Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19/09/2011 Айм ком бэк! Учёл я ваши пожелания, поэтому в моём общем ФСБ заменено на ФБР. В пятницу затолкаю в здешний общий. Произведение пишется, только скорость мальца упала - занят я. Вероятнее всего я до ~50 главы дотяну и закончу 1 часть. А потом пропаду на пару недель, вдохновением заряжаться.

  
  
  
  
  
  Глава 44. Набор оружия.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Дальнейший мой путь был долог. Я всегда плохо ориентируюсь на местности. Лес для меня - сложное препятствие. Я спокойно хожу по нему только из - за миньонов, которые разведывают мне путь. А вот как быть с этой базой??? Тут не побегаешь на четырёх лапах - сразу камеры засекут. Даже если разбить пару, то умные люди обязательно спросят: " Откуда эта собачка?". И свяжут её со мной. Разлететься мелкими насекомыми? Вариант, но нет. Мне хочется немного развеяться. А что может быть лучше старой доброй стрелялки? Особенно если ты бессмертен!
   Пройти пару метров, выскочить из - за угла. Цель! Очередь из трофейного автомата. Цель! Очередь! Сменить рожок. Оглядеться. Поднять оружие убитых.
   Вот уже три часа я брожу по коридорам этого лабиринта. Первых десятерых я брал в рукопашную и выспрашивал где выход. Потом театрально злился, что они мне не говорят и оглушал. На самом деле карта местности была извлечена из первого же неудачника. Я просто ждал, пока они пригонят мне танк. ДА! И не смотрите на меня как на идиота и маньяка! Я понимаю, что лишать жизни человека некрасиво, что у него жена, дети, НО они сами пошли на эту работу. Они сами решили сдерживать "суперсолдата". Забавно, но меня почти сразу так окрестили. Ну, подумаешь, проигнорировал очередь из автомата в упор... Мне нужно было оружие. Мне нужна была техника. И ФБР принесут мне его на блюдечке! Правда остаётся открытым вопрос биомассы. Ну что ж придётся забыть свой запрет на переработку людей. Знаю, знаю. Но я не человек! И потом это немного не этично. Эти парни с бальшими автоматами даже не предложили мне переговоров! Они просто выбегали и стреляли. А в голове у них был приказ: "Задержать любой ценой!"
   О! Вот подъехали основные войска! Я всё же не слабый псион, поэтому моментально почувствовал облегчение, которое волнами пошло от оставшегося начальства. Видимо пора. Я всегда хотел иметь свой танк...
  
  Сержант Арчер.
  
   Нас подняли по тревоге. Цель нам объяснили просто. Русские заслали к нам матёрого диверсанта, которого наше доблестное ФБР захватило. Но он оказался им не по зубам. Сейчас он вооружен, и бродит по нижним ярусам второй базы. Нам выдали его портрет и приказ - взять живым. Странно. Зачем брать живым диверсанта? Так же сказали, что он перебил значительную часть персонала. А вот это плохо. Новички осуждающе загудели и громко решили постараться изо всех сил и взять этого гада. Но ветераны сидели как пришибленные, и было от чего. Это вторая база ФБР. Тут даже последняя уборщица без пистолета не ходит! А что говорить про оперативную группу!? Да и странно, что для захвата одного человека привлекается армия. Да и зачем приказали привести тяжёлую технику?
   - Все внимание! Он подходит к верхнему ярусу! Приготовить оружие! И помните приказ!
   Не знаю как новички, а у меня мандраж. Чтобы вот так гулять по второй базе, нужно быть терминатором! И вот сейчас этого терминатора надо брать живым...
   - Вот он!
   И тут новички дали залп. Видимо они решили просто прибить его. А дальше начались странности. Русский просто ухмыльнулся! В него попало не меньше двадцати пуль, а он прост о улыбался и шел к нам.
   - Всем! Огонь на паражение! АРТИЛЕРИЯ, МАТЬ ВАШУ ОГОНЬ!!!
   Мы стреляли и стреляли. От выстрелов из гранатомета тот уворачивался, а пули его не брали! Я своими глазами видел, как снайпер прострелил ему голову!!! А ему хоть бы хны! Он уже вплотную подошёл к нам и лиши проговорил:
   - Покойтесь с миром.
  
  Зёленое облако накрыло часть улицы. Оно было густое и не сдвигалось с места. В центре этого облака что - то происходило. Камеры фиксировали все изменения. Примерно через двадцать минут прибыла команда в костюмах полной химзащиты. Они только успели зайти в облако, как оно рассеялось. Взять образцы они не успели. После рассеивания облака обнаружилась странная картина. Исчезли все тела. Исчезло оружие. Исчез танк...
  
  Аналитики просчитали возможность участия России, Китая, Японии в этой акции и пришли к выводу: "На земле нет таких технологий!" Нет такой техники, чтоб незаметно перевезти танк. И только вампиры из клана Стигий уловили открытие перехода в Библиотеку. Они не стали об этом сообщать властям. Им самим было интересно, что же из этого выйдет?
  
  
  Глава 45. Великая библиотека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"