Zelefal : другие произведения.

Рассвет силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.92*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это даже не проба пера, это чёрт знает что! Моя первая работа. Правки никакой, выкладываю только чтоб можно видеть мой рост как автора... Внимание!!! Марти СЬЮ !!! ЖУТКОЕ!!! Герои картонные, про второстепенных персонажей вообще забыл. Вероятнее всего дописываться не будет. Но если народу понравится... Предупреждаю написано за 2 недели, в 2009! Главы 14 нет. Совсем нет. При продолжение последние главы будут переделанны. И 15 вполне может стать 30.

   пролог
   - Старший, Старший!!! - пронзительный крик прорезал тишину огромного зала, в котором собрались высшие архангелы. - У нас большие проблемы!
  Адъютант влетел в Зал совета, что было нарушением всех мыслимых и немыслимых правил и традиций. Архангелы недовольно переглянулись: служить ему на передовой! - читалось в их взглядах.
   Но весть,что принёс адъютант, была шокирующая:
   - Демоны подошли к первичному миру, из-за смещения пластов реальности! - крик адъютанта потонул в шуме который подняли архангелы.
   - Мы должны дать бой. - спокойный голос Старшего пробрал до костей, и все разом замолкли - какие меры были предприняты?
   - Старший, нам удалось рассчитать место, где мы сможет удержать первичный мир - в голосе адъютанта звучала гордость - маленький мирок, захолустье его потеря не скажется на мирах и.....
   - Довольно, что за мир, где находится, кто населяет и смогут ли местные оказать помощь?
   - 13 параллель, 66 квадрант, 666 подсектора, название планеты - Земля...
   - НЕТ! есть ли альтернатива ? - в голосе главного ангела зазвучал страх...
   - Старший, - теперь настала очередь пугаться адъютанта - этот мир - связка его нельзя миновать ! НО в нём ничего нет ! Жители владеют магией не старше 1 круга! Залежей силы там нет, даже энергопотоки столь малы что...
   - Земля и есть прайм1(здесь и далее первичный мир) - голос Старшего перестал выдавать эмоции - энергопоки были урезаны, залежи силы - изъяты, каждый человек с Земли - потенциальный маг огромной силы, а то и больше.... Мы урезали всё что могли, Земляне уже трижды подводили прайм на грань гибели, поэтому было решено ограничить их силу.
  - Но как же быть, - сказать что адъютант был в шоке - ничего не сказать, - прайм под угрозой вторжения и уничтожения...
  - Отставить панику - в голосе старшего зазвенела сталь - я сам поведу наши войска, Владыка демонов знает что Земля - прайм, туда вторгнется элита , ему не нужно уничтожить Землю - ему нужно захватить её. Поэтому со мной пойдут только великие архангелы. Надеюсь мы не повредим прайм хотя владыка не дурак, это будет точечная битва в которой всё решиться, что станет с нашим конгломератом миров.....
   ************************
  
   Глава 1. Сила что течёт в крови.
  
  Я шёл домой из магазина, думая о том как не справедлив этот мир. У всех всё нормально лишь у меня одни проблемы... Хотя, это не справедливое замечание, но так уж я устроен - мои беды и проблемы для меня - всё. А всё началось с того , что друг, гад, позвал "поразвлечься". И всё бы ничего только, цепанул я девку, а та местного большого брата оказалась. И вот теперь начались у меня проблемы, но это тоже пустяк. Братки это пол беды, а беда это наша доблестная милиция, чтоб их! Просто, на моих глазах, кто-то кого-то шлёпнул. А я просто прошёл мимо, не обратив внимания. Вернее обратив, но не стал вмешиваться - мне было всё равно. Но убитым оказался какой-то большой начальник, а меня видели рядом с местом преступления. И вот теперь убийство вешают на меня под предлогом, что, мол, я видел и не вмешался, а значит я соучастник. Только за соучастие 20 лет не дают! Но благо, адвокат нормальный попался. Похоже сможет доказать непричастность, а хотя, чёрт его знает как оно обернётся! Но мне как всегда почти наплевать...
   В детстве меня показали психологу, тот только руками развёл и сказал: "Мальчик имеет стальную психику... только он слишком спокоен". Да, да, и это ещё одна моя черта - мне всё равно, мне плевать на всё, безразличие, лень. Пофигизм и особая жестокость - безразличная.
  Я решил свернуть и сократить дорогу по парку. Что - то вело меня в тот парк, хотя раньше я туда даже не заглядывал.
  Яркая белая вспышка прорезала сумерки. Меня охватило чувство бесконечной доброты и тепла. Я как сомнамбула двинулся на свет, как мотылёк потянулся на него. Меня как будто кто -то вёл, кто-то незримый но не желающий мне зла, как я это почувствовал, я не знаю. Меня отпустило на небольшой полянке...Сквозь заросли я увидел толпу людей в странных белых накидках, которые скрывали их лица, в руках они все держали двуручные мечи, с гардой в виде креста в круге.
  Вспышка, на сей раз красная, жаркая, от неё веяло злом, яростью, чуть сдерживаемым безумием... Из воздуха появилась другая группа людей, людей ли ? Все были с рогами под 2 с половиной метра ростом и держали гигантские топоры, украшенные черепами и костями...
   - Ну вот и встретились, Старший, - заговорил один из рогатых с самым большим топором и витиевато закрученными рогами. - Столько лет, столько лет, и вот вместо полномасштабного вторжения лишь маленькая битва....
   - Не скажи, Владыка, ты привёл сюда лучших из лучших, впрочем как и я, - человек в плаще, украшенном богаче остальных сделал шаг вперёд, - ты знаешь, что произойдёт если прайм падёт?
   - Знаю. Знаю и то, что если я сейчас тебя прибью я стану властителем этого скопления миров. В БОЙ!!!
   - Да начнётся битва! - взревели демоны.
   - За свет ! - спокойный баритон ангелов раздался громче рёва демонов
  
  Я не понимал, что происходит, люди в белых плащах, взмахивали белыми крыльями, которые появлялись из ниоткуда, и взлетали, демоны пропадали в вспышках пламени и появлялись в другом месте. Мечи ангелов пылали синим огнём и излучали ослепительный свет. Секиры демонов были окутаны клубами тьмы, сквозь которые время от времени были видны всполохи алого пламени.
  Это была не битва, это была мясорубка, я в ужасе наблюдал за ходом событий, один за другим погибали ангелы и демоны, вскоре их осталось не больше десятка... Демоны рвали ангелов зубами и клыками, топоры отрубали руки и крылья, огонь сжигал заживо тех ангелов, что не успели увернуться, ангелы бились насмерть, вспышки света испепеляли замешкавшихся демонов, синий огонь мечей разрубал демонов до половины, но они бились с честью не ударяя в спины врага, и не подставляя союзника под удар, чтобы потом добить замешкавшегося врага.
  Я всей душой желал ангелам победы...вернее не так, сначала мне стало интересно, затем страшно( ну а вы представте что с вами сделают демоны, которые на ваших глазах порвали толпу ангелов?), а потом я понял кто должен победить... Я желал этого всеми силами, но Старший, проигрывал, он был слабее Владыки.
  Я желал ему победы, как ничего до этого... И случилось чудо! Старший взмахнул своим мечом , парируя удар Владыки, закрылся от топора другого демона и нанёс удар с левого плеча. Владыка должен был заблокировать такой простой удар, но что -то остановило его и удар Старшего разрубил Владыку от плеча до пояса. Старший не веря глазам стоял посреди поляны...один... Никто не выжил, лишь Старший каким-то чудом держался на ногах. Что- то дёрнуло меня из кустов, и не совсем понимая, что делаю я вышел на эту поляну. Над телами мёртвых(если так можно сказать по отношению к бессмертным) висели какие - то сгустки, я потянулся к одному из них рукой, и в страхе отдёрнул руку - сгусток втянуло прямо в меня! И тут началось, все сгустки , кроме того, который висел над телом Владыки, взметнулись вверх , и начали собираться в подобие торнадо, и этот торнадо двигался на меня! Я в ужасе попытался отступить но не смог двинутся. Сгустки ударили меня в грудь, исчезая во мне.
  Сгустки были 2-х видов, тёплые - мирные. Горячие - воинственные, от одних хотелось дарить мир и любовь всему... От других хотелось стереть в порошок весь мир. Когда во мне исчезли все сгустки Старший наконец обратил на меня глаза и замер не в силах скрыть удивление. Ещё большее удивление было заметно когда он понял ЧТО происходить.
  - Это не возможно - потрясено пробормотал старший, - как тебе это удалось?
  - Я не зна.... - Сгусток Владыки оторвался от его тела и ринулся ко мне , боль с которой он вошёл в моё тело была ужасна, миг и всё помутнело в глазах. И я скорчился на земле, так и не договорив .
  - Эй человек! - Старший был в шоке - этот человек поглотил сути всех архидемонов и всех архангелов, что в принципе не возможно, его должно было разорвать после 1 сути, но он умудрился поглотить несколько десятков, и ладно ,одной стороны( боги иногда способны на такое), но он поглотил ВСЕ сути... И сейчас он поглощает суть суть одного из сильнейших богов этой группы миров... КТО - ЖЕ ОН!
  Давно мне не было Так паршиво. Всё тело била судорога. Казалось, что каждая клеточка моего тела пронизана несколькими иголками. Боль захлеснула мой разум и я отключился...
  
  ГЛАВА 2.Сны, что сбываются
   - Очнулся наконец? - из забытья меня вырвал голос, от которого одновременно хотелось и бежать и падать на колени.
   - Где я?
   - Высший мир порядка, или рай по вашему.
   - Я что умер?
   - Нет
   - То-то я себя так паршиво чувствую, а вы кто?
   - Зови меня Старший, когда создатель ушёл, он оставил меня за главного в раю.
   - Так значит он ушёл...
   - Да, создатель покинул этот мир ещё в средние века, как раз тогда когда началась охота на ведьм.
  Я встал с кровати и оглядел комнату в которой я был. Всё было в светлых тонах, много белого, приглядевшись внимательно я понял, что комната, вся усыпана драгоценными камнями а пол и потолок и даже стены украшены белым золотом.
   - Что произошло? - спросил я разглядывая собеседника - как я тут очутился, почему я себя так странно чувствую?
   - Э, не, не так сразу. Начнём по порядку, - Старший уселся поудобнее на своём кресле и продолжил, - Ты умудрился поглотить сути всех павших в той битве, даже душу Владыки, что невероятно, души таких богов поглотить не возможно, даже в маленьком кусочке содержится сила, что может разрушить мир, а ты поглотил всю! И твоё тело приняло её! Даже взяв силу одного из тех, кто умерли тогда ты стал бы величайшим, но ты сумел большее - ты поглотил как светлые души порядка, так и тёмные - хаоса, твоя сила потрясает воображение! Я сильнейший, в этом скоплении миров, а ты сильнее меня как минимум в десять раз!
   - Погодите, - перебил я его, - какие души, какие сути, о чём вы говорите?
   - Ах да, прости старика, я слишком взволнован - те сгустки над телами которые ты видел и есть души, видеть их могут единицы, а то что сделал ты, уникальный случай! Можно поглотить душу, что и делают старшие демоны, но суть и сила - уходят, ты же поглотил и суть, и силу, и саму душу, то есть ты сейчас можешь использовать силу любого поглощённого, не говоря о твоей собственной! - Старший резко замолчал пристально глядя мне в глаза и тихо шепча: "Не может быть, это невозможно!"
   - Что с вами? - я сильно испугался.
  - Тебе лучше не знать, - он откинулся в кресле и достал из воздуха сигарету, - будешь? Эту дурную привычку я подсмотрел у вас, и когда нервничаю - курю как паровоз.
   - Но всё таки, что произошло! Или это такой розыгрыш? Ха! Я почти купился! Особенно когда вы сказали про рай и про то, что вы там угробили толпу человек!
   - Нет - это не шутка. - Старший заметно напрягся, но потом видимо поняв что - то, он довольно улыбнулся. - Смотри!
  Он встал и подошёл ко мне, резко щелкнув пальцами по пути ко мне. Огонь белый и мирный загорелся на его ладони и он отдал этот огонёк мне. Не совсем понимая, делаю я взял из его рук огонь, и очень удивился - огонь был холодный!
   - Видишь? - Довольно ухмыльнулся Старший. - Это не сон, и не розыгрыш.
   - Тогда, я в психушке.... и палата белая, и лечащий врач такой добрый.....
   - Мда, видимо придётся доказать тебе обратное. Хоть это и риск я не вижу иного выхода! - Старший глянул на меня как на ребёнка, который залез на машину, и кричит что он космонавт.
   - И что же со мной сделают??
   - Я отправлю тебя домой, но перед этим я покажу как пользоваться ничтожной частью твоей силы, хотя во многих мирах, это уже уровень бога.
   - И что же вы мне покажите? - в моём голосе слышался не просто сарказм, а сарказм с ядом. - Как мне отбиться от толпы людей кирпичом?
   - Могу и это показать, но покажу другое! Представь на своей руке пламя. - велел он таким голосом, что я не посмел ослушаться.
  И, о чудо! Прямо на моей руке загорелось пламя! Я невольно пошёл дальше и представил , как это пламя превращается в плеть. Пламя послушно приняло форму плети, и я довольный результатом вспомнив классическую фентэзи , решил сделать "фаербол".
  Над моей рукой послушно пламя стало формироваться в сферу. Но я почувствовал, что чего - то не хватает, и решил усилить пламя (мысленно сказал ему гори сильнее)
  и пламя вспыхнуло жарче, но мне было мало! Я приказывал огню гореть сильнее и сильнее, вскоре, пламя стало насыщенного красного цвета. И тут я почувствовал, что пол подо мной течёт! Я обратил внимание на Старшего, он стоял с открытым ртом в тлеющей одежде. Ой мама! Моя одежда тоже тлела! Но я не чувствовал жару!
   - Быстро, прикажи огню исчезнуть! - Тон которым сказал это Старший, был одним из самых недружелюбных. - Просто пожелай этого, или мысленно прикажи огню исчезнуть!
  Я чуток растерялся и огонь исчез только после 3 раза.
   - Что это было? - вопрос просто вырвался из меня.
   - Пламя бездны, или как его называют в большинстве магических миров, Пламя Уничтожения, - это сильнейшая атака огня доступная магам! Для её создания человек маг, может потратить около суток! А ты создал её за несколько секунд!
   - А я могу только огнём пользоваться?
   - Нет, конечно только пожелай и любое заклинание, любая стихия подчинится тебе....
   - А теперь я точно понял что я в дурдоме, - радостно перебил я, - магии нет!
   - Хорошо ты не веришь, посмотрим, что ты скажешь позже. Мы заберём тебя когда ты будешь готов.
   - К чему ?
   - К своей силе....вспомни этот разговор и подумай на досуге.....Помни ты не человек и убить тебя не так просто, если вообще возможно...Ты неуязвим... На Земле ничто не сможет причинить тебе вред...
  Голос всё затихал и отдалялся, вскоре я потерял сознание
  
  Глава 3.Опасности городской жизни.
  
  Болит голова... Всё тело ломит...Где я? Вопрос был задан самому себе, но как ни странно ответ я на него получил, вернее целых 2 ответа.
   - "Мы находимся в твоём доме Владыка"
   - "Мы дома, отдыхайте вы устали"
   - Кто это !? Я подскочил с кровати как ужаленный.
   - "Мы это ты, после твоего банкета, у тебя отныне 3 стороны души"
   - Только персональной шизы мне не хватало!! - взвыл я дурным голосом.
  Чуть успокоившись я решил проверить, снился ли мне сон про ангелов и демонов. Я встал около стены и представил как та покрывается льдом. Ничего не происходило, и я с огорчением подумал - приснилось, и в последний раз глянув на стену, я предпринял последнюю попытку, может надо не вообразить, а именно Приказать льду?
   - " Покрой льдом немедленно"!! - Уже не надеясь на успех я стал смотреть на стремительно покрывающуюся льдом стену....ЛЬДОМ!!! Это был не сон и я не сошёл с ума! Я владею Силой!
  Радости моей не было предела, я попробовал с огнём, и он сразу откинулся. Чуть погодя я понял почему лёд опоздал. Чтоб покрыть льдом нужна вода, а много ли воды в жаркий летний день? Поэтому мой приказ высушил весь воздух вокруг дома. Выскочив на улицу и добежав до парка, я пожелал, чтоб земля подчинилась и создала для меня сиденье( На тот момент был слишком ошарашен счастьем) и каково же было моё изумление, когда вместо трона из земли я увидел дерево, так причудливо изогнувшееся, что образовалось неплохое сиденье. Сидя на дереве я думал, как мне использовать свою силу... И решил банально потренироваться, благо никого рядом не было.
  После тренировки, где я опытным путём научился валить деревья "чистой силой". Я сел и стал размышлять. Для использования силы мне нужно просто представить и пожелать вот и всё. Но есть вариант посложнее. Когда я просто желал и представлял, силы тратилось в сотни раз больше, ибо это уровень бога. Но я могу чувствовать внутри себя эту силу и могу подключится к ней напрямик, и потом усилием воли высвободить часть её. Всё что я использовал до этого было на "автомате" я тратил больше сил, но не заморачивался по поводу как направить силу, чтоб получился огнешар, а не ледяное копьё. Если судить по комментариям душ, силы у меня не мерянно, и тренировка это показала. ( Ну, а вам слабо взглядом свалить дерево толщиной в пол метра?)
  Так, вспомним дядюшку человека - паука, как там "огромная сила налагает огромную ответственность"? Кажется так... Может и правда податься в супер герои? Буду как супермен, ведь старший сказал, что убить меня не так просто. Посидев ещё немного я решил пойти домой, но мне вдруг захотелось проверить, умею ли я телепортироваться?
  Представив свою квартиру, я пожелал оказаться там. Ничего не произошло, я зачарованно махнул рукой, и случайно моргнул. Обстановка резко переменилась и закружилась голова, а когда перестала то пред моим взглядом оказалась стена покрытая льдом... стена мой квартиры! После нескольких проб и ошибок я понял, что чтобы телепортироваться я должен: пожелать, представить место, и закрыть глаза.
  Вспомнив компьютерные игры про магов, я подумал о защите. Хоть Старший и сказал, что я неуязвим, я решил сделать что - то вроде второй кожи.
   Представив, что вокруг моего тела появляется прозрачная плёнка, я пошевелил руками, плёнка действительно была, но она порвалась от первого движения.
   - "Хозяин, что ты пытаешься сделать?" - раздался голос в моей голове.
   - Да вот хочу защиту поставить вокруг тела - решил ответить я.
   - "Зачем ты мучаешься? Спросил бы меня, ведь светлые мастера барьеров и защит...."
   - Но у самого себя спрашивать? Это шизофрения!
   - "Хозяин, какой ты недогадливый! Ты поглотил толпу Высших, их суть, их силы, их знания! Но пока они усваиваются у тебя появились два консультанта по атаке и защите."
   - Хорошо! Как мне создать защиту, невидимую, но чтоб очень прочную!
   - "Проще простого, Хозяин, ты почти дошёл сам, представив плёнку вокруг себя, ты должен мысленно задать её свойства и прочность, в первый раз ты не задал свойства и плёнка сама взяла их из твоей памяти..."
   - То есть, я должен после того как представлю плёнку, продумать все её свойства?
   - "Да, и предугадывая твой вопрос, свойства могу быть абсолютно любые лишь бы у вас хватило силы...Только, Хозяин прошу не задавайте сверх свойства, как то уничтожить мир после смерти или воскресить человека. У вас на это пока не хватит силы."
  Попытка не пытка! Я снова представил прозрачную плёнку и стал фантазировать: прочностью она должна превышать алмаз в 10 раз(для первого раза нормально), она должна полностью подстраиваться под моё тело, должна создавать воздух( ну вдруг под водой окажусь), жаро и холодо непроницаемость, маскировка по приказу, отключение по приказу и автоматическое включение при опасности... думаю хватит, хотя вдруг пригодиться, я решил добавить защиту от магии.
  После этих манипуляций, я ощутил плёнку вокруг своего тела и просто чудовищный отток силы. После того как я пришёл в норму и отток силы прекратился, мне пришла мысль испытать её. А для этого нам нужна экстремальная ситуация. А где её взять? О сейчас же вечер! Местная шпана вылезла на разборки! Думаю исчезновения двух - трёх человек ничего не решит. Защита у меня есть а как насчёт оружия?
   - "Владыка, только пожелай!"
   - Мне нужно оружие!
   - "Слушаю и повинуюсь. Владыка, произнесите фразу: "мой оберег, моя суть, взываю к тебе ! Даруй мне оружие моей души ! Именем своим я заклинаю! ПОДЧИНИСЬ!"
  Хоть это и выглядело глупо, но я послушно пробормотал скороговоркой эту фразу и ощутил в правой руке тяжесть.... а спустя несколько секунд и в левой. В правой руке был двуручный топор, вернее секира, между лезвий был череп, из глазниц которого вытекал огонь, рукоятка была покрыта тьмой, а лезвия светились ровным голубым светом. Левой рукой я держал очаровательный двуручник с гардой в виде креста в круге, который полыхал нестерпимым огнём бардового цвета.
   - А как убрать?
   - "Владыка они уже подчинились. Пожелай и они появятся или исчезнут."
   - Отлично!
  Закончив сборы и взяв с собой балончик с газом ( ну на магию надейся и сам не плошай) я вышел на улицу...
  Неспешной походкой, улица за улицей, я стал обходить район. Пару раз я слышал придушенные вскрики - видимо на кого - то напали... Но я не стал вмешиваться. Зачем? Они мне ничего не сделали и если кого - то поймали - это его (или её) проблемы. Но вот мне повезло(или нет, смотря с какой стороны) из - за угла вышли двое парней с явными криминальными наклонностями.
   - Ну, лох, ты попал! - заявил мне один из них.
   - Это наша улица, и за проход надо платить.... - продолжил второй.
   - Хочешь жить гони бабки и мобильный! - закончил первый.
  Не долго думая я пожелал, чтоб они не могли двигаться. Растения, что росли по краям улицы, резко начали расти, а асфальт под их ногами начал плавиться . Парни не замечая этого подходили ко мне, воинственно помахивая кусками арматуры.
   - Хм, может наоборот? - спросил я у парней.
   - Ты чё? Опух от счастья? Что за.... - изумление в их глазах сменилось страхом, когда они по колено оказались в асфальте, а побеги растений сковали их тела и заткнули им рты.
  Я спокойно подошёл к ним и взглянул им в глаза с намерении прочитать речь, о том как опасно ночью по улицам бродить. Но что - то привлекло меня в глубине их глаз... И тут произошёл моё первое осознанное поглощение души. Вглядываясь в их глаза, я заметил на их дне по искорке. Мне сало интересно я и потянулся к ним мысленно. Преодолев лёгкое сопротивления я прикоснулся к искорке... и вдруг очнулся от душераздирающего крика. Парень, которому я смотрел в глаза, стал высыхать. Заживо. Он орал, и извивался.... Вскоре на месте парня оказался скелет. Порыв ветра и от скелета ничего не осталось. Я почувствовал странную сытость. Всё было прекрасно. Мир резко обрёл краски. Тут второй парень отошёл от шока и тоже заорал. Раздражённо пожелав ему заткнутся, я с удивлением понял, что парень не может вымолвить и слово! Я радостно потёр руки и случайно укололся о край моего когтя.... КОГТЯ!?
  Оглядевшись по сторонам, я приметил лужу. Подойдя к ней я увидел демона... Точнее Владыку демона. Я почти не отличался от Владыки, душу которого я поглотил. Только к образу добавилась ряса ангела и я почувствовал, что как только я пожелаю, надомной раскроются крылья ангела. Ряса была необычной. Слишком белой. Руны и узоры которые её покрывали, были вышиты золотом, сама ряса выглядела очень дорогой. Подняв руки я нащупал у себя рога и откинув капюшон посмотрел на своё отражение. Мда, один глаз полыхал огнём, из него смотрела бездна, но свет что лился оттуда был синим. Второй глаз был без зрачка и радужки.... И из него лился чистый белый свет. Мдаа, как я в таком виде пойду по улице???
   - "Владыка, просто пожелай принять форму" - прозвучал совет моих душ.
   Экспериментируя со своим телом, я наткнулся на его замечательную особенность. Оно слушалось моих внутренних команд. Стоило мне скомандовать самому себе "ангел", как я принимал образ архангела, стоило скомандовать "Демон" - становился архидемоном. Так же я наткнулся на странную особенность, при приказе "боевой режим", тело само комбинировало облик демона, с обликом ангела, оставляя только лучшие и сильнейшие особенности их тел.
  Я понял ,что чтобы отрастить новую руку мне нужно около 12 секунд! Если мне оттяпать голову, новая вырастит за пару минут. Тело регенерировало с ужасающей силой. Чтобы убить меня, надо было уничтожить каждую клеточку. То есть теперь я мог восстановиться из простого волоса, правда это заняло бы несколько недель и при этом я буду в отключке.
   - " Владыка, вы пока недостаточно сильны, но как только вашей силы станет достаточно, вы вообще перестанете нуждаться в теле. Новые тела вы сможете создавать в любой момент и убить вас станет возможно только повредив душу, что даже сейчас затруднительно. Только боги из старшего пантеона и демимурги способны на такое "
  Тут я вспомнил о оставшимся парне, и во мне проснулось новое чувство....Чувство голода. Приняв облик человека я подошёл к парню.
   - Ну вот и пришёл твой черёд. - сказал я ему, присаживаясь около его головы. - Я ведь предупреждал...
  Присмотревшись, я заметил искорку в его глазах, и уже зная что делаю мысленно дотронулся до неё. Парень бился долго, и судя по характерному треску сломал несколько костей. Вскоре ветер развеял белый скелет и я пошёл домой, лучась счастьем и чувствуя себя.... сытым.
  
  Глава 4.- Я маг! - Нет, ты закуска!
  
  Дома меня ждал сюрприз. Моя бывшая девушка сидела на диване в мой комнате!Мы расстались не очень хорошо, Лена хотела королевского обращения, золотых гор, славы... Но при этом она сидела свесив ручки, и требовала, да, именно требовала, всего этого от меня. Взамен она "разрешила бы мне любоваться её величем" .Тьфу! Терпеть её не могу. Хм, приглядевшись к ней повнимательнее, я увидел, что от неё исходит слабое белое свечение.
   - "Это магическая аура, у простых людей её нет. Чем аура больше, тем сильнее маг. Ваша аура, Владыка, имеет размер материка Евразия и постоянно растёт! Во время вашего перекуса душами аура стала больше на 100 километров." - прозвучало у меня в голове разъяснение моих светлых душ.
   - Лена? Что ты здесь делаешь и как ты сюда попала!? - спросил я скорее из вежливости, чем из - за любопытства.
   - Серёжа, у меня проблемы.... с родителями, можно я поживу у тебя несколько дней? А ключ у меня остался ещё с тех времён когда мы встречались. - свежо предание да верится с трудом. - Ладно, Лена, я сейчас чай сделаю а потом мы поговорим.
   - Конечно!
  На кухне я включил чайник и стал думать. Мне надо как - то узнать что Лене от меня нужно....
   - "Души, я хочу понаблюдать за человеком который находится на нельшом расстоянии от меня, это должно выглядеть как будто я задумался, и я должен всё слышать и видеть"
   - "Отделение сознания, хозяин, то что вам надо"
   - "Отлично! Как мне его использовать?"
   - "Всё очень просто. Ваш организм сам знает что делать. Прикажите ему!"
  Хм. "Отделение сознания"! Скомандовал сам себе и почувствовал, что отключаюсь...Я был рядом со своим телом ! Я всё видел ! 360 градусов обзор! Я всё очень хорошо слышал! Даже ругань соседки которая живёт на 14 этаже, а я на 16!
  Дождавшись пока я уйду Лена встала и приложила руку к виску.
   - Вольфрам, мне удалось уйти от погони и унести сферу миллиона душ. Я спряталась у своего бывшего. Он ничего не заподозрил. Но что мне делать? Я одна а на меня охотятся все тёмные и светлые!
  - Оставайся на месте, Азналель, я постараюсь пустить погоню по ложному следу. Но я не смогу удерживать покров невидимости более 12 часов, тебе следует замаскироваться. - я уловил ответ и сразу напрягся. Миллион душ... я наемся ! Чёрт ! Что со мной? Почему я так думаю? Ладно сфера мне пригодится, если после 2 - х душ я стал сильнее, то после этой сферы... - Ты знаешь как замаскировать себя?
   - Да, Вольфрам, я должна забеременеть в ближайшие 12 часов.
   - Отлично ! И помни, сфера даст нам силу править миром!
   - Конец связи.
  Ого круто они махнули...
   - "Души, как мне разрушить покров невидимости?"
   - "Сосредоточься на цели и пусти силу"
  Великолепно! И раз.... Всё нет у тебя покрова...
  Ленка резко вскинула голову. В её глазах стоял ужас. Она быстро поднесла руку к виску
   - Вольфрам, что случилось? Я не чувствую полога!
   - Кто - то проломил его... жди гостей!
   - Но как мне быть?
   - Ты знаешь - ребёнок маскирует силу....
   - Чёрт ! Только не с простым человеком! Этот идиот, даже не может оценить меня во всей мой красоте!
   - Ты хочешь жить?
   - Да...
   - Тогда не упрямься.
  Я очумело слушал этот диалог. Получается я сам, только что заставил бывшую бросится ко мне в кровать. Т-а-а-а-к, пора брать ситуацию в свои руки,а то изнасилует прямо на кухне!
   - Лен, чай готов, - сказал я как можно громче, выходя из кухни, - будешь ?
   - Да отлично, знаешь мне тут... нужна помощь в одном деле...
  Тут раздался стук в дверь. И не дожидаясь ответа дверь выбили! Двое парней и девушка - маги. Тёмные. Ауры не более 3 сантиметров.
   - Вот ты и попалась, Азналель!
   - Назад! У меня сфера и если хоть что - то произойдёт - сфера отправится в небытие со мной! - восклинула Лена и подняла руки на уровень груди направив ладони на себя.
   - Отдай сферу! И мы сохраним тебе жизнь!
   - Никогда!
  Зазвенело окно в кухне.
   - Бросайте ваше оружие! Сфера наша! - очередная компания магов, на этот раз светлые. Аура самого сильного около 4 сантиметров.
   - Светлые! Вы её упустили ! Она наша добыча!.
  Что же, думаю пора вмешиваться, а то мой завтрак уйдёт от меня.
   - Хм, Лена, а не отдашь ли ты мне эту сферу? Я буду очень благодарен!
   - Ха! Посмотрите на него! Парень, ты хоть знаешь куда лезешь? - спросил один из тёмных с явной издёвкой в голосе.
   - Знаю....
  Ну понеслась! Перекат, формирую огнешар, выхожу из переката, температура огнешара растёт. Вытягиваю другую руку и формирую ледяное копьё. Огнешар дошёл до приемлемой температуры, лёгким движение отправляю его на стоящих в замешательстве тёмных. Спустя секунду туда же летит копьё льда. Взрыв. От тёмных не остаётся даже праха. Ледяное копьё замораживает место взрыва.
   - Сферу! - Лена стоит с выпученными глазами и бессильно хлопает ртом.
  Тут очнулись светлые. Я ощутил вибрации воздуха, и понял что не успею увернутся - прямо на меня летело копьё из света. Активировалась защитная плёнка. Удар копья света приходится прямо в голову. Плёнка выдержала... Фух, я думал конец мне, не зря я возился с этой пленкой и поставил её на "Автозапуск"
   - Кто ты? - Лидер светлых затравленно оглядывает мою защиту. - Ты не человек... Человеку не по силам поставить щит Аштерит - незримую броню!
   - Сергей? - очнулась Лена - Спаси меня!
   - Сферу!
   - Но... Зачем ! Править миром?
   - Глупая ! Сфера - мой завтрак!
   Призываю меч архангела, попутно принимая образ того же архангела.
   - Вы.... Простите....Не признали.... - Все светлые дружно бросились на колони.
   - Так мне долго ждать? Сферу, если хочешь жить! - я чуть - чуть поправил свои голосовые связки, мягкий баритон, подходил здесь идеально.
   - Д-д-да - вымолвила она, и на негнущийся ногах подошла ко мне, протягивая сферу.
  Ну - ка посмотрим. Я уже привычным движением всмотрелся в сферу. Да! Так и есть, в сфере около миллиона душ. Хм, поглотить сейчас или отложить до поздних времён?
  Тут произошло 2 события. Лена вздрогнула и успела крикнуть: - Вольфрам, не надо!
  Тёмный маг пронзил Лену длинным ножом. Пробормотав пару слов, он перерезал ей горло. Спустя несколько секунд на полу образовалась щель через которую вылез демон...
   - Задержи его! - крикнул Вольфрам, указывая на меня пальцем. А сам кинулся к сфере, которую отбросило ударной волной из моих рук.... (чёрт, в следующий раз модернизирую плёнку, чтоб защищала не только меня, но и то что я держу в руках!)
  Демон направился ко мне, потрясая клыками и когтями. Блин, уйдёт же с моей сферой! Надо его остановить.
  Я кинулся к Вольфраму, но путь мне преградил демон, вызывая огонь на себя. Взмах меча, демон недоуменно смотрит на культю, которая только что была его рукой. Призываю топор, резкий взмах, и демон остался без рук. Подбираюсь ближе, и почти в упор посылаю копьё чистого света. То, что осталось от демона перестало шевелится только через минуту. Я оглядел комнату. Сферы с Вольфрамом не было. Почти все светлые мертвы. Один ранен.... смертельно.
   - "Как мне его вылечить?"
   - "Пусти по нему силу"
   - Держись, сейчас с того света вытащу, - обнадёжил я парня.
  Сила потекла рекой. Мда, я и не думал, что на исцеление требуется СТОЛЬКО силы. Парень дёрнулся в последний раз и затих - уснул. А мне пора пополнить мои резервы.
  Я поймал отлетающие души тёмных, и взял всё ещё держащиеся за свои тела души светлых. Хорошо.... Но мало! И тут я заметил клубок искорок демона. И ещё один демон пополнил мою коллекцию богов. Но этот тип украл мою сферу... Мне что, каждого мага на земле проверять? Их покров на меня не работает, а значит можно поискать по ауре...Наверно... в фентази так всегда делали...
   - "Души, как мне найти мага по ауре?"
   - "Рассей сознание"
   - "Как?"
   - "Концентрируй силу, в своём разуме."
  Легко сказать! Концентрируй! Ладно попробую. После получаса у меня что -то получилось. Я увидел сеть, которая парила над мой головой. Я удивился и послал запрос душам:
   - "Что это?"
   - "Разделённый разум. Прикажите сети раскрыться, и всё что увидит или услышит сеть, будете знать и вы."
  Раскройся! Сеть покорно начала растягиваться, потребляя при этом мои силы. Вскоре я понял, что сеть накрыла практически всю планету. Чёрт, а силы то она берёт много, почти две души ушло на сеть. Полностью покрыв планету сетью я начал поиск. Я был одновременно в миллионах мест сразу. Я слышал как поют муэдзины в церквях Турции, я слышал как матерится пьяный работник в Новороссийске. Я видел, как останавливаются автобусы в Мурманске, я видел, как ребёнок переходит дорогу во Владивостоке. Я искал, искал и наконец нашёл... Он был рядом, совсем рядом, его окружала толпа тёмных и светлых аур, некоторые из них были аж 6 сантиметров высоты.
   - Пришёл час расплаты!: "Души как мне телепортироваться туда?"
   - " Есть 3 способа представь место и пожелай быть там, этот способ ты знаешь, можно использовать отделение сознания и сознанием пройти туда и там, материализоваться, и можно разделив разум найти место которое тебе нужно, и там пожелать оказаться, но при этом способе точность самая низкая. Также возможны порталы, но тут они не подойдут"
  Так, подходит только вариант три.... И ап! Зал. Большой. На помосте стоит закованный в цепи воришка сфер. Толпа магов, судя по всему пытает его, где он спрятал сферу. Я очень удачно оказался с края зала и моего появления никто не заметил. Всё внимание было направленно на помост.
   - Ты, Вольфрам, признаешься виновным в краже сферы миллиона душ. Ты можешь облегчить свою участь, сказав где она. - вещал седобородый старикан с самой большой аурой. Ага скажет он тебе, где он спрятал сферу... впрочем я и отсюда вижу свечение сферы у него на груди, маскировка может и сработала против магов, но не против меня!
   - Нет.
   - Что же, в таком случае ты приговариваешься к казни.
  Эээ, дело пошло не туда. Они ж его сейчас вместе со сферой распылят на атомы. Пора вмешиваться.
   - Рановато вы его казните, - раздался мой голос из задних рядов, и я преспокойно пошёл к помосту, - Этот маг мне кое - что должен.
   - Кто пустил человека!!! - Раздался визг главного. - убрать немедля....
  Он так и не успел закончить. Я просто кинул в него своим любимым огнешаром. Маг продержался около двух секунд, пока я не проломил его щит грубой силой и огнешар не поджарил его. Благодаря моим тренировкам в парке, я уже сносно мог направить сконцентрированный луч силы.
   - Думал спрятался? И эта толпа магов тебя защитит? - сказал я обращаясь к Вольфраму, подкидывая в руке ледяное копьё.
   - Бей его! - донеслось из зала. И какой - то умник кинул в меня огнешар. Потом второй и вот, шквальный огонь, молнии копья света, лучи тьмы. Всё ударило в одну точку. Многие маги довольно потирали руки предвкушая как будут хвататься перед другими, что именно они убили наглеца. Это надо было видеть. Их лица перекосило от ужаса, когда они увидели, что наглец стоит, на том же месте и у него нет ни единой царапинки!
  Мда, они меня разозлили. Все стихи повиновались мне. Ответная атака с моей стороны была просто опустошительна, я потратил половину своего резерва. Но оно того стоило.
  Ветер рвал тела магов на части, защитные куполы он просто игнорировал, огонь дошёл до температуры при которой плавились камни. Земля вздымалась и проглатывала зазевавшихся. Вода застывала и на лету и сотни маленьких льдинок прошивали тела и щиты. Свет резал глаза, сжигая заживо. Тьма проглатывала неудачников, которые оказались на пути её клубов. Буйство стихий продолжалось пока не полегли все маги. За нами наблюдали и другие, которые не пришли, но этих я решил оставить. Пусть боятся!
  Я встал и вышел на середину зала. Мне нужно было восстановится и я знал как. Души десятков магов, что были убиты стихиями полетели ко мне. Да! Резерв полностью восстановился. И я почувствовал, что он стал больше.... гораздо больше! Он увеличился в два раза! А теперь пришло время десерта! Я подошел к застывшему Вольфраму. В его взгляде читалось безумие. "Что ж, всё равно там окажется." - подумал я выпивая его душу.
  Срывая с быстро исчезающего тела сферу душ, я ощутил странную удовлетворённость. Теперь я не колебался.
  Всмотревшись в сферу, я потянулся за душами... И тут я отключился
  последнее о чём подумало гаснущее сознание было: Что - то, я часто стал отключаться.
  
  Глава 5. Размер имеет значение.
  
  Я очнулся в странном месте. Вокруг было всё серое, а то на чём я лежал было пронизано дырами разных размеров. И это что - то тянулось вперёд на сколько хватало глаз. Присмотревшись ангельским зрением(у ангелов особое зрение - приспособлено для просмотра вещей с большого расстояния и на большой скорости), я увидел небольшой провал с перемычкой. И этот провал окружал "дорогу" с дырками. Я на это обратил внимание не сразу, но вскоре до меня дошло, что теперь могу транформироваться не целиком, а по частям, что значительно облегчает мою жизнь. Нет, ну а вы представте ангела спокойно идущего по дороге, какая у вас будет реакция?
   - Вот и доигрался. - донеслось сзади.
  Я резко обернулся и увидел Старшего. Только он был какой - то маленький. Его рост был мне по пояс. Он смотрел на меня осуждающе.
   - Ты умудрился съесть артефакт носитель, которых в нашем конгломерате миров всего 4.
   - А где я ?
   - Ты поглотил слишком много душ. Слишком много Сильных душ. Земля просто отторгла тебя.
   - Это как?
   - Видишь полотно миров?
   - Это что?
   -Ну, на чём мы стоим.
   - Ааа, ну и что дальше?
   - А то, что каждая дыра в полотне миров это мир. И теперь после твоего банкета ты просто не влезешь в половину миров! Посмотри направо.
  Я послушно посмотрел на маленькую дыру светящуюся красным.
   - Это Земля.
   - Но, я не смогу там поместиться!
   - Верно. Я и сам с трудом помещаюсь.
   - А как же мне быть?
   - Учись контролировать свою силу. При максимальной концентрации, ты можешь уменьшиться, но не на много.
   - А как?
   - Просто стремись сжаться, уменьшится, стать слабее.
   - И зачем мне оно надо?
   - Ты должен научится контролировать себя. Иначе ты можешь уничтожить целый мир, просто заинтересовавшись, что там происходит.
   - А как получилось, что я так подрос?
   - Сфера душ - последние пристанище всех павших при битвы за Атлантиду.
   - Но, что там произошло?
   - На наш конгломерат напали. Мы отбивались. Пали многие, и чтоб их души не достались врагу, мы поместили их в эту сферу. В ней ровно миллион душ, но среди них есть и души демонов, и ангелов, и магов...
  Увлёкшись разговором я не заметил как стал уменьшаться. Вскоре я был всего на пару сантиметро выше Старшего.
   - Молодец, но ты должен научится контролю. Этому лучше всего учат во всяких академиях магии. Просто найди мир побольше пройди в него поступи в академию.
   - А что за полоса отделяет наше полотно от других?
   - Это непроходимая преграда между скоплениями миров.
   - Ага, не проходимая, мне на 1 прыжок!
   - Ну сравни наши размеры.
   - Да, конечно забылся.
   - Ну так ты всё понял?
   - Да, найти мир побольше, пройти в него, поступить в местную академию магии, научится контролю.
   - Хорошо, помни чем больше дыра, тем больше развит магически этот мир, если дыра рваная, а не круглая, это означает, что мир пошёл по пути технологии.
   - Ладно, но на это уйдут годы!
   - Может больше.... Ты должен контролировать свою силу в идеале, а для этого тебе придётся пройти академии в 2- х мирах.
   - Это какие - же?
   - Всё просто, магия делится на тёмную и светлую, и 4 стихии. В каждом мире пошли своим путём. Тебе нужно научится контролировать и стихийные, и тёмную со светлой.
   - Ладно я пошёл выбирать мир побольше...
   - Кстати, пока не забыл, а как я буду там говорить?
   - Всё просто - закон миров. При перемещении в мир ты выучиваешь столько языков, сколько знал до этого. - ответил он мне скороговоркой.
   - Удачи и прощай.
   - Надеюсь свидимся!
   - Не приведи судьба...
  Вот на такой оптимистичной ноте я пошёл по мировому полотну, ища миры поразвитее в плане магии. После двух часов я нашёл провал, достаточный, чтобы я пролез, и ещё осталось прилично места. Как я понял из обозначений, это был мир стихий.
  
  Глава 6. Дорога, дорога, ты знаешь так много....
  
  Я оказался на лесной полянке. Впереди виднелась дорога. Чёрт, я забыл спросить у Старшего как вылезти! Ладно, в случае чего перестану контролировать силу и полакомлюсь на каком- нибудь поле битвы. А пока надо в путь. Ну, пошли. Лес был диким и явно старым, пней практически не было. Вскоре я вышел на лесную дорогу, и пошёл вдоль леса. Пройдя где - то около километра, я услышал шум борьбы. Заинтересовавшись я стал подбираться к месту. Ага, шайка разбойников напала на молодую девушку. Девушка явно маг, она посылает во врага небольшие камушки, которые формирует на месте. Разбойники довольно гогочут. Весело же ! Недоученная магичка, пытается их победить. Тут главарь вскинул руку и в девушку ударила молния. Не сильная, но ей хватило. Она упал и остался лежать.
  Что - же, пора вмешиваться. Но как? Раз это мир стихий, буду использовать магию стихий. Что там девушка использовала? Землю? Отлично! Значит нужна защита, и чтоб не узнали, и чтоб была атака хорошая, и чтоб повнушительнее смотрелось. Идея! Приказываю земле образовать вокруг меня доспехи, преобразую землю в гранит, увеличиваю вес. Чёрт, статуя самому себе получилась, что надо! Значит заставляю землю двигаться своей силой. Вот так, Наращиваю вокруг глаз прозрачный минерал, увеличиваю вес рук. Отлично, помогая силой я могу двигаться. Но я просто не могу поднять ноги от земли. Что делать? А ничего! Я повелитель земли или кто? Я заставлю землю нести меня, образуя некую волну из земли.
  Что - ж, я готов к бою. Мой выход. Разбойники уже приготовились убить или изнасиловать девушку...
  Линара.
  
  О боги! За что мне это? Почему я пошла короткой дорогой, а не по тракту? Да я срезала путь на 2 дня.... И на всю жизнь! Ну почему, почему я вообще пошла в эту дурацкую академию магии?
  Разбойники напали слишком неожиданно! На что они надеются? Продать меня как раба? Говорят, рабы маги - очень ценны. О великие стихии, зачем я показала им, что я маг?
  Если б, Главарь не был магом, я бы и смогла отбиться.... наверное. Парализующая молния сильно меня зацепила.
  Вдруг ,меня отвлёк от моих мыслей какой - то шум. Казалось скалы рушатся. Разбойники застыли в недоумении. Вскоре показался источник шума. Маг земли! Он был закован в странные доспехи из камня. А шум был из - за того, что земля сама несла его, перекатывая с места на место валуны. Приглядевшись внимательнее, я поняла, что было странным в доспехе мага. Доспех был магический. Да это же боевое построение мага земли - самое сильное подвижное заклинание защиты! В таком доспехе можно было выстоять и против сотни магов! И судя по тому,что маг заставил землю нести его, доспех с модификацией! Да и вес этого доспеха выше обычного...
  Больше ничего подумать я не успела. Маг земли ворвался в кучку бандитов, убивая их одного за другим.
  Сергей
  
  Ну понеслась! Первого разбойника, я просто сшиб на полной скорости. (их было 10 главарь - 11). Череп второго разлетелся на кусочки, от столкновения с моим кулаком. Похоже с весом я чуть - чуть переборщил. Разворот и удар всем корпусом по третьему.
  Получившаяся груда костей выглядела не очень аппетитно. Четвёртый опомнился и попытался ударить меня мечом. Броня даже не завибрировала. Удар двумя руками по ушам, и нет головы у очередного разбойника. Резкий разворот и удар в грудь пятому. Грудь была пробита на вылет. Приказ земле и сотни мелких камней в фарш крошат шестого и седьмого. Восьмой пытается убежать. Приказываю земле подбросить меня, и в полёте приземляюсь прямо на неудачника. Мда, и это куча крови тоже не оставила бы равнодушным ни одного маньяка. Главарь, тем временем отойдя от шока, кинул в меня молнию. Чёрт! Земля же проводник! Прорядило меня здорово и я свалился на землю на перу секунд потеряв контроль над силой.
  Надо срочно придумать защиту от молний. Так Мне нужен проводник, который отведёт молнию вне моего костюма. А что если.... Вот оно! Костюм стал резко преобразовываться, по нему прошли жилы металла, а на спине появились два кристала размером около 75 сантиметров. Главарь довольно скалился - ему удалось остановить неизвестного мага!
  Я встал и направился к атаману. Он удивился и послал целый пучок молний.
  И вот тут, сработала моя задумка. Удар молнии пришелся на металлическую жилу, и ток вместо того чтобы поразить цель покорно побежал по тонким металлическим "проводам" . Провода были присоединены к кристалам, что я вырастил на спине. Разряд тока перешел прямо в кристал, и стал там концентрироваться, а я тем временем, подвёл тонкие жилы металла к рукам, и небольшим импульсом усилил заряд в кристалах. Приказ земля выполнила безупречно - кристалы концентрировали энергию и вот вот должны были её отдать. Ответная молния превзошла все ожидания! Удар был такой силы, что главарь превратился в обугленный скелет, даже не поняв этого! Оставшаяся парочка разбойников бросилась бежать. Приказ земле и огромный валун летит им вслед. Этих двоих тоже размазало очень живописно. Тут я обратил внимание на странные звуки и обернулся посмотреть. Девушку, которую я спас - выворачивало. Ну, да, смерти разбойников были очень живописны. Приказав земле запомнить конструкцию доспеха, я его развеял. Точнее перестал подпитывать и он сам рассыпался.
  
  Линара
  
  Неизвестный маг земли ворвался в кучку разбойников. Кровавые ошмётки полетели от первого разбойника, в которого маг врезался на полной скорости. Значит я была права. Это модификация доспеха земли. Доспех весит не очень много, и вот так раздавить человека, врезавшись в него невозможно! А дальше я не могла смотреть. Маг сносил головы разбойникам ударом руки. А внутренности одного, которого он пробил насквозь, выпали прямо передо мной. Маг разбойников скастовал молнию. Всё конец моему спасителю!
  У доспеха земли есть один, серьёзный недостаток. Он не имеет защиты от молний. Мага в таком костюме нельзя сбить огнём, нельзя поразить льдом, но молния проходит насквозь и удар даже получается сильнее.
  Но неизвестный маг, пошатываясь, встал. Вот что значит модификация! Небось новая разработка с усиленной защитой от молний! Но тут доспех стал изменятся. На спине выросли 2 кристала, а сам доспех чуть изменился в цвете. Он стал отдавать металом. Главарь разбойников удивился, и послал сонм молний! От этого не защититься! Но произошло то чего явно не ожидал главарь, да и я тоже.... Молнии попав в доспех пошли по телу, не причиняя видимого вреда и остановились на кристалах, что росли из спины. Мощные разряды стали перепрыгивать с одного кристала на другой, явно увеличиваясь. И когда они увеличились настолько, то образовали постоянный энергопоток между кристалами, маг земли взмахнул руками и молнии сорвались с его пальцев, прямо в главаря банды. Молнии были такой силы, что от разбойника остался лишь обгорелый скелет. Мда, похоже, это разработка создана для уничтожения всего что есть! Мага в таком доспехе не остановить! Это последнее о чём я успела подумать, прежде чем мой желудок попросился наружу.
  
  Сергей
   - Ты как? Всё в порядке? - спросил я девушку, как только она поднялся.
   - Да, вроде.... Спасибо вам! - она поднял глаза, и с удивлением начала оглядывать меня.
   - Ты уверена, что с тобой всё в порядке? Ты так странно на меня смотришь....
   - Вы очень молоды... А силы у вас.... Скажите вы магистр?
   - Нет , что ты , я иду в академию.
   - Но такая сила... Как? Такие заклинания нельзя выучить самому!
   - Я...учился у.... отшельника.
   - Этот отшельник должно быть великий маг!
   - Да, но он передал мне знания только о земле, и сказал, чтоб я шёл в академию, там меня научат полному контролю....
   - А-а-а, а какие силы кроме земли тебе повинуются? Я например тоже владею землёй, но из - за того что владею ещё и ветром, оба дара слабы.
   - А почему?
   - Ну ты можешь владеть одной силой, можешь двумя, а можешь тремя. Каждая сила очень сильна, но если ты владеешь противоположными.... Ну например водой и огнём, ты просто не поднимешься высоко. Силы будут блокировать друг друга, гася сильные стороны и увеличивая слабые. У тебя наверно связка Земля - вода?
   - Нет.
   - А какая?
   - Может потом?
   - Ну скажи! - при этом она состроил просящую мину на лице.
   - Все.
   - Что все?
   - Все стихии...
  Девушка замолчала, ошарашенно смотря на меня. Потом, подумала и сказала:
   - Врёшь. Владеющий всеми стихиями всего 3! И они имеют средний уровень, но из - за мастерства, и знаний по всем стихиям, считаются сильными. А у тебя ярко выражен сильнейший дар земли!
  Я не стал спорить просто приказал ветру поднять нас. Девушка затихла и пораженно уставилась на меня. Я тем временем приказал воде сделать ледяное здание. Огню был отдан приказ испепелить все следы битвы.
  Вскоре мы опустились, а девушка так не спускала с меня восторженный взгляд.
   - Как хоть тебя зовут?
   - Линара... - она явно не владел голосом, получилось тоненько и фальшиво.
   - А меня... Анроил. - вспомнилось мне имя одного ангела, про которого я читал.
  Линара.
   - Анроил. - сказал этот маг. - для друзей просто Ан.
   - Но как таке может быть? Ты владеешь всеми стихиями, и они друг другу не мешают! Ты творя заклинания не смешиваешь манопотоки, как такое возможно? - спросила я всё ещё слабым голосом.
   - Не знаю. - беспечно ответил Анроил
   - Анроил, вы....
   - Просто Ан, и давай на ты!
   - Хорошо.... Ан.
   - Слушай, вот у меня вопрос по академии, там сословные разделения есть?
   - Да конечно... Простолюдины имеют право учится только до второго куса...
   - А полный проход кому доступен?
   - Графы.... или богатые бароны....
   - Так, а купить графство у вас нельзя?
   - Наш король в последнее время растратил казну, и продаёт владения в спешном порядке...
   - Отлично! Сколько такое графство может стоить?
   - Нуу... около миллиона золотых....
   - А в телегах, до верху груженых золотом?
   - Примерно 2 телеги... А что ?
   - Да я тут золотые жилы вижу..... Сейчас, накапаем тут телег 10 будет....
  
  
  Глава 7. Барон, вы наступили мне на ногу! Я не барон, я граф! Извините, я вас не за того принял.
  В город мы въезжали с помпой. Ну ещё бы, двадцать големов толкали или просто шли рядом с телегами, до верху гружеными золотом.
  Но, кто бы знал, КАК тяжело мне дались эти дни!
   Когда с помощью магии земли я вытащил жилу на поверхность, оказалось что до столицы - неделя спешным ходом. Послав в ближайшее селение Линару за провизией, я стал думать как быть с золотом. Мне нужны и защитники, и те кто повезут телеги...(которые я создал за несколько минут....Но всё равно они были настоящим произведением искусства!) и что б они не предали и не воткнули нож в спину...
  Идея! Я же маг земли, а чем маги земли славятся? Големы! Нашей охраной будут големы! И они же будут тащить телеги с золотом... Приступим к созданию!
  Для начала я использовал всю породу, что осталась от добычи золота. Мне хватило на двадцать фигурок. Я покопался в памяти и стал задавать свойства.:
  Они должны быть из крепкого материала. При моём приказе, они должны переходить из обычной в боевую форму. В боевой форме голем должен обрастать кристалами, режущая кромка которых меньше микрона.( даже лазерная заточка так не сможет). На спинах големов должны стоять кристаллы поглотители.(ну как на моём костюме... Вдруг маги встретятся?) Голем в боевой форме должен иметь возможность десятикратно ускорится на небольшой промежуток времени. В боевой форме кристаллы должны постоянно затачиваться самостоятельно, а вес должен увеличиваться втрое . Расположение кристаллов должно быть не частым. Я планировал их использовать как тараны , поэтому в них также заложено самовосстановление. В обычной форме голем должен максимально походить на человека. Кажется всё...
  Големы были уже запряжены в телеги, когда Линара пришёла.
   - Что это... - были её первые слова, когда она увидела големов запряженных в телеги.
   - Наши графство и баронство!
   - Но зачем тебе тогда было доставать золото, если у тебя целых 20 големов!
   - Не понял....
   - Голем стоит как телега нагруженная золотом!
   - А... раньше ты сказать не могла?
   - Ну я думала ты знаешь....
   - У моего учителя было много големов они выполняли всю работу по дому.. - говоря это я немного опустил глаза. Врать человеку, которого только - то спас - верх лицемерия.
  Тут со стороны селения послышался шум, и на поляну вышла очередная шайка разбойников. Судя по их остановившимся глазам они рассчитывали увидеть всё что угодно, но не 10 телег до верху груженных золотом....
   - Линара, чем ты расплатилась за продукты? - спросил я, пока спокойным голосом.
   - Ну у меня не хватило, и я дала самый маленький самородок....
   - Идиотка....
   - Это... Деньги гоните, мы вас убивать будем.... - очнулся атаман.
   - Големы! Боевая формация номер ноль четыре - мой голос звучал чётко и жестоко....
  Повинуясь приказу, машины для убийств стали обрастать кристаллами. Разбойники очевидно обратив внимание только на золото, не обрати внимание на боевых големов, и теперь пожинали плоды своей ошибки. Первый разбойник, в которого врезался клин големов, превратился в жалкие ошмётки. Големы на ускорении врезались в ряды шайки.
  Кости перерубались кристальными на ура, и поэтому уже поле первых секунд схватки, большая часть разбойников осталась без ненужных конечностей...
   - Бежим! - крикнул кто-то. Что - же, беги, беги.
   - Големы, свободная формация, режим преследования!
  Через несколько минут всё было кончено.
   - Так это боевые големы... - Линара явно была в шоке.
   - Не совсем.... это смешанные модели 2 в 1, так сказать.
   - А зачем тебе тогда делать их столько? - вопрос Линары застал меня врасплох.
   - Ну, для защиты каравана с деньгами...
   - Каждый боевой голем стоит как среднее баронство! А ты 20 единиц создал! Да за них всё королевство купить можно! - в её голосе звучала обида.
   - Что с тобой?
   - Кто ты...
   - Я маг, учился у отшельника...
   - Хватит врать! Создание одного голема требует участия десяти магов, а ты один справился!
   - Ладно, я случайно попал в ваш мир из другого.
   - А-а-а, так ты попаданец! Теперь всё ясно, наверняка каждый маг в вашем мире с големом ходит вот ты и научился их штамповать без затрат!
   - Ага..... И мне надо научится вашей магии чтобы приспособится тут.
   - Да не волнуйся! В наш мир часто кого нибудь затягивает! Хм, теперь понятно почему ты так владеешь всеми силами!
  Ну поехали покупать титулы? А то нам в академию надо успеть!
   - Поехали!
  После этого нам встречались кучки бандитов ещё дважды. После первой я усилил големов, теперь они имели средний интеллект, тактическое мышление, возможнось выращивать кристаллы моментально. Последнее очень пригодилось. Теперь големы могли стрелять кристалами, точнее отторгать кристалы на большой скорости, и выращивать новые.
   - Стоять, Ворьё! - вывел меня из задумчивости голос.
   - Стоять, кому сказал! Именем Короля, стойте! - к нам направлялся отряд стражи.
   - Чего надо? - резко бросил я.
   - Вы, украли у достопочтенного графа Нифальского его казну! Его люди трижды пытались остановить вас! Именем закона, вы арестованы.
   - Где этот граф увидел его казну? Это моё честно добытое золото, и если вы попытаетесь хоть пальцем тронуть меня, я спущу на вас големов!
   - Что? Да как вы смеете, противится Королевскому указу! - в голосе старжника зазвучало удивление смешанное с презрением. - Взять его!
   - Големы! Боевая формация! Код НОЛЬ!
  Лица стражи переменились, когда почти все големы побросали телеги,(несколько осталось на страже золотишка - любопытные уже начали собираться, а под шумок стянуть самородок....) Строясь в линию, големы обрастали кристальными наростами и увеличивались в росте( тоже новая идея, теперь они 4 метров ростом, кода принимают боевую формацию).
   - Повтори - ка это в лицо боевым големам! - теперь в моём голосе сквозила насмешка.
   - Ха! и не таких брали! Маги, путы!
  Нуу, тут и пришла бы хана, если не кристаллы - накопители на големах.
  Удар магов потонул в притягивающем поле, которое формировали новые кристаллы(Линара здорово пострадала из - за шального заклинания, поэтому пришлось ставить "магниты магии")
   - Я повторяю, это боевые големы, либо вы извиняетесь, либо я отдаю приказ к атаке. И не думайте что маги помогут. Это новые модели, созданные для уничтожения магов, которые засели в кругу охраны.
   - Да что ты себе позволяешь! Стража взять его!
   - Големы, формация атаки, класс 13.
  Стражники бросились на нас.... Наивные! Но портить отношения с властью нет смысла, поэтому приказ големам я отдал чёткий - без жертв. Отряд был раскидан без кровопролития за несколько минут. Никто не отделался без перелома. Всё таки я переборщил с весом. Маги пытались колдовать - о да! Их молнии и энергетические атаки бережно складывались и посылались против них - же, один умник попытался напасть на меня... Голем используя рывок приблизился на расстояние удара и маг остался без рук. Точнее обе его руки были сломаны. После этого на меня даже не смотрели, а Линара мирно спала в телеге - ну а вы 2 ночи подежурьте!
  Побитого, со сломанной ногой, капитана стражи големы приволокли ко мне.
   - Ну! Я жду извинений!
   - Пошёл ты....
  Кивок голему. Теперь у него сломана ещё и рука.
   - Жду!
   - Да, что ты себе позволяешь! Тебя объявят вне закона!
   - С какой стати?
   - Ты напал на королевский отряд!
   - Хм, вы напали первыми. Это была самооборона.
   - Да я тебя...
  Щелчок пальцами и голем создаёт обширную иллюзию произошедшего.( Прямо запись с камеры наблюдения )
   - Так кто там первый напал?
   - Ты вор!
   - Кто сказал?
   - граф Нифальский!
   - Где эта скотина...
   - Королевский дворец!
   - Отлично!
  Я развернулся и разбудил Линару.
   - Линара, вставай, у меня тут дела, посторожи повозки, пяток големов я тебе выделю.
  И не дожидаясь ответа, я развернулся и пошёл к королевскому дворцу. Мда, охрана тут мобильная. Я прорывался уже через пятый десяток. Убитых не было, были только раненные. В конце концов у королевского дворца меня встретила целая когорта рыцарей.
  Долго не задумываясь, я перестроил големов в клин, и пошёл на прорыв. Хм, оказалось, что часть когорты - маги! Но всё равно големы прошли через когорту как нож масло. После того как рыцары поняли что кристалы на колемых перерубаю мечи, а доспехи рвутся как бумага, они спешно отступили.
  Потери хоть и были но не серьёзные из 15 големов я потерял 3. Рикошет молнии перегрузил поглотители у 2, а третьего просто раздробили сотней заклинаний. Но судя по черепкам, которые начали сползаться големы скоро вернутся в строй.
  Пройдя в глубь дворца, я остановился в большом зале, со множеством ниш и балконов. Также в центре стоял трон. Кажется я был в тронном зале.
   - Остановись! Чего тебе надо ! - на меня смотрел с одно из балконов усатый мужчина средних лет с небольшим брюшком, черными волосами и.....короной.
   - графа Нифальского.
   - Что тебе от него надо!? - в его голосе звучал страх.
   - Он пытался отобрать мои деньги.
   - А он утверждает что это его....
   - А мне плевать на него! Я его голыми руками порву, за одно только оскорбление, а за ту сотню бандитов он ответит позже.
   - графи имеют право.....
   - Плевать! Что тебе важнее дворец и твоя жизнь или мелкий граф!
   - Да как ты смеешь, так разговаривать королём! - он предпринял жалкую попытку задавить меня авторитетом.
   - По праву сильного! - и я отдал приказ големам крушить дворец.
   - Охрана взять его! - тут уже сквозила паника....
   - Нету твоей охраны - кончились. - ну ещё бы сколько у него тут может быть людей? Я покалечил около трёх сотен(ну не я, а големы)
   - Стой! Может договоримся? - ну наконец -то в голосе короля зазвучала настоящая паника.
   - Оскорбление что он мне нанёс можно смыть только кровью! - моя демоническая часть ревела и бушевала, казалось ещё чуть - чуть и я начну бросаться на людей.
   - Ну может дуэль... - король слабо верил что я соглашусь. - Я вам баронский титул дам....
   - Ха, я согласен за доплату на графский! И доплата весьма щедрая! Шесть телег до верху груженых золотом. Чистым золотом - самородками.
   - С-с-согласен - у короля от жадности затряслись руки , но он всё ещё боялся меня
   - Надеюсь теперь вы можете выдать мне эту крысу?
   - Да конечно!
  И из дверей(явно подпёртых чем - то тяжелым выставили связанного мужика бандитской наружности.
  
  Король Всея Зенелии, Инелюктим 18.
  
   - Ваше Величество! - меня разбудил голос советника
   - Отстань, ты вчера на балу не пил!
   - Ваше Величество, беда, граф Нифальский просит убежища!
   - Выкинте вон! Этот вор меня достал!
   - Нельзя, он граф, и ктому же просит убежище.
   - И что же у него произошло?
   - Он нашёл богатого дурака, который вёз в открытую целое состояние. И попытался напасть и обвинить в воровстве,рассчитывал что как только услышит кто на него напал бросит всё и сбежит.... Но у дурака были хорошие телохранители. Все шайки убиты а это около пяти ста наёмников . И теперь он просит защиты и соглашается, чтобы отдать вам весь груз этого дурака.
   - Отлично! - я потёр руки, наконец - то я смогу рассчитаться с другими государствами, карточные долги - священны.
  Нас с советником прервали. В зал вбежал маг охраны, и упал на колени.
   - Помилуйте!
   - Что случилось?
   - Наш отряд получил приказ от графа Нифальского - задержать караван, и обвинить в воростве.
   - Ну и задержали?
   - Нет.... Караван охраняют боевые големы. Весь отряд избит, а владелец големов направляется ко дворцу, он хочет крови графа Нифальского.
   - Так! Боевая готовность, подготовить когорту рыцарей! Мы остановим его!
  Спустя несколько часов мне доложили, что владелиц каравана прорвал все заслоны и приближается ко двору. Слава стихиям, хоть вся когорта рыцарей и маги в столице. Вскоре до меня донёсся шум битвы. Через 3 часа шум стих. Меня это удивило, обычно маги при победе начинают веселится и буйствовать. Ко мне в комнату ворвался советник.
   - Ну как? Караван я заберу себе, а когорте....
   - Нет больше когорты. - советник весь дрожал и что - то искал.
   - Как нет?
   - Боевые големы разбили всю когорту.
   - Да сколько же их у него?
   - 15 боевых големов.
   - Ну и ? Целая когорта ! Рыцарей! Этого хватит чтобы остановить малую армию!
   - Да армию хватит. Но не боевых големов!
   - Что это за монстры то?
   - Ох, ваше Величество, вы хотели купить одного обычного голема, но тот оказался слишком дорог. И вы забросили эту идею. А у нас под окнами боевые големы. 10 таких смогут удержать не то что армию, они могут сражаться с демонами и богами!
   - К-как? - у меня сел голос.
  Послышался грохот. Всё он в тронном зале. Надо выйти и поговорить.
  
  СЕРГЕЙ
  
   - Ах да совсем забыл. Величество, за 4 телеги с самородками моей девушке баронство с титулом не продашь?
   - К-ко-н-е-ч-чно! - Жадность обуяла его.
   - Вот и отлично! Деньги вам доставят с минуты на минуту.
  
  Король,Всея Зенелии, Инелюктим 18.
  
  Лучшего варианта событий и быть не могло! Я убил одним выстрелом 3 - х зайцев! Я пополнил казну. Этого с лихвой хватит на все долги и ещё останется ! Я наконец - то избавился от Нифальского, и я получил новых графа с баронессой!
   - Сегодня же я, король Всея Зенелии, Инелюктим 18, короную тебя графской короной! - воскликнул я обращаясь к юноше. Только теперь я заметил сколько ему лет. Но во взгляде читалось, что он гораздо старше, чем выглядит....
  
  Глава 8. Трудности жизни аристократичной.....
  
  Не буду вас утомлять точным описанием всех церемоний и прочей мишуры, а коротенько и по существу.
  В этом мире 4 материка. На каждом находится по государству, кроме материка Зенелии. Там располагается город - академия - государство, магов - Випаси. Каждое государство разделено на 2 герцогства, которые в свою очередь разделены на десять баронств и графств.В этом мире жили только люди, а государства назывались по материкам: Илинии, Зецеру, Асемри, Зенелии. Я занял место Нифальского, а Линара стала баронессой одного из самых больших баронства. При коронации я взял титул "Серый" Ну как, звучит? "Анроил Серый"! Вот, дела были пустяковые. Старый граф был пьяницей и за него правили графством советники. Я их заверил, что скоро всё вернётся на круги своя и править будут они. Во время коронации графской короной мне выдали перстень и печать, что символизировали моё "благородное происхождение", и доказывали , что я граф. Магическая аура этих предметов была не подделываемой.
  За время, что я знакомился со своими владениями, на меня было совершено 3 покушения. Первый раз это были бывшие подданные - разбойники, так как я быстро их разогнал и перестал поддерживать. Они жестоко поплатились за своё вероломство. Я сжигал их на медленном огне, а когда они умерли, я забрал их души, только не стал поглощать, а запечатал в сферу душ( да она у меня осталась, и я ей научился пользоваться. Правда не без подсказки моих советников). Второй раз это был убийца высшей квалификации от соседа графа. Ветер здорово покалечил убийцу, и я приказал отвести труп соседу в открытую с запиской: " Всего один? Это не уважение ко мне, в следующий раз пришлите хотя - бы 20"
  Ну и третьим покушением была месть сына. Маг которого он нанял был не плох, подкараулил меня в парке.... И если бы не защита( которую я забыл отключить) я был бы поджарен. После его огнешара полетела молния, но я уже призвал доспех земли. Лепёшку, что осталась от мага пришлось сжечь. Пользуясь своими силами, я наслал на мальчишку сильное безумие( но чтоб маги этого мира могли его снять)
  Своих големов я отдал Линаре, и как оказалось не зря: на неё тоже были совершены покушения. Големы успешно их отбили.
  Совсем замотавшись с делами, я почти забыл про академию. Линара, умничка, напомнила. А именно ввалилась в мой кабинет(который был в моём поместье, которое в дне пути от её) и заявила:
   - Ан, МЫ забыли про академию! А сегодня последний день приёма!
  Пришлось срочно собираться, спихивать все дела на советников и топать на приём.
  Доехали мы до города - государства Випаси, за два часа. Он располагался недалеко от столицы Зенелии.
  Глянув на очередь, мы приуныли. Но тут заметили какого - то дворянчика, лезущего без очереди. Мы пристроились за ним и прошли в приёмную.
  Показав свои перстни дворянчик усмехнулся глянул на нас и оскалился. Ну да мы не успели переодеться и были в повседневной одежде.
   - Вход для простолюдинов тока по очереди! - гаркнул дворянчик и с испугом оглянулся на одобрительно качающего головой привратника.
  Линара, не говоря не слова продемонстрировала им перстень. Проверяющий хмыкнул и повернулся ко мне.
   - Что, холоп при знатной госпоже? В очередь ничтожество!
  Тут уже вскипел я. Продемонстрировав ГРАФСКУЮ печать и кольцо, я стал ждать результата. Результат не заставил себя ждать.
   - Помилуйте! - в один голос взревели проверяющий, охранник и дворянчик.
  Разобравшись и вдоволь попугав выскочек мы пошли проверять наши силы.
  Проверка шла в 3 этапа. На первом проверялось владеете ли вы вообще магией или нет. На втором - сила дара. На третьем - какой именно дар.
   - Вот встаньте сюда. - обратился ко мне проверяющий первого этапа.
  Встав куда мне велели, я увидел прозрачный шар.
   - Положите на шар руку, и представте что сливаете в шар бесцветную жидкость из руки. Или просто передайте шару силы на расстоянии.
  Я решил пойти сложным путём и представил этот поток жидкости из груди в шар. Шар моментально покраснел.
   - Великолепно! - сказал проверяющий. - Вы явно маг! С ярко выраженной силой, даже мастеру трудно наполнить шар до упора на расстоянии!
   - Угу, что дальше?
   - Следуйте за мной. - и он повел меня в другую комнату, где стояли гигантские песочные весы.
   - Наполните эти весы силой.
  Я пожал плечами, и поток сил направился в часы. Чтобы часы покраснели мне пришлось расширить поток до максимума, и сделать напор, не вялотекущим, а просто ударным. Заполнялись часы около минуты, и я немного устал.
   - Всё! - сказал я поняв, что больше в часы не поместится, и обернулся к проверяющему.
  Тот стоял с раскрытым ртом и выпученными глазами.
   - Что с вами?
   - Невероятно.... Тысячи магов, в день на протяжении недели наполняли накопитель. Но все они не смогли наполнить даже до середины! Считалось невозможным наполнить её полностью!
   - Да ладно вам, что дальше то?
   - А да, конечно, идёмте.
  В третьей комнате было четверо человек, которые сидели напротив огромной сферы.
   - Прикоснитесь к сфере.
  Я послушно прикоснулся к сфере, и она пошла волнами. Сначала проверяющие следили без интереса, потом их лица стали вытягиваться. В конце концов, как и второй проверяющий они сидели с открытыми ртами и выпученными глазами.
   - Извините, молодой человек, а вы случайно не попаданец?
   - Кто?
   - Ну, вы пришли не из этого мира?
   - Да я пришёл из другого мира.
   - Теперь ясно, в нашем не способен родиться все стихийный с сильнейшим даром, да ещё тут с десяток неизвестных сил примешано, из них я только свет знаю.
   - Ну и на какой факультет его запишем?
   - Ну давайте на средний, там как раз есть один всестихийный.
   - А извините, а разве обучение не по стихиям?
   - Нет, настоящий маг должен знать все стихии, и не важно умеет он ими пользоваться или нет.
   - Хорошо..... Я зачислен?
   - Да, выйдите в ту дверь, и скажите человеку средний. Он сам вас проводит до общежития, и вот передайте ему вот эту пластинку. - проверяющий протянул мне пластинку с четырьмя знаками, обозначающими стихии.
  Я вышел из комнаты и протянул пластинку сутулому человеку, который сидел за стойкой. Он посмотрел на неё хмыкнул, и подозвав слугу приказал вести "господина мага" в комнату.
  
  Глава 9. Жизнь студента и опасна, и трудна!
  Войдя в комнату я увидел две кровати, на одной из который лежал парень, а на второй его вещи. Не обо церемонясь, я спихнул его вещи с кровати и бухнул туда свои.
   - Парень ты чё, совсем с мозгами не дружишь? - парень посмотрел на меня как на букашку.
   - Да ты знаешь, кто я? - продолжил он
   - Нет, но мне всё равно.
   - Да мой отец сам герцог Илинии!
   - Ну и ? - в моём голосе послышался сарказм.
   - Холоп! Ничтожество, как они посмели подселить к благородному мне, этого деревенщину!
  Тут парень прервал свой монолог, глядя на то как я достаю свои вещи, и драгоценности, положенные мне по статусу.
   - Ты кто?
   - Анроил Серый, граф Нифальский.
   - Тифлион, сын герцога Илинии.
   - Ну вот и познакомились, а теперь скажи, ты хоть что - то знаешь о академии?
   - Ну кроме того, что учатся группами из слабых,средних и сильных, есть соревнования, выпускные, и так по мелочам.
   - Ладно, а первое занятие когда?
   - Первое, будет завтра с утра.
   - Ладно нам не мешало бы выспаться.
   - Верно.
  На следующий день мы бодро вошли в аудиторию средних. Как оказалось и Тифлион владел средним даром. Вскоре пришёл учитель. Эдакий дедок, божий одуванчик. Посмотрев на нас грозным взглядом, он начал:
   - Поздравляю на поступление к средним. Мы самая востребованная каста магов. Наши услуги дешевле, чем услуги сильных, и качественнее слабых! Итак, позвольте представится: Куратор вашей группы, Илзомия Огненный, дар средний стихии ветер и огонь.
  Профессор остановился прочистил горло и продолжил.
   - С этого дня забудьте о том что вы воины, наёмники, знать или воры. Отныне вы маги! Много всего произойдёт и это не важно. Сейчас придёт преподаватель, первым уроком у вас будем магия воздуха. - сказав это Изя(ну Илзомию я не выговорю!) начал таять.
  После исчезновения куратора, стал появляться ещё один человек. Минуту спустя к нам вышел толстячок, с едва заметными прядками седых волос. Он бегло осмотрел нас и начал лекцию. Как я понял из его речи, первые пол года мы будим учить теорию, потом пол года на практику, и далее стажировка у другого мага. Стажировка шла под личным присмотром опытных магов около пяти лет. Думаю, что не задержусь здесь больше года...
  После первого учебного дня народ бросился отмечать. Я остался в комнате один, ибо мой сожитель нашел себе подружку и вовсю флиртовал с ней где - то в парке. Решив немного отдохнуть, я устроился на кровати и закрыл глаза.
   - Смертный! - из-под закрытых век я увидел силуэт существа. Нехотя открыв глаза я увидел "Классического Демона"
   - Чего тебе ? Не видишь сплю?
   - Трепещи, СМЕРТНЫЙ!
   - И незачем так орать я не глухой.
   - Ты что псих? - удивлённо спросил демон. Очевидно он ещё и низший, раз не смог пробить мою маскировку.
   - Нет, просто видел чудиков и пострашнее. - ну это я в зеркало посмотрелся в ипостаси демона. - Так чего тебе надо?
   - Прошлый граф купил себе это место, продав душу. Прошло семь дней. Души нет. Как же ты его убил, если его дух до сих пор ходит неприкаянным!?
   - Много будешь знать скоро состаришься. - ну не говорить же ему, что душа графа у меня на шее висит? - А чем я конкретно могу помочь?
   - По твоей вине душа графа не у нас! Ты должен заплатить за это своей душой!
   - Может наоборот? Я беру твою душу, за - то, что ты прервал мой отдых?
   - Смертный , ты совсем от страха спятил?
   - М-м-м, веди к начальству. - у меня начал вырисовываться хитрый план. Ведь я поглотил Владыку! Если я сейчас заявлюсь к ним и....
   - "Ничего не выйдет, Владыка." - отозвались души
   - "В чем проблема?"
   - "Вы поглотили Главнокомандующего объединённой армией демонов. Сильнейшего из Владык. Но вы забываете, что у каждого мира есть свой подмир, как то рай или ад. И кто правит и тем и другим хозяин всего. Мир где победили светлые так и остаётся нетронутым. Мир где победили тёмные меняется, но в лучшую или худшую сторону, нам знать не дано. Только у прайма нет хозяев. Здесь явно победили демоны, ибо только так они могут выходить на поверхность без призыва."
   - Человек! Ты соображаешь, куда ты хочешь? - демон смотрел на меня не мигая.
   - Да веди уже! - прикрикнул я на демона. Тот очнулся, ухмыльнулся и создал портал.
   - Иди!
  Я шагнул в портал и оказался в местном аду... Температура была около сотни... огонь был повсюду. Но я не обращал внимания. Дождавшись пока из портала выйдет улыбающийся демон - ещё бы дурак сам зашёл в ад, если погибнет, его душа никак не попадёт в рай, будь он хоть самым святым. А погибнет он наверняка! Температура слишком высокая. Заметив меня, даже не вспотевшего демон напрягся, но потом вспомнил откуда он меня взял вновь расплылся в улыбке. Человек же маг! А маг может и выживет но если ему помочь... тут даже ангелы не спасут, хоть они и разбиты и потеряли власть над миром, но души тех немногих кто не поддался пороку идут им.
  Демон оскалился и кинулся на меня размахивая руками. Наверно он думал что так страшнее... Не теряя времени , я просто заставил землю остановить его - зыбучие пески за 3 секунды это круто! Демон взревел и применил свою магию. Выпрыгнув из ловушки он призвал своё оружие.... Мдаа, этот топорик настолько меня рассмешил, что я согнулся от хохота, когда его увидел.
   - Чего ржёшь? - зарычал демон.
   - Да, твоё оружие полностью отражает твою душу!
   - Порву! - взревел он не помня себя от ярости и кинулся в атаку. Плавно уйдя с линии атаки я призвал свою секиру. Мне кажется или она стала больше меня? Ладно потом, пока он не опомнился атакую. Удар секиры полностью снёс руку демона. Он с ужасом уставился на свой обрубок, затем перевёл взгляд на секиру( Всё - таки она изменилась! Стала ещё больше, узоры стали более страшными, вместо одного черепа, на месте схождения лезвий, было три, а про размер и упоминать не стоит, одни только лезвия со всё моё тело)
  Взмахнув топором ещё раз и оставив демона без второй руки, я сел рядом и стал всматриваться в его глаза. Кода он понял, ЧТО я собираюсь делать он заорал диким голосом:
   - Молю! Пощады! Я буду рабом! - поглощение души без согласия хозяина - болезненный процес.
   - Я тебе предлагал отдать душу добровольно. Я бы и так и так её взял, только при добровольном не было бы боли...
  Поглотив душу, я не стал убирать её в сферу - мне могла понадобиться сила. Дематерилизовав секиру я пошёл по направлению пещеры. Ах да, вышли мы в пещере, имеющей руны на стенах, и явное магматическое происхождение. Как я это понял? Да легко! В некоторых местах магма ещё не застыла. Пройдя пещеру до конца я оказался в зале. Это удачно я зашёл! В зале находилось около полусотни демонов. И конечно - же был трон, с которого что - то увлечённо вещал ещё один демон. По моим меркам, он даже до архидемона не дотягивал....
   - И мы, высшая раса, не можем этого простить! Люди уже научились скрывать от нас свои души! Мы не можем этого допустить ! Да грядёт время очищения, мы уничтожим всех людей, а на остатках цивилизации, мы построим другую, более покорную! - тут он прервался чтобы вздохнуть и заметил меня. Я увлечённо слушал, прислонившись к стенке.
   - Человек ? Здесь? - его удивлению не было предела.
   - Ну да, вы почти правы...
   - Уничтожить! Хотя.... Стоять! Он моя добыча, раз так долго продержался, значить силён!
  И не долго думая кинулся ко мне. Идиот, нельзя недооценить противников. Что я ему наглядно и продемонстрировал, призвав секиру и значительно уменьшил число его конечностей. (их кстати было 6) Отойдя от шока, он заорал ещё сильнее, и в его руках появилась коса....Хочу!Себе! Эту!Косу! Это было не оружие, а произведение искусства.
  Тонкие грани древка были выполнены из чего - то похожего на золото, сама коса, как и лезвие были черными. На древке около лезвия сиял рубин, а само чёрное лезвие было пронизано алыми прожилками. Не думая о последствиях, я перешел в лобовую атаку. Все силы я тратил на то, чтоб демон не смог использовать магию, чтобы сбежать. Удар с плеча, он увернулся и попробовал контратаковать, но опять он не понял кто перед ним. Магический удар остался без внимания. Увидев, что его удар провалился, демон запаниковал и пропустил мой удар. Удар с плеча разрубил его напополам. Но он всё ещё цеплялся за жизнь. Подойдя ближе я вгляделся в его глаза. Вопль ужаса сотряс стены пещеры. Но было поздно. Его душа принадлежала мне...
   - "Души, как мне сменить оружие"
   - "Не понимаем тебя владыка!"
   - "Я только что поглотил демона, и его оружие мне очень понравилось, я хочу его."
   - "Всё просто, Владыка, оно тоже стало частью вас. Просто пожелайте, чтоб это оружие стало вашим первичным. У вас целый склад орудий владыка и взять попользоваться вы можете любыми."
   - "Да, но я хочу заменить топор на это орудие навсегда. Вернее сделать топор вторичным."
   - "Владыка. Повторяйте за нами: Я , беру суть, и делаю её частью сути своей. Именем моим и всесущего. Я приказываю. Подчинись, стань частью!"
  Уже наученный горьким опытом, я чётко произнёс слова и ощутил в своей руке косу. Но была она такой недолго. Лезвие стало расти и удлиняться, с его другой стороны тоже начало появляться лезвие, только меньше. Древко стало изящнее, теперь по всему древку скользили золотые руны, которые постоянно менялись. С другого конца косы появилась цепь. На конце цепи был череп с лезвиями, которые росли у него из затылка. Было похоже, что кто - то положил череп на чакрам, и залил всё металлом, а когда всё застыло добавил на чакрам лезвий. Взмахнув косой я восхитился. Это было действительно оружие для меня!
   - "Души, а почему коса изменилась?"
   - "Вы слишком сильны. Оружие эволюционировало, пытаясь догнать вас по силе."
  Взмахнув косой ещё раз я посмотрел на застывших в страхе демонов. Ну ещё бы! Человек пришёл к ним, убил владыку, отобрал его оружие и стоит машет этим оружием.
   - Ладно, расслабьтесь, всех убивать не буду. - с этими словами я принял форму демона. Мне кажется или у меня рога выросли ещё сильнее? Чёрт и когти... МАМА! У меня четыре руки... Да меня прям на выставку можно. И угол обзора 360 градусов...
  Демоны в очередной раз отшатнулись от меня. Ну пока это был человек было не так страшно. А сейчас перед ними архидемон , класса пожиратель душ.
   - Вы можете сами выбрать свою судьбу... Вы подчинитесь мне, и будете жить... Те кто откажется подчиниться, разделят судьбу вашего бывшего владыки. - сказа это я уселся на трон.
  Ряды демонов дружно бухнулись на колени. Наверно я что - то перепутал. Надо было остаться человеком, тогда хоть пару демонов бы съел... Ладно и тут надо брать всё в свои руки...
   - Заместителя ко мне!
   - Владыка, Вы единоличный правитель, всё от вашего слова зависит!
   - Значит, набрать мне заместителей и управляющий совет... Короче всех самых сильных демонов ко мне!
   - Подчинение приказу! - дружный рёв демонов заставил поморщится. Надо их перевоспитывать...
  Не буду вас утомлять рутиной. Скажу только, что набрав тринадцать демонов, я сделал одного заместителем, других назначил на руководящие должности, как -то министр финансов, Генерал армии, и т.д и т.п.. В конце концов я вспомнил о академии и отдал власть в руки министров...(те ошалели от счастья! Они теперь могли управлять и командовать всласть! Но главные решения я оставил на себе)
  
  Глава 10. Профессор! Вы забыли добавить нитроглицерин! Держите! ОЙ Уронил...
  
  Как оказалось развлекался я всю ночь, благо душа владыки этого мира всё ещё переваривалась, обеспечивая заряд бодрости. Надо было идти на занятие.
  По пути ко мне пристал один из "сильных".
   - Эй, слабак, ко мне живо! - не самое приветливое начало диалога. Который я просто проигнорировал, пройдя мимо и не обращая внимание. Решив проучить наглого студента, "сильный" сформировал огнешар, и запустил его мне в спину.
  Кажется, я говорил, что после души владыки местного ада, я стал видеть на 360 градусов?
  Вот и эта способность не пропала, даже после трансформации. Увидев огнешар, я среагировал не вполне адекватно. Надо в срочном порядке поглотить нескольких ангелов - тёмные души ужасно тянут на всякие безумства. Поймав огнешар, ( что в принципе невозможно) я развернулся к парню с безумной ухмылкой. Увидев, что его атака перехвачена, он впал в ступор. Недолго думая я влил в огнешар своей силы. Точнее вбухал огромное количество, так шар стал диаметром около метра. Парень из сильный завизжал, и стал строить какую-то защиту... Его обгорелый скелет нашли только под утро следующего дня.
  Совсем забыл... Линару распределили на слабый факультет и мы с до сих пор не пересеклись.
  Правила академии были старыми, и в них на первом месте стояло - выживает сильнейший. Официально на территории академии убийства и дуэли запрещены, но на это просто закрывали глаза, если не выходить за пределы нормы. А норма была такова: Каждый студент за время обучения мог совершить от 1 до 4 убийств. Если тебя убили - значит ты слаб и недостоин тут учиться. Норму, я, кстати, превысил за неделю. После этого я решил "залечь на дно"...
  Жизнь в академии потекла мирно и скучно... Конечно бывали и стычки,и благодаря моим "тёмным" душам, я получил репутацию безумца - маньяка. К сожалению многим это не понравилось и они попытались выяснить отношения. Я просто защищался... В конечном итоге мне сделали строгий выговор - в стенах академии не убивать, а иначе исключение. Опять начались серые будни. Пару раз демоны приходили решить кое - какие вопросы. Мда, лицо учителя трудно было описать. Ну, сами посудите, вы ведёте урок, и тут появляется демон, не обращая на вас внимания, он устремляется к одному из учеников, падает пред ним на колени и начинает у того выяснять: можно ли души магов поглощать порциями в несколько десятков?
  У меня потом долго спрашивали, как я такую иллюзию создал. Тишь да благодать... Пока не принесло ещё одну ученицу. По началу я не обратил внимания на очередной комок сплетен, пока не произошла очередная стычка с местными "справедливыми и благородными", которых ,к слову и мой титул не отпугивал... Выйдя во двор я стал с упорством маньяка создавать "коны" - магические конструкции, которые при должном обращении могли оглушить даже низшего демона, а с учётом того сколько силы я на них тратил...Несчастный несколько недель мог валятся в коме. Как создавать кона нам показали недавно и я усиленно практиковался, хоть это и было запрещено.
  Во дворе ко мне не смотря на мою явную повышенную боеготовность подкатили пятеро "сильных"
   - Ты позоришь гордое имя Мага! Ты, запятнал свою честь, совершив подлое убийство! - начал один из пятёрки смельчаков. И на что они надеются? Я убивал и десятерых сразу, которые были гораздо сильнее чем эти храбрецы.
   - Жить надоело...Диагноз - склонны к самоубийству. - и не давая парням открыть рот, послал несколько десятков конов. Но не долетев до них, растаяли в воздухе. О да, теперь мне стала понятна их храбрость - они где-то умудрились найти артефакт, который формировал щит антимагии.
   - Ха! Вот и пришёл твой конец! Ничтожный выродок, позорящий имя мага! - ликующе завопил один из них, кинувшись на меня, помахивая ножиком, и если не вторая кожа из земли мне бы крупно досталось.(моя новая, точнее старая разработка, на теле постоянно находится вторая кожа из земли, которая замаскирована так, что кажется ничего нет. Немного напоминает песочную броню) Меня это ТАК взбесило, что не помня себя от ярости, я стал формировать пламя бездны.
  Секунда...Две...Три...Семь. Семь секунд и пламя бездны готово уничтожать...Не помня себя от ярости, я активировал пламя...Под дождём из чистого огня первородного пламени трое погибли мгновенно, а двоих... Их спас магический удар, который выбил их из - под пламени. Да, я же не дурак ставить пламя бездны на весь двор? Это было локальное облачко....
  Резко обернувшись, я увидел девушку.
   - Не лезь не в своё дело! - крикнул я ей, не сводя взгляда с выживших, попутно придумывая как их убить поинтереснее. Чёрт! Надо срочно наведаться в местный рай.
   - Зачем ты убил их? - патетично воскликнула девушка. - Каждая жизнь бесценна!
  И завершив свою тираду, она удари по мне поочерёдно всеми стихиями.... Удары были на уровне, достойном восхищения. Отразив атаки воздушным щитом, у меня зародилась одна мысль. Решив проверить свои подозрения, я всмотрелся в её ауру... Ба! Какая встреча! Девушка была с Земли. Высота ауры была около метра, что в этом мире котировалось, как архимаг.
   - Чего тебе от меня нужно? - спросил я, переключая своё зрение на её ауру - если попытается атаковать, я это замечу. - Они оскорбили, и попытались напасть, это их вина, их глупость!
   - Да как ты смеешь так говорить! Жизнь каждого человека - нельзя оценить!
   - Милочка, я совершил доброе дело - в мире не стало трёх дураков.
   - Но они слабее! Ты должен понять, что насилие не выход и....
   - Я что -то не понимаю... Ты с Земли, а рассуждаешь, как миссионер светлого мира! - я прервал её монолог и стал наблюдать за тем, как изменяется ей лицо. О-о-о, это стоило видеть. Сначала гнев, потом ярость, потом сомнение, недоумение, и в конце страх.
   - Как ты узнал? - ошарашенно проговорила она.
   - Сами оттуда.
   - А кто ты ?
   - Анроил Серый, граф Нифальский.
   - Нет, как тебя зовут по настоящему.
   - Сергей, и предвещая твой вопрос, то же русский. А теперь ответь-ка ты... Как ты попала в этот мир.?
   - Я Кристина, и как попала не знаю, помню только , что вышла из кафетерия, и пошла к заводу. Потом яркая вспышка и я здесь.
   - С тобой всё ясно, классическая попаданка. И уточни пожалуйста год когда ты пропала. - спросил я со всё больше нарастающим интересом. У меня появилась бредовая идея, и если она верна...
   - 1971 год. А что?
   - Да! Пласты реальности можно преодолеть! Теперь я понял, куда мне копать, чтоб научиться перемещаться во времени.
   - Ээээ... Ты чего? - девушка выглядела озадаченной.
   - Просто я пришёл из 21 века.
   - Как? - теперь глаза у неё стали размером с блюдце.
   - Ты прошла по пласту времени, во время его смещения и попала в будущее, причём будущее другого мира.
   - Но как мне вернуться? Здешние мастера сказали, что это невозможно!
   - Да, для них невозможно.
   - А ты можешь....
   - Да. Но мне надо закончить обучение. Как только закончу, мы уйдём из этого мира.
   - Я не собираюсь умирать! - взбеленилась девушка.
   - А с чего ты это взяла?
   - Ну, уйти из мира....Это же самоубийство!
   - Не пори чушь! Мы просто уйдём из мира, переставляя ноги, я доведу тебя до Земли, а сам пойду дальше, в конгломерате миров у меня ещё остались дела.
   - Хорошо. Приятно было познакомиться Сергей... - она стрельнула глазками и пошла вперёд. А говорят в СССР не было такого... или она у местных так раскрепостилась?
   - До встречи. - я стоял с самым задумчивым видом. Ведь девчушка-то доверчивая. Может в расход её, а душу на подзарядку? Ладно потом решу... Или монетку кину.
  Как только она ушла, я услышал шорох. Глянув в сторону кустов, я увидел выживших самоубийц. Так я же не закончил! Куда они так торопятся? Донос на меня строчить? Лежать. Растения быстро опутали незадачливых борцов за справедливость. Я задумчиво постоял на месте, размышляя как быть. Идея пришла неожиданно. Приказ земле, и аккуратные ямки размером с человеческий рост появляются прямо на глазах. Парни свалились в ямы, а я не дожидаясь их воплей, приказал земле сомкнуться. Раздались приглушённые крики и треск перемалываемых костей. Вот я и доделал доброе дело. И их теперь хоронить не надо.
  
   Глава 11.Серые -серые будни, серой - серой личности.
   - А потом, наполняете силой плетение. Таким образом вы создадите плетение тарана. Это плетение применяется сильными магами, для разрушения стен и ворот замков при осаде, средние же маги, могут его использовать для разрушения осадных машин.... граф Анроил, я конечно понимаю, что вас на передовую не пошлют, но имейте уважение к тем кого это может затронуть!
   - Я весь во внимании, Профессор! - мне с трудом удалось поднять глаза от моего нового изобретения... точнее будущего изобретения - силового прерывания. Это плетение должно было произвести революцию среди магов. Задача этого плетения довольно проста - не дать магу сотворить заклятие прервав его во время сотворения. Заклинание которое прервали либо рассеивается, либо атакует того кто сотворил его и очень редко атакует истинную цель( это если прерывание применить очень поздно) но и тогда сила удара упадёт в разы. Защиты от него нет... Точнее нет у магов. Я - то знаю как обезопасится.
   - Вот и хорошо. Тогда не будите столь любезны продемонстрировать то, что вы с таким увлечение рассматриваете?
   - Да запросто, профессор.
  Я встал и подошёл к лектору, остановившись в десяти шагах от него.
   - Профессор, не могли бы вы атаковать меня каким -нибудь атакующим заклинанием?
   - Вы что себе позволяете! - взбеленился профессор. - Вы что, хотите, чтоб я вас убил?
  Нет, конечно, вот смотрите я применяю щит воздуха. - с этими словами я действительно поставил щит. - Прошу вас, атакуйте меня боевым плетение, тогда я смогу показать то над чем работал.
  Профессор молча встал на расстоянии двадцати шагов, и начал создавать плетение, только что показанного тарана. Плетение заклинаний происходит очень медленно, но можно и ускорить этот процесс, создав дополнительные незаконченные конструкции(плетения), которые можно хранить в накопителе, а во время боя лишь достраивать один -два элемента, тратя на это несколько секунд.
  Закончив плести таран профессор смело направил заклинание на меня. Отпустить заклинание у него не получилось. Силовое прерывание перекрутило манопотоки, вырвав заклинание из его рук. Удар ушел в стену.
  Ну что вы, профессор! - подначивал я остолбеневшего мага.
  Тот явно разозлился и начал плести следующее заклинание. Этого я ему не дал даже закончить.
  После десятого заклинания, которое мало того, что сбилось, так ещё и опалило волосы профессору тот сдался:
   - Что это за.... Объясни!
   - Смотрите сами.
  И с этими словами я повесил иллюзию плетения. Само плетение было очень лёгким, кастовалось за секунды и было под силу даже магу слабой ступени.
  Профессор буквально обнюхал плетение, попробовал его сотворить, и обернувшись ко мне потребовал:
   - Атакуйте меня!
  Я не стал его разочаровывать и не заблокировал прерывание.
  Атака разумеется не прошла, и профессор с горящими глазами убежал к ректору.
  Но это лирика, позже когда профессор вернулся он продолжил лекцию.
  А тема лекции была не проста... почему магов собрали не стихиям а по силе? Просто в этом мире для колдовства использовались универсальные плетения, и то какое оно станет зависело только от стихии мага. Например, плетение дождя , используй его маг огня, вызвало дождь, правда с небольшим отклонением. Дождь пошёл бы из жидкого огня. Это заклинание в магии огня классифицируется как боевое массовое. В то время как для мага воды это все лишь бытовое заклинание. Используя плетения ты наполняешь их силой той стихии, которая подчиняется, и эффект от одного и того же заклинания может быть разным. По своей дурости я создал панацею - заклинание которое срабатывает у всех магов одинаково!
  Вскоре, мне был присуждён орден, за развитие магии. И разумеется патент на это заклинание. А с патентом и гонорар...
   Но вот близилось ещё одно событие - турнир великих.
  В преддверии турнира нам дали задание - овладеть двумя видами оружия. Всё бы ничего, но вставал законный вопрос. Магам зачем умение владеть мечом? Нам объяснили, что маг может остаться один в кругу врагов, и умение владеть оружие может спасти наши жизни....
  Подумав немного мой выбор пал на боевую косу и на парные кинжалы. Учитель очень удивился моему выбору. Ведь большинство выбирали мечи и шпаги, реже кинжалы. Пара человек выбрала боевые посохи. Только у меня был такое духовное оружие - боевая коса. Я не мог не уметь обращаться со своим духовным оружием, а кинжалы мне просто нравились....
  До турнира оставался месяц, а я просто умирал.... Мощи демонического тела не хватало, ангельской выносливости было недостаточно. Тренировки и занятия по практической магии выматывали, до предела. Раз за разом, изо дня в день на протяжении четырёх месяцев... Но успехи были колоссальные. Мое состояние объяснялось просто: наставники, заметив мою физическую силу стали меня тренировать усиленно... Это тоже было ничего, но после того как они заметили мое состояние, эти звери, усилили тренировки до предела! До МОЕГО предела! Они занимались в пять смен, постоянно увеличивая нагрузку. Они конечно интересовались моим состоянием, но я отбрехался, сказав что это врождённая выносливость жителей моего мира. Наставники поверили... И заставили тренироваться даже ночью! Боевая коса - не самое лёгкое оружие, но я терпел. С кинжалами было проще и сложнее. Кинжал был оружие одного удара и нанести этот удар не использую зрение ангела - невозможно. Надо было видеть каждую трещинку в доспехе, каждый изъян в движении. А пара кинжал - коса вообще считалась невозможной.
  
   Глава 12. Турнир меча и... яда!?
  
  Вот так, до большого турнира осталось всего неделя. В фехтовании с помощью косы я преуспел до предела - я мог один, без магии сдерживать десятерых Ну а чего вы хотели ? Коса не меч, чтобы научиться ею владеть много времени не надо! С кинжалами всё было хуже. Я мог только добить или метнуть, но нормальное сражение было мне не по силам. Точнее сражение не переходя в боевую ипостась. Один раз на тренировке я сорвался... Хорошо ещё, что скорость, с которой я наносил удары и двигался была за гранью зрения и меня никто не увидел. Но одного наставника не стало... Ну хватит о грустном.
   Правила "Великого турнира" были ОЧЕНЬ своеобразными. Правилами предусматривалось возможность убийство проигравшего(но это ближе к финалу), разрешена магия, а про подкуп и прочие трюки и говорить не стоит. Также возможны были и бои толпой. Причём ты имел возможность договориться о том, кто будет твоим союзником. Точнее один против толпы, или двое, или уже стенка на стенку. Разрешено было всё. Почему я в этом участвую? Просто в контракте, который подписывался после первого месяца обучения в академии, четко значилось участие в этом турнире, была правда пара пунктов о неразглашении тайн и запрете рассказывать о контракте. Контракт показался мне очень странным. А точнее мелкий шрифт в конце контракта. Кстати такой контракт подписывали только сильнейшие ученики. Вас на мысль не наводит ?
   Я долго смеялся, когда вечером после подписания контракта, ко мне пришли из местного ада требовать душу... Увидев рассерженное начальство, дружина сборщиков извинилась, отдала все собранные до этого души и ушла в подполье. Я позже выяснил, что те боясь гнева родного начальства эмигрировали в ближайший мир, и там их след терялся.
  Турнир... Это даже нельзя было назвать боем! Рыцари с антимагическими амулетами разбрасывали магов, маги с огнешарами гоняли крестьян с вилами, те в свою очередь редко выходили менее чем в вдесятером. Почему этот турнир существовал? Всё просто. Награда за победу - любое желание у правителя этой страны. Абсолютно любое! В истории были претенденты, когда победители ставили королей.... раком! И те не могли сопротивляться - по правилам если король не выполнял желание, его свержение было только вопросом времени. Были случаи , когда победитель требовал всю казну государства, и тогда государству приходилось занимать у победителя или у соседей, чтобы хоть как - то продержаться до нового сбора налогов. Поэтому на турнир спешили все. Но вот процент победителей был очень мал. Очень мал! Просто по тому, что после пары инцидентов с казной, и... хм, любою к королю, турнир растянули на несколько недель, а те кто подходили к финалу брались под контроль и по тихому ликвидировались. Турнир проводился раз в сто лет, и приурочен он был к местному затмению.
   Последний победитель турнира был тысячу лет назад. Он тогда потребовал дочь короля в наложницы... Такой позор для королевской семьи был несмываемым, поэтому она была свергнута в течении года знатью, которые не могли допустить, что ими правил опозоренный. Новым королём, и основателем новой династии стал тогдашний Герцог Инелюктим, который выкупил дочь свергнутого короля, и используя как знамя захватил власть.
  Ах, да забыл, уточняю, все знатные люди и маги автоматически начинают участие с полуфинала. То есть, нас избавляют от избиения младенцев. А как это можно назвать? Маг, даже ослабленный, спокойно может разогнать небольшой отряд. Именно поэтому, маги участвуют только в десяти - двадцати боях. Нас, недоучившихся студиусов, выставляли как батарейки для архимагов, но был вариант самому участвовать. Я конечно выбрал одиночное участие. Хотя наши маги были ОЧЕНЬ недовольны - как - никак сильнейший ученик.
  Но это всё лирика. Время подходит к концу. Пора выходить.
  Я вышел на арену, которая оказалась размером с футбольное поле. Повсюду были развалины, а со стороны лоджии вещал коментатор, использую какой - то артефакт.
  
   Замулон, рыцарь креста пламени.
  Пора выходить. Распорядитель выкрикнул моё имя. В противниках у меня какой -то граф. Это сильно усложнит первый бой. графи они народ богатый... Но проигрывать я не намерен. Я должен победить! Победить ! И пусть меня потом судят, но я не сдамся, моя мечта, спасти сестру, потребовав королевских магов будет исполнена. Я всё сделаю ради моей сестры.
  
  Глава 13. Борьба за корону... или нет!?
  Замулон, рыцарь креста пламени.
  Я вышел на ристалище и огляделся. Моя интуиция обманула меня... Вместо толстяка унизанного драгоценностями, и окруженного несколькими кругами охраны, стоя парень в простой одежде, обычном неброском плаще пепельно серыми волосами, и его взгляд. Таким взглядом обычно смотрят на щенка, который мокнет под дождём... Но в этом взгляде читалось предложение добить этого щенка! Оружие у парня тоже было странным, он будет сражаться боевой косой, а из - за голенищ сапог были видны кинжалы. Так же на поясе, на руках, вокруг тела, Да он просто увешан кинжалами!
   - Сдайся пока цел. - сказал парень, при этом интонации были не угрожающие, он просто просил по хорошему.
  - Никогда! - я не успел достойно ответить, как раздался сигнал к бою.
  Да помогут стихии! Резкий рывок назад, достою свой меч. Щит уже на руке, готов защитить меня. граф стоит и смотри, всё также взглядом предлагая сдаться. Ни-за-что! Подхожу на расстояние удара, Удар!.. Как о стальную стену! Недоумевая смотрю на косу парня, которую он раскручивает над головой. Это невозможно! Коса слишком тяжелое оружие, чтобы им вот размахивать на манер мельницы.
   Парень, тем временем, перехватив одной рукой(!) вращающуюся косу, начал доставать кинжалы! Едва успеваю среагировать, и щит принимает два кинжала. Парень хмуриться и раскручивая косу направляется ко мне. Ну была, не была! Резкий кувырок, перекат, похожу на расстояние удара, блокирую руку с кинжалом, подныриваю под косу, удар!
  Но вместо удара, меч прошел по по наручу графа. Сильнейший удар в грудь, вышибает весь воздух. Не успеваю заблокировать, как коса проносится рядом, несильно задев плечо.
   Я кое -как уворачиваюсь... Чтобы словить кинжал в грудь... Два... Три... Три кинжала! О стихии! Простите мне моё вероломство! Против мастера боя! Я надеялся победить его! Пусть небеса помнят меня...
   Анроил(Сергей)
  Первый бой прошёл неплохо. Я возился чуть дольше чем планировал, но это не такая уж и проблема. Мой следующий бой. О-о-о, против меня выходит сильный маг огня!Так глаза злые, халат растрёпан, волосы стоят колтуном, небольшие усики топорщатся.
  Тут распорядитель отдал очередной сигнал к бою. Пусть начнётся битва! Хм, а маг то нападать не спешит, видимо поприветствовать или предложить сдаться хочет. Что ж, пока повременю нападать. Вдруг что дельное скажет?
   - Вот и свиделись, граф Анроил! У меня к тебе просьба - стой смирно! Должок у меня есть... Ты моего ученика, единственного, на тот свет отправил. Я даже знаю как, загладить твою вину! Я сначала порежу тебя, потом... - а что было потом, скрыто под покровом тайны, ибо очень тяжело читать врагу нотации, с кинжалом в горле. Но маг на то и маг, чтобы выжить при таком ранении. Но говорить, он не сможет теперь долго.
  Зашипев, маг вытащил кинжал и швырнул его обратно, попутно расплавив его и на что -то нажал у себя на груд. Может целительный амулет? Увернутся от кинжала достаточно легко, но вот от расплавленных брызгов куда сложнее. Раскручиваю косу, ловя часть брызгов на неё, а от части уклоняюсь. Пора! Иду на сближение, попутно доставая кинжалы из - за голенища сапога. Кувырок, трансформа ног на ангельские, резкий прыжок на несколько метров верх, кинжалы срываются в стремительный полёт, чтобы удариться в щит.
  Этот гад где-то нашёл артефакт излома! - редкую игрушку, которая формирует подпространство вокруг носителя, делая его неуязвимым для слабых атак с расстояния. Я как раз прочитал книгу по артефактологии, поэтому сразу узнал этот редкий амулет. Кинжал или стрелу это поле остановит и пулю тоже, но от большого камня даже пытаться не стоит. Поэтому этот артефакт считается обычным, хотя его истинный уровень - реликвия. Когда прибью его, надо будет трупик по тихому обчистить, а судье дать на лапу - всё равно никто против не будет.
  Ты поплатишся за своё вероломство! - кое как прохрипел маг, стараясь не вертеть головой.
  Не замечая его потуг собраться, контратаковать, я резко пошёл на сближение, когда до него осталось около полуметра, вытянул руку создавая плетение кнута, попутно наполняя его маной воды. Водяная плеть рассекла руку мага, тот явно не ожидал такой подлянки от меня. Ну как- же ! Маг и дерётся руками! Это не неслыханно, а из разряда фантастики.
  Пока маг тупо пялился на рану, я обошёл его с боку и начал плести заклинание "Искариот". Это моя лучшая разработка - названая в честь Иуды Искариота, предавшего Христа. Смысл этого заклинание в полном лишении сил. Силы маг черпает из окружающего пространства, редко когда из себя, но не это суть. У здешних магов внутри души (впрочем как и у всех) есть каналы по которым течёт мана той или другой стихии. У некоторых по ним течёт только один поток, и они считаются сильными. У кого-то течёт два потока они послабее. Если силы подходят, ( огонь - воздух, вода - земля и т.д ) то сила комбинируется и получается убрать разрыв который получается в результате смешения, если силы противоположны как вода - огонь, то поток смешиваясь уничтожает часть самого себя, тем самым становясь слабым. Я имел душу бога, что позволяло мне не пропускать манопотоки через себя а управлять ими на расстоянии , и что самое главное - не смешивать их! Моя сила была практически не ограничена законами этого мира. На этом я и сыграл, создавая заклинание "Искариот". Плетение не просто перекручивало манопотоки, нет, оно полностью, на определённом расстоянии смешивало все четыре стихии в один поток хаоса, который был неконтролируемый. Маг, пытаясь творить заклинание запускал эту гремучую смесь к себе в душу и... духовные каналы просто не выдерживали. Очень сильный маг мог лишиться магии на неопределённый срок , маг средней ступени мог вообще лишиться магии, а слабого мага это просто убило бы. Это зависело от того, насколько велики духовные каналы,и чем они больше, тем выше вероятность, что после такого коктейля маг сохранит свою силу. "Искариот" - смысл этого заклинания в предательстве того, кто не может предать в принципе.
   - Ты глупец! Тебе не жить! - это очухался мой соперник.
   - Посмотрим. Кстати напомни ка мне того ученика, за которого ты так сильно стараешься отомстить. А то я подзабыл малость.
   - Ты сначала раздавал его, а потом сжёг, чтоб не убирать останки!
   - А-а-а, этот дебил пытался убить меня, когда я только захватил графскую корону. Хм, не такой уж и выдающийся у тебя ученик. Ведь то что от него осталось даже нельзя было похоронить! Пришлось сжигать, мои слуги не хотели приближаться, чтоб нормально его похоронить!
   - ТЫ! - маг этого уже просто не вынес, и как разъяренный бык начал творить заклинание не обращая ни на что внимая. Это его и сгубило. Прежде чем он понял что, что -то не так было уже поздно... Смешанные манопотоки текли по его духовным каналам, разрушая их с каждой секундой. Его сил хватило, если бы он сразу почувствовал неладное, и может он просто остался бы без магии на несколько лет. Но он, не замечал ничего, и теперь расплачивался.
  Не обращая больше никакого внимания на корчащегося на земле мага, я подошёл к судье, вручив ему вексель на несколько сотен золотых, и сообщил ему шепотом, что мне надо досмотреть проигравшего. Судья благосклонно отнёсся к этой затее и объявив меня победителем приказал унести труп ко мне в комнату.
  У себя в комнате я очень тщательно обыскал мага, и найдя артефакт излома, внимательно осмотрел его. Всё оказалось до банального просто артефакт был разряжен, и разряжен не одну тысячу лет. Местным магам просто не хватало силы вернуть ему былую мощь, впрочем как и мне. Судя по резерву этого амулета, для полной зарядки ему требовалась не одна сотня душ, что в свою очередь означало, что он создавался богами для богов. Ну действительно как в анекдоте! Чем глубже в лес, тем толще партизаны! Что ещё хранится в этом мирке, который по размеру имеет как минимум пятую ступень развития магии ,а сам топчется на азах?
  Глава 14. последний бой он трудный самый...
  Остальные бои происходили серо, ничего примечательного не было. Маги страдали слабоумием и подпускали меня на расстояние удара косой, воины кичились своей силой, шли в бой с твердой уверенностью, что победят, совершенно забыв о том , что их противник маг. Один раз против меня выставили группу наёмников. Вот над этим пришлось попотеть - половину просто вырезал, другие сдались. Вот объявили последний перерыв, длинной в три дня. После этого начнётся финал. Обычно львиная часть участников "выбывала по невыясненным обстоятельствам" именно в эти дни. Что ж, мне тоже придётся попотеть. Первое покушение было совершено почти сразу - миловидная девушка попыталась воткнуть мне стилет под рёбра, под предлогом объятий, хорошо хоть моя защита включается автоматически! Хоть это была девушка я не стал её щадить. Наоборот сделал казнь показательной. А как ещё можно назвать прилюдное сажание на ледяной кол ? Казнь.
  Вскоре мой путь можно было отследить по ледяным колам, на которых сидели мои несостоявшиеся убийцы. В академии, покушения были более изящными, но уже совершались группами минимум из 10 человек. Всего за эти три дня я отправил на тот свет около двух сотен убийц. Самым безобидной попыткой убийства - была отравленная еда, которую я ел и не морщился, т.к демонический желудок способен переваривать даже сталь, а кровь демона вообще смертельна для любых микроорганизмов! Правда есть один минус в такой форме - вкус пищи не ощущается. Один раз на меня натравили студентов, точнее попытались... Просто последнее дни, я почти всё время проводил используя "разделённый разум", поэтому слышал как студентов подбивали прирезать меня. Даже деньги предлагали... Много. Но студенты, уже на своей шкуре испытавшие мой гнев боялись меня как огня. А то! Безумец-маньяк, который убивает особо жестоким способом каждого, кто косо посмотрит. И не моя вина, что у меня фантазия богатая! Зато после того как подстрекателям пересказали пару историй, про то, как я расправлялся с неугодными мне ( ну тот случай, где часть дураков погибли под пламенем бездны, а часть я живьём закопал и превратил в мясной фарш.) подстрекатели собрали вещи и ушли... И я целый день я просто отдыхал наслаждаясь спокойствием. Ну, а под вечер явились агенты из ада, с компанией демонологов-любителей подмышкой. Я милостиво взял только одну душу, остальные разрешил поглотить демонам. Перед смертью демонологи долго гадали, где ошиблись, и почему сейчас цель, вместе с демонами ест их, а не наоборот.
  Вот настал последний день. Да, это было что-то. Впервые за тысячу лет, в финал вышло аж 2 претендентов. Хотя второго трудно было назвать претендентом. Это был толстый, лысый , мужик, с сальными глазками, и небольшого роста. Вышел в финал он достаточно просто. В его свите было около пятидесяти магов, которых в свою очередь прикрывали наёмники, числом двадцати штук. Звался этот задохлик каким -то там бароном. Я даже не стал вслушиваться и запоминать его имя. Зачем? Такие как он недостойны памяти.
  Распорядитель объявил бой. Не долго думая, я кинул кинжал в барона. Маги сработали оперативно, и двойной щит накрыл нашего барончика с головой. Кинжал разумеется завяз в этом щите, а я не теряя времени скачками шёл на сближение. Когда до отряда толстяка осталось несколько метров, я резко остановился, призывая доспех земли, впервые за весь турнир, я использовал своё самое первое оружие в этом мире.
   Конечно доспех был доведён до ума ещё больше. Ну самые заметные изменения были в том, что руки, грудь, ноги, в этот раз были не из земли а из кристалла. Кристал тоже был не простой. Это был магнит, очень сильный магнит, с возможностью смены полярности. Магических кристаллов на спине было не 2, как в первой модели, а 6, что обеспечивало мне защиту от одновременного удара 40 магов. На руках кристаллы располагались в виде шестиконечной звезды, то есть топорщились в разные стороны. Кристаллы лежали чуть выше кисти и чуток не доходя до локтя, были длинной были около полуметра. Это было сделано с целью в любой момент превратить одну руку в щит, а другую в своеобразный пулемёт. Внутри доспех тоже претерпел изменения, в нём появилась "подкладка". Это было сделано для защиты меня от особо сильных ударов, так же эта "подкладка" не исчезала и после снятия доспеха, она полностью сливалась с одеждой, и становилась в прямом смысле второй кожей. Только каменной кожей её можно было назвать с трудом, ибо состояла она большей частью из мелких кристаллов, абсолютно бесцветных и прозрачных. Сам доспех стал легче, но не намного, я по прежнему превращал человека в лепёшку, просто столкнувшись с ним, но теперь я мог хотя бы направлять удар, а не просто нестись в неизвестность с мыслью, о том попаду или нет.
  Создание доспеха заняло около трёх секунд, маги даже не поняли что случилось, но зато поняли наёмники, ну сами подумайте, когда ваше оружие само по себе, начинает вырываться из ножен, какова ваша реакция? Удар наёмников оказался на редкость слаженным, хоть и полностью завяз в магнитных полях, я был восхищён. Но время не ждало.... Ну, ПОНЕСЛАСЬ!
   Барон Купрен, владеющий всеми западными землями на материке Асемри.
  Это было легко! ХА! На меня во время ожидания было совершено только два покушения! Что, король этого материка хочет, чтобы я потребовал у него корону? А что! Это мысль! Но надо будет не забыть добить всех магов, которые сейчас около меня толпятся. Ну вот и финал... Против меня будет драться, некто граф Анроил Серый.
   После того как я стал номинально править почти всей Асемри, я считался самым уважаемым человеком в королевстве! Даже король признал мой вес, а его герцоги кланяются мне в пояс! Но как только этот выскочка увидел меня он презрительно скривился и даже не стал смотреть на меня! Он просто окинул оценивающим взглядом! Почему это убожество называется графом, почему? Я рассчитывал нормально поговорить с уважаемым человеком, и он бы с радостью уступил победу! А этот щенок, даже намёки игнорирует! Ну ладно, ты один а у меня небольшая армия, я просто порву тебя и прилюдно опозорю!
  Распорядитель дал знак, пора начинать бой. Но я даже приказ не успел отдать, прямо в меня со свистом полетел кинжал, а сам граф резкими скачками стал приближаться ко мне! Уф, маги среагировали быстро! Так, а где граф? Не успел я о нём подумать, как удел разлетающийся первый ряд наёмников, которые "должны" защищать магов. Кто их летить просил? Стоп. Летать? Невозможно... граф Анроил находился в боевом построении земли и как тараканов, одного за другим убивал наёмников! О стихии! Куда смотрят маги!
  Магам тем временем было жарко. граф Анроил рвал , колол, резал, давил, разрубал, протыкал, и всеми милами уменьшал поголовье магов. Спустя несколько минут мы оказались вдвоём... Всё- таки мне придётся использовать его. Что ж, оно того стоит! Умри , граф!
  Анроил.
  Так, с магами покончено, осталось добить эту свинью, и победа в кармане, вот только подозрительно, как такое ничтожество прошло в финал? Ну с убийцами ясно- я отвлёк на себя, но когда появится отряд посильнее, они просто сомнут свиту графа! Вот, например, свита нашего ректора академии из сотни магов состояла. Да вот, рыцари хлопнули их таки. Всё-таки когда дело доходит до рукопашной, маги не сильнее котят! Но ,этот барончик явно не лыком шит, да и не верю я что такой отряд настолько силён, чтоб до финала дойти.
  Барон тем временем хитренько так улыбнулся, мерзко так, противно и достал какое -то оружие. Я ничего не успел понять, как сгусток непонятно чего прошёл через Броню земли, не задержался на кристальном слое, и , что самое невероятное, пробил мою плёнку! Защита, что столько раз спасала меня оказалась пробита навылет! Пара пробных шагов и я упал на колени. Грудной клетки не было! Просто на осколках рёбер держались мышцы, и только благодаря им, я не развалился на части... Ну, Барон, поздравляю! Ты первый в этом мире, кто вывел меня по настоящему! После этого я свалился на песок, и сознание начало отсчитывать секунды, до того, как я снова, смогу встать.
  
  Барон Купрен, владеющий всеми западными землями на материке Асемри.
   - Ха-а-ха-хааа, Я Победил! - мой ликующий голос разнёсся над ревущими трибунами. - Я чемпион! Я лучший! Я!Я!
   Но толпа неожиданно смолкла. Я не понимая оглянулся, ища причину, столь резкого затишья. И я её нашёл. Это невозможно! Это немыслимо! граф Анроил, встал! ЭТО было ужасное зрелище! Сквозь его грудь я видел пространство за его спиной, но не это пугало. Он встал, был в сознании, и судя по всему намеревался меня добить! Но это невозможно! У него же нет сердца! Я вижу его рёбра, торчащие из остатков его груди, но он встал и идёт на меня!
   - Поздравляю, смертный! Ты смог меня удивить! И, что больше, ты РАЗОЗЛИЛ меня! Приговор: Уничтожение, Пусть твоя душа познает все муки поглощения!
  С этими словами он просто подошёл ко мне, я пытался сдвинуться с места, хоть что-то сделать! Но невидимые путы держали не меня просто крепко, а сверх крепко! Он неспешно подошёл и последние что я помнил стала боль... БОЛЬ, длинною в бессмертие
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15. Война дело тонкое. Куда вы со своей дубиной лезете!?
  
  Этот год был не самым лёгким... Я постепенно начал понимать свою силу. Если другие маги на создание простого огнешара тратили столько сил, что потом они должны были восстанавливаться несколько секунд. Мне же было достаточно просто пожелать создать его. Маги этого мира с трудом держали два активных заклинания. Я без проблем удерживал несколько тысяч. "Сила, что выше бога..." О да теперь я начал понимать смысл этих слов.
  Обучение было почти завершено, осталось только пройти стажировку. Но тут была определённая проблема. Во время обучения, нам дали необходимый набор знаний, а вот оттачивать мы должны были под присмотром "мудрых" и "опытных" магов, которым были нужны свободные руки.
  Выпуск был скучным, но кое-что меня порадовало: Король, вместо того, чтоб отдать долги проигрался ещё сильнее, и теперь на него идут 2 соседних государства, а это значит война, что в свою очередь - мобилизация магов. Ведь страна магов по сути лишь город, который полностью зависит от государства-патрона.
   Вот так... Все маги были поставлены "под ружьё". При прикреплению к отряду магом давался статус сотника, уважаемых и сильных определяли как тысячников.
  География материка была такова, что бой должен был произойти в одном месте, под названием "перешеек дьявола". Бой должен был происходить с раскладом пятеро на одного, причём такое соотношение сил было нормальным. Маги хоть и могли заменить целые роты, но их сил на долго не хватало. В конечном итоге нас просто планировали завалить "мясом".
  Я сидел в своей комнате и вспоминал всё - ли я взял, как ко мне пришла депеша, а точнее гонец, который потребовал чтобы я срочно шёл на приём к королю.
  Ничего ничего не понимая я сел на лошадь и поскакал в столицу...(телепортироваться я мог, но зачем вводить в искушение местных? После моих фокусов с 10 фаерболами, которые кружились вокруг меня, во время чтения книги, интерес ко мне стал предельным.)
   - Дорогой граф! - начал свою речь король, как только увидел меня. Вы знаете о сложившейся ситуации? Мне очень неудобно, но прошу : не могли бы вы дать взаймы ваших боевых големов? В прошлый раз они раскидали целую когорту!
  Что я с этого буду иметь? - король явно думал над этим вопросом и ответил мгновенно.
  Всё что есть в моей сокровищнице! Вы можете взять всё что захотите!
  Отлично... Я хочу получить посох Нуубарс или как вы его называете коронационный скипетр. - эта странная на вид сделка имела под собой серьёзную подготовку. Дело в том, что при исследовании запрещенного раздела библиотеки мне попала презабавная книжечка. Ну я не виноват, что мне было скучно и я полез по самым старым местам ! В книге было описано как создан этот мир, - что такого ? А ничего , просто это книга указывала на то что при творении мира участвовали 5 стихий, а не 4 как считалось изначально.... Четыре первостихии остались но кто - то пятый был заточён в некий артефакт.... Лишён силы, предан забвению. Сам артефакт оказался простой тюрьмой и если не знаешь что искать не найдёшь никогда. В поисках этой тюрьмы - артефакта очень помогла сеть разделённого разума. И вот он сам идёт в руки. Древняя сила.... Да она лишена былой мощи, но даже той крохи что осталась хватит чтобы поставить меня на один уровень с демимургами.
  А может что -то другое это фамильная ценность... - засомневался король. Дело было в том что владеющий этим скипетром мог претендовать на трон. Точнее автоматически становился первым претендентом.
  Скипетр в обмен на армию големов.
  Но...
  Никаких "но"!
  Хорошо.... - с обречённым видом он махнул рукой. Видать здорового нашего венценосного прижали. - Принесите скипетр.
  Приказ был исполнен быстро и в моих руках оказалась древняя тюрьма. Не сумев побороть искушения, я пробил защиту артефакта и начал поглощение... Стихии Смерти... Узник оказался самой смертью.
  Поглощение продвигалось скачками, и вот скипетр рассыпается у меня в руках........
  Страшнейший взрыв полностью перекрыл моё сознание.... Уже находясь в беспамятстве я почувствовал сильнейший прилив душ.....
  
  Где-то за тканью мироздания
  Хм, а парень растёт.
  Да, я в его возрасте даже до уровня бога не дошёл.
  Господа, это конечно великолепно, но не кажется ли вам, что титул разрушителя миров немного осложнит его дальнейший путь?
  А мы на что? Поможем!
  Ладно, осталось только ждать, и ждать не много, скоро нас станет больше на одного. А пока не будем мешать парню, пусть развлекается, кстати господа, вы видели что он отчудил?
  Это да... Поглотить стихию смерти... А потом на радостях разрушить мир в котором была сокрыта эта стихия...
  А не опасно ему владеть такой силой? Может заблокируем на время? Это для его пользы!
  Господа, но вы сами установили правило! Кто разрушил мир тому и принадлежат души!
  Хорошо, не кипятись... Просто такими темпами он не сможет войти ни в один мир!
  Предлагаю оставить одну треть захваченной силы.
  Поддерживаю.
   - Соглашаюсь.
  Воздержусь.
  Против.
  Поддерживаю.
  Итак, большинством голосов решено: треть захваченной силы. Полагаю совещание завершено. Скоро встретимся. - с этими словами шестеро личностей ушли... И только заделанная ткань мироздания помнила, что где -то здесь был мир...
Оценка: 4.92*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"