Zelefal : другие произведения.

Наруто. Воля духов. Прода 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.63*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот прода от 28\06. Наслаждаемся. З.Ы Народ, мне реально интересно, что заставляет некоторых ставить оценки 1 и 2? Напишите в комментах, я с радостью исправлю, если это будет аргументированно! Для этого и нужно СИ- расти в мастерстве. А какой нафик рост, если вы и словом не обмолвились об ошибке? И ещё кое - что... Мне нужны комменты! Помните - чем их больше, тем выше скорость написания проды. Ничто так не радует автора как комменты, так дайте мне пару стимулов для написания. И ещё кое - что... [Прошу, по - человечески, ставьте оценки в общий!] Это не трудно и займёт не более 5 секунд (при инете быстрее 1024кб\с)

  
  
  
  Глава 14. Рауд 2. Бой!
  
  
  
  На следующий день, ковыляющий Какаши, опираясь на костыли, повёл свою команду на тренировку. Вслед им смотрели радостный паренёк и его мать.
  - Мама... Я хочу стать писателем, как братик Наруто.
  - Будешь. Обязательно будешь.
  
  - Ма... Я хочу вам показать тренировку. Да. Она служит для улучшения контроля чакры и просто полезна для повседневной жизни. Смотрите. - После этого Копирующий неспешно ковыляя на трёх ногах пошёл по направлению к ближайшему дереву. Дойдя до растения он, не думая снижать скорости, поковылял вверх по дереву. И заверши свой неспешный подъём, стоя на ветке вверх ногами, опираясь на костыли. - Вам всё понятно? Приступайте!
  - А... Как!?
  - Я разве не сказал? Чакру ногами выпускам. Ладно, что - то утомился я. Пойду в дом, а вы пока тренируйтесь. И последний совет - с разбега проще. И отмечайте высоту!
  - Я буду лучшей! - Розоволосая куноичи первая бросилась на дерево, как на злейшего врага.
  - Пф. - Выдал гений клана Учих и побежал следом.
  - Хм. - Выдал Наруто и принялся складывать печати разделения чакры. Это был эксперимент. Подойдя к дереву парень пустил чакру духа в ногу и попытался встать на дерево... Без результата. Видимо Ваалор был прав, когда говорил о том, что не способен ходить по стенам обычным способом. - А если так?
  Дальше Блондин с упорством маньяка начал пробовать различные способы, вплоть до самых бредовых. Успех его ждал примерно на восьмой попытке, когда прилипнуть к дереву удалось при помощи Мон Амаф. Основная трудность была не в прилипании, а в удержании тела в вертикальном положении. Только выпуск всем телом чакры, подобно реактивной тяге, мог удержать его. Но это было не то. Какаши же на костылях, без внешнего проявления чакры залез! Значит, было что - то ещё...
  На четырнадцатой попытке Наруто открыл ещё один способ прилипнуть к дереву - "ветер чакры". Смысл был в том, что течение чакры ускорялось внутри тела, при минимальном выпуске наружу. Чакра мира или мана, как называл её сенсей, тоже начинает постепенно ускоряться, следуя за бешено вращающейся чакрой внутри ниндзя. И так как нет никаких преград для энергии, и возникает "ветер". Порывы чистой маны создают искусственную гравитацию по направлению движения, тем самым позволяя не то, что ходить - прыгать на вертикальной поверхности. Но и тут был облом. Для этого должен быть контроль и объём на уровне джонина. А та же Сакура явно не способна когда - либо достичь такого объёма. Тут что - то другое... Хотя именно это больше походило на то, что сделал Какаши.
  Примерно на тридцатой попытке до парня, наконец, дошёл его идиотизм. Эта техника ранга генина, так какого Кьюби он изобретает решение А - ранга? Просто повиснуть на мышцах, предварительно напитав их чакрой и всё! До Саске и Сакуры этого не сразу дойдёт, но после того как их в сотый раз перевесит вес своего тела, они чисто интуитивно напитают мышцы чакрой. В этом и смысл этого упражнения - развитие навыка усиления, ведь шутка ли - держать своё тело на весу, используя только ноги! Только усиление и ничего более. А зацепиться... ну какая разница как много чакры в ступнях - это только ваш выбор. Ну, будете вы съезжать с дерева или ломать на нём кору - смысл не в этом. Гораздо важнее количество чакры в мышцах ног и их усиление.
  И блондин начал свою тренировку, сразу на полкорпуса обогнав все предыдущие результаты не только Саске, но и Сакуры, которая уже почти добралась до вершины. Хотя стоит признать - без лекций Ваалора на тему об устройстве мира ему бы и в голову не пришло ускорять свою чакру и с её помощью разгонять чакру мира.
  
  Хатаке только качал головой, смотря на Наруто. Только что на его глазах парень открыл ещё один способ выполнить это упражнение. На этот раз развивалась скорость циркуляции. Только подумать, не зная ничего, тот сумел перебрать оба возможных варианта и предложил третий. Это тянет на ранговую работу чунина, всё же не каждый день открывают новые способы тренировки. А до сего дня было известно только одно упражнение на скорость течения чакры...
  Саске был... в ярости. Пожалуй, это состояние можно описать именно так. Неудачник Наруто обошёл его. Он был лучше. Но если с этим он уже немного примирился, как - никак уж больно часто он оказывался лучше него в последнее время, то принять поражение от Сакуры... От этой розовой... Он... Такого просто быть не могло!!! Чтоб Учиха, да проиграл бесклановой!!? Это был серьёзный удар, когда гений оказался лузером. И что самое главное - Наруто был тёмной лошадкой, это все понимали, поэтому проиграть противнику с неизвестными силами не так позорно, как пушечному мясу.
  - Саске - кун! Давай я тебе покажу! Это так просто! - Девочка всего лишь хотела ему понравится, стать ближе...
  - Дура, с дороги, я сам...
  
  Примерно через пять часов Учиха справился. Уже стемнело, он был голоден, устал, а ещё ему было завидно. Эта сила должна быть его! Почему какая - то Сакура может, а он нет? Уже на полпути к дому его озарило понимание... Во всём виноват Какаши. Он тайно тренировал этих двух, чтоб потом показать какой Саске неудачник. Это был удар ниже пояса. И гений клана отомстит этому жалкому вору шарингана. Он узнает всё, что успел наворовать Хатаке и убьёт его. Он будет его любимым учеником, а потом вонзит кунай ему в спину!
  А дальше потянулись скучные, монотонные дни. Генины ходил за архитектором и охраняли его, Какаши отлёживался у него дома. (И вообще, почему - то Цумами такая довольная в последнее время? Да и одноглазый тоже долговато болеет!) За то время, пока Наруто был на охране с Тадзуной, те успели ещё больше скорешиться. Всему виной послужило саке. Ваалор долго жаловался на слабость этого напитка, а потом где - то раздобыл фиолетовый порошок, который добавлял в бутылку и больше не жаловался. Вот несколько горстей этого вещества блондин и стянул, после чего предложив продегустировать архитектору. Тот был не против. Но уже вечером Какаши пришлось прервать отдых и идти вылавливать пьяного строителя.
  На утро, после антипохмельного напитка, Тадзуна поведал о том, что более крепкого напитка он не пил в жизни. Но повторить не откажется. Это с одного стакана как от пяти бутылок эффект... Парень впечатлился. Поэтому следующим вечером вылавливали уже его.
  
  Проснулся блондин поздно. Голова болела, во рту было сухо, а любой резкий звук заставлял морщиться. И ведь получилось - то случайно... Наруто пытался отсортировать украденное вещество, пересыпая его из пакетика в пакетик. Как, почему, зачем - неизвестно, но делал он это сидя за обеденным столом. Поэтому в один прекрасный момент подувший ветер и добавил пикантности стоящему там чаю, а увлечённый юный алхимик не заметил.
  - Цумами - сан...
  - О Наруто! Ты проснулся! Остальные уже ушли, сказав, что вчера ты перетренировался и тебе нужен отдых.
  - Угу... Не могли бы вы подать мне вон ту фляжку?
  - Эту, что подарил моему отцу?
  - Да.
  
  Подлечившись джинчурики уже хотел было отправляться к мосту, как в дом архитектора нагрянули гости...
  - Это что ль? - Мужик в традиционных нарядах и с тупым мечём через плечо выбил дверь дома. - Ты, С*ка, за нами живо. Маримото, там на втором этаже должен быть её убл***, Гато приказал притащить и его! Тихо, не орать, если не будете сопротивляться, то останетесь живы!
  - Это вы не орите... - Как вам известно, последствия возлияния не проходят быстро. Поэтому Наруто всё ещё не мог переносить громких звуков.
  - Это что ещё за убл**? А ладно, раз лишний, значит порежу! - Бандит с безумным видом облизал лезвие тупой катаны.
  - Фу. - Только и выдал парень, после чего его начала покрывать тонкая плёнка из чакры. - ВЫ меня оскорбили. ВЫ оскорбили дом моего нанимателя. ВЫ оскорбили его дочь... и что самое главное - У МЕНЯ болит голова, а вы орёте!!! Убью!
  Расправа над этими неудачниками была быстрой и кровавой. Наруто одним движением достиг первого и голой рукой пробил его грудь, вырвав сердце. Второй, видя гибель товарища, закричал от страха и стал размахивать катаной во все стороны. Джинчурики даже не стал уклонять - поймал лезвие голыми руками и одними пальцами переломил его. Взглянув в лицо парня, оставшийся без оружия разбойник заголосил ещё громче - ярко красные глаза с вертикальными зрачками говорили только об желании убивать. "Бежать" - только эта мысль билась в его голове, пока ниндзя в ярко оранжевом комбинезоне сделал какое - то странное движение... Шаг, разворот, чакра к стопе, притянуть лезвие сломанной катаны, ласточка, разворот... И второй захлебывается кровью, засмотревшись на пижонские действия. Оглядев поле битвы, Наруто пришла в голову одно подозрительная мысль... "Если разбойники тут, то на что мосту?"
  В тот момент джинчурики не мог полностью контролировать себя. Так что он лишь бросился в сторону предполагаемого противника, внутренне съёжившись от ужаса того, что натворил. Потом. Потом он и поплачет и его вырвет, но сейчас надо убивать, бой, бойня.... КРОВЬ!!!
  Быстрее, хриплое дыхание, азарт, недоумение... Нет нужды думать, азарт погони, предвкушение схватки, жажда крови... Впервые за десять лет Девятихвостый демон - лис смог пробудится. Путь частично, пусть без выпуска хвостов, но разум носителя был окутан пеленой ярости, что означало частичный контроль. А что может быть радостнее, чем разрушение? Что может приносить большее наслаждение, чем убийство? Это была Воля Духа Огня. Так хотел Кьюби но Йоко.
  
  А события на мосту развивались своим чередом. Демон кровавого Тумана Забуза вновь активировал своё смертоносное нинпо и атаковал Какаши. Его помощник - неизвестный ниндзя в форме "Туманного Батальона" напал на Тадзуну и генинов.
   Разглядеть хоть что - то в таком тумане не было возможности, но частичная демонизация Наруто обострила его нюх и слух, поэтому джинчурики ворвался на мост и без остановки бросился в сторону более слабого противника. Тот ощущался несколько иначе, чем его друг, но очень похоже. Тот же мерзкий мокрый привкус, вода. Они оба были водяными шиноби.
  Хаку Юкки привычно забрасывал противника ледяными сенбонами, предварительно скрывшись в двенадцати демонических зеркалах. Это было утомительно. Этот Учиха ничего не мог сделать, он только планомерно покрывался иглами. А ведь говорили, что выходить на бой с этими монстрами смерти подобно...
  - Убью! - Уже не рычал, а чуть ли не плакал Саске. Его противник перемещался слишком быстро. В его теле застряло уже с полсотни игл и было жутко больно, но, ни огненные шары, ни кунаи, ничего не помогало против этих чёртовых зеркал. Больно. Иглы мешали двигаться. Всё труднее и труднее перемещаться... С ним играли! - Ксо, покажись и дерись честно!
  - Если ты столь слаб, что не можешь угнаться даже за мной, то что ты делаешь в ниндзя? Ведь я не быстрейший, моя скорость лишь едва - едва выше стандартной.
  - Аррр! - Это бесило. Злость поднималась из самых глубин нутра Саске. Мало того что с ним играли, мало того, что он не мог ничего сделать с противником, так ещё и издеваться стали! Нет, он гений клана Учих, его никому не победить! Он должен ускорится, должен...
  - Ого, я вижу знаменитый шаринган... - Юкки действительно было интересно.
  - Теперь ты умрешь! - С почти слышимым облегчение выдохнул Саске.
  - Нет. Что с того, что видишь ты мои движения? Всё равно ты за ними не успеваешь. - Сказанное было чисто правдой. В Саске полетели ещё иглы и ещё. И так раз за разом.
  Стоящие снаружи этого своеобразного зеркального купола Сакура и Тадзуна могли только догадываться о происходящем внутри.
  - Саске победит! Я верю в это!
  - Не знаю, но нам надо сваливать, это слишком опасно!
  - Стоять! Саске - кун победит, я верю в это. А от остальных я вас защищу!
  - Угу... - Только и вздохнул архитектор. Слышать такие заявления от маленькой девочки...
  В куполе бой уже почти завершился. Саске стоял только благодаря силе воли и следил за тем как больше и больше игл втыкается в его немевшее тело. Шаринган действительно пробудился. Но теперь он больше мешал, чем помогал... Вот уже никогда такого не было, чтоб Учихе мешал шаринган, но в данной ситуации он лишь растягивал время, позволяя своему владельцу увидеть в подробностях как в него втыкается порция боли...
  
  Наруто бежал на запах. Вот тут, да, он уже слышал звуки битвы, а его носа коснулся восхитительный запах крови... Да... близко...
  К зеркальному куполу джинчурики выскочил совершенно неожиданно для себя. Там жертвы! Надо туда! И сильнейший удар породил тысячи трещин на ближайшем зеркале. А за ним ещё удар и ещё.
  Хаку был неприятно удивлён, когда что с огромной силой начало прорывать его защиту. Раньше он думал, что зеркала неразрушимы... До тех пор пока блондинистый парень в рыжем комбинезоне не пробил их голыми руками.
  - Наруто... Ксо... Вали отсюда... Он мой... - Только и мог пролепетать Саске.
  Джинчурики на это не отреагировал. Ярость демона затмевала разум, не позволяя полностью понимать речь других, лишь улавливать общий смысл. И фразу он воспринял, скорее в таком виде: "Моя добыча. Уходи". Но Учиха был столь слаб, что Наруто\Кьюби не обратил на это внимание. Кто будет слушать полутруп? Далее, без лишних слов, парень бросился на застывшего в одном из зеркал Хаку.
  Это не было похоже на беспомощного Учиху. Хоть удары и не доставали ледяного шиноби, но каждый из них оставлял сеть трещин на поверхности зеркал. И что - то подсказывало Юкки, что это продлится не долго - нетающий лёд будет разбит. На ледяные иглы новый противник реагировал слабо - только глаза прищуривал, когда в них летели иглы. Хаку был очень осторожен с Учихой - глаза дорогие. Но вот Наруто ему незачем было жалеть... Поэтому глаза и смертельные точки подвергались массовому обстрелу... Ну, во всяком случае ледяной шиноби пытался.
  А вот Наруто тем временем пытался привести в порядок мысли. Бой уже затянулся, да и преследование... Адреналин стал постепенно убывать, лекарство действовать, а печать отсекла эманации Кьюби от разума парня. Пока он сражался на автомате, но долго это не продлится. Тот прилив чакры, что позволил использовать частично Мон Амаф, сильно повредил чакроканалы - блондин чувствовал, как они начинают жечь. А решения всё не было...
  Всё шло к своему логическому завершению, пока Наруто не вспомнил об артефактах. Пять кунаев огня поставили точку в этом бою. Огонь простых техник не мог растопить лёд, но вот огонь с элементарного плана справился с задачей на отлично. Наруто лишь крутанулся на месте, бросая зачарованное оружие, куда попало, и не прогадал - девять из двенадцати зеркал просто лопнули от сильнейшего взрыва.
  - Ксо, не думал, что всё будет так... - Немного обгорелый парень лежал на земле. Его маска треснула, но всё ещё закрывала лицо.
  - Всё наказуемо. Откажись отбоя, ты же нукенин, просто уйди!
  - Не могу. Забуза - сама рассчитывает на меня, поэтому я не могу уйти так...
  - А как можешь?
  - Так... Лёд. Последний цветок зимы. - Руки парня замелькали, складывая десятки печатей, а когда он сложил последнюю, то лишь грустно выдохнул: "Прощайте, Забуза - сама. Я подвёл вас."
  А вот Наруто было не до печали. Последняя техника, для использования которой Хаку отдал жизнь начала раскрываться... С небес стали падать небольшие, но бритвенно острые сосульки. Сначала они падали редко, но потом начался целый град, площадь которого стала разростаться.
  - Хаку! - Забуза отскочил от Какаши. В этот раз оба они не недооценивали противника и дрались сразу всерьёз. Но силы их были равны, поэтому это могло продолжаться ещё долго... ровно до тех пор, пока Хатаке не отвлёкся на падающие градины. Рассеяв туман Мечник в ужасе наблюдал картину неподвижно лежащего, опалённого, и мёртвого Юкки. - Вы... убили.
  Момочи горько усмехнулся. Значит один. Теперь у него не осталось людей вообще. Никудышный он лидер, но вот свои задания всегда выполняет. Любой ценой.
  - Хе... Раз бой проигран, - а всё было ясно как день, против того парня с артефактами и Какаши ему не выстоять, - то я хоть выполню заказ. Вода. Девятый вал!!! - Забуза стал складывать печати с огромной скоростью.
  - Чидори! - Какаши понимал, что ничем хорошим это не кончится. Надо прервать технику!
  - Поздно... - Уже с пробитой грудью демон кровавого Тумана сложил последнюю печать.
  А меж тем над страной Волн начали сгущаться тучи. В прямом смысле. Посмертная Техника Хаку вызвала град. Техника Забузы же начала поднимать волну. Нет, не так. ВОЛНУ.
  - Ксо! Нам надо срочно уходить! - Хатаке огромными скачками направился к генинам, попутно уклоняясь от градин. - Эта техника сейчас от города ничего не оставит! А что останется - будет уничтожено градом! Быстрее, мы может ещё отступить!
  
  Ваалор.
  
  Уже на подходе к мосту я почувствовал всплеск магии смерти, которому зачем - то придали стихийный окрас. Мдя. Глупо, но болезненно для окружающих. Сама по себе магия смерти опасная штука. Правильно проведённый ритуал с гекатомбой жертв может обеспечить сотни гектар мёртвой пустыни... Брр. А ведь тут нечто похожее, только маг отдал жизнь за стихийную технику, которая априори уничтожит меньше чем смертная. Но опять подводный камень - смерть чужда миру живых, радиус действия меньше. Думаю, что конкретно эта атака накроет всё на два дня пути. Надо спешить.
  Но я не успел. Была активирована вторая техника.
  - Чёрт, у них там что, клуб любителей самоубийц? Да они тут камня на камне не оставят! - Выругался сквозь зубы я.
  - Живее туда! - Ого! А перед мостом собралась толпа. Да какая разномастная, все вооружены до зубов... И сейчас они прямо в эпицентре разворачивающегося заклинания. Не повезло. Через пару минут рванёт, если я не успею.
  - С дороги. - Хлёсткий приказ сорвался с моих губ.
  - Да как ты смеешь?! Взять! - Толстый мужик в безвкусной одежде махнул рукой. Ну, один идиотом меньше будет. Неужели он и вправду рассчитывал справится с шиноби кучкой оборванцев?
  - Техника марионетки: Хантер. Кнуты боли. - М-м-м. Более пафосного названия придумать не смог. На деле - обычные стальные тросы, которые немного "распушены". Думаю, всем приходилось трогать стальной трос? Если нет, то объясню - там очень много зацепок, об которые можно не хило ободрать руки, если схватится без хороших перчаток.
  
  Фигура в тёмных монашеских одеяниях и в шляпе, надвинутой на глаза, резко взмахнула руками. Прямо из центра ладоней вырвались два бича с заточенными грузиками на конце, который практически сразу были пущены в ход. Толстяк даже не успел испугаться, как его "ласково" погладили по животу и спине.
  - ААААА! - Гато завизжал. И было от чего. В тех местах, где его коснулись кнуты, не было кожи - лишь мясо. По сути - всё тело сейчас представляло одну большую рану. Умереть сразу не получится, раны не достаточно серьёзные, но вот от потери крови и болевого шока - вполне. - Амулет, дайте амулет!
   - Ого! - Я присвистнул. И было от чего. К этому пузану подскочила канцелярская крыса и стала копаться в его одеждах. Клерк быстро достал "Амулет Жизни" и приложил его к ране. Забавно. Ещё ни разу не встречал людей столь отвечающих понятию.
  - Почему не работает!??? Больно!!!! - Кровь выплёскивалась из тела...
  - Может из - за того, что я запретил? - Кукла поднимает руку и амулет сам прыгает в неё. Я почувствовал своё изделие ещё за километр, так чего удивляться - то, что не работает?
  - Скорбящий! - Ну, да. Если я беру свои изделия в руки (или моя активная мана оказывается рядом), то духи приветствуют меня. Это выражается в свечении гексограммы. А меж тем бандиты повели себя очень странно... Они расступились и попадали на колени. - Просим пощады!
  - Мне всего лишь надо пройти... - Я устало вздохнул. Время утекало. - Свободны. Ещё раз увижу, позавидуете толстяку.
  - Да, спасибо!
  А дальше я не отвлекался. Природа посмертной стихии стала ясна. Вода. Значит...
  - Я руку в океан на границе Грешников Сада опущу, и ладонь смерть - воды наберу. Водой проклятой я алый цветок орошу, что в пустыне великой расцвёл на погибель свою. На семи холмах, что в семи смертных мирах, я его семя посажу, дабы расцвели дети смерти и жизни, взращенные водой мёртвой и солнцем живым... Сорвав цветок я душе яростью окутанной его подарю: "Гнев твой прошёл, нет больше жизни"... Дух Воды! Усмирение стихии!
  Я шёл по мосту и речитативом читал эти строки. Что создало эти заклинания? Смерть. Надо сначала успокоить души, которые смотрят на последние свои творения и уже только потом убирать последствия.
  
  Хатаке, схвативший в охапку Наруто и Сакуру, оглянулся. Волна поднималась. Уже сейчас она была выше пятого этажа.
  - Ксо, не успеваю! Что...
  - Дух Воды! Усмирение стихии! - На мост неспешно вышел человек в чёрных одеяния. Когда он выкрикнул последнее слово, то сразу ударил по мосту своим посохом. Раздался мелодичный звон стальных колец...
  И небо стало проясняться. Волна стала медленно уходить...
  - Ваалор. - Только и смог выдавить Какаши. Он думал, что будет нечто этакое, но чтоб легендарный артефактор пришёл лично...
  - ВАААЛОР! - Это было неожиданностью. Новые участники прибывали. На сей раз это была женщина в хаори каге с иероглифом Вода. Рыжие волосы развевались, собранные в высокий хвост, а глаза... Глаза были полны яростью. И только ближайшие знакомые могли там заметить боль.
  
  
  
   ВНИМАНИЕ СЛЕДУЮЩАЯ ПРОДА В НОВОМ ФАЙЛЕ, ЭТОТ ОПРАВЛЯЕТСЯ В МУСОР. ЖДАТЬ 2 - 3 ДНЯ. (может меньше)
Оценка: 8.63*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"