Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 2:8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23/01/2012 Я выхожу на рабочий режим. День - прода. Но будут отличия. Проду я буду чередовать и Пн ср и пт - путь жизни. А вт и Чт - Техномагов.

  
  
  
  Глава 8. Бал у князя тьмы.
  
  
  Барон Вирт - Ом.
  
  - Дорогой барон, Вирт! Этот приём просто восхитителен! Давно не было столь роскошного приёма... - Хм. Приятно. Хотя цена этого приёма просто фантастическая, но чего не сделаешь, чтоб выдать дочь выгодно?
  - Позвольте выразит вам моё почтение. - О. САМ граф Эленхау! Это просто восхитительно, ели он только обратит внимание на мою дочь. - Благодарю вас покорно!
  
  - Дамы и господа, в этот торжественный момент, я хочу вам представить свою дочь! Эливьера! - Под звуки аплодисментов она начала спускаться из верхних палат. Ах... Не зря я отвалил целых сотню серебряных за это платье. Она в нём точно понравиться хоть кому - то. Не смотря на усилия немногочисленных магов жизни она красотой не блещет, а задатки ума... Ну может они и были когда - то. Понимаю, что как отец, я не могу точно оценить все её недостатки, но даже этих хватит. У меня остался единственный шанс обеспечить ей нормальную жизнь - выдать за богатого и знатного человека.
  - Папа! Что это за сборище тупых ослов!? - Яростно зашептала она мне на ухо. - Эти Уроды не достойны даже моего мизинца! Я БЛАГОРОДНАЯ! А вон тот уродец? ПРОСТОЛЮН, купец!
  - Эли, мочи! Ты же не хочешь остаться одной? Да, купец. Но он владеет приличным состоянием. На одном из его счетов в эльфийском хране целых пять золотых! И он предлагает такую цену за тебя! Так что молчи. Врятли кто - то может предложить за тебя больше. Путь он и простолюдин, но его богатства достаточно, чтоб женить хоть на графине.
  - Я ни за что не выйду за простолюдина! Минимум граф!
  
  
  Кракен.
  
  
  Мда. Если это роскошный приём, то я королева Англии. Заляпанные жиром шторы, одежды более подходящие на рубища... Еда... Пир Бл*. Да обычный новогодний стол при советах был шикарнее! Про то, что посуду надо мыть, тут вероятно не знают. Сортир, видимо, на расстоянии стены, и оттуда проходят миазмы... А здешние "благородные"? Да бомжи с помоек ведут себя приличнее. Вот ещё одно доказательство. Барон, как его там, взял прямо из середины блюда кусок баранины. Голыми руками, наклонившись над столом, опрокинул кубок животом, заляпал одежды, да при этом уронил этот косок в чужую тарелку. Извинившись, он опять грязными руками влез в чужую тарелку и достал кусок оттуда. Причём надкушенный - чужой. Так... Ну, хоть зал не подкачал. Огромные потолки, грамотно сделанная вентиляция, что позволяет дышать, а не умирать от вони. Стены хоть и закопчены факелами, но видны попытки их оттереть. Столы, судя по всему, из местного аналога дуба. Крепкие и дешёвые, отёсаны грубо. Да и вообще хозяин - умный человек. Зачем устраивать пир в отдельной зале, когда его можно устроить в прихожей? Ну а как ещё назвать помещение, которое находится сразу за дверьми, а половину его занимает лестница на второй этаж. Гости же даже не смотрят в ту сторону... Странно. О вышла "Звезда шоу". Так - так. За что же мне пришлось пообещать пять золотых? Ага... Талия отсутствует как класс. Зубы... Туда лучше не смотреть. Видимо за всё её годы она не раз участвовала в кулачных боях ( а как ещё объяснить отсутствие половины) Так, а вот это интересно... На ней лёгкая иллюзия. До вампиров - иллюзионистов, тут как до луны пешком ( не забывай что я в другом мире). Так, обычное восприятие и... Ну... это типо косметическая магия да? Ну там губки по ярче убрать половины прыщей и родинок... А сразу до уровня красавицы зачаровать нельзя было? Судя по вложенным силам это пакость висеть будет лет десять. Причём делал это работу дилетант. Отсюда вижу не закреплённые нити узора. Пошутить что ли? Если немного подправить это чудо магической мысли, то...
  - Тан Кен. Позвольте вам представить мою дочь! Достойна ли она вашего "внимания" - У, морда хитрая. На золото намекает. Чтоб пройти на эту вечеринку, на которую приглашены только благородные, мне пришлось представиться купцом с ОЧЕНЬ большим капиталом. И посулить этому чудаку пять золотых. Мне - то что? Я и пять тысяч могу посулить. Кстати у главы ночной гильдии был приличный счет. Там было вроде пяти тысяч серебром. Ну короче то, что предлагал за эту... "красотку".
  -Фу. Простолюдин! Да как ты смел, надеется, что я хоть обращу на тебя внимание? - с этими словами она ушла. Рррр? Это типо меня отшили, опустив при этом ниже плинтуса? Забавно. Был бы это мужик - точно ноги бы выдрал. А её прощу. Как - никак сиротам многое прощают.
   Блин, да местное высшее общество даже есть противно. Чтоб отбить вонь не мытого тела они выливают на себя по несколько литров "благовоний", которые на спирту. И как итог - к вони немытого тела примешивается запах перегара и спирта. Спирт тут, кстати, гонят алхимики. И реально много. Так вот... У меня каждая вторая клеточка кривиться от отвращения. Если простолюдины хоть не мытые, но натуральные, то эти ещё и проспиртованные. Не, нафиг - нафиг. План Б. Сейчас оставлю подарочек с ядовитым газом и ходу. Газ - то экспериментальный. Получился при попытке вырастить новые ядовитые споры. При сложнейшем химическом составе, его практически невозможно синтезировать механическим путём. Если записать его формулу, то это получиться около двух листов А4. Так вот... Смерть моментальная, а в теле ты потом ничего не найдёшь. Противоядие есть только у меня, а синтезировать его не знаю формулы... Так вот. Его отличительная черта - висит он в одном месте около получаса. И сдуть его реально сложно. Эти эффекты получаются из присутствия мох клеток. Подарок оставлен. Пора линять. Ходу - ходу.
  
  
  Спустя день. Королевский следователь.
  
  -Мол Следователь. Как вы и опасались - тварь начала действовать. И что самое страшное - разум у неё не хуже нашего.
  - Зор Игнатий, может объясните мне с чего такие выводы? Лично я вижу очередное нападение. Симптомы те же. Одни кости.
  - Мол Следователь... ВЫ что, не обратили внимание на имена убитых?
  - Один миг. - Взглянув на список, мне стало плохо. Это была знать этого города и близлежащих имений. По сути - тварь устроила хаос прямо у нас на пути, ибо пока наследники или новые владыки земель не определяться, то мы не сможем идти за ней.
  - И что это значит? Зор Игнатий, откуда тварь узнала, что тут будет знать, что её надо убить, что это остановит погоню - нас?
  - Хм... Вполне вероятно, что это стандартный приказ. Поясню: Во время войны с красными ни один генерал не прожил более трёх дней. Красные по своей натуре были убийцами, не воинами. А много ли навоюет армия, когда каждую десятиницу меняется три генерала? Под конец войны генералов не было. Были обычные солдаты, которые орали приказ на атаку толпой... Умелый тактик свёл бы потери к минимуму... Примерно половина потерянных войск - вина неумелого командования. И исходя из этого, я делаю вывод - Тварь считает, что она на войне и выбивает командиров, чтоб было прекращено преследование.
  - А как тогда она узнала о том, что за ней погоня? Вести об этом просто не долетели!
  - Ну может она была в той деревне и застала приход солдат?
  - Исключено. Маги бы нашли её.
  - Значит тварь это узнала от кого - то...
  - БРАТЬЯ! Мимо деревни ехали торговцы, они довольно долго выспрашивали, что тут случилось. Вероятно, они сами сделали вывод о преследовании преступника, а тварь их услышала...
  - Так найти этих двух и допросить - не видели ли они чего странного.
  - Есть. А что делать дальше? Если мы продолжим преследование, то вероятно вскоре лишимся всей знати.
  - Сделайте донесение королю и советникам, передайте им выводы. Если они прикажут, то мы будем преследовать...
  - А если догоним?
  - Мы будем преследовать медленно. Или ждать архимага с магистрами.
  
  
  
  
  Глава 9. На распутье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"