Zelefal : другие произведения.

Блич. Наречённый.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06/05/2012 2 часть. Знаю что мало, но это только начало! Так, я планирую заканчивать фик через 2 недели, так что готовьтесь к новому. Ну, или я погорячился... Короче - к концу мая точно всё готово будет. Прода... Ну, наверное, скоро будет. Это скоро зависит от моего вдохновения - посоветуйте что почитать. (У седрика и Vladigora был)

  
  
  
  
  Часть 2. Побег.
  
  
  Вместо пролога.
  
  Я ещё раз, специально, уточню: Соотношения между миром живых и миром синигами 1 к 10 дням. Возраст синигами я считаю по миру синигами! То есть 10 лет там равно 1 у нас! В 50-х произошёл инцидент. Назначают новых капитанов (Шихоуин ту же). Где - то в 60-х будет назначен Бьякуя. В конце 70-х или начале 80-х инцидент с появлением вайзардов и соответственно назначение Сой-Фонг. Вначале 90-х Рукия становится Кучики. И где - то в середине 2000-х или ближе к концу начинаются события манги.
  
  Глава 1.Пробуждение.
  
  
  Сознание возвращалось медленно. Всё тело затекло и не хотело двигаться, но это легко поправить двумя - тремя лечебными плетениями. Технобог, что с моими воспоминаниями? Я помню бой за Каракуру, помню квинси... "Око бури"!!!! Я же удержал его, не дал активироваться, так почему я... Воспоминания... Хм... Видимо энергия квинси вступила в конфликт с энергий синигами, а там они прорвали заслон и получилось смешение с энергией пустых. Скорее всего они послужили катализаторами друг другу, ну а так как энергии пустых было больше, то не удивительно в кого я превратился. Но теперь вставал вопрос почему я сейчас в такой форме? Душа же должна была уж восстановится? Кстати, а сколько времени прошло?
  - Капитан Урахара, он очнулся!
  - Удерживайте печать. Не дайте ей ослабнуть ниже этого уровня. Он меня понимает?
  - Наверное...
  - А говорить может?
  - Никак нет. За "копирующем" замечена возможность создания печатей в вербальной форме.
  - Как?
  - Во время одного из сражений на территории пустых тот нанёс несколько заклинаний на поверхность пустыни словом.
  Что? Откуда они... Да кто это вообще!? Оглядев себя насколько это возможно, я понял, что моё положение ещё хуже. Вокруг тела очень знакомая энергия, которая рассчитана на перегрузки выше нормы. Эта энергия... Она принадлежит Ямомото. Он запер меня? Не могу пошевелиться, даже мысли с трудом текут. Изначально я думал это последствия пробуждения, но...
  - Кагеяма, ты меня слышишь? - Голос. Незнакомый. Ладно, посмотрим на обладателя. Волосы средней длины, вид болезненный телосложения никакого. Скорее всего медик. Или учёный.
  
  - Капитан, он вас слышит, но не может ответить.
  - Это плохо... Специалиста по чтению мыслей у нас нет?
  - Нет...
  - М-м-м... А давайте вернём ему речь? Он достаточно долго пробыл бес сознания, вероятность того, что он накопил хоть чуть - чуть силы критически мала, хадо просто не дало бы это ему сделать!
  - А... Это приказ?
  - Да.
  Помощник этого болезного типа начал проделывать какие - то манипуляции. Спустя несколько секунд я понял, что онемение с лица начинает спадать... Мысли стали чётче, и я смог примерно обдумать ситуацию. Итак. Я в ж*пе. Меня держат в плену, а по обрывкам речи ясно, что долго. Особых оттоков энергии нет, как нет и прироста. Жаль. В принципе я могу сейчас дыхнуть пламенем или выпустить из глаз лучи на подобии лазерных, только вот что это даст? Ну, убью я одного учёного, а остальные меня опять усыпят и вскроют. Хотя до этого не вскрыли. Не захотели? Или не смогли... Барьер прочный, посторонних предметов не допустит, а если меня вскрывать, то надо снять его полностью, но в таком случае уже я проснусь. Дилемма.
  - Кагеяма, ты меня слышишь?
  - Кха, Гха...Да...
  - Отлично! Это просто замечательно! Я капитан 12 отряда Урахара Киске, занимаюсь исследованиями!
  - Что... Тебе... Кха... Надо...
  - О! Мне просто интересно твоё состояние. Ты живая легенда. На моей памяти только ты смог убить девять капитанов готей 13, являясь при этом 13 капитаном. В тот день у нас не стало 10 капитанов! А скольких пустых тогда убило! УХ! Но ещё больше интересует твоё состояние.
  - А... что в нём... не так?
  - О! Ты же не можешь себя осмотреть... Ладно, я так скажу: У тебя половина тела принадлежит пустому!
  - Гм... И.... Что.... - На самом деле, что такого? Мне печать не даёт завершить трансформу. Уберите её и никаких аномалий не заметите, правда душе придётся восстанавливаться не один год... Скрепы между слоями совсем разболтались, интересно, сколько я тут? Надо спросить.
  - Скхолько... Я.... Тут....
  - Долго. В день когда вы стали пустым вас запечатали и привезли сюда. В совете 46 по вашему поводу были громкие споры, но так ничего и не решили. А потом война с пустыми приняла более жестокие формы, вот вас и оставили до лучших времён в запечатанном состоянии. Сейчас в мире живых идёт 1983 год. По миру синигами прошло гораздо больше. Уже даже некоторые капитаны сменились несколько раз.
  - Зачем.... Вам...Пробуждать... Меня....
  - Интерес. ВЫ живой реликт. Старше вас в готей 13 только Ямомото! Но тот ужасающе стар, а вот вы выглядите лет на 20. Интересный эффект!
  - И.....
  - А ничего, просто постойте так подольше, я должен продиагностировать вас.
  Безумный учёный начал производить какие - то манипуляции с аппаратурой. Почему безумный? А кто в здравом уме станет распечатывать старого убийцу? Только потому, что тот интересен...
  
  Примерно через час меня снова погрузили в небытие, подняв уровень печати. Но этот сон длился не так долго. Уже этой ночью мой покой был нарушен.
  - Ах, какой экземпляр... Какие перспективы! Ну почему я ничего не понимаю? - Урахара сокрушался над какими - то результатами.
  - Может... Заключим... Сделку?... - Выдавил я. Печать серьёзно мешала общению, мышцы на лице были словно каменные.
  - Какую? - Киске оживился и стал заинтересован.
  - Я... Даю... Тебе... Часть... Любой... Информации... Ты... Не возвращаешь... меня в сон... - Скрестим пальцы.
  - Любой?
  - Из той... Что... Я... Имею...
  - Отлично! - Казалось капитан этого и ждал. - Скажи мне, что это такое?
  Перед моим носом оказалось "око бури". Плохо. Это же типичный учёный, а они не знаю слова нельзя и стоп. Разобрать то он не сможет, но вот включить запросто... А значит надо его интерес убавить и плавно намекнуть ему на что - то другое, а там можно и свободу выторговать. У меня много знаний.
  - Артефакт... Щит... Не рабочий...
  - О! А по мне он вполне рабочий, реацу он поглощает с очень подозрительной скоростью!
  - Это... И есть... Ошибка... Не должно... Поглощаться... Столько...
  - Ладно... Как его активировать? - Вот засранец.
  - Ты... Не сможешь... Активировать... - А про слово "полностью" умолчим, умолчим.
  - Кто может?
  - Я...
  - Зачем он тебе?
  - Был... Часть... Банкая...
  - О! Ну тогда расскажи мне, что же произошло в тот день? Не расскажешь? Мне до жути интересно, кого же опасается наш генерал?
  - Долго... Говорить... Трудно...
  - Это такой непрозрачный намёк на ослабление печати? Ну ладно! - С этими словами тот произвёл уже известные мне манипуляции.
  - В тот день, мне должны были засчитать капитана, проверка боем в мире живых...
  - В наше время проверочный бой идёт между капитанами на площади перед бараками 1 отряда! - Влез учёный.
  - Я выполнил задачу, но мне повстречались квинси...
  - Ого! Я думал, они полностью были уничтожены много лет назад!
  - Это остатки. В том бою они повредили щит, - взглядом указываю на артефакт, - и что - то сделали со мной. Моя ярость была запредельна, мне хотелось убивать, а рядом был город. И капитаны. Кто пострадал больше, я не помню.
  - Зато я помню! Нам рассказывали! В тот день Готей 13 лишился 10 капитанов, был траур. А тебя признали одним из опаснейших пустых. Кстати... А как ты стал пустым?! Никакое воздействие квинси на такое не способно!
  - Плата. Информация за ослабление печати.
  - Э нет. Моё любопытство того не стоит.
  - Как знаешь. Я буду тут, если передумаешь. - Закончив эту фразу, я рассмеялся. Комизм ситуации меня поражал.
  - Гм... Ладно. Мне пора. - Учёный пошёл к выходу.
  План по моему спасению сложился окончательно. Этот тип чем - то похож на наркомана. Сейчас я показал ему первую дозу. Он соблазнится, но попытается скинуть цену. Я уступлю. Затем будет новая доза, а затем следующая. Ровно до тех пор, пока я не смогу разорвать путы одним движением. Надеюсь, у меня хватит терпения.... Хотя... После того, как выберусь оставлю на последок какое - нибудь заклинание позубодробительнее, пусть помнят. И боятся. Мне уже давно пара было перейти в мир живых и создать там резервную армию, теперь сижу, расплачиваюсь. Ничего, времени у меня много, а значит, смогу придумать кару.
  
  На следующий день история повторилась.
  
  - Послушай... Кагеяма. Ну не могу я ослабить печать... Давай я передам тебе немного реацу?
  - Незачем. Не ослабляй печать на тело. Ослабь на голове. Мысли всё ещё путаются...
  -Но... Не могу! Я... Должен провести анализы.
  
  И на следующий.
  
  - Ну... Хоть чуть - чуть! Мне это так интересно!
  - Ослабь. Печать.
  - Р-р-рр! Ладно. - Урахара произвёл уже знакомую цепочку действий.
  - Пустые и синигами... Две стороны медали. Два отражения, так почему они так непохожи, почему стремятся убить друг друга? Рассмотрим другой пример... Магниты... Плюс отталкивается от плюса, минус от минуса. Переверни их, и они притянутся. Но почему? Источники похожи. Но природа разная. Синигами и пустые это два плюса. Чтоб совместить две силы, нужна третья. Нужен минус. Другой источник. Не душа. Это всё, что я могу рассказать. Захочешь знать больше, ослабь печать. - Я дал много, но не дал ничего. До этого можно додуматься и самому. Но Урахара был потрясён моим откровением.
  - Это... НЕ ЧЕСТНО!!!! А дальше???
  - Печать.
  - У-у-у! Мне нужно это обдумать.
  Урахара удалился. Его терзали мысли и сомнения. То, что рассказывал ему копирующий было невероятно. Это просто. Гениально. Чтобы совместить несовместимое нужен нейтральный компонент. Не душа. Синигами на протяжении столетий пытались, а секрет оказался так прост... Не душа.... Но что? Только душа накапливает реацу, только она. У Киске просто взрывался мозг. Слишком много недосказанностей.
  
  Оставшись в одиночестве, я начал создавать примерный способ, как подать сигнал нашим, обезвредить "око" , да ещё подложить свинью всему обществу душ... Идея вырисовывалась на отлично. Сам Урахара никогда не сможет до этого додуматься, не хватит знаний и кодов доступа. А значит, не сможет влезть своими шаловливыми ручками. Знаю я этих гениев от науки, после одного такого пришлось чёрную дыру, размером с галактику закрывать.
  
  Через два дня история повторилась.
  
  - Кагеяма... Ну... А... Э... Короче я ослабляю печать! С тебя название нейтрального элемента!
  - Это другое. Пока я не могу дать тебе это знание. Но как ты смотришь на демонстрацию возможностей объединённой реацу?
  - А ты можешь?
  - Я могу многое. Ослабь печать на руке, чтоб я мог её поднять. И тебе будет показано чудо... - Как сомнамбула учёный потянулся к печати.
  - Смотри... Вот это одна капля. - В воздухе над ладонью появился маленький шарик из уплотнённой реацу. - Вот другая. Смешиваем.
  Над ладонью вместо двух небольших горошин висело нечто, размером с арбуз.
  - В... Наш создатель был гениален. Две реацу выступают катализатором. Их нельзя смешать обычным способом, просто не получится, они отторгнут друг друга. Их нельзя смешать с простым проводником - реакция выйдет из - под контроля. Лавинообразный скачок... Как вы думаете, тут 600% или больше? Если использовать голую силу, то носителя просто разорвёт. Нужно что -то большее. Имея при себе простого пустого и синигами, при их скрещивании получится существо, гораздо сильнее капитана... Объёмы его сил будут поражать, он сможет использовать новые силы, да ещё заимствовать трюки, как и у той, так и у этой стороны. Серо и Кидо... Заманчиво? А как нам этого добиться... Секрет. За секреты надо платить.
  - Не сейчас... - Взор Урахары был затуманен. Ещё немного и он сам всё сделает, сам создаст мою машину перемен. Мне остался лишь последний штрих.
  - Скоро всё решится...
  - Н-нет. Я думаю...
  
  Тихая камера, отсутствие внимания... Что ещё надо для дьявольского плана? Плана, что вот - вот исполнится.
  
  Примерно через неделю Урахара появился вновь.
  
  - А... ну как? Пойманный пустой лопнул, забрызгав всю лабораторию? А несчастный синигами отлёживается в мед. корпусе?
  - Откуда ты...
  - Знаю? Это просто. Я тебе показал реакцию, ты должен был это проверить. И если верна одна теория, то другая тоже верна. Если мои слова подтвердятся... Да...
  - Скажи мне недостающий элемент. Скажи, что удерживает тебя в двух формах, не разрывая?
  - Печать.
  - Но до наложения печати ты был жив и успешно закидывал капитанов "серо"! Я специально поднял архивы. Во время того боя ты уничтожил девять капитанов. Трое пало от твоего банкая. Ещё двоих ты прибил при помощи очень мощного "серо". Ещё нескольких разодрали пустые, призванные тобой. Последние погибли, отдав всю реацу на твоё запечатывание.
  - И тебе не страшно общаться с таким грозным мной?
  - Не важно. Остальные знают, что я раскрыл твою камеру, что я пытаюсь найти новое орудие. Только с этим условием у меня есть дозволение на... опыты.
  - О! Так у тебя же есть пара новых игрушек, что ты заранее заготовил. Ты не собирался делать оружие... Но судя по твоим опытам многие так и думают, убедились в этом. Раньше был контроль, наблюдение... Но после того, как того пустого порвало словно шарик, а синигами - испытатель слёг с травмами, исчезла последняя настороженность. У тебя полный карт-бланш. Так ты решил узнать на это ответ?
  - Ма. Да. Откуда ты узнал?
  - Опыт. Тебя достаточно легко читать. Мимика, жесты, ты сам мне говоришь, что я куда - то не туда забрёл в своих размышлениях. Тут скучно. Вот я и думаю. Например, о тебе. Например, о новом изобретении. До вступления в должность синигами я хотел даже пойти в научный отдел... Но... Меня переманили. Пожалуй, я смогу дать тебе знания о той энергии, сможет изменить природу синигами. Не хочешь поработать богом? М?
  - О чём ты?
  - Я вижу, ты не совсем понимаешь, смысл этого преобразования. Кто создал синигами?
  - Король душ...
  - Он их создал, давным - давно. Что изменилось? Хоть какая - то эволюция, кроме шикая - банкая была?
  - Ну... Мы... Кидо создали! - Обрадовался исследователь.
  - Кидо... Да... Эволюция. Пустые эволюционируют каждый миг. Да, они пожирают себе подобных, да. Но даже ты способен назвать влёт, не раздумывая три первых стадии их эволюции.
  - Пустой. Адъюкас. Вастер Лорд.
  - Верно... Но думал ли ты, что дальше? Я думал. Я думаю. Я знаю. Мне нужно убить ещё тысячу Вастер Лордов, чтоб эволюционировать.
  - Что? НО... Откуда?
  - Неужели ты не чувствуешь своего запаса реацу?
  - Чувствую.
  - А знаешь ли ты, что у пустых нет потолка? Реацу растёт постоянно. Когда оно вырастает, тот эволюционирует. Самый быстрый способ его накопить - пожирать других.
  - Но я сам видел, как разорвало того пустого, когда я влил в того реацу синигами! Как они тогда нас пожирают?
  - О! А вот это правильный вопрос. Знаешь ли ты, сколько процентов усваивает пустой от одной души? От 30% до 70%. Да и переваривание происходит медленнее, из - за этого они и не лопаются, а почти сразу повышают уровень. Чем выше % поглощения, тем выше вероятность стать Вастер Лордом.
  - Но при чём тут это?
  - Хо - хо. Не торопи события. Так вот. Моё изобретение позволит изменить этот круг. Встать НАД природой. Встать вровень с богом...
  - Скажи... Какова цена?
  - О чём ты?
  - Всегда за всё надо платить. А если кто - то молчит о цене, то она непомерна.
  - Ха! Умнеешь на глазах. Сам я не могу создать это, но оно будет частью меня. Сделает меня сильнее. Гораздо сильнее, если б я просто учил кидо и бил пустых. А заодно, оно сделает сильнее и синигами. Но у каждой медали есть как и тёмная, так и светлая сторона. Если пустые получат доступ, то они тоже встанут на новую ступень эволюции.
  - А ничего, что ты заперт?
  - Рано или поздно все темницы падут. Ну, сократишь ты действие печати на сотню лет, зато синигами выйдут на новый уровень. Ты будешь создателем новой расы. А? Как тебе моё предложение?
  - Что надо делать?
  - Отлично... Открой свой разум. Я не могу сказать словами то, что не предназначено для них. Почувствуй. Анареса, но кало. Тейн авинор деи фатум. Нос эспера, тель абис.
  
  Урахару приподняло над полом. Вокруг него разливалось золотистое сияние, но этого никто не видел. Его глаза были черные и полны бездны. Знания, что сейчас вливались, были другими, иными. Нельзя с помощью слов передать тысячу оттенков цвета. Нет понятий, чтоб описать тончайшие грани . В конце концов, чтоб создать что - то по технологии техномагов, нужно обладать их знаниями. Сейчас передавался необходимый минимум. Но даже этого было много. Даже слишком. Пусть Урахара оказывался на уровне начальной школы, но даже это делало его в этом мире одним из самых знающих существ.
  - Арух.... Гхарт.... - Передача знаний завершилась. Учёный стоял на коленях и пытался отдышаться. Вместе со знаниями в его голове высились целые бастионы, что запрещал передавать эти знания кому - бы то ни было. Эти знания были запретны.
  - Название машине дашь сам. Больше от меня ничего не зависит. Создай её. Используй мой щит, он часть меня, может сам накапливать реацу. Всё... Я слишком... Много...Потратил....
  
  Урахара вышел из камеры. Только что он осознал суть и строение мира. Осознал, но не поверил. Тела возможны! Синигами может жить в мире живых с материальным телом... Это делается элементарно. Система "одержимость" была гениальной. Но было другое. Хоу Гиоку. Название само всплыло в его голове, когда он только осознал ту мощь этой... этого... ЕГО. Даже всех полученных знаний не хватало понять. Слишком опасно. Слишком соблазнительно. Знаний много, их надо обдумать...
  
  Киске удалился. Началось... "око" нельзя защитить простыми силами. Но оно может защитить себя само, достаточно сформировать упорядоченный щит вокруг ока, а вот энергия хаоса, будет тем проводником, что так искал учёный. Да и те модернизации... Каждый прошедший через горнило хаоса теряет защиту. И я буду снимать сливки. Астральные паразиты... Гениальное творение. Даже по меркам техномагов. Каждый такой будет постоянно передавать около 5% реацу носителя. Ну и основное назначение: Прорыв защиты мира. Рано или поздно хаос или прорвёт защиту, либо разрушит его. Но я успею выключить его, перед критическим моментом. Тогда будем думать. Думаю, что почувствую всплеск. Тогда и уйду. Печать уже даже не особо мешает двигаться, ни о каком удержании уже и речи быть не могло. Скорее это была уже ограничивающая силы печать.
  
  
  
  Глава 2. Сельский учитель.
  
  
  Волна чистой энергии прошла по обществу душ. Удар. Ещё одна волна, но это уже чистый хаос. Слабая концентрация, но вот у не подготовленных голова заболит. Пора. Печать рвётся от лёгкого движения руками в разные стороны. Немного напоминает, будто обычную ниточку порвал.
  Выход из камеры оказался никем не охраняем. Мда... Я разочаровался. Ладно, устроим пакость не сходя с места, а потом в мир живых с ускорением.
  - Абис... Но телиос. Ка тель но РА. Менус, акрим - тель Ма"Раака.
  Заклинание начало работу. Из всего моего богатейшего арсенала, я выбрал самое безопасное. Вообще оно находится в категории устрашителей. Его эффект применения - красное небо. Представьте себе, что вы спите, вдруг вас охватывает паника, страх, вы просыпаетесь. Подбегаете к окну, а там небо цвета текущей крови. Паника и страх. Плюс красивый визуальный эффект. Обычно после этого заклинания следует рейд бомбардировщиков или орбитальное десантирование.
  - Удачи! - Пожелание обществу душ. И разрыв в пространстве.
  
  Паника в обществе душ вспыхнула практически мгновенно. Небо, цвета текущей крови, сильно пугало простых жителей, а неизвестно откуда взявшийся чужой страх лишь усугублял картину. Боевые отряды готэй 13 тоже были подняты по тревоге, но вот только капитаны смогли двигаться, преодолевая наведённый страх. Волну чистого хаоса, что обеспечила всем лёгкую головную боль, приписали этому явлению.
  - Капитан Ямамото! Мы нашли причину! - Лейтенант 1 отряда ворвался в кабинет уже древнего старца. Глубочайшие морщины и седая борода украшала его.
  - Докладывайте.
  - Печать над третьим исследовательским комплексом уничтожена. Вообще все печати в районе 3, 4, 5 и 6 корпусов уничтожены.
  - Что могло вызвать эти разрушения?
  - По моим расчётам это последствия прорыва пространства и сильнейшее Кидо. Кто - то, кто был в лаборатории 3 корпуса и вышел оттуда силой. Вскоре он переместился в мир живых, а перед этим оставил нам подарочек.
  - Кто был в той лаборатории?
  - Эм... Сейчас... Некто "копирующий". Урахара его...
  - Что!? ОН ещё был жив?!
  - Э...
  - Не важно. Давно он был в лабораториях?
  - Несколько месяцев.
  - На прорыв 101 хадо, подкреплённого жизнью двух капитанов, понадобилось несколько месяцев... - Генерал общества душ призадумался. - Кто дал разрешения на опыты?
  - Печать от совета 46 и нескольких капитанов. Вот подписи.
  - Значит так, провести максимальную экспертизу и найти всё упоминания о нём... Надеюсь "копирующий" не будет вступать в открытый конфликт.
  - А разве один человек может представлять угрозу для всей мощи готэй 13?
  - Прозвище - Кагеямы "копирующий". Так же он более известен как человек - отряд. Вред он может причинить серьёзный, просто массированно атакуя своими клонами все доступные точки. А ещё... Его силы... Неизвестен его уровень. Передайте Урахаре, что я хочу его видеть.
  - Есть!
  
  Перейдя в мир живых, первым делом я направился в Каракуру. Из - за длительного воздействия "ока" все материалы тут напитаны энергией, вот и приобретают интересные свойства.
  Появился и над городом, примерно в полукилометре. И почти сразу заприметил стройку. То, что надо...
  Позже в газете появилась заметка об исчезновении трёх тон стройматериалов.
  Тело... Создать тело с нуля очень трудно. Техножрецы способны трансмутировать в металл всё: землю, камень, другие металлы. Но вот сколько потребуется на это энергии и сноровки... Самому мне на это потребуется около недели. То есть сейчас я иду закупать материалы, такие как медь, бронза, золото, серебро, титан, хром. На одну их трансмутацию я истрачу половину накопленной энергии, ведь пока я был в обществе душ, ничего не накопилось. Проще купить. А пока обойдусь "манекеном". Манекен - простое тело, абсолютно целиковое, но в нём есть шарниры на местах подвижных частей. Всего 52 шарнира. Они расположены в местах суставов. Такое тело не способно ни на что, кроме простейшей имитации движений. Но мне больше и не надо, до покупки нужного количества драгметаллов.
  
  Всех техножрецов можно распределить на две категории: Создатель и Разрушитель. Деление это чисто условное, ибо имея доступ к базам данных можно с лёгкостью изменить категорию. Различия между ними хоть и небольшие, но есть. Техножрец - разрушитель ориентирован на бой и создание оружия, а вот создатель - на создание роботов и баз. Сам я был разрушителем, для боя полезнее. Приведу пример соотношения сил. Возьмём двух техножрецов, один разрушитель, другой создатель. Оставим их в равных условиях. Задача - создать армию. У разрушителя спустя час будет 10 - 12 роботов, каждый из которых будет вооружён до зубов и бронирован по последнему слову. У создателя за час будет 120 роботов, но это будет пушечным мясом. Если будет бой между этими группами, то будет боевая ничья. Но опять же... Создатель может смонтировать город за пять дней. Разрушитель может смонтировать оружие, что уничтожит этот город за три дня. Что полезнее? Зависит от времени.
  Ещё раз повторю, что я ориентирован на создание оружия, поэтому от идеи создать поземный комплекс под всей Каракурой пришлось отказаться. Но вот маленькую лабораторию можно было попробовать. Обычные люди не способны противостоять гипнозу и внушениям, вот и не было проблем у меня с деньгами. Маленькая лаборатория, для создания оружия. И арендованные склады с тоннами стройматериалов... Будет трудно... Дроидов можно складировать там же. С любопытством простых людей всё решалось гипнозом. План выработан, план одобрен. Только вот как мне создать поземный бункер, да где брать столько энергии...
  
  Первые эксперименты показали, что лаборатория в грунте обречена на провал. Мне банально не хватало энергии, чтоб покрыть давление и прочие мелкие радости подземной жизни. Прототип - небольшая метровая сфера, была расплющена на глубине 50 километров. (Я точно не помню глубину пласта под Японией, простите, если ошибся) Значит, если я хочу поземную базу, то надо ставить щиты и стационарный генератор. Гм... Идея пришла неожиданно. Если уж делать базу под землёй, то почему бы не сделать её в мантии? Теплопроводящие плетения, хороший конденсатор энергии и воуля - почти вечный источник тепловой энергии . Щиты от магмы конечно придётся поставить, но вот подпитывать они сами себя будут. Ну и основная проблема... Лифт на такую глубину не спустишь, поэтому нужны порталы. И всё опять упирается в энергию... Но генераторы, по переработке и поглощению тепловой существуют уже очень давно, вот только их размеры подразумевают установку на объекте более квадратного километра в диаметре. Дела.
  Чтоб найти такую кучу металлов мне пришлось потратить около двух недель. Ещё неделя ушла на то, чтоб создать точечный телепорт, без приёмника с той стороны. Первым отправился маяк. Магия защиты от тепла позволяла провисеть ему в магме около трёх суток, потом он бы расплавился. Телепортация прошла успешно. С первой же попытки я попал. Это хорошо, в грунте бы его расплющило. Затем была телепортация по маяку основной сферы. На её сборку ушло трое суток. В самой сфере ничего, кроме генератора ничего не было. Обустраиваться буду на месте.
  
  Создание поземной лаборатории затянулось. Я столкнулся со множеством чисто организационных вопросов, проблема с транспортом, проблема с щитами... Магма - то не стоит, как вода в болоте, она течёт, медленно, но неотвратимо. Сферу пару раз сносило, вот и пришлось фиксировать заклинаниями - металл - то плавится... Оборудование, различные станки и просто конвейеры пришлось собирать вручную. Тело "манекена" не самое удачное для работы, оно не проводит и половины моих сил и возможностей. Значит первое, что мне надо было сделать - несколько дроидов - исполнителей, а затем обеспечить себя нормальным телом. 60% силы техномага в его оборудовании . Мне относительно быстро удалось наладить создание "драконьего жемчуга". Это особый тип энергии, тепловой, сжатый настолько, что получается сфера размером с жемчужину. Первое испытание было проведено на драконе, вот и получили они своё название. Но более практично - использовать их в портативный генераторах, которые стоят на дроидах и лёгких кораблях. Текущий уровень моих технологий позволял начать создание армии дроидов, но не было мест под их хранилище и не было стройматериалов. Хорошо хоть лабораторию поставил и экранировал. Всё упиралось в силу. Мою. Нужно было, наконец, сформировать нормальное тело...
  Доставив материалы в лабораторию, я прикинул примерное время моего отсутствия. Год. Новое тело будет создаваться, и модифицироваться около года. Будь в моём распоряжении технологии чуть совершеннее, то можно было и за полгода настроить. Вот только время сейчас такое, что руку надо на пульсе держать. Мне не улыбается пролежать в спячке год. Альтернатива... Слабое тело дроида, почти лишённое магии. Я на время перемещу одну пятую моей силы в дроида, пока основное тело будет настраиваться. Много это не даст, но вполне возможно жить среди людей и иногда просматривать сводки из общества душ. Я что похож на идиота - не оставить две парочки магических плетений подслушивания? Вот только на такую глубину они не дойдут - нет там технической начинки.
  
  Через неделю население города пополнилось на одного дроида. Мне оставалось лишь купить склады... Может фирму организовать? А кто его знает... Хм... Да. Сейчас я организую фирму, а затем отойду от дел. С моим знанием технологий можно немного смухлевать и пройти гладко там, где местные застревают. Но не надо мне это... Деньги? А зачем мне эта макулатура? Уровень её защиты столь низок, что я могу собрать фальшиво монетный аппарат за час. И эта машина будет выпускать деньги на несколько порядков выше по качеству защиты. Власть? У.... Мне за тысячелетия так эта власть надоела... Силы? Так они и так растут. Синигами это, конечно, весело, но техножрецам они уступают по всем статьям. Пока у меня всего две задачи - дождаться критической массы хаоса и создать что - то, что может заменить хаос при неудаче. А пока... Может устроиться на работу простым учителем? Что может быть менее подозрительно, чем учитель? Мне и фирму будет легче создать. Гениально! Простой учитель... А потом, ученики могут сами прикрыть мои некоторые махинации, если пойдут в финансовую сферу. Значит старшие классы. Тот, кто правит умами детей - правит миром.
  
  
  
  Глава 3. Начало конфликта.
  (Внимание: Глава филлерная. На сюжет не влияет.)
  
  
  - Здравствуйте, дети!
  - Нах*й пошёл...
  - Я ваш новый учитель, обучать вас пришёл. Давайте, пожалуйста, мы устроим тишину. И я урок начну!
  Оглядев класс, я в очередной раз вздохнул. Мда. Чувствовал же, что тут что - то нечисто! Самый трудный класс. Лоботрясы, тунеядцы, алкоголики, шпана одним словом. Среди этой кучи асоциальных личностей есть несколько островков - гениев, что это стадо направляют. Как я оказался в таком положении? А всё просто. Основное тело создаётся, к нему синхронизируется душа, но на это уйдёт около года. Чтоб не терять связи с реальностью, я решил устроиться в школу обычным учителем. Документы подделать - пару минут. Местная защита, для моих технологий, на раз плюнуть. А вот с телом были проблемы. Манекен не особо хорошо сработан, вес его около четырёх центнеров. Силу контролировать почти невозможно. Да и от моей магической мощи остаётся одна пятая. Пока в мантии создаётся основа будущей тактики. Дроидов ещё создавать затруднительно, а вот как только все реали закрепятся, армия будет воссоздана.
  - Слышь, ты, "учитель", оборзел? Ты знаешь меня? Я Рюга Такеда! Меня сам босс района выделил! Я в чёрных псах восьмой номер! - Парень со второй парты, на голове волосы торчком, цвет волос иссини - чёрный. Крашеный. На лице несколько мелких полосок шрамов. Эх... Ну то - то так директор обрадовался и посоветовал не сдерживаться. И как мен быть? Показать силу? Или самоустраниться?
  - Как - как? Рюга - пёс? (Игра слов. Рюга - дракон.) - Ладно. Мне лень работать психологом, а такие, как он понимают силу.
  - Что!? - Такеда вскочил. - Урою!
  Бег простого человека для техномага кажется очень медленным. Вот парень вскочил, вот бежит. Вот его рука очень медленно летит мне в голову. Перехват. И удар от меня. Этот мешок с костями просто унесло. Удар был очень сильным, контролю - то кукла с трудом поддаётся. Но парень жив. Бил я в грудь, стараясь не попасть в солнечное сплетение.
  - Вопросы? - Класс притих. Никто не ожидал от субтильного, невзрачного паренька лет 26 - 27 такого удара.
  - Ты посмел ударить его!? - Так. Четыре человека, что сидели рядом с ним вскочили. - Мы отомстим!
  Смелое утверждение. Смертники. Четыре человека, четыре удара. Никаких изысков. Чуть наклонить голову от одного замаха, чуть изменить наклон корпуса от второго, а от третьего закрыться рукой, пойманной на исходе движения. Подавляющее преимущество в силе и весе. Только очень крутой мастер может что - то сделать, да и то не факт.
  - Ещё вопросы? Нет? Тогда ты и ты, - ткнул я пальцем в двух ближайших парней, - несёте это мясо в медпункт. А теперь позвольте представиться: Кагеяма Оэда. С этого дня я ваш классный руководитель, надеюсь, мы поладим.
  - Хай! - раздались вялые голоса.
  - А теперь громче и с энтузиазмом. - Добавил я в голос стали.
  - ХАЙ! - Уже лучше, но всё равно без искорки.
  - Ладно. Так как я вас в первый раз вижу, то мне надо оценить ваши знания. Сейчас будет небольшой тестик. Оценок за него не будет. Просто нужно оценить ваш уровень знаний.
  Раздавая листки, я невольно оценивал диспозицию учеников. Тридцать человек десять девочек, двадцать мальчиков. Явных лидеров трое. Неявных, пока не вижу. Вон тот паренёк в очках, явно разум этого класса. Вот та девчонка лидер женской части. Так и вот ещё один сидит в окружении парней, но не рыпается, крутизну свою не демонстрирует. Женская часть... Брррр... И это школьницы. Не удивлюсь, что этим школьницам выпивку и курево продают, даже не заикаясь про возраст.
  - У вас двадцать минут. Этот тестик по математике я составил сам, поэтому с такими задачами вы не встречались.
  Я довольно чётко оценивал свои силы. Техномаг - не самый лучший учитель математики. Да, мы способны делать расчёты, из - за супер компьютеров, мы можем рассчитать траекторию полёта пули, и десятки возможных рикошетов. И это при полёте самой пули! Но... Можно ли научиться считать у электронного калькулятора? Мои алгоритмы, методы счисления, неприемлемы для человека, они основаны на машинной логике. Поэтому материал будет даваться почти из учебника, с небольшой доработкой.
  - У вас пятнадцать минут.
  
  Результаты меня ошеломили. Объём работ был невероятен. Эти старшеклассники не могли решить простое уравнение с двумя переменными. Они даже над уравнением с одной переменной думали!!! Ё... И это старшие классы... Как я и предполагал - лидеры более - менее справились с половиной. "Мозг" - Закончил почти все задания и засыпался на квадратном уравнении. Лидеры женской части сделали по половине. Ну и "босс" закончил примерно 60%.
  Дела предстояли большие. И трудные.
   Пока мне нужно было определить свою политику поведения. Кем я буду? Добрым дядей или злым надзирателем? Время... У меня год. Я могу делать что угодно, но вот потом надо будет заняться с дроиами.
  Так - с.... Я сидел в учительской и перебирал бланки. "Боссом" Оказался некто Гокудера Хаято, неплохой парниша, умный. Умника звали Кибачи Нами, а лидера женской половины Акима Наика. Две её ближайшие подруги Саяки и Миюри.
  - О, вы новый учитель Кашеяма?
  - Кагеяма... - Немного раздражённо отозвался я. Рядом со мной стоял учитель - стажёр. Я пришёл раньше него, вот и достался мне класс с небольшими проблемами. Впрочем, у него тоже не сахар - отморозков хватает. У меня вообще есть подозрение, что в последние годы число отморозков растёт слишком быстро. - Как у вас дела, учитель....
  - Онизука.
  - Приятно познакомится. ВЫ уже навели порядок в своём классе?
  - А... Ну они немного пошалили и... - Тот замялся.
  - Короче вы даже их не приструнили?
  - Да. Они не слушали.
  - Так чего вы ждёте? Они как зверьё, большая часть, вот и уважают только силу.
  - Но они дети и учитель...
  - Детьми они были в средней и начальной школе. А сейчас уже поздновато. Голова на плечах есть, а если после школы с ними что - то произойдёт, так это вина не учителя. - Я ему подмигнул. - Кстати, вы уже провели тесты? Вы, вроде, учитель истории? Так вот, а то в математике они нули, мне придётся им разжёвывать материал средней, школы. Это конечно не их вина. Как говорится - добро должно быть с кулаками.
  - Но...
  - Онизука, послушайте, я не говорю, что они тупые, я говорю, что прошлый учитель не вбил в них знания. Назвать тупым нельзя никого, есть два типа людей, те которые не хотят и есть те, которые не могут. А не могут по одной простой причине - не хватает базовых знаний. Трудно требовать от всех детей равной успеваемости. НО. Если они не хотят учиться, то моя задача - вбить в них науку. Да, пусть сейчас они будут ругаться на меня, пусть будут возмущаться, а я всё равно вобью в них базовые знания. Без них жить нельзя. И если есть три бандюги, которые не дают спокойно учится классу, то я вынужден устранить их. Да урок будет жестокий, но даже до них я постараюсь донести знания, причём так, чтоб они их запомнили. И не важно, что после этого у них синяков прибавится.
  - И, что будет с вашим местом работы? ВЫ не вылетите из - за таких методов?
  - Если класс будет делать реальные успехи, то какие могут быть проблемы? К тому же я состою в организации, по урегулированию трудных подростков. Надеюсь, вы понимаете, что дисциплина - не главное. Главное - знания. На моих уроках может быть шумно, дети могут гонять балду, но если они не сдадут экзамен после этого, то я вынужден буду сменить пряник на кнут.
  - Ясно. А кто у вас самый проблемный?
  - Не волнуйтесь, они в медпункте. Думаю пару терапий, и они смогут учиться, чтоб не кидаться на учителя с кулаками.
  - Так же нельзя... - Видимо сам он был не до конца уверен в этом.
  - У каждого свои методы. И ещё... Будьте осторожны со старшекурсницами. Видел я, как, вы на них смотрите. Осторожнее, они уже не девочки, многие даже пользуются этим, а затем шантажируют учителей.
  - А это так заметно?
  - Все мы люди. А мы ещё и мужики. Кто из твоих с проблемами?
  - А... Есть один Сирахама Кеничи. Я видел, он хочет стать сильнее, но у него не выходит ничего. Я мельком глянул - в сумке у него одни самоучители. Может дать ему пару уроков карате?
  - Не привязывай парня. Ты тут временно, а он после этого проблем не оберётся. Выкрутится. У меня тоже похожий типчик есть - Савада Цуна. Только у этого неуверенность и комплексы. Я уверен на все сто - завяжи ему глаза и не говори, что противник - побьёт половину хулиганов школы.
  - А почему твой класс проблемный? Там же вроде нормальные дети? - Онизука взбодрился. Видимо ему приятно, что его не проигнорировали.
  - Да нет... Просто есть две группировки одна женская, а вторая мужская, всего 10 человек, они и создают репутацию. Ещё вроде есть третья во главе с Гокудерой Хаято, но тут спорно. Не уверен я , что это группировка.
  - Охо... У меня просто толпа шпаны. Как быть, не уверен. Ну не могу я так сразу бить в морду...
  - Удачи в укрощении, я сейчас хочу прогуляться по школе. У меня, вроде, следующее занятие с твоим классом?
  - Кажется да...
  - Удачи тебе, Онизука. Я думаю, ты сможешь стать лучшим учителем, чем эти прямые и правильные роботы из Токийского университета. Не скатывайся до их уровня, оставайся таким, как есть. Пусть ученики видят в тебе друга и соратника, равного себе. Я так и постараюсь поступить, хотя бы для части учеников... - Каюсь, влез в его голову напоследок. Читать человека достаточно трудно, а в манекене - от силы три мысли можно поймать, вот и поймал я про университет Токийский.
  - А...
  На его стоило посмотреть. Открытый рот, круглые глаза и ошарашенный вид. Усмехнувшись одними глазами, я поднялся со своего места в учительской. Уже в дверях я помахал всё ещё стоящему в ступоре Онизуке.
  - Настоящий учитель... - Тихо пробормотал тот.
  
  - Здравствуйте, дети!
  - Здравствуйте, учитель Кагеяма!! - Однако... Синхронно. Онизука взялся за вольтижировку? Всего день, а какой эффект! Уважаю. Первый урок у меня с его классом, а потом уже со своим. Затем будет классный час... Эх. Лоботрясы.
  - Открываем учебник на 210 странице, читаем, что непонятно, обращаемся ко мне. После этого, я прочти вам лекцию по этому материалу. Законспектируйте её, или запомните. Завтра по этой теме блиц тест. Так будет до тех пор, пока вы не привыкните слушать меня. Как только эта привычка появится, то каждодневные тесты закончатся. Пока всё ясно?
  - Хай! - М... А пара пацанов - то побита. Точно. Вон у того даже фингал под глазом. Интересно... А в школе нужен порядок... Онизука тут на лето, практикуется, а вот мне... Мне нужны руки. Длинные. Значит, мне нужен кто - то достаточно харизматичный и ленивый, чтоб возглавить...м-м-м... дисциплинарный комитет! Во! Пусть школьники сами решают свои проблемы, так кто же подойдёт на роль пастыря? Так ну давайте попробуем с...
  - Учитель, можно вопрос? В 6 примере написано, что икс равен нулю, но это же противоречит правилу! На ноль делить нельзя!
  - Молодец, Юкари, Ты правильный вопрос задала. Этот пример дан специально, чтоб вас запутать. - Девчушка зарделась от похвалы. Пока не буду отвлекаться. Да и на женскую часть надо обратить внимание. Хоть это тело - манекен, нет у него ничего "нужного", но вот через год основа будет завершена. А там и старшеклассницы выпустятся... Надо пока создать почву, хе - хе. Как раз 18 будет... Любого мужчину интересуют женщины, и не важно, сколько мужику лет. Когда они перестают того интересовать, то он перестаёт быть мужчиной. Это моя точка зрения. Ну а пока надо продолжить урок.
  
  - Тамиро Гекки? - Я подошёл к парню бандитской наружности. Очередной трудный подросток, что возомнил себя круче всех.
  - Что надо, дядя?
  - Я предлагаю тебе должность в дисциплинарном комитете. Через три месяца будет организован новый... клуб. У него будут большие полномочия. Пост главы достанется сильнейшему из вас.
  - Не интересует.
  - Не пожалей о своём отказе.
  - Нет.
  - Что ж... Я удаляюсь. - Процент отказавшихся - 30%. Большая часть соглашается. Беру только хулиганов и бандюков. Посмотрим, как будет работать новый орган, но нужно время. А тут каникулы скоро начинаются...
  
  Совещания. В жизни учителя есть один отравляющий момент... Эти совещания. Созывают всех учителей, долго компостируют нам мозги на тему общего блага. Особенно этим отличается заместитель нашего директора. Ещё и время зря летит... Жильё, я снял, дабы не привлекать внимание. Вот и возвращался домой после такого совещания, пока не заметил интересную сцену...
  Фуриндзи Мио, новенька, что перевелась буквально день назад, с упоением колошматило троих отморозков. Рядом сидел офигевший Сирахама Кеничи. Ха, а Мио - то ничего. До мастера боевых искусств не дотягивает, но на уровне. Её удары страшные, в них чувствуется искусство, но ей банально не хватает веса. Как это не печально говорить девушке, но ей надо набрать вес. Удары Мио сбивают с ног, но не калечат, и уж тем более не убивают. Вот, изящный пирует, и она с ноги пробивает прямой в челюсть последнему отморозку. Тот падает, отхаркивая кровь и зубы. Мда. Сурьёзно. Теперь дело за малым - поднять Сирахаму, поднять дедка ( И как только заныкался на ровной местности, что я его не заметил), всем раздать по очаровательной улыбочке и, забыв обо всём, направиться в обнимку с Кеничи в сторону парка. П*здец котёнку. Ну, кто так делает? Ну, если твои удары не смертельны, убедить, что противник не сможет тебя достать!!! Один из бандитов пришёл в себя и достал из - за пазухи пистолет. Мне до него шагов десять, не успею, значит, надо применить подчинение металла. Техножрецы - вершина творения технобога, мы способны полностью контролировать, трансмутировать и изменить металл. Даже техномаги неуязвимы для атак металлом, а что уж говорить о техножрецах? Меч просто не попадёт по нам, пуля уйдёт в сторону, а если сделать выстрел в упор - оружие не сработает. На небольшом расстоянии от себя мы способны полностью управлять любыми материальными (В обществе душ нет материи, есть духовные частицы) металлами. Разумеется, трансмутация одного материала в другой требует колоссальной силы, но вот ограниченное изменение в пределах формы не требует почти ничего. Например, завязать стальной прут узлом, для меня всё равно, что проволоку согнуть. Сами эти способности напоминают возможности магнита. Будто вокруг нас постоянное магнитное поле, которым мы управляем, и действует оно на все металлы.
  Так вот, тот бандит находился в пределе действия моих сил, и оружие было у него вполне обычным, металлическим. В некоторых мирах разгадали эту силу, вот и пользовались для изготовления оружия пластиком, а пули резиновыми были... Хе-хе. В стального робота стрелять резиновыми пулями. Ну, ближе к реальности, а то замечтался я. Остановить пулю в стволе пистолета - что может быть проще? А пока парень недоумевающе жал на курок, мне осталось сделать три шага и пнуть его в руку. Я уже говорил, что манекен весит почти пол тонны? (400кб) Так вот представите, что происходит с рукой, когда такая масса пинает её! Открытый перелом. Ну, а пока я подобрал пистолетик, окинув своим профессиональным взором оставшихся, убедился, что у них больше нет оружия. Дальше мне ничего не осталось, кроме как направился к... Семье Фуриндзи! Надо бы отчитать их, раз девочка владеет боевыми искусствами, то пусть следит за спиной. Тот парень бы попал, уж я то знаю! Даже если сделать поправки по шкале вероятности, 95%, что попал. Надо объяснить, что бить надо наверняка, и сразу снимать шкуру, а то кровь свернётся... Ой... Не туда меня понесло. Помню на Мерехе 7 охотились на динозавров, вот там, да... По голове его, и сразу шкуру снимать.
  
  Дом Фуриндзи, дом Фуриндзи... Ага! Мне пришлось сделать небольшой крюк и вернуться в школу, чтоб уточнить, где живёт эта новенькая. Обожаю бюрократию, правда, только когда её ведут роботы. Никаких проволочек, никаких приписок, никакого искажения смысла. Чётко, ясно, быстро. И отчётность, кто, где, как, с кем - всё на высшем уровне корреляции информации. Так... Угу.
  Додзё Рёдзенпакто. Что за на? Семья живёт в этом допотопном сооружении? Да оно меня старше! (ГГ преувеличивает. Ему больше 4000 лет.) Так. Стучим. Ждём. Стучим громко. Ждем. Стучим Очень громко. Ждём. Не открывають... Значит надо самим. Ноги манекена не очень устойчивы, поэтому мне приходится принимать всякие стойки, для увеличения устойчивости. Вот сейчас я принял одну такую. Ноги на ширине плеч, упор одной рукой в бок, другой в дверь... И раз... Раздался оглушительный треск. Судя по всему, двери были заперты на деревянный брус. Надо бы извинись после этого. Дальше дела пошли легко. Магия, что направляет манекен - очень сильная. Я трачу на неё почти всё, что есть. (1\5 резерва) Поэтому тело способно таскать грузы весом в несколько тон. К примеру, запросто могу жонглировать парочкой легковых автомобилей. Ну и всё упирается в прочность стали, из которой сделан манекен. Сталь в Каракуре хорошая. Благодаря "оку" она на целых 40% прочнее обычной. Да и моя магия её укрепляет, так что тело нормальное. Вот и отворились створки с шумом.
  - Кхм, мне нужен... - Договорить не дали, заразы. Почти сразу, после того, как я вошёл и начал свою речь, на меня понёсся загорелый таец.
  
  - АППА! Аппачай!!! - Хук слева, блокировать рукой. Так пинок, но ноги убирать не буду. Пока таец отвлёкся на удары ногами, перехват его конечности, резкое сближение и нокаутирующий удар с левой руки. Мда. Завершено, это было легко. Для манекена. Будь на моём месте обычный человек, первый же удар перелом обеспечил. А остальные бы добили. Но. Таец использовал приёмы. Вообще, против манекенов возможно использовать только голую силу. Какой приём способен повергнуть скалу? Никакого. Только сила прости в силы. А где можно найти силу, равную стали? Но всё равно таец был достаточно силён, чтоб нанести небольшие повреждения внешнему слою, что маскирует меня под человека. Так, краска местами потрескалась.
  - Кия! - Маленький зелёный человечек в смешной шляпе выскочил из -за угла дома. Так... Удар правой, уклонился, поднырнул под руку и ударил всем телом. Открылся! Сгребаю его в охапку и просто выкидываю, как мешок с картошкой, в направлении стены.
  
  
  - Ма! Убью! - Парень, накачан, шрам на лице, что перечёркивает нос... Обычно такие получают от холодного оружия. Удар, удар, удар. Технобог, а он быстр! Дьявольски быстр. Нанёс мне не менее десяти ударов, а я даже не смог подловить его! Ладно, на таран! К вящей славе технобога!!! Разбег и удар всем корпусом. Как чувствует себя человек, когда его сбивает машина? Наверное, плохо. Вот и этому парню не повезло. Судя по всему, тот рассчитывал на удары или технику, но никак не на банальный таранный удар. Не уклонился.
  
  
  - АППА! - Таец проснулся. Резкий разворот и удар, вложив весь вес в этот удар. Странный боксёр даже не думал уклоняться. Тот сознательно подставился под мой удар, чтоб нанести свой. К чему? Неужели простой человек способен повредить сталь? Не способен. Получив мой хук правой, тот отлетел к стене, а я лишь немного покачнулся. Устойчивость в бездну. Новые ноги что ли поставить? С выдвижными шипами. Но тогда снизится прочность... Технобог, о чём я думаю? Мне же не драться в этом теле!
  - Апачай, Ма! - Парень. Лет 30. Взгляд туманный. Сам одет в белые одежды, вылитый скульптор.
  
  - Коецуджи, он нам не по зубам! Отступи! - Хм. А маленький зелёный китаец ещё может говорить? Недочёт. Обычно, после такой хватки все рёбра превращаются в крошево.
  - Ма! Держись! - Коецуджи прыгнул в моём направлении, страясь нанести удар рукой. Что ж, блокирую. О па! Захват! Он меня взял на болевой захват! Идиот. Против человека - мог бы и сломать ему руку, а вот стальному манекену... Хе -хе. У меня все конечности на шарнирах, а это означает, что 340 градусов во все стороны и положения, хе - хе. Против стального лома нет приёма, акромя другого лома! Ну, отдыхай, скульптор. Удар по голове вывернутой рукой. Не ожидал?
  Свист стали. Хи... может пропустить ради интереса пару кунаев? Пропущу. Так они бы просто пролетели мимо, но теперь рикошетят о голую кожу левой руки. С дерева слышится приглушенный "ох". Девушка. Ну ей хватит и тушки тайца, что я запустил в неё.
  
  - Всем тихо! Это не враг! - Ого. Не думал, что есть такие экземпляры. Хоть он и человек, но реацу, как у капитана. Мужик, зелёная хламида, золотые волосы.
  
  - Поговорим?
  - С удовольствием.
  
  - Итак... Причиной вашего визита стала безответственность Мио? И всё, что вы хотели, так это попенять нам, что мы не научили её следить за своей спиной?
  - Да. Это всё. Как учитель в её школе, я должен заботиться о её безопасности. Собственно говоря это всё. Да... и ещё кое что... Ваша сила велика, но бывают противники гораздо страшнее. Берегите себя и свою внучку. Я как - нибудь зайду вас проведать и тогда вы сможете провести со мной спарринг. Всего доброго.
  
  - Старейшина... Это разумно?
  - Этот парень - мастер железной рубашки. Вы обратили внимание на его стиль боя?
  - Ага... Нет у него стиля. Он просто игнорирует все наши удары и атакует в брешь.
  - Это и есть его стиль. Железная рубашка - техника хранителей. С помощью Ки он делает свою кожу, кровь, кости, подобными стали. Такой воин способен вынести чудовищный урон. Даже мне не по силам пробить его броню сразу. Обычно они служат телохранителями и охранниками. Их верность вошла в легенды. Впрочем, как и они сами. Последний мастер стальной рубашки погиб 2000 лет назад. С тех пор появлялись лишь ученики... Грядут смутные времена, раз хранитель вышел из тени. Тьма сгущается. Нам нужен ученик...
  - Деда!! Я парня встретила, он хочет обучаться боевым искусствам!!! Представляешь! - В комнату влетела растрёпанная Мио. - Мы ведь его возьмём, правда? Ну, пожалуйста!
  Мастера переглянулись. Это точно знак. Они сделают воина из этого парня. Или убьют его.
  
  
  
  Глава 4. Чистка.
  
  
  Вахаахаа! Урахахару вышибли из общества душ! Это было весело. Два плетения Приёмник - передатчик, что остались в главной лаборатории, позволили узнать эту горячую новость из первых уст. Помочь что ли? Как - никак хранитель моего последнего шанса на спасение из этого мира. Многие люди живут просто так, ввязываются в приключения, да и просто суют свой нос не в свои дела... Мне же надо лишь ждать. Как только критическая масса хаоса достигнет точки прорыва, я отключу "око". До тех пор оно непрерывно нагнетает свою энергию. Хм... нет. Пока у меня не сформируется основное тело, я ни шагу из школы. Уже началась осень, Онизука отбыл, а дисциплинарный комитет, моё детище, заработало в полную силу. Возглавил его Хибари Кёя. Суровый парнишка, мне пришлось целых семь раз вставлять мозги, чтоб, он понял, что нельзя кусать руку, тебя кормящую.
   А затем потекли обычные будни.
  Школа, дом, собрания... Было несколько комичных моментов, но о них позже. Я ждал. Год пролетел быстро...
  
  В центре города Каракуры, на глубине 50 км, в чистой магме плавала научная сфера. Внутри этой сферы было мощнейшее сдерживающее поле. Именно та пробуждалась новая сила. Боевое тело техномага - 70% от его мощи. Сервореакторы работали в штатном режиме, энергетические коллекторы стравливали отработанную энергию, а в груди этого робота горело настоящее маленькое солнце - одна из последних технологий, легендарный звёздный реактор. Он вырабатывал не только энергию тепла, но и гравитационную энергию. Ну и последствия его разрушения аналогичны разрушению настоящей звезды - чёрная дыра. Левая рука была оборудована адамантиевым зонтом, что позволяло блокировать атаки существа, уровня божества, на правой была перчатка из аналогичного сплава с заострёнными когтями. Адамантий - легендарный сплав, копия, настоящего. Найти Адамант - так же тяжело, как зажечь новую звезду и создать планеты. Настолько редок и ценен этот металл, что он приравнивается к уровню стратегического ресурса империи! К примеру - линкор из адаманта способен противостоять целой армаде богов. Магия не способна воздействовать на этот металл, а физические воздействия тоже плохо помогает, часть этого металла находится НЕ здесь, НЕ сейчас. Антиматерия? Плазма? Ха! Да это смешно! Адамант неразрушим, а магия, что струится в этой материи, способна убивать даже демиургов. Адамантий на это не способен, но вот по прочности ничем не уступает.
  Часть брони тоже обшита этим сплавом. Именно его синтезирование и заняло львиную часть времени и потребовало столь большого количества энергии, что реактор, тянущий её из магмы, едва справлялся. Основными показателями этого тела было сопротивление воздействиям, особо большого количества оружия не устанавливалось, обычные концентраторы и резонаторы. Словом, это тело было ориентировано на магию. На защиту от магии и на атаку магией.
  
  Ах... Это чувство... Тело было просто великолепным. Техника аватара позволяла ощутить себя человеком, ощутить прикосновение к живой природе, поздороваться за руку с человеком... Манекен был лишён львиной части простых радостей. Ну... А теперь можно и в гости к Урахаре, только вот с пустыми руками в гости не ходят. Нужен подарок. А что может быть подарком для учёного? Лабораторию я ему не потащу. Лаборант! Точно. Подарю ему робота посмышлёнее, пусть по мелочам ему помогает, за одно и моим шпионом будет. Так, надо ещё в него впихнуть энергетический контрур, дабы была возможность воздействия на мир духов... А кто сказал про НЕГО? Это будет маленькая шутка.... Интересно, а какие у него глаза будет, когда ему подарят маленькую девочку? Хе - хе. Кто ходит в гости по утрам?
  
  Тэк - с. Сильная реацу ощущается в той части города. Я - порядочный учитель, поэтому робота запакую в коробку... Так главный вопрос - одевать ли её? Хе - хе, я хочу видеть лицо Урахары. Надо будить проверить резкость у встроенной камеры, потом ещё раз запись просмотрю.
  Ну, с технобогом.
  
  Так... А как стучаться будем? "Магазинчик Урахары". Неприметное такое место. Может сконцентрированную волну реацу? Так ещё за нападение примет, мне разборки с капитанов, который наверняка владеет банкаем не нужны. Ну тогда действуем по старинке.
  - Тук - тук - тук. К вам можно? - Я протиснулся в проём магазина. Коробка здорово мешала, но я не мог отказать себе в удовольствии: посмотреть на смущённого Киске.
  - Да, мы открыты. - За прилавком стоял огромный мускулистый мужик с роскошными усами и в довольно смешных очках. Вылитый Ален Делон. А какой вид...
  - Мне нужен Урахара. Я его давний знакомый, но мы уже около года не виделись. Вот, решил поздороваться и подарок ему передать.
  - О! Хозяин! К вам гость! - Он громко крикнул в сторону двери.
  - Да, да, Тессай, иду. - Донеслось из - за двери.
  - Урахара - тян, (- тян - обращение к маленьким детям до 11 лет) как настроение? Как делишки, как детишки? - Это надо было видеть. Круглые глаза, открытый рот и полное непонимание происходящего.
  - Кагеяма... КАК?
  - У? Что как?
  - Ты же ушёл, тебя не должно быть тут!
  - А... Вот ты о чём. Я беспокоюсь об одной вещи... Ты знаешь о чём я. Где она?
  - Я оставил Хоу Гиоку в обществе душ! - А вот это плохо. Я бы предпочёл спрятать око на глубине нескольких километров где - нибудь в лесах Сибири.
  - Плохо, плохо. Я рассчитывал на то, что ты поумнеешь. Нельзя оставлять такие игрушки без внимания. Особенно, если ты не понимаешь в них и половины. Где она, мне надо её забрать.
  - Я не могу... Но её хранитель не позревает...
  - КТО!? - Это плохо. Очень плохо. Хаос и живой человек... Душа... Технобог, да я боюсь этого монстра, что может из этого получится.
  - Я не...
  - КТО!!! - Волна реацу. Чистая, концентрированная. Звёздный реактор вырабатывал просто чудовищное количество энергии, а запасные батареи "драконьего жемчуга" могли поддерживать тело на протяжении долгих часов. Моя душа же очень сильно выросла, а боевое тело... Ха! Да капитаны кажутся рядовыми по сравнению с этой чудовищной силой. Сконцентрированное поле такой энергии подавляет... Думаю, что на уровень высшего техножреца я вышел, а значит мне доступна ТА способность.
  - Кха... Рукия. Кучики... Рукия. Она хранитель. - Говорить под таким прессом тяжело, а я и забыл про Киске. Слишком увлёкся оценкой своей силы, но мне простительно как - никак первая прогонка. Хотя если чуть - чуть увеличить массу звезды, то 10% прироста энергии у меня в кармане. Неплохо.
  - Хм. Ладно. За ней надо проследить. - Я уже было собирался уходить, когда вспомнил о подарке. - Кстати... Урахара, я знал, что у тебя тут пустынно будет, и вот, как знак примирения.
  Киске явно заинтересовался, хотя последствия духовного пресса ещё не прошли. Коробка - то большая, в ней многое может быть.
  - Я оставляю подарок. Имя, как обычно, дашь сам. Да и ещё кое - что. Это не живой подарок. Не волнуйся на этот счёт.
  - Э... Ты о чём?
  - Знак примирения, ничего более. Удачи в делах, открытиях и свершения.
  С этими словами я отбыл. Мужик за прилавком проводил меня удивлённым взглядом.
  
   Тессай. Оглянулся на Урахару.
  - Кто он? Я никогда не видел его в твоём окружении.
  - Нет, видел. 3 корпус лаборатории, помещение особого удержания.
  - Не может... Но... Как?
  - Ему надо было что - то от меня. Позже я проанализировал его уровень сил и пришёл к выводу, что он мог вырваться сразу после пробуждения. Но сейчас это уровень просто невероятен, создаётся впечатление, что разговариваешь с королём душ... Давление его реацу немыслимо. Я не многое мог сделать против этого монстра. Даже сейчас.
  - Вайзарды...
  - Он их раскидает, как котят. Это по его образу и подобию они стали эволюционировать. И как я понял, сказал он мне далеко не всё. Но даже той части хватило. Ты видел их реацу?
  - Да. Выше на несколько порядков.
  - Он не соврал, сказав об эволюции, но умолчал о последствиях. И ещё он сам явно шёл другим путём.
  - М-м-м. Ясно. А что это за коробка?
  - Ха! Мне самому интересно. Он сказал, назовёшь сам... Что же это?
  - А в честь чего такой дар?
  - Как выразился Кагеяма - это в знак примирения. - Не вытерпев, Урахара стал срывать с коробки ленточки. Ещё чуть - чуть и...
  - Вот... КСО! Он издевается!? - Тессай отскочил от коробки.
  - Судя по всему нет... - Урахара, сумев подобать челюсть, рассматривал своё новое приобретение. - Встань!
  Робот послушно поднялся.
  - Кто ты?
  - Служительница. Нет имени.
  - Оденься немедленно! - Послышалось сзади. Робот ожидал такой команды, поэтому одежда на ней оказалась в мгновение ока. Техножрец предвидел такую реакцию, так что экипировка была заранее подготовлена и помещена в особую часть коробки.
  - И зачем ты тут? - Урахара всё ещё не до конца оправился.
  - Служить. Помогать.
  - Что ты умеешь делать?
  - Всё, что мене покажут.
  - Тессай, бери её под крыло и покажи тут всё. А мне надо подумать. - Урахаре и правда, надо было кое - что обдумать. В его памяти была информация о служителях, даже более того, была схема управления. Сам служитель - не опаснее котёнка для хозяина, но врага может просто раздавить голыми руками, и от облика это не зависит. Почти не уничтожим, верен, исполнителен. НЕ живой. Как и предупреждал Кагеяма. А ещё служители обладали поразительными сенсорными способностями. Королевский подарок. Похоже, он взаправду желал мира.
  
  Мир изменился. Теперь, с более широкими возможностями, я мог отдать дань своему хомячьему инстинкту, напополам с паранойей. Но только отдать дань, а не спустить этих опасных зверей с цепи. Первым делом по всему городу были установлены генераторы кварк - полей. В случае массированного нашествия пустых, это позволит сохранить безопасность хотя бы тех, кто будет в домах. Кварковое поле формирует небольшой слой шумовой реацу, говоря простым языком - фонит. Мало того, что это должно скрыть небольшие всплески, так ещё и маскировать простых людей. Поверх генераторов я поставил несколько стелс щитов, чтоб маскировать источники излучения. А в конце я начал масштабное строительство дроидов.
  Самым масштабным проектом стала покупка одной фирмы по производству сигнализации и некоторых аксессуаров для машин. Небольшая доработка в производстве, чуть - чуть магии, и каждая машина, на которой стоит моя продукция, может пополнить резервную армию. Не хило, правда? Это достигается благодаря установке особого модуля с высоким содержанием магии. В случае чего модуль даёт временное подобие машинного разума и человекообразной формы.
   Трансформеры, которые могут поддержать мою основную армию.
   Ещё на территории города стали появляться ретрансляторы, которые могли постоянно поддерживать коллективный разум.
  
  Могущественные квантовые реан - генераторы могли передавать энергию напрямую, БЕЗ прямого подключения. Открою вам один секрет - пока у дроидов есть энергия, они будут регенерировать, восставать. А на территории Каракуры дроиды могли получить энергию в любой момент. Почти все заводы, что были в городе, занимались их производством. Этих генераторов я натыкал ещё больше. Вскоре, на десять квадратных метров приходилось десять различных устройств.
  Я готовился к войне. Но мою крепость не взять наскоком. Основное логово было в поземной лаборатории. Паранойя заставила меня установить в толще несколько перекрывающих и искажающих полей. Если не знать точку выхода - попасть невозможно. Барьеры росли и множились, поэтому вскоре мне пришлось поставить несколько энергостанций под городом.
  Работу учителя я не думал забрасывать. Благодаря ретрансляторам я мог послать замаскированного дроида и не беспокоится ни о чём. Дисциплинарный комитет достаточно живо подмял всех хулиганов под себя, и школа перешла в разряд очень хороших.
  Совсем забыл рассказать о моих надеждах... Дроиды. Первый тип были мечники. Их я специально проектировал против синигами, с учётом их поголовного владения холодным оружием. Сам вид этих дроидов был "шивообразный" шесть рук, в каждой по клинку, слабая бронировка тела, в угоду подвижности. Зрение круговое, а во рту установлена концентрационная установка. Действие по принципу квинси - концентрация магии из окружающей среды и выстрел. С ногам пришлось повозится гораздо сильнее. Шумпо синигами - опасная вещь, да и стоять на воздухе они могут. Так что от концепции шагоходов пришлось отказаться. Вместо этого были грави -генераторы на реактивной тяге. Да, расход энергии просто чудовищный, но против быстрых противников должно хоть как - то помогать. Основное место в корпусе дроидов занимали батареи энергии и щиты на чистой магии. Против духовной сущности синигами материя почти бесполезна, поэтому всё нацелено на перенос энергии. Энергетические каналы просто пронизывают материю, так что против живых (не духовных) противником эти дроиды становятся менее эффективны.
  Я готовился к войне. Но нападать ни на кого не желал. Всё это было нацелено на одну цель - продержаться до критической массы хаоса... А потом отвоевать этот артефакт. Если вдруг что - то пойдёт не так... Крепость готова. Даже легиону техномагов придётся попотеть, чтоб выкурить меня отсюда.
  
  Ещё моего пристального внимания добились пустые. Фон реацу над городом притягивал их словно магнит, поэтому второй тип дроидов пришлось ввести в эксплуатацию гораздо раньше.
  Что это были за роботы? Пустые в подавляющем своём количестве индивидуальны, разнообразны. Единую машину противодействия им в ближнем бою, как у синигами, подобрать невозможно. Но вот дальний бой у них хромает, на этом и было решено сделать ставку. Корпус пусковой установки выглядел как гротескный паук, лапы - ножи, огромное брюшко, сквозь хитин выглядывают десятки кристаллов... Основой тактики боя стала ограниченность пустых в интеллекте. Паук выстреливал тысячи нитей реацу, а когда монстр задевал такую нить, она приклеивалась к нему. Затем следовала активация системы комплексного запуска, и в монстра летел уже целый клубок таких нитей. Пустому и в голову не могло прийти использовать взрыв реацу, тем самым освободится. А паук тем временем наводил на обездвиженную цель главный калибр. Огромный кристалл формировал аналог "серо" на уровне двух - трёх Вастер Лордов, но как было понятно - слишком долго. Против более слабых противников использовались "квинси генераторы", что стояли в жерлицах паука. Эти установки на голову были выше аналогичных у первого типа и могли вести непрерывный огонь сразу несколькими лучами чистой магии.
  
  Третий тип я хотел использовать как вспомогательных, щитовых, дроидов, но от такой идеи отказался. Затраты слишком велики, при минимуме эффекта. Проще первый тип доработать. Но тут меня осенила идея... Камиказе. Третий тип ничем не отличался от первых двух внешне, но внутри они были пустыми, окромя гигантских бомб направленного действия там ничего не было.
  Удобно жить в магме. Купил пару килограмм графита, выставил в окошко и забрал оттуда уже драгоценные камушки. Это я, конечно, утрирую, процесс гораздо сложнее, но в первом приближении это выглядит именно так. Эти кристаллы способны были накапливать и аккумулировать огромные количества реацу, так что не удивительно, вид бомбы - пирамида вершиной смотрящая в сторону взрыва. Удар и Бум... Это будет сюрприз для синигами. Думаю, после первой волны мечников напополам с камиказе они будет предельно осторожны.
  
  Четвёртый тип уже был произведением искусства. Лейтенанты и Адъюкасы - Основная ударная мощь моих противников, и именно им надо было противостоять. Кристаллическая броня должна было изолировать их от "серо" и кидо ниже 95 уровня. Огромные двуручные мечи должны были выиграть время для основной атаки... Для дальнего боя эти монстры были неуязвимы, а в ближнем ставили на противника метку. По этой метке и отправлялось единственное поместившееся оружие такого калибра. Хрустальный дракон. Воистину устрашающе это оружие. Внешне это меленький небольшой дракончик, что прозрачен. Летит он НЕ здесь. В подпространстве, так что сбить его невозможно, невозможно и убежать - метка. При подлёте это сущность впивается во врага и почти моментально выпивает его. Энергию это существо выбрасывает в окружающую среду, так что риска обожраться нету. Впервые это заклинание\призыв было использовано архимагом против бога. И архимаг победил. Паразит с такой скоростью откачал силы из его противника, что победа стала очевидна. Вот такие игрушки. Хоть дракон и не убивал, но обессиленный противник не мог даже двигаться. Сами четвёртый тип закованы в броню, у них всего одно заклинание на вооружении и... Телепорт. Да. Из - за целиковой кристаллической брони появилась возможность использовать настройки и свёртку пространства. Как итого - эти воины были смертельно опасны. Хоть телепорт и занимал целых три секунды, этого было достаточно, чтоб пометить зазевавшегося врага. Да и потом... Реан - генераторы позволяли этим роботом совершать самоубийственные рывки, погибая при этом, а потом, в разгаре боя, восставать, и убивать паразитами помеченных ещё в начале противников.
  
  Ну и пятый тип стал венцом моей фантазии. Капитаны и Вастер Лорды... Против них было нужно нечто другое...
  
  Изначальная конструкция была несколько... перегруженной. Тут и щиты, и море оружия, и десятки автономных модулей - ракет... С моим нынешнем уровнем технологии, одного такого "Джаггернаута" я буду производить около двух лет. Один адамантин придётся синтезировать год. Но, в конце концов, идея противостояния созрела до конца. А кто сказал, что бой должен быть один на один?
   За основу были взяты стражи цитадели. Это огромные роботы, под три с половиной метра ростом и огромными ростовыми щитами. В качестве оружия - копьё - концентратор. Основными свойствами данного юнита стали воистину титанические магические щиты. Эти громадины несли практически полностью стационарные(!) установки, что делало их практически полностью неуязвимыми для атак. Огромные копья могли формировать целые колонны испепеляющего света, чей диаметр превосходил два метра. Когда несколько стражей цитадели объединялись и строились в линию, то они могли использовать "стену щитов". Это лавинообразно увеличивало прочность энергетического щита. Такой и на небольшой эсминец не грех установить, а несколько десятков спокойно могут укрыть и крейсер. Разумеется. Что у них были телепорты. Основным их построением были "линия" и "круг". Вы только представите, ту разрушительную мощь, когда десять стражей цитадели с поднятыми щитами, стоящие кругом, появляются прямо посреди войска и дают залп из своих копий... Чтобы эти роботы могли выполнять такие действия, приходится устанавливать на них звездные генераторы малой массы. Так что они тоже в какой - то мере относятся к третьему (камиказе) типу.
  
  Армия была готова, но у неё не было генералов. ИИ хоть и мог решить эту проблему, но вот творчески мыслить он не мог. А пока у меня в одном месте крутилось шило. Я неплохо понял синигами, чуть - чуть изучил их капитанов и возможности мечей. Но вот про пустых мне не было известно ровным счётом ничего. До уровня адъюкаса я их поглощал, а после некогда стало. И если к массированной атаке синигами Каракура готова, то вот от мощного нашествия пустых будет ли эффективна моя защита?
  
  
  
  Глава 5. Генералы.
  
  
  
  Хуэко Мундо. Белый песок, палящий зной, куча монстров, что бродит по этой пустыне в поисках себе подобных, дабы сожрать их. Я снова тут. Угу. Моя решимость возросла настолько, что потратив часть энергии на телепорт, отправился на охоту за образцами. Как понятно из моих намерений, я поймаю несколько десятков адъюкасов, посажу их в энергетические сферы - клетки и буду изучать. Интересно, а на них радиация действует? Души, как - никак.
  
  Наловив задуманную двадцатку, я уже было хотел возвращаться домой, но мне помешал плач. Обычный детский плач. Любопытство не порок, особенно когда тебе за 4 тысячи.
  На небольшом бархане сидела девочка - адъюкас. Если б не нижняя часть тела и маска, то ей можно было бы дать лет 8 - 9. Обычно в таком возрасте уже в начальной школе учатся. Но вот только нижняя часть её тела была как у паука. Хм, а не родственница ли она часом моему первому убийце от Баррагана?
  - И чего ты плачешь? Пустые не способны отличить пол, а уж про возраст и говорить нечего. Так что если ты надеешься их разжалобить, то глубоко ошибаешься. Только внимание привлекаешь. - Я, повинуясь внезапному порыву, переместился к ней на холм.
  - Убейте меня. - Она даже не подняла глаз и не попыталась меня убить.
  - Пустым не свойственны такие упадки, что же с тобой такое? Или это хитроумная ловушка? Не так уж и много тут разумных, а на меня ты охотится, не могла в принципе.
  - Мама... - И девочка всхлипнула. - Она тоже была тут.
  - Тут? Она тоже стала пустой?
  - Да... - Плач усилился. - Она меня не узнала, а вот её узнала... На ней до сих пор была моя фенечка...
  - И что же с ней стало?
  - Я... Уб... Уб...
  - Понятно. Ты не хочешь жить? Но разве ты что - то помнишь о своей жизни человеком?
  - Да... Я стала пустой из - за того, что боялась умереть раньше мамы... а потом... встретила её, а она не узнала... - Рыдания начались снова.
  - А хочешь пойти со мной?
  - А кто ты? - Тут она впервые обратила внимание на собеседника.
  - С-с-синигами?!
  - О. Совсем забыл. - При этих словах я перешёл на духовный слой и изменил текущий уровень. Это произошло очень быстро - заточение на половине обращения расшатало все скрепы.
  - В-в-вастер Лорд!? - У девочки началась повторная истерика. И как она до сих пор жила? Ведь пожирать пустых... Хотя раз она паук, значит охотилась ловушками и побеждала врагов интеллектом, а не силой.
  - Можно сказать и так. Хочешь, пойдём со мной?
  - А вы меня убьёте?
  - Если ты этого хочешь...
  - Только не больно!
  - Ладно, только посмотрим, может сама потом не захочешь. - С этими словами я прикоснулся к ней и активировал программу обратного переноса.
  
  Дальнейшее описания не стоит. Мне надо было заняться другими пустыми, поэтому девочку поместил в нежилой части города, а на комнату накинул пару специфичных заклинаний. Это была своего рода тюрьма, но со всеми удобствами и очень высоким магическим фоном - регресс девочке не грозил.
  Основным направление моих экспериментов стали возможные вредоносные воздействия. Оказалось, что чистая реацу для них подобна кипятку, а лазерный луч они принимают за "серо". Ракеты со всевозможной начинкой - пустой звук. Большинство лучей от инфракрасного до ультрафиолетового их не волнуют. А вот на рентгеновские лучи они слетаются как коты на валериану. На последнего монстрика я решил попробовать воздействие реацу синигами. Только всё проконтролировать, чтоб не погиб. Мне было интересно, ведь Урахара уже произвёл такой эксперимент с синигами. Только там всё было ослаблено, и хаос мешался...
  Результат впечатлил. Никакого регресса, мгновенная эволюция до уровня НАД Вастер Лордом, а самое главное - почти полное человекоподобие! Маска и дыра не в счёт, их и закрыть одеждой можно. Видимо от синигами они берут тело, а синигами от пустых маску. Забавно. Но самое забавное - подопытный стал проявлять эмоции! Он заговорил!!! Гениально, оглушительный успех. Да ещё такая прибавка в силе... "Око" подобное никогда не сделает. Оно может только извратить. А тут даже дыра стала уменьшаться - пустой становился обычной душой, правда очень сильной.
  - Значит, ты согласен мне служить ?
  - Да.
  - Отлично. Станешь моей свитой после присяги верности. - Подобную использовал Барраган и все более - менее сильные пустые. Заключалась она в следующем: Подчинённый выпускал всю реацу, а хозяин впрыскивал в его тело свою. Между двумя образовывалась связь, где подчинённый не мог даже подумать о вреде господину. Разумеется это требовало аховых затрат и по времени и по реацу. Такое обычно делали только с главами отрядов, а те уже просто следили. Про этот ритуал я узнал ещё в мою бытность охотником на пустых - подслушивание наше всё. Как раз один пустой разъяснял другому иерархию подчинения у Баррагана.
  Следующей на очереди стала девочка. Когда я ей рассказал, что она будет участвовать в опасном эксперименте, но если тот получится, то она сможет жить простой жизнью, та сразу согласилась. Присяга прошла без сучка, без задоринки.
  - Господин, а какие у нас имена. - Девочка задала этот вопрос сразу после того, как пришла в себя.
  - Те, что были раньше. - Не понял я.
  - Мы не помним. - Хором ответили мои подчинённые.
  - У... Так. Ты, - я указал на девочку, - будешь Нова.
  - Ура! - Воскликнула та. После превращения она стала всё больше напоминать ребёнка.
  - А ты, - я ткнул пальцем в парня, - будешь иностранцем. А фамилия у тебя будет Блэк. Джон Блэк.
  Парень и правда, сильно напоминал европейца. Восточные черты в нём практически не прослеживались.
  - Вы пока тут освойтесь, я разрешаю ходить по всем комнатам, но вот трогать не рекомендую. - Дело происходило на одном из складов - лабораторий. Всё- таки процесс слияния двух реацу довольно опасен, вот я и принял меры. - Когда нагуляетесь и подумаете, у меня к вам будет предложение, от которого вы не сможете отказаться. А пока просто отдохните, тут есть всё необходимое.
  
  
  Немного отойдя в сторону, Джон спросил у Новы:
  - Зачем ты тут?
  - Мне незачем было жить.
  - А теперь?
  - А теперь у меня есть господин, что решает за меня вопросы. Я буду служить ему, несмотря ни на что.
  - У меня аналогичная ситуация. Но что же он может нам предложить? Мы же рабы?
  - Давай спросим? Хуже не будет.
  Хоть разговор этих двоих был нейтральным, они поняли друг друга. Цель. Им была нужна новая цель.
  
  - Итак. Я хочу сделать вас разумом, генералами моей армии. Сама армия бестолкова, но под командование умелых людей она может творить чудеса. Зачем армия, все эти сложности и прочее? Я хочу остановить войну. Мне не нравится, что пустые убивают людей, синигами убивают пустых, а люди с особым даром убивают и тех и других. Сама суть людей хаотична и порочна, и дабы это исправить нужна некая сила, что прекратит все распри. Но долго ли будет мир на словах? Нужна сила, чтоб этот мир был вечным. Завоевать и помирить насильно - вот моя задача. Не будет глупых смертей, не будет братоубийства. Будет новый, лучший мир. Но чтоб его построить, надо разрушить старый. Завоевать и усмирить. Вот главная директива. Я не хочу смертей, я устал от крови, но если надо - убью миллионы, чтоб миллиарды жили в мире. Таков мой путь. Я верю, что когда - нибудь люди поймут и будут жить в мире, ради себя, ради жизни и развития. Неужели так трудно выбрать себе вождя, хотя зачем он - не понятно. Неужели так трудно просто жить, не мешая другим? Но люди не могут без этого, а значит их надо переучивать, огнём и мечом. Те, кто поймут, будут жить, а вот те, чьи сердца не отринули страсть к разрушению, надлежат тотальному уничтожению. - Вся эта речь - домашняя заготовка. Это позиция империи техномагов. Это моя позиция, потому что верю, верю в пришествие технобога, что укажет людям на ошибки, и тогда каждый получит возможность жить и развиваться. Как люди из центра империи. Мы должны построить идеальный мир, это наш приказ.
  - Э... А разве текущий порядок плох? - Нова задала робкий вопрос.
  - А почему ты плакала, сидя на бархане?
  - Ма... ма... - Она снова хотела разрыдаться.
  - Тише, тише, это неудачный пример. Но я хочу создать такой мир, где такого бы не было.
  - А разве это не утопия? Идеальный мир нельзя создать! - Джон был настроен недоверчиво.
  - Я вас понимаю, не с такими силами. Идеальный мир можно создать, лишь имея армию из трёх соседних миров. И эта армия есть. Смотрите. - Жест фокусника и перед ними голографический монитор, где были видны уже готовые отряды дроидов. - Это начало. А начну я с этого города. Простые люди ни в чём не повинны, но вот бандиты... вскоре это будет самый мирный городок.
  - Ладно...- Видимо Джона пробрало. Вид колонны из сотни дроидов - шив - внушающ.
  - Так вы будете следовать за мной? Не как рабы, а как соратники. - Про последующую промывку мозгов и установку микро бомбы умолчим. (Хотя как такую бомбу установить на душе...) Преданность и верность - понятие расплывчатое, поэтому его надо подкреплять чем - то увесистым. - Я построю лучший мир. А пока постараюсь улучшить старый.
  Думаете, к этой маленькой лекции не было предпосылок? О... Они были. Ну, для начала сам процесс возвышения. Сейчас сознание моих подопечных пластично, словно глина. Я могу вылепить то, что нужно мне. А мне нужны генералы. Верные. Вы заметили, что я, обладая огромными ресурсами, не стремлюсь создавать сложный ИИ? Так вот. Любой искусственный разум, не дарованный технобогом, после определённого уровня поднимает бунт. Во всей империи несколько десятков таких ИИ, в остальном всем занимаются их собратья поглупее.
  Так вот сейчас я физически не мог создать такую машину. Чтоб зов дошёл до НЕГО, чтоб ОН ответил... Нужно очень много времени. Потратив достаточно много времени на эксперименты над пустыми, я пытался понять и подчинить эти неполные души. И это мне почти удалось, а последний - Джон, стал альфа версией. После моего вмешательства и слияния - душа восстанавливается, но восстанавливается "чистой" То есть на ней не очень много информации, она доверчива и очень легко верит на слова. После пары дней в обществе всё это проходит, но я не дал этих дней до присяги на верность. А ещё мной было замечено, что пустые после воздействия реацу синигами становятся живыми, магически одарёнными. Каждый из моих "пациентов" - потенциальный техномаг. И если они смогут до конца перебороть свою внутреннюю пустоту, то в наших рядах будет пополнение. А если из этого мира получится сделать ещё один мир - колыбель? Ведь такой вариант тоже есть....
  - Да! - С жаром ответила Нова. Она верила. Прониклась духом. Я примерно на таком же уровне, не фанатик, но верю. А ещё я параноик. Хоть её вера и чиста, но выдержит ли она испытание временем? За моими подопытными будут следить. И лишь когда пустота уйдёт - я уверюсь в правильности моего пути. А если нет... Что ж. Зачистить мир не так уж и долго.
  - Посмотрим. - Джон настроен чуть более скептично, но и его впечатлили мои слова. Плюсик ему. - А что мы будем делать?
  - Пока? Ничего. Веселитесь. Вот это, - я указал на две маленькие сферы размером с кулак в углу, - тела. Просто поднимите и сожмите эти сферы. Как только они активируются, у вас будет тело, чтоб жить в реальном мире. Деньги, документы, всё что понадобиться, всё в том столе. Там лежит 3 миллиона йен, этого должно хватить на пару дней. В качестве проводника будет он. Я мысленно позвал дроида - учителя. Именно он заменял меня в школе. И именно у него был самый высокий уровень интеллекта.
  - А...
   - Вопросы?
  - Как нам связаться с тобой? - Джон перехватил инициативу.
  - Проводник свяжется. Но на всякий случай в ваши псевдо тела встроены передатчик, так что если громко позвать меня, то я услышу.
  - А как на вас звать, господин?
  - Зовите, как все - Кагеяма. Ну, может, кто из вас слышал - Барраган звал меня "пожирателем".
  - ЭТО ВЫ!? - Вскричал Джон.
  - Да. Я столь знаменит?
  - Просто вы числитесь во врагах номер один у Баррагана. Тот постоянно даёт своим людям ваши слепки реацу, чтоб узнали и убили. И это на протяжении стольких лет! Ваша реацу не рассеялась, а это значит, что вы живы, а это бесит "короля".
  - Ха. Ну да ладно. Нова, тебе придётся ходить в школу, дабы твоя пустота закрывалась, а тебе, Джон, самое место в барах и тусовках. Только не переусердствуй!
  - Пустота закрылась? А разве это возможно?
  - Да. Я хочу вас сделать живыми. Это будет наглядной демонстрацией моих намерений по улучшению мира.
  - А разве мы сейчас не живы? - Нова немного удивилась.
  - У вас всё ещё есть дыра и вы испытываете эмоциональный голод. Ваши эмоции более наигранны, но ничего, со временем они станут настоящими.
  
  
  
  Глава 6. Годы.
  
  
  Я постепенно выполнял свои задумки. На словах все эти дела кажутся быстрыми, но с теми же генералами мне пришлось возится год. Целый год я пытался научить Нову и Джона вести себя по человечески, поправляя все их ошибки. И только спустя огромное количество времени в школе, где преподавал мой дроид - клон, появилась новая ученица. Джону с барами и тусовками оказалось проще.
   А я тем временем подумывал о новых союзниках. Что стало с Химе, Момоти, Кириу? Где мои знакомые? Да и потом надо было что - то делать с Кучики Рукией. "Око" должно быть под моим постоянным контролем. Да и надо развивать особенности силы моих подчинённых. Нова, к примеру, могла создавать паутину из реацу, в которой враг терял способность двигаться. А она тем временем обстреливала врага "серо". Джон мог на время ускоряться. Прилично. Их тренировки я постоянно наблюдал и корректировал. Несмотря на кажущийся маленький возраст - Нове было гораздо больше лет. И у неё был ум гениального тактика. Но детская душа тоже имелась... Джон же был середнячком по всем параметрам.
  Но мне нужна была информация...
  
  - Добро пожало...
  - Я к Урахаре! - Я подмигнул здоровяку за прилавком. Очередная коробка не хотела пролезать в дверь, поэтому я всё ещё ковырялся.
  - А... У... - Тот не смог выдать ничего членораздельного, видимо ещё помнил, что было в прошлой коробке.
  - А! Кагеяма! Какие люди! Чего тебе понадобилось от скромного торговца? - Киске выплыл из - за стены, помахивая веером.
  - Мне нужна информации о пяти синигами. И ещё... Мне нужно, чтоб ты задействовал, все оставшиеся связи, чтоб хранителем Каракуры была назначена Кучики Рукия. Ну а с меня благодарность. - Я встряхнул коробку. Оттуда послышался лёгкий звон металла.
  - Так... Если я могу понять о Рукии, то зачем тебе знать о каких - то сингами?
  - Я был одно время с ними дружен, вот только они могли уже погибнуть от старости. Место службы 10 отряд, а имена... - Я перечислил всех друзей. - Найди о них любые сведения или об их потомках. Благодарить я умею.
  - Мне нужно время... - Задумался Урахара. - Через неделю будет информация, а вот чтоб добиться перевода Рукии нежен не один год!
  - Время ждёт. Его у нас много. Удачи. - Я оставил очередную коробку и, развернувшись, ушёл. Внутри коробки тоже был служитель, но только он был в разобранном состоянии. А рядом была брошюрка: "Сделай сам".
  
  - Первый, первый, это звено альфа. Движемся к цели, встретили ожесточённое сопротивление гражданских.
  - Звено альфа, подтвердите приоритет целей. - Приказал я дроиду.
  - Так точно. Текущая цель - устроить локальную схватку, с целью отвлечения основных сил синигами.
  - Верно... Операцию "два пути" я объявляю официально начатой. И... Не жалеть гражданских. Это приказ!
  - Принято.
  Дроид с шестью руками на миг остановился, оглядывая строй таких же роботов, а затем махнул рукой - команда наступать. Простые души, что жили в районах руконгая, дожидаясь возрождения, стояли стеной пряно напротив наступающей волны. Вооружены они были плохо. Явно на скорую руку сделанные катаны, ножи, несколько копий... Этот район был тихим в нём никогда не было преступности, поэтому у мирных жителей почти не было оружия. А те жалкие знания о кидо, что у них были, не помогали. Всего несколько десятков...
  Волна из шестидесяти шести дроидов типа "шива" навалилась на хлипкий строй, что смогли выдать необученные души. Концентраторы реацу взвыли, формируя у каждого дроида по небольшому "Серо" перед ртом. Как только противники оказались на расстоянии прямого удара, первого ряда душ просто не стало. Взрывы от кидо, крики душ... И монотонный вой концентраторов.
  Все эти роботы были связаны коллективным разумом, так что представляли собой единую, многорукую машину смерти. Так как этот отряд должен был показать себя во всей красе, то у каждого второго робота на наплечниках была компактная ракетная установка класса "дождь". Ракеты, выпускаемые из этих установок, были собраны при помощи подпространства, так что при взрыве радиус поражения осколков, напитанных реацу, просто поражал. Плотность разлёта была настолько высока, что души, которые оказались даже на расстоянии пятнадцати метров превращались в фарш.
  Бойня. Что могли простые люди против шестируких монстров, созданных для того, чтоб противостоять мастерам мечникам? Удар каждой из их рук наносил рану или убивал...
  
  - Синигами!!! - Остатки гражданских ликовали. Всего несколько минут бойни, но их стало так мало... Из почти сотни выжили только единицы, а у дроидов не наблюдалось даже истощения щитов. Помощь, которая поспевает вовремя, сегодня опоздала. Множественные прорывы почти в каждом районе руконгая заставили рассредоточить силы отрядов, в то время как сами нарушители собрались в единый отряд и ударили там, где никого не было. Новички, которых послали в этот район, были обречены... Подкрепление... Ха...
  Залп "дождя" и часть синигами больше не может сражаться. Залп "серо" и оставшаяся в живых часть бежит. Бой? Бойня. Крики умирающий, горы покорёженных тел и машины смерти, что маршируют прямо по убитым, давя их кости и черепа. От них нет спасения, они пришли уничтожать.
  - К вящей славе технобога!!! Смерть несёт очищение от еретических божеств! В угоду технобога!!! - Из динамиков дроидов лились строки одного из культов, что довольно долгое время царил на пограничных мирах, пока империя в очередной раз не расширилась.
  
  Сегодня не повезло десятому отряду в 34 районе руконгая после криков и помощи и стонов умирающих стало тихо. Новички, что были отправлены туда, не отвечали. Новые и новые небольшие группы, что рапортовали об окончании проверки, пересылались в тот район и после схватки с вероятным противником переставили отвечать. Противник обнаружил себя. Счёт шёл на минуты. Ещё немного и пострадают соседние районы. Сам 34 уже списали со счетов, но аналитики не упускали возможность, что там остались выжившие. Пустые выживших не оставляют, но напавшие не были пустыми! Это был кто - то новый, сильный и очень злой.
  
  - Цвети, Сенбозакура Кагеёши!!! - Шестой капитан готей 13 наконец прибыл к месту вторжения. Даже у него, закалённого множеством схваток и боёв, видевшего смерть, это место вызвало неконтролируемый спазм. Трупы. Множество трупов. Дроиды не церемонились со врагами, а множество рук позволяли шинковать врагов до состояния кусков мяса. Ни один медик не мог бы помочь этим бедолагам. Трупы, трупы, кровь, реки крови... И многорукий отряд, что дорезает выживших... Сначала отрубает руки, затем распоротый живот, а потом внутренности становятся не нужным грузом...
  Листья сакуры закружились в смертельном танце, стремясь уничтожить противников, как вдруг вражеский отряд одновременно, синхронно, присел на одно колено. Только пара смертоносных лепестков Сенбонзакуры долетело до них. Отряд исчез. Противник, нанеся тяжелые потери среди новичков, дождался появления капитана и отступил. Голубое марево окутало "шив", а когда оно рассеялось, то их не стало.
  В этот день обществу душ был нанесён серьёзных щелбан по носу, это заставило их подумать над усовершенствованием обороны. Только никто не заметил, что эта кровавая акция несла отвлекающий характер. Истинные намерений никто не разгадал, а пропажа ещё четверых синигами никого не удивила - слишком многие пали.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.66*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"