Zed : другие произведения.

Крепкие ребята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Крепкие ребята

Мини-повесть

Моя милиция меня бережет -

Сначала закроет, потом стережет...

"Старт"

В Феврале я наконец-то решился сменить оператора сотовой связи и перешел с МТСа на Биллайн. Старую СИМ-карту с тарифом "Старт" я решил продать. Выставил в газету "Из рук в руки" и стал ждать...

В день выхода газеты мне позвонили. Я взял трубку.

- Да?

- Ты СИМ-карту продаешь? - спросили в трубке.

- Я.

- Можешь через час быть на "речном вокзале"?

- Нет, могу только в центре.

- Нет, у меня не получится, - ответил покупатель.

"Ну и хер с тобой" - подумал я...

Через некоторое время он опять позвонил.

- В общем, через 20 минут к тебе подъедет пацаненок, и купит ее. Куда приезжать? - спросил тот же голос.

Я сказал свой адрес.

Через 20 минут ко мне зашли друзья, т.к. мы договаривались прогуляться до компьютерного магазина. Я решил выйти с ними на крыльцо и встретить покупателя.

- Ну, скоро твой покупатель подойдет? - спрашивал Денис.

- Щас уже должен подойти...

Через некоторое время из арки вышел человек и явно что-то высматривал...

- Насчет СИМ-карты? - окликнул его я.

- Да, насчет неё, - ответил он.

- Ну, вот смотрите...

- Покупатель повертел ее в руках, не зная, что с ней делать... и отдал мне деньги. Несколько сотен рублей были десятирублевыми купюрами, что меня удивило.

- А проверять Вы ее не будите? - спросил я.

- Дак а что, главное, чтоб звонить можно было...

Потом он тихо сказал мне: "Пошли отойдем немного..."

Я отошел с ним метров на пять.

- Ты это... номер, с которого я звонил тебе определился у тебя на трубе? - спросил он

- Да определился.

- Вот, удали его, - сказал человек, непроизвольно оглядываясь по сторонам...

- Дык он удалился, когда я СИМ-карту переставлял...

- А... ну, хорошо... - ответил он и удалился.

Мы с друзьями пошли в фирму "СибМак".

Денис хотел купить цифровую фото-камеру и мы по дорого обсуждали разные модели.

- Нахера тебе она вообще нужна? - спросил Дима.

- Да Диман, это ж удобно... постоянно можно таскать с собой, фотать все подряд..

- Это если она маленькая, как у меня, - добавил я. - А если большая - хрен ты ее потаскаешь.

- Дак я маленькую и хочу себе взять.

- Маленькие как правило с херовым качеством, а ты ж хотел с хорошим взять...

- Ну, щас посмотрим, что там за модели...

В магазине фотоаппараты были в основном дорогого класса, от 300$. Немного посмотрев, мы пошли домой...

Выйдя из фирмы мы с Димой закурили по сигарете.

- Бля, сколько можно курить? - возмущался Денис (Он не курил)

- Да я завтра бросить собирался, - сказал Я.

- Ну, конечно, бросишь ты..

- Серьезно... буди "Никоретте" жевать..

- Ну, посмотрим...

"Серебриняковская 40"

На следующий день я проснулся в 10 часов. С утра у меня першило в горле, был небольшой кашель.

"Нет, сегодня точно брошу курить" - думал я.

До обеда я решил прибраться в своей комнате, разложить вещи по местам...

В обед я засел перед компом смотреть фильм (я частенько совмещаю обед с просмотром фильма).

Через некоторое время зазвонил телефон.

"Насчет СИМ-карты, поди звонят..." - подумал я и взял трубку.

- Але?

- Добрый день, Евгения Александровича можно услышать? - вежливо спросил мужской голос.

- Я слушаю.

- Следователь прокуратуры Бушлаков. Тут недоразумение возникло насчет СИМ-карты - подъеедьте, опознайте ее...

- Куда?

- Да тут рядом, Серебриняковская, 40, за оперным театром, - очень вежливо ответил следователь прокуратуры.

- Ну... хорошо... - растерялся я.

Я посмотрел по карте где находиться это здание. Это действительно оказалось рядом, за оперным театром. Я щелкнул по дому. Появилась всплывающая подсказка "Серебриняковска 40, Региональное Управление по борьбе с организованной преступностью".

"Бля! Это ж РУБОП!!" - мелькнула у меня мысль.

"Хотя, видимо какое-то недоразумение..." - пытался я себя успокоить. - "Но ведь с другой стороны - недоразумение - это б в милицию вызвали, при чем тут организованная преступность?"

Я поехал.

На вахте мне выдали разовый пропуск, и я пошел в 313 кабинет.

На 3 этаже я увидел своего знакомого Артема с нашего жилмассива.

- О! А ты что тут делаешь? - удивился он.

- Да, так... Вроде недоразумение какое-то...

- А тебе к кому? Давай помогу найти.

- В 313й.

- К Бушлакову? Бля... ни хера сибе... ну, пошли..

Мы зашли в 313й кабинет. Когда вошли, я представился, отдал пропуск.

- Ага, появился! - обрадовались мне оперативники, - ну, бери стульчик, садись...

- Ну, рассказывай, кто такой, чем занимаешься, кто по жизни... - пошли общие вопросы..

Я послушно отвечал, стараясь не ложатсья, но и не выебываться.

- Значит так, ведите его в 312 кабинет, - скомандовал следователь Бушлаков.

Меня повели 2 дознавателя и Артем.

312 кабинет выглядел с первого взгляда вполне безобидно: стеновые панели, подвесные потолки, новая офисная мебель...

- Ну, что, рассказывай, - начал старший дознаватель.

Я изложил вчерашний день в мельчайших подробностях.

- У тебя сколиоза нет? - спросил меня милиционер.

- Нету.

- Ну, а что ты тогда скрючился? Сядь нормально, распрямись...

Я "распрямился".

- Бля... ну, ты прям как прокурор развалился...

- А ты Наташу знаешь? - невзначай спросил оперативник.

- Наташу? Нет, не знаю...

- Подумай... Может это она тебя просила или ты сам решился...

- Что просила? - не понял я.

- Вот ты это нам и расскажи...

- Дак я не знаю, что вы от меня еще хотите услышать...

- Короче, пиздец, как, ты попал... Посадят тебя лет на десять, поэтому, говори, как все было на самом деле. Вас было несколько человек, кто первый сдаст остальных, тому будет пощада... Перового мы поймали тебя... Так, что говори...

- Я уже все рассказал...

- Мы хотим услышать правду, потому, что ты нам щас нагло пиздишь.

- Женя, лучше говори правду, - сказал мне Артем.

- А ты что, знаешь его? - удивился работник РУБОПа.

- Так с детства знакомы...

- Хм.. ну, вот ты ему тогда втолкуй...

- Знаешь когда милиционер злой? - обратился дознаватель снова ко мне.

- Когда?

- Когда он не выспался, и его обманывают. Я не спал двое суток, и ты меня сейчас наебываешь.

Я уже не знал, что отвечать.

- Во сколько ты вчера продал СИМ-карту?

- Примерно с 14 до 15 часов.

- Дак а какого хуя с нее звонили раньше?? Получается это был ты!

- Нет, я с нее не звонил.

- У нас есть документ, что с нее звонили.

- Ну... Возможно они подделали ЛОГ на сервере МТСа... - другого объяснения я дать не мог.

- Да, блядь, че ты хуйню несешь... Вот у меня сотовый, - дознаватель достал свой Самсунг R210. - Какая пизда может с него позвонить без моего ведома?!

Мне вспомнился сериал "Пуаро"

"Сэр, вы утверждаете, что вчера в 14.00 вы были дома?"

"Да, я был дома"

"Свидетель Джон утверждает, что видел Вас в центре города с неизвестным человеком"

"Он говорит не правду"

"Сэр, свидетель Смидт утверждает то же самое, в Ваших же интересах рассказать нам правду..."

- В общем, мозг нам не еби, давай, вспоминай... - продолжали работники милиции.

Вдруг у меня зазвонил сотик. Все затихли.

- Я могу ответить на звонок? - спросил я.

- Отвечай.

- Алё?

- Женя, привет, это Егор, ты щас где находишься? - спросил мой друг.

- Я в полной жопе... - ответил я и повесил трубку.

- Нет, ты не в жопе, ты в полной пизде... Кто звонил?

- Мой друг Егор.

- Кто он, домашний адрес, место работы, женат? Судим? - все завалили меня вопросами.

- Он тут абсолютно не причем, впрочем, как и я.

- Евгений, я вообще человек не злой, но когда мне пиздят, я уже не сдерживаюсь...

Видишь стол перед тобой? Думаешь больно ударяться об его оббитый угол?

- Думаю, больно.

- А если бы он острый был?

- Думаю, еще больнее.

- А знаешь, почему он такой сколотый?

- Ну... видимо, много людей уже об него ударялось.

- Женя, я смотрю, ты человек неглупый, но продолжаешь упираться. Имей в виду, мы и не таких ломали, а стены тут толстые - никто тебя не услышит...

- Учти, если ты расскажешь все сам, мы обещаем спустить это дело на тормозах, если нет, то пиздец - сядешь лет на 10. И это в лучшем случае.

Я так и не понял, в чем меня хотят обвинить, но догадывался, что с моей СИМ-карты куда-то звонили...

- Мне больше нечего добавить.

- Ну, хорошо, вот бумага, ручка, пиши заявление в МТС предоставить табуляграмму разговоров за вчерашний день, но этим ты себе уже подписываешь приговор - обратного пути не будет.

Я начал писать. Другого выхода не было.

- Как говорил Жеглов, "Пишите, разберемся..." - сострил работник РУБОПа.

Зашел следователь Бушлаков.

- Ну, что не колется? - спросил он.

- Нет, уперся на своем.

- Ну, что ж, езжайте в прокуратуру - оформляйте арест. Пусть посидит пока... Дня через три, может вспомнит, - закончил он, затягиваясь Парламентом.

- Ну, что? Ты так ни хуя и не понял? - спросил дознаватель.

- Я рассказал вам все, что знаю....

- Короче, ты меня заебал... Щас мы тебя отхуярим, посадим в петушатник... Посидишь там у параши... Еще не то нам расскажешь....

С этими словами дознователи удалились...

- А пока иди за мной, - позвал меня Бушлаков.

Вновь я направился в 313й кабинет, где уже в протокол записал весь свой вчерашний день.

Пока я писал, еще один оперативник устроил мне "детектор лжи..." Задавал вопросы про мелкие подробности вчерашнего дня, причем эти вопросы периодически повторялись, но звучали в другой форме.

- Посиди пока в коридоре, - велел мне Бушлаков после того, как я закончил.

Почти час я сидел в коридоре в напряженном ожидании... Причем сам же удивлялся своему спокойствию... Бушлаков... да ему посадить человека что сигарету выкурить... Столько уже, наверное, пересажал за свою жизнь... А что если действительно эти уроды подделали ЛОГ МТСа или хуже того... Хотя... Возможно это стандартная ментовская уловка... Да... знал бы что всё так обернется - прибил к стене гвоздём бы эту СИМ-карту... Могут ведь правда посадить... Сколько людей было и будут несправедливо осуждены... "Нет! Этого не может быть!" - наивно подумал бы я несколько лет назад. Но наученный горьким опытом, теперь я ничему не удивлялся... Просто немного обидно было за свою недолгую жизнь... Вот сейчас приедут эти работники РУБОПа и всё решитсья... Действительно говорят, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

Наконец появились оперативники и Артем вместе с ними. Когда Артем проходил мимо меня он на секунду задержался и тихо сказал мне:

- Женя, все нормально... не бойся...

Затем меня пригасили в кабинет.

- Значит так, мы тебя отпускаем, - Сказал мне старший следователь, подписывая пропуск. - Но, впредь, являться сразу по вызову.

Я пошел на выход. Артем пошел меня проводить.

- В общем, Женя, на ребят не обижайся, тут дело серьезное, похитили девушку, требуют выкуп. Говорят, каждую неделю по пальцу отрезать будем... А с твоей СИМ-карты звонили и требовали выкуп... Причем через час после того, как ты ее продал...

- Да я не обижаюсь, Артем, я тебе что-нибудь должен? [В принципе могли бы и посадить на 3 дня, может и больше...]

- Ну, в принципе... Хотя, ладно, потом сочтемся...

Я поехал домой, скуривая одну за другой сигареты.

"Финиш"

Прошло два дня... Я понемногу отходил от произошедшего...

Перед сном я решил немного посидеть в Инете... Поизучать изменения цен на компьютерные комплектующие... Посмотреть порнухи...

В 1.32 зазвонил мой сотик... Номер отобразился явно, не Новосибирский, и не федеральный.. Я сбросил... Звонок повторился еще раз... Я вновь сбросил... вспомнились воспоминая о предыдущих днях...

Часа в два я лег спать...

Я проснулся от звонка домашнего телефона...

- Алё, - сонным голосом ответил я.

- Евгений? - спросили.

- Да.

- Это Павел, Оперуполномоченный... В общем мы задержали твоего покупателя СИМ-карты.. Его сейчас нужно будет опознать.. Сейчас мы за тобой заедем, будь готов...

- Ну... Ладно... - сонно ответил я...

Когда я немного проснулся, я подумал: "Бля... 2 часа ночи... за мной кто-то должен заехать... А если это тот самый покупатель и он будет мне отрезать пальцы за то, что я его сдал.... Пиздец..."

Я разбудил родителей....

"Ложись спать, никуда ты не поедешь" - сказали они... Можно было понять их опасения...

Вновь зазвонил телефон. Я взял рубку.

- Евгений, Это Павел. Ну, мы подъехали, выходи...

Я позвонил своему другу из РУБОПа.

- Але, - ответил он.

- Артем, извини, что так поздно это Женя, мне тут щас позвонили из РУБОПа и сказали..

- Да Женя, Это мы и подъехали за тобой, выходи, - ответил Артем...

Я вышел на улицу, у крыльца стояла страшная машина черного цвета. Что-то среднее между Газелью и Land-cruiser`Ом (таких автомобилей я никогда в не видел в жизни).

Около машины стоял Паша и сказал:

- Бля... А я думал, неужели ты просто так выйдешь... Ну, садись в машину..

Я пошел к правой стороне, но Павел меня опередил:

- Не... дверь слева..

Когда я открывал дверь, я понял, что машина бронированная...

Сев в машину, мы поехали...

- Женя, у меня батарея на трубе села, так бы я тебе позвонил... Посмотри там АКМ справа, - спросил Артем.

- Ебаный в рот, Артем! - воскликнул Павел, - Какого хуя ты калаш бросаешь?...

- Бля... Ну, не удобно в кобуре его держать, как приедем надену...

- Артем! Уволим тебя нахуй! - воскликнул оперативник...

До этого момента я видел АКМ только на абсолютно плоском экране своего монитора... Я осторожно взял его и подал Андрею. Я не думал, что он такой тяжелый....

Мы выехали на красный проспект, от двигателя микроавтобуса слышался гулкий, но могучий рев, несложно было догадаться, что микроавтобус был дизельный.

- Бля... Женя... - начал Паша, который 2 дня назад грозился меня испиздить - нахуй ты продавал СИМ-карту этому долбоёбу...

- Да, бля... - осмелел я, - Я бы никогда не подумал... что, если сотовый телефон нужен для такой цели, нужно будет покупать СИМ-карту "Старт" за 500р., когда можно купить какой-нить "Молодежный" за 100р, или даже украсть у кого-нить телефон из общественного транспорта...

- Да там пиздец, такой уебан, - продолжал бодрый оперативник, - Щас приедем, посмотришь... Забил он стрелку в академе, на Бердском шоссе, ну, мы приехали, дали деньги, он девушку отпустил а сам побежал в лес, но не рассчитал глубину снега. Артем его в три прыжка догнал, т.к. он по грудь в сугроб провалился...

Мы ехали на "Серебриняковскую, 40"...

- Женя, че ты такой напряженный? - спросил меня Артем.

- Ну, вы, ребята... как в 37 году прямо... увозите ночью на черном вороне...

- Ну, дак, ты спишь, а Родина в опасности, - Засмеялся Павел...

На входе в РУБОП стоял дежурный.

- Серега, Это с нами, свидетель, - сказал ему Артем, указывая на меня.

Мы шли в 313й кабинет, где я был 2 дня назад...

В коридоре стояло еще несколько оперативников.

- Щас, погоди, прокурор санкцию подпишет, - сказал мне Павел.

Я начал волноваться... В первый раз меня тоже вызвали "из-за недоразумения". Что будет сейчас не известно...

- Извините, где у вас тут курить можно, - обратился я к офицерам.

- Да кури прямо здесь, - Весело ответил Паша. - Похуй, ночь же щас.. Никого нет...

Закурив, я стал нервно расхаживать по коридору.

- Да не волнуйся ты так, Женя, - сказал мне Артем. - Сейчас ты опознаешь его, и домой тебя отвезем...

Скурив сигарету, я затушил ее и бросил в корзину для бумаги за углом.

Через некоторое время из за угла вышел Павел.

- Бля! Евгений! Ты нам чуть контору не спалил! - воскликнул он, указывая на дымящуюся урну. - Типа какую-нить вам хоть пакость сделаю, думаешь... :)

К нам подошел еще один сотрудник милиции.

- В общем так, прокуратора дело не возбуждает в связи с отсутствием состава преступления, - начал он. - Так что опознание мы проводить пока не можем.

- Да какой в пизду состав?! Человека похитили, требовали выкуп, угрозы были!

- Паша, это не ко мне - это ты прокурору объясни...

- Ну, пиздец... Ладно пойдемте пока в 313й посидим... (в этом кабинете я был 2 дня назад)

Мы зашли в кабинет.

- Ну, что, присаживайся, где хочешь, - обратился ко мне Павел.

- А тут можно? - спросил я.

- Конечно...

Я сел в кресло, где вчера сидел следователь.

- Давайте хоть телевизор включим. - сказал Артем.

Он включил видеодвойку.

По ОРТ шел сериал "Бандитский Петербург", Артем щелкнул кнопку на пульте. По РТР шла "Дежурная часть"... по НТВ шла "Криминальная Россия"...

Я немного смутился...

- Ну, а что еще телевизор может показывать в РУБОПе? - весело сказал Паша.

В итоге включили МузТВ...

Мы ждали санкции прокурора...

Незаметно в комнате появились девушка с парнем. По ходу разговора я понял, что эту девушку и похищали... А парень был ее муж...

Тут меня вызвали к следователю прокуратуры в 312й кабинет...

Я зашел туда...

Следователь быль очень похож на следователя из "Бандитского Петербурга"... С небритым лицом, как будто он не спал или бухал неделю... А может то и другое вместе...

- Присаживайтесь, пожалуйста, - устало обратился он ко мне...

Я сел на стул, на котором сидел пару дней назад, в качестве подозреваемого.

- Итак, Вы продали СИМ-карту 26-го числа? - спросил он меня?

- Да, именно так.

- Приметы покупателя описаны верно?

- Конечно.

- Скажите, а когда Вы купили эту СИМ-карту, - обратился ко мне следователь.

- в Ноябре-декабре 2001 года.

- Хорошо... Напомните, пожалуйста Ваш старый сотовый телефон?

...В таком стиле был разговор...

Наконец, он попросил меня подписать протокол...

- Все, большое спасибо за сотрудничество, - сказал мне сыщик. - Сейчас Вас довезут до дома.

- Всего доброго, - ответил ему я.

Я вернулся в 313й кабинет.

Оперативники решили поужинать... На столе старшего следователя лежали хлеб, колбаса, сыр, рыба, мясо...На подоконнике стояло пиво.

- Женя, чай, кофе? - спросил меня Павел.

- Да нет, спасибо...

- Да не стесняйся, тут все свои...

- Да, нет, не хочу... Спасибо...

- Ну, может, тогда пива выпьешь? - вновь спросил Паша.

- Ну... От пива не откажусь...

- Ну тогда угощайся...

Оперативник подал мне банку "Толстяка". Я откупорил пиво... Каким вкусным мне оно показалось...

"Пиздец, - подумал я. - Я сижу в 5 часов ночи в РУБОПе, и оперативники меня угощают пивом..."

Дознаватель словно уловил мои мысли...

- Дружище, ну, ты нас извини! - сказал он громовым голосом и хлопнул меня по плечу, - Но, с другой стороны не каждый может похвастаться, что он был в РУБОПе и вышел от туда... И уж тем более, что оперативники его пивом угощали...

- Ну... Спасибо, кончено, - вновь растерялся я...

- Женя, пацанам-то рассказывал? - спросил меня Артем?

- Нет, ты что...

- Ладно, потом поугараем... Типа Женю бригада РУБОПовцев забирала... он тут поднялся, авторитетом стал...

- От девчонок теперь отбоя не будет, - весело сказала девушка, которую похитили...

В кабинет зашел сотрудник РУБОПа...

- Мужики, надо пробить по базе тачку, Павел, посмотри, пожалуйста...

Павел сел за комп, запустил базу...

- Бля, он у меня по-английски не печатает... - воскликнул он.

- Ну, переключи на английский.

- А как?

- Ну, хуй знает, как ты всегда переключал?

- Дак он всегда по-русски писал!

- Пиздец...

- Евгений! - обратился ко мне Павле. - Ты тут компьютерный мозг... Набери в базе тачку...

Я сел за секретную базу РУБОПа... Удивительно, что она была сделано в HTML формате... и нажал Alt+Shift

- Как машина называется? - спросил я.

- Toyota Harrier 2001 года...

Я набрал в базе и нажал Enter.

- Тут 12 таких автомобилей, - сказал я.

- Вот! Вот этот пидор! - в один голос воскликнули оперативники, указывая пальцем на экран.

- Женя, большое спасибо, что бы мы без тебя делали... :)

- Извинтите, можно закурить? - спросил я.

- Конечно, кури! - один из оперативников подал мне початую пачку Парламента.

Было 6 чалов утра.. очень хотелось спать... Периодически я думал "а может быть это сон..." Просто в голове не укладывались происходящие события...

- Женя, а иди работать к нам! - сказал один из РУБОПовцев с серьезным лицом.

- Да... я думаю по проф. Пригодности не пройду...

- Да, ладно... вон у Паши с Валерой вообще музыкальное образование... (это были мои позавчерашние дознаватели...)

- Нет, господа, я тут не смогу...

- Ну, ладно, щас машина освободиться, довезем тебя до дому...

Чрез некоторое время я пошел на выход...

Меня повезли на гражданской "Волге". Мы ехали по утреннему городу. Было около шести часов утра... Ехали первые троллейбусы... Дворники убирали улицы...

Когда мы подъехали к моему подъезду, Павел крепко пожал мне руку со словами: "Ладно, Евгений, счастливо, дай Бог, чтобы ты больше у нас не появлялся..."

- Счастливо, - ответил ему я.

Как же приятно было лечь в теплую постель, думая только о хорошем... Я нисколько не обижался на дознавателей... Они дели свою работу... В первый день встречи, меня считали подозреваемым, они оказали на меня лишь психологическое давление, ибо если бы я был виновен, я бы в конце концов все им рассказал...

Мозг человека устроен так, что он запоминает только необычнее, контрастные события... В итоге у меня остались приятно-экстремальные воспоминания...

2003

Имена сотрудников РУБОПа были изменены...

Уважаемый читатель, ты это... удали этот файл... :)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"