Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня сегодня хорошое настроение. Поэтому глава толстая. И возможно будет ещё одна. Ведь ещё не вечер!16/08/2011

  Глава 28. Новый враг.
  
  
  Алексей. Оперативник 2 круга. Ящер.
  
  
   Проснулся я после ритуала от дикого голода. Есть хотелось неимоверно. Я уже не помнил, когда хотел есть по утрам. Есть у меня такая особенность, что по утрам и крошки в рот взять не могу, а тут такой голод... Еда нашлась на подносе у кровати. И только тут я определил, что нахожусь в своей комнате. Первое, что я сделал - отключил таймер. На нем оставалось ещё несколько часов, но вдруг глюк какой? Потом я пошёл в ванну, и стал осматривать результат ритуала. Он меня впечатлял. Мышцы стали рельефнее, кожа стала более плотной. А при бритье порез затянулся за несколько секунд. Это было нечто, особенно заживление ран. Ради интереса я специально порезал палец. Не подумайте, что я мазохист, но уж очень интересно было, да и при такой работе к боли быстро привыкаешь. Эффект потряс. Обычно на заживление подобной ранки уходило дня два. Сейчас потребовалось шесть секунд. Я с секундомером засекал. Но осталась только одна вещь - голод. Еды на подносе оказалось маловато для насыщения. Надевая на себя рубашку и брюки, я заметил, что они стали немного узковаты. Надо будет спросить у Дмитрия, что даст мне ритуал. Основные постулаты я знал, но хотелось подробностей.
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
  
   Вот и делай людям после этого добро! Сразу после того, как очнулся, Алексей пошёл задавать вопросы, и плевать ему на то, что у меня тренировка. Пришлось дать ему ТТХ его нового тела. Умолчал я только об одном - теперь его тело подчиняется мне, и поднять против меня руку он не сможет при всём желании. Вот такой я параноик. Хотя какой параноик? Мне просто жаль наработанных рефлексов.
   Вот так проводя время, я ждал следующего заказа, и он не заставил себя ждать.
   - Команда оперативников, собраться у кабинета начальника. Состав команды: Кракен, Танк, Поджигатель. - Голос, который раздался по громкой связи, принадлежал секретарше. Видимо появилось новое задание. И отложив свои дела я поплёлся на минус пятый этаж. Когда - то эти места были полны жизни. Штат базы состоял из более 200 человек. Но после развала союза распалась и организация. Раньше они работали под эгидой КГБ, сейчас это место заняло ФСБ, но финансирование упало, снизилось качество обучения, повысилась смертность. И итогом стало превращение гигантского подземного улья в небольшой жилой комплекс. Попытки восстановить численность ни к чему не привели. Нужно было вложить слишком много денег в реконструкцию базы. Сейчас её предел - 30-40 человек. База всё ещё держалась только из - за правительственного бункера.
   В кабинете у начальства сидел незнакомый мужик.
   - Господа, присаживайтесь. Это Евгений Бенедиктович. Он из главного управления. - Вот тут мне поплохело. Такого персонажа я не знал. Главное управление было моё с потрохами, документами и знаниями. Ни в одной голове не было этого имени. Образа тоже. Более того, в главном управлении даже не подозревали о его существовании.
   - Уважаемые коллеги, у меня для вас важное задание! - Начал он официальным тоном. - Нам недавно стало известно, что планируется теракт в вашем городе. Террористы планируют взорвать бомбу. Нам это стало известно благодаря кроту. Выша задача - ликвидировать верхушку группировки. Её вы найдёте вот по этому адресу. Все дополнительные инструкции вы получите, если согласитесь на задание.
   Тут надо немного пояснить. Каждый сам выбирает задание. Когда оно приходит, оглашается оптимальный список участников, если кто - то не хочет идти, то волен отказаться от задания. Команды подбираются по принципу занятости, подготовки, и наличию свободных оперативников. Часто одна команда на задании, вторая тренируется, третья отдыхает. Несмотря на то, что оперативников десять, они разбиты на три команды. Четвёртый обычно на замене.
   - А какова цена этого задания? - Подал я голос, чтоб как - то потянуть время. Что - то не нравилось мне поведение начальства. И я в лихорадочном темпе начал проверять его воспоминания.
   - Вы спасёте множество невинных жизней, о какой награде ёще может идти речь?? - Возмутился странный посетитель. Обычно задания присылали по почте. Всё же лететь в Красноярск, чтоб лично сообщить о задании не рационально. Вот если б это было секретное донесение, тогда другое дело. А теракт никак не тянет на объявление ядерной войны. (Именно в этом случае посланник прибывал лично)
   - Мне тоже хочется хорошо кушать и мягко спать, назовите вашу цену, иначе я буду вынужден отказаться - за "бесплатно" не работаю. - Я попытался вместить как можно больше холодности в голос.
   - Двойная обычная цена доволен? И кстати, как твоё имя, стрелок? - У-у-у. Как страшно, а таким голосом надо спрашивать у нерадивых учеников, выучили ли те уроки.
   - Вполне. Я Кракен, оперативник третьего круга, снайпер. - Да я сам себя повысил. Обычно в новичках ходят с год, но мне это было влом, поэтому я внушил начальству, что я такой хороший, что меня обязательно надо повысить. Два раза. И вот он мой третий круг... Стоп! Воздействие! В памяти начальника кто - то, кроме меня рылся! Только сейчас это стало заметно. Обычно наносные образы я креплю более красиво и естественно. Сейчас было такое ощущение, что картинку просто вдавили в разум начальника.
   - И почему, стрелок, ты себя так ведёшь, по отношению к вышестоящему по званию!?
   - Потому что я лучший на ближайшие несколько тысяч километров.
   - Да? - И тут я заметил в голову к Владимиру Анатольевичу кто - то полез. Очень любопытно было наблюдать за работой другого человека. При накоплении определённого количества клеток в разуме, я считываю информацию. Если эти клетки находятся в определённом месте, я могу записывать информацию ( ну это громко сказано, просто создавать небольшой образ) Сам разум разумного ( простите за тафталогию) представляется в виде туннеля, с отнорками, в которых лежит информация. И чем старше информация, тем дальше она лежит, а текущие мысли находятся в самой первой комнате. При накоплении определённого количества моих клеток память копируется полностью. А если эти клетки оставить и потом в них вселиться то сначала появится этот туннель, а чуть позже появиться ограниченная возможность контроля тела. Раньше этот туннель не появлялся, но судя по всему, он появился с ростом количества моих клеток. Так вот. В этом туннеле появилась серая искра. Она стала залетать в комнаты и искать. Вскоре она нашла то, что её было нужно, и исчезла. Заглянув в эту комнату, я обнаружил сведения о персонале. В том числе и обо мне. Информация тут была правленая ( я самый-самый), поэтому я вышел из головы начальника и вошёл в своё тело, которое в это время "задумалось".
   - Действительно... Значит, так, Кракен? Верно? Вы мне подходите. Я заплачу вам тройной стандартный оклад.
   - Вот это дело! Когда выступаем? - Деньги не пахнут верно? Да и мне самому интересно посмотреть на противника.
   - Сейчас соберётесь и выезжаем. - Сказал начальник.
  
  
  
  Глава 29. Всё страньше и страньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"