Зейский Виктор Афанасьевич : другие произведения.

Секретное правительственное совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Товари, тьфу ты, всё никак не могу отвыкнуть, Господа! Я собрал вас на сугубо секретное заседание вот по какому поводу. Вчера наткнулся в Интернете на обращение неравнодушных людей, которые предлагают собрать деньги на лечение тяжело больного ребёнка. Лечение дорогостоящее и возможно лишь за границей. Нужно только набрать слово "Добро? и с суммы вашего сотового списывается 78 руб. Как видите, хлопот никаких. По этому случаю собрал вас, чтобы обсудить этот вопрос и выработать по нему единое мнение. Что я предлагаю? Предлагаю не оставаться в стороне, одобрить инициативу неравнодушных граждан нашей страны и внести свою лепту в это благородное начинание. Мы должны замечать ростки нового в нашей стране, лелеять их, накапливать опыт и распространять его по всей стране. В качестве первого шага, предлагаю всем собравшимся достать свои телефоны и набрать СМС-ку со словом "Добро?. И давайте, господа, будем скромными, не будем афишировать свой благородный порыв, так сказать, будем безымянными героями.
   Тут ведущий замялся и извиняющимся тоном продолжил:
   - В Интернете же я обнаружил, что являюсь самым богатым человеком в мире. Если так, то я вот что подумал: "Не пристало мне, как самому богатому в мире, связываться с какими-то жалкими 78 рублями?. И я хочу попросить вас, Роман Аркадиевич, будете отправлять свою СМС-ку, и за меня сбросьте. В долгу не останусь.
   - Ноу проблем, Владимир Владимирович.
   - Ну и ладушки.
  Слово взял Сечин :
   - И у меня тоже нескладушка получается: за год вышло $50 млн. И вы представляете, если я сейчас отправлю 78 руб., то эта красивая цифра изменится. Сама по себе цифра 78 руб. ничтожная, а меняет такую грандиозную цифру, как $50 млн.
   Тут вскочили со своих мест Костин и Миллер и перебивая друг друга, закричали:
  "И у нас такая же ситуация: мы тоже не хотим портить свои цифры: $35 млн? (Костин) и $25 млн (Миллер) Давай, дорогой Роман Абрамович, выручай и нас.
  - Хорошо, сделаю, только с каждого по 100 долларов комиссии.
  - Ну, ты ж и скряга!
  - Бизнес, господа, бизнес прежде всего, - спокойно и бескомпромиссно произнёс Роман Аркадиевич
  Слово взял Шойгу:
   - А что, господа, давайте перечислим на этот счёт свой годовой достаток. С голода, чай, не помрём, а денег хватит на тысячу больных.
  Со своих мест вскочили все пятьсот приглашённых и подняли галдёж. Пробивается голос бизнесмена Михаила Погосяна, по совместительству генерального конструктора "Сухой? и прибравшего "к ногтю? фирмы "Миг? "Туполев? и др.
  - Тебе легко отдавать годовой - всего-то несчастных четыре миллиона деревянных, а у меня-то миллионы "зелёные?.
  Его поддержали остальные сотни глоток:
   - Правильно, Миша, так его!
   Но несколько голосов, среди которых угадывались голоса Чемезова и Мантурова, не уложились с хором:
   - Совсем обнаглел!
  ШОЙГУ стушевался, но не отступил - должность и чин не позволяли:
   - Ну, хорошо, если жаба не позволяет вам расстаться с годовой, тогда давайте хотя бы месячную зарплату перечислим.
   Опять взревели сотни глоток:
   - Угомонись, а то мы тебе импичмент устроим.
  А в заключение прозвучало угрожающее обещание всё того же бизнесмена Погосяна надзирающего за всем авиапромом России и запускающего руку во все кассы объектов авиапрома:
   - Ты довыпендриваешься: оставлю тебя без ПАК ФА Т-50 (Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации, который далёк от завершения).
  Шойгу погрозил пальцем наглому бизнесмену:
   - Я тебе это припомню: с тобой давно уже пора кончать. Ужом будешь ползать у моих ног - раздавлю! - На этом лимит на стойкость был исчерпан, и Сергей Кужугетович, набрав на сотовом десяток СМС со словом "Добро?, вышел из зала заседаний.
  Оставшиеся продолжали спорить. Взял слово Фридман:
   - Господа, а кто проконтролирует, что деньги придут по назначению? Не люблю, знаете ли, что кто-то может оказаться хитрее нас.
   - Да! Да! - радостно загалдели все сотни глоток участников секретного заседания, - надо отложить это заседание и прояснить вопрос с контролем, а то получится, как с Властелиной: умыкнёт наши денежки и скажет, что мы сами добровольно ей перечислили
   - Хорошо, это здравая мысль, - сказал ведущий, - я дам указание ФСБ, разобраться с этим делом. Возможно, вся эта история с 78 рублями - фикция? В каком мы с Вами положении окажемся, если нас одурачат? - А пока, на сегодня, можно считать заседание закрытым. До свидания, господа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"