Здравомир Цветич : другие произведения.

Фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий фанфик по Стругацким

  "Майя" фанфик по Стругацким
  
  "Всем счастья... и пусть никто не уйдёт обиженным..
  
   Я стоял перед Шаром и не мог поверить, что я все таки сумел дойти. Я смог и преодолел все трудности на пути к Исполнителю Желаний, остался лишь только один шаг и Майя будет жить... В голове пронеслась все эти года, запутанные воспоминания на пути сюда...
   -Любимый у нас будет дочь - улыбаясь говорит мне Рита моя жена.
   -Папочка смотри как я умею - с заливистым смехом Майя моя дочь показывает стойку на голове.
   -Ваша дочь смертельно больна, здесь мы бессильны - устало разводит руками седой, невыспавшийся доктор.
   -Ты обязан что-то сделать!!!! - с болью и злостью в голосе мне кричит Рита.
   -Билет в Хармонт, пожалуйста - говорю я кассирше, неверным, хриплым и как будто чужим голосом.
  
   Перед глазами плывут дни, месяцы, года... Сплетаясь в жизнь, и в этой жизни умирает саме дорогое для меня существо, моя дочь. Прекрасный ангел не из нашего мира. Благодаря газетам я узнал о Помещениях, я узнал о Исполнителе Желаний, я собрал все материалы, которые только можно было достать. Я приехал сюда в захолустный городок Хармонт, потратил пол года на обучению сталкерству, и собрав команду, из опытных сталкеров, заплатив им огромные деньги попросил их довести до Исполнителя Желаний. Все они погибли в пути, погибли честно исполняя взятые на себя обязанности, шесть жизней уже забрала Зона, но цель достигнута остался один шаг...
   -Чего ты хочешь человек? - раздался грохочущий голос в моей голове, когда я прижал обе руки к жёлтой поверхности Шара.
   -Я хочу, чтобы моя дочь была здорова, и прожила полную жизнь - слова давались мне с трудом, будто весь рот был покрытым наждаком.
   -Ты знаешь, в этой жизни ничего не даётся даром? Что ты готов предложить в обмен, на твоё желание? - Явно с насмешкой пророкотал Шар.
   -Назови цену, я отдам все, даже свою жизнь - с мольбой в голосе прошептал я.
   - Жизнь... Хорошо, я исполню твоё желание, но ты обязуется никогда не покидать пределы Зоны, быть верным мне, и исполнять мою волю. Согласен? - утверждающе и с задумчивостью, сказал голос.
   - Я согласен на все, лишь бы Майя жила!!! - вскрикнул я.
   - Твоё желание исполнено, человек... - последнее, что я услышал, когда мир перед глазами померк.
  
   Сталкеры, Лис и Сопля уже много раз ходили в
  Зону и считали себя довольно опытными ходоками. Но в этот раз им фатально не повезло, Сопля попал ногой в "Болото", и провалился по пояс, а Лис не мог его оставить, когда Лис думал что все хана, из за соседнего гаража внезапно появился человек, не сказав не слова, он подошёл к Сопле и одним движением выдвинул его из аномалии. И так же беззвучно скрылся за углом здания.
   - Кто это был - хриплым, и испуганные голосом, спросил Сопля.
   - Призрак. Призрак Зоны - с не меньшим страхом, ответил Лис.
  
   1400 километров от Хармонта г. Н***ск. 10 лет спустя.
   Молодая красивая девушка стояла у ограды могилы и с нескрываемой грустью смотрела на надгробие, надгробие под которым не было тела...
   --Зачем, папа?.. - - еле слышный шёпот сорвался с её губ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"