Зехель Хоупроуд : другие произведения.

Зарисовки моих снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перерывал записи недавние о собственных снах, хех.
  
  
  Раз - на ладони огонь
  Два - ты не чувствуешь боль
  Вдох - ждешь здесь кого?
  Ха, не дождался сдох (c)
  
  
  от 27.02.11
  
  Кромешная тьма. Она опутывает и оставляет в полнейшей пустоте.
  Все тело сковывают плотные цепи, подвешивая среди этой пустоши, будто марионетку.
  Лишь внизу, кажется, сквозь бесконечность, есть гладкая поверхность, которая расходится кругами, когда капля с гулким звуком ударяется о нее.
  Такое ощущение, что это моя собственная кровь. Или слезы?... Нет ни мыслей, ничего. В голове пустота и тьма, как и вокруг меня.
  Новый гулкий удар очередной капли, затем еще один, а потом тихий звон.
  Перед глазами пролетает словно сияющая ярко-синяя бабочка. Почему-то именно она постоянно видится мне.
  Она улетает все дальше и дальше, а потом ...
  Все рассыпается на тысячи и миллионы маленьких осколков. Взгляду предстает ночное озеро, над поверхностью которого пролетает этот маленький источник синего сияния.
  Очередной звон капли и...бабочка вспыхивает ярким огнем, раздается громкий свистящий писк, а я просыпаюсь.
  
  В который раз я вижу этот сон?..
  
  
  от 15.03.11
  
  Сегодня приснился очередной кошмар, которому я не могу найти объяснений. Но в этот раз в нем был ТЫ. Мы шли неспеша к мосту А.Невского и о чем-то говорили, я даже не улавливал слов, будто воздух мелко рябил, создавая помехи во всех звуках. Было раннее утро, еще не начало светать, так что будем считать, что это была ночь. Что-то не давало покоя, что-то заставляло то и дело поглядывать на часы, а ты придерживал меня за рукав, обеспокоенно заглядывая в глаза. Мы дошли до самого места развода, мост был цел, хотя, должен был быть разведен в такое время. Я вновь взглянул на часы, небо начало быстро приобретать розоватый оттенок, а ты улыбался, указывая туда и кричал восхищенно "Смотри! Смотри!" Я видел это по губам, а потом, когда ты обернулся ко мне, с твоих губ сошла улыбка, в глазах блеснул ужас. По глади воды полоснули первые лучи солнца, а потом..они опалили мне кожу, я отчетливо чувствовал, как кожу начинают быстро покрывать ожоги, я начал гореть заживо, больно...чертовски больно. Я видел, как ты кричишь, на твои глаза навернулись слезы, ты не знал, что делать, да и уже не мог ничего, а я почему-то улыбался. Но я отчетливо помню ту боль и единственный звук, звук разбитого стекла, разрезавшего тишину и стену моего сознания, после чего я услышал и твой крик, а потом проснулся...
  
  от 05.04.11
   Сегодня мне приснилась война. Баталия между странами такими далекими от здешних мест и по расстоянию и по времени. Это было несколько веков назад, а может это все осталось и сейчас, будучи нетронутым изменениями мира. Я видел, как на горизонте песчаного холма появлялась темная полоска людей, они были одеты в защитные доспехи, в их руках сияли на солнце копья и изогнутые мечи, многие из них были на статных конях. Этот черный контур наступления очертил силуэт пустыни. Я обернулся. За моей спиной стояли вооруженные воины, они все были напряжены, но что-то в их взглядах было такого, что говорило о их уверенности в победе. Они правители этой пустыни. А потом зазвучал пронзительный звук горна и стоявшая до этого тишина взорвалась оглушительным топотом и лязгом лат, люди сорвались со своих мест и побежали друг на друга. Две противоположные стороны. Я стоял между ними двумя и понимал, что они становятся все ближе и ближе ко мне. А потом новой взрыв звука пошатнул сознание, противостоящие войска столкнулись первым оружием в бою, мир погряз в шуме войны. А я стоял посреди этого хаоса и смотрел, меня словно не было там, меня не замечали, все происходило вокруг. Теплая кровь брызнула на лицо, когда одного из воинов пронзило длинное копье. Война... Я моргнул и все пропало. Теперь перед моими глазами был залитый кровью песок, поле боя с телами солдат, так не похожих на обычных людей. Часть истории или реальность? Сонце затянули серые облака, вокруг не было выживших, я один стоял посреди этого безумия и смотрел вокруг, на бескрайние просторы окровавленной пустыни, чьи пески еще совсем недавно были почти белыми. В землю был воткнут шпиль с развивающимся знаком царской семьи той стороны, о которой я сказал, что они неприменно победят. И я был прав...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"