Здрав Мыслин Олег : другие произведения.

Предел Невезения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наш человек в мире победивших эльфов. Детектив и дилетант-археолог, специалист по попаданию в нестандартные ситуации. Мечтает о реванше человечества или просто разбогатеть.

  ГЛАВА 1.
   - Проходите, располагайтесь. Напитки не предлагаю, поскольку ничего достойного вкуса Высокородного, в ассортименте не имею. Разве, что ледниковая вода с физалисом, подкрашенная кумкватом?
  
   Гость хмыкнул, несколько насмешливо оглядел мой кабинет, остановился взглядом на стакане с янтарной жидкостью.
  - Надеюсь, физалис и кумкват настоящие, а не синтетические, как ваше, якобы, виски.
   С высокородными всегда надо держать ухо востро, а предложить синтетическое пойло - все равно, что оскорбить. Что чревато серьезными последствиями, вплоть до членовредительства - всё, что связанно с личной честью для ушастых неадекватно, неоправданно важно.
   И, наоборот - о манерах и приличиях жители верхних уровней при общении с нами, грешными, даже не вспоминают.
   Провести же эльфа, подсунув идентичный ароматизатор вместо натурального невозможно - распознавание растительных веществ, как и все связанное с флорой и фауной у них генетически развито .
   Именно для этого в дальней комнате у меня стоит несколько кадок, в которых чахнут несколько экзотических растений. Ни одному высокородному в голову не придет, что на нижних уровнях, кто-то способен вырастить эти растения в обычном горшке у себя в доме.
   Не удивлюсь, если эльф и химический анализ воды тут же сделает, не сильно напрягаясь, но и здесь его ждет разочарование - вода настоящая, природная. Многие крутили у виска, тихо посмеиваясь, когда тащил эту канистру из последней экспедиции - не понимают, наивные, волшебной силы пиара.
   - Удивительно, но физалис и кумкват настоящие, а вода, определенно, артезианская. Мне кажется, что не ошибся, решив обратиться именно в ваше детективное агентство.
   Серьёзный господин, не каждый высокородный сможет так быстро изучить химический состав и мгновенно сделать точный вывод, даже при наличии магических способностей.
  - Археологическое поисковое агентство - так будет юридически правильно, - на всякий случай поправляю я. Детективную лицензию мне получить не светит, видимо, никогда. Поэтому - археологи мы, по основному профилю. Но в узких кругах, причем на большинстве ярусов, моя контора пользуется скромной славой, как недорогая, но эффективная организация с широким кругом нестандартных возможностей.
   К сожалению, агентство переживает не лучшие времена - последний рейд оказался крайне неудачным, и вместо ожидаемой прибыли на мне повис неоплаченный кредит. Поэтому секретарь и единственный помощник в неоплачиваемом отпуске, а в репликаторе последняя карточка на синтетические виски выбрана почти полностью.
   Есть, конечно, контрабандные растения, лампы и гидропонные колонны - но их продавать обидно. Нормальной цены никто не даст, а столько труда насмарку пойдет.
   Поэтому высокородный для меня - последний, крайний шанс.
  Активирую function "Фалсе", вывожу результат на сетчатку, работа визора легко считывается магами, по крайней мере, специалисты крайне не рекомендуют надеяться на его штатную защиту.
   Функция " Фалсе" - некий эквивалент детектора лжи, простенькая программка, с примитивной индикацией. Зеленый значок отображается - клиент говорит правду, красный - врет безбожно.
   И, что самое замечательное - никакая магическая защита для него не помеха, поскольку считывает он физические характеристики - тембр, частоту пульса, мимику и т.д. Ужасно примитивная технология, и от этого действенная. До той поры, пока он ней никто, кроме меня, не знает. Защититься, если знать, от чего именно - дело плевое, тем более для мага.
   В данном случае эльфов подводят их врожденный снобизм и презрение к людям, застрявшим на технологическом пути эволюции. На пути, оказавшемся тупиком.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"