Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 10:11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/02/2012 Есть такая игра... "жизнь" называется. Не слышали? Говорят графика абалденная, но вот сюжет не очень...

  
  
  
  
  
  Глава 10. Новый мир. Первые шаги.
  
  
  
  
  
  Среди этой беготни и непонятных действия, я научился хорошо только одному делу - маскировке под других людей. С приобретением тела какого- то графика - отшельника не было никаких проблем. Мне удалось проник в десяток домов и выбрать один из пустейших. Графу было под 30, но из - за болезни он не мог подолгу оставаться в обществе, быстро уставал. Маги жизни были бессильны. Хотя на мой взгляд - обычный коновал смог бы всё поправить. У мужика была родовая травма шеи, вследствие которой он и страдал жуткими мигренями. Ну какое может быть лечение, когда регенерировать нечему... Ах да. Я забыл описать процесс лечения магом жизни. Он накачивает пациента диким количеством жизненной маны и ждёт. Не спорю, против ран и всяких простудно - вирусных заболеваний помогает, но переломы вылечить таким макаром невозможно. Какой толк от заживления раны в несколько секунд, если кость срастётся неправильно?
  Вот и был у моего клиента похожий случай. Съев его, мне впервые за долгое время выпала возможность спокойно пожить в роскоши, хоть несколько месяцев... А ещё наконец разобраться с силами и умениями. Про знания я молчу, ибо тут не одно десятилетие посвятить надо.
  
  Ну - с, с чего бы начать... Ну я могу управлять своими клетками. Менять их форму, превращать растительные клетки в животные. Могу вообще клеточные стенки иголками покрыть. В моём арсенале образцы различных клеток из Московского зоопарка, что позволяет мне принять почти любую форму Земного животного. Клетки не автономны, не способны сами существовать в животной форме. Единственный путь, по которому я могу создать автономную базу - растения. Почему я говорю "базу"? Да всё просто. Имея в запасе хоть одну свою клетку, я могу заново создать тело. Чтоб нормально управлять телом, оно должно иметь некое подобие внешнего покрова и мозга. Ах да... Самое главное - себя я воспринимаю как этакого духа, что может вселяться и контролировать клетки, заражённые определённым вирусом. Природа вируса не ясна, но вероятнее всего я притащил его из - за грани. Как таковые ощущения с клеток я не воспринимаю. Их слишком много. Вот когда большинство из них голодны, я чувствую этот голод, или когда большая часть поражена, чувствуется боль. (например током.) Сам я могу взять клетку под контроль. Могу взять даже скопление клеток. Кстати, эти скопления условно разумные. Ну, по крайней мере, они способны выполнять до пяти действий. Так, я могу пожелать заменить существо, и клетки поймут, что им надо съесть, измениться и встать на место съеденных клеток существа. Разум, увы, создать мне не под силу. После встречи с вампирами, моё сознание может создавать в реальности сильнейшие иллюзии. Вампиры отточили искусство иллюзионистов настолько, что даже их миражи могут ранить как реальное оружие. Я близок к этому уровню. Ещё у меня есть вампирский вирус, но я его загнал куда подальше, дабы он богов не смущал. Между клетками сам он переходить не может, так что лежит в состоянии сна. Сам по себе вирус не несёт особых улучшений, кроме повышения энергетического баланса при потреблении крови. С ним больше проблем, нежели бонусов. Например, он постоянно пытается перестроить мою кожу таким макаром, чтоб её ультрафиолет раздражал. Ещё эта пакость вызывает так называемую энергетическую перенасыщенность. Ну... Вспоминаем ЖАЖДУ. Так у меня постоянно чувство голода от клеток идёт, а если ещё и жажда, то совсем с катушек слечу. Нет, для боя это очень хорошо, только вот в крупные боя я ближайшие лет пять вступать не буду. Ещё я с перепою зачем - то полез к беглому деду - ниндзя. Нет, от него я узнал весьма неплохой стиль боя, научился владеть холодным оружием... Нафига мне это??? Моя тактика - подставится под удар, и добить ошарашенного противника. Идём далее. Я сам наэкспериментировал кучу ядов и прочих опасных веществ. Сейчас у меня есть архив со всеми достижениями Терры, но распаковывать я его не буду, займёт это несколько лет. Что ещё... Ага. У меня память не цельная и не зависит от тела. Я могу иметь информацию о производстве стали, но не знать, как её делать. Чтоб это узнать, я должен осмыслить этот массив информации. По сути, мой разум потихоньку сам перебирает, но займёт это столетия. Могу вывести мозг на полную мощность, что позволит в реальном времени перебирать всю информацию, что поступает от моих далеко не простых органов чувств. Скажем, что только одна реакция выше в 5 раз по сравнению с простым человеком, но до древнего вампира мне как до Омеги ( я в другом мире, который ещё дальше от этой звездочки). Полностью переделывать тело боязно, ибо даже на перенасыщенной Терре мне было мало энергии. Конечно, вирус вампира бы мог помочь, но я так и не разобрался с ним. А хлестать кровь кубическими метрами меня не привлекает. Ну ладно, один - два разбойника в месяц - терпимая цена, для работы моего тела. Ещё я могу смотреть не глазами, а духовным зрением. Это позволяет видеть гораздо больше, чем видят даже архимаги. Вполне вероятно, что так видят мир боги. Это сразу даёт сильное преимущество в человеческой магии, которую я не знаю. Вообще я могу воссоздать так называемое божественное веление один - два раза, или ударить голой силой. Боги не творят заклинаний. Есть только их воля. Ну и я так могу. Только после этого мне надо будет целую деревню съесть. Энергию я получаю из еды. Пищей могут служить даже мои собственные клетки, поэтому я и таскаю с собой около полутоны биомассы. Для рядовых, не сильно выходящих за пределы разумного, превращений этого более чем достаточно, к тому же тело само берёт энергию из разлитой вокруг магии. Ещё я подобрал модульную лабораторию, что должна была исследовать этот мир, но не раскрылась, вот и таскаю я её вместо пояса, время от времени сбрасывая к ней ненужные вещи. Вроде всё... Стоп. У мня на хвосте местные полицейские, да ещё бог хаоса может нарушить мой покой. Хм... Ладно. Решено. Я пробуду в этом мире лет сто, не больше. Выучу всё, что можно и отправлюсь искать межмировую библиотеку. Всё - таки мне интересно "кто же я?". Да и силы и возможности не помешало бы узнать.
  Основные мои проблемы - не знание что делать и просто скука. Я сам, неосознанно, ищу приключения на свою пятую точку. Вот чего мне стоило не заниматься божественными рунами на ходу? Нет, надо поэкспериментировать. Какой итог? Съел деревню, есть очередное приключение с местными властями. Или испытание последнего газа... Что, трудно его на ближайшем кошаке проверить? Ну и как апофеоз - на что я вообще рассчитываю, если вдруг меня запалит бог хаоса? Надо маскироваться и особо сильно не отсвечивать энергией, пока не подрасту. Скажем, форму древнего вампира я поберегу на ТОТ самый случай. А вот мои кустарные поделки вполне сойдут как текущие боевые. А что? Дёшево (В плане энергии) и сердито.
  
  
  
  
  
  
  Глава 11. Наследие.
  
  
  Первые я задумался о том, как дальше жить. Сейчас я - мужчина в возрасте, знатного происхождения. А что мне это даёт, кроме домика, в относительно чистом районе. Хотя я уточняю, что относительно. Примерно это уровень трущоб обычного мегаполиса, только поправка на вонь. Если в мегаполисе пахло бензином, химией, то тут были запахи навоза и выделываемой кожи.
   Особняк, что я занял, был немного обветшалым. Прислуги было немного, а с хозяином они почти не общались в силу одного интересного обстоятельства - у хозяина часто случались помутнения в сознании. Ну, собственно я и решил сыграть на этом. Дело всё в том, что в Академии идёт сильнейшая травля неблагородных, смердов. (хотя кто из них смердит больше ещё вопрос) Мне было откровенно плевать на этот факт, но таким образом значительная часть проблем испарялась. Каждый маг - благородный, но не каждый благородный маг. Дворянство присваивалось. Хотя тут не всё чисто. Дело то в том, что у магов нет своего государства. Нет у них единого правителя. Да и земель нет. Но тем немение, они раздавали титулы, которые признавали остальные государства. И эти государства были безмерно счастливы, если эти маги основывали свои башни на их землях, принося вассальную клятву.
  
  
  Граф Т"ерн Ригли. Официальных его наследников нет. Неофициальных тоже. Не мог этот индивид, чисто физически, не мог. Ну а ближайшие родственники - седьмая вода на киселе. Вероятность смерти в ближайшие лет 5 - 90%. С поддержкой мага жизни - лет 10. Вот на этом я и решил создать новую личность. Ну, приду к местному чиновнику, представлю наследника (самого себя). Ну, вот тут и случился первый затык... Я не способен создать разумного. Всё что я могу - биоробот, с десятком команд.
  Значит, мне нужен был человек - дублёр. Но мне не хотелось кого - то ещё впутывать, ибо как гласит народная мудрость: "если хочешь сделать что - то хорошо, то делай это сам". Итак, был тупик... Но мне помогло недавний краткий разбор полётов. Я могу делать почти материальные иллюзии! Только вот, не знаю, как местные на иллюзию отреагируют. Надо было проверить.
  Тест на иллюзио - устойчивость местных я провёл достаточно просто. Иллюзия собаки на поводке, и вот очередной благородный идёт по делам. Совершив небольшой променад до здания управы, я обезвредил четверых карманников, сломав им руки. В управе начали возмущаться животным, даже не подумав, что это иллюзия. Пора приступать...
  
  
  В здание управы вошло два человека. Мужчина лет 30, и молодой парень лет 17 - 18. Подойдя к управляющему городом, старший мужчина назвал цель своего визита:
  -Я хочу оформить докуметы на передачу наследства. И ещё... Мне надо завещание подтвердить.
  - Конечно, конечно! Пройдёмте.
  Прошли они в кабинет, где Граф Т"ерн и подписал своё завещание. Всё прошло в штатном режиме. Парень, что назвался Римом, приходился графу внебрачным сыном. А так, как официальных наследников не было, то им становился бастард.
  - Господин Кимро! Тут такие новости... - В комнату вбежал парень лет 17. По всем регалиям было видно, что это младший дворянин. - У него есть наследник...
  Парень запнулся. Затем он уставился во все глаза на Рима. Ну, а когда они уже выходили из кабинета, то тот, как бы случайно, толкнул его.
  - Извините. - Парень протянул руку для рукопожатия. Рим пожал плечами и пожал протянутую руку. Когда гости удалились, парень оглянулся на своего дядю - управляющего городом. - Нас опередили. Этот парень явно околдовал этого слабоумного. И ещё... Перстень из алого камня отреагировал. На парне иллюзия.
  - Это плохо. Так, ты сейчас бегом идёшь в его поместье и пытаешься вставить мозги этому слабоумному графу. Но как вообще нас опередили???
  
  
  
  Глава 12. Развитие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"