Здравомир Цветич : другие произведения.

Автобус. Сон. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Автобусный роман"
  "Можно в тебя влюбиться?.." С. Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"
  
   Дурацкий, глупый и душный день, это же надо было, завалить сесию, порвать самые дорогие чулки, да ещё и пальто вымазать. Теперь ещё этот автобус, жарища дышать нечем. Ничего я ещё всем им покажу, уууу!! - погрозила маленьким кулаком в никуда. Кому и что именно Настя собиралась доказывать, она и сама не знала. Но день действительно был жаркий, автобус старый, а сесия завалена. Со стороны Настя выглядела обычной стройной девушкой, с огромными наивно-детскими, доверчивыми, ярко синими глазами, в которых сейчас плескалось раздражение. Пышная копна волос, удивительного стального цвета, прекрасно строилась по плечам. Одета Настя была в синий джемпер и миниюбку яркого зелёного цвета, так же на ней были чулки, те самые которые она порвала и туфли на высоком каблуке. Настя ехала домой с учёбы, и тоскливо размышлял над тем, где занять денег, стипендия в ближайшее будущее, явно не предвиделасьсь, а кушать, Насте хотелось всегда. Настя была родом из Неряновска, типичного городка из русской глубинки, единственными развлечениями, были пьянки и мордобой, перемежающийся незащищённым сексом. Ко всему этому Настя питала стойкое отвращение, и целыми днями мечтала, о том, как соберёт достаточно денег и уедет учиться, в большой город. Одной из немногих отдушин были книги, Настя читала все подряд и во многом благодаря литературе, после школы, она сумела поступить в университет. Сначала, когда она приехала сюда в Нижний Новгород, буквально не было парня в универе, который не пытался к ней подкатить, но Настя ледяным взороми Неряновской лексикой, отправляла всех ухажеров в длительное и не менее увлекательное путешествие по интимным местам, обоих полов. И теперь спустя пол-года она была одна и в принципе счастлива. Но той любви, О которой она мечтала над книгами Ремарка, на горизонте не предвиделось.
   Бросив скучающий взгляд в окно автобуса, Настя мысленно перебирала всех знакомых, у кого можно было занять немного денег. Родители у Насти давно уже спились и на их помощь ей явно рассчитывать не приходилось. На мысль не приходил никто и грустно вздохнув, Настя подумала, что снова придётся питаться дошираками.
   На следующей остановке в автобус вошёл парень, расплатившись с водителем, он сел напротив Насти. Настя автоматически перевела взгляд на него. И тут, у неё, что-то произошло в груди. Она узнала этого человека, именно он ей снился каждую ночь. Настя увидела его и практически сразу поняла, что именно этот человек, тот, которого она так любила во снах. Парень был высокого роста, с яркими, жизнелюбивыми карими глазами, и по римский правильными чертами лица. Его тёмные волосы были коротко подстрижены и от него пахло дорогим парфюмом. Одет он был в чёрные джинсы и такую же чёрную футболку с надписью Spreandales. Что он забыл в общественном транспорте, Насте понять не удалось. Закрыв глаза она ушла в свои мысли, о, том, как ей поступит.
   Артём был зол и в раздражении. Мало того, что он опаздывал на совещание, так и ещё верна Mazda сломалась. Теперь приходиться потеть в автобусе. Ничего, надеюсь концерн ZrCCo примет наш контракт, отстранён но думал Артём о предстоящем заседании совета директоров. Затем он перевёл взгляд на девушку сидящую напротив, Артём едва не схватился за сердце. Эта девушка практически, каждую ночь, являлась ему во сне. Да именно она, очень красивая и нежная. Артём едва ли не впервые в жизни не знал, что ему делать.
   Наконец-то, остановка, Настя поднялась и вышла из автобуса, мысленно кроя себя последними словами за трусость. Возможно мимо Насти только, что прошла любовь, а она смалодушничала. Вдруг её кто-то тронул за плечо, она повернулась и увидела того парня из автобуса. Парень улыбнулся прекрасной улыбкой и сказал:
   -Извини,в тебя можно влюбиться?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"