Zed : другие произведения.

Подсознательный писсемизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Подсознательный пессимизм

Ужасно жарко было этим летом. Днем градусник показывал +40, а ночью +30. Люди мучились от жары, но лето не отступало. Вечером после душа я подошел к термометру. Тот показывал +39. Через двадцать минут после холодного душа я вновь почувствовал духоту.

Неожиданно ко мне пришел Митя. Он позвал меня на улицу. Я согласился, т.к. там хоть был ветер.

На улице мы автоматически по шли до "Лавки" и взяли там по бутылочке холодного пива. ПО традиции сели на лавочке у Димы

- Уф... Полный пиздец, - приговаривал Митя, отпивая из бутылки.

- Да... в городе особенно, - поддержал я.

Неожиданно из своего подъезда вышел Дима.

- Че за левая тусовка? - грозно спросил он подражая местным бандитам.

- Пивцо сосем, хе-хе... - Весело сказал Митя. - Диман, давай с нами!

Через каких-то полчаса мы взяли уже по второй бутылке пива и шли по Красному проспекту.

И снова это принудительное поднятие настроения. Встречные люди кажутся такими добрыми и приветливыми.

Мы шли по главной улице города, потягивая пиво и хрустя чипсами.

- Давайте по третей, что ли? - спросил Митя.

- Да погоди, Митя, мы еще вторую не допили, - сказал Дима.

- Диман, ты че так медленно пьёшь? Это же пиво!

- Женя, ты ссать не хочешь? - обратился ко мне Митя.

- Нет, пока.

- Ну, ладно, подождите меня тут, - сказал он и удалился в сторону гаражей.

Мы с Димой сели на лавочку, допивали пиво. Некий БОМЖ уставил на нас свой пристальный взгляд. Когда пиво уже почти закончилось, он подошёл к нам с вопросом:

" Бутылочки отдадите?"

Мы молча отдали ему тару.

- Пиздец... Уже пиво спокойно нельзя попить, - задумался я. - Только сядешь на лавочку - на тебя уже БОМЖи сбегаются...

- Женя, знаешь анекдот про бутылочку? - спросил Дима.

- Нет, рассказывай.

- Альпинист лезет на "Эверест". Лезет... Лезет... Вот уже чуть-чуть осталось до вершины, вот уже вершина... И вот он на самом верху. Счастливый, выпивает бутылку "Колы", гордо и ставит ее на вершину горы. И слышит сзади голос: "Молодой человек, бутылочку не выбрасывайте..."

- Да... Пиздец...

- Че-то Мити долго нет, - начал волноваться Дима.

- Да, щас он подойдет.

Через несколько секунд Митя показался. Он нёс три пивные бутылки, запечатанные сверху фольгой.

- Пацаны, я решил по "Балтике" угарнуть! - с этими словами он подал на по бутылке пива.

Балтика оказалась крепкой (то была "девятка"). Тяжело шла... Мы не спеша отпивали из этих тёмных бутылок.

- Бля... - неожиданно сказал Дима.

- Дима, ты чё, пиво, что ли хуёвое? - удивился Митя.

- Какое в пизду пиво, сейчас дождь пойдёт!

- Да ну, нахуй! Ты гонишь!

- Да не... Серьезно, на меня тоже уже капля упала, - вступил я в диалог

- Заебись! - восхищался Митя!

А дождь быстро усиливался.

Неожиданно Митя сорвался с места с криком: "Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, как могли!" побежал по улице.

Мы с Димой последовали его примеру - бежали по лужам, притопывая в такт мелодии.

Мы бежали по тротуарам, по которым ручьями текла вода. Прохожие с испугом смотрели на нас. Мы плясали, как могли....

Дождь кончился, и мы возвращались домой.

На небе появилась красивая радуга, в которой выделялся зеленый цвет.

- Зеленный цвет... - вслух подумал я. - Это к дождю... завтра опять будет дождь. Похоже, закончилась жара...

Неожиданно мы встретили Егора.

- Здарова, алкоголики! - громко он нас поприветствовал.

- Здарова!!

- А вы что здесь делаете?

- Пивцо сосем, - незамедлительно ответил Митя.

Я посмотрел на часы.

- Ни фига сибе! Уже десять часов! - воскликнул я. - как быстро время прошло.

- А у меня на часах два, - сказал Митя.

- У меня тоже два, - грустно повторил Дима.

- Дак подведите их. И почему в вас такое совпадение? - поинтересовался я.

- Видишь ли Женя, - начал Егор. - У нас теперь всегда будет два часа.

- Почему?

- Потому, что мы все умерли. Ровно в два часа.

- ВСМЫСЛЕ??? - не понял я.

- Мы попали в автокатастрофу и все погибли.

- А с кем тогда я сейчас разговариваю?

- Ну... мы решили последний раз все встретиться с тобой. Но больше ты нас никогда не увидишь. - грустно закончил Егор.

Меня затрясло мелкой дрожью... Наркотики я никогда не принимал, алкоголем увлекался в меру, на учете у психиатра не состоял... А шутить бы они так не стали. Что происходит???

- Да не бойся, - весело сказал Егор. - На самом деле ты сейчас спишь и это тебе сниться. Но ты нас больше никогда не увидишь...

- Ну, тут наши пути расходятся, - сказал Митя. - Нам пора... Прощай.

И с этими словами они исчезли.

Я остановился по среди красного проспекта и не мог сделать шаг, несмотря на то , что мне сигналили машины...

"Что делать? Может сдаться самому - позвонить 03".

Тут я заметил, что водители в машинах больше не сигналят, а вышли и с сочувствием смотрят на меня.

После такого сна о многом задумываешься... Когда видишь человека и думаешь, что это последний раз когда с ним общаешься... После этого я гораздо лучше стал относиться к своим друзьям, больше ценить свою жизнь.

2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"