Здрав Мыслин Олег : другие произведения.

Исполать. Выживание ничтожного множества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир обреченный на постоянную гонку со смертью. Вверх по этажам исполинской башни. Выживание всех зависит лишь от тебя одного. Благодарные спасенные, если узнают, кто их спасает, наверняка тебя прикончат. Ведь ты - тот самый Ничтожный. Из-за тебя наступает Исполать. И не важно, что это неправда, твой крест - только твой.

  ГЛАВА 1.
  Quae medicamenta non
  sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet
  *Что не излечивают лекарства, то лечит железо, что железо не излечивает, то лечит огонь. Что даже огонь не лечит, то следует признать неизбежным.
  
  Что за чертовщина? Куда меня занесло?
  ***СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ:
  До наступления первой ИСПОЛАТИ - 28 дней 23 часа 12 мин.
  Не тратьте время попусту, по истечении указанного времени враждебность окружающей среды будет повышена на 1 уровень. Примечание: время наступления ИСПОЛАТИ может быть сокращено при выполнении условия А1.
   - Двигайся быстрее, ты не один здесь такой, - чувствительный толчок в спину, угрюмый детина в серой робе, протискивается мимо меня, занимая очередь.
  Действительно, народу вокруг с избытком, сотни, если не тысячи человек в одинаковых костюмах, серого мышиного цвета. Огромная площадь в обрамлении величественных каменных стен и башен, заполнена почти полностью.
  - Чистилище? - первая мысль, которая приходит в голову.
  Осматриваюсь с настороженностью - вдруг моё безумное предположение и есть та самая правда жизни. Точнее, её отсутствия.
   Пристраиваюсь в конец неспешно движущейся очереди и пытаюсь разговорить соседей по несчастью.
   Дружелюбием и радушием никто не спешить делиться, но все, же удается выяснить главное. По мнению большинства опрошенных, мы находимся в виртуальном мире, в какой-то сумасшедшей компьютерной игре. Причем попали сюда все окружающие помимо своей воли.
   Не сказать, что большой любитель искусственных миров - имею некоторое представление - не более того. Никогда не хватало времени на игрушки, но, по крайней мере, знаком в общих чертах с некоторыми популярными хитами последних лет.
   Реалистичностью уже никого не удивишь, но должен, же быть какой-то интерфейс у пользователя, кнопочки управления, статистика?
  Единственное, что неоспоримо доказывает виртуальность окружающего пространства - старое системное сообщение, которое появляется перед глазами стоит только пожелать.
  Цифры до наступления неведомой Исполати потихоньку уменьшаются - больше никаких изменений нет. Очередь медленно обреченно движется, разговоры утихли сами по себе. Окружающие подавлены и неохотно идут на контакт. Некоторые женщины и девушки, коих, примерно треть от общего числа, тихо плачут. Никто их не утешает, лишь шарканье ног серой мрачной толпы, словно прибой моря, приглушает все звуки на площади.
   От скуки рассматриваю окружающие строения. Каменные стены сложены из грубо отесанных блоков, высотой примерно 15-20 метров. Цель нашего неспешного продвижения - огромное, воистину исполинское здание, не менее километра в ширину. Высоту сооружения оценить невозможно - плотная пелена тумана стелиться на высоте пятидесяти метров, и скрывает всё, что находится выше.
  Позже я узнаю, что иногда туман почти рассеивается, и в хороший солнечный день можно рассмотреть Цитадель на несколько сотен метров в высоту. Но и это не окончательная цифра, насколько реально высок этот колосс никто не знает. В лучшем случае можно рассмотреть террасы, опоясывающие Цитадель на уровне трехсот метров. Но сама башня, постепенно уменьшаясь в диаметре, возносится ещё дальше, без преувеличения - до самого неба.
   Наконец, доходит моя очередь.
   - Не задерживаемся. Вопросы не задаем! Отвечаем быстро и четко, делаем то, что просят. После чего проходим дальше - кроме вас ещё сотни счастливчиков.
   Стол, за которым восседает приемная комиссия, однозначно убеждает, что Чистилищем здесь и не пахнет. Обычный, грубо сколоченный деревенский с кривыми, необструганными ножками.
  Табурет, на котором восседает усталый измученный человек, под стать столу. Рядом, видимо для усиления, стражник, в драной кожаной безрукавке. Из вооружения - только старый ржавый меч. Хоть какое-то разнообразие на фоне унылой серой толпы каторжников.
   - Имя?
  - Но я помню, - несколько растерялся, осознав, что в памяти нет нужной информации. Летописец между тем медлено, пыхтя и кряхтя, вывел первые кривые буквы. - Эй, не надо записывать!
  - Сказано же, отвечать только по существу. Что мне теперь зачеркивать и заново писать? "Но" - вот будет твоё новое имя.
   Придя в ужас от нового прозвища, попробовал уговорить новоявленного паспортиста. В результате получилось ещё хуже.
  Писарь, по всей видимости, не обладал богатой фантазией и раздумывал не долго. Первое, что пришло на ум, то и озвучил.
   - Будешь Нолль! Приговор окончательный и обжалованию не полежит. У меня ещё две сотни баранов в очереди, и всех надо сегодня принять - иначе голодные останутся. Крути барабан, и диктуй класс, профессию, умение.
   "Барабаном" назвалось каменное устройство, наподобие трибуны лектора в аудитории. Под недружелюбное сопение стражника, в сотый раз инструктирующего очередного тормоза-новичка, прижимаю обе ладони к поверхности.
  *** Нолль. Человек. Уровень 0.
  Класс: Ничтожный.
   Скорость передвижения +10%.
   - Первый раз такое встречаю, - усердно выводит закорючку, ставя очередную кляксу на пергамент, местный делопроизводитель. - Прямо по коридору выйдешь к столовому залу, получишь жратву на сегодня. У стражника спросишь про свободные места в кельях. Вечером все вновь прибывшие - на инструктаж в центральном зале первого сектора. А теперь - проваливай, и так времени на тебя вдвое больше положенного истратил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"