Zelefal : другие произведения.

Стальной Алхимик.Магнетто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    18/10/2013 ЧАСТЬ 1 - ЗАВЕРШЕНА!!! Часть 2 - ЗАВЕРШЕНА. Часть 3 - ЗАВЕРШЕНА. Часть 4 - в процессе. Перед началом я долгое время разрывался, писать это или другое. Но в конце концов чаша весов склонилась к данному варианту. Для особо нетерпеливых поясню - остальные произведения я пока не собираюсь писать, ибо нет желания. Они несомненно буду дописаны, но не сейчас. ВНИМАНИЕ Это по аниме 2003, но тут есть кое - что из манги. Ну сама аннотация: Мир Стального Алхимика. Гормункулы, Бог, Автоброня. Мир совершенно невозможный с точки зрения науки. Но что будет с этим миром, если туда попадёт кто - то, кто эту науку изучает? А что будет, если этому кому - то искусственно усилят любопытство и живучесть, дабы выживал после очередного эксперимента? Планируется мультикроссовер.

  
   Стальной Алхимик. Магнетто.
  
  Внимание это произведение имеет рейтинг R. Описание сцен насилия. Прав на миры не имею, они принадлежат создателям. Данное произведение не имеет коммерческой ценности и не может выступать предметом купли-продажи.
  
   Пролог.
  
   Мир Алхимика.
  
   - Скоро, уже совсем скоро... - Райнер поднялся с колен и осмотрел начерченный круг. - Я верну тебя, братик!
   С момента трагедии прошла уже половина года, но десятилетний парень отказывался верить в это. Он отказывался признавать, что лихорадка забрала его брата - близнеца. Это случилось зимой, когда Стенли пошёл за дровами в пристройку дома. Мальчишки жили одни уже на протяжении пяти лет, мать погибла родами, а отец ушёл за деньгами и не вернулся, так что они всё делали сами. Проведя на морозе несколько минут в лёгоньком пальто, девятилетний мальчик подхватил тяжелейшее воспаление лёгких, после чего была неделя лихорадки, когда в один момент он просто перестал дышать.
   Денег на врача просто не было, братья жили впроголодь, время от времени продавая что - то из библиотеки. Эта самая библиотека перешла им в наследство от матери, а пьяница - отец не успел всё пропить. Если бы не помощь одной местной старушки, то скорее всего бы дети умерли с голоду, так как много за книги не выручишь.
   Когда брата не стало, Райнер потерял смысл жизни. Он хотел умереть... Так бы всё это и закончилось, если бы не КНИГА. Читать они научились рано, так что перед продажей очередной книги обязательно читали хоть пару страниц в ней. В этот раз убитый горем мальчик пнул книжный стеллаж и откуда - то сверху и упала она. Тёмная книга по Алхимии, науке преобразования. Сама судьба была там, когда упавшая книга раскрылась на запретном ритуале трансмутации человека.
   Это и решило всё. Полгода на подготовку и Райнер готов. Он вернёт брата!
   Это преобразование было не особо трудным. Брат был его близнецом, так что всё что требовалось от мальчика - встать в круг преобразования, в специальном месте, чтоб Стенли был восстановлен таким же как и был.
   И вот последний ингредиент, небольшая косточка брата, дополнил кучку в центре круга, а юный алхимик встаёт чуть поодаль, на специальном алхимическом круге "Подобия".
   - Алхимическая реакция! - Наконец решившись, произнёс Райнер и закончил чертёж.
   Поначалу ничего не было. Мальчик уже готов был расплакаться - как же так! Он ведь смог с помощью тренировочной схемы трансмутировать листок в камень! Он усердно занимался и готовился...
   Мысли ещё не успели завершить свой первый круг, как алхимические руны засветились, показывая, что энергия набрана.
   - Я хочу вернуть брата!!!
  
  
  
   Глава 1. Если вас убило НЛО, это не повод отчаиваться!
  
   Земля. Год 201Х.
  
   - ...Это может быть удивительно, но сегодня нет единой точки зрения на механизм возникновения магнитного поля планет, хотя почти общепризнанной является гипотеза магнитного гидродинамо, основанная на признании существования токопроводящего жидкого внешнего ядра. Тепловая конвекция, то есть перемешивание вещества во внешнем ядре, способствует образованию кольцевых электрических токов. Скорость перемещения вещества в верхней части жидкого ядра будет несколько меньше, а нижних слоев - больше относительно мантии в первом случае и твердого ядра - во втором. Подобные медленные течения вызывают формирование кольцеобразных (тороидальных) замкнутых по форме электрических полей, не выходящих за пределы ядра. Благодаря взаимодействию тороидальных электрических полей с конвективными течениями во внешнем ядре возникает суммарное магнитное поле дипольного характера, ось которого примерно совпадает с осью вращения Земли. Для "запуска" подобного процесса необходимо начальное, хотя бы очень слабое, магнитное поле, которое может генерироваться гиромагнитным эффектом, когда вращающееся тело намагничивается в направлении оси его вращения...
   Мой монолог прервал дикий вопль из коридора:
   - Я Эдвард Элрик!!!
   - Мелкий, утихини! Я к курсовой готовлюсь, а ты мешаешь! - Я отвлёкся от книги и выглянул в коридор. Ну да, как обычно, Слава собрал всех пацанов со двора и потащил смотреть мультики. Да ладно был отечественные - он японское Аниме двигал в массы! Сам я не большой поклонник, даже можно сказать, что я его недолюбливаю. Знаете, трудно что - то любить, когда младший брат постоянно смотрит тоже самое, при этом не стесняясь выражать эмоции. Но ему можно - 11 лет это не тот возраст, когда ведут себя тихо.
   - Жека, сам не мешай, у них тут философский камень нашёлся! - Эта наглая мелочь проигнорировала мою речь и продолжила бегать по квартире.
   - Слава... Ты знаешь, что это такое? - Я снял с ноги тапочек и стал его взвешивать в руке.
   - Э... Понял - понял, мы будем вести себя потише! - Практически сразу пошёл на попятную брат. Вы не подумайте, что я изверг и бью младшего брата тапочками, нет, просто у меня от рождения руки немного не из того места растут. Так что безобидное подбрасывание этого самого тапочка может привести к его попаданию в любой предмет в пределах квартиры - прецеденты были. Как сейчас помню - точно так же подбрасывал тапок, для устрашения, но меня отвлёк звонок скайпа, так что вырвавшийся тапочек попал прямо мелкому в нос. Я не специально!! Так что с тех пор брат опасается, если я что - либо беру в руки, ведь любая вещь может стать орудием возмездия.
   - Вот, когда сам курсовую писать будешь, сразу оценишь моё терпение.
   - Не буду я курсовые писать, я Мангу рисовать буду!
   - Ну -ну. - Я молча удалился к себе. Всё же Беня - гад! Тот факт, что я пропустил половину его лекций не повод мне так тонко намекать на тему предполагаемой курсовой. Дело всё в том, что наш преподаватель - Бенедикт Иванович, в простонародье Беня, очень любил сам раздавать темы курсовых. Вы скажете как? Всё просто - Он мягко намекал студенту на ту тему, которую бы ему хотелось послушать, а если кто - то готовил по другой - он с огромной радостью валил неудачника. А так, следуя его указке, можно было получить даже некое послабление. Он закрывал глаза на мелкие недочёты, если видел, что студент действительно готовился по его теме.
   Так уж вышло, что именно я умудрился прогулять большую часть его выступлений... Мне до сих пор в страшном сне видится улыбка Бени, и его фраза:
   - Ну, что, Железякин, Вы таки почтили мой скромный кабинет? Я таки рад! Евгений, а вы в курсе, что у нас скоро курсовая?
   - Да, Бенедикт Иванович.
   - Вот, таки это хорошо, возможность показать свои знания, глубокое понимание изучаемого предмета... Я вот, например, очень хотел бы услышать от вас о магнитных полях. Не важно каких, но таки надеюсь, что вы меня не разочаруете.
  
   Угу. Такая милая тема... Так что я сейчас себе выламываю последние мозги в попытках понять хоть что - то.
   - Итак, на чём там я остановился... Ага вот, В последнее время получила развитие гипотеза, связывающая возникновение магнитного поля Земли с протеканием токов в жидком металлическом ядре. Подсчитано, что зона, в которой действует механизм "магнитное динамо", находится на расстоянии 0,25-0,3 радиуса Земли. Аналогичный механизм генерации поля может иметь место и на других планетах, в частности, в ядрах Юпитера и Сатурна (по некоторым предположениям, состоящих из жидкого металлического водорода)
   - Это Фюрер!!! - Донёсся вопль из зала.
   - Блин, работать в такой обстановке нереально! - Я психанул и встал из - за стола с твёрдым намерением разогнать всех малолеток и отобрать у них какого - то японского Алхимика.
   - Так, вы шпана, вы мне мешаете... - Входя в комнату, сразу с порога начал я. - Вы хоть понимаете, как это сложно, учиться в институте? Это вам не школа, где...
   Закончить я свою речь не успел. Стекло окна с треском разлетелось, пропуская в комнату чей - то мячик. Миг. Этот мячик попадает мне в голову, я теряю равновесие, падаю...
  
   Темнота. Ни звука, ни запахов, ни направления.
   Я даже растерялся немного. Но практически сразу я услышал крик:
   - Братик вернись!!!
   Наверняка это Славка испугался, что я так отключился, вот и зовёт.
   - Иду. - И я действительно направился на голос, стремясь туда всеми силами.
  
   Глава 2. Мир - это такая любопытная штука!
  
   Мир Алхимика.
  
   Как описать путешествие по абсолютной темноте? Я не знаю. Дело всё в том, что войдя в тёмную комнату, в которой по определению не может быть света, человек натыкается хоть на что - то. Да хоть ногой об ровный пол запнуться! Но тут не было НИЧЕГО. Я даже ещё подумал:
   - Во глюки, точно крепко приложился.
   Голос всё продолжал звать, так что надо было спешить. Тогда я ещё не обратил на это внимания, но потом, анализируя ситуацию, мне стало ясно, что только голос был единственным, что вообще было в том мире...
   Я точно не знаю, сколько времени шёл. Час? Два? А Славка всё звал меня. Но вот внутренний компас показал: "Тут". Очередной шаг...
   Когда человек входит в светлую комнату из тёмного помещения, он на мгновение теряет ориентацию, будучи ослеплённым. Но тут было нечто иное. Миг и вспыхнул свет. Оглядевшись по сторонам, до меня дошло, что нахожусь я в какой - то комнате, но без потолка и стен, просто за определённым пяточком пола или стены поверхность расплывалась. Вошёл я в это помещение через какую - то арку... ВО БЛИН!!! Передо мной сидело некое существо. Ростом оно было с ребёнка лет 14, полностью белое, без глаз, носа, только рот. Разглядывая ЭТО мне невольно стало интересно - а как оно мир - то воспринимает?
   - А ты любопытен. Хорошо, да будет так. Имя твоё Любопытство.
   - Братик, я всё сделал, ты вернулся! - Мимо меня проскользнула тень. Я честно не знаю, как можно было увидеть тень без тела, но так оно и было. Не совсем понимая, что же происходит, я сделал последний шаг, полностью выходя в эту странную комнату. Существо ухмыльнулось и...
  
  
   Комната. Обставлено бедно, на полках слой пыли, в углу небольшой книжный шкаф, половина полок пуста, но всё же часть книг на месте и самое интересное - на них нет пыли.
   Пол. Грязный, везде видна пыль, очень много мусора. На стенах вроде обои, но настолько грязны и покрыты паутиной, что непонятно.
   Я ещё раз повертел головой. На больницу это не похоже. Тогда встаёт закономерный вопрос - где же я? Попытавшись встать, я обнаружил вторую неприятную особенность. Тело было детским.
   Не поймите меня не правильно, но это был не я. М-м-м, у меня даже слов нет. Думаю, тут больше всего подойдёт аналогия с кольцами - надев кольцо впервые, человек чувствует неудобство. Проносив не снимая пару дней это же кольцо человек перестаёт его чувствовать, оно становится для него удобным. И вот когда на место старого кольца одеваешь другое, новое, по началу разница не ощущается. Но стоит пошевелить рукой и сразу становится ясно - не оно. Конечно, к нему привыкнешь быстрее, за какие - то часы, но дискомфорт всё же будет.
   Так у меня и получилось с телом. Стоило только встать, как я понял, что вставать мне нежелательно, ибо центр тяжести где - то не там. Плюхнувшись на пятую точку, я наконец обратил внимание на пол... Вай, тут что, Шайтана вызывали, да? Или ещё какого демона - подомной весь пол был изукрашен какими - то символами, а сами эти символы были в каком - то кругу. Да и вообще вся эта конструкция больше напоминала художества Славки, которые он мне показывал пару недель назад... И назвал он их как - то странно, вроде круг преобразования человека, как - то так.
   Рядом со странным чертежом лежала открытая книга. Моё любопытство пересилило меня, так что кое - как перевалившись через круг, ползком на четвереньках, я добрался до этой книги.
   - ...Для трансмутации человека нужны следующие компоненты: воды около 59%, белков - 9%, клеевидного вещества - 6%, жира - 20%, углеводов - 0, 5% и солей 5,5%. Вот точные пропорции:
   35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры - 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов.
   Алхимическим кругом служит круг Исварнаса, приведённый ниже. Сам процесс преобразования можно разбить на три фазы - анализ, разъятие и воссоздание. Сначала алхимику требуется понять структуру объекта/вещества, затем разъять его и, наконец, воссоздать уже в новой форме.
   Что за бред??? Я не понимаю. Явно научные знания, причём щедро перемешанные какой - то псевдонаукой, вроде даже магией. Может в самом начале стоит какое - то пояснение? Ведомый уже привычным мне любопытством, я начал листать книгу, немного дрожащими пальцами.
   - ...Преобразование (трансмутация) - процесс изменения свойств вещества и/или структуры объекта в соответствии с заданной алхимиком формулой. Энергию для осуществления этого процесса алхимик черпает из внешнего источника. В Синской и Аместрийской алхимии используются разные источники энергии: подробнее см. в разделах алхимия Аместрис и алхимия Сина. Круг преобразования (круг трансмутации) - формула, которая приводит в действие алхимическую реакцию. Он служит чем-то вроде катализатора. Круг олицетворяет циклическое перетекание энергии из одной формы в другую. В круг вписывают символы, которые задают условия каждого конкретного преобразования (подробнее о символах см. Труд О Ста Шагах). Алхимия - Это наука о преобразовании материи, основанная на принципе "равного обмена", который, в свою очередь, исходит из фундаментального закона природы - закона сохранения материи.
   Принцип равного обмена гласит: "если хочешь получить что-нибудь, надо отдать взамен нечто равноценное". Он проявляется не только в сохранении массы, но и в свойствах веществ: например, металл нельзя превратить в воду, а песок - в еду...
  
   Ё ма... Хмр... А... Что ЭТО!? Судя по всему написанное в этой книги что - то вроде пособия для чайников. Так интересно, а есть ли у меня способности к алхимии? Любопытство вновь овладело мной, и я стал неторопливо листать эту книгу, вчитываясь в тексты. Примерно на восьмой странице меня ждал успех - на пол листа была изображена довольно - таки простая конструкция, вроде советской звезды в круге. Внизу этого чуда была приписка - "Круг Разъятия"
   - "Хм, а может провести ещё один небольшой эксперимент? Я же ничего не теряю! Потом осмотрю дом и найду зеркало" - Подумал я, а рука уже чертила в пыли на полу эту самую конструкцию. Вот последний штрих и... Облом ничего. - "Может я что - то не так сделал?"
   Я ещё раз зарылся в книгу.
   - "ВОТ! Эврика! Для активации круга нужен мысленный импульс и желание оператора. Ещё необходимо влить часть силы, что так же производится желанием"
   Я кое - как успокоил прыгающее сердце и мысленно приказал начерченному кругу: "Активация!"
  
   Результат не заставил себя жать. Пол, на котором лежало моё новое тело, начал стремительно истаивать. Всё что я успел сделать, падая на первый этаж - поклясться себе, что больше никогда не буду использовать незнакомые круги и, не понимая их принципа действия.
  
  
  
   Глава 3.
  
  
   Очнулся я уже вечером. Как ни странно, но самочувствие было гораздо лучше, нежели когда я проснулся в пентаграмме. Или в кругу трансмутации? Не важно, но вы имейте в виду, что если начну обзывать что - то гексограммами, пентаграммами и прочими страшными вещами, не волнуйтесь, это всё тот же круг трансмутации.
   Чувствуя, что теперь - то я точно могу встать, я это и сделал, предварительно наметив место почище, куда можно было падать в случае чего.
   Встать мне удалось. Даже более того - я мог нормально ходить! Не обращая внимания на книги, я следовал намеченному ещё раньше плану - Дом, Внешность, Хавчик.
   Обход этой сараюшки много времени не занял. Два этажа, один санузел, вроде неисправный, одна кухня, на которой шаром покати, полупустая библиотека, пара спален и что - то вроде зала. Везде следы пыли, разруха, паутина. Местами видны потёки воды, что означает дырявость крыши.
   Выглянув из дома, я оценил огород. Хотя темнота и была, но мне она не очень то и мешала. Кстати - огород представлял собой печальное зрелище, ведь о нём явно не заботились лет так 10. Не меньше. Я это с такой уверенностью говорю, потому что наша дача, на которой мы появляемся каждое лето, выглядит примерно так же. Ну, в смысле - купили мы её десять лет назад и до сих пор не смогли привести в порядок. Быстрыми перебежками я добрался до огорода и стал бродить возле предполагаемых грядок. Предположение оказалось верным - среди кустов неизвестных растений угадывались как и одичавшая картошка, так и початки дикой кукурузы со смородиной. После ещё получаса изучения я смог сделать вывод - до заморозков проживу на подножном корме.
   Зеркал в доме не обнаружилось, но рядом с домом была бочка с водой, в которую я и посмотрелся. Сказать, что это был шок, значит не сказать ничего. Из бочки на меня смотрел Я. Только маленький, примерно такой, каким был в 10 лет.
   Кое - как придя в себя, я стал думать.
   Итак, что мы имеем? Начнём по порядочку - Я выхожу из своей комнаты, где учил теорию магнитных полей, затем иду к мелкому, дабы дать ему пару затрещин, вот я вхожу в комнату... Мяч! Вот. Кто - то попал мячиком в наше окно, а мячик попал мне в голову. Я упал и оказался где - то в темноте... Может ли это быть следствием удара мяча? Вполне. Идём далее. В этой самой темноте я услышал чей - то голос. Сам этот голос был очень похож на Славкин, но я могу и ошибаться, ибо голоса детей очень похожи. Далее. Странная комната - не комната, где сидел безглазый человек. Бред больного мозга? Но причём тут это? Далее, странная тень, которая почему - то назвала меня братом. Далее... Я делаю шаг из странной арки и вот я тут, "всё страньше и страньше", как говорила девочка Алиса. Может я что - то упустил? Так пробежимся ещё раз по воспоминаниям... Блин, как же я мог забыть!!! Книга!!! Я смог прочитать совершенно незнакомый мне язык! Надо срочно проверить!
   Бегом я влетел на второй этаж дома, и, чудом не врезавшись в косяк двери, вбежал в библиотеку, осторожно обходя образовавшуюся дырку посреди комнаты.
   - Так и есть... - Устало буркнул себе под нос я. Книги читаемы, хотя я точно не знаю языка. И что - то мне подсказывает, что и говорить на этом языке я могу без проблем.
   Немного побродив по дому, и убедившись что гостей тут не предвидится, я выбрал первую попавшуюся книгу из библиотеки и завалился в одну из спален. Света, естественно, не было. Но текст был читаем - сознание краем отметило эту странность, в то время как его основная часть изучала книгу.
  
   Утро наступило с первыми петухами. В смысле, что я встал от криков этих тупых птиц. Надо было приводить себя в порядок, ибо в тех лохмотьях, что были на мне надеты, нельзя выходить в люди.
   В поисках одежды я перевернул весь дом, пока не обнаружил её в той комнате, где спал. Дизайн был идентичен тем лохмотьям, что были на мне, так что мне только и оставалось, как сделать вывод - хозяином дома был я. Укрепило во мне это подозрение фотография. На ней был я в двух экземплярах и статный мужчина, всё это на фоне этого самого дома. Интересно, где они. Сейфа я не нашёл, но это только потому, что не хотел устраивать тотальный обыск - боялся, что дом развалится.
   Переодевшись и усевшись с вчерашней книгой на полу, я был прерван стуком в дверь... Вот попадос... Кстати, когда я переодевался, то был очень удивлён, заметив около сердца татушку в виде змеи, кусающий себя за хвост.
   - Райнер, открой, я знаю, что ты там! - Голос был женский, навскидку лет 40 - 50, но могу и ошибаться. Нормальный человек бы проигнорировал этот стук, на худой конец спрятался бы! Но меня стало разбирать любопытство...
   Неведомая сила потянула меня, и вот я оказался у двери. Рука сама тянется к ручке...
   - Райнер!!! Ты только посмотри на себя!!! До чего ты довёл себя!? - Как я и думал. За дверью стояла женщина лет 40, в немного старомодном платье и с корзинкой еды. - Всё, больше это продолжаться не может. Пойдём со мной.
   И эта "тётя" схватила меня за руку и попыталась тащить куда - то. Хоть мне и было страшно любопытно, куда, но в доме было столько интересных книг... Да и я был явно тяжеловат для своего возраста. Так что женщина меня даже сдвинуть с места не смогла. Дабы сгладить странность момента, я ухватился за косяк двери и заявил:
   - Никуда я не пойду!
   - Упрямый мальчишка! С тех пор как погиб Стенли ты вообще перестал выходить из дома, да что с тобой происходит - то!?
   - Я... Скучаю. - Выдавил я. Так, исходя из слов этой женщины, близнецов на фотографии звали Стенли и Райнер. Меня приняли за Райнера, ибо Стенли умер.
   - Я тоже скучаю, но ты не должен так поступать со мной!!! Я забочусь о вас, с тех пор как ушёл ваш отец, я волнуюсь, в конце концов! - Так ещё одна помарочка, отец ушёл. Значит мой вывод правильный, дом мой.
   - Эм... Я хотел бы остаться. Тут я могу помнить о них...
   - Райнер... Я понимаю... Но... Неужели мой дом так противен тебе? Неужели ты до сих пор не можешь простить Билли?
   - Нет. Я всех давно простил, но мне очень дорого это место, я не хочу из него уходить.
   - Ох, ну хоть позволь мне приходить раз в день и приносить тебе что - нибудь съестное.
   - Но это не удобно...
   - Райнер, но я же волнуюсь!
   - Хорошо. Только я потом всё верну деньгами!
   - Вернёшь, обязательно вернёшь. - Женщина просияла и, всучив мне корзинку с едой, удалилась.
   Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд... Я же от любопытства умру! Получив ответы на половину вопросов, я стал обладателем втрое большей кучи. Ладно, хоть с пропитание проблема решилась окончательно. И да, мне надо дочитать книгу.
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   - Активация! - Направил руки на круг. Символы вспыхнули и погасли, а на месте дыры в полу была аккуратная заплатка. Да. Не зря я просидел два дня над книгами. Просто в уме не укладывается, какие перспективы передо мной открываются. Алхимия, наука на грани магии. Мда. Только диван жалко, хоть он был и сгнивший, но закон равноценного обмена не обмануть. Если где - то что - то прибыло, то где - то что - то убыло... Чёрт, да всё равно, это магия! Я просто начертил круг и сказал : "активация!" Дерево из дивана само переползло в заплатку!
  
   Дни потянулись вереницей. Я читал и читал, впитывая информацию, но с каждым прочитанным томом, мне становилось ясно - это основы. Дабы изучить что - то глубже нужен учитель.... Ну или эксперименты. Хотите примеров, чтоб это было не голословным утверждением? Пожалуйста: Ну начнём пожалуй с универсального круга трансмутации. Как видно из его названия это конструкция может превратить всё что угодно во всё что угодно. Казалось бы - выучи её и будет тебе счастье! Но всё не так просто. Этот круг может использоваться только на чистейших материалах, где массовая доля примесей не должна составлять выше 0.01%. Угу. Вы меня правильно поняли. Использовать этот круг можно было только с уже трасмутированным веществом. Идём далее... Ну возьмём к примеру стандартный круг для изменения металлов. Это уже более специализированная конструкция, так что число примесей может составлять 20%! А что такое 20% для металла? Этого, извините, даже на нормальную сталь не хватит! Копнём ещё поглубже, круг трансмутации сплавов. Допустимое смешение 40% на 60%. Так что теоретически я могу трансмутировать бронзу, ели у меня будут медь и олово. И опять таки - они должны быть чистыми!
   Я бился с это проблемой про чистоту не один месяц, пока в одной давно известной мне книге, я не перечитал про круг разъятия. Да. Ну, с кем не бывает - сглупил. Алхимики использовали круг разъятия, дабы вычленить нужный им элемент и уже с ним работать, не отвлекаясь на примеси. Да, выглядело это дико, но работало. Возьмём, к примеру, кремний, землю матушку, знаете ли вы о количестве микроорганизмов, солей, и прочих элементов на один кубометр землицы?
   Так вот - после круга разъятия от этого кубометра остаётся ровно треть. И вот с ней уже можно работать даже с помощью универсального круга. Да я совсем забыл сказать - алхимия, это наука на грани магии. После использования алхимический кругов нужно представлять желаемый результат, иначе ничего не выйдет. К примеру - не зная строение автомата, я никогда не смогу его повторить. Корпус будет похож, а внутри это будет монолитный кусок железа. А вот если я смогу представить все винтики, пружинки, и прочие механизмы - пожалуйста, лучше нового будет работать!
   Женщина приходила ко мне каждый день, принося корзинку с едой. Хоть она и не отличалась разнообразием, но мне и этого хватало. Спал я около 4 часов в сутки, ел один раз. В темноте видел лучше кошек, а при своём росте мой вес был где - то в районе 100 кг. Кстати, когда окрылись свойства моего организма, я е на шутку запаниковал. Ну, сами подумайте - вам совершенно не хочется спать и есть!? И это после напряженного дня уборки в доме!
   Да. Дом я решил привести в божеский вид, когда более - менее освоился с азами алхимии. В ближайшей рощице я наломал тонких деревьев (голыми руками!!!) и притащил эту охапку в дом. Далее с помощью алхимии я превратил деревья в аккуратную вагонку и попытался было начать обшивать ей стены, но случился облом - дому нужен был капитальный, а не косметический ремонт. Гвоздь просто раскрошил кирпич, что был в стене. Дабы решить проблемы с домом мне пришлось начать копку бассейна. А вы что думали, мне кто - нибудь такой добрый принесёт пару тон стройматериалов? Так что всё пришлось трансмутировать из разъятой землицы.
   Первым делом я укрепил стены и подвал. Мне были не нужны неприятности с обрушением. Укреплялось всё это дело с помощью жидкого гранита. Что? Я просто ничего другого из твёрдых веществ не знаю! А гранитный камень - слава всем богам, валялся на огороде. Понять, что это именно гранит было не так уж и сложно - моя маман частенько брала всё семью в охапку и ехала на какой - нибудь карьер, дабы там выбрать большой и красивый камень, а затем отвезти его на дачу. Как потом выражался Славка: "Мама, блин, мы ж не в Японии, чтоб сад камней городить посреди картошки!".
   О своей семье я скучал. После здравого размышления мне стало ясно, что попал. Ну, стал типичным попаданцем в другой мир, о которых пишут миллионы книг фентези. Хотя ещё был вариант, что я просто очень сильно ударился головой при падении и теперь изображаю бревно где - нибудь в НИИ Склифосовского, на искусственной вентиляции лёгких. Как бы то ни было, но думать, что всё вокруг меня бред больного мозга - чревато последствиями. Так что после недолго размышления и взвешивания всех за и против у меня наметились три цели: 1 - выучить всё что можно об алхимии. 2 - Найти способ вернуться домой. 3 - захватить с собой что - нибудь полезное.
   Но вернёмся к дому. Все перекрытия в доме пришлось ломать разъятием, а затем пускать мою вагонку напополам с гранитом. С крышей было особо много хлопот - она проржавела до состояния дальше некуда. Ещё удивительно, что дождей не было, вот тогда бы я побегал... Как бы не было грустно, но пришлось ляпать вместо вполне нормального металла черепицу. Дальше углублять яму во дворе было опасно - как - никак ровный куб 10 на 10 на 10, всё в метрах. А таскать листы железа из - за бугра как - то не внушает доверия. Представьте себе такую картину: Мальчик лет 10 тащит на своём горбу рулон стали, который даже на вид тяжелее его самого. И я не утрирую - именно так и будет. А вот черепицу вполне можно было и потаскать. Только, если б вы знали какой это геморрой... Таскал я всё это дело ночью, во избежание вопросов, ну и за ночь утаскивался так, что потом спал аж до 9 утра!
   Попытался я найти информацию в книгах и о себе. Кто же я? Нет, не в смысле кто такой Райнер, а в смысле, что такое он создал? Ответ дала та же книга... Может прихватить её, в ней ответы на все случаи жизни? Так вот. Я - гомункул. Искусственный человек. Райнер, судя по всему, хотел вернуть своего брата Стенли, но почему - то вытащил меня. ( Может быть из - за того, что я как две капли похож на него в детстве?) И скорее всего парень не рассчитал своих сил. Я вышел из темноты, а он в неё влетел. Кстати, о гомункулах было написано прискорбно мало, так что к моим целям добавился четвёртый пункт - узнать всё о них.
  
  
  
   Глава 5.
  
  
   Лето кончалось. Я с удовлетворение взирал на результат своей долгой и кропотливой работы... Дом, раньше выглядевший как сарай, им и остался, но внутри все стены были обиты вагонкой и покрашены. Мебель, которую можно было восстановить, я подремонтировал, а ту, что нельзя - пустил на ингредиенты. Вообще, домик получился ничего, жить можно, но я сомневался в тепло проводимости камня. Не холодно ли будет? А, хотя оно дело десятое - камин я отремонтировал, в случае особо зверских холодов буду жить в зале. А больше мне ничего не страшно - я могу вас заверить, монолитный гранит выдержит очень многое.
   Теперь можно было подумать и о деньгах. Если вы считаете, что ребёнку лет 10 - 12 чрезвычайно трудно их заработать - вы окажитесь правы. Первоначальный мой план - пойти поспрашивать у соседей, вдруг есть у них какая работа, был разорван на куски суровой действительностью. Работы не было. Вообще. Соседи работали на заводе, который производил какие - т о запчасти, но платили им так, то они едва - едва сводили концы с концами. Да и если кто - то и предлагал работу, то это было нечто вроде "Перенеси то, весом в полтонны, на другой край посёлка. Тогда я, МОЖЕТ БЫТЬ, заплачу тебе пару копеек". Кстати, с местными ценами я едва не пролетел, когда таки выполнил одно задание такого рода. Мой наниматель немного улыбнулся, когда назвал цену в тысячу сенов, а я это едва - едва приметил. Ну и для вида повозмущался... Знаете во сколько раз выросла цена? В 10!!! У них тут 1000 сенов, как у нас сто рублей.
   Не обошлось и без неприятностей. Как только я завершил достаточно нудную работу по переноске вещей с одного места на другое, и получил свои вожделенные десять тысяч, за мной образовался хвост. Заметил я его только благодаря обострившимся чувствам. Это был паренёк, примерно возраста моего тела, весь в лохмотьях, короче типичный бродяжка. Он видел как со мной расплатились за работу...
   Надеюсь, не надо было уточнять, что в первом же безлюдном переулке меня ждала встреча. Это были мальчишки примерно лет 12 - 14, все были одеты в рваньё и только трое более - менее отличились приличной одеждой. Я, кстати, ходил бы в таком же рванье, как оставшаяся часть банды, если б не алхимия. Воистину универсальная наука - Каждый алхимик сам себе кузнец, портной, столяр, плотник, каменщик, да ещё, до кучи механик, вместе с передвижным заводом.
   - Так - так, кто тут вылез из своей холупы? Райнер! А как там твой братишка? Ой! Он же умер... - Издевательским тоном начал один из тройки лидеров. - Что, теперь будешь бедняжку Сэма от нас защищать?
   - Бил, а ты помнишь, что Стэнли у нас занял? - Вмешался в монолог товарища второй из тройки лидеров.
   - Верно. Он занял у нас 10 тысяч сенов! - Согласился с этим третий. - Райнер, а ты знаешь, что долги за брата надо отдавать?
   Итак... На один вопрос меньше. Что я имею ввиду? Всё просто. Женщина, что приносит мне еду, ещё при первой встрече упомянула про обиду на некоего "Билли" . Итак, этот парень меня знает. Его зовут Бил. И его панибратское отношение... словно с позиции силы. Хотя о чём это я... Их же больше, вот она, самая натуральная позиция силы. Далее. Его одежда. Женщина, что носит мне еду тоже одета не бедно, но и не богато, средний класс. Исходя из её отношения ко мне, вполне вероятно, что для сына (внука?) она наизнанку вывернется, но достанет лучшее. Вероятность, что передо мной этот самый Билли составляет 80%. Значит? А значит, что удары буду сдерживать!
   - А давайте наоборот? Вы мне десять тысяч, и я вас не изобью до смерти. - Предложил я, с самым серьёзным лицом.
   - ... - Ребятня немного опешила. Чем я и воспользовался.
   Что ж, настало время петь очередные дифирамбы Райнеру. Ну, начнём по порядочку. Сила. Это тело гораздо сильнее, чем кто - либо мог подумать. Скорость - противник только хочет нанести удар, а я уже реагирую на него. Выносливость - уже пятый удар скользит по спине, а мне не больно, даже более того, дыхание не сбилось. Ловкость - связки тела растянуты так, словно я с самого раннего детства учился на танцора. Координация - левая рука действует независимо от правой, не путаясь и не мешаясь. Глазомер - увернуться от улара в скулу в такой куче - мале очень трудно. Вестибулярный аппарат - кувырок через голову даже не отразился на темпе. Чувство направления - я точно знаю, где был тот или иной "товарисч", которому надо прописать тумаков. Итог был закономерен. Тем, что были победнее, я отвесил по пинку в четверть силы, а вот "богатеньким" от души наподдал в половину.
   Оставив из лежать в том же переулке я отправился домой. И пусть кто - то посмеет меня обвинить в негуманном отношении к детям! Я сам дитё, и их было больше... кстати, а на сколько? Хотя, оно мне надо? Вот в таком настроении я и вернулся домой.
  
   Неприятности не заставили себя ждать. Уже на следующее утро у порога дома оказался Гость. А если быть точным - полисмен. Кстати - это я очень удачно попал. Мир был на уровне конца 19, начало 20 века, так что большинство благ цивилизации было в наличие.
   - Это ты Райнер Ли? - Прямо с порога начал полицейский.
   - Я. А в чём дело?
   - На тебя поступили жалобы от Маргариты Хоквил и Джиневьеры Морин.
   - А это кто? - Я даже опешил. Вот кому - кому, а дамам с такими именами я дорогу не перебегал.
   - В жалобе было сказано, что вы избили их сыновей Бартемиса Хоквил и Джона Морин. - Игнорируя мой вопрос, продолжил полицейский.
   - Что, обоих сразу? - Решил прикинуться валенком я.
   - Да. - Мужчина внимательно оглядывал меня, ища следы побоев, но не находил.
   - И что, прям так, избил?
   - Ну, да... - Немного неуверенно протянул полицейский. Он, видимо, оценил мою комплекцию, рост, да ещё и отсутствие каких бы то ни было синяков или царапин.
   - А они друг с другом не могли подраться? Я выходил из дома только вчера, чтоб заработать немного денег!
   - Они оба говорят, что это ты.
   - А я бы смог?
   - Гм... Ну... А какова твоя версия событий?
   - Они сами из - за чего - то подрались, а всё свалили на меня, потому что оба меня недолюбливают.
   - Хм... буду проверять. - Мент молча развернулся и отправился дальше по улице. Нормальный мужик, вменяемый, к голосу разума прислушивается, побольше бы таких.
   Кстати, вот ещё один вопросик в копилочку. А разве я не должен быть в каком - то детском доме? Или там опекуна бы назначили? Или это в порядке вещей, чтоб ребёнок жил в доме один? Тогда со скольких тут наступает совершеннолетие? Неужели тут сохранилась та дикость, когда выдавали дочерей замуж в 13 - 14 лет? Иначе как объяснить такую спокойную реакцию полисмена...
  
   - Чёрт! И это не работает! - Я с яростью отбросил книгу. Две последних недели я даже ел через раз, проводя всё время над алхимическим кругом разъятия. Хотя я и обычные дни провожу немного однообразно, но иначе никак... Впервые я заметил за собой такую особенность ещё при встрече с Ларой, так зовут женщину, которая заботится обо мне. Когда она пришла в первый раз, то моё любопытство просто заставило меня открыть дверь, хотя здравый смысл вопил об обратном. Второй раз приступ у меня произошёл во время ремонта дома, мне тогда страшно интересно стало: можно ли снести стену сразу, а не мучатся с её укреплением и облицовкой... Уточнять надо, что только благодаря какому - то богу эта стена не оказалась несущей? Ну и самый серьёзный случай был уже при окончании ремонта. Я поймал себя на мысли, что мне интересно - выживет ли женщина, замурованная в гранит? И если да, то сколько продержится? Я тогда даже стенку приметил, где эксперимент проходить будет...
   Но тот приступ удалось подавить, а чуть позже я нашёл лекарство. Дело в том, что после определённого количества информации, у меня начинается апатия. Грубо говоря - прочитав залпом одну книгу, примерно на 12 часов я могу быть спокоен за окружающих, экспериментов не будет. Но со временем объём, нужный для "залипания", растёт. Хотя я не жалуюсь - все последние дни меня занимает один единственный вопрос: Что такое круг разъятия? Этот вопрос у меня возник после одного маленького воспоминания об уроке физики другого мира.
   Итак, вспомните, сколько энергии выделяется при разрушении атомов и связей между ними? Не буду вас перегружать ненужной информаций, просто поверьте на слово - очень и очень много. Но почему - то при использовании круга разъятия этого не происходит! Куда идёт такой объём энергии? Вот тут и возникла теория, что энергия стравливается. Сам круг разъятия должен быть примитивнее овала, но в него вписана звезда. Что из этого следует? А следует то, что часть рисунка отвечает за разрушение предмета, а часть за преобразование получаемой энергии.
   Как вообще происходит разъятие? Предмет истаивает. Медленно ли, быстро ли, зависит от желания алхимика. Ну, а я решил приобщиться к цивилизации и захотел посмотреть, возможно ли вообще использовать такой круг как источник энергии. Правда, не знаю зачем, но было любопытно. И весь мой распорядок в оставшиеся две недели месяца проходил под эгидой вечного чтения и экспериментов... Последние, кстати, были довольно опасны. В самом первом эксперименте за образец был взят простой круг, а в качестве материала - деревяшка. Основное действо происходило в подвале, так что взрыв соседи не услышали... Ну, или не поняли что это было. А я в очередной раз поблагодарил Райнера, за его трансмутацию такого хорошего тела. Как оказалось - килограмм древесины в животе, это ещё не повод умирать. Это было удивительно нет, это был ШОК. Такого я ни по одному телеку не видел - медленно, сантиметр за сантиметром вытаскиваю деревяшку, а края раны прямо на глазах сходятся!!! Хотя нет, видел! Это как в фильме с Горцем, он так же регенерировал. Второй опыт был с камнем, размером с ладонь... Оказалось, что камень даёт неплохой разлёт осколков. Глаз мне не выбило, но посекло знатно. За вторым опытом был третий, за третьим - четвёртый, десятый, двадцатый... В 24 опыте в качестве основы был взят камень, меньше ногтя. Он тоже бумкнул, но в основном это был свет, так что теперь к осколочной гранате у меня появилась "флэшка". 65 опыт показал, что лучше всего обстоит дело с сахаром, его взрыв почти не заметен при свете дня. Ну и финальный, 79 эксперимент окончился удачей - мука могла быть разъединена без особых последствий. Как вообще это выглядело: я от руки небрежно рисовал на столе круг и в него клал образец. Активация, бум, отскребусь от стенки и по - новой.
   Вторым этапом в творении стал подбор вида энергии. Свет? Бесполезен. Звук? Сам же первый оглохну. Тепло? Угу, и будет у меня в руках горячий уголёк. После недолгих размышлений было принято электричество. А что? Вдруг где - нибудь будут нужны мои батарейки на муке?
  
   И вот образец готов. Я исписал изнутри круглый цилиндрик, сделанный из металла и размером чуть больше пальца, двумя кругами, засыпал туда муки и вывел наружу проволочку.
   - Как говорил дядя Коля, "Лизнём!" . - Что!? Мне же как - то надо было узнать напряжение? Нет, вольтметр я делать не буду, ибо долго и не помню точно его строения. А любопытство гложет сейчас!
  
   Очнулся я уже вечером. Вот они какие, 1000 вольт постоянного... Ну или где - то около того. Меня раньше било током на 220,но с этим не сравнить, гораздо слабее. Я тогда трясучкой на два часа отделался, а тут такое "выключение". Блин, что мне мешало провести опыт на птичках? Чёртово любопытство, неужели десять минут задержки так на меня влияют?!
   Я позволю себе маленькое отступление. Был в нашем ЖЭКе электрик, дядя Коля. И были у этого электрика золотые руки...
   - Ща, ни кипишуй, мы енту пизд***шульку за**чим в вот этот х** разъём и всё будет работать. - После этих слов электрик брал булавку и втыкал её куда - то во внутренности плазменного телевизора. И, о чудо, плазма вновь показывала! Сам дядя Коля окончил 5 классов средней школы, и говорил исключительно на русском матерном. Но это ещё не все его заслуги - за бутылку водки он мог заставить любой счётчик пахать в обратном направлении. Я до сих пор помню горделивую реплику Бабы Нюры:
   - Вот! Смотрите, мне государство за выработку воды должно осталось!
   Вот так и жили, принося государству в месяц не менее 100 киловатт электричества и пары тонн воды... А потом не стало Дяди Коли, допился человек до белочки и умер. Мне до сих пор его жаль - вот кто - кто, а он интуитивно понимал любую технику. Сломался комп? Зови дядю Колю. Телек капризничает? Бутыль и всё будет готова за пару минут. Микроволновка ,аль какая иная заморская техника не хочет работать? Звони в ЖЭК. Только он мог заставить работать китайские телефоны лучше оригиналов, и только он в нашем городе умел читать на Корейском и Китайском языках. Хороший был человек, правильный, никогда не отказывал, если мог что - то поправить или улучшить .
   Это я к чему... Так вот ещё тогда, он, мне, 10 летнему пацану сказал:
   - Я ж раньше в изобретателя хотел идти, космолёт изобретать. - Естественно, что тут приводится оцензуренный монолог. - Знаешь, что сильнее всего на свете? Земля. Она нас всех к себе тянет, упасть в космос не даёт. И вот есть у меня мечта - сделать такой рюкзак, где магниты от земли толкаться будут. Повесить его на человека и дать пинка - до любого города долетит. А потом на подобии этого рюкзака сделать и лодку, чтоб летала. И тогда мы заживём по-другому!
   И вот я тогда, сопля соплёй, впечатлился и спросил:
   - Дядя, а что для этого надо?
   - Физику в школе учи... - Так я и оказался в техническом вузе, с претензией на красный диплом. Правда с очень вялой претензией, но она была, учился я на "хорошо".
   С той поры я все его заветы старался выполнять, ну и в довесок приобрёл одну его вредную привычку - тянуть в рот всякие оголённые провода. Что? Кто в детстве не пробовал гвозди в розетку забивать?
  
   Вот теперь и самый главный вопрос появился: А можно ли на принципах алхимии что - то подобное рюкзаку дяди Коли сделать? Батарейки есть, осталось только магнит собрать...
  
  
   Глава 6.
  
  
   Осень наступила. За окном моросит мелкий дождик, мерно стуча по крыше. Я сижу в большом и уютном кресле, любуясь на огонь. Я тут уже три месяца. Можно сказать, что это моя вторая попытка остановиться и осмыслить происходящее. Со мной твориться что - то непонятное - за это время мною были прочитаны ТРИДЦАТЬ книг. И это не фентези и развлекаловка, а серьёзные научные труды... Я множество раз был на пороге смерти из - за глупых опытов, которые проводил непонятно зачем.
   Взгляд останавливается на кучке металлолома, парящей в нескольких сантиметрах от стола - первый удачный образец электромагнита. Вот сижу и жду, когда умрёт батарейка.
   Но это всё мелочи, но горизонте показалась проблема посерьёзнее - на дальнейшие опыты нужны деньги. Да и вообще деньги нужны. А ещё мне нужно оружие. Как любой житель социума, я задним мозгом понимаю, что найдётся немало тех, кто захочет обмануть, ограбить, убить или сделать со мной что - то в этом духе. И как говорили знающие люди: "Пистолетом и добром словом гораздо проще нести просветление в массы, нежели одним добрым словом".
   И тут я, как всякий уважающий себя попаданец, просто обязан показать этому дремучему миру порох... Угу. Только его тут лет 300 назад изобрели и сейчас неплохие винтовки делают. Это мне стало ясно, при наблюдении за проезжавшими мимо солдатами. Синяя форма, ружбайка через плечо, вид бравый. Но не в этом дело, просто ребёнок с оружием вызывает опасение, а не страх. Кто знает, может он сам себе ногу прострелит? Так что мне только и оставалось, как придумать что - то своё. Не обязательно, чтоб оно было смертоносным, убивать я не хочу. Что - то вроде электрошокера... Стоп. А ведь у меня всё есть для его создания. Батарейку на пояс, к ней длинную проволоку, изолировать, и пропустить под одеждой в рукав. Прямо как в старые добрые времена - энергичное рукопожатие.
   Тут со звоном упала металлическая конструкция со стола. Результат впечатляет. Сорок килограмм железа висели шесть часов на одной батарейке.
   Я встал с кресла и принялся расхаживать по комнате.
   - Мани, мани, мани, олвис санни, итс э ричменс ворд. - Песенка сама вылезла из глубин памяти. Думай голова, шапку куплю, что нужно местным? За что они готовы платить? Нет, технологии продавать не буду. Что ещё? М... А может ресурсы? Ц! А что я наткнулся на месторождение титана, копая землю для трансмутации? Вот! Трансмутация! Как же я мог забыть? Местным наверняка нужны слитки превосходного, абсолютно чистого от всяких добавок железа! А может и золота... Но, тут такой вопрос встаёт - если каждый алхимик может забацать золотой слиток из чего угодно, имеет ли стоимость этот металл? Буду думать, а пока надо будет пробную партию приготовить и отнести на рынок, авось за место надо платить не много.
  
   Авось не помог. За день торговли я был вынужден заплатить местному управляющему десять тысяч сенов - всё, что у меня было. Хорошо хоть место было сносное - я поставил небольшой столик и на него выложил три вида слитков: Железо, олово и сталь, все они были отлиты на манер наших золотых. Со сталью, кстати, были проблемы. Образца не было, так что пришлось пять часов пропорции на глазок отмерять, пока не получилось что - то отдалённо похожее. Как - никак правильно подобрать сочетание такого количества элементов очень трудно. Но мне как -то удалось ограничиться всего 3 добавками, и они(!) занимали всего 20%!
   Я устроился поудобнее и стал ждать покупателей.
   Как ни странно, но уже спустя десять минут ко мне подошёл мужчина во фраке и с сигарой в зубах:
   - И что продаём?
   - Сталь, железо, олово. Мне от отца алхимика осталось, вот и продаю. Вы не смотрите на необычный вид, это для удобства, металлы все чистейшие, ни единой примеси.
   - Хм, ну давай попробуем. Я куплю у тебя один железный слиток.
   - С вас тысяча пятьсот сенов. - Я мысленно сжал пальцы крестиком, ибо местные цены для меня были тёмным лесом. Цена, которая была названа, была завышена в три раза.
   - Дешево. Давай два. - Мужчина как - то странно на меня посмотрел и усмехнулся.
   - Вот. - Я вытянул из небольшого рюкзачка два слитка. Всего я с собой захватил 60 брусков, 40 железных и по десять олова и стали.
   - Держи. - Мужчина щедрой рукой дал мне три бумажки, на которых значилась 1000, после чего прогулочным шагом удалился.
   Дальше больше. За три часа я таким же образом продал почти всё железо и уже всерьёз стал подумывать о трансмутации оставшихся слитков. Люди просто проходили мимо, останавливались, и, уяснив, что я продаю чистый алхимический металл, покупали слиток или пару. Я же просто не мог понять их реакции. По идее товар очень узкоспециализированный, кузнецам там или сталеварам, мне вообще казалось, что я продам за день максимум два слитка и уже заранее жалел о потраченных деньгах на аренду места, а тут такой ажиотаж...
   - Хей, малец! У тебя ещё что - то осталось? - Ко мне приближался мой самый первый покупатель. Только вот вид его бы немного другой. От былой важности не осталось и следа, да и сигара куда - то пропала.
   - Да. Ещё 10 слитков олова и 10 слитков стали. Железа больше нет, но дома есть ещё!
   - Так, я беру всё олово, что осталось и хочу заказать на дом ещё 100 железа!
   - Эм, хорошо... - Я впал в прострацию, а внутри зашевелилось любопытство. - Можно вопрос?
   - Да?
   - А зачем вам столько слитков?
   - Парень, а ты не понимаешь, что продаешь?
   - Обычное железо, только идеально чистое без всяких примесей.
   - Вот! Да любой начинающий алхимик будет прыгать от радости! Для трансмутации этих металлов нужен очень простой круг, да и сможет это сделать даже неумеха. Просто идеальное пособие для практики, с ним обучение в разы ускорится!
   - Неужели алхимики не могут сделать такого? - Поразился я.
   - Не могут! А те кто может - не хотят. Парень, ты знаешь, сколько стоит урок мастера алхимии? Шестьсот тысяч сенов в час! И это только из - за того, что мастер будет трансмутировать для тебя тренировочные предметы из чистых элементов.
   - Но... - Я прикусил себе язык, дабы не брякнуть о таком простом круге разъятия. Вдруг мне повезло и это мой рояль в кустах? - Как они это делают?
   - Я не знаю точно, я простой торговец, но когда - то пробовал брать уроки. Так вот там мастер использовал очень сложный и опасный алхимический круг, который очищал предмет от примесей.
   - Гм. - Всё страньше и страньше. Круг разъятия очень прост, да и то там наворочено много лишнего, дабы стравливать энергию... Стоп! Вот же... А кто сказал, что энергия вся стравливается и становиться безопасной? Вполне вероятно, что какие - то рентгеновские лучи всё же есть. Но почему я до сих пор вообще не чувствовал никаких ухудшений состояния? Райнер, если ты слышишь меня, спасибо! Возможно, что тело, которое может пережить пробивание живота деревянной ножкой от стола, может пережить и воздействие этой недорадиации... Кстати, а вполне возможно, что это радиация и есть! - Вот, мистер. Если хотите, то я буду продавать запасы только вам, но уже по три тысячи за брусок.
   - А ты смышлёный малый. Давай так: Я беру у тебя сотню слитков и смотрю, как они пойдут. Если будут брать, то я готов платить по 5 тысяч!
   - Хорошо! У меня в подвале их много от отца осталось.
  
  
   Глава 7.
  
   Мда. Это было не самой удачной идеей. Первая партия прошла как по маслу - торговец был рад до соплей. Я был примерно в таком же состоянии - за два дня я поднял 375 тысяч сенов. Для непосвящённых поясню: Тут машина стоила миллион! Конечно, этот убогий фургон на спицах мог вызвать только презрительную усмешку, но сам факт обладания машиной в 19, начало 20 веках считался просто немыслимой роскошью. Так вот, дальше больше. Мой предполагаемый доход должен был подскочить до полумиллиона в день, если б эта зараза не решила бы меня кинуть!!! А дело было так...
   - Так парень, дела у нас пошли в гору, народ заинтересовался, они согласный брать больше! - Огорошил меня новостью мой партнёр по бизнесу, после нашей встречи на третий день. - У тебя ещё много осталось, хватит ли?
   - Да, много, хватит надолго! - Самоуверенно ответил я. Хотя это с какой стороны посмотреть - кончится земля у меня на участке - куплю соседский, мне - то какая разница из какой земли самого... э-э-э-э... металлы гнать.
   - Отлично, отлично. Ты не возражаешь, если я приду к тебе с грузчиками, ведь партия обещает быть большой! Один ты не перетаскаешь.
   - Логично. Только деньги вперёд. - Мда. Это было немного наивно, но... Мне тогда это казалось достаточным. Я забывал о кое - каких деталях легенды, думая о том, что обманывать меня будут немного иначе.
   - Конечно! Я с собой захвачу чековую книжку, и на месте будет расчёт! - Заверил меня торговец.
   И уже через час я в сопровождении четырёх рослых и очень мускулистых парней шёл по направлению к своему дому.
   Ещё загодя мною был подготовлен маленький сюрприз для моих дорогих гостей. Значит, представьте себе такую картинку: перед вами открывается дверь сейфа с вас ростом, а за ней ГОРЫ золота. Угу, вот такого лица я и хотел добиться от посетителей. А дабы это сделать пришлось пойти на хитрость - в стене сделать выемку, примерно на двадцать сантиметров длинны, ровно на один слиток. И это небольшую выемку заложить аккуратненькими слитками. Со стороны могло показаться, что это вход в другое помещение, которое полно этими самыми брусками железа.
   Так вот... Эти нехорошие люди увидев пседовход как - то резко подобрели и заулыбались.
   - Джон, Эл, вы около двери. - Распорядился мой недавний партнёр. - Паттерсон и Вилкис за мной.
   Далее они оттолкнули меня и уже стали примеряться для сбора.
   - Эй! А деньги?
   - Какие деньги? Ах это... - Как - то противно протянул торговец. - Мальчик, вот тебе пять тысяч, этого тебе хватит.
   - Мы договаривались на полмиллиона!
   - Вилкис, огрей мальца по голове, только не до смерти. Пусть будет рад, что мы такие честные. - Отдал приказ этот гад.
   И эта гора мышц действительно потянула свои грабли ко мне!!! Этого терпеть было уже нельзя. Мысленный приказ активации батарейкам на поясе и вскинуть руки ладонями вперёд, вроде защитный жест. Поименованный Вилкисом лишь ухмыльнулся и просто схватил меня за шиворот... Большая ошибка. Вроде контактов с моей кожей нет, значит теперь, как говорится, лёгкое касание.
   Крик и запах жаренного мяса. Упс, уже горелого. Провода, словно небольшие иглы, выскочили из моих рукавов и вошли на пару сантиметров в пузо неудачнику. Надо будет потом доработать, а то опасно очень для меня самого.
   - ААААА!!! - Целую секунду Вилкис кричал. А потом к запаху горелого мяса прибавился запах испражнений. Продержав оголённые провода у его живота ещё пару секунд я развернулся к оставшимся.
   - Господа, а вы знаете о том, что маленьких обижать нельзя? Мы обидчивые.
   - Что за?! Убить его! - Первым очнулся мой дорогой партнёр. Вот его убивать не буду, мне как раз надо пару экспериментов провести.
   Вторым очнулся Паттерсон и, вняв гласу босса, бросился на меня. Глупая смерть. В этот раз даже не пришлось подбирать позицию для удара - мужик сам налетел на мои выставленные вперёд руки.
   - ААААА! - Горелое мясо. Я начинаю недолюбливать этот запах, ведь он предвещает мне дооолгую уборку.
   Джон и Эл очнулись одновременно. Видя, какую страшную смерть принесли мои касания их товарищам, они спешно отломали по доске от дверного проёма. Варвары!
   - "Ну, ничего, погодите вы у меня!" - С этими мыслями я сорвал с пояса третью, последнюю, батарейку и, одним движением размотав её провод, как гранату бросил в обоих дуболомов. В кого именно - понять было невозможно, а жаль, мне всё же любопытно. Длинный оголённый провод красиво искрил, когда летел к этой парочке, медленно вращаясь и перекручиваясь... Я так и не успел закончить с его изоляцией.
   - Сдохнииииии!! - Противно, на одной высокой ноте заголосили сзади. Я уже разворачивался, чтоб приголубить этого чудака с буквой "м", и тащить его тушу на электрический стул, как раздался выстрел. Плечо. Выстрел. Лёгкое. Выстрел. Где - то в животе. Выстрел. Нога. Выстрел. Мимо. Клик! Патрон заклинило.
   - Тварь... Ты будешь жалеть об этом очень долго! - Ярость, какая - то ненормальная, не человеческая захватила меня. Я даже знал, что именно буду делать с этим человеком - мне всегда хотелось узнать: Можно ли отделить душу от тела? Ведь в моей настольной книге сразу после трансмутации человека из составляющих идёт разложение этого человека, но уже на другие составляющие. Плюс возникает вопрос обо мне самом - что именно переместилось? Душа? Разум? Тело - то точно Райнер делал! Так что я буду раскладывать его на составляющие до тех пор, пока что - то да получится. Не про душу, так хоть про подробное строение тела узнаю, это тоже интересно.
  
   Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд. Интересный результат. Кажется, я повторяюсь... Но, при первой же попытке начать трансмутацию всего тела оно, само, не реагируя на мои желания, начало съёживаться до небольшой красной капли. И вот я верчу это каплю с немым вопросом в глазах, даже близко не представляя почему. Как? Я же успешно разложил руку и ногу, но как только попробовал всё разом оно стало... Этим.
   Ну, давайте теоретизировать, чем может это быть? Легендарной душой? А хрен его знает... Пусть в кармане лежит, потом исследую, а пока дом убрать надо. Гм, а ещё до белого кабинета раздумий дойти надо - дыры в теле зажили, а вот и пули на выход просятся.
  
  
   Глава 8.
  
   Боюсь показаться банальным, но позвольте в очередной раз вам сообщить непреложную истину: "Утро добрым не бывает". Это стало понятно, когда в девять утра ко мне постучался мой знакомый полисмен. Разумеется, я не мог не открыть! Натура у меня такая, если стучат, то надо поинтересоваться кто, иначе умру от любопытства... Так всё, торжественно клянусь, что сделаю в двери глазок.
   - Аоарх... И чего вам с утра пораньше надо? - Полюбопытствовал я.
   - М... - Полицейский смотрел на меня как на чудо света. - Это... Ну... вчера видели, что сюда вошёл Бик Везунчик со своей охраной.
   - Так он вчера же и вышел. - Хмуро подтвердил я. Хотя да, немного приврал, всё, что от них осталось, пришлось выносить в небольшом блюдечке - кости плохо уничтожаются, а чертить круг скомпенсированного разъятия было лень...
   - Так сегодня его не было в фирме.
   - Гм, мистер, а теперь давайте подумаем... Мистер Бик со своей охраной, итого пять человек, так?
   - Да.
   - И вы говорите, что я их... того?
   - Я наоборот думал. - Чуть помялся офицер. - Что им тут было нужно?
   - А, мне от отца остались чистые алхимические металлы, я их продаю. Мистер приходил оценить качество товара, сделка должна бы состояться завтра.
   - Так это у тебя они их брали?!
   - Да... А по какой цене о них слышали вы?
   - Десять тысяч сенов за брусок.
   - Вот падлюки! А у меня за три брали! - Возмутился скорее для вида. На самом деле я что - то подобное и предполагал. - А вам не нужен чистый металл? Просто мне продать бы надо, а вы человек закона, уважаемый гражданин... нашей страны, давайте по три тысячи за единицу? Оптовым покупателям скидка!
   - Нет, я не торговец! - Поспешно открестился мужчина.
   - Жаль. Но если нашим стражам порядка понадобится - только намекните!
   - Учту. Всего доброго. - И он развернулся ко мне спиной.
  
   На повестке дня стояли три вопроса: Первый - броня. Второй - провода. Третий - странный камень. Ну, начнём по - порядочку. Знаете, я хоть и живучий, но это чертовски больно, когда в тебя стреляют, а тем более задевают какой - то орган. Так что в лучших традициях позднего средневековья мне в голову тюкнула мысля сделать себя панцирь. Естественно, что это чудо с буквой "х" должно было быть довольно тонким, чтоб под одеждой носить можно было, ну и чтоб пуля остановилась при попадании. Решив шикануть, я сделал на панцире кубики мышц, как у римских легионеров. По виду - глупость глупостью, но пусть будет как второстепенный щит. Основную защиту я решил сделать на основе электромагнитного поля. Первый прототип выглядел как рюкзак у меня за плечами. В этом самом рюкзаке лежало около сорока батареек и ОНО. Я не буду описывать внешний вид этого устройства, опишу его задачу и возможности:
   1)При подаче питания начинает вращаться ротор.
   2)На самом роторе закреплены электромагниты, они начинают вращаться вместе с ним.
   3)Вокруг меня формируются магнитное поле, которое постоянно вращается.
   4)За счёт вращения и компенсируется малая мощность этого поля.
   5)По моим расчётам пуля из винтовки должна просто плавно обогнуть меня и уйти куда - нибудь вверх.
   Конечно, всё это будет перерабатываться. Но мне уже виделись картины, когда я как Нео в Матрице пули жестом руки останавливаю... А пока у меня не хватает знаний на создание столь мощных магнитов.
   Вторым пунктом стали провода на шокере. Бесполезная игрушка. Стоило мне опустить ладонь во время удара, как я тут же бы получил и свою доля заряда. С этим тоже надо было что - то делать...
   Выход был из этой же оперы. Но идея - то была дельной: Раз у меня есть панцирь, так пусть буду и перчатки! Стальные перчатки, с заострёнными пальцами и батарейками около запястий.
   От проводов я решительно отказался, когда пересмотрел расположение дыр от пуль на своей одежде. Одна из них чуть не перебила провод от батарейки правого шокера!!! Вы хоть представляете, какой бы был сюрприз для того гада? Так что никаких проводов, а то сам первый же и загнусь.
   Дальнейшие исследования будут продолжаться, но теперь я наметил общую тенденцию: Магниты для защиты и электричество для атаки.
  
   Странная бледно - красная капля, размером с булавочную головку, не давала мне покоя уже третий час. Я случайно открыл одно из её свойств: накопитель энергии. Когда я активировал преобразование металла из земли, эта бисерина лежала рядом с кругом... И это было невероятно, но земля осталась цела, а металл был трансмутирован из НИЧЕГО! Бисерина после это сразу рассыпалась, но первый шаг в разгадке её назначения уже был. Я получил её из тела одного человека. Вес около 70 килограмм. Партия металлов весила 50, я же их на рынок хотел нести. КПД 70%? Хотя тут возможны погрешности, как и в весе человека, так и в весе партии.
   Любопытство протянуло ко мне свои лапки... А что будет, если сделать такой камешек из десяти человек?
  
  
   Глава 9.
  
   Наверное, я немного тороплю события, но к войне надо быть готовым в любом случае, особенно если есть возможность. Какой ещё дьявольский эксперимент я затеял? Ха! Это плод моего бдения над книгами в течение семи дней! В одной хорошей - хорошей книге была запись о возможности нанесения на одежды стационарных кругов трансмутации постоянного действия. Проще? Ну, нанесу я на перчатки мой любимый круг разъятия и смогу ударом аннигилировать часть цели. Но этот вариант меня не привлекал, мне хотелось создать устойчивое магнитное поле, которое бы двигалось от перчатки. Зачем? О... Такое понятие как "шаровая молния" вам знакомо? А ещё в том мире я читал, что такие молнии можно было удержать магнитным полем. Далее, я решил не ограничиваться одной только бронёй и перчатками - нужен был полный боевой костюм, как у моего любимого персонажа комиксов - железного человека. Ну и опять новая идея тюкнула меня в самый интересный момент - маска. Железный человек мог выходить в открытый космос в своей броне, так чем я хуже? Простой круг трансмутации углекислого газа в кислород и вуоля - у меня кислородная маска со стильным орнаментом на месте носа.
   Ботинки... В идеале в них должен стоять антиграв, но я до такого ещё не дошёл, так что будут простые противоминные ботинки, с толщиной подошвы в пять сантиметров титана... Что? Я достаточно сильный, чтоб ходить в них!
   Я уже говорил, что при создании ориентировался на Тони Старка с его бронёй? Так вот, клона не получилось. Ну, взять хотя бы патронташ на всю грудь - батарейки, а ещё рюкзачок сзади. Кстати и рост немного подкачал - метр с кепкой, и с цветом я не заморачивался, так что всё металлы своего естественного цвета, расписанные алхимическими кругами.
   Альфа версия, так сказать. Прежде чем довести до ума всё это, мне нужно провести не одну сотню опытов... И первым номером был магнит. Мощный. А такой можно создать только используя сверхпроводники. Да, а теперь покажите мне такого гения, который на коленке может создать этот самый сверхпроводник, да так чтоб он работал в комнатных температурах.
  
   Сегодня выпал первый снег. Знаете, это такое чувство, как дома. У нас в Москве снег часто выпадал подобным образом. Мокрый, тающий практически сразу, но от того не менее красивый. А потом поедут машины ЖКХ, различные дорожные службы... У этих людей началась самая трудная пора. Знаете, меня всегда возмущало поведение некоторых несознательных личностей. Есть такие люди, которые считают, что им должны расчистить дорожку от машины до подъезда, при этом платить за это они не хотят! А вы что, думали, будто люди бесплатно лопатами машут и тракторы заправляют воздухом? Тарифы растут не потому что так хочет экономист. Людям тоже надо платить за работу.
   Как я и опасался - мой дом был очень холодным, теплоизоляция практически была нулевой. Утро каждый день начиналось с пробежки до лесу, где я упражнялся в китайском ушу, голыми руками круша молодые деревца. Вроде бы всё было хорошо, живи да радуйся, но полярный зверь стал подкрадываться незаметно. У меня кончались книги!!! Приток информации пришлось сократить и гораздо больше экспериментировать, что вело лишь новые травмы и всё более и более усиливающееся любопытство.
  
   В один прекрасный день я понял, что это конец. Остановка в развитии. Всю информацию, что можно было подчерпнуть, находясь в этом доме, я вобрал в себя. Книги закончились, серьёзные опыты в таких условиях было не провести, а слушать сплетни соседей... Мне ещё не так плохо. За окном бушевала метель. Снег. Я всегда любил зиму, во всех её проявлениях. Нет, что вы, это не какое - то там банальное "люблю", нет, это вполне осознанное состояние полу мечтательности, когда наблюдаешь за снежинками и думаешь о чём - то своём. В такие дни в голову чаще всего приходят умные мысли... И мне повезло. Знаете, проблему со сверхпроводниками я так и не смог решить, они были не способны работать при температуре в 30 градусов. Вообще. Идея, которая ко мне пришла не блистала новизной, но была реализуема. С помощью алхимических кругов было возможно охладить объект только один раз, своего рода исключение из постоянно действующих. Не поняли? Тогда поясню: Бегу я под огнём противника и каждые пять - десять секунд думаю "активация", чтоб запустить отражающие магниты. Так вот, мысль была о дополнительной прослойке вокруг сверхпроводника. Что - то вроде дополнительной изоляции. И основу этой прослойки должен составлять газ!
   Тут следует сделать небольшое отступление. Как вообще алхимики получают неизвестные, новые вещества? Как работают с грубыми материалами, с очень большим количеством примесей? Алхимический круг способен подстраиваться под определённые параметры. Иначе говоря, меняя или добавляя символы вокруг пентаграммы или гексограммы можно добиться того, что алхимический круг станет узкоспециализированным. К примеру, можно так надополнять круг трансмутации металлов, что тот сможет окислять металлы, вызывая ржавчину. Причём у всех! Можно изменить круг для трансмутации земли так, чтоб он работал только с песком, в этом случае возможно даже прямое превращение песка в стекло. Дабы появился новый элемент, алхимик берёт стандартную печать для того состояния материи, например для жидкостей, и начинает усложнять круг, постоянно проводя "замеры". Под конец обычно появляется что - то новенькое, иногда даже полезное. Простой перебор элементов может занимать годы, но это того стоит. К примеру, тут вполне известен такой отличный материал, как алюминий, из которого я и сделал себе сочленения в броне.
   Кстати, своё детище я обновлял с периодичностью в три дня. То есть, как только я открывал новый элемент, скажем резину, я заменял часть внутренних прокладок для изоляции от электричества. Как только удавалось трансмутировать что - то получше моей самопальной стали, менялось внешнее покрытие. Это был ТАКОЙ геморрой... Да и самое поганое - хоть я и кое - как был знаком со стилем и чувством вкуса, они меня не признавали. Убогое нечто, где поворот руки на 30 градусов мог замкнуть всю систему - вот это описание первых пяти модификаций доспеха. Позже я решил не гнушаться плагиатом, и как уже раньше говорилось, Тони Старк стал идейным вдохновителем.
  
   Метель. Зима. В это время в государстве Аместрис произошло два события: Эдварду Элрику исполнился год и Любопытство полностью закончил свою подготовку перед выходом в мир. История началась.
   (От автора: Я точно не помню даты рождения братьев, так что пусть это будет зима. )
  
  
   Глава 10.
  
   Столица. Город, где сбываются надежды и начинается новая жизнь! Возвышенный и очень аккуратный. Своей педантичностью, сдержанностью, обилием растительности - всем этим он мне напоминал провинциальный городок Франции, да - да, один из тех самых, что даже в 21 веке застыл в своей неизменной красоте с момента расцвета.
   В столицу я прибыл на поезде. Знаете, это было чудом, что любопытство не пересилило меня, и я не разобрал вагон по винтику. С каждым днём становилось всё хуже и хуже - за зиму у меня было целых три срыва, последний из которых закончился обрушение подвала моего дома. В самый первый раз мне стало интересно повторить один из трюков с молнией. Ну, помните, это ещё каждый супергерой с молниями умел делать, когда между двумя руками возникает электрическая дуга. Мда. У меня она тоже получилась, и что более важно удалось выяснить, что время регенерации рук из состояния головешек составляет четыре минуты. Второй раз я попытался управлять полётом стального копья через магниты. Уточнять, куда это копьё в конце концов воткнулось не надо? Ну а в третий раз рванул газ. Мне тогда пришло в голову испытать маску, ведь по идее она должна была мне позволить даже в вакууме! (Прорези для глаз пришлось закрывать вставками из слюды или чего - то похожего, материал получился случайно) Движимый любопытством, я заполнил комнату веществом, которым бы точно не мог дышать - пропаном. Укреплённые стены пережили "бум". Я тоже. А вот бронекостюм - нет. Так что оставшаяся часть зимы прошла мирно, я всего лишь заново переделывал все свои наработки, при этом попытался учесть результаты второго опыта. Всё это вылилось в восемь алхимических кругов, которые обрамляли запястья, голени, плечи. Я даже близко не могу описать принцип работы этих нагромождений, они были взяты из книжки, хотя результат был на лицо. Ограниченное управление генерируемым мною магнитным полем!!! Говоря языком простых смертных - я мог силой мысли поднять ножик и... зарезаться сам. Управление было столь убогим, что процент попадания, кроме как в упор, был равен нулю. Нет, примитивное отталкивание небольших металлических предметов во все стороны от доспеха было неплохим дополнением, но... Картечью мух не отгоняют! Да и пришлось мне озаботиться созданием алхимического круга, который бы создавал мне острые и ОЧЕНЬ холодные металлы. Не поняли? Так называемые сверхпроводники. Нанеся этот круг на ладони перчаток, я получал одноразовое, но очень смертоносное оружие - измерить скорость отталкиваемого лезвия не получилось. Одноразовым я считал это оружие потому, что как только металлы нагревались, они переставали так хорошо магнититься, а на это уходило от силы секунд двадцать.
  
   В столицу я входил с гордо поднятой головой, парой странного вида печаток на поясе, и огромным чемоданом с меня размером. Любопытство, сдерживаемое столько времени расцвело во всю силу. Мне было всё интересно! Куда идёт тот человек? А что тот торговец продаёт? Ой, машинка!! Интересно, а она рванёт от искры в бензобак? Или она угольная? О военные! Интересно, а честью мундира они дорожат? Надо бы провести опыт на эту тему. Собачка!!! А куда она побежала? За ней! Ведь это так любопытно!!! Стоп. Это же книжная лавка... Интересно, а там от пожара защита есть? Надо бы испытать... Тпрррру! А вдруг нету? Это сколько же интересных книг сгорит!? Надо спасать книги, ведь нутром чую, нет там защиты от поджогов.
   Вот с такими решительными мыслями я и ввалился, иначе не скажешь, в сие почтенное заведение.
  
   - Чего желаете? - Пожилой мужчина за прилавком поднял свои глаза от книги, но весь его вид говорил о том, что всеми мыслями человек в книге.
   - Ам... ДА! У вас есть книги об алхимии? - В моих глазах горело любопытство.
   - Мгум, пара трактатов о преобразовании материи и целых восемь книг о преобразовании воды!
   - А про энергии или газы?
   - Что - было про энергию, но вот о газах ничего нет.
   - Значит... Мне всё о материи и энергии! - Я даже предвкушающее улыбнулся.
   - Гм. - В глазах мужчины, наконец, проступило осмысление. - Мальчик, а у твоих родителей денег хватит?
   - Хватит, хватит, несите книги! - Отмахнулся я от продавца. Больше половины моего чемодана, что я тащил за собой, была заполнена купюрами с сенами.
   - Что ж... Тебе повезло. Скоро книг в свободной продаже не будет, чтобы их почитать тебе придётся оплатить доступ в государственную библиотеку. - Мужчина нырнул куда - то за прилавок и стал там копаться. - Вот, за эти две по материи с тебя по сорок тысяч, а за энергию с тебя сотня.
   - Ого! - Я даже присвистнул. У меня на руках было всего 320, а за книги просили 180! - А что так дорого? Может скидочку?
   - Политика. Скоро только у государственных алхимиков будут книги, да и в частных библиотеках. Алхимики - слишком грозная сила, чтоб позволять ей неконтролируемо распространяться. Так что извини парень, но нет. Меня же первого за яйц... за ноги подвесят, если кто - то увидит у тебя в руках эти книги!
   - Гм, ладно, - теперь настала моя очередь нырнуть в свои закрома, - давайте считать!
  
   Деньги в мом чемодане лежали аккуратными стопочками, так что отсчитать такую кучу было делом пяти минут. С каждой извлечённой стопкой купюр лицо продавца разглаживалось, а когда все требуемые деньги лежали на столе перед ним тот и вовсе улыбался.
   - Это всё? - Спросил я.
   - Гм, если доплатишь ещё 20 тысяч, то я уступлю ещё две книги по трансмутации жидкостей!
   - Две... - Жадность стала бороться с... жадностью. Новые знания или деньги?
   В этот момент в магазин зашел невзрачный парень, лет двадцати, в простой рубашке и кепочке, ну знаете, такой приметной, в похожей ещё Ленин ходил.
   - Джозеф, я надеюсь, что ты не забыл о нашем вопросе? - Практически с порога заявил вошедший.
   - А... Генри, да, я помню уговор, вот твой заказ. - Продавец наощупь нашёл какой - то предмет под прилавком и, улыбнувшись, положил на прилавок свёрток.
   - Гм, я всё же возьму те две ваши книги! - Наконец решил для себя этот вопрос я, одновременно с этими словами выкладывая две пачки денег.
   - Отлично, молодой человек, вам завернуть? Или так?
   - Давайте так!
   Я схватил ещё две книги и стал упаковывать их, благо место из - под денег освободилось.
   - Гм, Генри! - Продавец окликнул паренька и что - то ему показал, на что последний лишь отмахнулся, продолжая старательно сверлить взглядом оставшуюся наличность моего чемодана. Завидно ему что ли?
   - Молодой человек, а где вы остановились? Я бы мог вам сообщать о новых поступлениях.
   - Я не знаю, но спасибо за предложение!
   - Тогда я бы посоветовал гостиницу и Марии, она тут, за углом. Сообщите вашим родителям, она, скорее всего, вам по карману а обслуживание у неё как у лучших отелей города!
   - Хорошо, я сейчас туда схожу посмотреть. - Согласился я. А что? Я человеку хорошие деньги оставил, он дурного не посоветует. У вас наверняка встанет вопрос: Как же так? Всего одна попытка сбить цену? А отвечу... Влом. Не торговец я, не ловлю от этого кайф. Если человек сказал цену, и если эта цена не завышена в 10 раз, то я просто уступлю.
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Джозеф, ты это видел? Да у этого малолетки целый чемодан с деньгами! - Генри смотрел на своего давнего учителя с горящими глазами.
   - Генри, даже не думай. Ты видел перчатки на его поясе? Ты видел, что он брал? Алхимия!
   - И что? Наверняка он ученик! А значит, он многое не может!
   - Угу, а только ты забываешь, что использовать готовый круг преобразования может любой, даже ты! Максимум один раз, но сможешь!
   - Но мне нужны эти деньги!
   - Мне тоже не помешали бы, но этот ученик оставил мне достаточно. Вот, тут пятьдесят тысяч. Этого хватит на покрытие твоих долгов?
   - М... Да.
   - Смотри Генри, я тебя предупредил. С готовым к бою алхимиком только рота солдат сможет справиться.
   - Я это учту. - С этими словами молодой парень вышел из книжной лавки. Старый учитель лишь покачал головой ему в след. Вполне возможно, что это последний раз, когда он видел своего ученика в добром здравии.
  
  
  
   Глава 11.
  
  
   Гостиница "У Марии" оказалась весьма неплохой. За один день тут брали три тысячи сенов, кормили завтраком обедом и ужином, да и постель меняли два раза в день. Никаких вопросов о маленьком мальчике, который путешествует без родителей не последовало, что сильно мне понравилось... В первый же вечер я отплатил этому приветливому заведению - какие - то вандалы разбили окна на первом этаже, так что мне удалось блеснуть знаниями и трансмутировать новые стёкла из осколков. Конечно, эти стёкла были немного тоньше, закон равноценного обмена никто не отменял.
   Так что вечер я провёл обласканный вниманием персонала, который спрашивал меня о том, как же так я в таком возрасте такому научился. Ночь тоже прошла штатно - я проспал четыре часа и уселся за свои новые книги.
   Утро. Знаете, а это даже расслабляет, когда известно, что можно валяться в кровати с интересной книгой до самого обеда. Такая нега, что даже вылезать из - под одеяла неохота... Разумеется, что поддавшись своему настроению, я пролежал до 11. Кстати, часы тут есть. И они вполне земного типа!
   - Райнер, ты не спишь? - В дверь постучалась одна из служанок. Вчера я умудрился перезнакомится со всем персоналом, на почве нелюбви к вандалам. Как оказалось, в этом районе очень много шпаны, а мадам Мария не желает платить отступные всем самозваным королькам преступности. Так что примерно раз в неделю происходит вот такой налёт на заведение, хотя из персонала и постояльцев никто не пострадал, иначе бы тут уже были войска фюрера...
   - Неа! - Крикну в ответ я.
   - Тут к тебе посыльный из книжной лавки, говорит, что ты просил книгу по трансмутации газов! Так вот её только что привезли.
   - Ого! - Меня аж подбросило. Книг о трансмутации газообразных веществ в библиотеке Райнера было всего 2, да и вся содержащаяся в них информация сводилась к получению кислорода буквально из всего. Хочу! - Так, я на выход!
   Я схватил свой чемодан с деньгами и бросился на улицу. Планировка здания была очень интересной, так что прежде чем выбежать, мне пришлось перездороваться со всеми новыми знакомыми. Кстати, а люди тут приветливые, душой не очерствили и носы не задирают.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Офицер Маркус стоял около стойки бармена и расспрашивал его о вчерашнем происшествии. Картина выходила не радостная. Банда Косого решилась на передел власти.
   - Так, говорите, у них на руке была повязка со стрелой?
   - Ага. Так вот ужин же был, почтенные люди сидят, обедают, а тут камни в окна полетели. Стёкла побили, но никого не задело.
   - Угу, - Маркус сделал пометку в своём блокнотике, - стёкла вы уже успели вставить?
   - Да какой там... - Бармен махнул рукой. - Мы бы до сих пор сидели с битыми окнами, да только намедни остановился у нас алхимик. Он эти стёкла одним кругом восстановил, как было, даже лучше - их теперь ещё месяц мыть не надо.
   - Стоп! ВЫ уверены, что это был алхимик? - Офицер аж подпрыгнул, когда узнал об этом. - Может это был готовый круг трансмутации?
   - Да алхимик, как есть, алхимик. На стёкла посмотрел, и круг мелом начертил, прям при нас.
   - А показать вы его мне можете?
   - Всем привет! Я спешу! - Из коридора, ведущего к комнатам постояльцев, выскочил растрёпанный мальчишка лет 11. Было видно, что после сна он даже не причесался. Пулей пролетев по залу он выскочил на улицу.
   - Во, он был.
   - Кто? - Маркус даже немного растерялся. О чем вообще бармен говорил?
   - Ну, вы алхимика показать просили, так вон он побежал.
   - Это был он!?
   - Ну да, смышлёный парнишка, начитанный! Больше меня знает.
   - А куда его понесло?
   - Да к нему курьер был, принесли книгу по алхимии в магазинчик тут, за углом, а он эту книгу вчера спрашивал.
   - Так я ещё вернусь! - Маркус схватил лежащую рядом куртку и бросился вслед за юным алхимиком.
  
   Райнер.
  
   Я огромными скачками бежал к магазину. Любопытство, напополам с нетерпением, заставляло меня торопиться, так что, не разбирая дороги, путаясь в поворотах, мой путь лежал по строгой гипотенузе (Наискосок, для тех, кто уже забыл, или не изучал). Чемодан здорово мешался, но я терпел.
   - Эй, парнишка, а что ты тут забыл? - Свернув в очередной проулок, я натолкнулся на двух дуболомов, лет по 18 каждому. - Тут опасно гулять одному. Выворачивай карманы, а мы, добрые проводим тебя до спокойных улиц.
   - Бык, ты что, это же наш клиент, про него книгочей рассказывал! Смотри и чемодан при нём! - Одёрнул напарника второй.
   - Точно! Тогда гони чемодан! - Разулыбался как идиот поименованный быком.
   Я оглянулся назад. Выход из переулка перекрывали ещё двое. Один из них был мне знаком. Вернее его кепочка, прямо как у Ленина...
   - Он. - Кепочка кивнул. - Денег у него не меньше 100 тысяч!!!
   - Хо - хо! Это мы удачно зашли! - Бандиты загоготали.
   Ситуация была не самой лучшей. Может не сработать...
   - Что ж... Деньги вам нужны... Попробуйте отнимите! - Я бросил чемодан на землю и пнул его, тем самым активировав батареи, которые в свою очередь начали раскручивать ротор. От чемодана три метра магнитная зона.
   - Ого, а у мальчика есть зубки! - Гопники продолжали хохотать.
   - Нет, мне не нужны зубки, у меня есть когти. - Я с этими словами натянул свои боевые перчатки. В активном состоянии между пальцами забегали небольшие электрические дуги.
   - Уройте малолетку, пока он не выкинул какой - нибудь фокус! - Скомандовал худощавый парень в кепке. Словно ожидая этой команды, поименованный быком выхватил нож и бросился на меня, размахивая этим самым ножом, будто мух отгоняя. Шесть шагов. Пять. Четыре. Три. Зона действия! Резкий взмах двумя руками вверх, словно подбрасывая что - то, алхимические круги на запястьях послушно активируются, концентрируя магнитное поле и выбивая нож из рук нападающего.
   - А? - Бык даже остановился, когда до него дошло, что ножа в его руках больше нет. Я тем временем совершал круговые движения руками, пытаясь скомпенсировать нехватку полного набора управляющих кругов.
   - Сзади!! - Кто - то из бандитов попытался было привлечь внимание своего товарища, но было поздно. Нож, который мне удалось развернуть на 90 градусов, вошёл прямо в ярёмную вену. Кровь брызнула.
   - Что вы стоите, навалитесь все вместе! - Кто - то из нападающих попытался восстановить боевой дух.
   Шаг, разворот, рука прикасается к плотной кирпичной стене... Преобразование!
   Три человека бегут ко мне, размахивая ножами и какими - то железными арматуринами, я не двигаюсь, жду. Три. Два. Один. Зона поражения! Я резко кручусь вокруг своей оси, одновременно отбрасывая преобразованные ножи, не целясь, не заботясь о том, какой стороной полетит нож ( да и вообще, ребром ли, остриём, не важно), только ускорение магнитным полем...
  
   Взгляд со стороны.
  
   Офицер Маркус бежал. Вероятно, что банды захотят отомстить, нужно срочно расспросить этого парня, разузнать. А если он и вправду алхимик? Если этот парень пройдёт аттестацию на государственного алхимика, то вполне возможно Маркуса повысят!
   Вот впереди мелькает знакомый силуэт с огромным чемоданом за плечами - парень ныряет в один из переулков.
   К началу драки Маркус не успел. Когда он подбежал, то мальчик был окружен четырьмя головорезами, рука офицера уже тянулась за пистолетом, как...
   - Нет, не нужны мне зубки, у меня есть когти. - Мальчишка улыбнулся, как - то по детски открыто, и надел на себя пару печаток, по виду словно от старого доспеха.
   Дальнейшее было просто невероятным. Каким - то образом алхимик вырвал нож у напавшего бандита и зарезал его самого, даже не коснувшись ножа. А потом... потом стена ближайшего дома стала материалом для трансмутации десятка ножей. Сила, с которой парень их кинул, была просто невероятной. Многие из этих ножей по самую ручку вошли в стены зданий, навылет пробив бандитов. Двое погибли сразу, а вот третий, который задержался, попал в разрыв между летящими снарядами. Мальчик на это лишь улыбнулся и сделал очередной взмах руками...
   Металлические арматуры, что служили оружием убитым, взлетели.
   - Извини, но ничего личного. Кровь за кровь, глаз за глаз, зуб за зуб. Вы пытались убить меня, теперь пытаюсь я. - Взмах руками, только теперь молодой алхимик словно толкает что - то в сторону грабителя. Металлические трубы, повинуясь жесту, словно копья устремляются в кричащего от страха молодого грабителя в кепочке...
  
  
   12 глава.
  
   Я стоял над трупами. Жаль, очень жаль. Столько ценного материала пропадает!!! Это просто немыслимо, какая растрата, если б у меня были лаборатории... эх...
   - А... Молодой господин! - Сзади раздался чуть дрожащий голос
   Я подскочил как ужаленный и одним движением бросился в зону всё ещё работающего генератора. В другом конце переулка стоял молодой мужчина в голубой форме с высокими эполетами...
   - Постойте! Я ни в чём вас не обвиняю. Вы были в своём праве! - Военный правильно понял причину моих дёрганий.
   - Что вы хотите? - Может, удастся откупиться? Чёрт, я тогда совсем на мели буду.
   - Господин алхимик, государству нужна ваша сила! Вы должны стать государственным алхимиком!
   - Э? - Я даже растерялся. В моих планах и правда, было получить доступ к архивам этих самых алхимиков, но я думал надо платить сотни тысяч, а мне на блюдечки с голубой каёмочкой предлагают! Или я убил кого - тот из "особо опасных"? Что - то тут не так...
   - Вы очень молоды, но уже можете использовать алхимию, это просто поразительно, вы обязаны пройти испытание, тогда вам не придётся покупать книги, вы сможете использовать лаборатории в центре столицы, вам будет открыт доступ к результатам работ других алхимиком! Вы даже сможете привлекать свободных алхимиков к своим опытам!
   - Стоп! - Мне пришлось оставить этот поток рекламы. Странно всё это, неужели этому человеку так надо видеть меня государственным алхимиком? - А вам оно зачем?
   - Что?
   - Что будет ВАМ, если ВЫ приведёте меня на аттестацию? Может, мне сейчас выгоднее будет прикопать тут лишний труп... - Между указательным и средним пальцем, которыми я показывал на мужика, пробежала небольшая электрическая дуга.
   - Стой! - Военный выхватил пистолет. - Мальчик, я видел тебя на месте убийства, ты угрожал мне, а если убьёшь, то следователи носом землю рыть будут, но найдут! А если ты согласишься, то мне будет повышение, а тебе полная амнистия.
   - Хм... Что я на деле буду иметь и, что я за это буду делать.
   - У нас война. Тебе книги, а нам лишняя артиллерия в твоём лице.
   - Что надо делать? - Я с минутным промедлением согласился.
   - Пройти небольшой экзамен и быть представленным фюреру.
   - Когда?
   - Завтра в 3, я буду ждать у здания администрации. И смотри, твоё опоздание...
   - Не морочь мне голову, если помимо книг у меня будут лаборатории, то я согласен убивать на благо правительства.
   После этих слов я развернулся и направился к выходу из переулка. В том магазинчике новых книг не было, но надо было проверить... Любопытство мне не простит.
   Может быть, у вас возникнут вопросы о моём... несколько резком ответе военному? Пожалуй, это стоит обосновать... Согласно закону о правонарушениях, который я вычитал в приступе информационного голода, убийство безоружного гражданского карается расстрелом. Оружием, согласно тому же закону, является всё, что имеет лезвие длинной более 10 сантиметров и огнестрел. Алхимические круги же приравниваются к огнестрелу... А теперь пальцем покажите мне оружие у троих из этой группы.
  
   В названное время я подходил к зданию администрации. А строить тут умеют! Здание выглядело величественным, но аккуратным одновременно, явно проглядывался авторский стиль того алхимика, который трансмутировал это здание. Вы не знали? Все правительственные постройки создаются государственными алхимиками, с которых идёт очень большой спрос в случае обрушения. А вообще тут большинство людей предпочитали нанять алхимика, нежели строить своими руками, оттого - то почти все города этого государства выглядят предельно аккуратно и функционально.
   "Мой" военный ждал меня у небольшого порожка, время от времени поглядывая на часы. Заметив моё приближение, он облегчённо выдохнул и направился мне навстречу.
   - А! Вот и ты. Я уже думал, что ты не придёшь! - Весь его вид был доброжелательным и прямо -таки излучал дружелюбие.
   - Ещё не три. - Констатация факта.
   - Ну, я за тебя беспокоился, мало ли...
   - Сбегать не в моих интересах. А если бы я планировал покинуть столицу, то разложил бы тебя в том переулочке на составные части и унёс в спичечном коробке то, что осталось... Заметать следы это тоже наука, и если тех идиотов я просто так бросил, то...
   - Гхм, я понял, понял! - Немного побледневший вояка поспешил прервать мою речь.
   - Как хочешь. Но из тебя бы могло получиться несколько неплохих кожаных сумок. - Обнадёжил я своего провожатого.
   - Эмм... Ну экзаменационная комиссия ждёт только нас, какие экзамены тебя ждут я не знаю, но они простые. Главное не бойся, если вдруг испытания почтит своим присутствием сам фюрер. - Ещё больше побледнев и покосившись на мой чемодан, который я притащил с собой, мужчина начал объяснять мне что - то среднее между правилами поведения и напутствием.
  
   Войдя в здание администрации, мы направились наверх, на второй этаж. Как по мне - это жутко нерационально, ведь экзамен по алхимии требует... материи! Грубо говоря, пол и стены трогать нельзя, а до потолка не допрыгну. Может, они письменный тест дадут?
   В кабинете, который был отведён под комиссию, меня ждали. Три человека сидели, одетые в мундиры с просто огромным количеством всяких висюлек и цепочек, так что я решил их признать за очень крутых офицеров, возможно даже генералов. Средний выделялся небольшой козлиной бородкой и стрижкой почти на лысо. Правый экзаменатор носил роскошные усы и средней дины черные волосы. Тот, что сидел слева был чуть полноват с небольшой залысиной.
   - Имя, Фамилия? - Осведомился левый.
   - Райнер Ли.
   - Записал. Возраст?
   - 12 лет.
   - Место жительства?
   - Столица.
   - Довожу до твоего сведения, парень, что ты на экзамене за звание "Боевого государственного алхимика". В случае провала, ты можешь попытаться ещё раз только через год. Ясно? Так же я предупреждаю тебя об опасности этого направления. Если хочешь, то можешь предоставить теоретическую разработку, что даст тебе возможность использовать звание государственно алхимика, со всеми полномочиями и привилегиями сроком на пять лет, но не привлекаться к активным боевым действиям.
   - Угу. Нет, я хочу пройти на боевого алхимика. - Ага, счаз! Буду я с вами делится знаниями.
   - Отлично, тогда приступим. - Левый офицер кивнул среднему. Тот вытащил лист с алхимическим кругом и протянул его мне.
   - И? Что я должен сделать?
   - Просто активируй. - Пояснил средний.
   Я пожал плечами и, положив палец на круг, произнёс: "Активация!". Круг привычно засветился, а лист плавно стал изменяться. Спустя мгновение у меня в руках было что - то вроде бланка с вопросами.
   - Ответь на вопросы. - Напутствовал левый, одобрительно смотря на трансмутацию.
   - Хорошо, а время ограничено?
   - Нет.
   Тест был простенький. Самый сложный вопрос, который там был - есть ли универсальный алхимический круг. Остальное было на уровне: "Что вы будете делать, если у вас нет под рукой готового алхимического круга?" Ну и ответы: "А - Нарисую. Б - Попрошу у другого алхимика. В - Обойдусь."
   Закончив с ответами, я передал лист левому офицеру. Тот только улыбнулся и смял его.
   - Ты прошел первый этап. Задачей этого теста была проверка наличия у тебя способности к алхимии вообще, ну а тестик шел как проверка на исполнительность.
   - Второй этап. Вот, держи. - Средний проверяющий передал мне шесть коробочек, с алхимическими кругами на крышках. - Активируй все шесть кругов. Это проверка на силу способностей.
   Ничего сложного. Круги лишь меняли цвет этих самых коробочек.
   - Второй этап засчитан. - Левый экзаменатор пометил что - то у себя. - У вас осталась последняя часть, но её надо провести на полигоне, куда мы и направимся. Принимать эту часть будет полковник Никсон. - Правый экзаменатор чуть склонил голову.
   Меня, словно под конвоем, провели через всё здание и вывели на задний двор, где была спортивная площадка, образца наших 80 - х.
   - Тут и будет последний этап. Ваша задача - трансмутировать что - то из земли у вас под ногами.
   - Вопросик, а можно использовать готовый алхимический круг?
   - Да, конечно.
   С этим и вовсе проблем не было. Одеть перчатки и загрести горсть землицы из - под ног, чтоб потом продемонстрировать аккуратненький нож, с продолговатым лезвием и короткой рукоятью.
   - Поздравляю! Отныне ВЫ государственный алхимик, следующая переаттестация чрез пять лет. По сложившейся традиции, я уполномочен сообщить вам, что имеется возможность доказать свою силу и искусство, посредством боя с опытным алхимиком. Если вы покажете себя достойным, то вам будет присвоено внеочередное звание майора, на данный момент вам присвоено звание капитана. Так же, по результатам боя, вам будет предоставлен индивидуальный позывной. В случае отказа уникальное звание алхимика будет присвоено по совокупности заслуг спустя какое - то время.
   - И что мне это даст? - Любопытство показало свой нос.
   - Доступ к более секретной информации.
   Информация? Секретная? Дайте две!!!
   - Я согласен!!! Кого надо закопать?
  
   Взгляд со стороны. Часом ранее.
  
   Новый претендент обещал быть интересным. Комиссия, состоящая из полковника Никсона, майора Стэбс и майора Ликса, была созвана в рекордные сроки. Маркус Флеммис был весьма и весьма убедителен, когда расписывал обстоятельства своей встречи с этим мальчишкой.
   - Господа, какие у вас есть соображения на счёт последней находки?
   - Господин Никсон, какие тут могут быть соображения? С большОй вероятностью этот малец действительно что - то может, и даже способен вырасти в сильного алхимика, но сейчас я думаю максимум на лейтенанта. - Майор Ликс, чуть полноватый человек, который заведовал канцелярией, высказал своё мнение.
   - Я согласен с майором. - Стэбс кивнул. - Но вот по поводу звания... Я не уверен, что стоит назначать ниже низшего предела. Пусть мальчишка потешит себя высоким званием, а реальную власть дадим позже, ну а пока проще издать определённый приказ. Нам сейчас как никогда нужны хоть какие - то алхимики, а вот такое ущемление в звании сильно его обидит, увеличив вероятность дезертирства.
   - М-м-м... Да, пусть будет так. Если он удачно пройдёт тест, то назначим стандартное звание, а там видно будет. - Задумчиво покивал Никсон. - Думаю в бригаду Старлифа. Он как раз жаловался на недостаток рабочих рук. Если этот паренёк трансмутирует три моста, то все вложения окупятся.
  
   Мальчик произвёл на комиссию положительное впечатление. Собранный, исполнительный, но главное - он стремился к знаниям, просто засыпая комиссию вопросами. Никсон впервые видел столь любопытного человека.
   Желание Райнера участвовать в бою стало... неожиданным. Хотя такой вариант был, но его посчитали слишком маловероятным. Однако, сие желание добавило ещё один плюс к репутации мальчишки.
   - Майор Ликс, позовите, пожалуйста, майора Мустанга. Думаю, в его силах провести проверочный поединок. - После минутного раздумья Никсон развернулся к полноватому майору, который в этом испытании был секретарём, и кивнул ему. - И пожалуйста, не надо привлекать внимания господ офицеров, у них и так много дел.
   - Так точно! - Козырнул Ликс и вытер выступивший пот со лба платком. Требование Никсона было очень обременительным... Не будет зрителей, не будет ставок, нет ставок, нет денег. Мда. Но что мешало привести вместе с Мустангом фюрера? А если будет фюрер, то будут и зрители.
  
   - Господин фюрер? Разрешите? - В дверь кабинета постучали.
   - Да - да?
   - Господин, вы просили сообщать обо всех перспективных алхимиках?
   - А что, появился интересный кандидат?
   - Так точно. Мальчик, 12 лет, сейчас будет тренировочный бой с Роем Мустангом.
   - И у парня есть шанс?
   - Нет, но бой обещает быть интересным.
   - Гм, без меня не начинайте.
  
   Райнер.
  
   Я ждал. Ждал и сгорал от любопытства. Рой Мустанг, майор, алхимик, с котором мне предложили бой. Что ждать от него? Есть ли вероятность, что это спятивший маньяк? А чёрт, я умру не дождавшись! Как бы их поторопить?
   - Кхм, полковник Никсон? - Я не был точно уверен, как звали этого мужика, который должен был принимать тритий этап, на имена у меня отвратительная память, так что обращался скорее в пустоту.
   - Да?
   - Если сейчас будет бой, можно ли использовать мои... разработки? - Пожалуйста, скажи "Да".
   - Какие именно разработки? - Никсон насторожился.
   - М... Это части комплекта, без него я не могу использовать весь свой потенциал. - Я продемонстрировал перчатки, с алхимическими кругами на ладонях.
   - Конечно, это можно использовать. Запрет только на оружие массового поражения, вроде алхимических гранат. - Полковник успокоился и теперь уже с любопытством стал следить за мной.
   Я открыл свой чемоданчик, с которым не расставался, и стал "облачаться". Так ещё одна доработка, надо сделать ремешки, а то так одеваться долго и неудобно. Налокотники соединяются с перчатками тонкими алюминиевыми пластиками, которые наслаиваются чешуёй, наплечники жестко крепятся, поножи из всё того же алюминия закрывают прорехи между противоминными ботинками и коленом. Так, последний штрих, безликая маска "железного человека" с алхимическим кругом трансмутации углекислого газа в кислород. Вот и всё, одеваю на спину рюкзак с электромагнитом.
   - Я готов.
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Можно ли мне использовать свои разработки? - Такой вопрос от мальчишки обескуражил. Но спустя пару секунд всё стало ясно. Парень решил блеснуть.
   - Конечно, это можно использовать! - Дал отмашку Никсон. В конце концов, если Мустанг тоже будет использовать перчатки, то и пареньку можно.
   Как только разрешение было получено, мальчишка выпустил из рук огромный чемодан, с которым не расставался, и зарылся в него.
   Глаза полковника верно поползли вверх, когда к перчаткам добавились стальные сапоги, к стальным сапогам добавилась бригантина, к бригантине были прикручены здоровенные наплечники. Апогеем стала маска. А когда из пустого чемодана был извлечён матерчатый рюкзачок и одет на ЭТО... В этом облачении мальчишка был сам себя шире, но принять его за малолетку было невозможно. За низкого, коренастого мужика - вполне. Но не за тощего подростка.
   - Я готов. - Даже голос, звучавший из - под маски, был глухой и басовитый.
   - Ам, гм, кхм. - Заторможено произнёс Никсон. Но он практически сразу встрепенулся, глядя куда - то за спину Райнера. - Фюрер Кинг Бредли, какая честь! Я рад вас приветствовать!
   К стоящим на площадке неспешным шагом приближался немолодой человек, с короткой стрижкой и повязкой на одном глазу.
   - Я не опоздал?
   В этот момент со стороны входа показался ещё один участник. Молодой парень в мундире и белых перчатках, стрижка была длинная, но волосы не доставали до плеч и были в художественном беспорядке, как раз таком, который нравится женщинам. Следом за ним шла молодая девушка, блондинка.
  
  
   13 Глава.
  
  
   - Итак, вы готовы? - Полковник Никсон покосился на стоящего рядом фюрера, а затем перевёл взгляд на молодого майора и нового претендента на это звание.
   - Да. - Глухо пробасил Райнер. Мустанг лишь раздраженно кивнул головой. Майор честно недоумевал, почему дёрнули именно его, одного из лучших боевиков.
   - Три, два, один! Бой!
   Рой Мустанг сразу отскочил от своего противника, ожидая первого хода... Райнер не заставил себя ждать. Глухо выругавшись, бронированная фигура припала на одно колено, ударив раскрытыми ладонями по площадке. Вспышка алхимического круга! Не вставая с колен Ли резко вскинул руки вперёд, бросая несколько десятков ножей.
   Майор, смотрел на первые действия с небольшой усмешкой, но мгновенно отреагировать на ту скорость, с которой полетели ножи, было невозможно... Инстинктивно дёрнувшись в сторону, Мустанг отделался всего лишь парой порезов, кожа вокруг которых потрескалась из - за чудовищного хлада. Выводы были сделаны моментально. Противник опасен. Опасен скоростью своей атаки, да и броня не только для видимости, просто так её, с наскока, не пробить.
   - Активация! - Майор, направив руку на неподвижно стоящую на одном колене фигуру, щелкнул пальцами. Огненный вихрь понёсся на бронированную фигуру.
  
   Райнер.
  
   - Бой!
   Вот *****! Первый недогляд, это неудачно расположение алхимических кругов в сочетании с тяжелой бронёй. Это без брони наклониться лишний раз можно, а как ты понаклоняешься с сотней килограмм чистого веса? Я обладаю генератором магнитного поля, а значит подбирать с земли сверхпроводящее оружие - дело пары секунд.
   - Активация! - Мой противник тоже использовал свою заготовку. Огненный шквал накрыл меня с головой... Секунды, вторая, третья, а огонь продолжал бушевать. Становилось жарковато, но огонь не пропадал. Это не взрыв!!! Осознание этого факта на несколько секунд выбило меня из колеи. Мой доспех идеально защищал от кинетического воздействия, неплохо держал взрывной ущерб, но термическое воздействие... Блин, да мне в голову прийти не могло, что местные огнемётами будут меня поливать!
   Сзади тихо тренькнула одна из лямок рюкзака. Чёёёёрт!!! Генератор магнитного поля упал на землю, окончательно привязав меня к этой точке. Ладно, ладно, дубль два!
   - Магнетто!
  
   Взгляд со стороны.
  
   Мустанг прибег с продавливающей тактике. Майор с огромной скоростью перемешался вокруг неподвижного противника, время от времени щелчком возобновляя поток пламени. Едва - едва виднеющийся силуэт противника не позволял усомниться в крепости его брони - поднимать вверх руки, сигнализируя о сдаче, Райнер не собирался.
   Внезапно ситуация изменилась. Фигура испытуемого в очередной раз вскинула руки...
   - Магнетто!
   Площадка завибрировала. Металлические конструкции, такие как турники, небольшой ажурный заборчек, ножки лавочек - всё это откликнулось на призыв алхимика. Не имея возможности увидеть Роя, Райнер притягивал к себе как можно больше металлического мусора, в надежде достать противника.
   Стальная пряжка от ремня Огненного алхимика тихо тренькнула, отправившись в полёт. Вслед за ней улетели несколько цепочек, а самым последним решил совершить побег пистолет. Мустангу это решительно не понравилось, так что он удвоил свои усилия, в надежде продавить противника до того, как он завладеет его оружием.
  
   Райнер.
  
   Чёрт, чёрт, чёрт!!! Броня прямо на глазах начинала тлеть. Прокладка из резины уже погибла смертью храбрых, так что отсутствие рюкзака стало благом - только электрического удара от своей же техники мне не хватало.
   Похоже, что это бой я слил подчистую.
   - Сдаюсь! - Тихо прохрипел я, подняв обе руки. Сознание краем отметило факт ослабления пламени, как я повалившись на четвереньки, начал срывать с себя шлем. Жаааркоо!
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Забавно. - Фюрер осмотрел проигравшего. - Очень забавно, но не менее перспективно. А вот этот его последний удар... Будь на майоре чуть побольше металла, так его бы тоже унесло, прямо в его же пламя. Да и ножи... Будьте любезны, принесите мне один, уж очень они любопытны.
   Никсон молча кивнул, бросившись к ближайшему ножу. Схватив его, полковник вскрикнул и отбросил железяку.
   - Господин фюрер, я не могу его взять, он очень холодный.
   - Значит, когда этот мальчишка бросил его в Мустанга он был ещё холоднее. - Сделал вывод Кинг Бредли.
   Рой Мустанг в это время рассматривал лицо противника. Мальчишка! Его заставил драться всерьёз мальчишка! Это был страшный удар по самооценке майора.
   - Райнер Ли, я правильно информирован? - Кинг Бредли тем временем не торопясь подошёл к новоявленному капитану. Тот в этот момент снял всю броню и с остервенением пинал её.
   - Да - да, всё правильно. - Ответил чуть запыхавшийся Ли.
   - Ваш первый бой меня заинтересовал.
   - А меня нет! Я слил его подчистую! Столько недоработок, столько дыр в конструкции! Эта броня неплоха против обычного солдата, но против алхимика... Мустанг разделал меня меньше чем за пару минут! А всё что я смог сделать - немного покорёжить площадку. Да даже одно попадание ножом - ошибка майора, нежели какой - то ход с моей стороны. Он просто не ожидал, что мне удастся кинуть столько ножей разом, да ещё и с такой силой. Ну ничего, дайте мне месяц, а новая броня будет адаптирована под стиль этого...
   - Роя Мустанга, более известного как Огненный Алхимик. - Фюрер, глядя на парня улыбался. Этот его темперамент, эта его злость. Да, хороший человек.
   - Да... Простите, а как вас зовут? - Райнер поднял взгляд на собеседника и его глаза постепенно стали принимать форму идеального круга.
   - О, я сам виноват, не представился, меня зовут Кинг Бредли.
   - Господин фюрер, какое будет ваше решение? - Меду тем к беседующим подтянулась вся комиссия.
   - Решение, да? Хм, парень извини, до майора тебе далековато, но на собственное имя ты заслужил. Отныне Райнер Ли будет известен как Магнитный Алхимик. Запишите. А, и ещё кое - что, парень, тебе же где - то надо собрать новый костюм?
   - А... Да!
   - Так вот, у тебя допуск в 67 лабораторию, она рядом с восточными въездом в столицу, пропуск тебе выпишут. Пока там не ведётся никаких исследований, так что всё, что там есть в твоём распоряжении!
   - Спасибо! - Выдохнул парень.
   - Не за что, я люблю радовать перспективных людей. А вам, майор Мустанг, премия за трату вашего времени, в размере половины вашего месячного заработка. Вроде всё... Ладно, поду я, мне ещё бумаги подписывать... - Немного приунывший фюрер отправился в кабинет.
   - Итак, капитан Райнер, прошу за мной. Я выдам вам все документы и часы. - Полноватый человек, который всё записывал, поманил новоявленного государственного алхимика за собой. Остальные тоже направились по своим делам.
  
  
   Глава 14.
  
   Райнер.
  
   Лаборатория... Это чудесное слово, которое так и манит. Только произнесите: ла - бо - ра - то - рия! Чувствуете этот зуд в кончиках пальцев? А это предвкушение опытов, открытий и... большого взрыва!? Да, боже мой, это экстаз, нирвана и состояние дзен одновременно!
   Когда я только вошел в это здание, мой внутренний голос уже шепнул мне: " Нас ждут великие дела". Здание лаборатории было в черте города, но на самой окраине. Внешне его можно было принять за склад - продолговатая форма, довольно низкое, но стальной двухметровый забор и КПП у дверей сразу меняли первое впечатление.
   А какое там было оборудование... Чёрт, да я о таком и мечтать не мог! Взять хотя бы "копирующий" стол. Это чудо, чудо и никак иначе. Стоит только положить какой - либо объект в алхимическую печать и запустить её, как алхимический круг проанализирует его и создаст её копию из подручных материалов! Или вот ещё один "станок". Этот круг преобразования разлагал помещённую на него вещь до атомов, но взамен проявлял символы, которые нужны для создания этой самой вещи. Иначе говоря: Вот у нас 2 пистолета. Один мы просто разобрали и запомнили строение до винтиков, а второй положили на "разборочную печать". Бум, хлоп и у нас есть последовательность символов, начертив которую вокруг круга преобразования материи, мы сможем провести трансмутацию всех деталей пистолета. Тщательно представляем строение пистолета и вуоля! Алхимическая реакция, позволяющая из грязи делать приличные такие маузеры. Надеюсь понятно, что ни о каких микрочипах тут и речи быть не может, максимум, так это простое воссоздание материалов и всё. Нужно ПОНИМАТЬ и ПРЕДСТАВЛЯТЬ как всё это будет работать, причём до мелочей. Нам, алхимикам, гораздо проще в этом плане стряпать одноразовые пушки, без возможности дозарядки и с 1 патроном.
   Ещё в лаборатории были скляночки, колбочки, спиртовки, а самое главное - самогонный аппарат! Только не спрашивайте, откуда я это знаю, всё равно не скажу. В углу стояло несколько шкафов со всевозможными образцами материалов. Ну а самый дальний угол занимал ДОТ(Долговременная огневая точка). В самом этом ДОТе был ход в поземные уровни, но там было предупреждение, что алхимикам не достигшим ранга майора сюда ход воспрещён, ибо там государственная тайна. Как вы думаете, я заглянул туда разу или спустя пару минут раздумий? Кстати ничего интересного там нет, такая же лаборатория, только явно предназначенная для создания чего - то живого.
   Кхм, я немного отвлёкся. Итак, меня ждало переселение. Ту уютную гостиницу пришлось покинуть - как - никак лаборатория была на другой стороне города, а ночевать я планировал по случаю... Не, не, не в этом смысле!! Никто бомжевать не будет, просто я буду использовать лабораторию до упаду, а как упаду, просплюсь и опять за работу. А ужинать можно и в кафешке неподалёку... Если не забуду. Мне, кстати, выдали мундир и такие вот прикольные часики на цепочке. Оказывается это такой знак всех государственных алхимиков, который до кучи позволял открывать дверь ногой в большинство провинциальных администраций. В столице с этим потруднее, но любой градоначальник обязан помогать алхимику, выполняющему задание. А теперь отгадайте с трёх раз, как часто такие алхимики мелькают в глуши? А почти никогда. Как уже говорилось, ситуация в стране такова: Есть ОДАРЁННЫЕ а есть УПОРНЫЕ. В чём разница? Ну, например, в потенциале сил. Чем больше алхимик может удержать активированных кругов, тем он сильнее. Одарённый способен активировать в день сотни кругов, а в то время как упорный может использовать алхимию только несколько раз. Со временем это число растёт, так вышедший из глуши трудяга, потративший десятки лет на оттачивание мастерства, может в день активировать около полусотни кругов. Такие, обычно идут в науку, двигают прогресс и получают нехилую зарплату. Дабы проводить опыты достаточно и трёх кругов в день. Ну, а в боевых алхимиках обычно сидят одарённые, объяснять надо?
  
   Соотношение примерно 1 к 10. Девять научников и один вояка. Сейчас стране нужны боевики, так что критерии немного снижены, Можешь активировать подряд 6 алхимических кругов? Способен к трансмутации чего - то своего, после 7 кругов? Ты принят к боевикам! Надеюсь не надо уточнять, что их заставят выполнять в основном тыловые функции? Идти по хорошей дороге всяко лучше, чем по грязи шлёпать, или там через речку идти по мосту. Да и ночь коротать под открытым небом в 20 градусный мороз тоже не комильфо. А алхимик, который может 6 кругов в день активировать, это и домик, и мост, и даже небольшие укрепления в случае штурма, ну и в редких случаях артиллерия. Потом их, конечно, переведут в научные отделы, но вот пока нужны, да и подняться выше капитана им просто не дадут, не их уровень. Сейчас таких людей собирают в небольшие группы, в задачу которых будет входит обустройство фронта, (Даже такой алхимик одним преобразованием может выкопать окоп в несколько километров длинной) а кой - кого и вовсе в научные отряды для испытания новых разработок отправляют. Не в смысле испытуемых, а как испытателей. Если вдруг что - это не государство проводит не гуманный эксперимент, это частники, вот имена и фамилии с адресами. Лаборанты нужны, аднака...
   Только вот обычный люд не шибко любит государственных алхимиков, так что жаждущих очередей нет. Но если государству нужны алхимики, то им дают звания, деньги, льготы - все для того чтобы было много желающих а не только таланты. А те завистливые идиоты, которые не желают тратить десятилетия на алхимию (ведь сказано, доступна всем, но талантливых мало как и учебников) и не понимают разницу между собой и алхимиком живут до первого оскорбления алхимика. А учитывая безнаказанность алхимиков то и до первого косого взгляда.
   Серьёзно служат государству только научные фанатики, да и часть боевиков. Среди остальных смертность довольно высокая... Ну, как же? Опыт с пропаном проводил, спичкой чиркнул, какая неосмотрительность! Да и, наверно, в государстве Аместрис, не все люди правильно осознают как тяжело стать алхимиком, какие силы и труд надо приложить для этого, так что изучение алхимии - семейная традиция. Это я немного погорячился, когда сказал про упорных самоучек... Такие уникумы могут появиться, только если у них будет литература, причём за которую надо платить очень и очень большие деньги. Так что не думайте про стройные ряды марширующих алхимиков, которые печатают шаг и отдают честь. Хорошо если в год человек 15 будет! Хотя нормальный набор - 3 алхимика в год, да и то фамилии будут знакомыми, потому как дети чаще всего идут по следам своих родителей. С другой стороны для военных ранга лейтенанта стать алхимиком - реальный шанс на досрочное повышение звания. В своё свободное время любой офицер может зайти в библиотеку и тренироваться до тех пор, пока у него что - то да получится. Вот только подводный камень есть и тут... Капитана получить проще выслугой, чем горбатиться в библиотеке годами.
   Ну это я отвлёкся.... Надеюсь вас не слишком загрузило описание тутошних порядков? Да и по поводу некоторой неправильности, сумбурности этой системы - идёт война. Вялотекущая, но война. Со дня на день могут объявить сбор всех видов войск. То, что годно в военное время и до войны, будет абсолютно неприемлемо в мирное время. Самые очевидные изменения - многократное усложнение экзамена на боевого алхимика. Стране не нужны солдаты без войны.
  
   Бой с Мустангом показал большинство недостатков моей старой брони. Нужно было это учесть в новой... Начнём с низов, так сказать. Противоминные ботинки - это хорошо, но вот прыгать в таких берцах не самое удачное занятие. Опыт боя показал - располагать круги трансмутации оружия на руках - очень глупая затея, так что гексограмма, которая трансмутировала мои ножи, перекочевала с ладоней на переднюю часть подошвы ботика. На небольшой каблук была нанесена ещё одна печать, которая могла изменять форму окружающей меня земли. Иначе говоря, прищелкнув каблуками, я могу вырастить вокруг себя земляной вал. На броню левого колена была нанесена печать, которая трансмутировала кремне содержащую материю в металлические колы. Да! Огромные, полутораметровые железные колы, диаметром в 20 сантиметров и заострённым концом. Левая рука стала обладателем моей последней разработки - круг, создающий металлическую крошку. По сути - явление безобидное, но вы представьте себе стальное облако, которое движимое магнитами летит на вас с огромной скоростью! Шлем так и остался с кислородным кругом, а вот правая часть брони... Правая рука пока осталась без печати, вот намётки были, но вот знаний не хватало. Правый щиток колена обзавёлся очень интересным алхимическим кругом, он трансмутировал из твёрдой материи вольфрам, который и стал основой нового костюма. Тактика боя должна быть следующей - припав на левое колено, я становился стационарной артиллерией, а упав на правое колено, мог восстановить броню. Броня стала заметно тяжелее, как - никак 30 мм вольфрама это очень много. Теперь вместо одного магнита я повесил на себя пять. Один на спину и забронировать его, два на ноги, два на плечи. Управляющие алхимические круги творили чудеса! Это просто невероятно, но активировав эти печати, я мог желанием ВЫТЯНУТЬ магнитное поле веретеном и подхватить что - то на дистанции до 50 метров! Хотя без управления само поле действует только на расстоянии 3 - х метров. Это было невероятно, но я даже мог изменить направление притяжения практически моментально. Для постороннего взгляда это могло выглядеть словно предметом кто - то невидимый управляет.
   Кстати, все эти манипуляции были не такие уж и сложные, достаточно активировать алхимический круг и подключить воображение. Вы же можете представить, что какой - то предмет около вас взлетел? Или, там, представить, что вы махнули рукой? Всё работает на этом принципе, достаточно только воображения и желания, с активированным алхимическим кругом.
  
  
   Глава 15.
  
   - Майор Мустанг! - Я с невинным видом пристроился в хвост "Огненному Алхимику". Реакция последнего последовала незамедлительно:
   - Опять!? - Левый глаз парня дёрнулся, показывая, что у владельца сдали нервы.
   - Ну, один малюсенький бой! Я должен проверить волновую пушку!
   - Тебе что, больше не на ком свои разработки проверять?!
   - Да, я кроме вас никого не знаю. Ну, так малюсенький бой, а?
   - НЕТ! - Рявкнул Рой. Я, в принципе, могу его понять. С нашего первого боя прошло полгода, а за это время мне удалось устроить целых шестьдесят дуэлей с "огненным алхимиком". Кто - то скажет, что это не так уж и много, и я, пожалуй, соглашусь. Но вся соль не количестве, а в качестве боёв, я подстраиваюсь под противника, укрепляя свои слабые стороны.
   Ха, а всё же забавно, что так оно получилось...
  
   Ретроспектива. Райнер.
  
   Закончив вторую боевую модель брони, мне, как всякому практику, захотелось испытать её в реальных условиях. Не найдя ничего лучше, я направился в столичную администрацию, с твёрдым намерением - вытянуть на площадку единственного известного мне алхимика, Роя Мустанга.
   Новая броня была заметно больше своей предшественницы, так что чемоданом дело не обошлось - пришлось создавать небольшую тележку. О том, чтоб протопать пешком в полной боевой готовности половину города, я даже не задумывался, ибо 100 килограмм веса не располагали к марафонским забегам. И вот представьте себе такую картинку: Оживлённый город, столица, люди мчатся, бегут, спешат, время от времени мелькают военные патрули, а прямо поперёк основного потока, подобно танку, идёт маленький мальчик, таща за собой тележку.
   Естественно, что меня тормознул:
   - Мальчик, а ты куда? - Довольно вежливо осведомился патрульный, когда до администрации оставалось полквартала.
   - В администрацию, хочу набить морду Майору Мустангу! - С детской непосредственностью ответил я. Любопытно, какая у них будет реакция...
   - А... - Военный завис. Молодой мужчина, лет 25 - 30, чисто выбрит, волосы отдают рыжеватым оттенком. - Почему ты хочешь побить майора? - Немного отойдя от шока, осведомился патрульный. Остальные трое, которые стояли чуть поодаль, всё ещё прибывали в состоянии близким к шоковому.
   - Он меня очень сильно обидел! - Главное в этом деле - голос. Детский голосок, высокий и немного обиженный, при этом обязательно надо поджать губки, изображая оскорблённую невинность.
   - А чем... - Начал было один из стоявших за спиной моего переговорщика, как его товарищи ему заткнули рот и что- то горячо зашептали на ухо. Я чуть - чуть напряг слух, любопытство мне не простит, если я не узнаю их разговора:
   - "Тц, Энгиль, ты идиот, неужели не видишь? Парниша на майора смахивает, а по годам вполне может быть ему сыном!"
   - "Это ты идиот! Майору всего 18! Он его, что, в 11 сделал?"
   - "Мог".
   - "Не мог".
   - "Давай спросим у парня?"
   - "Идиот, причём клинический. Так он скажет, а потом тебя даже хоронить не будут, Мустанг тебя бесплатно кремирует! Тут свидетелей пол улицы!"
   - "И всё же зная его любовь к слабому полу, вполне мог и быть..."
   Я слушал и угорал. Тут уже Санта Барбара наметилась, мол, я его сын, внебрачный, от которого тот отказался, но я выследил Роя и теперь жестоко отомщу! Ага... И месть моя будет в описанном коврике под дверью!!!
   - Мальчик, может тебя проводить в администрацию? - Наконец, совещавшиеся, придумывали жалостливую версию и теперь желали мне помочь.
   - Давайте. Только обязательно позовите майора!
   - Да - да, конечно! - Вся четвёрка закивала.
   Вот под таким конвоем и прошёл путь до административного комплекса. Один из солдат практически сразу нырнул внутрь, а мы остались ждать...
   Красный Мустанг вылетел спустя 2 минуты и 37 секунд, я засёк, любопытно было.
   - Кхто!? - Полупрошипел Рой.
   - Йоу! Огненный! Я пришёл за реваншем! - И улыбка до ушей.
   - Т-ты!!!
   - Я. Выходи на площадку, биться будем! - Я процитировал какого - то из былинных богатырей.
   - Магнитный, что за шуточки!? - Уже более спокойным голосом осведомился Мустанг.
   - Какие шуточки? Я об тебя своё прошлое творение обломал, но теперь так просто ты меня не сделаешь!
   Между тем солдаты стали понимать, что они чего - то не поняли.
   - Кхм, майор Мустанг, а вы знаете этого мальчика?
   - Это капитан Райнер Ли, "Магнитный Алхимик". - Словно съев лимон, представил меня Рой.
   - Очень приятно! - Я помахал рукой обалдевшим солдатам, продемонстрировав серебряные с часы с пентаграммой. - Спасибки, что проводили, а то я бы ещё долго вытаскивал майора из кабинета без вашей помощи!
  
   - Да... э - э - э, не за что! - Старший в патруле, тот который заговорил со мной на улице, почесал голову.
   - А теперь все на полигон! Я жажду боя! - Ну, вообще мне любопытно как себя поведёт броня, но бой тоже обещает быть любопытным...
   - Убью. - Тихо пообещал Рой.
   Патрульные, которые меня проводили до администрации, тоже увязались за нами.
  
   Перед боем всех присутствующих ожидал ещё один цирковой номер - надевание брони на меня любимого. Зная, что бой будет довольно жарким, я решил отказаться от стандартных креплений, вроде заклёпок, не дай бог ещё расплавятся! Ремни и шнуровки тоже не подходили, так что пришлось изворачиваться с целиковыми кусками тугоплавкого металла, которые крепились изнутри.
  
   Рой Мустанг
  
   В этот раз внешний вид брони был более хищный. Вместо рюкзака за спиной было что - то вроде горба, который прикрывал голову сзади от ударов. Массивные наплечники с алхимическими кругами органично вписывались в общий вид. Ноги приобрели по алхимическому кругу на коленях и заметно увеличились в районе щиколоток, подошва же ботинок была как три моих.
   - Начали! - Как же меняется голос этого мальчишки, когда он надевает доспехи! Тихий, монотонный, немного напоминает рокот машин с паровым двигателем.
  
   Райнер
  
   Фаза 1 пошла! Тяжелый доспех не располагает к рывкам и маневрированию, но из - за магнитных полей, которыми я направляю движения, скорость возрастает в разы! А активация всех батарей на магнитах даёт мне возможность ускориться ещё сильнее. Скачок, другой...
   - Рарх! - Рычание раздалось из - за моих стиснутых зуб. Это ощущение, что ты кукла, которую дергают за ниточки, эта заторможенность движений...
   Мустанг явно не ожидал ускорения, за что и поплатился несильным тычком в плечо. Вёрткая зараза! Я было попытался размахнуться для более сильного удара, но Рой извернулся и поднырнул под руку. Удача! Сейчас я его... Фак!!! Поток пламени ударяет мне в лицо, полностью перекрывая обзор.
   Фаза 2! Ближний бой провалился, я просто не могу попасть по такому верткому противнику, значит, нужен артобстрел! Доспех бухается на левое колено, оставив правую ступню на земле.
   Огненная буря и не думала заканчиваться, полностью перекрыв обзор. Хе, лови фашист гранату!
   - Активация! - Сразу два круга на подошве правого ботинка загорелись одновременно, один из них поднял почву в небольшой холм, второй же стал создавать метательные ножи.
   Чёрт!!! Долго, долго, не хватает времени. Мустанг практически через секунду оказался слева, ударив меня очередным огненным ударом. Ррррр! Второй холм! Третий! Четвёртый! Слава всем богам, теперь я в безопасности...
   Додумать эту мысль мне не дал страшный удар из - под земли, когда целый пласт породы превратился в некое подобие катапульты, выбросив меня из импровизированного бункера. Воздухе меня настиг ещё один подарочек в виде огненной волны, немного подкорректировав мой полёт.
  
   Рой Мустанг.
  
   Наглый малолетка! Но вот такого я от него точно не ожидал... Прошлый бой он стоял на одном месте, даже не думая идти в ближний бой, теперь же практически сразу бросился в рукопашную... И это было чертовски опасно! Как ему удалось заставить этот центнер металлолома так двигаться? Те двадцать метров, что нас разделяли, он преодолел одним скачком, нанеся мне очень чувствительный удар в плечо.
   Огненный удар в голову заставил его на миг отшатнуться, чем я и воспользовался, отпрыгивая и активируя подкачку кислорода вокруг Магнитного. Но на этот раз меня ждал сюрприз, он явно готовился к бою, навстречу огню поднялся земляной вал. Шаг, удар! Опять блокирует, Скачок, огненный удар! Ха, как примитивно, я так и знал, что он сам загонит себя в ловушку. Как только Райнер оказался в окружении четырёх стен, я, не тратя ни секунды, направил руку на землю предо мной, выжигая круг трансмутации земли. Активация! Низко полетел, к дождю, но ничего если мы сейчас его подогреем, то...
  
   Райнер .
  
   Очнулся я уже в медпункте. Кстати, Мустанг тоже там был, ему перебинтовывали плечо, предварительно наложив шины.
   - А, Капитан, вы очнулись. - Женщина лет 40 констатировала факт, на миг оторвавшись от майора. - Вам досталось небольшое сотрясение и пара синяков.
   - Что с прототипом? - Выдавил я, хотя и так всё было ясно, падения с высоты броня не пережила.
   - Заберёшь с тренировочной площадки, и как ты только умудрился отделаться синяками, от твоего доспеха остался только металлолом!? - Прошипел Рой.
   - Гм, секрет фирмы. А если честно, то я для солидности сделал его на несколько размеров больше, а дабы не болтаться там как килька в банке, изнутри был проложен очень толстый слой резины. Майор, а как вы меня?
   - Алхимический круг на земле. Ты сам загнал себя в ловушку, когда забаррикадировался от пламени. То, что у меня на руках есть только круг преобразования воздуха, вовсе не означает, что с его помощью невозможно создать других кругов. Или ты думаешь, что в бою есть время вырисовывать все знаки вручную? Алхимики в бою использую только три тактики. Первая - создать максимально универсальный круг преобразования. Вторая - носить на себе несколько десятков различных кругов, как и поступил ты. Третья - носить круг, которым можно создавать другие за секунды, как поступил я.
   - Гм, спасибо за науку, буду иметь в виду, что помимо огня от тебя можно ожидать даже земляного удара. - Я действительно был ему благодарен... Такая информация!
  
   Конец ретроспективы.
  
   Прошло целых полгода. Примерно на девятом бою я смог выйти на ничью, когда на шлем - маску уже с внешней стороны был нанесён аналогичный круг, как у Мустанга на перчатках. Правая рука всё ещё был в разработке, но проект был грандиозный... Все знаю что такое микроволновка? Принцип действия вкратце - эта пакость электрическими полями нагревает предмет, за счёт колебания этих самых полей. Я планировал с помощью электромагнитов устроить что - то такое, заодно поставить клинок - антенну, этакая микроволновая пушка. Оружие пока даже не вышло из стадии проекта, но разрушительное действие на живую силу, особенно вблизи, будет молниеносным и главное - регулируемым, от смертельного до не очень. Ещё я, помню, читал, что мерикосы что - то такое использую для создания ЭМ импульса, который убивает любую электронику. Ещё я озаботился сменой круга трансмутации кинжалов, которые показали себя абсолютно бесполезными. Их место на ботинках заняли более совершенные круги по управлению землёй, теперь я мог, топнув, вызвать небольшое землетрясение, а то и что - то покруче.
   Ещё нашелся один баг, который был не заметен при первичных тестах... Я совершенно забыл об одном свойстве электромагнитов, ведь они сообщают заряд металлам, на которые воздействуют. В принципе - ничего критичного, но вот я лишался главного своего козыря - ускорения, ведь металл начинает греться... В любой компьютерной игрушке танкам даётся любо ускорение, как "сюрприз", либо усиление брони, я как - то неосознанно пошёл по проторенному пути, а когда заметил, менять не стал. Так вот, пять минут под ускорением, и словно под атакой Мустанга минуту простоял.
   Ещё на передний план вышли проблемы с носителя энергии - батареи на мукЕ стали слишком... одноразовыми. Мне после каждого боя надо было несколько часов колдовать с перезарядкой всех модулей, число которых росло с каждой модификацией. Да и ещё моя давняя проблема с охлаждением...
   Если в магнитах ещё можно было использовать прослойку из жидкого газа (Напоминаю, что при сверхнизких температурах газы сжижаются) , то в доспехе это может обернуться критичным - маленькая трещины в броне, и я покрываюсь тонким слоем льда. Работы - непочатый край.
  
   Глава 16.
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Гм, Райнер Ли? - В дверь лаборатории просунулась голова адъютанта. Ответа не последовало. Посыльный несмело вошёл и оглядел помещение... Ранее пустынный зал теперь больше напоминал трофейную комнату какого - нибудь коллекционера. По стенам были развешены десятки разнообразных частей доспехов, причём каждая последующая была всё более массивна и более наворочена. Начиная с определённого момента стали появляться готические черты, в виде острых углов, общей вытянутости и шипов. Шипы... перчатки с шипами, ботинки с шипами, шипастый шлем, а у туловищ за спинами были целые оружейные комплексы.
   Посреди зала стояла на подставках трёхметровая фигура, один вид которой заставлял усомниться в адекватности создателя.
  
  
   Огромные пушки, броня, один вид которой просто кричал о дециметрах металла, а заметно просевший пол в этом месте утверждал о чудовищном весе.
   Адъютант шумно сглотнул. Он представил возможную огневую мощь этого чудовища.
   - Да? - Откуда - то сбоку раздался мальчишечий голос. Адъютант резко развернулся на каблуках и застал совсем сюрреалистическую картинку. Железный скелет с двумя непропорциональными наплечниками и шестью длинными руками стоял около станка. В самом это скелете находился мальчишка, лет 14. Рёбра надёжно фиксировали дополнительные конечности, обхватив худое мальчишечье тело, а стальной позвоночник, который переходил в необычные ноги, не позволял этой конструкции раздавить хозяина.
   - А... - Из головы вестника вылетели все мысли.
   - Извините за внешний вид, мне сейчас надо поставить один опыт с раскаленным металлом поэтому пришлось изворачиваться. - Все шесть рук разошлись в стороны, словно показывая пожимание плечами.
   - Гм, капитан Райнер, нужна помощь по вашему профилю. Одна из наших групп исследователей столкнулась с проблемами интеграции металлов в плоть трансмутированных живых существ, командование направило меня по этому вопросу к вам.
   - Я не работаю с химерами. - Сразу открестился парень.
   - Вы работаете с доспехами и металлами. - Справедливо заметил адъютант.
   - Только толку мало... - Печально махнул рукой парень. - Видите ту бочку на ногах? - Райнер указал на монструозный доспех посреди зала.
   - Да...
   - Так вот, если я заставлю её сделать хоть шаг, это будет последний шаг. Доспех сомнётся под своим же весом, да и мне просто неоткуда достать источник энергии, который сможет всё это двигать.
   - М - м -м... Но я не по этому поводу, руководству нужен ваш металл, вибраниум, вроде? Вы его недавно запатентовали.
   - Вибраниум ещё не готов, я показал комиссии Вибрий. Этот металл обладает очень большой проводимостью, особенно сильно проводится звуковые волны, но вот прочность... Медная проволока и та прочнее!
   - Без разницы, я лишь уполномочен передать вам приглашение на участие в опытах. Оплата по двойному тарифу, за каждый день.
   - Гм... Двойной? Ладно, мой опыт подождёт. - Райнер кивнул. - Куда мне?
   - Это лаборатория около администрации, порядковый номер 21.
  
   Райнер.
  
   За делами время течёт незаметно, для меня эти два года пролетели просто мгновенно. Рой Мустанг познакомил меня с Армстронгом, который по доброте душевной согласился помочь мне с парой опытов, так что теперь я дёргал его в ТРИ раза меньше. Дело всё в том, что однажды ко мне в лабораторию на огонёк заглянул Зольф Кимбли, с которым я очень хорошо сошёлся во взглядах. Кимбли был самым настоящим маньяком- подрывником, от него я смог получить новый алхимический круг, который теперь красовался на спине любого доспеха... Догадаетесь с трёх раз, что произойдёт с доспехом, если я покину его на поле боя?
   Кстати, дабы получить финансирование, мне пришлось отдать местным пару разработок. Самой простой разработкой были пули с сердечником, затем пули со смещённым центром тяжести, потом я передал им прототип бронежилетов, такие ещё наши омоновцы носят, а под конец передал им побочный результат опытов по созданию металлов. Думаю, что многие слышали или смотрели мерикосовский мульт про капитана Америку. Этот герой был знаменит своим щитом, который распределял удар по всей поверхности, а затем вибрацией гасил его. Грубо говоря - этот металл был неуязвим для кинетических воздействий. Вообще. Ну и когда моя фантазия отказалась придумывать очередной технический наворот на броню, то возникла идея заменить основу. Попытки продолжаются...
   Ну и в приступе гигантомании я создал джагернаут. Самый тяжелый костюм. Но вот только мне банально не хватает мощности для его использования. Кстати, последние опыты с антеннами показали почти двукратное увеличение максимальной дальности магнитного поля, которое вытянуто веретеном, так что начиная с какого - то момента все мои доспехи стали обзаводиться шипами - антеннами. Да и из микроволновой пушки стрелять удобнее... да, Вы правы я её сделал!!! Только вот убойности ей не хватает категорично, да и дальность действия... Зато теперь никто из моих подопытных не решается вступить со мной в бой на близкой дистанции! Кстати, я обнаружил нечто, за гранью моих знаний, причём обнаружил в старом, добром круге управления. Ну, ими я ещё магнитными полями управляю. Так вот, случай был такой:
  
   Ретроспектива. Взгляд со стороны.
  
   На изломанной площадке виднелись кратеры. Практически все ровные поверхности были уничтожены, дабы не дать противнику использовать новые приёмы. Рой Мустан стоял напротив очередного творения Райнера и пытался отдышаться. С тех пор, как на маске противника появился алхимический круг, схожий по свойствам с его перчатками, бои стали действительно опасными, из - за привычки Ли "переводить" удар. Кислород воспламенялся на довольно большом участке, так что Мустанг часто оказывался под своим же ударом.
   И вот в один из таких моментов, не отойдя от небольшой контузии, Рой выхватил пистолет и выстрелил...
   Райнер вскинул руку, словно защищаясь...
   Пуля с такого расстояния просто не могла не попасть, но это было настоящим шоком, когда кусочек свинца, повинуясь жесту руки, ушёл в землю. Свинец, димагнитный металл, был отражен магнитом!
  
   Конец ретроспективы.
  
   Исследования и парочка опытов показала, что используя эти самые алхимические круги управления, я способен воздействовать на ЛЮБОЙ металл. Конечно, на какой - то сильнее, на какой - то слабее, но на любой! Теперь магнит стал не только рукой, которая кидает оружие, но и щитом против винтовок!
   Кстати, позвольте вам похвалиться, и высказать своё облегчение: Я таки расту! Не удивляйтесь, но начитавшись информации про гомункулов, я очень испугался, что так и останусь в возрасте 11 лет. Второй мой повод для гордости - лабораторию, которую мне дали во временное пользование подарили насовсем за заслуги перед страной. Ага, знаю я их заслуги, спёрли два прототипа со стенки!(Я обустраивался! И надо же куда - то девать хлам?) Так вот, убедившись, что для простых солдат такие доспехи неприменимы, их попытались напялить на алхимиков. Хе - хе, ну начнём с того, что бедные парни едва в них влезли! Следующим этапом стал ШАГ. Даже мне тяжело ходить, а те и вовсе сдвинуться с места не смогли. И ещё этап, когда они запутались в алхимических печатях... Короче, умные люди покумекали и сказали: "Доспех для повседневного использования непригоден, а для разовых операций нерентабелен, слишком большие требования к операторам". Ну а мне за беспокойство сказали: "Владей, может, что для простых людей сделаешь". Так что я теперь на полставки научник с собственной лабораторией. И соответственно, что меня могут приглашать для работ "по профилю". А теперь вот пригласили... Приятно, однако, меня признали! Надо собираться.
  
   Глава 17.
  
   - Господа, господа! Может, вы прекратите эти бессмысленные споры и дождётесь результатов? - Пожилой мужчина с рыжими волосами поправил очки - половинки.
   - Да бред это! - Не выдержал я. - Вы же сами видите, что навесив на животное мою броню было плохой идеей!
   Химера, за которой мы наблюдали с небольшого парапета, издала протяжный вой - стон. Вживление в тело животного стального листа стало очень болезненной операцией, а главное бессмысленной , из - за веса этого самого листа.
   Полулев - полуконь опять издал длинный протяжный звук. Голова и передние лапы от льва, задняя часть от коня, ну и моё дополнение, в виде бронировки шкуры.
   - Эта тварь достаточно вынослива, чтоб передвигаться! - Капитан Холвелл опять завёл свою песню. Он был куратором той группы, которая отвечала за животную часть.
   - Вынослива, не спорю, но давайте вам приделаем целиковый брус металла? Я же говорю вам, только кольчуга, только вставки! Химера, в случае выживания, просто потеряет почти всю подвижность. - Никогда бы не подумал, что работа в команде это такой геморрой. - Гораздо проще ограничится клыками из вибрия, да когтями из нефрита!
   - Эти твари должны заменить солдат, которые сейчас на фронте, неужели непонятно? - Попытался воззвать к моим чувствам один из лаборантов.
   - Да? И сколько же вы сможете их сделать? Пять? Десять? И как эти черепашки будут ползать? Да их же первой атакой посечёт! Либо полное бронирование, как у меня, либо полное отсутствие брони, за исключением лёгкого экзоскелета! - Блин! Проболтался!!!
   - Что -что? Вы о чём, что за экзоскелет? - Майор Харисон уловил в моей речи главное.
   - Аргх, это моё последнее достижение. Я использую стальные конструкций, накладывая их сверху на тело, дабы получилось некое подобие настоящего скелета. Это не броня в полном смысле слова, но это может свести на нет повреждения при падение и урон от дробящих ударов. Лёгкая, пластичная, то что доктор прописал для налётов и действий в гористой местности, где возможен обвал.
   - Хм, на следующей покажите - ка этот ваш экзоскелет, эта уже не выживет. - Харисон закурил, одновременно поправляя темные очки. - Господа, вы можете быть свободны, а вот нашего молодого помощника я бы попросил остаться.
   Учёные, немного недовольные результатом опыта, стали расходиться, бросая на меня сочувствующие взгляды. Спустя пять минут парапет опустел.
   - Капитан Райнер, вы очень перспективный молодой учёный, но вы заявлены как боевой алхимик... - Харисон сделал глубокую затяжку. - У меня к вам есть предложение, от которого трудно отказаться. Вам, кажется, был нужен источник энергии, в разы превосходящий всё существующее?
   - Это так, но что вам от меня надо за это? - Осторожно спросил я. Хотя какое там "осторожно"... Одно упоминание об источнике энергии заставило меня встать в охотничью стойку и навострить уши.
   - Сейчас на территории воющего с нами Ишвара одна из групп исследователей производит опыты с новой материей. И им нужны новые люди, с новыми взглядами, сильные, и не отягощенные моралью современного общества, так как эксперименты довольно... негуманные. Мы следили за вашими достижениями, как боец вы явно находитесь в высшей лиге, как учёный вы не намного отстали, да и особой жалости за вами замечено не было, как и противоправительственных настроений. Исходя из всего этого, мы и делаем вам это предложение.
   - Что я должен буду делать?
   - Когда как. Но на данный момент им нужен боевой алхимик - испытатель. Причём этот алхимик должен быть достаточно крепок, чтоб не только активировать новое оружие в гуще повстанцев, но и доложить обо всех его особенностях. Тройной оклад. - Сверкнул очками майор. Наивный албанец! Неужели их всех смогла одурачить моя маска жадного малолетки? Да я только за одну возможность исследовать что - то новое, необычное, продам Аместрис с потрохами! Деньги не цель - они лишь средство. Кстати, а у алхимиков такие оклады, мама не горюй, месячного жалования капитана - алхимика хватает на полгода жизни в средней руки гостинице.
   - Я собираю вещи. Проследите, чтоб вандалы не растащили мою лабораторию по камешкам, она мне как память дорога.
   - Проследим.
  
   Так и началась моя небольшая командировка, которая позже переросла в нечто большее...
   Поезда до Ишварской границы ходили по расписанию, мне надо было лишь взять билет и сесть в купе.
   По прибытии, выяснилось, что такому слабенькому, но очень ценному мне выделили тридцать солдат из новобранцев, которые должны были сопровождать меня до текущего местоположения исследовательской группы. Кстати, передвижение по территории ишваритов было тем ещё приключением. Озверевшие краснокожие выскакивали из - за каждого бархана, размахивая ружбайками и даже палили из них! Когда первый раз это произошло, командир новобранце было попытался закрыть меня своим телом, но я ему не дал, одним жестом приказав остановиться. А затем просто топнул ногой... Моя страсть к рисованию на подошвах алхимических кругов переросла в новую форму, когда каждый сапог, каждый ботинок, обладал различными вариациями круга, преобразующего землю.
   Активировавшийся круг отправил в повстанцев целый залп осколков камней , вперемешку с песком. Выжил только один ишварит, которого быстро простелили, дабы не мучился. Солдаты, до этого смотревшие на меня как на богатенького мальчика, решившего проведать папу - шишку, разом переменили свои взгляды. Трудно презирать кого - то, кто лишь топнув может прибить небольшой отряд, при этом не измениться в лице, смотря на ошмётки тел тех неудачников, котором не посчастливилось попасться на пути щебёнке.
   Таких нападений было ещё 5. Все они совершались группами от 3 до 6 человек, что было довольно опасно для большого отряда. Мы таки потеряли одного бойца, напоровшись на засаду в потёмках, в то время как ишвариты видели в темноте как кошки. Я тогда просто не успел отреагировать, они выскочили из - под земли и стали палить практически в упор. Позже осмотрев место их появления, я обнаружил неглубокие ямки, сверху которых лежало что - то вроде крышки из прутьев.
   Когда мне говорили о войне, я рисовал себе картины, когда одна шеренга из сотен тысяч солдат идёт навстречу другой, как эти две армады сталкиваются, звучат выстрелы, затем сшибка в рукопашную, всюду раздаются боевые кличи, солдаты погибают с честью, забрав собой столько противников, сколько могут... Только вот меня жестоко обломали. У Аместрис самое большое образование войск насчитывало 1000 солдат, у Ишвара было что - то похожее. Война шла малыми группами, которые устраивали диверсии, засады, стремились прервать снабжение, да и просто запугивали друг друга, совершая кровавые налёты. Пока преимущество было на стороне краснокожих, это их земли, их города, которые они знают на зубок, да ещё климат... Вы когда - нибудь жили в пригороде Питера или Москвы? Примерно такая погода была в Аместрис. А вот земли Ишвара больше всего собой напоминали Египет, когда 10 градусов тепла - мороз страшный, школы закрывают. Именно по это причине я и не топал весь путь в броне, хотя взял два комплекта. Сейчас они покоились в небольшой тележке, которая везла припасы для отряда и всякие мелочи, без которых трудно жить, к примеру: патроны. Так вот, на это жаре броня превращалась в раскаленную сковороду за полчаса, и не важно, какая именно. Тут следует сделать остановку и кое - что уточнить:
   Я всё же решил последовать голосу логики и трансмутировал броню, гораздо легче обычных. Алюминиевый корпус, да и пара магнитов на плечах, а не 5 как у более тяжелых моделей. Основной атакой у лайт версии должен был стать "рывок" а затем удар наэлектризованным кулаком или алхимическим кругом позабористее, может даже позаимствованным. Например у Зольфа Кимбли.
  
   Так, не быстрым шагом, оглядывая все подозрительные холмы и ямки, замирая перед каждым барханом, мы всё же дошли!
   Ставка исследовательской группы поражала размерами - под неё зачистили целый небольшой посёлок. Вокруг стояло около 300 человек в караулах, а внутри было ещё около 500. Да и не стоит забывать об алхимиках! Они хоть и не боевые, но парочку камнепадов запросто устроят... Хотя нет, камнепады это для вояк, научники скорее всего соорудят какой - нибудь кислотный дождь.
   По прибытии, мне пришлось встать во главе отряда и сообщить дозорному:
   - Капитан Райнер Ли "Магнитный Алхимик", прибыл для исследований. Отряд охраны числом 29 солдат, трое ранены.
   - Проходите, полковник Блек ждал вас. У нас приказ сопроводить вас прямо к нему.
   - Сейчас? Мне надо привести себя в порядок, а то этот песок меня доконает.
   - Сейчас, мы люди подневольные, если вы не пойдёте, влетит нам.
   - Веди.
   -Сержант! - Стоящий на входе офицер развернулся и крикнул куда - то в сторону лагеря. Кстати, это человек явно не первый год в Ишваре. Лицо довольно загорелое, к фирменной фуражке приделана сеточка, которой можно закрыться, спасаясь от песка, вместо сапог, положенных по уставу, довольно лёгкие ботинки, да и сама форма претерпела незначительные модификации, так что расстегнутый воротничок это так, лёгкое пренебрежение.
   - Да? - А вот сержант явно из новичков. Это очень просто определить - по запаху и по походке. Полные сапоги песка, да и запах потного тела - одни из многих неприятностей. Одни пустынные скорпионы чего стоят! Кстати, научно доказано, яд скорпионов на меня не действует, эксперимент подтвердил. Что? Да, мне было любопытно! Но никто же не заметил, так какие проблемы?
   - Сержант, отведи капитана Райнера к полковнику Блеку. По пути покажи его охране место, где можно разбить лагерь.
   - Так точно. За мной! - Сержант махнул рукой и похромал, хромая на обе ноги, показывать нам лагерь.
  
   - Полковник Блек? - Я заглянул в шатёр. Обстановка явно соответствовала образу, который нарисовался после прослушивания пары баек о начальнике. Небольшой стол, рядом складной стул, на столе карта. Кровать больше напоминает лежаки простых солдат, никаких гардеробов с формой нет, а на стене висит небольшая картина женщины.
   - Мальчик, что ещё надо Тиму? Он же только час назад присылал посыльного! Хотя я даже не знал, что у него служат дети...
   - Капитан Райнер Ли, "Магнитный Алхимик", прибыл для ускорения опытов майора Тима Марко. Централ заинтересован в скорейшем результате.
   - А... Теперь в армии палачами служат дети, куда катится мир... - Полковник покачал головой. - Тим Марко в северной части лагеря, там есть большое здание, бывшее поселковой администрацией, это вотчина алхимиков.
   - Это всё? Разрешите идти?
   - Разрешаю. - Я развернулся и вышел из палатки, краем уха услышав: "Бедняга".
  
   Как только я вошел в бывшее здание поселковой администрации, мне в нос ударил запах... Такой знакомый, но такой приятный. Я даже застыл на мгновение, пытаясь вспомнить, что же так пахнет. Розы с корицей? Нет, тоньше. Мята и ирисы? Нет, запах пряный и цветочный одновременно, но я точно его уже ощущал, просто не придал значения. Что же это? И я как заправская ищейка пошёл на запах, ведомый любопытством.
  
   Глава 18.
  
   Запах привёл меня в подвал. Хотя подвалом это было назвать трудно - это была лаборатория, полностью оборудованная, с десятками специализированных алхимических кругов, я лично узнал только половину - они были идентичны тем, что остались в моей лаборатории на минус втором этаже.
   Думаю мне стоит остановиться и поподробнее рассказать о принципе устройства лабораторий в государстве Аместрис... ну, для начала всё очень просто - чем более аморальны исследования, тем глубже этаж. К примеру, химер из животных делаю на минус первом этаже, на минус втором этаже их... разделывают на составляющие для более подробного изучения. Дело всё в том, что химерология, алхимия о преобразовании живых существ, обладает определённым шансом на случайную мутацию, которая окажется полезной. Пример уже из своего опыта - когда мне предложили помочь с проектом химеры, нужно было сделать ей металлические челюсти. После некоторых удачных мутаций, организм животного смог САМ приспособиться к железным клыкам! То - есть, организм не отторгал их... Ну, по крайней мере за те несколько месяцев, пока зверёк был под наблюдением.
   Минус третий этаж - опыты над людьми. Так называемый проект "суперсолдат". Во все времена и во всех странах было что - то подобное, так что тут стыдится нечего. В данном конкретном случае алхимики пошли путём скрещивания особенностей животных и людей, к примеру регенерация ящерицы привили одному парню. Побочный результат - небольшая чешуйчатость, зато он может отращивать конечности! Не так быстро как я, но может. Да и вообще, на такие эксперименты забирали живых мертвецов, солдат, получивших смертельные ранения, но ещё держащихся.
   Минус четвёртый этаж... Тут я могу только предполагать, так как ни разу не был на объекте, который такой имеет. Но опять же - тут проводят более жестокие опыты с людьми. Вполне возможно, что там могут пытаться найти что - то, что усилит алхимию, или наоборот, временно сможет её блокировать. И вполне вероятно, что для таких опытов нужны люди, знакомые с азами алхимии...
   - Мальчик, что ты тут забыл!? - Ну вот, задуматься на пару минут не дадут. Ко мне приближался пожилой человек с крупным носом, густыми бровями и тёмными волосами с едва заметной сединой на висках.
   - М? Простите, вероятно, я действительно не знаю куда идти. Может, вы мне поможете? Я ищу майора Тима Марко. - Говоря эту речь, я принюхался. Запах! Этот человек пах очень знакомо, именно на этот запах я и пришёл сюда.
   - Я Тим Марко, я, тебе послали сверху?
   - Ма... В какой - то мере да. Меня послали из Централа. Я Райнер Ли, приятно познакомиться.
   - Что? Я просил у них помощь, а они присылают сопливого мальчишку!?
   - Не надо бросаться такими обвинениями, пока не увидите человека в деле, иначе рискуете его сильно оскорбить.
   - Ну - ну. И что же ты можешь?
   - Основная специализация - боевой алхимик. Вторичные навыки - исследования свойств металлов и исследования энергий.
   - Хм... Так, сейчас покажешь свой уровень в энергетике, может и вправду прислали кого - то стоящего...
   На эту его реплику я промолчал. Сам же в это время снял с пояса перчатку. Верно, я до сих пор ношу железные перчатки, прикрепленные к поясу на манер пистолетов. Только вот если изначально это были электрошокеры, то теперь правая стала маленькой микроволновой пушкой, а левая переквалифицировалась в аналог Мустанговской "зажигалки"... Почему аналог? Ну... Хлоро-Бромные снаряды у нас запретили ещё в 1 мировую.
   Быстро оглядев комнату, мой взгляд остановился на яйцах. Да, на полках стояли обычные куриные яйца. Вы уже должны приноровиться к моему характеру, так что сейчас, вероятнее всего, немного озадачены моей спокойной реакцией? Это так, мне АБСОЛЮТНО не интересно, потому что я это знаю. Дело всё в том, что у пернатых уникальная система развития потомства, которая так подходит для начальных стадий развития химер. В обычном инкубаторе смертность зверюшек просто зашкаливает, а вот таких "высиженных" курами, спокойно разводят. Кстати, у меня тут даже идея появилась, глядя на яйца - помните сказки о василисках? Яйцо змеи, высиженное жабой. Кстати, а идейка - то неплоха, надо будет записать, чтоб не забыть....
   - Майор, вам нужны эти заготовки для химер? - Я указал левой рукой на полку с яйцами.
   - М... - Буквально секунд на десять Тим Марко завис. - Нет.
   - Хорошо, тогда смотрите! - Тем временем я открыл защёлку на правой перчатке и сменил мучную батарейку на сахарную. Отличия? В силе тока. Сахар при разрушении выделят в десятки раз больше энергии, нежели мука. Настолько много, что создание магнитов с сахарными батареями нерентабельно, износ будет просто невероятным, да и срок службы у сахарного аналога всего пятнадцать минут непрерывной работы. Если переводить на знакомые числа, то мы получим картину, что мука выдаёт около 0.2 ампер, в то время как сахар даёт около 2.
   Ну и вот вам информация, чтоб оценить масштаб:0,1 ампер смертельная сила тока. 0,01 ампер порог притягивания. 0,001 ампер порог нечувствительности.
   Батарейка уверенно встала в паз, я же встряхнул руку, вытряхивая из нижней части клинок - антенну.
   Направив это своеобразное оружие на полку с яйцами, я произнёс:
   - Активация!
   Миг и энергия, полученная от разрушения сахара, передаётся на микроволновый генератор. Миг и электрические поле движется по антенне... Взрыв! (Научно доказано на своей микроволновке - запекать яйца очень опасное занятие)
   Под действием ЭМ пушки примерно полвина яиц с полки за секунду превратилась в осколки.
   - Оценили? - Я самодовольно улыбнулся, не поворачивая головы к Тиму. - В этом оружие нет ствола, нет патронов, от него не спасёт никакая броня. Увернуться от пули почти невозможно, но энергия ещё быстрее! К сожалению, я не способен закончить его до конца... Вы видели, что я сменил батарею перед демонстрацией? Она мощнее, но мне приходится менять их каждые десять минут. Та, что стояла до этого, работает около трёх часов. Эффект не такой разрушительный, но я вас уверяю, минута для человека смертельна! Я пришёл сюда, в центр Ишвара, не просто так. У вас разрабатывают источник энергии!
   - Кхм! - Марко аж подавился, когда я, произнося последнюю фразу, направил на него правую руку с антенной. - Да, источник энергии, его можно назвать и так. Я вижу, что вы достойный молодой специалист, Райнер, но чем вы можете мне помочь? Я работаю с кристаллами! Ваши же исследования лежат в другой области!
   - Вы не поняли... Укажите мне цель и я принесу вам её голову. Что вам нужно? Скот? Драгоценные камни? Люди? Взамен же я всего лишь прошу доступ к исследованиям!
   - Гм... Дайте мне подумать... - Майор Тим Марко, "Кристальный Алхимик", исследователь, крепко задумался. На целых пять минут он выпал из реального мира. - Что ж... Райнер, вашей первой задачей будет небольшая деревенька на северо - востоке отсюда. Там сейчас около 50 вооруженных до зубов ишваритов, которые готовятся к нападению на этот лагерь.
   - Разрешите идти? - Я даже улыбнулся. Что ни говори, но большинство моих игрушек не прошло реального боя, только имитации, которые я устраивал с Кимбли, Мустангом и Армстронгом. Мне страшно любопытно, как оно поведёт себя в обычной перестрелке!!!
   - Пока нет. Вот, держи, - Марко достал небольшую красную каплю из нагрудного кармана и передал её мне, - мне нужен отчёт. С этой штучкой и без. Только учти, это образец, он может в самый неподходящий момент лопнуть, как и его предшественники...
   Любопытно. Я узнаю красную каплю... Это оно? Да оно, этот запах я запомнил. Красный, как кровь, гладкий, как застывшая слезинка.
   - Всё будет в лучшем виде. Какие - нибудь ещё пожелания?
   - Солдатам нужно зрелище...
   - Оно будет! - Я улыбнулся. Полный карт - бланш на использование тяжелого вооружения, плюс этот странный камушек, который позволяет выполнять трансмутацию без материи... Хм... А энергию им можно трансмутировать?
  
   Глава 19.
  
   Слушаем перед прочтением..
  
  
   - Dort am Klavier.
   Стальной кол навылет пробивает небольшую халупу и улетает куда - то в пустыню.
   - lauschte ich ihr.
   Облако стальной стружки, ведомое магнитным полем, на огромной скорости пролетает сквозь ещё один дом.
   - und wenn ihr Spiel began.
   Я разворачиваюсь, и, припав на одно колено, вскидываю правую руку с зажатым красным камнем в кулаке.
   - hielt ich den Atem an.
   Ишварит, что попытался подойти ко мне со спины падает, а из его носа, глаз и ушей течёт кровь...
   - Dort am Klavier.
   Облако хлора и брома накрывает ещё один дом.
   - lauschte sie mir.
   Алхимический круг на подошве активируется, и огромная гранитная плита превращает ещё один дом в лепёшку.
   - und als mein Spiel begann.
   Левая рука хватает обезумевшего ишварита за голову.
   - hielt sie den Atem an.
   Треск кости, а по руке стекает то, что раньше было головой человека.
   Песня, которую я напевал до этого, заканчивается.
   Последний взгляд на остатки деревни... Что ж, не так всё плохо. Одного я отпустил, а вот остальные погибли. И глупо, кстати, погибли. Ну, кто просил их прятаться? Как выяснилось, большинство моих орудий рассчитаны на борьбу с одним сверхбронированным противником, либо на бой с большой группой, но полностью без брони. Итог посчитать очень просто - газом обработать часть домов, часть домов просто раздавить, ещё часть из микроволновой пушки обработать... даже не избиение младенцев, бойня. Остатки моей совести кричали во всю мощь, но я мужественно терпел. Да и меня всё оправдывает тот факт, что никто не мучился. Крови было много, факт, но никто не успел почувствовать боли.
   - Стой!!! - Сзади раздался крик. Брошенный взгляд назад определил отряд в форме Аместрис, который бежал сюда. Логично, кстати, я тут очень хорошо пошумел, стальные колы могли долететь и до лагеря.
   - Долго. - Констатация факта.
   - Что тут произошло?! - Судя по погонам сержант. Возраст, примерно, лет 27, на лице жидковатые усы.
   - Приказ майора Тима Марко. Полевые испытания . - Ответил односложно я.
   - Что ту... - Судя по всему, парня заело и тот уже собирался пойти на второй круг, как его взгляд опустился чуть ниже и заметил обезглавленный труп. Реакция последовала незамедлительно - его вырвало. Как бы не был крепок человек, такие сцены не оставят его равнодушным...
   - Я капитан Райнер Ли, а это юрисдикция Алхимиков, обыщите развалины и можете быть свободны. - Я опустил правую руку к поясу и продемонстрировал отряду серебряные часы с пентаграммой.
   - Да, сэр! - Выдавил из себя бледный солдат, что стоял рядом. Хм. Ефрейтор.
   - Вот и чудно. Если найдёте выживших - добейте, с этим очагом сопротивления закончено.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Закованная в рогатый доспех фигура развернулась и неспешно пошла в сторону лагеря. Любой увидевший его сразу начинал опасаться за себя - росту в фигуре под два с половиной метра. Каждый шаг поднимал небольшое облачко песка, а мерный звон металлических частей служил своеобразным предупреждающим сигналом.
   Сержант закончил выплевывать завтрак и поднялся с колен. Солдаты были зелёные, но ещё держались.
   - Командир, вы это, передохните тут, а я с солдатами пробегусь, посмотрю на трупы. Сомневаюсь, что кто - то выжил. - Ефрейтор попытался подбодрить начальство.
   - Нет, Стив, я иду с вами. - Хотя сам сержант никому не признался бы, но он до дрожи боялся остаться один среди ТАКОГО поля боя.
   За час не осталось ни одного солдата, который бы не попрощался с завтраком, даже бывалый ефрейтор, которого прикрепили для передачи опыта, не смог сдержаться при виде трупа, которому раздавило всё, что ниже пояса, огромной плитой.
   Через два часа отряд вернулся в лагерь. А ещё через час капитан Райнер Ли получил среди солдат прозвище "Палач". 47 трупов, более 10 тысяч патронов, 200 гранат, 70 комплектов винтовок, 40 комплектов пистолетов. Это была маленькая армия, которая готовилась к войне, в каждом из разрушенных домов был небольшой склад с боеприпасами. Удар Алхимика был столь силён и стремителен, что ишвариты просто не успели вооружиться, как стали умирать.
   Это была зачистка. Цепному псу сказали: "фас!", и отвязали цепь. Мир впервые задумался о силе таких алхимиков.
  
   - Майор? Разрешите?
   - А... - Тим Марко развернулся на голос и впал в ступор. Напротив него стояла двухметровая фигура, закованная в сталь. - Вы кто?
   - Оу, простите, вы же не знакомы с моим стилем боя... - Стальной кулак ударил по шлему, вызвав протяжный звон. А потом произошло что - то непонятное, раздался треск, скрип, и внешняя часть бронеплит отошла, являя довольного Райнера, который сидел на подушечке. - Привет!
   - ... - Кристальный алхимик промолчал, продолжая переводить взгляд с брони на мальчишку, которой чисто физически не мог сдвинуть такую громадину - толщину бронеплит он уже оценил.
   - Разрешите доложить об успешном завершении мисси! - Довольно скалясь продолжил Магнитный.
   - Что это?...
   - Ну, вы же сами мне дали красный камень и приказали...
   - Что это за броня!?!
   - А, это... Кто - то разрабатывает красный камень, кто - то создаёт новые материалы, кто - то сражается... Но сражаться - то можно по - разному! Я считаюсь самым крепким алхимиков вовсе не за красивые глазки. Моя броня держит подрыв связки гранят в непосредственной близости, противоминные ботинки спокойно выдерживают прогулку по минному полю, а шлем оснащён алхимическими кругами, которые создают мне воздух.
   - Это невозможно! Человеку не под силу сдвинуть такой вес!
   - Хе - хе, это секрет фирмы. Но я вас уверяю, я могу увеличить количество бронепластин вдвое! Впрочем, после этого я буду неспособен использовать магниты в боевых целях.
   - Хм. - Марко задумался. Действительно, в централе не дураки, а ему нужен был кто - то очень крепкий, способный один удерживать целую армию... - Райнер, как твои впечатления от камня?
   - Честно или не очень?
   - Разумеется, честно!
   - Тогда этот камень как дубина. Ну, знаете, ещё вначале времён наши предки бегали в шкурах животных и били друг друга дубинками по головам. Это не метафора, просто воздействие камня слишком грубое, слишком топорное. Я могу использовать его только для усиления трёх печатей, остальные же он просто пережжет потоком энергии. Кому - то , вроде Кимбли и Мустанга, это будет как мана небес, они смогут наносит чудовищные площадные удары! Мне же надо разобрать половину доспеха и заменить все проводники... проводники... майор, а у вас есть кристалл, который проводит электричество?
   - Как ни странно, но есть. - Тим усмехнулся. - Красный камень, который ты испытывал до этого, обладает огромной проводимостью.
   - Гм... Теперь я ещё больше хочу получить доступ к вашим исследованиям.
   - Ты не отвлекайся, так ты говоришь, что энергия из камня не структурирована и подходит только для грубых алхимических кругов?
   - Верно.
   - Хм, значит, надо усложнить круг трансмутации... капитан, можете быть свободны, я вас позову, когда будет готов второй прототип.
  
  
   Глава 20.
  
   - Вперёд! В атаку! - Капитан надрывался криком, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Проход в Такиринскую долину взять было невозможно. Особенности рельефа превращали осаду в мучительную пытку для осаждающих - воды в округе на два дня пути не было, в то время как ишвариты обладали не одним десятком подземных колодцев и одной маленькой речушкой, текшей во мраке гор. Узкие скалы с лёгкостью можно было оборонять и десятком солдат, так какие могут быть вопросы для соединения числом в 300 воинов?
   Генералы Аместрис сели в лужу, когда наступление целого полка было прервано, даже более того, полк понёс огромные потери! Половина личного состава так и осталась у этого прохода. Идти в обход - займёт несколько месяцев, а прорыв...
   - Вперёд, собаки, за каждого подстреленного краснокожего даю тройное жалование! - Продолжал надрываться капитан, а солдаты гибли.
   Так продолжаться не могло - запасов воды хватит ещё на один день и войскам придётся отступить.
   Штурм, передышка, штурм, штурм, передышка... Бойня продолжалась уже десять часов, и все солдаты были вымотаны и деморализованы. Внезапно, во время одной из передышек, со стороны гор на обороняемое ишваритами ущелье начал спускаться красноватый туман...
   Туман копился, сгущался, до тех пор, пока не стал однородного, красноватого оттенка. Вскоре наступившую мертвую тишину прервал мерный металлический лязг. Непосвященный человек уже давно бы отдал богу душу от страха, но солдаты Аместрис поступили по - иному:
   - "Кровавый туман"!!! С нами "Алхимик прорыва"!!! - То тут, то там стали раздаваться радостные выкрики. Более опытные товарищи стремились просветить новичков, так что вскоре к радостным крикам прибавились восторженные "охи" и "ахи".
   Когда из прохода, окутанного красным туманом, появилась двухметровая фигура, закованная в монструозный рогатый доспех, её встретили приветственные крики.
   Кивнув простым солдатам, самый жуткий алхимик отправился к ставке начальства.
   Ещё в начале войны "Магнитный Алхимик" получил прозвище "Палач", которое вскоре сменилось на "Кровавый туман". Впрочем, последнее не удивительно - перед рукопашной атакой алхимик бил по площади газовым облаком, которое было красного цвета... Состав этого самого облака будоражил умы не одного десятка человек, ведь защиты от него не было. Газ просачивался в организм через поры кожи, и даже такого смехотворно малого количества было достаточно для моментальной смерти. Дальше больше - газовое облако достаточно быстро рассеивалось, не оставляя после себя ни единого следа - пища умерших была пригодна для употребления, а самое удивительное - даже очень сильный ветер не мог моментально сдуть это облако.
   Второе своё прозвище "Алхимик прорыва" получил за операцию под городком Стайф. Местное население буквально заминировало несколько километров перед городом, а ДОТы косили солдат десятками.
   Тогда, появившись на востоке, словно воин из древних легенд, "Магнитный Алхимик" пошёл напролом, игнорируя взрывы мин и винтовочный огонь. Почему в тот раз не было привычно обработки газом - никто не знает, но одинокая фигура, которая голыми руками разрывает обезумевших противников, произвела гораздо больший эффект. Тот город был взят в течение двух часов - люди сдались при виде этой ужасающей силы.
   К тому моменты правительство Аместрис уже ввело основные силы алхимиков на территорию Ишвара, многие имена были на слуху: Рой Мустанг - спаливший целый город, Зольф Кимбли - взорвавший целый город, но никто из них не вызывал такого иррационального страха как "Магнитный Алхимик". Ишвариты, видя Роя Мустанга, понимали, что он всего лишь человек, что пуля в голову его убьёт, а вот с "Алхимиком прорыва" такой уверенности не было. Да и какая может быть уверенность, когда тот напролом идёт по минному полю, а от взрывов лишь на шаг отступает!? Винтовочная пуля в упор? Бесполезно!
   Немногочисленные алхимики Ишвара тоже пытались убить этого монстра, но... "Магнитный" мог убивать не только беззащитных людей. Самые жуткие химеры (на которых и специализировался Ишвар) не могли добежать, падали, сраженные "незримым клинком".
   А ещё в памяти людей остались караваны взятых в плен, которых охраняла фигура, закованная в монструозный доспех.
  
   Райнер.
  
   Так, эксперимент за номером тысяча двадцать восемь окончился полной неудачей. Фиаско! Я в раздражении прошёлся по комнатушке, некогда принадлежавшей зажиточной семье. Философский камень, он же красный камень, отказывался работать так, как было надо мне! В данный конкретный момент эта пакость не хотела изменять форму. Я уже закончил с большей частью своих задач по усовершенствованию тяжелого доспеха - успех практически на всех направлениях. Красный камень - чудо материя, он не греется, не замерзает, от времени не разрушается, проводимость на уровне сверхпроводников! И это при комнатной температуре! Так ещё это чудо даёт прирост к мощи алхимических кругов - более 1000%!!! У меня был шок, когда аналоговая батарейка на красном камне выдала около 60 ампер. Да от камня, размером со спичечную головку, можно запитать нехилый особнячок на Рублёвке!
   И вот я, такой счастливый, попытался преступить ко второй фазе опытов - замена металлических частей на кристаллические в электромагнитах... Угу, разбежался! Облом полный, камень упорно не желает принимать иные формы, кроме сферы.
   - Капитан? - В дверь постучали.
   - Кто? - Я уже по старой привычке бросился открывать, ведь мне было любопытно!
   Кстати, надо сделать небольшое отступление... Со мной что - то не так. Дело в том, что я устал удивляться. Нет - нет, не в этом смысле, просто теперь некоторые вещи моё любопытство игнорирует, например: "что будет, если засунуть в рот гранату и выдернуть чеку?". Я вас уверяю - пару лет назад, я бы побежал проверять почти мгновенно. А теперь что -то внутри щелкает и говорит: "Будет труп, без головы". И всё. Любопытство пропадает. Хотя некоторые вещи неизменны - я не могу не открыть дверь, когда в неё постучали, не могу пройти мимо загадочной пещеры и ещё с десяток подобных эпизодов. Ну вот самый простой пример - когда я только обживался в столице, я очень редко выходил на улицу, почти не общался с людьми... Знаете почему? А мне было любопытно, что же у них внутри... теперь же это желание как - то угасло.
   - Капитан, вам посылка от майора Марко - Стоило мне распахнуть дверь, очередной адъютант пихнул мне в нос папку с бумагой и был таков. Нет, ну какой наглец! А ведь будь я при полном параде, он бы автограф попросил.
   Немного повозмущавшись, я распечатал эту "смс-ку"... Так - так, кажется, наклёвывается новое приключение.
   В папке было небольшое досье на алхимика. На Ишварского алхимика. Тут стоит уточнить, политический строй Ишвара - теократия. Вы просто представить себе не можете, что это такое - целое государство фанатиков! И Бог ишваритов запрещает им алхимию, поэтому - то они так отстали в плане развития. Конечно, страна имеет более высокую мотивацию, более высокую мораль, не смотря на поражения, а количество воинов - смертников исчисляется всеми боеспособными людьми. Это даже не помешательство, наши во время Великой Отечественной уходили в партизаны, а вот Ишвариты считали свои долгом подорваться на гранате, прихватив собой хоть кого - то. Мирных граждан для них не было, так что пограничные города и деревни горели, впрочем, как и их. Ну я отвлёкся... Как следует из нехитрой логики, те немногие алхимики, что всё же появлялись, были сродни сатанистам. Они с преогромным удовольствием пускались во все тяжкие и частенько проводили над собой опыты по химеризации. В принципе, их понять можно - кто захочет быть слабым человеком, когда у тебя под носом прыгают успешные образцы, которые выносливее, быстрее, сильнее и т. д? Кстати, я этого счастья оказался лишён. Тело стремилось к изначальному идеалу и упорно сводило на нет все модификации. Я даже пирсинг себе поставить не мог! Дыра зарастала в течение секунды, а то, что оказывалось внутри организма, перерабатывалось.
   В досье же было указанно, что конкретно этот индивид решил и вовсе замахнуться выше крыши. Разведка доложила о нахождении алхимических кругов, которые МОГЛИ быть использованы как преобразователи человека. Как вам такое? Тут могут быть только два варианта - он кого близкого потерял и это невинная попытка его вернуть, а второй, который мне нравился гораздо меньше - армия гомункулов. Если я один столько шороху навёл, то что устроит сводный отряд из 100 единиц?
   В конце была приписка от руки : "Разберись". И небольшой осколок красного камня в бумажном пакетике.
  
  
  
   Глава 21
  
   Я аккуратно отодвинул ветку кустарника и присмотрелся. Дом был нетронутым. Значит, у меня ещё есть время.
   Алюминиевый плащ зашуршал по земле, когда я пополз ко входу... Знаю, знаю, мне надо лечится, но ничего с собой не могу поделать. В этот раз моя изобретательская деятельность вылилась в сверхлёгкий костюм, с возможностью пассивной маскировки. Звучит немного заумно, но проще рассказать не могу. В основе - стальной скелет, а поверх этого алюминий. По идее это должен был бы быть костюм для сверхскоростей, но я немного увлёкся... короче, теперь эта пакость немного радиоактивна.
   Что я такого накрутил? Хо - хо, в погоне за новым и неизведанным, я обратился к мудрости наших предков. Я сделал лук и стрелы. Лук на электромагнитах и радиоактивные стрелы. В качестве наконечников мне удалось приспособить кого - то из семейства магниевых, и по замерам времени кое - каких реакций это был Иттрий - 90. Соответственно, я и защищался от него. Кстати, наконечники были полыми и содержали порошкообразное ядро. Дело всё в том, что этот элемент излучает бета - излучение, которое не так опасно как гамма. Дальность действия всего два метра, а блокировать можно слоем алюминия в миллиметр. Или обычным стеклом. Но вот попадание стрелой с таким наконечником - гарантированная смерть. Впрочем, смерть гарантирована любому, кто поздоровается со мной за руку после стрельбы. Ещё этот металл обладал огромной термостойкостью, что было не менее важно при стрельбе на сверхзвуковых скоростях, да и с магнитностью у него ого - го как хорошо, температура для перехода в сверхпроводящее состояние всего 90 Кельвинов! (- 183,1 градуса Цельсия) Стрела из такого материала несла смерть!
   Так что, дабы не ополовинить личный состав, мне пришлось сооружать глухой алюминиевый плащ и надевать его сверху на алюминиевый доспех. Естественно, что перед стрельбой я его оттаскивал подальше.
   Особо стоит заострить внимание на луке. На плечах этой монструозной конструкции были повешены два магнита с философскими камнями. Сила выстрела была столь велика, что был отчётливо слышен громкий хлопок - металлические стрелы преодолевали звуковой барьер. Вес стрелы позволял пренебрегать ветром для стрельбы на средней дистанции, так что я мог гордиться этим оружием. Ах да, чуть не забыл - нацеливание осуществлялось уже ПОСЛЕ выстрела магнитным полем, так что я чувствовал себя снайпером... Вы бы знали - как это легко! Достаточно всего лишь представить желаемую траекторию и натянуть металлическую тетиву. Остальное сделает алхимия! А сила, с которой полетит стрела, мною полностью контролируется! У вас, наверное, возник немой вопрос о смысле всего этого... Ну давайте подумаем. Лук это что? Это древнее оружие. А если я сделаю пушку на магнитах, рельсотрон? Да господа исследователи мне руки оторвут, но заставят делиться! А так... Лук он и в Африке лук, как он стреляет, может вообще чисто на силе тетивы? Короче, законспирировался я.
   Круги для трансмутации стрел на руках, стандартный круг для создания газового облака, круг для создания металлов и круг для изменения формы металлов... Ну и конечно два магнита, с философскими камнями. Всё это венчают пять кругов для управления магнитным полем.
   Ещё одной проблемой стал блеск. Алюминий блестел на солнце (Заляпывать грязью своё творение мне не позволило чувство прекрасного). Выходом стало копчение металла над открытым огнём. Ну и чернение там, где позволяла толщина. ( Красить... не вариант, это скучно, да и краску трансмутировать надо)
   Когда я впервые появился в этом виде на задании, меня не поняли. Зато когда увидели результат стрельбы... И оценили смертность... Мне простили вид доспеха . Кстати, новую кличку придумали - "чёрная стрела смерти".
  
   - "Отлично, он тут!" - Пронеслось в голове, когда мимо окна дома прошёлся ишварит. Темнота не позволяла разглядеть мелкие подробности, но по фото один в один.
   Тетива тихо заскрипела, когда я вложил стрелу. Аккуратно. Не дышать... Сила выстрела... 3%! Бл***!!! Этот гад наклонился!!! Стрела сорвалась в полёт чуть позже, чем надо. Вместо моментальной и тихой смерти, раздался полный боли вскрик.
   - "Добить!" - Мелькнула мысль, а я, уже не скрываясь, бросился к дому.
   Добежав до дома и выбив дверь, я увидел результат своей работы. Стрела попала в плечо, а этот тип свалился в обморок от болевого шока... На полу была расположена пентаграмма с треугольниками вокруг, а в центре этого лежало... нечто. Видимо я прервал реакцию прямо посреди действия, что категорически не рекомендуется при алхимии живых существ. Органы торчали наружу, кровь... то, что её заменяло, капало на пол, а на некоторых частях уже образовалась сукровица. Кости явно сформировались не до конца, поэтому торчат из этого клубка плоти как скалы в море.
   Внимательный взгляд оглядывает комнату. Нет, это не алхимия жизни. Это алхимия человека. Слишком характерные черты, вот та часть явно отвечает за внешний вид, вот та за формирование тела... Отличия есть, но они не существенны, Райнер изменил только 2 знака и добавил область с внешним видом. Причём мальчишка всё сделал очень грамотно и как я смею надеться правильно, ибо загибаться от внутренних дефектов мне пока рановато. Вывод? Вполне возможно, что ошибся Ишварит.
   Существо вздрогнуло, пытаясь переместится. Фак! Оно живо!? Я припал на одно колено, пытаясь оценить степень повреждений. У меня с собой 2 красных камня, что означает мою ограниченность в средствах лишь фантазией, и если мне удастся сформировать химеру из ничего и переподключить органы этого существа, то... Любопытно...
   - Так - так, кто тут у нас? - За моей спиной раздался голос. Я ненавижу такие моменты, честно. Я не могу не повернуться, когда меня окликают сзади, не представившись. Тем более, когда по голосу невозможно определить пол собеседника, голосок - то подростковый.
   Я медленно поворачиваю голову, борясь с собой изо всех сил. Металл тихо шуршит, когда мой импровизированный шлем - капюшон разворачивается на 90 градусов.
  
  
  
   У входной двери стоял... стояла... Нет всё же стоял парень. Длинные зелёные волосы, одет в некое подобие топа, взгляд нагло - презрительный. Кожа бледная, глаза не раскосые, следовательно, аместриец.
   - И кто пожаловал на огонёк? - Я медленно, манерно растягивая слова, произношу. - Парень, тебе тут точно не место, гуляй, пока не стал свидетелем. Это юрисдикция алхимиков Аместрис.
   - Презренный человечишка очень нагл! - Хамовато заявило это.
   - Ещё одно оскорбление и ты станешь нежелательным свидетелем. - Не поймите меня не правильно, но я просто так убивать налево и направо не буду. Во - первых это просто долго, а во - вторых переводит ценный материал. Это я, раньше, почему неэкономный был? Это я рецепт красного камня не знал!
   - Ха - ха - хи - хо - ха! - Вместо обычной в таких случаях реакции, он залился громким смехом. - Такое быдло как ты, неспособно даже понять кто перед тобой! Я Энви. А ты сейчас умрёшь.
   После чего парень размазался тенью и попытался нанести мне удар в район сердца.
   - ***! - Что за чёрт!? Я едва - едва успел сместиться, как он достиг меня. Удара такой силы я в жизни не встречал, а довольно тонкие стальные кости экзоскелета прогнулись. Я упал на колени, пытаясь вдохнуть. Как кувалдой огрели, ей богу...
   - Ого, значит, о тебе слава не преувеличена. Самый крепкий алхимик в Аместрис! Ну, ничего, я сейчас... - Что он собирался "сейчас" делать, я дослушивать не стал, хотя было любопытно. Резко припав грудью к полу, я крутанулся на месте, сбив ногами это чучело.
   Счёт пошёл на секунды. Вскочить, игнорируя боль. Развернуться и ударить ногой. Удар. Удар! Удар!!! На четвёртом ударе эта тварь ловит бронированный ботинок, который оставил на его лице пару новых деталей, и выкручивает мне ногу. Теперь я падаю.
   - Уфью!!! - Шепелявит Энви, а у меня в голове кто - то довольно отмечает, что пары зубов у него нет.
   Борьба практически сразу переходит в партер, и тут, не смотря на мою броню, он начинает теснить меня! Чёрт, да сколько же он весит!? Я с трудом могу оторвать его от земли, вес не меньше полутоны! Тварь!!! Смяла левый наплечник!!! Непростительно! Так, пора жульничать:
   - Активация! - Для Энви стало сюрпризом, когда вместо очередного хука моя левая рука окуталась красноватым облаком... Миг и глаза моего противника закатываются. - Вот и всё... Не ходите дети в Африку гулять, без противогаза...
   Дышать трудно, покореженные рёбра экзоскелета мешают вдохнуть полной грудью, да и настоящие потрескивают, что свидетельствует об их регенерации.
   Кое - как встав с пола, я привалился к стене. Мне нужно около трёх минут. Алхимический круг на правой коленке засветился, сигнализируя об активации, практически сразу, в унисон, зазвучала выправляющаяся сталь рёбер.
   - Кха - кха! - Что за!? **** !!! Как!? Энви стоял на четвереньках и отплёвывался от чего - то красного. Добить, пока он не в состоянии...
   - Стой! Кха -кха, я лишь проверял тебя!
   - Да кто ты такой?! Ты выжил после красного тумана! - Я не мог не прояснить этот вопрос. Ни один исследователь не может проигнорировать неудачу своего изобретения.
   - Я... Я не такой как все, а ты, тупой человечек, пожалеешь что заставил меня встать на колени! - Как только он перестал отплёвываться, Энви бросился на меня.
   Шаг. Подросток с дленными волосами. Шаг. Мужчина, с перекачанной мускулатурой. Шаг. Миниатюрная женщина. Шаг. Ребёнок. Шаг. Огромный мужик, с кулаками не меньше футбольного мяча...
   - Фак!!! Что это за колдовство!? Алхимия не способна на такое!!! - Кулак прилетает мне в лицо. Падаю.
   - Я тебя наколю как бабочку, ты у меня будешь махать крылышками! - Энви, вернувшись в своё изначальное состояние, схватил острый обломок стены дома и, недолго думая, воткнул его мне в живот.
   На миг мир погас.
   Такое со мной раньше бывало - когда у меня смертельны повреждения, вроде оторванной головы или прожаренных мозгов, тело на некоторое время, необходимое для регенерации, выключается.
   Глаза приоткрылись. Так - так. Энви стоял спиной ко мне, что - то делая с неудачным гомункулом. Это мой шанс! Если я его сейчас убью, то потом я его попрепарирую всласть!!!
   - Активация! - Да, хорошо подготовленное нападение, это успешное нападение. Стальной кол навылет пробивает моего противника, заставляя его оступиться. Фаза 2! Оловянная стружка, вперемешку со стальной, которой хоть и мало, но достаточно для задумки, отправляется в застывшую фигуру. Фаза 3! Алхимический круг, позаимствованный у Мустанга, расположенный на внешней части маски, нагнетает кислород вокруг Энви. - Гори - гори ясно, чтобы не погасло!
   Последняя, 4 фаза, и из повреждённого наплечника вырывается небольшая электрическая дуга, но её вполне достаточно, чтоб воздух, переполненный кислородом, вспыхнул.
   - Ааааа! - Горящий заживо Энви заметался по комнате, пытаясь сбить пламя. Раскалённые капли железа тоже доставляют массу новых ощущений... А я как в тире всаживаю в него один металлический кол за другим.
   Наконец, тело упало. Я аккуратно подошел к нему и с возрастающим шоком отметил - пациент жив! А что самое противное - стремительно регенерирует.
   - Ну нет, дорогой, ты так просто от меня не уйдёшь, я тебя вскрою и узнаю много нового... - Я начал трансмутировать цепи и навешивать их на пациента. Предусмотрев его изменчивость, цепи сплавлялись с его костями. - Ну вот и умничка, лежи не дёргайся. Ты ещё послужишь великой цели! Ты будешь продвигать науку!
   - Сожалею, но нет. - Сзади раздался новый голос. - А вам, молодой человек, стоит лучше следить за спиной!
  
   Очнулся я уже в медицинской палатке в нашем лагере. Стоило мне только пошевелиться, как ткань у входа качнулась, пропуская военного медика, с красной повязкой на руке.
   - Капитан? Вам лучше? Вас доставили бессознательным буквально пару минут назад, я даже не успел провести первичную диагностику!
   - Мхне лучхше... - Прохрипел я. - Кхто доставхил?
   - Э... кто- то из 7 роты... Я не запомнил...
   - Узнать Живо... Иначе... Будешь до старости... Судна таскать... - Выдавил я. Что - то с организмом было не так, он со страшной силой тормозил, словно регенерировал раз за разом... Точно! Я дурак! Что может убивать медленно? Только яд! Значит, меня вернули в лагерь, напоследок отравив. А зачем? Если б я погиб на задании, это было бы куда менее подозрительно... Или же смерть в лагере привлечет больше внимания. Аррр! Я же погибну от любопытства вернее, чем от яда! Ненавижу такие моменты!
   Организм тем временем совершал очередную революцию - клетки постепенно приспосабливались к яду, постепенно выводя его из организма.
  
   Взгляд со стороны. Несколькими часами позже.
  
   - Не понимаю!!! - Энви взвыл, нарезая очередной круг по комнате.
   - Спокойнее. - Его собеседник, находящийся на небольшом кресле и полностью скрытый тенью, махнул рукой. - Это просто новая загадка.
   - Какая загадка!? Меня скрутил человек!!! И если б не твоё вмешательство, мы бы потеряли не только новую сестру, но и меня!!! - Гомункул в ярости сменил форму, теперь по комнате метался не подросток, а двухметровый верзила.
   - Ну, ты бы прожил довольно долго. - Рассмеялся собеседник. - Ты бы слышал, какие были на тебя планы! О... Тебя уже мысленно препарировали, затем собрали обратно, затем опять бы вскрыли... А главное, Ты бы пострадал за дело! Тебя хотели использовать Во имя Науки.
   - Ррррр!!! - Мужчина превратился в хрупкую девушку, что не сделало рычание менее угрожающим. - Это невозможно! Его удары... Он на равных сражался со мной в это форме! Его должно было убить первым ударом! А результат?
   - Ну, ну, неужели ты думал, что один из самых сильных боевых алхимиков Аместрис слабак? И потом, если тебе не известно, и ты не почуял, собой у него было не меньше пяти красных камней.
   - К Ишвару! Он встал после того, как я его проткнул!!!
   - Сколько камней ты потерял?
   - Семь. Я умер три раза. Эта тварь убила меня три раза! - Энви нервно дёрнулся, вспоминая и газ, и огонь, и стальные колья.
   - Интересно... Значит слухи о нём не врали. Заметил ли ты что - то странное?
   - Кроме его необычной силы? Ну... ничего. - Гомункул вновь принял свой обычный и вид и остановился в задумчивости.
   - А мне сообщили кое - что другое. Этот алхимик может удерживать активными свыше десяти алхимических кругов. Использовать его наработки в области защиты способны только одарённые - мастера.
   - Десять кругов!? Это же...
   - Да. И это делает его идеальным материалом для создания истинного философского камня.
   - Почему вы его тогда оставили?
   - Не торопи события. Он ещё не вошёл в силу.
   - Слушаюсь.
   - А теперь будь внимательней, твоё задание будет ухаживать за новой сестрой, а потом...
  
   Взгляд со стороны. Централ. Спустя трое суток, после описываемых событий.
  
   Строгий кабинет был весь заполнен табачным дымом. Сейчас в этом кабинете решался исход войны.
   - Фюрер, я настаиваю на полном уничтожении! - Генерал Стабберс, полноватый с пышными усами и лысиной подскочил на стуле.
   - Генерал, вы хоть понимаете, как на это отреагирует мирное население? - Полковник Цевель высказал своё мнение.
   - Господа, господа, мы с вами решаем судьбу нации! Полное уничтожение не допустимо! - С другого конца высказался генерал Миксон. Его подтянутая фигура была предметом зависти большинства штабных крыс.
   - Значит, мы не будем варварами. - Фюрер Кинг Бредли прищурил единственный глаз и добро улыбнулся.(Второй глаз фюрера скрывала повязка) - Пусть у Ишваритов будут резервации, я не против. А теперь к более приземлённым делам. Как мы будем награждать участвующих? Кстати, полковник Цевель, вы подготовили списки особо отличившихся?
   - Да, мой фюрер. Вот. - Полковник привстал и передал небольшую папочку.
   - Ага... Вот куда он забрался... не ожидал. Ну - ну... - Кинг Бредли скользнул глазами по списку и остановился на одной фамилии. - Думаю, что такой выдающийся человек достоин награды! Переведите майора Райнера Ли в Централ. Нечего ему делать в пекле, пусть совершает открытия.
   Спустя пару часов собрание закичилось.
   Фюрер остался один, когда зазвонил телефон.
   - Да?
   - Ты сделал, как я приказала?
   - Да.
   - И смотри, он нужен живым, но не невредимым.
  
   Райнер Ли.
  
   - "Засим, вы награждаетесь внеочередным званием майора, за неоценимый вклад в победу. Так же вы обязаны явится в Централ для проведения всех церемоний. С уважением, Джульетта Дуглас, секретарь фюрера".
   Я положил письмо и задумался. Мне категорически не нравилась эта петля, что затягивалась в последние дни. Всё началось, когда меня вырубили, а потом... потом это странное письмо... такое впечатление, что кто - то начал новую интригу! А я обожаю интриги. Особенно, когда её автор рассказывает весь план под страхом вивисекцией. Любопытно.
  
   Взгляд со стороны.
  
   - Сэр! Я клянусь! Я влил ему тройную дозу! - Человек с красно повязкой на рукаве валялся в ногах у человека, в форме офицера Аместрис.
   - Значит, яд был просрочен! Он не должен был выжить!!! А теперь!? Его забираю в централ для повышения!!! Ты, тупое быдло, ничего нельзя поручить! - Офицер принялся пинать медика.
  
  
  Глава 22.
  
  Райнер.
  
  Родная лаборатория... Как же я скучал!
  Я не буду описывать весь тот официоз, который мне пришлось вынести, перед тем как меня выпустили из лап мелких чиновников, каждый из которых стремился высказать мне свою "уважуху".
  По сути, начальство сделало из моего повышения шоу, словно демонстрируя, вот он какой - самый молодой из алхимиков! Да... Так вот, этот приём был почти бесполезен, за исключение одного момента. Когда я заметил, был в шоке, даже не так, я был ПОРАЖЕН! Впервые я встретил человека, кисть руки которого была из металла. И это не мёртвый металл, болванка, это был самый натуральный кибернетический протез, полностью заменяющий настоящую руку! В мире, где до сих пор основной формой связи является проводной телеграф, встретить протез, обгоняющий на десятилетия мой мир!
  Естественно, что я стразу начал пытать этого человека. Майор Касл, потерявший руку от разрыва алхимической гранаты, (их наши алхимики начали клепать в огромных количествах, но пропорции каждый раз были разные, от того - то они могли и в руках взорваться) решился на поездку в городок под названием Рашвел. Там была самая большая община автомехаников, которые занимались протезированием.
  Не буду утомлять вас, а сразу перейду к делу... После того, как я выслушал Касла, в моей голове возникла логическая цепочка. Броня + автоброня = робот! А потом, всё это дополнилось картинкой, где я запускаю модернизированный и значительно переделанный Джаггернаут, ведь простые мышцы не способны двигать его.
   Руку Касла я буквально обнюхал, пытаясь найти изъяны или что - то, что может объяснить такое несоответствие технического уровня! Да как это может быть!? Натуральный киберпротез, явно расшифровывающий сигналы мозга, кисть движется куда надо, майор спокойно контролировал мелкую моторику... Блин, а он даже этой рукой автограф мне оставил! Невероятно. Казалось, что после того, как я узнал об алхимии, меня нельзя было удивить, но...
  Я чего - то не понимал. Как!? Как мир, где только - только появились машины на паровом двигателе, может содержать технологию 22 века? Любопытство просто взывало от досады, когда до меня дошло, что Касла нельзя было прямо там, на приёме, разобрать на запчасти. Но кое - что меня утешало: у меня было место, где обитали эти умельцы, которые смогли создать машину, расшифровывающую электрические импульсы мозга. Или ещё круче, они смогли синхронизировать реакцию мозга и отклик протеза! Гениально, это такое, такое... Слов нет, одни эмоции.
  Так что стоило мне только переступить порог лабы, как я начал паковать вещички. Конечно, первым делом я упаковал месячный запас красного камня, но думаю по дороге смогу синтезировать ещё немного. Вторым пунктом в чемодан полетела одна очень перспективная наработка, которую я обозвал "компактным анализатором". С названием всё плохо, знаю, но оно точно передаёт суть: небольшой жезл длинной в две ладони содержал алхимический круг, который мог выдавать формулу вещества, если ткнуть этим жезлом в интересующий объект. Информация выдавалась через небольшую дымку, которая поднималась после активации. Далее было надо только нарисовать стандартный круг для того состояния вещества (твёрдое, жидкость, газ) и записать формулу, полученной с помощью жезла. Третьим пунктом стала пара компактных наработок, которые бы органично вписались бы в автоброню... Так мелочи, вроде измерительных приборов.
  Тут мне следует взять тайм - аут и пожаловаться на судьбу - жестянку простого учёного в начале 20 века до НТР. (Научно Технической Революции) Ну нету, нету тут ничего кроме часов! Нет амперметров, так как не было Ампера, нет ничего, чем бы можно было померять силу тока, да и вообще со сложными измерительными приборами страшнейший дефицит. Всё, что я нашёл - часы да градусник на ртути. Вроде где - то мелькали механические весы, навроде современных, но не точно не уверен. И вот как, как в таких условиях работать!? Я, извините, уже закопался на глазок мощность электромагнитов определять! А по старинке, на язык уже чревато последствиями - сила тока большая. Мои грубые самоделки не отличаются особой точностью, не мой профиль, зато дают хоть какое - то представление о силах с которыми приходится играть.
  Чемодан со стуком захлопывается, а я в темпе бодрого вальса бегаю и собираю запасную одежду, периодически поглядывая на часы. Боже, если ты есть, спасибо за это изобретение, боже, спасибо за часы! Только оказавшись без часов на долгое время я понял - какая это мука не знать который час. Мы, жители мегаполисов, относимся к часам как к чему - то не нужному, как к украшению, предмету роскоши. Но оказавшись надолго в глубинке, где можно определить только 5 утра и 11 ночи - то ещё испытание... Кто не верит - милости прошу провести один эксперимент: уберите всё, что может отсчитывать время из поля видимости и сядьте почитать книгу. Уже через полчаса возникнет дискомфорт, связанный с незнанием времени, а через три часа у вас будет ломка не хуже чем у наркомана. Особенно этот пример хорошо действует, если на вечер у вас что - то запланировано, и вы не хотите это упускать.
   - Так, это взял, это тоже взял... - Мой взгляд остановился на упакованных доспехах. Тяжелые. - Быть или не быть?
  Гм... Дилемма. Если возьму броню, то помимо проблем с перевозкой возникнут проблемы с одеванием и хранением. Если не возьму, то буду чувствовать себя неуютно... Эврика! А зачем мне целое, когда я могу взять только самую нужную часть? Хотя эту часть ещё подогнать под размер надо. Тут стоит прояснить один момент - броня мне капитально велика. Велика настолько, что сижу я только в туловище, а руки ноги магнитами двигаю, да и чем - то вроде маленьких ходулей помогаю. Всё свободное пространство занимает прокладка, где три слоя резины удерживают тонкий слой металла вибриума. Думаю, что вы помните о свойствах этого металла - он проводит волны. Ну а в данном конкретном случае его задача распределять кинетический удар по всему корпусу, где его должна загасить резина. Достигается это только из - за разности сред, а как итог - я могу не опасаться получить в грудь очередным снарядом. Внешний слой выдержит, а до нутра не дойдёт.
  - М-м-м... нет. - Я махнул рукой. Долго. Проще прямо сейчас сделать аналог, исключив "красный туман", "регенерацию", "стальные колья". А вместо них можно добавить что -то кислотное...
  Рашвел, готовься, я иду изучать.
  
  Дальнейший мой путь был проложен по синусоиде, ибо помимо стандартного прошения на перевод в тыл, мне пришлось покупать билет и улаживать около сотни местечковых вопросов, навроде минирования походов к лаборатории и установки шоковых зарядов для гостей.
  Как это ни странно, но моё прошение о временном отпуске и последующим переводе в тыл, удовлетворили практически мгновенно!
  
  17\11\12
  
  Глава 23.
  
  Взгляд со стороны.
  
  В Рашвел прибыл очередной поезд. Для провинциального городка, каким и был по размерам этот городок, это должно было бы стать событием недели! Но Мекка автомехаников автоброни даже не заметила этого события. Сюда, в город на стыке пустыни и гор, ежедневно прибывали сотни отчаявшихся людей в надежде обрести исцеление, поэтому и неудивительно, что количество нищих и калек, которые просят милостыню, на квадратный метр тут зашкаливало. Кстати, забавный факт, цена протеза составляла миллионы, деньги, которые можно было заработать только работая на правительство... Или иметь знакомого автомеханика. Испытатели пробных образцов могли получить бесплатный образец. Вам не надо уточнять, что помимо взрывоопасности, быстрого износу, и просто кошмарного внешнего вида эти протезы ломались от любого чиха?
  Город, полный люмпенов, людей вне общества, которые опустились на дно, город, который являлся научным центром и в какой - то мере больницей для всей страны.
  Стив сидел на паперти около станции и ждал нового прилива. Так он про себя называл толпу людей, которая сопровождала какую - нибудь важную шишку, которая приехала за инкрустацией своего автопротеза бриллиантами. Стив любил такие толпы. Даже если ему никто и не подаст, он всё равно сможет умыкнуть пару купюр! Инвалид детства, оставшийся без ноги, он приехал сюда с надеждой... Которая разбилась о суровую реальность. Испытания новых протезов проходили столь редко, а желающих было столь много...
  - С дорого! - Одноногого инвалида попытался пододвинуть однорукий. Типичная ситуация.
  - Отвали! Я тут уже три месяца стою, а если хочешь что - то вякнуть, то я человек Беспалого! - Стив пихнул новичка. Законно пихнул, между прочим, он платил за право стоять на перроне четвертину с поданого!
  Местные нищие очень давно разбились на группировки и вели клановые войны. Самой могучей была группировка этого самого Беспалого, которая и контролировала станцию. Кстати, уровень преступности в этом городе был не на много выше, чем в других. Всё это объяснялось очень просто - Автомеханики, которые могли "починить" калек, могли и не "ремонтировать" их. Так что обкрадывая дом автомеханика существует вероятность, что ты украдёшь свой шанс на нормальную жизнь. Кстати, вся верхушка банд была из "отремонтированных", которым нужно было регулярное ТО.
  По сути, Рашвел был отдельным государством, со своими правителями и со своим богом. А у этого бога были жрецы... Удивительно, но многие действительно обожествляли науку, которая подарила им новую жизнь.
  Кстати, был ещё один шанс обзавестись новыми конечностями - сделать их самому. Некоторые мастера брали учеников. Некоторые из этих мастеров превращали обучение в рабство. Нет, только не подумайте, что они опускались до уровня угроз... Нет, они ставили своим "рабам" особое оборудование, которое нуждалось в еженедельном ремонте. И раб был вынужден служить мастеру, иначе опять нищенское существование на дне общества, да ещё и волчий билет.
  Так же, в городе существовали секты. Это было одним из самых страшных явлений в Рашвеле. Фанатики, безумцы, которые считали, что жить в городе могут либо калеки, либо "протезированные". Сектанты ходили по улицам и крали людей, которых калечили, отрубая какую - то конечность, и выбрасывали на ближайшую свалку.
  Существовали и "мусорные банды", которые включали в себя и недоучек - протезистов. Мусорщики обитали на металлической свалке и за сущие гроши ставили едва работающие импланты, которые могли взорваться в любой момент. Такие протезы всегда отличали огромными габаритами и были весьма популярны у разбойного люда из других городов.
  Нищие, прибившиеся к банде мусорщиков, всегда могли рассчитывать на протез, только вот вероятность того, что они смогут на этом протезе ходить была исчезающе мала. Недоучки могли поставить руку - пистолет, но никогда не могли создать работающую кисть. Даже некоторые мастера не могли создать технику, способную к мельчайшей моторике, вроде шитья, а что уж и говорить о "мусорщиках"...
  Рашвел - город разбитых надежд. Город, где нет места слабым. Сюда ежедневно прибывают сотни людей, а выживает только каждый десятый.
  Правительство Аместрис давно бы раздавило этот рассадник преступности, но... Услуги автомастеров были необходимы.
  Кстати, автомеханики сами разделились на три лагеря. Независимые мастера, к которым обращалось население, криминальные мастера, которые обслуживали банды, и "рабовладельцы", которые обслуживали все слои общества.
   И всё это находилось в таком переплетение, что разрубив этот узел, Аместрис рисковало получить ОЧЕНЬ большие проблемы.
  Тут стоит пару слов вставить и о "отремонтированных". Протез всегда сильнее обычной руки, даже если его ставит недоучка. Мусорщики обычно в своих протезах держат небольшой арсенал полуавтоматического оружия, а матёрые бандиты заказывали себе настоящее произведение искусства, которое могло выдавать огонь на подавление. Сильнее, быстрее, опаснее. Банды Рашвела давно бы захватили страну, если бы не одно НО... Ремонт. Людям был нужен постоянный ремонт. Один мастер мог обслуживать только одного человека, тратя на него весь день. А как быть, если в банде 10 человек с протезами? А как быть после стычки? Так что всё было привязано к мастерским Рашвела, которые производили детали. В обычных городах такая банда просто не сможет обслуживать своё оружие и превратится в обычных калек.
  
  Рашвел - город, который перемалывал людей, поглощая их. Светлая мечта, которая на самом деле хуже ада.
  
  Калека Стив вновь окинул взглядом поезд. Сейчас будет толпа. Раздался громкий "Пшшшш" и проводники открыли двери поезда...
  Привычно лавируя в толпе, нищий цепким взглядом выискивал жертв. Внезапно его взгляд остановился на мальчишке. 14 - 16 лет, который беззаботно помахивая чемоданом выскочил на платформу. Мальчишка, как мальчика, такой же растрёпанный и несуразный, чуть тощий... Но его взгляд был другим. Чутьё Стива просто взвыло об опасности, чего не было с момента разговора с Беспалым.
  А малец, тем временем, заметив разглядывающего его нищего, двинулся к нему, расталкивая на своём пути толпу, словно таран.
  Стив было попытался отойти, но куда там одноногому...
  - Мистер, а вы знаете тут хорошего мастера? - Вежливо осведомился подросток.
  - Э - э -аэ. - Нищий завис. Хороший мастер? Это как? - Парень, а тебе какой нужен? Дешёвый, Надёжный или Честный?
  - Ну... Давай честного!
  - Тебе к Филу, он из нейтральных, лавка хоть и не большая, но на него жалоб не было. - Что - то во взгляде парня подсказывало Стиву, что если мастер не оправдает желаний паренька, за самим Стивом придут. И останется ли он после этого всего лишь одноногим - не факт. - Сама лавка в серебряной части города, это севернее центра, рядом с мастерскими. Там, на месте, спроси улицу Мастеровых 395.
  - Спасибки! - Улыбка... Нет, скорее окал зверя, который почуял добычу, озарил лицо парня. Обычно так улыбались Мусорщики, когда у них появлялся новый подопечный. Мальчишка тем временем отстегнул с пояса кошель и достал оттуда купюру. 10 тысяч сенов. - Спасибо за информацию!
  Стив так и остался стоять, пытаясь осмыслить произошедшее. Вопреки подсказкам чутья опытного нищего он остался невредим. Более того, он получил деньги! Не так много, если б украл, но точно больше, чем бы подали за весь день. Вскоре нищий выкинул из головы это происшествие и занялся своим делом - просить милостыню и избавлять идиотов от торчащей наличности. Одна нога ничуть не мешала ловким рукам...
  
  Райнер.
  
  Вай... Какой город, а!? Сказка! Каждый второй встречный с протезом! А-а-а! Если я сейчас кого - то не разберу на запчасти, то любопытство разберёт меня! За время поездки в поезде мне в голову постучалась такая идея... А какой источник питания у протезов? Что -то я проводов и генератора за спиной у майора Касла не видел. А что это значит? Сверхмощные батареи или генератор размером с указательный палец!
  Кстати, любопытный факт, нищих тут многовато, да. Весь мой путь до центра города я ловил чьи - то взгляды. Кто - то глядел обречённо, кто - то зло, а кто - то с завистью... Странно. Внешнее благополучие Рашвела просто бросалось в глаза, у каждого дома была лавка, стёкла в окнах, а главное - все торговцы радостно улыбались! Это просто - то какой - то сюр с признаками плохой постановки.
  Мастерскую некоего Фила я нашёл довольно легко - люди его знали. А как известно - язык до Киева доведёт, и это при учёте, что Киев в другом мире... С родителями и братом... Бррр! Так, моя задача на сейчас это знания, думай о знаниях!
  - Тук - тук - тук, к вам можно? - Спародировал я няню из одноимённого сериала, что был очень популярен во время моей учёбы в старших классах школы.
  - А! Добро пожаловать! - Добродушно прогундосил стоящий за прилавком здоровяк. - Парень, эта, чего надо - то?
  - Тю, так мастера Фила ищу!
  - А... Учителя-а-а-а... Ну эта, если дело срочное, да деньги у тебя есть, я эта, позвать его могу!
  - Он занят?
  - Дык, намедни бандюги, чтоб их, своего покалеченного приволокли, мастера долго упрашивали, мол починить его надо, да, а мастер не хотел... Только худо у нас в городе, налог большой, деньги нужны, а бандиты много предложили, вот мастер и согласилси.
  - Ну, раз человека чинят, то подожду, что ж я, убийца? - Немного покривив душой ответил я. Охо - хо... А как я своим родным в глаза смотреть буду? Это я вот таким простачкам в глаза врать могу, а как быть с матерью? Ладно, не время моральных терзаний, которые запоздали на 7 лет. - А сам - то ты кто?
  - Я? Ой, дак, эта, меня Харальдом звать!
  - Крутое имя, здоровяк!
  - Да? Правда? - Обрадовался стоящий за прилавком детина. - И я так думаю! А ты чего хотел? Может, и я на что сгожусь?
  - Да интересно мне дело автомехаников, хочу попросить мастера взять меня в ученики.
  - А-а-а-а... Так, эта, не, не получится! Мастер кого - попало не берёт!
  - А я не кто попало.
  - Правда? - По - детски изумился здоровяк. - Тогда ладно, может и возьмёт... А зачем тебе становиться мастером?
  - Ну, скажем, Харольд, ты знаешь, почему каждый день солнце восходит и заходит?
  - Нет... А почему? - Великан загрузился. - Во! Знаю! Его кто - то поднимает!
  - Ну, почти... - Не стал я расстраивать его. - Так вот, представь себе, что я тоже хочу научиться поднимать солнце. Ну, темно мне по ночам гулять, а вот для этого - то и надо научиться делать автоброню!
  - Ва... - Он даже рот открыл. - Правда? Если научится делать такие штуки, как мастер, можно будет ночью солнце делать?
  - Скажем, я и сейчас могу небольшое солнышко устроить, а вот если мастер меня возьмётся научить, то и большое смогу.
  - Ох! Я хочу посмотреть! Посмотреть! - Это дитё стало аж подпрыгивать за прилавком.
  - Но сначала мастер должен меня взять.
  - Я просить буду! - Заявил Харольд и скрестил на груди руки, всем видом показывая, какой он молодец.
  - Молодой человек, и вам не стыдно? - Откуда - то сбоку раздался ворчливый голос.
  - Учитель! - Обрадовался здоровяк. - А я, эта, вам нового ученика нашёл, разумный шибко!
  - Да слышал я, какой он разумный. Так, с тем обрубком я закончил, ему только пуля в голову поможет, так и передай, если за ним придут. Сейчас он спит в кладовке, когда убираться будешь, аккуратнее там. А вас, молодой человек, я попрошу следовать за мной. - Из боковой двери вышел низенький старик, лет 70 - 80. Он опирался на деревянную палку, а его спина представляла собой каллиграфический вопросительный знак. На носу у него были очки с толстенными линзами, что предавало ему вид немного потешный... если бы не улыбка доброго маньяка. При одном взгляде на этого человека становилось ясно - если положить ему в рот палец, очень велик шанс остаться без руки.
  - Ага! - Важно кивнул Харальд.
  Мне же ничего не оставалось, как следовать за мастером.
  Вскоре наш путь завершился в небольшой мастерской. Старик уселся в кресло, которое среди кучи болтов, гаек и металлических частей выглядело... чужеродно.
  - Имя? Фамилия? - В лучших традициях ГЕСТАПО начал Фил.
  - Райнер Ли.
  - Хм... Что - то знакомое, где - то слышал, не могу вспомнить... - Мастер почесал у себя затылок, разом испортив всю атмосферу момента. - Ладно. Опыт работы с техникой есть?
  - Ну... На уровне включить - выключить, масло поменять.
  - Хорошо, даже отлично. А как с законом у тебя, парень?
  - Вы о чём? - Я действительно чего - то не понимал.
  - Автомеханик в Рашвеле - сила. Сила, с которой считаются. Я, лично, вижу не так много причин, чтоб кто - то стал учеником мастера тут. А точнее, всего три причины. Первая не подходит, ты целый. Вторая... Ну может у тебя кто - то из родственников калека, но... Я вижу качество ткани. Я вижу пошив твоей одежды. Прости, но я не верю, что у твоей сестрички нет руки, и что ты хочешь ей помочь, и вообще что вы голодаете. Третья причина умирает вместе со второй - деньжата у тебя водятся. Так зачем?
  - А разве не понятно? Сила. Автопротезы обогнали всё, что тут есть, на века. Может для вас это норма, но... Чёрт, я знаю как устроен поезд, при большом желании его повторить не так уж и сложно, я даже смогу собрать примитивную машину на паровом двигателе, но ЭТО... Вам в голову не приходило создать полного робота? Нет?
  - Кого?
  - Полную автоброню. От головы до ног.
  - То что ты говоришь - невозможно. Сам металл не имеет разума, он просто будет стоять истуканом.
  - Так, уже хорошо что такая идея была, а как вам идея воткнуть в такой автодоспех только мозг человека?
  - Не выживет.
  - А вы у Химерологов спрашивали? Лично я знаю, что у них что - то такое было. Эти мозги надо раз в час поливать особой жидкостью и всё.
  - Хм... Значит перед законом ты чист и имеешь хороших покровителей.
  - Э?
  - Ха - ха, молодость, так вот, парень, такие сведения можно узнать только в Централе. Только у алхимиков. А тот факт, что ты жив и стоишь передо мной значит, что тебе это можно знать. Ладно, давай тащи свои вещи на второй этаж, ты принят с испытательным сроком... Но всё же, где я слышал твоё имя?
  - Не знаю! - Махнул рукой я. Действительно, не знаю. Может он моих пациентов врачевал, а может и в газете прочитал. - Так проход на второй этаж там?
  - Иди. Завтра у тебя первый урок. Заодно я расскажу тебе технику безопасности, ведь ты целый...
  Любопытство подняло свою голову. Что значит "целый"?
  
  
  18\11\12 00.30
  
  Глава 24.
  
  Комната, что мне выделил мастер, была маленькой, но, как не странно, очень уютной. Дом был деревянный, весь пропахший запахом дерева, а с первого этажа доносился запах машинного масла... Это немного напомнило мне дом...
  Чёрт, что со мной? То у меня на 5 лет полностью отшибает почти все чувства, то от запаха машинного масла я вспоминаю улыбающегося отца! А! Блин, что происходит!? Что - то произошло, это точно, но что? Так давайте мыслить логически, что поменялось? Какие отличия от того что было ДО, до момента СЕЙЧАС?
  Блин, я в конец с катушек слетел, ничего в голову не идёт... Так, ну у меня новое окружение... Нет, во время работы в лаборатории я тоже сталкивался с новым окружением... Значит моё эмоциональное не зависит от людей, тогда что? Объём информации... он схож, может чуть и возрос, но во время войны в Ишваре он падал и возрастал несколько раз! И это ничуть не мешало мне устраивать кровавые бани... по - началу... ВОТ! Что - то произошло во время войны! Что - то, что продолжается до сих пор! А что у меня осталось с войны? Радиоактивный доспех и красный камень... Красный камень, попытка создать философский... Может ли он? Но... Почему бы и нет? Я не человек, после того как я очнулся в этом мире, я вёл себя как робот - исследователь со сбившейся программой, а в этих камнях есть что - то, как - то приближает меня к человеку... Ааа! Теория слишком прозрачная, всё шито белыми нитками, нужны эксперименты!
  Но возьмём за основу теорию о таком влиянии красного камня. Что мне это даёт? Какие плюсы и минусы в том, что я становлюсь человечнее? Ну, очевидный минус - эмоции лезут под руку буквально в любой момент. Плюсы? Хм... А может ли? Точно, я только сейчас понял, камень притуплял моё любопытство, но обострял другие эмоции! Красный камень смещал баланс моих желаний в сторону обычного, человеческого. Теперь понятно моё состояние, теперь понятно, отчего мне теперь не хочется делать глупые опыты, народе: "что будет, если забросить в топку поезда несколько алхимических гранат повышенной мощности?".
  Итак... Что я хочу? Стать нормальным человеком или остаться исследователем? Гм... У нормального, выросшего на земле 21 века, человека возникнет очень трудный выбор! Это всякие недогеройчики вопят о том, что они хотят быть только людьми и пофиг на силу и долголетие. Только герой третьесортного романа может убиваться о том, что он стал демоном, с претензией на возвышение. Гм... Вот, вот решение! А останется ли моя сила? Если я стану простым алхимиком, то нафик такое счастье - та я ж себя первым экспериментом отправлю к богу!
  Эврика! Я сейчас проведу простой опыт...
  Отбросив чемодан в сторону, я извлёк из него маленький красный камень. Затем, я достал перчатку и острым концом пальца нанёс себе глубочайший порез от запястья до локтя...
  Кровь брызнула, но практически сразу пошла регенерация, страшная рана на глазах исчезала... Пока регенерация не закончилась, я быстро дотронулся красным камнем до раны.
  Мда... Результат был... неожиданным. Рана просто закрылась! Сразу! Целиком!
  
  - Райнер! Спускайсо! Мастер тебя зовёт! Да, и эта, завтрак! - Снизу раздался рёв Харольда.
  Блин, у меня, что называется, руки в крови по локоть! Так... Я что всю ночь ломал себе голову!?
  - Минуточку, я сейчас вещи разложу и спущусь!
  
  Спустя пять минут я был относительно чист, так что можно и показаться на глаза.
  Кухонька была маленькой, как и всё в этом доме. Гигант Харольд сидел согнувшись, но по его виду было видно, что он приывк.
  - С добрым утром! - Прогундосил ученик.
  - Пф, быстрый ты. - Хмыкнул мастер.
  - Всем привет!
  - Садись. Харольд, наложи Райнеру еды, а я пока расскажу ему о некоторых правилах.
  - Ага! - Кивнул здоровяк и сразу бросился выполнять приказ мастера.
  - Значит так, заруби себе на носу... Ночью в Рашвел не выходить! Если не хочешь остаться без рук или ног. Второе правило... Если видишь толпу людей с протезами, из которых торчат детали, то лучше отойди. Мусорщики, они не адекватны. Ещё, если к нам ночью кто - то завалится, тоже не выходи. Бандиты могут и пулю пустить в лоб... вроде всё...
  - Днём по городу ходить можно?
  - М... Только по центру. Ещё вопросы?
  - Вроде нет... Кто такие Мусорщики?
  - Около города есть свалка старых деталей, на ней обитают отбросы, среди которых иногда попадаются мастера - недоучки. Вот эти недоучки ляпают боевые протезы, причём чаще всего они что - то путают, иначе как объяснить такое количество психов? Так, теперь всё?
  - Нет. Когда вы начнёте меня учить?
  - Хе, а вот это правильный вопрос. Иди за мной.
  
  18\11\12 в 18. 00
  
  Так и потекли мои дни. Мастер, несмотря на свой внешний вид и показную кровожадность, оказался старичком что надо. Про таких у нас говорят - седина в бороду, бес в ребро.
  Началось всё с... драки! Да! Я умудрился подраться с мастером. Всё оказалось на удивление прозаично, два мастера поругались на основе объекта исследований:
  - То есть, основная часть автоброни это инерционный генератор?!
  - Верно!
  - И вся начинка состоит только из него!?
  - Да!
  - Бред, какой идиот до этого дошёл?
  - Ты кого идиотом назвал, а?
  - Да вы только подумайте, а что если использовать другие источники питания, батарейки?
  - И будут их менять каждый месяц?
  - И что? Сейчас раз в месяц вам приходится менять стирающиеся части. А так батарейку заменил и будет вам счастье! А на освободившееся место запросто можно дополнительно сервомоторов поставить.
  - Неуч! Ты хоть понимаешь, какую мощность должна развивать такая батарейка? Инерционного генератора с трудом хватает, а тебя куда понесло? Ладно, может и есть такие батарейки, я слышал, что в Централе появился один умелец, который на этих батарейках специализируется, но батарейки - то те алхимические! Оп! - На слове "Оп" он хлопнул в ладоши. - А активированными постоянно держать несколько кругов - задача для обученного алхимика.
  - И что?
  - А то, дурья башка, что не все алхимики! Это в рекламе военных написано, что любой стать может, да бред это! Всё в мире взаимосвязано - кто - то алхимик от рождения, а кто - то нет. Это как дар к рисованию - любой может взять карандаш и нарисовать картину. Но только у одарённого человека картина получится. Тот же принцип и с алхимией! Я прямо сейчас могу активировать алхимический круг, и? А потом я неделю не смогу ничего сделать! Человек может огромным трудом научиться рисовать, но выйти на уровень гениев - им не под силу. Твой вариант с батарейками нежизнеспособен!!!
  - А я могу доказать обратное! Вы нерационально используете место в протезе! В конце концов, инерционный генератор можно прикрепить к рабочей части тела, а имплантат облегчить! Это решит половину проблем!
  - Нет, не можешь! Ты ещё даже не создал ни одного протеза!
  - А давайте попробуем!
  - Неуч! Я тебя к пациенту не подпущу, а "мышей" брать тебе рано!
  Так слово за слово, мы немного подрались. Мастер съездил мне по уху, а я ему пинка отвесил. Итогом этого "состязания" стало примирение. А ещё мне дали карт бланш на исследования и допуск в мастерскую.
  Дальше дни потянулись вереницей. Первым делом я изучил сервомоторы, которые использовались в протезах. Интересная весч, однако, я вам скажу... Ну начнём с примеров: сервомотор, расположенный в пальце автоброни способен выдать до 2 лошадок! Вы только представьте эту кроху! Такой рукой можно камни в порошок стирать, лишь бы прочности хватило. Ещё одним чудом стал инерционник. У нас, кстати, эти исследования не закончены. Только представьте себе, генератор, который способен дать достаточно энергии, чтоб заставить конечность двигаться, а энергию он на это берёт от самого движения! Гениально! Что ещё... Ну, про принципы подключения мастер молчал как партизан.
  А я тем временем начал творить...
  Конечно, перед этим я разобрал не один готовый протез!
  На самом деле достаточно трудно представить что - то новое, но всё же, я рискнул. Начнём с главного, с недостатков. Первым и самым крупным недостатком является вес. Вторым - износостойкость. Найти ту золотую середину, когда детали от движений не ломаются, а вес не деформирует фигуры... Чёрт, это реально сложно. Тут мне пришла на помощь алхимия. Нужный состав я уже давно вывел для своих нужд. Достаточно крепкий, но очень лёгкий. Названия не имеет, но по совокупности свойств это что - то между титаном и алюминием.
  Далее очень остро встала проблема дизайна. Правильный дизайн - половина успеха. Думаю, что все помнят шарнирные игрушки? Нет? Ну так, раньше были такие, у них каждая рука, каждый сустав был на шарнире. Такая игрушка могла выгибаться по совершенно диким углом.
  Похожим образом поступил и я. Плечо - шарнир. Локоть - шарнир. Запястье - шарнир. Каждый палец - три шарнира. (кроме большого)
  Дабы не шокировать мастера, от алхимических батарей третьего типа (на красном камне) я решил отказаться, так что использовалась гальваническая ртутная батарейка. Знаю, занаю, тоже не подарок, но я должен доказать свою теорию!
  Кстати, будучи не уверенным в достаточности такого источника питания, я всё же присобачил сбоку, прямо на месте предполагаемого крепления к телу, инерционку. А что? Вес идёт прямо на спину, а не сбоку! Второй инноваций стала обшивка "мышцами". Местные делали целиковый корпус, я же сделал "кость" и вокруг неё начал добавлять соединения. Почти полное анатомическое сходство, не зря же так природа сделал, верно?
  
  
  Не знаю, что получилось, но под облегающей футболкой эту руку не отличить от настоящей. Ну и от сюрприза в кисти я не отказался.
  
  Реакция мастера, когда он увидел моё творение, была... неадекватной.
  - Что это!?
  - Что вы и просили. Рабочая рука. Полностью активная. Только вот... Я не знаю принципов, по которым она будет работать, так что... Тут всё разъёмное. Любая часть этой руки заменяется прямо на месте любой деталью со сходным разъёмом!
  - Кха... Ну - ну. Очень грамотно. Идём, я буду показывать принципы соединения плоти и техники...
  
  19\11\12 в 22.05
  
  "Принципы соединения плоти и техники"... Чёрт, да я проклял тот день, когда решил выпендриться перед мастером и показать ему как надо делать протезы. Угу. Показал! Знаете, это был больной щелбан по самолюбию и моему эго. Я конечно предполагал, что внутри протеза всё должно быть немного не так, но... Чёрт! Короче, полгода на доработку. ПОЛГОДА!!! За это время я собрал семь работающих рук по стандартной схеме и кое - как приспособил к имплантации моё первое творение. Мда. Итак, ошибка была в том, что человек сознательно не управляет сокращениями мышц, и все движения рукой мы воспроизводим немного на другом уровне. Я же, как умная Маша, вывел все соединения к сервомоторам, которые натягивали стальные канаты мышц, (в прямом смысле стальные, металл, который использовался при создании протеза, слишком хорошо растягивался) на контактную сторону. Иными словами, если бы кто - то подключил этот протез как обычный, то адаптироваться к его использованию было... практически невозможно.
  За эти полгода я освоил просто гигантский пласт практических знаний. Я даже немного собой гордился. В моём родном мире не каждый учёный - трансплантолог может разобрать какой нерв за что отвечает. Нет, но вы только представьте себе, имплантат полностью управляется от электрических сигналов, что подаёт мозг! Это выше меня. Как, как в этом отсталом мире, где паровоз - самое передовое устройство, смогли подобрать примерное расположение нервов и сопоставить их с проводами!? Пожалуй, вернись я прямо сейчас домой, я бы с лёгкостью мог стать как хирургом, так и автомехаником.
  И как у любого врача, у меня появилось своё маленькое кладбище, тех, кто не пережил лечения. Кстати, теперь до меня дошло, почему тут так много покалеченных бродяг. Они добровольно шли к вот таким мясникам, как я. Мда. Ну, короче, около шестидесяти людей я перевёл в красные камни тайно и около 20 положил в экспериментах по трансплантации официально. Первые пять погибли от неверного подключения, остальные не пережили адаптации.
  - Райнер! Ты, это, ищуть тебя! - Донёсся снизу довольный вопль гиганта. Он, не смотря на простодушие, оказался немного ревнив. Да - да! И когда до него дошло, что теперь львиную часть своего времени мастер проводит в мастерской со мной, а он стоит за прилавком и скучает, то между нами разразилось что - то вроде холодной войны. Не, что вы, ничего серьёзного! Просто моим косякам Харольд радовался как новому году, а когда я получал по шее, так вообще в пляс пускался. Так мы с ним нормально общались, но позубоскалить надо мной он не упускал случая. Только вот такое выражение эмоций, никаких существенных подлянок не было.
  - Иду.
  Я схватил свой чемодан и стал спускаться. Что? Я уже давно пятой точкой чуял... Придут за мной, как есть, придут. Никто не отпустит майора на год неизвестно куда.
  Проверив в последний раз, не забыл ли чего, я спустился по лестнице вниз.
  Как я и думал. За мной пришли трое. У стены стояла ослепительной красоты девушка, рядом с ней стоял невысокий, лысый и полный человечек, глуповатый даже на вид. Ну а у прилавка стоял один из майоров, которого я видел в Централе, но не запомнил по имени.
  
  
  - Майор Райнер Ли? Магнитный Алхимик? Вас ждут.
  - Да - да! - Я махнул рукой, показывая, что уже давно собрался и времени на прощание мне не требуется. - Идёмте.
  - Майор, вы... - Девушка, одетая в синюю форму, отошла от стены... а ей идёт. Очень идёт.
  - Я давно догадывался, что ты не простой паренёк из глубинки. - Мастер выглянул из своей каморки и осмотрел гостей. А он совсем плохой стал, да... За последние месяцы он постарел буквально на глазах. Видимо, наличие преемника позволило ему ослабить волю, и теперь передо мной был именно тот, кому и положено быть. 85 летний старик. - Итак, может, наконец, представишься полным именем? Уважь старика на последок!
  - Ну, если вам будет легче... герой войны в Ишваре, майор Райнер Ли, "Магнитный алхимик", "Кровавый туман", "алхимик прорыва".
  - Ха - ха, не думал, что у меня за прилавком стояла такая легендарная личность! - Как - то фальшиво улыбнулся Фил.
  - Спасибо за всё, мастер. Если вам что - то понадобится, только скажите. В централе я обладаю достаточной силой.
  - Да... Есть у меня одна просьба... Не забывай мою науку. Не так важно, добру ли, злу ли будут служить мои знания, но они не должны забыться.
  - Я не забуду. У меня слишком много планов на них. - И уже обернувшись к сопровождающим, я сказал:
  - Вперёд.
  
  23\11\2012 в 21.20.
  
  По пути к станции у меня возникла пара вопросов. Мои сопровождающие, они были... м-м-м... не такие, какими должно. Не чувствовалось того официоза, которым за километры шибало от обычных чинуш. А толстый и лысый вовсе казался удачной химерой. Нет, но вы только подумайте, он шел по улице и умудрялся пускать слюни!!! При этом он время от времени, словно годовалый ребёнок, засовывал в рот палец...
  - Майор, а с ним всё в порядке? - Я жестом указал на замечтавшегося толстяка.
  - Да. У него контузия после разрыва гранаты, поэтому он ведёт себя немного... неадекватно.
  - Тогда зачем вы его притащили с собой?
  - Эм, позвольте? - Девушка виновато улыбнулась. - Это моя вина. Дело всё в том, что мне поручили переправить его в лечебницу, ну а майору Гибсону было дано задание забрать вас. Нам было просто по - пути! Надеюсь, вы не сердитесь на меня?
  - А за что? - Аккуратно уточнил я. На такую красоту трудно было сердится.
  - Дело всё в том, что мне надо его переправить в больницу, а одной мне страшно, он такой большой... Пожалуйста! А обратно вместе поедем!
  - Хм... Ну только ради вас! - В принципе, я девушку понимал. Такой толстяк, да ещё пускающий слюни на каждого встречного... Вдруг у него припадок? Неправильно как - то отправлять девушку с таким куском сала, ведь если он упадёт, она даже не поднимет.
  - Спасибо! - Радостно поблагодарила девушка.
  Дальнейший путь мы проделали, радостно болтая. Вернее болтал я и девушка. Майор шёл букой, а толстяк не вытаскивал изо рта пальца.
  - Кстати, простите мою забывчивость, а как вас звать?
  - Я? Ой, я не представилась, я Л...Леора Кайт! - Заминка перед именем заставила что - то внутри напрячься.
  Дальше странности стали копиться. Дело в том, что майор, военный, встал в очередь за билетом. Не поймите меня не правильно, но майор при полном параде, со всеми знаками отличия в билете на поезд НЕ нуждается! Мне достаточно показать часы алхимика и бесплатный проезд обеспечен! Это привилегия военных, которую ввели в военное время, дабы продемонстрировать, что Аместрис заботится о своих солдатах... Ну это по идее. А на самом деле бесплатный проезд получили только офицеры, которые и так не платили. Попробовал кто потребовать плату у вооруженного человека, у которого есть законное право произвести казнь за "противогосударственную деятельность".
  После чего я имел удовольствие наблюдать, как контуженный попытался сгрызть ограду у перрона. И что самое невероятное - он смог откусить кусок от ЖЕЛЕЗНОЙ ограды.
  - Глоттони, выплюнь! - Последовала команда от девушки.
  - Нгуууу! - Протестующе замотал головой толстяк.
  - А он не отравится? - Решил уточнить я. - Железо не переварится., а потом повредит желудок...
  - Не беспокойтесь, химерологи немного его подлечили, когда он в первый раз наелся гвоздей.
  - Ого! - Я присвистнул. - А кто мастер?
  - Э... Свитс. - Выдала девушка. - Он из новых.
  - Ясно. Надо бы с ним познакомиться. - Я знал, о чём говорил. Модификаций человека не занимался только ленивый. Кто - то скрещивал человека с животным, придавая тому качество животных, кто - то вживлял дополнительные части, вроде дополнительной почки, лишнего сердца... Солдат с двойным набором органов был вдвое живучее и мог сражаться при смертельном ранении. Но вот ни одного успешного опыта по скрещиванию органики и металлов не было. Я знаю. Я лично участвовал при создании химеры с железными зубами, когда я просто воткнул в живой организм металл. Другие опыты показали полное отторжение. Создание живых химер, у которых бы росли металлические части НЕВОЗМОЖНО! Как и невозможно создание желудка с настолько едкой кислотой.
  Как тогда организованно пищеварение этого толстяка!? Может 8 желудков, которые постепенно переваривают всё? Но тогда всё равно неизбежно повреждение первых, ведь металл просто разорвёт их! Да и подумайте, кто решится на такие опыты? Это же не боевая направленность!
  Любопытно. Кто же они? Надо подстраховаться.
  
  Когда мы сели на поезд, я взвинтил себя окончательно. И хотя мой тон общения не изменился, во время небольшой паузы, которую я попросил, аргументируя необходимостью отойти в туалет, я достал все красные камни, которые у меня были и стал их распихивать по карманам. Затем на пояс перекочевали две перчатки с новой батарейкой. Хоть магнита у меня не было, но это не мешало мне использовать газ и прямое касание.
  - Гибсон, Леора, может, расскажите немного о себе? - Невозмутимо осведомился я, вернувшись из комнаты раздумий.
  - А давай сначала ты! - Попросила Леора.
  - Ну... Моя история довольно скучна. Я родился в семье без матери. Вернее, мать погибла, когда родила нас с братом. Потом отец ушёл и мы с братом остались одни. Так мы и жили, пока брат не погиб... Я хотел вернуть брата, поэтому стал изучать алхимию, но не преуспел...
  - ТЫ проводил преобразование человека!? - Почти сразу вклинился Гибсон.
  - Нет! Конечно, нет! У меня просто нет информации об этом преобразовании. Потом я чуть - чуть выучился алхимии и поехал в столицу... Там меня заметили почти сразу и пригласили на работу в Централ. А Дальше... Я занялся исследованиями. И эти опыты позволили мне стать очень хорошим боевым алхимиком. Да! Меня снова заметили! И вот я на острие атаки в Ишваре. Потом повышение. Знаете, я убил слишком многих за 7 лет войны, поэтому решил искупить это хоть как - то. И вот я тут в Рашвеле, учусь на автомеханика. Этим я, может, искуплю смерть некоторых людей...
  - О... - Протянула девушка. - А вот и наша остановка! Очень интересная история, на обратном пути расскажу я!
  
  24\11\2012 в 00.23
  26\11\2012 в 20.20 Косметическая правка. Добавлено 7 картинок. Во 2 главе более подробно описан принцип работы Алхимии.
  
   Новый Город. Я даже не запомнил названия, так, в голове отложилось, что на "Д", но любопытство, утолив свою жажду знаний, не стало запоминать информацию такого типа. Тут следует сделать очередное микро отступление... Видимо, постоянное пребывание в состоянии "бешеного экспериментатора" развило мне память, так что проблем с запоминанием обычно не было, даже абсолютно диких алхимических формул, даже заумную чушь, которую обзывали теорией алхимии.
  А вот тут назначение города почему - то не запомнилось.
   - Идёмте. - Девушка махнула рукой, и буквально потащила меня в центр городка.
  Так, неспешно, наша компания подошла к бетонной коробке на отшибе.
  - А нам точно сюда? Это больница для личного состава?
  - Не сомневайтесь, майор, всё в порядке... - Томно, с небольшим придыханием на слове "майор", произнесла Леора. Чёрт, да меня самым натуральным образом клеят! И что самое главное, тело - то не против! А что, 18 лет мне определённо есть, даже с запасом. Надо будет потом познакомиться поближе.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Четверо человек приближались к старому зданию тюрьмы. Эффектная шатенка в военной форме не стесняясь кокетничала с невысоким юношей, в то время как их спутники смотрелись как фон, разве что лысый толстяк привлекал внимание своим глупым внешним видом.
  Неспешно приблизившись ко входу, вся четвёрка по очереди зашла в здание.
  
  Райнер.
  
  Стоило мне только зайти в здание, на мою голову обрушился страшной силы удар. Будь на моём месте обычный человек, ему бы переломило шею, а так... лёгкое помутнение и круги в глазах. Но тут вмешалось моё любопытство. Так что я покорно закатил глаза и сполз по стеночке, имитируя глубокий отруб.
  - Гы - Готов! - Раздался сзади голос "больного".
  - Глоттани, ты... А если б тут кто был посторонний? - Зашипел не своим голосом Гибсон.
  - Но... Так нет никого, всё по плану! Вот так как! - Запротестовал лысый.
  - Тише мальчики, нам ещё надо подготовить алхимический круг.
  - Ты только осторожнее. Магнитный алхимик гораздо прочнее, чем обычный человек. В нашу прошлую встречу я оказался облит расплавленным свинцом и с серебряным колом в груди, хотя до этого лично вогнал в него деревянный остов от стены.
  - Это было со мной, да? Это был он? - Раздался голос Леоры.
  - Да. Он убил твоего создателя и уже собирался добить тебя.
  - Спасибо, Энви. Я... Благодарна тебе за это.
  - Так, его надо посадить на цепь, может очнуться. Я же пока начну приготовления.
  Дальше был самый трудный момент в моей жизни. Вы не поверите, как же это трудно, ждать пока тебя свяжут! Быть связанным я не опасался. Пол тут бетонный, как раз под мои алхимические круги на ботинках, если вдруг что - "Активация" и половина проблем в шляпе.
  Чувствуя, что скоро всё решится, я решил прекратить симуляцию и открыть глаза.
  
  27\11\2012 в 21.30
  
  Комната, в которой меня собирались... А что со мной собирались делать? Любопытно. Пока мои похитители не поняли, что пленник очнулся, у меня есть от 5 до 10 секунд.
  Комната. Примерно 7 на 5 метров, довольно большая, но имеющая внешний вид коробки. Голые стены, грубо оштукатурены, местами виднеются этакие проплешины, где побелка отвались, но их никто не рихтовал.
  На полу, стенах, виднеется грубо начерченный алхимический круг, просто монструозной по своим размерам и уровню сложности. Так, судя по вот тем символам, основа этого круга служит алхимия Син, но практически рядом находятся стандартные Аместрийские руны. Фак! Да это же круг - пиявка! Я таких никогда не видел, но пытался создать, да... Пытался. Не получилось. А у меня есть весьма определённые планы на такую магию, ведь нанесённая на доспех алхимическая печать - пиявка способна охлаждать его без моего прямого контроля!
  - Он очнулся! - Раздался удивлённый голос Леоры.
  - Аккуратнее! - Гибсон, который в этот момент дочерчивал линии с правого бока, подскочил и стал пристально смотреть на меня.
  - Так - так, И для чего это вам понадобился скромный Магнитный алхимик? - Попытка не пытка, любопытство должно получить своё.
  - Для чего? Ну, наверное, ты знаешь. - Гибсон оскалился и просто лучился довольством. Кстати, этот оскал выглядел на его лице чуждо.
  - М? Нет, не знаю.
  - Ты был одним из тех, кто исследовал красный камень! И ты знаешь, из чего их делают!
  - О... Это меняет дело. Но неужели у вас не получилось согнать 20 бродяг, и вы решили похитить майора Аместрис?
  - Ты исследовал красный камень в течение двух лет, и всё что понял, это из чего его создают!? - Изумился майор.
  - Получением занимался Тим Марко, я больше исследовал его свойства и потенциал изменения.
  - Тогда позволь просветить тебя... Чем сильнее существо, из которого создают красный камень, тем сильнее эффект!
  - И? - Я немного завис.
  - Красный камень из алхимика гораздо более полно подходит к определению " Философский камень"!
  - Один момент.... А зачем вам этот камень?
  - Это наша сила! - Лицо Гибсона стало меняться. Миг собеседник стал одним моим старым знакомым.
  - О, знакомые всё лица, ты мой сбежавший подопытный кролик! - Улыбнулся уже я. - Таки я снова получил шанс исследовать твою живучесть!
  - Заткнись!!! - Заорал во всю глотку Энви. - Я затолкаю тебя в этот алхимический круг, а потом сожру то, что из тебя получится!!!
  - Пит - стоп. А разве Красные камни съедобны!? - На миг у меня в голове взорвалась сверхновая. Ну конечно, зачем таскать красные камни в кармане, когда их можно просто съесть?! А если не подходит этот вариант, то что мешает загнать красный камень под кожу? Тогда, возможно, мой организм просто растворит камень и... постоянная прибавка к уровню силы? Нужен эксперимент! Как же любопытно! Всего минуту послушал, а такая информация!!!
  - Тупой человек! - Радостно заржал Энви. - Для человека эта смерть!
  - А?
  - Вот так! - Энви достал из небольшого кошеля красный камень. Мой. Чёрт, да этот камень у меня единственный в чемодане остался. Ну, на эксперимент не жалко!
  Затем был смертельный номер. Энви облизнулся и положил камень в рот...
  - Опишите, пожалуйста, какие ощущения! - Попросил я.
  - Замечательные... - Чуть мечтательным голосом ответил зеленоволосый.
  - Энви! - Леора возмущённо вскрикнула. - Это должен быть мой камень!
  - Да ладно, я отдам тебе следующий.
  - Глоттани голодный! - Раздался из коридора голос толстяка.
  - А какой эффект от съеденного камня? - Опять поинтересовался я.
  - Молчать! Тупой человечишка!!! Тебе не понять силы гомункулов! - Энви вновь взбрыкнул.
  Стоп. Гомункулов. Человечишка. Точно, так вот почему он мог регенерировать, теперь понятно, как он выжил, когда я его обработал в первый раз! Он гомункул, как и я! Но... как он тогда меняет облик? Это способность всех гомункулов?
  - Эм, тогда последний вопрос. Эта способность, менять облик, это способность всех гомункулов или твоя?
  - Жалкая отрыжка человечества! Конечно, что это только моя способность!
  - А... Эм... Леора, ты... Это тебя я видел в доме того ишварита!
  - Да. - Спокойно кивнула женщина.
  - Что можешь ты?
  - Это! - Мимо менять пронеслось что - то черное и оставило глубокую зарубку в стене. Я с расширившимися глазами наблюдал за втягивающимся ногтем, который, судя по длине разреза, насквозь пробил стену. - Я Ласт. Абсолютное копьё.
  После этих слов, девушка расстегнула строгий ворот армейского мундира и жестом указала чуть ниже шеи. Там была татуировка. Змея, кусающая себя за хвост, а внутри алхимическая звезда.
  - Оу, так значит, эта татуировка есть у всех гомункулов? - Уточнил я.
  - Да. - Кивнула Л... Ласт.
  - Как интересно, об этом надо будет чуть позже записать.
  - Ты умственно не полноценный человечишка! Позже для тебя не будет! - Энви, испытав эйфорию после съедения красного камня, сейчас находил в состоянии отката. Так что его ор закладывал уши.
  - Ма... Ну да ладно, всё что мне было нужно, я узнал. Любопытно, конечно, что будет со мной, после превращения в красный камень, но я отложу этот эксперимент до лучшего времени. А пока... "Активация!".
  
  Взгляд со стороны.
  
  - Ма... Ну да ладно, всё что мне было нужно, я узнал. Любопытно, конечно, что будет со мной, после превращения в красный камень, но я отложу этот эксперимент до лучшего времени. А пока... "Активация!". - Райнер, который за время разговора успел сесть, согнув ноги в коленях, резко вскочил. Цепь, которой его сковали, тихо звякнула, когда каменная глыба с острейшей режущей кромкой рванула вверх. - It"s a show time!
  Энви и Ласт растерялись буквально на секунду, когда беспомощный пленник освободился столь стремительно. И этой секунды Райнеру хватило, чтоб вновь активировать алхимический круг на подошве ботинка. Два каменных копья полетели в застывших гомункулов...
  - Фак офф! - Рыкнул алхимик и бросился к противоположному углу комнаты, туда, где лежал его чемодан и снятые с пояса перчатки. Он понимал, что такое пустяковое ранение задержит его противников не дольше минуты, надо было спешить.
  - Ласт? Энви? - В комнату заглянул толстяк. - Э? Ты!? Сожруууу!!!!
  Увидев текущий расклад, Глоттани решил решить проблему по - своему. В конце концов, он ведь тоже может делать философские камни из съеденных людишек!
  
  Райнер.
  
  Я едва успел натянуть перчатки, как в дверном проёме показалась голова третьего. Толстяк что - то булькнул по поводу, как ему меня не жалко, и бросился в атаку, широко раскрыв рот...
  Шаг. Подчечка! Левая рука на "солнышко", правая на голову. Пока тело ещё в полёте... Разряд! Раз, два, Разряд! (Доктор, кажется, мы его теряем...) Разряд!!!
  Оглушенный, а затем и выведенный из строя гомункул звучно шлёпнулся на бетонный пол. Из -за его головы вытекло пару капель крови... Крепко он приложился затылком...
  - Активация! - Сразу несколько обсидиановых копий протыкаю бездыханное тело. Этого его не убьёт, но на пару минут он точно не воитель.
  - Глоттани! - Энви очухался первым. Отскочив от стены, к которой его прибило, он не бросился на меня, а стал кружить. - Кха, и что дальше? Мы многое узнали о тебе, например то, что без своих доспехов ты не сильнее обычного человека. Ну хорошо, ты парализовал одного из нас, но ещё двое остались! Что ты будешь делать теперь!?
  - Дальше? О, всё очень просто. Ты сам подсказал мне дальнейший выход. - С этими словами я поднёс рукав куртки к зубам и укусил за небольшую нашивку... В зубах у меня остался красный камень. Дав противнику пару секунд на оценку ситуации, я проглотил его.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Райнер Ли проглотил красный камень. После чего закачался и упал на пол.
  - ХА! Вот идиот!!! - Энви заржал во весь голос. - Ласт, живо ко мне, нам надо закончить алхимический круг, пока он не сдох!!!
  - Какое... Восхитительное ощущение... - Райнер вставал. Медленно, на дрожащих ногах. - Это... НЕЧТО!!! А, какое ощущение, мммм!
  Глаза магнитного алхимика сверкнули красным блеском.
  - Я чувствую силу... Любопытно, а что будет, если я раздавлю вам головы? Вы выживите? Это будет восхитительный эксперимент!
  
  Рейнер одним скачком приблизился к Энви. Скорость, с которой он двигался, превышала человеческую во много раз. А за сближение последовал удар. Удар такой силы, что гомункула зависти (Энви от английского зависть) впечатало в стену.
  - Восхитительно! Хочу ещё! - Райнер сбросил с руки перчатку и засунул эту руку за пазуху. Обратно рука вернулась уже с горстью красных камней. - Приятного эксперимента!
  - Ты!!! - Энви выбрался из небольшой вмятины, которую оставил своим тело и вправил руку в плечо.
  - О, ты ещё тут... - Райнер явно себя не контролировал. - Любопытно, что будет, если...
  Договаривать он не стал. Просто приблизился к Энви и опять ударил того. Но в этот раз Зависть был на стороже. Парировав прямой хук, он сам ударил Райнера в корпус, предварительно превратившись в огромного качка.
  Магнитный как пробка вылетел в центр комнаты, где был чертёж незаконченного алхимического круга.
  - Мало сил... Надо больше! Любопытно, а если камни прожевать перед съедением? - В этот раз рука метнулась к карману штанов.
  - Нет! - Энви, видя что его противник сейчас съест ещё больше красных камней, бросился на него.
  - Активация! - Магнитный, видимо на миг обретя ясность мыслей, активировал алхимический круг на ботинке. Каменный вал врезался в Зависть и отбросил его к стенке... - О! Зачёт! Я только копьём его хотел! Ну да ладно, приятного мне аппетита!
  Даже голос Райнера был пьяным, язык заплетался, а сам алхимик стоял, покачиваясь.
  - Умри! - Со стороны бездействующей Ласт на огромной скорости прилетело пять когтей, которые пробили грудь Магнитному.
  - О! Хе - хе, а раньше бы отключился! - Довольно заявил Любопытство и одни резким движением обломал когти. Не совсем контролируя свои действия, вместе с когтями он сорвал часть куртки, вместе с рубашкой...
  - Что!? Не может быть!!! Ты гомункул!? - Ласт во все глаза уставилась на знак Уробороса, змею, кусающую саму себя за хвост, которая была вытатуирована у Райнера над сердцем.
  - Упс, спалился. Хе- хе... Ну, типо давайте знакомится ещё раз. Я - Любопытство! Интересно, а камень, который съел Энви можно достать?
  Пьяно захихикав, Райнер направился к всё ещё скованному Зависти. Тот, от удивления, даже перестал вырываться.
  - Т - ты не человек!? А алхимия!?
  - Ну, ты меняешься, Ласт отращивает коготки, а я такой скромный алхимик! Хе - хе... Оу! - Речь магнитного прервала Ласт, снова атаковав его. Пять длинных копий торчали точно в смертельных точках. Печень, сердце, почки, горло. Впрочем, это не произвело никакого эффекта. Любопытство лишь обломил выступающие части и одним прыжком переместился к Ласт. - Поррррву!
  Схватив девушку за горло, Райнер приподнял её... И тут его взгляд пал на том место, где он находился. Центр комнаты.
  - Любопытно, а что будет, если я активирую это? - И пьяно хихикнув, так и не отпустив Ласт, Магнитный алхимик дотронулся до искорёженного алхимического круга. - Активация!
  Мир мигнул.
  Ошарашенный Энви смотрел на пустую комнату, оглушенного Глоттани, и пытался придумать оправдания для Данте...
  
  Эпилог.
  
   - Мустанг!!! - Эдвард Элрик вернулся из очередного своего путешествия. Как и ожидалось, секрета Философского камня он не нашёл. - Скажи!
  - Ну чего тебе... - Полковник устало потёр глаза.
  - Где мне искать камень!!!
  - Да хоть в лаборатории Магнитного полазай, авось убьёшься...
  - Кого?
  - Я не должен был это говорить. - Свернул на попятную Рой.
  
  Спустя неделю произошёл набег на лаборатории Магнитного. Альфонс Элрик обзавёлся солидным апгрейдом для брони, а путь братьев лежал в Рашвел.
  Через некоторое время, они нашли мастера Фила... И самое удивительное, но протез, единственный, который изготовил Райнер по своим чертежам, подошёл Эду по всем параметрам! Другим же людям он был очень мал...
  Ещё через пару месяцев братья покинули город механиков автоброни. Их путь лежал дальше... В поисках гениального изобретателя и алхимика, который пропал. Ведь всем было известно, что только у него был секрет красного камня, даже более того, он единственный, кто мог вернуть руку и ногу старшему брату, и кто знает, может и вернуть младшего?
  
  30\11\12 в 00.30
  
  Часть 2. Странник по тысяче миров.
  Ну и пара ссылок, не сочтите за рекламу
  Именно с этих книг стоит начинать знакомство с миром Вархаммера. Тут показано становление Аборигена из отсталого мира в ветерана - космодесантника. Читая эту серию можно понять, что же движет мирами сорок первого тысячелетия. И что самое главное - очень понятно для малознакомых с миром. .
   Это Игра Скайрим. Торрент ссылка. Если кто заинтересуется, после прочтения. .
  
  
  Мир TES. Место: Скайрим
  
  Историческая справка:
  Провинция Скайрим находится на севере континента Тамриэль. Климат холодный. Фауна представлена различными видами насекомых, птиц, саблезубыми тиграми, лосями, кроликами, волками, лисами, мамонтами, великанами, троллями, ледяными призраками, медведями, и что самое главное - драконами. В водах живут грязевые крабы и рыбы-убийцы - традиционные монстры мира ТЕS, а также целый ряд видов, живущих только в холодном климате севера. На территории королевства находятся девять городов - столиц владений: Солитьюд (Хаафингар), Рифтен (Рифт), Морфал (Хьялмарк), Данстар (Белый Берег), Виндхельм (Истмарк), Винтерхолд (Винтерхолд), Вайтран (Вайтран), Фолкрит (Фолкрит) и Маркарт (Предел). На территории провинций разбросаны входы в двемерские руины.
  Двемеры - раса, которая достигла огромных высот в артефакторике, создав подземные города - кузни, охраняемые конструктами. На данный момент в Скайриме от неё остались только вышеозначенные руины. Множество смельчаков из магов и простого люда часто спускается в эти подземные города, но их всегда поджидает смерть - конструкты всё ещё работают, а приказ на охрану никто не отменял...
  
  Глава 1.
  
  Райнер.
  
  Сознание включилось рывком, но не до конца. Я качался на волнах пытаясь собраться с мыслями... Перед глазами плясали круги, ничего не разобрать... Что вчера было!? Неужели я подбил Харольда на выпивку? Нет, не тот эффект. Я должен выпить бочку спирта, чтоб вылететь в такое состояние, а алхимический круг для трансмутации воды в спирт я точно не создавал!
  - Ярл Виндхельма! Ульфрик Буревестник! - Донеслось до меня сквозь пелену.
  - О боги!...
  Чёрт, я не знаю никаких ярлов, но любопытно, кто же это... Аррр... Качка меня просто убивает! Голова моя, голова!!! Что со мной? Почему мне так плохо?
  И тут моя память вспыхнула, словно завершив восстановление: Мастер. Офицеры Аместрис. Ловушка. Бой с гомункулами. Вкус красного камня... Божественный вкус... Невероятное ощущение силы... Повреждённый алхимический круг! И чёртово любопытство, когда я захотел посмотреть что же будет! А ведь клялся себе, что никогда не буду активировать неизвестные круги.
  - О ещё один очнулся! - Спереди раздался голос. Видимо мой сосед обратил внимание на мои попытки собраться с мыслями.
  Пространство перед глазами наконец собралось. Повозка. Едет. Запряжена лошадью. Ох ё ма... Не нравится мне это...
  - Где я...
  - Это Хелген!
  - Точнее! Где централ! - Я рыкнул. Настроение поганое, да и не нравится мне всё это... Вокруг были люди, много людей. И они были с МЕЧАМИ!!! Даже в самых отдалённых провинциях Ишвара были ружья. Может империя Син? Но те узкоглазые и в кимоно, а эти в шкурах и кожаных доспехах.
  - Что? Парень, нас везут к имперцам!
  - Син?
  - Чего? - В глазах собеседника даже не отразилось удивления. Что - то тут не то...
  - Империя Син?
  - Ты вообще откуда!? - Сидящий передо мной мужик выпятил глаза и попытался отодвинуться, но не получилось.
  - Аместрис.
  - Не слышал... А я из Рорикстеда! Но что у тебя за глушь такая, чтоб об Империи - то не слышать?
  - Не знаю... Знать бы ещё как я тут оказался... - Фак!!! Голова идёт кругом, слишком много информации, нет времени на обдумывание. Напротив меня сидит бледный тип, с заострёнными ушами. Эльф!? Проехали, может удачная химера, но его одежда... Да в таком рванье последний нищий в Рашвеле ходить постеснялся бы! Сам этот тип сидит с не менее офигевшим взглядом, чем я и крутит головой. А вот чуть левее сидит гораздо более интересный персонаж с кляпом во рту. Одет в засаленные, но очень дорогие одежды. Меха, однако. Волосы грязные спутанные, но даже в таком состоянии создают видимость причёски. О! Вот ещё одно наблюдение. Мы все связаны! Как говориться - гениальная наблюдательность, как в старом анекдоте:
  Посадили Зоркого Глаза, Быстрого Оленя и Свирепого Тигра в тюрьму. Сидят день, второй, третий... На третий день Зоркий Глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены и они ушли!
  Остальная картина тоже не радует. За нами едут ещё две повозки, на которых тоже везут людей. Любопытно... Так, связаны мы какой - то верёвкой, так что ничего сложного, я чую в себе достаточно сил, чтоб разорвать её, но пока не буду. Ё! А мой прикид тоже оставляет желать лучшего. Куртки нет, рубашка вся в дырах, а правого рукава вообще нет! Стоп. Я же держал этой рукой Ласт! Её в караване нет, иначе бы тут только трупы были бы. Идём далее. Форменные штаны Аместрис, синего цвета. Гут, значит часики на месте. Ботинки... ДА! Мои любимые, честно трансмутированные берцы. Я кое - как приподнял ногу... Круг был на месте. Отлично! Последние эксперименты позволили создать сложнейшую вязь, в виде восьмёрки, которая была способна адаптироваться к любой материи. На самом деле это 2 круга. 1 - анализирует состав материи и вписывает символы во 2. 2 круг служит для изменения формы материи.
  - Эй, парень, за что тебя? - Раздался голос слева от меня. Чёрт, это же надо, не заметить ещё одного спутника! Так внешность... Светловолос, голубоглаз, небрит, разит недельным потом. Вылитый викинг!
  - Я не помню... Помню, что кое -что не поделил с... друзьями, а потом оказался уже тут. - "Никаких алхимических кругов неизвестного типа, никаких кругов!!!"
  - А за кого ты?
  - М... Я сам по себе. Моя стезя - изучать всё новое. Наука - вот моё кредо. А кто там пользуется моими разработками - дело десятое.
  - Ты что, из Винтерхолда? Тамошние искусники собирают знания...
  - Прибыли! - Завопил тот, из Рорикстеда.
  А мы действительно прибыли. Караван подъезжал к монументальной стене, явно сложенной вручную из отдельных блоков. Верх стены занимал деревянный настил, а в нашу сторону смотрели обтёсанные колья. Ё ма...
  - Открыть ворота! - Крикнули спереди.
  Глухо скрипнул засов и вот деревянная дверь отползает в сторону с ужасным скрипом. Нет - нет - нет! Только не это!!! Не новый мир! Я только обустроился в том! В том, что предо мной другой мир меня убедило внутренне убранство крепости. Деревянные дома, курицы, бегающие по всей территории, и запах. Да... Мир, никогда не знавший ни автомобилей, ни поездов, пахнет по другому. Тут воняло НАВОЗОМ!!! А вид стражников с луками окончательно вогнал меня в депрессию. Луки... Блин, да что тут делать можно!? Натяжение тетивы изучать?
  Повозки, проехав до середины крепости, остановились. Из них стали выгонять людей, а стоящий тип в доспехах, наподобие Римских, стоял со свитком и зачитывал имена.
  - Ульфрик Буревестник! Ярл Виндхельма, глава братьев бури! - Зачитал "Римлянин".
  Богато одетый человек с кляпом во рту поднялся и спрыгнул с повозки.
  Затем последовал конокрад из Рорикстеда.
  Затем вызвали "викинга".
  Следующим был эльф.
  - А ты кто такой, тебя нет в списках на казнь?! - Проверяющий почесал затылок.
  - Я Алуа Телас. Высокий эльф.
  - А не важно, и тебя казним. Твой прах вышлют на Саммерсет! Следующий! - Проорал мужик и уставился на меня. Мне ничего не оставалось, как спрыгнуть с повозки. Звук удара моих ног о землю оказался неожиданно гулким, хотя он был практически заглушен скрипом телеги. Это "жжжжууу" неспроста... Я что, прибавил в весе?
  - Ты?
  - Райнер Ли. Человек...
  - Сам вижу! Ладно, ты задержан, как и эльф, при попытке перейти границу Скайрима! Поэтому ты проговариваешься к казни!
  - Эм, сэр, а это правильно? - Стоящая рядом девушка покосилась на проверяющего.
  - А тебе охота разбираться кто это и откуда? Нет? Значит казнить! - Безапелляционно заявил он.
  - Нет! Я просто конокрад, я не мятежник!!! - Вдруг заорал мой сосед по повозке и бросился к ещё открытым воротам.
  - Расстрелять! - Зычный голос "Римлянина" и тихий "треньк" тетивы луков. И вот неудавшийся беглец падает, нашпигованный стрелами, словно ежик.
  Нам дали посмотреть на труп, а затем стражи с мечами погнали нас к пеньку.
  - Ты первый! - Ткнул проверяющий в "викинга" , который ехал со мной.
  Мужик вышел к пеньку с высоко поднятой головой:
  - Мои боги гордятся мной, имперец, а твои?
  Стоило ему положить голову на пенёк, а палачу завести топор, послышался рык.
  - Что это? - Солдаты начали озираться.
  - Продолжаем казнь!!! - Главный быстро пресёк панику. Взмах. Голова "викинга" падает в корзину. - Следующий!
  
  Следующим оказался эльф.
  Немного подрагивая, он вышел к пеньку и положил на него голову. Внезапно раздался рёв...
  - Продолжать!
  Палач пожал плечами и начал опять замахиваться топором.
  - ААААА! - Мой взгляд метнулся вверх. Огромная крылатая рептилия пролетела над крепостью и пошла на второй круг.
  - Дракон!!! - Кто - то заорал со стены. Ё ма...
  Ящер тем временем приземлился на стену и пыхнул огнём из пасти... Огненный вал прошёлся аккурат по палачу, захватив часть стражников.
  - Все в укрытие! - Люди побросали всё что можно и бросились в рассыпную.
  
  01\12\12 в 00.55.
  
  Паника, хаос, огонь, крики... Как это знакомо, как это привычно... Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...
  Стоп! Залпы!? Протяжный, ухающий звук... Мне стоило это видеть. Люди в балахонах забежали на стены и стали кидаться огнём из раскрытых ладоней, впрочем, ящерица это игнорировала. Рептилия перепрыгивала со стены на стену, охотясь за смельчаками, которые осмелились привлечь её внимание.
  - Всем сомкнуть ряды! Маги, ударьте разом!
  - Всем в рассыпную, лучники отвлеките его! Стрельба по готовности!
  Со всех сторон доносились противоречивые команды.
  Тем временем беснующийся дракон продолжал собирать свою жатву. Каждым ударом хвоста он сбивал кого - то со стены, а каждое его пикирование уносили по трое человек. Стрелы не причиняли ему никакого вреда, а сгустки огня просто соскальзывали с его шкуры.
  Любопытно. А я - то думал, что будет скучно... Умение местных, без начертания алхимического круга вызывать огонь, да дракон... Интересно, а химера из его частей получится?
  - Ты чего стоишь!? - Эльф, которого не успели казнить, толкнул меня. - Бежим!!!
  - Куда? - Уточнил я спокойным голосом. Несмотря на панику вокруг, я был спокоен как танк.
  - Туда!!! - Эльф рванул в сторону башни. Любопытно, а сможет ли дракон выцарапать людей из башни? Эксперимент превыше всего!
  Интересное занятие, бег со связанными руками. Эльфа я догнал буквально за три скачка, после чего перегнал его, оставив далеко позади. Башня, башня, башня! Как ни странно, но в дверь мы забежали вместе с попутчиком.
  - Закрывайте дверь! - Один из местных охранников скомандовал своим подчинённым. Те живо бросились выполнять. Мда. Римляне, как есть, их кожаные доспехи, вычурные шлемы с волосяным гребнем у начальников, короткие мечи гладиусы, одноручные щиты.
  Башню сотряс чудовищный удар, откуда - то сверху посыпались камни.
  - Наружу! - Заголосил один из стражников.
  
  01\12\12 в 22.30
  
  - За мной! - Эльф рвану вверх по лестнице. Больной? Там же сейчас жарко будет, пара ударов и от башни ничего не останется. Но, тем не менее, любопытство пересилило.
  Мы рванули наверх башни.
  - Сюда! - Эльф остановился около пролома в стене, примериваясь. Миг и он прыгнул!
  - Ё ма... - Уважительно протянул я, оценивая дистанцию. Напротив пролома стоял дом с пробитой крышей. И этот самоубийца умудрился перепрыгнуть из башни в дом!!!
  Меж тем паника продолжалась, а я краем глаза заметил тень дракона, который заходил на очередной круг.
  Блин... Ну да ладно, была не была. Я прыгнул. Сердце билось, отсчитывая секунды, а моё тело летело. Полёт, краткий, но от того не менее захватывающий. Я всегда грезил о самостоятельных полётах, но было одно но... Панический страх высоты.
  Пять метров. Четыре. Три. Два. Один.
  - ЯТЬ!!!! - Я успешно преодолел те метры, что разделяли башню и дом. Я успешно попал в дыру на крыше... И какой дятел делает такие непрочные полы!? Стоило мне только приземлиться, как раздался треск и мой полёт продолжился.
  - Ты там как??? - В проломе появилась голова моего спутника.
  - Ма... Могло быть и лучше. Хорошо хоть на первом этаже пол крепкий! - Ответил я, пытаясь вылезти из - под обломков. Точно дятлы, ну кто, кто, так делает? Только сталь, только бетон!
  - Я сейчас спущусь! - Голова исчезла.
  Примерно через минуту я вылез, а эта ушастая морда только - только спустилась.
   - Бежим! Сейчас тут всё будет гореть! - Сообщил мне Кэп.
  И опять вся эта круговерть продолжилась. Бег, прятки, идти по стеночке, суматошно поглядывая в воздух... Как мне этого не хватало! Да!
   Спустя десять минут, которые мне показались вечностью, мы добрались до основного здания крепости.
  - Всем в укрытие! - Остатки войск пытались прикрыть отход гражданских, которые разбегались как тараканы кто куда.
  И вот тут перед нами встала дилемма. Сейчас поясню. Входов в крепость было два. Один из них занял воин из "римлян", второй перегородил кто - то из "викингов". Мы с эльфом остались около стены, вслушиваясь в рёв дракона и пытаясь понять куда дальше.
  Примерно через минуту раздумий эльф, было направился к "викингам", но я почти сразу поймал его за шкирку.
  - Куда!?
  - Так Имперцы хотели нас убить!
  - И что? По - твоему те, в доспехах, лучше знают тайные ходы крепости? Всегда спасается тот, кто имеет карту местности. Или проводника, так что дуем к имперцам!
  - Вперёд, вперёд! - Заметив, что к его входу приближаются, "римлянин" замахал руками, приказывая поторопится.
  Вбежав в здание, мы остановились, пытаясь отдышаться. Ну, эльф дышал, а я просто осматривал помещение.
  - Кха, капитан совсем зарвался... Эта, его кара... - Выдал мужик, после того как закрыл дверь. - Вы как?
  - Нормально. - Ответил Эльф.
  - Лучше, чем могло бы быть. - Уже я выдал своё мнение. - С чего такой приём?
  - Я Хадвар, служил в этой крепости... Знаете, почему я дождался вас? Ваши тела нашли около дороги. Вы оба были без сознания. И вас захватили... Как тогда сказал капитан - для большей отчётности. Вас казнили бы как мятежников, "братьев бури", которые хотят свершить переворот и свергнуть имперскую власть. По их планам, Скайрим должен перестать быть провинцией, став самостоятельным государством. Сейчас тут у нас жарко, несмотря на холод. Все перегибают палку, так что я рад, что вы смогли перебороть себя и пошли ко мне.
  - А что было бы, присоединись мы к "братьям бури"? - спросил Эльф.
  - Ничего. Но потом это сказалось бы на многом. В Скайриме война. И все на чей - то стороне. Вам выбирать. Любо бунт будет подавлен легионами, либо тут будет новый король, Ульфрик Буревестник.
  - Стоп. С нами в телеге ехал лидер мятежа!? - Выдал я офигело.
  - Да. Задумка Капитана с засадой оправдалась, мы смогли его поймать. К сожалению, он теперь засядет в своём владенье, Виндхельме.
  - Как всё сложно. Может, пойдёмте отсюда? - Мой попутчик помотал головой. - Потом расскажешь об этих...
  - Верно! Идёмте, я знаю тайный ход, что выедет нас отсюда!
  - Попридержи коней, горячий северный парень, что это за тварь напала на крепость?
  - Дракон. - Осторожно ответил Хадвар, смотря на меня как на больного.
  - Это я понял. Что эта тварь тут делала? Или это у вас в порядке вещей?
  - Нет... То что произошло сейчас... Этого не было! Не было уже долгое время! О драконах не слышали очень долго, значит что - то произошло, нам необходимо доложить ярлу Вайтрана Балгруфу! Этот город находится всего в нескольких часах от крепости! Он может быть в опасности! - Хадвард схватился за голову. Спустя пару минут он выпал из астрала и обратил свой взор на нас. - Я совсем забыл!!! Вас же развязать надо! Встаньте сюда, я перережу верёвки.
  Имперец бросился к Эльфу и стал пилить грубую верёвку своим гладиусом. (Короткий одноручный меч. Прямой.)
  - Фух! - Выдохнул остроухий и с облегчением потёр руки.
  - А ты? - Воин повернулся ко мне.
  - Айя! - Небольшой напряжение рук, громкий треск верёвки и моя рука, изображающая фейспалм. - А я - то думаю, чего это мне неудобно?
  - А.... - Открытый от удивления рот со стороны обоих невольных свидетелей стал финальным штрихом. - Ты мог освободиться!?
  - В любой момент. - Кивнул я. - Мне просто было любопытно, чем всё это закончится.
  - Казнью! Тебя бы казнили!
  - Не думаю.
  - Арх.... Я этого не видел и не слышал. - Хадвард махнул рукой. - Мы сейчас на первом этаже цитадели, где - то тут должен быть сундук с запасным снаряжением. Вас обоих надо одеть, а то вы на бродяг похожи. После чего нам надо убираться отсюда. Хелгена больше нет.
  -Верно! - Живо согласился Эльф и бросился к дальней стене, где и стоял, аккуратно устроившись в уголке, вышеназванный сундук.
  Любопытно...
  - Имперская кожаная броня! Лёгкая, прочная, не стесняет движений. Идеальна для лучников и воинов, предпочитающих кинжалы. - Подошедший сзади мужчина стал рекламировать те куски материи, что достал остроухий. - От прямого удара мечом не защитит, но с лёгкостью выдержит случайные порезы. Даже от стрелы на излёте защитить может!
  - Ого! - Уроженец острова Саммерсет уважительно присвистнул.
  - Мусор. - Вынес свой авторитетный вердикт я. - Тот, кто её делал, явно не рассчитывал на использование вообще. Швы расположены внутри, дабы внешний вид не портить, на голое тело наденешь, до крови сотрёшь. По - поводу качества ничего сказать не могу, я работаю только с металлической бронёй.
  - Ну... - Уже чуточку смутившись, Хадвард продолжил. - Это же стандартная броня! Её всем новобранцам дают, так как и размера, как такового у неё нет. Всё на ремешках, удобно!
  - А. То - есть, это халтура расползётся на мне, если правильный ремешок срезать?
  - Эм... Но это только при схватке с опытным воином! И всё равно у вас нет альтернативы. - У мужика кончились аргументы. - Мы должно пройти через подземелья, затем преодолеть участок дикого леса, так что броня необходима! Так у нас больше шансов!
  Фух! Внутри меня что - то выдохнуло с облегчением. Горе - вояка просто опасался идти один! Мда. А я уже начал продумывать вероятные варианты событий, где наш собеседник оказывался людоедом или ещё хуже - геем.
  - Ты будешь это одевать? - Уточнил я у Эльфа.
  - Придётся. Я не хочу, чтоб меня поранили.
  - Ма... Ладно. Хадвард, тут под полом есть что? Подвал, подземелья?
  - Нет, они идут дальше.
  - Отлично. - Я улыбнулся. Собеседники отшатнулись.
  Итак. Первый этап. Мысль. Образ. Желание. Правая нога на земле.
  - Активация! - Под ногой, на подошве ботинка, привычно вспыхнул алхимический круг. Практически сразу от моей фигуры, по полу, пошли линии гораздо более сложного алхимического круга. Через пять ударов сердца весь пол был покрыт чудовищной по своему составу конструкцией. Круг преобразования земли в вибро - глушащий металл. Да. До щита Капитана Америки мне ещё далеко, но кое - какие результаты есть. Вся прелесть этого металла - кинетическая энергия распределяется по большей площади, нежели в обычных металлах. Грубо говоря - площадь удара наконечником стрелы примерно будет с пятирублёвую монету, а пуля оставит след, примерно равный дну алюминиевой банки из - под пива.
  Фаза 2.
  - Активация!
  И вот оно началось.... Медленно, величественно, порода перетекала из - под земли на меня, обволакивая, приобретала металлический блеск и застывала в гротескном подобии доспеха.
  
  На левой руке возникло утолщение - заготовка под микроволновую пушку. Правая рука блистала кругом трансмутации кислорода и моего фирменного "кровавого тумана". Огромные наплечники содержали крепления для будущих магнитов, а за спиной находился сейф - ранец. И последний штрих.
  Фаза 3.
  - Активация! - Последнее, финальное преобразование. И вот у меня на руках два небольших кусочка пола, исписанных по всей поверхности алхимическими кругами. Щёлк! Батареи 5 типа заняли свои места на перчатках. Раз! Между пальцев пробежала электрическая дуга.
  Алхимик прорыва пришел в новый мир.
  
  05\12\12 в 23.40
  
  Блин. Блин, блин, блин, блин!!! Чёрт! Этого не было в сценарии! Алхимический круг почему - то перестал меня слушаться. Толщина должна была бы быть всего 5 миллиметров, ну плюс - минус один. А теперь можете умирать от смеха. Броня стала в дюйм (25мм)! Я же не смогу рукой двинуть без магнитов!
  Так... Чёрт, я так не могу опозорится, если придётся вырезать свою тушки из этой консервной банки.
  - О! - Выдавил ошарашенно Хадвард.
  -...- Эльф отмолчался, выкатив глаза.
  Надо что - то делать, блин! Ладно, а может я смогу сдвинуть её, сделать хоть пару шагов?
  - Крак! - Стоило мне только напрячь мышцы, как затрещали псевдосуставы, разрушая тоненькую прослойку материи между частями - трансмутировать отдельные части сложнее, так что мне приходится трансмутировать цельный доспех. Что? Я не всесилен! Моё воображение конечно тренированно, но пока ещё не так. Представить все сочленения доспеха, декорирование на нём, крепления для будущих частей, да ещё и два сложнейших алхимических круга на руке!
  Ну, с богом! Я сделал первый шаг. Ого...
  - Ого! - Продублировал мои мысли Эльф. Шаг продавил на несколько сантиметров землю.
  И было от чего. Чудовищный вес, хоть и ощущался, но не был запредельным. Думаю, мне вполне по силам двигать этого монстра ещё пару часов, после чего нужен передых.
  - Ты архимаг!? - Вопрос повис в воздухе. - Невероятно, я вживую вижу архимага школы изменения... - Хадвард смотрел на меня. Пристально.
  - Нет. Я всего лишь алхимик. - Шлема не было, так что привычного рыка - баса не последовало. - И ты что - то сказал об архимагах?
  Любопытство показало свой нос. Итак, что мы имеем от этой оговорки? А то, что тут есть алхимия! Даже более того, ей пользуются и знают, как она должна выглядеть! Более того, тут есть какая -то школа изменения.
  - У нас в Скайриме есть только один архимаг в коллегии Винтерхолда! И причём тут алхимия? Алхимики готовят из травок зелья, а это... Ну не школа колдовства же!
  - Хм, тогда получается, что... - Сильный удар сотряс стены цитадели, с потолка посыпались маленькие камешки.
  - Чёрт! Дракон! Нам надо уходить! Заканчиваем трёп и бежим!!! - Хадвард ударился в панику.
  - Действительно, нам надо идти. - Покивал Эльф, всё так же не сводя с моего доспеха взгляд.
  Выходя из комнаты, мне бросилась в глаза одна деталь... Дверь была выше пола на добрых пару дюймов. Нехило я поработал...
  
  
  07\12\12
  
  Глава 2.
  
  
  Путь не задался с самого начала. Главной проблемой стала ширина доспеха, местные почему - то сделали на редкость узкий тайный ход... Прадон, ход к темницам.
  Последнее наблюдение я сделал, стоило мне только войти в очередной зал. Клетки с костями у стены... Как живописно! А главное, как вдохновляет! Это ж почти классика жанра!
  - Бррр... - Поёжился Эльф. - Бедняги.
  - Это были враги Империи! - Безапелляционно заявил вояка.
  - Ну, нельзя же так!
  - Это Скайрим, а не Саммерсет, тут другие законы.
  - Господа, может, вы прекратите перепалку? И уважаемый проводник, не соизволите ли вы прояснить один момент?
  - Да-да?
  - Этот ваш тайный ход тоже такой узкий, как эти темницы?
  - А...
  - Застрять боюсь.
  - А...
  - На лице написано. - Время играло против нас, поэтому пришлось оборвать такой полезный источник информации ещё на первом слове.
  - Ну, там естественные пещеры с довольно высоким потолком.
  - Хорошо, тогда давайте поторопимся, а то я в таких узких коридорах я себя не комфортно чувствую.
  - Погоди, это запасной склад, тут есть немного эликсиров. Этим путём планировало отступать командование, так что...
  - Верно, а мне бы ещё и оружие сменить, а то я кинжалом не умею. - Повинился Эльф.
  Потратив примерно пять минут, наша тройка оперативно обнесла хранилище. Я, извернувшись, положил в свой заплечный сейф шесть бутылочек разного цвета - потом исследую. Остальные ограничились красными и синими. Остроухий же ещё где - то нашёл лук и теперь прилаживал к нему тетиву.
  
  Мы миновали ещё одно помещение тюрьмы, когда перед нами развернулась картина битвы. Несколько Братьев Бури, одетые в свои толстовки и остроконечные шлемы, вооруженные топорами и круглыми щитами, наседали на местного надзирателя. Тот отбивался от них небольшим кинжалом, но было видно, что ему не победить. Кто - бы что не говорил о мастерстве, но против топора и щита кинжал никак не катит. Рядом же лежал труп молодого парня в имперских доспехах. Скорее всего подмастерье, надо будет уточнить потом.
  - Помогите! - Увидев новых участников битвы, палач или надзиратель пронзительно закричал, надеясь на помощь.
  - Вы должны... - Я не стал слушать, кто - что там должен. Шаг вперёд. Правая рука хватает за голову правого от меня воина, а левая - левого. - Приятных снов.
  Головы в шлемах со звонким звуком столкнулись... Упс... Явно возросшая сила не позволила провести такой зрелищный приём, подсмотренный из фильмов. Но такая вариация тоже ничего, заключил я, отбрасывая смятые шлемы с остатками того, что раньше было головами.
  - Буаэээ! - Спасённого вырвало. Мда. Зачерствел я, однозначно зачерствел. Любопытно, а что меня так же заставит расстаться с завтраком? Зрелища мозга, костей и фонтана крови из обезглавленного тела явно недостаточно.
  - Этого тоже? - Я взглядом указал на свидетеля.
  - Кха... нет! - Позеленевший Хадвард замахал руками.
  - Он свидетель.
  - Нет! Ты жалкий, вонючий выродок горной трольчихи, только тронь меня и... - Кулак левой руки опустился на темечко. Ещё одно обезглавленное тело упало на пол.
  - Проблемно... Но на все беды один ответ - нет человека, нет проблемы.
  - Ты что сделал?! - Завопил Хадвард.
  - Он мне угрожал. Угроза должна быть ликвидирована.
  - Палач был родственником командующего легионом, что расквартирован в Скайриме! Если только до него дойдёт, кто убил...
  - Если ты не скажешь, никто не узнает. Ты ведь не скажешь? - Последний вопрос я задал, глядя в глаза перепуганному имперцу.
  - Н-нет.
  - Вот и ладушки.
  Дальнейший путь и вовсе показался лёгкой прогулкой. Напоровшись на ещё одну группу "Братьев" я вынес и её. Вес брони, помноженный на силу удара, позволял голыми руками наносить повреждения, которые не всяким боевым молотом нанесёшь. А попытка топором прорубить дюйм экспериментального металла... Эксперимент показал, что на данном уровне я неуязвим. Впрочем, стальной доспех такой же толщины дал бы сходный результат. Оставалось только одно. Тут были маги и алхимики. Интересно, я бы даже сказал любопытно...
  Во время перехода по очередному коридору, остроухий набрался храбрости и спросил:
  - А во время казни ты мог... Ну, вот так, как тех... - Он жестом изобразил прихлопывание мелкого насекомого. А что, похоже!
  - Мог.
  - А почему не...
  - Не спас того бедолагу? Любопытно было что дальше. И как видишь, не прогадал.
  - А меня... Впрочем не важно. - Эльф отстал, обдумывая несправедливость мира. И загребли его по ошибке, и казнить хотели, и дракон чуть не съел, и я такой пушистый рядом иду, бренчу... Фак! Как я мог забыть!? Нужно срочно смазать крепления, иначе я скоро сотру их. Металл хоть и был крепкий, но вот трения он не переносил - увеличенная площадь кинетического воздействия тоже имела свои недостатки.
  
  Долго ли, коротко ли, но таки довёл нас Сусанин имперского пошива до тайного хода. Хотя тайным ходом это можно было называть только до первого взгляда. В стене был банальный пролом, а кое - где виднелись следы попыток его заделать.
  - Сюда!
  
  Хадвард. Некоторое время назад.
  
  Я ничего не понимаю! Откуда!? Как? За что, в конце - концов?!
  Сначала дракон, а теперь и этот маг... Интуиция вопила бежать одному, но я не могу, я просто не пройду! А теперь я был свидетелем убийства. Так убивать, с такой силой... А! Надо бежать! Но когда? Нет! Бежать нельзя, тогда он меня выследит и убьёт... Надо убить его самому! Когда мы выйдем из пещер, он расслабится. Тогда я смогу воткнуть ему в глаз меч, под предлогом прощания. Нет, нет высоко, не достану... Что делать...
  С другой стороны он убил не самого лучшего... ну одного из худших людей на моей памяти. Да и потом, тут шастают братья Бури, они это и сделали, они как раз предпочитают молоты и топоры.
  Значит, надо сделать так, чтоб быть полезным, тогда он меня не убьёт! А что ему нужно? Выход. А потом? Ну...а... Вот! Он заинтересовался архимагом Винтерхолда! Так план есть, надо действовать. Да и потом, план отличный! Это как мне повезло со спутником! Он, наверное, великана сможет одолеть! Он сильный, а значит я буду в безопасности.... Боги, если выберусь из этой передряги, завязываю со службой, осяду в деревне!
  
  09\12\12 в 03.00
  
  Райнер.
  
  Чем дальше в лес, тем тоще партизаны, это я усвоил давно. Но я впервые вижу столь наглядное доказательство этой истины! Судя по всему, о трещине знали, или просто обнаружили мятежники. Стоило только пройти десяток метров, как впереди показался "часовой".
  - Я могу его тихо убрать. - Прошептал Эльф и достал трофейную стрелу из колчана. По пути мы наткнулись и на лучников, так что Хадвард и остроухий прибрарахлились по полной.
  - Валяй. - Махнул рукой я. Мне действительно было пофиг - броню всё равно придётся отмывать, так что трупом больше, трупом меньше... Мой взгляд ещё раз окинул пещеру. Отблески света, незаметные обычному взгляду, явно указывали на присутствие людей. К сожалению, шум воды не давал разобрать скольких, но... Какая разница?
  Всё же отсутствие шлема было мне сейчас на пользу. Кто бы что не говорил, но консервная банка на голову сужает диапазон чувствительности практически до нуля. Узенькие глазные щели не позволяют заметить противника сбоку, герметичный доспех не позволяет использовать нюх, а про слух я вообще молчу. Может вообще нафиг шлем? Стрела летит медленно, увернуться можно.
  - Треньк! - Эльф спустил тетиву.
  - А-а-а-а!!!
  - Ма... Остроухий, мне проще было его по голове огреть.
  - Извини. Я плохо владею оружием.
  - А какого ... тогда стрелял?
  - Ну, я видел, как ты, и... мне захотелось... - Стушевался горе-стрелок.
  - Ха... Ладно, потом прочитаю лекцию.
  Мне пришлось сворачивать нашу милую беседу, ибо встревоженные предсмертным криком собрата, примчались "Братья". Я люблю свою броню! Шаг. Удар. Шаг. Благословить по голове. Прикрыть голову левой рукой от стрелы. М... Нет, не то, нет того азарта, что был при штурме Ишверских туннелей. Стрелка, кстати, снял Эльф. В этот раз почти чисто.
  Последние метры до выхода вообще не отложились в памяти. Пещера и пещера, на стенах ничего нет, где -то под ногами бежит ручеёк. А, да тут ещё водились пауки. Большие. А давить их было одно удовольствие! Я одного, поменьше, целиком в рюкзак запихал. Любопытно, как это они так выросли.
  У выхода возникла очередная неожиданность. Пещерку облюбовал медведь.
  - Мы можем попытаться его обой... - Начал было Хадвард свою песню, но мне это как - то поднадоело, да и материалов для исследований скопилось больного много. Так что мишку я упокоил ещё быстрее, просто создав облачко красного тумана у него под носом. Кстати, самому пришлось отпрыгивать от этого места - я не в герметичном костюме.
  С трупом зверя решили ничего не делать, так что преодолев финальные десять метров мы выбрались наружу.
  - Выбрались... - Выдохнул Хадвард.
  - Ага! - Согласился эльф.
  - Куда дальше? - Прагматично уточнил я, оглядывая пейзаж. А ничего так, красиво. Похоже на какую - нибудь Американскую долину, они любят такие демонстрировать по ящику.
  - Нам надо двигать к ближайшему поселению, в Ривервуд. Там у меня есть родственник, кузнецом там работает, он и оружием поможет, да и обмозговать надо, что дальше. - Ответил имперец, после того как надышался воздухом. Тут, кстати, гарью пахло ого - го как! Горел Хелген... Чёрт, обидно до слёз, я ведь сейчас дракону ничего не смогу сделать, просто нет оборудования. Эта тварь мне нужна живой, столько опытов надо провести, да и вскрытие лучше проводить не у обезглавленного трупа... Ррррр! Это месяц! Чтоб подготовить лабораторию, собрать броню до конца, изготовить что - то не летальное для поимки зверюшки... - Ривервуд находится там, чуть ниже по дороге.
  - Гут. Тогда идём туда. Кстати, а сколько сейчас времени?
  - Время? - Имперец сощурился, глядя на солнце, а затем начертил ногой в придорожной пыли черту. - Около полудня будет.
  - Полдень... - Я кое - как достал часы и стал переводить их. Не знаю как вы, но для алхимиков нужна точность. Ну, или примерная точность. Кстати, для тех, кто заинтересовался, бронеплита на моём животе была съёмной, так что не надо фантазий на тему моей гибкости. - Всё, мы можем идти.
  - А что это? - Заинтересованно уточнил Эльф, указывая на часики.
  - М... Механическое устройство, которое отсчитывает время.
  - Механическое? Это как у Двемеров? - Уточнил Хадвард. - Слышал. Маги в Хелгене рассказывали, что у них кто - то исследовал руины неподалёку от гор, чтоб разгадать секреты и найти артефакты .
  - Так - так, а вот с этого момента поподробнее. Кто такие Двемеры?
  - Я не знаю. Я вообще ничего о них не знаю! Я только слово запомнил, которое маги произносили. Они, кстати, за любой артефакт Двемеров платить готовы! А описывают артефакты, как что - то щелкающее, крутящееся, механическое. Ну я и запомнил.
  - Надо мне магов посетить... Однозначно надо.
  - Так придём в Ривервуд, там карта есть, как раз до Винтерхолда путь посмотрим.
  На последнее заявление я кивнул. Ну раз хочет мужик, чтоб его прямо до ворот родной хаты доставили, так доставим, если предоставит нужную информацию, ведь информация - ценность. Кстати о ценностях...
  - Хадвард, путь до магов, как я понял, займёт много времени, у тебя есть деньги?
  - А... Э... Сейчас нету, но стоит нам прийти в Ривервуд, там у кузнеца Алвора можно занять!
  - Не, ты не понял. Мне нужна одна монетка, чтоб просто был образец.
  - Э... Вот... - Имперец откуда - то из - за пояса выудил одну монету, причём расставался он с ней как с любимой девушкой.
  - Это много?
  - Да!
  - На сто таких что купить можно?
  - Ну... Тысяча монет стоит сильный магический посох, заряженный. Броня из стали стоит около 200. А вот в таверне можно заказать комнату за 10 на два дня.
  Я прикинул цену. Итак, прожить один день стоит 5 монет, без учёта еды. Но не думаю, что это будет дороже 10. Значит...
  - Активация! - На земле стал прорисовываться анализирующий круг. Я аккуратно положил монетку в центр и дотронулся до крайней линии рисунка.
  - Активация! - Так, а вот и нужный символ. Не медь, но что -то похожее, свойства пока не понятны.
  - Моя монетка! - В голос завопил Хадвард, наблюдая, как его деньги тают.
  Я не меняя позы, вновь активировал круг на ботинке, прорисовывая простейший трансмутирующий круг, вписывая туда полученные символы. Финальный акт, и...
  - Активация!
  Видимо это заразно. Глаза моих спутников вновь поползли вверх, когда у меня под ногами образовалась целая гора монеток. Взяв с вершины этой кучи одну, я протяну её имперцу.
  - Вот, я тебе должен был.
  - А... Это...
  - Полные копии. Не волнуйся, они не растают и не пропадут, это точные копии той, что была у тебя, из того же металла. Как говорится, угощайтесь! - Я взмахнул рукой, приглашая.
  09\12\12 в 23.40
  Любопытно. Возьмут ли... Какой наглядный эксперимент будет...
  
  Хадвард.
  
  - Полные копии. Не волнуйся, они не растают и не пропадут, это точные копии той, что была у тебя, из того же металла. Как говорится, угощайтесь!
  Это безумие... Я понял, боги прокляли меня. Они испытывают мою волю, поэтому послали ЭТО. Я не знаю, почему, за что, но это слишком. Лёгким касанием руки этот маг обратил землю в золото... Всего лишь... Алхимики веками пытаются обратить свинец в золото, а этот маг из любого ближайшего камня способен наклепать монет!!! А если об этом узнаю от меня? Ха - ха, это просто, меня четвертуют за враньё... или нет, этот маг добьёт меня прежде. А нет, я не прав, меня не четвертуют. Я буду гореть в огне, а потом мою душу упакуют в какой - нибудь артефакт.
  Что же делать? Если отказаться то он разозлится, а если взять? Не могу, страшно. Меня убьют. И свои и их, а потом и он добавит. Тайна создания золота... БОГИ ЗА ЧТО!?!?
  - Нет!!! - Кое - как справившись с собой я попытался спокойно ответить, но сорвался на крик.- Я н-не могу, это обман, я...
  Эльф, стоящий рядом, только пожал плечами и подошёл к кучке. Зачерпнув пригоршню монет, он упрятал её за пояс.
  - М... магистр Райнер, а зачем вы создали это золото? Ну, вы могли и не делиться с нами.
  - Это не золото. - Маг сделал три шага и уселся прямо на один из валунов. По камню пошла трещина. - Я же разобрал ту монетку и сделал полную копию, но золотом тут и не пахнет. Ну а вообще, считайте это наградой за миссию. Если вас не устраивает это, то я могу создать вам хороший клинок. Есть у меня несколько принципов, которые я стараюсь соблюдать. Один из них - по долгам надо платить.
  - Что? - Мой мир разбился на осколки. - Как не золото!? Это должно быть золото с магической маркой!
  - Странно. Алхимический круг анализа ничего не показал.
  - Не мог же он... Нет! Нам надо в Ривервуд, там у кузнеца должны быть настоящие золотые, надо сравнить! - Меня обманули? Но как? Неужели этот проходимец отдал долг фальшивыми!?
  - Как я понял из твоего состояния, деньги фальшивые?
  - Это должно быть золото, золото, золото. - Как мантру повторял я. Это сон, это дурной сон. Дракон, маг, который голыми руками удавил два десятка братьев бури, золото, которое не золото из грязи... Мара, Акатош, Дибелла, кто - угодно, я дам обет молчания, что угодно сделаю, только дай мне выжить!!!
  - Ну, ну, не расстраивайся так. Тогда поступим по-другому, подожди минутку. - Маг встал с камня и опять начал творить свою странную магию. На земле вновь оказалась начерчена странная руна, которая вспыхнула силой, а потом в центре стало происходить что - то непонятное. Маг своей фигурой загородил меня, так что оставалось только гадать.
  Спустя пару десятков ударов сердца он развернулся, держа в руках МЕЧ. Серебристый перелив металлов у лезвия, крестообразная гарда, заточка с двух сторон, особый прогиб лезвия с двух сторон, хотя это могло показаться иллюзией, и металлическая рукоять. Это оружие... оно... было совершенно. Простота, которая переходит в изящество. Никаких аляповатых украшений, никакой росписи или зарубок. Простая, смертоносная красота. Этот меч просто кричал, что его создавал мастер для мастера, а небольшие, чуть видимые глазу, выемки на лезвии и вовсе казались диковинной руной. Особое внимание к cебе привлекал огромный прозрачный камень, который украшал навершие гарды. В центре крестовины тоже красовался камушек, только ещё больше.
  - Вот. Этот клинок должны оценить. - Маг щурился, напоминая довольного каджита. (Каджиты - раса зверолюдей, которые произошли от больших кошек)
  Практически насильно всучив мне клинок, он развернулся к дороге.
  - Так идём?
  - Д-да. - Промямлил я.
  
  Райнер.
  
  Отсутствие результата, тоже результат! Жаль, было любопытно. О чём это я? Ах да, свои- то мысли я не высказал... Ладно приобщайтесь, пока я жив. Мне нужно было посмотреть на реакцию местных на деньги, точнее на их создание. Кто - то скажет: "Это безумие, вот так на глазах создавать!" И будет прав.
  Я не маньяк, но мне нужно исследовать мир, понять некоторые законы, которые никогда нельзя переступать. Братьев бури я иногда убивал с особой жестокостью, но по лицам Эльфа и Хадварда было ясно, что это тут можно. Далее... Алхимию тут хоть и считают магией, но не так удивляются. Думаю, все меня поймут, прочитав горы фантастики и фентези в родном мире, где - то в подсознании закрепилось, что существует запретная магия, за которую приходят инквизиторы и глядят по пяткам горящим факелом.
  Тут эксперимент показал первое отличие. Эльфу было без разницы происхождение денег, а вот Хадвард... похоже его больше взволновал факт создания золота, нежели фальшивомонетчество. (Прим. Автора. В Скайриме действительно есть заклинание, которое превращает серебро в золото, но из земли так не могут.)
  Да и известие о фальшивости его денег выбило того из колеи. Но эксперимент можно считать завершенным. Вывод: Некоторые существа с высокого минарета плевали на большинство моих причуд. То - есть, я могу вести себя почти как привык, а не изображать подобострастного холопа.
  Хотя эльф тут чужак, как и я, но по его реакции можно примерно прикинуть реакцию его сородичей. Остроухий повёл себя так, как надо, да и не многословен он. А вот имперца всё же придётся убрать... Или дать ему шанс? Он вывел нас из форта с драконом, помогал в пути, у него есть связи... Ха! Я придумал.
  Несколько простых алхимических кругов, простенькая трансмутация, и воуля! Клинок. Так, и не забыть брюлики, так один сюда, а второй м... Я знаю, что это неспортивно, но пусть будет ещё один опыт. Если мозги Хадварда сработают, то он продаст меч первому же торговцу за половину цены и будет вынужден бежать в самое глухое захолустье. Иначе секир башка за такой красивый и блестящий ножик. И понесёт он его в руках, ножен - то я не делал, а его маловаты. Впрочем, этот пройдоха умудрился где - то раздобыть ветошь и обмотал лезвие. Ну - ну. Мне только любопытнее стало.
  Ха, любопытно, соберёт ли этот клинок кладбище владельцев? Надо бы проследить за его судьбой. Ух, какая интрига разворачивается, любопытно - то как. У меня тут целых три объекта, за которыми не помешало бы проследить, а в случае чего и устранить.
  
  Глава 3.
  
  Дорога до деревни должна была занять где - то час. Я просто неспешно шел, наслаждаясь чистым воздухом, а вот мои спутники почему - то подрагивали и нервно озирались. Неужели те две милые собачки их так напугали? Мой взгляд переместился на трофейную волчью голову, которая свисала с цепи, которую я обмотал вокруг пояса. Да не, милейшее животное, пока оно грызло мой ботинок, я умилялся целую минуту.
  Мда. Что - то мне подсказывает, что в Ривервуде мне придётся зависнуть на неделю. Уже не слышно поскрипывания, а внутри доспеха пробегает ветерок. Стёрлись крепления. Да и вес... Чёрт, я переоценил себя. Если через 20 минут эта деревенька не появится, то я попрошу привала.
  Наконец, впереди из - за поворота выскочил мост, а за ним виднелось первое строение.
  
  - Вот, мы пришли! Нам надо срочно к местному кузнецу, Алвору, он мой родственник, он поможет! - Зачастил Хадвард. Я, конечно, понимаю, в моей компании не нервничать может только кто - то очень крепкий, но не до такой же степени! Как бы у него медвежья болезнь не началась...
  (Для тех, кто не в курсе: Медвежья болезнь означает внезапно начавшуюся диарею от сильного страха, нервного напряжения... Короче неконтролируемое расслабление кишечника.)
  
  Деревенский кузнец был занят своим прямым делом - он сидел около точильного камня и натачивал об него топор.
  - Алвор! - С какой - то затаённой надеждой в голосе наш проводник бросился на здоровяка.
  - Хадвард! - В голосе же последнего звучала вселенская тоска. Судя по реакции, горе-вояка достал своего родственника хуже горькой редьки. - Не думал, что увижу тебя тут так скоро. Тебя же в карцер за прошлый визит хотели кинуть? Или я перепутал, это было в позапрошлый? Ты тогда опоздал на целую ночь.
  - Алвор, Хелгена больше нет.
  - Как нет? Имперский гарнизон уехал, а тебя оставили?
  - Дракон! Алвор, Дракон! На Хелген напал дракон!
  - Значит, мне не показалось... - Кузнец на миг прекратил точить топор и посмотрел куда - то в небо. - Я видел, как какая - то большая птица летела с юга. Надо предупредить Ярла Вайтрана Балгруфа. Это очень серьёзно, дракон может угрожать городу. Хадвар, тебе срочно надо к ярлу!
  - Верно, верно, только я, это, по пути поранился, я не могу.
  - Я могу! - Внезапно сзади влез Эльф.
  - А это? - Алвор перевёл взгляд на нас. Оценил комплекцию дохляка - эльфа, а затем целую минуту сверлил меня глазами.
  - Это мои друзья! Они помогли мне, они вывели меня из горящего Хелгена.
  - Ну - ну. Твои друзья, мои друзья. Если вам что - то надо, я могу помочь. Конечно, я всего лишь кузнец, но справный топор или щит могу продать. Если что, могу и финансовую помощь оказать, раз уж вы спасли Хадварда.
  Чуть - чуть подумав, кузнец продолжил.
  - Ну, можете пользоваться кузней ещё, только не спалите мне её.
  - С чего такое радушие? - Уточнил я. Кому - кому, а кузня нужна была в первую очередь мне.
  - Ну, сэр рыцарь, я же вижу. Справный доспех, только вот его доделывать надо. Кстати, стальной слиток я продаю за 7 золотых.
  - М... Ладно, тогда у меня последний вопрос. Где находится коллегия магов?
  - Это не ко мне. - Сразу же открестился Алвор. - Норды всегда недолюбливали эти чудеса, а я норд до костей. Впрочем, карту ты можешь посмотреть у торговца или поспрашивать в нашей таверне.
  - Тогда у меня всё. Покажи таверну, я тут останусь на пару дней.
  Кузнец молча указал на добротную избу, когда влез осмелевший имперец.
  - А дракон? - Изумился Хадвард.
  - А что дракон? О нём наш товарищ вполне успешно сообщит. Так что всем всего хорошего, а я пошёл.
  
  Хадвард.
  
  Спустя некоторое время, как все разошлись, я завалился в дом к Алвору.
  - И где ты только умудрился встретить эту парочку?
  - Не поверишь, их казнить хотели. Впрочем, это не важно. Смотри!
  Я размотал лезвие меча.
  - Ох! - Восторженно выдохнул кузнец. - Откуда?
  - Мне за помощь тот в доспехе подарил.
  - Послушай моего совета, выкинь. Утопи этот клинок в озере и никому не показывай место!
  - А?
  - Я даже примерно не могу назвать цену, но ты только глянь на лезвие... Видишь эту линию? А вот эту? Это серебро. Клинок из неизвестного мне металла слитого с серебром. А вот про это... - Тут кузнец на миг прервался, переводя дыхание. - Слить серебро с другими металлами, это одно, работа мага - мастера, а вот вплавить в этот сплав магический камень, который можно использовать как камень душ... Тебе отдали заготовку под очень могущественный артефакт. Даже очень слабый маг сможет из этого клинка создать что - то могущественное.
  - Нет, ты что! Я его продам и куплю целую ферму! И тебе долг погашу, и...
  - Я прощу тебе долг, только выкинь! Убери! Утопи! Давай прямо сейчас в плавильню бросим, а?
  - Нет!!! Я, моё, мне подарили за службу!
  - "Тупой Алвор!" - Я выскочил из дома. Как так можно! Прямо сейчас пойду в Вайтран!
  
  Райнер.
  
  В таверне мне удалось снять комнату на ночь, мои "левые" деньги спокойно приняли и с поклоном предложили выпить и закусить.
  14\12\12 в 20.40
  Ночь тоже прошла без особых эксцессов. Ну не считать же за таковые клопов? Кстати, довольно забавное зрелище... Нет, что вы, я не мазохист! Просто моя кровь, наверное, ядовита. Иначе как объяснить, что большинство насекомых успевало сделать всего один укус, после чего сдыхало? Тюфяк, что служил мне матрасом, пришлось трижды встряхивать, прежде чем последние насекомые издохли, и я смог подремать.
  Утра началось для меня рано. Вот представьте себе, вы полночи ставили эксперимент, уснули где - то в третьем часу, а тут, бац!
  - ХАЗЯИН! ВИНА МИНЕ! - Противный, визгливый, а главное - громкий голос из - за двери заставил меня встать. Встать с вполне обычной целью. Те, кто посчитают, что моей целью был утренний моцион, могут жестоко ошибаться. В данный момент, я как никогда ЖАЖДАЛ КРОВИ!!!
  Доспех мне пришлось развеять в пыль ещё вечером, снять его не было возможности, так что из комнаты я вышел в одних штанах и ботинках. Верха не было.
  В зале было пустынно, а вот у стойки стояла одна похмельная личность... Добыча! Шаг, второй, перебежка, резкое сближение, УДАР!
  Тело, совершив в воздухе пируэт, звучно шмякнулось на пол. Ох, ё! Судя по - всему, силушку я таки не рассчитал.
  - Аэааа! - Тело попыталось встать. Ого, вот это мужики в деревне.
  - Уважаемый, вы барда добивать будете? - С кухни, вход в которую скрывался за стойкой, раздался голос.
  - Так это был бард? - Любопытство довольно заурчало, отмечая, что больше в этом человеке мне ничего не интересно.
  - Так и есть, ваша милость! - Хозяин, так и не выходя с кухни, вёл со мной диалог. - Так что вы изволите?
  - Изволю... Мне нужна карта и припасов в дорогу.
  - Припасы организуем, это не вопрос, с вас 3 золотых, а вот карты у нас в деревне нет.
  - Мне сказали, что у торговца она, возможно, есть?
  - Да нет у них ничегошеньки! - Презрительно фыркнул с кухни тактирщик. - Я - то лучше всех знаю.
  - Мда, может, тогда вы мне поможете? Я хочу попасть в Винтерхолд.
  - Так, ваша милость, всё просто. Тут аж три пути!
  
   .Это карта для не знакомых с игрой. Я просто не могу вставить карту размером в 1600, это растянет весь текст, так что кому интересно, смотрите в отдельной вкладке. Ривервуд - низ середины, рядом с горой, Винтерхолд - верх правого угла..
  
  - Ма... И что же вы мне предлагаете?
  - Самый простой путь, это самый быстрый, но и самый дорогой. Вы можете дойти до Вайтрана, тут не далеко, если сейчас выйдете, то до полудня дойдёте, так вот. Обычно около ворот есть несколько телег с извозчиком. Вы заплатите ему около 100 монет и можете ехать хоть куда. За пару дней вас домчат с ветерком! Второй путь ещё проще. Вы идите по дорогам на север, а там спросите у любого. Дороги хорошие, думаю, дней за 7 вы дойдёте. Ну и самый опасный путь, вы можете пойти лесами. Это бесплатно, потратите всего три дня, но и шанс наткнуться на какого - нибудь саблезубого тигра очень велик.
  - Спасибо за информацию. Мне нужно завершить кое - какие вопросы тут, в Ривервуде, а после чего можно и идти.
  - Как вам угодно! Так припасы собирать сейчас или?
  - Думаю, что после полудня закончу. Так что к этому времени и готовь.
  - Бу, сделано!
  На этом я откланялся. Сна не было. Тело барда стонало в углу, но не отсвечивало, видимо, тому не впервой. Ну, а мой путь вёл дальше. Полный боевой доспех пока делать нет смысла - если я хочу поехать на телеге, то вес имеет решающее значение, а вот что - то технологичное, мощное, что - то, что не вызовете такого интереса у местных... Мой радиоактивный экзоскелет! Хе-хе, хотя, думаю, микроволновую пушку поставить нужно. Скорее всего, встроенная клинок - антенна тут будет более - менее уместна.
  
  
  (Эта фотка немного не корректна. Тут нет "безликой маски")
  
  
  Огонь в кузне уже горел, сам хозяин находился у наковальни и стучал молотом.
  - Утро доброе! - Поприветствовал я Алвора.
  - Угу. Чего надобно? - Тяжело дыша, ответил кузнец.
  - Вы разрешили использовать вашу кузню, вот я и пришёл.
  - А! Сэр Рыцарь, а то я без доспехов вас не признал, да... Я думал вы выше. Головы на две... - Кузнец тыльной стороной кисти потёр левый глаз. - Так, что - то надо?
  - Да. Мне нужно семь - восемь различных металлов или из чего у вас тут делают броню? Так вот, слитки, верстак для мелкой работы и некоторое количество времени.
  - C вас... 150 золотых. У меня есть железо, сталь, двемерский сплав и немного эльфийского.
  - Хм. Будем разбираться. Уважаемый, вы мне поясните, а такие покупки у вас совершаются наличными? Ну, в смысле, все таскают целые мешки денег?
  - Хе, Сэр Рыцарь, сразу видно, что не местный. У нас в ходу камешки драгоценные. Всё что ниже 100, так платят, а вот 1000 ты как будешь набирать?
  - И многие из вас могут набрать такое количество денег?
  - А что? Это не так и много. Простой крестьянин или лесоруб будет 100 монет несколько лет собирать, а вот воины или мы, кузнецы, за один заказ можем такую сумму в лёгкую поднять. Про магов я молчу! Они по пять тысяч набирают!
  - А почему такая разница!? - Поразился я.
  - Так это не моего ума дело. Просто живём мы так, как имперцы пришли, так и живём. Кто - то лучше, а кто - то хуже. Вон, братья бури, они из крестьян народ и набирают. Недовольных много...
  - Спасибо, что удовлетворил моё любопытство. Последняя просьба, у вас драгоценные камни есть? Мне надо разменять монеты.
  - Конечно. Правда "сотенные", но я не думаю, что у вас с собой пятьсот монет.
  - Верно... - Кузнец был прав. Я по пути завернул в закуток и там обнаружил "клад" из медно - золотых монет. Конечно, монеты были небольшие, всего с ноготь, но целая сотня... Это на полный кошель тянуло. Кстати! У трактирщика я поменял несколько монет, после чего их проанализировал... Догадайтесь с трёх раз, было ли там золото? Так что я с чистой совестью могу платить копиями той монетки, что была позаимствована у Хадварда.
  Но делу время, как говорится. Получив образцы я "впрягся". Мне нужна была новая броня и самое главное - смазка к ней.
  18\12\12 в 23.20
  
  Глава 4.
  
  Провозившись в кузне часов пять, я стал счастливым обладателем экзоскелета своего производства. На верстаке мне удалось собрать несколько магнитов для себя, рельсотрон - лук и микроволновую пушку. Для затяжного боя этого должно хватить за глаза... Кстати, наверное у многих возникли вопросы по поводу батареи пятого типа, их я ещё использовал для усиления своего первого костюма тут. Так вот, опыты с автобронёй, а точнее с инерционным генератором, натолкнули меня на идею, как преобразовывать материю в энергию постепенно, без резкого всплеска силы. Формула всё та же, чем плотнее связи в веществе, тем больше энергии даёт их разъятие. В принципе, всё просто, но есть заковырка. Начинаешь разъятие камешка больше ногтя, получаешь "бум". Чем больше камень, тем сильнее взрыв.
  А вот пятый тип батарей разъедает свою основу постепенно, причём имеется возможность "рывка", когда резко ускоряется процесс распада. В самый пик "ускоренного режима" эта батарейка даёт как философский камень, где - то в 15 миллиметров. А это, скажу я вам, очень много. Но всё очень относительно, так как драгоценные камни дают одно количество энергии при распада кубического микрона, а вот камень или сталь другое. Кстати, стоит отвлечься и рассказать вам об алхимии драгоценных камней.
  В Аместрис есть жесточайший запрет на алхимию драгоценных металлов, вроде золота. Но почему нет такого запрета на драгоценные камни? Хе - хе, да потому что это практически невозможно! Алхимик может создавать драгоценные камни, только выращивая их. Да. При попытке прямой трансмутации, вместо желаемого "брюлика" получалась кучка чего - то неопознанного.
  А я, такая умница, смог! Правда, никому не сказал, но какие проблемы? Так вот. При создании драгоценного камня алхимики использовали довольно поверхностную информацию, такую, как твёрдость и прозрачность камня, а вот мне тюкнуло в голову покапать глубже... Не буду вас утомлять, но переведя около двадцати камней в "анализаторах" я получил зубодробильную, вырвиглазную формулу алхимического круга. И что самое интересное, основой этого круга была... ЖИДКОСТЬ! Ну, вы же помните, о чём я рассказывал раньше? Всего четыре состояния вещества - энергия, материя, газ, жидкость. Каждое состояние подразумевает свой, совершенно отличный от других геометрический узор. И да, после того, как у меня впервые получилось создать алмаз, прорези для глаз в маске я закрывал только им.
  Так вот... Потратив пять часов, приобретя несколько весьма ценных образцов, я решил проверить сохранность своих вещичек... Или вы подумали, что я уже выпил все эликсиры, а паука - переростка выпотрошил? Ха! Хоть я и развеял свой доспех, сейф - то от него я ломать не стал. И вообще, я удивляюсь героям, о которых так любят писать фантасты. Ну, да, саблю повесил и попёр в горы, дракона мочить... А то что в пути пить - кушать надо, верёвка нужна, да мало ли что - то упадёт, так это мы в руках понесём. Вот и думайте.
  Трактирщик кивнул мне, когда я зашел.
  - Усё готово в лучшем виде! Вяленое мясо, мёд, немного вина и пара краюх хлеба. С вас, как я и говорил три золотых.
  - Отлично, насколько этого хватит?
  - Я вам положил на три дня, больше уже опасно - может испортиться.
  - Вот. - Я выложил на стойку запрошенную сумму и направился к моей бывшей комнате.
  Трактирщик только вздохнул, но деньги взял.
  А вот в комнате меня ждал сюрприз. Давешний бард с видом разъярённого хомячка пытался ножом поддеть створку сейфа - ранца. На полу были заметны следы волочения, значит, когда открыть с первого раза не получилось, он попытался его унести.
  - Гм. Видимо я недооценил тупость некоторых. - Удивляться было влом. В конце - концов, утренний удар бард не забыл и наверняка попытался бы отомстить. Но вот тот факт, что это тело смогло встать уже через несколько часов, застал меня врасплох.
  - А-э-а-э-а!!? - Бард обернулся. Удивился. А потом получил ещё один удин удар в челюсть.
  От удара мужик потерял сознание и рухнул на грязный пол. Пусть лежит. Одной рукой подхватив неподъёмный для простого человека груз, я направился к выходу.
  - Тело уберёте.
  - Вы его убили!!?
  - Нет. Но есть твёрдую пищу он ещё долго не будет. - После чего я вышел.
  Новый доспех был почти готов... В принципе мне осталось только одеть всё это на костяк.
  А потом надо бы уточнить дорогу до Вайтрана.
  22\12\12 в 18.15.
  
  Как уже неоднократно говорилось, доспех всем хорош, но надевать его - чистое мучение. И это Сигма - доспех! О! Я, кажется, забыл рассказать вам о классификации своих поделок. Самый первый доспех, прототип, получил маркировку "альфа". В последующем все прототипы я маркировал как "альфа". Второй доспех, тяжелый, получил маркировку "бета". Как уже стало ясно, все тяжелые единицы стали "бетами". Ну и лёгкие костюмы, которые использовались в основном для защиты от дробящих ударов и ускорения, стали "сигмами".
   Но опять же, все эти доспехи были именно доспехами. Тяжёлая броня и обвес оружием, максимум простоты и минимум деталей, которые бы нельзя было заменить прямо на поле боя. Но об этом позже, "омега" ещё не готова.
  
   Уточнив путь к Вайтрану уже у кузнеца, я поудобнее перевесил лук, проверил, легко ли раскладывается телескопическая антенна - меч из правой руки и направил свои стопы в указанном направлении. Конечно, телескопический меч это верх извращения, но я им махать не собирался, так, если прижмут, да и то - на один бой, после чего новый проще сделать.
   Интересно и кое - что другое, а именно, способ заточки. Создавая уже заточенное оружие, можно поднапрячь своё воображение и представить, что у края лезвия всего одна молекула... На один удар, но молекулярная заточка!!! А весь фокус этой фишки в том, что надо знать из чего состоит тело. Не зная чего - то, это нельзя воссоздать.
   Я был готов полностью. Набор из 15 алхимических кругов покрывал доспех, за спиной был сейф, а наплечные магниты мерно гудели.
  
   Как описать лес? Как передать те виды, которые мне открывались? Пожалуй, тут не хватит слов. Вековые дубы, ели, щебет птиц... И запах. Такой концентрированный, что кружилась голова. Хвоя устилала края дороги, а чуть поодаль то тут, то там виднелись дикие цветы. Как это ни парадоксально, но моё любопытство на эту ботанику почти не реагировало, видимо плохой из меня алхимик жизни...
   Ну да ладно. Светлое небо, хорошая погода, теплое солнышко и прохладный ветерок. Лепота... Может забить на всё и чуть - чуть полежать у края дороги?
   Внезапно откуда - то спереди, почти на грани моей слышимости, раздался дикий рёв, а вслед за ним и звон металла. Прикинув расстояние, я всё же решил попробовать прибыть к развязке.
   Алхимические круги, управляющие магнитным полем, вспыхнули. Я ненавижу это чувство. Это так неприятно, ощущать себя куклой на верёвочках, даже если кукловод ты сам. Ну, понеслась! Шаг! И тело улетает на три метра вперёд. Немного неуклюже, но от этого не менее быстро. Шаг! И вот уже четыре метра. Я понёсся огромными скачками, гонимый самым страшным чувством на свете. Любопытством.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Около небольшой фермы шел бой. Великан, забредший в эти края, не нашёл ничего лучше, кроме как украсть у крестьян их скотину. За что теперь и расплачивался. Отряд наёмников Вайтрана грамотно окружил пятиметровую фигуру и теснил её, осыпая стрелами и тыкая копьями. Недюжинная сила гиганта ему не помогала - на земле лежала пара тел, но всё равно напавших было слишком много.
   Великаны, кочующие по землям Скайрима, были самой настоящей бедой. Огромный рост, толстая кожа, сила - всё это делало группу даже из трёх особей смертельно опасной даже для десяти человек. К счастью или к худу, но мозг этих тварей был чуть больше человеческого кулака. Зачатки интеллекта позволяли великанам пасти мамонтов, но на выплавку доспехов или мечей им уже не хватало. Дикари. Непредсказуемые и очень сильные. И ещё очень злые и свободолюбивые. Да ещё у этих существ было небольшое сопротивление магии! Этот последний пункт особенно печален, ибо при постройке крепостей или чего - то подобного всегда нужна рабочая сила, но сопротивляемость магии с лёгкостью глушила филигранное плетение школы иллюзии, которое накладывали рабам.
   И вот один такой оказался в опасной близости от центральных владений. Что именно его заставило уйти из тундры - неизвестно. Может мамонтов потерял, может, убили, но это не так важно. Важно то, что он вышел к людям. И лишь чудом до сих пор не было жертв.
   - Раваааа!! - С утробным рыком великан ещё раз вскинул дубину. Наученные горьким опытом воины отпрыгнули от него, давая возможность лучникам совершить ещё один залп. - Крагк!
   И ещё один воин отправился на вечный пир. Небольшое деревце, вывороченное с корнями, служило неплохим оружием. А орудовала это дубиной тварь мастерски.
   Эйла Охотница снова попыталась зайти к этой твари со спины. Только миг! Один удар и она закончит заказ!
   - В-у-м-бах! - Громкий хлопок раздался со стороны дороги. В тот же миг туша великана дёрнулась.
   Воины даже застыли от удивления, когда поняли что произошло. Стрела. Большая стрела практически навылет пробила эту тварь в районе грудины. И как некоторые успели подметить - скорее всего, наконечник перерубил кость.
   Но великан был всё ещё жив...
   - В-у-м-бах! В-у-м-бах! В-у-м-бах! - Ещё три стрелы кучно ложатся в грудь гиганту, при этом монстр дёргается, как от сильнейшего удара.
   Обычно стрелы не способны пробить шкуры великанов, но бывают и исключения. Редко, луки зачарованные настоящими мастерами способны и не на такое.
   Эйла стремительно приблизилась к агонизирующей твари и ударом ноги заставила великана упасть, после чего вспорола тому глотку нефритовым кинжалом. Эх, был бы у неё такой меч, тогда всё было бы иначе.
   А тем временем со стороны дороги приближалась фигура в плаще и в маске. В руках у этой фигуры был длинный лук, из которого, скорее всего, и были сделаны те четыре выстрела, что помогли избежать ещё жертв.
   - Йо! - Начал незнакомец. Голос его был гулкий, а лицо скрывала маска, так что единственное что можно было понять - собеседник мужчина. Да и то, по голосу. - А чтой - то вы тут делаете? А? А то я мимо иду и вижу, не справляются охотники. А главная у них такая девица - красавица, вот я и думаю, может, подсоблю, авось не обидится.
   Охотница даже опешила от такого привития. Но как - никак этот разумный спас немало жизней, так что...
   - Я Эйла Охотница из Соратников. А кто ты, странник?
   - Странник и есть, я в Винтерхолд направляюсь, так что я тут только до повозки.
   - Хм. Этот великан убил немало скотины у крестьян, так что нас наняли чтоб его убить. Если хочешь, ты можешь рассчитывать на часть награды. Пойдём в Вайтран и там...
   - Не, красавица, я занят. Я вам помог так, по доброте душевной, деньги мне не нужны! Ладно, бывайте! - И помахав рукой, странный странник направился дальше.
   - Хей, Странник! Будешь в Вайтране, найди меня в залах Йорваскра, что во дворе Соратников! Я не забуду твоей помощи! - Крикнула охотница вслед.
   На это незнакомец лишь поднял руку, но не обернулся.
   25.12.12 в 23.45.
  
   Райнер.
  
   Как и говорил трактирщик, около ворот стояло несколько запряженных повозок порожняком. Рядом же расположился стихийный рынок, во главе которого были... Вай... Кошки на двух лапах! Гуманоидные кошки... Любопытно. Мужчины отличались от женщин ростом и что самое интересное, вторичные половые признаки, как и у людей, ярко выделялись у женских особей... Держаться! Я не буду их препарировать, у меня нет лаборатории, нет лаборатории...
  Кое - как уняв исследовательский зуд, я решил посмотреть ассортимент этого каравана, а уже потом идти нанимать экипаж или как это тут называется?
   Ассортимент оказался... Интересным. После получаса перебора всякого барахла, я наткнулся на ювелирку. Особенно меня заинтересовала одна маленькая побрякушка. Камушек, который словно светился изнутри.
   - Мряу, заинтерессссовались камнями душ? - Обратился ко мне кот - торговец.
   - Да. Что это? - Интересная конструкция. Никак не могу определить что - же это, не похоже ни на один Земной, ни на Аместрийский материал.
   - Мррр, а вы явно изсссдалека, да. Камни душ засссчаровывают маги, а потом воины зарясссжают их осссобым ссспосссобом.
   - И каким же? - Так - так, это уже интересно.
   - Убивают.
   - В этих камнях души!?
   - Да. Брать будете? Не дорого, всего тысссяча монет за тот камень, что вассс заинтересссовал!
   Тысяча монет... Много ли это или мало? Вот в чём вопрос. С одной стороны отдать этому кошаку десять камней для меня не проблема, в конце концов, на то я и алхимик, чтоб из грязи под ногами наклепать новых, но с другой настолько явная переплата может вызвать явное подозрение. Ладно, попробуем метод с черкизона.
   - Совсем, да? Слушай, ну ты и загнул! Зачем мне этот камень? Я на мага похож? Я просто заинтересовался, думал куплю побрякушку на память, короче, я пошёл. - После этих слов я развернулся и сделал пару шагов.
   - Стой! Пятьсот! - Раздался голос из - за спины. Во как, даже шипящий акцент пропал!
   - Издеваешься?
   - Ладно, триста! Больше не могу, посмотри на размер камня!
   - Хех, вот это другой разговор.
   - Итак, я продам тебе этот пустой камень душ за триста монет. - Подвёл итог кошак.
   - Как пустой? - Удивился я.
   - Полный стоит намного дороже. Да и нет их у нас в караване, все маги Винтеррхолта скупили.
   - Хм... Ладно, я беру. - Любопытно. Вполне возможно, что мне удаться его зарядить самому и... Чёрт да кого я обманываю? Мне просто хочется получить светящийся камешек. Хочу и всё. Да и деньги неограниченные. - Что ещё есть?
   - О. Я могу прелосшить очень хорсший кинсшал! Стеланный изсс ссстекла, зачарованный на дополнительный урон огхнёмм! - После того как кот услышал, что я беру камень, он вновь вернулся к своей шипящей речи.
   - Зачаро-о-о-ванный... - Протянул я. Любопытство, до этого получившее кость и успокоившееся, встрепенулось вновь.
   - ДА!
   - Сколько?
   - Тысяча триста! - В азарте торговец вновь потерял свой акцент.
   - Пятьсот и по рукам.
   - Не! Он зарязсшен! Какие пятьсот!? Тысяча двести!
   - Нет, ну ты вообще, я же беру камень душ за триста! У меня так и на трактир не останется! Пятьсот пятьдесят!
   - Мне надо кормить моих детишек! Девятьсот!
   - Мне тоже! Пятьсот семьдесят.
   - Ты меня разорисссш! Восемьсот!
   - Шестьсот и я беру ещё что - нибудь.
   - Мряу! Ладно, договорились! - Улыбнулся кот - торговец.
   - Есть ещё что - зачарованное?
   - Ц! Ты не купишь. Мантия мага, с чарами, которые ускоряют восстановление маны. Две тысячи.
   - Хм... Давай так, и кинжал, и камень, и мантию ты мне отдашь за две пятьсот?
   - Две пятьсот... Мряу... - Кот задумался. - Согласен! Всё равно в том городе только один маг, он это не купит...
   - Почему?
   - Мантия ученическая, чары слабые, его балахон раза в два сильнее зачарован.
   - А такой балахон сколько будет стоить?
   - Нисколько, мы не продаём магические вещи такой силы, только коллегия на это имеет право. - Развёл руками, одновременно забавно шевеля усами, торговец. Весь его вид выдавал негодование.
   - Ладно, тогда держи. - Я ослабил тесёмки плаща. После чего последовала процедура снятия семнадцати креплений, на которых бы приляпан сейф. (Он вообще должен быть вплавлен в каркас! Так что 17 креплений - грубо приляпан.)
   В отличие от большинства попаданцев, я не совершал ошибки "большого кошелька". Эти "умные" люди клали все деньги в один кошель и всем его демонстрировали. После чего обязательно должен был бы быть эпизод с воровством... Ха! Пусть кто - то попробует поднять мой рюкзак, прежде чем его воровать. Вскрыть его без меня невозможно. Гордость отечественного сейфостроения, блин. И знаете почему? Замка нет. Сейф закрывается на защёлку изнутри! И чтоб его открыть надо либо владеть телекинезом, либо управлять магнитными полями. Ну а в случае чего, всегда есть круг разъятия, вскроем как - нибудь, да и не жалко, всегда могу новый сделать.
   - 25 камней. - Напомнил мне торговец.
   - Вот. - Я стал отсчитывать. - А теперь, я хочу видеть за что плачу.
   - Конешшшшно! - Расплылся довольный кот. - Смотри!
   Далее была демонстрация.
   Ножик, отлитый из мутноватого стекла, зачарованный огнём меня... Озадачил. Эта пародия на оружие насквозь прошла деревянную чурку, когда кот просто положил его сверху! Чурка оказалась прожжена! Однозначно, любопытный результат...
   Мантия тоже порадовала, особенно мягкий синий свет, от которого действительно восстанавливались силы.
   Всё бы хорошо, но у меня возникла проблема. Я получаю образцы, которые надо исследовать, но у меня нет лаборатории, да и место в сейфе не бесконечно. Утрамбовав вещи пополотнее, я вырулил с рынка и направился прямиком к запряженной лошадью.
  
   - Эй, мужик, до Винтерхолда сколько?
   - Хе, господин хочет отправиться в такую даль? Если поедем одни, то с тебя пятьсот монет. Если подождёшь ещё людей, то поделите плату между собой, я не жадный. - Ответило тело с края телеги.
   - Мужик, а хотелка не отвалится? Всегда сотню брали! Я лучше вон, к твоему соседу подойду!
   - Ээээ... Ну... Трудные времена!
   - За две сотни одного меня повезёшь?
   - Запрыгивай! Но если будут попутчики уже в дороге, ты не обессудь, но возьму и их.
   - Мне всё равно, главное без задержек.
   - О! Это по-нашему! Не волнуйтесь, я заеду только в 2 постоялых двора!
  
  
  
   27\12\2012. В 23.45.
  
  Глава 5. Новогодняя. С 2013, уважаемые!
  
  Мерный перестук колёс убаюкивал. Первый час я сидел и вертел головой, пытаясь увидеть как можно больше, второй час я посвятил анализу событий. Третий для меня пролетел и вовсе незаметно - я проверял работоспособность всех частей доспеха. Потом стало скучно. Четвёртый час тряски в этой колымаге мен показался адом, я даже свесился вниз, оглядеть колёса. К моему огромнейшему сожалению, рессору сюда не загнать, дерево не выдержит.
  Хозяин телеги болтал без умолку, видимо это профессиональная привычка всех таксистов и перевозчиков. Первые пять минут я прислушивался, что поделаешь, любопытство... А потом даже это стало невмоготу. Я просто разлёгся на дне повозки и считал облака, попутно благодаря всех богов, которых только мог припомнить, за идею дополнительной прокладки в лёгком доспехе. Тут она вроде бы ни к чему, но я её приляпал. И вот теперь, лёжа, я могу не пересчитывать все камни, что попадаются под колёса, а только треть.
  В конце первого дня пути мы завернули в трактир.
  Очаг тепло потрескивал, за столами было полно народа, а прямо напротив барной стойки распевалась целая группа бардов. Умаявшись за день, я просто положил на прилавок 20 монет и попросил:
  - Комнату на ночь и ужин туда.
  Толпа вокруг в этот момент меня почти не интересовала, да и просто не было желания развлекаться.
  - Как пожелаете. - Кивнула мне девушка за стойкой. - Идёмте за мной, я покажу вам вашу комнату.
  В небольшой коморке я просто скинул плащ, чтоб не испачкать его, и, не снимая доспеха, завалился в кровать. Дальше система отключилась...
  
  Утром на выходе из трактира меня ждал сюрприз - в моей повозке лежала пара тел. Впрочем, проблемы негров шерифа не волнуют. Я одним движением подпрыгнул на три метра и приземлился на телегу - просто так влезать было не интересно, да и любопытно, какая у них будет реакция...
  - **** **** ***!!! - Начал первый мужик, когда сильнейший удар сбросил его с импровизированной лавочки, прибитой к борту телеги.
  - ******* *** ****** !!! - Продолжил второй, свалившись на первого.
  -*****!! - Закончил первый.
  - ... - Оценил я. - Надо бы записать, чтоб не забыть.
  - Ты чего творишь!? - Наконец нецензурная брань закончился и начался конструктивный диалог.
  - Вы всю телегу заняли, а я с Вайтрана вот тут сижу. Так что двигаем свои запчасти, или я поотрываю всё лишнее и сам сяду.
  - Ты... Ты!!! Хоть знаешь кто мы!? Мы Братья бури!
  - И что? А я имперский легионер, приятно познакомится. Что дальше? - После чего я взмахнул рукой, заставляя разложиться свой телескопический меч, и чуть приподнял капюшон, чтоб продемонстрировать маску.
  - А... - Мужики зависли. Ей богу, святая наивность. Одежда на них хоть и добротная, но латанная - перелатанная. В глазах горит огонь справедливости, а заросшие лица и пальцы в мозолях позволяют утверждать, что это крестьяне. Вполне возможно, что они едут в Виндхельм, чтоб на самом деле присоединится к "братьям", но пока же... Это просто парочка деревенщин у которых из оружия только нож.
  - Ладно - Ладно! - Первый пошёл на мирное регулирование конфликта. - Не горячись, заняли твоё место, так не со зала же! Не знали мы, а перевозчик промолчал!
  - А я разве злился? Так что не волнуйтесь, и да, если будет новый попутчик, пусть меня не трогает.
  После чего я уселся где - то с краю левой скамьи и опустил капюшон как можно глубже.
  
  Взгляд со стороны.
  
  По тракту бодро шла лошадь, таща за собой телегу с пятью разумными на борту. Основная масса людей скопилась по правому боку, в то время как слева была видна лишь одна фигура, закутанная с ног до головы в плащ.
  Разговоры, песни, шутки да прибаутки, которые обычно обгоняли такие телеги, в этот раз звучали чуть приглушенно.
  - Да, зачем ты его вообще взял? - Раздраженно шипел один из мужиков на ухо управляющему телегой. - Он же всех запугал! Слово поперёк никто сказать не может!
  - Зато тихо! Вы ж ща орали бы! Да и в отличие от вас он полную цену заплатил.
  - Что прям все? Все 100!?
  - Ага. Так что вас могу высадить с чистой совестью, но не его.
  - Э! Постой, ты же знаешь уговор! Любой желающий может доехать до Виндхельма, а в замен братья бури, когда придут к власти, отблагодарят помогающих им.
  
  Дорога извивалась и вилась. Лес шумел. Голоса птиц и животных, которые в этот момент должны били сливаться в оглушительную какофонию, почему - то затихли.
  - Не нравится мне это... - Тихо себе под нос пробурчал возница.
  В этот момент казалось, что и лес затих...
  Треск падающего дерева оказался просто оглушительным. Лошадь, тащившая телегу, встала на дыбы. Возница даже не понял, что произошло, его просто сорвало с козел.
  Из кустов, росших на обочине дороги полетели стрелы, а чуть позже выскочило пять человек, обмотанных, чем - кто горазд, но при оружии...
  - Вперёд лишенцы! - Заорал кто - то из нападающих.
  
  Райнер.
  
  Меня разбудил оглушительный треск и крики. Какой смертник меня разбудил!? Я только прикорнул!!!
  Быстрый взгляд, оценка... анализ... Возница на земли, голова проломлена. Мои попутчики орут, явно не понимая, что же происходит. О! Вот и новые лица! Из кустов на нас ломанулись пять существ, обмотанных кое - как и производящих впечатление бомжей со стажем. Вывод... Убью гадов!!! Со слов возницы мы сегодня должны быть в Виндхельме, а теперь неизвестно где будем!
  Я резко вскочил со своего места.
  - Активация!
  По доспеху забегали небольшие молнии, показывая, что всё активно. Раааа! Небольшое напряжение и я с места делаю огромный прыжок, метров на семь, цель... удар!
  Я падаю прямо на одного из нападающих. Времени нет, надо действовать. Анализ... Оставлять в живых противников не рентабельно. Создание красных камней в данных условиях не желательно. Экстерминатус!
  
  Взгляд со стороны.
  
  Это было нападение. Простое нападение, коих тысячи на дорогах. Беглые разбойники оголодали настолько, что напали на первый же попавшийся транспорт. Разумеется, что весь навар, который можно получить с такой телеги едва окупит еду и проживание в течение недели, но им и этого бы пока хватило - у многих до сих пор не было нормальной одежды. Простая банда, которую бы выловили через месяц. Но им не повезло.
  Нападение шло по плану, дерево упало, преградив дорогу, лошадь остановилась, а её хозяин слетел с телеги и застыл в невозможной для живого человека позе. Сидящие в телеге люди пока ещё ничего не успели понять, как два лучника, вооруженные наспех срезанными луками, сделали залп. Такое оружие было хорошо для создания видимости грозного противника, но метко стрелять из этого не смог бы даже настоящий мастер.
  И вот основная часть банды бросилась в атаку.
  - Рааа! - Один из пассажиров телеги вскинулся. По его телу забегали десятки искр... Разбойники даже понять не успели всей опасности встречи с магом, как фигура прыгнула. Прямо с телеги. Молниеносный прыжок сразу на три человеческих роста. Толпа разбойников замерев только начали поднимать головы, чтоб увидеть предполагаемое место посадки, как маг приземлился. Тело того неудачника, что послужил посадочной площадкой, больше напоминало фарш, а плащ мага окрасился кровью...
  Миг и фигура в окровавленном плаще делает взмах рукой. Из рукава правой руки выскакивает и раскладывается клинок. Маг переступает с ноги на ногу...
  - Активация!
  Земля, на которой стоял маг, оживает и превращается в огромный столп, на вершине которого человеческая фигура. Ведомая волей мага, на огромной скорости эта земляная волна врезается в разбойников, алхимик же находится на острие этого импровизированного копья...
  Первого точно посередине разрубает маг своим мечом, второму он сносит голову рукой. Третий и пятый падают на колени и хватаются за головы, из глаз, ушей, носа у них идёт кровь.
  Земляной столп рассыпается прямом воздухе. Маг делает сальто и с гулким "вух" приземляется. Но эта остановка не долгая. Ровно две секунды, чтоб вернуть равновесие и вытянуть левую руку по направлению к кустам.
  - Активация! - Огненный вал срывается с руки алхимика.
  - ААААА! - Два голоса практически в унисон издаёт полный крик боли.
  Секунда на оценку поля боя и поиск вероятных противников, а потом неспешно дойти и добить стоящих на коленях оборванцев.
  
  Райнер.
  
  Ха! Это было что - то ! Всё же бой в лёгком доспехе имеет свои преимущества. Например, скорость и ловкость! Вот хрен бы я так сделал в тяжелом доспехе. Хотя в тяжелом доспехе я бы просто стоял и наносил площадные удары, а так пришлось скакать, словно бешенный кролик.
  Что? Считаете, зря убил? Ну, тут много мнений, и ни одно не может быть истинным. Ничто не может оправдать убийства, а эти люди убили моего возницу, так что можете считать это местью. "Кровь за кровь!" - Так гласит самый первый закон во всём мироздании. Самый справедливый закон, надо отметить, хоть и до жути не гуманный.
  - Кто живой отзовитесь! - Приказал я, оборачиваясь в сторону телеги.
  - А-а-а... - Простонал кто -то.
  - Господин маг у нас двое раненных! Мик без сознания!
  - Чёрт. - Только и смог выдать я. - Я сейчас!
  Вскочив на телегу, но в этот раз без выкрутасов, чтоб не потревожить раненных, я начал беглый осмотр. Этому самому Мику стрела попала в грудь, вероятно, задела лёгкое. Второй же отделался попаданием в мышцу ноги.
  - Так спустите его на землю, мне нужно место. - Место действительно было нужно. А ещё нужен был донор. Я не алхимик жизни, чтоб из подручных материалов за полчаса вырастить приемлемую химеру. Мой придел - последовательное изменение зародыша в специальной лаборатории. А тут...
  - Мастер, всё готово!
  - Вижу. Активация! - Около больного начинает прорисовываться сложнейший круг, состоящий из более сорока фигур. Айя... Так ну давайте пробовать... Я откровенно недолюбливаю живые организмы, с ними столько мороки! Вот взять к примеру дерево. Стоит только один раз его трансмутировать, как через пару дней оно начинает гнить со страшной скоростью! Знаете, как сражаются химерологи? Они наносит простейший круг для мутации чего - то живого себе на руки и всё( То что у них называется простейшим, в неорганической алхимии идёт как смешанная трансмутация жидкости и материи. Требует двух разных кругов). Прикосновения достаточно, чтоб начался процесс мутации, а за ним и процесс гниения. Я вас уверяю, очень неприятное зрелище, хоть и любопытное. А кое - кто из наших поговаривают, что кто - то из Ишваритов смог создать химеру из человека с таким кругом на лбу. Эта химера прорвала блокаду одного города, перебив более сотни солдат, после чего издохла - её изрешетило картечью. Варвары! Мне бы образец... Кстати, многие наши были такого же мнения.
  Итак, что мне делать с больными? Единственный вариант лечения, которым я владею в совершенстве - оттяпать ногу нафиг и приляпать имплантат. А как быть с лёгким? Думай голова, шапку куплю... О Идея!
  - Тащите те два трупа вон на тот луч! - Крикнул я мужикам, мнущимся сзади. Как только обработанные микроволновой пушкой оказались в принимающей области, я запустил трансмутацию по "подобию". При этом завязал как образец исходный материал. Не поняли? Я тоже. Но смысл этого действа в том, что у трупов исчезнут те части, которые повреждены у больных. Хотя это и опасно, но всё же это свежачок, ещё не остывший, шанс на успех есть. Типо пересадки, только на более высоком уровне, когда организм выращивает из своих клеток копию, беря материалы из указанного реципиента. То есть, и образец и материалы в одном флаконе. И если у кого - то из них есть какая - то болезнь лёгких, она тоже скопируется, при этом став неизлечимой. Организм сам создаст эти клетки! И сам же пропишет их как родные. Если в тканях произошли разрушения, эти разрушения тоже будут скопированы и больному.
  По-другому, к сожалению, никак. Я не знаю такого монстра, который бы мог представить орган на клеточном уровне. Так что только подобие, только с помощью шаблона. Этот способ некоторые использую даже в неорганической алхимии, когда им нужно создать что - то сложное, к примеру, мотор машины. Естественно, что материалы они заранее готовят, а с образца только копируют. Но где я сейчас возьму кальций, аммиак, соль, селитру, углерод и прочее? Только из трупа. Ну или живого, но думаю они на это не согласятся. Да и копирующий алхимический круг содержит 267 символов, 17 геометрических фигур, среди которых октаэдр, пентаграмма, и несколько волнообразных элементов. Я его с таким трудом запомнил, что и вспоминать не хочется. Это чудо, между прочим, только в стационарном варианте используют. И только в лабораториях на минус 3 этаже.
  - Активация!
   С богом!
  
  Через два часа. Райнер.
  
  Итак, что мы можем сказать о пациентах? Они живы. И даже здоровы! Раненому в ногу я просто сделал перевязку и отпустил с богом, а вот Мика я наблюдал долго. Даже пару раз загонял его в анализирующие круги.
  Успех! Господа, я только что сдал на полевого хирурга, есть желающие на приём записаться? Я принимаю каждый день с двух до пяти!
  А у нас между тем назревала ещё одна меленькая проблема.
  - Так и куда идти, господа?
  - Да по направлению дороги!
  - А на ближайшем перекрёстке? Кто знает карту?
  - Возница знал.
  - А ещё?
  - Всё.
  - Хоть примерно кто - то путь представляет?
  - Ну, Винтерхолд и Виндхельм на севере, там снег.
  - Гениально! На надо иди в сторону снега!
  - А если на перекрёстке нет снега?
  - Значит надо спросить у кого - то.
  - А если никого нет?
  - Значит надо идти до тех пор, пока не встретим.
  - А если встретят нас? Тут, между прочим, есть несколько башен, которые захватили некроманты! А я простым ножом от скелета не отмашусь!
  - А если остаться тут?
  - Во! А наши кости доедят дикие звери.
  - Но разбойники тут сидели? Значит тут ходят люди!
  - Да ты на этих разбойников посмотри! Их с голодухи пучило!
  - Так куда?
  - А давайте назад? Там таверна в полудне езды...
  Вот такой содержательный диалог, в конце которого я плюнул и пошёл по направлению, в котором мы ехали до этого.
  - Мастер маг! Нас подождите! - Донеслось мне в спину. Ррррр! Может прихлопнуть их по - тихому, пока никто не видит? И головной боли меньше и вопрос с пропитание решится. Себя - то я прокормлю, у меня и вода, и еда припасены, а вот на них не хватит.
  А дальше наша группа шла пешочком несколько часов. И вы не поверите, как я благодарил богов, когда впереди показалось здание фермы! А там уже выяснилась совсем радостная новость - до Виндхельма два часа хода, поворот на развилке налево, а до Винтерхолда пять часов, путь прямо. Одно омрачало - надо идти через горы. А там немного прохладно... Может ещё одного возницу нанять?
  Кстати, я совсем забыл упомянуть. После моих художеств, обезумевшая от страха лошадка рванула в лес и там себе сломала ногу, так что пришлось прибить и животинку. Мужики обыскали труп бывшего перевозчика и честно поделили мои двести монет на всех. Как говорится, да на здоровье, что мне, жалко? Что такое деньги? Это грязь под ногами. В моём случае это следует воспринимать буквально.
  Так что на первом же перекрёстке мы расстались. Меня долго благодарили и обещали замолвить слово перед Ульфриком Буревестником, если, вдруг, меня поймают Братья бури. Наивные албанцы... Неужели в их головах не щелкнуло, что с отрядом, который попытается меня поймать будет тоже, что и с бандитами? А ведь на них я и половины своих заготовок не использовал!
  Кстати, за время пути у меня появилась очередная идея. Все помнят пульверизаторы? Ну, такие пшикалки, из которых иногда цветы поливают, а иногда моющие средства на поверхности наносят. Так вот, идея простая как мир, намешать кислоту позабористее, вроде "царской водки" (Вики) и использовать её. А что? Ещё можно что - то вроде водяного пистолета под это дело приспособить. Хе - хе, костюм "Гамма", с баллонами под жидкость вместо магнитов и кругами для трансмутации особо интересных летучих соединений. И шланг. Нет, несколько шлангов и трубочек, чтоб можно было прям с двух рук поливать всех кислотой. Так... И да, надо не забыть как - то себя экранировать от этого чуда, а то вдруг кто - то повредит резервуар? Нужно что - то не материальное, энергетическое... На вроде силовых полей.
  
  За смакованием новой идеи дорога была незаметна. Я просто шел. А потом как - то незаметно для себя перешёл на бег. Магниты опять загудели, и я стал перемещаться скачками по 5 метров. Вскоре на дороге стали попадаться небольшие талые сугробы. А ещё чуть позже обочина обзавелась приятным белым покровом. Разгорячённый бегом организм не замечал холода, да и доспех был неплохо экранирован. Правда он был экранирован от тепла, но и от холода эта прослойка помогала. Кстати, по пути пришлось выкинуть плащ и соорудить новый, меховой. Какой - то мишка решил мной пообедать. Ну и... Короче я замечтался, а он меня лапой задел. Кстати, полевое кожевничесво это что -то! Я так и не смог снять шкуру с напавшего на меня животного. Откуда плащ? Тю... Алхимик я или погулять вышел? Хотя создание одежды тот ещё геморрой. Всегда получается нечто бумажное по прочности и китайское по качеству, так что такие вещи лучше покупать.
  В сам город Винтерхолд я прибыл уже поздним вечером. С горем пополам трактир нашелся по запахам и нетрезвым песням, доносившимся оттуда.
  Заходил я туда с опаской. Знаете почему? Тут коллегия магов. А маги это ученики. А ученика мага по всем канонам фентези это нечто вечно пьяное, которое обожает кидаться огнешарами на звук и движение. Особо продвинутые для этого используют молнии. Но молнии для меня не страшно, а вот огнешар может мой новый плащик спалить!
  К моему глубокому удивления и разочарованию, но магов в зале не было. Просто толпа местных, обязательный бард и улыбчивый мужичок за прилавком.
  - Чего желаете? - Перекрикивая толпу, поинтересовался трактирщик. Кстати, во всех книгах описывают, что зайдя в любую таверну главный герой надолго приковывает к себе внимание посетителей... Вот, наглядно доказано - только хозяин и заинтересовался.
  - Комнату и поесть!
  - Хорошо, вам куда?
  - Я тут сяду, хочу барда послушать!
  - Хорошо!
  - А маги где?
  - Через мост! Их тут не любят!
  - Ясно! - Я кивнул. Весь диалог вёлся чуть ли не криком, люди голосили в предвкушении песни барда. Кстати, пел парень неплохо. Не Кипелов и даже не Цой, но сойдёт для сельской местности.
  Чёрт, как же я соскучился по старому - доброму року!!! Плачу золотом по весу исполнителя за любую пластинку Арии!!!
  Пообедав, я поднялся в номер. Отдыхать... Тело падает на кровать. Дальше я отключился.
  
  Глава 6.
  
  Встал поздно. Долгий бег сказался, поэтому телу потребовалось так много сна - я проспал целых восемь часов!
  Спустившись вниз, я поздоровался с хозяином. На этот раз голос повышать не пришлось - в зале была только парочка человек, да и те уходить собирались.
  - Уважаемый, расскажите о коллегии.
  - А что о них рассказывать? - Трактирщик даже сплюнул. - Не нордовское это дело. Мы, норды, испокон веков всего своей силой добивались, а эти... Пришли тут. И каждый раз из -за них у нас что - то в городе происходит! Все бегут от магов подальше, я бы тоже ушёл, но этот трактир - всё что у меня есть. Я не могу его оставить.
  - Ясно. А тут маги бывают?
  - Конечно бывают. Как только кто - то из них что - то взорвёт, они всей коллегией и прибегают тушить.
  - Ма... Ясно. А можно ещё раз, где они?
  - Что, артефактную броню зарядить хотите? - Мужик подмигнул. - Значит так, выходите из трактира и направо. Идёте вперёд до конца поселения, а там будет мост. Перед мостом магический барьер. Стоит только к нему подойти, к тебе сразу выйдет кто - то из магов.
  - Ясно... Спасибо! - После чего я оставил на стойке "сотенный" камень и направился к выходу.
  - Благодарствую! - Донеслось в спину.
  
  Проходя поселение насквозь, мне бросилось в глаза несколько сгоревших строений, покрытых небольшим слоем снега, видимо к этим домам маги - огнеборцы не успели.
  Итак, вот и она, арка моста... А за ней... Вау...
  
  Целый замок в готическом стиле... Кстати, все говорят, что это город, но я заметил только десяток домиков, странно всё это...
  Долго стоять на мосту не пришлось, практически сразу ко мне вышла довольно обаятельная девушка - ксенос. Кожа оливкового цвета, бледные белые губы, раскосые миндалевидные глаза и рыжеватые волосы. Экзотика, блин!
  - Стой. Кто ты и что тебе надо в коллегии?
  - Ма... Я ищу знания. А вы являетесь их единственным оплотом тут.
  - То есть, ты хочешь вступить в коллегию? - Расшифровала девушка.
  - Если это единственный способ получить знания, то да.
  - Тогда тебе надо продемонстрировать своё владение магией, скажем... - Она на миг замерла, пытаясь что - то разглядеть под надвинутым на самые глаза капюшоном. - Исцеляющую магию!
  - Эм.. Я не специалист в лечении, может что - то другие?
  - Хн. А так можешь? - Девушка вскинула руку и указательным пальцем тыкнула в стену. Практически сразу с пальца сорвалась струя пламени, словно заработал заправский огнемёт.
  - Могу.
  - Тогда продемонстрируй. - Логично потребовала она.
  Ну, если барыня требует... Я повернулся в сторону от моста, в точности повторяя жест девушки, вскинув руку. (В этой модификации доспеха круг на руке)
  - Активация! - Алхимический круг, честно спионеренный у Роя Мустанга, засветился. Миг и между указательным и средним пальцем проходит электрическая дуга. Искра. Такая маленькая, такая хрупкая. Искра, что возникает лишь на миг... Но за этот миг может произойти многое...
  Это я к чему... Надо было в дороге попрактиковаться, да. Короче, силы я опять не рассчитал и вместо узкой огненной струи, что от меня требовалась, я выдал на гора целый огненный вал. Я бы даже сравнил его с девятым....
  - А-а-а-а... - Протянула девушка. - Ещё!
  - Если желаете. - Я пожал плечами. Мне не трудно. Алхимия газов - одна из простейших вещей, проще неё только алхимия материи. - Активация!
  Жест, искра, ПЛАМЯ!!!
  - Ещё!!! - С каким - то фанатизмом потребовала девушка, при этом отчаянно жестикулируя.
  - Активация!
  Жест, искра, ПЛАМЯ!!!
  - Ещ...
  - Фаральда что тут происходит!? - На небольшую предвратную площадку выскочил пожилой мужичок, крепкого телосложения и длинными седыми волосами.
  - Толфдир, ты э то видел!? Нет, ты это видел?
  - Я видел что - то огненное на уровне нашего архимага, может потрудишься объяснить мне зачем ты это демонстрировала??
  - Это не я. Это он. - Сдала меня девушка.
  - А...
  - И что самое главное. Я НЕ ЧУЮ В ЭТОМ ОГНЕ МАГИИ!!! Это самый настоящий огонь!
  - Может наш проситель расскажет, что он делал?
  - Конечно. Я... м-м-м... маг неизвестной тут школы. Смысл моей магии в том, что я изменяю воздух и уже потом поджигаю его. Вся магия в изменении воздуха, остальное дело техники, вернее, природы.
  - Это не школа изменения. - Выдал старик. - Наши превращения не постоянны!
  - А я это и не утверждал. Там, где я учился, это называется боевой алхимией.
  - Алхимия.... Кха! ХА -ха-ха-ах! - Толфдир даже поперхнулся от смеха. - Ладно, надо идти к архимагу, путь у него голова болит. Да и свою способность к магии ты доказал, так что можешь быть на территории коллегии.
  Фаральда посторонилась, пропуская меня вперёд и под таким своеобразным конвоем (Толфдир впереди, показывал путь) мы пошли по мосту. Шли не долго. Я застыл около первого же обрушившегося крепления и стал его рассматривать. Дальше больше. В самом мосту была трещина!
  - Идёт уже! - Поторопили сзади.
  - Минуточку. - Я попытался воссоздать первоначальный вид этого пролёта моста у себя в голове... Вроде так... - Активация! - При этих словах я топнул ногой. Синие искорки побежали от меня во все стороны, мост завибрировал.
  - А!!!!
  - Что происходит!?!!!
  - Уже ничего. - Спокойно ответил я. - Просто это уже оскорбление, мост к магам, но местами обвалившийся.
  - Фаральда... Смотри! Дыра! Её нет! Это магия земли! Это двемерская магия!
  - Н-нет... тут что - то другое!
  - Мы идём? - Что - то мне подсказывает, что эти двое сейчас устроят философский диспут. Нет, я, конечно, не против, да и любопытно мне, но это затянется на долго. А мне надо решать вопросы с книгами и учителями. Например, я хочу уметь без круга из пальца огонь вызвыать.
  - Да - да, нам срочно надо к архимагу.
  
  Глава 7.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Этот день ничем не отличался от череды серых, однотипных дней, которые пережил архимаг. С самого утра произошёл взрыв - опять Фаральда что - то с кем - то не поделила, потом Древис Нелорен каким - то образом оказался в его спальне, пришлось выпроваживать, а после чего свой визит нанёс Сергий Турриан с уже осточертевшей просьбой. Чего мог требовать известный мастер - зачарователь? Конечно, он требовал всю коллекцию камней душ, которую архимаг Савос Арен собрал с таким трудом!
  На этом труды архимага закончились. Кто бы что не говорил, но Скайрим - лишь провинция. Причём провинция дремучая и глухая. Норды всегда относились к маги как к чему - то опасному. Чему - то дикому и разрушительному. Нет, магов не уважали, их боялись.... Когда - то Винтерхолд был богатым городом, с процветающей коллегией магов. А сейчас это всего лишь огрызок отщепенцев, которые не брезгуют даже запретными знаниями.
  Да... Коллегия практиковала даже некромантию и без каких - то особых ограничений использовала её.
  - Арен!!! Тут эта, короче вот! - В покои архимага ворвался всклоченный Толфдир. Вместо привычного отстранённо - вежливого на его лице была паника.
  - Что случилось?
  - Там... Ученик... - На последнем слове почтенный маг школы изменения хихикнул. Впрочем его реакции можно было бы найти объяснение. Коллегия, конечно, набирала учеников, но, ни школой, ни тем более гильдией не являлась, их было слишком мало.
  - Тебя так обрадовал этот факт?
  - У него другая магия!!!
  - Что? - Архимаг на миг оторвался от книги и смерил глазами посетителя.
  - Он там мост одним движением починил, а до этого выдал огненную бурю, примерно на уровне магистра разрушения! И при этом никакого оттока сил! Да это просто невероятно! А знаешь, что он с землёй может делать?! Да такое только двемерам под силу было!!!
  - Земля? - Архимаг проявил заинтересованность. - И где же это дарование?
  - Внизу с Фаральдой.
  - Тогда не будем ждать, я хочу на него посмотреть!
  
  Райнер.
  
  Пожилой маг умчался наверх башни, оставив девушку - ксеноса меня развлекать. Впрочем, я не жаловался, а вытягивал из неё информацию. Итак, что мы имеем? Коллегия это нечто маленькое, но довольно сильное. Маги, пользуясь удалённостью от всяких органов управления, вовсю балуются запретной магией, поднимая трупиков и вызывая из другого мира (?) демонов. Кстати, последнее не совсем ясно, надо будет поинтересоваться.
  Ну и как апогей - из - за угла в комнату ожидания ввалился, иначе не скажешь, представитель той же расы, что и Фаральда. Этот ксенос выглядел немного не так. Взгляд чудаковатый, седые волосы и лицо, сморщенное как чернослив.
  - Древис! Что ты тут делаешь? - Моя нянька изумлённо воскликнула. Похоже, что у неё несколько подопечных.
  - Меня привели сюда магические потоки... - Ответило это чудо. - Они незримы, ты же знаешь, но я вижу их, в этом мире слишком много их...
  После чего этот чудак взмахнул рукой. Ё ма... Хма... Гма... Прямо в воздухе повисла линия ярко красного цвета.
  - Это поток, что несёт разрушительную магию огня! - Поведал этот ксенос с оливковой кожей, как - то догадавшись о моём вытянувшемся лице. Вы не поняли? Ха... Если он вот так взмахом руки может в воздухе нарисовать линию, что мешает мне точно так же рисовать алхимические круги? Надо бы эксперимент провести...
  - Уважаемый, а вы можете вот точно так же в воздухе начертить вот такую фигуру? - Я показал ему перчатку с алхимическим кругом кислорода.
  - Да! Разумеется, это легко! - Маг сделал один пас рукой и вот прямо напротив меня висит круг.
  - Хм... - Я проверил ещё раз. И ещё. А потом протянул руку и произнёс:
  - Активация!
  ДА!!! Круг засветился! Сразу стало легче дышать... Кислород...
  - Хм. - Произнёс маг.
  - А... - Фаральда застыла с открытым ртом.
  - Я хочу научиться так же рисовать в воздухе. - Подытожил я.
  
  Глава 8
  
  - И треснул мир напополам, дымит разлом,
  И льётся кровь, идёт война добра со злом.
  И меркнет свет, в углах паук плетёт узор,
  По тёмным улицам летит "ночной дозор"....
  Над вытянутой рукой сиял шарик света, из которого и лилась эта музыка. Любопытно. Как? Не понимаю....
  - Магия иллюзии очень сложна, лишь один из сотни адептов доходит до уровня мастера. - Нравоучительно произнес Древис.
  
  Ретроспектива
  
  В коллегию меня приняли с шиком, песнями и плясками. Что характерно - не моими. Причём плясал больше всех Толфдир, при этом потирая руки и повторяя что - то вроде: "Ремонт, ремонт!"
  Архимаг оказался мужиком лет 30 - 40, этаким пластом спокойствия и незыблемости. Он индифферентно отнёся к небольшой демонстрации, а после чего лишь кивнул головой, мол, маг, годен. Фаральда практически сразу меня потащила на экскурсию.
  Красоты коллеги можно описывать долго. Древний замок поражал своим великолепием, неприступностью, величавостью. Древняя кладка помнила давние времена, а вид на безбрежное море, часть которого сковал лед, только добавлял пикантности. Но только одно омрачало. Никто из магов коллегии был не в состоянии привести замок в надлежащий вид. Громада замка постепенно уступала напору времени и рассыпалась, теряя то кусочек стены, то кусочек моста, а то и вовсе - часть крыши. Последнюю, кстати, уже несколько раз ремонтировали.
  Особо мне запомнилось знакомство с обитателями этого приюта для скорбных умом. Да! Ибо у каждого тут были такие тараканы в голове, что мама не горюй. Первой нам повстречалась Колетта Маренс, девушка - человек, которая буквально оказалась помешанной на магии восстановления. Щиты, лекарские заклятия, благословения, усиливающие заклинания - у неё было всё. И как истинный фанат свой школы, яро ненавидела любые другие направления магии. Ну и до кучи - девушка страдала манией преследования. Ей постоянно казалось, что кто - то плетёт против неё заговор, что все смеются над ней... Своеобразная личность. За двадцать минут разговора мне восемь раз пришлось уверять её, что ничего против магии восстановления не имею, а кое - каким щитам просто жажду научится.
  Пока Фаральда вела меня дальше, она ещё успела просветить меня о Древисе - мастере иллюзий, единственному на весь Скайрим. Магия всегда оставляет отпечаток на своих адептах, на ком - то больше, на ком - то меньше. Древису повезло. Он достиг таких высот в магии иллюзий, что теперь всего лишь путает реальный мир и иллюзорный... Любая его выдумка мгновенно проявляется в окружающем мире, а сам он уже неосознанно использует отвод глаз и ходит где попало. Так что его можно было встретить и в покоях архимага, и в туалете, и на крыше...
  Еще она поведала о "бородатом няне". Толфдир - пожилой маг - человек с роскошной серебристой бородой. Ему бы ещё очки и мантию, был бы вылитый Альбус Дамблдор из Гарри Поттера. Но самый сильный мастер школы изменения на весь Скайрим очень следил за собой и поправлял все дефекты, оставляя только нравящиеся ему самому, вроде седой бороды. Всеми делами в коллегии, обучение адептов, хозяйственной частью, всем, занимался Толфдир. Характер у этого человека был хозяйственный и очень мягкий, но при необходимости он мог применить силу. Почему же тогда он не архимаг? Да всё просто. Архимагом всегда становился сильнейший маг коллегии. И функции у него всегда были чисто представительские. А так без этого бодрого старичка коллегия давно бы утонула как в грязи, (он принудительные "субботники" устраивал) так и просто передралась друг с другом.
  Ещё одним человеком, который вынес мне мозг стал Сергиус Туррио. Второй по силе мастер зачарования в Скайриме. Как уже было сказано ранее - я просто воспылал любопытством. Зачарование, это же что - то новое, абсолютно неизвестное! Придать оружию свойства недоступные ранее, это, это... Невероятно! Я просто не знаю, как это объяснить физикой, когда ножик приобретает способность увеличивать температуру у кромки лезвия до 1000 градусов! И даже если лезвие этого ножика из дерева, оно всё равно не пострадает!!! Теперь понимаете мой ажиотаж? Магия иллюзий, магия зачарования... М-м-м... Кажется я в раю... Но вот этот нехороший человек меня обломал. Он вывалил на меня целую гору поручей со словами: "Салага! Если ты хочешь учится у мастера, то тебе придётся это доказать! У меня тут клиент в таверне около замка ждёт, а мне идти лень. Смотался до него и принёс мне камень, живо!!!" Вредный характер - это не про него. Ужасающий - вот верное сравнении.
  По дороге к моей комнате встретилась ещё одно колоритная личность. Ушастый! Прям как мой первый спутник в этом мире.
  "Это Анкано, талморский советник" - Пояснила тогда Фаральда. Отзывы о нём были... Не очень. Он тут был вроде как проверяющий, но на самом деле что - то такое химичил и пытался отобрать независимость у коллегии.
  Во дворе сидела ещё одна девушка. Мирабелла Эрвин. На самом деле это её работа водить экскурсии и всячески помогать ученикам. Она что - то типо секретаря у архимага. Но так как я такая важная персона, то ко мне приставили Фаральду. Кстати, рассказала она мне и о себе.
  Сама девушка была лучшим "пиротехником" Скайрима. Мастер школы разрушения, она была очень серьёзна, но в её глазах почти всегда плясали черти.
  Ещё я познакомился с тремя учениками, которые на данный момент обучались в коллегии. Брелина Марион, Дж'зарго, Онмунд. Много я о них сказать не могу, разве только заострю внимание на Дж"зарго. Это был представитель "кошаков".
  Потом за ручку поздоровался с орком - библиотекарем Ураг гро-Шуб. (Мне Фаральда сказала, что это орк, сам бы никогда не подумал). Ещё в библиотеке я познакомился с третьим моим будущим учителем. Финис Гестор. Лысоватый мужичок, который был просто помешан на запретной части колдовства, вроде призыва демонов и поднятия нежити. Он сбежал из земель империи сюда, чтоб занимать исследованиями. Ещё в библиотеке находилась некто Нириа. Увидев её, мой экскурсовод зашипел, как очень злая кошка. Девушка тоже не осталась в долгу. Короче разнимать их пришлось мне, так как библиотекарь и Финис смотрели на это как на бесплатный цирк.
  На этом экскурсия окончилась и меня, наконец, довели до моей комнаты. Но знакомства не думали кончаться. Стоило мне выйти и сделать круг по зданию, как я наткнулся на ещё один интересный экземпляр. Опять таки, ксенос, кожа тёмно синяя, разрез глаз просто немыслимый.
  Энтир - так он представился, был скромным торговцем. Который торговал нескромными вещами.
  Когда я осмотрел его ассортимент, что он выложил, то понял, что перетаскаю парню немало кубометров земли, расплачиваясь за такие богатства! У него не было ни одной НЕ зачарованной вещи. У него было МНОГО ЗАРЯЖЕННЫХ камней душ. У него были посохи!!!
  В тот день произошло слишком много событий, так что я ничего не стал покупать, но кое - что приметил.
  А вот утром следующего дня первым попавшимся мне был Древис...
  
  Конец ретроспективы.
  
  - Но как?
  - Что? - Древис на секунду вернулся в реальный мир.
  - Как это работает? Неужели только от жеста и намерения всё это зависит? - Я был в шоке. Иллюзия, которая воспроизводила звук накладывалась сложенными в клюв пальцами и желанием что - то конкретное услышать.
  - Можно и без жеста. Но это долго рассказывать, у меня где - то тут была книга...
  Короче эта... Нелюдь от меня откупилась!!! И весь день до вечера я провёл над книгой.
  
  06.01.13.
  
  Следующий день начался с крика.
  - ВЫ!!! Я знаю, это вы!!! - Голос был женским, такой противный - противный... Колетта. Я вспомнил её обладательницу. Хотя признаюсь честно, на имена и фамилии я откровенно слаб. Могу запомнить влёт пятизначное число, а вот как зовут того или иного человек - нет, хоть убейте (если получится). Но всё же коллегия не настолько большая, чтоб долго заучивать, а некоторые так и вовсе с 1 раза запомнились.
  
  Книга, которой от меня откупился иллюзионщик, была посвящена исключительно иллюзии звука. Давно я таких книг не видел... Писали явно для кого - то уровня 3 класса, подробно с большими картинками, незнакомые слова не использовали, иногда доходя до абсурда! "И тогда вы должны вести магическую линию прямо, примерно на ладонь, затем вести её вниз, и плавно поверните в то же место, откуда вы начали" - это они так петлю описали. При этом на знания не скупились, было видно, что писавший очень хотел передать свои знания. Но специфический вид повествования очень растягивал текст, так что томик был не самым тонким, как - никак 5 способов наложения: Вербальный, жестовый, волевой, рунический, смешенный, 7 примеров модификации, как то скрещивание с изображением, наложение звука поверх другого, инфразвук и ультразвук для атаки... И что интересно - краткая история создания этого чуда, после чего следовало около 10 глав, в которых расписывались разные ситуации, в которых эти заклинания очень помогли магам. Хотя некоторые были откровенно бредовые, но другие были просто м-м-м... К примеру, вор, обладавший крохотным магическим даром полез в дом с известной целью. Во дворе дома была собака. Вор использовал иллюзию кошачьего крика с другой стороны дома, чтоб отвлечь сторожевого пса. Гениально, не правда ли? Но вот следующий пример, когда маг использовал звуковой хлопок в непосредственной близости от противника в латах, был гораздо интереснее. Оказалось, что эта иллюзия строится на колебаниях воздуха и магии. Понятие резонанса, думаю, всем знакомо? Так вот, доспех превратился в отличную ловушку, оглушив своего владельца. И это помимо обычного сенсорного шока от громкого звука!
  Попробовал я и разные методы создания. Это просто нечто!!! Любопытство просто зашкаливало, но результаты превзошли все ожидания. Итак, позвольте вам краткий экскурс расписать:
  Во главе угла Воображение! Всё остальное второстепенно. Собственно, самый сложный, волевой способ, и заключается в воображении. Надо только представить и задействовать "магию внутри себя". Чем более детально, с пониманием всех процессов, представишь, тем меньше сил на это уйдёт. По поводу того как эту самую маги задействовать было сказано очень много всяких заумных слов, но я, кажется, понял. Я до этого немного использовал алхимию, так что примерно представляю, как это должно ощущаться. Эррр! Чёрт, ну как объяснить? Ну, представьте, что внутри вас есть тепло. Оно не постоянно, то горит сильнее, то затухает, но стоит вам только пожелать, и оно направится вовне. И дальше всё зависит от формы того, что ждёт на выходе. Если на выходе алхимический круг, то дальше происходит описанное в этом круге или рунах, система - то похожа. Если после выхода этой силы маг начинает говорить, то идёт воплощение сказанного. Но и тут тоже есть заковырка. Говорить можно на любом языке, но всё же желательно на каком - нибудь мертвом, не на том, на котором можно думать. А то может получиться смешной казус - вы говорите "огнешар", а в голове в это время мелькнула мысль "блин" . Подсознание и то и то расшифровывает, магия работает и... Во врага летит НЕЧТО. С запахом блинчика. И это ещё самое безопасное, а могло и в руках детонировать.
  Жестовый способ тоже не сильно отличается. Выпускаем магию, скрутили пальцами пару фигур и вуоля - эффект достигнут. О смешанном и говорить нечего, там просто всё это используется в одной куче. Главные две части - магия и воображение. Остальное лишь подпорки, которые нужны для компенсации слабости одной из частей. Плохое воображение? Так давайте будем проговаривать, что именно нужно. Мало сил? Так давайте начертим рунами семиэтажную печать.
  Кстати, это самое тепло, которым я для себя обозначил магию, растёт от практики. И для справки, раньше не обращал внимания, но красный камень лавинообразно увеличивает мощность! Нужен эксперимент... Как же любопытно!!!
  
  - Колетта! Ты совсем сошла с ума?! Ты сама переложила свои книги! - Раздался голос одного из учеников.
  - Нет! Я знаю! Это вы!!
  Дальше я слушал уже вполуха. Что поделаешь, любопытно...
  После небольшой разминки я создал себе блокнотик и перьевую ручку, из небольшой каменной полочки... Почти незаметно! Как говориться, студиоз наточил топор! Кто там у нас следующий? Толфдир?
  
  Мастер изменения нашёлся в главном зале, где он объяснял основы основ одному из учеников. И судя по грустному взгляду, далеко не в первый раз. Я тоже остался послушать. Объяснял он неплохо, с шутками, прибаутками, частенько ставил риторические вопросы и вообще, как я считаю, вот так и надо учить. Чтоб ученик даже пискнуть боялся, а то вдруг учитель мысль потеряет. Но судя по отсутствующему взгляду студиоза, этому было плевать. Эх, вы ещё у Бени не учились! Вот там да, реально страх, ужас, шок и трепет. А ещё ТОСКА.
  - Ты понял? - Уточнил Толфдир..
  - Да. - Кивнул ученик. - Ещё на двадцатом слове. Мастер, вы опять прочитали мне лекцию, вместо ответа на пустяковый вопрос!!!
  - Это сейчас он кажется тебе пустяковым, ведь я рассказал тебе всё, что нужно знать ответа!
  - Но не в пятый раз же! Мастер, что вам стоило сказать три слова, а не пересказывать заново?
  - Так ты лучше запомнишь!
  - Ладно, у вас тут вон, ещё один слушатель ждёт. - Ученик махнул рукой на меня и пошёл к выходу из зала.
  - Я слушаю.
  - Толфдир, верно?
  - Да.
  - Мы так до сих пор не познакомились. Я Райнер Ли. Вы меня позавчера приняли.
  - А! То - то мне ваш голос показался знакомым. Приятно тебя видеть без шлема! - Балиииин!!!! Это моё упущение. Ну да, я всегда делаю все по мерочке, идеально. Ну и так получилось, что из - за долго ношения удобных доспехов я банально привык быть в шлеме. Теперь понятно, почему на меня так смотрели, пока Фаральда водила меня по коллегии. Ха! К коллекции чудиков прибавился параноик, который не снимает глухой шлем! Впрочем, а куда бы я его снял? Ведь комнату мне показали только под конец экскурсии... А весь следующий день я просидел за книгой, так что без шлема меня тут видели всего два существа. Тот контрабандист - торговец и Древис. Ма... Ладно, надо будет доработать. Сделаем маску съёмной, или нет, раздвижной. Чтоб по команде распадалась на две половики и отползала за голову.
  А народ - то тут тактичный, никто и слова не сказал! Хотя... У них же сейчас средние века. Насколько я помню, на Земле некоторые рыцари броню вообще не снимали, может тут так же?
  - Я хотел бы взять у вас несколько уроков, мастер.
  - О! Конечно! Вы хотите изучить школу изменения?
  - И её тоже. А вообще меня интересует общая информация.
  - Хм. Знаешь, а у меня есть идея. Зачем тебе слушать выжившего их ума старого маразматика, если есть библиотека!
  - Насколько мне известно, там ничего нет. Фаральда просветила.
  - Но есть закрытая секция. В той, что были вы, хранятся лишь обычные книги, летописи, а в другой библиотеке хранятся магические фолианты! Конечно, что неопытных адептов туда не пускают.
  - И что вы хотите за это?
  - Помоги всей коллегии, а? У нас все стены в трещинах, пол разваливается, морозы добивают эту твердыню!
  - То есть, капитальный ремонт?
  - ДА!
  - Можно ли мне кое - что добавить на свой вкус или только восстанавливать?
  - Хм, дай - ка мне подумать... А долго ли всё это?
  - Да нет, думаю, за день - два полностью управляясь.
  - Тогда я с тобой. Буду оценивать! Насколько я понял, тебе не трудно изменять что - то готовое?
  - Верно.
  - Тогда вперёд! Нужно доработать с мостом, а то на нём вечно снег приходится растапливать.
  
  Кто бы что не говорил, но ремонт замка - на редкость увлекательное занятие. Как того и хотел Толфдир, я начал с моста. Алхимическими кругами стянуть побольше землицы и Оп! Сам мост приобретает достаточный запас материи для трансмутации. Сначала я расширил его, а то что такое - вдвоём трудно разойтись. Потом были подняты перила, они превратились в этакую ажурную стенку, с довольно крупным узором в виде лиан. Большая часть этих перил оказалась немедленно застеклённой, а сверху взгромоздилась треугольная остроконечная крыша.
  Создавая всё это, мне приходилось учитывать три фактора. Время, маги, мороз. Это должно стоять долго, тут всё время что - то взрывается и тут очень холодно. Проблема времени и мороза решалась довольно просто - толщиной стекла, а вот от магов... От магов Толфдир припахал Сергиуса, который отирался рядом, как и большая часть коллегии.
  Эксперт по зачарованию перевесил часть защитных чар на стекло, сказав, что это очень неплохая основа.
  Дальше моим дизайнерским приращениям подверглась площадка перед зданиями. А потом прилетела Фаральда и площадка подверглась преобразованию ещё раз. На шум и треск из башни выбрался архимаг. И ещё раз... Под конец, в восьмой раз, перед коллегией выросло что - то очень похожее на один из Питерских паров. Аккуратные резные лавочки, колонны в Греческом стиле, и статуи.
  - Пойдёт! - Решили общим голосованием.
  Третьим пунктом стало жилое здание. Да! Я совсем забыл вам рассказать о планировке этого архитектурного чуда. Итак, выше всего, по центру, "Башня Архимага". Справа и слева от неё два здания, которые плавно переходят в стены, а эти стены делают круг и упираются в бока самого высоко сооружения. Крыши плоские, с переходами. Как итог, можно перейти из главной башни по стене в жилое здание, не спускаясь на землю.
  Это безобразия я попытался прекратить, но мне не дали со словами, что там, на крыше, эксперименты проводят. Так что мне и тут пришлось создавать ажурные стеночки от ветра и снега.
  Саму облицовку зданий я превратил в белый мрамор, пусть люди порадуются, а мне не трудно.
  Внутри же дел оказалось не в пример больше. Опять таки, белый мрамор везде, где только можно, заготовки под нормальные кровати, нормальные полки, а не сундуки. С туалетом я крутился долго. Часа три. Зато потом это стало напоминать наши добрые "еврорементные".
  Почему напоминать? Так припахав Сергиуса Толфдир заставил наложить на туалет чары, которые уничтожали попавшее туда, а не смывали бы в канализацию.
  Историю с душем стоит упомянуть отдельно. Пришлось на крыше специально делать бак, подводить к нему воду из моря под замком, просто топить лёд было чрезмерно затратным. ( Ничего, я и морской водичкой помоюсь) а наш бедный Сергиус накладывал чары. И разогрева и накачки. Правда, с накачкой вышел облом, требовалось очень много силы, чтоб бак наполнить, так что мыться будем не чаще раза в неделю. Ну, или же если кто - то желает, то милости просим заполнять энергией все чары самому. ( А я не умею... Надо трясти зачарователя, как только перестанет на меня злится).
  Ещё одним этапом стала библиотека. Орк потребовал превратить все подступы в лабиринт, шкафы обделать гранитом, а на потоке сделать ловушек побольше. Я пожал плечами и начал было чертить новый круг, как меня остановили и попросили сделать по - нормальному.
  Я сделал. А если быть точным, то скопировал читальный зал из нашей университетской библиотеки.
  В покоях архимага меня только попросили подлатать крышу и заменить стены, больше ничего не трогать. Я подчинился.
  - Фух! - Выдохнул под вечер Толфдир. - Райнер, я горжусь, что знаком с таким великим магом, как ты!
  - И я!
  - И мы! - Обитатели замка благодарно зашумели.
  - Это всё?
  - Ну да. Ты сделал даже больше, чем я рассчитывал.
  - Но это же был только косметический ремонт! Нужно укрепить подвалы и...
  - Э... Да подвалы... Думаю тебе стоит переговорить с архимагом наедине. В подвалах есть... э-э-э... нет... Короче, опасно там!
  - Хм, мастер Архимаг не уделите мне минутки? - Я обратил свой взор на Архимага. А внутри у меня горело... нет ПЫЛАЛО любопытство.
  
  08.01.13
  
  Итак, подвалы. Самое любопытное место в любом здании. А в коллегии магии подвал должен быть особенным...
  - Таким образом, прошлая группа, которая туда спустилась оказалась убита... Сейчас подвалы небезопасны, там водится всё что угодно, от нежити до... гм, монстров. - Как вы понимаете, архимаг пытался меня отговорить.
  - Но вы же понимаете, что там основная часть!? Её надо укрепить, иначе замок просто сложится внутрь от любого более - менее сильного толчка! - Давил я.
  - Ну... Давай пойдём на компромисс. Райнер, вы очень ценное приобретение для нашего общества, так что мы просто не имеем права вас терять! Я предлагаю такой вариант, вы пока очень мало знаете о нашей магии, так?
  - Ма... Да. Я действительно очень мало пока изучил.
  - Вот! Вы должны изучить щиты и магию разрушения в достаточной мере, и спускаться вы будете только в моём сопровождении и сопровождении Толфдира!
  - А причём тут мастер школы изменения? Не логичнее было бы взять, скажем, Фаральду?
  - Фаральда боевой маг. Хоть она и обладает силой, достаточной для открытого боя, в тактике Толфдир её победит.
  - А... В чём тогда смысл боевой магии? Школы разрушения?
  - Для боя с многочисленными противниками.
  - Хе... Ладно! С вас доступ в библиотеку! И ла - бо - ра - то - ри - я! - По слогам произнёс я. - Или место под неё!
  - Лаборатория? А зачем... впрочем, не важно. Я вынужден вас огорчить. На территории коллегии нет места для экспериментов, просто нет. Магические щиты не только защищают нас, но и сильно ограничивают! Стоит нам хоть как - то их повредить, коллегия останется беззащитной. Любые свои разработки наши маги вынуждены проверять в поле.
  - Что, даже алхимической нет?
  - Есть, но из - за удалённости коллегии от основных маршрутов торговли, у нас сильнейший дефицит ингредиентов.
  - У-у-у! А как тогда вы тогда хоть что - то изучаете!? - Во мне кипело неподдельное изумление.
  - Обычно мы собираем экспедиции, когда в обычные пещеры, когда в Нордские руины, а когда и к Двемерам заглядываем! - На этих совах архимаг скосил взгляд. Я его проследил. Хм. И что такого необычного в желтой шестерёнке? Стоп! Вот оно! Как же я мог забыть!? Всё, надо заводить блокнот. Мне же рассказывали о двемерах, вернее об их артефактах! Щёлкающих и крутящихся...
  - ХОЧУ!
  - Ч - что? - Даже мой собеседник даже поперхнулся.
  - Хочу к Двемерам!
  - А может подвал.... - Как - то неуверенно протянул Арен.
  - Подвал потом, я про него не забуду, а про Двемеров забыл! Так что куда идти?
  - Охо... - Универсальный жест "фейспал" в исполнении такого человека многое значит. Адназначно. - Значит так. Ближайшая экспедиция будет в Мзулфт через месяц. Ясно!? И до того момента ты по моим присмотром выучишь ВСЕ щиты. ЯСНО!?
  - Ясно, ясно, я что, против? Когда приступать?
  - О боги... Я думал, что после Фаральды и Древиса мне ничего не страшно... Завтра! С утра!
  
  Глава 9.
  
  Месяц спустя.
  
  Итак, сейф - взял. Два запасных комплекта одежды - на месте. Еда - на месяц. Что ещё? Доспех - смазан, ничего не вываливается, алхимические круги прорисованы... Вроде всё.
  Я оглядел в последний раз свою комнату и вышел за дверь. За то время, пока я был в коллегии, тут произошло немало событий. Ну, начнём с самого простого. Я вдрызг разругался, а потом помирился с Фаральдой. Как оказалось, алхимическими кругами гораздо проще воздействовать на мир, нежели магией разрушения. Разве только молнии у неё получаются быстрее и точнее, но по энергозатратности они в сотни раз превосходят мои. Ещё выяснилось, что только высшая магия школы изменения на меня действует. О чём это я? А о защитах. В школе изменения есть такое заклинание - каменная кожа. Так вот, оно не работает. Зато "драконья кожа" с горем пополам ложится и обеспечивает ещё один слой защиты. С водным дыханьем тоже непонятки, работает через раз. Кстати, вы будете смеяться, но я выучил заклинание превращения серебра в золото! Полезная штука, правда? Ещё мне очень понравились телекинез и паралич. Очень удобные приёмы для захвата. Что? У меня в арсенале практически нет никаких способов брать цель живой, а тут целых два! Камнем по голове и просто обездвижить.
  Идём далее. В иллюзиях я продвинулся не шибко далеко, но затуманить мозги небольшому отряду людей я смогу как дважды два.
  В колдовстве же был самый натуральный прорыв. И скелеты поднимались, и огненные демоны из другого мира приходили, и что самое главное - я смог призвать колдовской клинок, который способен красть души! Хотя это и было стандартное заклинание, базовый уровень, но мне оно давалось со скрипом. Сказывался стереотип, что магическая энергия не может быть твердой.
  Думаю вам не сложно представить саблю? А теперь представьте, что она горит фиолетовым огнём. И что самое главное - всё это прозрачное. Ну как - то так и выглядел призванный клинок.
  Первого же огненного демона, что я призвал, я же и вскрыл. Что я могу сказать? Лава она и есть лава. Создаётся такое впечатление, что я вытащил из другого мира немного раскалённой породы, при этом зачем - то придав этому всему форму девушки. Нормально, да? Огненная девушка. Хотя я просто выпустил магию определённым образом, как и сказал мне учитель, вообще ничего не представляя.
  И этот демон двигался! Говорил! Понимал мои команды! Не понимаю... Кстати, демонов оказалось аж целых четыре вида! Ледяной, огненный, воздушный и человекоподобный.
  Последнего, кстати, почему - то называли лордом дремора. Но лично я окрестил его вампиром. Почему? Да он мне напоминал вампира из игры герои пять. Бледный, с огромным двуручником и жутко сильный, даже сильнее меня. Я специально проводил замер - мой предел около тонны. Он поднял три. Нормально, да? А вам слабо поднять машину? Ему - нет. Он даже газельку поднимет, наверное, жаль, нет возможности провести опыт...
  
  Все обитатели коллегии были просто в шоке от такого скоростного изучения. Когда я спросил: "Что тут такого, это же так просто!?". Мне на это выдали целую лекцию на тему, что каждое заклинание нужно отрабатывать не менее месяца!
  - У вас что, совсем воображения нет? - Спросил я тогда. - Ну, раз вам приходится месяцами оттачивать формы одного и того же?
  Мда. Потом было долго разбирательство, опыт, и пара прискорбных фактов. Я, как человек с самого детства вскормленный телевизором и взращенный компьютером, обладал недюжинным воображением, которое было тренированно Покемонами, Криками, Кошмаром-на-улице-Вязов и прочей продукцией друзей-из-за-океана. Пребывание в Аместрис это только усугубило, когда пришлось всё время представлять траектории движений доспеха, что во что превратить и просто мозгодробильные конструкции алхимических кругов. Как итог - к Винтерхолду я был в состоянии представить мельком виденного неделю назад человека. Детально. Каждую черточку, каждую помятость его одеяний.
  А маги не могли! Вы представляете? Для них огненный шар в руке - большое достижение, так сказать высший пилотаж! Поэтому - то они и использовали костыли для воображения, такие как жесты и слова. А всё разнообразие заклинаний различных школ обычно строилось на трёх базовых, которые постепенно усложнялись. Пример - та же школа разрушения. Первый уровень - с пальца бьёт небольшая молния, постоянно. Второй уровень - маг накапливает заряд и выдаёт уже что - то приличное, похожее на настоящую молнию, которые бывают в грозу. Следующее улучшение - молния становится цепной! Ещё дальше - целая буря. Огонь - тоже самое!
  Хотя признаю, в кратковременной заморозке меня сделали. Заклинания холода низкого уровня были в разы эффективнее аналогичных у меня. Зато я мог заморозить целый город всего двумя алхимическими кругами! Хотя сразу создать летящую во врага ледяную глыбу я был не способен. Только в два этапа - наморозить, бросить руками. Так что и тут меня сделали.
  Да, я выучил всё, что они давали, но эта новая школа не стала ведущей, она была плавно интегрирована в стиль Аместрис.
  Кстати! Чуть не забыл упомянуть ноу - хау! Магия восстановления! Щиты и несколько целебных заклинаний это м-м-м! Принцип работы щита - выпускаем магию, представляя вокруг себя плёнку. Представляем, что эта плёнка твёрдая, непробиваемая. Готово!
  С зачарованием тоже кое - что получалось, но нужно было немного практики. Принцип на самом деле не очень трудный. Вот берём вещь и начинаем усиленно представлять нужное свойство, скажем, огонь. Далее своей магией толкаем образ огня внутрь заготовки, а потом цепляем накопитель. Всё. Сила предмета зависит от того как детально представлен образ, (Если это будет большое, мощное пламя, то и сила зачарованного предмета будет выше) от силы, с которой этот образ впечатали в заготовку, и от мощности накопителя. Чем лучше огранён камешек, тем более в нём поместится энергии. Эту энергию можно залить от мага, но лучше поступить по - другому - поймать душу. А то и несколько. Чтоб ловить души и нужна львиная часть заклинаний школы колдовства .
  И да, может я сейчас и скажу ересь, но поймите меня правильно, магия целая и неделимая, в ней НЕТ понятия заклинания, но есть приёмы. Если вы не понимаете, что должно быть в итоге - вы чертите магические руны, проговариваете тарабарщину или просто показываете неприличные жесты. Если вы знаете, что должно быть в итоге - вам надо только детально это представить и выпустить нужным образом магию. Поэтому я время от времени могу сбиваться, так что не пугайтесь, говоря заклинание, я подразумеваю действие, которое приведёт к определённому эффекту. Скажем, заклинание огненного шара и приём, когда представляешь у себя в руках сгусток огня - одно и тоже! И если призыв демона мне проще проговорить тарабарщиной и показать жестом, то с тем же телекинезом мне проще управляться визуализацией и голой магией. Щит проще представить, а вот молнии и огнешары - вообще удал алхимии, так как в таком варианте исполнения они практически не требуют энергии. А и ещё интересный факт... За время моего обучения я ни разу не достиг "дна". Магическая энергия не кончалась. Этот факт я афишировать не стал, но по глазам шибко мудрых магов было видно, что они догадываются.
  
  Я прошёлся по коридору. Мзулфт. Двемерские руины... Я хочу туда попасть!!! А потом обратно. Выучено многое, но ещё осталось много полезного...
  
  
  10.01.13.
  
  Архимаг Савос Арен.
  
  Мужчина сидел на кресле, склонившись над своей любимой книгой. Его взгляд скользил по строчкам, но последнее, о чём он думал, была теория построения заклятий огня при условиях повышенной влажности.
  
  Когда в это тихое болото, которое называлось "коллегия Скайрима", пришла беда? Кто виноват? Что делать? Может быть, всё началось с приходом Советника? Анкано... Проклятый талморец! Мы просто не могли не принять его. Коллегия - официальное образование со своими правами и обязанностями, одной из которых и является отчётность. Но Анкано бы вылетел отсюда с треском при обычных обстоятельствах! Он ничего бы не смог сделать в столь малом коллективе, да и какая власть, что он бы взял у нас? Подвести нас под нарушение у него бы не вышло, ничего крупнее взрыва наши маги бы просто не устроили при этой шишке. На что он надеялся, когда его приставили надсмотрщиком? Что будет птицей большого полёта?
  План, идеальный и выверенный до мелочей, который был дожжен показать безобидную оболочку, лопнул. Может из - за него?
  И благо и благословление. И дар и проклятье. В то утро я даже себе и представить не мог, что та закутанная в плащ фигура с маской на лице может достать СТОЛЬКО проблем. Нет, со стороны простых магов он был как манна небесная, как дар. Для меня он стал головной болью. Под маской скрывалась не только смазливая человеческая рожица, но ЛЮБОПЫТСВО. Я двадцать раз буквально за шкирку оттаскивал его от входа в лабиринт под замком, восемнадцать раз ловил его, подбивающего Древиса на какой - то жуткий эксперимент и тридцать семь раз! Тридцать семь!!! Я буквально в последний момент успевал оттащить его от круга призыва демона. Про более мелкие случаи и упоминать не стоит. Достаточно и того факта, что он просто облазил все комнаты, которые были не скрыты магией, заглянул в каждый закуток и уголок замка, а в библиотеке он буквально поселился на две недели и не вылезал оттуда, пока по его заверениям там не осталось ничего интересного.
  Эта кипучая энергия, что просто струилась от него, делала его сущим кошмаром. Создавалось такое впечатление, что ему не нужен сон, что тяжелейшие умственные нагрузки для него лишь детский лепет, а усталым я его не видел ни разу! Хотя немного задумчивый вид и полная отрешённость от окружающего мира - его обычное состояние. Он как неутомимый мертвец появлялся в разных частях замка, чтоб отловить то одного, то другого мага, раскручивал его на лекцию и исчезал, чтоб потом в лесу за городом раздался подозрительный взрыв. Как он выбирался за мост, окруженный десятком оповещающих чар - неизвестно. Конечно, выход в город не был запретным, но маги не часто пользовались своим правом - норды очень боялись нас. А то, что боишься, стараешься убить, устранить, обидеть, унизить. Хотя мозги у народа были. Никто в здравом уме и трезвой памяти не посмел бы напасть на мага или просто косо взглянуть. Фаральда бы за такое превратила все дома в головешки - она может. А от Толфдира можно было бы ожидать что - то менее разрушительное, но гораздо более неприятное, вроде массового паралича с последующем доставанием всех жителей на лютый мороз.
  
  Обновление замка стало последней каплей для Анкано. Талморец попытался начать вербовку Райнера, но наткнулся на глухую стену непонимания. Кипучая натура этого мага постоянно требовала от него узнавать что - то новое и его круг общения был жестко фиксирован, дабы не распыляться( причём сделал Райнер это сам). Получив знания, он их обдумывал, адаптировал, переиначивал, выворачивал наизнанку и только после этого выносил свой вердикт по поводу полезности тех или иных чар. Например, на лечебные заклинания он очень долго ругался, когда вывернул их наизнанку. Опыт, что был произведён над крысой в его комнате, закончился экстренным проветриванием всего корпуса. А в библиотеке появилось первое, условно боевое заклинание школы восстановления, которое было названо "распад".
  Да что и говорить, этот поганец умудрился раскрутить на лекцию даже меня самого! Хотя учёным он был от бога, что и говорить. Освоение магии шло семимильными шагами, в день по заклинанию - минимальный результат. А ещё я испугался. Когда Райнер признался, что ему проще использовать магию воли, мне захотелось выругаться и поблагодарить всех богов, что Анкано рядом нет.
  Тогда, в тот момент, и было принято решение оттянуть как можно больше внимания на себя. И идея этого чуда посетить любые Двемерские руины пришлась как нельзя кстати.
  Маг, уровня Райнера, очень большая редкость. И если он станет настоящей частью коллегии, то вполне возможно, что престиж скакнет до небес. А больше престижа - больше людей. Одно только обновление замка чего стоит. Мне пришлось уже на следующий день разгонять толпу, которая пришла поглазеть на новый мост, а самые ретивые уже стали требовать, чтоб им также обновили дома, как компенсацию. Наивные.
  
  - Арен, караван выходит. Разумно ли отпускать Райнера одного? Ведь ты приказал и мне и Толфдиру остаться тут. - В кабинет проскользнула Фаральда.
  - Да. С этим "советником" нам понадобятся все силы. А парню незачем видеть подковёрную войну, пусть потешет себя новыми игрушками. - На этих словах архимага передёрнуло. Райнер как - то выпросил все имеющиеся двемерские детали, что хранились в музее. На следующее утро по жилому крылу ползло нечто очень похожее на паукообразного стража. В тот момент ему пришлось опять буквально из рук вырывать новую "игрушку". Впрочем, как позже выяснилось, страж мог ползти только вперёд и только по очень ровной поверхности.
  - Но надёжно ли это? К этой экспедиции присоединятся несколько магов из других провинций!
  - И что? Райнер только докажет силу нашей коллегии. А переманить его... Я его изучил достаточно. Он ещё не облазил подвал, так что не уйдёт.
  - Как скажете, Савос Арен. Тогда я пойду, мне надо сказать несколько слов своему ученику.
  - Ха... Похоже он один из немногих, кто нашёл к твоему сердцу ключик.
  - Ты же знаешь, что для меня он всего лишь дитя, неразумное.
  - Он не просто неразумное дитя, он очень любопытное дитя, так что передай ему и от меня подзатыльник с наказом не лезть к центурионам.
  Фаральда лишь кивнула. Непоседа, несмотря на свой загруженный график учёбы и малое общение, успел расположить к себе всех. А те, кто имел "счастье" его учить, относились к нему и вовсе по - дружески, когда он был далеко - далеко.
  
  Глава 10.
  
  Райнер.
  
  Караван собирался как раз рядом с мостом, так что идти далеко не пришлось. Пока сам караван состоял из двух повозок, одна из которых была занята мной. Исследования надо проводить с размахом, как говориться... На вторую, крытую тентом, загрузили топоры, мечи, стрелы, провизию, несколько ящиков зелий.
  Вот ещё одно интересное наблюдение - зелья не поддаются алхимическому копированию из - за своей структуры. Говоря язык простых смертных - я могу повторить состав, но по качествам он не так далеко уйдёт от какой - нибудь кока - колы. Ну, диапазон применений очень широк! Можно друга угостить, а можно и меч попробовать от ржавчины очистить. Но всё резко, кардинально, меняется, стоит мне только направить голую магию в этот "супчик". Он начинает приобретать заявленные в техпаспорте свойства! А если я при добавлении магии буду представлять, что должно получится, то вообще ништяк, на уровне мастера получится, только даже в один флакон очень много вбухать надо. Для сравнения, примерно столько же, сколько уйдёт на трансмутацию пяти кубометров породы. А да, пометочка, надо бы себе придумать универсальную единицу измерения, а то даже непонятно сколько у меня всего, так на глазок прикидываю. И ещё одна заметочка... Завести ежедневник!!! А то идей столько, что половина из головы вылетает.
  Кстати, можно меня поздравить. В это путешествие я вышел в новевшей броне среднего класса "омега". Чем она отличалась от обычных? Ха! Мои руки таки дошли до сервомоторов из автоброни Аместрис, так что в это раз доспех был ещё и усилен ими. Я до этого мог камни голыми руками давить, а после установки в каждый сустав по одному чудо - зверьку, это и вовсе стало пустяком. Завязывать питание всей этой конструкции на единый накопитель я посчитал нецелесообразно и разместил три батареи в разных частях доспеха, постаравшись сделать тройное дублирование проводников. Ставить инерционные генераторы я тоже посчитал излишним - сервомоторы починить в поле невозможно, а генераторы только уменьшат расход расходников... Извините за каламбур. Так вот. Эта броня была заметно тяжелее экзоскелета, но и далеко не дредноут! Я даже прыгать мог, правда не высоко. Но вот с бегом по прямой - конфетка получилась. Скорость замерить, конечно, не удалось, но с бегущей лошадью я шел вровень достаточно долго, но эксперимент пришлось прервать из - за опасения быть обнаруженным, как - никак опыт проводился ночью в лесу. ( То, что я люблю спать, вовсе не означает, что мне надо много спать! 4 часа - практически идеально количество)
  Да и с походами в лес вообще получилось забавно... Ремонтируя стену, мне попалась трещина. Обычная трещина, только она была немного ПОД стеной. В основании той скалы, на которой стоял замок. Основываясь на своих скудных познаниях в архитектуре, я понял, что дело дрянь и всё это может рухнуть в любой момент. Не показывая виду зрителям, я очень аккуратно обошёл это место и направился дальше, как ни в чём не бывало. Зато потом, ночью, там был оборудован весьма удобный подземный ход. Я просто укрепил стены трещины, заделал всё, что мог, и сверху сделал маскировку под валун с кольцом. Внизу же была такая хорошая тропинка, которую я отделал перилами, замаскированными под сосульки. Зная себя - очень нужная мера предосторожности.
  Вот с тех пор и бегал.
  
  Караван медленно брёл по ледяной пустыне. Солнце светило ярко, но морозец явно присутствовал, возницы ,кутаясь в свои одежды, выглядели меньше и меньше. Моя же фигура под плащом в этот раз заметно выделялась - два метра это вам не стандартные 170 сантиметров. Кутаться в плащ мне не было смысла - привычка делать внутренности доспеха устойчивыми к высоким температурам помогла и тут. Низкие тоже держались, а диэлектрическая прокладка и вовсе превращала поддоспешник в аналог свитера.
  Пейзаж вяло сменялся. Лес, снег, холм, снег, лес. Вдалеке маячили горы. Скучнаааа!!! Потренироваться что ли?
  Проскучав ещё минут сорок, я банальным образом заснул, крепко накрепко приказав вознице "будить, если чё". Кстати, часики показывали семь утра, когда караван выехал...
  
  Проснулся от толчка. Телега встала. Так - так. И что тут у нас?
  - Куда прёте?! Ты и ты, в обоз! Второй отряд занимает место около средней телеги! Так а это клуша что тут делает? Вы, бараны, остолопы, живо организовать охрану вокруг телеги с припасами! Если с ней что - то случится, жрать песок будете, а на двемерских сторожей пойдёте с зубами и кулами!
  А! Кажется, мы прибыли на место соединения с караваном. Любопытно. Надо бы разведать...
  
  Взгляд со стороны.
  
  Тент на одной из прибывших телег откинулся, и оттуда спрыгнула замотанная в плащ фигура. Правда это врятли могло спрятать её от любопытных взглядов - две метра росту и почти столько же в плечах не позволяли быть незаметным.
  - Ты кто? - Практически сразу одна из фигур в балахонах, что командовала погрузкой, отделилась от ещё двух и направилась к здоровяку.
  - Я.
  - Точнее, остряк недоделанный! - Зло бросил маг.
  - Райнер Ли, коллегия Винтерхолда.
  - А ты из этих... - Балахонщик скривился. - Так, твои задачи тебе разъяснили? Готовишь нам еду, носишь книги, колбы, реактивы и трофеи, а после этого мы отсылаем вашим какой - нибудь металлолом. Дежуришь около нас весь день, после чего на тебе установка наших палаток. Ясно?
  - Нет.
  - Что? Они постлали такого тупицу!?
  - Вы не правильно оцениваете свои силы. Я не буду этого делать.
  - Да какая мне разница! Вали обратно ****!
  - Хорошо. Эй! Разворачивай! - Фигура развернулась и крикнула в сторону телеги с припасами.
  - Что!? Куда!? - Заволновались другие управляющие, когда возница подчинился. ( Попробовал бы он не подчинится! В пути же было скучно...)
  - Ты... - Прошипел маг, силясь разглядеть под капюшоном лицо наглеца. - Это наши припасы, ты тупая куча *****, отмени приказ!!!
  - Пока они мои. Наша коллегия участвует в вашей экспедиции как спонсор, предоставив наблюдателя - меня и припасы. Нет наблюдателя - нет припасов. И если вы думаете, что я буду прислуживать всяким... - Мужчина прервался, сделав круговой жест рукой. - То вы сильно ошибаетесь.
  - Ты зарываешься нищеброд! Если ты думаешь, что ваша помощь хоть кого - то волнует, то тебе следует **** ****. Ваш архимаг ***, если думает, что такое ***** как ты может указывать мне!!! А ну живо вали отсюда и не смей меша...
  - Активация. - Маг коллеги вскинул руку. Секундная задержка. Маленькая электрическая дуга между пальцами...
  - АААААА! - Огненный вал лишь лизнул матерящегося мага, но тому хватило, чтоб упасть на землю в тлеющей накидке. Под магом растекалась лужа... Находящиеся рядом люди заголосили, больше от неожиданности, нежели от страха.
  - Если кто - то ещё хочет оскорбить моего архимага и коллегию, милости прошу. - Райнер так и стоял с поднятой рукой, вытянув вперёд два пальца. Крики практически сразу затихли и теперь все напряженно смотрели на мага.
  - Хорошо, Норган был неправ, когда оскорблял вас! - Поднял руки вверх один из оставшихся лидеров. - Мы можем всё уладить миром. Скажем, за оскорбления, вы получите на 20% больше. Идёт? Нам очень нужны припасы да и сильный маг будет не лишним!
  - Ма... И зачем было брать таких в экспедицию? Вот, как культурные лю... разумные решили вопрос и ни одна сторона не имеет претензий, ведь так? - Из - под глубокого капюшона блеснула стальная маска со странными рунами на ней.
  - Да, у нас претензий нет, и может, ты позволишь целителю осмотреть Норгана?
  - Да что ему будет? Я не бил на поражение, иначе была бы молния, так припугнул. А он от страха того... хе - хе... и ещё маг...
  
  Райнер.
  
  После моего знакомства с остальными магами, в караване установился паритет. Я ем отдельно, ничего не делаю, никому не помогаю, но никому и не мешаюсь, так маячу (маньячу - вернее) на заднем фоне.
  Того мага, с которым я "подружился" уже через час привели в себя. У него немного подкоптилась борода и был небольшой ожог руки, ничего серьёзного. Ожог слабый, но обширный, так что целителю пришлось потратить на него целый день. Но никто откладывать выезд из - за травмы одного из лидеров не стал, так что долечивался он сидя в телеге, в другой части каравана из шести телег, время от времени зыркая на меня.
  
  Дальнейший путь мне особо запомнился. Атмосфера сложилась... не очень. Норган таки настроил самую дурную часть экспедиции против меня. Они презрительно плевались при моём приближении, но в лицо ничего не говорили. Так что приходилось быть на стороже. Хотя сейчас мне было как - то всё равно. И да, говорят, в двемерских руинах может целая армия погибнуть. Надеюсь, архимаг не обидится. Потому что я - обиделся.
  
  13.01.13.
  
  Состав каравана был довольно однообразен. Десять магов и примерно пятнадцать разумных - воинов. Всего экспедиция насчитывала около тридцати существ, вместе с немногочисленными возницами. Воины сами обслуживали себя и магов, полностью таща на себе быт. В какой - то мере справедливо. Маги будут основной ударной силой, таща на себе все опасности там, так что пусть простые воины постараются.
  Это я к чему вообще начал разглагольствовать про численность - караван вплотную приблизился к горам. Необычным горам. Много ли гор на Земле - матушке испещрено трубами, по которым идёт пар? Да и вообще местность выглядела дико. Каменные валуны, из которых сложены стены зданий, огромные резные ворота, с остатками решетки, разорванные трубы, от которых валит пар, и золотистый металл, которым было всё оковано. Любопытно.
  
  
  - Значит так! Всем сосредоточить силы около телег! Стражи могут бродить даже тут! - Начали командовать маги. Народ, до этого шедший расслабленно, переговариваясь и шутя, угрюмо молчал, выполняя приказы.
  Подготовка ко вхожу в руина заняла всего час. Никто не хотел оставаться тут, наверху, без защиты.
  Даже меня эта суета захватила. Я по - тихому отошел от основной массы и отковырял от трубы небольшой кусочек. Интересно. Желтый металл, довольно прочный, по крайней мере в разы превосходит железо, очень жаропрочен, расплавить в руках не удалось. Что ещё можно попробовать? А если его на проводимость проверить и магнитность? Кстати, от слитка, который дал мне кузнец, очень отличается. Другой способ закалки? Непонятно.
  - Эй ты, из коллегии Скайрима, ты собираешь выполнять свои обязанности?! - От входа раздался крик. Ого! Маги уже умудрились вскрыть защиту ворот и теперь стали по одному заходить внутрь. Без меня?! Вай!
  
  
  - Иду - иду, сейчас буду. Просто очень интересный материал попался.
  
  Входил я в Музлфт с внутренним трепетом. Знаете, это ощущение трудно описать. Этот зуд в кончиках пальцев, это предвкушение, когда даже внутри себя горит огонёк.
  И руины меня не разочаровали. Уже на входе лежал первый трупик стража. Паук переросток.
  
  
  
  К сожалению эти варвары оторвали несколько лап у этого механического чуда и вырвали что - то из "головы".
  Пока остальные маги толпой ломанулись в глубину, я же вместе с парой воинов остался около самого входа.
  - Вы чего?
  - Мы... Это, охраняем вас. Это приказ господина Алгара.
  - Это который? Бородатый или лысый? Я с ними не общался.
  - Лысый. - Скривившись, уточнил воин. Не я не понял, это они типо мои конвоиры?
  - Ладно, с вами всё ясно, тогда не мешайтесь.
  После этого я полностью отрешился от мира. Блин, как же любопытно! Внутренности паука были здорово помяты, часть деталей вообще не определялась никаким образом. Я, может, повторюсь, но... ВАРВАРЫ!!! Ну как можно было так покорёжить внутренности? Они что его специально пинали? Хм. Дублирующиеся цепи? Ого. Третья? Четвёртая! Четыре запасных пути это круто... В качестве источника питанья было что - то, что стояло в голове, оно же, судя по всему, было и управляющим центром, так как в теле были только шестерни и несколько проводов непривычного вида. Да и вообще, конструкция была довольно простая. Я бы даже сказал простейшая. Неудивительно, что эти механизмы проработали так долго. В них просто нечему ломаться! Хотя... Прикинув прочность металла и сделать поправку на истёртость некоторых зубчиков... Чёрт! Да они тут не меньше сотни лет бегают! А что у них за смазка такая, расчудесная? Остатки, что были на сочленениях манипуляторов, я буквально слизал. Что мы имеем в итоге? Хм. Спорный вопрос. Сейчас анализирующий алхимический круг я не начерчу, но по чисто физическим свойствам... Густая. Довольно интересный, терпкий запах, и просто поразительный срок службы. Цвет... Зеленоватый, грязно - зелёный.
  
  Взгляд со стороны.
  
  - Что он делает? - Прошептал один из приставленных к магу из коллегии Скайрима воин.
  - А я знаю? - Так же шепотом ответил второй. - Ты же видишь то же, что и я!
  - А зачем он на маленькие части разбирает стража?
  - Да я откуда знаю!?
  - Может его прямо сейчас того?
  - Да не, он же в доспехе! Ты уверен, что твой меч его проймёт?
  - Талос! А как мы должны его!?
  - Мастер Алгар сказал, что мы должны его заманить в один из боковых туннелей, где они не уничтожали стражей.
  - И как мы?
  - А я знаю!? ***! Будем действовать по обстоятельствам!
  
  Райнер.
  
  Из этого образца я выжал всё, что было можно. В принципе, можно посидеть и ещё, но оно мне надо, когда тут рабочие образцы бегают?
  - Так, господа воины, я тут закончил. Мы можем идти дальше.
  - ... - Сопровождающие только молча скривились.
  Дальше - лучше. С каждым шагом мы спускались всё глубже и глубже... До первого перекрестка. Влево вели явные следы нашей экспедиции, а вот поворот направо... Его преграждала такая красивая решетка, чем - то напоминающая наши в КПЗ. Только цвет подкачал. Двемеры всё делали из этого странного материала, желтоватого цвета, который обрабатывали каким - то китайским способом. Почему китайским? Потому что я его не знаю!
  Итак, все мальчики налево, девочки направо. Ма... Любопытно. Туда уже пошли, а сюда нет. Плюсы, минусы? Ма...
  Ладно, взмах рукой, посыл магии... В воздухе возникает изображение круга разъятия.
  - Активация! - Боже, как я раньше обходился без магии иллюзий?! А теперь одним взмахом, безо всяких заморочек...
  - А... Это... Экспедиция пошла туда! - Заволновался один из воинов.
  - А я срезаю.
  - Погодите, мы не можем уйти с маршрута!
  - Так вы и не уйдёте. Чао! - С этими словами я шагнул в проделанную дыру. А чтоб не быть варваром: - Активация!
  За спиной звякнул новый прут из стали.
  - Эй!
  - Я догоню вас позже, если вы не заблудитесь! - Я помахал им, не оборачиваясь. Итак, любопытно, что же там!!!
  Кстати любопытно и освещение. Потолок порыт люминесцентными грибами, а вот от стен... Местами там сохранились древние системы освещения, которые включаются от присутствия. Это тоже бы исследовать надо...
  Взгляд со стороны.
  
  - Он безумен!
  - А нам какая разница!? Он сам ушёл с пути. И награда нам!
  Два воина сопровождения стояли у желтой решетки с одним серым прутом в явной растерянности.
  - Что делать будем?
  - А что мы должны делать? Задание выполнено?
  - Да.
  - Тогда пошли к мастерам быстрее, а то мне страшно. Парни рассказывали, что тут стражи могут прямо из стен выскакивать!
  
  13.01.13.
  
  Взгляд со стороны.
  
  - Держите строй!!! - Один из магов кинул ледяной шип в Центурина. Машина на это лишь презрительно выпустила очередное облако пара, стараясь задеть наглых букашек.
  
  
  Это было страшное фиаско. Маги, воодушевлённые удачным началом, забыли главный принцип - разведка превыше всего. Ошибка новичков, которые, уверовав в свои силы, бросали вызов более сильным противникам.
  Изначально в коридорах были только стражи - пауки, которые не представляли особой угрозы, если смотреть по сторонам. Тут имеется в виду их привычка спрыгивать с потолков. Экспедиция, кстати, так и понесла первые потери - паук удачно упал, сломав шею шедшему сзади воину. Да и не были ремонтники боевыми машинами... Вскоре за пауками стали попадаться более серьёзные противники, которые оказали заметное сопротивление, сильно замедлив продвижение отряда, но полностью остановить не смогли.
  Двемерские сферы - стражи были больше отрядами быстрого реагирования, нежели рядовой пехотой. В неактивном состоянии желтый шар мог катиться с огромной скоростью, но как только впереди оказывался враг, из сферы поднималось туловище автоматона и включалось его оружие.
  
  Особо опасны сферы были своими встроенными арбалетами.
  
  Появляясь из технических тоннелей, слишком узких для людей, эти автоматоны делали залп и отступали. Зазевавшихся ждал печальный конец - системы наведения работали великолепно. Ещё, подобно паукам, сферы использовали пневмотрубы, по которым идёт пар, чтоб передвигаться по всему комплексу. Убежать от них было невозможно... Но нет на свете совершенства. Броня была принесена в жертву скорости, так что если маги успевали ударить первыми, то от двемерских машин оставались только искрящиеся обломки.
  Пройдя несколько сотен метров, миновав десяток развилок, и так и не встретив серьёзного сопротивления, лидеры, посовещавшись, решили:
  - "Это небольшой комплекс, в котором мало стражи. Зачистим его, и каждый получит долю, пропорционально вкладу!"
  Недооценили. Не поняли. Чего гадать? Но факт остаётся фактом. Выскочив в очередной зал, куда отряд погнался за тремя отступающими сферами, они оказались в ловушке. Со звоном упала решетка, перегородив путь назад, а в центре зала послышался оглушительный "пшшшшш".
  Центурионы. Целых три гигантских стража! Но это было не всё. Пар повалил ещё и из труб.
  - "Бом! Бом! Бом!" - Гулко звякнули о пол три неактивные сферы. Секундная задержка и опять: - "Бом! Бом! Бом!"
  - Бежим!!! Всем рассредоточится! Каждый сам за себя!! - Отряд запаниковал.
  - Нет! Сомкнуть строй! Всем воинам выйти вперёд и защищать магов! Маги, выбивайте сферы!
  - Все в круг! Маги, стройте щит! - Чем плохо отсутствие единого лидера - каждый генерал тащит одеяло на себя. И часто это случается в самый неподходящий момент, когда надо действовать.
  - Ааааа! - В отличие от людей, у машин была строгая иерархия. Так что неудивительно, что сферы выстроились в ряд и стали посылать стрелы в суетящуюся толпу. Центурионы медленно, шаг за шагом приближались. Внутри этих трёхметровых статуй был мощнейший паровой двигатель, который и двигал эти тонны металла. Более того, если противник был слишком вертким для рук - молотов этих гигантов, центурионы использовали пар. Очень горячий пар. Даже секунды хватало, чтоб сварить человека заживо.
  - Пли! - Наконец что - то решили лидеры и попытались атаковать. Бесполезно. Танки уже вышли вперёд. Молнии и огненные шары просто разбивались о бронеплиты, не причиняя никакого видимого внешнего вреда. Двемерская техника всегда отличалась очень высоким сопротивлением магии - лёд вообще не мог повредить этим машинам, огонь тоже не доставлял особых затруднений, лишь удачно пущенные молнии могли ненадолго перегрузить что - то внутри этих автоматонов, заставив их бездействовать считанные секунды.
  Строй, который с таким трудом восстановили маги, дрогнул.
  - Бежим! - Раздался чей - то голос. И толпа дрогнула. Ужас, паника, смерть и безумие. Этот убойный коктейль заставил разумных рвануть вперёд, вглубь подземного комплекса Мзулфт, в надежде найти укрытие и пересидеть, переждать бурю, спрятаться, только не умереть.
  Зал был довольно большой, из него вело целых три выхода, так что бегущие бросались куда глаза глядят, лишь бы подальше.
  Пока разумные отступали, автоматоны собрали кровавую жатву из неудачников. Семь воинов и два мага навеки останутся под землёй. Пауки - стражи быстро уберут трупы, оттащив их на свалку, и больше никто из разумных их не увидит.
  Туннели ветвились. Где - от они сходились, где - то сужались. В одних были обвалы, в других прорвало трубы. Но подземный лабиринт Мзулфта насчитывал более десяти этажей в глубину и сотник километров путей. Экспедиция, попавшая сюда, ведомая паникой и страхом всё больше терялась в закутках и коридорчиках, пока в один прекрасный момент от неё ничего не осталось. Они просто разделились...
  
  Райнер.
  
   - Харашо живёт на свете Вини - пух! От того поёт он эти песни вслух! И не важно, чем он занят! Если образцы не кончатся!!! - Уже в голос орал я, идя по очередному коридору. Нет, я не потерялся. Да, путь обратно помню. Просто мне, наконец, попался ЦЕЛЫЙ механический паук.
  Блин, извините за сравнение, но я чуть не испытал физическое "блаженство". Целый, работающий, мой... Кстати, разбирал я его "наживую", дергающегося, чтоб ничего внутри не повредить.
  Итак, что я могу вам рассказать про этого зверя? Да, пожалуй, много. Внутренности, когда они целые, производят впечатление старых часов, с их большими шестерёнками. Энергетических цепей оказалось не четыре, как я думал, а шесть. Это означает, что такого паучка можно собрать из обломков шести таких же и оно будет работать! А если выкинуть дублирование, то вся механика умещается в кубе 10 на 10 на 10 сантиметров! Гениально!
  Вторым шоком для меня оказался ещё один сюрприз. Камень душ! Этот робот работал от камня душ! Он был источником питанья и центральным процессором одновременно!!! Я просто не нашёл ничего, что могло бы отвечать за управление, но следственный эксперимент показал: Такое количество запасных энергетических путей неспроста. Простого удвоения было бы достаточно, но нет, создатели приляпали шесть. Значит, камень не только снабжал энергией механизм, но и управлял им! Уму не постижимо, хотя... Не зря же их камнями душ называют. Может там внутри они разумные? Чёрт! Как же любопытно!!!!
  
  Я копался в теле робота ещё минут 20. А потом, походя, совершил открытие, которое перевернуло мою жизнь.
  Следите за ходом мысли: В Аместрис красные камни делаются из людей. Предположительно душ. Камень в десятки раз усиливает алхимию. Алхимия - суть магическое воздействие. Красный камень - магический усилитель? Далее. Простые люди умирают от приёма красного камня внутрь. Гомункулы, как и я, получают энергию.
  Камни душ. Делаются из живых. Содержат магию, используя которую можно подзаряжать артефакты. Простой человек, если съест камень душ, умирает. (Это ещё Толфдир сказал, но тогда я не придал этим словам большого значения, мало ли от чего люди умирают? Меня в тот момент больше зачарование волновало.)
  Проводим параллель. Вторую. Думаем. А если? Но вдруг... Любопытно.
  Вот после таких размышлений я снял маску и лизнул слабо светящийся камешек. Мятненько. И почему - то напоминает барбариску. Почему я раньше не замечал? Хотя... Я же не держал в руках заряженный камень. А те, что давали в коллегии мы сразу пускали на зачрование.
  - Приятного аппетита! - Пожелал я себе и начал один из величайших экспериментов.
  
  15.01.13
  
  Образ. Тень. Знание. Образ. Карта! Иду по лабиринту, мне показывают лабиринт. Схема. Мне показывают схему. Поток информации. Левая нога. Правый манипулятор. Совокупное управление манипуляторами...
  Боль. Она начинает нарастать. Знания. Они... Их много. Впервые знаний много! Страх? Да. Мне страшно, слишком много, это позор, умереть от обжорства... Нет!
  Информационный поток прервался.
  Я стоял на полу, опираясь на все четыре конечности, ошалело мотая головой. Вот это да...
  Первая же инвентаризация организма выявила небольшие дорожки крови из ушей и глаз. Вторым делом я отметил увеличение внутреннего "тепла" примерно на 10%. Ну а теперь самый главный вопрос: что я получил?
  Усевшись на пол, я стал перебирать воспоминания. Это выглядело довольно странно, но я воспринимал новые знания, что закачал в меня камень, вчерашним днём. И не так ярко, но прекрасно всё помню. Итак, что тут у нас? Карта Мзулфта!!! Вот это да! Полная карта с указанием технических тоннелей и пневмолифтов, с указанием кода запуска! Далее была схема того паучка. Отличий, как таковых, от той, что я составил, заметно не было, просто тут она была в виде общей информации. А вот дальше воспоминания поставили меня в тупик. Я помнил, как двигать конечностями паука - стража! Это было как воспоминание о сне! Но, это было дико, слишком много конечностей. Мозг просто отказался воспринимать эту информацию.
  А вот когда я попытался вспомнить ещё хоть что - то, случился облом. Скорее всего, такого отборного мата Мзулфт никогда не слышал. Испугавшись объёма информации, я прервал загрузку данных из камня душ, если выражаться современным языком. Всё бы ничего, но вот носитель этой информации отправился мне в желудок. И там успешно растворился.
  Информация, что закачалась из камня, была обрывочной. Я с трудом понимал что - то в этой мешанине образов, среди которых мелькали схемы, пути, карты, но разобраться в них не представлялось возможно.
  
  Кое - как встав с пола, я направился к стене. В голове практически сразу всплыло знание о том, как накладывать бронелисты на стены. Но на это мне было плевать, надо просто передохнуть.
  Прислонившись к стене, я представил иллюзию алхимического круга. Чуть - чуть "тепла" на выход и...
  - Активация.
  Стена потекла. Среди той мешанины образов, что крутились у меня в голове был один, который бы сейчас очень помог. Стражи не трогали неподвижные объекты, которые излучали специфическое излучение. Что это такое я пока не знал, сил не было даже на любопытство, но вот знание, что стены фонят было. Так что проблему со сном я решил радикально - обернул себя несколькими десятками сантиметров металла, оставив пару дыр для дыхания. Мобильного газового оружия у них не было, так что даже если меня и обнаружат - выкурить не смогут.
  
  Глава 11.
  
  Когда я проснулся и вылез из импровизированного кокона, часы показывали семь. Вот и думай. Толи я пролежал часа четыре в отключке, либо я бревном лежал несколько дней.
  - Уррровуррр! - Подал голос живот. Ма... Значит, применив нехитрую логику, я скорее всего валялся несколько часов.
  Итак, раз столько времени прошло, маленький символичный пикничок ничего не изменит.
  Сняв плащ, я начал демонтаж ранца. Эх... Жаль, что тут никто ни слухом ни духом о "безразмерных" сумках. Мне так нужна хоть одна такая!
  Что можно взять собой в поход? Если у вас есть холодильник, то очень многое. В этот раз я немного поколдовал над ранцем и в прослойке потёк жидкий азот. Немного боязно было, но 100% гарантия сохранности еды того стоила. Раньше нечто подобное устроить было практически невозможно - алхимия Аместрис не предназначена для длительного охлаждения, а вот с магий разрушения мне было достаточно лишь время от времени замораживать резервуары.
  Так что пир я себе устроил знатный. Скажу вам по - секрету, маг разрушения это не только холодильник на ножках, это ещё и переносная "газовая" конфорка! Так что разогреть "супчик" из состояния ледышки в прямо тут созданную стальную тарелочку, создать ложечку и "бон аппети!"
  Закусить всё это жаренным на открытом огне хлебушком и совсем хорошо стало.
  Ну а после сытного обеда, как не быть приключениям? А если быть точным, мне стало любопытно, смогу ли я получить ВСЕ знания из паука? Я примерно прикинул, получалось, что загрузка произошла на 80%, а мне удалось отделаться только ушным кровотечением. Итак. Стоит ли? Но вот кое - что меня обнадёживало. Во время боя с Энви, я тому несколько раз попадал в голову, сжег до состояния обугленного скелета, блин, я точно знал, что при таких повреждениях мозг тоже было должно задеть. А он выжил. Даже более того, он очень быстро оклемался. Значит ли это, что я смогу воспринять всё? Любопытно...
  
  - Харашо живёт на свете Вини - пух! От того поёт он эти песни вслух! И не важно, чем он занят! Если образцы не кончатся!!! - Пауки хорошо реагируют на громкие звуки. Самый верный способ приманить этих стражей - устроить обвал. Но я себя не прощу, если под обвалом пострадает хоть что - то полезное, так что приходится орать кричалки и ярко - ярко светить магическим шариком.
   Ох ты ж! Я совсем я забыл! В Мзулфте очень интересная система освящения, связанная с сигнализацией. Автоматонам откровенно пофиг на свет, а вот жителям - нет. Так что вмонтированные в стену фонари были. И они работали! Там был очень интересный принцип, на Земле тоже есть такие. Помните, такие фонарики, надо на ручку жать, фонарик от инерции будет работать. Тут принцип похож, только вместо ручной силы был пар. Двемеры вообще молодцы ребята, умудрились докопаться до магмы, а жар использовали в практических целях! Все их механизмы работали на пару. Вернее не так. Основная часть энергии бралась от паровых генераторов, но управляющие контуры запитывались от магии!
  
  - Всшшшш вух! - За моей спиной хлопнул пневмолифт. Я, не оборачиваясь рыбкой, прыгнул вперёд, в прыжке разворачиваясь на 180 градусов. Страж - паук! Попался!
  Автоматон, обнаружив вторжение, зашипел и побежал в мою сторону, помахивая манипуляторами. Я говорил, что у этих стражей нет оружия? Тогда извиняясь, соврал. Они сами и есть оружие. По прямой такой паучок разгоняется до 60 км\ч за пять секунд. Таранный удар на такой скорости смертельно опасен. Страж тоже будет повреждён, но починить лобовые пластины и заменить манипуляторы - дело нескольких минут. Это стало ясно из полученной информации, так что мне следовало быть предельно аккуратным - не дай бог мой подопытный в стенку врежется! Я же себе не прощу этого!
  Але оп! Лёгким касанием я отрываю у проносящего мимо меня паука боковые лапки. Оп! Я бью в бок автомату и... Скребыхая по полу страж уносится вглубь коридора.
  Подойдя к машине, я с удовлетворением покивал головой. Паук всё ещё работал. Ладно, пора доставать камешек...
  Вдохнув приятный мятный аромат, я отошел к стене. Больше так беспечно рисковать собой нельзя. Саркофаги из стены - изящное, а главное простое решение. Итак, эксперимент с порядковым номером два.
  - Приятного аппетита.
  
  Схема. Знаю. Коридоры. Хм. Старые, новые... Ещё схема. Сравниваю, оцениваю, третья, пятая.
  Новый коридор, отмечается завал. Путь. Приказ от Умного. Подобие. Опасность. Образы, они чёткие и расплывчатые одновременно. На старые накладываются новые. Картинка. Низкорослый человек. "Создатель" - идентифицирует его сознание. Он вставляет в грудь огромного человекоподобного робота какой - то гироскоп... Нет! Это сердечник! Робот - центурион. Боль. Голова начинает побаливать. Смотрим дальше. Картинки ремонта. Строение пневмотруб, Строение сфер. Строение пауков. Схема центуриона. Схема лифта. Схема доспеха. Новая череда акартинок. Паук слышит. Умный - картинка огромного кристалла. Он приказывает идти. Паук приходит. Прописанные команды. Выполнение работ. Много работы. Больше пауков. Умный подсказывает, как взаимодействовать. Больно! Голова раскалывается! Следующий поток. Ремонт. Умный создаёт новых пауков. Нужен ремонт. Паук вытаскивает Умного из ниши. Откалывается несколько камешков, абсолютно похожих. Взять. Нести к плавильням. Другие пауки запустили плавильни. Новый паук. Установка части Умного. Теперь это новый паук, не Умный. Связь остаётся.
  Умный молчит, он восстанавливается. Пауки патрулируют. Вторжение. Шум. Идти. Враг. Странный. Атака. Потеря манипуляторов. Потеря...
  - Аауаха... - Я сделал судорожный вдох. Чёрт. Отключаюсь...
  
   Когда я очнулся, уже ничего не болело. В голове же бродили мысли. Вернее не так, не мысли, планы! Тут есть кристалл - главнокомандующий. Я узнал, где он - это пятнадцатый этаж вниз, комната - островок посреди озера магмы. Сам кристалл - находится за стенами, толщиной они... ммм... около трёх пауков? Входов нет. Но есть технический туннель для паука, небольшой. Очень трудно пролезть... Вот! Нашёл! Сигнал, который части кристалла постоянно посылают на главный кристалл.
  А теперь можно и по - человечески. Тут есть главный. Он хорошо спрятан и защищён так, что даже атомный взрыв переживёт - как - никак почти под кору спрятали. Этот главный откалывает от себя части, которые потом, со временем, нарастают.(?) Части используются пауками как мозг, средство связи, мозг и источник энергии одновременно. По поводу души в этих частях... Есть НЕ душа, суррогат. Просто набор команд, но вы только представьте, камни душ, полные! И что самое главное - сигнал от управляющего роботом кристалла можно подделать! Эти души слишком... однообразны. Полностью взять под контроль автоматов я не смогу, но вот прикинутся одним из них - запросто. До минус четырнадцатого этажа это позволит пройти беспрепятственно, зато потом " Умный" попытается узнать, что за аномальное поведение. И как только обнаружит вторжение, мне мало не покажется. В комплексе Мзулфт активны 7 сотен центурионов. 3 тысячи сфер. 7 тысяч ремонтников. Но в коридорах лишь пара сотен. (данные проверенные, пауки время от времени проводят ремонт всей этой толпы, что стоит в специальных ангарах -складах) В случае вторжения к кристаллу, каждый автоматон, любой механизм, что способен двигаться, ломанётся на защиту... Но... Мне... ЛЮБОПЫТНО!!!
  
  18.01.13.
  
  Свист ветра, хлопки... Мелькание непонятных символов.... Давление наростает.... Хлопки.... Скорость выше.... Меня прижимает к боку туннеля... Давит..... Удар!
  - Вууух! - За моей спиной сработал механизм пневмоворота, перекрывая тоннель. Гм. Это было близко! Идея воспользоваться эти путём пришла спонтанно. Что? Двемерские машины могут, а я нет? Вот поэтому - то я сейчас сижу на пятом этаже пытаясь придти в себя от этого чуда техники. В своё оправдание я только могу уточнить, что мне было действительно любопытно посмотреть, как работает эта труба, так сказать, изнутри. Так, а теперь надо встать, аккуратненько, по стеночке.... Ууууу! Как голова кружится! Русские горки отдыхают. Но хоть добрался относительно быстро.
  - Скрчии! - Попытка сделать шаг от стены провалилась. На правой ноге несколько сервоприводов натужно взывали и заискрили. Этого мне не хватало... Чёрт! Ладно, технический перерыв, а пока позвольте рассказать вам кое - какие мои соображения, по поводу того, что тут творится. Может я и не прав, время покажет, да и информации кот наплакал - всего два осколка.
  Итак, начнём по - порядочку. Я, как и все мужчины, всегда стараюсь рационализировать, так что привыкайте. А начнём мы из далёкого - далёка, из теории камней душ. Думаю, что после того как началась эта заварушка с руинами, интерес резко сместился к этой теме. Признаю, был небрежно беспечен, и моё внимание как - то обошло всё, что было связанно с камнями, но у меня есть оправдание! В те моменты я больше всего был заинтересован в магии! Итак, что я могу сказать о камнях душ? Это минерал. Банально, но сути не меняет. В каких - то особенных условиях, явно отличных от обычных, стали образовываться такие аномалии, в которых и формировались камни. Природный фон в том месте сложился таким образом, что камни приобрели...м-м-м... впитывающие свойства. Точно сказать не могу, но скорее всего этот камень со временем высасывает магию из пространства вокруг. По поводу душ... Опять таки, тут виновата особая способность этого минерала ко впитыванию и удерживанию энергии. При большом желании можно и в обычный алмаз душу заточить, она даже там продержится лет 100, но вот такой энергоотдачи не будет, из - за удерживания скреп. Там камень сам держит, а тут силой удерживать приходится. Далее. Встаёт такой вопрос, что есть душа, а что есть магия? В чём различия и что они могут, какой состав? По моим скудным разумениям, душа это небольшой генератор, в то время как простая магия как вода. Аналогии, конечно, грубейшие, но как - то так. Затолкав в камень генератор, мы получим стабильный и довольно долгий поток маги, который, тем не менее, способен иссякнуть при перерасходе или, там, критической нагрузке. Налив же в камень простой магии, мы получаем просто очень хорошую батарейку, которая постепенно тянет снаружи "энергию". Конечно, в каких - то ситуациях генератор будет уместнее, но думаю, батарейку проще создать и поддерживать легче. И это скорее ещё одна моя теория, но думается мне, что душа тяжелее. Гм. Объёмнее. Аррр! Так попробуем на цифрах. В камень влезает 20 у. е магии или одна душа. Причём после помещения в камень души места там остаётся на 10 у. е. То есть, у нас получится два камня, один из которых обладает ёмкостью в 10, восстанавливается в день 5 единиц, и второй камень, с ёмкостью в 20, но и восстановлением в день 1 единицу. Пример не очень удачные, да и цифры я брал с потолка, но ситуация в целом верна. И это при идеальных условиях! Идеальных, это когда в качестве хранилища используется "камень душ". Если мы будем использовать простые драгоценные камни, то речь может идти только о сохранении текущего заряда и минимизации утечек.
  Примерно так, как оно на самом деле доподлинно не известно. Надо бы потом этим вопросом поинтересоваться. Идём далее. Двемеры. Я точно не понял, что съел, толи генератор, толи просто батарейку, так как резерв подрос, но моя естественная скорость восполнения пока достаточно велика, чтоб покрывать все возможные затраты. Думается мне, что это последствия обжорства красными камнями.... но пока меня больше волнует вопрос с двемерскими накопителями. Пройдёмся по фактам. 1 - В камнях есть воспоминания. 2 - Камни обладают разумом или его подобием, так как роботы успешно используют знания для бега и выполнения несложных поручений. 3 - Разумность камней под вопросом, ибо при любом сложном деле атоматоны обращаются к "умному". 4 - "Умный" - умный. Простите за тавтологию, но если в разумности пауков я сильно сомневаюсь, то в наличии логики или чего - то подобного у главного на этой базе я не сомневаюсь. 5 - "Умный" - явно образование из настоящих камней душ, тех самых, что поглощают магию. И оно умеет расти. 6 - Назначение этого кристалла пока непонятно. Возможно, что это ИИ, что - то вроде того, короче, страж, не спящий, управляющий роботами. А вполне возможно, что это просто жила камней душ. На самом деле называть искусственным интеллектом это нельзя, но это ближайшая аналогия.
  Вот и думайте, господа мои хорошие. Движущая сила в демерской технике - пар. Причём паровые машины такого уровня, что превосходя наш, Земной, на голову! А вот отсутствие тонкой электроники они компенсировали кристаллами и магией. Пока у меня сложилась такая картина.
  А теперь можно продумать и главную цель. Что я хочу? Завод с автоматонами или знания? Грызть ли мне кристалл, или может попробовать с ним как - то установить связь и попытаться пообщаться? Хм. Много вопросов. Возможно, что я просто лопну, если попытаюсь поглотить кристалл? А может и нет... Чёрт! Слишком много "если" и допущений, основанных на одном знании, ничем не подтвержденном. Тут половина знания взята с потолка и из земного фентези!
  - Активация! - Размышления мне нисколько не мешали. Будь на мне Бета или Сигма доспех, то всё было бы готово за 1 преобразование, но вот Омега... Сервоприводы усложняли конструкцию лавинообразно, одновременно с этим позволяя освободить больше мощностей для... Гм. Сюрприз! Я же не только с эти ковырялся! В Омеге появилась кое - что из местного набора, с пылу жару, так сказать.
  Ладно, хватит разглагольствований! Пора в путь.
  Доспех звонко клацнул по - полу металлической подошвой. Я чуть - чуть напряг воображение - как - никак довольно трудно представить, что из твоей головы куда - то вниз идёт волнистая линия. Капля магии и... ничего. Я просто обезопасил себя от удара в спину. Не знаю, чем видят роботы, но это не оптика, а что - то магическое. А из - за разнообразия форм для идентификации свой - чужой приходится общаться короткими сигналами. Ну, или проверкой соединения к "умнику". Будем прикидываться шлангом!
  
  21.01.13
  
  По пути ко второму пневмотуннелю, который должен был дотащить меня аж до десятого этажа, случилась оказия. Для начала объясню суть. Прямой дороги вниз нет. Это как метро, так что роботам (а значит и мне) приходится делать пересадки. Поэтому, мне и пришлось топать на своих двоих до подходящего пути вниз.
  Причиной моей остановки стал Центурион. Машина стояла в режиме ожидания, время от времени выпуская тоненькую струйку пара. Любопытно... На меня внимания он не обращал, видимо мой трюк сработал.
  А теперь поставьте себя на моё место. Ну как, как вы мне скажите можно пройти мимо этого чуда!?
  
  Через три часа я с видом довольного хомяка отвалился. Не то чтоб центурион был неинтересный, но вся проблема в том, что у меня в голове была его схема. А на схеме всё очень подробно показано, как разбирать, как собирать. А про отключение и говорить нечего - первым пунктом указано. А если цель не сопротивляется - тем более не сложно. Всего -то и делов, вытащить гироскоп из гуди этого гиганта! Кстати, любопытная игрушка, схемы у меня нет, за что отвечает пока тоже не понятно, но вот центурион отрубился, стоило только вытащить эту штуку. Кстати, помечена она как "сердечник"
  Короче, я был готов идти дальше, но в этот раз мимо меня прокатилась сфера... Упоминать надо, что я вновь отклонился от цели и где - то минут двадцать за ней бегал, после чего около часа препарировал, если это можно сказать о роботе.
  Камни из этих двоих я схомячил в ближайшем закутке. Как ни странно, но новых знаний они мне не принесли. Даже обидно как - то. В Сфере была более подробная карта, с указанием патрулей, а центурион вообще имел знания только о своей части руин! Более того, 60% знаний этих конструктов занимала тактика. Просто варианты действий, вроде наступления, маневров и прочего. Я не фанат, но одно могу сказать точно - приёмы из серии "зерг - раш". Это когда тупо давят числом и физическим преимуществом. Минимум тактики, максимум брони и солдат.
  Я даже не отключился, когда поглощал столь малые объёмы. Видимо в пауках хранилось всё самое вкусное и ценное...
  Дальнейший путь даже как - то немного смазался. Я просто шел, нырял в очередной пневмотоненль, выскакивал, минут 20 гонялся за пауками - ремонтниками, обновлял "базы" и дальше, вперёд, к светлому будущему!
  
  Взгляд со стороны.
  
  В этот раз в коридорах происходило что - то странное. "Умный" пытался понять, что же проиcходит, почему то тут, то там пропадают сигналы стражей? Посланные в места пропажи сигнала сферы ничего не находили. Совсем. Ни обломков, ни остатков, ни следов боя.
  Что - то было не так. Что - то грозило всему...
  
  Райнер.
  - Эх, понеслась душа в рай! - Восторженно ухнул я, когда, наконец, поднялась тревога. До конца четырнадцатого уровня оставалось пройти всего двести - двести пятьдесят метров, всего - то ничего... Если бы не одно маленькое НО. Тут был выход из ангаров для резервной техники.
  Где тут? Да за углом. Дорога представляла собой змею, а на каждом изгибе был свой выход - тоннель.
  Первые гости не заставили себя ждать. Буквально через секунду из - за поворота на меня выскочили две сферы, причём уже в боевом режиме, ну, раскрывшись.
  Иха! Как же не хватает музыки, но мы не гордые, сами себе напоём:
  (КЛИК).
  
  - Батька Махно смотрит в окно,
  На дворе темным-темно.
  На посту стоит монах,
  Еле-еле на ногах...
  
  Спит монастырь, дремлет село,
  Мошки бьются о стекло..
  Звезды светят и луна,
  А в округе тишина...
  
  Мертвые с косами вдоль дорог стоят -
  Дело рук красных дьяволят!
  Мертвые с косами сбросили царя,
  Занималась алая,
  Занималась алая,
  Занималась алая, эх
  Заря, заря, заря,
  Алая заря...
  
  Удар рукой, крак! Ха! Кто так делает, а? Уклонится от очередного клинка и лёгким взмахом руки отправить в эту консервную банку копьё, которое раньше было его товарищем.
  - Активация! - В воздухе вновь горит очередной алхимический круг. Всё что мне остаётся - просто махнуть сквозь него рукой.
  Пол идёт волнами, сбрасывая неустойчивых автоматов. Эх! Давай милая!
  - Активация! - Пальцы широко расставлены, на манер кошачьей лапы, роль когтей исполняют десть миниатюрный иллюзий. Таких, простых - простых но от того не менее смертоносных. Круги Разъятия. Моё единственное оружие, которое со стопроцентной гарантией выводит эти машины в аут. Не то чтобы я был таким тормозом, но мне просто в голову не пришло составить круг окисления для двемерского металла, вот теперь и расплачиваюсь, сокращая поголовье своих подопытных "крыс".
  - Кья! Кия! Ха! - То что я сейчас пытаюсь изобразить - помесь Джеки Чана, Брюса Ли и Джона Рембо. Если первые двое понятно почему, то последний... Скажем так, устойчивость у меня не к чёрту, особенно при махах ногами.
  - Звеньк! - Очередной клинок скользит по броне. Удачливая сфера сразу получает удар "кошачьей лапой" и начинает истаивать. Я, не теряя скорости, прыгаю рыбкой вперёд ,попутно в очередной раз произнося:
  - Активация!
  И ещё один боковой проход забаррикадирован. Ну! Последний рывок!
  Проскочив в туннель к пятнадцатому уровню я развернулся, и, показав неприличный жест, заставил стены сомкнуться, образуя ещё одну баррикаду.
  А теперь бежать. На этом уровне нет ничего, кроме прямой дороги и глухой стены впереди. За стеной "Умный". А под стеной - лава.
  - Бцух! - Треск и грохот. Что - то мне подсказывает, что это центурионы наконец доковыляли до моих баррикад. Любо... Чёрт!!! Бежать!
  27.01.13
  
  Оборона центрального узла была на уровне. Ловушки, секреты, прочие сюрпризы... Но, вы меня извините, имея карту и зная обходные пути это становилось лёгкой прогулкой. Вернее пробежкой. Добежав до стены, которой кончался коридор и начинался технический ход, я остановился, примериваясь. Так, три метра, высота примерно два, ширина тоже два. Итого...
  В воздухе, повинуюсь моему желанию, появился круг разъятия.
  - Активация! - Если всё успешно завершится, то мне можно давать мастера - горопроходчика, или как там эта специальность называется?
  Стена передо мной стала медленно - медленно истаивать. Аккуратно, так, так, ещё пара метров и... Матерь божья... Это... Чёрт! Пауки - слепые.
  Открывшаяся картина поражала. Небольшая пещера, потолок и пол светились бледным, голубоватым светом. Посреди этого не очень большого зала был обелиск, на манер тех, что египтяне любили строить. Обычный такой, да... Прозрачный и тоже светился. Ярко. Высота этой конструкции была где - то полтора метра.
  Залюбовавшись, я невольно застыл на одном месте минут на пять. Но грохот за спиной довольно быстро привёл меня в чувство - видимо автоматоны пробили мой импровизированный завал.
  Пха! Чёрт! Ну, дайте мне на красоту полюбоваться!!! Ладно, не кочегары мне не плотники, но сожалений наших нет. А мы монта... алхимики - ремонтники!
  - Активация! - Грунт со стен стал перетекать к проделанной мной дыре. Попутно эта масса превращалась в гранит. ЭТО задержит их надооолго.
  Итак, обелиск. Красивый. Я сделал круг. Второй. Третий. И как? Вернее, куда? Ладно, давайте пробовать варианты.
  Тест первый показал - крепкая зараза. Мой удар в полную дурь полностью выдержал. Второй опыт выявил электрическое поле вокруг камня, по ощущениям вольт так на 70. (Я голой рукой попробовал дотронуться.)
  Дальше больше. Я попробовал почти все известные способы воздействия. Ни огонь, ни лёд, ни чистая магия - ничего не срабатывало.
  Ещё на один заход я решился через час, когда удары о стену стали довольно громкими. В этот раз мне удалось отколупать небольшой кусочек с вершины, направленный взрыв это круто!
  Аккуратно я положил камешек на язык и... Ничего. Словно простой камень. Не понимаю....
  На исходе второго часа мной были предприняты самые решительные меры. Гм. Мне стыдно вспоминать этот эпизод. Короче, попробуйте представить такую картину. Доспех, откинутая маска, обрывки плаща... Эта колоритная фигура обхватила обелиск руками, уселась на пол и грызёт. Каменюка не поддавалась.
  Спустя ещё пятнадцать минут я таки откусил небольшой кусочек. И опять ничего!
  Ключом к разгадке послужило воспоминание. Ну конечно! Паук связывался с этим... через связь! Та линия, которую я использовал для маскировки.
  Аккуратно протянув от головы магическую нить и подведя её к обелиску, я ещё раз вздохнул. Раз! Линия с трудом преодолела какой - то непонятный, невидимый барьер и воткнулась в камень...
  Вспышка!
  
  Когда я проморгался, обелиска уже не было. Зато на его месте была аккуратная подставка, с чёрным камнем. Большим камнем. С два кулака размером! Так - так, а это уже любопытнее! Значит, до этого была оболочка! Но как? Получается, оболочка и есть камень душ, а что же тогда внутри?! Кхм...
  - Вжух, Бавааах! Пшиии!!! - Грохот за стеной стал оглушительным. Автоматоны, до этого мерно рубившие породу, стали биться как обезумевшие!
  Следуя нехитрым вычислениям, получается, что вот эта часть уже уязвима. Ну что, сразу к глупому варианту или научным методом? Ладно, всё равно никто не видит...
  Я потянул чёрный камень ко рту.
  - Краук! - Черный камень оказался на удивление непрочным, укус и... Аааха!!
  
  Меня потянуло вверх. Затем влево, вправо, закрутило круговоротом... Тянет, влево. Чёрт! Одновременно и вправо! Становиться жарко. Темно. Нет! Тьма и свет сменяется беспорядочно, словно задались целью устроить мне мигрень.
  Что за чёрт!? Мир, та небольшая пещерка, раскалывается на куски, из проломов стен течёт лава... Стоп - стоп! Откуда?! Я же точно знаю, что до лавы ещё метров десять - двадцать! Да, она под полом, но не за стенами же!
  Словно повинуясь моим мыслям, вместо лавы из разломов потекла какая - то тёмная субстанция.
  Что за *****! Мир качнулся, меня по-прежнему тянуло во все стороны разом, при этом сковывая.
  - Рррр! - Внутри меня поднималась ярость. Какого чёрта? Или это такой аналог LSD? (Наркотик) Если меня так плющит от постороннего фактора, значит глюки мои! А если мои, то я тут главный!!! Я!!!
  Ярость кипела внутри. Как - так, мой глюк и меня не слушается!? Р-р-р-азорву!!! Левая рука, преодолевая теперь уже незначительное сопротивление, делает взмах. Повинуясь жесту, вокруг меня начинает разгораться пламя. Не простое, а золотое, червь я дрожащий, али в своём глюке право имею? Взмах! Пещера рушится, пещеры - надоели, хочу... Завод! Да! Из Вторых Звёздных Воинов, который с Геонозиса!
  Мир дрогнул. Линии конвейеров, стальные манипуляторы, сварка новых частей и... Дроиды! Да! Те самые, B1. Ранец, бластерная винтовка и очень глюченный софт. И с каждой минутой кучка росла.
  
  - Траааач! - С оглушительным треском мир раскололся на две части. За проломом стояли... Двемерские Сферы?! Ха! Стратежка!
  - Бойцы! Вы знаете, что от вас требуется? Так выполните свой долг!
  Дроиды покорно выстроились в ряд и подняли бластеры.
  - Огонь по готовности! - Я наслаждался ситуаций. Теперь вместо слабости в меня словно вливали силы.
  - Понял! Понял! - Прогундосил ряд дроидов и надавил на курки.
  Стоящие на той стороне сферы даже не успели взвести свои допотопные арбалеты, как всё было кончено. Но за медленно истаявшими бойцами стали появляться Центурионы! Ха!
  - Бойцы! Мне нужен тяжелый расчёт! Ракетчика сюда! - Моему восторгу не было предела. Конвейер сзади послушно скрипнул и вот стали появляться дроиды с базуками.
  - Вахаааха! Да прибудет с вами "Вааааах"! - В моей голове всё окончательно перемешалось и теперь дроиды стали зелёными, на манер орков из вархммера. (это компьютерная игра)
  
  На боевых качествах машин это сказалось в лучшую сторону. Откуда - то из - за спин дроиды подоставали топоры с пулемётами и с улюлюканьем бросились в бой, стремительно прорываясь за разлом мира, в другую часть.
  А потом мир резко мигнул. Раскол стремительно стал разрастаться, причём не в мою сторону, а туда, откуда пришли двемерские сферы. Миг и опять пошла череда вспышек.
  Чёрт! Голова!! Больно!!! Я... Что - то переполняет меня... Много!
  Тьма спасительным занавесом опустилась на моё сознание.
  
  28.01.13
  
  Голова... Чёрт! Фак! ****! ****!!! Вот бл*!!!
  Думаю вам надо кое - что пояснить. Я очнулся там же где и свалился - в центре пещеры, где был "умный". Очнутся - то я очнулся, но, видимо, меня не отпустило до конца. Над моей тушкой стоял центурион. Просто стоял. Хотя весь вид этого автоматона говорил только об одном - он намеривался раскроить мне череп. Высоко поднятая рука - молот служила неплохим доказательством этого.
  Кое - как отползя от замершего робота, я попытался провести ревизию себя и организма в целом. Первым делом - самолёты... Итак, что мы имеем? Тело в идеальном состоянии, такое ощущении, что ничего и не было. Память... ух ё...
  В голове немного гудело, но не на это стоило обратить внимание. Воспоминания. Как и после обычных камней душ - информация из черного воспринималась как вчерашний день с небольшими поправками и купюрами. Всё как обычно, кроме одного. Структура памяти и её размер. Если в простых камнях душ всё было разложено по полочкам, то тут всё было кучей. И воспоминания, как делать автоматонов, их схемы, просто память, когда этот кристалл стоял в гордом одиночестве и... Память о прошлой жизни владельца. Но с этой памятью было что - то не так, она была под какой - то дымкой, словно её блокировали.
  Перед тем как стать черным камнем, мой реципиент был двемером. Неожиданно, правда? Раскрою тайну века, двемеры - то эльфы. Обычные такие остроухие, только бледные.
  Всё бы ничего, но мой нарушил какой - то жутко запретный запрет, и его в наказание "оцифровали". Да - да! Белый камни душ - души неразумных или примитивных существ, которые неспособны к логическому мышлению, а вот черные камни - это самые натуральные разумные. Попав в камень, они сохраняют свою индивидуальность и даже как - то существуют. Но двемеры в этом вопросе пошли чуть дальше - они приспособили такие камни под управляющих, стирая память и воспитывая идеальных управленцев.
  Любопытно, а я смогу себе такой завести? Описания в памяти были скудные, но этого более чем хватало, чтоб представить весь процесс. Вроде ничего сложного, блокировать память, запечатлеть образ себя или образ ключа и кинуть пачку образов, как надо поступать в такой - то ситуации. А, да и самое главное - образ того, что нужно делать. Остальное будет добираться из памяти, которая заблокирована и получится весьма недурственно, знать - то знаю, а откуда - непонятно. После того, как душа избавлялась от телесных оков, её мышление выходило абсолютно на другой уровень, и аналогия с компьютером тут самая близкая. То, что обычный мозг запомнить не в состоянии, вроде постоянного обмена кода с автоматонами, душа с лёгкостью помнила. Кстати, я понял последнюю деталь: роботы двемеров умели и знали многое, но чтоб это использовать, им нужна была прямая команда. То есть, построили робота, дали ему приказ: "патрулируй, в случае того - то сообщай". Робот послушно пошёл. Нашёл неисправность - запрос в центр. Центр подумал - в ответ ключ, который запускает программу ремонта для данного конкретного случая. Если поломка серьёзная, то может даже "прямое управление" использовать. Что это за зверь такой пушной? Да просто повешенный уровень обмена пакетами. Обычно управляющий отдают около 5 -6 приказов для простого ремонта, то при "прямом" количество варьируется от 5000 до бесконечности. Каждое действие автоматона контролируется запросом. Выглядит это примерно так: "Лапку двигать вниз? - Двигай. - Выполняю. - Стоп! - Выполняю. Сжать манипулятор -Выполняю... Двигай вверх".
  
  Хоть я тут и нарассуждал минут на пять, в реальности прошло меньше пары секунд. Всё бы ничего, но мне надо ещё кое - что проверить. Магия. Внутренне тепло подросло аж на 50%! Вот это номер. Получается, что черный камень - это не только интересная информация, но это ещё и серьёзное усиление?
  Дальше больше. Я попытался разобраться, что это такое было со мной.
  Итак, по порядочку: Я поглощаю черный камень. Черный камень содержит разумную душу, которая осознаёт своё положение и проблемы. После того, как я откусываю от камня часть, вместо обычного моментального усиления происходит нечто вроде... Ловушки? Борьбы? Да, пожалуй, это самое верное описание. Я в бреду что - то такое делаю, это ставит душу в тупик, затем интуитивно перехватываю инициативу. После чего я побеждаю и просыпаюсь со знаниями и заметно выросшим резервом, который до этого толком истощить не мог. Вывод? Я съел душу разумного, как настоящий демон. А галлюцинации - последствия её сопротивления.
  Дальнейшие выводы можно сделать и позже, а пока у меня серьёзная проблема. Любопытство каким - то образом смогло разбудить моего внутреннего хомяка. База есть? Есть. Стража у этой базы рабочая? Почти. Что мне сейчас стоит перехватить контроль над комплексом Мзулфт? А ничего, в сущности, мне просто надо провести пару экспериментов по созданию черных камней. А что для этого надо? Немного, всего лишь пару разумных. И я даже знаю, где их можно найти! Со мной ведь целая экспедиция пришла! Ой... Чёрт! Они же там мои вещички тырят, пока я тут любопытствую!
  Может попробовать использовать роботов? Коды - пакеты я выучил, невольно правда, образ - хозяина тоже есть, так что просто приказать следовать за мной - дело трёх минут. Но тут возникает ещё вопрос - как передавать всё это? Как я понял из памяти, доставшейся мне от двемера, сформировать магический щуп из головы и просто и просто толкать образы внутри него. У двемеров для этого частенько использовались костыли, этакие диадемы, которые передавали приказы.
  
  Ладно, план есть, пора его исполнять.
  - "Следование!" - От моей головы появляется воображаемая нить и на большой скорости устремляется к заставшему центуриону. Капля магии и...
  - "Принято" - По нити приходи ответ, и робот меняет своё положение.
  Это будет интересно. Я бы даже сказал: "Любопытно".
  
  01.02.13
  
  Легко ли найти целую экспедицию в небольших руинах? Как два пальца об асфальт! Легко ли найти остатки этой экспедиции в огромном подземном комплексе? Почти нереально.
  Думаю, вы поймёте меня. Я только - только уничтожил главный мозг - центр этого места, оставив автоматонов без управления, а в это время где - то наверху экспедиция наглых магов грабит МОЮ лабораторию! Мзулфт уже был почётно обозначен, как лаборатория один. Итак, представьте себе: я бегу, перепрыгиваю от обломка к обломку, наплевав на сохранность своего доспеха, прыгаю в пневмолифт... Опять бегу, опять ныряю... Я преодолел путь до первого уровня за десять минут! Это очень неплохой результат. Да! Ну, хоть это утешает, ибо вместо довольной толпы меня ждала куча трупов и развилка трёх дорог. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтоб понять - они потерпели поражение и отступили. Говоря языком простых смертных - бежали.
  Три коридора, около десяти человек (посчитал трупы) и где - то гектар, может больше, первого этажа. Задача сразу усложнилась в разы.
  Попытка быстро найти беглецов провалилась - я просто не знал, в какую дыру они могли забиться, на какой уровень убежать. Всё что дали мои метания - мысленная карта первого этажа пополнилась парой мест, где произошли обвалы. В отчаянии, пришлось идти на крайние меры. В школе восстановления было одно такое заклинание - "Поиск нежити". По названию понятно, для чего служит это приём. А эффект после применения примерно такой - маг начинает "видеть" по - другому, замечая характерные для ходячих мертвяков всплески магии даже сквозь огромную толщу земли.
  Так вот, пришлось прямо на ходу выворачивать это заклинание наизнанку, теперь оно должно было искать живых. Почему это крайние меры? Потому как больше никакого другого способа я не знаю. И хотя я достаточно отморожен, но эксперименты с заклинания на коленке чреваты если не взрывом, то той или иной магической травмой - 100%. Да и вообще "поиск нежити" я выучил случайно, чисто из любопытства. Мне просто стало любопытно найти себе мертвяка на опыты, но вскоре сам научился поднимать и необходимость в нём отпала.
  Применив заклинание, я громко выругался. Так и есть, на коленке такие вещи не делаются. Вокруг меня было СЛИШКОМ много жизни. Всякие букашки - таракашки, травки - корешки - всё это давало просто неимоверные помехи.
   - Гадство! Зря только время потратил! - Сквозь зубы прошипел я, прекращая подпитку неудавшегося фокуса.
  Оставалось только уповать на удачу и бегать по коридорам.
  
  - "Запрос на соединение!" - Ко мне в голову кто - то постучался. Нет, не в этом смысле. Просто какой -то автоматон вызывал меня ментально.
  - "Слушаю" - Ответил я, направив мысль в ключ. Думаю, стоит прерваться и рассказать об этой фигне поподробнее. Ключом служит специфическое завихрение магии вокруг головы, которое одновременно является и фильтром, и буфером обмена, и приёмником, и передатчиком! Чтоб этот ключ намагичить надо либо 67 жестов, либо 89 слов. Нехило? Мне же было проще - был образ. В магическом плане ключ выглядел как этакий лавровый венец, где листья - восьмёрки были "проткнуты" тонкими жгутиками - щупальцами, которые в свою очередь могли использоваться для связи. Для безопасно связи. Выжечь мозги при использовании ключа невозможно - это как VPN у нас. (Вики. )
  Необходимость накрутить себе такую "корону" пришла, когда по пути стали попадаться по трое - четверо обездвиженных роботов. Нужно было в срочном порядке восстанавливать весь тот ущерб, что я причинил, так что пришлось выписывать "админский" доступ. До этого я просто щупом передавал роботам один приказ, простой, при этом ещё и код допуска, это была сложная формула из образов и информации. А вот создав у себя на голове ключ с определенными параметрами, необходимость в шифровании отпала совсем. Теперь роботы выполняли любые приказы. Двемеры, как уже говорилось ранее, ходили в диадемах, в которые ключ был вплетён при ковке, я же извернулся и просто представил нужные параметры. Такие заморочки были нужны как защита от магов. Если у тебя нет диадемы - ключа, то команду можно отдать паролем. А пароль просто так раскрыть невозможно - он состоит не только из слов, но и из образов. Многого таким способом не покомандуешь, но всякое бывает, так что это был запасной вариант.
   Как вам уже стало ясно - на положительный исход дела надежд было мало, и я уже морально и физически подготовился вручную управлять роботами.
  
  - "Обнаружено вторжение! Восстановительные работы прерваны для передачи информации!" - Отчитался безымянный паук - страж.
  Я же в это время с силой ударился головой об стенку. Ну да, со всеми бывает, ступил. Вот что мне раньше стоило создать ключ и, сделав его "поярче", накачав магией, крикнуть один приказ для всех автоматонов?
  Двемеры были не дураками, когда разрабатывали свои машины, это я даун, не сразу понял, как этим всем пользоваться. Ключ же можно использовать не только как адресный способ связи, посылая каждому щуп, но можно же и просто сигнал во все стороны волной послать. И что - то мне подсказывает, я понял, как двемеры определяли "кто круче". Яркость магии в диадеме! Чем больше магии, тем дальше тебя видно, соответственно можно дальше отдавать приказы и большему числу роботов. У меня даже были знания, как настроить атоматонов на индивидуальные параметры, но тут, в Мзулфте, использовался стандартный "общий" код.
  - "Всем конструктам в коридорах! Начать патрулирование! О наличии вторженцев сообщать мне! В бой не вступать!" - От меня во все стороны пошла магическая волна, неся такое незамысловатое послание. А теперь надо бы уточнить, где тот, который первый запросил у меня свои дальнейшие действия. Кстати, наградить его надо, однозначно.
  - "Запрос местоположения!" - В ментальной связи есть одно неоспоримое преимущество перед обычной. Ментальный след. По сути, можно достаточно легко найти того, кто тебя вызывал. И никакой "антиопределитель номера" тут не поможет. Если человек знает твои ментальные параметры - найдёт. Да и просто имени достаточно, чтоб найти, но с параметрами - надёжнее.
  -"Образ" - В ответ пришла карта с красным крестиком.
  - "Выражаю благодарность и назначаю тебе имя Тузик - 1" - Выдал я.
  - "Меняю обозначение. UCVEBS14 теперь Тузик - 1". - Донёсся ответ. Мне же было не до этого. Первый подопытный этажом ниже. И как только дополз?!
  
  Глава 12.
  
  Описывать три следующих месяца я не вижу смысла. Всё это время я был занят монотонным, тяжелым трудом. Что я делал? Да как обычно, сюда мину, тут растяжку, пару - сотню волчих ям, запитать самодельный электрогенератор от паропровода... Короче, я устраивался поудобнее.
  Попытка создать "управляющего" почти провалилась. Да, это было очень самонадеянно, считать, что вот так просто смогу на глаз создать то, для чего учились маги годами.
  Тут стоит опять сделать лирическое отступление. Итак, прежде чем начать производство черных камней, нужно понять их отличие от обычных. А как можно что - то узнать, когда я знаю очень мало о "белых" камнях? Так что я потратил около месяца чистого времени на эти исследования.
  Результаты не могли не радовать. Форсировать образование камней душ можно! Для этого достаточно создать давление магии вокруг формирующегося кристалла всего в семь раз превосходящее мой резерв. Да и вообще, меня очень сильно волновал такой вопрос, как отличие структуры драгоценных камней от "магических". По нехитрым опытам выходило, что камни душ очень сильно деформированы. Эм, как бы вам объяснить... Вот! Представьте, что обычный камень имеет в своей основе восьмёрку, тогда магический камень будет похож на букву "Ш". Искусственным путём на данном уровне моего развития такое повторить невозможно, только внешнее воздействие.
  Далее, черный камень душ. Всего роботы откопали шесть человек, из них 1 женщину. Можно было бы отпустить её, но... Ради высшей цели! Чёрт, я просто бездарно угробил 3 подопытных! Первый камень душ, который я выковырял из робота, наотрез отказался становиться черным. Энергия пошла, душа, вернее её огрызок, спокойно вошла в камень. Осколок души. Разумность чуть выше обычных роботов, но именно на чуть. Если искусственный кристалл будет обдумывать сложную ситуацию секунду, это справится за 0.9.
  Я примерно представлял стоящую проблему, поэтому следующий пациент был насильно отправлен в камень побольше. На этапе внедрения всё прошло как по маслу - камень почернел, все мои ухищрения удались, но вот на этапе загрузки команд и создания "блока" на память был швах. Первый черный камень был абсолютно неуправляемым, я бы даже сказал "вредоносным". Пришлось пустить его по назначению - съесть. Галлюцинации в этот раз были какие - то односторонние. Всю борьба это души состояла в возведении барьера, который я проломил, представив таран и толпу обезличенных клонов самого себя. Память этого мага тоже не порадовала. Обычный боевик, полный уклон на школу разрушения и пара заклинаний из других школ.
  Дальше больше. С промежутком в 5 дней оставшиеся 3 мужика так же ушли на моё пропитание. Знания внедрялись, но вот блок на память ставиться не хотел. А это было чуть ли не основным требованием! Зачем мне управляющий, который осознаёт себя?
  Применение "хрустальной" комнате, где изначально покоился "управляющий", я довольно быстро нашёл. Как вы думаете, зачем так глубоко прятать комнату, покрывать её особым способом, создавать пьедестал из обычных камней душ? Защита? Ну - ну. Можно было бы просто прикопать поглубже, подальше, навалить сверху породы и обрушить туннель. Но нет, был прямой ход. Итак, ещё идеи есть? А всё просто. Комната была изолированной магической аномалией искусственного происхождения! Магический фон внутри был раз в десять выше того, что снаружи. А если выпустить внутри магию, она не рассеивалась, а скапливалась! Достаточно было положить в центре комнаты обычный драгоценный камень, и примерно через недели три на его месте был камень душ.
  С роботами я по - прежнему общался только в режиме: "Всем - всем, кто слышит это сообщение". Из памяти двемера было ясно, что кристалл группировал автоматонов по их именам и номерам. Например, все ремонтники имели в имени UC. То есть, ели мне надо было что - то отремонтировать, я либо сам, ручками и алхимией, либо делал так: "Ближайший UC, прибыть ко мне!"
   Центурионы были FW, сферы SP. На самом деле, управлять комплексом мог и один человек, но он на это будет тратить всё свободное время, но двемеры - молодцы, такую стройную систему смогли создать!
  С пленниками вопрос был решён радикально. Как вы знаете, люди они всегда найдут выход из любой тюрьмы, да и кормить их надо минимум раз в день. А мне очень нужен был живой материал, а еды даже для себя любимого было маловато. Так что пришлось схитрить - анабиоз. Я просто их усыпил и никаких криков, претензий и угроз.
  
  Последняя, шестая попытка, как уже ранее говорилось, была удачна процентов на 20. Черный камень действительно получился обезличенным, имеющим полный набор знаний и команд, но. Я, кажется, блондинку в камень заточил. Она на простейшую угрозу секунд пять реагировала!!! Предыдущий "управляющий" на такое реагировал за 0.25 секунды! Но на безрыбье и рак рыба.
  Следующим этапом было подключение и передача управления. Как создать растущую оболочку из камней душ вокруг черного камня я не знал, но вот про передачу информации кое - что было. Как вы уже, наверное, догадались, и тут использовался пресловутый ключ, только в этот раз он больше напоминал терновый венок, шипы которого втыкались в камень.
  Да и вообще - интересный момент, на который я как - то не обратил внимания. Тут, в Скайриме, повсеместно использовались артефакты. Чтоб отличить обычную вещь от такой "поделки" достаточно просто быть чуть - чуть наблюдательнее. Артефакты светились. А вот тут, у двемеров, магические конструкции были скрыты естественной люминесценций. Да и вообще, у меня есть смутные подозрения, что вот такие вещи не делались вслепую. Есть же зрение на "нежить", так почему нет зрения на магию? Или опять же, если такого зрения нет, это же жуть как неудобно! Как тогда закли... Чёрт! Ну я и даун! Вот потому - то тут так распространена жестовая магия! Маги просто не видят того, что должно выходить в итоге. Вот потому - то им так трудно перейти на визуализацию! Мне - то всё равно, я уже обладаю солидным набором визуальных эффектов с Земли, а местным как? Ведь скажешь им: "Сингулярность", они ж это матюгом посчитают!
  Так, пока помню, заметочка номер тридцать три. Найти способ видеть магию. Простая подача магического "тепла" в глаза привела только к обострению зрения.
  
  Почти всё оставшееся время я провёл, ремонтируя и исследуя Мзулфт. Тут было очень много непонятных комнат, но самое любопытное, как мне кажется, было сосредоточенно на пятых - восьмых уровнях. Вот скажите мне, многие ли города имеют технический туннель, который ведёт в шахту? Краткий анализ показал - месторождение алмазов. Неплохо, верно? Обойдя ещё пару таких же туннелей, мною были открыты месторождения железа, золота, меди. Пф... Умели двемеры место для города выбирать! Автоматоны добывали тут ресурсы, тащили их до плавилен, которые были на восьмом уровне и использовали лаву, для подогрева, а затем дело техники. Новые роботы появлялись с периодичностью в месяц.
  Мне хотелось вернуть былую автономность комплексу, но. Камни душ с набором знаний. Всё упиралось в "мозги". Я, кажется, знал, как было во времена двемеров - там роботы просто тащили в специальную комнату драгоценные камни, а там маги их обрабатывали до уровня мозгов. Когда двемеров не стало, бывший "управляющий" начал это как - то делать сам. Моя "блондинка" этого не умела. Я перерыл всю свою память - схема была, а вот понимание как это и откуда - не было.
  Так и не найдя способа, чтоб вернуть эту способность, я попытался уменьшить будущие теоретические потери.
  Моим первым новшеством стали ловушки. Обычные ловушки, которые я ставил везде, где можно и нельзя, стараясь использовать весь богатейший арсенал и свои знания.
  Второй линией обороны я поставил, пара - пам, турели! Да! Трубы, по которым идёт пар, просто пронизывали стены Мзулфта. Я просто сделал врезку и отвёл небольшое количество пара для своих нужд. Устройство пневматического оружия довольно простое, патронов можно оставить много, а система "свой - чужой" на базе мозгов паука - милое дело. Мне только и оставалось, что устанавливать их в стены, маскируя и пряча. Некоторые коридоры преградили целые пулемётные расчёты.
  Ещё результатом моих потуг стали десяток сфер, которые теперь носились по первому уровню, но с немного переделанными мозгами и дополнительным обвесом оружия. Теперь вместо арбалета и клинка, эти роботы были переоснащены пневматическими ружьями и одной бомбой. Погибаешь - забери собой и противника. Магическую бомбу удалось завязать на накопитель - мозг. Вот и всё. Кстати, двемеры - настоящие мастера! Такие гибкие конструкции, такая вариативность!
  
  Я бы и дальше пробыл в Мзулфте, но случилась такая оказия - еда закончилась. Даже подножный корм, что был найден у остатков экспедиции.
  Перед выходом, я всё же передал через щуп набор действий, который выполнял предыдущий "управляющий", для создания камней душ, используемых как мозги... Что - то мне говорило, что я вернусь ещё не скоро.
  А пока план был прост - надо было вернуться в Винтерхолд и сообщить, что всех убили, один я остался. Да и Архимаг обещал ещё заклинаний подкинуть...
  Последним штрихом стала стальная стена, что преграждала дорогу через пять метров от главного входа.
  - Прощай, ты мне очень помог. - Попрощался я со своей лабораторией и сделал последний шаг наружу.
  
  09.02.2013
  
  Как я добирался назад - отдельная история, которую можно растянуть на целую книгу, но я ограничусь лишь парой слов. У меня географический кретинизм. Это диагноз! Выйти - то из Мзулфта я вышел, а куда дальше - понятия не имею, за три месяца под землёй все ориентиры плавно из памяти выветрились. Я, как русский душой и сердцем, три раза плюнул через левое плечо, призвал в помощь Анунаха, Халяву и Какнибудь, и пошел на лево.
  
  Долго шел, часов шесть. Уже и темнеть стало, а обжитых мест не было. Идти ночью куда - то - удовольствие ниже среднего, так что в тот момент я решил просто свернуть с тропы и углубится в горы, в поисках пещеры. Вы не подумайте, я мог прямо на дороге устроить индейскую национальную избу, только из гранита, но всё же, пока есть возможность...
  Как говаривало моё любопытство, на пару с "хомяком": "Пещера - это не только дырка в земле, это ещё уникальный склад, где можно разжиться ничейными и очень интересными вещами"
  Конечно, любой человек, что до этого хоть раз бывал в горах, покрутит пальцем у виска. Больной человек, раз собрался на ночь глядя лезть по неизведанному маршруту. Но я- то чисто городской житель, таких тонкостей не знаю! Да и вообще - я планировал только поползать тут, рядом, не отходя от тропы далеко...
  
  Первый звоночек, что тут что - то нечисто, я благополучно проигнорировал. В самом деле - какой дурак будет пугаться пары лошадиных скелетов? Меня это только подзадорило - кто - то съел лошадок, любопытно же кто!
  Вторым звоночком стали непонятные вертикальные камни, более всего смахивающие на какое - то предупреждение. Уже достаточно стемнело, чтоб краски мира стали постепенно выцветать, а это верный признак - человеческому глазу уже темно. Я же прекрасно всё видел...
  Примерно спустя двадцать минут, я вышел на приличных размеров каменное плато. Самое первое, что бросилось мне в глаза, была саркофаг. Это чудо каменоломен стояло ровно посреди плато... Рядом с саркофагом же была такая декоративная стенка с клинописью.
  - Хм... - Что - то тут было не так. Но что? Обычные скалы, обычная такая стенка, камни, плато, как плато. Но что - то тут было.
  Любопытство пинком загнало Осторожность под лавку, и я смело направился в центр. Изнутри эта площадка смотрелась иначе - горы окружали всё и создавалось впечатление арены. Статуя дракона, которая была размещена над входом добавляла особый антураж. Надо бы потом туда сползать и кусочек на память отщипнуть...
   - Аве, Цезарь! Моритурите салютн! - Поддавшись резко поднявшемуся настроению, я выпрямился и, вскинув руку, продекламировал. Честно, всегда мечтал понять гладиаторов, как это они так выхо...
  - Аррр... ФУМСС РАААА!!!! - Кажется, я понял, что мне казалось странным. Статуя дракона приоткрыла один глаз. Осмотрела меня. А потом эта тварь вдарила по мне акустическим ударом!
  Средний доспех подняло как пушинку и впечатало в скалу. Дракон тем временем отряхнулся, вскинулся, и, сделав огромный прыжок, взлетел с места.
  - Фак!!! - Глухо выругался я, выбираясь из вмятины, которую сам же и оставил.
  Птеродактиль - переросток тем временем стал наматывать круги вокруг меня. И почему мне не нравится это?
  Ответ не заставил себя ждать. Извернувшись, эта ящерица плюнула в меня огнём! Чёрт! Места нет, не уклонюсь. Тогда так! Руки высоко подняты, а с пальцев срывается небольшое облачко снега. Это только кажется милым и безобидным - на самом деле в центре этого заклинания около 100 градусов мороза по Цельсию!
  - Вшшшшш! - Заклинания столкнулись на высоте десяти метров.
  Не давая противнику времени опомнится, я взмахом руки создаю иллюзию алхимического круга.
  - Активация! - Из - под земли выстреливает десяток каменных колонн, с заострёнными концами. Ящерица зашипела ещё громче, чем в начале и попыталась уклониться... Ха! У меня на Армстронге рука набита, бью с опережением, по всем возможным направлениям!
  Надо признать - тварюшка ас! Дракон смог увернуться от девяти копий, и лишь десятое вонзилось ему в перепонку крыла.
  - Урррррииии! - С визгом, ломая мои копья, дракон сваливается на плато.
   - Эх! Активация! - Думаю, вы меня уже поняли. Подопытный сам согласился поучаствовать в экспериментах! Десятки цепей формируются из камня, вокруг оглушенной падением твари. Я же бегом бросился к голове монстра, попутно выискивая глазами камешек побольше - цепи цепями, а правильная анестезия надёжнее.
  - ФУС - РААА - ДО! - Бл*!!!! Эта тварь опять на меня рыкнула! И меня опять через всё плато в скалу!!!
  - Активация! - Хорошо, не хочешь, по - хорошему, будем по - плохому. Говорят птички на высоте проблем с разреженным воздухом не испытывают, а как насчёт перенасыщенного кислородом? Чёрт! Нет времени ставить глупые эксперименты! Нужен газ! Что- то, что с гарантией вырубит этого птеродактиля! Во! Углекислый газ! Но... Может ли тварь иметь другое строение лёгких? Значит надо добавить что - то... Эфир! И пропан! Взмах рукой, иллюзия алхимического круга и...
  - Ррррр! - Ой... *****!!!!!! *****!!! Тупая тварь, оставаясь скованной, не нашла ничего лучше, чем дыхнуть на цепи огнём. А тем временем, концентрация эфира и пропана росли...
  
  Бабах!!!
  - Ууууу! - Взвыл уже я. - Чёрт!!! Фак!
  Наплевав на бушующее пламя, я бросился туда. Возможно, я успею хоть что - то сох...
  Японский городовой...
  Как я и опасался - взрыв почти добил ящера, но вот то, что происходило на моих глазах вообще выходило за рамки. Будучи на грани смерти, эта тварь ИСТАИВАЛА! Плоть дракона распадалась золотистыми искорками. Чёрт - черт - черт!!!! Нет! Не сейчас, у меня же собой нет ни камня душ, ни... А дракон вообще в камень душ влезет? Бл*! Не о том думаю! Надо хоть что - то с него поиметь, а что... Вот! Идея!
  Взмах, жест, иллюзия. Взмах, жест, более сложная иллюзия. Вокруг тушки дракона парит уже около восьмидесяти многоугольников, вместе образуя алхимический круг, запредельной сложности.
  - Активация! - Не уйдёшь, я ещё помню, как философские камни делать!
  
  
   10.02.13
  
   Сразу после активации алхимического круга дракон как бы просел, словно кто - то вынул у него изнутри стержень и вся эта гора стал опадать. Внутри же пентаграммы формировалась красная точка, как раз около морды твари.
   Красный камень рос, но с драконом больше никаких метаморфоз не происходило. Правда, теперь это был не опасный хищник, ящер, а какая - то ощипанная курица, которую по ошибке покрыли чешуей. Примерно как потуги алхимиков Аместрис вывести химеру такой формы.
   Но вот свечение алхимического круга пошло на убыль, что было чудом. Спросите почему? Да потому, что никто до сих пор не использовал круг создания философского камня на рептилиях! Я же использовал человеческую основу, чуть - чуть переработанную прямо на ходу, но шанс на неудачу был критически высок.
   Вспышка!
   Алхимическая реакция закончилась. Я аккуратно подошел к морде ящерки... ОГО! Красный камень был размером с небольшую дыньку. Итак, прикинем, человек примерно размером с булавочную головку, тут же... Хм... Нет, на глаз не могу определить количество.
  
   Вскрыв тушу дракона, я пришёл к выводу, что эта рептилия практически типична. В смысле, никаких новых технических решений не было! Никаких мешков с жидкостью, которая могла воспламеняться, кости - довольно крепкие, но жутко тяжелые. И никакие не полые! Чешуя тоже не порадовала. На сумочку пустить - сгодится, никакой чудо - прочности нет. Я вообще в шоке, как эта тварь летала и выдерживала удары? Да и как огнём - то плевалась? Голосовые связки - отдельная история. Ну как, как это вялое нечто, едва способное на тихий рык, выдавало такой акустический удар? Во мне сейчас веса килограмм 200, я же летал как пушинка!
   После получаса дополнительных исследований кое - что стало проясняться. Скорее всего, дракон обладал какой - то своей магией, которая при жизни и придала ему "мифические" свойства. После смерти - обычная рептилия, разве что кожистые крылья имеются и набор мышц не стандартный.
   Даже исследовать нечего! А теперь вопрос дня. Что делать с красным камнем? Судя по прошлым эффектам - в этот раз мне должно сорвать башню конкретно, при этом я буду как пьяный, то есть кипящий жаждой деятельности. Следуя простой логике - такое чудо лучше есть вдали от населённых пунктов. Да и вообще от людей и прочей живности подальше. В горах. Чтоб разрушения не такими критичными были.
  Но ещё один вопрос, а зачем не вообще его есть? Ради силы? Не, мне и той, что есть хватает. Тогда зачем? Мне любопытно. А что будет, если я съем камень такого размера? Конечно, я стану сильнее, а на сколько? И не перепадёт ли мне ещё чего? Любопытно...
   Решено. Мне только осквернить могилку осталось, и срисовать пару знаков со стенки, авось ещё найду перевод.
  
   Не знаю как для вас, я для меня стоящий таким образом саркофаг - просто киндер сюрприз в необычной упаковке!
   Я аккуратно обошел вокруг. Какая красота! Какие узоры! А если крышечку ломико.... ФАК!!!!
   Вместо того, что б тихо, ну или с небольшим шумом, отползти, крышка взлетела вертикально вверх!
   На моих глазах из саркофага величественно выплыла костлявая фигура. Ё ма... Я о таких читал, причём как тут, так и у нас, на Земле. Лич. Мёртвый маг. Не особо умный, но очень злой и очень сильный.
   Ладно, пока действуем по плану Б, слишком много впечатлений на один день, ещё одна тушка на исследование не нужна.
  Я двумя скачками переместился на пару десятков метров назад:
   - Активация!
   - РррР!
   Банальная тактика, господа, только тактика и ничего более. Чем дальнобойным может ударить маг Скайрима? 30%, что это будет молния. 30%, что это будет огонь и 30%, что это будет лёд. Оставшиеся 10% - парализация и прочие неприятные, но не смертельные фокусы. Нехитрый вывод - в более половины случаев будет нечто горячее, воспламеняющее. А значит любой удар на опережение - концентрация кислорода в огромных количествах вокруг врага.
   Расчёт не подвёл. Мертвяк привычно для магов этого мира зажег в руке огнешар и попытался его кинуть. Как уже говорилось, тактика и ничего более. Минимум усилий, максимум эффекта. Мёртвый маг сам себя поджарил.
   Я неторопливо подошел и лениво поковырялся в остатках. Не то, чтоб мне это было надо, но всё же чуть - чуть любопытно. Всё сгорело, только странная маска осталась, но и та подкоптилась прилично. Любопытно, а она что - то даёт? Я примерил. Потом снял. Снова померил. Никакой разницы. Мусор.
   Маска отправляется на кучку угольков - всё что осталось от моего горе - противника. Зарисовка стены уже готова, а теперь мы начинаем кутить!
   - За новые открытия! - Тост говорить перед едой не принято, но и едой красный камень назвать сложно. А теперь самое главное - как такую прелесть пробовать. Из старых опытов я знал - камень можно разделить на кусочки поменьше, но это ОЧЕНЬ трудно.
   Может, как и с камнями душ, этот тоже во рту таять будет? Ладно, нет тут никого, позора никто не увидит!
   Как маленький ребёнок вгрызается в сочный плод, так и я впился зубами в камень.
   Материя, твердая и несокрушимая, во рту привычно начала таять.
   Уху... Уже со второго укуса меня повело. Третий я делал уже порядком навеселе...
  
   11.02.13
  
   Восход. В горах восход это всегда маленькое чудо, которое каждый раз новое. Облака. Они плывут медленно, чуть лениво, при этом причудливо изменяясь, превращаясь то в неведомых зверей, то в дивных птиц и гадов прочих... Да в кого только не превращались облака!
   - Бухххх! - Каменная конструкция в виде огромных песочных часов не выдержала своего веса и рухнула, переломившись точно посередине. Так и запишем - большие песочные часы, суть бред наших фантастов и сценаристов. Ладно, полежали полчасика и хватит, может, наконец, удастся пройти дальше пяти шагов?
   Эффект от такого огромного красного камня был на удивление мягким. Не в смысле причудливости глюков, а в смысле силы отката.
   Стоило мне только съесть последний кусочек, как понеслось... Что точно было сказать не могу, первую половину ночи было непрерывное ощущение полёта, а вот уже спустя часов пять стало полегче - я просто осознал, что есть "Я". Осознать - то, осознал, но что дальше - опять провал. Ещё через какой - то промежуток времени мне удалось осознанно сделать шаг вперёд по какой - то горной тропинке. Местности я уже давно не узнавал.
   Первый шаг стал и последним. Я краем глаза заметил какое - то шевеления... Тело среагировало без участия разума. Непонятная тварюшка была поймана и жестоко убита. После чего над трупом было совершено надругательство, а у меня стало на один любопытный скальп больше.
   Дальше - опять один шаг в противоположном направлении, и резкий прыжок влево - отчего - то там произошла осыпь. И таким темпом я выпал из мира ещё на сколько - то часов.
   Ваш скепсис мне понятен. В дне 24 часа. Из них ночь занимает примерно 6 - 9 часов, так откуда я столько времени взял? Но что - то мне подсказывает, что говоря: "меня плющило одну ночь" надо подразумевать некий промежуток времени, который начался и закончился в тёмное время суток.
   Последние часы мне в голову лезли мысли. Разные, но очень дурные. Вот одина из самых дурных - всё ли врут наши сценаристы? Ну и пошли клочки по закоулочкам...
   Конечно, много не проверишь за это время, но зато я точно знаю - бетмен бред. Не мог человек себя таким мелким мотором поднимать! Даже пяток моих сервомоторов слабее! Вон та скала подтвердила - там теперь есть мой автограф в виде выемки. Ещё выяснилось, что Джон Рембо (Или это не он был?) был не прав - одним ножом медведя разделывать неудобно.
   Больше ничего интересного не было. Разве только вспомнился Индиана Джонс, у него там большие песочные часики мелькали. Ну, вот и развеялся очередной миф...
   Солнце окончательно взошло. Кстати, я ведь до сих пор не узнал, как называется местная звезда. Непорядок! Чёрт, и зачем вспомнил?! Мне же теперь любопытно!
   - Эх! - Я потянулся. Пора, Вася, пора. Итак, в прошлый раз милостью Анунаха потопал налево. Теперь помолимся Авосю и пойдём направо!
  
   К полудню я спустился с гор. И был очень удивлён. Знаете, ожидаешь чего угодно, но не знакомого до боли вида. Замок, ещё недавно разваливавшийся, деревушка около него, и Мост имени Меня - любимого. Да - да. Винтерхолд!!!!
   Это как это я... А с какой скоростью?! Или я неделю бегал? Чёрт. Ладно, будем решать проблемы по мере их появления.
  
   Архимаг Савос Арен.
  
   - Фаральда!!! Быстро прекратила бросаться заклинаниями в стенах коллегии! Или ты хочешь потом всё сама ремонтировать?
   - Арен, да что ты так всполошился! Пусть девушка пыл спустит! - Как - то незаметно сбоку образовался Толфдир.
   - Я всполошился!? Да я в ярости!!! Ты только глянь на пропалины!
   - Ну, ну, вот вернётся наш штатный архитектор и всё будет как новенькое! Я даже специально ему пару книг интересных подобрал. Так что не переживай.
   - Не знаю, Толфдир, не знаю. - Тело грузно опустилось на лавочку. - От них не было вестей очень долго, хотя в таких походах обычно раз в месяц каким - либо образом просто обязаны подавать сигнал.
   - Ну, ну, - Толфдир, не меняя тона, продолжил утешать, - ты же знаешь, насколько он везучий и сильный.
   - А ещё я знаю его любопытную и вечно сующую нос не туда натуру.
   - Кхм, надо наде...
  
   Бабах! С приёмного пункта около врат в воздух поднялся огромный огненный шар, где оглушительно лопнул.
   - Проситель? - Толфдир даже приподнял бровь. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать.
   - А вот и я! - В проёме появилась одоспешенная фигура. Такая знакомая и такая надоедливая.
   - Райнер! Ты опять шлем снять забыл! - Послышался комментарий от улыбающегося матера школы Изменения.
   - Ой! Точна! - Тот поспешно стал стаскивать эту странную, даже немного устрашающую конструкцию.
   - Всем привет ещё раз!
   - Как там? - Фаральда ненавязчиво берёт в оборот блудного ученика.
   - Мзулфт? Интересно.
   - А как с остальными магами?
   - Не очень, места много занимают.
   - Чего!? - Магесса даже опешила от такого странного ответа.
   - Ну, в смысле, они на первом же повороте попали в засаду, где их того... Ну... В состояние лежачего перевели.
   - А как ты выжил!?
   - Я? А чего там выживать - там жить можно, даже с комфортом! Двемерские пауки - отличные заменители лошадей. А про ловушку и говорить нечего - те маги прямо пошли, а я до ветра отошёл, а потом мне боковой туннель больше понравился, вот и пошел один.
   - Как?
   - Ногами.
   - Как ты там один три месяца...
   - Ой, да ладно! Я исследования проводил! Столько наисследовал! У меня даже вопросик есть, с тех пор в себе держал, вот.
   - И? - Я осторожно уточнил.
   - Есть ли заклинание, которое позволяет видеть магию? Ну, вроде "поиска нежити", только чтоб магию детально видеть, чем тот или иной предмет зачарован?
   Я непроизвольно ощутил, как моё лицо вытягивается.
   - Блин. С вами всё ясно. - Брошенный через плечо взгляд выявил точно такие же вытянутые лица у остальных находящихся рядом.
   - Тогда так! Мне спать и отдыхать, а вечером я вам ТАКОЕ расскажу, Санта Барбара отдыхает.
   - А это кто? - Уточнила Фаральда.
   - Это... Великие Сказители. Они рассказывали свою историю 1500 часов! Это в чистом виде 67 дней!
   - Ого... - Выдохнули присутствующие.
  
   12.02.13
  
   Точного пересказа событий от меня никто и не ждал, так что удалось обойтись легендой про "хитрого, но очень сильного" меня. Невольно в этот момент вспомнились два бога, которых придумали в моём родном мире. Горка и Морка, один из них сильный, но хитрый, а второй хитрый, но сильный.
  Просители, узнав о чудесах "двемеров", просили от меня ещё и ещё. А мой бред становился всё запутаннее и запутаннее... Поступки героичнее и героичнее...
   Конечно, простой отмазкой ничего не кончилось, но в конечном итоге история про то, как я целых три месяца терпел лишения и прятался по всяким тёмным углам, всякий раз вздрагивая, когда мимо пробегал страж, возымела свои плюсы. От меня отстали, и я таки смог продолжить перерванное исследование библиотеки.
   На самом деле чудо, что тут так развито книгопечатанье - я бы не выжил, если б каждая книга была рукописной и их всего штук 20 - 30 было....
   Ну да не суть.
   Навязчивая идея посетить подвал меня так и не оставила. И когда спустя месяц мне вновь стало скучно, я пошел на приступ.
   Приступ архимага, конечно. Чуть - чуть поломавшись, Арен дал добро на исследование, но с одним условием - ни дня без выхода. Я могу хоть излазить там всё, но каждый день должно быть сообщение, что всё в порядке.
   И да, мне опять пришлось заняться архитекторской деятельностью. Хотя такого объёма работ, как в первый раз не было, надо было лишь чуть - чуть подправить стены, да изменить форму бойниц. В помещениях все было относительно нормально, но я на всякий случай дополнил систему вентиляции и немного подправил удобства. Кстати, знания, что и получил у черного камня стали ой как кстати, ведь помимо стандартных схем роботов и паровых машин тут были и схемы всего комплекса. И насколько я могу судить по всем признакам - даже десятый подземный этаж обладал достаточным уровнем кислорода, да и давление там не сильно выше поверхности. Мне приходилось использовать свою кислородную маску только во время прыжков по пневмолифтам. Так что глупо надеяться, что моя самоделка лучше той, что использовалась в Мзулфте.
  
   Вход в подвал был заныкан довольно интересно. Просто люк в углу двора - если не знать, никогда не догадаешься. Я даже его не сразу нашел.
   Продуктов собой я взял всего на раз - выход планировался уже днём, но мы предполагаем, а судьба располагает.
  
   Первое, что мне попалось, были скелеты. Обычная такая нежить, медлительная и очень злобная. Убиваются такие друзья супового набора просто - щелбан в лоб. Или просто переломать половину костей...
   Я потратил пять минут на исследования - скелеты как скелеты, только одержимы чем - то мелким, что и заставляет их бродить и атаковать всё живое. Маленькое отступление. Всего в мире Скайрима есть два способа поднять скелетика. Первый - вселить в остов примитивного духа, можно даже бывшего хозяина остова, а второй - создать магический псевдоразум, который довольно сложный. Как и у первого, так и у второго способа есть свои плюсы и недостатки. В первом случае нежить может "предать" создателя, а во втором "друг" получится не очень умным.
   Кто именно попался мне определить довольно трудно - они, гады, всегда довольно умные, если дело касается их жизни.
  
   Убив на исследование первого этажа часов шесть, я наткнулся на одну очень интересную комнату. Даже на две. В первой стояла огромная конструкция, непонятного назначения, а во второй прямо посередине была довольно интересная перчатка и следы оккультных действий.
   Архимаг отчёт принял с каким - то равнодушием, покивав и дозволив ползти дальше.
  На эти комнаты я тоже убил несколько дней, так и не придя к какому - то конкретному ответу. Что - то магическое, а что - не понятно.
  
   Как говорили во всех книгах и играх - в конце любого подземелья есть босс. Я почти не удивился, когда в конце этого, довольно безобидного, подвала оказалась запертая дверь.
   Попробую привести свои рассуждения:
   "Дверь. Она закрыта. А зачем закрывать дверь? За ней что - то интересное! Любопытно..."
   - Активация! - Я уже говорил, что круг разъятия - на редкость универсальная отмычка?
   Комната оказалось небольшой. И судя по всему - последней. Но самое интересно было в другом. Колодец! В центре комнаты был колодец с непонятным содержимым!
   - Так - так, что это может быть? - Начал я рассуждать вслух, при этом нарезая круги. - Судя по консистенции, это жидкость. Желеобразная. Цвет синий. Замечено свечение. Довольно сильное...
   - Кто ты? - Голос раздался откуда - то снизу. Я от неожиданности даже подпрыгнул... Попутно активируя всё возможное оружие.
   - А ты кто?
   - Авгур Данлейский. - Голос доносился из колодца. Любопытно...
   - Хм... Ещё раз спрошу, ты кто?
   - Я был одним из учеников коллегии... Пока эксперимент не провалился... Теперь я такой... Живу во тьме... - Так, всё же это то желе. Разумное желе! Какая прелесть!
   - О! Эксперимент! Уважаю! Тогда представлюсь и я. Я Райнер Ли!
   - Кто ты, Райнер Ли? Ты выглядишь иначе, чем любой, кто приходил до тебя. У меня нет глаз, но я вижу.
   - Просто странник, что заблудился и ищет свой дом. - Я решил ответить правду. Конечно, изучить всю вселенную очень интересная цель, но кое - что не даёт мне возможности приступить к её исполнению. Родители и брат. Я должен вернуться домой, а уже после можно и отрываться...
   - Я вижу. Странник... Я изучил многое, среди них были и знания о порталах между мирами... Не думал, что когда - нибудь увижу живое доказательство...
   - Что - то? У тебя есть знание о порталах?! - Внутри меня всё замерло. Неужели?
   - Да... Но они... Не полные. В них какая - то ошибка...
   - Плевать, мне нужны эти знания, что ты хочешь взамен?
   - Ничего... Расскажешь, что не так... Это будет хороший эксперимент...
   - Да... Это будет хороший эксперимент! Собрат! - Я даже прослезился. Наш человек! Всё ради настоящих знаний.
   В районе висков закололо. Ключ принял информацию! Ну - ка, ну - ка...
   Образ. Магические знаки, круг - уравнение... Знание. Это круг метка возврата. Образ. Круг с магическими знаками, на порядок сложнее... Знание. Это круг портала в никуда. Он срабатывает по наличию "разумной" жизни, либо на метку. Для успешного использования нужен либо образ мира, либо закреплённая метка.
   - Кха... - Я с придыханием выдохнул. - Мамма - мия! Ну, спасибо тебе, не забуду.
   - Расскажи, как прошло....
  
   Думаю вам трудно понять меня в этот момент, но... Я словно обезумел. В голове просто набатом звенело - перенос, перенос, перенос.
   Моё тело, почти не подчиняясь диким воплям разума, поднялось и практически в следующей комнате начало чертить первую конструкцию. Метку мира...
   Десять минут с использованием алхимии. Это точнее расскажет вам о сложности той конструкции. А вторая была сложнее...
   Как сомнамбула, ведомый даже не мыслью, а желанием. В голове гудел набат, а в глазах мелькали образы Земли - матушки, березовая роща, Кремль, Биг Бен, Вашингтон, Москва...
   Это не мечта, это не цель, это мания. Когда в шаге от вас, в трёх шагах, в трёх рисунках, ваш дом... Ваша семья... Плевать на опасность, я гораздо крепче, чем есть. Плевать на то, что есть тут, метку оставил, потом приду, главное - домой.
   Второй круг закончен, осматриваю его. Знакомые черты... Очень похож на тот, что закинул меня сюда... Повреждённый вариант, который должен превратить в алхимический камень.
   - Ха - ха -ха!!! - Смеясь, как безумный, я просто дополняю до того, что помню, тут всего десяток отличий. Если в прошлый раз меня не прибило, значит, и в этот раз выживу! Но почему я вспомнил про этот круг, только когда его увидел?! Не важно, всё готово.
   Уже делаю шаг... Стоп... Предупредить архимага... Надо... Нет, я не могу идти наверх, я просто не выдержу. Невосполнимых вещей у меня нет, все знания у меня собой, а значит...
   - Активация! - Я направил руку на стену. Они поймут. Должны. Да и не на всегда я...
   Боги, кто есть, Я ХОЧУ НА ЗЕМЛЮ!!!
   -Активация!
  
   Эпилог.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Толфдир стоял на полу, исписанном огромным количеством символов. На стене этой комнаты было выдавлено послание:
   - "Коллеги из Винтерхолда, теперь я понимаю, почему вы не пускали меня сюда. Но я пришёл. Он дал мне знания, что я так долго искал... Не вините его. Я ещё вернусь. В его расчётах действительно есть ошибка, а у меня есть решение. Помните, я с вами не прощаюсь, только говорю до свидания".
   - Вот заррраза! - Седобородый маг сплюнул. - Ты это специально?
   - Да... - Из соседней комнаты донёсся голос.
   - И чего ты этим достиг? Сам же превратился в это... когда провёл этот эксперимент!
   - Но он не превратился...
   - Мне ещё об этом сообщать архимагу! Аррр! Чтоб все Даэдра тебя побрали!
   - Он обещал вернуться...
   - Надеюсь. - Толфдир махнул рукой. А что, в принципе, могла дать Райнеру коллегия? Он уже практически выпил все знания, ещё чуть - чуть и он ушёл бы куда - нибудь ещё. Так что этот путь ничем не хуже сотни других.
  
   16.02.2013
  
  Часть 3. Любопытный архимаг.
  
  Глава 1.
  
  Место: Земля.
  Год: 1986.
  Страна: Англия.
  Город: Лондон.
  Местное время: 14. 00
  Дата: 31 июля.
  
  Райнер Ли. ( Несколькими минутами ранее)
  
  В этот раз перенос был ощутим. Я видел, как сплетаются непонятные линии вокруг, видел, как загораются и гаснут где - то в далеке звезды. Меня самого тянуло по огромному туннелю, который, очевидно, проделывал я сам. От моего тела... меня, тянулись какие - то жгуты, которые упирались в стены туннеля. И что самое противное - я ощущал отток магии. Отток - то был, а вот пополнения не было.
  Внезапно впереди показалась звездочка. Я не обратил на неё внимания, занятый разглядыванием той свистопляски, что творилась вокруг. Но она обратила на себя внимание, когда резко, скачкообразно приблизилась и превратилась в огромный шар света.
  - Вот ****! - Только и успел выругаться я, когда до меня дошло, что остановиться я не могу. А звезда была всё ближе и больше...
  Удар!
  
  Мир на мгновенье мигнул.
  
  Я почувствовал, что всё, прилетел. И даже приземлился. Удар был не сильным, словно кто - то просто сбил меня с ног.
  Глаза всё ещё слезились, так что понять, где же я, было невозможно. Кое - как оперевшись на что - то каменное, я попытался привести себя в порядок. Первым делом надо снять маску, потом, на ощупь, снять перчатки. Глаза... Аааа! Чёрт!
  После минуты энергичных растираний зрение стало проясняться. Хотя появилось какое - то жжение.
  Но на последнее я уже не обратил внимания. Кладка. Кирпичная кладка! Передо мной была самая - пресамая обычная кирпичная кладка.
  Взгляд переместился в другую сторону.
  Стена. Кирпичная.
  Взгляд ещё чуть - чуть сместился. Бак. Мусорный.
  Неужели? Получилось? Земля?
  Кое - как, держась за стенку, я побрёл к выходу. Стоп. Я же в доспехе, аля паладин с ролёвки. Хм... А это мысль! Если спросит кто, то я "толкиенутый". Хотя до полноты образа не хватает одной вещи. Плащ! Точно, нежен срочно плащ.
  Я кое - как остановился, не отрывая рук от кладки здания, усилием воли создал под пальцами алхимический круг.
  - Активация! - От стены отделился тонкий слой камня. Под действием алхимии частички камня стали изменяться, превращаясь во что - то другое. Нет, это вещество не было растительного происхождения. Камень очень изменился, стал эластичным, мягче, потерял почти все свойства камня. И вот это уже новое, непонятное, но так похожее на обычную, льняную ткань черного цвета вещество приняло форму плаща.
  Если б мне кто - то спросил, из чего сделана моя одежда, то я бы, наверное, ответил, что из разновидности пластика. Именно этот материал был ближе всего по свойствам.
  Ослабшими руками я накинул на плечи новодел и уже чуть - чуть увереннее побрёл наружу.
  
  Стоило мне только выйти из закутка, как я понял, что попал куда - то не туда. Вы меня извините, но ТАКГО вида у наших людей быть не могло! Одежда, хоть и вполне современная, но какая - то не совсем модная, женщины все какие - то закутанные в одежду, юбок выше колен - раз, два и обчёлся.
  Мой взгляд упал на небольшой, грубо собранный прилавок, у которого сидел мальчишка в кепочке аля Ленин. Газеты... ДААА!
  С почти утробным рыком я как танк направился к газетному ларьку, расталкивая толпу.
  - Мистер, не желаете купить газету... - Как - то робко начал паренёк.
  - Желаю!
  - В-в-вот! Э-э-то Времена... П-послед... новос...
  Я уже вырвал из рук мальчишки газету и, порывшись в поясных карманах, не найдя там мелочи, я бросил парню камень на 100 золотых.
  - Мистер, но это не...
  - Отнесёшь камень любому оценщику, сдача твоя.
  - Ух ты! Настоящий драгоценный камень!
  Захлёбывающего восторгом парня я не слушал. Название газеты. Времена. The Times. Я всё же на Земле, только чуть - чуть промазал. Я в Англии.
  Но затем мой взгляд переместился на другую страницу.
  "Миссия мира Джеффри Хау в Южной Африке не приносит ощутимых результатов в виде освобождения из тюрьмы Нельсона Манделы или отмены запрета на деятельность Африканского национального конгресса."
  Дата под статьёй. 29.07.1986.
   Бл*.
  Снайпер! Хотел Землю, называется! Точнее надо было быть, точнее!! И кто меня дёрнул вспомнить про Биг Бен!?
  - Мистер! Мистер! - Меня кто - то дёрнул за плащ. Я, всё ещё кипя раздражением, развернулся.
  - Мистер, ваши документы! - Коп. Классический такой.
  Кое - как справившись с собой, я просто глянул тому в глаза и навёл на него иллюзию.
  Полицейский, привычным жестом открыл пустоту и "вчитался" туда. Потом поднял взгляд, сравнивая фото.
  - А! Мистер Машанти! Что ж вы в таком странном виде разгуливаете?
  - У нас костюмированный вечер, я к костюму привыкаю.
  - Хм. Ну, всего вам хорошего, только бы вам сейчас лучше вернуться домой и переодеться, вы людей шокируете.
  - Обязательно. - Уверил я блюстителя правосудия.
  
  Знаете, всегда мечтал побродить по Лондону. Что я могу сказать, моё впечатление пока сугубо положительное. Город был ЦИВИЛИЗОВАННЫМ! Тут были бутики, небольшие магазинчики, и прочее. Но самое главное - тут был товар! Страна развитого капитализма! С полицией проблем больше не было - я просто накинул на самого себя иллюзию классического костюма. (Как сразу не догадался - не знаю, видимо до конца не отошел.) На меня косились, но молчали. Причина косых взглядов - непонятная национальность. Вроде и европеец, но небольшое славянское закругление лица. Вроде белый человек, а щурюсь как азиат. Да и с возрастом ничего не понятно. Кто - то даст 19, а кто - то и 25.
  Вот так, бессмысленно, бродил я минут 30, пока меня чуть не сбила машина. Виноват, каюсь, отвык от этих бестий, так что пришлось вернуться к этому грешному миру и прекратить витать в облаках.
  Я точно не знаю, какому богу высказать слова благодарности и принести жертву, но когда я обратил внимание на окружающих меня, то был немного... растерян.
  По улицам шел, шатаясь, пьяный мужик. Мужик как мужик, у нас в России таки "шатуны" довольно часто появляются по вечерам. Но меня заинтересовало другое. Шел он как я - танком, но при этом все расступались и уступали дорогу. Более того, они даже не смотрели в его сторону!
  А посмотреть было на что... Балахон! В лучших традициях коллегии магов Винтерхолда. Но цвет не строгий, а желтовато - зелёный. Извините, но такое чудо просто напрочь выбило из меня все мысли. Мне стало ЛЮБОПЫТНО!
  Это всё равно, что перебирая речной песок обнаружить жемчужину.
  А пьяный "балахонщик" шел своей дорогой.
  Пристроиться ему в хвост - дело трёх минут. И вот я по городу иду не один, а с невольным проводником.
  
  Поплутав по городу минут пять, пьяница добрался до какого - то трактира и ввалился туда. Стоило только двери приоткрыться, как оттуда донёсся звук хорошей такой гулянки.
  Я чуть - чуть постоял перед входом, пытаясь понять, что мне тут не нравится?
  Да и название у бара.... Оно было каким - то знакомым, а вот откуда - не помню.
  Почесав в затылке, я принял решение - заходим. Авось в "дырявом котле" будет что - то интересное.
  
  Небольшой, засаленный зал был битком забит народом. Половина из них была уже в "дупель" пьяной, а вторая активно набиралась. Но примечателен иной факт. ОНИ ВСЕ БЫЛИ В МАНТИЯХ!!! Что за сборище фриков?! Впрочем, я от них не сильно отличаюсь - от удивления даже упустил контроль над иллюзией, так что теперь в дверях стоял такой красивый в доспехе и плаще.
  Бармен, заметив меня, кивнул на свободный стул около стойки, приглашая.
  Я отказываться не стал.
  - Иностранец? - Поинтересовался человек за стойкой.
  - Да, я не из Англии. Вы мне скажите, уважаемый, а что тут у вас такое отмечают?
  - Не знаешь?! Ах да... Сегодня день, когда Мальчик- который - выжил.... - Бармена прервал голос из зала.
  - За Гарри Поттера!!!!
  - Ураа!
  - Так вот, он сегодня родился, а чуть позже спас Англию от Того - кого - нельзя - называть! Вот держи, сегодня всем за счёт заведения! - После чего Бармен передал мне кружку с чем - то алкогольным.
  Мне же было на это глубоко наплевать. Мозаика сложилась. Два слова. Два чёртовых слова и всё усложнилось на порядок. Ну, здравствуй, мир, выдуманный писательницей Роулинг...
  
  17.02.13
  
  Я сидел за барной стойкой как в воду опущенный и пытался напиться. Хотя, больше думал, чем всерьёз пытался. Метаболизм или ещё что - то в моём организме делало любую дозу алкоголя смехотворной, чтоб получить эффект как от пары бокалов шампанского, я должен выпить литр чистого спирта - доказано. Так что в данный момент я просто время от времени пригубливал напиток, кривился от противного вкуса и продолжал обдумывать планы.
  Кстати, напиток - д*рьмо. Алкоголь примерно как у пива - 5 - 7%, вкус же какой - то приторный, толи солёный, толи сладкий... Похожее было, когда друзья надо мной подшутили - насыпали сладкий попкорн вместе с солёным в одну миску. Я тогда фильмом был увлечён, не заметил, ну и черпанул полную горсть и отправил в рот. Передать словами - невозможно, но если вы настоящие исследователи, то советую провести эксперимент, чтоб вас любопытство не задушило.
   Ладно, хватит полемики, вот вам расклад:
  Мир мне относительно известен, это плюс.
  Известен он мне из бредней английской писательницы для дошкольников и куцего запаса истории из школьного курса. Было бы дело в СССР, то ещё рассказы бабушек. Но про Англию - полный ноль в этом плане. Кто, с кем когда - белое пятно. Знаю только, что где - то тут есть панк - группа Sex Pistols или как - то так. Это минус.
  Тут есть магия и технологии! Это плюс.
  Магия тут какая - то непонятная, я ещё по фильму помню, как они со своими палочками носились. Что за бред: "Маг без палочки не может колдовать"? Надо изучить, всё же любопытный феномен.
  Далее. События, который ВЕРОЯТНО могу произойти:
  Когда Поттер идёт на первый курс, он вроде с трёхголовой собакой за философским камнем лезет... Или собака его не пускает... Не важно, пометочка на полях - захапать камень и изучить, если есть возможность. По фильму он показан довольно крупным, человек так на 300 - 400, но вроде его из крови дракона делали... Так не увлекаться, что дальше? А дельше у нас по школе должна ползать убер - змейка. Размер: на сумочку хватит; взгляд: превращает в камень; характер: миролюбивый. Если её одна малявка с ножиком порешила, то мне сам бог велел, да и глазки у этой твари должны быть зачетными. Впрочем, вероятность того, что Поттер в одиночку убил змея стремиться к нулю, это в детской книжке такое можно написать, а тут кто знает, что будет. Авось три отряда местный полицаев рядом будут дежурить и в случае чего доблестно закидают рептилию шапками, или чего там у них? Третий курс. Ма... Помню, что летали такие черные в халатах, Назгулы. Поймать и вскрыть, адназначно. Четвертый курс. Должно быть какое - то испытание, турнир какой - то, там ещё в конце Гарика чуть не того, по назначению, на ингредиенты не пустят. Или пустят? Не помню. Пятый... Не, не помню ничего, скучный курс. Дальше тоже вата, всё забылось как редкий шлак. Я только концом поинтересовался: Володю, по кличке Морда, братва замочила на хазе, а Шрам - башка почётно взял к себе на содержание какую - то рыжую дуру... Или не дуру, раз Поттер её содержать будет.
  Ещё пометочка, надо уточнить про местную систему денег. Они вроде как золотом расплачиваются? Может мне проще будет сразу бабло печатать, или лучше толкнуть пару тон драг металла банкирам? Я вроде помню, Потный у нас богатенький Буратинка, а все его сбережения в золотишке в банке где - то тут, неподалёку. Там ещё такие карлики были... гномы... не, гоблины! Во! Точно у гоблинов!
  Итак, план действий:
  1. Сейчас иду к банкирам и выясняю насчёт драгметаллов.
  2. Я устраиваюсь тут поудобнее, особнячок, лаба, всё как у людей.
  3. Я рву когти в Союз и вылавливаю своих родичей и везу их сюда... Стоп, этот пункт зачеркнуть. Сейчас же 86, а я родился только в 90, родители тогда и поженились. До этого они встречались чуть ли не полгода... Хм... Значит план Б, найти, оберегать, следить, чтоб интрижек не было, а после можно и сюда тащить.
  4. Любопытная у них магия, да. В их магическую школу мне не поступить, но нанять частных репетиров и скупить пару частных библиотек милое дело. У них тут вроде война шла? Я не поверю, что среди проигравших не было ценителей литературы, мы же в магическом мире, где знания равны силе. Ну а под шумок, готов поспорить, что если дать на лапу правильному чиновнику, то конфискат поменяет своего владельца.
  5. Решить, влиять ли мне на историю и надо ли мне оно вообще. С одной стороны любопытно, что будет, а с другой тут такой геморрой намечается, что мама не горюй!
  6. Стоп! А с чего я взял, что всё будет согласно истории Роулинг? Значит, пункт шесть торжественно становиться пунктом 0. Выяснить соответствие с каноном. Но в принципе, 30% уже есть, ведь Гарик опознан, Володю он убил. Гм. Володя убился об Гарика, если быть точным. Любопытно, а я себе такое зеркальце повесить могу?
  
  Я на миг задумался, не упускаю ли чего. Задумчивое чесание затылка вылилось в ещё один пункт:
  
  7. Проверить работоспособность метки переноса. Но это уже после большей части исследований тут, вдруг опять перелёт будет? А то в Скайриме осталось ТАК много неисследованных вещей!
  
  Вроде всё... Ну, раз план есть, его надо выполнять!
  - Мистер... э... - Я обратился к бармену.
  - Том.
  - Мистер Том, вы не могли бы мне помочь? Я впервые тут, как мне попасть на магическую часть? - Вопрос на самом деле не на пустом месте. Я точно помню сценку, где великан, который пришел за Потти, своим зонтиком чуть ли не десятисимвольный пароль отстучал.
  - О, конечно, конечно, для иностранных гостей я всегда рад услужить. Кстати, если надумаете останавливаться у нас, то у меня всегда есть пара комнат. Есть обычные, а есть и подороже с... - Тут Том сделал многозначительное лицо и сально улыбнулся, намекая на род услуг.
  - Заманчивое предложение, я подумаю над ним. А теперь я хочу попасть в...
  - Косую Аллею. Это так называется наша улица. Кстати, а откуда вы? Я что - то никак не могу понять, акцента у вас не абсолютно. - Бармен вышел из - за стойки и направился к задней двери, по пути расспрашивая меня. - Да и внешность у вас примечательная, тоже ничего не понятно.
  - Гм. У меня папа из России иммигрировал в США, где женился на полу китаянке. Вот так и получилось, что родня есть и в Китае, и в России, и в Европе. - На ходу выдал я, чтоб было более - менее правдоподобно.
  - Ого! Ну, у вас и родословная! Теперь понятно, почему вы так выглядите. А какие - нибудь ещё языки знаете? - Мы вышли из бара в небольшой закуток. Впереди была стена с шестью продавленными кирпичами посерёдке.
  -Только Русский, Китайский в этом плане совсем страшный язык.
  - О! Ну всё равно, Русский же считается не менее сложным! - С этими словами Том достал палочку и начал её дотрагиваться до кирпичей над вмятиной в стене. Верхний - нижний - левый - правый - левый - правый - верхний - нижний. - Удачного вам дня!
  После манипуляций бармена, каменная кладка ожила. Кирпичи сдвигались, перестраивались, отползали в стороны, формируя проход...
  Любопытно. Хочу себе такие ворота, только чтоб сами открывались, ну как в современных супермаркетах.
  Кстати, пока Том меня о языках не спросил, я и не задумывался, на каком языке думаю. Пара простеньких тестов показала - всё же русский. Ну не переводятся ТАКИЕ идеогмы на Английский. Да и вообще странное что - то с этой речью - пока не задумываюсь, читаю и шпарю на английском как на родном. Но стоит только моей фантазии перейти на более крепкие выражение или сленг - пишу на русском. Более того, после небольшого сознательного усилия говорю только на русском, а английский задним фоном переводится. А теперь смейтесь. Я не помню языка Скайрима. Вообще. Только общие понятия, как Двемеры и пр. сохранилось. Тоже самое и с языком Аместрис! И как я не обратил внимания? Любопытный феномен, да...
  
  Но пока я отвлёкся, мир жил свой жизнью. У витрин магазинов толпились детишки в мантиях, чинно шествовали дамы, а над переулком то и дело разносились крики торговцев:
  - Лучшие котлы!
  - Покупайте глаза тритона! Сегодня скидка!
  - Кому зачарованную посуду!? Небьющаяся!
  Над головами людей всё пестрило вывесками, которые то и дело расцветали красками, оживали, да и просто разлетались на куски и собирались вновь.
  Мне потребовалось минут двадцать, чтоб совладать с собой. Тут СТОЛЬКО ВСЕГО ЛЮБОПЫТНОГО!!! Но кое - что останавливало. Деньги. Силой отнять - как два пальца об асфальт, только потом много проблем будет. Я пока ещё достаточно адекватен, чтоб вынести всё это, но лучше найти банк и решить одну из проблем.
  
  Дорогу в банк мне удалось найти довольно легко - я просто схватил за шиворот первого попавшегося мага. Им оказался какой - то рыжий клерк в очках и залатанной мантии с придурковатым выражением лица.
  - Банк где? - Для верности я его даже немного приподнял над землёй, благо рост позволял.
  - Там! - Он, вися на моей вытянутой руке, тыкнул пальцем в сторону самого большого здания на улице.
  - Благодарю. - Ответил я, вежливо ставя мага на землю, откуда брал.
  - Н-н-не за-зачто... - Проблеял рыжий клерк, но я его не слушал. Банк, говорите. Хм. Любопытно.
  
  19.02.13
  
  Ма... Что я могу сказать о здании банка? Большое. Белое. Стиль точно сказать не могу, но вроде рококо. Ну, такой стиль, где всё от роскоши просто ломится, много рюшечек, завитушек, я ещё помню, что девизом этого стиля было: "после нас хоть потоп". Так что роскоши не просто много. Её ахренительно много.
  Откуда у студента - физика такие познания? Открою вам страшную тайну - встречаться с девушкой из модельеров смертельно опасно для мозгов. Это мне сейчас это легко говорить, но когда ваша девушка тащит вас в 6 утра, в субботу, в какой - то непонятный зал, где тыкает пальцем на какие - то нагромождения тряпок и требует, чтоб отличал их...
  Я однолюб и очень тяжело схожусь с другими людьми. Просто знакомые - да сколько угодно, а близких друзей всего человека 2, не больше. С девушками та же история. Если мне высказывают симпатии две особы, то я как баран буду стоять между ними и ни за что не смогу выбрать. На ум в этот момент приходит старая басня про осла: Ему под нос поставили две кормушки с одинаковым сеном. Осёл стоял - стоял, а потом и умер с голоду - не смог выбрать из какой есть.
  Теперь понятна моя ситуация? Если я оказываюсь перед выбором спутницы, то первая, что возьмёт меня в оборот и станет "любимой". Как выше уже было сказано, я однолюб, и вторая сразу оказывается вне игры. Простая арифметика.
  И вот мне не повезло - оборотистой оказалась она. Лена. Что греха таить - расстались мы через полгода, для меня это очень быстро, но терпеть её заскоки уже больше не было сил. А для нового романа у меня просто не оказалось времени - Беня, лекции, перенос.
  Но те полгода оказали на меня очень сильное влияние. Я стал ярым ненавистником модернизма, абстракционизма и прочей мути. Нет, вы мне объясните, человек распилил стул и положил его на пол. "Картина!", "Шедевр!". И что? Про всяких сюрров и говорить нечего. Семь рук, квадратная голова, это всё ползёт толи по лестнице, толи по залу, и очень много красного, синего и желтого... Бррр...
  Какого, извиняюсь, хрена, в искусство лезут наркоманы и психически больные? Давайте сравним "Девятый вал" Айвазовского с любым творением какого - нибудь абстракциониста! Не достаточно? "Утро в сосновом бору" Шишкина. Вот это искусство!
  А теперь я хочу подвести итог этого небольшого спича. Передо мной было здание. И я с полной уверенностью могу назвать его произведением искусства.
  
  Долго разглядывать здание мне не дали - толпа двигалась и бурлила, а мне ещё нужно было кое - что подготовить.
  Быстрый взгляд по сторонам, поиск подходящего переулка и резкая смена пути. Деньги мне понадобятся в любом случае, философского камня у меня пока нет, значит надо найти достаточно большой булыжник и сделать из него золотой слиток. Мы же честные люди, в Аместрис это было низзя, а тут такого запрета вроде нет.
  Нырнув в переулок, я бегло осмотрелся. Мда. Господа маги, вы знатные грязнули! Это же надо, так насвинячить? Мусор, обрывки одежды, непонятные осколки, коробки, пластик, отходы жизнедеятельности... Эх... Ладно, нам тут не есть.
  Телекинезом хватаю ближайший булыжник весом килограмм в семь - восемь и подтаскиваю к себе на уровень вытянутой руки. Так, гут, материал известный, преобразование пройдёт штатно, потери в массе около 10%, не больше. Если говорить на чистоту - 800 грамм золота это много, но для кустарной работы "на коленке" это приемлемо.
  Взмах руки и воздухе загорается круг трансмутации золота. Наполнить его энергией и "толкнуть" изображение в сторону всё ещё висящего в воздухе камня. (руками трогать не хочу, так что приходится изворачиваться)
  - Активация!
  Процесс сопровождают несколько вспышек молний. Это хорошо, это прекрасно... Простите, увлёкся. Позвольте, я пока объясню природу данного явления: Алхимия Аместрис в тысячи раз менее затратная, нежели магия Скайрима. Почему? Да потому, что энергию для всех метаморфоз круг берёт из преобразуемой материи. Маг Скайрима от начала и до конца ведёт своё заклинание, вливая туда очень много сил. Это как дубина - больше залил, сильнее ухнуло. Алхимик же только начинает первую фазу, остальное идёт уже само. Лёгкий точёк, что обрушивает лавину, и камень у тебя в руках сам становиться золотом, всё что требуется, берётся "изнутри". Но есть одно "но". Цикличность и закон равноценного обмена в деле. Маг Скайрима при желании может даже в вакууме огненными шарами кидаться, это будет чистый магический огонь. А вот алхимику придётся найти хоть какую - то материю для своей трансмутации. И естественно, что все его атаки будут тесно завязаны на физику и механику окружающего мира. Огня без кислорода не развести, а под водой молния не ударит в цель...
  Золото неспешно заканчивает формироваться. Пока процесс ещё идёт, я чуть - чуть корректирую форму желанием. Слиток удобнее нести, чем просто камень, не так ли?
  - Эй ты! Выворачивай карманы и гони свою палочку! - Меня в спину кто - тыкнул. Не в смысле обратился на "ты", а каким - то предметом дотронулся до брони.
  Любопытно. Что за смертник сам пришёл ко мне? Итак, варианты действий. Первый, я его жестоко калечу голой силой, я давно хотел испытать "эффект Геракла". Второй, я не менее давно хотел опробовать хоть один щит из школы восстановления. Да и своих наработок по этой теме хватает...
  - Ты с хафлпаффа, полудурок? Грабят тебя, отдавай палочку и деньги! - Грабитель воспринял мою задумчивость как попытку осмысления ситуации. Забавно. Ладно, магия магией, а дел у меня много, если сейчас устраивать магический поединок, то это на полчаса, я же не успокоюсь, пока все щиты на деле не опробую. Значит, действуем по варианту "А".
  - Я тебе в после.... - Стоящий за моей спиной грабитель уже насколько осмелел, что утратил последние связи с реальностью. Я просто и незатейливо ударяю правой ногой назад, ну просто лягнул назад. Металлическая подошва с чавкающим звуком попала по чему - то мягкому.
  - АААААА! - Завопил неудавшийся грабитель, но на самой высокой ноте его крик оборвался. Я с разворота ударил локтем в то место, где предположительно должна была бы быть голова. Не прерывая движения, я делаю подсечку, и со всей доступной мне силой бью по всё ещё падающему телу двумя кулаками, сцепленными в "замок".
  Гм. Прикольно. А слухи - то не врали - фраза "вколотить в асфальт" имеет смысл.
  Тело неудачливого грабителя вошло в твёрдую почву переулка почти полностью. Признаков жизни не было. Да и судя по раскинутым рукам и неестественно выгнутой спине - от позвоночника ничего не осталось.
  - Итак, пункт номер 348, проверить силу удара, выполнен на 30%. - Отметил для себя я и направился к выходу из этой выгребной ямы. Мне конечно любопытно, что было у того смертника, но лезть в грязь неохота. Да и впечатлений на сегодня многовато, уже вплотную подошел к черте "Любопытство мод офф".
  
  У входа в банк я впервые встретил гоблина. Это существо стояло в дверях и цепко осматривало всех входящих. Сам гоблин был невысок, жилист, уродлив, длинноух, и в красной ливрее. Просто "милашка", думаю, вскрытие даже улучшит внешний вид. Надо, кстати, потом попробовать.
  Посетители не задерживались у входа, так что я тоже не стал останавливаться.
  Внутри банк был выполнен во вполне деловом стиле, но при этом, опять же, огромное количество декораций и роскоши, словно гоблины подчёркивали, кто тут главный.
  Волшебники, сразу после входа, разделялись на две группки. Одна из них шла к кассам, где гоблины сидели в отдельных окошках, а вторая шла к пишущим за столами банкирам. Задача... И куда мне?
  - Мистеру что - то надо? - Раздался голос от дверей. Видимо привратник заметил моё замешательство.
  - Да... Я хочу продать золото или обменять его на местную валюту.
  - Хм. Это вам туда. - Гоблин в ливрее тыкнул пальцем в сторону столов.
  - Благодарю. - Кивнул я.
  
  Свободных столов оказалось на удивление много, так что я даже не стал ждать очереди, а просто пошел к пишущему гоблину.
  - Гм, можно вас отвлечь?
  - Дха? - Проскрипел клерк, не отрывая от заполнения какого - то бланка.
  - Я хочу продать золото или обменять его на местные деньги.
  - Если продаёте серьги, кольца и прочую ювелирку, то мы берём по цене нашего оценщика, если золото, то в чистом весе один грамм нашего к двум вашего.
  - Просто золото. Уважаемый, а вы мне не поясните одну деталь, а то мне любопытно... - Начал я, одновременно стаскивая рюкзак. Вы же не думали, что я слиток подмышкой потащу?
  - Дха?
  - Почему такие расценки? Разве нельзя один к одному?
  - А чем мы будем платить свои работникам? Зачаровывать галеоны тоже стоит денег. - Оп! Нежданчик. Деньги зачарованы, как бы я смотрелся, если б сразу начал подделку?
  - А на что зачарованны...
  - На подлинность! Вы вообще откуда? Таких элементарных вещей не знаете. Галеоны нельзя трансфигурировать, а любой торговец знает заклинание, на которое галеон отзывается звоном. Это позволяет полностью исключить подделку нашего, гоблинского, золота. Галеоны Гринготса - это универсальная денежная единица, которая принимается во всех странах!
  На такой монолог я лишь внутренне присвистнул. Мда. Получается, что тут защита от фальшивомонетчиков ого - го какая, ведь даже простой клерк рассказал аж о двух уровнях, а сколько их всего? Надеюсь, с моим слитком всё выгорит...
   - Вот! - Я выложил на слегка заскрипевший стол свою поделку.
  - Аээээ... Я... не уполномочен вести такие крупные сделки без дополнительных проверок специалиста! - Быстро же справился коротышка с удивлением.
  - Так зовите.
  - Минуточку! - И он вскочил со своего места, чтоб подозвать ещё одного гоблина. Тот стрелой побежал ещё куда - то...
  Спустя десять минут и целых трёх гоблинов около стола, они отошли от слитка.
  - Гм. Мистер... - После дружного чесания в затылке ко мне обратился один из триумвирата.
  - Райнер Ли - Понял я причину заминки.
  - Так вот, мистер Райнер, ваше золото не имеет никаких магических меток, это означает, что вы не крали его у маглов, на этом золоте вообще нет следов магии, это значит, что вы не переплавили какой - нибудь темномагический артефакт. Трансфигурация отпала самой первой, мы это отличим с закрытыми глазами...
  - Так в чём проблема? - Немного волнуясь, спросил я.
  - Оно ОЧЕНЬ чистое. Такое золото мы согласны менять по курсу: полтора грамма вашего на один нашего.
  - Хм. Хм... А если будет крупная сделка, сможем ли дойти до соотношения 1 к 1?
  - Зависит от размера... - Протянул говорящий гоблин.
  - А сколько вам надо? - Нет, евреев у меня в родне не было, мне просто любопытно.
  - Скажем, десять таких слитков. - Семьдесят кэгэ? Да одной левой! Но, думаю, мне будет маловато...
  - Партия в семьсот таких слитков, не хотите?
  - Я не уполномочен решать такие вопросы! - Гоблин - оценщик сразу пошел на попятную. - Подождите ещё минуту!
  И опять бег мелких гоблинов, а толпа около стола выросла до шести представителей банка.
  - Мистер Райнер, пройдёмте в особый кабинет, нечего решать такие вопросы посреди зала. - Ко мне обратился самый разодетый гоблин из новоприбывших. - Я Гнилозуб, уполномоченный по делам скупки и продажи материалов в особо крупных размерах.
  - Эй, там, захватите образец! - Он развернулся и прикрикнул на свою свиту.
  
  В отдельном кабинете мне предложили чай и сразу преступили к делам.
  Ещё пять гоблинов - экспертов обнюхали золото и авторитетно заявили:
  - Подлинное, вообще без магии, чистое золото.
  - Гхм, тогда напомните ка ваши условия, мистер Ли? - Гнилозуб встал со своего кресла и стал расхаживать около стола.
  - Я предоставляю вам семьсот таких слитков, а вы мне меняете их на гоблинское золото по цене 1 к 1... И доставка ваша. Я такое количество насколько дней таскать в руках буду.
  - Доставка не обсуждается, только наши специалисты буду переносить золото.
  - Ну и чудненько. А сколько в ваших галеонах веса?
  - Один золотой весит десять грамм.
  - Э... Тогда я получаю пятьсот тысяч? Не, так не интересно!
  - Кха, а что вы хотите?
  - Скажем, сто тысяч за тонну золота. - Глаза моего собеседника расширились. Дыхание участилось... - А количество назовёте вы.
  - Поймите, мистер Ли, мы не можем взять столько золота за раз, это собьёт цены.
  - Я всё понимаю, вы просто имей в виду, я готов продавать.
  - Кхм, так куда нам явиться за золотом?
  - О! Не волнуйтесь, завтра в полдень я приду сюда и отведу ваших бойцов, дальше они справятся сами, верно? Меня больше волнует расчёт.
  - Клянусь честью клана! Как только бойцы подтвердят ваши слова, мы переведём на ваш счёт деньги!
  - Ну - ну. Я вам верю. - Доверяй, но проверяй. Если эта тля меня напарит, то я очень огорчусь. А когда я огорчаюсь, то простым "бум" дело не обойдётся. Гринготс большой, но "кровавого тумана" у меня хватит! - Кстати, счёта у меня нет.
  - Ах! Как такое может быть! - Гоблин аж подпрыгнул. После чего схватился за небольшой шар у себя на столе. - Ритуалиста ко мне срочно! Привязка кровного сейфа, уровень S!
  Дальше был весьма - весьма любопытный ритуал, когда мне прокололи палец и долго удивлялись, почему он зажил, ещё до того, как первая капля крови упала. В конечном итоге, чтоб набрать достаточно крови, мне пришлось вскрывать вену. Нет, вы только представьте - 100 миллилитров я набрал только с 7 попытки!
  В конце мы обменялись рукопожатиями, а Гнилозуб достал из - за стола кошель.
  - Тут 700 галеонов. Как раз за те 7 килограмм, что вы принесли нам. Надеюсь на ваше будущее сотрудничество!
  - Я тоже, друг мой, я тоже. Кстати, а вам кроме золота больше ничего не интересует? Но это мы обсудим после сделки.
  - У вас есть не только золото?!
  - Конечно. Серебро, платина, всё, что душе угодно, только назовите цену! - Я подмигнул в который раз выпавшему в осадок гоблину.
  
  20.02.13
  
  Двумя часами позже. Гринготс, подземные пещеры. Взгляд со стороны.
  
  - Совет кланов, я Гнилозуб из Серебряного клана, доклад закончил. - Гоблин преклонил голову перед советом из 20 старейшин.
  - Кровняк, что удалось выяснить из крови этого мага? - Старейший, полностью седой гоблин из Золотого клана обратился к своему коллеге, магу из клана крови.
  - Кхм. Прежде чем говорить, что я переел грибов и брежу, я хочу подтвердить, что перепроверялось всё несколько раз. - Кровняк, гоблин в длиннющей мантии поднялся. - Итак, сам доклад: Нам обманом удалось взять больше крови, чем надо, вполне достаточно, для кровного проклятья.
  - Хорошая новость. Как только глупый маг отдаст нам своё золото, мы его... - Биритвень, старейшина из клана Воинов оскалился.
  - Не мы его, а они нас. - Кровняк нахмурился, недовольный тем, что его перебили. - Я ещё не закончил. Проверка показала, что действительно у этого мага нет ни сейфов, ни родни, что, как вы знаете большая редкость. Обычно магия не появляется из ниоткуда, должен быть предок - маг. Даже так называемые "маглорождённые" это потомки угасших родов. А тут маг, явно сильный, при этом у него ВООБЩЕ нет сродства крови ни с одним родом в нашем банке. Мне показалось это подозрительным, и я провёл более точный анализ...
  Гоблин на минуту прервался, пытаясь собраться с мыслями.
  - Старейшины, поздравляю, нас посетил некромант. Не просто какой - то самоучка, а настоящий древний некромант. То, что было в зале банка - гомункул. Не простой, не поделки современных "чернокнижников", а полностью завершенный и выращенный гомункул, который подпитывается магией. Поначалу я подумал, что ошибся, но крови было достаточно, повторная проверка это подтвердила. - Кровняк снова перевёл дыхание. - Я потом специально поднял все архивы, что успел... Да и показания сканирующих арканов показали всё предельно точно. Мы просто сразу не поняли, с чем имеем дело. Предел современной магии - просто кукла с бОльшим количеством мышц и полным отсутствием магической сопротивляемости, а вот то, что было в холле... Это более известный тип "аватары". То есть, перед нами был маг, вне сомнений, но был не в своём теле.
  - Я не понял, старейшина клана крови хочет нас запутать? - Жилистый гоблин, лидер клана наковальни недовольно фыркнул. - И что, что маг пришёл не в своём теле, какая нам разница? Прокляли по крови и забыли!
  - Тупица! До тебя не доходит!? Гомункул это полностью магическое создание, созданное только для одной цели - быть лучше. Даже недоделки могут игнорировать слабые чары, а вот то, что было у нас в холле... Это был высший гомункул. Мало того, что он сам прекрасно защищён от магии, так ещё им управляет маг! При смерти этого тела некромант просто вернётся в своё. Или активирует запасное! Нам нечего противопоставить врагу такого уровня, мы просто не достанем его! Хотя, даже и достанем - вы все слышали доклад Гнилозуба? Рана, нанесённая артефактом, зажила быстрее, чем капля крови успела долететь до чаши. Ничего не смущает? Я взял на себя смелость замерить остатки магии в крови куклы, и знаешь что? ШЕСТОЙ ОКТАН!!! В своём настоящем теле этот маг должен быть на уровне Мерлина! И вполне возможно, что он его современник. В те времена такая магия ещё не была запрещена... Я даже не представляю, как вырастить такое, а мне, потратившему двести лет на изучение магии крови, известно многое. Одно только могу сказать точно - необходимы знания на уровне мастера смерти, крови, духа, кости, плоти и жизни. Последние 300 лет никто даже не смог приблизить к такому уровню. Мешки мяса - вот предел современных магов.
  - Ха! Кровняк точно переел грибов! - С места поднялся старейшина Познающих. - Если в мире и сохранились такие реликты, то почему один из них вышел сейчас? Почему в Англии?
  - Есть у меня одна гипотеза... Среди записей есть упоминание о тайном ордене некромантов "Уроборос". Они хотели создать идеального человека, идеальное общество, без смерти, болезней, ненависти... Фанатики. Их орден за период с 1089 года, когда о нём стало известно, по 1701 год истребил больше трёх миллионов магов, маглов и магических существ, в попытках достичь идеала. - Кровняк ухмыльнулся. Такое количество крови заслуживает уважения. - В 1701 году все тайные базы опустели и "Уроборос" исчез.
  - А теперь появляется гомункул - аватар и хочет продать "немного" золота, серебра, платины и прочего. - Продолжил старейшина Золотого клана. - Значит ли это, что "Уроборос" вернулся?
  - Скорее всего... да... Иного объяснения нет. Настолько совершенная тварь, да и такой запас ценностей... У одиночки просто не может быть сил и знаний, чтоб добывать и держать всё в тайне.
  - Познающие, какие могут быть дальнейшие перспективы?
  - Большая резня. - Гоблин оскалился, отвечая. - Если эти фанатики вылезли из забытия, значит у них что - то получилось. А если у них что - то получилось, то у людей большие проблемы. Перед нами был вестник. Кровняк, ты случаем не попробовал определить, что в этом гомункуле намешали?
  - Обижаешь! - Маг крови оскалился. - Как уже говорилось - артефакт, который должен заставлять жертву истекать кровью, смог оставить порез лишь на доли секунд. Второе - магической ловушки, которая должна была дезориентировать мага, эта тварь просто не заметила. Другой разум, более совершенный. Ну и, конечно же, потенциал мага - некроманта, который использует это тело. Почему - то у меня возникло такое ощущение, что уровень магии внутри ниже, чем может быть*. И я даже знаю, как это объяснить - высшая магия. Тело способно выдержать сильнейшие магически возмущения вообще без последствий. Хотя ещё возможен вариант с физическим усилением тела... Наши воины - берсерки концентрируют магию внутри себя, становясь сильнее, но потом за это платят здоровьем. Тут же... Пятикратное усиление магий - стандартный уровень. Так что специализация остаётся под вопросом. Воин - маг или же архимаг?
  - Опасный противник... - Из зала донёсся шепот.
  - Что мы будем делать в таком случае? - Старейшина Серебряного клана взял слово.
  - Предлагаю начать закупку стали. Скоро цена на клинки подскочит! - Клан Наковальни высказал свою позицию.
  - Есть предложение начать закупку еды. И надо утроить штат наёмников.
  - "Уроборос" хочет изменить только людей, а значит на этом можно неплохо нажиться, предлагаю начать изымать средства из экономик и прекратить финансирование проектов магического мира. В случае краха инфраструктуры нам будет легче....
  - ЗАНЯТЬ СВОЁ МЕСТО В МИРЕ!!! - Взревели все присутствующие. Если будет новая война, то гоблины не упустят своего. Последнее восстание умылось кровью, но новое закончится успехом!
  
  * (Прим. Автора: Ну конечно ниже! Философский камень за раз прогоняет огромное количество магии, душа, как - никак, часть которой идёт на усиление, а часть - на расширение. Догадайтесь с 3 - х раз куда уходит большая. Да ещё и перенос сожрал часть...)
  Райнер Ли.
  
  - Апчхи! - Я оглушительно чихнул, на миг прекратив создание поземного бункера. - Думает обо мне кто - то? Впрочем, не важно, до завтра в пригороде Лондона должен появиться бункер с золотом. Активация!
  
  20.02.13
  
  Глава 2.
  
  Райнер Ли.
  
  Фух! В трудах праведных, умаялся я шибко, но трудом своим доволен. Как бог библейский, за суток семь создавший новый мир, я создал клад... часов за семь.
  А теперь лирику в сторону, буду хвалиться. Итак, что представляет собой бункер в вашем понимании? Где - то глубоко - глубоко есть стальная коробочка, со стенами такой толщины, что пробивать замучаешься. В моём понимании - это ещё и небольшой лабиринт по пути. Лифты делать я не умею, так что се ля ви! Пешком, на 1 километр в глубину, плутая по коридорам, выполненным в лучших стилях двемеров.
  Как уже выше было сказано - я потратил на всё семь часов. А то огромное количество пустой породы пошло на дело - золото, оно металл очень плотный, то, что раньше занимало куб пространства, умещается в кулаке. Да и стены нужно облицовывать - негоже гостям на камень пустой глядеть.
  
  На поверхности был восход. Солнце медленно поднималось, а я стоял около замаскированного входа и вдыхал запах. Такой родной, такой привычный, и пусть кто - то посмеет бросить в меня камень - я предпочту нюхать гарь, бензин и другие запахи техногенного мира, нежели "наслаждаться" потом, навозом и гнильцой из мира магии.
  Кстати, хорошее я место нашёл - десять минут от города, холмик такой неприметный, всё в лучшем виде! Кстати, про выход из города стоит упомянуть отдельно - вход в бар "дырявый котёл" пропал. Вы только представьте, подходите к тому месту, где должна быть стена, ну, которая так прикольно распознается, а там пусто. Просто очередной закуток. Я, в лучших традиция жанра, туда. Шаг, второй, третий, а закуток, который казался мелким - мелким, всё не кончается. Ещё через пять шагов я понял, что тут что - то не так. Меня вынесло на обычную улицу Лондона. Как? Если я входил через бар, то и выйти должен через него! Тем более в одном и том же месте!
  После десяти минут метаний, ситуация немного прояснилась - я вышел чуть левее бара. И если повернут обратно, то можно точно так же спокойно пройти на Косой Переулок. Вот и решилась тайна века, а то мне шибко любопытно было - неужели все маги шастают мимо Тома - бармена.
  Да и вообще с входом на этот переулок одни странности. Я чётко помню, что в первой части фильма Хагрид, который с Поттером сюда пришел, оставил того одного мантии выбирать, а сам пошёл в бар пропустить стаканчик, так как его укачало на гоблинских горках. Так, значит, оттуда можно попасть и в бар! Не станут же маги круги нарезать? Тогда чего меня вынесло "без пересадки"? Вопросы вопросы...
  Чуть позже я выясню, что выход "интеллектуальный". Если человеку надо в бар, то он просто туда попадает из закутка, а если надо наружу к маглам, то туда. И ещё - важнейшим условием является отсутствие защиты на мозгах. В этом закутке есть "мозгосканер", который сканирует тебя и прокладывает дорогу к нужному месту. А у меня на голове до сих пор остался двемерский "ключ", из - за чего меня прочитать не получилось, вот и вывела меня кривая к маглам.
  
  За размышлениями время бежит быстро. Я отдыхал где - то часов до десяти, а потом желудок сообщил мне о своём решении покушать. В принципе, выбор был у меня большой - кафешки, ресторанчики, пабы. Но в тот конкретный момент было любопытно, что же едят на завтрак маги?
  Несмотря на утро, в "Дырявом Котле" была куча народу. И почему я не удивлён? Это ожидаемо, народ встал после вчерашней гулянки и опохмеляется.
  - О! Мистер Иностранец! Проходите, присаживайтесь, чего желаете? - Бармен улыбался, при этом усиленно полируя тряпочкой стакан. Рядом же, прямо в воздухе, пять тряпочек вытирали другие стаканы.
  - Да вот зашёл полюбопытствовать, что маги Англии предпочитают на завтрак?
  - Хо - хо, вам как, подешевле или подороже?
  - И того и другого, хлеба можно поменьше, я на диете. - Как ни странно, но Том понял юмор и задорно рассмеялся.
  - Всё будет готово. Присаживайтесь за тот столик, и с вас 1 сикль.
  - Ок! - Я залез в пояс и выудил одну золотую монету.
  - Ох, а сиклей у вас не будет? С галеона я сдачи пока ещё не могу дать.
  - Нет, я вчера все потратил. Но у меня есть другой вариант, вы, вроде, предлагали комнату, ещё с сервисом "всё включено"?
  - А вы про "это"! - Закивал бармен. - Да - да, всё в силе. Цена апартаментов - галеон в две недели. Питание выбираете сами - если подороже, то доплата в 10 сиклей, а если подешевле, то в стоимость заказа входит. Кстати, советую взять подороже, девушки, что будут приносить заказ симпатичнее.
  - Тогда поступаем так, вот вам ещё галеон, этого хватит на две недели "подороже"? - Я добавил вторую золотую монету.
  - Гм, девочек сколько желаете? Стандартно - две, но у вас сдачи хватит на 6.
  - А давай по максимуму, всех.
  - Хе - хе, мистер Иностранец гуляет, пока жена дома в штатах? Я понимаю вас, всё будет в лучшем виде! Вы присаживайтесь, присаживайтесь, домовики сейчас всё накроют.
  Стоило этому гаду сказать слово "домовик", как у меня в голове взорвалась сверхновая. Домовик. Такая зверюшка, полуразумная, которая умеет телепортироваться. И ещё они все бытовые вопросы за магов решают... Стоп! Маги тут тоже умеют телепортироваться! А я тогда... ХА! Вам описать моё состояние одним словом? Экстаз!
  Немного пошатываясь, я сел за указанный столик. Почти сразу раздался хлопок и на скатерти, которая, к слову, резко изменила колер с засалено - желтого на белоснежно белый, оказались первые блюда.
  Завтрак "победнее" состоял из яичницы с беконом, чая, несколько бутербродов и тарелки с творожной запеканкой. (Ну или чем - то похожем на неё)
  Дорогой завтрак включал аж шесть видов блюд - три различные каши с фруктами, та же яичница, и две тарелки с чем - то похожим на мясо с гарниром. Только весь фокус был в том, что мяса - то там не было. Какие - то непонятные, но жутко дорогие овощи. Но вкусно. Да.
  Кстати, приятной новостью стало ещё одно свойство моего организма, которое я как - то не удосужился открыть. Я могу не есть несколько дней, для насыщения же достаточно питаться один раз в сутки. Ну, с моим темпом - это благо. За всё это время у меня просто не было свободного часа и повара, чтоб обожраться до состояния не стояния. А вот ту удалось.
  Так вот, о чём это я? Ах да... Что будет с обычным человеком, если он столько съест? Скорее всего ему будет плохо. А мне - очень хорошо. Даже тяжести в желудке не ощущаю, так приятную сытость и знание - могу съесть ещё три раза по столько же.
  Мой взгляд упал на часы, которые я предварительно достал из кармана. 11. 45. Пора идти. Гоблины ждут. Кстати, кажется, я опять совершил глупость, не удосужившись узнать, сколько стоят местные деньги... за 2 недели отрыва просят 2 галеона. У меня на руках 700. Кхм. 13 лет гулянки? Ох ё...
  
  22.02.13
  
  Глава 3.
  
  Дойти до банка - дело десяти минут. Магическая улица Англии оказалась на редкость маленькой. Когда я только - только посетил её, был поражен обилием деталей, а теперь же обратил на фактический размер. Косая алея. По сути, это два ряда магазинов, домов двадцать, банк, и пара закутков. При желании можно обойти всё за полчаса. Отсюда следует нехитрый вывод - мало магов, мало. Даже если их и может показаться с первого взгляда много или достаточно, их очень мало. На планете Земля проживает 6, почти 7 миллиардов. Сколько же магов? Сотни? Тысячи? Это капля в море, песчинка, коих миллионы в Сахаре. Кажется, я понял текущую проблему этого конкретного общества. Вырождение. Они медленно деградируют, их становится всё меньше и меньше - естественная убыль превышает рождаемость. Ничего нового, обычная проблема малых стран, но... Есть тут одно правило. Всего два пункта:
  1) Проблемы негров Шерифа не волнуют.
  2) Даже если Шерифу заплатят, смотри пункт 1.
  Так что, экскюз ми, Англия, но я тут только за одним. Я бы не отказался от ваших знаний и научных достижений, вот и всё.
  Процесс вымирания долгий, так что на мой век хватит.
  
  Так, неспешно размышляя, я и добрался до пункта назначения. Кстати, если вспомнить одноимённый фильм, то со мной ничего не произошло! Чему я рад, несказанно.
  В холле меня дожидались. Пятерка гоблинов в некоем подобии армейской разгрузки, пятёрка коротышек, которые решили спародировать меня - натянули доспехи, и целых два гоблина в длиннющих мантиях, кроваво - красного цвета.
  - Мистер Ли? Мы вас ждали. Я Клобрак. - Один из гоблинов кивнул головой. - Меня назначили лидером.
  - Отлично. Вы готовы? - Уточнял я чисто для проформы. Всё было очевидно.
  - Да. Порт - ключ уже заготовлен, только скажите ближайшую точку. - Гоблин, не меняя выражения лица, кивнул.
  - Порт - клюю-у-у-уч? - Вопросительно протянул я. Что - то такое в памяти было. Любопытно, что же это, звучит соблазнительно.
  - Ну, тайник же находится где - то под охраной? - Со мной разговаривали как с тяжело больным. - А надежных мест рядом быть не может! Значит, он где - то в отдалении! Говорите точку привязки, и я зачарую место назначения. В Англии я был практически везде!
  Хм... И ещё раз. Хм. Что - то мне подсказывает, что гоблин под словом "порт - ключ" подразумевает "телепорт". А как описать тот холмик? А надо ли? До него десять минут пешком из пригорода. Час по городу. Увеселительная прогулка.
  - Нет, тайник тут, не далеко. Ваш... Порт - ключ, будет бесполезен. - Всё же отказался я. Было жутко любопытно, но я сам во всём этом разберусь, а тут как - то немного страшновато.
  - Что?
  - Час прогулочным шагом.
  - Гхырм, аргз? - Интонация у гоблина была явно вопросительная. Обращение, же явно ко мне. - Ладно. Мы идём.
  Вот и думай. Что они сказали? Любопытно...
  
  Наша делегация прошествовала через весь косой переулок, собирая взгляды, затем углубилась в не магическую часть. Перед выходом каждый гоблин достал из кармана по медальону и зажал его в кулаке, мне тогда даже уточнять не пришлось, видя мой взгляд, один из гоблинов пояснил:
  - Отвлекающий амулет.
  Вот. Ну как работать в такой обстановке? Вы меня извините, но тут вопросы появляться не просто в геометрической прогрессии, а вообще как - то нелинейно!
  Мне же пришлось накидывать иллюзию костюма - тройки. Гоблины оценили. Вида они не показали, но по глазам вижу - оценили. Действительно, я очень долго подбирал этот образ, оттачивая кое - какие мелкие детали, вроде длинного блондинистого женского волоса на плече. Особо удались запонки, как я считаю. Золотые... Да, образ - иллюзия действительно удалась.
  Пока мы пересекаем город, я позволю себе немного отвлечься и рассказать о магии. Конечно, о магии вообще очень долго рассказывать, но я подробнее остановлюсь на иллюзиях.
  Эта легендарная школа, что почти не требует силы. Сложнейшая и одновременно простейшая школа. Всего есть три типа иллюзий. Первый, он же самый простой в плане воображения, но самый затратный в плане силы, так называемый "воздушный шар". Творить такую иллюзию просто - представил что - то невероятно, что - то, чего нет, и накачиваешь силой. Когда магии достаточно - образ "надувается" и становиться виден всем. Больше магии закачаешь - больше устойчивость. Скажем, мой костюм с его запасом может прожить целых две поездки в метро. Да - да, люди будут дотрагиваться до иллюзорного пиджака, чувствовать его материал фактуру и даже чувствовать сопротивление!
  Вторым способом является "внушение". Тоже всё просто - формируем образ в голове и создаём воображаемую руку, которой "вталкиваем" этот образ через глаза собеседнику. Кончено, это немного сложнее и чуть - чуть по - другому, но это самая простая аналогия, то, что может понять каждый. Как итог этих манипуляций - картинка возникает только в голове одного человека. Как пример - мой фокус с полисменом и документами. Он действительно думал, что проверил мои документы, при этом я даже не предполагал, что именно он там мог увидеть. Этот тип иллюзий особо силён, так как я только задаю направление, остальное додумывает мозг "пострадавшего". Отличить что это подделка - нереально. Если с "воздушным шаром" это просто - ударь сильнее и будет тебе "щастье", то тут... даже не знаю, от чего - то совсем странного, вроде розовых слонов, можно избавиться простым волевым усилием, а вот, скажем, как ты поймёшь, что усы на собеседнике настоящие? Что бабочка на его шее на самом деле бабочка, а не галстук?
  Ну и третий, самый неприятный тип. Так называемая мной "матрица". Эффект, соответственно, как в матрице. Любые повреждения проецируются на пострадавшего, а реальность вокруг настолько реальна, что подменяет собой мир. Говорят, что мастера иллюзий способны накладывать "матрицу" на реальный мир. А теперь оцените степень воздействия... Вас убивают в иллюзии, но вы, как её создатель, просто отменяете этот факт, после чего огромной кувалдой вбиваете в асфальт своих противников. Конец иллюзии. На вас не пылинки, а вот противники... Они на самом деле вбиты в асфальт!
  Первые два типа условно - оборонительные. Третий - атакующий. Иллюзия, которая может убивать. Как всё это работает? На вере. Человек сам себе волшебник, так что если он поверит во что - то, то неосознанно вольёт в иллюзию свою жизнь или манну. Как итог - атака берёт свою силу от атакуемого! Так что даже вторым типом можно убить, но тут сложнее. А вот первый - чисто безопасный. Нельзя убить "воздушным шариком". Зато можно спрятать обрыв, или превратить речку в небольшой ручеёк. Кстати, невидимость - это тоже разновидность "шара".
  
  Так, не спеша, мы и дошли до моего бункера.
  02.03.13
  Бункер...
  Реакция гоблинов на аккуратный люк желтоватого цвета с геометрическим узором была мне очень приятна. Они неверяще подходили, трогали, оглядывались, один из гоблинов в мантии поскрёб пальцем крышку и обсуждение пошло вновь, уже гораздо громче.
  Долго ли, коротко ли, но надоело мне это, да и любопытство начало потихоньку грызть - как - никак неизвестный мне язык, о чём они там говорят? Так что после очередного круга вокруг люка, я очень громко прочистил горло и уточнил:
  - Кхэм! Господа, я понимаю, вы очень рады видеть такой великолепный узор на входной двери, но, может, вы пропустите меня и мы войдём?
  - А ловушки? - Один из гоблинов в доспехах остановился и презрительно посмотрел на меня. Не понял. Я, конечно, установил пару ловушек, но это простейшие магические... Ах да, совсем забыл о них рассказать... Последнее, прощальное знание Скайрима. Умение устанавливать стационарные магические ловушки. Магия, которой придали агрессивное свойство и волей впечатали в какую - то поверхность! Эти ловушки неустойчивы, никаких определителей свой - чужой, а разрушить их можно просто бросив туда камень, благо хоть заметность вариативная - можно так замаскировать, что без знаний никогда не догадаешься.
  Так каким образом он узнал о них? Логика? Сомнительно.
  - Уважаемые, это моё подземелье, если вы со мной, то никаких ловушек вам опасаться не надо.
  - Хм.
  - Хм. - Гоблины дружно захмыкали, но расступились и позволили подойти ко входу.
  С запорными механизмами я долго не фантазировал - всё просто до банального. Что может быть надёжнее отсутствия замка? Хе -хе, вы верно поняли. Люк был просто декорацией, украшеньем - под ним около метра двемерской стали - самого оптимального материала. (Двемерская сталь очень вязкая и твердая, до титана не дотягивает, но требуемый объём для трансмутации гораздо меньше.)
  Итак, взмах, желание, воображение:
  - Активация! - Я лёгким движением прикасаюсь, нет, просто обозначаю прикосновение к люку. На пальце вращается небольшая иллюзия круга разъятия.
  Металл стал постепенно истаивать.
  - Прошу! - Я приглашающе взмахнул рукой. От плиты уже почти ничего не осталось и уже через дыры были видны ступени.
  - Верно, приготовится! - Клобрак кивнул своим. - Ведите.
  
  Путь был долгий. Я, привычный к Музлфту, отсчитывал шаг за шагом, поглядывая на стены и вспоминая из какой точно части подземелий я скопировал ту или иную деталь, а вот гоблины... Эти коротышки явно были не готовы к такому переходу. Мало того, они чем - то напоминали меня, когда я только - только попал в двемерский подземный комплекс, они точно так же обнюхивали каждую рюшечку, каждый треугольничек в орнаменте.
  Долго ли, коротко ли, но через несколько сплошных стен и двух часов спуска, мы были на месте. Я, кажется, уже упоминал, что по пути был лабиринт? Так вот, уточню - лабиринт был не совсем лабиринтом, сколько клеткой, более того, если знать куда идти и знать круг разъятия, то можно было просто двигаться напрямик, это экономило огромную кучу времени.
   - Господа, а теперь я попрошу вас надеть очки, чтоб не ослепнуть! Главное хранилище! - Тут опять стоит сделать уточнение. Гоблины народ запасливый, сразу как спустились, откуда - то подоставали фонари и зажгли их. А я не счёл нужным творить магический светильник. Но в пути всё было очень светло и красиво, да.
  - Тут ловушки есть? - Уточнили у меня сзади.
  - Нет, конечно! Мы же прошли напрямик, а все сюрпризы расположены в лабиринте наверху. А теперь разойдитесь! Активация! - Огромная дверь, похожая на мерекосовскую крышку люка в хранилища Фотра Нокс, честно сплагиаченная, стала истаивать.
  - Ох! - Все выдохнули, даже я. В свете фонарей горы золотых слитков, аккуратно сложенные поленницей, пирамидками и просто колодцами смотрелись великолепно. Честно признаю, когда их трансмутировал было довольно скучно, вот я и решил, прикол такой соорудить! Но я же не ожидал, что стоит чуть - чуть изменить свет и будет ТАКОЕ! Полумрак, блеск и тени, которые троятся, накладываются друг на друга, создавая причудливые ансамбли. Золото, которое должно было выглядеть забавной насмешкой, теперь больше похоже на чьи - то безумные усыпальницы и могилы. Золотые пирамидки превратились в надгробия, поленница из слитков и вовсе напоминает какое - то устройство для пыток, а в центре - колодец. На миг свет упал особенно причудливо, и из него поднялась ТЕНЬ. Тёмная дымка, которая, скорее всего, была колебанием воздуха, но в отраженном свете это выглядело жутко.
  - Ох! - Сзади послышался тихий голос. Очень тихий, буквально на грани слышимости. Я оглянулся. Гоблины стояли чуть правее. Что за?! Вздох был левее! Или они так быстро переместились?
  - Вы как, брать будете? - Что - то мне не нравилось всё это, так что пришлось поторопить коротышек.
  - Да - да, конечно! - Клобрак отмер первым. - Так, вы двое, проверяете, вы таскаете, остальные готовят порт - ключи!
  - Да! - Бригада засуетилась. То тут, то там стали раздаваться скрипы, лязг, звон металла.
  Я стоял около входа, чуть прикрыв глаза.
  Кто - то смотрел на меня.
  Я вновь и вновь сканировал из - под полу опушенных век пространство и не находил нарушителя. Гоблины не смотрели в мою сторону, это точно, они заняты работой. Но злой, настороженный взгляд всё продолжал и продолжал сверлить меня.
  Попытка обернуться ничего не принесла. Нет там никого!
  - Первый, пошел! - Хлопок и пара гоблинов вместе с огромной кучей золота исчезла.
  Взгляд стал ещё злее, а я аж на стенку лез. Кто? Кто посмел? Тут посторонний! Мне так любопытно, как и кто!
  - *ХЛОП* - Из воздуха появились два исчезнувших гоблина, но уже с подкреплением. Ещё десяток коротышек споро приступили к набору кучек.
  - Раз, два, Фредди заберет тебя.
  Я начал плавно перемещаться, пытаясь понять, где же он, нарушитель.
   - Три, четыре, запирайте дверь в квартире.
  Вот! Взгляд изменился! Больше настороженности, появился страх!
   - Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть.
  Тут, он тут, в этом углу!
   - Семь восемь, не гуляйте поздно ночью.
  Надо нейтрализовать, не убивать, поймать, допросить, выскрыть!
  - Девять, десять, ни когда не спите дети.
  Когда закончилась последняя строчка считалки, я резко прыгнул вперёд, выхватывая из кучи золотой слиток. Там! Он двинулся! Десятое чувство подсказывает, там, там есть одушевленный!
  Золотой кирпич, весом в семь килограмм, устремляется туда, где приблизительно должен быть нарушитель!
  - *Хлюп* - Влажный чавкающий звук, а за ним звук глухого удара. По стене хранилища сползало тело...
  Во дурра-а-а-ак!!! Как я мог забыть! Это не Скайрим, где последний грабитель без кожаной брони из дома не выйдет, это, чтоб её Земля, где пиджак - верх защитной мысли.
  Не обращая на удивлённые вскрики гоблинов, я за два прыжка перемещаюсь к телу. Пульс? Фак. Нет пульса. Чтоб тебя, диверсант - недоделка! Ну что тебе стоило защиту наложить, а!? Что делать...
   - Мистер ЛИ... - Гоблины всполошились. Сознание это отмело краем, продолжая обдумавать ситуацию.
  Вторженец. Он не мог прийти раньше нас - все двери и ловушки целы. Значит, он пришёл с нами. Он один? Послал ли его кто? Меня сейчас обуревал целый клубок негативных чувств, которые подстёгивало любопытство. Как быть? Душа уже ушла, способ бесполезен, знания извлечь из мёртвого мозга может только некромант... Тысячу галеонов за некоманта! Стоп. СТОП! Я же сам немного этой ветвью колдовства баловался.
  Но что я знаю о колдовстве? Единственная школа Скайрима, где я потерпел полное фиаско - все заклинания требовали жестов, а то и слов. Я просто не понимал, как и что делать, чтоб ко мне пришел огненный элементаль или заглянул дреморский лорд. Нет, я полностью освоил эти заклинания, но эти знания были на уровне первоклассника и компьютера - знаю куда тыкать, чтоб был результат, а как оно работает - шут его знает.
  Но если учесть, что скелетиков я поднимал, что поднимал их обоими способами... Может...
  - Мы дол... - Гоблин что - то говорил. Не важно.
  Сжать ладонь в кулак. Разжать. Сконцентрировать там магию, жест чем - то похожий на "Зиг Хайль", больше магии, мне нужен сильный дух. И Раз!
  С моей ладони срывается небольшой фиолетовый комок и впитывается в труп.
  - Э-у-ууу-ээ! - Неудачливый шпион что - то замычал и, роняя содержимое желудка, (слиток там оставил внушительную дыру) встал.
  - Кто ты! - Я спрашивал больше наудачу, надеясь, что раз дух достаточно разум, чтоб сражаться, то и говорить он должен!
  - Э-у-уэу!
  - РРР! Как звали это тело!
  - Б-х-иииил! Кх-аал - рт! - О чудо! Труп попытался что - то выговорить. Судя по всему, он понимает вопросы, но отвечать ему тяжело. Значит, переходим на "да - нет".
  - Ты один?!
  - Дхаааа...
  -Ты знал про это место?
  - Нхеееет...
  - Зачем ты пришёл сюда!
  - Гхоооооблиииныыы.... Нхееее хооодиииить по.... Пхерееееулку.... Идтиии за нииими.....
  - Идея твоя? - Оборвал я труп. В принципе уже всё понятно. Мой косяк. Еслиб телепортировались, то этот гаврик хвостом бы не увязался.
  - Дхаааа....
  - Кто - нибудь знает, что ты пошёл сюда?
  - Нхееееттт!
  - Ну и отлично. Отпускаю! - Я сделал взмах рукой, руша магическую связь, которая позволяла духу быть в этом теле. Приём некромантии, работающий только на твоих "подопечных".... Жаль...
  - Эууууу! - Мертвец взвыл и опал на пол. Тело стало стремительно разлагаться.
  - Господа, работайте быстрее! Тут скоро будет не продохнуть! - Счёл своим долгом я предупредить рабочих. А пока неплохо бы натянуть маску с "кислородным" кругом. Вонючая жижа, бывшая раньше плотью, уже начала растекаться в лужу.
  
  03.03.13
  
  Райнер, спустя час.
  
  Погрузка и выгрузка завершилась ударными темпами. Бригада рабочих испарилась с последним куском золота, а я встал напротив входа и создал иллюзию алхимических кругов вокруг своих рук.
  Это убежище больше не имеет цели, оно слишком близко к городу и у него слишком слабая защита, его слишком просто найти. Однодневная фальшивка, которая предназначена только для одной цели - быть упаковкой для золота.
  - Господин Ли! Что вы делаете!? - Меня окликнул Клобрак.
  - Мне это подземелье больше не нужно. А если оно не нужно, то его надо уничтожить, дабы оно не попало в руки непосвященных.
  - Кха! -Гоблин закашлялся, но очень быстро взял себя в руки. - Если вам не нужно это помещение, то мы согласны его выкупить!
  - Любой каприз за ваши деньги, хе - хе. - Мне даже в голову не пришло торговать недвижимостью, а оно вот оно как получается. Никаких документов, справок - "Господин желает продать? - Мы купим!" - Назовите вашу цену.
  - Я хочу вам предложить 5 тысяч галеонов, это самая большая цена и... - Гоблин начал было с торгов, но мне это было неинтересно. В чём смысл? У меня на руках итак будет полмиллиона, а если коротышка что - то хочет, то пусть берёт, авось доброе мнение обо мне сформируют.
  - Продано. Только не забудьте, что тут осталась пара активных ловушек.
  - Да - да, это не имеет значения! Всё будет переведено на ваш счёт!
  - Гут, а теперь я, пожалуй, пойду. Или вы позволите мне воспользоваться вашим телепортом? Хочу посмотреть на своё хранилище и сделать пару покупок.
  - Конечно - конечно, вот, держитесь за эту шкатулку. - Клобрак достал из - за пазухи небольшую резную коробочку. Так вот ты какой - телепорт. - Вы должны просто дотронуться до неё и сказать "Портус".
  - Портус.
  
  Этот перенос был не таким. Межмировой портал вытягивал жилы, жрал уйму сил, но никаких ощущений дискомфорта не было. Это же... Тебя сжали до точки, а потом эту точку через соломинку отправили на Луну. С Луны было свободное падение, которое, опять же, было прервано ощущением, что тебя проталкивают через трубочку.
  Хлопок!
  Я стоял в центре банковского холла и пытался привести взбесившийся вестибулярный аппарат в порядок. Это удалось только через секунду.
  - Клобрак, я хочу видеть свой сейф. И, если у вас такие есть, специалиста по недвижимости.
  - Аээ... Да - да, сейчас. - Гоблина всё ещё мутило.
  Через секунд десять он пришел в норму, и мы отправились к столам.
  - Килорк! Живо сопроводи мистера Райнера до перевозчиков, а потом бегом сюда! - Клобрак тыкнул в одного из клерков, а как только тот поднялся со своего места за столом, уселся туда. Ба! Так он устал!
  - Мистер Райнер? Идёмте за мной! - Согнанный гоблин покосился на наглое начальство, но промолчал.
  Через несколько минут я ехал куда - то вниз на американских горках. Весело, но после порт - ключа - лёгкое развлечение. Сопровождающий меня перевозчик смотрел на моё ничего не выражающее лицо и каждую минуту всё увеличивал и увеличивал скорость. В какой - то момент я понял, что вот - вот перейдём скорость звука, но гоблин врубил тормоза.
  С искрами и скрипом тележка полетела к двери.
  - Выходите, пожалуйста! - Гоблин махнул ручкой и взял фонарь.
  Я покорно выбрался из тележки и осмотрелся. Дверь сейфа. Большая. Опять же, чистый плагиат Форт Нокса. А он популярен! Хе - хе.
  - Надрежьте палец, пожалуйста! - Гоблин протянул мне нож. - Как надрежете - мазните крою в любом месте дверь. Это кровный сейф, зачарованный на вас.
  Любопытно. Хочу знать как такие делаются. Но всё по - порядочку.
  Стоило мне только войти, как глаза резануло бликами - золото. Очень много желтых, блестящих кругляшей, которые стояли аккуратными стопочками. На этом сейф и заканчивался - всё видимое пространство было забито деньгами в несколько рядов. Итак, прикинем, ряд из раз... два... помножить на высоту... помножить на ширину...
  Я завис минут на пять, делая все расчёты в уме. Получалось, что не обманули мелкие. Тут точно есть полмиллиона.
   - Вы закончили? - Видя, что я прекратил подсчёт ко мне обратился сопровождающий.
  - Да. Теперь мне нужен специалист по недвижимости.
  - Идёмте, меня предупредили, что вождь Торглак ждёт вас. - Гоблин изобразил поклон. Ого! Целый вождь!
  - Веди.
  
  С Торглаком всё решилось на удивление быстро.
  Весь наш диалог состоял из десяти предложений:
  - Что хотите?
  - Дом.
  - Большой?
  - Да.
  - Очень?
  - Да.
  - Выбирайте. - Он плюхнул на стол пачку фотографий.
  - Самый защищенный?
  - Этот. - Он выудил фото небольшого трехэтажного особнячка - Находится на границе с Шотландией, вокруг горы, всё укрыто тремя слоями чар. Бывшая резиденция рода Поттер, так что защита построена на разломах пространства. Почти неразрушима по современным меркам.
  - Ого. - Я даже присвистнул в этот момент. Вот и пересеклись. А что, беру! - Почему особняк в продаже?
  - Так решил текущий опекун Поттера.
  - А это...
  - Не имею права говорить.
  - Цена?
  - Тридцать тысяч галеонов. - Я попытался подумать. 30 000. У меня 500 000. Без разницы, беру.
  - Беру.
  - С вами приятно иметь дело, мистер Ли. Кстати, вы, как почётный гость нашего банка, обладаете правом обслуживания вне очереди.
  - Почему?
  - Ваш сейф входит в двадцатку богатейших Англии.
  - О. А сколько надо до богатейшего?
  - Три миллиона.
  - Спасибо, что удовлетворили моё любопытство. Когда дом будет готов?
  - Приходите через неделю, мы закончим улаживать все вопросы. Деньги переведут из сейфа. Всего хорошего.
  Гут. Вери - вери. Значит, у меня неделя и 688 галеонов, чтоб пошляться по Косому переулку и набрать всякой фигни.
  
  Спустя три часа. Подземелья. Совет Кланов. Взгляд со стороны.
  
  - Я своими глазами видел силу этого некромага. Сомнений быть не может - Уроборос. - Клобрак поклонился. - Нам удалось определить направление этого мага.
  - И? - Старейшина Серебряного клана наклонился вперёд.
  - Воин - маг. Вот этим, - Клобран с заметным трудом положил окровавленный семикилограммовый слиток на стол, - он убил мага - шпиона. Убил, метнув его на слух, а потом поднял труп и допросил. Архивисты подняли информацию по некромантам - всё сходится. Убить, а уже потом допрашивать, это их стиль.
  - Как происходил допрос?
  - Он поднял мертвеца и задавал вопросы.
  - Точнее. Мертвец прямо так отвечал?
  - Да.
  - Это хуже. - В разговор вмешался Кровняк. - Вы можете предоставить ваши воспоминания в омут?
  - Да.
  - Принесите омут!
  Спустя несколько минут чашу принесли. Клобрак скривился, но полоснул кинжалом по запястью, чтоб потом прикоснуться им к своему виску. Вместе с кровью потянулась серебристая ниточка - воспоминание. Особенность магии гоблинов не позволяла им так просто, как людям, пользоваться такими вещами...
  Старейшины по череди погружались в воспоминания, просматривали их, хмурились, но молчали.
  - Кровняк, ты самый компетентный из нас, что ты можешь сказать?
  - Без слов, без палочки, несколькими взмахами поднял высшего инфери. Инфери, если вы помните, считаются высшими, если у них есть разум. Такие обычно используются как экзотичные слуги...
  - Ближе к делу.
  - Да - да, мне просто надо время на осмысление. Несомненно, перед нами воин - маг, но уровень его знаний... Я опасаюсь, что политика Дамболдора оказала ему медвежью услугу. У него в запасе десятки страшнейших заклинаний, которые теперь запрещены, так что даже в чистом магическом сражении у него будет преимущество. А та его техника... Думается мне, что такие воины перемещаются по полю боя, выбивая врагов и сразу же их поднимают, обеспечивая в тылу противника.
  - Кровняк! Нам нужны факты, а не твои фантазии!
  - Кха, простите, вождь. Что вам надо конкретного, иначе я опять углублюсь в теорию.
  - Он может быть предвестником?
  - Вполне. Его реакция на порт - ключ, на современные амулеты... Он маг, несомненно, опытный. А его удивление каждому амулету, каждому заклинанию... Скорее всего его знания многовековой давности. Не удивлюсь, если через неделю он обратится к нам с вопросом о поиске учителей.
  - Даже так? И что мы в таком случае должны сделать?
  - А как обычно - извлечь больше всего выгоды. За Наш Народ! - Подвёл итог Старейшина Золотого клана.
  - За Наш Народ!
  
   Райнер Ли.
  
  - Апчи! - Я опять чихнул. Да кто меня так усиленно вспоминает? Или всё же заболел? Впрочем, не важно. - Так, что вы говорите! Глаза тритона помогают от всех болезней?
  - Да! - Кивнул торговец.
  - Любопытно, а если проверить?
  
   04.03.13
  
   Глава 4.
  
   Райнер Ли.
  
   Хозяйственные дела и вопросы с поместьем мне удалось решить всего за пару недель, лишь немного затратив своих сил непосредственно. Целую неделю я вовсю отрывался, пробуя всё, что мог предложить Том - владелец "Дырявого Котла". Мне потребовалось только дать согласие и подписать пару документов, остальное сделали гоблины. На редкость полезный народец, да.
   После той кучи работы, которую они провернули, мне даже как - то стыдно стало за свои мысли по их разборке. Нет, любопытство не отступило, но вылезшая из глубин ничто совесть каким - то образом смогла немного заглушить его.
   Более того, уточнив у этих парней весь список предоставляемых услуг, мне стало по - настоящему завидно. Не помню точно, кому принадлежит фраза: "любой каприз за ваши деньги", но гоблин - кассир её процитировал дословно. Так вот, в Скайриме мне бы очень пригодилась бы такая служба.
   Когда я уточнил о возможности нанять пару квалифицированных магов, чтоб "подтянуть" свой уровень магии, то мне практически сразу выдали список, более чем из 20 позиций. Словно готовились...
   На вопрос о транспорте в Советский Союз у меня лишь уточнили желаемый город. Порт - ключ стоил всего 10 галеонов! Воистину, умеют же некоторые устраиваться. Даже как - то завидно.
   Естественно, что я купил сразу пяток таких телепортеров. Один вёл в мой новый дом, второй просто в Лондон, третий и четвёртый - в родные города моих родителей. Пятый был просто так, чтоб посмотреть, как они вообще устроены. Тут кстати, возникли проблемы. Как бы вам разъяснить вам свою дилемму... Магия, она не материальна. Я могу взять камень, помножить его на ноль и создать второй. Вот он, камень, твёрдый, за него можно подержаться и постучать им по головам особо недоверчивых.
   А как быть с магией? Все мои исследовательские потуги - ничто. Я могу разложить на составляющие воздух, воду, некоторые типы энергии... А как мне разложить магию? Всё что остаётся в таком случае - практика и ещё раз практика. Только опытным путём проб и ошибок, попутно теоретизируя в меру сил и возможностей. В магии Скайрима не было чего - то запредельного, кроме уже упомянутой школы колдовства, всё было понятно и легко и логично объяснялось физикой. Причём не квантовой, а самой - пресамой обычной, которую в школе изучают, классе в 9. Если создаёшь щит - уплотняешь энергию, создаёшь молнию или огнешар - переводишь энергию в другое агрегатное состояние. Сама энергия - другой вопрос, который мне ещё предстоит решить..
   Как вы видите, мне сейчас категорически не хватало фундаментальной теории, базы, подобной моим знания об алхимии.
   Но знания пока подождут, есть дела, которые не терпят отлагательств. Итак, моя будущая мать сейчас в Петербурге, а отец в Москве.
  
   Хлопок!
   В этот раз последствия от переноса были мягче, что ли? Не суть, важно другое - телепорт из Англии в Москву меня дезориентировал меньше чем на секунду. Видимо привыкаю...
   - Чего вы хотите? - На ломанном английском у меня уточнили сзади.
   Да, я совсем забыл описать это место. Высокий, светлый потолок, роспись на нём, стены, окрашенные в нежно - салатовый цвет. На полу - ковры. Чуть поодаль виднеется окно, из которого выглядывают многоэтажки. Если посмотреть назад, то можно обнаружить аккуратную стойку за которой оказался тощий студент неопределённого возраста и с растрёпанными вихрами.
   "Кремлёвская". Одна из немногих гостинец в Москве - магической, что заключила контракт с гоблинами Гринготса на приём "гостей".
   Почему "из немногих"? Вторая мировая. У меня не было времени на подробный разбор полётов, но в двух словах ознакомился и с магической версией. Так вот, за Гитлером стоял некто Гриндевальд. А за наших был Волхв Святогор. Да - да, тот самый, былинный, что на святых горах службу нёс. Спросите, как дожил этот реликт до мировой войны? Ну, на то она и магия наша, волховская, на друидскую похожа. И дарует эта магия чуть больше европейской - теоретически за каждый октан по две сотни лет.
   Ё! Я совсем забыл! Самое главное! Итак, за то время, пока я отдыхал и восстанавливал свои нервы на Косой аллее, мне удалось посетить пару букинистических магазинчиков, купив при этом историю Англии, магической естеснно, и всемирную историю. Попутно мной была взята книга "Теория магии". Кстати, этих теорий штук семь было, за разным авторством.
   Итак, после недельного изучения и подведения короткого итога получилось следующее:
   1) Маги не равны. Они делятся по уровню сил.
   2) Сквибы - маги нулевого октана, потомки магов без магии. Маглы - вообще никак не относящиеся к магии.
   3) Всего октанов бесконечное множество, но из них выделяют семь "достижимых".
   4) Некто Мерлин, сильнейший маг Англии, обладал легендарным 7 октаном, что теоретически позволяло ему "шатать" Европу одной силой мысли. А уж если бы этот кадр зачитал заклинание, то не рассчитав сил мог запросто создать парочку пустынь, навроде Сахары.
   5) Сейчас в Англии самый свирепый крокодил некто Альбус-очень-много-имён-Дамблдор. В книге упоминается, что его уровень "вне" Хогвартса примерно равен 5 октану, а вот в стенах своей "Альма Матер" он мог натянуть и 6.
   6) Сила октанов не одинакова. Как и условия их достижения. Чтоб объяснить точнее, перейду на цифры. Цифры эти, кстати, взяты с потолка. Итак, Нуль - октан, примерно 10 у. е. магии. Первый октан - 200. Второй - 3000. Третий - 33 000. Четвёртый - 390 000. И так далее.
   7) Сила мага растёт со временем, но выше определённого предела она не поднимется. Дальше идёт только наработка "искусства".
   8) Хоть сила и растёт, но подавляющее большинство магов не выше 2 - 3 октана. 4 - уже очень сильные боевики, мастера магии, элита, чистокровные из древних родов. Теперь понятно, почему Дамюлдор со своим 5, почти 6 является иззюбром ого - го?
   9) В 1701 году маги приняли статус о секретности по всему миру, поэтому о магии в обычном мире никто давно не слышал.
  
   Итак, события 1941 года. Начало войны. В схватку вступила волховская школа, что на дне озера Китёж, на стороне Советов, хотя маги шибко не любили советскую власть. Как вы думаете, почему у нас такие потери? Почему советских людей погибло так много? Волхвы никогда не отличались многочисленностью, они всегда брали силой. В древности это не было особым недостатком, но в условиях современной войны... Когда на весь фронт 20 магов... А со стороны противника их сотни, тысячи!
   Наших волхвов боялись. А Святогора особо. За всё время войны маги третьего Рейха потеряли 90. 000 заклинателей. 30. 000 старый волхв убил собственноручно.
   Тогда - то и пошли слухи о "русских некромантах". Хех, наивные! Не было у нас никогда некромантов! Только волхвы - маги кудесники, чья магия сходственна с друидской. Ну и как апофеоз войны - 1943 год, Гриндевальд проигрывает свою "дуэль" Дамблдору. Ага, как же, всё "честно"... Да этот немчишка загнулся бы от мора уже через несколько дней, и никакая магия бы его не спасла! Наши маги всегда славились не только своей лекарской магией, но и проклятьями. А так, его, проигравшего, обессиленного, отправили в Нуменград, тюрьму. Святогор в тот момент посчитал свою задачу выполненной, и отменил "живую смерть". И волхвы ушли. Прямо посреди войны. Впрочем, их помощь более не требовалась. Несомненно, они бы спасли миллионы людей, но... Это были простые люди. Ничего личного. Магам нет дела до немагов.
   Конечно, такой жест не остался незамеченным. Все цивилизованные страны, где у руля были выходцы из маглокровок, объявили бойкот насквозь родовой Руси. Русь на это просто пожала плечами и вообще закрыла свои границы. Сейчас обида старого Волхва немного спала, вот изоляционная политика и пошла на спад. Гоблины подсуетились первыми, создав в больших городах договоры с гостиницами.
   Кстати, хотя Русь и является волховским царством, но примерно 70% магического населения - выпускники Дурмштранга, а оставшиеся 30% - Элита, Китежане. Банков тут нет, расчёт только наличный, а услуги хранения оказывали только залётные гоблины. И то - частные конторы, а не централизованное что - то.
  
   Итак, я стоял в одной из таких "договорных" гостинец, окидывая взглядом убранство и присматриваясь к выпускнику - дурмштранговцу. Не мог это быть Китежанин , те слишком ценные, важные, да и уровень силушки у них, у слабейших, редко ниже 4.
   - Да, мне кое - что надо. - На чистом русском ответил я.
   - О! Вы знаете русский! Отлично! - Обрадовался "Студент". - Так чего вы конкретно хотите?
   - Комнату, всего лишь комнату. Я остановлюсь в Москве на несколько дней.
   - В нашей гостинице цена номера за неделю составляет один золотой рубль.
   - Веса в золотом рубле сколько?
   - 10 грамм.
   - Гоблинское золото принимаете?
   - На него и равнялись.
   Я кинул парню монету, предварительно достав её из напоясного мешка. Да. Надо бы кое - что поправить в конструкции доспеха. Помнится у некоего Бэтмена был пояс с кармашками, мне такой же надобен.
   - Товарищ, ты это, куда собрался то? - Уже на выходе меня остановил окрик. - Ты б одежку сменил!
   - Что? - Я даже остановился.
   - Говорю, что для улицы одежда твоя слишком... дорогая. Раритетная. Не достать у нас такую,.
   - Хм. Благодарю. Погоди - ка, а ты хорошо знаешь Москву? Обе её части?
   - Ну да.
   - Мне нужен проводник. Оплата почасовая.
   - Это только после смены! - Немного виновато улыбнулся студентик.
   - Когда?
   - Через три часа.
   - Вот тогда и пойду, а мне нужно покушать. Ресторация у вас?..
   - Правее по коридору.
   - Благодарю.
  
   07.03.13
  
   Москва первопрестольная. Град великий, кремль и... Самые страшные годы перед распадом. Я не застал этих времён, но мне кое - что рассказывали. И как видно - не сильно преувеличивали. Даже не думал, что своими глазами такое увижу...
   Мне, ещё на Земле - 201Х, соседка Тётя Зина рассказывала, как свою дочь на праздник в детский садик собирала. Жили они тогда где - то в Подмосковье, и не провинция, но и не столица. Так вот, случай был такой: Детский сад, утренник, родителям хочется, чтоб их чада были самыми - самыми! А тут чудо - в магазин местный детские платья завезли! Прямо накануне! Ну и побежали расторопные мамаши покупать...
   Итак, представьте себе, праздник, начало, ведущая приглашает на сцену всю группу. Группа выходит. Комментарий из зала:
   - Девоньки, и вы там же платья купили?
   ВСЕ девочки в одних и тех же платьях. Словно форма. Тогда зал просто упал от хохота.
  
   А мне, идя по Москве, было не смешно. Шо за на*!? Почему все люди даже лицом похожи!? Про практически идентичные пальто я молчу, к этому был морально готов.
   Правильно меня тот студентик предупреждал - спалюсь я, если не переоденусь. Но кто же знал? В Англии нормальная одежда, ну, удобная, той, к которой я привык у себя! Костюмы - тройки, качественная материя, в глазах от обилия красок не рябит, но всё более чем достойно!
   - Товарищ! Как вам моё предложение? - Обратился ко мне проводник. Его, кстати, звали Федором. Обычный маглорождённый. Угу. Вы только представьте, какой маразм творился на магической части Руси. Ну начнём с того, что Англия, которую нам описала Роулинг, вообще верх толерантности и терпимости. У них там только Володя шалил, требуя маглокровок убрать. Но всё соль в том, что воспитание этих самых маглокровок было приемлемым! Они верили в чудеса и после обучения не рвались творить добро всем под ряд, а тихо - мирно зарабатывали себе на хлеб с мясом в немагическом мире магическим способом.
   А теперь, господа, попытайтесь вспомнить уровень пропаганды в Союзе. Блин, да это вообще нечто! Пионер, не верящий в магию, которого насильно запихивают в магическую школу... Короче говоря, из - за особенностей воспитания, кастовая система Руси - магической просто отторгала такой приток. Как могли древние роды - специалисты пустить кого - то со своим грязным рылом в дело, которым занимались столетиями? Вот вам типичный пример. Что сделает любой пионер, как только увидит "несправедливость" по его мнению? Полезет исправлять.
   Только вот исправлялка у них не выросла, всё же Род это не только деньги и связи, это ещё и СИЛА. Не удивительно, как часто вспыхивали "бунты хомячков", так же часто они умывались кровью. На любую попытку, на любое телодвижение, родовитые волхвы всегда отвечали от всей широты души русской, причём не советской, а именно той, что воспели Пушкин, Гоголь и прочие великие писатели.
   В Англии Волан - де - морт набрал себе последователей, они все вместе начали войну...
   На Руси Круг Волхвов дал дозволение и на следующий день все недовольные оказались со стёртой памятью, да ещё и прикованные к алтарям силы. Без пощады, без промедления, так, как реагировали деды и прадеды.
   Я уже упомянул, что Волхвы жили гораздо дольше обычных людей. Каждый октан - две сотни лет. Сейчас самым долгоживущим считается Святогор - он крещение Руси своими руками продвигал. Кстати, тот ещё вопросец. Как вы думаете, зачем Волхвам, служителям культов, старательно отваживать маглов от старых богов? Тот ещё вопросец, ответа на него у меня нет, но думаю, что это не просто так. Надо будет полюбопытствовать, если волхва встречу.
   Ещё из известных долгожителей Ядвига, более известная как Баба Яга. Возраст неизвестен. Но чтоб одряхлеть настолько магу её силы требуется не одно тысячелетие. Кстати, надо будет и этот факт проверить. В книге по мировой истории весь механизм "долгожительства" описан чрезмерно скудно, просто есть упоминание, что, дескать, живут офигеть как долго.
   Есть ещё один непонятный персонаж. До сих пор ходят слухи, что он выжил. Кощей. Маг седьмого октана. Языческий бог. Прозван бессмертным, по понятным причинам.
   Странно только, что если Английские маги, прожив 150 - 200 лет считались жуткими консерваторами. Кем же в глазах всего мира были ходячие реликты Руси? Так что нечего удивляться жестокости нравов. Большая часть Круга Волхвов лично наблюдала за Александром Невским, своими глазами видели опричнину Ивана Грозного.
   И вот теперь я находился в довольно интересном положении.
   Федя - то, из правильных, из партийных. Вот стою я около дома, пытаюсь вспомнить точный адрес, а он тихо - тихо мне мозги промывает, что мол, надо устранить несправедливость. А сами мы слабые, никто нас не учит, и вообще убивают почём зря... Вы бы, товарищ иностранец, чирканули бы своим весточку. Мы вас не забудем, в честь вас улицу назовём, если вы от тирании древних родов избавиться поможете.
   Мда. Ну что тут скажешь? Да ничего не скажешь. Я всё же склоняюсь к мнению, что прожив тысячу лет как - то виднее, какой путь развития правильный. И если вот эта революционная мелочь хочет убиться об стенку, это её личное право.
   Мне что надо? Родителей найти, да может перехватить пару практик, как - никак исконно русское, любопытно всё ж. Да и надо "отечественного" производителя поддерживать.
   - Вот что, Федя, ты мне уши не три, всё равно твоя затея - глупость несусветная, а ты мне лучше скажи, где тут Покровская улица?
   - Как это глупость?! Магия может дать людям то, что им не хватает! Только магия может продвигать социализм! Товарищ Ленин сбросил буржуазию там! А мы сбросим тут!
   - Удачи во всех начинаниях. Покровская где!? - Рыкнул я.
   - Вы должны помочь!
   - Иди на три буквы! Я тебя для чего нанял!? - Денег мне было не жаль. Мне было жаль времени.
   - Так, значит, вы... За БУРЖУАЗИЮ!? За Угнетателей народа!? Я запомню! - На последнем слове его связки не выдержали столь патетическую речь и "дали петуха". После чего он развернулся и дал дёру.
   Хм. Может его прямо сейчас в спину молнией приложить? А если кто просит, то так оно и было. Или? Любопытно, что это Ленин редакции три с четвертью, разлива местного, может мне противопоставить?
   Кстати, если речь уж зашла о статусе секретности. Знаете ли вы, что магам - маглорождённым запрещается выносить палочки на немагическую часть? Вообще. Если какой - то маглокровка нарушает статус секретности, что очень проблемно, его ждёт очень увлекательная смерть. Автор той книги, где это было написано, утверждал, что у Волхвов распространена такая казнь: Приговорённого парализуют и прямо в его тело проращивают дерево, сливая магией нервную систему человека воедино с древесной начинкой. Это очень больно. Смертельно больно. Но Волхвы не дают погибнуть преступившему закон. После чего дерево оставляют где - нибудь под боком у лесорубов, или вовсе посреди дороги какой. Люди, которым маглокровные хотели помочь, сами их и убивают. Кстати, так как нарушители ещё живы в форме дерева, их магия растягивает их страдания, защищая тело. Так что вместо одного удара топором маг - дерево получает десятка три. Как только его срубят, у него есть ещё 48 часов, чтоб насладиться агонией и на себе испытать костёр. Или пойти на тумбочку. Люди - они практичные, как заметят крепость древесины, обязательно попробуют обработать.
   Оценили перспективу? Так что маглокровные от греха подальше палочки вообще не носят. Да и не особо им они нужны. В Дурмштранге им преподают даже не азы, а минимум слуги - полотёра. Всё на что годны такие "маги", это быть прислугой или как мой знакомый - встречать гостей за стойкой. Кстати, я кое - что припомнил из сюжета "Гарри Поттера" и пришел к выводу, что в Хоге так же готовят прислугу, хотя зачем им она - непонятно.
  В Англии же для этого используют магический народец - домовиков, а тут магов - маглокровок. Кстати, на Руси домовики тоже есть. Но это не Английские уродцы, а статные человечки, по колено ростом, с гутой бородой и обязательных лаптях. И самое главное отличие от Английских - Русские домовики в своих домах почти всесильны. Домовой он дух дома, местечковый божок, что в своих владениях способен на всё. Вернее почти всё. Человека домовики никогда не тронут. Убивать ли он пришёл, аль на рюмку чая, но это запрет на уровне магии - нельзя на них нападать.
   Мне доподлинно известно, что в Москве - магической довольно много "революционеров". Думается мне, что тактика Волховов не отличается изобретательностью - подождать пока их не станет побольше, а потом добить одним ударом. А потом просто дождаться новой прислуги - что двадцать лет, что сорок. Им уже без разницы. Опасно? Не думаю. Это из серии про сражения всадника с копьём против танка. Результат схож - одного выстрела танка хватит, чтоб всё закончилось.
   И что самое поразительно - люди на своих ошибках не учатся! Простая арифметика - нынешнему революционному поколению примерно 20. Отмотаем до появления "промытых мозгов". Вывод? Это уже третья партия. Вот же некоторые Волхвы досадуют, небось жалуются, что порядочные слуги перевелись.
   Ох, чует моё сердце - скоро тут будет весело. Любопытно было бы понаблюдать...
   - О! - Мой взгляд наткнулся на название улицы. Она, родимая. Значит, в том доме сейчас живёт мой отец. Странно. Он его по - другому описывал... Ничего сейчас зайдём и проверим - с.
  
  
   08.03.13 в 01.45.
  
   Дойдя до дома, я всё же ещё раз окинул его взглядом. Хрущёвка. Обычная, но "не такая". Все помнят фильм "Ирония судьбы"? Ну, там улицы, замки и обстановка двух квартир Питера и Москвы оказалась настолько схожа, что один алконавт по пьяни перепутал города. Пришел к "себе" домой и...
   Я могу долго пересказывать интересные фильмы, но вернёмся к текущей ситуации. Дом. По рассказам родителя, я чётко помню, что во дворе должна быть липа, на которой он расшиб колено и получил довольно серьёзную травму, ещё будучи мальчишкой. В армию, кстати, его из - за этой травмы не взяли. Так вот, в этом дворе не было ни одного дерева, на которое можно было бы попытаться залезть. Второй эпизод. Батя всегда гордился спортивной площадкой, неоднократно сообщая мне: "А вот я, в твои годы, на турнике у нас во дворе по двадцать раз делал!". Сравниваем. Не похоже.
   Конечно, отец мог приврать для красного словца, чтоб меня попрекнуть слишком частым сидением за компом, но... Чёрт, не хочу об этом думать. Итак, третий подъезд, дом... ага, этот, квартира... Вроде на третьем этаже.
   Не чувствуя себя от волнения я прямо таки взлетел на нужный этаж. Дверь. Она.
   Рука чуть - чуть дрожа тянется к звонку, а я мысленно поправляю сидящую на мне иллюзию, которая обрастает всё новыми и новыми слоями. То тут небольшое пятнышко, то тут потёртость, а тут наоборот ткань выглядит новее. Шляпка, очки и...
   - Да? Вам кого? - Дверь мне открыла молодая девушка лет 20. Не понял.
   - А можно Петра Железякина? - Я в этот момент скрестил пальцы. Хоть бы любовница! Я бы тогда её с чистой совестью отправил бы на перерождение или куда души попадают? Пометочка: полюбопытствовать.
   - А это кто?
   - Э, он должен проживать по этому адресу, студент и...
   - Не, что вы, мы тут с мамой уже десять лет живём! - Девушка замахала руками, однако её оценивающий взгляд не перестал меня сканировать. - Молодой человек, а не хотите ли вы зайти на кружечку чаю?
   Девушка начала кокетничать...
   Чёрт.
   Но, может я ошибся? Может они не переезжали? Хм. Вся надежда на мать. Её Питерскую квартирку я хорошо помнил, там мы бывали часто.
   - Ладно, девушка, извините за беспокойство, мне дали неверный адрес.
   - Да я не сержусь. И всё же, не хотите чаю? Мама достала, настоящий, английский!
   - Нет. Благодарю. - Я спешно откланялся. Только отношений мне тут не хватало до полного счастья. Нет, против девушек я ничего не имею, но в данный конкретный момент дела. Очень много дел.
  
   Отойдя от дома на 100 метров, я призадумался. Программа максимум или минимум? Раз уж отца не нашёл, значит работаем вариант макси. Где - то тут должно быть несколько загибающихся контор. Лабораторий. НИИ, если быть точным. Распад у нас в 1991, до него целых 5 лет, но уже всё идёт наперекосяк.
   Идея моя заключалась в том, чтоб подкинуть бедствующим учёным парочку задач. Скажем, проработать дизайн и рассчитать боевой костюм. Пусть будет космическим скафандром, боевого типа, во! Сборку, естественно, буду проводить сам, а вот чертежи, где будут учтены последние достижения "советской" науки, вроде круга преобразования кислорода, ака кислородной маски, предоставят они.
   Да и вообще, что это я всё один да один думаю? Мне нужно оружие. Хорошее, простое, надежное. Если головастые смогут предоставить осуществимый моими силами проект "вундервафли", озолочу.
  
   После дня забега, мне как - то случайно всплыла в голову старая - старя песенка, где пелось:
   КГБ не спит,
   КГБ не ждёт.
  КГБ обязательно тебя, по доносу, найдёт.
  
  К чему это? Я, кажется, переоценил "тлетворное" влияние запада. Мне действительно удалось протии в НИИ своими силами, а вот дальше... Это полный 3.14здец. Паранойя - вот девиз советских людей. Еслиб не школа иллюзий, хрен бы я их заставил разрабатывать космические костюмы и оружие для них, скромно намекая, что в других лабораториях уже открыли и "вечный двигатель", и "беспроводную передачу энергии", и "сверхмалые моторы".
   Ну не верили мне люди. Странно. Обычно наоборот всё, но у наших всегда так. Да и платил я более чем щедро - специально зашел в банк и там "попросил" под внушением кассира выдать мне денег. Взамен я ему оставил золотую пластинку на 500 грамм. Этого должно хватить, я взял где - то на 400, если пересчитывать в граммах на рубль.
  Я потратил весь день, бегая по немагической части Москвы. А вот вечером, по приходу в гостиницу, меня ждал сюрприз.
  
   10.03.13
  
  Стоило мне только войти в холл, как от стойки ко мне направился интеллигентного вида маг, в длинном, темно - зелёном балахоне. Капюшон его был откинут, так что лицо его удалось разглядеть без особых проблем. Кустистые брови, высокий лоб, длинные, но очень аккуратно уложенные волосы. Нос орлиный, с небольшой горбинкой. Губ не видно - густая каштановая борода примерно десяти сантиметров скрывала нижнюю часть лица.
  - Ты прибывший недавно маг. - Он не спрашивал, он утверждал.
  - Да. А что - то случилось? Необходима какая - то регистрация? - Уточнил я. В самом деле, будет некрасиво, если я по незнанию нарушу какую - нибудь ерунду и придётся отсюда мотать удочки.
  - Вы виновны в применении магии на глазах маглов. Совет, опираясь на данные чар надзора, постановил: Задержать и немедленно доставить на суд, где будет вынесено решение о вашей казни, не смотря на иностранное подданство.
  - Что? - Я выпучил глаза и неверяще смотрел на это чудо. Какая магия? Я же... Вот это номер. Неужели у них тут такое мощное сканирующее заклинание, что может отследить мои иллюзии?
  - Э, уважаемый, возникло недоразумение! Маглы даже не поняли, что перед ними магия, это не...
  - Вы сопротивлялись аресту. Я пришёл не разговаривать. Так как вы блокировали все заклинания, что на вас посылал надзор, вызвали меня. А вызов подтверждён, приступаю к задержанию и доставке.
  Волхв сделал взмах руками, выхватывая из воздуха немного сучковатый посох, черно - белой окраски с характерными пятнами. Берёзовый.
  - Перун! - Посох ударяется о пол, в месте удара возникает вспышка.
  Бл*!!!!
  Я не успел среагировать, как мою тушку припечатало самой натуральной молнией. Я чуть - чуть покачнулся и сделал шаг назад, восстанавливая равновесие. Глаза слезились. Нагрудная бронеплита скорее всего раскалилась до бела, но прокладка пока ещё держала жар.
  - Вот и... - Волхв самонадеянно отвернулся от меня.
  Э нет, братец, это было некрасиво с твоей стороны!
  - Лови! - Разряды скапливаются в левой руке. В правой уже давно искрится шаровая молния. Обе руки выбрасываю открытыми ладонями вперёд , разряд!
  - ****! ****!!! - Приняв мой удар в спину, волхв покачнулся и упал на одно колено. Как при этом он умудрился развернуться, для меня остаётся загадкой. - Ты!!! Убью!
  Из положения полусидя он взмахнул посохом наотмашь, помянув при этом Ярило.
  Фак! Уже предчувствуя, что этот тип настроен подраться, я спешно стал натягивать маску. И почти успел. Огненный вал прошелся по мне как раз в тот момент, когда последняя защелка встала на своё место, тихо клацнув.
  - Хе - хе, братишка, а ты, как я смотрю, неплохой маг? Давай сразимся, мне давно было любопытно, какой же у меня реальный уровень! - Необъяснимая весёлость захватила меня. Впрочем, почему необъяснимая? В этот момент я рад. Рад до глубину души, что наконец могу ударить не сдерживаясь!
   Иллюзия со звучным хлопком лопнула. Плащик - накидка истлел ещё от первого удара, а вот второй... Огонь забавно подкоптил мне переднюю часть брони.
  
   Ярополк. Волхв - смотрящий Москвы.
  
  Ситуация выходила из - под контроля. Сегодня днём в Москву прибыл маг. Гостей на Руси немного, так что о них скоро становится известно даже самому высокому начальству. Но этот случай был особым. Маг, как только появился, связался со слугой - революционером. При этом он безостановочно фонил магией, чары надзора просто надрывались, но пока всё было на магической части.
  Через три часа он покинул отель вместе с бунтовщиком. Магия по - прежнему продолжала использоваться, заставляя "надзор" сигнализировать.
  Ещё через час они расстались, а начальник принял решение - оглушить гостя и мирно с ним побеседовать.
  Беседы не вышло. Оглушающее проклятье не подействовало! Маг перемещался по Москве абсолютно хаотически, а постоянное срабатывания чар ступора на несколько часов парализовали работу всего управления.
  Дальше - больше. Надзор сообщил о применении чар разума против маглов. А затем ещё. И ещё.
  В тот момент последовал приказ - станер на полную силу, разрешить применение условно - смертельных чар, ориентированных на магические всплески, таких как "кома".
  Но это гад даже не почесался! Он просто продолжил движение, занятый своими делами!
  Даже через час, это пришелец всё ещё не прекратил своих действий.
  Быстрый совет, собранный из всех наличествующих волхвов, обличённых властью, постановил: Задержать мага лично. А так как он продемонстрировал свою силу, защитившись от "надзора", было решено послать самого Смотрящего.
  
  Я ждал его. Ждал и закипал от злости. Каждый час, каждая минута, что я торчу в холле, я мог провести с пользой! А так приходится его ждать!!!
  Мне, Смотрящему, приходиться ждать!! На свете есть только две вещи, которые я ненавижу больше всего. Ждать и заставлять ждать других.
  А эта **** заставляла себя ждать. Это бесило!!!
  Когда этот маг соизволил явиться, я был готов убить его прямо там, наплевав на приказ.
  - Ты прибывший недавно маг? - Уточнение, чисто для проформы.
  - Да. А что - то случилось? - Чувства не врали. Он действительно не понимал, из - за чего его спрашивают.
  - Вы виновны в применении магии на глазах маглов, что трактуется как нарушение изоляции. Совет, опираясь на данные чар "надзора", постановил: Задержать и немедленно доставить на суд, где будет вынесено решение о вашей казни, не смотря на иностранное подданство. - Глухое раздражение вылилось в небольшое изменение трактовки приказа.
  - Э, уважаемый, возникло недоразумение! Маглы даже не поняли, что перед ними магия, это не...
  Это ничтожество начло оправдываться. Ненавижу таких! Очередной выкормыш запада! Один из тех, кто предал свою кровь и опорочил себя.
  - Перун! - Я воззвал к богу, прося его силу. Посох ударятся оп пол, вспышка. Я разворачиваюсь и направляюсь ко входу. Что за день? Потратить столько времени на...
  - Лови! - Тело резко оборачивается на 180 градусов. Западный маг выжил. Более того, он... Улыбался!? Чёрт!!!! Молния. Он тоже ответил молнией! Я в последний момент успел призвать защиту Перуна, но это не помогло - слишком поздно. Руки дрожали.... Больно...
  - Ты!!! Убью!!! - Внутри боль смешивается с яростью. Моя вина, Я ошибся, подставился, такой позор! Его можно смыть только кровью!
  - "О Ярило, свет защитник, жар твой, жар праведный, сожги ворогов, дай силу!" - Скороговоркой я обращаюсь к защитнику. Взмах посоха.
  Западный маг стоял. Огненная волна, которая должна была испепелить его просто разбилась о него, как о неприступный утёс.
  - Хе - хе, братишка, а ты, как я смотрю, неплохой маг? Давай сразимся, мне давно было любопытно, какой же у меня реальный уровень! - Раздался хлопок. Магия, что окружала фигуру плотным коконом рассеялась. То давящее чувство неправильности исчезло...
  Род...
  Это!? Иллюзия!? Столько магии в иллюзии, что на неё среагировал "надзор"!?! Как такое!?!...
  Предо мной стоял гигант. Раньше он казался ниже, но теперь, в массивном доспехе, на котором были видны следы попаданий, фигура была далеко за два метра.
  - Да будет эксперимент! - Издав очень странный боевой клич, маг окутался целым сонмом электрических разрядов.
  Ясно. Это маг - стихийник. Теперь всё сложнее.
  - Ярило! - Я снова взываю к Огненному Защитнику. Посох ударяется об пол...
  - Активация! - Вокруг Западного мага перемещаются сложнейшие рунические конструкции, вычерченные прямо в воздухе чистой магией.
   Взрыв.
  
   Райнер Ли.
  
   Взрыв!!!
  Небо меняется с землёй, полёт, недолгий, но с очень жестким приземлением.
  - Это было... Забавно. - Из дыры в стене шагнул волхв в тлеющей тряпке. - Но это тебе не простят. Готовься, мне разрешили убить тебя прямо тут.
   11.03.13
  - Ого, какие мы грозные! - Я наслаждался ситуацией. Да. Это, несомненно, крупнейший эксперимент за последние несколько лет! - А теперь, так как мы не в здании, позволь начать! Активация!
  Под моими ногами формируется огромный алхимический круг, уже заряженный. Сам он простейший, так что всё происходит стремительно быстро.
  Раз! Сразу десяток асфальтовых копий вырываются у меня из - под ног.
  Волхв на это отреагировал весьма странно, он скорчил зверское лицо и в очередной раз ударил посохом о землю...
  Золотая сфера накрыла мага, а все мои импровизированные заряды барабанной дробью ударили в щит... Ноль эффекта.
  Чёрт! Я тоже так хочу! Ладно, не время, если лоб в лоб не получается, то можно действовать тактикой.
  - О Стрибог, ветер небес, присягаю на верность тебе, прошу силы твоей! - Волхв начал ответный удар. Его речь, ранее бывшая тихой, теперь стала громкой. Он бодрым речитативом декламировал слова. - Сдохни!!!
  Бл*!
  Кажется, я повторяюсь. Но, простите, что это было!?
  Страшной силы удар оторвал меня от земли и впечатал в стоящее за спиной здание. Стена не выдержала. Вторая тоже. И третья. Фак!!! Как же давит! Вот это силища... Внутри шлема подозрительно захлюпало. Появился металлический привкус. Чёрт. Язык цел, не прикушен, значит...
  Кое - как собравшись с мыслями, я приподнялся на руках.
  - Уф... Активация! - Мною уже однажды была опробована техника, когда на острие трансмутированного столба было моё тело. Теперь я пошел дальше.
  В этот раз столб при создании получил очень сильное ускорение. Если приводить аналогию, я выстрелил собой как из пушки.
  
   Ярополк.
  
  Я тяжело дышал. Всё это не проходит даром. Боги, хоть помогают, но за свою помощь они берут плату.
  Стрибог за свой удар запросил много. Несколько лет жизни, минимум. Род, ну почему они такие? Придётся очередного приговорённого к смерти вне очереди выкупать.
   - Бух! - Глухой удар привлёк соё внимание.
  Со стены противоположного дома аккуратно слеветировал мой противник. Плохо. Всё очень плохо...
  - Этот раунд за тобой. Мой черёд!
  
  Райнер Ли.
  
  - Этот раунд за тобой. Мой черёд! - Когда нужно больше времени, используй пафос. Фак, как же мне плохо! Голова кругом, вполне возможно, что сотрясение. Надо отвлечь...
  Правая рука. Кулак, ладонь, три пальца, кулак. Разжать и бросить фиолетовую сферу магии перед собой.
  - Убить! - Хлёсткий приказ совпал с приходом лорда Дремора. Колдовство сработало. "Вампир" из Скайрима явился на призыв.
  
  Пока противник пытается хоть что - то сделать... Левая рука. Ладонь, кулак, ладонь, четыре пальца, кошачья лапа.
  - Убить! - Огненный демон, который зачем - то принимает форму девушки, появился в огненной вспышке.
  
  На долго этого парня они не задержат, но вот на применение лечебной магии мне хватит...
  
   Ярополк.
  
   Чернобог! Призыватель! Что за **** тут твориться!?
   - Род, величие и основа, сила и всесилие, начло начал, прошу, я часть твоя, жизнь на алтарь, кровь на алтарь, прими жертву, даруй силу! - Я прервался, ощущая, как по телу начинается ток магии. - Сварог, просветитель, дарующий мудрость, идущий по пути твоему, просит помощи твоей, даруй силу!
   Сила переполняет. Она пьянит и будоражит кровь. Все раны зажили, нет больше никаких повреждений. Магия. Её много! Так должны ощущать себя маги 6 октана...
   - Погибель! - Берёзовый посох ударяется об асфальт.
   - Буран!
  
   Райнер Ли.
  
   Волхв спешно что - то забубнил, при этом время от времени не забывая делать удары посохом по земле. Каждый такой удар сопровождался вспышкой чистой магии, которая не давала моим "призывникам" подойти ближе, держа их на приличном расстоянии.
   Я же напитывал себя магией. Магия - вот лучшее лекарство. Ещё чуть - чуть, ещё немного и всё будет...
   По всем чувствам врезало как молотком. Опасность! Что - то опасное творилось вокруг Волхва. Его тело начало светиться изнутри, а уровень магии, который исходил от него, превысил все мыслимые и немыслимые пределы.
   Оё...
   Так, лоб в лоб от этого не защититься, надо нанести удар первым!
   Я остановился. Магия, что лечила моё тело, стала собираться в груди, напротив солнечного сплетений. Ещё. Больше! Больше! В груди уже загоралось маленькое солнышко, жар растекался по всему телу.
   Мой козырь. За весь бой, я так ни разу не использовал Лёд. Это и будет козырем.
   - Буран! - Обе руки вздымаются к небу и резко опускаются.
   - Погибель! - Волхв бьёт посохом о землю.
  
   12.03.03
  
  Глава 5.
  
  Райнер Ли.
  
  - Так, говоришь, для того и крестили Русь, чтоб источник магии не нагружать? - Я, чуть поморщившись, пододвинул целую бадью с квасом. Жааарко, однако. Баня никогда не была моим любимым время препровождением.
  С момента того боя прошло пару дней, так что всё уже более - менее уладили. Это сейчас, отойдя от горячки боя, мне становится ясно, что ударь оба наши заклинания, то пол Москвы бы накрыло. В моём случае, все бы промёрзло насмерть, а со слов Ярополка, его "подарок" спровоцировал бы страшнейшую коррозию и старение.
   Тогда, прямо во время боя, нам помешали.
  
  - Сварожичи! Прекратить!!! Мать вашу!!!- Я чуть приоткрыл глаза. Не понял. Тут же локальный конец света должен был начаться!
  Мой противник точно - так же вздрогнул от зычного голоса и стал оглядываться. На первый взгляд никого. Но кто же помешал? А если...
  - Вы ******! *****! *****!!! - Голос. Властный, сухой, и безмерное ощущение океана силы, что таится за ним. Пока этот океан спокоен, но стоит его обладателю осерчать....
  Мой взгляд первым устремился вверх.
  На высоте четвёртого этажа, прямо на воздухе, стоял старик в ослепительно - белой мантии. Его длинная борода развевалась, а взгляд метал молнии в прямом смысле этого слова. (В его глазницах были миниатюрные шаровые молнии.)
  Побелевшими руками старик стискивал свой посох, над котором полыхало НЕЧТО. Большая, вращающаяся сфера, с чем - то переливающимся внутри. Впрочем, если судить по тому ядрёному фону магии, который прямо кожей ощущался через доспех, это что - то опасное.
  - Вы что тут творите!? Даже меня подняли по боевой тревоге!!! ******! ********!! - Старик взмахнул посохом и отпустил его. Посох послушно завис в воздухе на расстоянии вытянутой руки. - О, Род, прости неразумных, вразуми глупых, ты начало, ты исток, прими дар, от сынов твоих, дар добровольный.
  Текучая сфера, парившая над посохом, мигнула и стала истаивать, словно её кто - то стирал ластиком.
  В тот момент, когда не осталось ни кусочка, я почувствовал сильнейший прилив магии откуда - то извне.
  Быстрый взгляд по сторонам. Мой противник, кажется, словил оргазм. Стоит и улыбается. Старик всё так же парит на высоте четвёртого этажа и метает взглядом молнии.
  - Я требую объяснений!!!
  - Любопытно. Ты кто будешь, мил человек? - Я немного отошел, и во мне проснулось любопытство.
  - Мудрейший Святогор, прошу прощения, это западный маг оказался мне не по зубам. Я... готов сложить с себя должность Смотрящего!! - Мой противник бухнулся на колени. - Не ведал я, что творю, не хотел! В горячке боя, в ярости благородной, не рассчитал силы волошбы!
  - Ты! - Названный Святогором перевёл взгляд на меня. - Твоих куцых мозгов не хватило подумать, прежде чем в мирном городе такими заклинания разбрасываться!? А если бы я не успел?!
  - А что я? Я только защищался! Вон тот, - показывать пальцем не прилично, но когда эмоции через край, то можно, - пришёл и сказал: "Убивать буду!". Откуда мне было знать, что у вас иллюзии нельзя использовать? Вы бы хоть памятку повесили перед выходом из гостиницы!
  - Иллюзии? - Как - то скептически хмыкнул мой противник. - Мудрейший, если бы это можно было назвать иллюзией! Одну такую я в начале боя развеял, так по ощущениям было как заклинание третьего, почти четвёртого октана.
  - Продемонстрируй! - Властный тон. Такому отказать, рука не поднимется.
  - Таки шо мне за энто будет? - О! Процесс пошел. Услышав столь знакомый по Одессе акцент от "иностранца" оба волхва как - то рассеянно переглянулись. При этом их взгляды скрестились на демонстративно извлечённом мной порт - ключе.
  - Кхм, если всё так, как ты утверждаешь, то все обвинения будут сняты, после компенсации ущерба. - Святогор немного подумал. И добавил:
  - Половину. Ярополк, ты тоже виноват, восстановление повреждений и будет твоё наказание.
  Я пожал плечами. Гут. Я подрался, пар спустил, больше драться не хочу, так что лучше решить дело миром.
  Желание, воля, добавить магии...
  
  Ярополк.
  
  Вот она, магия, на которую среагировал "надзор".
  Западный... Эм... Ну, почти таковой, маг провёл рукой над плечом.
  Повеяло магией. Очень сильной магией. Миг и всё стало как обычно, только магический фон возрос многократно, а стоящий напротив человек облачился в черный костюм - тройку с белой рубашкой и красным галстуком.
  Маг постоял примерно секунду, что - то обдумывая, и хлопнул себя по голове. Еслиб не обострившиеся чувства, то тихого гулкого звона я бы не расслышал. Не захотел бы расслышать. Сильная магия. Настолько сильная, настолько же топорная.
  Западник тем временем что - то делал сто свои лицом. Щёлк! Лицо отсоединилось. Хлопок! Вместо чем - то недовольной рожи в руках была металлическая маска желтоватого цвета.
  Похлопав себя по карманам, маг повесил маску на пояс, которая практически сразу исчезла.
  Каждое преобразование сопровождалось ТАКИМ выбросом магии, что сомнений не осталось.
  - Мудрейший, правда его! - Как это не прискорбно, но в этот раз облажались мы. Вот выловлю Ослябю, так отхожу его посохом, что сам стоять не сможет!!! Так подставить...
  - Знаю. - Святого провёл рукой по бороде. - Так, незнакомец, если хочешь, то можешь заплатить... 20 золотых и идти своей дорогой, мы не будем держать не тебя зла. Если нет таких денег, то ты должен отработать.
  - Хм, уважаемые, а другой вариант есть? Я, вроде, на историческую родину приехал, хотел воочию магию своих предков увидеть. Давайте, скажем, я заплачу и помогу Ярополку, верно? Так вот, я помогу Ярополку восстановить тут всё, что мы поломали, а взамен вы мне тут всё покажите, законы разъясните!
  
  Святогор.
  
  Я смотрел на это и не понимал. Двое мальчишек! Половину страны на уши поставили! И если у Ярополка дурь идёт, то этот...
  Русский дух в этом человеке силён, иначе бы не возвернул Род благодать, да и силы у него хоть ложкой черпай. Силён, ох силён, октан 5, не меньше. С Ярополком, когда тот к Самому обратился, на равных был. Как бы его...
  - Хм, уважаемые, а другой вариант есть? Я, вроде, на историческую родину приехал, хотел воочию магию своих предков увидеть. Давайте, скажем, я заплачу и помогу Ярополку восстановить тут всё, что мы поломали, а взамен вы мне тут всё покажите, законы разъясните!
  ... к себе пригласить. Вот и разрешился вопрос. Глупо было бы убивать такого мага. Он сопротивляться будет, разрушит ещё что, а его смерть ничего бы не дала.
  - Что ж, Сварожичи, пока передохните, мировую выпейте, а завтра с утра ко мне в приёмную. Тут и без вас умельцы сработают, да слуг подключат.
  
   14.03.13.
  
  Райнер Ли.
  
  "Мировая" оказалась ведром крепчайшей медовухи. Распивали мы его долго, попеременно косясь друг на друга, одновременно пытаясь угадать, что на уме у бывшего врага.
  Ярополк тогда первым, выпив не меньше двух литров, протянул мне широченную ладонь и произнёс:
  - Ярополк, сын Пересвета, внук, Белослава, правнук Святогора. Смотрящий Москвы.
  - Райнер Ли. Немного маг, немного механик, немного учёный... - Протянул я. И было от чего. Так это получается, это передо мной потомок Святогора? Теперь понятно его... снисходительность, что ли, когда он нам как провинившимся первоклашкам пенял. Ну да, фигуры его полёта всех детьми считают. Да и то, что сразу не прибил, тоже объясняет.
  - Вот что скажи мне, Ранер, - Немного хмельной волх имя правильно выговорить не смог, - вот чего тебя ко мне в Москву понесло, а?
  - Да, предков я своих ищу, ведь среди моих были и славяне!
  - А...
  - Ярополк, а что за "Смотрящий"?
  На этот вопрос волхв крякнул и плеснул себе щедрой рукой ещё медовухи.
  - Так всё просто. У нас на Руси есть два типа магов. Мы, ведущие род, и они, гнилая кровь. Волхвы - Китежане всем заправляют, слава Сварогу, вот и постановил совет, на каждый город одного сильного волхва их наших выделить, чтоб врагов отваживать. Остальные - то, они живут вдали, в лесах, к земле поближе. А вот мы... Мы гнилую кровь больше караулим, совсем прогнили, теперь они за ворогов. Не много нас, всего трое на город, но хватает. - Речь Ярополка была немного путанной, но главное вычленить удалось. Получается, что он типо ОМОНа, с поправкой на реалии.
  - Так, погоди, запутался я. Вот ты говоришь, "гнилая кровь". А это хто? - Бррр! Ну и крепкая же заррраза! Даже у меня язык стал заплетаться.
  - Эти? Так всё просто. Магия, она ж, дар! Дарует магию Создатель и начинаются новые роды, открываются новые силы. А бывает, что прогневил род Богов. Тогда род распадается, магия его начинает утихать. Когда совсем на нет сходит волошба, да знаний не остаётся, гнилая кровь уходит к простым людём. Но, бывает, такой род, как проклятье просыпается. Родовая магия требует свежих сил, и ежели честной волхв из здравствующего рода возьмёт себе "гнилую кровь" в семью, и его род начнёт гнить! Сами того не ведая, "гнилые" тянут магию из сохраняющих и преумножающих её! Страшно это.
  - А что за сохранённая магия?
  - Не знаешь!? Ты ж родовитый! Сил как у моего старшего брата будет! - Изумился Ярополк.
  - Сил? При чём тут это?
  - Совсем вас там ничему не учат... - Погрустнел мой собеседник. - Значится так, сила магическая, это не просто что - то из Прави. Магия, она как вода, через мир струится. И ежели один маг прожил жизнь, запас магию, то часть её переходит к потомку. И его часть. И часть потомка потомка. Так рождается род. Магия, что сохранил род, даёт его наследникам силу. Скажем, род из 15 колен легко побьёт род из 4 колен. А с "гнилой кровью" это не так! Они магию тянут, а передать не могут! Они её в воздух выбрасывают, где ей злые духи питаются.
  - Погоди, так "гнилая кровь" это проклятье?
  - Не знаю. - Развёл руками Ярополк, при этом чуть не опрокинув опустевшее ведро. - Старики бают, что проклятье, а кто - то говорит, что это так специально устроено, чтоб новые боги не появлялись.
  - А?
  - Тю! Так просто всё! Когда сила мага велика шибко, он чудеса творить может, не хуже богов, тогда ему поклоняться люди могут, а когда искренне поклоняются, да жертвы приносят, это знашь скоко силы?
  - Хм. А как же тогда вы?
  - Ха - аха -ха! Ну, загнул! То магом самому надо шибко сильным быть. Я всего 4 октан, мне это не светит. Да и брату моему, с 5, тоже тяжко будет, не выдюжит. Может Святогор на старости лет попробует, но... Даже его 6, это мало. Старики рассказывали, что когда маг в бога превращается, то поток магии такой, что порвёт любого. Но опять же, бают, что Кощей, маг 7 октана, выдюжил. А вот Мерлин Аглицкий - нет!
  - Ясно мне всё с вами. - Я перевёл взгляд за окно. Смеркалось. Домом Ярополку служил какой - то древний особняк - усадьба, прямо в центре Москвы, укрытый таким количеством чар, что его в упор не замечали. - Давай последний вопрос и на боковую?
  - Ну?
  - Боги вам зачем? Зачем во время боя ты попеременно поминал богов?
  - Ц... То наша маги так устроена, так мы сильнее этих выскочек с запада. Скажем, я могу ударить посохом по земле и вызвать молнию. Хорошая молния будет, сильная, но если я при этом попрошу силу у Перуна, то в 20 раз сильнее будет! Опять же, ежели вместо молнии огня пустить, то только в 5 раз сильнее будет. Западные маги вон оно что удумали - палочки себе завели, движения делают, формулы себе под нос бормочут, у них маги слабее наших, вот и выкручиваются. Так, помахал палочкой, петли ей повыделовал, слов магических наговорил, вот и получилось их заклинание послабее, но и силы не много требе. Да шибко долго энто! Да и отбери у них эту ковырялку в носу, враз большей части силы потеряют! А мы? Ха! Да мы нашими палками - копалками и в бубен настучать могём! Посох нам нужен только чтоб магию удобнее вести было, да волошбу сложную творить. Так вот, они искусством берут, а мы силой. Забыли западники своих богов, неоткуда им силушку взять! А мы? Ежели беда какая, то проси Рода, Сварога, Перуна, Стрибога, Мару. Я, когда с тобой бился, в помощь Рода и Сварога призвал, знаешь, какая силища? Так даже самый слабый маг может на время с 5 октаном сразится. А Святогор, если попросит, может небольшой остров, як Корсика, откуда Наполеон родом был, снести.
  - Ясно. - Я попытался уложить всё в голове. Перспектива получалась заманчивой. Как я понял, волхвы, как и я, действовали на голой воле. Нужна им молния, представили, посохом по земле бух, и смотря на тлеющую цель. Если противник сильнее, попросили нужного бога, бух посохом о землю и опять смотрят. Думаю, что и с защитой так же. Мою - то молнию Ярополк выдержал, а я не скупился, с двух рук пустил. Интересная информация... - Ну спасибо тебе. Давай по кроватям, нам завтра что - то поручить должны?
  - Да... - Он тяжело вздохнул. - Идём. Покажу где.
  
  Райнер Ли. Через два дня.
  
  На самом деле поручение, выданное "большим" начальством было пустяковыми. Нам всего - то и надо было, что вломиться в какое - то овражище и выбить оттуда толпу монстров. Я только стоял сзади и бил молниями убегающих, Ярополк сам всех покрошил. Оказывается ветер - грозное оружие. Монстрики были нашинкованы как хорошей мясорубкой.
  Второе поручение тоже не отличалось сложностью - придти на кладбище и там Ярополк что - то делал, а я только от трупиков отбивался. Как мне потом разъянили - пробой в Навь.
  Почему на такие "простые" задания послали нас? Так, извините, находились эти места на "Канадской" границе. Такая глухомань, почти Чукотка, какой нормальный боевик туда за "спасибо" поедет? Нет, нашлись бы люди, но не так быстро.
  Да и когда я уточнил у Ярополка о его назначению в Москву, тот потупился и признал, что ему как потомку Святогора, по блату, место назначили, обычно в такие города только 5 октан брали. Всё ж их род парой особых умений обладал.
  
  Вообще у Волхвов странное представление о мире. Есть три части: Навь, Явь, Правь. Люди без магии живут на одной стороне, на Яви. Погибшие переходят на другую сторону, на Навь. А Сами маги и прочая волшебная живность живут на Прави и устанавливают порядок Яви.
  
  На вечер второго дня и был заведён памятный разговор.
  - Так, говоришь, для того и крестили Русь, чтоб источник магии не нагружать? - Я, чуть поморщившись, пододвинул целую бадью с квасом. Жааарко, однако. Баня никогда не была моим любимым время препровождением.
  - Так, так. Холопы, они ж меры не знали! Они просили и просили, требовали магии. А богов мало, нам самим не хватает. Да и с верой проблему мы тоже решили...
  - Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
  - Да что там... Есть три типа богов. Все зависит от того, чем они живут. Одни (христианский яркий представитель этой группы) кормятся поклонением, что на порядки проигрывает вере. Такие Боги берут количеством. Они словно паразиты, берут, но ничего не дают. Вторые больше походят на симбионтов. Кормятся они верой, и в большом количестве последователей не нуждаются. Хватит и пары сотен. Впрочем, и к жертвам они относятся благосклонно, щедро делясь силой.
  Ярополк прервался, щедро полил раскалённые камни квасом.
  - Но есть и третий тип, хтонические и стихийные боги, воплощающие в себе часть мира. И эти боги в поклонении, служении, или вере не нуждаются. Эти скорее если и взаимодействуют с людьми, то только как обмен знаниями или услуги, сделать что-то в мире людей, чего сами они не могут сделать в силу определенных обстоятельств. Это к домовым и банникам, и им подобным созданиям относится. Тому же домовому нужна лишь мисочка молока раз в неделю, а они могут свой дом защитить от Нави, спасти хозяев от болезней, отваживать неудачу и удачу привлекать. Пока в доме домовой хозяйничает, ничто дому не повредит, ни старость, ни потоп, ни мор.
  - Ясно... Старые боги действительно помогали, тратя на это свои силы, а новый...
  - Да, для того и крестил Русь прадед.
  - А когда вы ушли? Зачем все эти прятки с холопами?
  - Та, почитай сразу после крещения и ушли. Холопы... Они и есть одна из причин. Если волхв в Род возьмёт холопа, то почитай половина магии уйдёт. Гнилая кровь - решето, холоп - яма. Холоп вообще не может магию задерживать. И потомство с большой вероятностью с гнильцой выйти может.
  - И?..
  - Чего, не понятно? Тогда проще, Явь стремиться поглотить Правь, как Навь Явь. Если бы мы продолжили так жить, то теряли бы силу с каждым годом. Вон, "Явропа", только 300 лет назад ушли, поняли, но поздно. У них 4 - очень сильный маг, редкость. А у нас так только о 5 говорят. Если обитатели Яви о нас узнают, то попытаются сблизится, что опять же - потеря силы. Хотя при нынешнем режиме - скорее будет война, где нам придётся убить холопов, что тоже нежелательно. Кроме "гнилой крови" часто рождаются и "одарённые". Они не так сильны как родовитые маги, но они "свежая кровь". Конечно, сила Макошь уберечь может, ежели брат с сестрой решать дитё завести, но долго так продолжаться не может. Только два поколения, потом перерыв нужен, иначе дети больными будут. Так вот, одарённых мы ищем и принимаем в род... В то время как Дурмштранг принимает "гнилых". Тоже мера необходимая, ведь не обучив их, Явь опять наступать будет. Они ведь своей волошбой бездумной границу между Правью и Явью разрушат. - Волхв на несколько минут задумался, а потом, словно приняв какое - то решение, махнул рукой и продолжил. - Знаешь, друг какая сила у Рода? Редко ниже 4 октана рождаются. А гнилая кровь - 1 - 2! Одарённые - 3 владеют, так что всё просто. Но не заморачивайся со всем этим, чем сильнее маг, тем он знатнее, вот и всё что тебе надо.
  - Теперь ясно. Ладно, друг, парься, а я жару не переношу.
  - Эх... Не пойму я тебя, Ранер, не пойму. Русский же ты человек, понимаешь, душу знаешь, свой в доску! А баню не любишь?
  - Вот такой я, чудной зверёк. Ты давай, не засиживайся. У нас следующее поручение будет на рассвете. Не знаешь куда?
  - Не, но сказали к сильной Нави приготовится, вот баньку и принимаем.
  
   17.03.13
  
   На следующий день мы с Ярополком отправились за "заказом". Казалось бы, что может быть такого в обычной, рутинной, процедуре? Ан нет, поди ж ты! Чтоб в приёмную самого матёрого волхва Руси попасть, надо пробить через толпу у входа, протолкаться через просителей, ужом проползти мимо небольшой такой кучки репортёров... Кстати, эта братия неистребима! Вот уж воистину так. Приведу пример. Тут, при царящих порядках, в приёмной было аж 5 иностранных "акул пера и свитка". Уточнять, что чистокровные таким не занимаются, надо? Значит, перед нами либо полукровки, что не совсем есть гут, либо "гнилая кровь". Вот и думайте, как в таком случае к ним относятся и что они в ответ на это к себе на родину пишут.
   Кстати, у волхвов газеты как таковой нет. Есть нечто покруче! Система ОПН*! Я долго смеялся когда увидел: сидит Ярополк, занят своими делами, а тут подлетает маленькая пичужка и так нагло усаживается ему на плечо. Пять минут пронзительного чириканья со свистом вперемешку, мелодичного впрочем, и уже мой невольный товарищ расплывается в улыбке. Как оказалось - эта крылатая СМС-ка что - то вроде массовой рассылки, в которой говорилось о том, что произошло в мире.
   (*ОПН - Одна Птичка Напела)
  
   Через несколько часов мытарств, нам всучили приказ о ликвидации прорыва. И пометочку, от руки Святогора:
   "Задание это последнее. Если выдюжите, считай, окупите ваше головотяпство. Тебя, Ярополк, я так и быть, замолвлю слово, должность старую возвернёшься. А вот гостю твоему, есть выбор. В Китёж новых людей набираю, пусть присмотрится, али, если не по нраву сие, то ему чин - чином пропускную грамоту выпишу. Пусть идёт куда хочет".
   Кстати, надо бы про прорыв вам кое - что рассказать.
   Эта тема ранее уже поднималась, но как - то мимоходом, без заострения внимания, так что внимайте:
   Навь. Мир загробный, куда уходят души умерших. Мир неведомый и неясный, но опасность от него исходит нешуточная. Навьи это птицеобразные души умерших, летающие по ночам, в бурю и дождь "на злых ветрах". Крик этих птиц означает смерть; "нави" нападают на беременных женщин и на детей и сосут их кровь. Они - вампиры (упыри), чрезвычайно опасные для людей. Более того, Навь - это воплощение смерти, а само название связано с образом погребальной ладьи.
   Явь. Навь - это мир "загробный", тогда как явь - это мир живых. Тут и расписывать ничего не надо. Тут живут, тут размножаются и развлекаются. Явь это "сейчас" и "здесь". Мир вокруг нас - Явь.
   Правь. Мир магический. Законы Прави часто причудливы, неоднозначны, изменчивы. Магия, что течёт в этом мире, позволяет его менять, перестраивать, создавать новые законы и стирать из памяти мира старые. Сила Прави столь велика, что распространяется она и на Явь, и на Навь. В любом из миров обитатель Прави может изменять законы, пользуясь магией.
   Сами эти миры расположены кольцом, и это не случайно.
   Навь пытается поглотить Явь. Мир "мертвых" наступает на мир "живых". Явь пытается поглотить Правь. Мир "живых" сопротивляется изменениям, которые в него вносят обитатели Прави, вот и пытается разрушить мир "магии". Правь наступает на Навь. Магия - единственная сила, способная сдержать и победить смерть...
  
   И наш приказ был - вернуть всё на круги своя, уравновесить. Думаю, что никому не надо пояснять, что произойдёт, если один мир победит?
  
   Глава 6
  
   Райнер Ли.
  
   - Ярополк, трое слева!!! - Я, не прекращая движения, вскинул левую руку, посылая молнию в очередного противника. Правая рука была занята - импровизированный меч - булавка уже содержал пятерых наколотых тварей.
   - Знаю!!! - Волхв вытер пот со лба и ударом посоха о землю заставил подкрадывающихся к нему немёртвых упасть располовиненными.
   Вот в таких боях и познаются все недостатки волховской школы. Они бойцы поддержки, бойцы дальнего боя. Вот в таком замесе, который творился тут, у них мало шансов.
   Где тут? Фак, Святогор, скотина, подсобил. Покинутое святилище Чернобога!!! Не просто покинутое, а осквернённое! Каково, а?!
   - Активация! - Я от всей широты души приголубил ближайшего "живчика" по голове кругом трансмутации от Зольфа Кимбли. Не прерывая движения, я отрываю голову и кидаю эту импровизированную гранату в ближайшее скопление теней.
   Тени. Тоже не подарок, новый тип противников, блин. Что такое нежить мы все знаем. Ещё нам известно, что чем слабее нежить, тем она медленнее и тупее. Скажу вам по секрету - местные шустрят дай бог мне самому так! А теперь фанфары, полуматериальные духи - вампиры! Тени боятся огня, света и богов, ну и саму малость концентрированной магии. Убить такую пиявку сложно и легко одновременно. Всё высчитывает по формуле - чем больше навампирит Тень, тем она плотнее и тем явнее проступает в Яви. Как только набирается "критическая масса" прихлопнуть такую тварь можно простым мечом... А вот если Тень голодна, то почти полностью сидит в Нави, и прихлопнуть её такой геморрой, что проще проигнорировать.
   - Перун, небесный владыка, повелитель молний, пусть те безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены нашей единой силой!
   Бабах!!! - Огромная, ветвистая молния выкосила половину противников.
   Но особой погоды это не сделало. Древнее капище, на котором приносили жертвы. Могильный курган, который тут создали "Советы", прорыв в Навь, что образовался тут случайно. Бл*!!!
   Это как в фильмах про зомби - апокалипсис, только тут они гораздо быстрее! Но количество такое же!! Их бьёшь, а они лезут и лезут, лезут и лезут....
   - Ярополк, мотаем удочки! Тут их до хрена и больше!
   - Прикрой меня, мне нужно подкопить сил для переноса... - Надсадно дыша волхв со мной согласился.
   - У меня есть порт - ключи!
   - Не, нам потом сюда никак не добраться будет. Раздраконили мы тут всё, скоро перенос работать не будет! Значит надо в пределах видимости куда - то!
   - Думай резче!! - Новая волна. Сила капища давала нежити преимущество - они не умирали. Даже если раздробить голову, тело будет пытаться нападать. Единственный способ их тут упокоить - в пепел их обратить! - Активация!
   С земли поднимается камень и прыгает мне в руку. Трансмутация. И ещё одна граната - подарочек полетела радовать противников.
   - Всё! Хватайся! - Ярополк закончил и протянул мне руку.
   - Поехали!
   Хлопок телепорта.
  
   20.03.13
  
  - Хааа.... Хаа... - Ярополк надсадно дышал, пытаясь перевести дыхание.
  Мои же дела были не шибко лучше. Физически, как и всегда, моё состояние было идеальным, а вот технически... Пара шарниров в кисти левой руки практически встали. Сервопривод левого колена искрил и плевался дымом, тлела прокладка. Вообще, вся моя левая часть оказалась изрядно покоцаной. Как - то само собой получилось, что я принял на себя основной удар нежити.
  В такой ж*пе, как окружение, мы оказали по причине общей самонадеянности и головотяпства отдельно взятых исполнителей. Ну, это же надо - зачаровывать "путеводный" прямо на центр кладбища! Кстати, Русичи категорически отказывались от привычных Западу названий и идей. Вот взять Порт - Ключи. Полезнейшая вещь, позволяющая перемещаться на любое расстояние. Работает по принципу "Лифта", само едет, прихватив других. Волхвы же всегда пользовались "путеводными". Столь массового распространения, как порт - ключи, эти артефакты не получили, вследствие огромнейшего потребления силы, да и довольно "грубой" технологии их создания. Той силы, что требуется на один "путеводный", хватит аж на 15 порт - ключей! А всё различие этих двух артефактов - способ переноса. Волхвы всегда были мастерами "разрыва" пространства, вот и создали свой портал таким способом... Порт - ключ просто уносил его активировавших, а "путеводный" создавал арку - разлом, через которую своими ножками можно было пройти в нужное место, сделав всего пару шагов.
  Мы с Ярополком получили один такой, который вёл в "шибко секретную волость". Получили, активировали, прошли. А потом было около пяти минут затишья и пошла метель по закоулочкам!
  - Пшшшш! - Вот черт! Я подскочил и стал спешно стягивать левую кисть. И ведь знал, что просто так не починить, а всё же теплилась надежда, что просто песок попал, пока по земле ползал.
  Кстати, конструкция этой версии доспеха оказалась на удивление прочной, лишь иногда, при точечных ударах кувалдой или чем - то подобным, могло возникнуть повреждение "начинки".
  - Рер, что у тебя там? - Ремонт грозил затянутся. Нежаки били от души, не слабее кузнечного молота, это я вам авторитетно заявляю.
  - Проблемы. - Ответ был немного грубый, рубленный, но волхв понял, что я не в духе. Но не отошел, а продолжил смотреть, как я, буквально на коленке, перебирал уже не только кисть, но и локтевой сустав.
  Ц! Плохо - плохо, дела наши скорбны... Стоило мне только влезть, как я понял, что не стоило. Как - то оно до этого работало, значит, могло работать ещё немного, помогая мне ворочать килограммы двемерской стали. Теперь оно НЕ работало. Сервомоторы, которые я нагло скопировал из автоброни Аместрис, сами по себе были настоящим чудом. Но чудом жутко капризным. Вполне возможно, что такая частая необходимость в техобслуживании была вызвана как раз сервомоторами, а не инерционником. Хотя, опять же, тут всё относительно. Конструкция автоброни была совершенной, но абсолютно из другого, более продвинутого века. Как - то её приспособили для автономности, но не более. Когда я впервые только - только их начал исследовать, то был очень впечатлён их "гипотетическим" уровнем. Теперь же признаю, был жестоко обманут. Металл и прочие материалы просто НЕ подходили!!! Все мы, живущие в 21 веке, знаем о критериях, как то: вязкость, крепость, упругость, проводимость. Так вот, даже ребёнок знает, что драгоценные металлы лучше проводят ток, но при этом никаким способом не подходят в роли бронеплит, или, скажем, арматур. Золото, к примеру, очень просто прокусить зубами, так ещё монеты на подлинность проверяли.
  Сервомоторы, собранные из железа и стали, выгорали при 5% нагрузке. То есть, мне нужно было что - то, прочнее стали в 20 раз минимум, чтоб был запасец. Нет, что вы, всё равно, их реальная мощность поражала, но в проекте был заложен великий потенциал...
  Благо, я это вообще обнаружил. Ох, умные были те, кто в Аместрис автоброню начал создавать. Они не только смогли адаптировать, но и ограничить силу технологий! Блок снять не сложно, но ведь ещё надо знать, что он есть. При первом исследовании моя экспертная оценка выдала около 2 лошадок, а вот после взгляда "повнимательнее", ответа не оказалось вовсе. Чем прочнее металл, тем больше потенциал.
  Теоретически, если я когда - нибудь смогу создать сверхматериал, то смогу использовать сервомоторы для движения многотонных монстров, по сравнению с которыми мой первый джагернаут - алюминиевая консервная банка.
  Кхм, извините, отвлёкся. Зато, я сделал большое дело - успел загнать на своё место несколько шарниров и примерно прикинул, что в данный момент ремонт не рентабелен. Проще новые создать.
  - Яр, сколько у нас времени?
  - Та, почитай ещё несколько часов, пока до сюда первые тени долетят.
  - Хорошо, тогда я сейчас буду немного занят.
  - Я тоже хотел кое - что сделать. - Кивнул волхв и направился к краю поляны. Вокруг, кстати, был лес. Капища видно не было, но если волхв говорит час, значит мы где - то в нескольких километрах.
  Итак, пункт 1.
  - Активация!
  Я плавно сгибаю и разгибаю левую руку. Гут.
  Пункт 2.
  - Активация!
  Попрыгав на одной ноге, я признал, что и тут результат удовлетворительный.
  А теперь пункт 3.
  - Активация!
  Мертвецы быстрые. Мертвецы не знают страха. Щелк! Я поводил грубым подобием пулемёта из стороны в сторону. Подобие этого оружия более чем грубое, но на "нет" и суда нет. На самом деле это было что - то с гигантским барабаном от револьвера, на 50 патронов, калибр коих был выбран мной "на глазок". Но чтоб наверняка. Отмерять порох в таких условия было верхом глупости, поэтому я поступил проще. Под стволом располагались около 13 магнитов на батарее 5 типа. Суммарную мощность предсказать не могу, но пробный выстрел разнёс около пяти стоящих в ряд деревьев. Скорострельность тоже аховая, барабан вручную перещелкивать надо, зато просто и надежно.
  Пункт 4.
  - Активация!
  Зацикливаться на дальнем бое я не стал, так что ребро ладони украсило лезвие, вытянувшееся на добрый метр вперёд. Заточка тоже была в лучшем виде - максимально возможная. Точно сказать не берусь, но однозначно так можно заточить только в лабораториях лазером или алмазом.
  Пункт 5.
  - Активация!
  На доспехе стали образовываться наплывы нового металла. Серебро. Я человек не суеверный, но не даром же Ярополк серебряный кинжал прихватил? Или это ему для ритуала какого?
  Не важно. Надо бы ещё что подумать, но в такой конфигурации я боеспособен на 60%.
  А теперь надо довести до 100%...
  - Активация!
  На моём доспехе заработали уже давно простаивающие магниты, а у моих ног постепенно стала формироваться стальная крошка... Меня называли Магнитным алхимиком не за красивые глазки. Моё самое разрушительное умение - разогнанное до сверхзвука облако из металлической крошки. Требует подготовки, долгой. Но... Время у меня есть.
  
  23.03.13
  
  Ярополк.
  
  Рер колдовал над своим доспехом. Презанятное зрелище, если присмотреться. Этот колдун не перестаёт меня удивлять, чего стоит одна его выходка с иллюзией. А потом? Да кто бы мог подумать... Доспех, который носит Райнер, это не просто толстый металл с чарами.
  Тогда, во время нашего боя, в него попало несколько молний, огненный вал и десяток таких же заклинаний, которые были приняты "на грудь", без каких - либо щитов. Что я мог подумать о броне? Артефакт, который достался от кого - то из предков. Я тогда даже прикинул комплекс чар, что были наложены: явственно проступали следы антимагического барьера, по кое - каким признакам можно было определить чары лёгкости и чары "великана", что силу увеличивали. Ещё там должно было быть заклинание "неразрушимости".
  А теперь? Теперь я вижу, как прямо на коленке рушатся все представления. Доспех НЕ зачарован!
  Пригляд за холопами дело хлопотное, не благодарное, но позволяет удивляться каждый день. Ещё каких - то сто лет назад они с увлечением резали друг друга ножами и саблями, теперь же редко кого без пистолей можно встретить. Сто лет назад они благоговели перед грозой, а в гром молили своего бога о защите от гнева Перуна. Теперь они поставили стальные палки в землю и забыли о страхе. Каждый день, каждый час, можно увидеть как быстро они растут. Жаль... Святогор баял, что так же развивалась Атлантида, стремительно, быстро, ярко. А потом они просто перегорели. И с этой цивилизацией будет так же. Они дойдут до вершины, строя под собой стальную лестницу из ржавых деталей. Рано или поздно - ржавая ступенька сломается. Всё что останется в таком случае - просто упасть. Люди идут бездумно, хватают всё, до чего могут дотянуться, и тратят, тратят, тратят... Дорвавшись до силы Земли, они забыли, что за всё надо платить. Рано или поздно, но всё предрешено. Маленький камешек, выскользнувший из фундамента, сдвинет лавину.
  Рер был полностью поглощен своими делами и не обращал на меня внимания. А я просто смотрел.
  Стянутая перчатка висела у него перед носом, удерживаемая магией. Его пальцы так и мелькали над ней, оставляя за собой искрящийся след. Иногда, такие искорки попадали на раскрытый механизм. В такие моменты перчатка, ведомая технологией, сжимала и разжимала кулак.
  - Нет, нет, не то, реакция нулевая, правый верхний не реагирует... - Бормотание под нос можно было спутать с наговором ведовским, если не знать, что Рер вообще не использует слова в заклинаниях. За несколько совместных битв и одной хорошей пьянки можно узнать человека лучше, чем за десяток лет общения... Вот и с ним всё абсолютно ясно. Такие как он просто идут вперёд. Их не заботят чьи - то интересы или мнение. Просто вперёд, вежливо извиняясь перед теми, кого сбил. Люди имеют дурную привычку - стоять друг у дружки на пути. И если идёт кто - то, как он, все задумавшиеся, забывшие, застывшие - их не обходят, а сбивают.
  Прямолинейный, сильный, увлечённый. Пожалуй это самое страшное сочетание качеств для мага.
  Такие как он рано или поздно расшибают лоб, нарвавшись на кого - то посильнее их. Но до этого они успевают, походя, совершить пару открытий, которые перевернут мир.
  Неужели так трудно связать два и два, и проследить цель Райнера? Он с самого начала пришёл за знаниями Китежа. Даже я это видел. Так что всё закономер...
  - Активация! - Я немного задумался и отошел от механика, чтоб не мешать. А то знаю я эти механизмы - чуть магией Прави потянет, как какой малюсенький закон Яви изменится, так всё, не работает.
  Между тем происходили странные вещи. Всплески магии, которыми обычно Рер сопровождал свою волошбу, практически сошли на "нет", в то время как результат был на лицо. Земля в центре поляны изменялась. Прямо на моих глазах кочка перетекла на перчатку доспеха и стала довольно необычным клинком - без гарды и рукояти. Было только лезвие, которое шло параллельно ладони.
  - Активация! - Всё больше земли перетекает из - под ног Райнера. Его доспех, ранее желтоватый, сейчас стремительно приобретает серебряный оттенок.
  Чернобог! Да это же взаправдашнее серебро! Не магическое, а самое, что ни на есть, обычное!
  - Рай... - Я не мог не спросить. Магия, что позволяет создавать настоящее серебро!!! Это невозможно! Серебро нельзя создать магией, только подделки!
  - УУУУУУУ! - Послышался вдалеке стон. Навьи дети!!! Чтоб вас!!!
  - Яр, тут такой вопрос. - Райнер отвлёкся от своей волошбы на мгновение. - Может взорвём весь этот холм к Чернобогу, а? Я такой рецептик знаю, так рванёт, что даже через пролом Нави достанется!
  - НИ! Ни в коем случае! Тут же капище! Пусть и покинутое и осквернённое! Да если мы хоть камень там повредим, то испытаем на себе пристальнейшее внимание Его! Ты знаешь, что случается с такими? Проклятья, наполненный силой Чернобога, способны выкосить миллионы!
  - Жаль. Однозначно. Жаль. - Райнер понурил голову. - Значит придётся выбивать их по - одному.
  Вокруг его фигуры возникло сияние.
  Мой нюх, чувство магии, в этот момент чуть не подвело меня. Магии почти не ощущалось. Почти...
  По доспеху пробегали разряды, а вокруг запахло грозой. Да что с этим парнем?! То он иллюзию накладывает, тратя на неё как на боевое заклинание третьего октана, то он явно высшую магию творит, да та, что я в двух шагах от него с трудом это чую!
  
  24.03.13
  
  Райнер.
  
  Нежить... Тьфу! Пропасть! Как же я ненавижу высшую нежить!!!
  Бой на новой позиции не слишком - то и отличался от предыдущего. Мёртвые рекой повалили на нас с северной стороны, полностью игнорируя возможности своих полуразрушенных тел. Безрукие, безногие, безголовые - они шли, ползли, бежали, делали всё, чтоб добраться до обидчиков.
  Первым ударил я.
  - Вууу...Бум! - Высокий, чистый звук заряжающихся магнитов, мерное гудение тока и оглушительный хлопок от пули, преодолевшей скорость звука. Мой "рейлган" повело. Отдача оказалась заметно сильнее, чем могло бы быть - как никак разгон пули был на магнитах, а не на пороховых газах. - Клац! - Перещелкивание барабана. - Вууу...Бум! Бум! Бум!
  Трупы сносило от таких "подарочков", дробило их черепа, попадание в грудную клетку оставляло дыру с голову ребёнка, но... Трупы были уже мертвы. Потеряв голову, тело вставало и точно так же продолжало идти, только теперь уже без отвлекающего фактора. Да! После небольшого полевого эксперимента стало ясно - этой конкретной нежити головы нужны как собаке пятая лапа, только для устрашения. Самым эффективным стало попадание в грудь - с моим калибром это обычно означало повреждение позвоночника. Такое попадание, хоть и не убивало, но позволяло снизить подвижность трупика до неспешного переползания. Нет, что вы, никаких нервов, никаких управляющих магических образований в позвоночнике нет. Простая физика - полуразложившейся тушке просто не на чем держаться и чаще всего перебитый позвоночник просто разламывается под весом верхней части. Ноги ползти сами практически не могут, вот и отправляется дальше "подранок" только верхней частью тела.
  Спустя пару минут зомби оказались в зоне поражения магии Ярополка.
  - Ярило, красное солнышко, свет защитник, вера предков, защити славян, защити прихожан, защити землю нашу, изгони тварь в Навь, изгони силу проклятую, ворога давнего...
  С той стороны полыхнуло. Знатно - то как! Я точно сравнить не берусь, но я такой взрыв могу устроить только с 30 - 40 килограммами тротила. Такой большой разброс только из - за того, что мне было некогда отвлекаться. Я "жал" на гашетку.
  Волна неумолимо надвигалась.
  В какой - то момент вместо очередного гулкого выстрела раздался щелчок. Нема больше патронов...
  Будь у меня хоть с десяток секунд, это бы все решило - трансмутровать новые не трудно, земля под ногами, но для этого нужна концентрация, внимание! А чего нет, того нет...
  В ряды накатывающейся волны врезалась сама рельсовая пушка. Да, варварство, но на больше она пока не годна... Бабах! Я, кажется, забыл уточнить, что следуя примеру Зольфа Кимбли у меня каждый девайс оснащён алхимическим кругом. Да - да, тем самым. Вот кто был гений, так это Зольф. Лучше него никто не умел со взрывчаткой обращаться.
  - Стрибог, ветер ветров... - Речитатив волхва был мерным, что говорило о хорошей дыхалке. Лично у меня бы язык отсох уже через пятнадцать минут, а этот даже не охрип, всё так же продолжает зачитывать обращения к богам, попеременно делая то взмахи, то удары посохом о землю.
  Вокруг меня начиналась буря. Влекомая магнитами металлическая крошка начала постепенно закручиваться, всё убыстряясь и убыстряясь.
  Арх! Чёрт! Один из мертвецов, что был ближе всего, рванул ко мне, словно понимая - минута, и меня не достать. Преодолев пока ещё слабый барьер, но сточив с себя порядком мясца, нежак получил рубящий удар сверху вниз левой рукой. Напополам. Сила, помноженная на остроту и замах, творит чудеса.
  - Сварог, небесный кузнец, создатель дара! - Что за!? Голос доносился почему - то сверху! Не теряя концентрации, всё так же детально представляя траекторию стального вихря, я скосил глаза наверх.
  Теперь верю, что этот хлопец потомок Святогора. Вылитый он, только без белоснежной бороды, да из глаз не молнии, а огонь лучится, а всё остальное один в один - стоит на воздухе, машет руками, а посох вокруг него круги сам собой нарезает.
  Кстати, любопытно... Святогора назвали Святогором за то, что его земля не выдерживала. Только Святые горы не проседали от его шагов. Это я не тут вычитал! Это ещё из моего родного мира! Так вот, сдаётся мне, что дейсвительно что - то такое есть, иначе зачем Ярополк сейчас воздух поднялся? Да и глаза его... ни разу не видел. Любопытно... хочу себе такие.
  Вихрь набирал обороты. Каждая секунда и сталь несётся всё быстрее и быстрее.
  
  Ярополк.
  
  Магия заканчивались. Родовое умение, сила, которую не удержит земля, была последним шансом исправить ситуацию. Поток Нави было не остановить. О чем только они думали, посылая всего двух магов?! Чем они думали, когда позволили этим тупым холопам устроить тут могильник?! Какой идиот тут устроил капище!? Арррр! Чернобог, прости крамольные мысли, это твоё место, твоя сила.
  Дела были плохи. Рер довольно споро начал сражение, застопорив орду, но долго это продолжаться не могло. И вот они прорвались...
  Но вокруг этого странного мага уже с бешенной скоростью вращалось серое облако. Время от времени, от доспеха в облако уходила молния. Электрические дуги так и мелькали, подсвечивая всё происходившее внутри.
  Первого мертвеца Райнер разрубил на две части, использовав свой странный меч. А вот второй уже не прошел.
   Серое облако стесало его до голой кости, а потом и её перемололо в пыль. Всё быстрее и быстрее. И вот маг делает шаг. Облако неспешно летит вперёд. Шаг.
  Десяток мертвецов, одновременно зайдя в облако, падают. Но уже нет - нет и мелькнут просветы. Лица Райнера не видно, но эмоции отчётливо ощущаются. Он в негодовании.
  Передвижение ещё больше замедляется, но просветы в облаке начинают затягиваться, даже не смотря на вал орды мертвецов.
  Пора мне тоже показать свою силу. Моим защитником, моим богом - хранителем всегда был Ярило, Бог - солнце, Бог - огонь.
  - Хранитель. Помоги роду...
  
  Райнер.
  
  Фак. Фак! Фак!!!
  Я был готов ко многому, но не к тому, что мой гениальный план пойдёт прахом. Как же я мог забыть? У любой защиты и атаки есть слабое место. Тоже было и со мной. Я просто НЕ успевал. Трупики столь самозабвенно бросились на стальное облако, что металл уходил как в воду. Нападай они хоть чуть медленнее, всё было бы нормально, но, блин, это даже не морской прибой, когда идут бесконечные волны, это бурлящий водопад. А я, такой маленький, стою внизу и пытаюсь его голой задницей испугать!!!
  Бваааааах!!!
  Рёв пламени достиг моих ушей. Настоящий рёв, такой, как при запуске ракеты.
  Быстрый взгляд наверх. Ярополк.
  А поддам - ка я газу...
  - Активация! - Напротив меня образуются два просто гигантских кислородных круга. Плевать на стальное облако, это сейчас важнее. Подул ветер. Магический ветер....
  
  Ярополк.
  
  Сил больше не было. Всё что осталось - смотреть на то жалкое подобие огненной бури, которой отец сжег целый город и две версты пригорода.
  - Активация! - Снизу донёсся голос Райнер. Вокруг него полыхали два огромных рунных круга, наполненных силой. Миг...
  Огонь, ранее казавшийся бессильным, полыхнул вновь. Сильнее, жарче, яростнее...
  Но долго это продолжать не может. Я падаю. Воздух больше не держит меня, тело медленно проваливается к земле.
  
  Райнер.
  
  Ву ху! Вот это полыхнуло. На таком огне не нежить, а сосики жарить надо! Хотя, о чём это я? Не отвлекаться! Вокруг доспеха продолжала кружиться небольшая метель...
  Я не знатный сталевар, но что - то подсказывает, что такого жара я не переживу. Расплавит.
  Уже давно брошены кислородные круги, стихия бушует без них. Но вот всё начинает стихать. А что....
  Чёрт! Ярополк! Падающего волхва я успел перехватить в прыжке, он не долетел до земли всего метра.
  - Ну, что, братишка, не получилось. - Грустно выдал этот лётчик - испытатель. - Не по Сеньке шапка.
  - Так чего расстраиваться, сейчас ещё раз пламенем твоим ударим, я подсоблю, так и дойдём до капища. А там и нежить кончится!
  - Не ударю, силы нет...
  - Ну, я могу... - Что я могу мне договорить не дали.
  - А большего и не надо. - За мой спиной раздался голос Святогора. Его я узнаю из тысячи, больше никто из разумных, встреченных мне, не обладал такой силой и волей.
  - Что? - Ярополк выпучил глаза.
  - Со своей задачей - отвлечь как можно больше нежити, вы справились на ура.
  - А как же...
  - Записка? Так чтоб усерднее была работа! Я же тебя знаю, как в малую драку лезть - герой, а как куда посерьёзнее, сразу в кусты норовишь. Это - то и было вашей задачей - не отступать. Уйти вы могли в любой момент, но нет, вы остались. И стянули всех мертвецов! Молодцы! Хвалю! Нам - то только и осталось, что пробой закрыть и Чернобогу дары принести, чтоб не серчал.
  - А мы?
  - Вы? Сейчас в Москву, спать, а потом ко мне за пряниками. - В этот момент грозный волхв, наводящий ужас одним взглядом, был похож на доброго дедушку...
  - Один вопрос можно? - Не вытерпел я.
  - Конечно.
  - Где мы?
  - Холопы называют эту волость Чернобыль.
  Оу... А на дворе 86...
  
  28.03.13
  
  Глава 7.
  
  Райнер Ли.
  
  Мне доподлинно не известно, получили ли наши действия какую - любо огласку, сам я этим вопросом не поинтересовался. Спросите почему? Всё очень просто - я получил с высочайшего дозволения Святогора допуск в святая святых - Китеж, школу волховства, волшебства и навства. И меня так увлекли будни, что я даже не вспомнил. Любопытство, перегруженное массивами информации спокойно переваривало очередное заклинание, так что я в этот раз оказался не при делах.
  Позвольте мне пока сделать небольшое отступление и рассказать про школу. Итак, Китеж. Ну начну я с местоположения. Волховкая школа покоится на дне одноименного озера, которое в свою очередь скрыто целым массивом скрывающих чар. Чары эти не обычнее - помимо шести контуров, что скрывают Китеж от маглов, существует около пятнадцати контуров, что скрывают школу от магов. То есть, поводя аналогии, мы получаем, что проще найти школу с помощью спутников и "методом тыка", нежели магически. Волхвы, как оказалось, настолько ревностно относятся к своим секретам, что жуть берёт. К примеру, сам принцип вызова богов - запрет за семью печатями. Еслиб не высочайшее дозволение, да явную примесь в мой крови славянкой, хрен бы мне что обломилось. И что самое противное - силой из этих изюбров ничего не выбьешь. О чём это я? О преподах. Раньше я считал, что хуже моих самых первых с Земли 201Х просто нет. Жестокая ошибка. Старпёры Китежа это доказали.
  Прежде чем переходить на личности стоит уточнить, почему же волхвы живут так долго. Жертвы. Да - да, жертвоприношения... Вот вам пример: Западные маги живут сами по себе лет до 100, после чего начинают тянуть свою магическую силу заместо жизни. Это даёт ещё лет 100, если они сильны. Как итог - самые сильные маги Европы живут лет 200 - 250, постепенно теряя свою силу.
  Волхвы же изначально пошли другим путём. Заключая контракты с высшими силами, они использовали заемную магию. Чем выше свой дар, тем выше "кредитный рейтинг". Гениально, не так ли? Маг 4 октана получит после жертвоприношения N единиц, а маг 5 октана - в десять раз больше. Соответственно, что 3 октан получит в 10 раз меньше, чем 4. Ну и кроме магии тут сказалась специфика одной богини. Скажем так, если б не Макошь, которая выделяет чисто "медицинскую" ману, максимум исчислялся столетиями, а не тысячелетиями.
  И опять же, новый нюанс, которых тысячи. Принося жертву какому - то богу, мы получает ту магию, на которой бог специализируется. Как бы мы не просили Перуна - кроме молний ничего не получим. Да, молнии будут офигительно сильными, может ещё огонь чуть лучше выйдет, остальное - бесполезно.
  Так вот, старпёры Китежа. Ну, первым делом стоит уточнить, что они старше Христа. Дата их рождения - задолго до нашей эры. Как так оказалось, что они в школе? Да всё просто - поддержание жизни с каждым годом требует больше и больше магии. Так что под конец второго тысячелетия они не сильно превосходят 3 октан. Конечно, колоссальный опыт позволяет таким персонажам скручивать в бараний рог даже 5 октан, но годы берут своё. При чём тут ранее упомянутая градация октан - 200 лет? Опять же, это цифры, скорость, с которой деградирует дар. Примерно такой промежуток жили друиды, мастера лечебной магии. Волхвы пошли дальше. Их жертвоприношения богам позволяют протянуть намнооого дольше. Немного сумбурно, но лучше объяснить не могу. Слишком многое завязано на такие вещи как знания, божественное расположения, силу и так далее. Главное в этом потоке мыслей - симбиоз с богами позволяет жить дольше, не допуская деградации магического дара, однако, после чертовой тучи лет это всё же происходит.
  Лекторы Китежа были такими. Бодрые реликты, которые запросто могли своими глазами видеть Клеопатру или Цезаря. Их опыт, знания, были бесценны, а вот силы, чтоб "жахнуть" уже не было.
  Я посещал их лекции как "ревизор", но по моему мнению это было излишне. Основной возраст учащихся - 20 лет. По фильму "Гарри Поттер" мне было известно, что в Хог принимают с 11 и до 18 мурыжат всякой фигнёй, после чего выпускают "специалистов", которые могут превратить ананас в чайник и сделать из спички иголку. Согласитесь, незаменимые навыки....
  На Руси всё было не так. Род - суть сила и знания. Родовая маги самая сильная и эффективная. До 18 лет молодые люди учатся владеть своей магией под присмотром многомудрых предков, (Тут хорошо подходит пример Ярополка, у него до сих прапрадед жив и даже представляет собой стратегическое орудие) а потом в Китеже они получают образование мирового уровня. То есть, дома волхвы получают "изюминку", свою силу, а в "институте" получаю кучу полуполезной информации. Нет, конечно, я признаю, что по пьяни заколдовать ананас на танец - круто, но вы мне объясните, зачем это в повседневной жизни? Конечно, Китеж не сравнить с остальными учебными заведениями. Преподаватели передают ОПЫТ. А это стоит по более многого. Ну и опять же - общая школа волховсва и навства на голову превосходит все учебные заведения мира. Конкуренцию может составить разве что "Суардхири" - собрание шаманов Африки, где ученикам дают основы магии Вуду. Но, извините, сравнивать волхвов и шаманов не совсем корректно. Шаман на 95% работает с духами и местечковыми божками, а волхв - 50 на 50. Собственно, это всё. Восток более тяготеет к выписыванию всяких иероглифов на поле боя, вы только представьте, их маги тратят на заклинание от 1 минуты и более! Но это компенсируется особой зловредностью их проклятий, да и заклинания снять - задача не тривиальная.
  Для тех, кто запутался: Маги запада самые быстрые. Английским магам достаточно всего двух слов, чтоб убить. Русичи могу ударить моментально, но на более сильные удары нужно время. Восточные маги - только время и долгая подготовка. Хотя, опять же, один восточный "чертильщик" способен обеспечить огромную головную боль, призвав "они и ёкай", злых духов в простонародье.
  Э-э-э... Прошу прощения, чтоб правильно подать ту тучу информации, что я выудил, требуется её обдумать, а на это времени нет. Перво - наперво мне пришлось осознать свою ничтожность. Да - да. Сочетать школы двух разных миров оказалось очень плохой идеей. Маги Скайрима были примитивны, вся их база основывалась на одном принципе - больше вложил, сильнее жахнуло. Проведя аналогию, мы получаем - Скайрим только для суровых северных парней, которые могут зубами гнуть подковы. Аместрис, алхимия... Тут ударились в другую крайность. Аместрис настолько усложнили свою магию, что она стала доступна даже "холопам или маглам", называйте как хотите. Получаем такой финт ушами: магия Аместрис получается более всего похожей на иглу. Тайкой иглой запросто можно манипулировать законами мироздания, создавая огонь из воздуха вокруг себя и поднимать землю как щит. Скайрим - магия удара, ближайшее сравнение дубина. Если накачать типичный огнешар магией до предела, то вероятность, что он начисто снесёт город размером с Москву - 50%. Оценили?
  Новую магию, которую изучаю, я сейчас более всего оцениваю как меч. Волхвы - мастера, что ни говори. Конечно, они ориентированы на использование внешних источников. Но и своими силами можно управиться. Их техника, их приёмы - всё это достаточно развито, чтоб использоваться в широчайшем диапазоне, но при этом они остаются мощными.
  Так или иначе, но чтоб с горем пополам освоится со знаниями мне потребовалось около года. На целый год я выпал из окружающего мира, прекратив почти всякое общение с живыми людьми уйдя с головой в книги и лекции.
  С Ярополком я больше не виделся. Как только все вопросы были решены, нас просто раскидало по разным углам. Нет, конечно, связь можно было наладить, но язык птиц мне упорно не давался. Хе - хе, вы всё правильно поняли. Волховская школа на это дело падка - языки зверей и птиц местный фетиш. Скажем, к концу обучения почти все могу говорить на диалекте птиц, а при большой нужде и язык волков использовать.
  Вот так, незаметно для меня, и пролетел 1986 год, прихватив зиму и весну 1987.
  А потом стало ясно - мне нужен некто Гарри Поттер.
  Вопрос был поднят, когда на одной лекции рассказали про гений одного западника, который выдумал "Аваду". Смертельное проклятье, которое невозможно пережить, смертельное проклятье, которое убивало более 2-х тысяч лет, а потом дало сбой. Блин, в том момент любопытство просто взвыло. Я терпел. Несколько месяцев. А потом стало ясно, что терпеть больше не могу.
  
  30.03.13
  
  Легко ли найти маленького мальчика в большом городе? Кхм. Простите, я не совсем верно сформулировал вопрос: легко ли найти небольшой город в развитой, урбанизированной стране?
  Чтоб начать поиски, надо было знать, с чего начинать. А что мне известно? Ну...
  Живёт себе такой мальчик, одет кое - как, спит в чулане под лестницей, у него приемная семья из трёх человек. Его опекуны, кажется, страдали лишним весом, в том числе и их сын, в то время как Потти достаточно тощий. Ма... Что ещё? Городок у них небольшой, но не очень далеко от Лондона, что значительно ссужает круг поисков. Так, а чего я вообще решил, что этот их городок недалеко от столицы? Вроде в первом фильме что - то было на тему проезда на автобусе... В любом случае, надо брать в разработку все города в один дневной переезд. Далее, живёт Гарри в частном доме, дом это стоит... Чёрт, название такое, древесное, во! Улица Вязов! И номер у него вроде 13...
  Опекуны Потти его явно недолюбливают, так что искать его по фамилии в больницах - пустой номер, скорее всего ребёнка ни на какие прививки не водили, а если он болел - пережидал дома. Эта семья довольно обеспеченна, у них несколько машин и... БИНГО! Опекун Потти бизнесмен! Он, вроде, дрели продаёт!
  Итак, критерии поиска: Небольшой городок неподалёку от Лондона. Улица с древесным названием. Семья из 3 плюс минус одного,(а хрен его знает, оформляли ли они на мальчишку хоть что - то) глава семейства - предприниматель, у него бизнес, фирма, кажется.
  Мда. Не густо. Нужно что - то ещё... Думай голова, шапку куплю. Вроде в том городке есть зоопарк, но не факт, они могли и в Лондон сгонять. (имеется в виду самый первый эпизод с магией змееуста) Вот! Эврика! Насколько я помню, о Гарри распускали слухи, что он трудный подросток и его хотят отправить в какое - то специальное заведение.
  Но опять же, мало, этого очень мало. А что если... Да. Это может сработать.
  
  Перемещение в Англию я осуществил сам, своими силами. Волховские "путеводные" оказались на редкость удобной для меня штукой. Принцип действия я вам уже описывал - импульс магии рвёт пространство, создавая дыру. В этой дыре понятия "далеко" нет, так что стоит сделать один шаг и ты у другого конца разрыва. Никаких побочных эффектов, никакого головокружения, да и выходишь ты своими ногами и можешь подготовиться к битве. Как ни посмотри, одни плюсы... Даже оглушающее количество магии на создание - плюс.
  Во время моей исследовательской работы в Китеже всплыл такой факт: Магии у меня охренеть как много, так что контролировать её голой волей мне можно только в пустыне - никого не зашибу. То есть, всё что я делал на голой воле - спускал резерв в унитаз. Мои заклинания брали от силы процентов 10, остальное шло в пространство. Вот потому - то меня и накрыл "надзор" волхвов, я иллюзии голой волей накладывал. Когда учителя это впервые увидели, пообещали оторвать руки тому, кто меня учил. Потом, когда разобрались во всех нюансах, потребовали предоставить пред их светлые очи того гения, что смог "научить вышивать, используя вместо иглы двухметровое копьё".
  Так что заняться мне было чем. Оттачивать контроль - нужное, хоть и муторное занятие, но результат на лицо, теперь я заметно сильнее магичу.
  Возвращаясь к вопросу о "путеводных". Этот артефакт не требует ни тонкости, ни каких - то особых навыков. Представил себе нужное место, очень захотел туда попасть, выпустил побольше магии в воздух, а потом резко представляешь этакий меч, которым разрубаешь пространство впереди. В этот разрыв начинает засасывать разлитую в воздухе ману, в которой отпечатался образ воображаемого места, и чем больше маны, тем больше портал. Понятия "мало" или "много" тут нет. Если магии недостаточно - разрыв может оказаться размером с монетку, а если избыточно - в него может войти груженая фура. То есть, никаких "недолётов" и "перелётов", от количества зависит только размер.
  Чтоб наколдовать такой артефакт достаточно "впечатать" место назначения, магию, и образ "прорубателя" в заготовку. Всё. А можно и не впечатывать, а просто отпустить, тогда будет обычный одноразовый пробой. Вот, совсем забыл! Главное отличие "путеводных" от порт - ключей, в том, что они из сотни мест ведут только в одно. А порт - ключи позволяют скакать по двум зафиксированным точкам, туда - обратно, как на лифте.
  
  Самое моё яркое воспоминание о "Косом переулке" - банк. Так что не удивительно, куда я метил. А теперь такая картинка, я, как белый человек, чинно выхожу из пробоя в холл банка, а посреди холла стоит классическая такая римская "черепаха", только из гоблинов. (Имеется в виду построение, когда передние ряды держат ростовые щиты впереди себя, а те, что в центре - над собой.)
  - Ма... И что это?
  - Нарушитель, если ты немедленно сдашься, то мы не будем тебя убивать! Сопротивление бесполезно! - Немного скрипучий голос донёсся откуда - то из центра "черепахи".
  - Не понял. - До меня реально что - то не доходило. И что я на этот раз нарушил?
  - Сдавайся! Мы не будем тебя убивать!
  - Да что тут у вас... - Я недоумевающее махнул рукой и сделал шаг вперёд. Строй синхронно сделал шаг назад. Внутри послышалась возня, шипение и глухие удары. Спустя секунду строй отважно приблизился. На целых полшага. - происходит. Так, мне это надоело. Позовите кого - то из руководства, скажите Райнер Ли пришел сделать заказ.
  Внутри "черепахи" опять послышалась возня. Щиты где - то сзади приоткрылись и оттуда пулей вылетел гоблин в направлении кабинетов.
  Спустя несколько довольно напряженных минут посыльный появился. Ба, какие гоблины! С ним прибежал и мой знакомый, тот который покупал у меня золотишко. Гнилозуб, вроде.
  - Уважаемый, может хоть вы объясните, отчего у вас такой переполох? - Обратился я уже к начальству.
  - Гм. А вы, мистер Ли, не догадываетесь? - Немного истерично воскликнул гоблин, но потом спохватился. - Кха, да, я кажется забыл. Вы переместились в наш банк.
  - И?
  - Банк от перемещений защищён. Ото всех. Но вы прошли, продавив защиту.
  - Оу... - А я и не заметил. Хотя, да, припоминаю, в этот раз портал был несколько меньше обычных пяти метров. - Уважаемый, прошу меня простить, я не знал. Я готов компенсировать вам ваше беспокойство!
  Я примирительно поднял руки.
  - Мистер Ли, какая может быть компенсация, вы показали нам слабость в защите, это мы должны вам платить... А эти паникёры... Брысь! - Он шикнул на "черепаху". Гоблины, как ошпаренные, бросились в рассыпную, попутно вешая ростовые щиты на стены. Оперативненько тут них. - Эти трусы получат по году службы на глубинных тропах...
  - В любом случае, у меня к вам дело.
  - Пройдёмте в кабинет.
  Уже в кабинете я начал разговор.
  - Мне нужна информация.
  - Какого рода?
  - Гарри Поттер. У него были родители. Мне нужны их имена.
  - Ну, это просто. Лили и Джеймс Поттеры. - Гоблин смотрел на меня, ожидая дальнейших вопросов.
  - Какая девичья фамилия у Лили Поттер?
  - Хм. Трудный вопос. Но мы выясним.
  - Постарайтесь. Когда мне придти за ответом?
  - Мы пришлём вам сову.
  - Окей. Всего доброго! - Я прислонил ко лбу два пальца и шутливо отдал честь.
  
  Через час. Подземелья Гринготса. Экстренное собрание, взгляд со стороны.
  
  - Вы понимаете?! Нет, вы не понимаете ни черта!!! Это было не случайностью! Нам показали, что вся наша оборона для них - пустой звук! Чары даже не отреагировали! Писцам пришлось выталкивать клиентов и хвататься за артефакты, а воины ни слухом, ни духом!!!! - Бушевал старейшина клана Воинов.
  - Успокойтесь!!! - Гаркнул старейшина Золотого клана на беснующееся собрание. - Мы учтём этот опыт и в следующий раз подготовимся, а пока нам надо просто НЕ мешать. Если "Уроборос" заинтересовал Поттер, значит они его найдут. Надо сыграть на этом!
  - Да к чёрту! Прибьём его и...
  - Первый же удар некромантов придётся по нам!!! Мы должны перенаправить удар туда, где больнее всего...
  - Хогвартс!
  - Но как?
  - Мы решим этот вопрос, а теперь надо заняться делом. Время - деньги.
  
  02.04.13
  
  Райнер Ли.
  
  Пока суть да дело, пока пройдёт вся волокита, которая абсолютна не интересна, вы состариться успеете, так что я предпочитаю сразу переходить к делу, ограничившись лишь небольшой лекцией на тему "почему так, а не иначе". Пространно, но мне же нужен предлог, чтоб перейти к следующей части повествования?!
  Так вот, выйдя из банка, я столкнулся с проблемой. Мне некуда было идти. Нет, можно вернуться в Китеж, можно устроить налёт на лавки Косого Переулка, а потом засесть у Тома в "Дырявом Котле", всё можно. Но. Это уже было.
  Видите ли, есть ещё одна черта моего характера, которая компенсирует любопытство. Упёртость. Неужели вы действительно считаете, что мне интересно проводить однообразные опыты и делать сходные доспехи? Любопытно сие лишь пару раз, после чего мой внутренний зверь лютует и требует чего - то абсолютно другого. Боюсь даже представить, что со мной было бы, если б не умение упереться рогом и исследовать какой - то один аспект.
  Но в данном конкретном случае исследовать что - то новое было самым разумным выходом. И у меня даже было что...
  Я зарылся в свой пояс. Стоя прямо перед входом в банк, не обращая ни малейшего внимания на окружающих. Вот! Вот он! Пальцы аккуратно выуживают резной ключ. Он явно старинный, зубчики его смотрят только в одну сторону, а та часть, за которую надо держаться, украшена резными вензелями с короной и компасами. Корона и компас. Знаки рода Поттер. Ключ, который порт - ключ, который ведёт к дому Поттеров. Гоблины выдали мене его, когда все бумаги были подписаны .
  И теперь пришло его время. Я влил магию в артефакт и произнёс пароль:
  - Портус!
  
  Тут опять стоит сделать небольшое отступление. Порт - ключи обычно зачаровывались либо на конкретное время, мол сработает по умолчанию, будет около него кто - то или нет, либо на пароль. Пароль может быть любой. Но маги, дабы не заморачиваться, ставят по дефолту пароль - само заклинание, которое используется в порт - ключе. Забавно, не правда ли?
  
  Лёгкое помутнение сознания, ощущение узкой трубы, через которую тебя проталкивают, и несколько секунд боли. Вот тот, далеко не полный, набор чувств, что я испытал. Нет, однозначно, "путеводные" лучше.
  - Фух! - Я вдохнул воздух полной грудью. Свежий воздух, перенасыщенный кислородом, резанул лёгкие. Горы. Горный воздух. Вокруг была сюрреалистическая картина. Особняк Поттеров находился в горной долине, попасть в которую иначе, чем телепортом, было невозможно. Острые пики намертво перекрывали любую дорогу, а холод, который чувствовался тут, не смотря на лучи палящего солнца, пробирал до дрожи. Что же творились на вершинах? Любопытно.
  Но это подождёт. Меня более интересовал он. Особняк. Никакой ограды не было в помине - вся долина являлась больше садом, нежели приусадебной территорией. Неприступность этих мест сыграла строителям на руку, они могли создавать не бастион, а нечто ажурное, пархающее, с рюшечками, вензелями, колоннами... Одним словом описать этот дом невозможно. Тут не было какого - то известного стиля, нет, всё создавалось уникальным. Так что стоящий передо мной дом можно было окрестить так: "Особняк в стиле Поттеров". Из особых черт, пожалуй, тут стоит упомянуть большое количество колонн и всевозможных пристаней, коновязей, стоянок и прочего. Да - да, вы не ослышались. Пристаней. Прямо от дома шала каменная, широка дорога, которая разбивалась на отдельные "пирсы". Около "пирсов", прямо на земле, стояли лодки. Вполне возможно, что это были такие своеобразные порт - ключи, которые могли переносить Поттеров к их верфям...
  Я что не рассказал про основной род деятельности этой семейки?! Покорно прошу прощения. Поттеры - путешественники и торговцы. Аристократы, древний род, но... Факт остаётся фактом. Если тебе надо что - то куда - то отправить или отправиться самому, то тут лучшие - Поттеры. Да и защита у этой семейки дай боже каждому, на разломах пространства. Думаю, что после таких фактов даже даун бы догадался об особой силе, аркане, Поттеров. Пространственная магия. У этой семейки прямо в крови прописано, что они могут наплевательски относится к расстоянию. Кстати, тут пометочка, Гарри Поттера не отпускать до выяснения полной сути его силы. Любопытно же! Мне Ярополк ничего про свой аркан не сказал, лишь упомянул, что он есть, и я его(аркан) видел!
  Ключ идеально подошел к входной двери. После небольшого проворота запирающего механизма раздался треск. Магия. Она сканировала пришельца. Она признавала, что у него есть ключ, что он может войти и жить... но он не полный хозяин. Управляющий.
  Откуда я это узнал? Непонятно. Но, скорее всего, эти знания пришли сразу после сканирования. Особняк, полуразумный магический артефакт, сам показал мне пределы моих полномочий. Я мог многое. Но кое - что было под запретом, в частности, полная перестройка дома.
  - Хм. - Я недовольно хмыкнул. Ну да ладно, и это одолеем. После чего смело направился внутрь дома на разведку.
  
  От 07.04.13
  
  Разведка домов. Никогда не думал, что скажу это, но врываться в чужой дом, предварительно выбив дверь, для меня стало привычкой. Вредной привычкой, надо отметить.
  Прежде чем продолжать свой рассказ, я хотел бы вернуться чуть - чуть назад.
  Мои родители. Их не было. В этом мире нет и не существовало моего рода. И если случай в Москве мог быть случайным, я всё же не очень хорошо знал где и как жил отец, то мать... Её Питерскую квартиру я помню отчётливо, как и то, что там всегда, подчёркиваю, всегда, жила бабушка, а до неё - прабабушка.
  В этом мире всё был по - другому. Самого дома не было. Вместо квартир там размещалась шикарная резиденция какого - то деятеля. Разумеется я, ведомый любопытством, "заглянул на огонёк". Музей как музей. Питер всегда был "культурным" центром, когда в Москве был "управленческий" центр. В этом вся Русь - мы как бы олицетворяем свой герб - двуглавого орла. Нечто похожее было и у волхвов. Центром, администрацией, считались города федерального значения. Основная же часть магов преспокойно жила за Уралом в лесах Сибири. Причём жила с комфортом. Маги - не холопы, где одним комары да непроходима топь, другим дорога да её верные сторожа. Плюс ещё возможность использовать "путеводные". Да и вообще что - то конкретное говорить о централизованном поселении нельзя. Только Китеж, но это школа, тут по уставу положено скопление волхвов. А так, разобрали себе маги земельные наделы по несколько гектаров и живут себе, отшельничают помаленьку. Почему бы и нет, как говорится? Да, разобщённость. Да, сепаратистские настроения. Если в какой - нибудь Америке толпа слабых волшебников старается кучковаться, дабы их общий "магический фон" усиливал их заклятия, то у наших проблема в том, что они "перекрывают друг другу кислород", если так можно выразиться о магии. Вот и получаем, что чем слабее маг, тем сильнее ему нужно общество. А всё великие - одиночки. В этом смысле у волхвов есть все условия - территория России позволяет всем иметь свой надел, при этом ещё остаётся чёртова туча бесхозных земель, на которых можно проводить Вот такие пироги с котятами.
   Я ещё вернусь к этой теме, так как мне очень нравится устройство магической Руси. Конечно, кое - что вызывает надоумение, это их отношение к холопам и "гнилой крови", но оставшееся я готов отстаивать до последней капли крови. Ведь, если подумать, среди сильных волшебников, элиты, существует самый настоящий коммунизм. Конечно, на знания это не распространяется, но вот на вещи - без вопросов. Если тебе понравилась одежда - наколдуй, если тебе нужен дом в 30 этажей - наколдуй, что - то надо - магия есть, твори! Никто ни от кого не требует, только соблюдайте границу и уважайте своих соседей. Налогов нет, законы - общие и весьма условные. Судят, если вообще это происходит, по - совести. Кто - то может возмутится, мол, совесть она у каждого своя, и чем большую взятку этой совести дали, тем она честнее. Согласен, на первый взгляд всё должно было бы быть куплено с потрохами, но чем, чем по - вашему можно купить древнего старца, который старше Христа? Золото? Так вот оно, грязь под ногами. Сила? А как? Знания? И что же вы можете им предложить? Власть? А зачем она им? Чтоб суд бы справедливым, нужно чтоб судьям было уже ничего не надо.
   Прямое же управление страной осуществляет "Круг", куда входят самые - самые. Самые старые, самые сильные. Да и слово "управляет" очень громкое. Так, выдаёт общие рекомендации и решение. Но из - за своего авторитета эти самые рекомендации от "круга" расцениваются как приказы. Да и то, основное поле деятельности и главная головная боль этих дедов - федеральные города, в которых кучкуется "гнилая кровь", маглорожденные. Самое близкое сравнение - Балканы. Такая же пороховая бочка, но только в масштабах страны.
   Меня, кстати, этот момент очень напрягает. Зачем маглорожденные вообще нужны?! Нет, то что они важный компонент в ритуалах и жертвоприношениях - понятно, но всё же. Оставили бы кучку "на развод" и жили бы, а они что делают? Ждут пока не наберётся толпа и время от времени вырезают их всех, как бешенных собак. Практика боев? Не знаю. Честно. Для жертвоприношений и слуг "гнилой крови" много, но вместо контроля за популяцией раз в 20 лет происходит геноцид.
   Кстати, это ещё одна из причин, почему Русичей так бояться и не любят на Западе. Да и то, такое происходит только последние 200 лет. До этого люди были более... покорными. У волхвов не было никаких проблем, быдло шло в расход, а редкие самородки пополняли коллекции родов. Вот особо яркий пример - маглорожденный волшебник прожил спокойную жизнь на Руси, женился на такой же маглорожденной ведьме. И их потомки так же женились на маглорожденных, жили, соблюдали законы магии... А потом в каком - то витке произошло чудо и магия перестала убывать. Семья маглокровок стала Родом. Слабым. Слабейшим, который даже не усиливал своих членов, он просто начал накапливать магию.
   Смотря на это так и хочется сказать - вот оно, вот доказательство! Создавайте новые роды, зачем лить реки крови? Ан нет. Были, были ещё попытки создать Род. Десять поколений маглокровок - всё в пустую. В такие моменты становится ясно - магия она живая, разумная. И если человек принимает её всем сердцем, если стремиться понять её, то магия отвечает. Пример той же "гнилой крови". Проклятье, а может и шанс... Если человек примет единый и нераздельный мир магии, то МОЖЕТ БЫТЬ его потомки перестанут быть ущербными. Если нет - ущербный маг, слабый, маг, которого никто не примет, так как одно его присутствие будет "портить магию". Это факт, между прочим. Если нормальный волшебник проведёт много времени с маглорожденными, то он начнёт слабеть.
   Тонкости взаимоотношений этих двух ветвей одного народа столь сложны, что описать словами - невозможно. Тут ещё есть фактор религии, когда Чернобог хочет мага, ему приносят в жертву мага. Но обязан ли этот маг быть "своим?" Вооот. Менталитет народа, характер и харизма отдельных людей, удача и расположение звезд - всё это переплелось так, что не найти концов.
   Но скажу честно: если ты маглорожденный маг, то ты никогда не станешь кем - то. И твои дети. А вот дети твоих детей уже будут признаны, если ты всё сделаешь правильно. Потом и кровью, но переход из касты "шудр" в касту "брахманов" возможен, спустя поколения.
  
   (Прим. Автора. В древней Индии было четыре касты: брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих). Переход в касту брахманов при жизни - невозможен. Расположены они в порядке значимости - брахманы были элитой, правителями, остальные по нисходящей.)
  
   Дикость или вынужденная мера - я не знаю. В этом уравнении слишком много переменных и есть человеческий фактор. Вы считаете, что можете его решить? Милости прошу, только не забудьте сказать ответ, мне же любопытно!
  
   08.04.13
  
   Бабах!!!
   В стену надо мной врезался огнешар размером с переспелый арбуз. Роскошный гобелен, который до этого украшал эту часть комнаты и радовал глаз приятной картинкой, осыпался пеплом.
   Ма... Я, вроде, уже говорил, что не терплю, когда между мной и знаниями что - то или кто - то стоит?
   Началось всё буднично и серо. Как и всякий уважающий себя домовладелец я обошел по кругу все надземные этажи, спустился в подвал, побродил там, сунул свой нос в каждую комнату, засвидетельствовал хозяйскую спальню... А потом кривая вывела меня ТУДА. Библиотека. Вам не понять. Я сам толком не понимаю, но сама атмосфера, сам вид книг, всё это, оно вводит в меня какой - то транс, который сродни легендарному "берсерку". Это как выйти из города в лес - сразу становится легче дышать, сила, она начинает накапливаться, и вот, спустя пару минут пропала старая усталость, испарились все невзгоды. Это не счастье, нет, это просто умиротворение. Мир в таком состоянии резко приобретает красок и кажется, что вот - вот и новые горизонты откроются, вот - вот и тайна мироздания будет раскрыта... Руки сами тянутся к какому - то фолианту на полке... Название не важно, важна суть. Знания, новые, вот они, осталось только открыть и....
   - "Щщщщщщ!" - Полка окуталась разрядами молний. А на "ключе" возникло сообщение. - "Только для Поттеров."
   Вдох. Выдох. Может это только на эту полку такой запрет? Я аккуратно обошел стеллаж и попытался достать книгу с другой полки, уже другого стеллажа.
   Щщщщщ!
   Молнии. Разряды соскальзывают с моих латных перчаток, не причиняя ни малейшего вреда. Но и взять что - то не дают, просто не пускают. Словно тут незримая стена....
   Умиротворение, которое я до этого испытывал, медленно превращалось в ярость. ЭТОТ ТУПОЙ АРТЕФАКТ НЕ ПУСКАЛ МЕНЯ К КНИГАМ!!!!
   Магия, до этого упокоившаяся, начала бурлить. Воздух потяжелел, будь здесь простой человек, его бы уже хватил инфаркт. Вдох. Выдох.
   Кранк!!!
   Тонкая пелена магии вокруг книжных шкафов с оглушительным треском лопается. Легендарная школа "разрушителей чар" от волхвов. Что есть чары? Это узор, магическая паутинка, рисунок. Этот рисунок может задержать что - то равно по силе или не особо превосходящее. Но когда разница в энергетике колоссальна, то более слабый просто выгорает. Против лома нет приёма, акромя другого лома. Чтоб защитить от волховского способа "вскрывать заклинания" нужно немного. Всего лишь сделать постоянный, активный щит 6 октана. Всего лишь...
   С потолка в меня полетел серебристый луч. В голове, на периферии сознания, двемеркий "ключ" отметил попытку вторжения в сознание. Эта ***** напала на меня!!! Непростительно. Ярость, медленно кипевшая, прорвалась наружу.
   С правой руки навстречу серебристому лучу устремляется черный. Даже не заклинание, просто желание убить и разрушить, помноженное на ярость. Остатки здравого смысла во весь голос требуют покинуть библиотеку, и я подчинаюсь. Направленный импульс магии и черный ведер вышибает двери.
   Рыцарский доспех, до этого стоявший на углу коридора, спрыгивает со своей подставки.
   - Разрушение! - Прозрачный жгут срывается с моего указательного пальца и впивается в стража.
   - Бух... - Верхняя часть рыцаря перестала существовать, нижняя же просто завалилась на бок.
   Артефакт. Мозг дома. До этого я не искал его целенаправленно, лишь определил, что он где - то внизу. Теперь же...
   С другой стороны коридора раздается оглушительный треск и щебет, словно кто - то включил циркулярную пилу. Любопытно...
   Некое существо, полностью состоящее из молний неспешно перемещалось. Точной формы у него не было, оно то вытягивалось в веретено, то становилось шаром. У этого шара могли отрасти ножки и он как заправский паук перемещался на них.
   - Любопытно... Активация! - Рука касается стены дома. То, что я вижу можно охарактеризовать как ожившее электричество. Очередной защитник? Неплохое решение, особо если учесть слабость местной магии против молний.
   Стальной штырь, брошенный лёгкой рукой пришпиливает тварь к стенке.
   Словно издеваясь, эта штука стрекочет громче и изменяется вновь, затягивая дыру в своём туловище. Но что - то не получается, что - то мешает...
   - Мило. Даже забавно. Я обязательно будут тебя выпускать погулять. - Чтоб у меня и не было аккумулятора в запасе?! Да вы издеваетесь. Как можно ходить, обвешавшись электромагнитами и не иметь завалящего "акума"?
   - Чирррррр!!!! - Последний, горестный вопль твари и она втягивается через провод куда - то в недра моей брони. Я аккуратно снимаю с руки раскаленную нить из металла. Такой серьёзный противник и так легко победить...
   В спину ударяется что - то холодное.
   Взгляд назад. Несколько метров за мной проморожены и покрыты коркой льда.
   - ***! - Слов нет. Одни эмоции. - Ты у меня станешь подсвечником!!!
   Своеобразная угрозу артефакту, нечего сказать, но ничего другого в голову не идёт.
   - Активация! - Рука касается пола. Лестница - долго, да и ловушек там не меряно. Проще напрямик, потом подремонтирую...
  
   Особняк. Колыбель рода. Самое защищенное место. Тьфу!!!
   В грудь попадает очередной луч. Поначалу было забавно, теперь уже грустно. Единственной проблемой стал только "блуждающий" портал. Воистину убойная штука - вот вы идёте, и тут на вас летит диск, переливающийся всеми цветами спектра. Попытка остановить стандартными средствами провалилась. Щиты не помогли. Уклониться не получилось - оно корректировало курс. Не долго думая, я, привыкший к крепости своей брони, решил принять его на "лоб".
   Факт, эта хрень остановилась. А я остался без руки!!! Сейчас, отбиваясь от разного мусора, я ещё испытывал не самые приятно ощущения роста костей.
   Так что когда я вломился в заклинательные покои, моё состояние можно было описать только двумя словами - медведь шатун. Такой же злой и дурной. Благо хоть основную защиту я пока просто обошел - русский метод взлома базируется не только на прорыве чар силой. Он ещё знаменит тем, что его адепты всегда делают двери в непредназначенных для этого местах. Ну какой *** будет ломать стену, когда есть ворота? А наши - умные, на воротах защита ого - го, а стена - голый камень. Где проще пройти? Вот... Так и я.
   Алтарь Поттеров. Место силы Рода.
   Стоило только зайти через пролом в стене, как от камня поднялась волна магии. Это было не заклинание, нет. Чистая магия, концентрированная настолько, что даже слабый маг может погибнуть.
   Знаменитый приём. Давление магии. Применяется только в схватках с большим количеством более слабых противников.
   Суть приёма - маг выпускает как можно больше своей магии в пространство. Если магии много, то для посторонних создаётся этакое давление.... Ну скажем давление мага 4 октана равно давлению воды на глубине в 100 метров. Дистанция же обычно не превышает 20 метров, да и работает только на беззащитных, ведь в каждом маге есть своя магия, которая защищает от этого. Маг 5 октана способен создать "пресс" на 50 метров, при этом там будет как на километровой глубине. Подчеркну, это магия и ничего кроме, никаких заклинаний или приёмов - просто выпуск магии наружу. И да, ещё один нюанс - работает только на живых.
   В бою с равным магом - глупость, ведь ты оставляешь себя без атаки. Как защита такой приём - весьма неплох, мало того, что он мешает противнику магичить, так ещё его заклинания в полёте ослабевают. Но опять же - если у тебя нет желания идти в рукопашную такими радикальными мерами не разбрасываются, каждый же знает такое словосочетание: "магическое истощение".
   - Вот ты и попался, дружок... - Выдохнул я. Видимо в связи с моими хаотическими передвижениями артефакт принял меня за нескольких людей. Спасибо за такую хорошую ошибку. И теперь уже я стал выпускать магию.
   - Говорят такие алтари хранят многие секреты... - Я очень аккуратно нарастил первый слой льда, уже примериваясь куда бить, дабы разрешить постамент.
  
   08.04.13
  
   Глава 8.
  
   Райнер Ли.
  
   - Холосё та как... - Я причмокнул губами и перелистнул страничку. Вот оно, счастье. Разборка и переподчинение дома заняли порядка двух дней, всё это время я вкалывал. Зато теперь я сижу в импровизированном кресле - качалке и читаю историю Рода. Довольно занимательное чтиво, надо заметить, проливает свет на некоторые события. Вот взять к примеру Артура Поттера, уважаемый человек. С 1650 по 1730 сделал более 2 миллионов галеонов для рода. Знаете как? Участвовал в пиратских налётах, используя аркан. Его корабль стал довольно знаменит в определённых кругах. "Летучий Голландец". Слышали? Тактика простая - заклинание тумана, перенос и залп с одного бока. Перенос. Залп с другого бока. Такое странное поведение объяснить было просто. Этот тип любил грохот орудий, страх простых людей и позёрство. Да и добычу проще всего было переть не на горбу, а в трюме.
   Кстати, "Летучий Голландец" подходил к этому особняку не раз. Ну, в смысле его сюда телепортировали на доработку. А теперь барабанная дробь - после смерти Артура корабль так и остался в ремонтном сарае! Тут! На заднем дворе!
   Прочитав описание того комплекса чар, что были наложены на это судно, я невольно проникся уважением. Это же надо, такое наворотить! Вот примерные характеристики: Судно могло погружаться под воду, как заправская подводная лодка, хотя являлось парусником. Корабль мог пройти под водой сотни миль - воздух был не проблемой. Как и не было проблемой давление. В дневнике была приписка, что погружался этот корабль на 6,21 миль, что примерно равно 10 километрам. Скорость движения этого чуда была в 150 узлов. Как говориться, ловите меня семеро. Этот корабль действительно низко летал над водой, игнорируя все законы аэродинамики, инерции и гравитации. Семь рунических кругов обеспечивали вокруг корабля искаженную зону пространства, где ядра и заклинания неприятеля терялись, в то время как он сам мог палить из всех орудий.
   Ну и стационарный портал в каюте капитана. Капитан даже магию не тратил, когда управлял этим чудом! Неудивительно, что такого корабля не просто боялись, его считали морским демоном, воплощением ужаса. Ещё из прикольных модификаций на этом корабле были "пушки с миллионом зарядов", аналог пулемёта, только ядрами стреляли. Корпус их, естественно, был зачарован на неразрушимость. Ну и всё... Хотя нет, стоит упомянуть паруса. В обычное время они выполняли чисто декоративные функции, но как - то одному из потомков было нечего делать и он нанёс комплекс чар и рун, которые, теоретически, должны были позволить кораблю летать в прямом смысле.
   Дальше я читать не смог. Мне было ЛЮБОПЫТНО! Вы сами подумайте, если он выдерживал 10 километров под водой, что ему давление в 1 атмосферу при выходе в космос? М... Какая прелесть, такой эксперимент!
   Я поднялся со своего места и аккуратно положил книгу на стол. В ней ещё много интересной информации...
   Внезапно в животе заурчало.
   Печально. А еды нет. Пожалуй, это единственное неудобство дома, что я нашел. За едой приходилось летать в Лондон, к Тому. И знаете, я уже конкретно подумывал сходить в гости к Ярополку и поспрашивать его, как завести у себя нашего домовго. Домовики Английские были... страшными! Маленькие, уродливые, брр! Я бы их первым прихлопнул. Толи дело наши - заросший мужичёк, ростом по колено, в лаптях, да кушаком подпоясанный. Рубаха белая, штаны красные, заглядение, а не слуга. Глазки - пуговки, нос картошкой, а нраву они самого весёлого и озорного.
   Итак. Дилемма. Кушать али в сарай?
   - Уху - уху! - На границе слышимости раздался совиный крик. А вот и СМС - ка. После моего варварского выдергивания алтаря почти все чары потеряли управляющий модуль. А я, не долго думая, как обычно, взял да и замкнул все эти обрывки на свой "ключ". Да - да, вы не ослышались. Двемерский ключ на редкость полезное заклинание. И мозг от вторжения предохраняет, и подключать "внешние устройства" позволяет. Гениальное заклинание.
   Так вот, побочный эффект этого действа - теперь все сигналы выведены на мои органы чувств. То есть, вот полетает сова с письмом. Чары её засекли. Будь на месте алтарь, то по умолчанию он бы допустил сову в "безопасный" зал, где нельзя перемещаться никаким известным Поттерам способом. А я же просто услышал совиное уханье. И теперь у меня богатейший выбор действий, от "не пущать" до "лети вот прям сюды". Естественно, что как и все слишком самонадеянные люди, я выбрал последний вариант. Птиц должен был долететь до окон библиотеки.
   Распахнув створки, я стал ждать. Любопытно, что там написали? Ничего, сейчас узнаем.
   Сова грузно села на окно, вытянув вперёд лапку со свитком.
   Нука-нука...
   "Джеймс Поттер, женат на Лили Поттер.
   Лили Поттер в девичестве Эванс. Одарённая. Имеет сестру Петунью Эвенс. Магл.
   Гнилозуб."
   Вот и всё. Действуем по плану А .
   - Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! - Поттер приезжал на каникулы к своим родственникам. Причина? Защита крови, со слов книжного Дамблдора. Защиту ставила, парам - пам, Лили Поттер! Угадайте с трёх раз у кого Гарри?
   - Урррррррр! - Гхм. Война войной, а обед по расписанию. Сегодня Том обещал на обед стейк с кровью...
  
   Спустя пару часов пригород Лондона.
  
   Молодой парень в черном костюме - тройке и красном галстуке заглянул в местное отделение Полиции.
   - Мне бы комиссара или кто тут у вас за старшего? - Небрежно брошенная фраза, загадочный блеск глаз и...
   - Да - да, лорд, он вас немедленно примет! - Секретарь срывается с места, не забывая при этом выказывать всем своим видом безграничное уважение.
   - Какого... - Главный полисмен недоволен, он чего - то не понимает, но стоит ему увидеть блеск глаз незнакомца, как... - Чем могу служить? Не желаете ли чаю? У меня есть лучшие сорта Эрл Грея!
   - Благодарю, но нет. Я спешу. А для вас у меня есть задание, первоочередной важности! Найдите Петунью Эванс. Это приказ. Бросайте всё, все дела, всех полицейских на улицы или в архивы. Мне нужна женщина, что в девичестве была Петуньей Эванс. Сейчас она замужем, у неё есть сын. Муж - предприниматель. Больше данных на неё нет. Приказ ясен? - Голос мягкий, вкрадчивый.
   - Да, мой лорд!
   - Как только найдёте, вот, звоните по этому номеру. - На стол ложится аккуратная визитка. На ней только номер. - И помните, судьба Англии зависит от вас.
   - Да, мой лорд!
   - До скорой встречи.
   Мужчина в костюме - тройке поднимается и выходит из кабинета. Неспешным шагом он пересекает управление и выходит на улицу. Пройдя вперёд по улице, парень заворачивает за угол.
   Если бы кто - то заглянул бы в тот момент в тот закуток, то никого бы не увидел. Посетитель пропал.
   Пропал, чтоб появиться у другого отделения полиции.
  
   09.04.13
  
  Англия. Литтл Уингинг. Улица Тисовая дом 4. Взгляд со стороны.
  Музычка, читать под неё.
  
  
  Гарри Поттер приподнял глаза, так как чья - то тень закрыла ему свет. Он этот куст подстригал уже второй час...
  Тётя Петунья всегда ругалась, если видела хоть малейшую веточку, которая не входила в общую композицию.
  Солнце уже порядком напекло темную шевелюру, но парень не сдавался. Тетя сказала, что если он закончит все дела в саду, то сможет наконец погулять.
  - Добрый день, мальчик. - Над ним склонился молодой мужчина в странной одежде и довольно смешной шляпой.
  
  Он улыбался.
  Гарри Поттер улыбнулся в ответ, хотя от такой улыбки ему было немного не по себе. Но этот человек был с ним приветлив! А с таким можно и поговорить.
  - З-здравствуйте...
  - Мальчик, давно уже в саду копаешься?
  - Д-да. - Гарри уверенно кивнул. Если бы он себя в тот момент видел... Маленький, тощий, весь в царапинах. Он уныло кромсал огромный куст розы. - А что вы у нас на заднем дворе делаете?
  - Хе... Я мимо проходил! - С этими словами незнакомец ухмыльнулся. Но от этой улыбки несло жутью...
  
  - Кстати, малец, держи подарочек, у тебя же день рождения скоро должен быть? - С этими словами незнакомец выудил из - под полы плаща небольшую резную коробочку.
  - Ой! А что это? - Глаза Гарри предательски блеснули. Это был первый подарок. Впервые в жизни ему что - то вот так дарили.
  
  Гарри немедленно открыл коробочку...
  Незнакомец только улыбнулся, но в этот раз по - другому, довольно и как - то добро.
  А картинка были и в самом деле забавной. Гарри Поттер сидел с отсутствующим видом, в то время как его зрачки медленно вращались, следя за добрым десятком стрелок внутри коробочки на странном поле. Некоторые стрелки вращались в другую сторону, в отличие от остальных, и когда Гарри попытался проследить ещё и за ними его голова закружилась.
  - Брррр! - Мальчик встряхнул головой. - Что это?
  - Вот я и нашел тебя. Потомок Поттеров. - Незнакомец улыбался. И от него веяло безумием... - То, что ты держишь в руках, это "компас пространства". Создан Альберто Поттером для своей семьи. Позже повторён другими изобретателями, но только у этого 37 измерительных параметров, что позволяют определить местоположение даже в Хаосе! Гениальная вещичка, жаль, что на крови... Впрочем не важно. Гарри, а не хочешь ли ты пойти со мной?
  - А... Простите что!? - Гарри с удивлением уставился на незнакомца.
  - Не хочешь ко мне? Я человек честный, работай загружать не буду, питание трёхразовое, а ты... ты должен будешь просто открыть некоторые артефакты, как тот, что ты держишь в руках, да и немного крови мне сцедишь..
  - Вы вампир?! - Гарри отшатнулся.
  - Нет, что ты, просто ученый. А твоя кровь... она уникальна, маленький Поттер. - Незнакомец задумался.
  - М-м-м... Мистер, я согласен пойти к вам, но тётя... Она меня не отпустит!
  - Со мной... Не волнуйся... Иди к себе в комнату, а я пока поговорю с ними. - Какое - то шевеление за спиной незнакомца привлекло внимание Гарри.
  
  
  10.04.13
  
  Райнер Ли.
  
  Вот и всё. Неделя поисков, неделя напряженнейшей работы и вот, вот результат. Маленький мальчик, которому дашь лет 5, не больше. Кидаться громкими фразами, что меня взбесило отношение к ребёнку, что его вид вызывал жалость - не буду. Почему? Да по ящику в родном мире такое крутили, что вид ОДЕТОГО и относительно здорового парня вызывал разве только небольшое недоумение. В свой истории мадам РО написала, что Поттер жил в рабских условиях, что его избивали, морили голодом и вообще, коллектив был... неподходящим.
  Но, как говорится, жизнь всему научит. Честно, я не понимаю мотивов семьи Дурсль. Чего они добиваются? Даже если на миг предположить, что Гарри вырастет без магии, неужели забитый подросток в один прекрасный момент не взбрыкнёт и они не получат на его 18 - ти летите в чай тараканьей отравы? Как говориться, ещё один косяк...
  Между тем я обошел дом и вежливо постучал. Предельно вежливо. Но вмятины на деревянной двери остались.
  - Кто!?!?! - Дверь распахнулась. За ней оказался полноватый человек, лет 35, с шикарными усами и несколько зализанной прической. Излишним весом, что характерно, этот человек действительно страдал, но не до такой гипертрофированной формы, как писала Роулинг.
  Не долго думая, я просто пнул его ногой в живот. Толстяка унесло вовнутрь. Я оглядел улицу и, определив, что свидетелей нет, зашел в дом, аккуратно прикрыв дверь.
  - Вернон. Не так ли? - Я подошел к скорчившему на полу человеку. Жалкое зрелище, честно. Взрослый мужик лежал на полу и поскуливал, а под ним растекалась лужа. Да и попахивать стало...
  Более ЭТО мне было не интересно. Я просто перешагнул вонючку и отправился туда, где чувствовалась жизнь. Полезное умение, между прочим. Волхвы научили, в горах без такого ориентироваться довольно сложно, ведь только животные знают куда заходить нельзя. А в городах... Сказка!
  Живой человек находился на кухне.
  - Тук - тук - тук, Петунья Эванс, к вам можно? - Заходя в эту комнату, я даже снял шляпу. Впрочем, почти сразу её надел. Вежливость вежливостью, а артефакт снимать не самое удачное решение.
  Женщина, до этого увлеченно резавшая что - то на доске, удивлённо вскрикнула и повернулась ко мне. Нож из рук не выпустила.
  - Кто вы и что вы делаете в моём доме!? - Только сейчас я смог разглядеть её. Худая, болезненно худая женщина, довольно костлявая, лицо вытянуто, волосы густые, блестящие. Не, это явно не мой тип. Я - то думал что тут будет гренадёрша, а тут... вобла, блин. - ВЕЕЕЕРНООООН!!!!
  - Мадам, не кричите, он всё равно сейчас занят.
  - Что тебе нужно?! - Женщина прошипела это, воинственно выставив впереди себя нож.
  - Мне? Да пустяк, безделицу.... Примерно лет 7 назад вам на воспитание отдали мальчика. Наследника Рода Поттер. Я его искал. И я его нашел.
  - Дрянной мальчишка!!! Ты из этих тупых ненормальных, ты посмел прийти в мой дом, ты....
  Это... неприятно. Когда на тебе начинают выливать помои. Так что поток пришлось заткнуть. Магия впечатала женщину в стену. Из шкафов посыпались кружки, ложки, тарелки...
  - Женщина. Ты чего - то не понимаешь. Или ты настолько глупа? Уже сейчас магия потомка Поттеров достаточно сильна, чтоб при пожелании: "Чтоб вы сдохли!" убить. И это ребенку. Мне же для этого не требуется даже настоя, так, намерение и всё.
  - Тхыыы не посхмееешшшь!!! - Придавленная магией женщина с трудом цедила слова.
  - С чего бы?
  - Я бууудху жхаааловаться... плхиции...
  - А будет чем жаловаться?! - Я улыбнулся. Честно и по - доброму. А тень, которая в этот момент поднялась с пола и встала за моей спиной, оскалилась не хуже любого вампира. Иллюзия, но какой эффект!
  - Петунья! - В кухню вбежал Вернон. Этот толстяк смог подняться! Вау! Даже больше, теперь он сжимал в руках двухстволку! - Тупой фрик! Отпусти мою жену!
  - О... Какой восхитительный оборот событий! - В этот момент я даже облизнулся. - Любопытно, Толстячок, а у тебя отпускалки хватит? Ты выстрелить - то сможешь? А?
  - Я... Я!!! -Вернон, судя по всему, перешел на немецкий. Но свою ружбайку он на меня направил.
  - Великолепно, великолепно, какой эксперимент! Любопытно, а так, так ты сможешь выстрелить? - С этими словами я телекинезом подхватил Петунью и выставил её перед собой как щит. Для зрелищности картины я даже её немного придушил. Немного, чтоб только создалось впечатление, что её держат за шею.
  - Вхерхнон... - Глаза женщина закатились. Ба! Да она же симулирует! Ей жутко страшно, но до обморока ещё ой как далеко. Любопытно, чего она этим добивается?
  - Ты, мразь, отпусти мою жену!!! Я сделаю всё!
  - О, ну наконец - то диалог! - Интересно, а он решиться выстрелить если...
  Телекинезом выбрасываю тушку Петуньи куда - то в сторону раковины, как мешок с картошкой, как поломанную куклу.
  - Нееееет!!!! Петунья!!! Ты ответишь!!!! - Дрожащими руками Вернон наводит на меня двухсволку и...
  Бабах!!! Бабах!!!
  Оба выстрела прозвучали почти одновременно. Какая прелесть, он смог выстрелить! Дробь застыла в полуметре от меня. Обычный щит, скайримомвский, ну тот, где просто надо представить вокруг себя нерушимую стену и магии побольше. Ну и мааааленькая иллюзия, чтоб убрать золотистое свечение. Зато какой эффект на неподготовленное сознание! Помниться, когда подобное показали в фильме "Матрица", то о такой зрелищной остановке пуль грезила половина подростков. А вот тут я, такой красивый, стою и Нео пародирую.
  - Хе-хе... Это случаем не ваше? - Я взглядом указал на застывшие кусочки свинца. - Не возражаете, если я верну это?
  Толчок магией. Дробь, получив приличное ускорение , полетела. Но не в толстяка, а просто в стенку.
  По кухне расплылся очередной аромат. Бл*. У него что - то ещё в кишечнике осталось?!
  - А... - Вернон, не в силах стоять, опустился на колени.
  - Бэ... - Передразнил я, вытаскивая Петунью из - под стола всё тем же телекинезом. - А вы, мадам, не волнуйтесь. Вы только подпишете бумаги, я вас убивать не собираюсь... Ну разве только пара экспериментов... Любопытно же, как вы планировали выжить, если бы Поттер разозлился по настоящему? Кстати о Поттерах... Гарри!!!!
  Из - за двери выглянула испуганная мордочка мальчишки:
  - Д-да?
  - Твоя тётя согласна! Ты переезжаешь ко мне! У меня есть такая лаборатория, мммм, пальчики оближешь! Скучно не будет, так что давай, собирай вещи!
  - Нет!!! Он не... - Перебарывая панический ужас пролепетал Вернон.
  -Мама, Папа!!! - Сильнейший удар в спину и Гарри падает на пол кухни. Ничего не замечая, прямо по нему толстенный мальчуган пытается продолжить свой путь... Как неосмотрительно....
  Магический удар. И мелкий толстяк врезается в шкаф. Дверцы в смятку, кое - где видна кровь, видимо порезался.
  - Дадлиииии! - Низко, протяжно взвыла Петунья.
  - Хо, а вот и контраргумент! - Телекинезом поднимаю Гарри и одновременно вытаскиваю из - под обломков шкафа Дадли. - Давайте меняться? Вы мне документы на этого ребёнка - Я немного приподнял Гарри. - А я вам живого вот этого. - В этот раз взлетел Дадли.
  - АААААА! - До мелкого жиртреста только что дошел смысл ситуации он заорал.
  - Тише, тише, за пределами дома нас никто не услышит, а тут максимум чего ты добьёшься - вызовешь моё раздражение. Любопытно, а если тебя вверх ногами подвесить, ты перестанешь орать?
  Ученый сказал, ученый сделал. Дадли висит вверх ногами, но уже молча.
  - Гарри, мне что, несколько раз повторять надо? Или ты собрал все вещи?
  - С-собрал! - Кивнул мальчуган.
  - Гут. А вы? - Я обернулся к Петунье и Вернону. Для простоты общение я их посадил рядышком... Блин. Мне кажется или у меня Дежа Вю?
  
  Точно, я помню, была такая сценка... Любопытно, а что они ответят на ВОПРОС?
  - Вы слышите меня, банделоги? - Стараясь подражать озвучке старого мультика спросил я.
  - Да... Мистер... - Блин. Они не смотрели Маугли!!!
  - Документы!
  - Да... - Петунья, падая и спотыкаясь, поспешила в комнату. Спустя пару минут она вернулась - В-вот, это всё, всё что есть на Поттера!
  - Точно? - Я добавил алого блеска в глаза.
  - ДАААА!!!! - Взвизгнула дамочка.
  - Великолепно. Тогда я прощаюсь. Мелкий, за мной - Махнул я Поттеру.
  Дурсли, словно загипнотизированные двинулись за мной.
  Выйдя на улицу я вздохнул воздух полной грудью. Фух....
  - Вы, кстати, умные ребята, что не стали артачиться. - Я развернулся к побитой семейке. - А вот что было бы с вами, если вдруг вы бы заартачились.
  С земли в мою руку подпрыгивает камень.
  - Активация. - Круг от Зольфа Кимбли.
   - Искусство-это лишь мгновение,
   - Эмоций бешеный порыв,
  - Агония и наваждение.
  - Моё искусство-это взрыв!
   -Искусство разум поражает,
   - Рвёт сердце и сжигает кровь.
   - Цветёт лишь миг и увядает,
  - Как жизнь, и счастье, и любовь.
  - Моё искуство мимолётно,
  - И я о гордости забыв,
  - Ему отдам себя охотно.
  - Теперь я сам искуство!
  После этой фразы камушек отправляется в дом по соседству. Прощай, Арабелла Фиг.
  ВЗРЫВ!!
  Ссылка.
  Про старушку - стукача я узнал совершенно случайно. Просто один из полицейских в своём докладе упомянул, что около её дома видели неоднократно сов. И даже вызывали службу по отлову диких животных. А мне этот докладик попался, совершенно случайно, когда собирал всю информации по Тисовой улице. Кстати, забавно, что когда я вспоминал, то назвал её улицей Вязов. А сегодня у её обитателей есть повод для кошмаров...
  Я гениален, однако. Так вот, пробить Арабеллу не составило труда. Гоблины за деньги готовы рыть землю носом! Знаете что писала эта старушка? "Гарри Поттер в норме. Сообщу, если увижу что, что - то будет не так ". Из письма в письмо! Даже почерк был идентичен!!! Периодичность удалось вычислить по косвенным признакам - раз в полгода. Как раз по тем самым заявлениям от сознательных соседей. Раз в полгода опекун Поттера получал две строчки и успокаивался. Шикарно. Подделать такое письмо сможет даже школьник! Откуда я узнал текст письма? Хо-хо, всё гениальное просто. Я просто пред всем этим заглянул к милой старушке в гости. И немного, так, чуть - чуть, поигрался с ментальной магией. Мда. Переборщил я тогда, так что старушка уже была не жилец.
  - Мелкий, ты что, никогда пожара не видел? - Тряхнул я Гарри за плечо.
  - Н-нет. - Он покачал головой.
  - Любопытное зрелище, не так ли? Впрочем, нам уже пора. Если хочешь, потом как - нибудь придём сюда и подорвём ещё один дом.
  - А можно? - Кажется, я знаю этот взгляд. Легендарный "кот из Шрека".
  
  - Конечно. А теперь держись за руку.
  Когда детская ладошка ухватилась за меня, я сжал другой рукой порт - ключ к поместью.
  - Портус.
  
  11.04.13
  
  Глава 9.
  
  Райнер Ли.
  
  Телепорт мелкий перенёс нормально. Хотя нездоровая бледность была...
  - Вот, Гарри, вот тут ты и будешь жить. - Я показал рукой на дом Поттеров.
  - Ого! Сколько же его убирать надо? - Ма... Кажется, мальчишке всё же успели немного попортить психику. Обычный ребёнок его возраста, увидев такой дом, будет в восторге от перспективы своей комнаты и пространства для игр. Гарри думал как это всё убирать.
  - Дом не надо убирать. Я пригласил из России одного помощника, он, ммм, будет всем заправлять.
  - А... Это кто?
  - Это? Кузмич. Вы с ним познакомитесь.
  - Kyzmitch? - Англичанин попытался выговорить такое диковинное имя.
  - Да. Ладно, мелкий, пойдём.
  - А соседи у нас есть? - Поинтересовался Поттер.
  - Нет. Как ты можешь видеть - дом в долине один, а горы что всё это окружают, непроходимы. Их искусственно такими сделали. Видишь ли... Твои предки не любили, когда к ним приходили в гости.
  - Мои предки? - Удивился Гарри.
  - Я разве не сказал, кому принадлежит этот дом? Арара, это всё моя забывчивость. Дом - родовой особняк Поттеров.
  - У меня есть особняк!?
  - У твоего рода. - Поправил я. - У вас много особняков, но я купил конкретно этот.
  - Купил?
  - Ты задаёшь правильные вопросы, мелкий. Да. Кто - то продаёт имущество твоего рода.
  - А... ДУРСЛИ!!! - Глаза мальчика подозрительно заблестели.
  - Нет. Видишь ли... Гарри, но ты волшебник. И ты не один такой. А Дурсли - обычные люди. И... М... между волшебниками и простыми людьми есть граница... Волшебники живут отдельно, как бы в другом мире, полностью игнорируя маглов. Маглами называются люди вообще без магии. Пока понятно?
  - Нет.
  - Арара. - Я изобразил классический фэйспалм. - Тогда так. Маги отдельно, простые люди отдельно. Простым людям просто неизвестно о магах, соответственно, что они не знаю о том, что у тебя что - то есть. Понятнее?
  - Да. Но кто тогда продаёт дома? Разве мои остальные родственники не против? И вы...
  - Нет, мелкий, я не твой родственник. Как ни жаль тебя огорчать, но близкой родни у тебя нет, ближайшие - род Малфоев. Точно родство не скажу, тут смотреть надо и спрашивать, но не ближе трёх колен. А дома... Видишь ли, есть подозрение, что... М... У твоего рода остались враги. И они хотят тебе так навредить, оставив без малой части наследства, на большее они не способны.
  - А разве дома это не самое ценное?
  - Хо - хо, ты точно мне нравишься, сработаемся. Видишь ли... Дома в магическом мире - шлак, просто дорогие игрушки для пускания пыли в глаза. Основа - библиотеки, магические книги!
  За разговором мы незаметно подошли к дому.
  - Прошу!
  Стоило нам только войти, как появилось ощущение уюта, повеяло теплом, даже самому непримиримому путешественнику не захотелось бы отсюда уходить.
  - Ах! - Гарри просто осоловел. Он стоял на пороге и не решался сделать дальше ни шагу.
  - Гарри! Идём, это ощущение не пропадёт.
  - Ч-что это?
  - Особая магия, Кузьмич расстарался.
  - Это... магия?
  - Да, магия Домового. - Я улыбнулся. - Кузьмич!!!
  Прямо перед нами появилось моё новое приобретение.
  
  - До, хазяин! Чаго надоть? - На ломанном английском осведомился домовой. Вообще - то домовые говорят на том же языке, что и хозяева дома, но так как я английский до попадания знал через пень колоду... Домовой каким - то необъяснимым образом не смог скопировать себе "новый языковой пакет". Вот и обходился старым.
  - Кузьмич, вот это Гарри.
  - З-здравствуйте... - Ребёнок во все глаза смотрел на толстого, волосатого человечка в смешной соломенной шляпе. Его борода и усы смешно топорщились, а глазки - пуговки задорно блестели. Даже светились.
  - Здорове! Чаго, житя буде сдеся?
  - А... - Ребёнок переваривал речь.
  - Да. Он будет жить тут. Сейчас проводи его, пусть выберет себе комнату по вкусу. - Прервал размышления я.
  - Бу сде! - Шутливо вытянулся Кузьмич. - Падём, мальчонк, я тебе дом показывать бу, да сказы говорить, иде дюже опасно. Шибко хозява стары боязливы были.
  - Кузьмич, он потомок этого Рода. Так что его ловушки не тронут.
  - Ох ты ж! Так это... Так ж... дело другое! Снимать ловушки - то?
  - Да. Я свои поставлю. Вы идите, идите, мне кое - что подготовить надо. - С этими словами я направился в подвал. Там начала расти ЛАБОРАТОРИЯ.
  Кузьмич стал самым лучшим приобретение за последние полгода. Домовик, по классификации волхвов, это младшее божество. В доме почти всемогущ, смысл его жизни - чтоб дом стоял. И чтоб всем в доме было хорошо... Получить домовика - почти невозможно. Они рождаются не совсем так, как люди. Когда в доме несколько поколений живут душа в душу, когда дом строили с душой... И когда такому жилью вдруг что - то угрожает, из эмоций, эгрегора, формируются небольшой бог - защитник. Он - то и становиться домовым. Не обязательно, чтоб люди были магами, главное - эмоции. Домовой может появиться только в той семье, где все друг друга любят и уважают.
  Но бывают и оказии... Дом, который стоял несколько веков, вдруг рушиться. Его хозяева погибают, о нём забывают или что - то подобное. В таком случае домовой оказывается на улице... Страшная смерть. Вокруг слишком много существ, которые хотят дармовой магии. Иногда волхвы успевают и домовиков спасают, им дают временное жильё, после чего они сами могут решить свою судьбу. Некоторые домовики ищут новых хозяев, некоторые перерождаются как лешие, банники и прочая.
  Так получилось, что когда я обратился к Ярополку (где он базируется в Москве мне было известно) у него как раз был один "клиент". Вы не поверите, но сколько счастья было в глазах этого старичка, когда он понял, что будет хранить родовое гнездо старого рода!
  Так, гм, простите, увлёкся. Лаборатория, лаборатория... Так, перво - наперво мне надо понять различие крови Поттера и простого мага.
  
  Гарри Поттер.
  
  - Ну, младой хозя, падём, я дом тебе паказывать бу. - Домовой доставал мне до пояса. Такой странный, такой... Непонятный.
  - Эм, мистер Kyzmiych, а что я делать буду?
  - Чаго!? Какой миксер! Хозя, ты зви мя просто Ку-зя! Я тут токмо за одним надобен - чтоб дом хранить и счастье приносить, неча мне тут миксерить. - Маленький человечек от негодования затряс бородой.
  - Эм, да Ку-зя... - Я попытался выговорить имя.
  - Воть! Хозя, а чёт ты такой тощий? Большой хазяин бессмертный, ему можноть и обед пропустить, а ти тощий, да не здровый! Вай, не заметил!!! Ох, дурная голова, думать надо, что большой - то ничаго не понимает в делах - то! Срочно кармить дитё надоть!!! - Присмотревшись ко мне своими блестящими глазками домовой схватился за голову. - Идём, хозя, быстрее идём, кушать надоть!
  Маленький мужичок схватил меня за руку и потащил куда - то за собой.
  Пока он меня тащил в голове возникла мысль...
  - Эм... А... Большой хозяин и взаправду бессмертен? - Тут до меня дошло, что я не знал имени того человека, что привёл меня!
  - До! Чую я, на нём нет следа Нави. На всех есть, а на нём нет. Такое только со старыми эльфами было...
  И тут случилось непоправимое. Голодный живот, про который я забыл за всеми событиями, напомнил о себе урчанием. Дурсли - то наказали меня и не кормили...
  - Вай, ну устрою я большому, ну устою! До чего дитё довёл!
  
  12.04.13
  
  Райнер Ли. Спустя несколько дней.
  
  Время - время. Самое дорогое, что есть у нас, самое бесценное. Иногда, когда я слышу фразу: "убивать время", мне становиться дико. Я берегу каждую минутку, каждый час. Вот и сейчас, после похищения Поттера, время резко ускорилось. Казалось, что ещё вчера всё было на стадии планирования, а теперь уже парень отсыпается и мучает Кузьмича бесконечными вопросами. Меня, кстати, он немного побаивается.
  Это было нежелательно, но... Такова плата за выполнение всех деталей. Думаю, что все заметили несвойственную мне даже не кровожадность, а некоторую показушность? Да, мне было достаточно одного удара, чтоб подорвать дом Арабеллы Фиг, а тут зачем - то устроил шаманские пляски.
  Всё дело в магии. Неужели вы считаете, что Гарри Поттер был только под присмотром старушки - шпиона? Магия. Гоблины, за некую плату, смогли идентифицировать тот клубок, что висел над домом Дурслей, заодно показав мне один просто жизненно необходимый артефакт. Но об этом чуть позже. Итак, чары. Самую большую часть занимал английский "надзор". Такое плотное облако... Стоило произнести хоть одно заклинание из их перечня, как всё - прибывает добрый дедушка Альбус. Поэтому все манипуляции - чистая магия и капелька телекинеза, всё это фиксируется только как сильные, но спонтанные всплески. Следующий слой - сохранность дома. Дамблдор очень волновался за своего Поттера и чары "второго бастиона" отреагировали бы на любое серьёзное разрушение. Взрыв дома - недопустим, как и любое схоже по разрушительному действию заклинание. Ну и третий слой - про эти чары даже я вспомнил.
  Помните ли вы, это ещё в фильме было, у рыжей семейки, которая активно в друзья к Гарри набивалась, есть часы. На каждой стрелке часов есть по фотографии члена этой самой семьи. А на циферблате вместо цифр надписи: "Дома", "На работе", "В школе", и так далее.
  На Гарри было нечто похожее!!! Точного количества надписей выяснить не удалось, но как обойти это заклинание я выяснил. Жаль. Любопытно. Итак, обход заклинания: достаточно двух пунктов. Первый - Гарри сам соглашается уйти. Второй - его "опекуны" отдают опеку. Были бы Дурсли магами, то пришлось бы подкупать, а так... Основная часть чар, которая бы не допустила принуждения, просто не сработала! А теперь следите за ходом моего стратегического гения: шпион больше не сможет доложить о проблемах, чары молчат, в том числе и "надзор", а стрелка, отслеживающая Гарри, застыла в положении "дом". Гут? Гут!
  Теперь перейдём к более интересной части... Артефакт. Стекла Лессера. (Автор идеи - Blizzard)
  Эти стекла позволяли видеть магические потоки! Вы просто не представляете, что это для меня значит! Всю сознательную жизнь как мага я работал "вслепую", теперь же я смогу прозреть! Да... Сразу после того как мне удалось забрать Гарри, я пулей вылетел в "Косой Переулок". Там, в глубине, есть закуток. В этом закутке - артефактная лавка.
  Еслиб не мелкий, я бы подзадержался в этой лавке, но оставлять его одного на долго я был не намерен.
  Мой план, который я придумал ещё в самом начале пути по этому миру, стал короче на один пункт.
  
  Спустя несколько месяцев.
  
  Райнер Ли.
  
  - Эм, мистер Райнер, Кузя говорит, что вы маг очень сильный. И что я маг... И... Эм... Я... Хотел был научить магии!!! Вы обещали!! - После очередного опыта выдал Гарри. Парнем всё это время я занимался вплотную, и результаты... Они были спорными. К примеру, мне удалось нащупать, что же такое аркан, одновременно с этим, следа смертельного проклятья не было! Шрам Гарри - всё что угодно, но не след от "Авады". Для этого я даже выучил это заклинание! Честно, эффективность простив нескольких целей - чрезвычайно низкая. Да и против одной - не очень. Ну, где же это видано, чтоб от заклинания можно было УКЛОНИТЬСЯ! И ладно бы на стадии формирования, так нет же, от "Авады" можно уйти уже после того как её запустили!
  - Ма... Ладно, мелкий, я думаю, что смогу кое - что тебе преподать. - Хм. Действительно. Не особо хочется, но опыт будет забавный. Любопытно, каково быть учителем?
  
  15.04.13
  
  - Итак, Гарри, что же мне тебе показать... - Я уселся на стул и почесал голову. Лаборатория была оборудована по последнему слову, моему. Тут было всё - целых пять алхимических кругов - анализаторов, несколько копирующих кругов. Ещё тут была моя гордость - алхимический инкубатор, так что вскоре долину могут заполонить первые химеры. Магия этого мира позволяла нивелировать единственный недостаток химер - их ярость, агрессию. Так, после создания твари можно было просто вложить схожий с двемерским ключ - образ им в голову и всё, она как верная собачка будет охранять дом.
  Вторым эшелоном в моей лаборатории было несколько алтарей зачарования, тех самых, скайримских. На этих рунных кругах можно силой изменить или придать ЛЮБЫЕ свойства материалу! Чем больше силы вложишь, тем сильнее проявиться желаемое качество. Опять же - пример с кинжалом со свойством огня - кромка лезвия в момент удара буквально раскаляется.
  Третьим и последним кругом были станки. Самые обычные паровые станки. Их я нагло скопировал с двемерских, те знатные мастера были, всё что наши придумали - так, развлечение. Нет, я вполне серьёзно об этом говорю. Разве можно сравнить технологии, когда в одном случае вершиной является паровоз, а во втором - роботы?
  Ну и среди станков нашлось место и для мастерской автоброни...
  Кстати, вы не забыли, что я отдал на разработку сумеречному советскому гению "костюм для космоса"? Так вот, недавно пришел ответ.
  
  (Как вы можете видеть, правее лёгкий доспех. Тяжелая модель, которой тут нет, чуть выше двух метров.)
  Тяжелая броня и мощные пушки! Хе - хе. Любопытно, как же им такое пришло в голову? А ведь действительно хорошо придумали и с дизайном не подкачали. По сути, у них получился тяжелый шагоход, а не доспех, но я их не осуждаю, особенно после прочтения характеристик:
  1) Композитная броня. При использовании стандартных сплавов способна выдержать прямое попадание из танковской пушки на расстоянии 1 метра.
  2) Прокладка из неньютоновской жидкости - комфортно, однако!
  3) Можно разместить гигантские сервоприводы. Такой шагоход способен голыми руками разрывать танки.
  4) Система жизнеобеспечения - полная автономность на две недели!
  5) Терморегуляция, основанная на специальных выдвижных клапанах сзади. Теоретически, если найти способ охлаждать пару трубок сзади, можно попробовать искупаться в лаве.
  И это только основные характеристики! М-м-м! Гениально! У меня уже чешутся руки попробовать это воплотить в жизнь, да ещё разбавить всё это магией.
  Кстати, вынужден сообщить пренеприятнейшее извистие. Магия, при контакте с тонкой электроникой, вступает в резонанс. Электрические потоки хаотически меняются под действием магии, так что использование микросхем и процессоров без дополнительной защиты невозможно. Почему известие пренеприятнейшее? Так это такой геморр - над каждой микросхемой провести небольшой ритуал! Да и не особо надежно это. Если знать, как и куда бить, то с большой долей вероятности мой новый костюм сам себя дестабилизирует.
  Кстати, ещё мне прислали чертежи прототипа "Б". Его обозвали "Щит".
  
  Проект не был закончен, ученым не хватало доказательств и знаний, как оно всё работает. Но задачу мою они поняли - массивные плечи, на которые можно установить сильнейшие магниты, каркас по позвоночнику, бронированный глухой шлем. На руках были выдвижные антенны - клинки. Ну и сами руки... Видимо они ещё не отошли от проекта "А", вот и сделали и этот костюм способным порвать танк, хотя изначально он позиционировался как лёгкая платформа для поддержки. Зато на такие грабли просто идеально становились сверхтяжелые орудия. Но если с первым проектом вопросов не было - в разработку, то тут ещё напильником работать и работать.
  - Мистер Райнер? - От моих раздумий меня отвлёк детский голосок. Верно. Я же совсем забыл, что выбирал чему учить Гарри.
  - Ма... Ладно, мелочь, я покажу тебе магию. Самую могущественную, самую сильную. - с этими словами я взмахнул рукой. Вокруг меня начали сгущаться тени... В таком ореоле длинный плащ казался какими - то кожистыми крыльями. - Магию, что ни тёмная, ни светлая. Магию, которая выше самой магии. Творя заклинания этой школы, ты изменяешь мир, подгоняя его под свои капризы...
  Тьма резко опустилась на лабораторию. Гарри стоял ни жив ни мёртв, подрагивая крупной дрожью.
  - Жернова этой маги могут перемолоть любую защиту. - с потолка комнаты на огромной цепи сорвался топор. Пол, ранее бывший незыблемым, покрылся трещинами. Из трещин потекло что - то алое, тягучее... Запахло гарью... Стало жарко.. - Магии, которая может создавать, разрушая. Магии, которая более чем все остальные заслуживает называться ИСКУСТВОМ!
  - Ааааа! - Поттер резко отпрыгнул от приближающейся к нему лавы и бросился ко мне, истошно крича: - Хватит! Нет! Нет!!!
  Как только Гарри сделал шаг, всё пропало. Но он, ещё этого не осознавая, сделал десяток шагов. Однако, как только его паника утихла, он понял, что оказался всё в той же лаборатории.
  - Не волнуйся. То, что ты видел - иллюзии. Миражи. Сон. Просто дурной сон, который ты видел наяву. - я взмахнул рукой. От моих ладоней взмыли вверх десятки бабочек, а за спиной поднялась радуга. Над головой было северной сияние. - Гарри, только глупцы считают, что иллюзии - безвредная шутка. На самом деле нет ничего опаснее иллюзий. Ты сам только что видел, как может быть страшно...
  - Д-да... - не смотря на пережитый шок, мальчик сейчас во все глаза наблюдал за светопреставлением за моей спиной.
  - Будешь ли ты изучать магию иллюзий?
  - Угу! - В этот раз кивок был уверенный, а в его глазах зажглись искорки. Опасные искорки. Я так смотрю на новый образец...
  
  21.04.13
  
  Глава 10.
  
  Спустя два года. Косой переулок. Взгляд со стороны.
  
  В "Косом Переулке" как обычно царил кавардак. Волшебники, выбравшиеся " в свет", стремились показать себя во всей красе, похвастаться перед соседями, пустить пыль в глаза врагов и сделать несколько реверансов в сторону союзников. Когда они всё это успевали? О... Чинно шествуя по небольшой дорожке, что вела от площадка аппарации до банка, такие люди как Люциус Малфой одним взглядом могли сравнять с землёй Артура Уизли, милостиво кивнуть почтенной Августе Лонгботтом, а какое презрение излучала его фигура, если где - то рядом был маглорождённый!
  Паренёк лет 9 наблюдал за этим с крыши небольшого дома. Каждый день, каждый месяц. Казалось, что этот мир замер. Для стороннего наблюдателя, коим парень и являлся, казалось что все вокруг балуются какими - то психотропными веществами. А как иначе объяснить тот факт, что маги на протяжении нескольких лет НИ РАЗУ не изменили своего поведения? Казалось, что это невозможно, но нет! Из года в год, Артур Уизли, рыжий, одетый в рваньё, совершал обязательный променад до банка в надежде, что у него появятся деньги. Каждый день железная леди Августа Лонгботтом посещала Св.Мунго, магическую больницу. Впрочем, эту даму можно было понять - там лежал её сын с невесткой.
  И каждый год с двадцатых чисел августа "Косой Переулок" преображался. Откуда - то высыпала всякая шушера, вырастали палатки, появлялись "великие маги", которые знали СЕКРЕТ и готовы были им поделиться за символическую плату... В жизни магического общества наступала весёлая пора. В сентябре детишек сплавляли в Хогвартс и взрослые волшебники "уходили в отрыв". Конечно, так говорить было нельзя, но постороннему наблюдателю виднее. Уже второго сентября все кафешки и ресторанчики меняли ассортимент. До этого момента там продавалось мороженное, сливочное пиво, шоколадные лягушки... Теперь же там можно было увить и кое - что покрепче. Обычно это были сорта "Огневиски", любимого напитка английских магов, но встречались и французские вина.
  Вы должно быть спросите: "А как же дети, которым ещё рано в школу?". Верный вопрос. Только на него очень простой ответ. Если ты не живёшь в "Косом Переулке", попасть туда без помощи взрослых невозможно. А детишки среди торговой братии - редкость.
  Наш наблюдатель был одним из них.
  Дом, на котором устроился парень, был очень странным. Стены его были окрашены в изумительно белый с одной стороны, с другой же были чернее ночи. Да и расположение этого дома... Одна его часть выходила практически ко входу в банк Гринготс, вторая же смотрела куда - то вглубь домов, в какой - то грязный закуток. Да - да, вы не ослышались. Дом стоял на перекрёстке, в центре торговой артерии. По правую руку был банк и Косая Алея. По левую - Лютый переулок, черный рынок Англии.
  Парень лежал на крыше. Солнышко, которое так редко навещало Туманный Альбион, грело. Всё было хорошо, тихо, спокойно.
  По небу плыли облачка. Ничто не предвещало беды. Это должен был быть ещё один скучный день, часть которого наш наблюдатель решил провести лёжа. Сказать по - правде, это ему удавалось редко, как - никак обучение магии - сложное дело, которое требует уйму времени.
  Но сегодняшнего дня это не касалось. Солнышко, тучки, привычный шум. Казалось, ещё немного, ещё годик, и мальчик уже сможет предсказывать фразы постоянных обитателей Косого Переулка. Всё был как всегда.
  Бум.
   Слабый толчок заставил парня подпрыгнуть. Он заозирался по сторонам. Нет, не показалось. Выдавая нервозность, мальчишка припал к тому месту, где лежал, щекой.
  Бум.
  - Нееееет, только не опять.... - простонал парень. - Только не это!
  Дальнейшие действия показались бы постороннему человеку дикими: Парень разбежался и рыбкой сиганул с крыши трёхэтажного здания. Не долетев до мостовой нескольких метров он сделал сальто, на миг зависнув в воздухе, и, крепко встав на ноги, бросился бежать в сторону выхода из Косого Переулка.
  Коренные жители, видя это, в спешке попытались покинуть опасную зону.
  - А что происходит? - мужчина в пиджаке, который сопровождал маленького мальчика, удивлённо спросил спешно уходящую торговку ингредиентами для зелий.
  - Что - что, да как всегда. В том доме - мастерская артефактора. И раз в несколько месяцев там что - то происходит. Обычно - взрывоопасное. Чары вокруг давно наложили, да только не всегда помогают, лучше не рисковать.
  - И такое опасное задние стоит в черте города?! - возмущению магла не было предела. - Вы должны выгнать этого человека, отобрать дом, он же угрожает безопасности...
  - Ты тут впервые? - гневно зыркнула ведьма. - Вот и помалкивай. Это одно из немногих мест, где даже ты можешь купить нужную тебе вещь или заказать её. Хозяин рискует жизнью, создавая что - то новое!
  - И что!? Я пришел с сыном, чтоб купить вещи, а теперь выясняется, что тут может произойти теракт! Из - за психа мы не можем быть в безопасности?
  - Проваливай ка ты, пока тебя за такие речи не превратили в жабу. Мастер Райнер очень уважаемый человек!
  - Хм! Я этого так не оставлю. Мой сын достоин лучшего, а тут какой - то шарлатан своими глупыми опытами может сорвать мне праздник! - мужчина вздернул подбородок. - Я буду разбираться!
  
  Райнер Ли.
  
  Любопытно. Однозначно любопытно, какой эффект! Так, пометочка, кровь дракона не самый лучший заменитель катализатора, но, несомненно, самый действенный.
  - Учитель!!!! - в комнату ворвался Поттер. Вид у него запыхавшийся. Хм. И что с этим непоседой опять?
  - Ма... Чего тебе, Гарри, у меня тут любопытный эксперимент по созданию нового яда!
  - Ий!! - реакции парня можно было позавидовать. Даже опытные зельевары с палочкой тратят на этот комплекс чар несколько минут, а у Поттера уже выходит вызывать его просто усилием воли.
  - Головной пузырь поправь, - заметил небольшую помарку я. - чего такая реакция?
  - Учитель, вы, вы... - Поттер даже покраснел. - Вы опять чуть не взорвали дом!!!
  - А это... Так, попытки ускорить реакцию. Ты не волнуйся, тут взрыв должен быть не таким сильным, чтоб что - то повредить в фундаменте дома, короче выше первого этажа должны были быть только толчки, нет?
  - А в прошлый раз? Когда всё левое крыло поместья пришлось отстраивать?! Там тоже всё так должно было быть?
  - Не, тогда мне было любопытно, что будет, если увеличить пропорции в 20 раз. А это всё строго по рецепту...
  Фэйспалм. Как много в этом жесте.
  Сейчас, по прошествии двух лет, много изменилось.
  Начну, пожалуй, с главного. Мне удалось наконец сосредоточится на одном занятии. Что в этом такого? Ха! Сами подумайте! Библиотека Поттеров - раз, Маги - учителя, которых я нанял для Гарри - два, опыты - три, броня - четыре, арканы - пять, магия - шесть, наука - семь... Вы понимаете, какой длинны этот список? Я - нет. Слишком много всего. Но здравый смысл победил и пришлось начать с нуля. Пригласить репетитора, которого порекомендовали гоблины, купить учебники и попытаться "вкурить" базис.
  Честно, я пытался. Я читал всё. Я пытался это понять. Знаете, давно у меня при чтении не возникало сомнений в адекватности автора. Теория магии...
  Только длительные разговоры "по душам" с магом, который всё это пытался разжевать для Гарри, смогли натолкнуть меня на ключик к пониманию.
  А дальше всё стало только хуже. Понять теорию, понять, почему на фразу "Авада Кедавра" летит зеленый луч, а на фразу "Ступефай" красный. Всё настолько запутанно, что проще объяснить на пальцах. Грубо говоря - магия может "вбирать" настроение мага. И от этого зависят многие качества. Нет, вы только подумайте, намерение убить убьёт, а светлые, положительные эмоции вызовут туман - защитник. Да - да, тот самый "Патронус".
  Обучением Поттера колдовству с палочкой пусть учат в Хоге, а я пока наседал на парня с "беспалочковой невербальной магией". Честно, тоже спорный момент. Да, требует очень развитого воображения и контроля, но не невозможно же!
  Кстати, про палочку. Движения "рассечь воздух и взмахнуть" можно было с успехом воспроизводить и пальцем, в который была направлена магия. Любопытный факт, правда? Я честно очень удивился, когда его обнаружил.
  Факт фактом, но покупку палочки как мне, так и Гарри это отложило. Зачем мне палочка? Чтоб разобрать, зачем же ещё!
  Второй черной дырой оказалась магия пространства. Чёрт, я не понимал. Как?! Как оно всё получается!? Моё любопытство просто выло, а сделать я ничего не мог. Вся библиотека состояла в основном из практического материала и лишь 10% - теории.
  Но это были ещё цветочки. Ягодки начались позже....
  
  24.04.13
  
  Точно объяснить принципы, на которых работает магия пространства, невозможно для моего текущего уровня развития. Пользоваться готовыми решениями - да запросто, но создать что - то новое, совершенно отличное от всего существующего мне не по силам. Да и формулы... Бррр... Так вот, думаю тут самое место для очередного экскурса в теорию магии. Опять. Я всё понимаю, но если это не объяснить, то в один прекрасный момент вы просто перестанете понимать меня. Итак, магия мира Гарри Поттера.
  Ещё по фильму многим могло показаться несколько абсурдным соотношение сил и заклинаний. Ну где это видано, чтоб маг зависел от ПАЛОЧКИ!? Это, извините, больше похоже на неудачную шутку. Вторым диким для меня моментом стал сам факт произношения некоторых заклинаний. Вот конкретный пример: "Вингардиум Левиосса", что в переводе значит "Лети как перо", требует обязательного вырисовывания петли в воздухе магией. Можно орать до посинения "Вингардиум Левиосса", но без движений палочки ничего не выйдет. В то же время небезызвестная "Авада", что убивает, требует ЖЕЛАНИЯ убить. Связь видите? Я тоже нет. Как связано ДВИЖЕНИЕ палочкой и ЖЕЛАНИЕ мага? Почему простейшее заклинание столь требовательно к выполнению деталей, в то время как самое главное "вундерваффе" сможет бросить и ребёнок?
  Как уже ранее говорилось, изучая магию Скайрима я понял одну вещь - простую магию можно творить одним усилием воли и капелькой воображения. Видя наглядный результат, имея пример, мы запросто можем силой воли воплотить любые чары. Но. Как ты бросишь во врага, скажем, сферу тьмы, если ты никогда её не видел? Нет, представить можно, а какой эффект у неё должен быть? Вот тут и встают жесты, ритуалы, слова, руны... Конечно, 90% задачи всех этих действий - упростить задачу мага. Перенести как можно больше работы на подсознание. Это как рефлекс у животных - им говоришь: "голос", и питомцы подают голос (если их натренировали). Животное не понимает слов, оно просто запомнило это сочетание звуков и знает, что если подать голос, то можно получить что - то вкусное или тебя погладят. Тоже и с магом! Маг говорит: "Огнешар!", и в его руках сгусток огня. То есть, можно сказать "Молния", а можно "Лайтниг", для подсознания нет разницы! И в том, и в другом случае вы просто запомнили, что надо делать.
  В подтверждение этой моей теории лежит тот факт, что труднее всего впервые освоить заклинание. Как только оно получилось, далее всё идёт гораздо проще. Мы только закрепляем рефлекс.
  Но опять же, есть еще 10%, на которых действительно лежит важная роль. Это и есть те нюансы, вроде взмахов палочки и ритуальных танцев. Магию можно сравнить как с водой, так и со светом, хотя оба этих сравнения притянуты. Но... За неимение гербовой бумаги, пишем на туалетной. Итак, суть ритуала: маг во время взмаха/танца/прочтения оставляет частичку своей магии с определённым зарядом в определённом месте. Когда ритуал завершается, идёт импульс, который эти частики объединяет во что - то одно, что и воздействует на мир.
  Далее всё зависит от мага. Если он знает, что произойдёт, то магия, которая произведёт толчок, импульс, будет уже определённым образом структурирована. Соответственно, что даже если ритуал и был выполнен с помарками, это ничего не меняет. А если маг это заклинание практикует очень часто, то вообще ритуал можно опустить, рефлекс, подсознание само всё сделает.
  А теперь рассмотрим вариант, когда маг нашел заклинание на неизвестном языке без описания действия. Что тогда? Как мы поймём, что всё так, как и должно быть? Вот тут - то и идёт мощнейшая завязка на детальное исполнение. Тут примером может послужить Гарри Поттер. Помните, он вроде в 6 фильме нашел на полях учебника заклинание с пометкой: "Против врагов"? Всё что ему было известно - магия атакующего действия и как оно читается. Но этого было достаточно, чтоб ранить Малфоя. Но когда Потти встретился с создателем этого заклинания, тот только лениво отмахнулся от атаки. Вот... Вот отсюда следует другой вывод. Магия, которую ты придумал сам, сам отточил до идеала и сам вбил себе на рефлекс, гораздо эффективнее всех общих приемов. И если кто - то пытается использовать твоё оружие - без долгих и нудных тренировок он обречён на провал. И уже из этого следует новый вывод: маг после полного обучения получает лишь часть знаний учителя. Остальное - сам, потом и кровью. А теперь с 3-х раз догадайтесь о причинах частой деградации той или иной ветви магического искусства.
  Ну и последний пункт, магия ЖЕЛАНИЯ. По сути, тоже довольно сложное явление. Вот взять к примеру "Патронус", эти чары формируются при помощи положительного настроя и знания о том, что это призовёт защитника. Если ты произнесёшь формулу этого заклинания без эмоций, то в большинстве случаев либо вообще ничего не получишь, либо это будет слабая белёсая дымка. Хотя стоит только вспомнить что - то хорошее, как сразу плотность дымки заметно увеличивается, а если эмоции достаточно сильны, то дымка приобретает ФОРМУ! И что самое главное РАЗУМ! Первоначально теория была о том, что "патронус" это что - то из школы колдовства, какая - то разновидность демонологии, но со знаком плюс. То есть, произнося формулу, маг открывает портал на куда - то в светлый мир. Если силы мало, то к нему просто проникнут светлые эманации (туман), которые неплохо отгоняют демонов и темных тварей. Ну уж а если силы много, то может и светлый дух, близки по характеру, прийти. Но теория заметно пошатнулась, когда выяснилось, что разум "телесного патронуса" полностью зависит от хозяина. Как? Всё просто - вычистить мозги подопытного, оставить там только светлую радость и желание повторять два слова: "Экспекто Патронум". Зверьки у пациентов не сильно отличались от хозяев - даже с места сойти не могли. Так что теория о том, что эмоции нужны для привлечения чего - то из вне, была признана сомнительной. А как иначе? Ведь у всех магов "патронусы" хоть как - то, но проявляли себя. А тут - просто стояли. И именно животные. Не поймите меня неправильно, но откуда призванное существо должно брать образ и поведение? В голове моих подопытных было АБСОЛЮТНО пусто!
  Вторая теория, о том, что эмоции служат катализатором и усиливают качества заклинаний, тоже подтвердилась не полностью. Ну как, как вы мне скажите надо себя чувствовать, чтоб заклинание "Аугмети", которое вызывает поток воды, стало сильнее? Авада - желание убить, Патронус - счастье, Круцио - желания причинить боль. А что надо для обычной воды? Или не так, что надо для усиления чар щекотки? (Счастье не подходит, проверенно.)
  Третья теория, теория об изменчивости природы магии, нашла больший отклик. Ма... Как бы вам объяснить... Вот! Если в холодную воду добавит сахар и помещать, то растворится лишь небольшая часть. В то время как в кипятке сахар почти мгновенно исчезнет. Вот тоже и с магией. Эмоции служат как кипяток, позволяя более полно "растворять" желания мага. Но не все же вещества вступают в реакцию с водой? Вот и с магий та же ситуация. Эмоции могут быть использованы только для части заклинаний...
  Исходя из всего вышесказанного, я и начал свою исследовательскую деятельность.
  Как итог, можно привести тот факт, что на данный момент мне не нужная магическая палочка для ритуала. Вообще. Воображение и сила воли запросто позволяют обходиться без неё, при этом иногда сохраняется надобность в словах. Всё же некоторые ритуалы включают в себя необходимость в звуках нужного тембра, без них воздействие на окружающий мир не полное.
  (Прим. Автора. Ритуал=Заклинание=Техника=Прием. Вы не путайтесь, магия едина, формы разняться, но не на много. Общего столько, что можно одно понятие заменять другим.)
  
  26.04.2013
  
  Райнер.
  От размышлений меня оторвал звон колокольчика. Посетитель! Какая удача.
  Я кивнул Гарри, мол, свободен, и стал подниматься в ритуальный зал... Идея, кстати, гениальная, как и всё, что я делаю. Вот, к примеру, как мне исследовать магов? Отлавливать по одному и пускать на игредиенты? Это может пройти с одиночкой, а что мне делать, если мне надо исследовать аркан, магию рода? Нет, можно конечно устроить вивисекцию Гарри, но это не даст нужных результатов, всё равно понадобятся ещё маги для сравнения! А как сделать так, чтоб родовитые маги сами шли на сканирование?
  Вот тут и родилась идея магазинчика с полезным содержимым и артефактами на заказ. А вы что, уже подумали, что мне что - то напекло голову и я занялся меценатством вместо исследований? А то со стороны многое может показаться... В любом случае, магазин на данный момент являлся моим самым удачным ходом по интеграции в магическое сообщество. Мало того, я сейчас довольно известная личность, до Оливандера не дотягиваю, но тоже на слуху, так ещё за "нестандартные заказы" я требую "нестандартную" плату. Развитой капитализмь - с.
  - А! Аластор Моуди! Вы всё же решились? - стоило мне только войти в зал, как в глаза просто бросилась сгорбившаяся фигура, довольно неопрятного вида, но влиятельная...
  
  - Кхм, не спеши, артефактор, я ещё думаю. - Шизоглаз Моуди. Отставной глава местного ОМОНа, суровый мужик, прошедший огонь, воду и медные трубы. Что не преминуло сказаться как на его характере, у мужика серьёзная такая паранойя, так и на внешности. Аластор - инвалид. У него нет одной ноги до колена, серьёзно повреждена левая рука и самая главная его травма - нет одного глаза. Почему его не вылечили? Не могут. Магия способна излечить многое, но старые шрамы от самых сильных проклятий ничто не берёт. Так вот, о глазе Аласотра: какой - то местный умелец, поговаривают, что сам Дамблдор, сделал протез и зачаровал его особым образом. Этот артефактный глаз крутился в глазнице на все 360 градусов и позволял видеть сквозь предметы, чары невидимости и отводы глаз. Как раз за этот глазик его и прозвали "Шизоглазом", "Грозным Глазом" и так далее.
  - Может, в этот раз вы не откажитесь от небольшой демонстрации? - я был самой любезностью. Мне нужно, чтоб этот маг был мне должен. Впрочем, скорее всего, я единственный, кто может ему помочь. Где не работает магия, нужна техника.
  - Согласен. - зыркнув на меня в очередной раз, Моуди кивнул.
  - Прошу! - я кивком головы попросил его следовать за мной.
  Выйдя из ритуального зала, мы направились в другую комнату, тоже находящуюся на первом этаже. В мастерскую.
  - Итак, как я вам уже говорил, мне по силам вернуть вам большую часть вашей утраченной силы. - кивок в сторону покалеченной ноги. - Вашему вниманию я представляю свою самую последнюю разработку. Протез А37!
  На одном из столов, что стояли вдоль стен огромного помещения, более всего напоминавшего ангар, стояла нога. Да - да. Стальная нога. В данном конкретном случае нас интересовал протез до колен, так что парой движения я отсоединил бедро и отложил его.
  - Аластор, пред вами самая прогрессивная разработка, таких даже у маглов нет и не скоро появятся. Начнём с характеристик. Металл, из которого будут ваши протезы, создан мной. Это моё открытие, не буду нагружать вас подробностями, но если коротко - гораздо тверже титана и в несколько раз более вязко чем сталь. Точные данные вам ни к чему, а вот на практике...
  Я развернулся.
  - Видите вон тот лист желтоватого цвета? - осведомился я у мага.
  - Да.
  - Запустите в него "Аваду".
  Моуди пристально на меня посмотрел, но от комментариев воздержался. Вместо этого он откуда - то из рукава выудил свою палочку и буркнул себе под нос:
  - Авада Кедавра. - профессионал. Обычно новички считают, что чем громче вопить заклинание, тем оно сильнее. Их дело. Тем временем зелёный луч приблизился к листу и... исчез.
  - Да, это не шутка. Подойдём ближе. Вот, как вы можете видеть, в месте попадания "Авады" началась коррозия, неприятно, но не смертельно. Причем обратите внимание на толщину листа. Всего пол миллиметра! А чтоб блокировать это заклинание камнем надо не менее тридцати сантиметров. Это не панацея, но всё же... Ваши противники будут удивлены, когда вы голой рукой сможете закрыться от этого неприятного заклинания. Только сразу предупреждаю, в боевых условиях испытаний такой протез не проходил. Расчетная "критическая масса" "авад" составляет пять штук на десять сантиметров поверхности.
  - Хм.
  - Продолжим. Нам сейчас надо вернуться к ноге, пройдёмте. Итак, теперь начинка. Ну, начнём с того, что мне удалось полностью экранировать механическую начинку от магии, после чего дублировать её магическим способом. Много слов, но практика такова - даже почти разрушенный протез будет функционировать. Механические сервомоторы способны выдавать нагрузку, более чем в 50 раз превосходящую человеческие возможности, так что осторожнее на поворотах - прыжки на одной ноге могут привести к неожиданному результату. Зная опасность современной жизни, я постарался учесть некоторые... неприятности. В подошве ноги спрятано лезвие. - я взял со стола иглу и аккуратно воткнул её внутрь искусственного колена. С тихим щелчком клинок выпрыгнул из скрытой полости стопы. - Заточка клинка моя фирменная, даже сталь можно резать, правда не долго. Вторым бастионом являются порт - ключи. Вы всё верно поняли, Аластор, внутри протеза скрыто аж пять порт - ключей и два артефакта волхвов "путеводных". Всё это настраивается. Ну и так сказать приятный бонус от меня - небольшой карман. Как вы можете заметить, чуть выше голени есть небольшое утолщение. Объем кармана - кубический метр. Больше никак нельзя, конфликт чар.
  - И я с таким смогу пройти любую проверку? - недоверчиво хмыкнул Моуди.
  - Абсолютно. Система закольцована. Наружу просачивается только слабый фон, но я работаю над этим. Пока что мне удалось добиться того, что все сканирующие чары считают ногу простой деревяшкой с анимирующими чарами. Ну а теперь, прошу опять перейти к другой модели. Насколько мне известно, ваша рука, левая, уже полностью потеряла чувствительность до локтя?
  - Да.
  -Тогда смотрите. Прототип С57. Рука. - новый стол, новый экспонат. - Я потратил немало времени на её разработку, но смотрите сами. Клинок. - опять длинная игла, которой я нажимаю внутрь протеза. - Запасные палочки. Пять амулетов, которые должны обеспечит защиту от всех стихий, включая кинетический урон. Ну и шедевр моего гения - скрытый арбалет. Вы не думайте, что всё так просто, нет, стрела - очень могущественный негетатор магии. И я его смог запихнуть в магический карман! М! А физическая сила такова, что можно крошить камни!
  - Хм. - Моуди задумался. Крепко задумался.
  - Но это ещё не всё. Видите ли... Но я как - то до этого момента не работал с глазными протезами, так что тут не уверен, но если вы отдадите мне свой глаз на исследования, то я смогу создать адекватную замену, которая не будет такой... м.... некультурной.
  - И за это ты хочешь только проход в отдел тайн?
  - Ну... Будете должны. Мало ли что произойдёт, а я всего лишь мирный артефактор... хе - хе, а вы после всех моих процедур сможете как в молодости драконов гонять. Да и если вы сможете удержать Орден Феникса от попыток влезть в мои дела, то я буду премного вам благодарен.
  - Я подумаю. Где здесь выход?
  - Прошу.
  Моуди отказался. В который раз. Но тут всё зашло куда дальше, теперь он не отвертится. Старый воин не может пройти мимо нового клинка, который заметно лучше его проржавелого обрубка.
  Уже выпроваживая Аластора, я вновь услышал звон колокольчиков. Только в этот раз более тихий. Клиент из Лютого. А вот и мой заказ...
  - Мистер Наземникус Флетчер! Как я рад вас видеть. Не трогайте тот ножик, он из "урана", это такое проклятье.
  - Ой! - жулик подскочил.
  - Вы принесли?
  - Да, мне это стоило много труда, всё же Фламель был там целых 600 лет назад и...
  - Я знаю, я знаю. Плата будет достойной. Вот, как и договаривались. - я протянул вору небольшую пластинку. - Активация нажатием. Эффект - создание магического шума, в условиях которого поиск невозможен. Длительность действия - пока у вас есть магия. А теперь прошу, карта.
  - Ух! - Наземникус схватил пластинку и сразу активировал. После чего уже более расслабленно предал мне карту храма Майя.
  - Можете идти, я вас более не держу. Кстати, надеюсь, что не надо упоминать, если карта фальшивка артефакт сделает "бум"?
  - Н-нет.
  - Вот и ладно. Благодарю покорно.
  Наземникус промолчал, но стал потихоньку отодвигаться в сторону двери.
  
   - БОМ! БОМ! БОМ! - я взглянул на часы. Ох ты ж! Засиделся. Пора, да, однозначно пора.
  - Гарри, я отлучусь на часик, ты за главного. Если кто припрётся, втюхай ему какую - нибудь безделушку, если кто из списка, то поразлекай их как - нибудь до моего прибытия.
  - Да - да, всё понял, не впервой. - отозвался Поттер.
  Я спешно поднялся на чердак, где и был ОН.
  
  Моё самое лучшее творение на данный момент.
  Особенностью этого доспеха были камни душ. 12 камней душ, которые распределены по всему доспеху. Что даёт? В сочетанием с магией Поттеров - позволяет летать. Не парить, полноценно передвигаться, игнорируя трение и притяжение. Максимальная скорость - превышает звук, более точно определить не могу. Вторым эшелоном идёт копия чар с "Летучего Голандца". Того самого щита, основанного на временном искажении пространства.
  Из текущих проблем этого доспеха - малый ресурс, в режиме полёта всего два часа, да и щит не совсем доведён до ума. Что подходит бастиону, то не совсем идеально для рейдера. Пример? Ну а как же, я своих слов никогда не бросаю на ветер. Попадание ЛЮБОЙ пули отнимает 0.01 от общего заряда. Выстрел из крупнокалиберной винтовки и УЗИ в плане энергозатрат одинаков. Зато, чисто теоретически, эта моделька уже способна пережить попадание в зону тактического ядерного удара. Отчего такие дикие результаты? Так защита построена на другом принципе - там тратится энергия на свертку пространства, которая в свою очередь и служит защитой, в отличие от обычных щитов, где прямая зависимость энергопотребления от силы удара.
  Конечно, есть ещё пара скользких моментов - полный купол искажение постоянно активным носить нецелесообразно, так что пришлось использовать двойное защитное поле, первый слой которого сверхтонкий и сверхслабый, служит исключительно как спусковой крючок, и второй, боевой. Слишком сложная система. А что сложно, то не очень надежно.
  - Первый на старт! - тело с легкостью зависает над полом. Управляемость великолепна! Все артефакты на месте, ап!
  
  
  06.05.2013
  
  Родриго. Северные окраины Лондона. Район складов.
  
  - Бил, какие - нибудь новости?
  - Как обычно. Ты товар, я деньги.
  В этот момент я немного поморщился. Тупой лайм! (Жаргонное прозвище англичан. Получено из - за того, что их моряки брали с собой лаймы в плаванье как защиту от цинги) Ну хоть раз он может вести себя как простой человек!? Хоть бы раз проявил хвалёное английское гостеприимство.
  - Может твои клиенты хотят что - то новое? У нас тут партия экспериментальной химии, по законам ещё не является наркотиком, так что пока первая партия можно не хило навариться.
  - Нет. Только обычный заказ. - из - под прозрачных очков злобно блеснули глаза.
  - Воу, Амиго, полегче! Я ничего такого не имел в виду. Просто предложение.
  - Товар. - голос англичанина был по - прежнему бесстрастным.
  - Парни, принесите! - я обернулся назад и кивнул двоим своим людям. - Проверять будешь?
  - Да. - Бил кивнул. Чертов педант! Если б не семь парней с пушками, то пришил бы его на***, таких бл*** надо в детстве душить, но он с**а, имеет кое - какие связи. Убью его по - тихому, уважаемые люди огорчаться. А когда они огорчаются, то тем, кто их огорчил становиться плохо.
  Типичный англичанин в очках и небольшими бакенбардами уверенным шагом направился к чемодану, что принесли мои люди. Привычным движением были сброшены заклёпки.
  Лайм достал нож и, не меняясь в лице, проткнул один из свёртков, которые там лежали. Кончиком ножа он подхватил немного белого порошка и лизнул.
  - Хм. Приемлемо. Я не буду снижать вашу плату.
  Да? Фак тебе в ***, ПРИЕМЛИМО!? Да в этой ***** Англии лучшая дурь только у меня! И что этот у*** заикнулся про снижение цены? Ррррр! Бесит, в который раз, бесит.
  - Окей, Бил, приятно иметь с тобой дело. Ты помни, если что, так я сразу могу принести большую паритию.
  - Ровно в 21.00 на этом же месте через месяц, по расписанию. Более от тебя не требуется.
  - Как хочешь. - "П*дар".
  Мы уже собирались расходиться, когда снаружи склада послышался какой - то непонятный гул.
  - Что там? - Бил бросил взгляд на своих парней. Те пожали плечами.
  - Хорхе, Бальмонт, выгляните. - приказал я.
  Два названных парня достали пистолеты и направились к выходу. Хорхе аккуратно приоткрыл дверь и выглянул наружу. Постояв несколько секунд, он вышел полностью. Бальмонт вышел за ним, при этом его левая рука была у пояса, рядом с ножнами.
  Пару минут ничего не происходило. Люди Била и шесть оставшихся моих головорезов нервными взглядами сверлили дверь и друг друга.
  
  Тишину разрушили звуки выстрелов.
  Бах! Бах!
  - Что за*** !? - не выдержал кто - то.
  - Родриго. Что. Ты. Задумал? - Бил смотрел на меня с подозрением.
  - Какого ****, там мои люди в кого - то стреляли, это твои дружки!!!!
  - Ты... - Бил выхватил пистолет. Его головорезы последовали его примеру.
  - Санта Муэрта! - выругался я. Их больше. Но мои парни тоже направили на них пушки.
  
  Все застыли. Шаткий миг. Ещё секунды и две банды просто уничтожат друг друга.
  Бом....
  - ВИИИИИИИИИ! - пронзительный, скребущий, визг пронзил наши уши.
  - ФАК! - бандиты забыли о прошлых разногласиях и теперь просто сились зажать уши.
  
  Внезапно передняя стена пошатнулась. Крак! За визгом последовал оглушительный треск.
  В проломе стены было НЕЧТО. Он напоминал человека, если не свечение, что исходило от НЕГО. Да и тот факт, что неведомая *** *** стояла на воздухе, был однозначно против человеческой теории.
  Существо подняло руку и с его пальца сорвался красный луч. Миг и один из людей Била падает на землю, без каких - либо признаков жизни.
  - Убить! - голос их лидера, когда тот нервничает, писклявый. Я это отметил краем сознания.
  Бах! Бах! Бах!
  Вокруг этого... противника появилась чуть заметная пленка. Пули просто расплющило о неё. Напавший поднимает руку и делает взмах...
  Сильнейший порыв ветра впечатывает нас в заднюю стену.
  Человекообразная фигура снимает со спины что - то похожее на термос.
  Клац.
  Термос открылся. Изнутри льётся ослепительный свет, стоит ему только коснуться тела, как оно исчезает. Одно за другим. Я не в силах понять, что это, как так... тело не двигается. Удар спиной о стену даром не прошел, так что теперь мне всё только и остаётся, как смотреть на приближающуюся смерть. Моя очередь. Луч из термоса накрывает меня.
  
  Райнер Ли.
  
  Так, 17 хлопцев. Это хорошо, осталось ёще два места и можно на покой, этой партии хватит на пару недель.
   Что? Мне же надо на ком - то ставить опыты? А так как нет ни войны, ни невольничьих рыков, то приходиться обходиться старой доброй охотой на падаль.
  Нет, господа бандиты, против вас я лично ничего не имею, но общество считает вас лишним элементом, поэтому я и охочусь именно на вас. Были бы, по мнению общества, лишними торговцы бананами, то охотился бы я на них.
  А так, сейчас я выполняю целых три полезных задачи. Я обкатываю костюм, получаю материалы для опытов и просто совершенствуюсь в контроле магии.
  
  09.05.2013. С праздником!
  
  Гарри Поттер.
  
  Как только за учителем закрылась дверь, я облегченно выдохнул. С виду он может быть и нормальный, но внутри - сущий псих. Говорить такое о взрослых неправильно, но это же учитель! Его нельзя считать взрослым! Только он может варить зелье по рецепту до первой пометки, что такой - то ингредиент класть нельзя. После чего он с задумчивым хмыком "любопытно" обязательно добавит этот самый ингредиент. И плевать на то, что его у нас нет - купим, вот прямо сейчас!
  Иногда мне даже завидно становиться. Когда я выросту, я обязательно буду на него чуть - чуть похож. Он может делать всё, что хочет, ему никто не указ, даже правила природы и здравого смысла!
  Порой кажется, что это не он мой опекун, а я его. Чего только стоит тот эпизод, когда я едва успел вытащить из его рук неисправный артефакт! Я его тогда в коридор бросил, так взрыв был такой силы, что нас отшвырнуло к стене. А зелья? Волей - неволей, но я уже могу сдавать экзамен на подмастерья - зельевара. А как иначе, если в нашем доме от этого зависит целостность тушки? Не успел определить, что у учителя в очередной раз вышло после его: "Сгребаешь всё вон с той полки в котёл! Что? Не, я не знаю, что получится! Вот сейчас и узнаем!"
  После одного такого эксперимента я стал видеть фесталов. Фесталы - это такие магические животные, похожи на тощую лошадь с кожистыми крыльями и питающиеся тухлым мясом. Особенность этих тварей в том, что они частично живут в мире мертвых. То есть, если ты не видел своими глазами чью - то смерть, то никогда не увидишь фестала. Они невидимы!
  Я их вижу. Тогда в подвале нашего дома, что в горной долине, был очень сильный взрыв. Очень. Я тогда сильно испугался за учителя, боялся, что он может очень сильно пораниться. О том, что он может погибнуть не было и мысли. Колдун такой силы не может умереть от какого - то взрыва! Но когда я забежал в подвал... Я не мог спать неделю. Мне до сих пор иногда сниться труп человека, рядом с которым что - то взорвалось. Нет, этот труп не учитель. Учитель встал и пошел, как ни в чём не бывало! А труп из моего сна лежит. Из него течет кровь, он... страшный... И каждый раз, когда я просыпаюсь, я стараюсь успокоить себя. Но где - то там, в глубине, в голове есть мысль. Я ненавижу зельеварение. Оно ОПАСНО!!! А когда этот безумный взрослый рядом, нет ничего безопасного.
  
   Магазин. Ещё одно приобретение, игрушка. В этом весь он. Учителю без разницы, есть доход или нет, пользуется ли его творение популярностью или нет, это его не волнует! Главное - чтоб работало.
  
  Я вздохнул и выдохнул, приводя в порядок мысли. Дурная привычка, которую я подхватил у него. Он тоже может задуматься прямо посреди какого - то дейсва. Итак, у меня есть время.
  Я быстро направился ко входу в магазин и просто повесил на дверь табличку "закрыто". Знаю - знаю, мне сказали сидеть, но это скучно. Почему когда учителю скучно, то он сразу находит, чем себя развеселить, а я не могу? Тем более, что он вечно занят...
  Я выскользнул из здания через черный вход, тот, что вёл в Лютый. Почти сразу, пока нет лишних глаз, я накинул на себя иллюзию.
  Да, учитель был прав, когда говорил, что этот раздел магии запросто может заменить все другие и дать фору даже боевой магии. И я выучился. Правда мне ещё далеко, но я тренируюсь.
  В этот раз иллюзия полноватого, чуть лысеющего, но гладко выбритого мужчины легла чуть лучше, чем в прошлый раз. Прогресс от медитаций. Скучно, но эффект заметен.
  Вот и Косой. Тут мы и остановимся... Куда сегодня? Хм. Вот вечно так! У учителя тоже вечно проблемы с выбором. Поступим как он, подбросим галеон!
  - Оп! - монета упала рисунком вверх. Значит к Тому в Дырявый.
  В баре как обычно витал запах перегара, чая и чего -то непонятного.
  - Здорово, Том! - обратился я к бармену, подсаживаясь к стойке. Народу в эти часы было много, так что пришлось потолкаться. Надеюсь, что после очередного тычка иллюзия не слетит...
  - Мистер Андерсон! Опять удрали от жены? Вам как обычно?
  - Да, мне как обычно.
  - Прошу! - бармен извлёк стакан и плеснул туда огневиски на два пальца.
  Да - да. Вы не ослышались. Когда я впервые попробовал огневиски? Да тогда же, когда был тот эксперимент. Я не мог спать три дня!
  А потом... Потом я просто наблюдал за остальными. И я понял - взрослые пьют, курят и бросаются темными проклятиями направо и налево. Так что я тоже взрослый. Я специально раз в месяц хожу в бар за огневиски и покупаю сигареты. Правда курить как остальные взрослые не получается, я вечно кашляю, но я научусь. Так что когда все поедут в Хогвартс я может быть дома останусь, ведь уже буду уметь пить и курить, что мне там делать!? Ну или сразу курс на 7...
  
  19.05.13
  
  Глава 11.
  
  Райнер Ли.
  
  Гармония. Совершенство. Равновесие.
  - Оммммм!
  Тело лёгкое, словно пушинка. Из разума уходят лишние мысли, назойливые, отвлекающие.
  - Омммм!
  Разум чист. Кристально чист. Нет тысяч мыслей, что досаждают мне. Есть только цель.
  Цель. Анализ. Поиск решения. Получение результата. Анализ данных. Много, слишком много переменных, требуется уменьшить число случайных факторов.
  Глаза закрыты. Но я вижу.
  Сейчас. Да. Ответы и вопросы. Пришло время их решать. Вот! Ответ найден!
  Импульс чистой магии проходит по комнате, сметя всё. Столы, стулья, магия не щадит ничего, даже стены покрываются трещинами. Тысячекратное ускорение мышления. Сейчас всё становиться кристально ясно.
  Чтобы найти правильный ответ надо задать правильный вопрос. Правильный вопрос. Фламель, Николас. Кто? Маг? Почему называет себя алхимиком? Почему философский камень удалось создать только ему? Вот! Вот главный вопрос. Алхимики Аместрис смогли понять секрет красного камня за считанные годы, вплотную подойдя к легендарному артефакту - философскому камню.
  Считанные годы. Не более десятилетия. Как бы не скрывали секрет, найденное единожды можно найти ещё раз. Этого не происходит. Фламелю более 600 лет, камень у него более пяти столетий. Ни жалких копий, ни рецептов, ни зелий, обладающих подобными свойствами. Последние столетия ходит слух, что секрет камня - кровь дракона. Но это бред. Николас занимался этим только последние два столетия. Что до этого? Вакуум. Нет информации. Но есть зацепка, да, карта. Храм Майя.
  Фламель зачем - то рванул в "Новый свет" как только появилась возможность, но вернулся. Вернулся буквально через несколько месяцев.
  Красный камень, что дарует бессмертие. Легенда из легенд.
  Чуждый этому миру объект.
  Странное поведение мага. Николас ведёт затворнический образ жизни, его дом более всего напоминает крепость, а точное местоположение не известно. Не смотря на века. Все знают, что ЕСТЬ Николас Фламель, а где он - нет. Тем фактом, что старый маг ещё не погиб, обычно служат его редкие визиты на новогодние вечеринки во французское министерство магии.
  Затворник. По непроверенным данным, кроме той поездки, алхимик ни разу не покидал территории Франции.
  Поездка... Что мне ждать от такой авантюры? Нет смысла, но... Любопытно, что такого потребовалось этому магу...
  Импульс магии.
  Чёрт!!!! Мне на лоб упал кусок штукатурки, нарушив мою концентрацию.
  -*******! ****!!!!! - всё что мне оставалось, так это материться. Во время медитации моё бессознательное тело оказалось ровно посреди помещение. Ровно посреди. Падать с полутораметровой высоты неприятно.
  Кое - как поднявшись, я направился к выходу.
  - Гарри!
  - Да? - растрёпанная голова показалась в дальнем конце коридора.
  - Мне надо уехать по делам. Ты остаешься за главного.
  - Надолго? - уточнил мальчишка.
  - Да.
  - Какие мои обязанности?
  - Никаких. Просто отдохни.
  - Хорошо. Удачно повеселиться!
  Я только хмыкнул. Проблема в том, что мне неизвестно даже что именно искать. Я иду наудачу.
  Причина? Время утекает сквозь пальцы. В последние годы это ощутимо, мои действия постоянно вносят коррективы в будущий сюжет. Что - то мне подсказывает, что если я не получу камень сейчас, то он будет потерян. Я всегда умел расставлять приоритеты.
  
  Предо мной бушуют воды,
  Вольный ветер в парусах -
  Так спаси от непогоды,
  Не проникни в сердце страх!
  http://music.yandex.ru/#!/track/4192886/album/474386
  
  В голове играет музыка. Залихватские мотивы, удаль молодецкая. Но это не то, она лишь помогает не думать. Не думать.
  Купленный в министерстве магии Англии порт - ключ успешно перенёс меня в "Новый свет". Далее дело техники. Желаемый квадрат примерно известен, надо только долететь...
  Внизу шумит, качается зеленое море. Вперёд. Любопытно, а что же там? Хех! Узнаем.
  - "Текущий заряд энергии критический". - прошелестел на краю сознания голос. - "Рекомендую перейти на более низкую высоты и произвести посадку".
  Безымянный дух. Какой - то из бандитов, душу которого я изъял. Это было логичным шагом. Следующим этапом развития. Доспех постепенно усложнялся, совершенствовался, изменялся. Пока в один момент он не стал слишком сложным даже для меня. Ни о каком компьютере не могло идти и речи - даже военные машины пока оставляют желать лучшего. Более того, необходим был СОФТ. Согласитесь, неплохая шутка - мобильный доспех "скала" под управлением windows 1.
  Так что выбора не было. В любом случае, дух имеет неоспоримое преимущество перед любой ОС. Он развивается. Какая бы ситуация не случилась - дух растёт, думает. Кстати, только сейчас мне стала понятна заторможенная реакция стража, которого я оставил в двемерских подземельях. Он был маленьким!!! Обрезав память, я откинул душу в развитии практически до нуля. Нет поведенческих реакций, нет стереотипов. Естественно, что дух просто не знает, как поступить. Никто же не требует от младенца чтоб тот начал сразу говорить и ходить? Ситуация аналогична.
  Зато есть перспективы для роста.
  -"Внимание! Обнаружена аномалия! Обнаружена аномалия! Сигнатуры соответствуют заданным параметрам!!! Внимание! Уровень энергии критический, для разворачивания стандартного поля защиты требуется перезарядка!".
   Вдалеке, опутанный сотнями каких - то ползучих лиан, стоял ступенчатый храм.
  - Дух, примерное время накопления половины заряда?
  - "Три часа".
  Кто - то ставит на мобильную платформу батареи, кто - то - аккумуляторы. А я предпочитаю генераторы. Что служит генератором магии? Душа. Всё просто до неприличия. Ага, а ещё до неприличия опасно. Если я в этом костюме попаду в аномалию, то резонировавшие души могут устроить весьма громкий "бум".
   - Дух, разверни сканирующую сеть. Я сажусь для подзарядки... И ещё, проверь герметичность. Мне не нравиться текущий магический фон, он аномально низок.
  
  07.06.13
  
  Думаю это ощущение знакомо каждому. Взгляд. Кто - то пристально смотрит на вас, прямо таки сверлит глазами. У профессиональных военных реакция на такое почти всегда однозначна - уйти с линии атаки.
  Мое же реакцией было любопытство. Кто - то смотрел на меня. Любопытно, кто?
  С момента посадки прошло всего ничего - полтора часа. Оперативно, да, очень оперативно.
  -"Дух, отклик сканирующей сети?"
  - "Отрицательный. Живых существ, обладающих высшей мыслительной деятельностью, не обнаружено".
  - "Проверить показания термодатчиков!"
  -"Невозможно. Текущее окружение создаёт помехи с коофицентом в 80%"
  -"Ц. Тогда так, дух, проверить окружение по лучу, радарный метод"
  - "Принято. Начинаю сканирование".
  -"Развернуть боевой щит, это не лишнее".
  - "Принято".
  
  Взгляд со стороны.
  
  Поляна. Довольно редкое явление в джунглях, но не исключительно. Райнер Ли застыл в стойке чем - то напоминавшей буддийского монаха. Ноги на ширине плеч, голова поднята, спина прямая, словно кто по линейке начертил, ладони рук сомкнуты, словно в молитвенном жесте.
  Время остановилось. Вернее оно продолжает свой бег, но конкретно на той полянке ничего не происходит. Стрекочут насекомые. Где - то в ветвях толи птица, толи зверушка что - то пищит. Солнце, пробиваясь сквозь листья деревьев и лианы, печет. Если бы случайны наблюдатель оказался там, он бы срочно начал искать укрытие - почти сорок пять градусов по Цельсию!
  Трещащие насекомые, цокающие птицы... Свист стрелы...
  Маг в центре поляны окутался целым облаком искр - сработала активная защита первого порядка.
  - Эх, жаль, я наделся на лучшее... - Райнер развёл руками. - Но вы не оставили мне выбора. Акустик максима!
  Что может один хлопок в ладоши? Убить комара или ещё какую - то мелкую нечисть. Но в этот раз всё было иначе... Мощнейшая ударная волна пошла во все стороны, с деревьев посыпались листья, да и сами деревья прогнулись под чудовищной силы ударом.
  Эффект был ошеломляющий, подавляющий, устрашающий...
  - Талн ху! Тей хот хот ко ху! Уююююю!
  Этого быть просто не могло.
  Из - за поваленных деревьев стали выскакивать аборигены. Загорелые, поджарые, отличительной их чертой было полное отсутствие одежды и огромное количество амулетов - побрякушек.
  -Ц. Ошибка в расчётах? Акустический удар в несколько раз сильнее взлетающего самолёта! Да, скорее всего так и есть, я где - то ошибся. - произнёс Райнер, проигнорировав нападающих. - Жаль, жаль, убивать я не хотел, они бы ещё на опыты сгодились бы.
  - Кахакуууу! - Первый, добежавший до так и не поменявшего своего местоположения Ли, прыгнул.
  - Брысь! - маг сделал небрежный взмах рукой... И получил копьём по голове. Копьё переломилось. На миг все застыли, анализируя результат. Райнер был в шоке. Туземец проигнорировал его заклинание! Копьё этого папуаса НЕ вызвало срабатывания щита!!! Это было... Неожиданно. Слабое место в обороне.
  Атакующие тоже были удивлены. Таумганма, сильный воин, сломал своё копьё, а нарушитель даже не сдвинулся с места.
  Первым, не смотря на больший шок, очнулся Магнитный Алхимик. "Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе!" - Здраво рассудил он и просто покрепче ухватился за голову неудачника. Хлюп.
  Дальнейшее описывать нет особой необходимости. Воины сражались, бились с честью и мужеством... Уходя с поляны Райнер оставил там только кучу переломанных тел. Кто - то был обезглавлен, кто - то лишился рук и ног. Но воины не отступили. Никто не побежал.
  
  Райнер Ли.
  
  Любопытно. Хотя это моё обычное состояние, но всё же, почему эти безумцы с таким остервенение бросались на меня? Ни один прием устрашения не сработал, но они, видя смерть своих товарищей, сражались. Нетипично. Берсерки? Наелись грибов?
  
  30.06.13
  
  Бессмысленный и беспощадный, русский "Авось". Сколько открытий было совершено, когда очередной путешественник, махнув рукой, шел куда глаза глядят?
  Ма... Чёрт, я уже невольно становлюсь мизантропом, философом и ещё куча новых привычек появляется. Замечу, что привычки вредные. А всё почему? А не надо было лезть к папуасам!
  Обычная разведка местности, просто поиск возможных выживших. Не с целью добить, допросить! Ц.
  Впервые я понял, что что - то не так, когда сзади раздалось глухое бульканье - рычание. Я не суеверный, просто здоровая доля паранойи, сдобренная любопытством.
  Та масса, что осталась от местных после столкновения со мной шевелилась.
  У вас никогда не вставали на затылке волосы дыбом? Интересное ощущение, должен признать. Я могу проводить вскрытие, рассматривать размазанный по стене человеческий мозг, но ЭТО. Тварь стягивала плоть, оставляя костяки лежать неподвижно. Выглядело это весьма мерзко, даже для меня.
  - Хуом...Буль...Гроум...Буль...
  - Какой говорливый, интересно, а если его прожарить, бульканье пропадёт? - я задумчиво покачал головой. - Пламя!
   Зря я это сделал.
  Вместо того чтоб вспыхнуть, эта хрень покрылась какой - то слизью, что в свою очередь почти мгновенно затвердела, образовав панцирь.
  - Молния!
  Получив в брюхо заряд, монстр покачнулся. И только.
  - Молния! Пламя! Ледяная стрела! Огнешар! Молния!!!
  Я кружил вокруг, атакуя и пытаясь понять, что же это за тварь. Пока оно не делало попыток сойти с того места, но это ненадолго. Резко прекратив свои кривляния, иначе не назовёшь, я просто отпрыгнул на 20 метров. Шаг. Концентрация. Цель.
  Вууууу.... Бах! Стальной шар, разогнанный магнитными полями. Моё старое - доброе однозарядное Гаусс - орудие, которое, к слову, я уже наловчился использовать "на весу", трансмутируя его из грязи.
  Бл*!!!! *****!!!!!
  Очередное не совсем удачное решение. Близкая дистанция, крупный калибр, стальной шар как - никак размером с голову ребёнка, начальная скорость...
  Из развороченного брюха брызнула кровь. Целый фонтан крови! Всё бы ничего, мы не особо брезгливые, но доспех надо мыть. А то сейчас щеголяю новым, модным в этом сезоне, алым.
  
  - Грхууу! - смертельно раненная тварь ревела, но по - прежнему не сделала ни шага. Это было странно.
  - Бомбарда максима! Активация! - что - то совсем мне не нравится мой новый попутчик. Так что в дело пошла ещё одна хорошо зарекомендовавшая себя связка. Газ + взрыв.
  
  Мне удалось перемолоть эту тварь только через час. Оно не сопротивлялось, но всё равно было довольно трудно... И как всякому уважающему себя ученому я не мог не сделать вскрытие. Это задержало меня ещё на полчасика.
  Вам интересно? Мне тоже. Начнём с того, что костей у этой... не было. Только мышцы, которые были зафиксированы каким - то каркасом жесткости, скорее всего магическим. Из внутренностей были только пищевод да кишки. Анального отверстия, извините уж за подробности, не было. Видимо эта тварь по задумке могла переварить всё. Мда. Нашел я и причину, по которой монстр не двигался. Его заклинило!!! Амулеты, те что были на аборигенах, да, они и отвечали за такой "посмертный подарок". Мне повезло, что я скорее всего в горячке боя некоторые из повредил.
  Дела приобретали новый оборот. Даже если я не найду в храме то, что искал Фламель, мне в любом случае будет любопытно поохотится на местных умельцев.
  
  Глава 12.
  
  Райнер Ли.
  
  Не спрашивайте меня, как я добрался до храма. Ужасно! Теперь в списке самых нелюбимых мест плотно угнездились тропические леса и болота. Чёрт, да еслиб не герметичность доспеха, меня бы уже местные насекомые сожрали и плевать, что я ядовитый!
  Но продолжим. Основной проблемой оказалось довольно сильное магическое возмущение вокруг храма. Тот пустотный фон, что остался после того как магия из окрестных лесов ушла, меня и насторожил, но вот основная беда оказалось в другом. Если бы я полетел до храма, как и рассчитывал сразу, то скорее всего неплохо так жмякнулся о землю. Летать на магии в том районе сродни безумию...
  Как бы то ни было, мой путь окончен. Я дошел!
  Вокруг была по-прежнему утопическая картина, солнце, экзотические твари, стены древней постройки, покрытые лианами, потрескавшиеся, оттенялись буйной растительностью джунглей.
  А вот и темный зев пещеры - входа. Да. То, что мне нужно внутри, я прямо чую это! Такой плотный фон магии!!!
  - Любопытно...
  Через 200 метров в меня полетело копьё. Сломалось, конечно, но это было неожиданно. А потом уже просто шел под градом из всевозможных дротиков стрел и прочего убивающего арсенала, что оставили тут строители. И как оно ещё действует за столько лет? Вот с кого брать надо пример.
  Как вы думаете, терпеливы ли люди? Не кто - то конкретный, а в общей массе? Я считаю да, терпеливы, но только по сравнению со мной. Пройдя 500 метров и уперевшись в очередной тупик, седьмой по счёту, моё терпение лопнуло. Мне не интересно проходит квест - бродилку! Я хочу узнать что в финале! Так что простите, господа археологи и мировая интеллигенция, но этот памятник старины будет атакован одним вандалом:
  - Активация!
  И что бы я делал без круга разъятия?
  - Активация!
  Скорость перемещения хоть и упала, но теперь ловушки стали встречаться реже. Не то чтоб это меня смущало, но... Все нормальные строители всегда перед "сокровищницей" стараются сделать МОРЕ ловушек. А я иду, очередную песенку из будущего насвистываю:
  Ссылка.
  
   - Железный шлем, деревянный костыль,
  Король с войны возвращался домой.
  Солдаты пели, глотая пыль,
  И пел с ними вместе король хромой.
  
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьям
  Трям-трям...
  
  Троянский бархат, немурский шелк -
  На башне ждала королева, и вот
  Платком она машет, завидев полк,
  Она смеется, она поет.
  
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьярим
  Трям-терьям!
  Терьям-терьям
  Трям-трям...
  
  Как бы вам описать коридоры, да и вообще окружающую обстановку? Она скучная. Однообразные стены, медленно тянущийся узор толи геометрический, толи растительный, уже не разобрать. Может специалист бы в миг понял, а я... Я так, погулять вышел. А да, ещё вокруг темно, приходиться подсвечивать наколдованным фонариком.
  
  Айн! Цвай! Драй! Активация!
  Очередная стена медленно истаивает, но вместо коридоров, уже опостылевших, передо мной показалась зала. Неплохое такое помещение, не "Олимпийский", но до актового зала какого - нибудь средней руки уневера дотягивает.
  О! Слава всем богам: Кузни, Горы, Хаоса, Авось, Небось, Будда, Алах и далее по списку. Главный Босс! Посреди зала, около алтаря - жертвенника, прыгал очередной абориген. Только в отличие от голых охотников этот индивид был ритуально извазякан краской, довольно сильно, надо признать, на голове у него был парик из птичьих перьев, пояс из кожи змеи, куча всяких колечек - цепочек и... Голый зад. Фейспалм. А из задницы торчало перышко на манер хвоста. Фейспалм два раза.
  Но дело есть дело. Судя по всему это из под его руки вышли те амулеты, что превратили трупов в непонятную мне хр*нь. Значит, он опасен...
  - Нгуал!!! Ахафта! - меня заметили, не прошло и полугода. Шаман( а как ещё можно назвать это чудо в перьях?) резко развернулся в мою сторону и с каким - то диким визгом стал прыгать на одной ноге, пронзительно завывая. - Уй-йа-йа-йа, уй-йа-йа-йа!
  Пока туземец прыгал на одной ноге, я осматривал пол. Вот человека корёжит! Небось, напугал его до икоты, вот тот с размаху ногой по камню и вдарил. Или наступил, ботинок - то у него нет, ступни голые. Бедняга, надо помощь предложить, атаковать же не стал сразу, а значит готов к диалогу... Ну когда нога пройдёт.
  - Эм, извините, вам моя помощь не нужна? - обращался я на английском, но видя, что шаман не реагирует, продублировал вопрос уже на русском. Потом попытался вспомнить фразу на испанском, французском...
  - Уй-йа-йа-йа-Уй-Яй!!! - на последней, особо пронзительной ноте, абориген застыл, вытянув в мою сторону руку. Я в этот момент был слишком занят, пытаясь припомнить как та фраза могла бы звучать на немецком.
  Неудивительно, что небольшой, размером с кулак, огнешар я проморгал, даже не обратив внимания. Защита сработала, а для меня был шок. Шаман, видя свой провал, скривился, но привычно встал на одну ногу и стал подпрыгивать, подвывая.
  Не понял. Это что. Он так магачит?! Не верю. Те амулеты делал мастер, там такое наворочено, что я, артефактор со стажем, не понимал их предназначения вплоть до активации... Ну и до той же активации считал их бутафорией. Мастерская работа.
  - Уй-йа-йа-йа-Яй! - очередной комок огня. Даже не смешно. Надо бы разговорить этого попрыгунчика, но лучше поосторожничать. Кто его знает, может он 100% артефактор? Тогда почему сам камлает, а не запустил в меня камнем - амулетом? Ц. Вопросы.
  В два прыжка я добрался до аборигена и сцапал его как мешок с картошкой. Немного потряс. И как достать знания? Мнем... Во! Лели...Легити... Тьфу! Короче, я тут недавно изучал для себя ментальную магию, по мозгам людей шастать. Почему бы и нет?
  - Так, попугай недообщипанный, смотреть мне в глаза! - я покрепче сжал вырывающегося туземца. Так, проникновение, аккуратно...
  -"Боги... Гневаться... Не выполнять долг..."
  Што за?! Бляяяя!!!! Шаман прямо у меня на руках стал биться в припадке. Его корёжило, ломало, еслиб не мой захват, то он бы давно бы уже переломал себе все конечности.
  Кое - как зафиксировав его голову, я немедленно поймал его взгляд. Чёрт! Пустой. Пустой взгляд! Проникновение в мозг... Бляяяя! НУ что за невезуха. Отрывки сведений, которые стремительно тают. Ловить!
  -"Бог. Охранять. Придти. Ждать. Говорить. Давать. Сила. Быть. Стать. Сила. Сила. Хранить. Говорить. Невидимый. Сильный. Сила. Сильнее. Невидимый. Сила"
  Аргх!!! Фак! Это было... Ужасно. Вы что - то поняли? Я - да, ведь кроме слов были и образы. Чаще всего фигурировали две картинки. Некто, бог, даёт амулет шаману. Второй образ - амулет и слово "сила". Взамен этот оставляет что - то на алтаре храма. Но вскоре появляется светящийся шар и это что - то исчезает. Оно есть, но невидимое. Тут, в этой комнате. Это племя поколениями охраняло это всё, а эти самые амулеты позволяли им это. Защита от болезней, сила... Честно говоря, так себе игрушки. Обычная магическая подпитка.
  А вот то, что на алтаре меня интересууует... Хех...
  
  04.07.2013
  
  Бегло проверив труп шамана на наличие посмертных сюрпризов, мне любопытно, но драться не особо хочу, потом, дома, всё изучим и активируем без шума и пыли. Так, цацки в заплечный сейф, трупу для гарантии сломать все кости, а для кожи и плоти у меня есть неплохая кислота, легендарная "царская водка".
  Кстати, пока идёт утилизация, я хочу вам пожаловаться на несправедливость. Понимаете, даже после того как я дорвался до библиотеки Поттеров и получил возможность создавать безразмерные сумки и сундуки, места было МАЛО! Градация очень сложная, но постараюсь уложиться в пару слов: Маг пятого октана способен сделать сундук - комнату. То есть, достаточно сильный волшебник запросто создаст довольно внушительное помещение только за счёт силы. Поттер, обладающий тем же 5 октаном, способен уместить в сундук двухэтажный коттедж. А я, имея под рукой малолетнего Гаррри и свой резерв, смог разместить в рюкзаке небольшой стадион. Так вот, этого было МАЛО!!! Ну, сами посудите, запас еды лет на 5, лаборатория, где можно попробовать собрать адронный коллайдер, пара "складов" где хранились милые сердцу разработки, бесполезные в текущий момент, да и просто немного устарелые вещи, которые, тем не менее, обладали каким - либо не копируемым свойством.
  
  - Пхе, на редкость мерзкое зрелище... Я уже начиная сочувствовать убийцам и прочим людям, которые сталкивались с подобной проблемой. - под нос пробормотал я.
  Действительно, убить - не проблема. Что делать с телом? Вот дилемма. Хотя чего - то я туплю, во всех же фентези пишут: "Дабы живчик не встал в самый неподходящий момент, его надо керосином, бензином, порохом, маслом и поджеееечь!!!"
  Запах от горящего трупа? Какие проблемы, я в танке, вернее в герметичном доспехе. Хотя опять же, дым демаскирует... Да и мало ли какой гость прибежит на запах?
  Хотя уже не важно. Я перешагнул лужу с кислотой и направился к алтарю.
  Алтарь. Это была чаша, стоящая на темной подставке. В углублениях по краям красовались драгоценные камни. Чуть выше были схематические изображения какой - то фигни. Ну... как бы описать... О, возьмите Китайского дракона и приделайте ему ангельские крылья. Я немного утрирую, но крылья были хорошо прорисованы, а о том, что приделаны они к рептилии, свидетельствовала тщательно вырисовываемая чешуя.
  Дальше - интереснее. Около алтаря, метров десять, была зона, где пол был гораздо темнее. В ярком свете магического светляка это просто бросалось в глаза. Не удержавшись, я наклонился к полу и извлёк кусочек чистой белой ткани из напоясного кармашка. Капля одного зелья, которое получилось случайно, и легкий мазок по полу. Как я думал - кровь. Пол вокруг алтаря залит кровью, причем как застарелой, так и новой. Это племя уже 500 лет приносит тут жертвы, если не больше.
  Я аккуратно, припоминая все правила сапёров, боком, стал подходить к чаше. Не то чтоб я боялся за себя, нет, от этого чувства я избавился ещё когда телу было лет 10. Я просто до дрожи в коленях опасался, панически боялся, что защита сработает на самоуничтожение как в случае с шаманом. Чёрт, я же тогда не узнаю, что тут оставили! А мне любопытно!!!!
  Но все предосторожности оказались излишни. Над алтарём, примерно в 20 сантиметрах, была пространственная складка. Прошу простить за выражение, но это нев**бенная по сложности исполнения техника. При этом оно легко ломается, обладает низкой надежностью ну и так по мелочам. Популярной была лет 400 назад, ибо ничего надежнее не было... Хотя те же Поттеры вполне могли довести всё это до ума. Но... Магия не уходит на сторону.
  Теперь главное не спешить. Магический щуп медленно проникает внутрь. Хлоп! Пространство схлопывается, выплюнув хранимую вещь наружу.
  - ******. У тех му...дрых людей явно была паранойя.
  На месте складки парила сфера. Обычная такая сфера, белёсая. Отличительной чертой был её магофон - запредельный. Передо мной была новая защита. Я уже не сомневался, что племя - первый рубеж. Итак, сфера. Судя по всему, ритуал, который проводил шаман, стягивал всю магию с округи в алтарь. А уже оттуда в подпространство, где и была сфера. Гениальный ход. Маги бы ни в жизни не обнаружили тут аномалии. Источник - то был в другом измерении! А значит и фон магии шел туда.
  А теперь не время для науки, полцарства за плоскогубцы из "хладного железа"! Хотя не уверен, магии слишком много.
  Не буду вам утомлять долгими описаниями . Работа медвежатника - труд тяжелый. С NN попытки мне удалось нарушить целостность структуры, когда я использовал 8 алмазов размером с кулак как резонаторы.
  Магический резонанс сделал своё дело. Алмазы пошли трещинами, но и сфера не осталась невредимой. Никогда не отличался особой жадностью, но, блин, жалко.
  Крак.
  В чашу падает что - то небольшое, что - то размером с палец. Я аккуратно поднимаю его.
  Ключ.
  Резной, старинный ключ.
  А в голове словно взрывается сверхновая. Франция. Недалеко от Парижа. Место под названием "Цветочный замок". Фиделиус.
  - Ха-ха... Кажется я нашел даже больше, чем планировал. Неужели? Ум... Какая прелесть.
  
  
  Глава 13.
  
  Взгляд со стороны. Небольшое отступление, чисто теоретическое.
  
  Чары фиделиуса. Пожалуй, это одни из самых лучших защитных чар, что были придуманы в мире Гарри Поттера.
  Особенность этого заклинания такова: Зачарованный объект пропадал со всех карт, записок, телефонных книг и прочего, люди забывали, где он находить и более не могли его найти. Лучшая защита - нападение, не правда ли? Видимо создатель этих чар считал по - другому. Лучший бой - бой, которого не было. Действительно, старые поместья родовитых магов можно найти только случайно, во время бомбардировки или иного масштабного катаклизма. Но... Ещё один плюс чарам фиделиуса, так это то, что они НЕ конфликтуют ни с одним другим щитом. Яркий пример тому - Хогвартс. Вы не знали? Замок находится под фиделиусом! Как же ученики и преподаватели его находят? Элементарно. У этих чар довольно интересная система опознания. Если человек узнает от хранителя тайны местоположение объекта, то он спокойно может протии туда, чары его пропустят. Для учеников тайну снимаю простым письмом. Да - да, то самое письмо на 11 лет. До этого никак в Хог без дозволения директора не добраться. Просто не найдёшь.
  Но что мы о плюсах? Давайте поговорим о единственном и самом жирном минусе этих чар. Фиделиусу требуется хранитель тайны. Это маг, гоблин, кентавр или любое другое разумное существо, которое сохраняет все знания об объекте, который скрывают под чарами. Более того, хранитель приобретает способность "раскрытия тайны". Немного заумно, но если вдаваться в технические детали, то уйдёт очень много времени. Просто примите на веру следующую механику: "Фиделиус закрывает объект, оставляя один ключ. Этот ключ может быть размножен путём устной передачи знаний".
  Опять же Хогвартс. Хранителем тайны служит директор. Чисто теоретически, если новый директор Хога захочет, он может не высылать писем, всех нафиг повыгонять из школы и занять круглосуточную оборону. Примерно лет через 150, когда погибнет последний маг, знавший тайну, Хогвартс станет персональным замком. Чисто теоретически. На практике, мало того что идея глупая, так ещё и никто не даст её исполнить. В конце концов, в самой школе есть немало артефактов, которые служат только для того, чтоб приглашать новых учеников.
  Но всё же, фиделиус хорош, очень хорош. Любой род считает незазорным наложить его на родовой замок или особняк. И вот тут нас поджидает ещё один сюрприз. Хранитель тайны не может быть в доме под чарами дольше двух дней. Да. Вот такая оказия. И если основатели Хогвартса как - то эту проблему решили, (А может и нет. Всё же должность директора подразумевает частые отлучки.) то простым магам пришлось исхитряться. Кто первый додумался до хранителей тайны - артефактов не известно. Просто однажды стали появляться ключи. На самом деле это были произведения искусства, ведь придать вещи способность подробно рассказать о местоположении замка это весьма нетривиальная задача. Напоминаю, что у фиделиуса на этом стоит четкое ограничение. Должен быть хранитель, способный передать другому тайну! Если прошлого убили - найдите нового, иначе чары очень быстро разрушаться.
  
  Райнер Ли. Несколько дней после экспедиции.
  
  - Да, мистер Моуди. Всё как вы и заказывали, точно по списку. - я медленно обошел разминающего шею Грозного Глаза. - Теперь вы можете смело утверждать, что у вас стальная хватка!
  - Хе-хех! Ладно, Ли, посмотрим, как твои поделки поведут себя в деле. Если всё так, как ты описал...
  - О, не волнуйтесь.
  - Я никогда не волнуюсь. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Вот и всё, что надо.
  - Кхм. А вам было не страшно вот так идти на операцию к неизвестному вам лично человеку?
  - Нет. У меня была страховка. И да, вот то, что ты хотел. В Отделе тайн тебя примут послезавтра с 12 дня.
  - Отлично, просто превосходно. Мистер Моуди, а не согласитесь ли вы на небольшой пробный поединок, м? И свои обновки проверите и мне урок дадите. Вы же живая легенда. Любопытно, насколько правдивы слухи...
  Аластор внимательно посмотрел на меня здоровым глазом, словно оценивая. После чего задумался.
  - Хорошо.
  - Прошу за мной.
  Новые протезы старому вояке встали как влитые. Никакого отторжения, никаких осложнений. Толи дело в Рашвеле! Помню, был один случай, у клиента на обычную смазку аллергия была. И узнал я это только уже ПОСЛЕ установки автоброни. Что с ним было? Да ничего. Увезли в больницу, а после чего обслуживание автопротеза, итак не дешевое, для него стало заоблачным.
  - Только смотри, салага, я бью сразу в полную силу, твои игрушки пока не трогаю, да и от тебя жду того же.
  - Ваше право, протезы потом испытаем.
  
  Как и любой уважающий себя маг я обладал небольшим залом для тренировок. Ну, вернее не я, а Гарри. Это было его помещение для тренировки иллюзий. Мне - то такое помещение без надобности, лучше ещё одна лаборатория али склад под заготовки. Но парню нужно развиваться... А вот и он сам.
  - Так, мелкий, ноги в руки и за нами!
  - Угу. - Поттер кивнул и отложил коробку с амулетами туземцев, что я приволок из поездки. Практической ценности они более не имели, вот и отдал я их на "поиграть" парню. Мне не жалко, а ему практика. Да и вообще, Гарри ни в чем не ограничен. Денег - сколько хочешь. Артефакты? Любые. Кто - то скажет, что это плохо, что я безответственный... Да. Не буду спорить. Но на своём опыте как - то проще запоминать, да и Гарри умный мальчик. Уже после 2 госпитализации в больнице святого Мунго уяснил простые правила безопасности. Да и вообще, умный парень растёт, не заносчивый, увлекающаяся натура. Вот иллюзии оттачивает. Я тут думаю в следующем году надо бы его к волхвам свозить, пусть парня подучат. Да и круг общения разнообразить. А то общество меня и Кузьмича ему до чертиков надоело. Кстати, домовик так и остался в Поттер - мэноре. Это вам не местные, которые где хотят, там и живут, нет. Кузьмич привязан к своему дому и уйти из него может только при сносе.
  Одиноко ли домовому, пока мы в магазине? Не думаю. Дух дома это не только кипучая натура, это ещё возможность неограниченно влиять на подконтрольную территорию. Так что не удивляйтесь, он сейчас скорее всего занят выращиванием арбузов или ананасов. Как же мало надо человеку для счастья! Привезти ему экзотических семян или побегов, всё, на несколько месяцев ушел в астрал. Но дела свои делает не менее усердно, просто всё свободное время на огороде... Кстати, забыл упомянуть. Стараниями этого домовго, долина, где стоит особняк Поттеров, теперь более всего напоминает огромный ботанический сад. В одном углу растут ёлки, в другом пальмы, где - то посередине золотиться нива... А что из этого он готовит, мммм! Гарри, когда впервые попробовал свой хлеб, выпеченный в печи по секретным русским рецептам, да в прикуску с помидором и огурцами, объелся до дурноты. Теперь на нашем столе часто можно увидеть такое сочетание как: жаренная картошка с ананасами, салат из огурцов, лаймов и риса с орешками, а какое дикое сочетание бывает на десерт! Киви с кокосом и бананом! Кхм, простите, увлёкся.
  - Это кто? - Грюм кивнул на идущего за нами парня.
  - Мой ученик, помощник. Ему будет полезно посмотреть на наш бой... И если вы не откажите, я хотел бы узнать ваше мнение, можно ли парня отпускать в школу. Просто проверьте его навыки, мне нужно заключение опытного мракобойца.
  - Делать мне больше нечего...- буркнул Аластор.
  - Ну, это не долго, в счёт будущего сотрудничества!
  - Посмотрим.
  
  Войдя в зал, мы разошлись в разные стороны. Гарри занял самое безопасное место в дальнем углу.
  - Готовы?
  - Да. - аврор, ещё не привыкший к новой ноге чуть - чуть прихрамывал, но уже значительно меньше. Да и вообще, колдомедицина творит чудеса. В мире Аместрис пациенту требовалось от недели до месяца, чтоб привыкнуть к новым протезам. Тут достаточно пары часов и нескольких зелий с заклинаниями. Угадаете, какое заклинание нужно? Круцио! Очень полезная штука, все нервные окончание пробивает, протез активируется почти сразу!
  
  Взгляд со стороны.
  
  Две фигуры застыли в разных концах небольшого зала. Между ними около 30 шагов, мало, но достаточно.
  И вот, первый ход. Ли вскидывает руки и с них в противника устремляется молния. Быстро. Слишком быстро для человека, но отставной аврор даже не думал уворачиваться. Щит, обычное "протего", было им брошено, ещё когда только Райнер только начал вскидывать руки.
  Хлоп! Чары разрушились, но удар отразили. Не прерывая движения, Магнитный алхимик словно что - то стряхивает с рук.
  В этот раз Моуди приходится уходить от огненных брызг, щит от молний, который уже поставлен, не спасёт.
  - Аква эрукто! - Аластор взмахивает свое палочкой.
  Теперь плясать приходиться уже Ли. Вода под большим напором, если попасть под такую - быть сбитым, что в свою очередь потеря мобильности. Отражать же - глупо.
  - Шайзе! - слов нет. Одни эмоции.
  - Гласиос! - аврор, умудрённый опытом, использует свои наработки. Вода, что была разлита ранее, теперь превращается в лёд.
  Райнер поморщился, но быстро взял себя в руки. Нельзя сейчас тут всё поджарить, нельзя.
  Движение руки, словно что - то рубишь.
  В последнюю секунду Моуди решил отпрыгнуть, положившись на новую конечность. Верное решение, которое спасло его от немедленного поражения. Сверхплотный воздух, спрессованный до бритвенной остроты, срезал несколько волосков с его шевелюры.
  - Стоп! - аврор поднял руку. - Я пока ещё не освоился, что от таких заклинаний отпрыгивать. Потом ещё раз попробуем. Давай пацана и я пойду.
  - Да! - Гарри, пребывавший в восторге от битвы подпрыгнул на месте. Он пулей подбежал к Ли и встал напротив аврора.
  - Кха, шустрик. Напоминаешь ты мне кого - то... Арх, ладно, может, показалось. Нападай первым! - Грюм сделал приглашающий жест.
  - Молния! - Гарри зеркально скопировал жест Райнера, когда тот бросал молнию.
  - Моргана! - Старому аврору пришлось опять прыгать. Молния, без палочки, в таком возрасте!
  - Огонь! - И опять Поттер копирует Ли. Тот же жест.
  - Аква Эрукто!
  Водяная струя ударилась в огненную.
  - Аква Эрукто! - Гарри поднял вторую руку, из центра которой рванула струя воды.
  - Морррргана! - Аврор был сбит с ног, но очень резво вскочил, пока мальчишка замешкался. - Гласиос!
  Вода, что была тут повсюду, стала замерзать... И тут просто исчезала.
  - Иллюзии!? Вот паршивец! Это.. Моргана и Мерлин, парень, ты уделал меня иллюзией!!! - Грюм восторженно осмотрел свою совершенно сухую и целую одежду. - А как сработал... Ведь я уже видел заклинания, что твой учитель использовал, я знал их силу, я защищался от них... Ух, парень, запомни, если хочешь пойти в авроры, я замолвлю за тебя словечко. Такой талант... Заставить меня атаковать в полную силу, а сам - то небось так полдня можешь?
  - Ага... - Немного смутился Гарри и опустил глаза в пол.
  - Очень неплохо. Кха, я сейчас ещё не в форме. Где - нибудь через месяц я восстановлю навыки и зайду ещё раз. - Моуди обернулся к Райнеру. - Проводи до выхода.
  Пройдя до самой двери в Лютый, аврор обернулся:
  - М... Я был о тебе худшего мнения. Может я не прав. Время покажет.
  
  12.07.2013
  
  Глава 14.
  
  Райнер Ли.
  
  Тик - так. Тик - так.
  Секундомер отсчитывает секунды.
  Тик - так. Тик - так.
  Примерно в 20 метрах от меня стоит невыразимец, работник Отделай Тайн, что приставили ко мне. Вообще, странная это организация, Отдел Тайн, вроде СБ, но занимаются исследованиями. Вроде закрытый институт, лаборатория, но частенько бывают в поле, раскапывая очередные руины в поисках знаний. Короче, структура с непонятным назначением, но ОЧЕНЬ большими полномочиями.
  Тик - так. Тик - так.
  Глаза невыразимца квадратные. Но сбежать он не может, вот и стоит.
  Тик - так. Тик - так.
  Круглыми его глаза были ещё полчаса назад, когда я разбирал маховик времени.
  Тик - так. Тик - так.
  - Замечательно выходит. - я облизнул пересохшие губы. Граната взрывалась уже три минуты. А? О чём это я? Всё просто, обычный эксперимент, до которого у местных не дошли руки.
  Маховик времени. Небольшие песочные часы, в которых содержится "песок времени". Благодаря особым чарам, если перевернуть эти часы, можно отправиться в прошлое. Насколько далеко зависит от числа оборотов и мощности маховика. Скажем, маховик размером с мой палец за один оборот перенесёт на час в прошлое, а вот размером с футбольный мяч отправит уже на месяц. Ну и конечно, что количество оборотов ограничено. Маленький маховик может отправить только на сутки, большой соответственно на год. Более сильных, увы, нет, но сделать можно. Просто никому это не нужно - машины времени, способные оправить тебя на столетия в прошлое.
  Так вот, простите что отвлёкся. Маги этого мира зациклились на одном только применении этого артефакта - продление времени. То есть, прожил день, достал маховик, отмотал время, делай дела дальше, впереди целые сутки! 48 часов! Да и ещё - количество "перемоток" ограничено только выносливостью мага. Пока человек не отрубить от усталости он может продлять время...
  Ну и пожалуй стоит упомянуть об ограничении. Маховик времени, перенося человека в прошлое, "расщепляет" его. Интересный эффект на самом деле. Просто во временном отрезке существую два одинаковых человека, только один из них этот день уже прожил, а второму это только предстоит. А вот теперь, парам - пам, ложка дёгтя. Дублям НИКАК нельзя встречаться и уж тем более передавать знания о грядущем. Что произойдёт? Ну, это называют "временная петля", и когда начало и конец не сходятся "петля" схлопывается. Бум! И нет больше раздражителя.
  Как бы ни было любопытно проверить эту информацию, но что - то подсказывает, что вот ЭТО я НЕ переживу.
   Кхм. Продолжим.
  Итак, не выдержала душа поэта, вытребовал себе один маховик, заплатил за него залог три тысячи галеонов, и стал его разбирать. Разобрал. Собрал. Поменял местами все что можно. Испытал на крыске - зверюшку в момент использования порвало как воздушный шарик. Вскрыл колбу с песком времени...
  С трудом смог закрыть. Когда все вокруг вдруг начинают двигаться как угорелые, то резко замирают - боязно.
  Кстати, на этом этапе у меня чуть не отняли цацку! У невыразимцев пунктик на маховики - использовать их можно только с письменного разрешения главы ОТ. Да и вообще, эти артефакты считаются "стратегическим ресурсом невоенного профиля". Расплывчатая формулировка, но на деле всё просто: "Сам не гам и другим не дам".
  Но обошлось, пришлось заплатить еще 8 тысяч, чтоб продолжить.
  И вот теперь, спустя серию опытов, которая солидно пополнила количество седых волос у моего наблюдателя, я и пришел к текущему достижению. Чуть наклоненный маховик с измененным комплектом чар не отправлял назад в прошлое, он замедлял время... Ну или ускорял, смотря с какой стороны посмотреть. Уж не думаете ли вы, что маленькая колбочка с песком может воздействовать на ВЕСЬ мир? Нет, только локальные воздействия. Скажем, надо вам быстро - быстро что - то сделать. Маховик не замедлит мир, он ускорит вас. Хотя изнутри будет казаться, что замедлился мир вокруг.
  А теперь я проверяю возможность создания защиты.
  Как? Очень просто. Небольшая область, где время замедленно в 1000 раз. И обычная граната. Достаём гранату, выдергиваем чеку и, проигнорировав заоравшего наблюдателя, отпускаем гранату в этой области. Хочу заметить, так как время там медленнее, то и граната не падает сразу, висит в воздухе.
  Пометочка. Можно использовать вместо парашюта.
  - Миссстер ЛИ!!!! - ожил наблюдатель.
  - М?
  - Вы... ВЫ вообще соображаете что делаете? Это боевая граната! Надо срочно...
  - Расслабься. Всё под контролем, хотя людей лучше предупредить. Мне любопытно, если вернуть гранату в обычный поток времени, взрыв произойдёт? Хм. Думаю, что да.
  Пометочка. Использовать остановку времени как защиту нерационально, так как эффект временный. В то время как использование ускорения может дать дополнительные возможности, потенциал которых трудно вообразить. Вплоть до езды на танке по поверхности воды.
  - Так! Хватит! С меня хватит! Немедленно прошу покинуть это помещение! Оно не предназначено для ТАКОГО! И вообще я буду ходатайствовать, чтоб вас сюда больше не пускали!!!
  - Ц. Какие нервные люди пошли. Всё, расслабься, вот видишь, я замораживаю гранату, - указующий жест и капелька магии, - смотри, больше не взрывается. Окей? Не хочешь этот опыт, можно другой провести. Скажем, что будет, если разбить маховик?
  Невыразимец смотрел на меня как... как на больного человека.
  - Вы... Ты...
  - Не благодари! Со мной всегда весело и познавательно! Хехе! Ведь сколько всего нового узнали, а? Наверняка начальство даст медальку какую.
  - Арх... - говорить внятно он уже не мог. Жаль.
  
  20.07.13
  
  Райнер Ли.
  
  Этот день начался не как обычно. Не было ни взрывов, ни треска. Простым людям это покажется странным, но сегодня в доме были только звуки передвигаемой мебели. Август кончался. И дитёнка пора было сбагрить в школу. Нет, что вы! Какой Хогвартс!? Гарри ещё рано туда! Нет, всё гораздо проще. Я обратился к Ярополку, тот уже через деда ещё к кому - то, тот тоже отдал приказ и... Короче, над мелким берёт шефство один из старейших волхвов Китежа.
  Как было сказано в письме:
  "Мальчонка, шибко умный, ежели, обучим премудростям. Со зверями и птицами речь вести сможет, волком оборачиваться, аль медведем. Научим природу слышать, по лесу ходить, кузнец с Медной горы выкует ученический посох ему, чтоб когда взял в руки настоящий, понял силушку. Успеем если, веды посмотрим...
  За сим откланяюсь и прошу собрать ученика к 20 августу, когда златоцвет - корень силу имеет великую, сразу и начну его обучать. Как и просил Святогор, других учеников не беру, только с ним в заповедную чащу уходим".
  Так что сейчас были сборы. Я примерно представлял то, что предстояло мелкому, марш - бросок километров на 500 - 700, по тайге, причём магической, ну и обучение на живых примерах. Волхв явно будет жульничать и использовать силу леса, да что там, сам лес будет убирать ветви и корни, приятным ветерком обдувать. А вот Гарри предстоит первые несколько месяцев познать ЭКСТРИМ! Бррр, подумать даже боязно. Одни комары чего стоят! Хехе, мне ещё Ярополк рассказывал, был такой случай, забрёл к ним в чащу вампир. Обычный вампир, самый настоящий, европейский. Забрести забрёл, но вот выйти не смог. Догадаетесь о причине смерти? Комары выпили!
  - Стальную сеть взял?
  - Ага.
  - Трос?
  - Да.
  - Состав номер ДТ - 289? - это был довольный интересный эксперимент по созданию "вечного" жидкого азота.
  - Три бутылки!
  - Запас одежды?
  - Есть.
  - Так, составы группы А, Б и Х? - кто - то что - то говорил о гуманности и запрете оружия массового поражения? Не, не слышал.
  - Есть!
  - Вроде всё...
  - Конечно всё! Мы три раза проверили, сумка под завязку! А в ней между прочим можно неплохо жить!
  - Много не мало, не надорвёшься, мелкий. Вот потом посмотришь, меня благодарить будешь.
  - Умф! Учитель!
  - Ладно - ладно, время. Подойди сюда.
  - Порт - ключ?
  - Нет, конечно! Волхвы параноики ещё те, собьют. Будем использовать "Путеводный".
  С этими словами я взмахнул небольшим прутиком, который был приложен к письму.
  Прямо перед нами расползлось сияние портала.
  - Идём! - я потащил за собой Гарри. Тот в этот момент пытался рассмотреть новый, неизвестный ему до этого, способ перемещения.
  - Да...
  
  На небольшой полянке нас встречали. Небольшой старичок - лесовичок, борода длинная, густая, седина на солнце серебром отливает, а глаза задорно блестят. Росту он полтора метра, но стоит твердо, хоть и сгорбился.
  - А! Добре, прибыли.
  - Всё верно, уважаемый Димитрий. Это Гарии.
  - Наслышан, наслышан. Подь сюда, ребёнок. - волхв поманил рукой.
  Гарри несмело подошел.
  - А! Вижу, вижу, добрый род, сильный недавно кровь обновлял, значит, наследники ещё сильнее будут. Ну, уважили старики, уважили, с такой заготовкой одно удовольствие работать! Умеешь чего?
  - Д-да, немного. - Поттер чуть - чуть смутился напора старика.
  - Перечисли.
  - Ну, эм, учитель иллюзии научил...
  - Этот? Иллюзиям!? Переучим! - старик ехидно покосился на меня. Сарафанное радио в действии, теперь вся Русь-магическая знает о моём косяке.
  - Э! Уважаемый...
  - Потом возражать будешь! Продолжай, Гриша.
  - Я не Гриша, я Гарри!
  - А! Прости старика, не понимаю я имен ваших. Так вот, Гриша, продолжай.
  - Пф! Так, я ещё зельеварение знаю, но немного, в основном, что не надо смешивать, чтоб не было взрыва.
  - А! Так то, считай всё знаешь. Правильное зелье никогда по рецепту не сварить, оно вот отсюда само придёт. - волхв дотронулся до груди.
  - Ещё могу чуть - чуть родовыми способностями пользоваться.
  - А что у нас аркан рода? - чуть прищурившись, хитро спросил Димитрий.
  - Пространство... Ай!!! - Старичок в мгновение ока оказался около Поттера и отвесил ему подзатыльник. Хотя глаза его лучились довольством. Ну как же! Аркан узнал.
  - Аркан - тайна! Никому нельзя говорить! Хотя мне можно. Сильный аркан, хороший у тебя. Жаль не по моей части, но тоже кое - что могу. Умеешь делать маленькие разрывы пространства около врага?
  - Нет.
  - А! Научим! - глаза волхва не потухали. Задорные искорки так и прыгали в них. Старый учитель был очень доволен.
  - Я могу вас оставить? - влез я.
  - Да, да, я немедленно начну. Жаль что он у нас только на год!
  - Если Гарри понравиться, сможет приезжать на лето. Ладно, мелкий, бывай, помни о составе Х - 007!
  - Пока учитель! Нет, всё взрывать я не буду!
  
  23.07.2013.
  
  Отправив парня веселиться, веселиться направился и сам я. Немного знакомые с моим характером должны быть не просто в шоке, в недоумении! Как же так. Самый главный магический атрибут, можно сказать "Игдрасиль" этого мира. Волшебные палочки. Да, я до сих пор не купил ни себе, ни Гарри волшебных палочек. Мне уже поздно, ему ещё рано... Объясню на пальцах. Что есть палочка? Это артефакт, что логично, и служит он как костыли.
  Зачем человеку качать мускулы, если он не собирается заниматься силовым видом спорта или тягать что - то тяжелое? Зачем магу раскачивать свой дар, если палочкой он делает тоже самое, но в 2 раза быстрее, в 6 раз эффективнее и в 100 раз менее затратно?
  Из выше названного мы получаем следующую картину, до 16 лет КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется даже брать в руки палочку, про заклинания вообще молчу. Ещё палочка не рекомендована при выполнении рутинных задач, так как после её использования труднее сфокусироваться. Могучие ритуалы? Опасные эксперименты? Тут такой помощник незаменим! В остальном же... Лекарство хуже болезни.
  Хотя меня оправдывает тот факт, что дел не просто много, их офигенно много. Одни маховики чего стоят! Чуть - чуть песка времени всё же удалось умыкнуть, так я чуть голову не сломал, как его воспроизвести. А ларчик просто открывался. Закачиваем побольше магии в пространственный карман и самым грубым методом крушим его. После того, как там утихнет локальный армагеддон можно собирать крупицы. Раз на раз не приходится, но примерно пять крупинок на четверть моего запаса. Местным легче, у них есть аппаратура, заклинания, которые отслеживают естественные аномалии.
  Кхм, простите, опять отвлёкся. Палочка. У меня просто нет времени, чтоб их купить... (Одну на разборку сразу, вторую на эксперименты, как и третью с четвёртой, пятая на использование)
  А теперь как - то внезапно появилось "окно". Так что... Почему бы и нет?
  На Косую Аллею я вышел из своего маленького центра по сбору данных только через час, после возвращения. Надо было подготовиться...
  Путь по аллее, кивнуть одному волшебнику, пожать руку другому, ещё три шага, пожать руку, похлопать по плечу, три шага, поцеловать даме ручку, три шага... Блин, это было долго! Я несчастные 300 метров шел двадцать минут!!!!
  И вот, наконец, он. Лавка Оливандера. Надпись стёрлась, но можно предположить, что когда - то на ней была позолота, стены пыльные, в витрине стоит одна несчастная палочка на подставке. Нет, конечно понятно, что человек увлечён работой и ему, как и мне, плевать на деньги, но свою мастерскую запускать - то зачем? Если жаль времени - найми кого - нибудь, если денег - обратись к "благодарным" клиентам.
  - Динь! - тихо звякнул колокольчик, когда я зашел.
  Как и снаружи, внутри царило... даже не запустение, а ощущения старого - старого хранилища. Пыль неспешно летала вокруг, а стекло, грязное до нельзя, едва - едва пропускало свет. Полумрак, такой загадочный и такой зловещий!
  - А я - то думал, когда мой коллега придёт познакомиться. - донеслось у меня из - за спины. Опа. Я этого не почувствовал! Не было ни перемещения, ни шагов! Оливандер просто появился у меня за спиной! Любопытно...
  - Хм. Ну здравствуй, мастер.
  - Какой рукой держим палочку? - в руках моего собеседника появилась линейка.
  - Чисто теоретически - любой.
  - Как интересно, давно у меня таких клиентов не было. Какая у вас палочка? Хотя, стойте, я сам догадаюсь. Секвойя и сердечная жила дракона? Очень выносливая палочка, как раз для артефакторики.
  - Нет, я...
  - Нет?! Тогда, это, наверное, волос единорога и клён? Очень универсальная палочка. - пребил меня Оливандер.
  - Нет.
  - Неужели перо феникса и дуб? Боевая?
  - Нет.
  - Хм. Интересно, интересно, дайте мне ещё одну попытку! Так, не специализация, это точно, значит... Бузина и перо гиппогрифа? Палочка для не совсем одобряемой магии?
  - Мимо.
  - Я сдаюсь! - Оливандер поднял руки. - Что же у вас?
  - Сам без понятия, до этого обходился без неё, а теперь любопытно стало.
  - А... - мастер "завис". - Как вы до этого...
  - Когда что - то простое, то так, руками, когда что - то посложнее то волховским посохом.
  - Волховская школа? Китежанин?
  - Нет, просто подрабатывал там на полставки.
  - А что за посох? - подобрался мастер палочек.
  - Без понятия, я реквизировал первый попавшийся. Думал изучить... Не получилось, дерево оно и в Африке дерево, только чернее. - Ну не буду же я ему выкладку сравнительного анализа выдавать? А так всё просто, дерево росло в магической среде, из чего следует, что магию оно проводит ого - го. Волхвам более и не надо.
  - Так, значит, вы пришли за своей первой палочкой?
  - Да.
  - Это отличная новость! - в глазах загорелся знакомый огонёк. Ему было любопытно. - Так, давайте начнём с уже перечисленных мною. Секвойя и сердечная жила дракона!
  Мне в руку всучили коробочку. Я аккуратно её открыл и взял в руки артефакт...
  - "Внимание, обнаружено вторжение!!! Внимание, обнаружено вторжение!!!" - управляющий дух костюма завопил во весь голос. Что? Если я куда - то лезу, это не значит, что я лезу туда без брони и парочки артефактов, способных устроить тут апокалипсис. Броня, к вашему сведению, надежно скрыта тремя слоями иллюзий, так что всё в порядке, не заметят.
  Так, вторжение. Палочка пыталась присоединиться к моей... ну пусть будет аура, хотя я это называю "энергетической оболочкой".(Аура короче) Дать допуск? А давай.
  - "Пропусти!" - духу.
  Миг и я почувствовал, что у руки появилось продолжение. Палочка синхронизировалась с моим энергетическим телом и была готова проводить магию напрямую, минуя все преграды. Удобно, она даже сама закачивала в себя магию...
  - Пшшшшшш! - я немного погорячился, когда сказал "удобно". Глупая деревяшка качала целых три секунды, пока не произошла "перегрузка", она банально сгорела. Но перед её гибелью, я кое - что заметил, структура палочки менялась под действием моей магии. То есть, чисто теоретически, закачка энергии владельца должна переделать палочку на большую совместимость. Ясненько, артефакт симбиотического типа! Масштабирующийся! Если хозяин растёт, то и его палочка растёт, меняясь.
  Как я всё это увидел? Да просто, извлёк заклинание из стёкл Лессера и повесил его перед глазами. Вроде очки, только ничего не мешает.
  - Ай - яй, значит нужно что - то другое. Вот, это сосна и перо феникса, попробуйте.
  -"Вторже..."
  - "Пропусти!"
  Новая палочка, новая структура. Так, синхронизация, прокачка моей магии...
  - Пшшшш!
  Новая неудача. Только в этот раз сердцевина держалась дольше, Оливандер явно пытался подобрать палочку, которая проживёт достаточно, чтоб адаптироваться.
  - А вот эту, чешуя русалки и вяз?
  - Пшшшш!
  Вспыхнула ещё быстрее. Хм. Судя по всему, он пытается определить стихию.
  - Тополь и клык змеи?
  - Пхух!
  Палочка лопнула как петарда.
  - Остролист и перо феникса?
  - Шшшшшш... Фух!
  Остролист держался дольше всех, целых пять секунд.
  - А вы не простой клиент, мда. А как на счёт берёзы и крыла мантикоры?
  Эта палочка треснула почти сразу, но не взорвалась. Прогресс!
  - Так, кажется, я знаю, что вам надо. Воздушная стихия или земля? Попробуем ещё раз воздух. Тополь и перо гиппогрифа!
  - Ссссшшшсссс...
  Палочка тлела, но не взрывалась. Тихо тлела, пока не выгорела изнутри.
  - Отлично, отлично, а теперь берёза и кровь тролля? Очень сильная палочка земли.
  Что я могу сказать об этом артефакте? Он смог зацепиться. И даже начал перекачивать магию. Внешне это никак не проявлялось, но я видел, внутри появлялись трещины - разрывы. Одно заклинание, взмах, и палочка лопнет.
  - Хм. Честно я в замешательстве. - Оливандер протёр очки. - Вам нужна сильная, очень сильная палочка. Вы не обычный клиент... Обычно, если палочка не подходит, она начинает угнетать магию хозяина. Пропуская её через себя, она изменяет её, и... если у мага и палочки разные стихии, то выйдет мало хорошего. Ваш же случай уникален тем, что не палочка угнетает вас, а вы палочку. Я так и не смог понять вашу стихию, но это точно не огонь и не вода. Дольше всего держаться палочки земли, затем палочки воздуха. Но... Вынужден вас огорчить, боюсь ими колдовать вы не сможете.
  - А как на счёт универсальных?
  - Они выгорят ещё быстрее. Понимаете, палочки с волосом единорога подходят абсолютно всем, даже вам. Но их главный недостаток - слабая энергетика. Они не угнетают даже маглорождённых, грязнокровок, настолько слабы. Родовитые маги обычно владеют стихией, от неё и зависит тип палочки. Огненные, как Гриффиндор, могут использовать палочку с частицей феникса. Рэйвенкло - воздух. Хафлпаф - земля. Слизерин - вода.
  - Мистер Оливандер, а что будет, если маг стихии Воды возьмёт палочку с пером феникса?
  - Ну, любые чары будут во много слабее, так как магии мага придётся пересиливать магию палочки. Потом будет труднее творить чары вообще из - за сопротивления. Ну и обратная волна магии от палочки не совсем хорошо сказывается на теле мага, оно может ослабнуть. Вот поэтому я всегда говорю: "Не маг выбирает палочку, а палочка мага".
  - А что посоветуете мне?
  - Даже не знаю. - он пожал плечами. - Сильнее стихий? Только вы. В смысле, если сделать палочку из вашей крови и кости, то она запросто выдержит все.
  - Возьмётесь?
  - Нет. Я светлый маг, которого проверяет министерство. Изготовление такой палочки очень...
  - Три тысячи галеонов.
  - ...Интересный процесс! Я конечно же возьмусь за него! Какую кость отдадите?
  Я хмыкнул. Жук, чую, есть в нём корни еврейского народа. Обожаю иметь с такими дела, максимум практичности, минимум ненужных размусоливаний. Так, а теперь вопрос с костью. Что мне сейчас не нужно? Рука. А значит...
  - "Дух. Протокол номер три, заражение неизвестным веществом. Правая рука".
  - Пух! - Система сработала как по нотам. Десять миниатюрных зарядов, распложенных чуть выше локтя, разом активировались. Почти сразу дополнительные бронепластины закрыли рану, оставляя место для начавшей стремительно расти кости.
  - Вот, достаточно? - взглядом показываю на лежащую у ног конечность.
  - А... - шок это по - нашему!
  - Оливандер! - щелчок пальцами левой руки у него под носом. - Очнитесь!
  - Да, да. Это неожиднно... Вам нужна помощь?
  - Нет, новая скоро вырастет.
  - Хм. Вы ОЧЕНЬ интересный клиент.
  - Вы тоже.
  - За палочкой можете зайти через день. Всего доброго. - мастер палочек кивну и исчез. Просто растаял. Я тоже так хочу!
  - Всего.
  Делать нечего, пора и честь знать. Чёрт, а я и забыл, как чешется новая конечность при росте!! Ааааа! Через доспех не почесать!!! Домой - домой, иллюзию подновить, чтоб не шокировать и домой.
  
  26.07.2013.
  
  
  Глава 15.
  
  Райнер Ли.
  
  Раз. Два. Три. Четыре. Пять...
  - БААБАААХ!!!
  - Бл***. - выругался я.
  Дела - дела, чёрт, даже понять не успеваю, когда что происходит! Вы не представляете, в каком темпе идёт, бежит, летит время! Рук физически не хватает, надо провести плановый эксперимент, создать несколько артефактов, заказы, проверить новую теорию о магии, провести исследование артефакта\аномалии\находки...
  Кстати, поздравьте меня! Я вышел на финишную прямую в "деле о нечисти". Дело всё в том, что в мире Гарри Поттера существуют оборотни и вампиры. Нормально, да? Когда почти все школьные годы бредишь вампирами, которых описывал Брэм Стоккер, а потом встречаешь их... Простите, но я не могу иначе. Всё своё сознательное детство, школу, я мечтал о встрече с вампиром. Не тем, приторно - слащавым образом, что стали описывать в последние годы, нет, с вампиром, который боится серебра, креста, святой воды и спит в гробу. С кровососом, что наводит ужас на простых обывателей... Зачем? Ну, причин много, но вот некоторые: Если на кровососа подействует святая вода, то там, в небесах, помимо космоса что - то ещё есть; если вампир действительно может превратить тебя в себе подобного, даровав вечную жизнь, то такой шанс грех упускать! Ну и самый веский довод: живой вампир может открыть на многое глаза современной науке!!! Кто не мечтал о славе, вечной жизни, вечной молодости, деньгах и так далее? А ведь поймай хоть одного из тех подопытных, что я сейчас "изучаю", всё бы это было. Хотя тут уместнее слово "если".
  Так вот, в продолжении темы. Вампирский вирус удалось вычислить с пятой попытки. Создать вакцину от него удалость уже только с 512 эксперимента. Свои жизни за это отдало около 300 человек, вечная им память. Сам вирус? Ну, "божесвенная" защита не оправдала себя. Толи мне веры не хватает, толи неправильные священники попадались. Никакие атрибуты, ни христианские, ни буддийские, ни мусульманские не действуют. Чеснок жутко их раздражает. Но не столько из - за своих свойств, а из - за запаха. У них нюх ого - го! Светобоязнь - следствие аллергической реакции. Да! У этого вируса сильнейшая непереносимость витамина Д! Забавно, но не более.
  А так, цепочка опытов привела к довольно простому выводу. Этот вирус - ещё одна вариация на тему проекта "суперсолдат". Данный конкретный случай можно отнести к подклассу: "Диверсант". Любопытный был опыт, да. Оборотни пошли гораздо резвее, различий было не так много, как могло бы показаться. Разве что их "версия прошивки" была более низкой. Вампиры хоть и боялись солнца, но ночью - то они были готовы к бою! А вот "обормоты" вынуждены были подстраиваться под лунные циклы. Что - что? Свет луны запускал их превращение? Бред. Всё связанно с магнитным полем, как точно объяснять не буду, это потребует не одной книги. Так вот, хоть оборотни были сильнее, их регенерация была выше, а "звероформа" обладала большим боевым потенциалом, всё сводилось к продолжительности боевых действий. Конечно, если целенаправленно тренироваться, запоминать ощущения, стараться, то в конце концов оборотень сможет перекидываться сам, наплевав на время и Луну. А вот сколько на это уйдёт времени и сил... Вампиры в этом случае выгоднее, сразу получают силы, скорость, выносливость, могут быть готовы к бою уже через несколько ночей!
  Конечно, вакцину я нашел, чисто из любопытства, и убрал подальше. Секрет был прост до неприличия: не надо относиться к "вампиризму" и "оборотничеству" как к болезням, достаточно принять их как био оружие и вот уже пазл складывается!
  Ещё из новых открытий стоит упомянуть апгрейд доспеха "капсулами времени". Хех, как говорилось в одной книге: "И пусть умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии!" Теперь Нео из Матрицы нервно курит в сторонке, обогнать пулю? Да не вопрос!
  Планы - планы. В последние дни я даже перестал спать. Любопытство, так донимавшее меня раньше, отошло на третий план. Слишком много информации, причём идёт она без перерывов и дозирования. Мозг просто не успевает обдумать до конца ту или иную мысль , новая наготове! Раньше, когда всё только - только началось, я задавался вопросами: "Кто я?", "Где я?", "Как вернуться?". Теперь этого нет. Нет ни сил, ни времени для таких глупых размышлений.
  
  Так, тьфу - тьфу, но, кажется, тут всё готово. Мои опыты с котлом закончены на ближайшие несколько лет, ибо хватит, уже не интересно. Зельевар из меня посредственный, зато могу написать книгу о всевозможных "случайных" составах, чьи свойства до конца не раскрыты, только самые явные. Вот, скажем, составы группы Х. Она же группа судного дня. Зелья взрываются, сильно и с разными последствиями, кислота из которых самая безобидная. Может что из этого обладает седативным эффектом, может что - то можно использовать как аналог пенецелина. Кто знает... но я бы не рекомендовал. Гильотина тоже аналог аспирина, только редко её используют.
  
  02.08.2013.
  
  А теперь время. В сторону котёл, потом уборка, если всё верно, то надо начинать сейчас.
  - Дух, подготовить прототип номер тринадцать.
  - Выполняю... - тихо, на самом краю сознания отчитывается очередная душа, заточенная в черный камень и обработанная по методике двемеров.
  Производство искинов я поставил на поток, если так можно выразится о душах. Отсекаем все эмоции, память, ставим закладки на верность, создаём логические цепи... И на выходе зародыш ИИ. Далее идёт месяц постоянного общения, когда дух выполняет простые поручения, потом несколько месяцев в автоматизированном цеху. В итоге, повесив пару заклинаний на такой камушек мы получаем полноценного управляющего. Только в доме их три, каждый отвечает за что - то своё, скажем есть дух - дворецкий, он заведует щитами и бытовыми вопросами. (О заклинаниях, что позволяют всё это ему делать, не спрашивайте, объяснить не смогу, это показывать надо)
  - Дом подготовить к консервации по протоколу семь. - всё в нашей жизни возможно. - Выставить охранные чары в "смертельный" режим.
  - Выполняю. Боевой доспех подан в седьмой ангар. Произвожу финальную процедуру проверки. Процедура завершена, проследуйте к терминалу.
  Летящей походкой, не обращая внимая на окружающие меня вещи, вперёд. Седьмой ангар, он же чердачное окно, выходящее в "Лютый переулок". Сколько людей вошли сюда не по своей воле? Много. Жалко ли мне их? Ничуть. Во имя любопытства, их жертвы не были напрасны, я узнал столько нового!
  - Произвожу настройку.
  Да, надеть броню с каждым разом труднее и труднее. Уже сейчас я физически не могу ничего с этим поделать. Шесть специальных механизмов, похожих на трёхпалые руки, по кусочкам навешивают детали, начиная с ног. Потом специальные клапаны уже на самой броне выпускают воздух, а крепежные механизмы затягиваются ещё туже, полностью герметизируя доспех.
  Раз за разом. Я уже и забыл смысл всего этого, с чего всё начиналось. Тогда, раньше, испуганный мальчишка хотел стильный бронежилет. Теперь этому творению позавидует сам Тони Старк. Сложность запредельна, чтоб собрать точно такой же с нуля, надо не менее нескольких месяцев!
  - Настройка завершена. Удачного рейда.
  - Да, Дух, удача мне не помешает. Активируй порт - ключ под номером 1029.
  - Выпол...
  Хлоп!
  Порыв ветра заставил падающее тело немного изменить траекторию. Сразу же доспех ощетинился десятком выдвижных стабилизаторов. Как только траекторию удалось стабилизировать сработали форсажные камеры. Миг и маневровые двигатели окончательно перевели падение в набор высоты.
  А внизу, величественно и грозно раскинулся Париж. Огни Эйфелевой башни сияли в темноте, а внизу, там далеко - далеко, доносились рождественские гимны.
  Сегодня был праздник.
  
  Думаете куда меня опять несёт? Пф! Я решил заглянуть в гости к Фламелю. Только и всего! Арифметика очень проста, высчитать время, три часа ночи, узнать, был ли алхимик на прошлой вечеринке в министерстве магии и вуоля - план проникновения готов.
  Очень удачно совпало, что прошлый бал Николас проигнорировал, так что этот он обязан был посетить. Самый оптимальный вариант, хех.
  Кстати, можете меня поздравить, доспех наконец получил дублирование систем полёта. Всего и надо было отлить ракетного топлива у мерикосов, с них не убудет. Другой материк? Не, не слышал, у меня порт - ключи по всему земному шару.
  - Достижение указанной точки через три минуты. Внимание, зафиксирована попытка слежения. Радарный диапазон.
  Хех, кажется наши друзья - военные только что засекли НЛО.
  - Внимание, зафиксировано магическое сканирование!
  А вот это хуже.
  - Протокол "проникновение" . Фаза первая.
  - Выполняю.
  По доспеху пробежала волна магии, полностью гася все следы заклинаний. Миг и доспех оказывается в коконе.
  - До цели минута. Внимание, мы входим в зону постоянного сканирования. Согласно протоколу перехожу на вторую фазу.
  Новая волна магии. Дезиллюминационные чары. Чары сокрытия, чары отвода глаз, противомагловские чары, заклинание обхода чар...
  - До цели семьдесят метров. Активирую "полное молчание".
  
  Особняк, стоящий на небольшом холме, производил впечатление. Нет, это не была величественная громада Хогвартса, что подавлял, не кричащая роскошь Шармбатона. Пожалуй это можно было сравнить с естеством Китежа. Дом вливался в окружающую композицию так, словно сама природа пожелала его тут видеть. Так вписать постройку в пейзаж мог только гениальный архитектор... Ну или друид, что просто попросил природу.
  Забора не было, зато был сад. На первый взгляд его можно было принять за дикий, но аккуратные тропинки и "упорядоченность" заставляли в этом сомневаться.
  
  Чёрт! Фак!!!!
  Никогда не берите прототипы в бой. Когда до земли оставалось четыре метра, один маневровый двигатель заклинило. Да, я вписался ж*пой в куст. Магические способы полёта тут использовать нельзя, защита засечёт, а вот так, на реактивной тяге... Эксперимент был не удачен.
  Так, отставить лирику. Дом впереди, ключ в руках. Нельзя прерываться из - за таких мелочей, меня же любопытство сгрызёт!
  Рывок до дома и...
  Дверь не заперта. Прееелесть! Заходим.
  Внутреннее убранство поражает. Нет, никакой роскоши и антиквариата. На стенах висят картины, на полу ковёр, но все настолько среднее, что диву даёшься. Средний класс в абсолюте! Типичные статуэтки, типичное расположение окон, совершенно обычный вид лестницы на второй этаж.
  Туда!
  Второй этаж. Пусто, никого, в наличии две спальни, кровати заправлены очень аккуратно, но опять же, никаких балдахинов или наворотов. Можно сказать серийное тут всё. Около кроватей тумбочки, на которых лампы. Я специально сбегал из комнаты в комнату, измерил расстояния. Чёрт, всё находиться на АБСЛЮТНО такой же дистанции! Будь обои одинаковыми, спутал бы комнаты.
  Далее. Чердак. Чисто. Совершенно чисто, даже пыли нет, просто пустое помещение. Экспресс тест показал - стерильное.
  Первый этаж. Кухонька, зал, библиотека...
  Бегом по корешкам книг, открыть наугад любые. Беллетристика! Более внимательный осмотр, простукивание стен. Пусто! В смысле потайной комнаты нет.
  Так. Вышел из библиотеки. Осмотр первого этажа более внимательно...
  - Внимание зафиксирована попытка искажения восприятия! Исправляю.
  Оп-па! В конце коридора, что ведёт мимо библиотеки к туалету, есть закуток. Туда!
  Дверь и лестница. Лестница ведёт вниз, значит подвал. А подвал это хорошо!
  И снова тупик, абсолютно типичный подвал, несколько банок с соленьями, пара бочек, явно вино, ну и гора хлама... Хма...
  - Дух, провести сканирование во всех доступных диапазонах!
  - Подтвердите приказ. Сканирование прервёт режим "молчания".
  - Ц... Провести сканирование во всех доступных диапазонах, которые не прервут "молчание". Гравиметрическое, магнитометрическое, ладарное... Действуй!
  - Принято.
  Несколько секунд я вслушиваюсь в треск и писки. Работа сонара не может быть тихой.
  - Сканирование завершено. Гравиметрический сенсор обнаружил пустоты в 10 метрах около северной стены. Магнитометрия - отрицательно. Сонарное сканирование обнаружило аномалии, помечаю их.
  Перед глазами заплясали огоньки. Так, вот та стенка показалась подозрительной приборам...
  - Активация! - круг разъятия.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Стена истаивала. Как и показали сенсоры, за ней было естественное образование в виде пещеры. А вот уже дальше, вниз, глубже под землю вели уже рукотворные ступеньки.
  - Любопытно. Скучные вещи так не прячут! - Райнер стряхнул невидимую пыль с доспеха. Хотя назвать этот жест величавым или пренебрежительным не повернулся бы язык. Это было резкое, дерганое движение. Как наркоман, почуявший дозу, гомункул любопытства бросился вперёд. Впрочем, все меры предосторожности он соблюдал.
  Идти пришлось долго. Время и вода проточили тут целый лабиринт, а люди, что пришли сюда, его дополнили чарами и ловушками. Впрочем, никто не учёл, что сюда явится алхимик.
  Как и было ранее, на пятом повороте Райнеру всё надоело. И он пошел напрямик, разрушая стены и замирая на несколько секунд, чтоб свериться с показанием гравиметрических сенсоров, которые определяли пустоты.
  Те немногие ловушки, что попадались, были безжалостно аннигилированы. Любопытство гнало Ли вперёд не хуже плети. Некогда глазеть на такую фигню.
  И вот, дверь! Распалённый не хуже быка на корриде, Райнер просто вынес новое препятствие.
  
  Последняя, конечная пещера поражала. Нет, не размером. Она была как небольшой дом. Содержимое! Вот что было интересно. А ещё был интересен пленник, что был прикован к огромной стальной плите.
  Руки её были вывернуты под странным углом, но так, чтоб кончики пальцев смотрели вниз... При этом каждый палец темноволосой девушки был закован в этакие мини-колодки.
  - ТЫ! - Райнер пораженно выдохнул.
  Пленница вяло отреагировала на громкий звук и подняла глаза. Осмотрела доспех. И перевела взгляд за спину визитера.
  Чувствуя неладное, Ли хлопнул по бляшке пояса, активируя хронокапсулы.
  Время остановилось.
  Теперь уже без суеты можно было обернуться, батарей хватит на 10 секунд.
  Вовремя он среагировал. Буквально в нескольких сантиметрах от его спины застыл ярко - зелёный луч. Авада.
  - Чёрт, вот чёрт, демоны! Мерлин и Моргана! Ишвар!
  В проходе замерли в нелепых позах пять магов. У трёх из них с палочек срывалось какое - то заклинание.
  Райнер отпрыгнул с траектории полёта этих подарков и вскинул руку.
  - Клац! Щелк! Вуууу... бух! - маги в последнюю очередь будут защищаться от кинетического воздействия. Металлические шары из гаусс - орудия вылетали и замирали в десяти сантиметрах от вытянутой руки.
  Пространство вокруг задрожало. Эффект хронокапсул себя исчерпал...
  - Ааааа!
  Стоило времени вернуться в основной поток, как события опять понеслись вскачь.
  Кровь, хлопки аппарации, новые маги, отсветы лучей смертоносных заклинаний.
  И протяжный вой набирающих энергию гауссовок.
  
  Райнер Ли.
  
  Прежде чем сообразить, как их убивают, маги потеряли семь человек. Семь магов легли в том проходе, обеспечив мне достаточно времени, чтоб отбежать в сторону.
  А вот с восьмым возникла заминка. Сообразила тварь, чем я их угощаю, пришлось ударить молнией.
  Чёрт! Чёрт!!! Последующий противник оказался ещё хитрожопее и выскочил из прохода, окутанный белёсой дымкой. Высшая светлая магия, "щит света".
  -"Дух, правая рука, граната, слот 5!"
  Думаете самые умные, да? Тогда насладитесь отравляющим газом! А теперь, пока он не дошел до пленницы, огнешар!
   - Бах!!!
  Чёрт, еле успел прикрыть. Ох ё...
  Из прохода вышло, именно вышло, высокое начальство. Двое магов, один из которых Фламель, шли неспешно, не обращая внимания на корчившихся у их ног неудачников. И всё бы ничего, только вот витала вокруг них кровавая дымка. "Щит крови". Учитывая количество трупов, с одного удара его пробить будет очень сложно. Очень.
  Высшие чары нельзя, пещера маленькая, значит....
  - Стой! - Неизвестный маг презрительно скривился. - Вор, сдавайся, и я обещаю тебе лёгкую смерть!
  Пять. Четыре. Три.
  - Ты посмел нарушить наш покой...
  Два. Один. Хроносдвиг!
  -"Активировать оружие Икс!"
  Хранилище левой руки раскрылось, появились дуги и тетива. Арбалет был собран. Цель...
  Треньк!
  Стоило только стреле отлетать на положенные десять сантиметров, как мир опять пошел волнами. Самый сильный мой артефакт, разрушитель магии. Оружие, которое проламывает в первую очередь мои щиты и лишь затем щиты врагов. К счастью, перед падение хронобарьер даёт необходимые секунды на перезагрузку.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Неизвестный вор смазался. Миг и он опять виден. Только вот в груди одного из двух магов, что пришли по его душу, торчит стрела с черным оперением.
  - Магистр! - Николас только и успел вскрикнуть.
  - Кха...А...Уб... Кам..ень...надо.
  
  Райнер Ли.
  
  - "Щиты восстановлены!" - мелькнула радостная весть. А плохая весть в том, что Фламель уложил подстреленного на пол и развернулся ко мне.
  - Уничтожу! Авада Кедавра!!
  Увернуться от авады, и отправить гостинец молнией. Отразил! Тогда так:
  -Активация! - в воздухе возникла иллюзия алхимического круга. И в направлении Фламеля медленно пополз " Красный туман" второй модификации.
  - Ты! - сдавленный хрип из - за спины. Узнала.
  - Инсендио!!! - Фламель направил на туман палочку, произнося заклятие огня.
   Бабаах!!!
  Чёрт, они все суицидники! Я едва - едва успел растянуть своё поле, чтоб и ей не досталось.
  А теперь бегом к телу.... Вай... Фламель вставал! Живой! Сильно обгорел, но выжил! Поразительно. Молния! И ещё! И ещё!
  Так, теперь контрольный его спутнику. А, этому не надо, этот откинулся. Так, а теперь освободить деву из плена темных магов...
  
  Из шейных клапанов раздаётся шипение. Затворы на шлеме щелкают. Двумя руками я снимаю его:
  - Ну, здравствуй, Ласт. Давно не виделись.
  Гомункул лишь устало изобразила улыбку.
  
  
  Эпилог
  
  - И что ты со мной будешь делать? - Ласт была обессилена. Долгое заточение, пытки, эксперименты... Всё это продолжалось не одно столетие. Ничья воля бы не выдержала подобного.
  - Хм. Ну, для начала перенесу тебя к себе, а потом ты расскажешь всё, что тебе известно о гомункулах! Чёрт, моё любопытство будет удовлетворено! Наконец!
  -Нет... я не...
  Слушать Ласт пока было бесполезно, пока она в шоке от неё хрен что добьёшься. А значит надо действовать по плану.
  Я приблизился к пленнице и одним движением порвал цепи, после чего аккуратно взял её на руки.
  - Портус!
  Ощущение, что кто - то проталкивает тебя через трубочку для коктейля. Ап! Дом, родной и любимый, а главное - тут есть домовой.
  - Кузьмич!
  - Ась? - голова высунулась из - под дивана, который стоял около стены.
  - Девушку на кровать, в постель ей ватрушек, молока, укрыть одеялком, навеять сон, отгонять мух комаров... Короче, полный круг. Коли понял ты приказ, выполняй же сей же час!
  - Не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз. Понял, усё убудет в лучшем виде.
  
  Утро я встречал у кровати девушки. Нет, вы не подумайте. Но мне же любопытно, она единственный источник знаний о гомункулах!
  И вот, спустя некоторое время её веки затрепетали. Она проснулась.
  -Кхм. С добрым утром. Эм... Мы немного плохо окончили наше знакомство, может, стоит начать сначала? Итак, я Райнер Ли, тебе более известен как "Магнитный алхимик", так же являюсь гомункулом Любопытства. Помня нашу прошлую встречу, прошу прощения. Ну, кто же знал, что красный камень так по мозгам даёт, если его внутрь принять?!
  -... - Ласт молчала. Она смотрела на меня во все глаза и просто молчала.
  - Этот инцидент с тем кругом... Эм... Ну, я виновен в том, что ты тут оказалась, наверное... Кха... Чёрт, непростой разговор. Ум... После Аместрис ты была только тут?
  - Да. - она кивнула.
  - Чёрт. - в Скайриме я был не так долго, тут около четырёх лет. Вывод? Время в разных мирах течёт по - разному. Это не есть гут. - Эм... Короче вот!
  Печали и горести лучше всего топить в вине. А что делать, если чистый спирт с трудом берёт? Найти то, от чего сносит крышу. Красный камень. Из меня плохой психолог, знаю.
  Девушка в ступоре смотрела на раскрытую ладонь, с довольно крупным камнем на ней. Да - да, это из "особой" партии, из магов. Я помню, что они мне говорили, чем качественнее основа, тем более крутой камушек.
  А вот что дальше было, я не понял. Ласт как дикий зверь схватила камень и мигом его проглотила, после чего так и застыла в полусидящем положении.
  Примерно минут через десять она отмерла:
  - Меня зовут Ласт. Я не знаю когда родилась. Но ты видел. Меня забрал Энви, он давал мне красные камни, учил. А потом мы пошли за тобой. И... Тот бой... Я оказалась тут. Эти... Твари, они меня поймали. Я убила многих, но они меня поймали. И заперли в том подвале, использовав странную алхимию... После чего я долго там висела, очень долго. Не помню сколько. Пыталась вырваться, но не получалось, всё их алхимия. Не было сил, я очень часто отключалась, почти всё время в забытии... Они забрали их. Красные камни. Они убивали меня до тех пор, пока они не кончились, а потом собрали всё это и стали пытаться....
  Девушка говорила сумбурно, но в целом картина была ясна.
  - Не волнуйся, их больше нет.
  - .... - она кивнула. - Совсем нет сил. Не мог бы... ты...вы...
  - Да, конечно, вот. - на поднос перед ней я выложил пять камней размером с пальчиковую батарейку. - Так, может, начнём с начала? Если хочешь, задавай любые вопросы.
  - Хорошо. - Не сводя голодного взгляда с подноса ответила Ласт. - Там, в Аместрис, Энви сказал, что едва успел спасти меня. Что ты как алхимик уничтожил бы меня.
  - Глупость. Я хотел помочь, ведь преобразование было неправильным!
  - Что? - девушка была очень удивлена.
  - Эм, ну я не видел ни одного гомункула до этого, кроме себя, а я был создан не так. В смысле, когда ты только появилась, я думал, что ты не выживешь.
  - Так было со всеми.
  - Видимо я неправильный гомункул. Я сразу появился в нормальном облике, правда чувствовал слабость, но опять же, она прошла через день. Следующий вопрос, по глазам вижу их много.
  - Как ты используешь алхимию?
  - Так же как и все. Ничего особенного, совершенно так же.
  - Гомункулы не могут.
  - Хех. Давай далее.
  - Дом далеко? Я хочу вернуться. Тебя надо представить другим, всё будет улажено, и мы сможем продолжить наше дело...
  - Не хочу тебя огорчать. Мне, чтоб придти сюда, потребовалось совершить два межмировых перехода. Да, ты всё верно поняла. Мы не просто в другой стране, мы в другом мире, который находится через один от нашего.
  - Тогда ты не поможешь мне в одном вопросе?
  - Да?
  - Камень вернул мне силы. А с ними вернулась и моя природа. - она обворожительно улыбнулась и выгнула спинку. (Lust с англ. Похоть)
  - Гхм. В таких просьбах не отказывают.
  
  Спустя некоторое количество времени.
  
  - Ты не хочешь быть тут?
  - Да. Прошу, пожалуйста. Мне всё тут напоминает о том как я... Любой другой мир, пожалуйста! А я тебе за это поцелую... и ещё кое - что.
  - Я подумаю...
  - Всё, я отдохнула, продолжим.
  
   Спустя ещё некоторое время.
  
  - Мне надо уладить кое - какие дела, Ласт, тогда можно будет говорить о переходе. Да и камнями надо запастись, переход сожрёт очень много силы. А я ведь не один буду... Значит надо в два раза больше брать.
  - Ну, убей побольше и тогда... А пока давай продолжим!!!
  - Чёрт, ты нимфоманка!
  - Да. И мне это нравится!
  
  Спустя три дня. Сибирь, Темнолесье.
  
  - Такие вот дела, уважаемый Димитрий. Я виноват перед девушкой, это по моей вине она была так долго в плену, поэтому ничего удивительного, что она не хочет тут оставаться.
  - Хм. Гришка, ну что скажешь? Останешься у меня в учениках?
  - Ага. - Гарри кивнул, после чего обернулся ко мне - Учитель, я очень рад, что вы, наконец, взялись за голову и нашли девушку, а не взрываете очередной котёл. Жаль конечно, что вам придётся уйти, но ведь вы будете меня навещать?
  - Буду, мелкий буду. Мы своих не бросаем... Кстати, с гоблинами я уже говорил, все мои счета - твои. Вся недвижимость, артефакты, всё на тебе. Я тут поговорил с Ярополком, он обещал тоже за тобой присмотреть. Да и Кузьмич советом поможет... Вот, а если совсем плохо, можешь обращаться к Аластору "Грозному Глазу" Грюму. Этот не подведёт. Ну и те же гоблины, тут всё схвачено и приплачено, если что, эти и в суд подадут и войну магическому миру объявят.
  - Учитель! Я не маленький, сам о себе могу позаботиться!
  - Нет, ты мелкий... И вот ещё, я не думаю что это важно, но это вопрос скорее всего к Димитрию. Дело в том, что родители Гарри подписали договор, что их сын будет обучаться в Хогватсе с 11 лет. Это как - то можно обойти или он обязателен?
  - Нет, - старый волхв скривился, - такие договоры носят обязательный характер. Да и род у Гришки не простой, к Грифиндору выводит. Если потомок основателя школы в эту самую школу не идёт, тут скандал мирового уровня будет, престиж упадёт ниже болота.
  - Значит, мне придется идти в Хоггвартс? - спросил Гарри.
  - Да. - Димитрий опять поморщился. - Райнер, ты вроде хороший дом, добротный сообразил для парня?
  - Да, родовой особняк, защищённый арканом. Ну и наш домовой, который немало силы набрал.
  - А! Тогда так, Гришка, я с тобой поеду. Надо же мне мир посмотреть? Заодно и подучу, давно мне таких не попадалось, а я знаю, о чём говорю. Всего за месяц на языке "зверей, птиц и гадов" говорить стал!
  - Так даже лучше. Уважаемый Димитрий доверяю вам опеку всецело. Ну, всего вам. Продолжайте обучение и не беспокойтесь, я вернусь. Мелкий, пока! Держи хвост пистолетом и нюх по ветру. Будут всякие приставать, ты знаешь куда бить. А уж если кто тебя обидит... Не завидую я ему, волхвы своих не бросают!
  - А! Иди уже, нечего мне парня от учёбы отвлекать. Если я сказал, что беру в личные ученики, значит беру и буду учить до того, как свои мозги не появятся и родовая магия не примет.
  - Учитель, пока!
  
  Неделю спустя.
  
  Так, руны начерчены, запас камней полный, рюкзак тоже полный. Чтоб набрать нужное количество сил в такой рекордный срок пришлось поработать цунами, землетрясением и извержением вулкана. СМИ всего мира вопят о концах света и глобальном потоплении с похолоданием.
  Мда. А у меня тут ещё и дама, некормленая и неудовлетворённая. Работаю аки пчелка.
  Так, вроде всё...
  - Ласт. Подойди.
  - Да.
  - Ну.... Активация!!!
  Мир померк. И вот снова. ВЕЛИКИЙ ПУТЬ.
  
  
  Часть 4. Любопытный ситх - лорд.
  
  Пролог.
  
  Татуин. Дыра на окраине вселенной, годная лишь на то, чтоб быть притоном всякого сброда. Еды мало, почти нет, воды ещё меньше. Татуин жив только из - за постоянного водоворота контрабандистов в этой системе.
  Жара и песок. Большего и не надо, чтоб описать эту планету. Похоть, азарт, злоба и страх - эти слова описывают обитателей этой раскалённой пустыни.
  Сюда, в этот бурлящий котёл, устремлены тысячи пиратов различных рас. Тут можно пережить облаву имперских штурмовиков, а можно заключить выгодную сделку с картелем Хаттов.
  И всё же Татуин как был, так и остаётся планетой на задворках, планетой, где нет ничего ценного или важного. Торговые артерии лежат слишком далеко от него, а обычные пути кишат падалью.
  
  В центре пустыни раздался взрыв. Огромная энергетическая дуга ударила в небо, а песок, влекомый сильнейшей ударной волной, хлынул в стороны нескончаемым потоком.
  Спустя несколько минут поднятая буря успокоилась. Если бы кто - то наблюдал за этим, то его взору бы предстали две небольшие фигурки, что стояли на дне кратера. Рук было две, ног тоже, голова одна. Гуманоиды! А если присмотреться внимательнее, то можно заметить пышные волосы у бледной девушки... Да, это были люди.
  - И как тебе? - голос второго человека был искажен стальной маской. Мандалорец? Нет, броня была слишком непривычного дизайна.
  - Пустиии, мне плохо! - девушка упала на колени и, отбросив свой шлем, (И когда только снять успела?) исторгла свой последний обед.
  
  
  Глава 1.
  
  Райнер Ли.
  
  Очередной переход на мне сказался заметно мягче. Я даже наслаждался полётом сквозь миры, удерживая Ласт. Девушка так и норовила оторваться и отправиться в свободное плавание.
  Впрочем, я её понимаю, такие красоты, так любопытно что же там!!
  Но вернёмся к теме. В этот раз перед запросом нового мира я долго думал. Долго, но в конце решил, что хочу в старый мир, который развит технически. Ещё одна мечта детства - профессия космонавта. Плюс, можно совмести с профессией пирата! Хех, неплохо на моём месте, а?
  - Где мы?... - слабым голосом спросила Ласт. Она кстати перемещение перенесла совсем плохо, практика нужна, аднако.
  - Мы? В пустыне!
  - Ишвар?
  - Не, точно не Ишвар, глянь на светило!
  Девушка послушно задрала голову и прищурилась.
  - Не он.
  -А я что говорю? Так, детка, шлем надеть, а то головку напечёт, за бортом температура 50 градусов, можно обед на камнях готовить.
  - А что мы будем делать?
  - Хм. Ну наверное надо найти людей, не так ли? Любопытно кто первый нам попадётся... Кхм, прости, эта черта моего характера выше меня.
  - Ничего, так у всех НАС.
  - Угу. Так, колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед, туз бубновый, гроб сосновый про дорогу дай ответ... (с)
  Ласт застыла, пристёгивая шлем. Шок это по - нашему! А что? Тут пустыня, без разницы в какую сторону идти, так что считалка - это очень неплохой способ выбрать.
  - Девушка, не позволите ли вашу ручку? И да, у вас что - то в желудке осталось?
  - Нет, а что? - Ласт протянула руку.
  - Аппарировать будем. Или ты хочешь по песку тащиться? Ну а поскольку тут я ни разу не был, значит, телепорт будет в зону видимости. Не меньше десяти переносов.
  - Неееет.... - я её понимаю. Аппарация это очень неприятный процесс, даже самые крепкие стараются более 3 перемещений без перерывов не делать.
  - Хех, ну, поехали!
  - Ааааа!!!
  
  Города мы достигли только спустя три часа и двадцать семь переносов. Ласт же просто висела на мне, не подавая признаков жизни.
  Но что это был за город? Довольно шокирующее зрелище. Ещё в Скайриме я бывал на рынке, видел, когда несколько представителей разных видов были рядом... Так о чём это я? Так вот, то что творилось тут - мракобесие. Десятки, если не сотни различных представителей разумных!!! Чёрт, это было неожиданно.
  Второй приятной новость стал глайдер. Обычная такая машинка, но без колёс, на антигравах.
  Сам же город был типичен для такой местности. Дома из песка, очень плотно спрессованного, выше двух этажей редко увидишь постройку, все здания растут вниз, подальше от звезды.
  Местные, как ни странно, старались нам дорогу уступать, пока я ковылял к небольшому закутку.
  - Приятель, дурь, дурь прикупить не хочешь? Вижу же, что твоему спутнику плохо, а дурь хорошая, на всех белковых действует. - какая - то особо смелая живность нарисовалась почти у самого входа в переулок.
  Так, анализ. Кожа зеленая, на лбу три шишки, здоровенных, а вместо волос два щупальца. Остальное, вроде, как у человека.
  Ма... Это то что я думаю?
  - Ты тви"лек?
  - А? Да, да, дурь берёшь? - зелёный вопроса сразу не понял, но потом сообразил.
  -М, планета как называется?
  - Татуин! Так ты берёшь!? Или тебе проба нужна?
  - Хма... Татуин. Да, сомнений быть не может. Тогда последний вопрос: "Джедаи".
  - Чудик, ты свихнулся, я свали...хва....
  Горло зелёного сдавил телекинетический захват. Гут. Жертва не сопротивлялась. Выпучив глаза, тви"лек послушной шел за мной. Когда я оказался в переулке, то аккуратно прислонил к стене Ласт и развернулся к моему лучшему другу. У него была информация...
  - Джедаи.
  - Н-н-незнаю!! - Заикаться и скулить. Мощно, я так не умею.
  - Кто главный?
  - Н-н-не... Хатты...
  - Арара, деточка, ты не правильно понял вопрос. Если ты не знаешь джедаев, то кто главный в галактике?
  - Клоны!!!
  - Прогресс. А Император есть?
  - Есть.
  - Отлично, просто великолепно! А повстанцы?
  - Д-да.
  - Хма, значит от 4 до 6. Как бы узнать... Во, Империя случайно планет не взрывала недавно? Альдебаран... Альдеран... Как - то так называлась.
  -Н-н-не з-з-знаю.
  - Плохо.
  - Не убивай, я отдам все кредиты!!!
  - Погоди ты со своими кредитами, мне надо время определить. Что ещё? Ма... Чёрт, ну кто же знал! Так, тогда вот так, Империя не производила тут тотального обыска в последнее время?
  -Н-н-нет!!!
  - А вообще такой обыск с клонами был? Ломились ли клоны в пустыню?
  - Нет.
  - Значит примерно 4. Может немного раньше, но это хорошо, время есть.
  - Райнер... - сзади раздался голос Ласт. - Мне плохо.
  - От конфетки полегчает?
  - Да!
  Я обернулся к зелёному. Извини, но ничего лично. Дама изволит капризничать. Да и ценности ты больше не представляешь... Хотя...
  - Гони кредиты.
  - В-вот, не убивайте меня!!! - так, интересно, пластиковые карточки. Любопытно сколько на них? Хм, потом посмотрим.
  - Извини, но теперь точно всё. Ты бесполезен. Активация.
  
  - На, вымогательница.
  - И ничего я не вымогательница, мне просто надо больше красных камней есть, чтоб восстановиться. И куда мы?
  - Скорее всего в бар, нам надо прикинуть план действий и понять сколько я выбил с того толкача.
  - Кого?
  - Ну, он продавал наркотик, таких "толкачами" называют.
  - Ясно. А можно...
  - Всех там поубивать после и съесть? Нельзя. Тогда придут плохие клоны и закидают шапками.
  - Ум... - Ласт загрузилась, пытаясь понять сказанное.
  
  20.08.2013.
  
  20.08.2013.
  
  Бар. Легко сказать, трудно сделать. Нет, что вы, никаких языковых затруднений не было. Я по-прежнему каким - то макаром понимал все языки, что слышал, было другое - лабиринт. Как вы уже наверное догадались, я их терпеть не могу, а тут, в этом городке, был самый натуральный лабиринт из улочек! Ррррр! Как же хотелось пойти напролом, вы бы знали...
  - Райнер, может ты мне ещё раз объяснишь? Что ты собрался тут делать?!
  - Ц. Всё просто же! Я очень любопытное существо и мне надо, чтоб было что - то интересное. Соответственно, что разбирать это что - то удобнее всего в хорошей лаборатории, где есть множество инструментов. Идём далее, тут кругом полно всяких любопытных личностей, но нет места, где можно было бы... полюбопытствовать. А значит план такой - нам надо найти домик, а потом будут дорогие гости. Гости... Хм...
  Я остановился прямо посреди улицы. В голове гудела мысль, мысли, они складывались в картинку, медленно, зато неотвратимо. Вот! Бинго!
  - А после гостей у нас, в гости пойдём мы. Мне нужны головы Хаттов, много.
  - А кто такие Хатты?
  - Э... Как бы тебе объяснить? Это помесь лягушки и ящерицы со змейкой, только ростом с тебя. Из особенностей - вонючие.
  - И зачем они?
  - Ну, за них неплохо заплатят, это раз, а два - их связи, их сеть. Контрабандисты доставят ЛЮБОЙ товар за разумную плату.
  - А Хатты сильные?
  - Ласт, кто из нас Любопытство? Ладно, отвечу - нет, Хатты просто слизняки - переростки, вся их боевая мощь в наёмниках.
  - Будем много крови. - когда говорят таким тоном, сразу ясно, что человек улыбается и не важно, скрывает ли его лицо железная маска, это просто понятно.
  
  За разговором путь как - то сам собой закончился. В один прекрасный момент я краем глаза заметил небольшую вывеску перед очередным подвалом: "Бар Мос Эйсли".
  - Сюда.
  В помещении царил полумрак. Охранник, здоровенный свиноподобный гуманоид, оглядел нас и, хрюкнув, посторонился, освобождая проход.
  - Ах... - Ласт выдохнула. - Мне тут нравится!
  Ещё бы ей не понравилось! В дальней части комнаты был подиум с шестами, на которых извивались несколько обнаженных тви"леков... Пардон, это была оргия.
  Сам зал был немного задымлён какими - то курительными смесями, я из любопытства на пару секунд отключил фильтр воздуха в маске и вдохнул. Забавное ощущение, жаль, что только на пару секунд хватило. Ещё из достопримечательностей можно отметить, что клиентов было прилично, кто - то стоял у стойки, а кто - то за столиками дегустировал напитки. Любопытно...
  В какой - то момент мы с Ласт разделились. Меня потянуло к стойке бара попробовать все подряд, а она... Её вынесло на первый столик от подиума. Там она "созерцала прекрасное".
  Кстати, первые столы были не заняты в силу довольно специфических запахов и вида прямо перед глазами. Нет, вечером бы тут была самая толпа, но вот днём как сейчас... Я не упомнил, что мы прибыли утром? Нет? Тогда скажу сейчас. Точное время около двух часов дня, если переводить на наш манер.
  - Чего изволите? - за стойкой стоял дроид. Типичный такой дроид, стилизованный под человека. Их ещё тут вроде "протокольными" называют. Ну, похож на того, что в фильме таскался за "ведроидом синим".
  - Да много всего... Так для начала, вот, на что хватит этого? - Я протянул одну из пяти пластиковых карт незадачливого толкача.
  Дроид взял карту и через секунду сообщал:
  - Счёт 5000 кредитов. Вы можете нанять охранника на день, это обойдётся вам в 1000 кредитов, можете заказать обычного разумного, это обойдётся в 5000 кредитов, можете...
  Он ещё минуту перечислял различные "можете". Я внимательно слушал и прикидывал ценность кредита. Выходило, что он как доллар, может немного поменьше. Средняя цена выпивки тут составляла от кредита до пяти, так что...
  - Значит так, вот к тому столику по стакану всего, что у тебя есть и побольше различных блюд.
  - Это обойдётся вам в 7000 кредитов. Внимание, вы уверены, что хотите всё? Некоторые виды ядовиты для белковых, другие не воспринимаются...
  - Затем мне нужна информация о земле. - перебил я дроида. - И да, я хочу всё.
  - Уточните.
  - Я хочу создать свой дом тут. Что мне надо сделать и с кем переговорить, чтоб земля перешла в мою собственность?
  - В центре Мос Эйсли этими делами занимаются в Администрации. Если же вы хотите землю вне Мос Эйсли, то можете заселять прямо сейчас. Только никто не отвечает за вашу безопасность, как от налётов "песочников", так от пиратов.
  - Меня это устраивает.
  - Оплатите счёт вперёд.
  - Хех, какие мы недоверчивые! - я опустил руку в поясной карман и извлёк ещё одну пластиковую карточку. Дроид провёл по ней пальцем и... Чёрт, да я тупанул. На боку же цифры написаны. Стоило железному пальцу сделать круг по карте, как цифры изменились. Вместо 5000 стало 3000. А вот вторую карту робот просто убрал куда - то в себя. Видимо эти самые карточки имели предел вместимости, иначе зачем таскать с собой кучу?
  - Ваш заказ скоро будет готов, ожидайте.
  
  К столику как раз ещё один дроид подвёз поднос с напитками, когда я походил. Ласт же по - прежнему заворожено любовалась порнухой.
  - Будешь что нибудь? - я тронул её за плечо.
  - Неа. Я мне этого хватит.
  - Как хочешь.
  
  Взгляд со стороны. Спустя некоторое время.
  
  Эта пара находилась в баре уже несколько часов. Постепенно, утомлённые долгим днём сюда стали стекаться посетители и завсегдатаи. Они занимали места, заказывали выпивки и обсуждали свои проблемы. Чуть позже появились те, кому было интересно шоу. Актёры уже сменились, так что теперь выступал основной состав. Дневная версия по сравнению с этим казалась верхом целомудрия, но зрителю нравилось, зритель смотрел.
  Но вот группа из пяти наёмников завалилась в бар. Частые клиенты из тех, что послабее и беднее (это тут равнозначно) как тараканы расползлись по углам.
  И лишь две жалкие козявки сидели на своём месте, на самом лучшем месте.
  Стол просто ломился от различной выпивки и еды (Райнер пошел на принцип). Такая наглость не могла остаться безнаказанной.
  Наёмники молча подошли к наглецам, окружая их. Лидер чуть выдвинулся вперёд и пинком опрокинул стол.
  - Ваши тупые морды нас раздражают. Если хотите свалить живыми - гоните кредиты!
  - А ведь я ещё не всё попробовал... - грустно проводил глазами еду парень.
  - Можно я? - девушка чуть приподнялась.
  - Ты их просто убьёшь, а мне эго мало. - парень прикрыл глаза. После чего резко вскинул обе руки по направлению наемников. - Разряд!
  Двое падают, получив в животы молнию.
  - Я аккуратно! - Палец девушки за несколько мгновений удлинился до двух метров. Взмах! Ошарашенный наёмник падает без ног.
  - Вуууу... БАХ! - внутренности четвёртого остаются на стене. Выстрел в упор. На руке парня странного вида оружие, что ничуть не уменьшает его убойность.
  Ших! Девушка заканчивает разделку второго, орудуя двумя руками как ножницами. Заточка этого оружия такова, что кость даже не снижает скорости движения.
  - М... Не, не интересные они. Ладно, потом как - нибудь ещё зайдём. Пошли - Парень кивнул девушке и надел шлем.
  
  В тот день на стене заказов появились два новых лица. И кругленькая сумма в сто тысяч за убийство каждого. Клан Т"хагг лишился в тот день не только своего лидера, они лишились ударного звена своих лучших головорезов, которые выполняли заказы и приносили основной доход.
  
  24.08.2013
   Глава 2.
  
   Что вы будете делать, очутившись в незнакомом месте? Наверное, скорее всего, вы попытаетесь найти кого - то, кто сможет как - то помочь вам. Очень логичный шаг, между прочим. Но как быть, если этот кто - то за просто так не помогает? Нужны деньги.
   К чему это маленькое вступление? О, это прелюдия перед тем, как я изложу свой гениальный план. Всякий раз, оказываясь в новом мире, меня спасала алхимия. Я мог создать золото, камни, всё, что имело ценность. На Татуине же я оказался в затруднении. Кредиты - электронные деньги. И подделать их пока не в моей компетенции.
   Конечно, можно наворотить кучу золота и пойти её продавать. А кому? Насколько я помню, тут не водится никого достаточно богатого, кроме... Хаттов. Но эти платить не будут из принципа, попытаются отнять, что приведёт к драке, где мы с Ласт их превратим в фарш и заберём денежки. Так зачем такая куча лишних телодвижений? Проще вот прям сразу пойти и прибить местную мафию.
   Что мы и делаем.
   Скажите рискованно? Безумно? В моём стиле. Это даже любопытно, ведь после того как руководство умрёт, начнётся нехилая такая мясорубка - пародия на "царя горы". Мда. Впрочем, у меня есть ещё кое - какие планы. Надеюсь, у местных есть нужные мне данные, иначе придётся строить долгосрочные задачи основываясь на "авось".
   - Ласт, какая обстановка?
   - Тихо.
   - Отлично, тогда можно приступать.
   Узнать где Хатты оказалось очень просто. Первый же прохожий и пушка у него под носом. Вуоля! У нас точное направление.
   Логово Хатта оказалось огромным холмом, вход в который перекрывали стальные двери. Подготовка к штурму лично у меня заняла пять минут - перезарядить всё, что может стрелять в доспехе и поменять накопители. Ласт всё это время внимательно следила за окрестностями.
   Ей броню тоже пришлось выдать, кто знал, может нас после переноса в открытый космос выкинет? Но, так или иначе, у неё была "легкая" версия. Это значило лишь то, что пушек в ней нет. Щиты есть, а оружия нет.
  
   - Ты постучишься или я? - уточняю у девушки.
   - Я! - Ласт кровожадно улыбнулась и надела шлем. (Ну вот не нравится он ей, она его при любом удобном случае снимает.)
   "Постучаться" в исполнении девушки было весьма... впечатляюще. Воспользовавшись своими удлинившимися ноготками, она, как ножом для бумаги, быстро обвела круг диаметром в несколько метров.
   - Бух!!!!
   Стальной "блин" вывалился, открывая нам проход.
   - Тук - тук! - даже под шлемом можно было угадать, что Ласт улыбалась.
   Однако, местные системы защиты оказались на высоте. Спустя всего пять секунд после "вскрытия" заорала сигнализация.
   - Вперёд!
  
   И наша боевая двойка нырнула в проём.
   Оценка. Коридор, длинный, узкий, прямой. Идеально место, чтоб отстреливаться. Вывод: На другой стороне КПП.
   - Дух. Граната.
   ИЗ пространственного кармана в руку прыгает один любопытный состав. Бросок!
   - Баххх!
   Сзади Ласт вскидывает руки, и её когти пробиваю стены, корёжа и ломая провода и возможные сюрпризы.
   Вперёд. Быстрее! А вот и КПП. Всё разворочено взрывом, двери нет, по ту сторону лежит труп, чей пока не знаю, но потом обязательно полюбопытствую. Далее!
   Калейдоскопом мелькают коридоры и комнаты. Где - то есть существа, где - то нет. Итог одинаков. Ворваться, выстрел из орудий, магия, краем глаза отметь когти Ласт, далее!
   Секунды тянутся как минуты, бешенная гонка, удар на опережение. Как только бандиты поймут, что их атаковали всерьёз, будут проблемы. Пока же они как слепые котята, некоторые ещё даже оружие не достали.
   - Стоять! - крик с боку, вспышка.
   - "Неизвестное воздействие. Трата магии в штатном режиме" - в меня попали лазером.
   - Вууу... БАХ! - снаряды из моей пушки оставляют после себя месиво из костей и плоти. И горе тому, кто стоит у меня на пути.
   Бег. Гонка продолжается.
   Но мы замедлились. В комнатах теперь вместо расслабленных ксеносов вооруженные до зубов пираты. И стреляют они отменно - почти всегда на поражение.
   - "Текущий заряд 94%. Оптимизация щита к новому воздействию. Текущие затраты на блокирование 1 попадания составляют 0.098%".
   Дальше!
   Не знаю, сколько точно мы пробежали, но внезапно все кончилось. В новом коридоре было пусто, комнаты были покинуты. Осторожно, проверяя на возможные ловушки, мы прошлись до конца.
   - Новая дверь. Вскрываю? - спросила Ласт. Её броне тоже досталось, но сама она была невредима и очень довольна.
   - Давай.
   Я никогда не устану на это смотреть. Взмах руки этой девушки и прочнейшая дверь распадается.
   За дверью оказалась зала. Довольно длинное помещение, с одним маленьким "НО". Очень низкий потолок. А ещё тут стояли столы с деталями, около стен были человекоподобные машины, а с потока свисали металлические конечности.
   Холодную, расчётливую отрешенность сняло как по волшебству.
   - Сокровища...
   - ЛИ!!! Потом, всё твоё, но нам надо закончить дело!
   - А.... Нет, я отсюда не уйду!
   - Ррррр! - Ласт зарычала и одним прыжком добралась до меня. - БУМ!
   По шлему что - то ударило. Гулко так.
   Звон прошел только через минуту. Хма, признаю, мозги это прочистило.
   - Идём дальше?
   - Да, идёт, я это... Занесло меня.
   - Я так и поняла. Потом поблагодаришь.
   - "Дух. Заметка, приоритет нуль. Проверить взаимодействие двух защитных полей, подозреваю эффект нейтрализации".
   - "Принято".
   - Идём, наша цель должна быть уже близко. Если отключить фильтр запахов в шлеме, то ты почуешь вонь. Это Хатт.
   - Я его и без отключения чую.
   - Тогда вскрывай следующую дверь.
  
   29.08.2013
  
   Взгляд со стороны.
  
   В логове Хатта царило напряженное молчание. Ни один из обитателей не смел и пикнуть...
   - Вашааа гук такал е ке? - Хатт обратился к наёмнику в вычурной броне.
   - Джабба спрашивает, долго ли ему терпеть ваши спины. - Перевёл стоящий рядом протокольный дроид. ( Протокольные дроиды очень вежливые, поэтому речь Хатта была "окультурена".)
   - Извините, но у нас трудности. - Командир наёмников даже не обернулся, что было верхом непочтения. Но ситуация не располагала ко всяким расшаркиваниям. Сборный отряд, числом в 20 разумных, удерживал на прицеле единственный вход (или выход) в это помещение.
   - Шааба кА ке таба на ку?
   - Джабба спрашивает, за что он вам платит, если всего два бойца прорвали оборону?
   - Я не знаю, что это за твари, но там, - наёмник качнул головой, - там подохли уже 40 бойцов охраны. А мы так и не успели даже толком их рассмотреть!
   - Тни кА ек га мато а ата фе!
   - Джабба говорит, чтоб вы выметались отсюда и принесли ему головы напавших на него не очень разумных.
   - Тут лучшее место для засады! - отмахнулся командир, всё так же не сводя бластерную винтовку со входа.
   Бом! Глухой, протяжный звон раздался по ту стороны двери.
   Бом! На казавшейся несокрушимой двери образовалась вмятина.
   - Они прорываются! Огонь по моей команде! Залпом!
   - Да, сэр!
   - Есть! - Вразнобой откликнулись бойцы, но как - то не слишком уверенно.
   Рабыня тви"лек подобралась поближе к Хатту и постаралась спрятаться за его тушей. Джаббу такое подлое поведение разозлило до нельзя, так что рабыня была вытащена за цепь, приделанную к её ошенику, чтоб быть избитой.
   Бом! Дюрасталевую дверь следующим ударом просто выгнуло.
   - Готовсь! - командир поднял руку.
   Однако, всё сложилось несколько иначе. Следующий удар был такой силы, что дверь не просто вылетела, она как огромный снаряд врезалась в построившихся в две линии наемников...
   - Активация! - из прохода повалил синеватый дым, быстро, почти мгновенно, заполняя помещение.
   - Кава бе...
   - Что - что? - переспросил протокольный дроид. Но его хозяин так и не ответил...
  
   Райнер Ли.
  
   Один мудрец сказал, что лучшая драка, это та драка, которой не было. Очень интересное высказывание, я с ним в этом совершенно согласен.
   Перед вторжением в следующую комнату я немного подумал... Знаю, знаю, это очень нетипично для меня, но всё же. Я подумал и понял, что Хатта в перестрелке могут задеть, а то и специально пристрелить. А мне он нужен целый.
   Вариант с оглушением оказался единственным приемлемым. Но как оглушить толпу ксеносов с разной физиологией, разным обменом веществ ? И если на охранников у меня найдётся управа, гуманоиды они, то сам Хатт - слизень. У меня НЕТ ничего, что бы действовало на них.
   Так что пришлось очень крепко подумать и провести маленький эксперимент буквально на коленке. Меня же поили в баре, так? Так. Мне тот зеленый при встрече дурь предлагал? Предлагал. И этот же зелёный говорил, что на всех действует. И да, неужели вы считаете, что я пропущу такое вещество мимо? Так что наркотик был тщательно упакован и задвинут в дальний угол сейфа.
   А теперь вот пригодился...
   Ну и убойная вещь получилась, надо признать! В этот раз дверь выбивал я, а не Ласт. Просто мне надо было ввести в эту комнату разом очень большое количество вещества и малый разрез тут не подходил.
   Да и сама дверца... Не всякий сейф такой может похвастать. Но после третьего стенобитного заклинания она сдала.
   А потом была пробная химическая атака...
   Концентрированный наркотик, да ещё в компании с алкоголем в форме аэрозоля!
   Спустя примерно минуту я зашел. Лежали все.
   Любопытство, что грызло меня всё это время, довольно заурчало и успокоилось. Шутка ли! Целую минуту гадать, сработало или нет!
   - Ласт, тут все готовы, заходи!
   - Так это и есть Хатт? - первое, на что обратила внимание девушка, была туша слизня.
   - Ага.
   - И какого это пола? - Ласт проследила глазами цепь, оценила рабыню и вернулась к Хатту.
   - Хм. Любопытно.
   Ну не сдержался я, не сдержался.
   - Гермафродит! - презрительно констатировала в итоге девушка.
   - Хма... Ну да ладно, а теперь мне нужна твоя помощь. Я не знаю, сколько будет действовать моя отрава, и не убьёт ли она их в конце, так что мне нужно провести один ритуал.
   - Ритуал?
   - Да... Видишь ли Ласт, кроме красных камней, что дают силу, есть и другие. Например, черные, которые содержат знания. Их труднее изготовить, гораздо, но для меня они куда как ценнее.
   - И..
   - Да, из Хатта будет черный камень.
   - А с охраной?
   - Хма... Чёрт. С ними так поступим - кто загибаться будет, тех на красные, кто отойдёт, тем сделаем предложение, от которого нельзя отказаться.
   - А если откажутся?
   - Тоже на камни.
  
  
  01.09.2013
  
  Глава 3.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Мос Эйсли казался вымершим. Не было ни толп разумных, что нескончаемым потоком кочевали от баров до кантин, ни даже дроидов, сервисных служащих.
  Но что заставило обезлюдеть такой город? Что загнало под землю его жителей?
  Вполне допустимо, что жара. На Татуине довольно часто поверхность могла нагреваться до 100 градусов по Цельсию ... Но в данном случае можно было - бы заметить Джавов или Тусканов, коренных жителей этого мира.
  Значит, случилось то, чего боялись и так страстно желали все.
  Передел. Война группировок, победитель которой получает всё, даже жизни проигравших.
  
  Перед мастерской дроидов остановилась фигура. Массивный доспех, вычурный орнамент и блеск. Солнце играло на блестящих пластинах брони.
  Ли, а это был он, медленно оглядел улицу. Бояться, волки позорные! Нет никого!
  Но долго рефлексировать по этому поводу он не стал, сегодня не до охоты. После последней "волны" удалось наконец утвердить статус "кво". Но такой успех был обусловлен потерями целых десяти дроидов! Райнер воспринимал поражение каждого из этих роботов очень близко к сердцу, ведь это были его творения, поделки, что он воссоздал из работающего металлолома. Хатт оказался типичной сорокой, тащил всё, что ему нравилось, но как только игрушка надоедала, он ломал её и выбрасывал. Потому - то и удалась авантюра...
  После захвата логова Джаббы события понеслись кувырком. Слишком лакомыми оказались знания из головы слизня - переростка. Одни только контакты чего стоили! Джабба мог купить всё. Ограничения были только в деньгах. Вот, к примеру, голова Дарта Вэйдера на черном рынке оценивалась в 748 миллионов кредитов, в то время как линейный корабль "Разрушитель" можно было найти "всего" за 170. А что такое пять "Разрушителей"? Это не только ужасающая огневая мощь, это по 30 звеньев тай - истребителей, 7 кораблей в каждом, и 13 звена тай- бомбардировщиков, 4 корабля в каждом. Такая армада способна вести небольшую, (по меркам галактики) но очень победоносную войну.
  И, конечно, реакция Райнера была предсказуемой. Мало того, что он знал о Вэйдере из фильмов, что делало их встречу неизбежной, любопытно же, так ещё и теперь стало интересно, за что такая цена. Ну, никак в его голове не сходилось, чтоб маг, пусть даже очень сильный, мог быть равным пяти (!) линкорам! Вот взять в пример его самого. Чтоб причинить ущерб, сравнимый с орбитальной бомбардировкой, надо было трансмутировать взрывчатку пару дней. А корабль всего - навсего делал десятка два выстрелов.
  
  Дверь в мастерскую открылась. Хозяин, геонозианец, оторвался от полировки странного вида конструкции, чтоб оценить клиента. Но уже через секунду он активно замахал крыльями, стремясь услужить высокому гостю.
  - Господин, это честь для меня, я так рад, что вы не забыли про меня....
  - И? - Ли был немного не в настроении.
  - Ну как же? Вы доказали своё право силой! - хозяин мастерской почтительно сложил лапки на груди.
  Да, был такой эпизод. О смерти Хатта прознали каким - то образом уже через десять дней. К тому времени холм оказался превращён в настоящую крепость, а не то жалкое подобие, что было раньше. Вместо хлипких перегородок - стальные двери с гермостворками, вместо живых охранников - гауссовские турели, работающие на магии, а значит неуязвимые для ионного оружия. Вместо темных, пыльных коридоров - просторные светлые залы, оформленные в самом лучшем "Европейском" стиле. Белый пластик, блестящие металлические конструкции, всё очень цивилизованно и аккуратно. Не то что тот, простите за выражение, "срач", что развёл у себя Джабба.
  Вторым эшелоном стали дроиды. Райнеру потребовались сутки, чтоб разобрать некоторых роботов по винтику и собрать вновь. Разум этих дроидов удалось легко подчинить, коды допуска были известны из памяти слизняка, а вот с телами... Да это была морока. На складе валялись в основном протокольные дроиды, которых Джабба поломал от ярости, вот их то и пришлось оптимизировать для войны.
  Протокольные дроиды после всех манипуляций сами себя даже не напоминали. Чуть позже их назовут "покоритель -1", а пока это были "неплохие" подопытные по мнению Райнера.
  Пока эти дроны ничем особым не блистали, так, более крепкая броня из двемерских сплавов, более подвижные механические части, созданные по технологии "автоброни", ну и конечно более осмысленны внешний вид, благодаря алхимии. Никаких "палка - палка - огуречек". Более всего новые протокольные дроиды напоминали "Раксашей", тигроподобных гуманоидов синего цвета.
  
  Естественно, что технический разум Ли предусматривал схватку в ближнем бою, так что помимо стандартных бластеров были и клинки с алхимической заточкой. Бластеры, кстати, тоже были разъяты и проанализированы. Вердикт был: "Палка - копалка, неплохая дубинка, наши бы уже давно такую сделали, если б был такой газ". Да - да, бластеры работали на газе, который, кстати, заливался и в баки космических кораблей.
  Но вернёмся к роботам. Протокольные - не боевые машины, но способны к самообучению. Так что к моменту, когда у ворот остановился первый глиссер с пиратами, "Раксаши" были готовы к бою.
  Первый стычки описывать бесполезно - идиотов и самоубийц всегда ждёт одинаковый конец . Они прилетают, выгружаются, и беспечно топают ко входу. Выстрел из охранной турели. Те, что уцелели, пытаются сбежать. Дроиды перемещаются по пневмолифтам в тыл к отступающим и точными выстрелами их всех упокаивают.
  И так раз за разом.
  Но вот последний штурм был другой... Массированная атака из более чем сотни наёмников. Периметр бывшей базы был прорван, и пиратам удалось пройти целых два уровня из пяти, прежде чем они были остановлены. Но чего нельзя отрицать, так это того, что кровью они умылись знатно. Всего несколько разумных отступило, да и то по вине недостатка сил - дроиды понесли потери.
  Вот потому Райнеру и пришлось совершать эту вылазку. Мозги дроидов он ещё не умел делать, но мечтал, что скоро научиться. А пока надо было просто докупить роботов.
  
  - Стоп.Что именно я доказал силой? - уточнил Ли.
  - Вы будете забирать... работу Джаббы? Вы заняли его логово, вы...
  - А... Да, я не против восстановить прежний уровень.
  - Замечательно, замечательно! - геонозианец закружился вокруг. - Тогда позвольте я вам первый заплачу за охрану!
  - Мне нужны дроиды.
  - Сей момент! Какие? Есть астродороиды, протокольные....
  - А что - нибудь из остатков КНС?
  -Хм. - продавец завис на одном месте, часто - часто взмахивая крыльями. - Для кого - то другого не нашел бы, но не для вас! Есть, есть тридцать В1 и десяток супербоевых дроидов.
  Торговец явно лукавил. Остатки дроидов были у многих, но вот только за их использование любой гражданин империи имел право убить. Так что их просто потихоньку разбирали на запчасти и продавали в таком виде.
  - Отлично. Цена?
  - Моя безопасность!
  - Хм. Восстановить контроль над городом занятие не пары часов. Но не волнуйтесь, в течение недели я уверен, что всё вернется на круги своя.
  
  19.09.2013.
  ******
  
  Райнер Ли.
  
  - Новая власть - новые правила. - я спокойно смотрел в глаза родианцу.
  - Но ты требуешь долг, который я уже выплатил Джаббе! - ксенос ещё более активно стал размахивать руками.
  Та безобразная ситуация, что вы сейчас имеете радость наблюдать, ни что иное, как самый обычный сбор "дани". Хатт очень плотно опутал этот мир сетями коррупции...
  И, конечно, набросить новое ярмо на шею никто не горел особым желанием. А ещё "под шумок" организовались мелкие группировки, бывшие ранее под сильнейшим прессом. Разумные и неразумные оказались в хаосе, самом натуральном и неделимом. Наркотики, охотники за головами, ловчие рабов и просто совавшиеся с привязи безумцы.
  Простите за некоторую сумбурность этого повествования, но уже накипело. Захотел стать новым "Боссом"? Докажи это делом. Убей всех психов (жадничать не надо, новые сами набегут), силой отбери рабов, лично выпотроши самого отъявленного головореза... Ну и выбей все долги. Новая власть не берёт на себя долги старой. Ах да, чуть не забыл самый главный момент! Надо продемонстрировать свою, полностью преданную армию. В моём случае это стали "раксаши", постоянные патрули - тройки.
  Мос Эйсли вздохнул чуть спокойнее. Всего чуть - чуть, а у меня добавилось головой боли с ремонтом, ведь нет - нет, а найдётся какой - нибудь суицидник, который "на зуб" готов попробовать боевого дроида. Да - да, боевого дроида! Пришлось лично посещать все мастерские в городе, скупая или выменивая дроидов. Кому - то, как самому первому торговцу, пришлось пообещать защиту. Но дело того стоило - более трёх сотен боевых единиц! Венцом стали целых четыре магнастража... Черт, это были не просто роботы, это были полноценные боевые единицы.
  Да, думаю, надо чуть - чуть уточнить на тему различий дроидов. Итак, настало время развеять мифы: бойцы конфедерации НЕ медлительны, они стреляют без промахов, их электронные мозги способны к минимальной импровизации! То, что мы видели на экранах телевизоров - выдумки сценаристов и режиссёров. Обычный Б1 - очень универсальная платформа, способная вести бои в разных ландшафтах, использовать почти всё известное вооружение, более того, после минимальной прошивки их программного ядра они способны водить любой вид транспорта!
  Конечно, в мире нет ничего идеального. А если быть точным, то бич всех поделок конфедератов - брак. А может даже и диверсия, иного объяснения нет. Почти 90% ВСЕХ Б1 обладают заторможенным откликом конечностей. Мозгу робота приходится по несколько десятков раз повторять сигналы, что очень сильно понижает быстродействие, реакцию. Но это не так заметно, ведь средний Б1 лишь чуть медленнее человека. А человек, надо вам сказать, на уровне других рас, имеет очень неплохие показатели. Вы спросите, а как же так? Да очень просто - люди обладают самым большим коэффициентом приспосабливаемости! Ни одна другая расса не способна так варьировать свои показатели. Конечно, человек не будет сильнее вуки или ловчее тви"лека, но он может приблизиться к ним. Развитие, эволюция, приспособление - называйте как хотите, смысла это не меняет. Так вот, дроиды обладали твердым средним уровнем, потому на такой брак не обращали внимания.
  А вот уже в следующих моделях его исправили, потому - то супербоевые дроиды классифицируются как более... быстрые машины, хотя мозги у них такие же как и Б1, софт - другой, заточенный на бой, а мозг тот же! А вот магностражи - штучная работа, практически ручная сборка, напоминаю, что они могли на некоторое время задержать джедая 1 на 1!
  Так вот, к чему я это всё веду: даже протокольные дроиды после пересборки были способны оказать значительное сопротивление. Без программ, с "гражданскими" мозгами! А тут мы имеем дело с военной техникой. Пусть массовой, но её создавали для войны. Специализация!
  В итоге, после моих опытов, мы имеем армию, с четкой иерархией, наработанной тактикой и колоссальное преимущество в физических возможностях.
   Боевые "тройки" заполнили улицы Мос Эйсли уже через пару недель, а через месяц стали видны наглядные результаты. Уровень "беспредела" упал с "хаос" до "криминальный район". Что, согласитесь, огромное достижение. Нет, тут по - прежнему могли убить ни за что, но вот после этого надо было либо выплатить "виру", либо бежать отсюда. Хотя ещё были ещё "лицензии на уничтожение", ими тоже шла торговля. Был и третий вариант - атаковать патруль... Кстати, по - первости я потерял около 30 роботов, пока они брали город под контроль. Основной процент невосполнимых потерь пришелся на гранаты. Какая - то особо борзая банда завела такую неприятную привычку - выскакивать из строений, обвешавшись термодетонаторами. Хотя они довольно быстро кончились...
  Так или иначе, но город сдавался.
  Последним сдался космопорт. Нет, пока о контроле орбиты быть не могло и речи, пока всё упиралось в скорость и местный контингент. Как вы думаете, почему меня до сих пор никто не приголубит орбитальной бомбардировкой? Да просто потому, что ни у кого нет орудий, способных вести огонь сквозь атмосферу. Лазеры - чисто космическая прерогатива, ведь в условиях атмосферы дальность огня просто смехотворна, да и луч теряет убойность очень быстро. Я не говорю, что таких орудий не существует, они есть, просто тут его нет. А идти на таран... Ну не знаю, скорее всего пока до такого не дошло. И не сможет дойти.
  
  А пока вернемся к нашим должникам. Джабба промышлял не только наркотиками, оружием, работорговлей, но и ростовщичеством. И если наркотрафик удалось подчинить, обложив данью, оружие и рабы идут напрямую ко мне, то долги... Почти всё население было его кредиторами! И львиная часть денег Хатта была "на руках". А раз основные дела закончились, то пришло время собирать деньги.
  
  - Ты должен 34 тысячи. - первые пару долгов было довольно интересно выбивать. Такие эмоции, такая экспрессия! А потом надоело.
  Четыре магностража за спиной, без внешних модификаций, молча ожидали приказа.
  - Нет, я всё отдал!!!
  - Взять. - схема отработана. Проблем быть не может. Должник привычно палит из спрятанного лазера, пустотный щит (на основе магии пространства) успешно справляется, а дроиды берут должника под белы рученьки. Далее ситуация разнится, от моментального возвращения денег, до визита на второй этаж бывшего убежища Хатта. Там у меня лаборатория. Нет, что вы, я никого не пытаю! Просто различные расы такие любопытные... Там чуть - чуть кровушки взять, чуть - чуть кожи\чешуи. Органы просветить рентгеном.
  
  
  
  
  Новый мир - новые знания. Эту аксиому я усвоил уже давно... Да, всё очень просто и очень сложно одновременно. Приходя на новое место возникают сразу десятки дел, сотни направлений, где нужно проделать опыты, чёрт, да банальные экскурсии - это тоже любопытно.
  Внешние дела постепенно утихали, а значит... Хе - хе..
  
  - Пятый, как там поживает зверёк?
  - Ранкор пока не выказывал никаких негативных реакций. - бывший протокольный дроид пожал плечами. Кстати, забавный факт, но невозвратные потери пришлись только на первые номера.
   - Вы его хоть кормили?
  - Приказа не поступало.
  - Ма... Тогда такой вопрос, как часто его кормили до этого?
  - Предыдущий хозяин оправлял около пяти человек в месяц неравномерно, с разными промежутками времени.
  - Значит, пока он просто голоден, а не издох?
  - Подтверждаю.
  - Тогда подготовьте лабораторию... И да, активируйте завод на 4 уровне.
  - Да, хозяин. Вы желаете пополнить армию?
  - Нет, Пятый, сейчас все единичные номера для меня нужнее как ассистенты, войной займутся Б1. Вы будете преобразованы в новую форму, с сохранением личности.
  - Приказ понят, выполняю.
  А сейчас самое время открыть "тортик". Из фильма, где об этом вскользь упомянули, ранкоры - жутко опасные твари. Даже мастер - джедай предпочтёт отступить, но не ввязываться в бой. Что же за зверёк такой пушной? А вот самому любопытно!
  Гулкий звук моих шагов далеко разноситься по естественной пещере. Тут я ничего не менял, он как был, так и остался: шестой уровень - бестиарий для одной бестии.
  Я иду быстро, внимательно оглядываясь по сторонам. Камни душ чуть слышно гудят, почти на грани моего слуха, при этом очень ярко светятся. Энергия пульсирует, перетекает. Стоит добавить ещё хоть каплю - не смогу больше сделать и шага, щит станет стационарным.
  Паранойя? Ну... Скажем так, здравая предосторожность. Тут повсюду валяются остовы, толи людей, толи иных ксеносов, но их объединяет одно - мясо обглодано, многие кости перекушены.
  Хма... Да, я кажется забыл описать ранкора. Это зверюга, растущая всю жизнь. Молодой ранкор ростом может быть около четырех - шести метров, а вот взрослая уже... Ну... Двадцать - не предел. Виду тварь самого премерзского, аналогов не припомню.
  - Рааааааррррр!!!! - вдалеке слышится рёв. Тварь почуяла меня? Отлично!
  Любопытно, за что же его так опасаются, кроме размера?
  
  Встреча произошла уже через двести метров. Ранкор вальяжно выбрался из - за какой - то расщелины. Тварь помотала свой башкой и, наконец, увидела меня.
  - Раааааааррррррр!!! - очередной рёв сотряс стены пещеры.
  - Активация! - сам бой меня не интересует, мне нужен только хорошо зафиксированный пациент.
  Алхимическое преобразование превращает скальную породу в титан. Цепь, толщиной с меня, устремляется к правой лапе. - Активация!
  Цепь. Ещё. Тварь опутана, но ещё не успела сообразить, что же такое происходит.
  -Рааааа!!!? - вы когда - нибудь слушали изумлённый рык? Я только что. Очень интересный звук...
  А вот дальше начались проблемы. Ранкор попытался вырваться.
  Титан тревожно звякнул... После чего последовал оглушительный звук. Одна из цепей лопнула.
  - Активация!!! - сразу десяток цепей накрыли тварь. Теперь она больше напоминала какой - то гротескный кокон.
  Рёв продолжался. Ранкор рычал, дёргался, цепи, что его опутали, издавали непрерывный, высокий звон.
  Время. Образ. Представить. Понять. Создать! Активация!!!
  Новый алхимический круг, только в этот раз он заметно больше. Ранкор в последний раз дернулся, после чего его накрыло волной преобразовывающего металла.
  - Ррррррр!!
  Хех. Забавно. Посреди пещеры лежал аккуратный такой гробик. Не свинцовый, нет, в его состав входили как и титан, так сталь. Ну а самым шикарным, по моему мнению, аксессуаром стал намордник. Да и внутри тварь удерживалась цепями из двемерского металла.
  - Ну, здравствуй, мы с тобой проведём много счастли....
  -РРРРРРР!!!!
  - Хорошо, для меня счастливых, а для тебя не очень, часов. А теперь остался главный вопрос - как тебя отсюда достать???
  - РРРР!!!!
  - Хм. Знаю! Вингардиум Левиосса.
  
  Думаю, что могу пропустить небольшой промежуток времени, вы не против? Хотя, если всё попытаться уместить в несколько строк, всё будет примерно следующим образом: Я что - то исследовал, Ласт с кем - то развлекалась, дроиды делали дроидов. С моей точки зрения - идиллия.
  Но не всё было столь радужно.
  Структура, которую мы выстроили, опасно покачнулась. Никто из нас не был управленцем! Тенденция стала особо заметна, когда на базу было совершено нападение.
  Знаете, как мне это обосновал единственный выживший? (приказ оставлять "языка" я отдал почти сразу)
  - "Вы долго не показывали силу, мы думали... новый передел власти..."
  Бред, чистой воды! Но нашлась парочка сорвиголов, которые пошли, взяли бластеры и поехали прямо к моим воротам с целью всех перестрелять.
  Хотя с какой - то стороны я их понимаю. Новая власть огнём и мечом установила новый режим и просто остановилась, замерла. Нет больше ни репрессий, ни гонений, даже новых законов\ правил, кроме тех, что появились ещё во времена "захвата". Что должна была подумать "вольница"? Мда, дилемма.
  
  Решить проблему мне удалось только спустя неделю. Мне в голову закралась одна довольна забавная идейка - зачем боссу мафии марать свои ручку? Джабба исполнял только роль большой страшилки, вся его деятельность заключалась в наказании нерадивых исполнителей. Так вот, мне был нужен заместитель! И я даже примерно знал, кого мне надо...
  В моей, уже порядком прохудившейся, памяти были обрывочные сведения о нынешних самых крутых "рыбках": Джабба Хатт, Бобба Фетт, Тайбер Занн, Боск, ИГ - 88.
  Бобба сейчас где - то в империи, как и остальные клоны, служит императору. Ну, в смысле, убивает неугодных. Хатта я своими ручками разъял, а вот последняя торица...
  Ну начнём с того, что, вроде как, ИГ ещё не создали. ( В датах я плаваю, причём очень и очень сильно!) Боск... Этот гаврик больше как убийца работает, не будет он администратором. Оставался только последний, Занн. Что мне о нём известно? Да, пожалуй, ничего, только тот факт, что с ним враждовал картель Хаттов. Ну и то, что к тому моменту, когда вторая звезда смерти была завершена, армада синдиката могла доставить огромные проблемы как империи, так и повстанцам. (Хотя этих Синдикат мог вообще стереть.)
  Итак, он был идеален. Но где его сейчас черти носят я не знал! Даже более того, откуда искать я тоже не знал. Это был пат.
  Отчаянные времена требовали отчаянных действий.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Дроид шел по улице, величественно и неспешно. Отчётливые, хищные, пластичные, наигранно вялые движения. Создатель лично изменял внешний вид Шестого.
  Свет звезды, что освещала Татуин, играл на блестящем корпусе желтого цвета. Прохожие, которые в этот момент оказались неподалёку, оборачивались.
   Когда - то давно - давно, Райнер жаловался на отсутствие у себя задатков модельера. С течением времени этот недостаток стал выравниваться... И вот теперь обводы робота его работы притягивали взгляды. За основу был взят неизвестный в этом мире "Хищник", его шлем, его оборудование. Основным цветом брони (хотя скорее декорации) дроида был золотой цвет, с небольшими черными элементами.
   Путь Шестого лежал в одну из кантин, что в изобилии расположились вокруг космопорта. Туда же, по соседним улицам, направлялись Седьмой, Восьмой, Девятый и Одиннадцатый. Все они имели только один приказ.
  
  В этот день над городом висело какое - то давящее чувство. Каждый, кто бы не вышел на улицу, прочь от надежных стен, ощущал бы пристальный взгляд, который словно изучал тебя под микроскопом... Оно, казалось, разливалась отовсюду.
  
  - Бармен, повтори! - капитан одного из кораблей, недавно севших в космопорте Мос Эйсли, требовательно ударил кулаком по стойке. - И да, мне кто - нибудь объяснит, что происходит с Джаббой?!
  - Думаю, что последнее - моя задача. - от входа донёсся искаженный металлом голос. - Позвольте представиться, я номер Семь.
  Капитан резко обернулся и застыл, напряженно рассматривая только что вошедшего дроида.
  - Что тебе, парень?
  - Мой хозяин послал меня сюда с определённой задачей. И ты подходишь.
  - Ха? Ты вообще кто!
  - Я номер Семь. У меня для вас есть работа.
  - Если ты хорошо платишь за работу, то я за неё возьмусь. Но до этого я должен отдать товар Джаббе!
  - Товар вы можете передать мне. Я в праве решать вопросы данной компетенции.
  - Э? А ты знаешь, что произойдёт, если Джабба узнает, что кто - то пытался перехватить его товар?
  - Джабба из рода Хаттов был аннигилирован. Я представляю победившую сторону.
  - ЧТО??
  - Джабба из рода Хаттов был а...
  - Я понял. Мне надо переговорить с твоим хозяином.
  - Хозяин в данный момент занят, но я уполномочен решать почти все вопросы, которые могут возникнуть в ходе моей миссии.
  - Сдаётся мне, что тут кто - то врёт. - из - за стола, расположенного в углу, раздался недовольный голос. - То, что Хатта завалили я слышал, а ещё есть достоверная информация, что пришедший на его место использует только дроидов!
  - Да! - из другого угла кто - то выразил своё согласие.
  - Так, этот парнишка врёт? Нацепил крутую броню и пытается себя выдать за приближенного... А как вообще зовут нового босса? Впрочем, оно не важно. Если я сейчас притащу ему голову этого, - капитан, что сидел за стойкой, тыкнул пальцем в грудь дроида, - то я смогу решить свои вопросы?
  - Я вынужден вас предупредить, совет воздержаться от агрессии в сторону посланника. - Дроид отступил на шаг.
  - Стоять!! - Контрабандист достал бластер.
  - Зафиксирован акт агрессии. - корпус дроида отклонился ровно на 45 градусов, выпуская из своих плеч раструбы бластеров. Вытянутые вперёд руки раскрылись в районе запястья, демонстрируя встроенные орудия, схожие по внешними виду с суппербоевыми дроидами Особо внимательный взгляд бы заметил, что помимо встроенных орудий, запястья содержали по небольшой ракете. Дорогое удовольствие. - Переход в боевой режим. Оповещение карательного отряда.
  - Стой, стой, он всё понял! - бармен поспешил отобрать бластер у растерявшегося капитана. - Вот, видишь, нет больше оружия.
  - Подтверждаю. Отмена приказа на выдвижение. У меня по - прежнему есть для вас работа. Груз вы можете отдать любому патрулю. В данный момент в этот район стянуто 60% сил.
  - Ээээ... Да. Я понял, какое дело?
  - Прошу ознакомиться. - дроид протянул заранее подготовленный лист бумаги. Самой настоящей бумаги. Это доказало серьёзность его намерений гораздо лучше демонстрации вооружения. - Если кто - то, владеющий космическим кораблём заинтересован, прошу подойти и взять задачу. Позднее хозяин выделить кого - то из нас, та единица будет постоянно находиться в одной из кантин или баров с заданиями. Как вы можете видеть, оплата по факту выполнения, все неустойки и штрафы указаны. Вы согласны с заданием?
  - Да, тут всё ясно, но ты уверен в цене задачи?
  - Я не имею прав изменять цены. Если вы отказываетесь от задания, то я могу предложить другое.
  - Нет, я беру это! Где мне загружать корабль?
  - Всё указанно в листе.
  - Вижу. Это всё?
  - Да. Я повторяю, если кто - то, владеющий космическим кораблём желает получить задание, обращайтесь.
  На несколько секунд повисла тишина. После чего сначала один, потом другой, один за другим, владельцы кораблей подходили к дроиду. Тоже самое происходили и в других кантинах.
  Картель, новый, пока ещё даже не имевший своего имени, сделал первый шаг...
  
  
  Глава....
  
  Взгляд со стороны. Корускант.
  
  Корабль плавно скользнул в док.
  Спустя несколько минут по трапу спустился капитан и привычно сунул взятку в несколько сотен кредитов проверяющему. Проверяющий столь же привычно отписался, что на корабле ничего запрещённого нет.
  Уже через три часа пять больших коробок ждали своих покупателей на черном рынке.
  Корабль вышел из дока и направился прочь из атмосферы.
  
  Схожие корабли то тут, то там мелькали по всей галактике. Они завозили товар на Дантуин, Нал - Хатту, Нар - Шаддар, Куат, Манаан, Мон - Каламари и другие. Обратно они везли самые редкие ресурсы, что можно было достать в тех мирах.
  А вслед этим кораблям летели транспортники, полные странного вида дроидов и головорезов.
  В мирах внешнего кольца, фронтире, ведомые волей своего создателя, армии дроидов создавали резервные пункты, опорные базы.
  Роботы, исполняя приказы, оседали в самых отдалённых уголках мира, где создавались рекрутские базы. Поток, конвейер, который готовился поставлять мясо для будущей войны.
  Работорговля, нескончаемый поток наркотических веществ... Даже более того, новая сила поставляла любые, даже самые редкие, наркотики в любых количествах! Ещё немалым успехом пользовалось оружие, обычно партии, доставляемые контрабандистами, отличались особым качеством, при низко цене. Но это было далеко не всё. Кольто с Манаана, кристаллы с Илума, газ с Беспина, древние Артефакты с Коррибана...
  Товарооборот набирал обороты.
  
  Конечно, не всё было так гладко. Не так быстро, ведь одно дело сказать, а другое - сделать. Проблем было преизрядное количество.
  Серьёзнее всего мешали Имперские корабли. Офицеры империи, случайно наткнувшись на пару кораблей с особо ценным грузом, объявили самую настоящую охоту. Благо, хоть глаза им застилала не жажда справедливости, а жажда наживы.
  Была ещё одна неприятность - не все чиновники были покупаемы. Для некоторых это будет шоком, но такие тоже были.
  Некоторые проблемы доставляла конкурирующая организация под управлением Хаттов "Черное солнце". Новичкам активно пытались ставить заслоны, ловить их, не подпускать к рынкам сбыта... Но пока эти усилия были тщетны. Словно по какому - то наитию лидер "Золотого картеля" всегда находил выход.
  Такое странное название организация получила из - за золота, которое являлось изначальным капиталом. Даже и сейчас картель нет - нет, да и выбрасывал на мировой рынок огромное количества золотого песка и платины, но более конечно золота. Символом "Золотого картеля" была змея, которая свернулась в круг и укусила себя за хвост.
  Имя лидера "Золотых" было неизвестно, только расплывчатое описание внешности. Но зато была хорошо известна его страсть - коллекции. Он коллекционировал буквально всё. От новейших дроидов, до древних артефактов "джедай" и "ситх". Хочешь чтоб "Золотой" картель выполнил для тебя какое - то задание? Передай диковинку через дроида - посредника.
  Это была ещё одна особенность - никто никаким образом не мог связаться с главой напрямую, только через двух, а то и трёх посредников. Не так удобно, серьёзно понижает быстродействие, но зато позволяет отсечь нежелательное внимание.
  Доказательством принадлежности к этому картелю служил "золотой пропуск" - биометрическая карта в золотом корпусе.
   Подделка такой карты - дело хоть и возможное, но абсолютно бесполезное. Люди, что владели такой безделушкой, все лишь могли беспрепятственно обращаться к посредникам, ну и просто статусный знак. Высшее руководство было за уникального вида дроидами. (Ни одна компания таких не выпускала) Низшие исполнители, что сейчас активно набирались, так вообще обходились татуировкой желтого цвета.
  Хотя цели группировки до сих пор неясны. "Золотые" работают во всех сферах, от контрабанды наркотиков, до вооруженных налётов на мирные, аграрные миры. Но. При всём этом руководство не особо гонится за деньгами. Цены на аналогичные задачи у "Черного солнца" в несколько раз выше.
  Ещё примечательный факт - за дроидов и сборочные линии, что ранее были у КНС "Золотые готовы платить злотом чуть ли не по весу!
  
  
  Райнер Ли.
  
  Я неспешно обходил мою новую игрушку - Дроида - истребителя КНС. Не так давно мне притащили целых десять таких, раритет! Зато у этих зверьков просто фантастический процессор, такая мощь... Да и система у них, такая прелесть, не то что наша винда. Быстро и мощно!
  
  - Создатель, у меня есть сообщение. - от дел меня отвлёк Пятый, мой секретарь.
  - Ну? - я, не отвлекаясь от дроида - истребителя, махнул рукой.
  - Получено сообщение, что на Хайпори существует полностью рабочий завод КНС класса Д3.
  - Проверили? - истребитель уже забыт.
  - Да. Информация может оказаться верной, но с небольшими оговорками. Завод находиться в режиме ожидания, при этом все роботы переведены в режим охраны. По полученным данным там разрабатывали дроидов - разрушителей второго поколения.
  - Оу. Второе поколение? Любопытно...
  Я действительно задумался. Первое поколение дроидов - разрушителей ( они же дроидеки, они же "бешенные колобки") отличалось огромным боевым потенциалом. Если быть точным, это были не совсем дроиды, а подвижные оружейные платформы. Дроидека обладала не только крепкой бронёй, но и генератором щита. В развернутом состоянии этот щит мог выдержать до четырёх полных магазинов, из тех, которыми стреляли клоны. То есть, вставшего в узком проёме дроида - разрушителя уничтожить было очень затруднительно. Конечно, никто не отменял гранаты, но много ли их? Хотя даже это не было самым неприятным в дроидеке. Четыре скорострельных лазерных винтовки. Заградительный огонь дроида - разрушителя преодолеть необычайно трудно. Но опять же - если ты и прорвался, на твоём пути щит! Ну и конечно, броня этих дроидов сравнима с бронёй супербоевых. Скорость перемещения в развернутом состоянии - оставляет желать лучшего. А вот в свернутом режиме дроидеки могут разгоняться (по прямой) до 60км\ч!!
  Но тут речь идёт о дроидах второго поколения. Хм. Значит, все эти показатели можно удвоить, минимум. Плюс что - то против танков, ибо против них дроиды - разрушители были не столь эффективны во время войн клонов...
  - Как скоро будет готов десантный корабль?
  - Согласно текущим расчётам мы не имеем корабля, который мог бы прорваться в случае теоретической ловушки. Наземные силы в текущий момент являются одним из самых эффективных соединений.
  - Так, сколько времени займёт приобретение корабля необходимого класса?
  - Прошу прощения за излишнюю самостоятельность, но запрос на верфи Куата уже отправлен. Корабль дальней разведки будет готов в течение недели. Это стоило нам 14 миллионов кредитов.
  - Хм. Неплохо, неплохо, растёте. Я одобряю такие действия, но впредь попытайтесь сбить цену. Тогда другой приказ: направьте дроида - управленца в мир под названием Бисс. Нам надо возместить потери... Наша цель Дон Рикс, глава космопорта. Пусть дроид соберёт там отребья, и начнёт налёты. Задача ясна?
  - Понял - понял. - Протокольный дроид, который до сих пор носил корпус модели "Хищник" развернулся и вышел.
  Я же подошел к рабочему столу и задумался.
  В текущий момент сила рывка, который удалось совершить благодаря алхимии, почти иссякли. Рынок постепенно стал насыщаться, ещё чуть - чуть и может быть падание цен, чего нельзя допустить.
  До сих пор вся эта конструкция держалась только за счёт колоссальных денежных вливаний. Все банды, торговцы, подкупленные чиновники - пока это только забирает деньги. Мы более известны не как боевая группировка, а как контрабандисты.
  По сути, подготовительный этап почти завершен, знания Джаббы очень помогли, пожалуй, половина успеха базируется на них. Так вот, а теперь пробуем влезть в песочницу... Дело идёт со страшным скрипом. Люди не привыкли доверять "пустоте". Но тут частично моя вина, я сознательно не стал светить свою моську, это даже не мера предосторожности, а просто каприз. Но это теперь уже не важно, так как имя нам придумали. Сейчас новая проблема стала особо остро. Страшнейший кадровый голод, который помножен на голод интеллектуальный. Мне уже всё осточертело, хочу забиться куда подальше и наконец - то посветить время моему любопытству, ведь в этой галактике так много всего!
  Но нельзя. Мне нужен крепкий аппарат из верных людей, роботы в плане самостоятельности и творческого подхода к решению каких - либо задач... Зато они верны, чего нельзя сказать о людях.
  Благо хоть Ласт сейчас взяла на себя функцию связи и работы с людским персоналом. Правда сейчас она тоже пашет без остановок - люди с окраинных миров отнюдь не образец дисциплины.
  Но всё равно, нужны люди, нужны как воздух! Хоть кто - то, хоть завалящий джедай...
  О! Идея. Я знаю, кто может помочь.
  - Седьмой! - я нажал на комлинк, вызывая дроида.
  - Да?
  - Вы закончили обхват Татуина спутниками ПКО?
  - Почти. В данный момент последний спутник.
  - Как только закончат, пусть развернут сканирующую сеть, но не в космос, а на планету. Мне нужно найти одного человека...
  - Есть. Может я могу помочь вам? Кто вам интересует?
  - Бен Кеноби.
  Мои губы растянулись в улыбке. Ну наконец - то! Любопытно, что может Мастер - Джедай???
  
  
  Взгляд со стороны.
  
  
  Старик Бен жил уединённо. От его лачуги до города был почти целый час на флаере, что, согласитесь, не мало. Жильё джедая нельзя было назвать роскошным, присущая всем им аскетичность прослеживалась во всём. Зачем покупать дорогие ткани, когда сам Бен спал на циновке? Зачем украшать свой дом картинами, если на них некому смотреть?
  В эту лачугу Кеноби возвращался лишь для короткого сна - медитации.
  Старик много работал, мало спал, много времени уделял тренировкам.
  Но в этот день что - то не давало ему уйти, какое - то чувство, что он пропускает что - то важное.
  С самого раннего утра его преследовало ощущение постороннего взгляда, но сам наблюдатель не обнаруживал своего присутствия.
  Так что вместо обычных дел Бен сидел перед входом и медитировал.
  Ровно в полдень с севера появилась маленькая фигурка, которая медленно приближалась.
  Чужака Кеноби засёк почти моментально, но остался неподвижен. Время текло, чужак приближался неспешно, пока в один момент не произошло что - то странное. Незваный гость с громким хлопком преодолел оставшееся разделяющее их расстояние за мгновение.
  Старик приоткрыл один глаз, разглядывая незнакомца.
  Одет тот был в странного вида доспех желтоватого цвета. Обводы были не знакомы ему, хотя любой другой принял бы этот доспех за детище мандалорцев.
  - Ма... Я человек вежливый, потому уточняю. Уважаемый, вы, случайно, не Бен Кеноби? - голос незнакомца был заметно искажен металлом, но по косвенным признакам можно было понять, что говорящий молод.
  - Да. Это я. Что тебя привело сюда?
  - Хех. - вокруг доспеха незваного гостя возникло странное искажение воздуха, словно марево. На песок, к ногам незнакомца упали два огромных клинка, скорее даже "рельсы", к концам которых крепилась цепь всё того же жёлтого цвета. Концы цепей были закреплены на запястьях. - Мне... Любопытно. Сражайся в полную силу, мастер - джедай!
  Парень в доспехе резко взмахнул руками. Клинки, словно ожив, взвились в воздух.
  БАХ!!!
  То место, где медитировал Обиван, заволокло пылью.
  - За мой головой прислали охотника? Что ж. Это можно было ожидать... Но скажи как ты меня нашел?
  Кеноби, который в последний момент отпрыгнул, выпрямился и активировал световой меч.
  - Я отвечу на все твои вопросы, но после боя. А теперь, покажи мне "Силу"... Ибо мне Любопытно!
  По цепям к клинкам побежали голубые разряды. Клинки, повинуясь воле хозяина, вновь поднялись, словно разъяренные змеи.
  Бен никогда до этого не встречал такого противника. Тем не менее, его рука не дрогнула, когда он поднырнул под левый клинок и перерубил цепь у навершия. Но не успел джейдай уйти из переката, когда второй клинок по касательной задел его плащ, оставив там небольшую прореху.
  - Ха? Не понимаю. Или у меня не верная информация? Да, скорее всего так. Обиван Кеноби, ты же мастер - мечник? - Незнакомец так и не сдвинулся с места. - Хотя... Силой ты тоже должен владеть на высшем уровне. Активация!
  Внезапно вокруг перерубленной цепи возникло свечение. Глаза Бен медленно поползли на лоб. Оружие восстанавливалась! Уже через секунду на месте обрубка был новый клинок.
  - Айн, цвай, Ступефай! - противник взмахнул руками и сделал медленный шаг вперёд.
  Чувство опасности старика просто взвыло, хотя на первый взгляд атака была точно такой же как и в первый раз.
  Джедай привык доверять этому чувству. Так что вместо планируемого ранее уклонения он бросился вперёд. И не прогадал. Цепи летели таким образом, чтоб скрыть ярко - алый луч. Уклонись Кеноби от цепей, в него бы неминуемо попал это. Решение пришло мгновенно.
  Световой меч встретил странный луч, а сам он пожертвовал ещё одной дырой в плаще.
  До противника, который вновь начал готовить какую - то гадость, было всего десяток шагов.
  Обиван впервые в жизни сражался с кем - то подобным, так что безрассудно бросаться в бой было бы глупостью великой. Но никто не отменял тактические хитрости. Силовой толчок поднял целое облако песка, под прикрытием которого джедай хотел было броситься вперёд, но чувство опасности его опять остановило.
  Мимо пролетел цепь с клином, вторая ударила чуть левее... Чтоб третья оставила новую дыру в плаще старика. Клинок четвертой цепи Бен перерубил ещё на подлёте.
  - Как я и думал. - Обиван смотрел на противника, вокруг которого неспешно рассеивалась песочная завеса. - Клинков у тебя гораздо больше.
  - Хех, теперь понятно, почему ты осторожничал. А ты умён джедай. Но что ты ответишь на это? - все четыре клинка разом воткнулись в землю, обзовав цепями вокруг напавшего идеально ровный круг. - Активация!
  А вот теперь дело приобрело совершенно странный оборот. В то место, где долю секунды назад был Бен, ударил таран из гранита.
  - Давай! Покажи мне знаменитую Силу! - в насторожившего джедая отправилась молния.
  - Ты... Ситх? - Кеноби привычно принял молнию на световой клинок. Уж с чем, а с этим он мог бороться.
  - Нет, что ты... - с руки напавшего срывается гудящий огнешар размером с дроида серии R2.
  Старик по-прежнему лишь уклонялся. Противник был слишком странным, почти не ощущался в силе, а все эти... фокусы... их словно не было!
  Огонь же ударился в небольшую выступающую скалу, полностью разнеся её.
  Слишком всё это было странно, непонятно.
  - "Надо отступить и подумать. Тут должен быть ответ, это только фокусы и не более!" - мелькнула мысль в голову старика. - "Надо ударить Силой".
  
  В какой - то момент битвы оба противника замерли друг напротив друга. Кеноби, воспользовавшись паузой, потянулся к силе и направил её на врага.
  
  Райнер Ли.
  
  Бой проходил довольно забавно. Никто из нас не атаковал в полную силу, лишь делал пробные выпады и смотрел на реакцию другого. Всё это более чем любопытно, пока в один прекрасный момент Обиван не застыл статуей.
  - "Внимание, обнаружена пространственная аномалия! Нарушения пустотного щита через... через... Время нарушения пустотного щита 5 минут. Определён тип угрозы, выполнить нейтрализацию невозможно, микроразрез материи без проявления в материнском мире. Внимание, покиньте область поражения!!!" - если б дух доспеха мог кричать, он бы сейчас перешел на ультразвук.
  Я моментально бросил управление цепями и просто - напросто аппарировал на сотню метров назад.
  Уделал. Если Кеноби с самого начала бы так ударил, я бы ещё сто раз подумал, играть бы с ним или сразу орбитальным орудием приголубить!
  Ладно, я примерно понял. "Сила" - пространственная атака. Это объясняет все приемы, которые использовали джедаи. Пространство тесно связно со временем, оттуда и предвидение. Молнии - локальные разрывы материи. Прыжки - опять пространство. Вроде ничего не забыл... А так, если подумать, целый орден разумных, которые работают с пространством на таком высоком уровне! Чёрт, да я бы к ним не полез, будь в здравом уме, ведь даже мои текущие щиты созданы на пространстве!
  - Аппа! Стоп! - я появился в добром десятке метрах позади джедая. - Спасибо за хороший бой. Я понял всё, что хотел.
  Джедай застыл, не выключая меча.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Ма... Ну, это была неплохая разминка. Прости, что поцарапал твой балахон... И... э... короче вот. - я протянул Кеноби карточку золотого цвета. - Если тебе что - то надо, ты это, заходи. Я занял пещерку Джаббы. А вообще, у меня вакантно место. Работа не пыльная, плачу по факту и щедро!
  - Это же... - глаза Обивана сделали очередную попытку уползти на лоб. - Но, кто???
  - А! Чуть не забыл! Меня зовут Райнер Ли. Немного алхимик, немного маг, а так я по жизни просто любопытный малый. Короче, ты загляни к нам на чашечку чего покрепче, потолкуем. Нечего в чистом поле политес разводить.
  Бен немного помялся но меч отключил и подошел ближе. Карту он взял и долго и внимательно рассматривал знак уроборосса.
  - Значит, это приглашение?
  - Да. Я же должен тебе новую мантию!
  - Я подумаю.
  - Ну, тогда бывай. - я махнул ему рукой, после чего аппарировал.
  
  18.10.13
  
   И как вам? Черканите отзыв, мне будет приятно! .
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"