Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 2 - 1:2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.49*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Автор сердечно благодарит за помощь в вычитке ApJIeKuHo. Ну и обращение ко всем нетерпеливым: Прода будет с периодичность в 2 - 3 дня, если не будет неожиданностей. Выкладываю в промежутке от 21 00 до 23 00 по МСК З.Ы Вторая глава не вычитанная.

  Часть 2. Путь Мага.
  
  Глава 1. Этот прекрасный новый мир.
  
  Кракен.
  
   Это пробуждение было не из лёгких. Всё тело ломило, а в голове, казалось, поселились демоны, и сейчас у них вечеринка. Давно я не испытывал такого. Тело вторично. Оно ничто. Эту истину я постиг одной из первых. Так вот, сейчас я это никак не хочу принимать. Причина такой ситуации проста. Я сжал ауру. Сильно сжал. Очень сильно. Теперь я испытываю все ощущения, а не как обычно. Может это и хорошо, но возникает справедливое опасение, а смогу ли я выйти из тела? Надо будет позже это узнать. А пока надо встать.
   Эх, красота - то, какая... Лес. А как дышится! Ух, да только за возможность ощутить это ощущение я готов был свалить с Земли. Каждая клеточка моего тела напитывалась магией. Я просто ощущал это. Описать словами ощущение нельзя, но я попробую. Ветер, что дует на тебя. Он достигает твоего естества, он не останавливается, он идёт глубже... а каждая секунда приносит экстаз. Минута за минутой... Бл*... Нарик ширнулся, а теперь, когда ломка его отпустила, ловит кайф - вот точное описание моего состояния. Мда. Всё рано или поздно заканчивается, но кайф не кончался. Умом я понимал, что надо идти, а тело не слушалось. Стоп. А почему оно не слушается??? Вот хр*нь! Как такое может быть? Проверка принесла не радостные результаты. Эта божественная скотина влезла своими грязными лапками в устройство тела, и не нашла ничего лучше простой накачки клеток хаосом. Это что, бонус такой? Типо если не сделаешь, чего я хочу, то хаос тебя изнутри убьёт. А сейчас мои клетки активно накачивались жизнью, причём без моего участия. Когда я только встал, концентрация жизни была мала, но после нескольких минут её стало больше... И теперь мне осталось только ждать и надеется, что мои клетки вынесут борьбу хаоса и жизни.
  На восстановление дееспособности ушло около трёх часов. И это было больно. Хаос изрядно потрепал клетки, а так как аура была свёрнута, то и мне достался весь спектр ощущений. Пока стоял памятником самому себе, выработал план дальнейшего развития. Пока он был прост. Найти людей. Найти информацию о местах, где можно умереть( или просто нарваться на монстра). Умереть. Достать денег. Найти магов. Убить много магов, выкачав их знания. Свалить в поисках б-а-а-альшой библиотеки. Всё просто и гениально!
  
  Движение в поисках людей. Хаотичное и путанное. Я уже несколько часов бегаю почти кругами, стараясь найти признаки обитания человека. Бог же не мог отправить меня в дремучую чащу... или мог. Фак! Это издевательство. Ну, хоть одно доброе дело сделал - отметил деревце, как первую точку возрождения. Не смейтесь! Я чётко чувствовал, что за мной наблюдают (а может паранойя разыгралась). Так вот. На деревце была справлена малая нужда. Просто и не подозрительно.
  В конце концов, спустя буквально пять часов поисков я нашёл эту чёртову дорогу. Совсем забыл. Мой внешний вид был весьма экзотический. Ну, во-первых все руны на КРАСНОМ балахоне стали по порядку и начали нести смысл. Это было что - то вроде не привлечения внимания. В толпе - идеальная маскировка. На перчатку был наложен типичный боевой вспомогательный комплекс - направление, усиление, концентрация, ускорение. В патронташе появились бутылочки с зельями. Самое смешное - в памяти был язык, начальные знания по друидской, целительской и боевой магиях. Самые начальные. Примитив. Если б я последние месяцы не провел, изучая знания Терры, то мне сейчас было бы лихо.
  
   Дорога была примечательной. Трава по краям до пояса, камни на дороге лежат, как попало, сухая пыль готова взвиться верх при любом дуновении ветерка. Такая вот не радостная картинка, возле которой я стоял и выбирал куда пойти... По сути - мне всё равно, но тело кушать просит. Ладно, пойду туда, где дорога, кажется новее.
  
  
  Малех. Шестерка атамана.
  
  
  Демоны побери этого Кира! Нет, ну с какого арзуна (типо нашего чёрта) ему кажется, что по этому пути очередные искатели артефактов потащатся. Да ещё и груженые! Этот путь к пятой резиденции заброшен. Слишком ловушки сильны. Последняя группа искателей погибла всего два года назад, а новую меньше чем через пять лет, ждать бесполезно. Нет, сиди, Малех. Чувствует он! А то, что я с ребятами нормально пожрать не могу уже неделю, это хорошо??
  - Малех! Кто - то идёт!
  - Кто? Замена?
  - Нет, со стороны развалин!
  - Всем по позициям! Это наша цель! Будьте внимательны, когда завалите его. Эти чокнутые маги, могли и болезни насылать, так что голыми руками не трогать. Он может быть болен даже чумой.
  - Да!
   - А теперь тихо!
  Вся группа из четырёх человек села в засаду и стала ждать приближения маленькой точки. Когда она приблизилась, то стало ясно, что это мужчина. Вот только ни мантии, ни других странностей не увидели. Да и сам мужчина расплывался. Только когда он подошёл почти в упор, группа смогла его разглядеть. Да и как разглядеть? Руны на его мантии скрывали эту мантию, маскируя её под одежду среднего дворянина. Это была находка для бандитов. Они были готовы. Они ждали.
  Засада пошла не так с самого начала. Парень оказался вёртким и от удара сзади уклонился. От двух идущих в лоб мечей он отшатнулся, а стрела лишь оцарапала его одежду... Судя по всему, была нарушена одна из цепочек рун и свойства маскировки пропали. Вот тут бандитам поплохело. Красный Орден. Кроваво - красная мантия, с выгравированными рунами. Лицо скрыто за капюшоном, на котором руны, препятствующие свету. На руке перчатка боя. По алым разводам на поясе ясно, что это мастер - целитель. А это очень плохо. Мастер целитель может выжить даже с отрубленной головой. Это известно всем, а ещё всем известно, что целители всегда улучшали свои тела. Парень это наглядно доказал, одним ударом сломав ногу одному из мечников. Второй отлетел на десяток метров, получив удар в грудь. Разбойника с дубиной он вырубил целой серией ударов по корпусу. А к главарю, который и был лучником, он подбежал за два прыжка. Тому достался подзатыльник, вырубивший его. Слуга бога хаоса, что наблюдал за этим остался доволен. Он должен сказать господину, что его новая игрушка неплохо справляется. Взглядом, окинув поле боя ещё раз, он исчез в портале хаоса.
  
  
  Кракен.
  
  
  Я только успел вырубить последнего нападавшего, как чужое внимание исчезло. Это означало только одно - я на правильном пути. А пока наблюдатель отсутствовал надо заразить несчастных и скачать знания по этому миру. Да и мне интересно, почему, как только стрела черканула по мантии, они как в ступор впали. Тупо стояли, позволяли мне себя избивать. Заражение прошло в штатном режиме. Никаких проблем с контролем клеток. Никаких осложнений. Наоборот, связь окрепла. Я стал ярче ощущать свои клетки, а они стали быстрее распространяться. Я примерно прикинул путь до мозга, и ощутил удовлетворение. Полный захват всего тела в этом мире пройдёт за пять минут, в отличие нескольких часов на Терре. Аура была свёрнута, поэтому не было возможности вселиться и проверить всё ли в порядке, но в скором времени я надеялся устранить это недоразумение. А знания, выкачанные из голов бандитов, заставили предвкушающе потереть лапки. В этом мире БЫЛ Красный Орден. Он разросся и стал представлять угрозу. Его решили устранить. И началась веселуха! В ордене были только маги, многие из которых были целителями. А это означало полчища химер. Многие были друидами, а это означало непроходимые леса. Они были убийцами. А это означало трудности... В войне с Красным Орденом пало семь государств. Территории ещё трёх стали непригодны для жизни. Чума, что наслали орденцы, выкосила сотни тысяч мирного населения. Леса были непроходимы из - за монстров, поселившихся там. Орды нежити, что были подняты для боя с магами жизни, остались без контроля, когда некроманта, поднявшего их, убивали. И они тоже нападали на людей... Генералы не могли есть, т.к. их еда становилась отравленной. Войска были бесполезны. Глупцы, что напали на орден, жестоко поплатились. Их убивали публично. Медленно, вместе с их семьёй. Казнь была ужасной. Их оставляли в людном месте с семенами дерева внутри. Дерево росло быстро. Буквально за день монарх умирал. Спасти от этого мог только целитель - друид. А такие были только в ордене. А с магической чумой, не могли справиться и архимаги...
  Ладно, хватит истории. На практике сейчас тут бегают орды нежити. Чуть дальше ползают орды химер, которых все почему - то считают демонами. Орден пал, но оставил после себя десятки крепостей, к которым нельзя подойти. Ловушки частично восстановились. В крепостях остались тысячи артефактов, которые во много раз превосходят теперешние. Война выкосила цвет магии, а вместе с ними и знания. Ах, да этот мир назывался Ферез. Материк был один, на котором было ОЧЕНЬ много разных государств. Война с орденом, превратила центр материка в зону отчуждения. Пройти можно было по краю. Как назывались другие государства, бандиты не знали, но те, что рядом с проклятыми землями им были известны.
  А я уже был готов приступить к пункту 2... Моя цель - умереть, не привлекая внимания.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Руины былого величия.
  
  
  Кракен.
  
  Это так приятно... Идти по дороге, наслаждаясь течение магии. Попробуйте не дышать несколько минут, а затем вдохните. Примерно такие ощущения я испытываю. Вокруг пейзаж просто потрясает. Видимо эта была парадная дорога к орденскому замку, поэтому деревья имели определённый вид, размер и форму. Сама дорого хоть и разбита, но всё ещё чувствуется былая роскошь. Эх... маги. Ну, зачем было пытаться уничтожить такую красоту? Неужели банальный страх стал причиной? Орден был силён. Его агенты были повсюду. Они, что, не понимали, ЧЕМ всё обернётся? Казнью.
  Придаваясь таким размышлениям, я шёл дальше. Вскоре перед моим взором оказались руины. Это было нечто. Даже осколки поражали, а что же было при рассвете сил? Цветущие деревья, Великолепные фонтаны (которые сейчас разбиты) и СТЕНА. Даже разрешенная она производила впечатление неприступности. Бреши, что зияли по всей протяжённости, лишь подчёркивали толщину стен.
  Пробравшись через одну из дыр во внутренний двор, я ощутил возобновление внимания. Значит соглядатай вернулся. И сразу же ко мне в голову постучалась чужая мысль о том, что здесь опасно, а мне лучше свалить. Деньги можно найти и более простым способом. Проигнорировав пси воздействие я полез дальше. По сути, я лез туда, где опаснее. А что могло быть самым опасным местом в замке? Сокровищница. Или спальня коменданта. Но что - то мне подсказывало, что в сокровищнице смерть будет выглядеть зрелищнее. А как найти сокровищницу в развалинах огромного замка? Очень просто - следовать за защитой! На "синем" зрении защита видна как на ладони. Кстати я так и не понял, что это за зрение. Недавно я считал это разновидностью аурного зрения, пока не убедился, что вижу гораздо больше чем могло показывать такое зрение ( очень редкое к тому же). К примеру, я вижу всё умирающее. Мне видны потоки силы, что циркулируют в этом мире.. Я вижу многое. Из этого многообразия я понимаю лишь крошечную часть. Но её хватает, чтоб понимать магию людей. В библиотеке была информация по этому поводу. Маги не видят самой магии. Они подобны обезьянам с ружьями. Они научились стрелять и даже заряжать, но кто научит их делать патроны? Кто объяснит им строение ружья? Кто, в конце концов, отберёт у них опасную игрушку? Никто... Богам это выгодно. Маги проводят их волю. Стихии беспристрастны. Им всё равно, кто черпает их силу. Маг, бог, демон, полукровка - все они берут из одного источника. Но я другой. Я вижу магию гораздо глубже. Именно вижу, а не понимаю. Божественная и демонические магии - для меня тёмный лес. Человеческая же гораздо примитивнее, от этого ей легче научится. Даже просто переваривая массивы информации из библиотеки, я научился многому. Если мне дать немного практики, то я смогу магичить на уровне неофита. В случае опасности, просто могу ударить чистой силой... Сейчас я просто шёл по коридорам замка, пытаясь отследить контуры защиты.
  Первый контур оказался повреждён, оттого и бесполезен. Второй тоже. И третий. В конце концов на нижних ярусах, сбившись со счёта я нашёл работающую защиту. В голове уже просто набатом бились мысли соглядатая бога, о том, что мне нужно уходить. Немедленно. Мне будет плохо, я умру, бог хаоса рассердится... И в таком ключе. Под напором этих мыслей я подошёл к простой двери. Она даже не была заперта... Защита, что была на ней, просто убивала любого входящего, ведь замок был на осадном положении. А я просто зашёл туда. И меня красиво разрезало на мнооого маленьких кусочков. Чтоб сымитировать угасание ауры, пришлось впервые в этом мире пройти по клеточной связи в другое тело. Другое...
  За те несколько часов, что я щлялся по дорогам и развалинам, клетки умудрились переварить значительную часть дерева. На Терре на это ушло бы несколько суток. Здесь несколько часов. Это было ещё одно доказательство того, что я правильно решил уйти из этого мира. А пока надо было спрятаться. Я свернул ауру. Сильно свернул. Не осталось ни мыслей, ни желаний. Я стал деревом. Вернее его частью.
  
  
   Сатер - низл - раг- но-отхм- деавр. Один из духов хаоса.
  
  
  Тупой человечик! Ему захотелось посмотреть на руины! Неужели они все такие? Этот обещал быть поинтереснее, но его хватило лишь на день. Хозяин будет недоволен, а мне придётся ближайшее тысячелетие провести в первородном хаосе. Потащило это ничтожество на подвиги! А мысли? Деньги, артефакты, знания. Все его мечты были об этих руинах. Ему в голову не пришло ни единой мысли о ловушках. Тупой человечишка! Ну, насколько надо быть тупым, чтоб не соображая от страха лезть дальше? Моих сил просто не хватило на его обездвиживание. Слишком мало я был в упорядоченном. Но мысли! Неужели все земляне ТАК не дружат с головой? Это поразительно, как они не взорвали ещё свой мирок. Эх... где ты Терра? Колыбель демиургов... После великой войны почти не осталось упоминаний о первомире. Но остались упоминания о потоке сил, что тёк по её венам. О том, что даже такое ничтожество, как я после нескольких лет на Терре мог потягаться с архидемоном Бездны. По легендам она была в центре мирового полотна. Хозяин подобрался близко... Он скоро её найдёт. Но даже те жалкие крохи, что он нашёл на Земле, впечатляли. Видимо Земля была одним из приближённых миров. Тамошние людишки тупы, но сильны. Некоторые даже пытались обмануть хозяина... но тупость их не знает границ. Все заменимы. Мне придётся уйти из материального. Ничего, и этот мир будет принадлежать хаосу. Просто нужна новая пешка. Когда этот мир наводнит хаос, я ещё погуляю по его просторам. А пока надо доложить хозяину... Новая пешка...Жаль, я не увижу твоего конца.
  
  
  Кракен.
  
  
  
  Дни или недели? Часы или года? Столетия или секунды? Время потеряло своё значение. Потеряло свой ход. Чтоб не сдохнуть от скуки , мне прилось читать архивы со знаниями. Я полностью осмысли руны и рунную артефакторику. Сколько прошло времени, не знаю. Я просто понял - мне надо выходить.
  Выход. Как же приятно развернуть ауру. Путь не полностью, но всё рано широко. Я её разворачивал медленно, наслаждаясь потоком манны, что хлынул сразу после её разворачивания. Что есть аура? Многие спорят об этом. Некоторые, особенно "умные", умудряются хранить там манну. Это самая тупая затея на свете. Аура - насос. Да! Чем больше аура, тем больше манны она может зачерпнуть из окружающего мира. Она не висит коконом вокруг мага, а сжимается и разжимается с огромной скоростью, я даже подозреваю, что это скорость света. Чем плотнее аура, тем больше манны она может удержать, пока энергетическое ядро мага перерабатывает её. Тут и есть главный парадокс. Потенциал мага зависит от плотности, а не от размера ауры. Размер очень легко накачать, в то время, как плотность почти не возможно. Да и кто придумал тот бред, что колдовать нельзя по пустякам? Это на Терре нельзя, из - за её перенасыщенности. В таких мирах как этот НУЖНО колдовать без остановки. Энергетическое ядро мага развивается очень быстро в таких условиях. А сама магия творится так: аура расширяется и захватывает окружающую энергию. Ядро её перерабатывает в энергию мага с просто чудовищными потерями. Энергия из ядра поступает в хранилище ВНУТРИ мага. А оттуда маг берёт энергию на заклятия. Некоторые идиоты вешают на ауру заклинания, другие ману на ней хранят... ИДИОТЫ. Ну, какой механизм будет работать с удесятерённой нагрузкой? И это в лучшем случае! Отсюда и "откат" ( Это аура не может захватить достаточно энергии и ядро начинает "зажевывать" ауру). Сюда идёт магическое истощение. Ну как можно истощится, когда аура постоянно качает магию. Хранилища полны по умолчанию, а лишняя энергия тратится на организм, что и позволяет простым магам жить лет по 300 - 400. Ядро мага развивается тем, что ускоряет переработку сырой маны, в ману мага. После долгого сидения на манне жизни ядро адаптируется и после этого манна жизни идёт почти без переработки, в то время как остальные перерабатываются медленнее. Это свойственно лесным эльфам. В лесу они боги с бесконечным запасом манны, в городе они ничто. Эмоции в ауре видны из - за плотности. Плотность наработать очень сложно, почти невозможно, из - за эмоций. Только живая машина может иметь абсолютно плотную ауру. Так и читают эмоции. Характер и суть человека можно прочитать так же. Ну вот например, когда маг переживает потрясения, он хочет отомстить, он испытывает нечеловеческую ярость, его аура становиться плотнее, вследствие чего повышается уровень сил мага. Или вот случаи когда аура мага порвана. Все считают, что из - за этого он не может колдовать. Брехня! Дайте магу накопитель с маной, и он сможет магичить!
   У меня же другая проблема. Нету ядра у меня... Ага. Аура есть, а ядра нет. Магическое ядро - привилегия гуманоидов. Только люди и им подобные существа способны на магию. Само тело у них так устроено. А я создаю тела, скажем так, слегка отличные. В чём разница между магом и простым человеком? В магическом ядре. Именно его называют даром. И вот что странно, стоит мне принять человеческую форму, как ядро сразу формируется. А это значит только одно. Чтоб использовать магию я должен быть в гуманоидном теле, не сильно отличном от оригинала. ( Не удалять сердце, позвоночник и прочие не нужные запчасти). Но никто не говорил о невозможность возможности модификации.
  
  
  
  
  С пола, в бывшем замке Красного Ордена, встал человек. Его тело, изрезанное на куски пролежало на этом полу неделю. Но оно не разлагалось. Каждая клетка была пропитана манной жизни. Это тело могло пролежать и столетие, но хозяин вернулся раньше. Его не было всего неделю. В этом мире появился новый полюс силы, пока никому не известный, но от этого не менее опасный. Кракен. Это имя он выбрал сам. И оно должно было отразить его сущность. Но знал ли он, кто он на самом деле? Нет... Но он должен был найти ответ. И он его найдёт, ведь всё время мира в его распоряжении.
  
  
  
  Глава 3. Первые трудности.
  
  
  
Оценка: 8.49*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"