Зехова Нина Игоревна : другие произведения.

Дружба - это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дружба - это счастье!
Дружба - это боль!
Дружба - это радость!
Дружба - это всё!

Я хочу рассказать вам свою историю. Вернее, историю меня и моей подруги Сони. Я её знаю 10 лет. За это время было много ссор. Однако именно с ней я постоянно попадаю в разные весёлые истории.

Мы с ней познакомились, когда были совсем детьми. С тех пор мы часто ссоримся, хоть уже и повзрослели. Недавно случилась неприятная ситуация. Мы с Соней очень сильно поругались из-за её поступка. Я решила, что всё, наша дружба закончена навсегда. О том, чтобы помириться с ней, не было и речи. Слишком я была обижена. Когда я рассказала эту ситуацию своей подруге Даше, она сразу начала говорить, что я не права в том, что не хочу мириться. Она рассказала мне свою историю, с её лучшей подругой. Та тоже с Дашей не очень красиво поступила. "Однако это не значило, что после ссоры с ней я забыла о ней", - сказала мне Даша. И я задумалась.

А забуду ли я про Соню? Конечно нет. Слишком много с ней связано. Я вспомнила, как мы играли, когда были совсем маленькими. Как мы с ней первый раз попробовали курить. Как мы с ней бегали по лесу. Как вместе работали на лошадях и на раскопках. Как мы ссорились из-за одной девочки. Как я ей звонила из музыкалки и просила встретить меня. Как мы переживали разлуку друг с другом. Как вместе плакали, когда одной из нас было плохо. И, конечно, как она меня держала на земле, когда у меня умерла подруга и мне не хотелось жить. От всех этих воспоминаний в глазах появились слёзы. Я поняла, что Соня - не просто подруга. Соня - это часть меня, без которой я собой уже не буду.
Дашка смотрела на меня с улыбкой. Видимо, понимала, что сейчас для меня сделала. А сделала Дашка очень большую вещь - она показала мне, что для меня значит Соня. Я конечно и раньше это знала, но сейчас понимала это как никогда.

В этот же день я позвонила Соне и предложила встретиться. Наша общая подруга рассказала мне, как Соня всегда переживает наши с ней ссоры. Как плакала на моём Дне Рождения, когда мы поругались. Это стало последней каплей. Я решила сделать шаг к примирению. И правильно сделала. Я нужна Соньке, как она нужна мне. В тот день мы помирились, а потом сидели у меня и закрашивали чёрным лаком её белые пятна на чёрной кофте. Мы обе были счастливы, ведь мы смогли забыть об обиде и помириться.
Я уверена, ссор у нас будет ещё немало. Однако ссоры - это неотъемлемая часть нашей дружбы. Без них нам элементарно будет скучно. Конечно бы, не хотелось, чтобы ссоры были ТАКИМИ. Пусть лучше они будут мелкими.

В заключении мне хотелось бы сказать: больше цените своих лучших друзей. И надо уметь переступать через обиды. Вспоминайте всё, что с вами произошло. И тогда вы обязательно найдёте компромисс, чтобы помириться и дружба не изменилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"