Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24/08/2011 Обязательная прода. Тут я разъяснил про вампирские ранги, и официально объявил о войне. Чуть позже сделаю карту владений кланов, чтоб наглядно видно было. Таки иде мои тапочки?

  
  Глава 34. Продолжение обучения.
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   - Ученик, сейчас я расскажу тебе о рангах. Ты наверно уже не раз слышал о А - рангах, Б - рангах?
   - Ага.
   - Так вот. Вампиры разделяются в основном по силе. Только что обращённый имеет Г -ранг. Он лишь немногим сильнее человека, почти не контролирует свою силу, часто не очень адекватен. После того как обращённый выпьет первую кровь и проживёт два дня он становиться В - рангом. Именно о них почти все книги. Это так называемые низшие. Они боятся света, им надо пить много крови, они не могут обращать себе подобных. Сильнее обычного человека в 10 - 15 раз. После того как вампир проживёт сотню лет, или выпьет много людей, то он переходи на Б - ранг. Это высший вампир. Сильнее низшего в 3 - 4 раза. Не боится солнца, способен обращать себе подобных. Я имею Б - ранг, да и Арахо, наш босс тоже. А - ранг. Это Истинный или древний вампир. Сильнее высшего в 5 раз. Очень искусен во владении своим телом. Чтобы стать А - рангом вампир долже прожить 1500 лет. Или выпить реки крови. Наши учёные подсчитали, что для становления А - рангом надо выпить около 6 миллионов человек. Есть ещё одно требование для становления истинным вампиром. Ты должен стать мастером в какой - то области. Мастер пси, или Мастер боя. Давно, много лет назад что - то произошло и все Мастера пси погибли. Сейчас А - ранг в пси дают любому более менее сильному псиону. Но по сравнению с древними - они слепые котята. Наличие древних - основная сила клана. Почему древние не управляют кланом? Всё просто. Им это не нужно. За те века, что они жили, истинные уже направились всласть. Да и сейчас босс выполнит любой их приказ. Но приказы они отдают редко.
   - А сохранились ли записи о силе Пси А - ранга?
   - Да, в библиотеке главного гнезда есть пара древних свитков.
   - Я всё хотел спросить, почему вы в Красноярске?
   - По этому городу проходи граница наших владений. Барино вероятнее всего попробуют отщипнуть кусок нашей территории, поэтому сотня бойцов и один истинный тут. Сильно силы распылять нельзя, из - за этого сейчас тут лишь часть клана.
   - А причём тут я?
   - Ты умудрился из простого оружия победить нескольких высших. Тебя хотят отправить как одиночного бойца на охоту за воинами Барино. Сейчас тебя подучат, как пользоваться силой, и дадут примерное направление. Ты должен будешь идти, уничтожая всех встреченных вампиров.
   - И вы вот так открыто мне это говорите?
   - Это известно каждому воину. Да и должен ты отработать смерть охранников босса. После того как вернешься с рейда по тылам врага, ты будешь официально принят в клан.
   - А что мне это даст???
   - О, как я мог забыть! Официально вступление даёт тебе возможность использовать клановую особенность на полную. Дело в том, что можно перейти в другой клан, дав укусить себя его представителю. С укусом ты получишь способности другого клана, а свои потеряешь. Ты также обретёшь новую привязку. Чтобы стать членом клана ты должен дать себя укусить дважды. Сейчас ты совершишь первый переход. Из нейтралов в Вагно. Если тебя укусит вампир не из Вагно, и он будет сильнее тебя, то ты станешь нейтралом. Это позволит тебе перейти в другой клан. Но лучше не переходить много раз. Тело вампира может выдержать всего пару переходов. Только Барино могут перейти три раза. Но переходить через этот клан, как перевалочную остановку - себе дороже. Как и через любой другой. Чтобы заслужить привязки и переход ты должен сделать что - то для клана.
   - Привязку?
   - При укусе ты становишься птенцом укусившего. Птенец не может навредить создателю. Даже мысль о предательстве может стать фатальна. Укусивший привязывает к себе птенца. При этом действует система вассалитета. Например: Босс укусил одного вампира. Он его птенец. Птенец укусил ещё одного. Он птенец укусившего, но при этом он ещё и птенец босса. Это и называется привязка. Все в клане связанны и придут на помощь собрату в любом случае.
   - Я-я-ясно. - Протянул я. Вся эта теория была скачана из головы Муо уже несколько дней назад, и сейчас я жалел, что это сделал. Ничего интересного там не было, но было кое - что любопытное. Оказывается, что союз Вогно и Кавалло более крепкий, чем они хотят показать. Да и Барино не такие и ярые противники. Они просто выбранный враг, на которого молодняк спустит свои силы и прыть. По статистике почти 80% молодых вампиров не могут контролировать свои эмоции и рвутся в бой. Если их туда не пускают ( не важно есть он или нет) то они идут гулять и охотиться на людей и в итоге попадаются. Псионы зачищают память свидетелям, но за всеми не уследишь... Именно из - за таких "гуляк" и появилась инквизиция. Вампиры тогда на голодном пайке сидели - всех потенциальных жертв сожгли. Сейчас сложнее всего было с тем, куда выпускать дурь молодых. И решение нашли. Почти все кланы живут попарно, поэтому время от времени один становиться "захватчиком". Про это знают лишь древние да боссы. Остальные в неведение, поэтому грызня за "территорию" идёт нешуточная. Муо про это узнал случайно, когда ставил пси щиты на разум босса. Только Асума живут отдельно, поэтому на их территории всегда "шумно". Они воюют против людей. Если такой конфликт перерастает в настоящую войну, то вмешиваются древние, которые до этого просто сидят и смотрят, как молодняк шишки набивает и становиться сильнее, ведь война - отличная тренировка!
   - Тревога!!! - Истошный вопль из коридора. - Барино пробрались в город!!!
   - Ну, ученик, пора показать чему ты научился. Ты направляешься в свободное плавание, с задачей убить как можно больше противников. В доказательство принеси их зубы. И не забудь пить их кровь. Это здорово поможет тебе подняться в силе.
   - Учитель, а разве не будет центрально руководства, или там команд сопротивления?
   - Будут. Только ты один из одиночных охотников. И мой тебе совет - используй иллюзии. Это сильнейшая наша сторона. Воины Барино гораздо крепче наших парней, но псионов у них меньше. Значит, шанс на срабатывание ловушек больше иди и принеси нашему клану славу. И ещё кое - что. Древний Васиил после боя лично проконтролирует твои успехи. И если ему они понравятся, то тебе будет дозволенно сделать глоток его крови.
   - А разве он не станет после этого моим птенцом?
   - Не смеши меня! Древний не может стать птенцом, как и перейти в другой клан. Они выше этого. Считай их полубогами, которые наблюдают за нами и делятся своей мудрость.
   - А что мне даст этот глоток?
   - О... Это великая честь, да ещё и существенная прибавка в силе.
   - А почему я?
   - История твоего обращения и твои успехи заставили истинного обратить не тебя пристальное внимание. Всё ступай. Великая охота началась
  
  
  Глава 35. Бой в городе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"