Здрав Мыслин Олег : другие произведения.

Рекламный Маг глава 8 ( от 08.02.12 г )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффтор приносит извинения за задержки персонажа в пути. Надеюсь герой доберётся до основного места действия в ближайшее время, и уж там развернется в соответствии с изначальным замыслом. ЗАКОНЧЕНА глава 8.

  Глава 8
  
   Вы пробовали ловить черную кошку в черной комнате... без помощи рук, пытаясь наступить ей тапочкой на хвост?
   А ведь именно этим я и занимаюсь вторые сутки. Не задалось все, с самого начала. Охотники так и не нашли логова оборотня, лишь приблизительно определив район, где оно может быть.
  С трех пострадавших деревень мне в подмогу выделили аж целых двух бойцов.
   Первый из них, ни разу не воин, Илиай. Здоровый детина, почти с меня ростом, вдвое шире в плечах, с пудовыми кулаками. На этом его достоинства заканчивались, ибо был он немножко заторможен умом, хоть и добродушен, вылитый московский олимпийский медведь, только с топором на поясе.
   Второй боец, точнее стрелок, по совместительству проводник - Милован. Вооружение - лук охотничий и два десятка стрел. Из них только четыре с серебряными наконечниками - не большее просто не хватило драгметалла.
   Возглавлял это могучее воинское недоразумение начинающий цифромаг в моем лице. Оснащение моё если и представляло опасность для нечисти, то только как средство насмешить до смерти. Арбалет однозарядный, ближнего радиуса действия, с тремя арбалетными посеребренными болтами - обычные я даже брать не стал. Всё равно, выстрелить более одного раза мне не светит. Набор сюрекенов и метательных пластин в изрядно потрепанной разгрузке, любимая саперная лопатка (без серебрения) и прекрасный нож из чистого серебра, чем-то напоминающий или толстое шило, или обычную зоновскую заточку, только рукоять не соответствовала стилю - не нашлось в этом мире черной изоленты.
   Впрочем, вся надежда на магию. Заряд побольше, темп стрельбы повыше, а серебро вместо контрольного выстрела, чтобы клиент не мучился.
   Несмотря на слабость материально-технической базы нашей экспедиции, подготовка шла своим ходом.
   Через пару часов после выхода мы остановились и провели командно-штабные учения по ведению боевых действий в условиях магического поражения.
   На практике было отработан порядок действий подразделения во время активации антимагического заряда и защиты от него.
   Идея была почти гениальна - естественно в теории. Защититься от удара антимагии обычными зарядами, расположив их в секторе поражения, строго между эпицентром, где сработала руна и отрядом. Учения, как ни странно, обошлись без жертв. Лишь Илиайа слегка контузило, и пришлось его восстанавливать при помощи эльфийской терапии и усиленного питания.
   Повторное испытание вообще прошло без сучка и задоринки - ох, не к добру это.
   Двое суток прошли безрезультатно. Тварь или почувствовала что-то, или временно сменила район проживания, но все наши поиски и засады не дали никакого результата.
   И моя интуиция упорно подсказывала, что результативность такой охоты в ближайшее время не изменится. Изначально безнадежная авантюра близилась к закономерному провалу. Если уж облава силами трех деревень месяц назад не дала никакого результата, то втроем найти такую тварь в лесу нечего и мечтать.
   Значит, опять придется думать содержимым своей черепной коробки. Засада не эффективна, потому, что зверь чувствует охотников издалека и легко обходит западню. Скорее всего, магически чувствует - эта способность у всех некротварей сильно развита. Три охотника - для него слишком опасны, чтобы зверь решился на атаку, надо валить его в одиночку. Опасно конечно, но возвращаться без добычи, мне нет никакого резона.
  Но никакой гарантии, что оборотень решиться напасть сразу, как только я останусь один. Ловля на 'живца' может растянуться на несколько дней, и всё это время мне придётся быть настороже. Учитывая, что сменить меня 'на посту' некому, то вариант очень сомнительный. Несколько суток без сна в лесу - отличный способ покормить оборотня своим костлявым телом.
   Нужно выманить оборотня сразу, без промедления. Значит 'жертва' должна быть предельно легкодоступна, например, ранена или 'истекать кровью'. Точно! Запах крови приманит хищника и заставит напасть немедленно.
   Место для засады выдрали тоже исходя из плана - на вершине огромного холма-кургана на берегу реки. Нечего было, и думать, встретить оборотня в лесу, в условиях ограниченной видимости и возможности нападения с любого удобного направления. Здесь же река делала петлю и прикрывала от атаки сразу с двух сторон.
   Смущали развалины какого-то старого почти уничтоженного временем капища или ритуального сооружения на вершине холма, но Милован успокоил меня, что остаткам храма уже много тысяч лет и в нем точно никого нет, он сам несколько раз бывал в нем, искал сокровища или подземелья. Но ничего не нашел, кроме старых бесформенных камней и потрескавшихся гранитных плит.
  - Правда, сегодня полнолуние, но это всё к лучшему, - успокоил меня охотник. - Демон точно придёт, не сомневайся.
   Приманивать демона-оборотня решили человеческой кровью, Милован авторитетно заверил, что такую тварюгу не обманешь оленьей кровью, наоборот, обязательно заподозрит подвох.
  Кровь добровольно-принудительно сдал на общественно-полезное дело Иллиай. Хоть какая-то польза от него должна же быть. Обильно окропив всю тропинку от подножия холма до самого верха и заодно измазав камни кровью, Иллиай с честью выполнил свой долг и дал деру вместе со вторым напарником, пока окончательно не стемнело.
   Я остался в одиночестве, в ожидании бурной увлекательной ночи.
  Прежде всего, я озаботился 'маго-тепловизором' - так я назвал конструкцию собственного изобретения для ночного магического зрения. Идея прибора возникла после событий на болоте, когда я заметил лешака, использовавшего маскирующее плетение.
  Невидимый для обычного зрения, он становился заметным на фоне другого магического заряда, который я держал в руках. Поскольку руки мне нужны свободными, то заряженный клык поместился на моей голове, чуть-чуть прикрывая правый глаз, благодаря хитроумной конструкции из верёвки и куска проволоки (иномирного происхождения, найдена в рюкзаке среди прочего хлама).
   Тут меня осенила очередная 'гениальная' идея, и я решил увеличить дальность поражения своих магических средств.
   Зачем сразу бросать деревяшки с рунами, если у меня есть прекрасные ориентиры для активации своих заготовок намного дальше от меня. Найдя кусок белого известняка, вместо мела, я вывел несколько огромных надписей одинакового : ' корень квадратный из 5625 =...' на огромных камнях по всему периметру вершины холма.
  - Пусть только сунется, животина темно-хитрая, - заранее предвкушая незабываемое зрелище, я мысленно потирал руки.
  Время ещё было, и от безделья и для эстетического удовольствия, надписи обвел углем из старого кострища. Получилось готичненько. Белые в черном цифры на фоне красно-серых камней.
  
   Между тем, быстро темнело.
  Прикрыв левый глаз и, довольно комично, сощурившись правым, я стал осматривать окрестности на предмет наличия врагов и прочих достопримечательностей. Вопреки ожиданиям, 'тепловизор' работал нормально. Можно было даже отследить каких-то животных в ближайшем лесу - похоже, именно это означали размытые, чуть светлые пятна, видимые только в магическом диапазоне.
  Переведя взгляд влево, я вздрогнул. На огромном каменном блоке светилась надпись, в которой, я к величайшему изумлению, опознал свою математическую абракадабру. Точно такие же надписи светились и на соседних камнях.
  - Очуметь, - только и смог выразить свои чувства, увидев такое зрелище.
  Обычное зрение упорно показывало лишь тёмные камни, надписи различить в наступивших сумерках уже не удавалось. А в магическом свете они отчетливо светились.
  
  - Шшш-тттт ттт тттутт ддллшшььь? - Внезапно раздалось откуда-то сзади непонятное шипение. Я мог бы поклясться, что это шипение означало вопрос, обращенный ко мне, но в данный момент мне было не до интонаций.
   Реакция на опасность сзади обычно стандартная. Уход с линии огня с полуоборотом, можно нырнуть кувыком через плечо, одновременно срывая автомат с плеча, и уже падая, стреляешь в противника. Я всё именно так и проделал, только арбалет - это не автомат - в самый нужный и подходящий момент на нем лопается тетива, и выстрел не происходит. Зато я со всего маху головой ударяю об мягкий каменный угол, словно заранее установленный в самом подходящем месте. При этом я обогащаю магический мир неизвестными заклятиями на русском языке, обычно вырезаемыми бдительными цензорами на радио и ТВ.
  
   Пытаюсь обнаружить противника и атаковать, но ничего не получается. Тело словно парализовано, не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, даже дышать получается с трудом.
  Тут меня разворачивает прямо в воздухе и взгляд мой упирается в самый натуральный кошмар. Ну и гадость тут водится. Видели фильм 'Мумимя' - так вот, совсем не похоже, но такая же жуткая морда на человекоподобном туловище. Но на оборотня тоже ни капли не похож. По крайней мере, как его мне описывали.
   Тут я замечаю за спиной у псевдомумии, на камне светящуюся надпись, свою магическую заготовку и ...
  - Ташше не пытайся, сссмертный!
   Гуманоид, оказывается, умеет не только говорить, но и читать мысли? И действительно чувствую какое-то шевеление непонятных образов и ещё какой-то мутной гадости в своей голове.
  Ну уж нет. Выключаю все мысли и начинаю прокручивать в голове сцену сражения Терминатора-3 с женщиной-роботом , представляя себя самим Арни. Пусть считывает, если хочет и сможет, мне не жалко. Надеюсь, качество будет как на пиратской копии, позлорадствовал я напоследок.
   В том, что 'напосдедок' пришел, я теперь не сомневался. Подставили меня сельские аграрии хуже некуда. Какой к чертям оборотень, прав был батюшка, заказ на демона впарили, а я снова лопух лопухом, взял и согласился. Великий маг, охотник на нечисть. Хотелось плюнуть от досады. Оказывается, я ошибался - это был не демон!
   - Зачем ты меня звал? - Похоже, образине надоело копаться в мозгах или сценарий фильма не понравился. Не удивительно. Попробуйте смотреть третью часть фильма с середины, да ещё без звука. Зато произношение у демона заметно улучшилось.
  Не понял, о чем это он. Кто кого звал?
  - Не понял, кого, кто звал и зачем? - продублировал свой вопрос вслух.
  - Ты звал меня смертный. Отвечай зачем? Потом умрёшь. - словно подтверждая серьёзность своих намерений, 'мумия' воспарила примерно над полметра над землей и подплыла к моей надписи на камне с интересом(?) рассматривая её.
  - Извиняюсь, конечно, но я никого не вызывал. Я оборотня ждал, мне с ним надо пару вопросов решить, финансового характера. - И ведь не соврал. 11 золотых за его шкуру - это вполне себе финансовая операция.
  Демон странно зачихал, потом захохотал в полный голос:
  - Это высшего вампира ты назвал оборотнем и собрался с ним порешать вопросы? - определенно, словечки почерпнуты из моей головы.
  - С кем с ним? - тут оторопь нашла уже на меня. Оборотень, демон, теперь высший вампир(слово 'высший' мне категорически не понравилось). А теперь оказывается, что необычный вампир - это кто-то другой?
  - Вампир, которого ты ждешь, уже полчаса ходит вокруг холма. Если тебя устроит такой вариант, то после разговора я, так и быть, исполню твою просьбу. И ты умрешь так, как ты и собирался. Хотя мотивы смертных мне не понятны. Зачем всё усложнять без смысла?
  - Если вампир там внизу, то вы кто?
  - Ну, ты блин даешь, - удивился оппонент, - На моем капище в полнолуние принёс жертву человеческой кровью, нарисовал руны отрицания на всех камнях, где только смог, даже на остатках алтаря,
   Демон ткнул костлявым щупальцем-пальцем в надпись, которую перед этим рассматривал.
  - И решил провести ритуальное самоубийство, вызвав Лорда вампиров, вы их называете 'высшими'. Как это ещё можно понять, кроме как обращение к владельцу этого храма.
  - Так вы бог? И это ваш бывший храм?
  - Храм бывшим не бывает, неуч. И богом меня называть не надо, они все злопамятные и ревнивые, а у меня сейчас силы не те, чтобы с ними разбираться. Но, в принципе, когда-то я соответствовал стату младшего бога. Но проиграл конкурентам.
  - Так что ты хотел попросить в обмен на жертву? И поторопись, скоро утро и вампир уйдёт.
  Ничего себе, сходил за хлебушком.
  - Извините, уважаемый, бывший б...г, я не собирался вас вызывать и просить что-либо, - пришлось поведать всю историю без утайки. - Всё произошло чисто случайно!
  Бывший младший бог так долго смеялся, что я и вправду стал надеяться дотянуть до утра. Хотя этот бывший бог не вампир и так легко от него не отделаешься.
  - Ты прав. Не отделаешься, - вот гад, опять мысли подслушал.- Никаких случайностей здесь не бывает. Ты забыл спросить, какой я был ..ог.
  - И какой-же? - чувствую ответ меня не порадует. - Явно не б..г мясо-молочного изобилия и щедрости, как я подозреваю.
  - Шутник, однако. Люблю шутки, особенно пакостные. Особенно после двух тысяч лет забвения. Итак, открою тебе тайну. Я бог невезения, проклятия, неудачи, ну и всего остального похожего - злорадно поведала мне псевдо-мумия.
   Как говорится было плохо, потом совсем худо, а оказалось, что и на дне пропасти может быть яма, и именно туда мне повезло угодить.
  - Так, значит, лопнувшая тетива и удачный удар головой об угол - это не случайности?
  - Конечно случайность! Только несчастливая. Именно так оно и бывает.
  - Понятно. Значит ты аналог скандинавского Локки? Любителя шуток, проказ и пакостей. Бога удачи?
  Порывшись у меня в памяти и изучив матчасть, бог неудачи пояснил:
  - Нет, Локки явно старший бог, судя по твоим описаниям, и по мощи на два порядка сильнее. И по возможностям проявления силы в несколько раз шире. У него спектр возможностей намного больше, он сможет оперировать как и темными , так и светлыми потоками. Человеческим языком это объяснить просто невозможно. Но если уж совсем упростить, то он может даровать как удачу, так и неудачу, я же повелеваю только неудачной частью вариантности, или судьбы, как вы называете.
   Именно поэтому светлые меня зачистили. Из всех храмов остался только этот последний. Ни адептов, ни служителей. Ни жертв, ничего не осталось. Даже упоминания моего культа нигде уже не встретишь.
   Мне даже жалко стало бывшего всемогущего.
  - А как же темные? Ты разве не из их стана? Они то не сгинули и как-то существуют. И даже иногда теснят светлых.
  - Эти ублюдки ещё хуже. Они конкурента ещё быстрее уничтожат, чтобы поглотить остатки моей силы. Если бы в войне с белыми от меня была польза, они может и приняли в свои ряды и согласились бы помочь. Но я только индивидуальными проклятиями управляю, от них толку в битве почти никакого. А значит, и ценность моя нулевая для черных.
  - Ясно. Со светлыми тебе естественно не по пути?
  - Всё упирается в жертвоприношения. Если бы не это можно было договориться о нейтралитете, есть у меня там старые знакомые. Для меня - это единственный способ получать силу. Просто так никто мне молиться не будет, а значит, и силу не отдаст. Потому что мне нечего им предложить, кроме проклятий и невезения. Эх, если бы мне возможности твоего Локки. А я между прочим всегда шанс даю жертве. Жрец бросает кубик и если выпадет 6, то жертву отпускают!
  - И много отпустили?
  - Ни одного, - смутился бывший божественный, - Я же бог неудачи и невезения. Даже если захотел бы - всё равно не получилось бы.
  - А ты хоть раз захотел?
  - Нет, конечно. Всё равно не получится.
  - Но ведь ты не пробовал?
  - Я и так знаю. Я же бог, хоть и младший. Мне не нужно пробовать.
  И вообще, заговорился, я с тобой. Не надейся, всё равно тебе не повезёт, я бессилен изменить что-либо. Ну, что я достаю кубик?
  - Надеюсь, хотя бы шестерка у тебя на нем нарисована? Или её там вообще нет?
  - Вот, ведь зануда, - ты угадал. Нет там шестерки. Ты правильно ответил на первый вопрос. Ладно. Если ответишь правильно на все три вопроса - я тебя отпущу.
  - Так я тебе и поверил. Даже если отвечу правильно на десять вопросов, всё равно случится какая-нибудь неожиданная неприятность?
  - У тебя есть выбор? - ехидно поинтересовался пакостный тип.
  - Выбора нет. Задавай свои вопросы.
  - Какому богу ты поклоняешься? Это пока не вопрос, это уточнение.
  - Никакому. Моего бога в этом мире нет.- тут я вспомнил об амулете священника на цепочке. - Но можно считать, что в данный момент мне симпатичнее всех Светлый Круг.
   Мумия поморщилась, словно хлебнула уксуса, и извлекла откуда-то из воздуха древний потрепанный фолиант. Пролистав, отыскала нужную страницу и торжественно проситала:
  - Ответь смертный, что такое Светлый Круг?
  - Что за вопросы для начальной школы? Это огненный шар, висящий в вакууме. Земля вращается вокруг него по кругу.
   - Этого не может быть! Тут написано, что никто из смертных не может ответить на этот вопрос. Это божественное знание и за разглашение его смертным, болтуну полагает низложение с небесного уровня на одну ступень минимум.
   Поиск следующего вопроса затянулся на полчаса. Небо уже начала светлеть на Востоке, вампиры потянулись домой. Хоть это радует.
  Наконец, почти в самом конце книги, был найден искомый вопрос.
  Мумия плотоядно ощерилась в глумливой улыбке:
  - На этот вопрос ты не ответишь при всем желании.
  - Это почему же?
  - Потому что он будет задан на древнем сакхтрисском языке. Последний человек, говоривший на нем, умер три тысячи лет назад.
  - Но ведь это нечестно?
  - Это не противоречит правилам. Этот вопрос есть в книге, значит, его можно задать. Тебе просто не повезло. Гы-гы-гы.
  
  - Рано радуешься. Спорим, что я отвечу на заданный тобой вопрос.
  - У меня невозможно выиграть в споре, глупец. Ты снова забыл, кто я?
  - Нет, я как раз помню кто ты. Ты бывший бог без паствы, без жрецов, почти без силы, и без малейшей перспективы что-либо изменить.
   Мумия зашипела уже злобно:
  - Я могу и не задавать третий вопрос. Тебе просто не повезёт в очередной раз. Кое-кто испортил мне настроение - значит сегодня у тебя не счастливый день. Или ночь, день ты уже не увидишь.
  
  - Не пугай зря. Я предлагаю тебе задать мне третий вопрос, который я сформулирую. И спорю на сундук золота, что после этого ты меня отпустишь живым и здоровым.
  
  - Это невозможно. Ни одна моя жертва не может избегнуть смерти, даже если я этого захочу. А я не захочу никогда.
  
  - Ты ничего не теряешь в любом случае. Вот мой вопрос...
  Выдержав паузу, достойную гардеробщицы в театре на Таганке, я произнес:
  - Как мне снова стать богом? Вернуть былое величие, набрать полную силу и даже умножить её, получить многотысячную искренне верящую паству,
  И при этом обойтись без жертвоприношений, поладить со светлыми, и чтобы люди толпами добровольно шли в мои храмы.
  
   - Ты знаешь, как это сделать?!!! ...
  
  Блин, и как же я попру сундук золота на себе?
  
  - План, конечно, авантюрный, но вполне реализуемый. Поверь единственному в этом мире профессионалу рекламного бизнеса.
  - Если бы не твоя искренняя вера, что это возможно - ни за что не поверил, что этот бредовый сценарий осуществим, - недовольно пробурчал темный заказчик.
  Ну, слава, тебе великий Ктулху, убедил, наконец. И всего-то полтора часа прошло.
  - Будь спок! И не таких клиентов раскручивали с нуля. Не сказать, что это зело честно, но провести в мэры Обнинска, или, по-вашему, в воеводы города владельца вино-водочного комбината ' Черноголовка' - это даже интересно, как профессионалу.
  - И в чем трудность? - Удивился будущий народный избранник.- Купец имеющий хорошую винокурню вполне гож управлять городом, конечно, если войны не ожидается. Тут воевода с воинским даром нужен.
   - Купец этот таким плохим хлебным вином торговал, что только врагов поить. И то жалко будет. Да, и судим, был он в советские времена за мошенничество. А выбирали его ученые люди, ну это очень продвинутые маги, изучают строение мира при помощи приборов.
  - Вора, хоть и бывшего, в воеводы? Врёшь - не бывает такого.
  - У нас всё бывает. Если выбирать из бандита настоящего или бандита бывшего, то хочешь - не хочешь, выберешь того, кого надо.
  - И что кроме них никого не было?
  - Почему же, были. У нас всё по взрослому, без обмана. Были ещё два кандидата. Один 'сумасшедший', второй 'блаженный'.
   С первым всё понятно - он, фантастические сценарии толкал, которые реализовать невозможно в ближайшие 100 лет. Выпуск самых лучших в мире магофонов, по цене вдвое дешевле, чем в Чайне(страна такая, славится дешевыми некачественными побрякушками).
  Идеалист обещал искоренить преступность, казнокрадство побороть, дороги сделать и цены снизить на продукты. Закрыть все питейные заведения и изменить в прекрасную сторону репертуар ... домашних театров.
  - Вот ты и попался. Конечно, выберут 'идеалиста'! Кто в здравом уме откажется от такого управителя.
  - Ты ошибся. Второе место досталось умалишенному. За него проголосовало больше, чем за блаженного. Слишком красиво говорил. Слишком много обещал - кто же такому поверит? Всё-таки, наукоград, ученые маги живут. Для них нужна совсем другая сказка.
   - А вдруг поверят ? - не унимается бот темнокожий
  - Всё под контролем, Не один ты с кубиками мухлевать додумался, - я уже откровенно забавляюсь наивности оппонента, - 'Блаженный' тоже наш подсадной. Там вообще все наши кандидаты были, единственный реальный противник ещё до выборов договорился с победителем и не участвовал в выборах, через месяц он замом нового воеводы стал.
  Ошарашенный божок надолго задумался. Потом выдал философскую мысль:
  - Не хотел бы я жить в таком мире. Даже для меня он слишком грязный - в таком месте только темным править.
  - Дело житейское, со временем привыкаешь к такой действительности, и вырабатывается стойкий иммунитет. К слову, черные у нас до сих пор не победили. Сам удивляюсь почему. Наверное, под толстой корой цинизма у людей ещё осталось что-то светлое и доброе в душе.
  - Теперь я уверен, что дело может выгореть.
  - А то!
  В кои-то веки я лаконичен. Краткость - внебрачная сестра моего таланта. Талант - это примерно 50-60 килограммов серебра. А 85 кг чистого веса в моей тушке - это значительно больше одного таланта во мне помещается.
  - С чего начнем? - Тёмный пытается подражать моей лаконичной манере, но как-то вяло, не талантливо.
  - Конечно с золота в кладе, потом убьём вампира, и займёмся твоим продвижением в местный иконостас.
  - У нас нет икон!
  - Хорошо, значит, по первым двум пунктам мы договорились. Клад хоть большой?
  - Подожди ты с кладом. Зачем тебе проблемы с Лордом вампиров? Убить его тебе не по силам. Он в 144 раза сильнее тебя физически и в 12 раз мощнее по магическому запасу. И это я тебе ещё польстил.
   Вот нерусь серо-черная, ты откуда эти странные цифры высосал? Из какого щупальца? Эврика! Я понял. У них тут двенадцатиричная система исчисления оказывается, похожая на ту, что в древнем Вавилоне была. Хотя мог догадаться и раньше, ещё в селе. То-то на меня странно косились, когда я округлял до десятков и сотен. Вот где автоматический переводчик оказывается сглючил.
  - Лорда завалить мне всё равно надо. А сила это второстепенно, я же не на ринге бороться с ним буду. Кол в спину, серебро в печень.
  'Нет тех вершин, что не поддадутся большевикам'. Так кажется, говорил великий Троцкий, покупая ледоруб в мексиканском супермаркете.
   - И ты мне поможешь. Ведь мы компаньоны - почти друзья. Если хочешь, я его тебе в жертву принесу, мне не жалко.
  
   - Без шансов. Незаметно подобраться к нему невозможно. А на расстоянии его превосходство в магии безоговорочно больше. К тому же в подземелье ты будешь слеп, как котенок и беспомощен как кабан в проруби. И на меня можешь не рассчитывать - запаса сил у меня нет.
  - Давай по порядку. Противник известен, место нахождение тоже - это уже невероятная удача. Половина дела, считай, сделана. Выкладывай подробности. Что за подземелье, сколько выходов, какая охрана? Возможности самого Лорда?
  - Вскипятит он тебе мозги, и вся недолга. На расстоянии в сто метров. И не надейся, что он спать будет днем - кровь свежую он за сотни метров даже с глубины почувствует. Да и не спит он днем в вашем понимании, скорее медитирует коротая световой период. Такой метальный удар только архимаг выдержит, и то если с ног до головы артефактами обвешается и заранее приготовится.
  - Ладно, этот вариант пока отложим. А что с охраной?
  - Зачем ему охрана? Он сам по себе небольшой армии стоит.
  - А что за подземелье? Сколько ходов, выходов, этажей и залов? - хватаюсь я за последнюю соломинку.
  - Внутреннее расположение и размеры мне неизвестны. Я могу лишь почувствовать, что он там в глубине. Вход один, но очевидно внизу разветвляется. Судя по всему это остатки храма какой-то мелкой давно забытой богини, то ли плодородия, то ли скотоводства. В те времена подземелье с алтарем для жертвоприношений было стандартным приложением для таких сооружений.
  - А почему ты уверен, что вход только один?
  - Все мелкие божки одинаково предсказуемы и любят подражать друг - другу. Один вход к алтарю - это символ. Неотвратимости, неизбежности, безальтернативности и прочей лабуды, - судя по всему темная образина нахваталась терминологии из моей головы на все случаи жизни. Или нежизни, в данном случае.
  - Ну вот, а ты сомневался! Завалим вход, и пусть этот лорд там хоть сотню лет сушится. В каменном мешке за столетие он точно сдохнет.
  - Прекратит существование - так точнее. Но, во-первых: тебе не заплатят за работу, ведь доказательств у тебя нет. Во-вторых: как ты завалишь вход?
  - Отвечаю по пунктам. Черт с ними с этими деньгами, пусть подав.. в подарок останутся этим нехорошим людям. У меня теперь с деньгами вроде проблем не ожидается? Клад с золотом ты мне обещал, да и не один он у тебя как я догадываюсь.
  - Златолюбие - грех! До добра не доведет, - нравоучительно вставил темный бог.
  - Так я для общего дела! - очень натурально возмутился я, - Или ты хочешь, чтобы я занялся добычей презренного металла, и отложили твоё восхождение на Божественный Олимп на пару-тройку лет?
  - У нас нет Олимпа. - Ну не зануда, ли?
  - Значит золото будет. Переходим ко второму пункту. Взрывать будем магией, за неимением других взрывчатых веществ. Благо заклинания у меня чисто теоретически есть любой мощности. Хотя перемножить десяток миллионов на пару сотен тысяч ... столбиком - задача нетривиальная. Но вполне осуществимая. А потом извлечем корень квадратный из миллиарда. Где нибудь да шарахнет.
   - ГМ..хм.. Заклинание у тебя есть, а где взять силу для его наполнения? Даже обычное слабое заклинание вытягивает всю магию в радиусе десятков метров. Среднее плетение, ты таким образом не наполнишь даже наполовину, оно высосет весь магический фон вокруг на сотни метров. Без сильного источника магии это не реализуемо. И даже мощный источник( почти все известные в мире тут под контролем) не решит проблем - накопителя такой мощности у тебя нет.
  Не говоря уже об инициации заклинания. Ты же не самоубийца чтобы самому его активировать в зоне прямой видимости.
  - Отсталый у вас мир, никакой конструкторской мысли и инженерного мышления. Заряжать будем в процессе передвижения к цели. Курочка по зернышку клюет, а цифромаг примеры через сто метров решает. Сколько верст до логова будет?
  - Допустим. А накопитель где? Только не говори о том позорном для любого артефактора хламе, что ты из костей сляпал. Я буду долго смеяться и таки умру от смеха, даже моя бессмертность не поможет.
  - Я думал, тебя попросить. Всё-таки ты бог, у тебя емкость, резерв для накопления магии должен быть огромным.
  - Скажи, вот ты любишь кушать молодую кору с деревьев? А ведь в ней много полезных и питательных веществ. Говорят, козы и молодые козлы очень любят эту кору кушать. Так вот я не коза, чтобы питаться этой мерзкой цифромагией.
  - Я и не прошу питаться цифрой, Всего лишь предлагаю её накопить. Ты собираешь её и загоняешь в накопитель. Потом взрываешь - я покажу, как это делать. Ничего сложно, и для твоей божественной сущности наверняка это не опасно.
  - Возможно. Но артефакт-накопитель где взять?
  - Есть идея. Только ты пообещай, что сгоряча меня не придушишь. Сперва подумай, Ведь не для себя прошу - для общего дела, для самого важного, что надо свершить за последнюю тысячу лет для тебя.
  - Не к добру ты распелся соловьем, - явно что-то заподозрил темный. - Выкладывай свою идею.
  - Нет, ты пообещай, что ничего не сделаешь со мной. По крайней мере, сразу.
  - Тьфу. Обещаю, что не трону и внимательно обдумаю твоё предложение.
  Делать нечего, тянуть бессмысленно. Набрав воздуха и зажмурившись, как перед прыжком в ледяную купель, произношу крамольную мысль:
  - Кусочек ...кусочек алтаря. Ну твоего ...
  
  ..опть.. Я ещё жив? Удивительно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"