Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 2:6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09/01/2012. Я всё ещё тут... На самом деле отпуск вещь хорошая, но обычно находятся дела. Вот и у меня получается, что в будни у меня больше свободного времени, чем в выходные. А про отпуск я вообще молчу.

  Глава 6.
  
  
  
  Кракен
  
  
  
  
  Мы подъезжали к городу. Несколько дней в пути вымотали меня в моральном плане. Наверное, моя психика уже не человеческая, ибо какому существу в качестве варианта убийства соседа видится поедание? Близнецы меня просто достали. Хоть и были они похожи внешне, но характер их был совершенно разный. Кантр - старший брат, был добродушен и любил пошутить. Только за время первого дня он умудрился рассказать с полсотни "смешных историй". Хотя для меня они выглядели мягко сказать - неудачными. Ну, в двух словах - знатной женщине понравился простой мужик, она его позвала к себе в спальню, там наставила рога своему мужу, и всё кончилось благополучно... Кантр, после этой истории минут пять ржал как лошадь. Кобылка, что тащила телегу, даже оглядывалась на него. Нурд же был угрюмым и молчаливым. Он постоянно зыкал на меня, а когда легли спать, то он отказался, заявив о ночной страже. Его брат замахал руками, отговаривая его. Но упрямец был непоколебим. Он вбил в голову, что попутчик - не к добру. И что самое поганое - он бурчал постоянно! Еслиб до города было два дня пути, а не 1, то вероятнее всего я бы их убил. Причём мне бы за это спасибо сказали бы. Ну а самая весёлая часть была в том, что они везли в город на продажу овощи. Моё новоприобретённое чувство жизни говорило, что провизия с душком. Вернее с гнильцой. Да и вообще всё в этом мире было странным. Вот взять, к примеру, магию. Я с лёгкостью её вижу, могу выплёскивать чистые потоки маны, но плести заклинания способен только в гуманоидной форме. Ну, где справедливость спрашиваю??? А то была у меня мечта - берём за основание тело пчелы, парим над полем боя и кидаемся чем - нибудь убойным. Убили пчелу? Ох, да какие проблемы - новое тело за сотые доли секунд соберётся. Ан нет... Хоть ребёнок, но гуманоид быть должон.
  - Слушай, Кен, а ты вот чего такой спокойный?
  - А чего мне волноваться?
  - Дак разбойники, что твой караван ограбили, небось мстить будут! Вот когда мы с братом мимо той деревеньки несчастной ехали, видели, что королевские следователи там шерстят. Погоню наверняка пустят!
  А вот это уже не хорошо... Сам разговор был уже на подъезде к городку. Значит будет погоня... Надо бы как - то отлечь их. Хоть я и понаделал точек восстановления, кто их разберёт, может они и найдут способ меня угомонить.
  - Ладно, ребят, спасибо за всё. Вы с телегой тут ещё пару часов просидите, я лучше пёхом.
  - Ну, удачи!
  - Катись в... приятного пути. - Пинок брата изменил окончание фразы
  Мда. Вот и пожелание. Ну да ладно. Насколко мне известно, то вход в города рядом с землями Ордена является бесполинным. Тебя только амулетом на наличе запрещённых товаров проверят и всё. А если ты маг, то и ковровую дорожку постелют. Это раньше магов было много, но теперь они стали вырождаться. Тут уже Орденцы лапку приложили. Чума била на два фронта. Она лишала противника живой силы, так ещё и стратегического ресурса - магов. Вирус что-то блокировал в геноме, вследствие чего происходило ослабление дара. А позже, когда уровень медицины упал, привело к тотаСейчас сильного мага найти редкость. На всех поступающих только парочка имеет средний уровень... Так я увлёкся. Но смысл в том, что маго тут на руках носят.
  Подойдя к воротам, я отстоял небольшую очередь. Страж провёл небольшим амулетом рядом со мной и воскликнул: " Следующий!"
  Так я оказался в первом городе этого мира... Не скажу, чтоб он мне понравился. Особенно меня взбесила привычка выливать ночные горшки прямо из окон. Не дай бог на меня попадёт - найду и зверски убью. А так, грязь, вонь, люди такие, будто никогда в жизни не мылись. Мне - то по барабану, обоняние отключается довольно просто, но какого тут обычным людям? И это квартал купцов - второй по роскоши квартал! А какой же ужас твориться в трущобах!? Так, мне срочно нужна таверна.
  - Красавчик, не хочешь поразвлечься? Серебряный на день! - Так. Проституция тут судя по всему даже приветствуется. Ибо "ловят" меня уже практически на воротах.
  - Не сейчас милая. Лучше подскажи нормальную таверну, тогда, пожалуйста.
  - О не волнуйся, котик, я покажу. - Хм. Заманчивая идея. Надо будет попробовать местных. Да ещё и проверить есть ли чувствительность при свёрнутой ауре. Разочаровать девушку я не боялся. В случае чего моё мужское достоинство могло бы поспорить с копьём. ( мечта любого мужика) Да и размер зависел только от меня.
  Девушка тем временем тащила меня в сторону центра. Ну по поводу внешнего вида всё было не плохо. Не крокодил, но и не модель. Но вот запах... Не, я реально не вкуриваю тему. Тут типо как было у нас - религия запрещает мыться??? Да и одежды у девушки не первой свежести. На глаз ей под тридцатник, но чувство жизни говорит о двадцати. До чего жизнь доводит...
  - Вот. Снимай номер. Я тут подожду.
  Ну такой приказ... Трактир оказался тем ещё клоповником. Ни малейшего намёка на санитарию. Лучший номер стоил три серебряных за ночь. Ну его я и снял. Проститутка заскочила в номер и сразу разделась... Блин, еслиб не контроль тела, то я бы опозорился. Не буду пересказывать подробности. Скажу только, что некоторые животные и то чище. И может я избалован Террой, где женщины просто великолепны, но местные... Скажем так. Весьма оригинальная интимная стрижка с засохшими остатками от бывшего клиента впечатляли. Золотую монету, извлечённую из пояса, трактирщик разменял на сотню серебра. Причём очень странно на меня посмотрев. Ну а даме " лёгкого" поведения пришлось принести извенения и заплатить пять серебра, чтоб она ушла. Судя по всему обиделась. Ну да ладно. Мне надо просто посидеть пару часиков помедитировать. Я всё никак не могу выкроить времени. Ну, как говорил сенсей "Влоооооммммм".
  
  Трактирщик Бинк.
  
  Эта шалава Марна притащила очередного парня. Она берёт дороже всех, хотя внешность у ней великолепная. Ей даже около ворот разрешают стоять. Вот и парень снимает комнату на ночь. Я уже привычно поднимаю цену в два раза, ожидая торга. Но парень без вопросов достаёт из пояса... О боги. ЗОЛОТО. Целый золотой. Судя по всему у него ещё есть... о как же быть. Мне не хватит дать сдачу, придётся занять у ростовщика. Надеюсь, он не местный. Я должен буду продать трактир, если он потребует заплатить по весу, а не номиналу. Попросив парня подождать, я сбегал до соседнего дома, взяв в долг серебра. Нет, это просто не вероятно... ЗОЛОТО! Теневая гильдия даст мне право работать без налогов несколько лет за такую наводку. А теперь, боги, помогите. Этот парень должен взять всего сотню серебра...
  
  
  Кракен.
  
  
  Омммм.... Ой Бл*!!! После нескольких часов сортировки знаний у толпы местных крестьян и убитых бандитов с эльфом мне предстала очень интересная картина. Золото хоть и равнялось сотне серебра, на самом деле себестоимость его гораздо выше. Маги извели практически всё золото на артефакты, да и продолжали бы изводить, если б оно не кончилось. Из - за его проводимости магии, все артефакты цельно - золотые. Серебро наоборот рассеивает магию, поэтому его не трогали. Вот и вышла такая картина - себестоимость одного золотого - не сто, а тысяча серебра. Ну и как апофеоз моих заключений - что я буду делать с той горой золотота, что лежит у меня в подпространстве? А ещё был вопрос на засыпку - как отбиться от преследующих меня дознавателей? Путём нехитрых размышлений, взвесив за и против, я решил устроить хаос на их пути. Они наверняка взяли мой след, а чтоб их с него сбить, повсюду должен быть хаос. А что сеет хаос лучше вырезанной верхушки города? Я новые споры опробую. В этом мире грибы интересные. Ну, вот и план на пару дней. А потом надо будет двигаться в противоположную сторону от школы, чтоб потом, развернувшись залечь на дно.
  
  
  Горим. Старшина бригады "устрашения"
  
  
  Сегодня будет богатый улов. Трактирщик прибежал с круглыми глазами и заорал, что видел золото у одного из своих постояльцев. Его успокоили и допросили. Паренёк, молодой, одежда странная. Чужеземец. У него может быть золото. Говорят в дальних странах, куда не добралась война, сохранились огромные запасы этого металла. Надо его прибить по - тихому. Трин уже полез в окно его комнаты. Болг и Ролф стоят за дверью. Всего трактир окружило пятнадцать человек. Ему не сбежать.
  
  
  Кракен.
  
  Моё самобичевание прервали самым наглым образом. В окне показался жилистый парень. Он в грязных сапогах, в которых ходил по помоям, наступил на кровать и стал приближаться ко мне. Ах да... Я сидел в позе лотоса, с закрытыми глазами. Сейчас я использовал "ультрамариновое" зрение. Действовать я решил по новой тактике. Дождавшись, пока парень воткнёт мне в сердце стилет ( для этого пришлось разлепить одно из рёбер), скачок, придавить и поглотить. Я уже начал ощущать голод... Кости я не трогал. В них мало биомассы, полезные вещества меня не волнуют, про сокрытие улик я в тот момент не думал. Ярость. Этот гад, трактирщик, сдал меня. Мало того, что по - незнанию ему подарил девятьсот серебра, так он бандитов навёл. Убью. Сожру. Оставлю с одной ногой и рукой, и полностью закрытыми ранами. В этот момент в дверь вломились ещё пара головорезов. Решив их тоже пустить на мясо, я начал распад. По сути это было просто скопление простейших летающих организмов. Распад занимал около двадцати секунд, а сборка примерно сорок. Пока разбойники ошалело смотрели на распадающееся тело, первые ряды насекомых уже ползли к ним. Как же мне назвать эту технику? Ну, пусть будет "рой". Рой атаковал внезапно. Тысячи насекомых рванули к людям и стали их жрать. Те насекомые, которые не способны были кусать, просто распадались на клетки, которые тоже жрали. Два человека были съедены за минуту. Остались лишь кости. Рой же заметно прибавил в размере. Ну и маленькая странность - было сформировано ядро роя. Насекомые не удалялись далеко от него. Угадайте, кто там сидел? Ну а потом началась королевская охота.... А трактирщика я всё - таки поймал. Разбойников я по отработанной программе, ну а трактирщик... Он лишился одной руки, всех пальцев на другой, ноги, голосовых связок и части органов. Он погибнет примерно через две недели, если есть будет. Но вот кто его кормить будет? Хм... Я уже тут пошумел, пора свалить, но для начала надо усугубить хаос. Где тут у нас какой - никакой бал\вечеринка\раут? Я иду.
  
  
  Глава 7. Переполох.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"