Зейналов Руслан Ильгарович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Молодой человек, почему вы сидите и прохлаждаетесь?! - Сахаров вылез из-за своей стойки и кричал прямо в ухо отдыхающему сталкеру.
  - А зачем мне куда-то вставать, куда-то идти и тратить и без того дорогой боезапас? - парировал Поэт.
  - Я вам заплачу! Я вам и так плачу! Вы получите оплату как за две экспедиции в Центр Зоны! - учёный накинулся на сталкера и стал трясти его за плечи.
  - Ай-а-ай! Успокойтесь, вашу покойную мать! Хорошо! Но оплата - в два раза больше предложенной. - отрезал Поэт. Отказываться от такой платы - расточительство.
  - Хорошо! Только защитите лагерь! Прошу вас! - закивал Сахаров и покинул личную комнату Поэта.
  Сталкера звали Поэтом за умение сочинять стихи. Гимн "Долга" тому пример. Или, например, популярные среди всех обитателей Зоны, написанные тем же "сочинителем" стихотворные произведения: " Болотная", "И полетят на небе птицы", "Костёр"*. И многие строки нашли место в душах вольных бродяг. Во всех питейных заведениях ему хлопали даже тогда, когда носок его ботинка появлялся в дверном проёме. И как они узнавали, что это именно он? Охранник, что ли, сообщение в Общий канал кидает? Но всё же приятно.
  Поэт собрал свои нехитрые пожитки и снаряжение: старенькая "сучка", или же АКС-74у, новенький, только пришедший по заказу ПС3-9Мд, разве что без шлема и "долговских" же раскрасок. А также набедренная сумка кустарной раскраски, разгрузочный жилет кустарной раскраски, и восемь рожков с патронами из десяти. Верный, могучий Colt M1911. И парочка обойм. И ради спокойствия - две "лимонки". Всё по плану.
  Поэт покинул свою комнату, и увидел нескольких учёных, одевающих свои рыжие СПП-99 "Эколог" и вооружающихся любимыми импортными стволами. Даже Сахаров напялил такой костюм, только он был зелёный. Вроде улучшенной версии. И взял в руки дробовик. После этого они стали разбегаться по бункеру и занимать позиции. Как будто кучка лаборантов и старик могут остановить полчища мутантов и зомбированных!
  Как только дверь открылась, и сталкер увидел белый свет, он увидел обычную для этого места картину: наёмники, группы сталкеров, занимающие позицию и подтаскивающие к входу мешки с песком. Неизвестно откуда, но у этих "охранников" был даже пулемёт "Максим" и патроны к нему. Они установили его рядом с укрытием из мешков и подтащили ящики с патронами. Другие несли ящики, листья металла и пустые бочки к еще не восстановленным после неожиданной атаки контролера стенам.
  - Мда... Если это будет маленькая группа из двадцати или тридцати вооружённых зомбированных, возьму процент-другой за ненужные приготовления и трату моего времени. - решил Поэт и двинулся на излюбленную позицию - на крышу бункера, рядом со снайперами. Оттуда всё отлично простреливалось и его "калаш" был незаменим.
  Заверещала сирена, и громкоговоритель сообщил:
  "Внимание! На бункер надвигается волна зомбированных класса "Император"! Повторяю, на бункер надвигается волна зомбированных класса "Император"! Всем занять боевые позиции! Полная боевая готовность!"
  - Класса "Император"?.. Это же... Это же... Это же трындец! Мы же подохнем, и глазом не успеешь моргнуть! Это несколько сотен тварей! Несколько, мать их, сотен! - испуганно запричитал снайпер, и стал молиться.
  - Успокойся! Мы и "Короля", и "Первого Советника" убивали с минимальными потерями! Сдюжим! - попробовал его успокоить снайпер в "Булате" с винтовкой MC Macmillan CS5 наперевес.
  - Тебе то проще! У тебя и "Булат", и "болтовка", а у меня, мля, старая СВД со сбитой оптикой и рваная "Заря"!
  - Вообще-то, кому-то по моей просьбе прислали "Берилл-5м" с усиленным бронежилетом и новый оптический прицел! Но мы же такие стеснительные, ничего не взяли, а теперь ноем! - разозлился снайпер и отвернулся от товарища, направив ствол винтовки на появившуюся толпу зомбированных.
  "Внимание! На бункер..."
  - Заткнуть бы этот дебильный матюгальник... - и боец в "Булате" погрозил кулаком громкоговорителю. Словно по волшебству, он заткнулся и сказал уже более важную информацию:
  "Внимание! Количество единиц в волне, отмеченных детекторами равно трёмстам единицам. Первая группа состоит из ста сорока зомбированных. Вторая группа - сотня. Третья - остаток. Они распределяются по входам. Ведомы контролёром или группой. Подготовить пси-защиту класса D."
  - Вот это вообще простота. Даже не "Император", а один "Первый советник", и то неполный, да ещё два с половиной "Короля". Сдюжим! Держись, Андрейка, сегодня будет за что выпить! - выкрикнул снайпер и прильнул к прицелу, начав стрельбу.
  Металлические щиты спасали бойцов от дырок на пузе и в голове, и они вели обстрел. Затарахтел "Максим", и тишина перед боем утонула в автоматных очередях, выстрелах из дробовиков и плевках из пистолетов. Первые ряды зомбированных падали, как подрезанные серпом колосья, но и люди несли потери - щиты на стенах не выдержали такого напора свинца и развалились на куски металла. Негодующие стрелки просто продолжали палить из своих американских М-16 и за это получили ответный удар. Даже экзокостюмы, собранные из смеси "Ратника" и обычного армейского экзоскелета не смогли спасти солдат от верной смерти. Несколько трупов тяжело упали на землю.
  Зомбированные прошли за стены. Повезло, что умные вояки припали к решётчатому полу, и, как только враг прошел, они встали и начали стрельбу уже по прошедшим. "Максим" бережно подняли, и оттащили ко второй линии обороны - двум линиям от стены базы до стен бункера. Самую слабую группу зомбированных уже уничтожили, и освободившиеся охранники бункера побежали спасать левый фланг, но не ожидали "привета" в виде разъярённого псевдогиганта. Он топнул своей массивной лапой, и несколько сталкеров упали. Другие начали бесполезную пальбу.
  Ещё больше взбешенное существо ринулось на остатки защитников правого фланга и смело их своей массой. Одного из упавших ранее задавили. Кто-то кинул в рычащего монстра гранату. Она взорвалась в нескольких сантиметрах от лица псевдогиганта, и это только больше его разозлило.
  Снайпер с "МакМилланом" перебежал на другую сторону, и начал бить из винтовки по морде мутанта. Несколько выстрелов попали прямо в глаз, и поле боя заполонил рёв. Наконец-таки Поэт догадался и бросил прямо под ноги твари осколочную гранату. Туша улетела прямо в вставших зомбированных, и их придавило к стене.
  Вдруг послышался гул вертолётов, и мы увидели россыпь МИ-28Н, летящих в нашу сторону. Наконец последние защитники бункера забрались в гости к Поэту и снайперам. Получилась вакханалия, ибо пятнадцать вооружённых человек на крыше бункера - не комильфо. Начался обстрел, новоприбывшие зомбированные легли под очередями из наших автоматов и пулемётов.
  "Защитнички" слезли с крыши, а снайперы уселись на стулья и предложили присесть Поэту. Оба чуть ли не синхронно достали сигареты и затянулись. На коленях у Андрея лежала его винтовка. Поэт же, некурящая личность, просто вздохнул и всё ещё поглядывал на поле боя, придерживая "калаш" за рукоять, словно ожидая новой опасности.
  - Ха-хах, успокойся, сталкер. - гоготнул один из снайперов, затягиваясь - Опасность миновала, вертолёты подоспели вовремя. Можем отдохнуть и выпить за такую щедрую плату за всего-то ничего.
  - Вы, кстати, откуда? На наёмников вы не похожи, а у тебя из-под плаща вылезают знаки отличия, друг мой. - сказал он снайперу в "Булате".
  - Из армии, вестимо. А ты кто такой? Стреляешь хорошо, армейская выучка. Даже твои вещи приглажены, автомат начищен, и морда мытая. Первое я редко вижу у сталкеров, а у наёмников хрен увидишь - грызёмся прямо как кошка с собакой.
  - Сталкер. Зовут Поэтом. ФИО нужно?
  - Нужно.
  - Хозяин - барин. Меня зовут Павел Дмитриевич Поэтин, я бывший солдатик в звании сержанта. Если бы не случай в деревне кровососов - им бы и остался, кстати.
  - Я не ослышался?! Павел Дмитрич?! - удивлённо вскочил Андрейка, в то время успевший прикончить сигарету и начавший тупо пялиться в ПДА. А тут аж бросил на кресло и стал сверлить сталкера глазами.
  - Угу, Павел Дмитриевич. Есть проблемы?
  - Нет, но есть офигенные новости. Обеим сторонам. Павел Дмитриевич, это мы. Андрей и Алексей, когда-то - рядовые снайперы из вашей группы. И тот случай в деревне кровососов мы помним как никогда. - сказал снайпер и протянул руку. Поэт с радостью её пожал и уселся на стул вместе с дуэтом.
  - А вы помните?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"