Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20/09/2011 Громите. Анекдот из сноски добавлю позже, т.к сейчас будет вольный пересказ, а хочется, чтоб был в оригинале.

  
  
  Глава 45. Великая библиотека.
  
  Кракен. Танк - форма.
  
   Как много в жизни странных вещей. Вот, к примеру, иду я никого не трогаю, как взвод пехоты открывает огонь на поражение. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Нафига, спрашивается, я старался оглушать и ранить не смертельно персонал? Пришлось выбирать. Или танк, или биоматериал. Я выбрал танк. Пришлось нарушить свой запрет на переработку людей и пустить на мясо группу захвата. 40 человек. Если брать средний вес в 80 килограмм, то я получаю три тонны биоматериала.
   После открытия врат библиотеки я оплёл своими клетками танк, захватил пару автоматов, гранатомёт, связку гранат и втащил всё это в сияющую арку портала. Как показала действительность - моя идея с танком была на грани тупости. Оплести его не проблема, разместить плотно утрамбованные клетки и органы внутри тоже. Проблема в том, как заставить его двигаться. Нет, конечно, у меня есть знания по вождению танка, только одно маленькое НО. ВНУТРИ ВСЁ ЗАБИТО! Я не могу его завести! И что самое поганое - часть моих клеток попала в двигатель, бензобак и проч. Даже если у меня и получится его завести, то я всё рано потеряю часть клеток. Выход нашёлся не скоро. Решение было в том, чтоб вырастить танку сотню маленьких ножек, аля сороконожка. Со зрением ещё проще - прямо на корпусе десяток глаз.
  
   Спустя пару часов танк пошел. Кстати забыл упомянуть - оказался я в холле. Зал был большой и расписанный невероятными, утопическими пейзажами. Колонны, которые поддерживали зал, были выполнены в греческом стиле, а посреди зала был РАБОТАЮЩИЙ фонтан. Я не знаю, на чем он работал, но это было нечто. Десятки струй устремлялись вверх и образовывали постоянную радуги...
   А я шёл. Медленно, неповоротливо. Но неотвратимо. Пока коридор был прямым, но уже были две попытки меня убить - ямы с копьями. Только строители мальца не рассчитали - танк то побольше человека будет, так что я просто прополз над ними. А после длинного холла началась просто чертовщина какая - то. В танк врезались фаерболы, ледяные копья пытались пробить днище, агрессивная среда (кислотный дождь) полностью снёсла зрение. И вот тут я понял, что вижу. Нет, не так. Я вижу, где ловушки. Когда я теряю простое зрение, автоматически включается "синее" зрение. И вот оно просто показывало в воздухе геометрические фигуры. Пару раз, въехав в них, я получил представление, о том, как выглядит узор фаербола - это всё напоминало домик, каким его рисуют дети. Крыша треугольник, стены квадрат, внутри ещё квадрат, который можно принять за окно. Вот такая незамысловатая конструкция пыталась раз за разом меня поджарить.
   Не знаю, сколько я так ездил, но по внутренним часам около шести часов. Вскоре наступил ожидаемы облом. Коридор стал слишком узкий. Пришлось выковыриваться из танка и начинать формировать броню на себе. Кстати это к лучшему, что коридор сузился. От брони у танка осталось одно название, она щеголяла дырами и была изъедена кислотой. Сейчас я провел ревизию и выяснил, что мой чисты запас биомассы - 3 тонны ровно. Итого я потерял пятьсот килограмм. И вот тут был произведён эксперимент века. Я сжимал биомассу и из сжатой биомассы формировал броню. Пойти я решил трудным, научным путём. Сверху был хитин, как у ракообразных, чуть ниже был кевлар. Хитин плюс кевлар, равно композитная броня. Всё это было сделано из концентрированной биомассы. Мышцы пришлось использовать от высшего вампира, просты просто не поднимут трёхтонную тушу. Скелет пришлось переделать, он тоже сломался от веса. Глаза я решил не делать, как и рот. Вместо носа по краю лица шли десятки небольших отверстий. Итого лица как такого не было, был пустой щиток. Броня имела серовато - красный цвет, что в сочетании с внешними атрибутами должно выглядеть внушительно. Я не видел себя, "синее" зрение не показывало отражения, но примерно мог представить. В животе и в других не особо нужных частях тела были полости, с тайниками, по которым я распихал оружие.
   НУ, С БОГОМ! Так решил я и сделал первый шаг. Кому - то может показаться это странным, но я впервые создал тело не сильно превышающее человека по габаритам и весом более пары тонн.
   Испытания броня прошла с честь. Первый же фаербол (ну люблю я их, а значит и строители библиотеки тоже) сжёг всего ряд клеток. Так для сравнения - размер клетки ~5 микрон (т. е. пять тысячных миллиметра, в одном миллиметре тысяча микрон). Рядов у этой броне было много. Очень. Я даже не стал считать, проверив, что ущерб менее стой доли процента.
   Поворот, прямо, стена. Направо, прямо, налево, налево, прямо, стена. Это очередное препятствие. То, которого я боялся. Лабиринт. Я и в простом коридоре заблужусь, мама не горюй, а что говорить про специально запутанный лабиринт??? Выход пришёл не ожиданно. Всё - таки я всё ещё мыслю по инерции как человек. Часть неиспользуемого биоматериала была превращена в ос. Очень ядовитых ос. Там мой фирменный яд, который даже вампиров из Барино на тот свет отправляет. Всего я не использовал около семисот килограмм биомассы. Больше просто не куда было воткнуть, поэтому она и осталась для вот таких случаев. Или если вдруг броню подновить. Сейчас роя ос летают по лабиринту, присылая мне свои воспоминания. Некоторые погибают в магических ловушках, некоторые просто ослабевают. Итого я потерял около пятидесяти килограмм, и это при весе осы в десяток грамм. Совершенно некстати вспомнился анекдот про ос. (1)
   Итак, потеряв уйму миньонов, путь был найден. Пройти его не составило труда. За лабиринтом окалась огромная зала, посреди которой стояло существо. Если бы меня попросили его описать в двух словах, то я бы сказал одно: "ГОДЗИЛА" А так ящер, примерно в пять метров высотой, хвост ещё метров на шесть. Лапы развиты, четко видно, что оно ходит на двух ногах. В руках подобие копья. Судя по этому признаку, оно разумно. Значит можно договориться. Бля! Я ж голосовые связки и рот за ненадобностью не создавал.
   Пока я в спешке создавал голосовые связки существо будто вышло из сна. Оно встряхнулось, взялось по крепче за копьё и... По залу разнесся вопрос на РУССКОМ.
   - Сила или Разум? - Существо было явно ещё заторможено.
   Без вопросов. Сила. Я не имею понятия о знаниях, что заложили в него создатели или те, кто его сюда поставил. Решив немного повыпендриваться, я демонстративно поднял руку и начал выращивание пяти когтей. Пять лезвий. Примерно по полметра каждое, композитное, с режущей кромкой в одну клетку.
   - Р-ра! Кто ты? В перечне рас нет такого вида!
   - Я Кракен. И я не принадлежу ни к какой расе.
  - От тебя несёт силой жизни... Но ты не друид эльфов. Ты выглядишь как одно из порождений бездны, но на тебе нет, ни следа, ни хаоса, ни тьмы. В то время, как ты просто воняешь кровью, как вампир.
   - О! И к какой расе ты бы отнес меня, страж?
   - Не могу понять... - У него явно болела голова.
   - Прежде чем начнётся бой, скажи, откуда ты знаешь на каком языке ко мне обращаться?
   - По приходу в библиотеку ты сказа всего два слова. Хириана смогла найти их значение. Это матерный Русский язык. Твой разум защищён слишком хорошо, чтоб можно было что - то выкачать, если б ты не сказал ни слова, то я должен был перебирать языки, чтоб заговорить с тобой. Я знаю все языки этого мира. Приготовься, ищущий, я сейчас буду нападать.
  
   После этого милого диалога он бросился на меня. Скорость приличная, но всё равно в районе низшего вампира. Мой первый удар чуть не оказался фатальным. Левая рука была с лезвиями, а в правой оказалась старая добрая граната Ф1. Выдернуть чеку одной рукой сложно, но можно. Рассчитать скорость и траекторию противника рассчитать просто. Итого: разрыв гранаты практически под носом у стража. Его здорово нафаршировало осколками, но он ещё держался.
   - Сдавайся.
   - Ты... можешь... пройти... - После этого он рухнул в обморок. Человек бы умер. Для любопытных: вместо желудка у меня был склад с гранатами. Не много, всего пять штук, но я не больной, чтоб идти без оружия.
   Это маленький шаг для меня, и большой для всего мира. В эту чертову библиотеку за уймову кучу лет кто - то, наконец, пришёл!!! Странно. Но мне показалось, что вампиры преувеличивают опасность ловушек. Высший бы спокойно прошёл. Надо будет потом посмотреть план обороны. А сейчас... Я открыл створки и вошёл в ГИГАНТСКОЕ помещение.
  
  
  
  Глава 46. Ответы на вопросы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"