Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25/08/2011 Бой. Сегодня немного капризничал модем. Возможны неполадки, поэтому не пугайтесь, если завтра прода чуток задержится

  
  
  Глава 35. Бой в городе.
  
  
  Василий. Десятник Барино. Восьмая семёрка вторжения.
  
   - Всем удвоить бдительность! Мы входим в жилой район! - Я мысленно выругался. План блицкрига оказался выполнен лишь наполовину. Вогно успели подтянуть своих бойцов, но не успели окапаться. Теперь Красноярск стал ареной боя. Псионы отводили взгляды, да и людей на улицах было мало. Но всё равно велика вероятность ненужных свидетелей. Чёрт! Наш командир мужик умный, только импульсивен он. План вторжения был проработан идеально, так что опока преимущество на нашей стороне. Сейчас четырнадцать семёрок прочёсывали город в поисках убежищ наших врагов. Состав семёрки был идеален для такого типа местности. Один командир Б - ранга. Один псион Б - ранга. И пяток низших. Псион должен увидеть врага и отвести любопытный взгляд от нас. Сейчас мы находились во дворе обычного дома.
   - Вась, вроде всё тихо! - Один из бойцов нервно переступил.
   - Всё равно быть наготове! Вагно хоть и не успели окопаться, но это их город, а это значит, они знают его лучше нас.
   - Всё в порядке у новичков небольшой мандраж. Это простительно. - Игнат, псион отряда, похлопал струхнувшего парня по плечу.
   - Продолжаем движение.
   Группа неспешно двигалась по двору. Все были на взводе благодаря моей речи, поэтому вампир, что спрыгнул, откуда - то сверху оказался той хворостиной, что сломала хребет слону. Началась паника. Его прыжок оказался точным и он приземлился прямо на псиона, вминая того в землю. Бойцы не успели среагировать, и он успел полоснуть ножом одного из них. Я не теряя и секунды, достал десантный нож и воткнул его в спину прыгуна. Он свалился на землю.
   - Все живы?
   - Игната в лепёшку раздавили.
   - Ничего, сейчас он нам за всё ответит. Высшего такой раной не убить.
   - Вась, он странный какой - то.
   - А что с ним?
   - Расплывается он!
   - Чёрт! ВСЕМ В КРУГ! ЭТО ИЛЛЮЗИОНИСТ! - Вот тут мне стало страшно. Примерно половина вампиров псионы. Из этой половины, половина ментаты, что способны только к простешой работе с разумом. Из оставшейся половины лишь половина способна проявить иллюзию в реальном мире, а не в разуме противника. Элита. Сильнейшие псионы. Иллюзионисты. Самые опасные существа в этом мире. У простого воина нет шанса победить даже слабого иллюзиониста. Ему просто не дадут нанести удар. Удары будут доставать лишь пустоту, а когда он устанет, очередная иллюзия станет реальным врагом и он проиграет...
   - Внимательно следите за окружающим миром! Только очень сильный иллюзионист может контролировать весь двор! Где - то должно быть несоответствие! Найдите его любой ценой!
   - Вижу! Вот оно! - Завопил один бойцов, и бросился в сторону дома, размахивая пистолетом с глушителем. Только его бег не продлялся долго. Через пару шагов за его спиной возник враг, и сильным ударом в голову просто вышиб ему мозги. В прямом смысле. Мозги остались на асфальте вместе с осколками черепа. Точно Б - ранг. Только нам хватит силы на такой трюк. Значит у нас большие неприятности.
   - Видели? Кто хочет повторить его судьбу? Никто? Тогда бегом в укрытие! И не вздумайте потерять построение! Бежим спина к спине!
   Укрытие нашлось за гаражами. Новички тряслись от страха, я лихорадочно искал зацепку, которая могла бы раскрыть истинное положение псиона. И она нашлась. Мне всего то и надо было ответить на вопрос, почему выманил новичка на открытое пространство. Снайпер! Чёрт! Это в корне меняет дело. Теперь понятно, что на нашего псиона был сброшен камень, а неосторожного бойца пристрелили. Значит враг на крыше, а весь двор кроме гаражей у него как на ладони. И вылезти, никак не получится. Снять его тоже. Он под иллюзией. Как его искать?
   - Сюрприз! - я не успел среагировать, как перед гаражом оказался иллюзионист. Он зловеще ухмыльнулся и бросил россыпь камней... Камней ли? ГРАНАТЫ!!!
   - Всем стоять на месте! Это ловушка...
  
  
  В три часа ночи в обычном спальном районе какой - то придурок решил запустить пару фейерверков. Хлопки были тихими, но всё равно некоторых они разбудили. Но наши люди привычны ко всему и обругав ненормальную шпану они продолжили спать. Но хорошая иллюзия скрывала от их глаз взорванный гараж с остатками тел около него. А утром многие увидели пожарище. И некоторые сказали, что слышали, как детишки запускали фейерверки. Трупы уже успели к тому времени сгореть под солнцем. Никто ничего не заметил....
  
  
  Иван. Псион четвёртой группы.
  
   Всё шло как по расписанию. Нам удалось поймать нескольких вампиров из Барино, поэтому мы уверенно двигались по направлению к их убежищу. Вскоре я заметил ловушку.
   - Макс, ты глянь туда.
   - А что такое? - Глава группы очень интересовался пси силой, поэтому приходилось показывать ему все странности.
   - Марево. Будто горячий воздух.
   - Точна...
   - Это иллюзия.
   - Сними её!
   - Сейчас... Минуточку... Чёрт... Это иллюзионист ставил... У нас будут проблемы если он неподалёку... Вот снял!!!
   Отряд ахнул, когда иллюзия оказалась снята. Головы восьмого отряда лежали аккуратной кучкой.
   - Кто мог это сотворить?
   - Похоже, нас осталось тринадцать отрядов.
   - Двенадцать. - Раздался сзади голос. Бойцы резко развернулись, только я не упускал всю картину событий, заподозрил что - то неладное.
   - Всем назад, это ловушка! - Было поздно. Разъяренные бойцы бросились на врага, не думая о последствиях. И они не заставили себя ждать. Обычная осколочная мина бывает очень смертельна, если взорвётся прямо под ногами. Как же я не догадался!? Заметив плохо сделанную иллюзию, я завёл группу в этот переулок, не заметив более искусной...
   - Вот мы и остались один на один... Я порядком устал, пока разбирался с вашими воинами, поэтому тебя я выпью. - Псион Вогно ухмыльнулся
   Я, не раздумывая, отрешился от мира и стал давить на его разум в поисках слабого места. В ближнем бою у ментата против иллюзиониста нет шансов. Тут меня ждало ещё одно разочарование. Ментальная защита уже стояла, и она была просто переполнена силой. Такую мне не пробить. Нужно что - то делать... Знаю! Есть способ победить. Надо превратить разум в иглу... Тогда эта игла сможет пробить защиту такого типа. Правда превратить разум в иглу трудно... Иглой называется такое состояние, когда в голове у тебя всего одна мысль - образ. Этот образ - игла. Такой техникой можно пробить почти любую защиту. Я начал подготовку...
   - Идиот. Это не тренировка. - Раздалось на краю сознания, прежде чем оно стало гаснуть. Точно... Я же заметил, что противник даже не попытался ответить на ментальный удар, а это значит, он и не собирался сражаться с помощью разума.
  
  Первая ночь вторжения. Потери Вогно: 7 вампиров. Потери Барино: 20 вампиров. Потре среди гражданского населения: Неизвестно. Старейшины Вогно остались довольны действиями нового птенца.
  
  
  Глава 36. Вторая ночь вторжения.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"