Зейгермахер Леонид Аронович : другие произведения.

Сказки городского полотна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музей Зейгермахера
  
  Леонид Зейгермахер
  
  
  Сказки городского полотна
  
  
  
  
  
  
  Изящные руки многочисленных лучей играли на божественных лютнях. Их острые блестящие лица и тонкие волосы было легко заметить в прозрачных водоемах или невесомых облаках жизни. Тайны ищи -- шелестел загадочный ветер. Таинственно молчали скалы. А пальцы бликов бегали по неощутимым струнам. Была музыка! Поэзия ребенка оленя -- волнистый алмаз постепенности. Музыка... Музыка. Нежная трогательная мелодия -- только что спела флейта, уже стонет другая струнка -- пойми песню.
  Я в это верю, как в сбывающийся сон. Среди домов, тающих в городском тумане, -- уютный маленький прозрачный домик. В нем -- ласковые цветы и приветливая хозяйка. Она поит меня ароматным горячим чаем.
  Она понимает меня, маленькая нежная девушка. За стенками этого домика -- суета, скрежет и холод, а я сижу в кресле у камина рядом с нею. Она улыбается моим безрассудным словам. У нее милые глаза. Мне хочется остаться... Я выхожу навстречу снежинкам, и уже еду в троллейбусе, но диковинное блестящее деревце в горшочке, ее улыбка и спящие розы со мной.
  Словно длительные поиски в замысловатом скрипучем комоде, когда рука пробирается сквозь чащу холодных забытых потемневших вещей, ищешь что-то нужное во всех ящиках, на всех коричневых нервных полках, а в маленькое окошко на тебя смотрит бронзовая скульптура великого поэта.
  Скрученные бечевкой потрясающие высказывания -- Да! Раньше умели чувствовать! Старые непонятные фигуры и предметы -- простые загадки, как смерть и рождение. Книги, от которых пахнет подвалом или сундуками. Я вижу белые шапки на черных деревьях, желтые листья -- это когда-то уже все было -- цветы и зеленая трава -- снова и снова -- радужной каруселью -- Вивальди, "Времена года". Пластинка с тоненькими скрипичными дорожками незаметно вращается каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"