Кыя : другие произведения.

Как Тею и Мэй играли в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Утром мама разбудила Тею и Мея и сказала, что на улице разыгралась метель, и им придется побыть дома одним.
  Папа с мамой ушли на работу. Брат с сестрой сели рисовать, но вскоре им надоело быть благоразумными, и они решили поиграть в прятки. Первой водила Тею, а Мей спрятался в бельевом шкафу.
  -Раз, два, три, четыре, пять я иду искать - кто не спрятался - я не виновата, - крикнула девочка.
  Мей тихо сидел в шкафу, радуясь, что сестра никогда не догадается искать его в таком месте. И действительно Тею долго не могла найти брата и ее уже брала досада, как из шкафа вывалился Мей и с грохотом упал на пол вместе с дверцей.
  - Что ты наделал! - сказала Тею после минутного замешательства.
  - Я нечаянно. Я только хотел посмотреть на тебя, - хлопая глазами, сказал мальчик.
  - Ничего себе! Что мы скажем маме?
  - Давай прибьем двери, - предложил Мей, - я сейчас, - и выскочил в коридор, где на полке папа хранил инструменты.
  Через пару минут мальчик вернулся, держа в руке молоток и гвозди:
  -Вот нашел, - показал он сестре большие ржавые гвозди.
  - Такими папа прибивал очень толстые доски, - с сомнение сказала Т ею.
  - Да они великоваты, но зато крепко будут держать двери, - уверенно сказал Мей.
  Они взялись за дверцу, но та никак не хотела быть поставленной на место и становилась то косо, то ниже другой целой дверцы. Наконец им удалось ее приставить.
  -Мей держи дверь, - командовала Тею, - я начинаю прибивать, - она стукнула несколько раз, гвоздь вошел в дверцу, и ... острие гвоздя вышло с другой стороны и осталось торчать, даже не задев торца шкафа. Они вновь и вновь забивали гвозди, но, наконец, совсем лишившись сил и терпения, дети бросили раскромсанную дверь на пол, а сами уселись на диван со следами увечья.
  - Ух, что буде-е-т, - уныло сказала Тею.
  В час дня на обед пришли родители. Увидев покалеченный шкаф, папа от переполняемых его чувств застонал, а мама чуть не села мимо стула, но Тею успела предотвратить ее падение, заботливо пододвинув стул.
  - Я за керосином и спичками, - спокойно сказал папа.
  - Зачем? - недоумевая, переглянулись дети.
  - Мне надоело постоянно ремонтировать, заштукатуривать, изолировать, спасать от собственных детей наш дом. Я лучше его сам сейчас подожгу, потому что, в конце концов, от него все равно скоро ничего не останется, - сказал папа.
  - Папочка! Не надо жечь дом! - в один голос сказали Тею и Мей.
  - Почему это не надо? - удивительно мирно спросил папа. А мама, не вмешиваясь в разговор и неожиданно для всех обнаружив огромную выдержку и терпение, совершенно безмятежно созерцала на происходящее.
  - Мы больше ничего не будет ломать, - понуро уставившись на свои ноги, сказал Мей.
  - Да. Папочка не будем, - дрогнувшим голосом подтвердила Тею.
  -Вы и в прошлый раз обещали, когда умудрились просверлить дыру в толстой стене. А люстра! Помните, люстра вдруг оказалась на полу. И никто до сих пор не сознается в содеянном.
  -Пап, мы играли. Я был пастухом, кинул аркан и нечаянно вместо оленя, то есть вместо Тею поймал люстру, - признался Мей, чувствуя, что вот - вот его покинет мужество, и он разревется, поэтому громко засопел.
  - Замечательно! Даже не знаю, что сказать! - пожал плечами папа.
  - Что ж, мы хотя бы знаем, что произошло на самом деле с люстрой, - сказала мама, - а то в моей голове рисовались самые страшные и невообразимые картины.
  - Ладно, ничего смертельного не произошло, - папа внимательно посмотрел на детей и добавил, - вы уже достаточно большие и уже должны понимать, что можно делать, а чего не следует.
  После происшествия со шкафом Тею и Мей целых два дня старались быть разумными и послушными детьми.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"