Zelefal : другие произведения.

Прода к Блич.Возрождённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/04/2012 По просьбам читающих - прода отдельным файлом. Комменты отключены, хотите сказать - пишите в общий файл. Это 12, последняя глава 1 части. Во 2 ждите: Айзен, Ичи, Орихиме, и прочих! Действие перемещается к канону!

  
  
  
  Глава 12. Капитан
  
  
  Не хотел я этого, не хотел... Банкай был открыт совсем недавно, буквально месяц назад, пока я был в мире живых. Это получилось чисто случайно, но я благодарю технобога, за его благословление. Внутренний мир обычных синигами хаотичен, в нём много тёмных закутков, мой же светел и полон прямых и чётких улиц. Возможно ли это от того, что техножрецы несут порядок? Не тот абстрактный порядок, когда всё на своих местах, а воплощение чистой стихии, что родилась вслед за хаосом. Пожалуй, стоит уточнить, что магия суть хаос, а техника суть порядок. Их практически невозможно совместить, но тем, кому это удается, выбирают лишь одну сторону. Как такое возможно, чтоб магия была хаосом? Да элементарно. Примерно половина магических манипуляций завязана на эмоциях, случайных жестах, настрое и ряде прочих факторов, которые игнорирует порядок. Так вот... Внутренний мир очень прост и логичен, а когда твой зампакто предлагает тебе выбрать из сотни копий настоящий... Да копии в моём внутреннем мире не продержались и секунды. Лёгкая задача, не правда ли? Кстати, этот финальный тест меня позабавил. Обычно синигами вынужден сражаться со своим мечом не один день, пытаться обуздать и победить его силу, а потом, когда среди сотен одинаковых клонов они случайно находят истинную форму... Да. Только тогда, когда их силы достаточно, чтоб выдержать поиск\борьбу они могут претендовать на банкай. Маразм, правда? Такое возможно только если твой мир хаотичен, и ты сам не знаешь чего ждать от себя в следующую минуту!
  У меня всё было проще... Подошёл, взял, оценил. А оценить было что... Две формы слились воедино, даруя мне отличные боевые способности. Броня с высоким воротом и маской - клювом идеальна для защиты, простые атаки она даже не заметит. Меч - фламберг, повелевает зелёным огнём с серым пламенем. Опасным огнём. Основная его способность - пламенные врата. Это позволяет перемещаться с огромной скоростью по полю боя, блокирую эту возможность для других, ибо пламя это очень опасно. Даже лучшая броня не выдержит долгого пребывания в этом пламени, а реацу бесполезно... Энергия горит и распадается, под его разрушительным воздействием. Даже небольшой язычок пламени способен полностью лишить среднего синигами запаса реацу. А когда у объекта нет духовной энергии, он начинает гореть физически. Но у этой силы есть и обратная сторона. Мою реацу она тоже пожирает. Медленно, но неотвратимо, так что бесконечно сражаться я не смогу.
  Но и это было не всё. Третья, самая сильная способность.... Карасу - Тенгу подобен фениксу. И как феникс он может восстать из пепла. Шесть сфер на крыльях показывают оставшееся количество жизней. После каждой смерти сфера распадается, даруя возрождение, и увеличивает реацу в 2 раза. Всё верно. Запасы, шикая и банкая несравнимы, но мой меч запечатывает их. С каждой смертью реацу становится всё больше и больше, а вот после пятой... Пожалуй этого лучше не проверять. С каждой разрушенной сферой пламя горит всё ярче и ярче. И его становится всё больше... Карасу - Тенгу может умереть, лишь погибнув семь раз подряд, но перед этим он заберёт с собой семь армий, и каждая из которых будет больше предыдущей в десять раз. Это способности моего банкая... Уничтожителя армий.
  
  - Кагеяма, за выдающиеся заслуги, за героическое спасение двух молодых людей, вы получаете должность капитана 10 отряда! Поздравляю, после сдачи аттестации вы можете принять командование. А пока я удаляюсь, празднуйте! - Капитан Ямамото закончил зачитывать похвальной список. Вернулись мы удачно. Шикай того парня оказался очень полезным. Сфера отрицания могла растягиваться на целый отряд, поэтому мы просто прошли до границы леса гелианов, не ввязываясь ни в одно сражение. Спасённые было попытались напасть на одного меноса, когда того заметили, но мой командирский подзатыльник остановил этот порыв. А потом были похороны капитана и лейтенанта. Ничего особенного. Про судьбу этих двоих я больше не слышал, но по непроверенным данным они здорово огребли и ближайшие две сотни лет за территорию поместья не выйдут. А вот у меня судя по всему началась весёлая жизнь.
  
  *********
  Доклад.
  Тема: Наблюдение.
  Кому: Капитан 1 отряда. Ямомото.
  Согласно наблюдению, объект значительно сильнее. Согласно имеющимся данным, он недавно освоился с шикаем, но на этом задании продемонстрированно было владение банкаем. Внимание! Банкай высокого уровня. По точным наблюдениям он уничтожил семь сильных адъюкасов за три секунды, они не смогли ничего ему противопоставить. Количество реацу увеличилось не сильно, что позволяет сделать вывод о крепости формы. "Серо" оставило лишь незначительные повреждения, что подтверждает гипотезу о чрезмерном бронировании реацу.
  Внимание! По примерным расчётам аналитиков такого синигами не было, и быть не могло на территории готей 13. Возможно, что отступник. Возможно, что он просто сильная душа, что сориентировалась и выдала себя за другого. Но эта теория маловероятна, в виду овладения шикаем через несколько дней после поступления в академию. Вывод: Слежку усилить. Пост капитана уступить. Рекомендуется устроить проверку боем.
  Доклад закончен.
  **********
  Капитан Ямомото отложил доклад. Дела становились всё интереснее и интереснее. Интрига закручивалась... Чей же это агент? Что этот синигами засланец, он не сомневался. Но такие ставки, такой риск при раскрытии... У кого достаточно ресурсов, чтоб устроить это? Кто готов выкинуть синигами уровня капитана ради достижения эфемерной цели? Напрашивался только один вывод... Это была проверка от Короля синигами. Только в его гвардии мог быть синигами такого уровня. Но зачем это королю??? Слишком много вопросов. Но проверку устроить надо. Причём надо устроить проверку боем. Скажем так... Город Каракура и нашествие пустых. Пусть отражает... Ради общего блага.
  
  Капитанская жизнь меня здорово захватила. Опыт управления сотнями тысяч дроидов сильно помогал. Знаете, иногда мне кажется, что синигами даже тупее абсолютно безмозглых роботов. Вот к примеру: Приказ на построение они выполняли полчаса. Интересно, а боевую готовность они час будут объявлять? Мда... Это как в анекдоте. Проблемы негров шерифа не волнуют. Так вот только я не знаю своё место в этом дуэте. Шериф я, или негр? Не буду обманывать мою нежную психику. Совещания... Ё ма! Это трудно назвать совещаниями. Как только они по разным углам ещё не разбежались? Каждый делает, что хочет, например один тип напялил себе на голову шлем и, судя по всему, спал. Другой спал уже в открытую. Я, было, попытался развить бурную деятельность, но... Мне мягко намекнули, что это никому не надо. Всё - таки мои подозрения были верны, если нападёт орда пустых побольше, то конец обществу душ.
  - Капитан Кагеяма, вас вызывают! - Ехидный и очень задорный голос. Я всегда выполнял священную заповедь - идёшь на повышение сам, тяни своих друзей. Сильно помогает, да и человек надёжный нужен. Например моим лейтенантом стала Химе. Её огненный шикай позволил ей вполне неплохо показать себя, так что её признали. Кириу и Момоти стали вторым и третьим офицером. Кириу более хорош в кидо, но и шикай у него не боевой. Вернее боевой, но вот против слабых пустых он не помогает. У монстра рангом ниже адъюкаса крови нет, так что его силы бесполезны. Но вот с канцелярией и отчётами ему цены нет! Момоти же, со своим молотом, прекрасно занял место силовой поддержки. Остальные тоже поднялись, но я решил их особо не выделять, а то зазнаются.
  - Химе... В следующий раз принеси кофе, ели меня вызывают, я же не спал всю ночь, а на совещаниях знаешь какая скука??
  - Да ну! Чтоб капитанам скучно?
  - Не поверишь, пока не попробуешь!
  - А я могу?
  - Ну, потенциал у тебя хороший, может со временем ,и станешь капитаном. - Тут я не особо приукрашивал. Если Химе чуток подрастёт в силе, то место капитана ей вполне реально занять. По крайней мере она будет сильнее того ничтожества, что было до меня.
  - У! Так оно когда будет? Я тогда уже со старости помру, буду дряхлой, как старейшины...
  - Ну, не надо так драматизировать! Ладно, я пошёл.
  
  На совещании было как всегда тоскливо... Пока не произошло ОНО.
  - Кагеяма, твоя квалификация пройдёт в городе Каракура. По нашим данным в ближайшее время там будет прорыв.
  - И я буду затычкой в этой заднице?
  - Э... да.
  - Уже ухожу. Счастливо оставаться. - Я не задумываясь выскочил из здания. Ну, хоть что - то. А то уже скучно стало.
  
  В мир живых попасть - раз плюнуть. Пока этот мир далёк от идеала, но пройдёт ещё лет двадцать и тогда я смогу тут нормально жить. Компьютеры и разнообразные машины делают жизнь интереснее...
  В обществе душ не было ни единой технологии, даже самого примитивного парового котла! Это сильно меня огорчало. Как бы ни был силён техножрец в бою один на один, его стихия - стоять во главе армии марионеток. Так было задумано, так и есть. Никто не способен лучше них отслеживать малейшие нюансы битвы, никто, кроме них, не способен поднимать уже отжившие своё кучи металла... Энергии у меня более чем достаточно, мне всего - то и надо вырваться в реальный мир одному и трансмутировать землю в сталь. Или спереть пару балок на стройке. Дроиды выйдут топорными и слабыми, но пока сойдёт. Капитаны, сами того не ведая, предоставили мне отличный шанс на создание маленькой армии. Мне всего то и надо - по быстрому справится с ВОЗМОЖНЫМ прорывом. Никто же не говорил, что прорыв БУДЕТ, он всего лишь возможен...
  В мир живых я просто прилетел. Такая скорость перемещения в шумпо даже для синигами очень велика, почти недостижима. Впрочем, я их не виню. Хоть они и духи, но на протяжении столетий верили, что их тело целое и не делимое, хотя это не так. Душа - ядро, оно неуничтожимо никаким образом. Именно оно после смерти перерождается. За ядром идут слои... Именно в этих слоях хранится память, личность, характер, зачатки способностей и возможностей. Так вот... Напитав энергией ноги синигами повышает скорость перемещения, я же напитываю энергией несколько слоёв, даже дохожу до ядра души. Соответственно, что скорость растёт в геометрической прогрессии с каждым напитанным слоем. Шумпо такого уровня возможно доступно капитанам, но они скорее всего это делают интуитивно, вбухав просто громадное количество энергии на основном слое.
  
  Каракура... Провинциальный городок. Достаточно большой, но до Токио или Киото не дотягивает. Ничего примечательного, ничег..... Ох ё ма!!! Это нельзя почувствовать, пока не вслушаешься, это нельзя увидеть, пока не всмотришься... Древние руины, что были на окраине этого городка, просто фонтанировали слой, но не разбрасывали её беспорядочно, а с упорством достойным уважения, напитывали каждый предмет в этом городе магией. Небольшой, но магией. Если где - то и таскать стальные балки для дроидов, то только в этом городе. Но вот что странно, откуда тут такая энергия? Такая... знакомая!? Не может быть... Тут... ОНО тут...
  Империя техномагов слишком велика, чтоб можно было контролировать каждый угол. Империя слишком стара, чтоб можно было модернизировать все миры разом. Каждый раз при смене деятельности, высшие иерархи создают артефакты, дабы облегчить себе работу. Каждый десятый из таких артефактов теряется в глубине времён. Каждый третий уходи в странствие по диким мирам, принося разрушения или чудеса... Теряются ли сами, намеренно ли их теряют... неизвестно. Хотя самая вероятная теория - накопив слишком много силы, артефакт отторгается миром в межреальность. Там он задорого тратится, а затем его абсолютно случайно выкидывает в любой мир. Иногда это безобиные вещи, как к примеру "корона ясного". Вполне безобидный обруч на голову, что упорядочивает мысли и помогает мыслить гораздо шире, даже зачатки псионики даёт. Когда его выловил из очередного мира, тамошний правитель ( Мир он завоевал таки) совершил самоубийство, ибо править без подсказок уже не мог. А есть и сильные, разрушительные артефакты...
   Например в Каракуре лежало легендарное "Око бури" . Давно, очень давно это оружие было утеряно, его искали долго и упорно, но ничего не смогли найти. Сама суть артефакта не дала бы это сделать. Что может быть разрушительнее бури? Буря магии. А что может быть разрушительнее магии? Буря первозданного хаоса. Само "око" ничего не разрушает, оно наоборот создаёт абсолютно безопасную зону. Но вот чтобы создать безосное место обычно призывается первостихия... "Око" может защитить от удара бога, но вот ценой за защиту станет шторм хаоса... Люди просто не понимают, что это такое, когда целые системы корёжит и ломает. Так вот, хоть этот артефакт и задумывался как защитный, но получил атакующую направленность . Обычно им выстреливали в скопление и ждали. Спустя неделю, от скопления звёзд оставался лишь небольшой метеорит, иногда с выжившими на нём. Создатель "Ока бури" - Нимраатал, первый страж Империи.
  Так вот, после очередного запуска этот небольшой шарик пропал... И он нашёлся тут, в закрытом, закупоренном мире. Вполне возможно, что демиург этого мира узнал "око", и понял, что за ним придут, вот и решил закрыть мир. Так... Вот же ! Не успел я продумать план по извлечению этой опаснейшей игрушки (Даже стражи долго не могут находится в такой буре), как почувствовал вторжение... Началось... Ну ничего:
  - Карас, созывай стаю! Нас всё больше, мы заслоняем солнце!!! - Тысяча копий начала неторопливо перемещаться в шумпо к земле. Бой вот - вот должен начаться.
  
  Первоначально мои копии просто разбивались на ройки и атаковали монстров. Некоторые гибли, некоторые побеждали, но клонов было МНОГО. Что такое смерть десяти синигами без шикая для отряда? Небольшие потери, которые достаточно проблематично восстановить из - за долгого обучения. Примерное время обучения души с нуля - семь - двадцать лет. Такой разброс зависит от таланта и желания самой души.
  Для меня потеря сотни клонов не оказала никакого влияния. Пустые были многочисленны, но меня было больше. Как говорилось в одной старой книге: "И имя мне легион, потому что нас много!!!" Орда пустых держалась не долго. Не зря мне дали прозвище - человек - отряд. Раз за разом поднимались мечи. Бой кипел несколько часов, и мне удалось выкроить один отряд и тридцати клонов, чтоб они направились к руинам. "Око" слишком опасно, чтоб вот так просто лежать в гробнице. Ещё на входе меня ожидали неприятности. Пустые, чуя артефакт, пёрли стадом, стремясь, смести или продавить препятствие своими телами. Но оказалось, что их кто - то сдерживал. Не понятно. Это точно не синигами, и точно не другие пустые. Их духовные тела были достаточно развиты, так что будь я в магическом мире, принял бы их за средней силы магов. Всего у входа стояло пять мужчин и одна женщина. Одеяния их были белыми, а в руках у них были луки. Вот хаос... Технобог, покарай этих идиотов! Неужели они не видят? А они действительно их не видели. Сила синигами такова, что при каждом убийстве душа очищается, все её травмы исцеляются и эта душа может жить заново. Не бог весть что, с пламенем воскрешения не сравниться, но для закрытого мира эта мана небесная. Тоже самое происходит при пожирании души пустым. Неужели вы думаете, что технобог, изначальный творец, не позаботился о сохранности своих творений? Душу может уничтожить только он сам и может быть стражи. Даже для демиургов это почти невозможно сделать! Пустой съедает лишь внешние слои, в то время как ядро остаётся целым и перерождается. А вот теперь представьте, что делали эти паразиты (По другому их трудно назвать). Они не отправляли ядра не перерождение, а оставляли их болтаться в воздухе. Это, извиняюсь, как нагадить в общественном месте и не убрать за собой. Ядра душ болтались неприкаянные, с остатками личностных слоёв, и не могли возродится, мир то закрытый! Будь он нормальным, то буквально за несколько минут эти души бы уже возрождались, а так всё что им остаётся - деградация и вселение в неразумных тварей.
  - Тамари, держи! - Один из парней перекинул девушке маленький серебряный предмет.
  - Спасибо, Рюхей! Ксо, сколько же их!
  - Ты лучше стреляй быстрее. Неужели не видела ту тучу из синигами, что опустились на город? Если про нас узнают, то нам крышка! Их слишком много!
  - Но у них абсолютно одинаковая реацу! Этого быть не может!
  - А тебе не всё ли равно? Главное что это синигами, и что они убивают пустых! А как только пустые закончатся, то они примутся за нас!
  Интересно. Судя по доставшимся мне огрызкам сведений, это квинси. В своё время, лет так сорок назад, синигами крупно поспорили с этими магами. А затем крепко начистили им морду, со словами: "Нечего у нас души перебивать" . Те не поняли. Обиделись и пошли войной. Как вы думаете всё закончилось? Синигами живы и здоровы, а вот квинси остались единицы.
  - Нас заметили! Всем залп по синигами!
  Связь с разведывательным отрядом пропала. Пора мне лично навестить поле боя. Сожги небеса своей яростью, Карасу - Тенгу. Банкай.
  
  Перед уставшими квинсти появилась крылатая фигура, закованная в доспехи. Чёрная маска в виде птичьего клюва, крылья выполненные из стали и шесть сфер, что пылают зелёным пламенем.
  - Вы... Должны... Покинуть... Это... Место....
  - Ксо, да это тот синигами! Его реацу чувствовалась во всех тех солдатах!
  - Так, всем оружие на изготовку, залп!
  Ливень стрел из чистой магии ударился в броню. Это было бы смешно, если б не было грустно. Заряды, с лёгкостью крошившие пустых не могли причинить и малейшего вреда этому монстру.
  - Не отчаиваться! У нас ещё остались Зелле Шнайдеры!
  - Я... Не хочу... Боя... Уходите....
  - Всем залп Зелле Шнайдерами!
  Шесть толстых стрел ударились о броню. Особого эффекта это не имело, просто появились шесть небольших царапин.
  - Ксо! Нам придётся использовать реликвию!
  - Но она будет перезаряжаться ещё лет 20! Мы не можем...
  - Заткнись! Этот город уже под властью синигами, так пусть он не достанется никому! - С этими словами он достал небольшую сферу, и полоснув себя по руке, подставил струйку крови на её поверхность. Так же поступили остальные. А мне в этот момент стало плохо. Эти варвары умудрились вскрыть охранные протоколы техномагов простой кровью... Более того, они сейчас собираются против меня использовать "око".
  - Умрите! - и небольшая сфера окроплённая кровью летит на меня. Технобог, что же делать!?!? Этого нельзя допустить, само ядро души может не выжить в эпицентре бури хаоса! Хотя стоп! Это не полноценная активация, они влили свои сила, а это значит, если я успею их поглотить, то "Око" замолчит!
  Технобог, помоги мне, прошу, как слуга твой, несущий волю твою. Пусть еретики узнают твой гнев, пусть союзники узнают твою милость, ты, начало начал. Молю, даруй милость свою...
  Звериный прыжок, чёткий захват и отточенное многими монстрами умение высасывать энергию... Видимо ОН смилостивился. Чистейшая авантюра удалась. Бури не будет. Это всё, что успел понять, прежде чем меня охватила волна преобразования....
  
  Все капитаны следили за экзаменом новичка. Копирующий Кагеяма был неплох. Весьма неплох. Немногие из здесь присутствующих могли с помощью одного только шикая удерживать прорыв в одиночку. А его клоны, та это вообще нечто. Капитан Мифуне даже предложил создать новый отряд, где будет один капитан Кагеяма. Но вот ситуация изменилась. Прорыв был локализован, но Кагеяма не спешил назад. Наоборот, он активировал банкай и направился на окраину города.
  Капитаны расслабились, когда заметили кучку квинси, видимо Кегеяму заинтересовали именно они. Но вот после небольшой перепалки, где новоиспечённый капитан стоял и ничего не делал, произошло странное. Квинси начали резать сами себе вены, а кровью поливать небольшую сферу, которую почти сразу кинули в Кагеяму. Тот её поймал...
  - Генерал! Это энергия пустого!!? - Послышался возглас.
   - Кагеяма превращается в пустого!? - Сразу несколько капитанов задали это вопрос Ямомото.
  - Не знаю. Видимо это последствия той сферы...
  Но договорить генералу не дали. Десятки, сотни лучей "серо" ударили в разные стороны. Бывший капитан впал в безумие, и теперь методично уничтожал город.
  - Его надо остановить! Только не убивайте, может это обратимо!
  Двенадцать капитанов в едином порыве бросились на бывшего товарища... Тот этот жест не оценил. Волна зелёного пламени поднялась над Каракурой, небеса действительно запылали. Почти мгновенно трое капитанов превратились в хорошо прожаренные тушки, а остальные получили ожоги. Ещё двоих унесло "серо" просто чудовищной силы. Оружие бывшего Кагеямы изменилось. Теперь это была коса... Да и внешний вид его менялся.
  Плащ развевался, а доспех стал выглядеть... Иначе...
  - Всем, разрешаю убить его, он опасен!
  На это сообщение пустой отреагировал не совсем адекватно. Вместо того, чтоб атаковать капитанов, тот ударил по земле свой косой. Сразу после этого удара появился разлом, из которого полезли пустые. Второй раунд начался... И длился он несколько часов. Сам бывший капитан стоял и раскачивался, будто находился в трансе, но время от времени послал очередное "серо" в какого - нибудь капитана. Ценой нечеловеческих усилий и жертв со стороны капитанов 2 и 4 отрядов всем выжившим удалось подобраться вплотную к пустоиму.
  - Ходо 101. Запечатывание бога! - Капитаны вложили максимум реацу, но этого было мало, чтоб удержать это существо. Его очередной рывок выпил силы ещё из 2 - х капитанов. Но вскоре он затих... Его тело стало манятся, но ходо не дало этому случится. Он так и застыл, когда половина тела принадлежала пустому, а вторая синигами.
  - Куда его?
  - В 12 отряд, к научникам. Мы должны понять, что за оружие использовали квинси. А потом он понесёт наказание. Пока пусть исследуют, а его тело будет в темнице.
  - Но он действовал не по своей воле!
  - Десять капитанов! Совет 46 не простит смерть стольких! Пока пусть будет в заключении, его судьба решится позже.
  - Да, капитан Ямомото. Я уже послал вестника в общество душ. Мы проводим отважных бойцов в последний путь.
  
  
  
  
  Конец 1 части. Следующую проду ждите 04\04\12
  
  
  
  
  
   nbsp;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"