Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 23 - 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и прода!12/08/2011. Тапки как обычно. В выходные буду занят, поэтому проды не ждите. В понедельник только. Впрочем если окажется свободная минутка, то порадую, но не слишком на это надейтесь. Порядок в разделе наведу завтра, а сейчас только прода. Позже всё будет добавленно в общий.

  
  Глава 23. Тяжело в учении, легко в бою.
  
   Первым делом, после того как я очнулся меня повели на медосмотр. Взяли кучу анализов, сняли отпечатки всего (глаз, пальцев, ДНК), и отправили в процедурную. Народу на базе было не много. Несколько поваров, пара врачей, человек десять оперативников, начальник, секретарша начальника, заместитель начальника, несколько тренеров. Всего двадцать человек. С оперативника я быстро познакомился. Дружбу удалось завести только с шестью, с двоими удалось установить приятельские отношения, оставшиеся двое, остались нейтральны. А потом меня потянули на тренировки.
   Первой тренировка была по огнестрельному оружию. Меня учили, как чистить, разбирать, смазывать всевозможные виды оружия. После последовала тренировка в стрельбе. Тут я немного мухлевал. Чтоб попасть в цель, надо было её чётко увидеть и просчитать траекторию движения пули. Задачка простая. Я же не снайпер, чтоб учитывать ветер, длину ствола, вес пули... Просто цель точка - Б, ствол винтовки точка - А, и всего - то совместить их, чтоб пуля попала. Тут очень помогли мои эксперименты с глазами. После того как я разочаровался в орлином зрении, я пытался придумать что - то своё. Моя идея окончилась успехом. Зрачок оказался дублированным и немного вытянутым. Вместо обычного круга было что - то похожее на крест. Этот крест обладал частотой в 60 кадров. Обычный глаз человека видит 24 кадра в секунду. Наши рекламщики специально порывались сделать рекламу с 25 кадром, чтоб мозги нам пудрить. Частота кадров в 60 сильно мешала при пользовании человеческими радостями. Телевизор при такой частоте не посмотришь, только самые мощные компьютеры могут выдавать больше. Второй круглый зрачок отвечал за чёткость. Получилось - что - то вроде встроенного бинокля. Если долго приглядываться, то цель постепенно приближалась, становясь всё четче. Стрельба была удачна. Из 10 целей я выбил 9. Неплохо для первого раза??? Первый я потратил на пристрелку. Инструктор долго мной восхищался, и говорил, что у меня большое будущее.
   Тренировки по ближнему бою мне ничего не дали. Простая качалка для меня тоже была не эффективна. Ну, скажите, какой толк накачивать мне мышцы, если достаточно мысленного приказа, и меня будет мускулатура не хуже чем у Шварцнегера? Зачем не вбивать рефлексы, если при первой потере тела, рефлексы умрут вместе с ним? Я уже на практике понял, что чем чаще их восстанавливаешь, тем быстрее они нарабатываются. Ведь я когда дрался с мафией, я выкинул основной массив. Потери были в районе 30%. На восстановление формы ушло около двух дней. Если так будет продолжаться, то вскоре после полного уничтожения, на полное восстановление мне понадобится день. Мда, видимо скучновато мне придётся, пока будут тренировки. Ладно, попытаюсь сойтись с коллективом. Хоть я человек общительный, но с новыми людьми схожусь плохо. Ничего, будет время ещё всё поправить, всё - таки я мастер - психолог.
  
  Глава 24. Подозрения.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Этот новенький... Слишком уж всё гладко. Начальство не стало проводить тщательную проверку, ограничилась лишь поверхностной, да тестом у мозголома. Слишком всё удачно сложилось для этого парня. Слишком. Если бы не проверка документов и опрос свидетелей, то можно было бы подумать, что он засланный казачок. В переулке спасает хлюпика зама. Потом, просто влюбляет в себя Владимира Анатольевича. Затем показывает просто ошеломительные успехи в стрельбе. Его, чтоб не зазнавался, поставили на полигон к снайперам с простой винтовкой. Максимум, что могут выбить сами снайперы с такой дистанции и с таким оружием 50%. Иван признавался мне, что снайпером быть трудно. Прицел слабо помогает. Особенно если руки дрожат. Когда он впервые проходил этот полигон со снайперской винтовкой он выбил 4 из 10. А этот новичок с простой 9 выбил! Нет, не может так удачно всё складываться. Да и с глазами у него что - то не то. Нет, надо прошерстить его пошлое.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Что ж. Начало положено удачно. Оперативники народ общительный, да и комплексов маловато. Всего в команде было четыре штурмовика, два снайпера, два подрывника, и двое с тяжёлым оружием. Под тяжёлым имелись ввиду РГД, пулемёты, гранатомёты, огнемёты. Штурмовика были вооружены калашами и пистолетами. Бронники, каски, гранаты, страшные корочки из милиции, в общем, обычный спецназ. Кроме нескольких специфичных моментов. Спецназ столько не получает, и спецназ не отправляют с заданием пришить бизнесмена, который решил контрабандой наркоты заняться. Обычно действуют тройками - снайпер, штурмовик, тяжелое оружие \ подрывник. Зависело от цели. Подружится, мне удалось со всеми, кроме одного подрывника - Алексея. Второй подрывник недавно переборщил с тололом и сейчас был в госпитале. Братцы - близнецы Антон и Руслан таскали пулемёт. Снайпера звали Иван. Штурмовиков - Максим, Ольга, Семён, Катя. Меня планировали на место недавно ушедшего в отставку снайпера, поэтому сразу повели на полигон для них. Даааа, признание я себе обеспечил. Хорошо, что никто не видел метаморфоз с глазами. Пока я ещё числился стажёром, но после первой миссии мне официально присвоят пятый круг, и оперативный позывной. Кстати позывные часто заменяли имена. Женщины в отряде были, и практически ничем не отличались от мужиков. В смысле по эффективности. Основная их работа заключалась в задаче подобраться к клиенту как можно ближе, и там его убить. Влиться в их коллектив мне помогла психология. Даже не думал, что эта наука так полезна!
   Тренировки шли с переменным результатом. Если рукапашке я не желал обучаться, то стрелять, я был готов часами. Ещё был тренер по владению холодным оружием. С ним мне пришлось постараться. Навыки, которые у меня были после обучения у Шики, сильно мешали. Преподавал он ножевой бой, штыковой, и владение всеми подручными предметами. И если штыковой и ножевой я ещё учил, то во владении подручными средствами далеко обогнал тренера. Шики, паразит, заставил меня выучить владение мечом, копьём, нагатиной, дуалами, и просто кучей оружия. Тренер по владению холодным оружием это заметил, но не понял что к чему, и мне удалось отбрехаться, сказав, что планировал мстить за брата, вот и подучился. Он довольно хмыкнул, и заявил, что будет переучивать, ибо его кунг - фу самое крутое! Но тут уже влез я, заявив, что снайперу ближний бой, как мертвому припарки. В общем, после долгих дебатов я сам выбирал чему мне учиться. Неожиданный конфуз вышел с дамами. Они сразу захотели попробовать новичка на крепость, не смотря на то, что у них уже были пары. Реакция на их более чем откровенные наряда и заигрывания осталась... Нулевой!!! Я полностью контролировал тело. Но я не мозг, и на меня не действуют феромоны! После этого меня начали считать кем - то вроде монаха. Вино не пьёт (не действует оно на меня), травку не курит, бабами не увлекается. А вот последнее ошибочно! Просто не до них мне сейчас! Но вот позже...
   Позывные давались либо за особенность, или за выслугу. Позывной Ивана (снайпера) - Глаз. Позывные девушек - Белка и Стрелка. Близнецы - Ромул и Рем (основатели Рима). Оставшиеся парни - штурмовики - Танк и Бульдозер (размер у них очень большой). Подрывника Алексея - Поджигателем. Ныне лежащий в больнице Святослав имел позывной Химик.
   На следующий день, после моего перевода в "контору" я отправился к начальству с просьбой - забрать собачку. После долгого разговора, и клятвенных заверений, что буду за ней убирать, я получил разрешение на перевоз собачки. Хи - хи. Надо было видеть лицо Начальника, когда "маленькая, милая собачка" вылезла из салона машины.
   - Вот, прошу любить и жаловать, Герцог!
   - Что это за монстр! - Возмущённо завопил Игнат Валерьевич, который в этот момент находился около дома. Кстати о доме. С виду обычная, двухэтажная дача. А на самом деле огромное здание с пятью уровнями под землёй. А на минус шестом этаже был бункер для правительства.
   - Это моя собачка!
   - Что ты намерен с ней делать?
   - Ничего! Герцог умный, и мешаться не будет. А оставить его не с кем.
   - Владимир Анатольевич в курсе?
   - Ага! - Ещё бы ему быть не в курсе! Уже почти все на базе были заражены, а руководство я всегда заражаю первым. Кто бы знал, каких трудов мне стоило, чтоб начальник согласился... Пришлось даже вытаскивать его воспоминания о первом щенке.
  
  Глава 25. Крещенье огнём.
  
   Мою первую операцию в качестве оперативника, я провёл с блеском. Моей задачей было прикрыть Ольгу (Белку). Рем (один из близнецов) стоял с гранатомётом на случай непредвиденных обстоятельств.
   Белка подошла к цели. Это оказался тучный мужчина. По сведениям конторы это был наркоторговец. Засада была перед воротами его дома. Сразу после того как он вышел Белка направилась к нему, делая вид, что забыла что - то в своей сумочке. Охрана её быстро срисовала, и была на стороже. Когда до наркоторговца осталось несколько шагов, Белка достала пистолет и выстрелила. Охрана среагировала оперативно. Один из них прикрыл своим телом нанимателя, а другой попытался выстрелить в Белку. Моя пуля прервала его попытку. Итог: Два убитых охранника, один улепетывающий клиент. А дальше я сказал фразу, которая давно вошла в историю. "Бесполезно бегать от снайпера, ну умрёшь усталым". Выстрел в голову, мозги на асфальте.
   Вернувшись с задания, мне устроили вечеринку - посвящение. Там глава лично поздравил и назначил мне псевдоним. Догадайтесь какой??? Я верен своим привычкам - Кракен. Эту мысль я донёс до начальства с помощью небольшого внушения, и огромного количества постеров и вещей с символикой этого кальмара. Я даже пряжку такую заказал. И на каждой пуговице он был выгравирован. Стоило всё это не дешево, особенно стилизация под дешевку. Сами посудите, сколько может стоить такая работа? Я заплатил 40 тысяч. За срочность тоже была надбавка.
   - У нас появился новый товарищ, выпьем за него! - Ну за себя грех не выпить. Эх, жаль только пропало всё наслаждение от алкоголя. А пить водку ради вкуса... Надо быть идиотом. Вечеринка продолжалась, только Алексей сидел хмурый... Надо его срочно заразить, он последний не под моим контролем.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Что - то явно не чисто. Этот "Кракен" вертит управлением как хочет. Захотел, притащил собаку. И с прошлым у него не всё чисто. Люди, который я опросил в свободное время, сразу вспоминают и дословно, слово в слово, пересказывают ту историю, которую он рассказал начальству. Такого быть не может! Хоть кто -то но скажет что - то другое, а здесь ощущение, будто перед тобой попугай, который повторяет заученный текст. А про друзей вообще странно. Нет их! Ну не может человек жить отшельником! А один случай меня очень заинтересовал. Прогуливаясь по району и опрашивая людей, я наткнулся на знакомого Дмитрия, который уезжал, и только сегодня приехал. Он поведал мне очень странную историю. Дмитрий мёртв. Он даже указал его могилу. Я сходил, проверил. Так и есть. Есть такая могила, и имя на ней схожее. Конечно, можно отбрехаться однофамильцем, но эти совпадения наводят на мысли... Надо решить эту проблему.
   - Пойдем, выйдем на минутку, разговор есть. - Если он сейчас не согласиться, начну выяснять отношения прямо здесь.
   - Я тоже хотел с тобой поговорить! - Радостно воскликнул он.\
  
  
  (И вот тут к читателям у меня вопрос: Кем станет Алексей? Помехой, а затем биомассой? Или лучшим другом? В связи с этим название следующей главы не пишу.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"