Zelefal : другие произведения.

Наруто.Воля Духов прода3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот прода финальная. Наслаждаемся. З.Ы Народ, мне реально интересно, что заставляет некоторых ставить оценки 1 и 2? Напишите в комментах, я с радостью исправлю, если это будет аргументированно! Для этого и нужно СИ- расти в мастерстве. А какой нафик рост, если вы и словом не обмолвились об ошибке? И ещё кое - что... Мне нужны комменты! Помните - чем их больше, тем выше скорость написания проды. ВНИМАНИЕ я начну третью часть после длительного перерыва. Возможно, что в это перерыв я даже напишу новое произведение

  
  
  
  Глава 24. Финал.
  
  
  
  Для Наруто этот месяц пролетел ещё быстрее, чем предыдущий. И если тогда он считал дни до окончания пытки, то теперь это было настолько интересно, что часы превратились в дни, а месяц показался неделей. То, что показывал Ваалор, было новым, ранее неизвестным искусством.
  Возможности только начавшего постигать азы этого искусства были велики, гораздо больше, чем у обычного шиноби. До этого Наруто дошёл своим умом и простой математикой - своя чакра + чакра стихии, да ещё разнообразность этой самой чакры! Расчёт - то прост: суммарная сила четырёх стихий да к ней прибавить запас Лиса... Кстати, Наруто было особенно легко накапливать чакру огня. Он часами сидел около огня и "вдыхал" ману. Ещё он великолепно чувствовал себя, сидя на большой высоте, подставив лицо ветру. Сам парень был явно предрасположен только к ветру, ну а его "постоялец" от щедрот своих добавил огонь. Сами тренировки были далеки от схожих у шиноби. Они пытались достать стихию ИЗНУТРИ, в то время как Ваалор заставлял взять СНАРУЖИ. Соответственно, что перед тем как заставлять парня что - либо делать учитель демонстративно развёл костёр и уселся прямо в него со словами:
  - Маг, который сроднился с огнём, может не бояться слабого огня. Маг, который сроднился с ветром, может не опасаться удушения. Вот прямо сейчас ты видишь демонстрацию сил слабого мага огня. - Ваалор сидел прямо в костре и было видно, что его одеяния начинают тлеть, но ещё почему - то держались. - Ты начнёшь со свечей, продолжишь рядом с костром, а потом дойдёшь до такого трюка, который я демонстрирую тебе сейчас. Секрет его очень прост - накопив ману огня я выпустил её во внешний слой ауры... Э... Чакросистемы. Вместо обычной чакры у меня чистый огонь, что и позволяет его забирать напрямую из источника, миную стадию нагрева.
  Так что в данный момент блондин сидел на одном из полигонов Узумаки и время от времени на несколько секунд дотрагивался до раскалённых улей. Ожоги, что характерно, были малочисленны и уже практически все зажили.
  - Наруто, ты не забыл, что завтра у тебя третий этап?
  - Нет, не забыл. - На миг его взгляд остекленел, в нём мелькнуло отражение берсерка. Он навестил Хинату на второй день, как она очнулась. Ослабленный Кайтен не переломал ей все кости, но трещины в каждой второй кости у неё были. Конечно, для ирьёнинов это было не очень трудной задачей, так что возились они полторы недели. И всё это время Наруто как на дежурство ходил к Хинате в одно и то же время. Пару раз он встречался с Шино, который тоже навещал Хьюгу, но они так и не поговорили. Так, ничего не значащие фразы. Нейджи Хьюга тоже лежал в этом крыле больницы, но вот вышел он уже на второй день. - Я готов...
  
  - Внимание, дорогие гости нашего 3 этапа, я Третий Хокаге Конохогакуре, приветствую вас. Вы собрались на этом экзамене, дабы воочию убедиться в силе наших шиноби. Вы увидите их силы и вы будете уверены, что точно также они будут защищать ваши жизни или ваше имущество. Желаю вам с пользой провести время. Начинайте - Махнул рукой Сарутоби с ложи в центре огромной арены, на которой и планировались бои. Трибуны просто ломились от гостей, многие из которых были в просторных одеждах и в шляпах с широкими полями. Это были потенциальные наниматели.
  - Кхм! - В центре арены с помощью техники танца листвы появился шиноби в жилете чунина. В его зубах был зажат сенбон. - Я буду судить этот этап. Первый бой Узумаки Наруто против Хьюги Нейджи. Втрой бой Учиха Саске против Сабаку но Гаары. Третий бой Шикомару Нара против Сабаку но Темари. Четвёртый бой Абураме Шино против Акадо Ёрой. Узумаки Наруто, Нейджи Хьюга, прошу вас остаться, остальных прошу на трибуны.
  Когда все ушли, Нейджи Встал прямо напротив Наруто и начал:
  - Ты такой же, как и мои родственники. Посредственность, которая возомнила себя гениями...
  Блондин даже не стал слушать. Он молча сложил печать теневого клонирования и сразу десяток клонов бросилось на Хьюгу. Тот, видя, что его усилия пропадают напрасно, прекратил разглагольствования и начал уничтожать клонов. Стиль мягкой руки позволял наносить огромное количество ударов за секунды. Высшая степень джукена - 1024 касания небес, означала то, что Хьюга наносил за секунду эти самые 1024 удара, многократно дублирую смертельные удары. Кстати - за всю историю этого клана, такой уровень овладения клановым стилем тайдзюцу встречался всего пару раз.
  Клоны гибли. Один за другим, один за другим... В какой - то момент бесконечный поток клонов стал использовать технику ... Один за другим десятки Расенганов летели в Нейджи. Само название этой техники он смог услышать по нечленораздельному рыку, что выдавали клоны, в попытке достать Хьюгу.
  После первой сотни клонов тактика изменилась. Клоны разбивались на группы по пять - шесть единиц, затем трое клонов развеевались, закрутив свою чакру, а оставшиеся подхватывали эти вращающиеся шары и удерживали их от распада.
  Когда Нейджи впервые увидел огромный шар из чакры, то ему пришлось сначала удерживаться от хохота, а затем уже и от самой атаки, которая оказалась крайне неэффективный. Молот, от которого нельзя защититься, но так легко увернуться...
  В пылу боя Нейджи не смог ощутить небольшой толчок. Экзаменатор, следящий за этим боем, заметил толчок и стал озираться.
  Один за другим клоны бросались на Хьюгу. Влево, вниз, право, верх, лево, верх, блокировать, кайтен, лево, верх, вниз, вправо, влево, верх, кайтен. Клонов было очень много, но даже не смотря на свою занятость он смог ощутить второй толчок. Земля арены вздрогнула ощутимее.
  Внезапно клоны кончились. Наруто стоял напротив Нейджи в десяти шагах и смотрел ему в глаза.
  - Ты виновен в травмах Хинаты. Твоё последнее слово?
  - Что? Она из главной ветви, а я, Я, Гений! Почему каждая букашка думает, что она что - то значит? Она наглядное тому доказательство. Родится в главной ветви такой....
  - Земля. Тайный город! - Наруто сложил печать и ударил рукой по земле. Последовал третий толчок и внезапно Нейджи провалился под землю. Практически сразу над его головой сомкнулась почва. - Тайный город. Погребение Мандарина.
  Четвёртый толчок почувствовали даже те, кто сидел на арене.
  - Эм... Сенсей, я победил. Если кто- то попадёт в Тайный Город, то он никогда не выберется оттуда. А я ещё и туннели обрушил.
  - А, кхм, Медиков! И кого - то со стихией земли!!! - Судья выплюнул сенбон и развил бурную деятельность. Прибежавший отряд шиноби было попытался выкопать Нейджи, но бывший в этом отряде сенсор заявил:
  - Тело находится на глубине в сорок метров. Над телом нет ни одной пустОты. Тут минут десять надо.
  - Всем внимание, объявляется перерыв. - Привстал Сарутоби.
  
  Когда, наконец, Хьюгу откопали, он был всё ещё жив. Природная выносливость шиноби сделала своё дело. Почти десять минут под землёй на огромной глубине и без воздуха - Парня достали в бессознательном состоянии и практически сразу отправили в госпиталь. Травмы были очень серьезными, даже для ирьёнинов.
  - Так, перерыв окончен! Второй бой! Учиха Саске и Сабаку но Гаара, прошу на арену! - Прервал затянувшуюся паузу судья. Перед этим он достал очередной сенбон и зажал его между зубов.
  Гаара вышел на арену и стал ждать. Саске не было.
  - Кхм. Прошу минуточку внимания. В связи с неявкой одного из участников бой переносится во времени! Второй бой Шикомару Нара против Сабаку Темари!
  
  Ложа Каге.
  
  - И как это понимать?
  - Ну, поймите, я не знаю где он!
  - Сарутоби, Даймё лично просил меня оценить потенциал Учихи. И если его сейчас дисквалифицируют.... Бюджет деревни на следующий год под большим вопросом.
  - Хорошо, я перенесу его бой. - Скривился Хирузен. Он бы и по своей воле перенёс бой, но когда какая тля, мелкий чиновник, даже НЕ шиноби, смеет приказывать Каге скрытой деревни... Власть Даймё над деревнями всегда носила декоративно - экономическую ширму. Ведь всё могло случиться, от войны до банального кризиса. В этом случае правительство страны обязано было субсидировать скрытую деревню. В ответ на это шиноби делали вид, что подчиняются правителю этой страны. Но они всегда были, есть, и скорее всего будут наёмниками. Так что если кто - то заплатит больше, то та же Коноха с радостью пойдёт уничтожать Даймё Огня.
  
  
  Бой Шикомару Нары превзошёл все ожидания. Впрочем, разве можно было ожидать что - то другое от Тактиков Конохи? Во время боя с Нейджи Наруто как - то создал целую сеть тунелей, через которые Шика и пропустил свою тень. Дождавшись выгодного момента, он с помощью кунаев и взрыв - печатей заставил Темари встать около небольшой дыры в земле. Когда та уже была готова вынести противника, вдруг оказалось, что тело - то не слушается... Но не смотря на такой великолепный ход Нара сдался. Чисто в силу природной лени.
  - Итак, бой номер три! Сабаку но Гаара против Учихи Саске! Если последний не явиться в течении пяти минут, то он будет дисквалифицирован! - Объявил судья.
  На исходе четвёртой минуты в центре арены образовался небольшой листопад, из которого выпрыгнул Хатаке Какаши с Учихой подмышкой:
  - Мы не опоздали? - Невинно осведомился джонин, при этом его лева рука уже тянулась к заветному карману, где была очередная книга из серии "Приди ,Приди..."
  - Нет, вы почти вовремя! - Ирония судьи была проигнорирована, ибо Какаши уже раскрыл вожделенную книгу, а его ученик демонстрировал полную отмороженность. - Так или иначе, тренера я попрошу подняться на трибуны. А вот вы... Внимание. Бой!
  
  
  Ваалор.
  
  Пока вся Коноха и все её гости наблюдали за боем Гаары и Саске я потихоньку делал своё черное дело. Я минировал восточную стену, ибо ясно вдел, что собравшемуся за ней сброду не преодолеть её. Вообще - то я на стороне Конохи, но мне надо уйти. А оставить Наруто я могу только на компетентных людей... Или на родителей. Ну, постольку, поскольку первых в Конохе нет, придётся обойтись вторыми.
  А всё-таки местные молодцы. Нет, я не устаю ими восхищаться. Наши бы никогда в жизни не додумались малевать нестабильные рунные круги на обычной бумаге, а потом использовать её как взрывчатку. Да что там... Они и понятия такого не имели, весь их арсенал состоял из огнешаров, энергетических кнутов, электрических цепей. Ну, ещё были специфичные для каждой школы приёмчики, вроде нежити для некромагов, демонов для демонологов.
  Так что я сейчас занимаюсь откровенной ересью по меркам того мира, а тут это котируется всего лишь как "маленькая" диверсия.
  Так последний заряд занял своё место... О а вот и магический всплеск со стороны стадиона. Как я и думал, они таки решились на массовое заклинание сна.
  Пора. 3... 2... 1... Взрыв.
  
  Мозгов у напавших оказалось ещё меньше, чем я рассчитывал. Ну и кто так атакует? Кто вообще придумал, что против шиноби нужно идти плотной толпой?
  События меж тем развивались стремительно. Вот уже стали появляться первые отряды АНБУ Конохи. За ними стали подтягиваться и джонины. Сами отряды АНБУ увидев толпу противников без сожаления стали использовать мои поделки - в пылу боя я видел минимум семь вспышек от "кунаев огня". Так, а где мой подопечный?
  Блин! А там он что делает? Не важно. Я должен поспешить.
  
  Небольшая полянка была испещрена десятками взрывов. Напротив друг друга стояли красноволосый парень и блондин, примерно одного возраста. Вокруг красноволосого вился песок, что -то поднимало песчинки. Блондин же держал в руках вращающийся во всех направлениях сгусток чакры.
  - Расенган!
  - Песчаный щит! Ты... Разозлил меня. Я хочу твоей крови. И я всех убью. Он хочет убивать. Я тоже хочу, но только убив я обретаю смысл. Если я не убью тебя, то смысла в моей жизни не будет. - Гаара но Сабаку склонил голову. Джинчурики Песка собирался уничтожить тут всё. А для этого надо всего лишь дать его измученному телу немного поспать. Как только он уснёт Шукаку сам всё сделает.
  - Наруто, лови! - Откуда - от сверху прозвучал голос, и прямо к ногам блондина спикировал свиток. Джинчурики Кьюби быстро схватил свиток - сенсей никогда не ошибался с выбором оружия.
  Развернув этот свиток, Наруто был немного озадачен - там было небольшое четверостишье с припиской в самом начале: "Только демон может победить демона. И только великий может вернуть себе облик человека после".
  А тем временем Шукаку выбирался на свободу. Лишь на секунду задействованный Сангёшин позволил точно определить - демон песка.
  - Бездна взывает к бездне. Подобное к подобному. Дай силу мне и врага уничтожим мы. Через нити времён идёт мой зов, через терния миров идёт мой зов, я взываю к тебе, безумный дух огня! Выйди и уничтожай моих Врагов! Да будет ТАК!
  
  Я всё же чуть - чуть припозднился. Но всё же план от этого не пострадал. Наруто против Гаары. Однохвостый против Девятихвостого. Когда Гаара завершил превращение в Шукаку, у Наруто было всего три хвоста...
  - Рррррр!!! - Рычал Кьюби. Наруто сознательно уступил ему место, прочитав этот кличь - закладку.
  В эту секунду монстры сошлись. Первый же удар Шукаку отбросил Кьюби, но тот не растерялся и лучом чакры отпили лапу противнику. Хотя песочному демону это не оказало особых проблем - новая выросла почти мгновенно.
  Стал появляться Пятый хвост.
  Сконцентрировав море чакры в тугой комок у рта Куюби плюнул его в Шукаку, пробив в нём дыру. На это песочный демон по - прежнему не обратил внимания и попытался прихлопнуть пока ещё мелкого Кью. Мелкий то он мелкий, но скорости лису было не занимать, так что теперь это напоминало салочки.
  Кьюби на полной скорости рванул в сторону Конохи - ему там было удобнее лавировать, а меж тем стал появляться седьмой хвост...
  Чего не ожидали атакующие шиноби, так это того, что в самый разгар боя в их тыл на полной скорости врежется демон с 7 хвостами, а за ним полностью материализованный Шукаку. Так уже получилось, что неудачное расположение войск сыграло на руку великим планам Ваалора. Демоны просто немного затормозили, чтоб по привычке прибить пару кусков мяса. Это правильно принять накачанные наркотиками по самый гланды бандиты не смогли и подкрепление вместо очередного штурма Конохи отвлеклось на бижу.
  Ревя от ярости Кьюби сносит очередного таракана, а затем выплёвывает сгусток чакры в сторону Шукаку...
  Стал появляться восьмой хвост...
  
  Бой. Огонь. Крики. Смерть. Много смертей. А в центре огромного кратера демон с восемью Хвостами догрызал защиту Шукаку. Ещё миг и его пасти сомкнуться на спящем Гааре... Но что - то произошло. Внутри Кьюби раздался небольшой хлопок и он как воздушный шарик начал сдуваться.
  Я появился как раз во время, чтоб наложить печать сдерживания на сильно ослабленного Шукаку и подхватить Наруто - падение с высоты в несколько десятков метров это вам не пустяк.
  Так, пора заканчивать свои делишки. Надо отнести Гаару их стороне, а Наруто надо полежать в нашем квартале. Да и ещё кое - что... Нет, мне категорически не нравится печать Шукаку. Надо будет перед тем как отдавать там повязать свой бантик. Например, что - то из новинок, с дистанционным управлением.
  
  
  Эпилог.
  
  Блондинистый парень шел по темному коридору старого особняка. На стенах висели картины, изображающие жизнь парня, а на небольших постаментах лежало разнообразное оружие. Всем этим он умел пользоваться. Несмотря на небольшой слой пыли было видно - кто - то с очень большой заботой пытался сделать этот дом как можно уютнее, но после долгого запустения это уют всё же остался.
  Выйдя из коридора и спустившись по лестнице, укрытой огромным ковром, Наруто оказался в зале. В центре зала стоял стол, накрытый на три персоны, а рядом был камин, на решётке которого почему - то виселала бумажка со словом "Печать".
  - Наруто? - Кто - то окликнул парня. Он быстро развернулся и обомлел... - П-папа?
  - Наруто! - Женский голос раздался с другой стороны.
  - Мама?!
  - Мы ждали так долго... - Женщина с красными волосами бросилась к парню и обняла его.
  - Я тоже ждал. Я знал. Сенсей всегда говорил, что всё у меня получится...
  - Сенсей? - Минато Намиказе немного напрягся, но всё так же продолжал обнимать жену и сына.
  - Ваалор.
  - Значит он выполнил своё обещание... Садись, сын, мы должны многое тебе рассказать. А потом ты нам расскажешь, как ты жил без нас.
  - А вы не уйдёте?
  - Теперь нет. Теперь не уйдём, мы с тобой.
  
  Конец 2 части.
Оценка: 6.24*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"