Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. Общий 1(1-50) и 2(1 - 5) части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ. ТЕКСТ В МУСОРЕ, ВМЕСТО НЕГО ПРОЕКТ ПАНДЕМИЯ! С дельными предложения по сюжету сюда, претензии по главам в главы. И ещё, просьба: если ставите низкую оценку, напишите за что. Если это будет конструктивное замечание, я обязательно поправлю. Временно приостановлено. Автор увлёкся фанфиком, торжественно клянусь, что не заброшу. Чтоб не орали, вдохновителями были "Метаморф"( http://lib.rus.ec/b/36481 ) и "Прототип"

  Часть 1. Путь человека.
  
  Пролог.
   Наверное, это очень странно - ощущать себя не целым. Каждая клетка ощущается как рука или нога. Её можно изменить, направить в другое место, или просто приказать делиться и размножаться, но для этого нужна пища...
   Пищей служит всё органическое: трава, деревья, животные и люди. Тяжело ли так жить? Очень тяжело, но возможности потрясают! Тело... Когда я только понял своё состояние, у меня была истерика. Какое состояние? На тот момент оно описывалось одним словом - хреновое. А как ещё это назвать, если вместо нормального тела у меня была всего одна клетка... Но об этом чуть позже.
  
  
  Глава 1. Осознание.
  
  
   - Димон! - Радостный вопль раздался у меня за спиной. - Давно не виделись! Как жизнь? Ну, выкладывай! А как Ленка? Какие дела на работе? Шеф ещё не сдох??
   - Балаболка уймись! - Осадил я Лёшку. Алексея я знал со школы. Весёлый парень, без крупных недостатков, за исключением одного - болтливость повышена сверх меры. Он неплохой человек, просто к нему надо привыкнуть, а привыкнув, его смело можно называть лучшим другом, т. к. он и в огонь, и в воду полезет, чтоб помочь. - Всё путём, привет кстати.
   - Ну, ну...
   - Ага.
   - Лёх, может, отойдём, а то почти на проезжей части болтаем? Из-за машин не слышно половины!
   - Давай! Димон!!! Осторожно!!!!
   Визг тормозов, страшный удар, лицо водилы... Это лицо я очень хорошо запомнил, правда не знаю почему, когда тебя на полной скорости сбивает машина, единственное, о чём я думал, это единственный вопрос - за что? Довольно обычное желание, не правда ли? Надо бы думать о семье, да нет её. О родителях, да на тех обиделся и вот около года не разговариваю. Девушки, и той нет. Вернее есть, но это с десяток кандидаток на эту роль. Вернее был...
  
  Синее пламя... Яркие, нестерпимо синие всполохи. Бесконечный океан синего цвета. Он переливается, колышется, зовет... Его зов нестерпим, как и его цвета. Цвета колеблются, временами уходя в ультрамарин, а временами напоминают чёрный. Всё или ничто. Я жив? Нет... нет ничего. Это смерть? Так вот она какая... Ни света, ни тьмы. Ни страшного суда. Смешно сказать. Пока я был ещё жив, в голове крутились сценки из фильмов, изображающие суд души. А сейчас нет ничего... может суд уже был и это моя кара - быть в вечной синеве? Нет, нет, нет! Это бред, как такое может быть?
  
  Время. Его может быть много, а может быть мало. Но оно есть. В этом вечном ультрамарине его не было. Сколько я уже здесь? Год? Невозможно. Минуты? Нереально. Дни? Вероятнее всего. Я уже настолько привык к этому океану синего цвета, что даже способен различать его смену. Он меняется. Постоянно. Цвета перемешиваются. Постоянно уходят, приходят. И так раз за разом. Это сводит с ума. Я не чувствую ни тела, ни глаз, ни рук, ни ног. Но я нахожусь посреди ультрамаринового марева и могу его видеть. Мне даже удаётся двигаться в этом океане. Это больно... Боль. Ещё одно чувство, что осталось.
  Дни... Их я определяю по смене цветов. А в сущности, что есть день? Это единица времени, а что есть время? Постепенно на меня нападает апатия. Этот океан манит к себе, зовёт, обещает отдых. Отдых. Я так давно не спал. Уснуть здесь невозможно. Невозможно проголодаться, но сосущее чувство голода поселилось рядом со мной. Ультрамариновый свет зовёт, манит, обещает гармонию. Разум уже начинает отказывать. Желание поддаться зову почти непреодолимо. И в попытке спасти хоть часть себя, я начинаю перебирать воспоминания. Любые. Но постепенно я начинаю медленно, методично вспоминать свою жизнь.
  Вот пятилетнему карапузу дарят велосипед. Сев на него он практически сразу падает с него. Вот школа... Первое сентября. Букет больше мальчишки, но он стоит и улыбается. А вот скучные будни уроков. Школа... раньше она казалась адом. Для детей всегда свойственно преувеличивать. Вот и тогда, мне казалось, что вот- вот и наступит оно. Светлое утро, когда я могу сказать, что закончил учиться. Но вот школа кончилась. Институт. Всё как у всех. И вот на этом этапе жизни ко мне приходит она. Скука. Самый страшный враг. Сколько себя помню, был флегматиком. Мне было пофиг на всё, кроме себя. Вернее своего развлечения. Нет, я не был радолбаем, который срывает уроки и взрывает самодельные бомбочки в коридорах школы. Я просто витал в своём маленьком мирке. Он был гораздо интереснее чем реальный...В институте мне удалось немного разойтись. Поэтому я почти не отличался от сокурсников. После окончания, скука навалилась сильнее.
   Постепенно, одно за другим, я размотал воспоминания свой жизни. И что странно. Они становились ярче. Больше подробностей всплывало. Например, во время лекции я отвлёкся и замечтался, но лектор рассказывает материал. И сейчас я начинаю вспоминать, что именно он тогда рассказывал. И так со всеми воспоминаниями. И в какой - то момент я увидел кокон. Он был прозрачен, почти неощутим, но он был. Этот щит защищал меня от зова ультрамаринового марева. А внутри кокона появилось нечто странное. Нечто, чему не место здесь, в царстве вечного синего марева. И спустя долгие несколько секунд до меня дошло, что в центре щита был я. Новый я.
  
  
  Глава 2. Первая особь.
  
  
  Это было странно. Новая жизнь появлялась из ниоткуда. Щит воспоминаний сдерживал синий туман, а маленький комочек жизни пытался понять, что с ним. Вернее это я пытался понять.
   Осознание, что это пришло не сразу. Как вообще можно понять, что видишь себя? А никак. Многие люди, войдя в тёмную комнату, в которой стоит зеркало и, увидев своё отражение, подумают, что там кто - то есть. Но единицы сразу поймут, что это они сами. Откуда? Непонятно. Так было и со мной. Я просто знал, что там моё тело. Эмбрион, зародыш. Но оно было. И это вселяло надежды. Дети познают мир, трогая всё под ряд. Наверное, я сейчас был ребёнком, ибо я начал крутится вокруг и пытаться подойти ближе, посмотреть повнимательнее и так далее. И всё кончилось закономерно - я со всего размаху, на полной скорости влетел в этот комочек плоти, так и не поняв, что же это... А мне бы следовало догадаться. Риторический вопрос: как появилась жизнь? Ответ: в воде появились клетки. И они путём эволюции развились в динозавриков, а затем и человечков. Вначале была КЛЕТКА. И сейчас я сидел внутри такой клетки и думал о миллионах лет эволюции, прежде чем из неё появится что - то человекоподобное.
  Вопросы... Ну главный вопрос: что делать? А остальные гораздо проще, к тому же часть из них можно решить банальными опытами. Первые же опыта, проведённые незамедлительно, показали, что войти и выйти из клетки я могу в любой момент. Когда я в клетке мой спектр чувств расширяется. Сейчас, пока клетка висит в ультрамариновом тумане, я мог экспериментировать. Самым трудным, оказалось, сдвинуть её с места. Для этого нужен был мысленный приказ. Когда я "вселялся" в клетку, двигаться было сложнее. Приказ тут не помогал. Нужно было намерение. А сами попробуйте захотеть пройти по синему неизвестно чему, при условии, что вы толи падаете, толи стоите. Привязки к местности нет никакой.
  Вот так и шли дни. А может недели? Я пытался понять основы управления и хоть как то расшевелить клетку. Изнутри она была огромной, если подумать, то тут не на один год "научного тыка". Как обычно, все великие открытия совершаются случайно. Так и здесь. Маясь со скуки, я случайно отдал приказ клетке идти одновременно в разные стороны. Ну, отдал один приказ, задумался о своей жизни, и на автомате отдал другой приказ. По идее клетку должно было разорвать. НО. ПРОИЗОШЛО ДЕЛЕНИЕ. У меня стало две клетки! Радости полные штаны, которых нет. Ну а дальше... опытным путём было выяснено, что сразу в две клетки я влезть не могу. Но могу влезть в одну, а другой приказать. Далее, выяснилось, что если их подвести близко друг к другу, то я получаю возможность вселиться в обе. Но только одна отойдёт, так меня и выбрасывает.
  Ну и главная случайность, которая и стала тем, что перевернёт мир. Мне удалось изменить клетку. Изменение было пустяковым, я просто увеличил толщину стенок, но это уже что - то значило.
  
  Время - быстрая метель. Когда занят интересным делом, то оно просто исчезает. А дело у меня было важное. После моих робких попыток сделать клетку другой, я решился на отчаянный эксперимент. Клетка похожая ёжика. Угу. Мне действительно нечего делать. Но как выяснилось это временно. После преобразования от клетки стали исходить странные сигналы. Если быть точнее, то она проголодалась. И единственный возможный способ поесть в этом странном месте - съесть себе подобного. И так вместо двух клеток у меня остался один клетко-ёжик. Но сытый. Ну и путём нехитрых сложений, я посчитал, что без пищи одна клетка может делить всего один раз. И чтоб сделать что - то мне нужно много клеток. Кстати... т. к у меня появился ориентир - щит с клетками, то я мог отлететь от этого места подальше. Но обломы бывают часто. От скопления клеток, ко мне тянулась нить. По сути именно через неё я отдавал приказы клеткам. И именно она меня к ним и привязывала. Навскидку пара метров. Ну и...
  
  Долго дело делается, да только описывается оно больно красочно. Ну и тут то же самое. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем щит наполнился. Это было моей целью, и только я решил отдохнуть от трудов праведных, как в моей голове зазвучал голос...
  - Семя посажено... Прояви себя, и получишь...
  
  
  А что было дальше, я не понял. Что - то меня подхватило и со всего размаху впечатало во что - то твердое. Клетки дружно разлетелись по траве. ТРАВЕ!? Деревья! Трава! СОЛНЫШКО! Я на Земле и я жив!!! Это было нечто. Клетки, которые впервые в жизни увидали всё это разнообразие, сразу начали харчить. Полянка, размером метров пять была выедена за три дня. За это время клеткам попадались и насекомые и просто растения, и даже пара животных, но их трогать не стали. Видел я всё по-прежнему в ультрамариновом свете, дня и ночи для меня не существовало. Как впрочем не существовало и моего тела. Я был Духом - стратегом, что направлял клетки за пищей. А получив пищу, они делились. И как итог у меня стало много клеток.
  Мой первый эксперимент по созданию тела был не удачен. Оно просто разваливалось. Хорошо хоть выбрал маленькое существо. Клетки, в которые я вселялся, управлялись превосходно, но приказ на движение спутывал все карты, ибо все клетки дружно пёрлись вперёд. Ну и то, что с таким трудом вылепил, ломалось. Не ржать! Сами попробуйте на словах толпе человек объяснить, куда им залезть, чтоб что - то отдалённо напоминающее животное получилось!
  Второй эксперимент я начал по-другому. По лесу ходит много животных, вот одно и полюбопытствовало на свою голову. Оно было поймано и облеплено клетками, которым был дан приказ на замещение. Вы не поверите, каких мне это стоило трудов. Клетка - образование очень маленькое, но быстро размножающееся. По прибытии на Землю у меня было килограмма три биомассы. Вот она то и была сплетена в грубое подобие паутины. Когда зверь попался, клетки сразу начали замещение. То есть, съесть, измениться по образу и подобию, встать на место съеденной. Забыл сказать - клетки очень глупые образования. Но чем их больше, тем они умнее. Чтоб это понять мне потребовалось четыре дня. Группа клеток в десять тысяч штук способны выполнить задачу аж из 5 команд. ( сами подсчитайте сколько добавляет одна клетка) то есть горка мяса размером с человека вполне может потягаться с современным роботом...
  Лисичку было жалко, но эксперимент был удачен. Клетки поглотили тело и вполне уверенно на нём держались, а после вселения они не рассыпались. Особую радость доставил мозг. После того как туда набилось клеток я стал получать информацию и том, как двигаться, бегать прыть и т . д. и только тогда я понял главный секрет создания тела. У тела должен быть разум, управляющий центр из серого вещества или его аналога. Без разума это просто куча клеток, что способна лишь на примитивные действия.
  А вскоре в лесополосе были произведены масштабные эксперименты. Первый был на автономность моих клеток, второй на максимальное расстояние контроля. Ну а выглядело всё так: я поймал птицу( не спрашивайте как, я позориться не буду), полностью переработал её и вселившись, полетел куда глаза глядят. Клеткам же приказал кушать и сливаться с местностью, увеличивая свою численность. Научиться полётам было трудно. Ну а вообще трудно научиться чему - то, просто прочитав учебник. Тут практика нужна. Но методика не отказала. Когда в голове у птица оказалось достаточно моих клеток я узнал её воспоминания.
  Спустя неделю полёта стало ясно примерно следующее: Клетки полностью автономны, даже если я улечу за кучу километров, я всё ещё способен перенестись к ним моментально. Ну и всё... А так у меня были две задачи. Первая - научиться атаковать и обороняться. Вторая - найти людей и показать кто здесь главный. Ну и как говориться в ход пошло всё. Я очень не хотел вновь оказаться в ультрамариновом тумане, поэтому решил оставить клетки размножаться. В случае чего, это мой "сэйв гэйм"
  Благодаря возможности моих клеток принимать любую форму я очень скоро обзавёлся чертежами ядов змей, осиным, муравьиным, паучьим. Хитин стал замечательным дополнением к коже. Ещё были проведены опыты по ускорению захвата тела. Как оказалось не надо полностью захватывать и перерабатывать всю тушку. Если конечно я не хочу изменять её. Чтоб захватить тело достаточно переработать мозг. Вот и вселяться в этот мозг. Результат абсолютно такой же, только быстрее и не надо устраивать на бедных зверьков облавы. Теперь этим занимаются летучие насекомые. Например, комар, у которого мои клетки на хоботке, при укусе заразит моими клетками животное. Клетки быстро изменятся под иммунную систему и пойдут к мозгу. Там они его съедят и вуоля! Новая марионетка. Конечно всё это занимает несколько часов, но мне пока хватает. Как ещё ускорить буду думать потом. Разумеется, такие сложные манипуляции мне приходится делать вручную. Поэтому скорость пополнения моих рядов не велика, да и не надо мне много. Вот проигрался с лисой, пересел на птицу, а лису пришлось "распустить". Иначе она бы просто с голода издохла. Нет, если я приноровлюсь, то смогу заставить её есть, но придётся следить за этим, ибо любая программа даёт сбой.
  
  Ну и спустя несколько месяцев мотания по лесополосе мне представился случай заполучить человеческое тело. Одинокий грибник. Это удача! И это благословение. Заражение прошло по отработанной схеме. Комар, укус. Пара часов в коме. Новое тело. Новые знания. Это был восхитительно, знать, что ты можешь вернуться к благам цивилизации... И я собирался этим воспользоваться.
   На всё про всё мне понадобилось около пяти часов. Было утро и врятли кто - то обеспокоился. Вскоре мне удалось поглотить память. А теперь позвольте представиться - Андрей Игнатов. Холост, 35 лет отроду. Семьи нет. Родственники только дальние. Живёт в Москве в Сибирь приехал на отдых, и в последний день решил сходить по грибы... Работал писателем. Друзей мало. Хе-хе. Меня ждут великие дела!
  
  
  
  
  Глава 3. Опасности жизни городской.
  
  
   Ах, город... Навевает воспоминания из моей прошлой жизни. На турбазу я вернулся ближе к трём часам дня. Да-да. Именно я. После того как мозг Андрея был заменён моими клетками, я вселился в него. И сразу почувствовал себя суперкомпьютером... Человеческий мозг работает на 10%. Я по незнанию запустил его черепушку на все 100%. Что незамедлительно сказалось на внешнем виде. Человек, который одновременно анализирует тактильные ощущения, зрительные, слуховые, двигается совсем иначе. Поступь стала мягкой, шаг стал тихим, а дыхание размеренным. А клетки тем временем проводили капитальное замещение всех органов и тканей. Мои клетки совершеннее, способны жить отдельно от тела, могут получать питание напрямую, и наконец, повинуясь приказам принимать нужную мне форму. Я уже знаю состав хитина, и парочки ядов, которые я взял у змей и пауков. Так же был принят на вооружение крапивный яд. Это всё я выкачал и собирался использовать в случае чего. Копировать клетки оказалось очень просто... Достаточно желания, и мои клетки становились точной копией, только надо было знать, чего я хочу. А чтоб знать, мне надо было поместить свою клетку рядом с объектом. А лучше съесть его. Так что при заражении и поглощении я получал море полезной инфы.
  
   На турбазе мне задали только один вопрос: много ли грибов? Ответив, что мало, я пошёл собирать вещи Андрея, вернее, свои вещи. Вещей было мало, и я больше следил за движениями нового дела, привыкал и исправлял недочёты. Например, на выходе из леса меня приняли за пьяного, а это всего лишь недочёт переработки. Перелёт до Москвы прошёл буднично. В аэропорту пока стоял в очереди решил связаться с моими "плантациями". Связь была чёткой, проблем не было. Проверив документы и багаж, мне заявили, что у меня в багаже запрещённые к провозу вещи! И стали нагло требовать взятку за недопустимые предметы. Деньги прежний владелец тела умудрился потратить на сувениры и развлечения. Пришлось выкручиваться. И тут я решился провести один фокус. Когда лесополоса изучалась, мне встречались "смешные грибочки". Решившись, я дотронулся до плеча таможенника, предварительно сформировав споры этих грибов на ладони.
   - Шеф ну, реально пустой! Может, скинешь? А??
   - А может мне тебе ещё гопака сплясать? Пять не меньше, иначе всё, конфискация! Ох...
   Последний "ох" был от - того что моя чудо - смесь начала действовать.(записывайте рецепт - мухоморы, белена, хмель, паучий яд) Зрачки у таможенника расширились, походка стала как у пьяного, а морда растянулась в улыбке. Хм, неожиданный эффект. Ему просто должно был поплохеть, да и то не сильно.
   - Ладно. Андрей Юрьевич хххоррошший тты ччловек! Так иди! ВО!
   - Спасибо уважил! - сказал я и протянул руку для рукопожатия. Разумеется, как только он дотронулся до руки мои клетки стали проникать в него. Но у них был немного не стандартный приз. Вырастить небольшой нарост в голове и перехватывать информацию из мозга. Этакий шпион. Возможностью создания шпионов я давно озаботился, и даже наловчился их делать, правда они не всю информацию принимали, а лишь ту, что чётко проговаривалась.
   Выйдя из здания аэропорта, я подключился к шпиону. И каково же было моё изумление когда, я понял, что таможенник умирает! Смесь из спор грибов оказалась, на редкость ядовита, и сейчас ему вызывали скорую. И тут мне стало весело, спасти я его не успевал, клеток в теле было мало, а после смерти врачи обязательно всё дотошно исследуют, и очень заинтересуются, странным наростом на сером веществе мозга... И вот тогда я отдал первый в жизни приказ на самоликвидацию своих клеток. Приказ был исполнен мгновенно. Но кроме шпиона, этот приказ исполнили и споровые клетки! Если скорая вовремя приедет его успеют спасти... А заодно на меня на падёт подозрение. Да и вот так, случайно убить мужика... совесть мучить будет минут сорок. Все-таки одно дело убить для выживания или мести, и совсем другое случайно. Да и заметно это. Если бы он умер, то с камер наблюдения было прекрасно видно, с кем он общался перед смертью, а так всё в порядке - приступ у мужика.
  И тут я заметил, что на меня странно косятся. Блин я ж посреди площади встал! Подхватив сумки, я направился в сторону моего нового дома, а впереди меня ждала Москва. Город, с огромным количеством людей. И никто не хватится парочки другой, верно??? Большая охота скоро начнётся... Правда, я буду охотиться или на меня покажет время, а пока стоит подготовиться к этому потщательнее.
  
  
  Глава 4. Подготовка к долгой зиме.
   Эх, мне капитально не хватает знаний. Вот сейчас стоя на пороге квартиры, я случайно ударился о косяк двери (сумки не влезали). Вместо боли я почувствовал лишь дискомфорт. С этим надо что-то делать. Перепроверить нервы, или ещё что-нибудь, сам не знаю. Значит, нужен тот, кто знает, а знать могут профессоры. То есть, моя следующая цель - ВУЗы страны...
   Но одно дело полностью поглотить разум одного простого человека и совсем другое, если это десять профессоров. А ведь есть и закрытые НИИ... Перед тем как идти на дело надо бы потренироваться на "кошках". Как заставить людей контактировать с моими клетками? Ведь если пара опытов провалиться и люди умрут, то кто - то да вспомнит, что все они жали руку мне. Конечно, это произойдет не сразу, но когда число неудач станет критическим, вполне реально разоблачение. Нужно придумать другой способ. После часа напряжённого размышления, я пришёл к выводу: "буду действовать, как со спорами сибирской язвы". Конечно, никаких писем я посылать не собирался. Чтоб осуществить мой план, не достаточно было "потерять" кошелёк с деньгами, где каждая бумажка будет носителем, моих клеток. Кошелёк тоже был ими отмечен. Ну, все пора. В центре гипермаркета, куда я наведался за продуктами, и расплатившись за них я "забыл" кошелёк на прилавке.
   Это оказалось даже легче, чем я думал! Кошель был поднят спустя минуту, и пошёл по рукам! Это была удача! Минимум десяток человек поднимал его, раскрывал, получал мои клетки и шел дальше. Отлично. Вернувшись в квартиру, я поразился, с какой скоростью люди инфицируются. Видимо, моими деньгами, расплатились в каком - то ларьке, а те дали их на сдачу ещё кому - то. Вскоре число подопытных первой группы дошло до сотни. Пора начинать эксперимент!
   Не буду утомлять вас подробностями. Скажу лишь то, что выжило десять человек. Детей, среди подопытных не было. Как и не было семьянинов. Не хотелось мне ломать судьбы. Можете сказать, что я жесток, что тронулся мозгами. Вероятно, я переосмыслил своё существование, и понял, что закон "Не убивать" исполнялся лишь из- за страха к правосудию. Когда на вас наезжает пара гопников, а у вас есть травмат, вы не стреляете, ибо они могут подать в суд, и выиграют дело. Наша жизнь не для бедных людей, которые не могут позволить себе адвоката. Ну, я отвлёкся. Результатом моего эксперимента стало целых два открытия. Первое: Я криворукий идиот, и руки растут у меня из задницы! Наспех заменяя мозг и ЦНС Андрея, я допустил кучу ошибок, вследствие чего тело потеряло чувствительность. Мозг не выдерживает работы в таком темпе, из - за запуска его на 100% , что в свою очередь приводит, к его медленному угасанию. Если бы не мои клетки, тело уже бы погибло. Исправив все ошибки, и перезапустив мозг на 40%, я стал искать другие способы контроля людей. Ну и здесь я сделал второе открытие: Не надо заменять весь мозг. Это долго, не эффективно, легко заметить, трудно скрыть (ага представьте себе человека без мозга), и, не имея достаточно знаний мне лучше не ковырять мозги, а то на одного идиота станет больше. А само открытие было в том, что есть небольшой участок мозга, где можно устроить управляющий центр. Там можно было расшифровывать мысли, читать память, управлять человеком, и что самое главное, взяв его под контроль, он оставался живым, а не биороботом. А после взятия под контроль надо было лишь подправить память, вырвав небольшой кусочек мозга (пара клеток), и заметь его на новый. Это был прорыв! Захват человека с помощью центра управления проходил за несколько минут, в отличие от захвата мозга, где требовалось пять часов! Многое стало ясно, ведь среди сотни людей встречалось много умных. К сожалению, глубокую память я так и не научился считывать. Я узнавал лишь то, что человек знал чётко и ясно. А теперь надо было готовиться к походам по универам, ибо умных людей проще всего найти там.
  Но с открытием управляющих центров я получил крутой бонус. Теперь мне не было необходимости убивать каждого заражённого. Если раньше я просто уничтожал хозяина и получал оболочку, то теперь, появилась возможность перехвата. А с ней появилась возможность многотысячной армии марионеток... Миньонов!
  Глава 5. Деньги, деньги, дребеденьги .
   Найти подходящего студента было трудно. Ещё труднее было его инфицировать моими клетками. После моего эксперимента, люди стали какие-то пришибленные. Может тому виной СМИ? Ведь только 90 человек стали моими жертвами, а они приписали всех, кто умер по загадочным обстоятельствам мне. Ага, позвольте представиться "Опасный загрязненный воздух, который вызывает рак мозга". Такая буча была, несколько заводов закрыли, заставили поставить очистители на другие, и порекомендовали сократить количество машин. Да, теперь по утрам даже подышать можно.
   Постепенно встала другая проблема. На что жить? Я могу питаться любой органикой. Но платить за квартиру, свет, газ, отопление, надо не мало. Проблема денег ещё не стояла пред мной особо остро, но уже ощущалась. Нужны были деньги, и деньги большие, если я хочу продолжать свои эксперименты. В квартире особо не развернёшься, поэтому мне был нужен дом. Свой дом. На придумывание плана ушло около двух часов. Тогда он казался мне гениальным, впрочем, и сейчас он кажется мне не плохим. Хотя можно было поступить легче, но я решил поправить обстановку с преступностью. Это была моя "плата" за жизни подопытных. Всё же преступность у нас довольно распространённое явление. И оно время от времени собирает свою жатву.
   Проходя по двору, я заметил группу шпаны, и "случайно" пошёл в их направлении, вжимаясь в стены и всем видом показывая, что боюсь их. Особенно мне было смешно, когда они начали громче ругаться матом, харкать во все стороны, и невзначай демонстрировать ножи и куски арматуры, которые до этого валялись рядом...
   - Батя, тут такое, на опохмел не хватает! - это я задумался и не заметил, как ко мне подошёл прыщавый юнец.
   - Вот, вот, только не бейте! - Ну как сказал бы Станиславский: "не верю!" А юнец поверил. Взял кошелёк и довольный пошел к дружкам.
   А я не менее довольный пошёл к себе домой, попутно гадая, сколько мне понадобиться времени, чтоб все они были заражены моими клетками? Оказалось час. Они чуть не подрались за мой кошель, попутно хватаясь за него. В общем, спустя час группа молодых людей бандитской наружности, оказалась в моей власти. Быстро просмотрев их память, я узнал, что у главного есть ствол. Правда переделанный, но есть.
   А вечером группой лиц было совершено дерзкое ограбление, торгового комплекса. Во время грабежа подоспела охрана, но воры стали отстреливаться, убив одного охранника. После этого они скрылись, прихватив собой выручку. Сумма украденного составляет 4 миллиона рублей. Грабителям скрыться не удалось, но деньги пропали... Подозреваемые заявили, что непричастны, и ничего не совершали. Один из них утверждал, что деньги забрали голуби.
   Когда это объявили по телевизору, я тихо угорал на диване, копаясь в сумке с деньгами, а рядом сидели мои миньоны. Да голубей я решил назвать миньонами, у них был свой разум, и они подчинились мне. А сам себя я почетно обозвал "Оверлордом" и раскрыл бутылку коньяка, чтоб отметить первое удачное дело.
   А вскоре была совершена целая серия ограблений. Все преступники были задержаны, но почти все в один голос утверждали, что невиновны, и лишь некоторые из них заявляли, что деньги забрали голуби. СМИ обозвали эти случаи "голубиной разборкой"
   Много ли для счастья человеку надо??? Не очень, всего 50 миллионов рублей. Именно о такой сумме шла речь. Но хватит развлекаться, пора ловить студентов... Всё прошло как по маслу. В кафешке заметил группу студентов что-то отмечавших. Подсев к ним я предложил угостить их, а заодно поделиться радостью. Они восприняли этот жест добродушно, и с удовольствием поведали, что отмечают болезнь одного препода. Хорошо поседев в шумной компании, я стал собираться. Студенты так и не поняли, что стали лишь звеньями в цепи, по которой я лезу вверх.
  
  Глава 6. Ликбез.
   Трудна жизнь студента, в стольном граде Москве. Это я по себе знаю. Когда мне удалось добраться до первого профессора, тот оказался полным нулём. Единственное, что он знал, так это как завалить студента на экзамене. В общем поганый был старикашка. Лекции он читал быстро и не разборчиво, т.к сам из рук вон плохо знал материал. Вернее, он знал не сам материал, а тот околонаучный бред, что всё чаше и чаще стал встречаться в мире. И кто его пустил? Неудача меня только раззадорила. Мне были нужны знания. Я должен понять границы моей силы, и те крохи, которыми я сейчас пользуюсь, были впечатляющи. Недавно мне удалось расщепить тело Андрея на скопления клеток, размером с пылинки. И я смог управлять этим облаком. Па размером оно заняло всю квартиру. На формирование тела из этакого облака уходило около десяти минут. Но я мечтал о другом. Знание. И совершенное тело. Тела людей не совершенны от природы. Человек может прожить сто лет лишь при очень большом везении. Износ органов, болезни, вредная еда, всё это приводит к тому, что уже в 80 человек дряхлая развалина. Я не хотел этого для себя. Да скакать из тела в тело удобно, но хотелось своё. Тело, которое будет построено с использованием знаний...
   Облом был сильным. Из всех профессоров, что преподавали в универе что - то дельное знали лишь пятеро! Да и то это была экономика, история и Английский, с Немецким. Пришлось брать контроль на некоторыми студентами, и отправлять их к друзья из других институтов, а в те, где ни у кого друзей не было, пришлось посылать простых ос - шпионов. Хотя это было странным. Осень, город и осы. Знания не потекли рекой, как ожидалось, а закапали маленьким ручейком.
   Многие "профессора" были пустышками. Вскоре мне стало ясно: уровень образования в нашей стране далёк от идеала. Нужно было выходить на мировой уровень. Но мне уже сейчас не терпелось, создать хоть что - то своё. Не копию, не маленькую модификацию, а "неизвестный науке феномен". Для того чтобы это осуществить не нужны были образцы. Образцы всего: Кожи, шерсти, перьев, хитина, костей (которые создавать было архисложно).
   Часто я задавал себе вопрос: "Зачем оно мне всё? Буду жить как обычный человек!" И сам на него отвечал: "Скука". Жить, зная, что тело чужое, что при смерти ты просто выберешь другое, знать, что ты почти всесилен, и жить жизнью большинства? Как живёт обычный средний человек? Дом, работа, дом, работа. По выходным погудеть с друзьями или сводить жену и ребёнка в парк. А раз в году поехать загорать около загаженной лужи, что гордо именуется "МОРЕ". Я не мог вынести этой круговерти, за те несколько лет, что прошли с окончания института, они мне здорово успели надоесть. И я решил не вписываться в систему, стать выше неё, стать чем- то вроде вездесущего духа. Может, чуть позже и в политику ударюсь. Наша страна погибает, это ясно видно по состоянию населения. Ещё один неопровержимый факт я получил, пройдясь по профессорам ВУЗов. Уровень их знаний был критически низким. И это в стране, которая считалась богатой на умных и знающих людей. Искать знания надо было в другом месте...
   На то, как найти новые знания мне пришлось потратить несколько дней. Идей было много, но все они были трудноосуществимы, и глупы. А как ещё назвать идею: Посадить всех миньонов за компы, подключенные к интернету, и приказать им искать нужную мне информацию. У этого варианта было очень много минусов, и главный - невозможность проверить знания. Мне нужны были образцы... И я нашёл выход - "Зоопарк". Животных там много, есть и змеи с птицами. Если у меня всё получится, то можно будет с чистой совестью начать перестройку родины. Да и тело подновить не мешает. Андрею на момент преобразования было 35. А я себя на 35 никак не чувствую, максимум на 25! Я хотел почувствовать, что ощущал бог, творя этот мир. Я хотел сделать своего человека. Человека, который не будет стареть, нуждаться в большом количестве пищи, нуждаться в долгом сне. Человека, который может поднять вес, втрое превышающий его вес, и не запыхаться. Грандиозные планы, не правда ли? Каждый мальчишка мечтает изменить мир, а я это сделаю! Сделаю мир интереснее, и неважно тысяча лет уйдёт на это или две сотни. Неважно будет третья мировая, и сколько погибнут. Будет новый мир. Мир по моим стандартам. И возможно, пока я буду это осуществлять, мне не будет скучно...
   Да цель смешная, далёкая и трудноосуществимая, но мне нужна была хоть какая - то цель. Пока я был клеткой, моя цель была стать человеком, когда я стал человеком, у меня пропал смысл существования. Каково это, жить, зная, что бессмертен, как коротать вечность? Может, я не бессмертен, но количество клеток, которые разбросаны по Евразии заставляет меня наедятся на это. За те годы, что я прожил обычным человеком, скучная размеренная жизнь успела мне надоесть. Не сбей меня тогда машина и через год - два, я стал бы искать экстрима, а это кончается лишь травмами, и смертями. А после пошёл в криминал, но тут уже из-за денег. Деньги позволяют сделать пресную жизнь проще и веселей. Родился я в небогатой семье. Но деньги у нас были. На жизнь хватала, но я всегда хотел чего-то другого... Скука была моим вечным товарищем, и чтоб, хоть как - то её заглушить я читал книги и смотрел фильмы. Помогало мало, но помогало. Фильмы на пару часов, книги на пару дней, а то и недель. Гулять, бегать, и радоваться, как остальные дети я не хотел. Это было скучно. Мне доставляло гораздо большее удовольствии посидеть в компьютере и поиграть в стратежку или стрелялку.
   Но это всё лирика. Впереди меня ждал кладезь знаний - "зоопарк".
  
  Глава 7. Опыты над кошками.
   Вот и денежки пригодились. Перед походом в людное место надо одеться поприличнее, а самая приличная одежда у Андрея - старая куртка, такие ещё в 90 - х носили. Бедновато сейчас живут писатели. Пора в рейд по магазинам. Для начала я прикупил в одном бутике нормальную черную кожаную куртку, и ей в тон штаны. К ним с десяток черных и бардовых рубашек. Да, я неравнодушен к этим двум цветам: Чёрная ночь и багряная кровь. Интересный выбор, не правда ли? Но мне нравится! Кстати, за гота меня ни разу не приняли! Может выражение лица не то?
   Это я отвлёкся, поход по магазинам здорово поднял моё настроение. Совсем хорошо мне стало, когда один карманник попытался стянуть мой кошель. На кошельке был экспериментальный яд, который я планировал использовать вместо спор грибов, он должен был обездвижить жертву. За основу была взята паучья слюна(хоть она и для переваривания, эффект у неё нужный), и ещё пара насекомых ядов. Человека схватившегося за этот яд должно парализовать на пару минут. Единственный недостаток яда - долгое производство. Если продолжительность действия можно изменить, то его выработку - нет. На производство 10 грамм яда ушло трое суток (72 часа). Взяв кошель из рук неудачника, я мило улыбнулся и пошёл дальше, а вора обступила толпа и врятли кто - то вспомнил про человека, что был тут раньше.
   В Московском зоопарке была толпа народу, и я слегка помял обновки. Не знаю как остальные, но для меня свой внешний вид - всё. Человек должен выглядеть если не идеально, то близко к этому. Вот, к примеру, никогда не мог понять своего друга - Валеру. Обычно он одевался следующим образом: подходит к шкафу и пинает его, что вывалиться то и наденет, не заморачиваясь на то, подходит красная футболка к лимонным брюкам или нет. А про носки я вообще молчу. Чудо если они одного цвета. Моя же одежда всегда хорошо смотрится и сосчитается, правда приходится тратить время на глажку, но ради нормального внешнего вида я готов на небольшие жертвы. Поэтому я и имел успех у женщин. Открою вам большой секрет: Женщины любят глазами! И они всегда обратят внимание на красивую одежду парня, и только потом на его лицо и прочие качества.
   А в зоопарке мне пришлось походить. Шутка ли, обойти и подкинуть мои клетки всем животным! (да я максималист) Особенно трудно это было сделать со змеями, пришлось проталкивать по несколько клеток в щели в террариуме. Но улов был выше всяких похвал! Мне пришлось опять запускать мозг на 100% , чтоб понять всю информацию. Да, мыслю я, не знаю чем, но мозг разумного использую как дополнительные вычислительные мощности. Много знать вредно! Это я понял на себе. Знания тысяч людей я ещё мог отсортировывать, понимать, применять на практике. Но строение такого числа животных... Пришлось использовать мозг тела. Делать сложнейшие расчёты в таком состоянии очень просто, можно запоминать тысячи формул. Сама по себя память у меня стала идеальной, но возникли проблемы с сортировкой и переработкой информации. Я могу прочитать книгу, а понять о чём она только спустя несколько дней, в то время как помню текст до единой буковки. Трудно, несомненно, неудобно, но это и есть мой ограничитель по знаниям. Где хранилась память неизвестно. Но я сам себе напоминал компьютер, забитый несколькими терабайтами не проиндексированной инфы. Мне приходилось подключать ещё один процессор, чтоб быстрее её проиндексировать. И с ролью процессора вполне справлялся человеческий мозг. Кстати, интересный факт. Всё что я хотел запомнить, я запоминал дословно. Ненужная информация как то, сколько слов сказал диктор новостей, забывалась сразу. А та, что может пригодиться проходила некое архивирование. И чтоб вспомнить определённое событие мне приходилось просматривать весь архив. И для всего этого нужно было индексирование. Я мог это и сам просмотреть и разложить все по местам, но для этого мне потребовались месяцы или годы. Моя память хранит почти всё, но чтоб этим пользоваться, мне нужно это осмыслить.
   Не знаю, как я это делаю, раньше я думал, что просто копирую память вместе с мозгом, но попытка создать мыслящего миньона с памятью ранее поглощенного человека провалилась. Это означало, что память я беру, просто залезая в голову. Вернее, когда в голове у существа скапливалось достаточное количество моих клеток, я получал информацию. Как, не знаю. Может мне их давала та же сила, что позволяла управлять клетками? Слишком много вопросов.
   Моя мечта стала на шаг ближе к завершению. Узнав достаточное количество информации от животных, я смог составить чёткий план создания идеального тела. И сразу приступил к выполнению, предварительно зайди в магазин, я купил 50 кг мяса. Этого должно хватить.
   Строение скелета было чуток изменено, добавилась куча костей, а рёбра стали практически монолитны. Сами кости были из хитина - это так я схитрил. Сам по себе хитин даже прочнее костей и гораздо легче, да и восстанавливать его быстрей. В общем, от стандартной костной ткани я отказался. Нервная система была трижды дублирована, а вместо обычной, человеческой, была помесь насекомых и кошек, что позволило ускорить скорость прохождения сигналов в 5 (!) раз. У человека три типа мышц. Красные мышцы очень сильны, именно их мы развиваем в тренажёрных залах, таская тяжести. Но они практически не имеют запаса выносливости. Белые мышцы очень выносливы, именно с их помощью пробегаются марафонские дистанции, но также они очень слабы. И розовые мышцы. Они не имеют недостатков - сильны как красные, выносливы как белые. Но их в теле человека обычного человека всего 2% от общей массы мышц. Нарастить их тренировками практически невозможно. У профессиональных спортсменов их бывает от 5% до 7% На мой скелет были натянуты ТОЛЬКО розовые мышцы. Кровь мне пришлось усложнить, т.к новые мышцы требовали просто гигантское количество кислорода. Легкие тоже пришлось заменить, да ещё в коже пор понаделать, чтоб дышать можно было всем телом. В кожу был добавлен хитин, вследствие чего, она стала бледнее. Под ногти были добавлены ядовитые железы, а зубы приобрели целый сонм ядов (34шт). Был переработан желудок, теперь он мог переваривать сталь. А иммунная система стремилась в бесконечность. Регенерация тела была такова, что отрубленный палец вырастал за три дня. Можно и раньше, но для этого требовались мои клетки. Ну и возраст я подправил . Теперь тело выглядело лет на 25 -30. Значительную переработку претерпели нос, глаза и уши. Обоняние я взял у собак, а глаза у орла. (А глаз как у собаки, а нюх, как у орла). Слух был взят как у летучих мышей. Также изменились и волосы. Теперь в них были нервные окончания, и было чуть больше биомассы, из - за этого волосы стали казаться поседевшими. Мозг был больше, чем у обычного человека аж на 40% . Волосы были до плеч, и мне удалось сделать их простым хранилищем. И вот настал час, и из ванны с остатками мяса встал другой человек. Человек ли?
  
  Глава 8. На пути к знаниям.
  
   К новому телу положены новые умения. Это моя точка зрения. Поэтому мне срочно захотелось выучить какое - нибудь, боевое искусство. Блажь, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы мир не завоёвывало. Сейчас у меня есть воспоминания нескольких тысяч разумных, и среди них обязательно должны быть слухи о великих тренерах. Решив для себя фронт задач, я уселся на краешек ванны и активировал разум на все 100.% Теперь оставалось только ждать. Да, я мог убить любого ядом, мог разлететься тысячей ос, и ужалить со всех сторон, но мне начитавшемуся фэнтези, хотелось выучить боевое искусство. Да и скука начинала подбираться всё ближе...
   Это оказалось труднее, чем я думал. В глазах одних очередной гуру был подобен богу, а другие слышали, что он берёт взятки за крышу, и педофил до кучи. В конце концов, в воспоминаниях одного выходца с Урала я прочитал интересную информацию. В горах, отшельником живет один японец. Он мастер чего - то там, учеников не берёт, но на глазах того парня завалил медведя голыми руками, причём сам он очень хлипкого телосложения... Ну здравствуй, будущий сенсей!
   Перелёт до Урала оказался долгим. От скуки я начал придумывать новые способы заражения. А точно! Мне нужно было имя! Старое погибло вместе с телом, да и называть одним именем несколько существ некорректно. Может мне назваться Легион? Не это затаскано. Может что - то вроде паука, или прядильщика? Нет, всё не то. Паук не выживет, если его убить, а паутину оставить. И тут меня осенило - Кракен. А что? Тысячи моих щупальцев раскинуты по всей стране (или столице), а при желании, я вполне могу съесть кита, и уже на основе его биомассы создать гигантского кальмара. И только сейчас я осознал свою слабость, а то уже начинал себя считать равным богу... Мне нужна биомасса! Я не могу действовать в вакууме, или просто на пустынной местности. Все мои навороты действительно помогут, мне справится с большинством противников, но превратится в мамонта и затоптать всех я не смогу. И именно в этот момент я понял, что база по рукопашному бою мне очень нужна, если я не собираюсь сидеть на одном месте. Ещё при первом массовом эксперименте, я выяснил, что рефлексы копировать невозможно. Их нужно наработать самому, или изначально занять тело с этими рефлексами. Да и о захвате мира подумать надо. Как я покорю мир в одну морду?? Или мне стать теневым правителем и дергать за ниточки? Вопросы, вопросы, вопросы.
   Приземлившись в аэропорту, я сразу нанял частника, дав ему штуку.
   - Шеф, мне в деревню Высокую, знаешь такую?
   - Как не знать, тока штуки мало будет, до неё пять часов!
   - Тогда откуда знаешь, про такую деревню - то?
   - Хэ, да там мой племяш живёт, а ещё местная достопримечательность - дед Шики.
   - Эт кто?
   - Гуру, с востока! Умный! Все за советом к нему идут, а он за это даже денег не берёт - золотой души человек!
   - Надо бы мне вашего гуру повидать... ладно 3 тысячи хватит?
   - Запрыгивай, домчу быстро, а если доплатишь, тайной дорогой повезу, час сэкономишь!
   Именно в этот момент клетки достигли центра управления. Всё, что рассказал мужик, было правдой, кроме его "тайной" дороги. Это была старая дорога, которою закрыли из -за частых обвалов.
   - Не, мне по обычной ! Тише едешь - дальше будешь!
   - Золотые слова! - В голосе мужика послышалось облегчение. Маршрут был и впрямь опасен, но ему нужны были деньги на погашение кредита, поэтому он старался везде урвать лишнюю копейку.
  
  Глава 9 Тренировка.
  
   - Вот мы и на месте! - Водитель довольно потянулся. - Гуру живёт вон на той горке!
   - Спасибо! - Я развернулся и пошёл в указанном направлении. А местность была великолепна. Деревья были с трёхэтажные дома, и в несколько обхватов. А вид гор сводил с ума. Дойдя до небольшой хижины, окружено хлипким заборчиком, я застал интересное зрелище. Одина женщина, выходя из дома, постоянно кланялась, и благодарила кого - то. При этом она просила взять хоть немного денег в оплату. Ей отвечали, что нет, пускай отблагодарит позже, если совет поможет.
   Разминувшись с женщиной я вошёл в избу. Пожилой японец сидел за столом и ужинал. (Время было 7 вечера) Стол был чисто русский: блинчики, картошка, сметана, варенье, ну а венчал всё это огромный самовар.
   - Комбанва, Шики - доно (Добрый вечер, господин Шики). - Мне было известно, что он - японец, и чтоб показать уважение я решил обратиться к нему на его языке. Реакция у него оказалась неожиданной. Он вскочил со стула и приготовился к бою!
   - Кто ты, и что тебе надо?
   - Моё имя вам ничего не скажет, пока я никто, а надо мне немного - я хочу стать вашим учеником.
   - Да как у тебя хватает наглости говорить такое!
   - Мне известно, что вы владеете какой -то техникой, также я знаю что у вас нет ни наследников, ни учеников. Я согласен на испытание, если вы мне его назначите.
   - А ты наглец... Ладно будет тебе испытание! - Сказав это, он успокоился. - Если пройдёшь испытание, буду тебя учить! Если нет, уходи и забудь об этом месте, да придержи свой язык, иначе худо будет. Меня нет, и не было!
   - Хорошо.
   - Тогда садись, выпей чаю.
   Я покорно сел, и как бы невзначай дотронулся до блюдца с чаем Шики.
   - Ну, за знакомство! - Глотнув чая, мои клетки завопили об опасности. В чае содержалось сильнейшее снотворное. Понять его состав мне удалось только спустя целых две секунды. Немыслимо! Снотворное растительного происхождения, оказывало почти моментальный эффект. Надо будет составчик запомнить, а пока подыграю ему. Навредить мне он не сможет, а на крайний случай я заберу его тело, правда придётся где -то искать центнер мяса, или столетний дуб, но последнее не желательно, ибо его перерабатывать долго. Кстати забыл упомянуть, моему новому телу требовалось огромное количество еды. Я съедал пятерную порцию за один раз. Клетки, из которых состояло тело, требовали просто чудовищно много энергии. Попади я в пустыню - пришлось бы переделывать и не факт, что выжил бы!
   Отключив мозг, я вышел из тела, и стал ждать. Тело сразу упало головой на стол.
   - Ну вот, зачем мне всё это? Ведь и правда может пройти испытание. Нет, что я несу, он слишком хлипкий! Но интересно кто ему рассказал? Жаль, он унесёт с собой эту тайну. А дом придётся менять. - Выдав этот монолог, Шики хлебнул чая, из своего блюдца...
   Нда, вот это испытание. Ни воды, ни еды ближайшее жильё в сутках быстрой езды. Да и сгрузили мою тушку на верёвках со склона высокой горы. Вокруг лес, а в кармане записка от Шики: "Выживешь и найдёшь меня, стану учить". Вероятность выживания простого человека в таком случае равна 1%, да и не сможет он, потом найти старика. А для меня это было лёгкой прогулкой. Правая рука была преобразована в птицу, левая в кошку. Ориентируюсь по расположению моих клеток, которые находились в теле старика, я пошёл неспешной походкой. Идти мне предстояло около двух дней. Кошка была модифицирована огромным количеством ядов, и её цель была добыча пищи. Птица должна была выслеживать добычу, и смотреть людей. Почему я не разлетелся тысячей насекомых? Да очень просто, не хотелось терять одежду, где я в этой глуши куплю подобное? Да и деньги жалко. С собой я взял около ста тысяч, этого должно было хватить на мелкие расходы. А ещё мне хотелось новых ощущений. И мне было скучно. Максимально усложняя путь, ты находишь истинное удовольствие, преодолевая его...
  
  Глава 10. Охота на учителя.
  
   Мир интересней, чем нам кажется. Это аксиома! Вот сейчас иду по лесу, и не устаю удивляться. Места безлюдные, на расстоянии дневного полета никаких признаков человека, но стоило мне углубиться в лес, и мною был обнаружен труп. Интересный труп. По виду обычный турист, но было в нём кое - что странное. А именно - отсутствие крови. Крови не было. Вообще. Даже намёка на кровь, не было. Заинтересовавшись, я опустился на колени, и дотронулся до него ногой, с которой перед этим был сброшен ботинок. Клетки начали переработку, а я задумался над поступающей информацией. Трупу было около суток. Убили его, обескровив, кровь, откачав через порез на шее. В его тело перед этим впрыснули что - то, что обездвижило его. Об этом говорят характерные повреждения нервной системы. Следы этого средства уже исчезли, а это говорило, о том, что создать это средство, с текущим уровнем медицины невозможно... Я мог бы сгенерировать нечто подобное, но для создания нечто подобного мне потребовался не один месяц.
   Что это за хрень? Значит здесь какой-то испытательный полигон, какого нибудь ЦРУ, или водится неизвестный науке зверь. Припав к обескровленному телу, я запустил поглощение, заодно вырастив руки. Скоро всё тело было переработано, а я обзавёлся парой дополнительных конечностей. Да, именно дополнительных. Сейчас у меня было две пары рук. Это было сделано для того чтоб иметь дополнительный био-материал, который можно было пустить как на броню, (хитин вырастит недолго), так и на когти и клыки. Почему такие пропорции? И такой расход материала? Всё просто хитин значительно крепче кожи, и для его создания требуется в разы больше материала. Про кость я вообще молчу, ибо время создания велико, да и трудно это. Мне гораздо проще вырастить несколько сантиметров хитина, чем те же несколько сантиметров кости. Миньонам был отдан приказ на усиление бдительности, а разум был переведён в режим ожидания атаки (70%). В этом состоянии я мог учитывать все факторы, как то запах, звук, следы, или мельтешение света. Сейчас ко мне поступал огромный объём информации, которая мгновенно анализировалась.
   Это меня и спасло. Хотя наверно это и не смогло бы мне причинить вред. Из кустов выпрыгнула помесь обезьяны, человека и ещё чего - то кожистого. Большие глаза, длинные клыки, огромные уши, странное строение тела, так что сразу не догадаешься: на двух оно ходит или на четырех лапах. Буквально за несколько секунд до прыжка я смог понять, что в кустах кто - то есть. Тень. Вот что подвело незадачливого охотника.
   Зверь в прыжке развернулся, и сразу по приземлению бросился на меня. А я оказался покрыт хитином... Даже не знал что могу ТАК быстро перестраивать свои клетки. Мозг тоже был запущен на все 100%. А даль всё было дело техники. Расчет траектории прыжка, определение оптимального угла удара, удар. Впрыснуть парализующий яд своего приготовления. Зверюшка оказалась стойкая. Она смогла даже пройти с десяток шагов, прежде чем упала. А я неспешно начал её исследование. Ну по структуре ДНК это было тело человека. Со следами сильной направленной мутации. Также присутствовал ген летучей мыши. Ничего интересно в теле не было, моё совершеннее на несколько порядков, но по сравнению с человеком этот мутант - венец эволюции. Дойдя до памяти, я восторженно захлопал в ладоши, забыв, что на них хитин.
   Образец 19 -28 сбежал из закрытого подземного НИИ. Там пытались создать универсального солдата. И одному гению пришла в голову мысль создать вампиров. Парализующий яд оказался слюной мутанта (я его запомнил, пригодиться, но он имел слишком много побочных эффектов) А кровь ему нужна была для питания, т.к ничем другим он питаться не мог. Что ж, я уже давно хотел побывать на таком секретном НИИ. "Вампир" прекрасно помнил дорогу, но до него идти несколько недель. Пожалуй, я сначала заскочу туда, а только потом навещу Шики.
  
  Глава 11. Штурм НИИ.
   Добраться до института оказалось очень легко. Погони за "вампиром" не было, т.к ему нужна была человеческая кровь, и чисто физически он не смог бы дойти до людей. Но умники опять просчитались. Он два раза сумел найти себе еду, и поэтому почти дошёл до жилья. Интересно как бы они оправдывались? Или дело просто замяли? Всё может быть. Но мне надо было спешить. Уходя из НИИ "вампир" сильно повредил систему безопасности. И пока её не восстановят у меня был реальный шанс добраться до знаний.
   Вход в НИИ был спрятан в пещере. Там же был КПП. Превратив фалангу мизинца в муху, я осмотрел вход. Что ж могу себя поздравить - пройти невозможно. Даже насекомым. Вход герметичен! А бактерицидную обработку отдельные клетки не пройдут. Да и кто откроет дверь мухе?? Было два варианта: подойти и постучаться, или превратиться в монстра и нафиг выбить дверь. Оба варианта плохие, но только второй имеет шансы на успех. Человека могут просто расстрелять, а увидев, что он жив сжечь. Не поверю, что у НИИ нет огнемётов. А это означает конец неподготовленному телу... Что ж, план Б. Только надо будет поймать какую - нибудь живность и подрасти чуток, да и хитин надо потолще нарастить. Да и когти побольше, а рук четыре сделать. Время не ждало, система защиты могла начать работать со дня на день, а мне нужны были знания которые могут быть здесь.
  
  Старший капитан Иволгин.
  
   Смена протекала буднично. Сбежавший недавно зверёк сильно заставил поволноваться. Он четверых моих парней на койку отправил, а эти яйцеголовые довольны - их зверюшка показала отличные результаты, пробившись на волю. Теперь сижу, жду, на случай если вернётся. Хотя врятли. Учёные сказали, что через пару дней от голода подохнет. Всё бы хорошо, только ни пулеметы, ни системы слежения не работают. Поэтому даже меня загнали на этот КПП - как они обосновали причину "Для защиты"! Да кто об этом комплексе знает?? А единственная опасность этот сбежавший зверёк. Да и ему выбить дверь не по силам. Вот засаду у двери он устроить может, на редкость умная зверюшка. Хорошо хоть перед побегом успели завезти провизию. Теперь у нас карантин, ближайший месяц придётся на сухпайке жить.
   Вдруг дверь сотряс удар чудовищной силы. Завыла тревога, а дежурные похватали оружие. Бросив взгляд на мониторы, я понял, что камеры сломаны. Выстроившись около двери мы стали ждать, дверь сотрясали чудовищные удары, и скоро она грозилась сломаться... Не выдержав последнего удара дверь упала. За дверью стоял монстр. Высота этого чудовища была около трёх метров, а выглядел он как перекачанный "чужой", у которого две пары рук. Охрана сразу открыла огонь, но пули не причиняли ему заметного вреда. "Чужой" рыкнул, и плюнул... боец, на которого попал плевок, заорал, и упал на колени, буквально через несколько секунд его начали бить конвульсии. Только глянув на него, я понял, что он не жилец. Слюна проела даже его череп, и сейчас плавила его мозг. Отведя взгляд от умирающего подчинённого, я застал смерть ещё двоих. Пришелец просто отшвырнул их. Ударом бойцов буквально размазало по стенке. Остальных он просто раскидал как щенков, не заботясь о защите. Я стоял и смотрел. Даже двинуться не получалось. Страх сковал меня. Подойдя ко мне, монстр выдвинул коготь и слегка оцарапал меня. В глазах сразу потемнело, и последнее что я видел - как пришлец направлялся внутрь базы.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
  Хм, первоначальный размер хитина оказался маловат. Я думал, что 2.5 миллиметров достаточно, чтоб полностью остановить пулю, но ошибся. Первая же пуля сразу развеяла мою уверенность. Пришлось в спешном порядке доращивать хитин до сантиметра. С охранниками я разобрался быстро, а главного парализовал, может пригодиться. А дальше всё пошло как по маслу. Я и не думал, что секретный НИИ так легко захватить! Многие учёные даже не подумали покидать своих мест, про уничтожение данных даже речи не шло. Видимо я разобрался слишком быстро, и они не успели объявить, что тревога не учебная. Комплекс был не большим, и за полчаса я смог обойти его полностью. Тут занимались разработкой оружия и суперсолдат. Было три основных проекта: Вампир, Ящер и Терминатор. Сами по себе они были любопытны, но не более. Вампир - диверсант, этим всё сказано. Ящер - ударная сила, танк. Регенерация у этого проекта была на приличном уровне, почти сравнялась с моей. Рука у этого мутанта могла вырасти за неделю. Пулевые отверстия заживали где-то полчаса. Но внешний вид... Тело покрыто чешуей, глаза большие, носа нет. Проект Терминатор был не столь впечатляющим, но самым многообещающим. После использования мутагена, реакция, регенерация, все чувства, и мускулатура - всё это увеличивалось. Не сильно, но этого хватало, чтоб из задохлика сделать настоящего терминатора. Все эти решения мне были не нужны, ибо моё творение было совершеннее. Но кое - что я взял на вооружение. Это были жабы. Да! Не смейтесь! Жабы могли орать с громкостью 146 дб! Шум от взлетающего реактивного самолёта всего 140. Посмотрев строение этой чудо - вопилки, я решил сделать себе такой же. Ну и самая вкусная плюшка - жидкость, которая воспламеняется, при контакте с кислородом. Состав был сложный, но я смог его запомнить, и что самое главное - создать под языком железу, которая его вырабатывала. Теперь я могу плеваться огнём, а то непорядок - ядом мог, кислотой мог, а огнём нет! Вот теперь поправил. С учеными я поступил гуманно. Их я не убивал, а всего лишь обездвижил. Заразив своими клетками, я подправил память яйцеголовым, заодно посмотрев все их идеи. Идей было многого, но они были бредом. Разве что мне понравилась идея вирусологического оружия, как оружие последнего удара сойдёт. Будет противовес ядерной дубине. И как я сам до этого не дошёл? Наверно во всём вина слишком большого объема информации, который я непрерывно получал. Заодно я посмотрел, состояние охраны. Мда, "вампир" покрошил большую часть охраны, и заодно вывел 70% системы безопасности, именно поэтому штурм прошел легко. Кстати такие повреждения были из - за того что "вампир" заблудился! Коды доступа, что хранились в памяти начальника охраны, позволили стереть те немногие кадры, где я засветился. Подправив всем память (умершие охранники пошли искать вампира и не вернулись, а кровь с прошлого раза не домыли), я со спокойно душой пошел к Шики, который оказался всего в двух днях ходьбы.
  
  Глава 12. Ниндзюцу, запретное искусство.
  
  Как и в прошлый раз, к дому Мастера, я подошёл к часам 7 вечера. Одежда на мне выглядела слегка запылённой, и немного помятой. Потовых железы я решил не ставить, поэтому тело не потело. Впрочем, и по нужде тоже не ходило. Вся пища перерабатывалась, не оставляя ни единого кусочка. И это при учёте, что я ем как 5 человек... С охлаждением тела я справился при помощи пор. Кожа вполне справлялась с этим трудным делом. Хотя вскоре придётся думать над этим. Это зимой и осенью можно обойтись без охлаждения, а вот летом мне будет худо... Самое сложное оказалось в том, чтоб резкой смене формы, не всегда все клетки успевали полностью измениться. На время боя это нормально, но после каждого такой метаморфозы приходилось перепроверять всё тело. Поленившись после НИИ проверить, я на следующий день был неприятно удивлён, когда кожа стала отслаиваться. В итоге я потерял час, а лес одного оленя. Мои миньоны были всё еще отдельными существами. А вообще я всё чаще стал задумываться о создании большой собаки - миньона. Проблема дополнительно биомассы встала очень остро. Окажись в НИИ больше людей, и мне было бы очень трудно, если не невозможно, да и значительную часть данных я бы потерял. Кстати, новые голосовые связки оказались чудом! Диапазон звука колебался от инфра до ультра. Это означало, что бить голосом графины для меня минутное дело. Только основная проблема была в моих чутких ушках. Если я крикну со всей дури, то запросто оглохну. У жаб вообще не было ушей. Надо было думать...
   - Комбанва, Шики - доно! - Лицо японца перекосилось, а тарелка, которую он мыл упала на пол.
   - Что ты... Откуда...как???
   - Хм, не недооценивайте мою упорность. Вы обещали.
   - Хорошо я свои обещания держу. Только учти, у тебя последняя возможность отказаться. Дни, что ты провёл в лесу, покажутся тебе раем, по сравнению с моими тренировками! - Он явно пытался меня напугать. Ха! Да я как муравей могу поднять вес втрое превышающий мой. А это около полутоны. Я хоть и маленький, но мышцы много весят. Да и в лесу действительно был рай.
   - Я согласен. - А сам в этот момент начал просматривать его память, которую до сих пор не удосужился посмотреть. Вай ме.... Вай дот... Вах, вах, вах! Дед оказался матёрым ниндзя. На его счету около двух тысяч трупов, а техника, которой он меня действительно собирался учить, была одной из самых тайных, и кровавых. В процессе обучения из сотни выживало пятеро. И как не странно обучение должно было начинать в 15 - 18 лет. Это было связанно с особенностями техники. Прошедший полный курс мог смело идти убивать президентов. Не смогли бы ему помешать. Шики был изгнан из клана, и оставался жив лишь благодаря размеру России. Изгнали его за отказ от убийства одной девушки. История стара как мир. Увидел, понаблюдал и влюбился. Убить не смог, пытался защитить, но её всё равно убили, а сам неудавшийся Ромео ударился в бега. Сейчас возраст Шики был всего пятьдесят, но выглядел он значительно старше - лет на семьдесят. Это было достигнуто благодаря гриму, и кое - каким средствам, из арсенала ниндзя.
   - И как же мне звать тебя ученик?
   - Зови меня Кен. Насколько я знаю, с Японского это означает оружие. (А также сокращение от Кракена.)
   - Хорошо. С завтрашнего утра я посмотрю чему можно тебя научить. А пока давай чаю попьём, и ты мне расскажешь, откуда про меня узнал.
   - Только без снотворного!
   - Уговорил! - Сказал он и улыбнулся.
  
  Глава 13. Самая счастливая неделя.
  
   Новый день оказался понедельником. Разбудил меня Шики в шесть и погнал на полянку, что находилась у него за домом.
   - Ну что, ученик, показывай что можешь!
   - Что именно?
   - Для начала - бегом марш!
   Ну, я и побежал, мне, что, трудно? Да раз плюнуть! Бежал я долго, часа два, на вполне приличной скорости. Сделав приличный круг, я вернулся к хижине. Мастер стоял с выпученными глазами, и смотрел на меня, как на императора Японии, который пришёл лично пожать ему руку.
   - Что? Вы сказали бегом, я и побежал!
   - Ты, с такой, скоростью! Невозможно! Да, кто ты!?
   - Вы слышали моё имя.
   - Оружие?
   - Ну, можно и так сказать. Что дальше? Я готов продолжать тренировки!
   - Не здесь. Я не смогу дать тебе нужные навыки тут. Надо немного проехать, тут не далеко есть старый тренировочный лагерь.
   И так, спустя час, я бегал, прыгал, отжимался, подтягивался. А Шики стоял и хмурился. В конце тренировки, он подошёл ко мне и спросил:
   - Ты, точно человек? У людей твоего возраста нет возможности ТАК гнуться. Растяжка великолепна, а чёткость и координация движений потрясает!
   - Клинок выковывался не один год. Сейчас осталось лишь заточить его. И эта честь предоставлена вам.
   - Но где, же мускулы? Где мозоли от тренировок? Где все следы тренировок??
   - Мускулы... Вы знаете о розовых мускулах?
   - Да. Тренировки высшего уровня позволяют увеличить количество розовых мышц с 5% до 15%
   - В моём теле 50% розовых. (На самом деле 100%, но об этом ему не нужно знать)
   - Как???
   - Современная медицина творит чудеса.
   - Хорошо, получается, тебе не нужна раскачка, тебе нужна только техника.
   - Я же сказал: "Вам осталось только заточить".
   - Тогда нам опять надо переехать...
   Новое место оказалось в пяти часах езды. Это было какое - то здание, советского периода. Оно было заброшенным, но Шики уверенно направился к нему. Пожав плечами, я направился за ним. Здание оказалось заброшенным лишь с виду. Оно было добротно построено, и внутри ничто не напомнило о его виде снаружи. Шики включил свет и сказал:
   - Располагайся, завтра я начну твоё обучение.
   Не буду описывать прошедшие дни, т.к они были очень однообразны. Благодаря абсолютной памяти, вычислительным способностям мозга и клеткам в памяти Шики, я запоминал всё буквально на лету. За неделю я почти догнал его в мастерстве рукопашного боя, но ещё оставались умения "тени", да и техника владения холодным оружием. Всё шло хорошо, пока однажды...
  
  Глава 14. Нападение Шиноби.
  
   Тренировки шли в быстром темпе. Шики, поняв мои возможности, не особо напрягался с выбором методов. Блокировать болевые ощущенья я научился спустя пару часов после начала первой тренировки. Позже я втянулся, да и улучшенная нервная система помогала в этом. Реакция спасала от сильных повреждений, а миньоны притаскивали животных, которых я пускал на биомассу. Потери в энергии были столь велики, что пришлось перерабатывать часть запасных клеток. Поэтому большую часть тренировок я проводил по ночам, чтоб Шики не видел, как усваивается пища. Кстати, я соврал, по поводу переработки пищи. Оказалось, что постепенно переработанная пища всё же накапливается, но накапливается очень медленно. Я мог питаться несколько недель, прежде чем в организме накапливалось хоть немного де**ма. Узнал я об этом, только после того как стал есть в несколько раз больше, из - за тренировок.
   Но всё рано или поздно кончается... Кончилось для меня всё очень неожиданно. Метательный нож в затылок. Интересно, правда? Тело потеряло львиную долю подвижности, и пока мозг восстанавливается, могло управляться только прямыми приказами. К счастью, запас биомассы позволил восстановить мозг очень быстро. А мимо моей тушки шёл... Ниндзюк! Вах! Настоящий! Нет, это надо видеть! Весь замотанный с ног до головы в тряпки, на ногах типо балетных чешек, на лице маска, за спиной катана, в руках сюрикены. Чёрт, ну надо же! Никогда раньше не думал, что могу так изумляться. А ниндзя тем временем направлялся в комнату Шики.
   Ну нет, лишить себя учителя в разгар обучения - непозволю! Быстрое преобразование правой руки в рой ос окончилось неудачей. Холод. Он лишал меня львиной части заготовленных приёмов. А в старом здании было очень холодно. Отопление было, но оно было перекрыто. Для моего тела, лишённого системы охлаждения, температура была в самый раз, но для ос, мух и прочей живности было холодновато. Только шмели могли взлететь, да и то после серьёзного разогрева, но вот времени на разогрев не было. Значит надо ручками...
   Ниндзя не замечал перемен с "трупом", увлечённо копаясь в замке. А метаморфозы происходили сильные. Появился хитин. Руки стали длиннее, тело стало уже, на кончиках пальцев сформировались когти, с режущей кромкой в одну клетку, пальцы увеличились, колени выгнулись назад. Когда убийца обратил внимание на меня, было уже поздно. Для него. Скорость прохождения сигналов от мозга была увеличена ещё больше, за счет снятия ограничения. Наше тело состоит из одних запретов. Если их все снять человек не доживёт до 15 лет. Но эти годы он будет суперменом и терминатором в одном лице. Сняв запрет на нервной системе, я уже заранее знал, что она не выдержит и сгорит. Но пока она не сгорела, я мог ловить пули. Снятию ограничений я научился от Шики, только тот снимал лишь малую часть самогипнозом, а я прямой командой. Мозг был переведён в режим атаки, а чтоб опять не случилась неприятность с ножом - покрыт костью.
   - Зря ты пришёл сюда. - Модуляция ультразвука с сочетанием инфразвука - эффект 40%. Ниндзя подскочил как ошпаренный, но не обделался. (Как я в тайне надеялся) Ближайшее окно треснуло, а у меня в ушах зазвенело. Похоже, переборщил, но всё пришло в норму за несколько секунд.
  
  Шиноби Кагуро.
  
   Эта проклятая страна! Кто бы мог подумать, что она НАСТОЛЬКО большая. Чтоб поймать изменника нам понадобилось пятнадцать лет. Мы много раз находили его след, но он терялся. Все эти годы на нашем клане лежало пятно позора, мы должны были найти и покарать отступника. И вот спустя долгие пятнадцать лет он потерял осторожность. Хотя это простительно. За эти годы сменился глава, поисковые отряды были переформированы. Россия большая страна, и нам под видом иммигрантов приходилось делать самую черную работу, чтоб потом вызнать, хоть малейший слух об изменнике. В деревнях, где он жил о нём мало болтали, но этого хватало, чтоб продолжать поиски. И вот он завёл ученика... И ведь узнали это от мальчишки, который болтался рядом с его прошлым домом.
   Спустя несколько дней нам, наконец, улыбнулась удача - мы нашли его. Напасть мы решили ночью. Хоть он бывший шиноби, но он ещё и человек. Люди обычно спят по ночам. Десятка шиноби вышла на миссию.
   Именно мне досталось войти в дом и убить предателя. Войдя в дом, я заметил его ученика, который тренировался. Кунай попал точно в стык черепа и позвоночника. Смерть мгновенная, а если он и выживет то не сможет сказать ни слова, т.к будет парализован. Пройдя мимо трупа я начал искать комнату изменника. И вскоре я её нашёл. Перед ней была простая ловушка, которая предупредила бы хозяина о гостях. Обезвредив ловушку, я начал вскрывать замок, пока не услышал скрип сзади. Обернувшись, я увидел не труп ученика...а Монстра!!!! Тот, улыбнувшись пастью, издал фразу на ультразвуке. Понять я её не смог, ибо сразу был оглушён. Сила его голоса была такова, что стекло треснуло, а у меня из ушей потекла кровь, и я перестал ориентироваться в пространстве. Попытавшись сделать шаг, я упал на колени. Последнее что я помню, так это лицо монстра, которое выражало полное удивление, а затем удар его лапы.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
  
  Все же я немного недооценил свои связки. Ниндзюк после его прыжка сразу свалился на колени и схватился обеими руками за голову. Мне оставалось только добить его. Подойдя к нему, я очень расстроился из - за невозможности опробовать новое тело в бою, но, всё же сделав над собой усилие, я воткнул руку в грудь ниндзя. Мои клетки сразу рванули к его мозгу. Мне нужно было знать один он или нет. Ответ не заставил себя ждать. Несколько метательных ножей ударились о хитин, и упали к моим ногам, а из мозга убитого пришло знание - их девять. Пора начинать бойню!!!!
  
  Глава 15. Новые ответы на старые вопросы или кто же я?
   Как это нестранно, но меня не испугались. Просто стали резво - резво бегать, закидывая меня всякой металлической дрянью. Из той кучи я распознал только сюрикены и кунаи, остальное осталось за гранью моих знаний. Хотя нет, я знал, как оно называется, но для этого я должен был осмыслить информацию от только - что убитого ниндзя. Или до конца понять знания Шики. Может я погорячился, и мне надо было их устранить по тихому? Может я опять сделал броню не достаточно крепкой? И вообще, зачем я принял облик монстра?? Можно было и в человеческом подраться! Слишком много вопросов. И задаю я их себе не вовремя.
   Ниндзя уже поняли, что мою броню не пробить холодным оружием, и перешли на огнестрел. Пули застучали по броне. Ого! Они откуда -то притащили пулемёт Дягтерева. Всё становилось серьёзнее. Надо их устранить, пока они из ракетницы не выстрелили ( а у них есть, они хоть и предпочитают холодное оружие, но арсенал у них такой... любые боевики позавидуют)
   Резкий прыжок. Удар. Минус один. Разделить клетки левой руки, трансформация освободившейся биомассы в щит. Принять на щит очередь из пулемёта. Прыжок, минус один. Принять очередь на хитиновый щит. Прыжок, прыжок, прыжок, минус два, а у меня в трофеях пулемёт Дягтерева. Очередь скашивает троих, осталось двое. Замечаю летящую гранату. Расчёт места приземления и область покрытия осколками. Анализ. Решение: Бросить оружие, отпрыгнуть. Схватил лежащий рядом кунай. Метнуть его в одного из двух. Минус один. Остался последний. Фух. Мыслить при максимальной загрузке очень тяжело. Мысли становятся прямыми и чёткими, как компьютерные алгоритмы. Думать в таком темпе непривычно, но это здорово экономит время. Можно было бы создать дополнительные органы, которые вырабатывали адреналин, тестостерон и проч. Только они действуют на тело, а сознание остаётся ясным. Мне это как мертвому припарки. Тело отдельно, я отдельно. Никакие воздействующие на сознание препараты мне не страшны. Думаю я не головой. Голова лишь облегчает управление телом.
   Эх, опять я отвлёкся. Надо эту привычку искоренять. Я хоть и бессмертный, но вот так можно и чего - нибудь ценного лишиться. Последний ниндзя, что - то схватив, побежал ко мне, вопя какую-то муть. Видимо я ещё не до конца пришёл в норму, поэтому подпусти его к себе, размышляя над смыслом вопля. А когда понял, попытался отойти, но было поздно. С воплем "Камиказе"! (правильно именно камиказе, а не камикаДзе, образованно от 2 - х слов: ками神 - бог и казе風 - ветер. 神風) Ниндзя прыгнул на меня, нажав на кнопку в руке. Взрыв.
   Всё окрасилось синими всполохами, а из под остатков моего тела, более ярко светились выжившие клетки. И тут я заметил одну странность. Одна клетка была повреждена. Даже не так: Она была сильно деформирована. Её клеточная структура нарушилась. Отдав ей приказ на восстановления, я с удивление заметил, что она не подчиняется! Быстро отдал приказ другой клетке - она послушно его выполнила. Что за бред!? Отдав приказ повреждённой клетке на движение, я заметил одну странность, двигалась она будто, что - то тащило её изнутри. Не пройдя пары миллиметров, клеточная оболочка порвалась. Из оболочки вылетело это "что - то". Вирус! Но как? Иммунная система бы не позволила ему выжить... Если бы этого вируса не было изначально. Именно он двигал клетку. Отдав приказ вирусу, я стал смотреть что будет. Он подчинился. И не как клетки, а моментально, не дожидаясь полностью сформированного мысленного приказа. Приблизившись к вирусу, я начал вселение в него, правда я не знал, смогу ли я вселиться в настолько маленький организм. Смог. Знания, что пришли сразу после вселения открыли часть тайн. Оказалось, что клетки не изменялись. Их изменяли. В каждой моей клетке был вирус. К сожалению, он мог жить только в клетке. Погибал он вместе с клеткой, а оказавшись вне клетки, погибал спустя несколько десятков секунд. Пока всё это осмысливалось, вирус погиб, а я остался висеть в воздухе. Значит, все мои возможности были из - за присутствия вируса в клетках. Этот вирус и был тем, что заставляло всю эту гору мяса выполнять мои команды и изменяться. Но откуда он взялся? Был ли он в той, первой клетке? Если на второй вопрос ответ "да", то можно ли его сделать передающимся воздушно - капельным путём? И наконец: если клетка не была подконтрольна мне, есть ли вероятность что вирусом тоже что - то управляет? Получив ответы, у меня возникло ещё больше вопросов.
  
  Глава 16. Феникс.
  
  
   Вопросы вопросами, но что - то делать надо. Какой же я болван, что не предусмотрел возможность уничтожения тела в неположенном месте. Было бы это в тайге, я бы просто занял новое. Но надо было думать, как выйти из такой вот ситуации. Шики наверное уже проснулся и пытается понять что произошло. В принципе, с ниндзя я расправился быстро. Ноги кузнечика позволили совершать просто умопомрачительные прыжки гораздо выше моего роста. Это правильно, что я выбрал именно их. Будь у меня обычные ноги, и вероятно я до сих пор бы возился. На будущее: Завести собаку - миньона. Большую. Мои питомцы подбегали к тому, что осталось от тела. Несколько клеток выжили, но они скоро погибнут. Надо срочно найти достаточно биомассы. Получать её деление слишком долго.
   Выход нашёлся быстро. Тела ниндзя пойдут на биомассу. Правда, не все, а только пятеро. Трансформировав миньонов в бесформенные образования клеток, я равномерно распределил их по телам убитых с приказом переработать. Прошло несколько минут и тела были почти переработаны, остались лишь скелеты. Кости слишком долго переводить на биомассу, проще бросить и не париться. Общий вес клеток уже составлял около трех сотен килограмм. Этого должно хватить для создания тела. Когда я только создавал новое тело, было засечено время. На создания "идеального тела" у меня ушло три часа. И только после знакомства со взрывчаткой я понял что тело о-о-очень далеко от идеала. Все мои навороты и гроша ломаного не стоили. Я ими просто не успел воспользоваться. Да и не помогли они в реальном бою, а в тело были поставлены для галочки, чтоб саму себе сказать "КРУТЬ!". И хитин оказался не таким прочным... А глаз "орла" вообще мешался, ибо его суперкрутизна оказалась дальнозоркостью. Слух летучей мыши, который позволял слышать ультразвук, в городе очень сильно мешался, а про нюх я скромно молчу. Благо я быстро уехал из города, иначе я сильно бы разочаровался в себе. Во мне, как и в любом человеке есть два зверя: Хомяк и Жаба. Если жабу я смог побороть, то обессиленного меня загрыз хомяк, так что в нашем трио он главный. И именно с его подачи я старался запихнуть в оболочку человека ненужные способности. Как ещё крылья не вырастил - не знаю. Наверно времени придумать такую гениальную идею не хватило.
   Но это все слова. А формировать тело по заданным шаблонам гораздо легче. На полное формирование тела ушло около десяти минут, что сравнимо со сбором тела из "тумана" - так я решил назвать состояние, когда много клеток находится на расстоянии друг от друга. Этакий туман рового цвета.
   Сформировав тело, я грязно выругался. Первое, я потерял хорошую одежду, и второе - рефлексы погибли со старым телом. Всё чего я достиг, оказалось уничтожено. Именно таким - голым и матерящимся меня увидел Шики, выйдя из здания.
   - Что здесь произошло?
   - Ничего учитель, просто разлил кислоту.
   - Посреди ночи, и на всю одежду разом?
   - Да, то есть, нет! Всё я снял потому что...
   И тут Мастер увидел труп ниндзя. Кинувшись к нему, он удостоверился, что тот мертв, а внимательно оглядев место перед домом, обнаружил ещё восемь тел, пять из которых были в виде скелетов. (Труп первого я пустил на мясо, ибо нечего добру попадать, ведь я много биомассы потратил).
   - А теперь ты чётко и ясно расскажешь, что тут произошло!
   - Мастер, я как обычно тренировался ночью и заметил, что к нам лезет вор. Я попытался его остановить, но он начал сопротивляться и я его убил, но он оказался не один, у него были дружки...
   - Сказки детям рассказывать будешь! На телах этих двоих видны отчётливые следы когтей. А вот этот умер от перелома позвоночника, на него что - то упало. (Упс!) Я слышал выстрелы!
   - Ладно... Моя задача защитить вас. Это Шиноби, посланные для вашего убийства. В разведке мне дали чёткие инструкции на этот счёт. От тел было приказано избавиться, для этого мне дали кислоту. Моя задача - закончить обучение. Если вы погибните, не закончив его, это будет провал. У меня есть ручной зверь, это он убил троих, остальных я застрелил. (Тут я скромно указываю на остатки пулемёта Дягтерева).
   - Вот с этого и надо было начинать. А если бы они пришли после обучения?
   - Я бы просто прошёл мимо. Это ваши разборки. У меня хватает недоброжелателей и без клана убийц. ( Ну не говорить ему, что хомяк не захотел терять знания??)
   - Хорошо. Завтра с утра мы начнем тренировки.
   - Ээээ, Мастер, боюсь, что мне придётся начинать курс заново.
   - Что??
   - Видите ли, пришлось побегать на пределе сил. И судя по всему, я порвал связки, а когда вырастут новые измениться баланс тела, а это значит, придётся переучиваться.
   - Ну, ладно...
   Похоже, что Шики мне не поверил, но лишних вопросов задавать не стал. Правильное решение, одобряю. Если бы он начал их задавать, я бы просто занял его тело. Затея с боевыми искусствами стала потихоньку угасать...
  
  Глава 17. Разбор полётов.
   Ох, первый серьёзный бой и такие потери. Надо бы придумать экстренный эвакуатор основных узлов тела. Мне в принципе всё равно, телом больше, телом меньше. Но терять рефлексы - слишком расточительно. Моя сущность - не тело. Тело может потреблять наркотики, дурманящие травы, только всё это скажется на вычислительной мощности мозга. Нет, слабое удовольствие я почувствую, да и, то только если буду в теле, стоит мне из него выйти, так хоть обколите его героином - мне всё равно. Все эффекты, влияющие на тело, я могу смело игнорировать. Это, как и плюс, так и минус. Я уже просмотрел состав пары стимуляторов, но, похоже, они для меня бесполезны. Также и с эндорфинами. (эндорфин - гормон счастья) Т. к я думаю не мозгом, то даже счастье от выпивки я получить не смогу. Про адреналин умолчим.
   На роль эвакуатора навыков можно сделать этакую рогатку. Натянуть на специально выращенные кости мышцы, а когда будет плохо, просто сгрести основную массу и выстрелить ими вверх, попутно изменив часть на что - нибудь летающее. Плюсы: простота исполнения, гарантированный результат. Минусы: дополнительный вес, большое количество пространства нужно, при превращении во что - то летающее есть вероятность потерять до 30 % навыков.
   Далее. Взрыв показал несовершенство хитина. Мне нужно что - то покрепче! Нужно задуматься о возможности сохранения тела в агрессивной среде, да и про вирус надо узнать побольше...
   Решено, сейчас исследую вирус. Решив особо не заморачиваться, я выбрал одну из клеток и начал погружение. Не вселение, а погружение. Этому трюку я научился, когда впервые создал тело. Мне нужно было следить за его состоянием, поэтому я старался узнать о нём всё. И как - то вышло, что мне удалось погрузиться и наблюдать за его работой изнутри. В обычно состоянии я бы ничего не увидел, да и глаза у меня к абсолютной темноте не приспособлены, все из -за синих всполохов, благодаря которым я вижу вне тела. Вскоре я был внутри клетки. Найти вирус оказалось сложнее, чем мне изначально думалось. Но после продолжительных поисков он был обнаружен около ядра. Помявшись немного, я вселился в него.
   Знания опять стали поступать ко мне. Всё - таки я был прав, что вирус не простой! Изменял он клетки в соответствии с моим приказом, и даже когда я не знал, чего хочу. Просто перебором он пытался найти подходящую форму, и когда мне она нравилась, прекращал работу. Большинство моих клеток были преобразованы по этому принципу. Новые образцы вирус получал, когда клетки переваривали друг друга. Как? Неизвестно! Он просто понимал структуру клетки, которая оказывалась рядом, и запоминал её! Всё что я набрал в зоопарке, можно было получить простым перебором, только на это ушли бы столетия. Я смог увидеть вирус из - за эволюции моего сознания. Чем больше у меня клеток, тем совершеннее моя суть, тем больше я смогу увидеть и понять. Только сейчас я понял, почему, когда клеток было мало, казалось, что они связанны нитью со мной. Позже я стал совершеннее, и связь стала выглядеть как карта, с отмеченными на ней моими клетками.
   Моя суть зависит от количества клеток. Когда у меня была одна, я не мог приказать измениться. Мои призы были только на деление и движение. Позже, когда их стало больше, открылась "опция" изменения. Всё это я узнал, вселившись в вирус, будто кто - то разблокировал часть моих воспоминаний, по прошествии определённого этапа...
   Всё страньше и страньше, как говорила девочка Алиса. Но мне пора вылезать из клетки и приступать к тренировке, а после я подумаю над "катапультой навыков" и над новым типом брони. Да и половину наворотов уберу - не нужны они.
   Хоть я и начал тренировки заново, но достичь прежнего уровня удалось быстро. Спустя месяц, как только ударили первые холода, я закончил постигать искусство "тени". Шики поздравил меня, и сказал что я самый способный ученик в мире. Смотавшись до ближайшего банка, я сделал ему королевский подарок - пять миллионов рублями. (Деньги, украденные из гипермаркетов, я под видом десяти разных людей положил на десять разных счетов. По пять миллионов на счёт. Ими, конечно, заинтересовались, но я основательно подправил им память).
   А мне пора было возвращаться в Москву. Возможно, мне стоит купить домик на Рублёвке? Время покажет, да и нужен официальный заработок... может ещё и постепенно скупить акции одной компании? А потом можно будет устроить себе отпуск... Поеду, посмотрю как живут разные люди, в разных странах.
  
  Глава 18. Море, лето и песок.
   Как же странно устроен этот мир... Деньги не просто правят балом, они и организовали его, насильно всех туда пригласив. Взятка там, взятка сям, и вот я полноправный владелиц контрольного пакета акций одной фирмы. Ребятки из внутренней безопасности свято уверенны, что я всего лишь подставная фигура, а настоящий кукловод сидит в тени, и не исключено, что это не прошлый владелиц. В какой - то мере это так. Я действительно управляю этим телом как куклой, только куклы не чувствуют боль, удовольствие, удовлетворение. С кампанией всё вышло даже проще чем мне казалось. Я сам себе воображал словесные баталии, где с риском для моего пакета акций, я доказывал, что молодым у нас дорога, и за меня должен управлять совет директоров, а мне только остаётся тихо в сторонке сидеть, и получать свои денежки за вычетом 50% (А кто у нас не вор??) Ага, счаз! Стоило мне толь заикнуться о таком предложении меня единодушно поддержали, и даже абсолютно правдиво порадовались смене руководства. Заразив их своими клетками... Хотя, скорее вирусом... Нет клетками, все же вирус не может жить без клетки, поэтому условно продолжу считать мою самую маленькую единицу - клеткой. Так вот. После заражения совета директоров мне осталось только время от времени подчищать им мозги. Что странно: я мог управлять человеком, мог лишить его памяти, мог скопировать его память себе, мог разбирать его мысли. (Хотя это под вопросом. Просто зная всё подноготную ситуации, и обладая знания по психологии . можно с очень большой вероятностью предугадывать ход мысли).
   Уф устал я... Хочу отдохнуть. Последний раз я выбирался к морю ещё в той жизни. Навевает воспоминания... Ух, хорошо я в тот раз оттянулся!!! Надо в отпуск! Одно только "но" - зима на дворе. Угу... Скоро январь, новый год. Так-с, где у новых русских принято отмечать новый год??? Не, не хочу туда, где наших много - весь кайф обломают.
   Я неплохо знал большинство языков нашего мира, не хватало только практики. Поэтому выбор направлений был не ограничен. Турция? - Не, там наши... Египет? - то же самое... О! Придумал!!! Южная Америка! Колумбия! Панама! Там сейчас лето началось, это айн, там много всяких насекомых, это цвай, там слаб закон, это драй. Минусов нет одни плюсы! Кстати надо бы проверить мои клетки, которые я оставил в лесу. Проверка прошла удачно. Около гектара леса были заменены моими клетками, было бы больше, но на зиму они впали в спячку. Планируемы темп роста - несколько гектаров за месяц. Гуд! Вери гуд! А теперь пакуем чемоданы, идём в магазин, и заводим любимого " Ирландского волкодава".
   Побегать пришлось много. Порода редкая, в квартире этого гиганта не подержишь. (По грудь взрослому человеку - вот фотка http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA&p=0&img_url=i2.guns.ru%2Fforums%2Ficons%2Fforum_pictures%2F004729%2F4729644.jpg&rpt=simage ) Найти мне его удалось только благодаря чуду. Щенка мне продали за приличную сумму, т.к его везли для кого - то ещё, но я его перекупил. А теперь встал первый серьёзный вопрос: как ускорить взросление??? Хотя... Идея!!! Зачем мне ускорять взросление, если я всё равно планирую сделать из него чемодан с биомассой? Просто скопирую основную часть ДНК. А потом по аналогии создам взрослую особь, только пёс будет чуток полноват. Как любящий хозяин, я его немножко перекармливаю, вот он и походит на бочку на ножках. А теперь в аэропорт, да и заплатит за перевозку пса в вип салоне надо. Как я давно убедился, за деньги в нашей стране можно всё. А сам перелёт опять был скучным. Пёс был миньоном, поэтому слушался моих команд беспрекословно. К большому сожалению, я так и не смог создать самостоятельный разум. Все мои создания были чисты, в них не было ни единого проблеска мысли, желания, чувства. Просто биороботы, с ограниченным набором команд. Правда, можно было создавать серии таких команд. Этакие линейные алгоритмы. Выглядело это примерно так: Идти. Объект. Сравнение. Не цель. Идти. Объект. Сравнение. Цель. Поглощение. Только продумывание такого списка сильно утомляло, да и невозможно предусмотреть всё. Обязательно где - то будет ошибка и финит а ля комедя, конец программе.
  
  
  Глава 19. Вы, мафию, заказывали?
  
   Колумбия встретила меня жарким, палящим солнцем, и тихим маленьким городком, где всё было скучно и обыденно. Заказав номер в отеле, я стал прогуливаться по городу, время от времени поглаживая пальмы, что росли около дороги. Пляж оказался кристально чистым, а вода была как парное молоко. Живности в Карибском море просто кишила. Местное население было тихим и сонным. Рай...
   Джунгли были великолепны - такого количества биомассы я ещё не видел. Наши леса, даже самые дремучие чащи, уступали этому кошмару. Количество насекомых просто зашкаливало, а от обилия ядов у меня потекли слюнки. Хомяк довольно тёр лапки. Как - то само получилось, что моей специализацией стали яды и кислоты. Когти, зубы, хитин - всё это хорошо, но одного укуса ядовитого насекомого более чем достаточно чтоб убить, а устраивать шумиху, бегать суетиться, скрываться, промывать мозги... Это можно только со скуки. Скажу по секрету: я немного лентяй, и делаю хоть что - от только от скуки. Как бы то ни было, первая неделя пролетела спокойно и мирно.
   Неприятности начались на последних днях моего отпуска. Наркомафия устроила разборки с партизанами. (Надеюсь, никому не надо рассказывать, что в Колумбии партизанят против правительства долго и упорно.) В эти разборки влезли бандиты, а видя такую заваруху, подключились и официальные власти - полиция.
   Я сидел на песочном пляже и думал какие дела мне надо сделать в первую очередь. Собака сидела рядом со мной. Блин! Я даже не дал ей кличку! Хотя зачем миньону имя? Впрочем, я же планировал сделать её постоянным спутником. Значит нужно имя. Как на счёт герцога? У соседей был кот маркиз. По размеру он не уступал обычной овчарке, соседи часто перекармливали животинку, поэтому он совсем разленился и заплыл жиром. Умер он сердечного приступа. Соседка возила того к ветеринару (сильно она его любила) тот и поставил такой диагноз. Так вот, мы с новоявленным герцогом сидели на берегу моря. Тёплый бриз, тихое шуршание моря... И пуля в спину! Нет ну ё моё! Почему все так стремятся меня убить???
   Притворившись мертвым я упал на песок. Между тем к моему телу подошли две личности, и стали доставать кошелёк!!! Нет, такого я им простить не мог. Я уже достаточно разобрался с летучими ядами, чтоб создать целое смертоносное облако. Удивлению грабителей не было предела, когда из всех открытых участков кожи недавно убитого пошёл зеленоватый туман, причём с такой силой, будто дымовая шашка взорвалась. А потом они начали задыхаться. Лёгкие жгло, непрекращаемый кашель, сосуды в глазах полопались, и они начали кровоточить... Ужасная смерть. Они умирали около десяти минут, пройдя все девять кругов ада при жизни. После их смерти я приказал облаку рассеяться. Встал и забрал свой кошелек, крикнул герцога и пошёл в отель. Только что мне стоило проверить окрестности??? Да ничего! Чёрт! Если б я только знал, что их было трое! Через два часа ко мне в номер вломились. Глупая смерть. Я конечно пофигист, но что такое паранойя знаю не понаслышке. Вернувшись в комнату, я наполнил её ядовитым газом собственного приготовления. Особенностью этого газа было то, что он занимал определённый объём и не расходился. Такое облако могло висеть несколько часов, не меняя своего положения. Конечно, при сильном ветре его относило, но в обычном состоянии оно было почти полностью не подвижно. Как мне это удалось достичь??? Секрет! А дышать в этом облаке я мог спокойно. Мой организм благодаря своей изменчивости был абсолютно имунен к ядам, а те яды, что я сам готовил, были для меня втройне не смертельны. Ибо создатель всегда оставляет лазейку для себя.
   Вломившиеся парни умерли мгновенно. Следующие тоже. И следующие. Всего у входа полегло шесть человек. Остальные оказались умнее. Мне пришлось менять структуру пальцев в насекомых, чтоб прибить их. Драться мне не хотелось абсолютно. Пара укусов мелких насекомых и остатки бандитов умирают в страшных мучениях. ( У меня только 2 вида ядов - смерть мгновенная, смерть долгая и мучительная). Не охота мне тут больше задерживаться. Пора мотать удочки! Остатки вещей в чемодан, Герцога к ноге. Всё теперь можно идти в аэропорт. Путь не занял много времени, только у самого здания путь мне перегородила целая толпа.
   - Ты убил наших!
   - Они сами были виноваты.
   - Взять его!
   Чёрт! Вот не удача! Срочно надо спасать рефлексы! Рогатка сработала великолепно - кусок мяса вылетел из тела и полетел куда - то в сторону домов. А теперь можно начать к бойне. Мне давно хотелось узнать предел этой формы. В этот раз противник будет видеть обычного человека... Буга - га - га -гашеньки!
  
  Дон Фиро. Глава местного отделения бандитов.
  
  День так хорошо начинался. Нарики поцапались с сопротивлением. А мы сидим и стрижём бабки, только официалы мешаются.
   - Дон! Дон! Беда! - Дверь распахнулась, а на пороге стоял Эсто. Обычный бандит, умом не блещет, но исполнительный и верный. Побольше бы таких...
   - Что случилось, Эсто?
   - Мы с Канцо и Васто попытались пришить туриста.
   - И что? Что за турист?
   - Неделю назад приехал, отдыхает, никого не трогал.
   - Ну и за что вы его?
   - Деньгами очень сорил!
   - Так чем всё закончилось? Официала вас повязали???
   - Турист!
   - Чего?
   - Он в броннике был. Ему в спину стрельнули, пошли проверять, а он противогаз одел и какой - то яд открыл. Канцо и Васто больше нет. Похоже на эффект дымовой шашки, только дым зелёного цвета, и ядовитый, убил их.
   - Похоже на ЦРУ.
   - Да они подобными методами пользовались.
   - Так убрать его! Пошли группу Рауля.
  
   Спустя два часа.
   - Как?
   - Дон, мне очень жаль, группы Рауля больше нет. Убили их также. Турист сидел в противогазе, и как только к нему ворвались, он очередную ядовитую дымовуху взорвал.
   - Аррр! Задержать, он наверняка к аэропорту направляется, пошли основные силы! Хотя нет! Я сам пойду, только смотреть со стороны буду.
   Засада сработала. Турист был окружен. Он осмотрел всю засаду и рассмеялся! Потом из его тела вылетел кусок мяса, а он, не переставая хохотать, напал на заслон.
   Это была бойня. Пули попадали в него, но он не обращал внимания. Несколько раз ему попали в голову, но он с его собакой, казался машиной смерти. Каждый удар уносил жизнь одного. Вскоре заслон не выдержал. Мои парни побежали. А "Турист" улыбнулся и...
  
   Зелёное облако накрыло город. Выживших не было. Правительство обвинило террористов, террористы сказали, что это испытание нового оружия правительства. И только одно существо, которое сейчас подлетало к Москве, знало, что произошло на самом деле
  
  Глава 20. Поиск работы.
  
   Мне было стыдно за эпизод с отравлением города. Так получилось, что проследив за убегающими бандитами, мне удалось заметить их руководство. Моя ярость не знала границ, а потому я решил убить всех, и активировал ядовитые железы. Мои эмоции были столь велики, что облако вместо одного района накрыло целый город. Я потом долго себя ругал, но сделанного не воротишь. Благо использовал мгновенный яд, иначе это серьёзно огорчило бы меня. Я даже мог впасть в депрессию. Я циник и пофигист, но с детства в меня вдолбили два принципа: Не трогай детей, Не трогай женщин, если они тебя не тронут. Этому "если" есть объяснение - нескорые женщины идут по пути разрушения. Они подкладывают яд, шпионят, перерезают горло во сне...
   Но я увлёкся. Моя ошибка тяжелым ярмом висела у меня на шее. Мне нужно было научиться, не совершать таких ошибок. Мне нужна практика. Кем я могу стать в этом мире? Сейчас я вижу для себя только три должности : правитель, убийца, шпион. Править кем - то, взваливать на плечи ответственность за чужие судьбы - не для меня. Проживать тысячи жизней, маскируюсь, играть кого - то другого. Не моё. Ну и холодно устранять людей. Только смотря кого. Банкиров, политиков? Наркоторговцев, бандитов? По сути, я хочу изменить этот мир, а значит надо с самых низов. Их надо прочистить! Решено, буду киллером. Буду работать на правительство, и убирать антисоциальных личностей. Стоп! Ведь что - то такое было в памяти одного парня! Срочно запустив мозг на все 100% , я начал искать нужный мне момент. Мне удалось залезть в память ко многим людям, вследствие чего я обладал колоссальным объемом знаний. Но осмыслена была только часть. Чтоб найти что - то мне приходилось включать мозг на полную. Вскоре я нашел эти знания... Вот хр***нь! Действительно, на просторах Руси существовала "контора", которая вербовала молодых людей на особые дела. Люди выбирались обычные - спортсмены, программисты, врачи. И упаси бог, чтоб эти люди держали оружие до этого. Их готовили, давали оружие, и послали чтоб убить. Обычно они помогали спецназу, но разовые операции тоже случались. Основные их клиенты - наркоторговцы и террористы. После определённого количества убийств "агент" отправлялся на пенсию и начинал работать по специальности, только в другом городе и под другим именем, а на его счету висело несколько миллионов зарплаты. "Контора" своих не бросала, не обижала, а если "агент" не мог устроиться на гражданке, то ему предлагали службу в спецназе. Только вот сорваться с такой службы и стать вольным стрелком не получиться. Под кожу вшиваются маячки, а количество компромата на тебя зашкаливает. Ну, это меня не пугает. Решено иду устраиваться в контору. Только вот показывать свои силы или нет? И если показывать то все? Надо думать... назовусь - ка я оборотнем, и пойду не в Московский офис, а куда подальше. Надо будет заинтересовать начальство, чтоб они меня на опыты не отправили, а стали дорожить как ценным сотрудником. Надо будет влезть в головы к большому начальству, чтоб мной не заинтересовались. Шифровку им отправят в любом случае. Так я обезопасю себя по полной. А теперь остался один вопрос: где искать большое начальство??? Надо будет проследить круг знакомств того парня, там наверняка есть кто - то из конторы.
  
  Глава 21. Штатный киллер Красноярска.
  
  
   Не буду пересказывать то, что произошло с верхушкой конторы. Это было просто. Заразив одного, я неспешно за месяц заразил всю Московскую контору. Знания у них были специфические, поэтому я их сохранил. Чтоб не утруждать себя с обработкой будущего начальства я выбрал самый "бунтарский" отдел. Мой путь лежал в Красноярск.
   Перелёт прошел гладко. Мы сели в аэропорту, и я с Герцогом прошествовал к вип терминалу. Я знал точный адрес базы, поэтому с поиском трудностей возникнуть не должно. Трудности были с легендой и тем, как заинтересовать контору. Это потом можно открыть что я "оборотень", кстати, надо не забыть продумать второй облик. Для начала надо устроиться на работу, и как бы невзначай продемонстрировать себя. Для демонстрации сойдут обычные гопники. Немного подкорректировать память и вуоля! Им срочно надо грабануть хоть кого - то. Вкладывать знания в голову я научился недавно. Видимо это правда, что чем больше площади заражено моим вирусом, тем я сильнее.
   Работать я устроился программистом. Знания, что достались мне, позволяли мне заниматься практически любой работой, кроме той, где нужна серьёзная практика. Например, я знал, как делать операции на сердце, но сделать я её не мог. Но у меня была альтернатива. Рак по сравнению с моими клетками - безобидный щенок по сравнению с тигром.
   И вот он настал. День Д, час Ч и секунда С. Один из приближенных к начальству вышел из дома конторы. Быстро отправив миньона - голубя вслед за ним я пошел ему наперерез, заодно отправляя гопников к этой точке. Самое трудное было внушить бандитам, что именно там их ждёт лох с деньгами. Взять под контроль я их не мог. Они бы очень удивились, что оказались в другом месте, да и ни о каком ограблении и речи быть не могло,
  Игнат Валерьевич. Зам. Главы Конторы.
  
   И чего Владимиру Анатольевичу не сидится? Он человек не плохой, только вот его порядок... Да он просто помешан на порядке! И ладно на месте работы, там это необходимо, но зачем на базе стерильность???? Вот и сейчас наше доблестное начальство послало меня за хлоркой!!! Нет ну ладно отправил бы тех обалдуев, что никак в шпионов наиграться не могут, в очках даже спят, но я, то почему??? Или Аллу. Вот она без дела сидит даже кофе не заварила. Нет, Игнат иди ты. Давно ты с базы в свет не выбирался. Да не выбирался! Я работаю! Это близнецы могут бездельничать, а мне отчётность писать надо! Склад проверить, зарплату всем выдать, списки повышения пересмотреть. Нет, ну начальство придумало - круги! Вот, например я служащий штаба первого круга. А стажер, которого недавно взяли - оперативник пятого круга. Чем выше круг, тем сложнее задания... Задание первого круга - поход в магазин хлоркой!!!! Рррррр! Ну чего стоило основной группе подождать денёк и не укатывать на пикник?? Я бы с ними смотался!
   Предаваясь таким мыслям, я шел по переулку, когда заметил двоих парней впереди. Они стояли, перекрыв дорогу, и ухмылялись.
   - Ну что, платить будем или в морду? - Они начали доставать куски арматуры.
   - Вам это так не сойдёт! - У меня началась паника. Хоть я и работаю в конторе, но, ни стволом, ни боевыми искусствами не владею. Если сейчас достану ствол, могут убежать, а могут напасть и отнять, и что тогда делать? Ну не оперативник я! Вот отчётность, приход расход, склад.
   - Отвалите от мужика, козлы! - Раздался голос справа.
   - Ой, кто тут у нас такой смелый? - Один из гопников развернулся, демонстрируя кусок арматуры. Я тоже посмотрел в ту сторону. Обычный парень лет 20 - 25, сложения хилого, роста не высокого. Такой как все. Такой как большинство.
   - Не смогли найти равного? Нападаете вдвоём на одного, шакалы? - Патетичная речь. Бандиты оценили, и заржали.
   - Сейчас расскажешь ещё анекдот, и можешь идти! Мы сегодня добрые! - Сказал сквозь слёзы, которые выступили от смеха, один из них.
   - Ах вы... - И парень бросился на бандитов. Первым ударом в челюсть он заставил одного из них покачнуться. Те, поняв, что цель поменялась, бросились на паренька. Тот дрался как берсерк, не замечая ударов, когда бандиты упали, парень, тяжело дыша, прислонился к стене и спросил у меня:
   - С вами всё в порядке?
   -Да. А как вы?
   - До свадьбы заживёт! - И тут он скривился. Видимо досталось ему сильно. - Не люблю таких людей. У меня брат был, его, такие как эти забили до инвалидности.
   - А почему был?
   - Умер недавно. Один я остался. Мать с отцом давно уже на том свете. - Видимо у парня стресс, поэтому он начал изливать душу первому встречному.
   - А почему ты мне помог?
   - Мразь надо истреблять. Если б не закон, взял бы пушку и пошёл бы отстреливать, только убедился бы, что они виновны. На невиновных рука не подниметься.
   - Опасные ты речи говоришь. А если я из милиции?
   - Врятли. Да и не стыжусь я своих слов.
   - Ну, бывайте. - И он протянул мне руку, для рукопожатия.
   - Постой, ты хоть имя своё назови!
   - Дмитрий Седых. Я тут не далеко живу. Улица Авиационная. Д 39.
   Парень развернулся и пошёл дальше, а я серьёзно задумался. Парень был в недорогой одежде, явно потрёпанной, значит, испытывал недостаток в деньгах, да и его психика... Он годился на роль оперативника, только надо к нему будет приглядеться повнимательнее, собрать данные, а потом делать предложение. Да и поторопиться придётся, т.к он уже сейчас рвётся в бой, как бы не случилось чего... У нас как раз недобор, после того как Степан на "пенсию" отправился. Решено! Буду советовать его на роль оперативника.
  
  Кракен. Биогенезис.
   Я довольно потирал ручки. Спектакль удался! И теперь осталось дело за малым - вложить нужные воспоминания в головы нужных людей. Только серьёзной проверки эта легенда не выдержит, но кто её будет проводить? Я не позволю. Такая семья действительно была, только старший сын погиб в пьяной драке. Надо будет подкорректировать память многим людям.
  
  
  Глава 22. Будни оперативника.
  
   Игнат Валерьевич. Зам. Главы Конторы.
   Проверка прошла удачно. Парень наш! Подходит по всем параметрам, сам Владимир Анатольевич одобрил. Добрейший душу человек. Посидели выпили, посмотрели на документы... Да бурное было детство у парня. Мать и отец погибли в автокатастрофе, когда мальчишки были у бабушки. После этого происшествия жизнь у парней покатилась под откос. Младший пошёл в банду, а старший попытался найти работу. Пенсия у Ставшей опекуншей бабки была мизерная, поэтому уже в двенадцать лет парням пришлось искать работу. Сейчас старшему Дмитрию было двадцать. Он работал простым программистом. Его упорства хватило на учёбу, а затем и на трудоустройство. Получал он мало, в отличие от младшего. Младший с двенадцати лет был в банде. И к восемнадцати смог подняться до заместителя, но жизнь его окончилась трагично. Конкурирующая банда решила провести захват территории, а глава банды отправил им навстречу молодого, но амбициозного заместителя. В той драке он получил около восьми переломов, некоторые были открытые. Когда приехали врачи, уже началось заражение крови, а множественные внутреннее повреждения не давали ему шанса на нормальную жизнь. В раны попала грязь, а из-за внутренних повреждений было опасно сразу давать антибиотики. И привезли его далеко не сразу, он полежать успел.
   Думали обойдётся, но заражение было молниеносным. Старший не знал о жизни младшего, считал, что он простой разносчик в ресторане, и когда увидел его в таком состоянии, впал в ярость, попытавшись отомстить, но ничего не вышло. После неудачи он запил, и вот сейчас он просто бросался на каждого встречного бандита.
   Владимир Анатольевич подумал и да добро, только приказ его мозголому показать, вдруг на задании у него башню снесёт?
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   За мной пришли утром. Просто позвонили в дверь квартиры, в которой я временно основался.
   - Дмитрий Александрович? - Осведомился человек в очках. Хм, наверно это один из близнецов, которых очень часто вспоминал Игнат.
   - Да, это я чего вам надо?
   - У меня для вас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться.
   - Что? Я не пойду в банду!
   - Успокойтесь это не то, что вы подумали. - Он достал корочку. Ого, целый майор милиции!
   - Пройдёмте со мной.
   На улице стояла волга с военными номерами. За рулём сидел такой же громила в очках. На базу меня доставили с ветерком. Машина была под негласным конвоем. Изнутри это не видно, но со стороны...
   Изнутри база меня не впечатлила. Может я ожидал чего - то большего? Не знаю! Отправить насекомое я не мог, было ещё слишком холодно, а воспоминания Игната я ещё не проиндексировал. На базе меня встретил Игнат собственной персоной. Он добродушно улыбался. Я, сделав удивленный вид (не переигрывать, только не переигрывать!) подбежал к нему.
   - Что вы тут делаете? И почему меня привезли сюда?
   - Всё просто. Я решил подработать доброй феей и исполнить твою самую заветную мечту, только сначала поговори с одним человеком, он в доме, прошу за мной.
  Психолог оказался лапочкой. Этакой дедок - божий одуванчик. Но он был матёрым спецом. Не проведи я срочный ликбез по психологии (пришлось несколько ночей просидеть, анализируя знания десятков психологов, к которым я успел залезть в головы) - завалился бы. А так его вердикт был однозначен: "Годен", "Психика - кремень".
   А потом было торжественное подписание контракта. Владимир Анатольевич был мне заочно знаком, поэтому я знал как надо себя вести, чтоб ему понравиться. Подписав контракт, мне заявили, что отныне я буду жить здесь, пока меня не научат самообороне. А потом штатный дохтор, что - то мне вколол. Я как обычно прикинулся без сознания, просто выйдя из тела. А потом мне вшили датчик и отправили в мою комнату. С этого дня я значился как стажёр.
  
  Глава 23. Тяжело в учении, легко в бою.
  
   Первым делом, после того как я очнулся меня повели на медосмотр. Взяли кучу анализов, сняли отпечатки всего (глаз, пальцев, ДНК), и отправили в процедурную. Народу на базе было не много. Несколько поваров, пара врачей, человек десять оперативников, начальник, секретарша начальника, заместитель начальника, несколько тренеров. Всего двадцать человек. С оперативника я быстро познакомился. Дружбу удалось завести только с шестью, с двоими удалось установить приятельские отношения, оставшиеся двое, остались нейтральны. А потом меня потянули на тренировки.
   Первой тренировка была по огнестрельному оружию. Меня учили, как чистить, разбирать, смазывать всевозможные виды оружия. После последовала тренировка в стрельбе. Тут я немного мухлевал. Чтоб попасть в цель, надо было её чётко увидеть и просчитать траекторию движения пули. Задачка простая. Я же не снайпер, чтоб учитывать ветер, длину ствола, вес пули... Просто цель точка - Б, ствол винтовки точка - А, и всего - то совместить их, чтоб пуля попала. Тут очень помогли мои эксперименты с глазами. После того как я разочаровался в орлином зрении, я пытался придумать что - то своё. Моя идея окончилась успехом. Зрачок оказался дублированным и немного вытянутым. Вместо обычного круга было что - то похожее на крест. Этот крест обладал частотой в 60 кадров. Обычный глаз человека видит 24 кадра в секунду. Второй круглый зрачок отвечал за чёткость. Получилось - что - то вроде встроенного бинокля. Сетчатка была уторена, что позволило ещё больше усилить зрение. В хрусталике тоже произошли изменения. А самым главным был режим "мгновенного взгляда". Человек видит изображение вверх ногами, да и прохождение импульса до мозга не мгновенно. В мозгу оно ещё обдумывается. И вот закономерен итог: Очень быструю цель человек просто не успеет увидеть. Поэтому глазной нерв был изменён и подключён к, немного другой части мозга, что позволило ещё быстрее обрабатывать изображения. В принципе я мог вообще без глаз быть - синие всполохи позволяли мне видеть многое. Даже после вселения в тело они не исчезали. Получившийся монстр мог видеть даже движения крыльев колибри... В теории. А сам по себе глаз был великолепен. Если долго приглядываться, то цель постепенно приближалась, становясь всё четче. Стрельба была удачна. Из 10 целей я выбил 9. Неплохо для первого раза??? Первый я потратил на пристрелку. Инструктор долго мной восхищался, и говорил, что у меня большое будущее.
   Тренировки по ближнему бою мне ничего не дали. Простая качалка для меня тоже была не эффективна. Ну, скажите, какой толк накачивать мне мышцы, если достаточно мысленного приказа, и меня будет мускулатура не хуже чем у Шварцнегера? Зачем не вбивать рефлексы, если при первой потере тела, рефлексы умрут вместе с ним? Я уже на практике понял, что чем чаще их восстанавливаешь, тем быстрее они нарабатываются. Ведь я когда дрался с мафией, я выкинул основной массив. Потери были в районе 30%. На восстановление формы ушло около двух дней. Если так будет продолжаться, то вскоре после полного уничтожения, на полное восстановление мне понадобится день. Мда, видимо скучновато мне придётся, пока будут тренировки. Ладно, попытаюсь сойтись с коллективом. Хоть я человек общительный, но с новыми людьми схожусь плохо. Ничего, будет время ещё всё поправить, всё - таки я мастер - психолог.
  
  Глава 24. Подозрения.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Этот новенький... Слишком уж всё гладко. Начальство не стало проводить тщательную проверку, ограничилась лишь поверхностной, да тестом у мозголома. Слишком всё удачно сложилось для этого парня. Слишком. Если бы не проверка документов и опрос свидетелей, то можно было бы подумать, что он засланный казачок. В переулке спасает хлюпика зама. Потом, просто влюбляет в себя Владимира Анатольевича. Затем показывает просто ошеломительные успехи в стрельбе. Его, чтоб не зазнавался, поставили на полигон к снайперам с простой винтовкой. Максимум, что могут выбить сами снайперы с такой дистанции и с таким оружием 50%. Иван признавался мне, что снайпером быть трудно. Прицел слабо помогает. Особенно если руки дрожат. Когда он впервые проходил этот полигон со снайперской винтовкой он выбил 4 из 10. А этот новичок с простой 9 выбил! Нет, не может так удачно всё складываться. Да и с глазами у него что - то не то. Нет, надо прошерстить его пошлое.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Что ж. Начало положено удачно. Оперативники народ общительный, да и комплексов маловато. Всего в команде было четыре штурмовика, два снайпера, два подрывника, и двое с тяжёлым оружием. Под тяжёлым имелись ввиду РГД, пулемёты, гранатомёты, огнемёты. Штурмовика были вооружены калашами и пистолетами. Бронники, каски, гранаты, страшные корочки из милиции, в общем, обычный спецназ. Кроме нескольких специфичных моментов. Спецназ столько не получает, и спецназ не отправляют с заданием пришить бизнесмена, который решил контрабандой наркоты заняться. Обычно действуют тройками - снайпер, штурмовик, тяжелое оружие \ подрывник. Зависело от цели. Подружится, мне удалось со всеми, кроме одного подрывника - Алексея. Второй подрывник недавно переборщил с тололом и сейчас был в госпитале. Братцы - близнецы Антон и Руслан таскали пулемёт. Снайпера звали Иван. Штурмовиков - Максим, Ольга, Семён, Катя. Меня планировали на место недавно ушедшего в отставку снайпера, поэтому сразу повели на полигон для них. Даааа, признание я себе обеспечил. Хорошо, что никто не видел метаморфоз с глазами. Пока я ещё числился стажёром, но после первой миссии мне официально присвоят пятый круг, и оперативный позывной. Кстати позывные часто заменяли имена. Женщины в отряде были, и практически ничем не отличались от мужиков. В смысле по эффективности. Основная их работа заключалась в задаче подобраться к клиенту как можно ближе, и там его убить. Влиться в их коллектив мне помогла психология. Даже не думал, что эта наука так полезна!
   Тренировки шли с переменным результатом. Если рукапашке я не желал обучаться, то стрелять, я был готов часами. Ещё был тренер по владению холодным оружием. С ним мне пришлось постараться. Навыки, которые у меня были после обучения у Шики, сильно мешали. Преподавал он ножевой бой, штыковой, и владение всеми подручными предметами. И если штыковой и ножевой я ещё учил, то во владении подручными средствами далеко обогнал тренера. Шики, паразит, заставил меня выучить владение мечом, копьём, нагатиной, дуалами, и просто кучей оружия. Тренер по владению холодным оружием это заметил, но не понял что к чему, и мне удалось отбрехаться, сказав, что планировал мстить за брата, вот и подучился. Он довольно хмыкнул, и заявил, что будет переучивать, ибо его кунг - фу самое крутое! Но тут уже влез я, заявив, что снайперу ближний бой, как мертвому припарки. В общем, после долгих дебатов я сам выбирал чему мне учиться. Неожиданный конфуз вышел с дамами. Они сразу захотели попробовать новичка на крепость, не смотря на то, что у них уже были пары. Реакция на их более чем откровенные наряда и заигрывания осталась... Нулевой!!! Я полностью контролировал тело. Но я не мозг, и на меня не действуют феромоны! После этого меня начали считать кем - то вроде монаха. Вино не пьёт (не действует оно на меня), травку не курит, бабами не увлекается. А вот последнее ошибочно! Просто не до них мне сейчас! Но вот позже...
   Позывные давались либо за особенность, или за выслугу. Позывной Ивана (снайпера) - Глаз. Позывные девушек - Белка и Стрелка. Близнецы - Ромул и Рем (основатели Рима). Оставшиеся парни - штурмовики - Танк и Бульдозер (размер у них очень большой). Подрывника Алексея - Поджигателем. Ныне лежащий в больнице Святослав имел позывной Химик.
   На следующий день, после моего перевода в "контору" я отправился к начальству с просьбой - забрать собачку. После долгого разговора, и клятвенных заверений, что буду за ней убирать, я получил разрешение на перевоз собачки. Хи - хи. Надо было видеть лицо Начальника, когда "маленькая, милая собачка" вылезла из салона машины.
   - Вот, прошу любить и жаловать, Герцог!
   - Что это за монстр! - Возмущённо завопил Игнат Валерьевич, который в этот момент находился около дома. Кстати о доме. С виду обычная, двухэтажная дача. А на самом деле огромное здание с пятью уровнями под землёй. А на минус шестом этаже был бункер для правительства.
   - Это моя собачка!
   - Что ты намерен с ней делать?
   - Ничего! Герцог умный, и мешаться не будет. А оставить его не с кем.
   - Владимир Анатольевич в курсе?
   - Ага! - Ещё бы ему быть не в курсе! Уже почти все на базе были заражены, а руководство я всегда заражаю первым. Кто бы знал, каких трудов мне стоило, чтоб начальник согласился... Пришлось даже вытаскивать его воспоминания о первом щенке.
  
  Глава 25. Крещенье огнём.
  
   Мою первую операцию в качестве оперативника, я провёл с блеском. Моей задачей было прикрыть Ольгу (Белку). Рем (один из близнецов) стоял с гранатомётом на случай непредвиденных обстоятельств.
   Белка подошла к цели. Это оказался тучный мужчина. По сведениям конторы это был наркоторговец. Засада была перед воротами его дома. Сразу после того как он вышел Белка направилась к нему, делая вид, что забыла что - то в своей сумочке. Охрана её быстро срисовала, и была на стороже. Когда до наркоторговца осталось несколько шагов, Белка достала пистолет и выстрелила. Охрана среагировала оперативно. Один из них прикрыл своим телом нанимателя, а другой попытался выстрелить в Белку. Моя пуля прервала его попытку. Итог: Два убитых охранника, один улепетывающий клиент. А дальше я сказал фразу, которая давно вошла в историю. "Бесполезно бегать от снайпера, ну умрёшь усталым". Выстрел в голову, мозги на асфальте.
   Вернувшись с задания, мне устроили вечеринку - посвящение. Там глава лично поздравил и назначил мне псевдоним. Догадайтесь какой??? Я верен своим привычкам - Кракен. Эту мысль я донёс до начальства с помощью небольшого внушения, и огромного количества постеров и вещей с символикой этого кальмара. Я даже пряжку такую заказал. И на каждой пуговице он был выгравирован. Стоило всё это не дешево, особенно стилизация под дешевку. Сами посудите, сколько может стоить такая работа? Я заплатил 40 тысяч. За срочность тоже была надбавка.
   - У нас появился новый товарищ, выпьем за него! - Ну за себя грех не выпить. Эх, жаль только пропало всё наслаждение от алкоголя. А пить водку ради вкуса... Надо быть идиотом. Вечеринка продолжалась, только Алексей сидел хмурый... Надо его срочно заразить, он последний не под моим контролем.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Что - то явно не чисто. Этот "Кракен" вертит управлением как хочет. Захотел, притащил собаку. И с прошлым у него не всё чисто. Люди, который я опросил в свободное время, сразу вспоминают и дословно, слово в слово, пересказывают ту историю, которую он рассказал начальству. Такого быть не может! Хоть кто -то но скажет что - то другое, а здесь ощущение, будто перед тобой попугай, который повторяет заученный текст. А про друзей вообще странно. Нет их! Ну не может человек жить отшельником! А один случай меня очень заинтересовал. Прогуливаясь по району и опрашивая людей, я наткнулся на знакомого Дмитрия, который уезжал, и только сегодня приехал. Он поведал мне очень странную историю. Дмитрий мёртв. Он даже указал его могилу. Я сходил, проверил. Так и есть. Есть такая могила, и имя на ней схожее. Конечно, можно отбрехаться однофамильцем, но эти совпадения наводят на мысли... Надо решить эту проблему.
   - Пойдем, выйдем на минутку, разговор есть. - Если он сейчас не согласиться, начну выяснять отношения прямо здесь.
   - Я тоже хотел с тобой поговорить! - Радостно воскликнул он.
  
  Глава 26. Первый друг.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Выйдя на улицу, я развернулся к новичку и в лоб задал ему вопрос.
   - Кто ты такой?
   - Ты о чём?
   - Дмитрий Седых в могиле, и я её видел!
   - Однофамилец.
   - А что ты скажешь на знакомого Дмитрия, который утверждает, что присутствовал на его похоронах, и что ты точь-в-точь похож на него?
   - Производственная ошибка.
   - На а что ты скажешь на ... Что???
   - Не знал, что есть этот знакомый. Он остался без внушения. Какая жалость.
   - Что?? На кого ты работаешь??? ЦРУ? Моссад?
   - На себя. Я хочу создать новую организацию, которая возвысит Россию! (Ну не говорить же ему, что мне скучно, и я для развлечения стал киллером?)
   - Прекрати нести чушь!
   - О? Что тебя устроит в качестве доказательств?
   - Тот, на кого ты работаешь!!!
   - Ладно... Смотри!
   Новичок стал меняться. Тело начало покрываться волосами, расти вширь и высоту. Вскоре предо мной стоял волк! Невероятно! Волк был размером с хорошего телёнка, а пасть с блестящими, ослепительно белыми зубами могла впечатлить кого угодно.
   - Я получил эту силу, и хочу научиться её использовать. А если не получится, то хоть часть её послужит моей стране. - Голос был хриплый и рычащий. Было видно, что глотка волка не способна на человеческую речь, но ему она как - то удавалась.
   - Но как!?
   - Что?
   - Как это случилось? Откуда?
   - Я не знаю. Меня сбило машиной, а потом я очнулся таким.
   - Ясно, а ты своих искать не пробовал? Или обратится к учёным?
   - Чтоб меня разобрали на маленькие кусочки??? И узнали, как я устроен? И ты слышал о оборотнях? А учёные могут заставить кусать других, чтоб посмотреть могу ли я создавать себе подобных!
   - И что же делать? - Я был в тупике. С одной стороны это не обычный случай, с другой он ведь добра хочет...
   - Пожалуйста, сохрани мою тайну! Я думал, мне придётся бандитов по подворотням в волчьем облике кусать, а меня сюда взяли. Я очень хочу помочь России. Хоть уменьшу число гадов.
   - Ладно. - Сдался я. В принципе мне его по человечески жаль... Стоп! - А как ты гипнотизировал людей?
   - Когда я частично оборачиваюсь, я как - то могу внушать людям. Просто я умер, а потом воскрес таким... И что мне мертвому делать? Пришлось всем втолдыкивать, что я жив. Про паспорт сказал, что потерял. В паспортном столе исправили ошибку, и я вновь жив.
   - Хорошо, а как на счёт твоих особенностей?
   - Может позже? А то все подумают, что мы друг другу морды бьём!
   - Уломал! Но учти, ты должен мне обстоятельную беседу! - И мы отправились в дом продолжать отмечать.
  
  Кракен. Биогенезис.
   Заранее приготовленная уловка сработала. У меня появился друг, и объект для экспериментов. Вы ведь не думаете, что я отпущу единственного друга без разных усовершенствований? За то время, когда я изучал людей, я многое понял. И многое осознал. Человек слаб и силён одновременно. Его сила и слабость в универсальности. Человек может жить у воды, а может в горах. Может, есть плоды деревьев, как травоядные, а может, есть мясо как хищник. Сделав человека узкопрофильным специалистом можно в десятки раз повысить его способности. А обойдя ещё пару ограничений с помощью дополнительных органов, человек сможет дожить и до тысячи лет. А если поле этой тысячи обновить организм...
  
  
  Глава 27. Универсальный солдат.
  
  
   На следующий день Алесей ходил задумчивый и всё время отвлекался. Я знал причину, по которой он был таким. Он перерыл библиотеку и прочитал все книги об оборотнях... Хи- хи. Представляю, какая каша у него в голове! И наверняка вскоре пристанет ко мне, выяснять, что правда, а что нет. Впрочем, я и сам не против узнать некоторые особенности моего тела. После обеда он не вытерпел.
   - Дим, пойдем, поговорим, мне надо прояснить пару моментов. - Я без возражения пошёл за ним. Пришли мы в отдалённый сарай, где лежал садовый инвентарь. Как я понял - для конспирации. А вот тут я удивился. Святая вода, крест, чеснок, серебро, осиновый кол. Богатый ассортимент? Я тоже так думаю.
   - Это что?
   - Я хочу узнать, что на тебя действует! Мне же надо знать, от чего тебя спасать в случае чего? - Ню - ню. Почти верю, только азарт исследователя, что блестит в его глазах, сдаёт его с потрохами.
   Исследования показали интересный результат. В святой воде я мог мыться, а осиновыми зубочистками ковыряться в зубах. На крест, квадрат, треугольник я чихать хотел. Чесночок неплохо пошёл под закусь (да спирт тоже был). А вот серебро дало интересный результат. Когда я просто держал его в руке не было ничего не обычного, но стоило мне нанести небольшую ранку... Эффект был как от разрывной пули. Судя по всему виру, что содержался в клетках, не переносил серебро, и при контакте с ним взрывался. А следом шла цепная реакция. И итог: Под серебряные пули мне лучше не попадать. Пуля из серебра могла оставить во мне дырку с 15 сантиметров. Зарастить эту дыру можно было без проблем, но сам факт моей реакции на серебро настораживал.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга.
  
   Книги не врали. Оборотня можно убить, только нашпиговав серебром. Дааа... Вот интересно а почему? Ладно, не важно. Важно другое: Дмитрий предложил немного поколдовать надо мной. Мол, память крови у него проснулась, а там есть ритуал по подготовке к обращению. Поле этого ритуала человек становиться почти - что оборотнем, но без возможности смены облика. Сила, скорость, выносливость, а главное - обещание дожить до тысячи лет, если не убьют. Заманчиво. Вот я и согласился, предварительно подстраховавшись. Оставил таймер, которой после окончания отправит всё, что я насобирал по оборотню, к руководству. И не только нашему, но и в Москву. Проделав все эти действия, я согласился на эксперимент.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   И опасна и трудна жизнь столичная. Поэтому над Алексеем я долго работал. А ритуал, который я проводил, заставал бы обзавидоваться даже самого крутого шамана. Ритуальный круг, всякие благовония, странные руны, алтарь с человеком на нём... И как начало церемонии порез руки "жертве". Сделать ему мой апгрейд было затруднительно, ибо только мои клетки могли выживать в таких условиях. Тело человека само по себе очень сложное, и если что - то добавить или убрать скажется на всём организме в целом. Основной проблемой было размещение всех этих усовершенствований. В него просто не влазило всё, что я хотел затолкать туда. Дополнительное сердце, новые лёгкие, значительно переработанные мышцы, Новая ЦНС. Коррекция всех органов, а на месте аппендикса - фабрика по производству разных гормонов, в том числе и моих разработок. ( А как вам гормон, который ускоряет деление клеток?) И как вершина всего - добавление ДНК ящериц. Я только недавно понял, что вирус способен изменять ДНК живых существ, не вылезая из моих клеток. Ну, я отвлёкся. Этот наворот я скопировал с проекта "Ящер". Только там учёные не смогли справиться с побочным эффектом в виде чешуи и необратимых изменений внешнего вида. Я смог. Это был проект ящер, только доведённый до ума. Конечно, регенерация была чуть меньше, да и чешуя не блокировала часть урона, но всё равно это был суперсолдат.
  
  
  Глава 28. Новый враг.
  
  Алексей. Оперативник 2 круга. Ящер.
  
   Проснулся я после ритуала от дикого голода. Есть хотелось неимоверно. Я уже не помнил, когда хотел есть по утрам. Есть у меня такая особенность, что по утрам и крошки в рот взять не могу, а тут такой голод... Еда нашлась на подносе у кровати. И только тут я определил, что нахожусь в своей комнате. Первое, что я сделал - отключил таймер. На нем оставалось ещё несколько часов, но вдруг глюк какой? Потом я пошёл в ванну, и стал осматривать результат ритуала. Он меня впечатлял. Мышцы стали рельефнее, кожа стала более плотной. А при бритье порез затянулся за несколько секунд. Это было нечто, особенно заживление ран. Ради интереса я специально порезал палец. Не подумайте, что я мазохист, но уж очень интересно было, да и при такой работе к боли быстро привыкаешь. Эффект потряс. Обычно на заживление подобной ранки уходило дня два. Сейчас потребовалось шесть секунд. Я с секундомером засекал. Но осталась только одна вещь - голод. Еды на подносе оказалось маловато для насыщения. Надевая на себя рубашку и брюки, я заметил, что они стали немного узковаты. Надо будет спросить у Дмитрия, что даст мне ритуал. Основные постулаты я знал, но хотелось подробностей.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Вот и делай людям после этого добро! Сразу после того, как очнулся, Алексей пошёл задавать вопросы, и плевать ему на то, что у меня тренировка. Пришлось дать ему ТТХ его нового тела. Умолчал я только об одном - теперь его тело подчиняется мне, и поднять против меня руку он не сможет при всём желании. Вот такой я параноик. Хотя какой параноик? Мне просто жаль наработанных рефлексов.
   Вот так проводя время, я ждал следующего заказа, и он не заставил себя ждать.
   - Команда оперативников, собраться у кабинета начальника. Состав команды: Кракен, Танк, Поджигатель. - Голос, который раздался по громкой связи, принадлежал секретарше. Видимо появилось новое задание. И отложив свои дела я поплёлся на минус пятый этаж. Когда - то эти места были полны жизни. Штат базы состоял из более 200 человек. Но после развала союза распалась и организация. Раньше они работали под эгидой КГБ, сейчас это место заняло ФСБ, но финансирование упало, снизилось качество обучения, повысилась смертность. И итогом стало превращение гигантского подземного улья в небольшой жилой комплекс. Попытки восстановить численность ни к чему не привели. Нужно было вложить слишком много денег в реконструкцию базы. Сейчас её предел - 30-40 человек. База всё ещё держалась только из - за правительственного бункера.
   В кабинете у начальства сидел незнакомый мужик.
   - Господа, присаживайтесь. Это Евгений Бенедиктович. Он из главного управления. - Вот тут мне поплохело. Такого персонажа я не знал. Главное управление было моё с потрохами, документами и знаниями. Ни в одной голове не было этого имени. Образа тоже. Более того, в главном управлении даже не подозревали о его существовании.
   - Уважаемые коллеги, у меня для вас важное задание! - Начал он официальным тоном. - Нам недавно стало известно, что планируется теракт в вашем городе. Террористы планируют взорвать бомбу. Нам это стало известно благодаря кроту. Выша задача - ликвидировать верхушку группировки. Её вы найдёте вот по этому адресу. Все дополнительные инструкции вы получите, если согласитесь на задание.
   Тут надо немного пояснить. Каждый сам выбирает задание. Когда оно приходит, оглашается оптимальный список участников, если кто - то не хочет идти, то волен отказаться от задания. Команды подбираются по принципу занятости, подготовки, и наличию свободных оперативников. Часто одна команда на задании, вторая тренируется, третья отдыхает. Несмотря на то, что оперативников десять, они разбиты на три команды. Четвёртый обычно на замене.
   - А какова цена этого задания? - Подал я голос, чтоб как - то потянуть время. Что - то не нравилось мне поведение начальства. И я в лихорадочном темпе начал проверять его воспоминания.
   - Вы спасёте множество невинных жизней, о какой награде ёще может идти речь?? - Возмутился странный посетитель. Обычно задания присылали по почте. Всё же лететь в Красноярск, чтоб лично сообщить о задании не рационально. Вот если б это было секретное донесение, тогда другое дело. А теракт никак не тянет на объявление ядерной войны. (Именно в этом случае посланник прибывал лично)
   - Мне тоже хочется хорошо кушать и мягко спать, назовите вашу цену, иначе я буду вынужден отказаться - за "бесплатно" не работаю. - Я попытался вместить как можно больше холодности в голос.
   - Двойная обычная цена доволен? И кстати, как твоё имя, стрелок? - У-у-у. Как страшно, а таким голосом надо спрашивать у нерадивых учеников, выучили ли те уроки.
   - Вполне. Я Кракен, оперативник третьего круга, снайпер. - Да я сам себя повысил. Обычно в новичках ходят с год, но мне это было влом, поэтому я внушил начальству, что я такой хороший, что меня обязательно надо повысить. Два раза. И вот он мой третий круг... Стоп! Воздействие! В памяти начальника кто - то, кроме меня рылся! Только сейчас это стало заметно. Обычно наносные образы я креплю более красиво и естественно. Сейчас было такое ощущение, что картинку просто вдавили в разум начальника.
   - И почему, стрелок, ты себя так ведёшь, по отношению к вышестоящему по званию!?
   - Потому что я лучший на ближайшие несколько тысяч километров.
   - Да? - И тут я заметил в голову к Владимиру Анатольевичу кто - то полез. Очень любопытно было наблюдать за работой другого человека. При накоплении определённого количества клеток в разуме, я считываю информацию. Если эти клетки находятся в определённом месте, я могу записывать информацию ( ну это громко сказано, просто создавать небольшой образ) Сам разум разумного ( простите за тафталогию) представляется в виде туннеля, с отнорками, в которых лежит информация. И чем старше информация, тем дальше она лежит, а текущие мысли находятся в самой первой комнате. При накоплении определённого количества моих клеток память копируется полностью. А если эти клетки оставить и потом в них вселиться то сначала появится этот туннель, а чуть позже появиться ограниченная возможность контроля тела. Раньше этот туннель не появлялся, но судя по всему, он появился с ростом количества моих клеток. Так вот. В этом туннеле появилась серая искра. Она стала залетать в комнаты и искать. Вскоре она нашла то, что её было нужно, и исчезла. Заглянув в эту комнату, я обнаружил сведения о персонале. В том числе и обо мне. Информация тут была правленая ( я самый-самый), поэтому я вышел из головы начальника и вошёл в своё тело, которое в это время "задумалось".
   - Действительно... Значит, так, Кракен? Верно? Вы мне подходите. Я заплачу вам тройной стандартный оклад.
   - Вот это дело! Когда выступаем? - Деньги не пахнут верно? Да и мне самому интересно посмотреть на противника.
   - Сейчас соберётесь и выезжаем. - Сказал начальник.
  
  
  Глава 29. Всё страньше и страньше.
  
  
   Неспешно, чуть с ленцой, наша машина ехала по тихим улочкам. Весна была в самом разгаре, недавно прошёл дождь, и под колёсами была слякоть. Старенькая лада почти не выделялась на сонных улицах, органично вписываясь в окружающий пейзаж. А мы готовились. Вскоре, пункт назначения был достигнут, и началась подготовка. Это была сложная засада. Очень сложная. Планировалось, что террористы собираются здесь на собрания. Район складов и заброшенных зданий... Идеальное место для интересных встреч. По себе сужу. Вот личная статистика: В таком районе вероятность найти неприятности на свой зад в три раза больше, чем в тёмном переулке, темной ночью.
   Устроить засаду в одном из складов не составило проблем. А дальше начались странности. Странный наблюдатель заявил, что он должен лично проконтролировать результат, поэтому останется с нами. Команда не возражала, а мне становилось ещё любопытнее, поэтому я стал оставлять свои клетки в местах, где наниматель может их подцепить. Дать ему в морду не за что. Пожать руку тоже. Дотронуться до руки... Я не из этих!!! Тоже самое и с головой. То ли дело летом... Похлопал по плечу, и всё мой клиент.
   Ждать пришлось долго. Танк чуть не забыл профессиональную этику и полез за куревом. Только мой подзатыльник остановил его. А вообще засада была более чем странной. Где это видано, чтоб подрывник минировал всё здание, а снайпер со штурмовиком находились в одном месте?? Да и само положе было... Неудачным. Подумав, я решил пересесть.
   - Ты куда собрался, Кракен? - Голос нанимателя.
   - С этой позиции ничего не видно. Я снайпер, и моё призвание сидеть высоко и снимать всех кто хочет до меня добраться.
   - А я сказал тут сиди!
   - Милейший, кто из нас оперативник? Давайте я отдам вам своё оружие, и вы будете стрелять, а я в сторонке постою?
   - Да что ты себе позволяешь???
   - Вы наняли лучшего снайпера. И чтоб враги почувствовали мою силу в полную мощь, мне нужен обзор. Может вы большая шишка наверху, но здесь царь и бог я, т.к назначен на должность командира.
   - Хорошо, но это отразится на вашем гонораре.
   - Мне всё равно. Свою работу я всегда делаю правильно. - И тут мой взгляд был пойман. Я невольно посмотрел ему в глаза и понял, что в сознание этого тела вторгаются!!! Мне был внушен приказ сидеть тут. И я решил подчиниться. Можно и проигнорировать это внушение, но... Моё любопытство меня погубит. Я уже много раз говорил, что вся моя связь с телом чисто условная. При вселении я могу чувствовать лишь в десятки раз ослабленные чувства. Я не тело. И разум, что управляет телом, служит для меня только пультом управления. Хорошо, что странный наниматель не полез в глубокую память. Вот бы он удивился, увидев абсолютно чистый разум. В принципе и рабочая часть была странной, но я думаю, это он спишет на подготовку к бою. Вся текущая память была занята расчётами оптимальной позиции стрельбы. После того как расчёт будет завершён, результат сохраниться, вычисления забудутся. И разум вновь станет кристально чистым. Это одна из моих проблем - я не могу создать мыслящий разум, мне не удаётся заставить его думать самостоятельно. Именно поэтому я и подружился с Алексеем. А время всё шло...
   Примерно в три ночи на дверях склада загремел замок. Вскоре на склад проникли две тёмные личности. Осмотрев всё, один пошёл назад и кого - то позвал. Вскоре на складе стало людно. Я насчитал тринадцать человек. Много. Сумма заказа уже перевалила за три миллиона, интересно заказчик заплатит или внушить, что заплатил? Ничего, только коснись голой рукой перил, я сразу о тебе всё узнаю.
   - Старший, всё в порядке. Можно начинать встречу. - Один из пришедших махнул рукой.
   - Итак, клан Барино решил поднять свою голову. Мы не должны этого допустить. В его составе более двухсот бойцов, четверо из которых А - ранга. И примерно 50 - Б ранга. Я предлагаю вам присоединиться к нам и усмирить жажду Барино.
   - Мудры слова твои, Арако, только не наше это дело. В твоём клане полторы сотни бойцов, и трое А - ранга. Барино просто не смогут переварить вас до конца. И тогда по ослабленным ударим мы. Поэтому я вынужден отказаться. Твой союз выгоден только тебе.
   - Но твой клан, Олехо, тоже с ними граничит! Они могут пойти и против тебя!
   - Не пойдут. У меня три сотни бойцов.
   - Но у тебя только один А - ранга. Это в корне меняет ситуацию. Ты же знаешь силу А - ранга? Они вчетвером могут так проредить три твоих сотни, что жалкие остатки сомнут и не заметят.
   - Ты знаешь про мой клан даже это?
   - Наша разведка никогда не отлынивала от работы. И судя по всему, ты готов к конструктивному диалогу?
   - Да... Вот подлец! Знал же о такой нехватке, поэтому и предлагаешь союз на ТАКИХ условиях.
   - Никому не хочется терять своих воинов. Ну, что мы договорились?
   - Да, клан Кова присоединится к клану Варис, чтобы разгромить наших врагов! - И тут прозвучала команда от нанимателя. - Мочи тех двоих!
   Ну а дальше всё развивалось по моему сценарию. Сделав вид, что не понял целей, я открыл огонь на поражение по телохранителям (а кем они ещё могли быть??). Я всегда славился своей паранойей, поэтому стрелял только в голову, хотя благодаря калибру получалось и в тело. Один выстрел, один труп. Ещё больше проредил их число Танк. Он встал и, не скрываясь, начал просто поливать огнём всё, что двигалось. А двигаться всё началось с очень большой скоростью. Они умудрялись уворачиваться от пуль!!! Невероятно! Даже я, на ускоренном восприятии, с перегруженной нервной системой, не мог уклоняться от пуль. Я мог её заметить и поставить там щит из хитина, но чтоб ТАК... Из чего их мускулы??? Ничего, вот пришью и сразу пойду исследовать. Моя снайперская стрельба дала результат. Девять человек легли под моими пулями. А пули были хороши... Крупнокалиберные, да ещё и разрывные. Такие давно запрещены, но по особым каналам ФСБ чего только не достанешь. Танк не пришил ни одного. Судя по всему, он находился под внушением, поэтому действовал так бездарно.
   Наниматель не выдержал и спрыгнул с балкона. Ого, это метров 10, а он даже не почесался, и сразу бросился к двум оставшимся телохранителям. Их он пришил быстро, только с главарями возникла неувязка.
   - Снайпер, чего ты ждешь?? Пристрели их!
   - Не могу... Вы влезли, поэтому я боюсь задеть вас. Мои патроны не рассчитаны на одиночную цель.
   - Плевать! Стреляй! - О, вот и прямой приказ, который отпечатывается прямо в мозгу.
   - Губу закатай, а после гипнотизировать подучись, а то мне даже стыдно. - Это удар был явно ниже пояса. Не ожидал он этого. Не ожидал, а потому отвлёкся, тем самым дав противникам себя прибить. Не дожидаясь реакции главарей, я встал с балкона, и повторил прыжок бывшего нанимателя. Только, чтоб оправиться мне пришлось потратить несколько ударов сердца.
   - Ну, что господа, вы готовы просветить тёмного меня, куда это вляпалось местное ФСБ, приняв заказ у этого чудика?
  
  
  Глава 30. Скрытый мир.
  
  
   - Я, конечно, извиняюсь, но вынужден спросить, а что делает ФСБ на старом складе ночью? - Вопрос прозвучал немного по-еврейски.
   - Ну... Это я у вас должен спрашивать. Этот вот пришёл в нашу контору, и задурманил мозги начальству. Взял лучших и устроил тут засаду. Кстати, здание заминировано.
   - И вы, вот так свободно, говорите нам об этом? - Гм, так диалога не получится.
   - Тут имело быть место три серьёзных ошибки. Первая - он посмел мне приказывать. Вторая - он приказывал мне, не заплатив за это. Третья - он пытался влезть не в своё дело, заставляя сидеть на небольшом балкончике и штурмовика и снайпера. Будь засада устроена по канонам, от вас бы мокрого места не осталось бы. Вы же потеряли лишь девять людей под моими пулями.
   - Ты заплатишь за это! - Взревел один из боссов. Я решил использовать эту терминологию, ибо кланы были у мафии. А дальше было шоу. Я видел их реальную скорость, и возможность уклониться от таких ударов не имел. Но почему-то босс бил не в полную силу, и я успевал среагировать. Такая пляска продолжалась около минуты.
   - Стой, я вижу ты достойный воин! - Нападающий остановился.
   - Я не достойный, а лучший. Цена моего контракта с заказчиком полтора миллиона. Я всегда выполняю своё задание.
   - А не желает ли такой воин присоединиться к нам?
   - Смотря ЧТО, вы мне за это предложите.
   - Богатство, Власть, Могущество.
   - Не интересуюсь.
   - Тогда, может тебя, заинтересует бессмертие?
   - Нет, не интересует.
   - Что же тебе нужно?
   - Знания.
   - Почему только знания?
   - Я видел вашу скорость. Многие бойцы продолжали бой, даже поле попадания моего осколочного. Большинство ваших людей погибло от осколков разрывных патронов, а не от них самих. И мне очень интересно, что вы такое.
   - Ты точно хочешь узнать? - Вопрос прозвучал со спины, и не успел я обернуться, как мне в шею впились клыки... Клыки... Вампир!!! Теперь всё становилось более менее ясно. Я привычно вышел из тела, сделав вид, что без сознания, а кровь, что попала внутрь вампира, мне ещё послужит.
   - Он без сознания?
   - Да. И ещё некоторое время будет. Ну что, чей он?
   - У меня погибло двое Б - ранга.
   - У меня четверо.
   - Забирай.
   Вампир склонился надо мной и сделал порез на руке. Кровь хлынула мне в рот. Ё моё! Это уже не смешно! В крови был вирус, и он начал изменять моё тело. Мда... Значительная часть моих наворотов оказалась слабовата по сравнению с этими, но некоторые полезные железы тоже пропали. Так, что теперь я не ядовит... вообще. А так надо создать новый яд, который будет действовать, на этих существ. Что - то мне подсказывает, что мои яды тут бессильны. А изменения всё продолжались. И что самое удивительное, так изменение мозга. Он оказался задействован на 40%. А потом пошли странности. В мозгу начали проступать команды! Они записывались в самых дальних уголках, и вели прямо к мышцам! Мда, вот оно - знаменитое вампирское подчинение обратившему.
   - Странная у него кровь.
   - Что так?
   - Такое ощущение, будто столетнего вампира выпил, а не простого человека. - Ну, ещё бы! Моему телу нужно много кислорода и питательных веществ, поэтому состав крови значительно изменён.
   - Ладно, давай поторопимся. Скоро рассвет, а новый воин не выдержит солнца.
   Везли меня долго. На другой конец города. Я всё это время следил за изменениями в моём организме. Ну, что сказать? Вампиры это довольно неплохо устроенные существа. В целом они превосходят мою самоделку, но по отдельности... Первое и самое важное, так это зрение гораздо слабее моего. Далее, кожа начала перестройку, и я уже сейчас вижу серьёзные ошибки, которые вероятно и приведут к эффекту поджаривания от ультрафиолета. Более интересен другой момент - строение мышц. До такого я додумался бы ещё не скоро. Они были скручены в косы, и ещё прямо по ним, как пружины, шли ёще мускулы. Вдоль и поперёк... И это были розовые мышцы! Чёрт, сколько же энергии будет требовать такое тело?? Вирус продолжал перестройку, а я отчётливо понимал, что могу уничтожить его в любой момент, но мне был интересен результат. После окончания работы вирус устраивался в клетках и начинал сосать энергию. Это меня возмутило больше всего. Попытавшись, я спокойно уничтожил вирус вампира своим, не повреждая клетку. Значит, избавиться от вампирского вируса проще простого, я его просто вижу. Все клетки, что заражены мной, светятся синим, а вампирские мигают красным. Хотя, старого вампира не мешает осмотреть.
   Как там мой вирус поживает? Вампир, что глотнул моей крови, совершил большую ошибку. Он поплатится позже, а я пока буду изучать его изнутри. Хм... Как я и думал, тут не на один день исследований. А самое интересное в том, что ошибки в генокоде не исчезли! Просто регенерация развилась до такой степени, что ожоги заживают мгновенно. Надо себе чуть позже такую приляпать. А маши всё ехала и ехала, пока не оказалась в пригороде. А там мою тушку внесли в небольшой особняк. Кажется сечас начнётся самое интересное. Только возникает вопрос вырезать их всех сразу или сначала изучить потщательнее? Ну, будем действовать по обстоятельства, понадеявшись на русское авось.
  
  Глава 31. Странный птенец.
  
   Вампиры занесли меня в дом и оставили лежать в небольшой комнате. А я задался извечным русским вопросом: "что делать?" По словам несших меня сюда, лежать мне в отключке ещё часов восемь. Сначала должно зайти солнце, а только потом я проснусь. Ну, что ж, у меня есть достаточно времени исследовать старого вампира. Да к тому же мне интересно пожить простой жизнью вампира. Вирус я пока решил оставить в покое, вдруг это обнаружат? Да и интересно посмотреть, что он напреобразует за это время. А! Я чуть не забыл про маячок ФСБ! Его надо выключить. А то ещё придут за мной во время моего эксперимента.
  
  Лариса. Отвечающая за подготовку молодняка клана.
  
   Ох, этот босс... Вот сейчас потерял четверых Б - ранга и притащил птенца. Это что, заменит потери? Да каким бы он ни был специалистом, он никто против А - ранга! Чёрт! Он вот - вот проснётся, и сразу попробует всех поубивать. Знаю, проходили. Нет, чтоб всё объяснить, так насильно обращают и тащат сюда, а я им мозги вправляй и прививай верность клану. Вот недавно одного боксёра обратили. Так он с десяток вэшек побил, прежде чем бэшки его успокоили. А такой многообещающий был... Смог в одиночку отбиться от В - ранга, который решил поохотится на людей. А до него один байкер был. Тоже притащили с бухты - барахты. И результат? А то, что пол особняка восстанавливать пришлось! И сейчас снайпера от ФСБ притащили. Хорошо хоть не додумались, захватить его пушку. Босс сказал, что он из неё четверых бэшек прибил. М-м-м, хороший воин получится, только главное его убедить, что сейчас для него высшее благо служить клану, и что он получил величайшую награду - бессмертие. Чёрт! Будет сложно. Босс предупредил, чтоб была осторожней. Деньги и бессмертие его не интересуют. Надо будет расписать все плюсы такой жизни...
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Заскрипела дверь. Ко мне в комнату вошла миловидная девушка и уселась около моей кровати. Немного подумав, я решил, что пора просыпаться и действовать по плану А. План А: я напуган, хочу всех убить, меня соблазняют, я соглашаюсь. Надо будет немного побуянить, вырвавшись из камеры. Ну, понеслась!
  
  Лариса. Отвечающая за подготовку молодняка клана.
  
   Я вошла в комнату и уселась на одну из кроватей. Молодой парень лежал на соседней. Хм, а он довольно симпатичный. Как раз в моём вкусе, да и не смотря на немного официальный вид, костюмчик у него ничего. Строгая чёрная костюм тройка, с чёрной рубашкой, а на пуговицах и на пряжках выгравирован осьминог. Судя по всему, гравировщик пытался сделать подделку под дешевку, только мне не один десяток лет ходившей в разных вещах это сразу видно. Цена работы сразу выглядывает из - под маскировки. Штуку баксов отдал - не меньше.
   А парень тем временем зашевелился.
   - Где я? Что я? Где Я???
   - Повторяешься!
   - Ты кто?
   - Я Лариса. Я ответственная за подготовку новичков и за адаптацию.
   - Каких новичков?
   - Прислушайся к себе, ничего не чувствуешь?
   - Я пить хочу.
   - Вот, держи. - Я протянула ему фляжку с кровью. Сам он ещё долго будет отнекиваться, но важно преодолеть первый барьер.
   - Ого, вкусно! Что это?
   - Кровь.
   - А...
   - Человеческая. Ты стал одним из нас. Ты умер и стал вампиром. - Так, второй этап - шокировать, пока всё идет по плану, а сейчас самое трудное. Клиент будет буйствовать. Как раз на этот случай в коридоре с десяток В - ранга.
   - Что?? Как?? Это невозможно! Вампиров не существует!
   - Потрогай свои зубы. И кстати, свет в этой комнате никто не включал.
   - Этого не может быть... Почему я ?? Ты виновата в этом! Ты и тот мужик! Я его убью! И тебя убью, всех убью!! - Он вскочил с кровати и ударил меня в грудь ногой. Силу он ещё не контролировал, поэтому меня сильно впечатало в стену. Он выскочил из комнаты, и вскоре послышались звуки драки. Ничего, десяток его должен остановить, ведь он не умеет пользоваться новым телом.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   ХА! Неудачники! Они, что действительно думают, что десяток задержит меня? Нет, конечно, он задержал меня. Но вся задержка была вызвана заражением побитых вампиров. Мне были нужны подопытные кролики, и все кто встречался у меня на пути, ими становились. Чтоб поддержать имидж спятившего, я орал, что всех убью и методично продвигался по особняку, зачищая этаж за этажом. В конце концов, перед комнатой главного я решил, что хватит и сделал вид, будто пытавшейся задержать меня десятке удалось меня вырубить. Я не зря пролежал всё это время без движения. Я почти скопировал внутренности укусившего меня. Ну не почти, а всего 30%, но этого хватило, чтоб показать кузькину мать кровососам. Хе, теперь буду наблюдать.
  
  Лариса. Отвечающая за подготовку молодняка клана.
  
   Выскочив из комнаты, я застала страшное зрелище. В - ранг не стал для него преградой. Он избил их и пошёл дальше! Вот что значит ФСБ! Наверняка какая - то восточная школа, да годы практики. Я бежала по этажу и всё больше приходила в ужас. Везде валялись избитые сородичи, что практически невозможно. Регенерация вампира в десятки раз превосходит человеческую, так с какой же силой надо бить, чтоб вампир упал без сознания??? Своего воспитанника я нашла почти у входа в церемониальный зал. Охрана смогла его задержать, но он был без сознания.
   - Что тут происходит??? Лариса, опять ты не следишь за своими подопечными!
   - Вал, ты же знаешь, что мне приходится работать с насильно обращёнными! Как им всё объяснишь?
   - Посади на цепь, а когда жажда совсем сломит их дай крови, и так до тех пор, пока не признают клан!
   - И в итоге они восстанут, как это случилось в клане Мелихо. Им даже запреты на агрессию в сторону обратившего не помешал. Они дождались очередной территориальной войны и предали.
   - Так лучше следить надо!
   - Босс назначил меня на эту должность, вот когда он назначит на неё тебя, вот тогда и будешь так делать! Вон, лучше тренируй лучше своих бездельников. Новичок их чуть не нокаутировал.
   - Так это новичок???
   - Да, только что проснулся.
   - Блин, он на Б - ранг уже тянет! По нему и не скажешь, что только что переродился.
   - Угу... И вот как таких на цепь сажать? Они потом на эту же цепь тебя посадят!
   - Да... Ладно, мне пора наводить порядок и подсчитывать потери. Если его отправят к воинам, а не псионам я лично им займусь.
  
  Глава 32. Выбор.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Я висел в цепях и скучал. По идее я изображал глубокий обморок, но уж слишком долго его изображать. Организм главы клана оказался более чем интересен, но больше всего меня смущало энергопотребление. По всем расчётам, чтобы жить, вампир должен есть каждые пять минут, что в свою очередь затрудняет существование. Я бы долго ещё гадал что, да почему, если б босс не покушал. Я не мог подключиться к зрительному нерву, просто не умел. Перехватить управление - пожалуйста, а вот тонкие вмешательства ещё хромали. Так вот. Вирус, что был в крови вампиров, перерабатывал кровь, что они пили. Я не знаю всю физику и химию процесса, но каким - то образом кровь ПОЛНОСТЬЮ расщеплялась, а энергию, что выделялась при расщеплении, собирал вирус. Это было невероятно! По описанию это было похоже на ядерную реакцию, но это было что - то другое. Энергия получала от расщепления органического вещества! Не как у растений, а распад ядра атома! Чёрт! Я понял это далеко не сразу, мне пришлось несколько раз проверить все теории по физике, что хранились у меня в памяти... Невероятно... Поглощалась даже радиация! Интересно, а на счётчике Гейгера я звенеть буду? Если создать Био -электростанцию, то тушкой одного оленя можно будет освещать всю Россию несколько лет!! Энергии выделялось очень много. Её вполне хватало для длительного функционирования моего организма.
   Мне это было ОЧЕНЬ любопытно, ибо решив эту задачу, я решал почти все проблемы с питанием. После долгих экспериментов мне удалось создать слабое подобие такого вируса. Для этого пришлось переделать свой. Переделка оказалась очень простой. Оказывается, вирус легко изменялся, и если в своей первоначальной форме он мог жить только в клетке, то после моих преобразований он смог поселиться в организме вообще. К сожалению, вне организма он погибал, как я его не переделывал. Тяжелее всего было создать нечто похожее, а не идеальную копию, т. к я не знал, за что именно отвечает та или иная деталь. Это чертовки трудно, я потерял около 30% запасной биомассы, прежде чем у меня получилось что - то отдалённо напоминающее то, что мне нужно. Удачные образцы я поместил в желудок и вдоль пищевода, и для интереса переделал одну из желёз во рту в биомассу. Её я и проглотил. Ну... Эксперимент был удачен. От небольшого комочка, весом в пару грамм, я получил энергии как от сытного завтрака. Скажем так: КПД получилось под 900%. Затрачено было ничтожно мало, а получилось в итоге очень много. Почти в 10 раз больше, чем обычным способом. Но это было ничтожно мало по сравнению с вампирским. Там надо было есть раз неделю, а с моим три раза в день. Все мои опыты длились долго. Мне хватило времени, чтобы понять: ещё чуть - чуть и я сойду с ума. То, что проделывал с кровью вампирский вирус было за гранью понимая. Это противоречило всему, что было написано в учебниках физики, но оно было. И чтоб не свихнуться, я сделал перерыв, проста вися на цепях и скучая. Скучать долго мне не удалось. Заскрипел засов, а в комнату вошла вампирша.
   - Ну, к конструктивному диалогу готов?
   - Вероятно да.
   - Ну, осознал свою вину?
   - Моей вины нет. Ели б вы спросили, хочу ли я этого, то я бы честно ответил. А если это было неизбежно, то я должен был морально подготовиться. И не стоило это сообщать вот так в лоб. Тогда бы я не сорвался.
   - Тогда бы ты сорвался позже. - Ну - ну. Я действительно сорвался. Только не сейчас. Сорвался я в Колумбии. Сейчас это игра. Забавная, а главное абсолютно для меня безопасная, да ещё и развивающая.
   - Хорошо. Я успокоился, и готов к диалогу.
   - Отлично. Чтобы быть уверенной, я хочу, чтобы ты произнёс клятву крови, что не причинишь мне вред.
   - Хе, а про временные рамки не забыла?
   - В течение года. - Ого, а лицо у неё, будто лимон съела. Целиком. И без сахара.
   - Такую клятву я дам, только что помешает мне её нарушить?
   - Наши клятвы даются на крови. Кровь покарает тебя, лучше не проверяй её действие. Многие пытались, только никому не удалось её обмануть.
   А дальше она мне распорола руку. Над открытой раной я поклялся, что не причиню её вреда в течение года. А дальше я с удивление наблюдал, как в подсознание вписываются новые безусловные рефлексы. Там было и остановка сердца, и прекращение мышления, в случае определённых действий. Догадайтесь с трёх раз какое действие я должен совершить, чтоб всё это со мной случилось? Бинго! Кстати, понятие "вред" бралось из мой памяти... Только у этого тела её нет!!! Ха! Рефлекс вписался, толка не активировался, так и повис заготовкой. А цепь с меня сняли, и я потирая руки, разглядывал собеседницу.
   - Ну, что может, объяснишь мои обязанности? А то обратили, а зачем не сказали.
   - А! чуть не забыла! Сейчас придёт Мастер Муо. Он должен проверить тебя на пси способности.
   И тут, словно дожидаясь этих слов, в камеру вошёл ещё один вампир. Необычный. Черный плащ с высоким воротником, а ля Дракула, и необычный головной убор. Головным убором была интересная маска. У неё не было лица. Вообще. Ни глаз, ни рта. Просто белый овал.
   - Он?
   - Да. - Вампирша кивнула.
   А потом в мою голову полезли... Вернее полез. Это была ментальная атака. Памятуя, с какой лёгкостью в мою голову проник покойный наниматель, я попытался защитить мой разум, создав паутину у входа в тоннель. Я тогда её сделал просто ради забавы, а вот сейчас она мне очень пригодилась, отразив первый удар. Да и второй. И третий. Вскоре Муо совсем озверел и начал бить в защиту полной силой. Вскоре защита сломалась, а он оказался в моих текущих мыслях. Которых не было. Его это явно оглушило, а я воспользовался секундой, чтоб завершить мою контратаку. Пока вампир долбился о шутовской заслон, я собирал бред. Именно бред. Так получилось, что среди заражённых немало наркоманов, в воспоминаниях которых есть ТАКИЕ глюки, что мне страшно становиться. Так вот, я собрал этот бред, а когда вампир пробился, он был обрушен на него. Ему хватило. Я обратил внимание на реальный мир. Муо лежал на полу, временами дёргаясь.
   - Что ты сделал??? - Вампирша.
   - Не знаю... Это я рефлекторно.
   - Лариса... Всё в порядке, я сейчас справлюсь. - Послышалось с пола.
   Спустя минуту, Муо смог подняться.
   - Это было потрясающе. У парня минимум Б - класс как псиона. А то и больше. Будь он опытнее, и продолжи атаку, мой разум мог сильно пострадать. А так я отделался временной потерей контроля над телом, да лёгким испугом.
   - Ну, так куда его?
   - Пси. Однозначно. Как воин он может хорош, но как псион лучше.
   - Радуйся, я сам лично займусь твоим обучением, а пока отдыхай. Лариса проводит тебя в твою комнату и даст крови. Надеюсь тебя не надо заставлять как маленького?
   - Я уже давно отучился бояться крови. Лариса, верно? Позвольте вашу ручку, я всё же джентльмен.
  
  Муо. Сильнейший псион клана.
  
  Спустя два часа.
  
   Я сидел у камина и пил кровь. В дверь постучали, и почти сразу вошла Лариса.
   - Ну?
   - А - ранг через три года.
   - Что??? Как??? Это невозможно!
   - Как псион он имеет огромный потенциал. Одна его оборона чего стоит. Грубая защита, которая фонит и дребезжит, создавая ужасный ментальный шум при взломе, а после абсолютная тишина разума, как у мёртвого. Чёрт! Это было страшно. Поначалу я думал, что пробью защиту и всё, а оказался в тишине, после шума... Одно это почти уничтожило мои щиты. А атака? Да такого сконцентрированного удара безумия хватило бы на десяток человек! Мои щиты оказались сметены! И это на голой силе! Да дай ему каплю, искусства и знаний, он может потягаться с самим Мамоном! Я даже представить боюсь его силу спустя сотню лет. Как ты и говорила, воином А - ранга он станет через 10 - 15 лет. А псионом через 3 - 4 года. Передай главе, что в пси появилась новая звезда, которая может затмить даже легендарного Мамона!
  
  
  
  Глава 33. Иллюзорный путь.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   - Итак, дорогой ученик, я расскажу тебе о кланах. Всего на земле десять кланов по 150 - 300 воинов. Разделены эти кланы по материкам, и так получилось, что Евразию делят три клана. Клан Барино владеет востоком России и Монголией с Китаем. Далее идём мы, клан Вогно. Управляет нами Арако. Нам принадлежит центр России. В нашу зону даже входит Москва. Именно там наше основное логово. Европа принадлежит клану Кавалло, под управлением Олехо. Как это ни странно, но в туманном Альбионе - Англии основался целый клан. Клан называется Мамон, по имени его главы. В этом клане сильнейшие псионы, но об этом чуток позже. Клан Асума владеет северной частью Африки. Кланы Черел, Стронум, Стигий - делят северную Америку. Боскво и Ламино делят Южную. В Австралии вампиров нет. Ну и коротко я расскажу тебе об особых возможностях кланов.
   - Простите, что перебиваю, учитель, но разве все вампиры не имеют одинаковое строение?
   - Нет. Каждый клан особенный. Например, наши враги - Барино. Их сила в регенерации. Она вдвое быстрее, чем у обычного вампира, что делает их воинов ближнего боя страшными соперниками. Барино - клан ближнего боя. На 70% воинов там 30% псионов. Мы, Вогно, имеет возможность насыщения. Чтобы насытиться, нам не надо устраивать кровавые реки как другим, нам хватает нескольких глотков, чтоб восстановить силу. А когда мы полностью выпиваем несколько человек, то становимся способны победить небольшую армию. Сила, что мы получает от крови делает нас на короткое время подобными А - рангу. Наши друзья, Кавалло, имеют способность лёгкого заражения. За небольшой промежуток времени они могут поднять целую армию В - ранга. Ну и легендарный Мамон. Изначально это была часть Кавалло, Но они откололись. Главой стал сильнейший псион современности - Мамон. Состав клана более чем странный 95% всего клана - псионы. И псионы сильные. Очень сильные. Их пытались приструнить и вернуть в клан, но подавляющее количество псионов сыграло свою роль. Бойцы Кавалло просто не смогли найти Лондон. Под воздействием мастеров иллюзий глубокие пропасти становились небольшими оврагами, а холмы - непролазными горами. Когда сильно потрёпанная армия подошла к Лондону и начала штурм, пропала очередная иллюзия и бойцы оказались под градом стрел иллюзорной армии. Тогда погибла ещё треть армии. А когда из последних сил город был взят, а потери были 5 к 1, пала ещё одна иллюзию. Город был в другой стороне. Все эти потери были ради взятия двух холмиком, на которых никого не было. Только благодаря способности быстро заражать людей, Кавалло смогли пережить ту бойню. Мамон с той поры не раз давал отпор захватчикам. Именно с их иллюзий стали считать, что вампир может обратиться в туман или летучую мышь. И спустя века у Мамона появилась сила. Пси членов этого клана стала расти, и средний псион Мамона стал равен сильнейшему из простых кланов. Про остальных я расскажу кратко, а тебе пора заняться практикой. Асума сопротивляются песку и огню. Их кожа очень прочна и способна выдерживать и пламя костра, и песчаную бурю. Черел, Стронум, Стигий, - в совершенстве овладели искусством лжи и обмана. Нет никого лучше них, кто разбирается в законах и прочих аспектах человеческой жизни. Они живут с людьми плотнее всего. Обычно мы поддерживаем некоторое расстояние, но эти кланы наоборот стремятся раствориться в потоке людей, и как итог - им принадлежат города. В городах они непобедимы. Подворотни и улочки - их схроны, а крыши небоскребов - смотровые площадки. В городе их могут победить только Мамон. Но им на всё наплевать, они заинтересованы только в росте своей силы. Боскво и Ламино - превосходные отравители и составители ядов. Они смогли создать яд, который действует даже на Барино! Также они могут маскироваться - становиться невидимыми, меняя свой цвет подобно хамелеону. Только тут всё гораздо сложнее, поэтому шпионы из этих кланов особенно ценны.
   - Учитель, может, хватит, у меня голова кругом!
   - Последняя лекция. Что есть псион? Раньше мы были сильнее, могли кидаться огненными шарами, могли вызывать молнии... Но всё перестало работать. Сейчас нам доступна лишь ментальная сила. Мы можем узнавать что - то прямо из памяти людей, можем подчинять их, можем мысленно общаться. С помощью сильного ментального удара можно уничтожить разум оппонента, можно внушить любовь и создать иллюзию реальности. Существуют два вида иллюзий. В мозгу жертвы и наяву. Наяву иллюзии сложнее проявлять, но они нужны, когда надо одурачить большое количество людей. В мозгу же идеально подходит для двух - трех человек. Иллюзия, что у жертвы в голове, хорошо проработаны и понять, что она фальшива - почти невозможно. Мозг сам заделывает дыры в этой иллюзии. Иллюзия наяву может очень облегчить тебе жизнь. У иллюзий есть одно преимущество перед живыми объектами. Если цель поверит в свою смерть от иллюзии, то она умрёт. Если создать иллюзорный пистолет и выстрелить из него иллюзорной пулей в простого человека в 9 случаях из 10 он умрёт. Если он просто поверит в подлинность оружия. В иллюзии можно маскировать и реальный объект. Например, кинуть камень, а навесить иллюзию гранаты. Получив ощутимый удар, противник поверит, что перед ним материальная граната, и умрёт от воображаемого взрыва. Чем сильнее псион, тем большую иллюзию он может контролировать. Мамон кстати может создать иллюзию небольшого города - это я к примеру. Главное для псиона - воображение. Поэтому я заканчиваю лекцию, а тебе пора на медитацию.
  
  
  Глава 34. Продолжение обучения.
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   - Ученик, сейчас я расскажу тебе о рангах. Ты наверно уже не раз слышал о А - рангах, Б - рангах?
   - Ага.
   - Так вот. Вампиры разделяются в основном по силе. Только что обращённый имеет Г -ранг. Он лишь немногим сильнее человека, почти не контролирует свою силу, часто не очень адекватен. После того как обращённый выпьет первую кровь и проживёт два дня он становиться В - рангом. Именно о них почти все книги. Это так называемые низшие. Они боятся света, им надо пить много крови, они не могут обращать себе подобных. Сильнее обычного человека в 10 - 15 раз. После того как вампир проживёт сотню лет, или выпьет много людей, то он переходи на Б - ранг. Это высший вампир. Сильнее низшего в 3 - 4 раза. Не боится солнца, способен обращать себе подобных. Я имею Б - ранг, да и Арахо, наш босс тоже. А - ранг. Это Истинный или древний вампир. Сильнее высшего в 5 раз. Очень искусен во владении своим телом. Чтобы стать А - рангом вампир долже прожить 1500 лет. Или выпить реки крови. Наши учёные подсчитали, что для становления А - рангом надо выпить около 6 миллионов человек. Есть ещё одно требование для становления истинным вампиром. Ты должен стать мастером в какой - то области. Мастер пси, или Мастер боя. Давно, много лет назад что - то произошло и все Мастера пси погибли. Сейчас А - ранг в пси дают любому более менее сильному псиону. Но по сравнению с древними - они слепые котята. Наличие древних - основная сила клана. Почему древние не управляют кланом? Всё просто. Им это не нужно. За те века, что они жили, истинные уже направились всласть. Да и сейчас босс выполнит любой их приказ. Но приказы они отдают редко.
   - А сохранились ли записи о силе Пси А - ранга?
   - Да, в библиотеке главного гнезда есть пара древних свитков.
   - Я всё хотел спросить, почему вы в Красноярске?
   - По этому городу проходи граница наших владений. Барино вероятнее всего попробуют отщипнуть кусок нашей территории, поэтому сотня бойцов и один истинный тут. Сильно силы распылять нельзя, из - за этого сейчас тут лишь часть клана.
   - А причём тут я?
   - Ты умудрился из простого оружия победить нескольких высших. Тебя хотят отправить как одиночного бойца на охоту за воинами Барино. Сейчас тебя подучат, как пользоваться силой, и дадут примерное направление. Ты должен будешь идти, уничтожая всех встреченных вампиров.
   - И вы вот так открыто мне это говорите?
   - Это известно каждому воину. Да и должен ты отработать смерть охранников босса. После того как вернешься с рейда по тылам врага, ты будешь официально принят в клан.
   - А что мне это даст???
   - О, как я мог забыть! Официально вступление даёт тебе возможность использовать клановую особенность на полную. Дело в том, что можно перейти в другой клан, дав укусить себя его представителю. С укусом ты получишь способности другого клана, а свои потеряешь. Ты также обретёшь новую привязку. Чтобы стать членом клана ты должен дать себя укусить дважды. Сейчас ты совершишь первый переход. Из нейтралов в Вагно. Если тебя укусит вампир не из Вагно, и он будет сильнее тебя, то ты станешь нейтралом. Это позволит тебе перейти в другой клан. Но лучше не переходить много раз. Тело вампира может выдержать всего пару переходов. Только Барино могут перейти три раза. Но переходить через этот клан, как перевалочную остановку - себе дороже. Как и через любой другой. Чтобы заслужить привязки и переход ты должен сделать что - то для клана.
   - Привязку?
   - При укусе ты становишься птенцом укусившего. Птенец не может навредить создателю. Даже мысль о предательстве может стать фатальна. Укусивший привязывает к себе птенца. При этом действует система вассалитета. Например: Босс укусил одного вампира. Он его птенец. Птенец укусил ещё одного. Он птенец укусившего, но при этом он ещё и птенец босса. Это и называется привязка. Все в клане связанны и придут на помощь собрату в любом случае.
   - Я-я-ясно. - Протянул я. Вся эта теория была скачана из головы Муо уже несколько дней назад, и сейчас я жалел, что это сделал. Ничего интересного там не было, но было кое - что любопытное. Оказывается, что союз Вогно и Кавалло более крепкий, чем они хотят показать. Да и Барино не такие и ярые противники. Они просто выбранный враг, на которого молодняк спустит свои силы и прыть. По статистике почти 80% молодых вампиров не могут контролировать свои эмоции и рвутся в бой. Если их туда не пускают ( не важно есть он или нет) то они идут гулять и охотиться на людей и в итоге попадаются. Псионы зачищают память свидетелям, но за всеми не уследишь... Именно из - за таких "гуляк" и появилась инквизиция. Вампиры тогда на голодном пайке сидели - всех потенциальных жертв сожгли. Сейчас сложнее всего было с тем, куда выпускать дурь молодых. И решение нашли. Почти все кланы живут попарно, поэтому время от времени один становиться "захватчиком". Про это знают лишь древние да боссы. Остальные в неведение, поэтому грызня за "территорию" идёт нешуточная. Муо про это узнал случайно, когда ставил пси щиты на разум босса. Только Асума живут отдельно, поэтому на их территории всегда "шумно". Они воюют против людей. Если такой конфликт перерастает в настоящую войну, то вмешиваются древние, которые до этого просто сидят и смотрят, как молодняк шишки набивает и становиться сильнее, ведь война - отличная тренировка!
   - Тревога!!! - Истошный вопль из коридора. - Барино пробрались в город!!!
   - Ну, ученик, пора показать чему ты научился. Ты направляешься в свободное плавание, с задачей убить как можно больше противников. В доказательство принеси их зубы. И не забудь пить их кровь. Это здорово поможет тебе подняться в силе.
   - Учитель, а разве не будет центрально руководства, или там команд сопротивления?
   - Будут. Только ты один из одиночных охотников. И мой тебе совет - используй иллюзии. Это сильнейшая наша сторона. Воины Барино гораздо крепче наших парней, но псионов у них меньше. Значит, шанс на срабатывание ловушек больше иди и принеси нашему клану славу. И ещё кое - что. Древний Васиил после боя лично проконтролирует твои успехи. И если ему они понравятся, то тебе будет дозволенно сделать глоток его крови.
   - А разве он не станет после этого моим птенцом?
   - Не смеши меня! Древний не может стать птенцом, как и перейти в другой клан. Они выше этого. Считай их полубогами, которые наблюдают за нами и делятся своей мудрость.
   - А что мне даст этот глоток?
   - О... Это великая честь, да ещё и существенная прибавка в силе.
   - А почему я?
   - История твоего обращения и твои успехи заставили истинного обратить не тебя пристальное внимание. Всё ступай. Великая охота началась
  
  
  Глава 35. Бой в городе.
  
  
  Василий. Десятник Барино. Восьмая семёрка вторжения.
  
   - Всем удвоить бдительность! Мы входим в жилой район! - Я мысленно выругался. План блицкрига оказался выполнен лишь наполовину. Вогно успели подтянуть своих бойцов, но не успели окапаться. Теперь Красноярск стал ареной боя. Псионы отводили взгляды, да и людей на улицах было мало. Но всё равно велика вероятность ненужных свидетелей. Чёрт! Наш командир мужик умный, только импульсивен он. План вторжения был проработан идеально, так что опока преимущество на нашей стороне. Сейчас четырнадцать семёрок прочёсывали город в поисках убежищ наших врагов. Состав семёрки был идеален для такого типа местности. Один командир Б - ранга. Один псион Б - ранга. И пяток низших. Псион должен увидеть врага и отвести любопытный взгляд от нас. Сейчас мы находились в обычном дворе, обычного дома.
   - Вась, вроде всё тихо! - Один из бойцов нервно переступил.
   - Всё равно быть наготове! Вогно хоть и не успели окопаться, но это их город, а это значит, они знают его лучше нас.
   - Всё в порядке у новичков небольшой мандраж. Это простительно. - Игнат, псион отряда, похлопал струхнувшего парня по плечу.
   - Продолжаем движение.
   Группа неспешно двигалась по двору. Все были на взводе благодаря моей речи, поэтому вампир, что спрыгнул, откуда - то сверху оказался той хворостиной, что сломала хребет слону. Началась паника. Его прыжок оказался точным и он приземлился прямо на псиона, вминая того в землю и ломая тому хребет. Бойцы не успели среагировать, и он, повинуясь инерции, сделал перекат и успел полоснуть ножом одного из них. Я не теряя и секунды, достал десантный нож и воткнул его в спину прыгуна. Он свалился на землю.
   - Все живы?
   - Игната в лепёшку раздавили.
   - Ничего, сейчас он нам за всё ответит. Высшего такой раной не убить.
   - Вась, он странный какой - то.
   - А что с ним?
   - Расплывается он!
   - Чёрт! ВСЕМ В КРУГ! ЭТО ИЛЛЮЗИОНИСТ! - Вот тут мне стало страшно. Примерно половина вампиров псионы. Из этой половины, половина ментаты, что способны только к простешой работе с разумом. Из оставшейся половины лишь половина способна проявить иллюзию в реальном мире, а не в разуме противника. Элита. Сильнейшие псионы. Иллюзионисты. Самые опасные существа в этом мире. У простого воина нет шанса победить даже слабого иллюзиониста. Ему просто не дадут нанести удар. Удары будут доставать лишь пустоту, а когда он устанет, очередная иллюзия станет реальным врагом и он проиграет...
   - Внимательно следите за окружающим миром! Только очень сильный иллюзионист может контролировать иллюзию до последней детали! Где - то должно быть несоответствие! Найдите его любой ценой! Это может быть марево, может немного резкий переход цветов. Вероятнее всего он в том месте, где нечёткость!
   - Вижу! Вот оно! - Завопил один бойцов, и бросился в сторону дома, размахивая пистолетом с глушителем. Только его бег не продлялся долго. Через пару шагов за его спиной возник враг, и сильным ударом в голову просто вышиб ему мозги. В прямом смысле. Мозги остались на асфальте вместе с осколками черепа. Точно Б - ранг. Только нам хватит силы на такой трюк. Значит у нас большие неприятности.
   - Видели? Кто хочет повторить его судьбу? Никто? Тогда бегом в укрытие! И не вздумайте потерять построение! Бежим спина к спине! Наш единственный шанс на выживание - оставить только одну сторону для атаки!
   Укрытие нашлось за гаражами. Новички тряслись от страха, я лихорадочно искал зацепку, которая могла бы раскрыть истинное расположение псиона. И она нашлась. Мне всего то и надо было ответить на вопрос, почему он выманил новичка на открытое пространство...
   Снайпер! Чёрт! Это в корне меняет дело. Теперь понятно, что на нашего псиона был сброшен камень, а неосторожного бойца пристрелили. Значит враг на крыше, а весь двор кроме гаражей у него как на ладони. И вылезти, никак не получится. Снять его тоже. Он под иллюзией. Как его искать? На таком расстоянии даже наше зрение пасует... Может, инфракрасные датчики его могут засечь? Чёрт, чёрт, чёрт! Надо любым способом снять его!
   - Сюрприз! - я не успел среагировать, как перед гаражом оказался иллюзионист. Он зловеще ухмыльнулся и бросил россыпь камней... Камней ли? ГРАНАТЫ!!!
   - Всем стоять на месте! Это ловушка...
  
  
  В три часа ночи в обычном спальном районе какой - то придурок решил запустить пару фейерверков. Хлопки были тихими, но всё равно некоторых они разбудили. Но наши люди привычны ко всему и обругав ненормальную шпану они продолжили спать. Но хорошая иллюзия скрывала от их глаз взорванный гараж с остатками тел около него. А утром многие увидели пожарище. И некоторые сказали, что слышали, как детишки запускали фейерверки. Трупы уже успели к тому времени сгореть под солнцем. Никто ничего не заметил... Это был ещё один факт хулиганства.
  
  
  Иван. Псион четвёртой группы.
  
   Всё шло как по расписанию. Нам удалось поймать нескольких вампиров из Вогно, поэтому мы уверенно двигались по направлению к их убежищу. Вскоре я заметил ловушку.
   - Макс, ты глянь туда.
   - А что такое? - Глава группы очень интересовался пси силой, поэтому приходилось показывать ему все странности.
   - Марево. Будто горячий воздух.
   - Точна...
   - Это иллюзия.
   - Сними её!
   - Сейчас... Минуточку... Чёрт... Это иллюзионист ставил... Трудновато это для меня... Вот снял!!!
   Отряд ахнул, когда иллюзия оказалась снята. Одного из отрядов, посланных в северную часть города, лежали аккуратной кучкой.
   - Кто мог это сотворить?
   - Похоже, нас осталось тринадцать отрядов. - У Максима затряслись руки. Верный признак тихой ярости. Да и простые бойцы разделяли состояние командира.
   - Двенадцать. - Раздался сзади голос. Бойцы резко развернулись, только я не упускал всю картину событий, заподозрил что - то неладное.
   - Всем назад, это ловушка! - Было поздно. Разъяренные бойцы бросились на врага, не думая о последствиях. И они не заставили себя ждать. Обычная осколочная мина бывает очень смертельна, если взорвётся прямо под ногами. Как же я не догадался!? Заметив плохо сделанную иллюзию, я завёл группу в этот переулок, не заметив более искусной...
   - Вот мы и остались один на один... Я порядком устал, пока разбирался с вашими воинами, поэтому тебя я выпью. - Псион Вогно ухмыльнулся.
   Я, не раздумывая, отрешился от реального мира и стал давить на его разум в поисках слабого места. В ближнем бою у ментата против иллюзиониста нет шансов. Единственный шанс был на ментальный бой. В таком бою выигрывает искуснейший, а не сильнейший. Тут меня ждало ещё одно разочарование. Ментальная защита уже стояла, и она была просто переполнена силой. Такую мне не пробить с наскока. Нужно что - то делать... Знаю! Есть способ победить. Надо превратить разум в иглу... Тогда эта игла сможет пробить защиту такого типа. Правда превратить разум в иглу трудно... Иглой называется такое состояние, когда в голове у тебя всего одна мысль - образ. Этот образ - игла. Такой техникой можно пробить почти любую защиту. Я начал подготовку...
   - Идиот. Это не тренировка. - Раздалось на краю сознания, прежде чем оно стало гаснуть. Точно... Я же заметил, что противник даже не попытался ответить на ментальный удар, а это значит, он и не собирался сражаться с помощью разума.
  
  Первая ночь вторжения. Потери Вогно: 7 вампиров. Потери Барино: 20 вампиров. Потре среди гражданского населения: Неизвестно. Старейшины Вогно остались довольны действиями нового птенца.
  
  
  Глава 36. Вторая ночь вторжения.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Неплохо я поработал в ту ночь. Могу даже сейчас подвести промежуточные результаты. Исследования вампиров Барино показали, что действительно есть разница в строение организма. И что меня удивляет больше всего, так это вампирский вирус. Я сравнил его с моим. Они оказались идентичны. Абсолютно. Получается, что у разных кланов отличия в уровне развития этого вируса. Точнее в его стороне. А это означает, что вампир, которому несколько десятков тысяч лет сочетает в себе ВСЕ способности кланов. А это... существо... вполне можно назвать богом. Вирус проводит изменения постепенно, по заданной программе. А это значит, у него есть законченная модель! И мне надо вытащить её! Но не время плясать в восторге. Время охоты на подопытных кроликов! А сейчас последнее приготовление. Я поднёс свой мобильный, с защитой от прослушки к уху.
   - Алло! Алексей?
   - Да. Кто это?
   - Это я, Кракен.
   - Где тебя целых два дня носит??? Наша контора с ног сбилась в твоих поисках! Ты с задания не вернулся, а маячок не работает. Да и заказчик пропал! А Танк ничего не помнит!
   - Гнидой оказался заказчик. Хороших людей подставить хотел. Хорошие люди посовещались и предложили мне работу. Я тех людей, на которых работал тот гад проредить должен.
   - И это достаточно веская причина, чтоб вот так на два дня исчезнуть?
   - Для меня? Да! Передай начальству, что я взял отпуск.
   - Ладно. А чего тебе надо то, раз позвонить соизволил?
   - Мне нужно помещение с крепкими стенами и без окон.
   - Для чего оно тебе?
   - А тебе не всё равно?
   - Ладно... Но потом всё расскажешь! Записывай адрес. - С этими словами он продиктовал адрес. - Там вход в старый гражданский бункер. Просто зайди в подвал, а дверь там легко найти, код для замка - 5690123. Там одна из наших резервных захоронок.
   - Спасибо, выручил. После того как всё завершится, я тебе всё расскажу.
   - Ага... Бывай. Я начальству передам, что всё в порядке. А с маячком та что?
   - Да выстрелом его пробило. Меня подстрелили так удачно, что в лопатку попали. Если б не маячок - кранты мне. Бывай! - С этими словами я повесил трубку. Последнее приготовление было завершено. Загон для подопытных кроликов был готов.
  
  Игнат. Пятая семёрка. Командир.
  
   Дела шли плохо. Хороший план оказался крахом. Разделившись, мы распылили силы, став лёгкой добычей для Вогно. Они просто наваливались кучей. Расклад был не в нашу пользу. Да ещё две семёрки пропали при невыясненных обстоятельствах. Сейчас руководство сменило тактику. Два крупных отряда по тридцать вампиров шли в разные части города, а остальные становились вольными охотниками. Воинам был отдан прямой приказ, с использование крови. Они должны сохранить тайну. Псионы с этим легко справятся, в крайнем случае, сотрут память. Воинам сложнее пропажа человека насторожит многих. Почти двадцать охотников вышли в город. И у них был приказ - искать. Если найдут - звонить. У каждого есть мобильный.
   Мой путь был не из лёгких. Я шёл дворами, прятался в тени, а когда выходил на открытое место я вёл себя очень аккуратно. Виной всему просочившийся слух, о том, что у Вогно есть на службе сильный вампир, что покрошил четырнадцать наших. Проходя по одному двору, я заметил странность. Это было небольшое смещение цветов. Цвета были чуть светлее в одном и чуть темнее в другом месте. В обычном состоянии я бы не заметил такой мелкой детали, но сейчас я был на взводе. Достав пистолет с глушителем, я всадил десяток пуль в то место и пошёл разбираться. Когда подошел, иллюзия спала, и я увидел его. Труп одного из моих знакомых, что ушли на охоту в этот регион. Он был прибит к стене старого строния. Судя по ранам умер он до того как я в него выстрелил.. Крови не было. Конечно, вампира таким рана не убьёшь, но оглушишь, а здесь были просто дырки, которые не затягивались. Мне стало жутко. Развернувшись, я стал шарить взглядом по двору, пытаясь определить, тут ли создатель иллюзии. Но сильный удар сзади прервал мои потуги.
   - Вот непуганые идиоты. На один и тот же трюк ведутся. Ну, хоть кто - то должен был присмотреться к трупу, а нет, сразу отворачиваются, и врага искать начинают. Идиоты. А то, что дыры от пуль не пахнут горелым им вообще не сообразить. Да хоть собрата сняли бы, нет обязательно сразу врага искать... непуганые идиоты. Ничего, я вас научу боятся собственной тени. - Проговорив это, воин взял и взвалил вампира на плечо и повесил на себя иллюзию. Его путь лежал в старый бункер, в котором было уже много пленников. Ночь подходила к концу.
  
  
  Вторая ночь. Итог. Клан Барино. Потери 30 воинов. Клан Вогно. Потеря 30 воинов. Потери мирного населения: 6 человек. Предположительно люди без определённого места жительства. Древние вампиры были в недоумении, куда молодой птенец отнёс двадцать вампиров.
  
  
  Глава 37. Попытка создать абсолют.
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Я сидел в старом бункере и экспериментировал. Как и ожидало - вирус у разных кланов был полностью идентичен. Отличалась лишь сторона изменений. Найти "полную версию" я так и не смог. Всё - таки не мой уровень. Хоть я и знаю биологию, но не таком уровне, чтоб из вируса вытащить его финальную форму. Но ценой пары вампиров мне удалось совершить открытие - я мог ускорить его рост и последующие изменения в миллионы раз. Первый блин оказался комом, и вампир просто стал мумией. Но мумией Б - ранга. Дальнейшие эксперименты показали, что при дополнительной обработке и наличие биомассы я могу сохранить жизнь подопытному вампиру. Переработав пару его сородичей, я начал новую серию опытов. Конечно, вампиры были без сознания. Я не изверг, чтоб мучить живых существ... просто так. Опыт оказался удачен и из двух вампиров В - ранга, я сделал Б - ранг. Напоминаю, что простому вампиру надо прожить сто лет, или упиться кровью, чтоб достичь такого результата. Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд... Интересен тот факт, что при дальнейшем развитии, вирусу требовалась биомасса! Она скапливалась естественным путём, поэтому и нужны были полторы тысячи лет, чтоб стать А - рангом. Примерный расчёт показал, что для обеспечения такого количества биомассы мне нужно переработать небольшой город с населением в тысяч 50.
   Неудача не сильно расстроила меня. Ведь я получил ответ на вопрос о финальном образе. Оставшуюся дюжину вампиров я решил пустить на развитие себя любимого. Тут всё оказалось проще. Я просто переработал их все, а то, что получилось, приляпал сверху своего тела. После этого начал ускоренный рост вируса. Очень быстро от горы мяса ничего не осталось, а я стал ещё немного совершеннее. И у меня появилась задача - достать гору мяса... Можно и десятков пять гектар леса, но это очень уж заметно.
   По возвращению в резиденцию клана мне задали очень не удобный вопрос:
   - Зачем тебе понадобились два десятка вампиров из Барино? - Вопрошал мой учитель Муо.
   - Я искал их главный штаб
   - И что, все два десятка понадобились для этого?
   - Да. Они говорить не хотели. - Понимаю, звучит слабо, но больше я задерживаться в этом клане собирался. Мне надо было придумать уважительную смерть для себя. Меня манила новая идея... А тут не было возможностей для роста.
   - Ну - ну. - Не поверил. Так и знал. - Тебя искал древний. Зайди к нему.
   - А где он??
   - На самом нижнем этаже. Охрана тебя пропустит.
   Так мне представилась отличная возможность получить данные древнего. А устроился он шикарно. Не у каждого миллионера есть такая комнатка. Золота там было ну ОЧЕНЬ много. Пол был, чуть ли не выложен из брюликов, а ткань была только шелковая.
   - Проходи, малыш, не бойся.
   - Да, старший. - Я почтительно склонился и попытался поцеловать его руку, но он отдёрнул её.
   - Не надо. Я устал от официоза. - Жаль. Такая попытка провалилась...
   - Что вы хотели от меня, старейший?
   - Ты делаешь успехи...Большие успехи. Я дам тебе несколько глотков моей крови, если ты выполнишь одно моё поручение.
   - Это честь для меня!
   - У истинного, что приехал с Барино есть небольшая книга. Он всегда носит её с собой. Тебе надо принести её мне.
   - Но старший, я не смогу победить истинного!
   - Ты из клана Вогно. А у нашего клана есть особенность... Выпей двух людей, и ты сможешь взять эту книгу. Убить Шилая ты не сможешь, но вот убежать с книгой - вполне.
   - Хорошо, старший. Позвольте в знак благодарности пожать вашу руку? Это честь для меня, получить от вас задание! - Ну же! Дай мне дотронуться до тебя!!!
   Древний улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. ЙЕС!!!!!! А теперь надо просто подождать пару дней, чтоб вирус смог незаметно занять большую часть тела. Кстати удивительный факт - скорость переработки стала просто поразительной. Чтоб захватить основные центры в человеческом теле мне надо около тридцати секунд. Полная переработка тела - тридцать минут. Но при этом боль у человека будет адская. Да и при полном идёт слишком заметная внешняя иллюминация. Ну а как ещё назвать, когда человек падает на пол, кричит от боли, а его кожа ходит волнами? А вот если потихоньку, эффект абсолютно не заметен. В человеческом организме каждую секунду отмирает куча клеток, разве мы это чувствуем? Здесь так же!
   Я уходил от древнего вампира и ликовал. Скоро. Скоро я смогу уйти отсюда. Мне всё больше и больше был интересен клан Мамона.
  
  Истинный Гал.
  
   Интересный птенец. Судя по его ауре, он действительно был счастлив пожать мне руку. Прости парень, но это политика. Шилаю не понравилось, скольких ты убил. И он требует тебя в качестве жертвы. Да и судя по всему ты скоро вырастишь в сильного вампира. Потенциального истинного. Нам не нужны соперники. Пусть простые вампиры считают нас полубогами, но если богов станет слишком много...
   Надо бы проверить его прошлое. Странно всё это. Аура у него как у Б - ранга, а обращён он всего несколько дней назад. Ладно... Если он сможет убежать от Шилая, я сам его убью и подарю его голову Барино. Настоящая война никому не нужна. Как и новые свидетели и инквизиция.
  
  Глава 38. Трудное задание.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   И опасна и трудна жизнь наёмная... Меня потянуло на лирику. Сейчас я прикрытый иллюзией лежал на крыше здания напротив временного логова Барино. Я ещё не совсем спятил от обилия знаний и силы, потому память вампиров, над которыми экспериментировал, была изъята. Знание планировки базы и точное её местоположение - серьёзное подспорье. Это было обычно офисное здание, которое было укрыто десятком отводящих взгляд щитов. Судя по всему древний находился на верхних этажах...
   И как мне туда залезть???? Я прекрасно знаю схему охраны, потому ответственно заявляю - обычный вампир не пройдёт. Даже под иллюзией... ИЛЛЮЗИЕЙ!? А зачем мне иллюзия???? Я могу поменять внешний вид тела за несколько секунд! Надо просто принять облик одного из переработанных и сказать, что сбежал от сумасшедшего псиона Вогно. Пара секунд, трансформация, и... Я идиот. Сейчас день!!! Если я с таким видом войду во мне сразу шпиона спалят! Так что там про ходы для таких случаев? Ага... память недавно съеденных подсказывала, что есть ещё один путь для низших. Шёл он естественно по канализации. Ну, где наша не пропадала?
  
  Степан. Дежурный у запасного входа.
  
   Не нравится мне эта война! Ох, как не нравится! Сейчас потери у нас больше чем у Вогно, да и это их территория. Здесь полно нычек и секретных складов. При желании они могут вести партизанскую войну при полном комфорте. А мы ползай по вонючей канализации. Вдруг из прохода послышался всплеск. Я насторожился.
   - Есть кто? Дежурный, твою мать! Чёрт, помоги!
   - Ты кто? - Спросил я, а сам аккуратно начал доставать автомат.
   - Я из третьей семёрки! Меня на свободную охоту отправили, да только попался я! Недавно сбежать смог! - А я внимательно оглядел гостя. Точно! Помню его! Он всё время возмущался, что ему меньше всех поохотится дали.
   - Проходи. Что с тобой случилось, где остальные, что на свободной охоте были?
   - Позже. Мне срочно надо к истинному. У меня срочное сообщение.
   - Да ты понимаешь, чего ты хочешь?
   - Новость того стоит. И передать я хочу её лично. Награда будет только моей!
   - Ну - ну. Иди к главе, проси аудиенцию.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Чёрт, какие всё - таки эти вампиры приставучие. Я 13 раз пересказал свою легенду на каждом углу и только тогда от меня отстали. Главный в этом походе оказался ещё большим параноиком. Он позвал псиона, чтоб проверить нет ли на мне иллюзии. Угу... ищи, негр, ищи.
   Когда все убедились, что я вампир, который сбежал от Вогно, а не засланец, все просто облепили меня, требуя рассказать новость. Иначе меня истинный не примет. Супер. Древние вампира всегда держат руку на пульсе, потому спустя несколько минут я получил приглашение на аудиенцию. Самое смешное было читать неподдельное разочарование на глазах, отходящих от меня вампиров. Им ведь тоже не чуждо любопытство.
  
  Древний Шилай.
  
   Я собирался отдохнуть после обеда, как почувствовал нарастающее напряжение около позвоночника. Что - то должно случиться. Что - то нехорошее для меняю... Я поднялся и сделал круг по кабинету. Странно. Очень странно. Давно у меня не было такого сильного предчувствия беды.
   Я был уже на взводе, кода охрана сообщила, что ко мне рвётся один из птенцов, заявляя, что имеет очень важную информацию. Наверно чувство опасности из - за этого. Надо срочно его принять и допросить.
   - Приведите его! Срочно!
   Птенец был взволнован. При виде меня он упал на колени и уткнулся лбом в пол. Интересная реакция. Наверное, кто - то из старших решил пошутить, сказав, что это форма приветствия.
   - Что у тебя за новость?
   - Вот, истинный, посмотрите на это! - Сказал новичок, не поднимая головы. А сам в это время достал из - за пазухи небольшую, богато украшенную коробочку. И протянул её мне.
   - Что это?
   - Это было у псиона из Вогно, что поймал всех одиночек вчера ночью. Я чудом смог бежать, прихватив это с его стола.
   - Дай сюда! - Я вырвал из рук этого низшего коробочку. Наверняка там лежит то, ради чего было убито 20 моих воинов. Аккуратно я открыл эту самую коробочку. Странно. Тут лежал лишь небольшой комочек серого вещества.
   - Ты решил так неудачно пошутить?
   - Нет. Просто оно ещё не проснулось.
   - Чего??? - И тут я понял ответ на вопрос. Этот серый комочек оказался помесью тарантула, скорпиона и кобры. Прыгнув прямо из коробки, он попал мне на лицо. Укус... Всё расплывается... Мне плохо... Что со мной? На истинных не работают яды...
  
  Птенец хмыкнул, подошёл к упавшему древнему.
   - Вот вы все такие. На понт берёте. Думаете, если такой иммунитет, вы от всех ядов защищены? А ладно. Пора за работу.
  Вампир снял с груди упавшего вампира небольшую книжечку. После чего не раздумывая бросился в окно.
  При падении его сильно расплющило по асфальту. И если б не иллюзия было бы мнооого вопросов. А так... Ошмётки тела сползались вместе, и вскоре вампир встал, и как ни в чём не бывало ... Пошел по своим делам.
  
  
  Глава 39. Предательство. Свобода.
  
  
  Истинный Гал.
  
   Странно. Шилай уже должен сообщить о получении груза... Неужели забыл? Или так увлёкся пытками, что даже не соизволил оторваться, чтоб сообщить такую маааленькую деталь. Не нравится мне это. Ох, как не нравиться.
   - Старший! К вам пришли!
   - Кто?
   - Какой - то птенец. Сказал, что принёс вам книгу.
   - Как ты сказал? Птенец принес книгу!?
   - Да... Гнать его?
   - Нет!!! Срочно его ко мне! - А вот это плохо. Если только это не совпадение... Если это совпадение, то этот посетитель будет сотню лет висеть на пыточных крюках, а чтоб не сдох я его лично буду кровью подпаивать... Ну первую неделю.
   - Старший, ваше задание выполнено. У истинного Шилая больше нет книги. Вот. - И с этими словами он протянул мне книгу. ТУ САМУЮ. Эту книгу он хранил уже более 500 лет. Именно из - за неё погибла его любимая игрушка. С тех пор он всегда носит её... Небольшая библия...
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Это было захватывающе. А главное чертовски рискованно! Яд прошёл только первичное тестирование на вампирах моего клана, а сопротивляемость у Барино выше. А древний Барино может выдержать ещё более убойную дозу. Страшнее всего было в тот момент, когда истинный Шилай открыл коробочку. Он мог позвать кого - то другого, мог не открывать, но легчайшее ментальное воздействие, азы психологии, язык тела, и вуоля! Он как пятилетний мальчишка сунул нос прямо в эту коробочку.
   А зверюшка получилась знатная! Изначально я и рассчитывал на такой план, поэтому мне нужна была небольшая и прыгучая тварь. За основу пошёл паук - охотник. Он не плетет паутину, а прыжки у него чуть слабее, чем у кузнечика. Но кузнечик почти не контролирует свой прыжок, в, то время как паучок точен до того, что способен мух в прыжке сбивать. Далее надо было дать моему творению яд. Ядовитые желе во рту я воткнул от змеи. А на всякий случай я приделал ему хвост от скорпиона. Смешнее всего было то, что после того как я на него глянул я узнал новорождённого чужого! Чешую я немного подправил и у меня оказался натуральный небольшой "пришелец". Яд был ещё тестируемый, поэтому я решил подстраховаться и в тело "чужого" было залито около 70% яда от массы его тела. Жить это существо должно не больше дня. Поэтому мне и удалось поместить десятикратную дозу. То есть этого хватило на десятерых Вогно.
   После открытия коробочки Шилай получил всю десятикратную дозу. И каково же было моё удивление, когда я понял, что он просто в отключке!!!! Заразил его мой "чужой" при укусе, поэтому я мог наблюдать очень интересную картину. По моим подсчётам на выработку антидота его организму надо ещё около 15 секунд. Всё что мне оставалось - цапнуть книгу и выпрыгнуть в окно. Я даже пошарить по его кабинету не успевал! В голой схватке мне его не убить. Вот когда хотя б 20% его тела будут заражены, вот тогда мы посмотрим кто кого...
   Вы когда - нибудь падали из окна многоэтажки? Удивительное ощущение! Сначала полёт, а потом земля и меня вышибает из тела. Кстати, иллюзии я мог создавать и в таком состоянии. Раз! И иллюзия прикрывает неаппетитную кучку мяса. Два! Мясо начало сползаться в одну кучку. Три! Из кучи мясо формируется тело. Одежда, конечно, испорчена, потому и накладываю иллюзию классического черного костюма тройки. Ну, нравиться мне он!!! А иллюзия вообще не стесняет движений. Ну я увлёкся...
  Сейчас я стоял перед кабинетом древнего Гала и ждал, пока мне дадут аудиенцию. Блин! Мне опять скучно... Мне надоел этот город, этот клан! Всё надоело! Надо уходить, иначе я начну чудить. Я себя знаю, а как начну чудить в этом теле, мне даже страшно подумать, что будет! Уйти можно только двумя способами - умереть или вырезать весь клан. Вот последнее мне не простят. Хотя какое мне до этого дело??? Я не смогу убить только древних, а их не так много. А если затея провалится, то вполне реально просто сменить тело. И всё!!! Хрен, кто найдёт! А лучше даже пол сменить... ИДЕЯ!!! Всё у меня сложился сверхмегасупергениальный план.
   - Ты можешь войти! - Блин. До конца план додумать не дали, гады.
   - Хорошо.
  
   Ну что я могу сказать? Гал ОЧЕНЬ напряжен. Он что, считает, что я его напарил??? Не надо меня так оскорблять! Мне пока ещё интересны вампиры, вот когда надоедят, тогда можно и стирать память, истреблять кланами, отрываться на полную. А пока ни - ни. Я себя знаю, поэтому создал для себя этакий кодекс. Главное там правило - пока не надоест, играй честно. Вообще - то это было из компьютерных игрушек, но я думаю, что в реальном мире оно теперь тоже работает. Кстати книжечка, что была отнята у Шилая, оказалась простой библией. Ничего интересного. И вот стоит Гал кривит губки. Наверняка думал, что это какой - нибудь супер трактат о пси или воинском деле. Хе! Облом!
   - Старший, я выполнил свою задачу?
   - Да ты выполнил её... Что стало с Шилаем?
   - Мне удалось подлить ему яда. К сожалению, мне хватило времени взять только её.
   - Он жив?
   - Да. Яд мощный, но его тело быстро вырабатывает антидот, вероятнее всего, он уже рвёт и мечет.
   - Что ж, ты хорошо справился. Я вознагражу тебя! Иди ко мне!
   Сделав пару шагов, я случайно споткнулся о складку в ковре. Кто бы ни говорил, но мое сознание немного устало, потому то я его откровенно слабо контролировал. Это спасло мне тело. Гал прыгнул. Он просто рванулся в мою сторону, размахивая непонятно откуда вытащенным мечом. Хотя "размахивая" я слегка приуменьшил. А - ранг даётся только если ты станешь мастером. Мастер меча - вампир. Это очень страшное сочетание.
   Взмах рукой. Уклон. Прыжок. Подставить руку. Отпрыгнуть без руки, сформировать иллюзию ножа. Поверил! Блокирую удар меча ножом, в жесткой стойке. Лишаюсь второй руки. Гал отпрыгнул от меня и стоит, улыбается.
   - Вот и всё... Мне жаль, но мне не нужна книга Шилая. Это месть. Он должен был убить тебя. Ты убил слишком многих из его клана, а такое не прощается.
   - А вот то, что сделали вы, Гал, я прощать, не намерен.
   - Да что ты можешь??
   - Многое. - Два "чужих" прыгнули одновременно. Руки, что отсёк он своим мечом, были не просто глупо потеряны. Я прошёл у Шики неплохую школу, вероятно, я даже смог некоторое время ему сопротивляться, только зачем??? Мои ядоноссцы оказались выше похвал. Если десятикратную дозу он ещё способен выдержать, но вот двадцатикратную...
   Гал медленно умирал, а я пытался добрать до его головы, прежде чем в его разуме произойдут критические повреждения. Кстати, интересный факт: Кровь древнего содержала бомассу. Непросто содержала, биомасса была утрамбована в небольшие, ладно, микроскопически, комочки. А вот содержание... В одном таком комочке биомассы было около пары килограмм. Всего с вампира взял около центнера биомассы. Причём она была УТРАМБОВАНА. Надо будет также научиться. Это избавит от многих проблем. А сейчас скопировать, не просматривая его память, всё!!!!
  
  Я свободен, словно птица в небесах.
  Я забыл, что значит страх!!!
  Ахахааахааа! Теперь мне будет весело! Прощай, немытая Россия, я скоро буду, только полироль покачественнее прикуплю. И вернусь. А потом порядок наводить буду. Впереди моя следующая цель - Мамон. Англия, жди меня. Я поставлю тебя на уши!
  
  
  
  Глава 40. Мамон.
  
  
   Туманный Альбион. Города, где жители пьют чай в пять часов, а лёгкий перекус называют ланчем. По Лондону шла девушка, помахивая дорогой сумочкой. Всё бы ничего, только движения её были чуть - чуть неуверенные, словно она впервые встала на каблуки. А Внешность у неё была запоминающёйся. Очень красивая, огненно рыжая копна волос, точёный стан, длинные ноги... Любой прохожий мог запросто поспорить на сотню фунтов, что у неё 90 - 60 - 90. И это было не далеко от истины. Портило всё это чудо строгая чёрная одежда. Она шла, гордо задрав голову. Шла куда - то, куда только ей было нужно. А что могло понадобиться молодой девушке вечером в этой части города? Неизвестно. А она шла, будто не боялась ничего и никого. Твёрдо и уверенно.
   - Красавица не желаешь развлечься? - Назвать мужика, который задал этот вопрос, нищим нельзя. Но и впечатления удачливого бизнесмена он не производил.
   - Да... Пожалуй я приму твоё предложение. - Этот вердикт она приняла, только после долгого осмотра задавшего его.
   - И чего желает мисс?
   - Проведи меня к Мамону! - эта фраза была сказана томным голосом, потому вампир не сразу сообразил, ЧТО от него хотят.
   - Э????
   - Твоя иллюзия хороша. Мне не сразу удалось её раскусить... Проведи меня к нему! - Требовательный тон, надутые губки.
   - Да ты понимаешь, чего хочешь? Мамон глава клана!
   - Думаю он не откажется узнать о некоторых вещах, что произошли недавно в мире... Да и не откажется он от сильного псиона.
   - И кто тут сильный?
   - Я.
   - Ха - ха! - И с этими словами мужчина прыгнул. Из - под его губ торчали клыки. Вампир! Он не собирался всерьёз атаковать девушку. Ему было ясно, что она вампир, возможно даже высший. Он сам не был великим мастером пси, но кое - что умел. А так легко разгаданная иллюзия... Сам он не был простым обывателем, потому мог позволить дорогую одежду. Именно она была сокрыта иллюзией. Его прыжок был великолепен. Но что - то пошло не так. Его предполагаемая жертва расплылась в воздухе!!!
   - АРРРР!!! Покажись! И я тебя не сильно попорчу, прежде чем доложу о тебе Мамону!
   - Попавши в чужую иллюзию, иллюзионист теряет ощущение реальности... - Удар последовал сбоку. Вампира просто впечатало в стену.
   - Я тебя порву!!!
   - Потерявшись на тропах иллюзий его разум, слабеет, до тех пор, пока он не проигрывает. Твой разум слишком слаб, чтобы продолжать схватку. Прими это. - Сильный удар сверху. Вампира просто било в землю по щиколотку.
   - АААА! Нет! Я не проиграю!
   - Твоё поражение лишь вопрос времени... Ты падешь, как и многие до тебя... Не противься... Слушай мой голос... - Сознание вампира начало слабеть.
   - Да...
   - Сейчас ты покажешь мне вашу базу... Ты покажешь мне, где Мамон! Слушай мой голос... не противься... Для тебя уже всё закончилось.
   Над пустой улицей висел туман. Солнце уже зашло, но по улице шёл пьяный мужик, покачиваясь из стороны в сторону. За ним следовал целый клуб тумана... Но никого это не удивило. Никто не видел этого, лишь сильнейшие иллюзионисты могли увидеть сквозь туман облик красивой девушки.
  
  Мамон. Глава одноимённого клана.
  
   Дела в последнее время шли не плохо. Остальные кланы быстро поняли мощь моего детища и перестали нападать. Даже признали его официально... Да... Долгие две тысячи лет шла борьба нового клана за выживание. Мамон унаследовал дело своих предков, которые имели странную привычку - давать всем мальчикам имя Мамон, поэтому остальные кланы считали нескольких вампиров одним, благо их иллюзии были всегда великолепны. Но главная сила была в умении лидера отдавать все знания приемнику. Поэтому сегодняшний лидер клана имел знания всех предыдущих. Руководил кланом он всего шестьсот лет. Сначала пятьсот лет они готовили отсоединение от Кавалло. Затеи период тысячелетних войн, за право жить на этой земле. И вот, наконец, окончилось бремя инквизиции. Люди перестали верить в сверхъестественное. А так легко забыть то, что изначально было иллюзорно. Штаб Мамона был не таким, как у других кланов. Это был целый район Лондона. Но весь район был иллюзорен. Его нельзя было найти, в него нельзя было попасть, без приглашения. Трудно сражаться с противником, кода его не видишь - это было девизом Мамона. Тактика, которую использовал клан, была очень сложной и изощрённой. Ударить с десяти сторон, сделать явное сном, а сон явью. Запутать врага, чтоб он не смог выйти из лабиринта иллюзий и убить его. Стать невидимым и отступить, чтоб следующим ударом поразить врага прямо в сердце. Страшный противник. Мамон принимал всех псионов, что решили покинуть свои кланы. Он принимал их, учил. За предательство он не боялся. Вампир придумал способ немного изменить клятву крови, поэтому при укусе вампир становился верен этому клану навечно. Он мог перейти в другой клан, но не мог рассказать секреты, что узнал у Мамона, мог сражаться за другой клан, но не мог передать умение, что дал ему Мамон. Вирус, что был у него, изменился. Они стали кланом. Сила его проявилась в многократном усилении дара. Это изменение произошло буквально двести лет назад. Сейчас в клане Мамона было аж 40% иллюзионистов.
   - Извините, что отвлекаю вас, господин, но страж пятой границы был найден в бессознательном состоянии у дверей нашего штаба. Из его разума стёрт момент встречи, и он пробудет в гипнотическом сне ещё несколько дней, а на груди у него была обнаружена записка с просьбой о встрече.
   - Что там говорится?
   - Некая девушка хочет встретиться с вами в одном из пабов Лондона завтра вечером. Она хочет вступить в наш клан, и что она согласна заплатить за это информацией.
   - Зачем она вырубила нашего стража?
   - В записке объяснен этот момент, как демонстрация силы. Более подробно она расскажет при личной встрече.
   - Дай мне записку.
   - Невозможно. После того как с её содержанием ознакомились несколько человек она растаяла. Это была иллюзия. Но вы можете прочитать ей из моей памяти. - вампир открыл свой разум, а Глава клана начал просматривать момент с письмом. Хм. На письме было предупреждение о том, что оно лично для Мамона, и что если его откроет не он, то письмо исчезнет.
   - Судя по всему мне придётся идти на эту встречу... Подготовьте отряд Омега. Они должны прибыть за час и создать соответствующие иллюзии.
   - Не слишком ли это рискованно?
   - Нет. Да и мне интересно посмотреть на эту девушку.
  
  
  Глава 41. О опасности пабов старого Лондона.
  
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Странно, не правда ли? Человека видят многие, но абсолютно не обращают внимание на его внутренний мир. Все живут по шаблонам. Если блондинка - то глупая, если парень или девушка носят очки, значит умные. К чему этот пространственный диалог? Всё просто кто будет подозревать в убийстве древнего девушку? Причём не морок, а именно девушку. С моим уровнем знаний, превратить мужское тело в женское - как два пальца об асфальт. Х хромосома, У хромосома, какая разница? Сложней всего было перестроить фигуру. Я вообще - то эстет, и красивое мне не чуждо, поэтому стать бочкообразной замарашкой мне хотелось меньше всего. Блондинки глупые. Это аксиома. Традиция. Жаль, но мне нравился такой цвет волос.
   Поэтому решено было сделать их огненно - рыжими. Это был своеобразный вызов обществу. А про пропорции... Стыдно признаться, но я, как и любой нормальный мужик на моём месте, совершил глупость. Как нам, мужикам нравится? Чтоб грудь была ВО! А попа ВО! А главная что талия, талия была вот такусенькой. Представляете себе результат? Угу... Это чудо биоинженерной мысли просто переломилось! Позвоночник не выдержал разницы в объёмах. Да и ходить с таким центром тяжести просто не реально, поэтому пришлось умерить свои аппетиты и привести вид к стандарту. НО лицо я сделал славянским
   Я всегда считал, что самые красивые девушки у нас, на России. Вот типичный пример: идёшь по пляжу в Турции, и видишь, одна другой страшнее лежат. И тут появляется симпатичное личико. Подходишь познакомиться. Угу... МАША! ИЗ КРАСНОДАРА! Вот только после этого и понимаешь, что была, была инквизиция в Европе. Наши попы были умные и не дали жечь наших девок, потому - то и самые красивые они в мире. Честно, после такого хочется гордиться нашей родиной. Советы полмира в страхе держали, в космос первые вышли! А сейчас? Я конечно понимаю, но меня за душу берёт. Мы им лес, железо, нефть, а они нам? Товары для секс - шопа! Туалетную бумагу с пупырышками! Чё за фигня???
   Ладно, это я отвлёкся. Начал рассуждать о красоте девушек, а плавно скатился к проблемам моей родины. Сейчас я сидел...ла. Или сидел? Мммм. Хорошо, в мыслях себя буду в мужском роде называть, а вслух в женском. Только главное не запутаться. Хотя какая разница??? Я в любой момент могу изменить тело или вообще взять новое. Кстати, меня всегда интересовал один вопрос... Что чувствует женщина при половом акте? Ндя... Так, как я всё ещё считаю себя мужиком, осталось только найти лесбиянку.
   Чёрт! Что ж меня так плющит сегодня??? Вроде не пил ничего, хотя может мандраж? Но чего мне боятся? Мамона? Ну, подумаешь, в случае неудачи потеряю тело. Я в любой момент могу начудить гибрид бегемота с танком, и хрен кто против этого справится! Но я следую своему правилу. Держаться до последнего, не использовать читы! А как ещё мне назвать свои способности??? Я бессмертен, мне пофиг на повреждения, я собрал знания десятков тысяч людей. (хотя осмысленна лишь малая часть)
   Вот и сейчас сижу я в пабе, и держу архисложную иллюзию. Смысл? О! Всё просто! Вы когда - нибудь строили замок на песке? Хорошо, неудачный пример. Возьмём так: В детстве почти все строили башни из кубиков. А теперь вопрос: что будет, если вынуть кубик из - под низу? Правильно! Возьмите с полки конфетку! С иллюзиями такой же принцип. А держу я иллюзию самого паба на пабе. Смешно, правда? Но даже самый сильный псион не сможет заметить такую иллюзию. Накладывая на цель иллюзию её истинного облика, ты просто скрываешь иллюзию. Нужен такой трюк исключительно против других иллюзионистов, когда ты уверен, что они наложат иллюзию поверх твоей.
   - Здравствуй. Ты случайно не Кен?
   - О! А вот и Мамон собственной персоной! - я разглядывал персонажа, подсевшего рядом со мной. Ну, иллюзия, что скрывает его истинный облик, очень сильна. Но я смог кое - что разглядеть. Это был очень похожий на иллюзию вампир, но не он. Как я определил, что это Мамон? Та просто! От него так веет пси силой, что барьеры начинают трещать просто от одного внимания этого существа!
   - Как ты догадалась?
   - Трудно не понять твою силу!
   - Так чего ты хочешь?
   - Я хочу вступить в твой клан, и согласна заплатить. А что сейчас самое ценное? Информация!
   - И что же ты можешь мне предложить?
   - Слишком много рассказывать. Может откроешь разум, а я тебе показу часть информации?
   - Хорошо.
   А дальше проследовала операция показа памяти Гала и Шилая. Я уже взял под контроль очухавшегося Шилая. А Гала я на месте изучил.
   - Ну, как? Интересно?
   - Да... - У Мамона был вид, будто по улице водили слона и предлагали его на продажу.
   - Этого достаточно, чтоб я была принята в клан?
   - Вполне. Только вопрос, откуда такие сведения?
   - Я немного поссорилась со шпионом из Вогно. И вскипятила ему мозги. Но что - то пошло не так и я стала счастливой обладательницей его памяти.
   - И?
   - Они не обрадуются гибели своего шпиона, потому я решила уйти. Мне всегда хотелось стать сильнее в пси, поэтому я выбрала твой клан.
   - Хорошо. Следуй за мной. Я приму тебя в клан, если остальная информация будет такая. Даже более того. Я дам тебе высокий допуск к знаниям.
   - Поэтому я и решила заплатить. Если бы не эта информация, сколько я бы была старшей секретаршей младшего помощника заместителя библиотекаря?
   - А ты умна.
   - Тяжёлое детство.
  
  
  
  
  Глава 42. Учёба, снова.
  
  
  Кракен. Биогенезис. Кен. Женская форма.
  
   Вот тут я впервые почувствовал на своей шкуре то, что называют муштрой. Как не прискорбно это говорить, но у вампиров равноправие. Потому и давали максимальные нагрузки. Тренировка выглядела примерно так: Я сидел в своей иллюзии, вокруг меня ходил инструктор и пытался пробить мою оборону. Иллюзия была простой - обычный валун. Как это ни странно, но чем абсурднее иллюзия, тем проще её воплотить в реальном мире. Например, дракон давался почти без усилий, а здоровая каменюга выжимала до последних сил. Тут могу сказать в своё оправдание, что этой каменюгой убить гораздо проще. А да, меня очень заинтересовала та сила, что даёт мне возможность воплощать в реальном мире мои больные фантазии. Как так получается, что даже иллюзией можно убить, если поверить в неё? Как увидеть иллюзию, если хозяин проработал её до последней черточки? Как такое, возможно, что работает самовнушение???
   На последний вопрос меня подтолкнула одна история. Воину в бою мечом отрубили руку, но его друг, иллюзионист, сделал ему руку - иллюзию. И что вы думаете? Он этой рукой лучше, чем настоящей орудовал!!! А чтоб она не развеялась, псион стер воину воспоминания о потере руки. Только после того как воин умер иллюзия перестала держаться. Представляете, какой шок был у суеверных крестьян? Ведь дело то происходило в средневековье! Вот я и задумался: Почему??? КАК??? До это я считал наш мозг не самым лучшем творением эволюции, и что это по его приказу плоть расходится, оставляя раны. Но вот как объяснить тот случай с рукой??? Инструктора мне объяснили, что это связанно с энергией веры. Представляете? Вера, вот то, что заставляло срабатывать все эти иллюзии. Только это не та вера, где веришь или нет. Это ВЕРА, что питает богов. Каждый человек - этакий генератор. Кто - то больше кто - то меньше, но все вырабатывают эту энергию. Иллюзионистов боги не любили во все века. Это наглядно доказывает то, что именно их энергию они тянули. Многие выдвигали теории, что боги это маги - иллюзионисты выше А - ранга. И ведь не поспоришь!
   Вспомним матрицу? Весь мир одна большая иллюзия! Но что если это так? Вера делает богов сильнее, и чем больше у них верующих, тем сильнее они. Но вот возник иллюзионист, который перехватывает микропоток и пускает его на свои желания. По сути человек САМ, делает иллюзию материальной, наполняя её своей энергией веры. И это срабатывает! Ведь мир создал демиург, а чем он пользовался? Той же энергией!
   Но сравнивать человека и демиурга глупо. Если демиург свое волей творит миры, то Веры человека едва хватает на материализацию простых вещей, да и то не на долго. И вот тут нарисовывается новый закон построения иллюзий. "Иллюзия не может быть долговечной без зрителя". Пока кто - то её видит, она тянет Веру. Если это псион, то он может рассмотреть, что это иллюзия и не поддаться. Но остальные...
   А впрочем, самое зрелищное - бой двух пси мастеров. Мир очень хрупок. Это аксиома. В бою иллюзионисты нередко используют "раскол мира". Это ОЧЕНЬ страшный приём. Дело в том, что при достаточном количестве "зрителей" иллюзионист создаёт иллюзию другого, демонического мира. Или чёрной дыры. Проблема в том, что при достаточной энергии веры это может воплотиться в реальность. Провал в демонический мир. И как с эти бороться? При этом создатель ни чем не рискует. Он ЗНАЕТ, что это иллюзия. Противник это тоже знает, но в скоротечном бою на самоубеждение времени нет. Тут и вступает в бой ВОЛЯ. Псион может быть слаб как иллюзионист, но если у него стальная воля, то он способен стоять в самом реалистичном иллюзорном пламени с улыбкой. Сказать самому себе "НЕ ВЕРЮ!" и не верить, причём без всяких уговоров своего подсознания. Таких называют отрицающими. Они природные враги иллюзионистов.
   Как так вышло? Не известно. Доподлинно известно, что такие были всегда. Но тут вступает в дело военная хитрость. Мало сказать "НЕ ВЕРЮ", надо ещё убедиться, что перед тобой именно иллюзия, анне реальная вещь. Впрочем, сильнейшие отрицающие могли отрицать и реальность. Это были поистине великие псионы. Он сказал: "НЕТ!" и смечи рассыпались в прах. Так гласила запись на одном свитке. Это позволяло предположить, что локально они были сильнее богов. Именно локально. В одном месте. Как игла, что может пробить брешь в защите. Таки не любили больше чем иллюзионистов. Доподлинно не известно, что произошло. Просто все мастера пси и маги исчезли. ДА. НЕ путать! Мастер пси это иллюзии и ментальные атаки! Маг это фаерболы и ледяные копья! Псион может быть магом, а вот магу мастером пси не стать. Лишь слабенькие ментальные удары - вот их придел. А почему? Да всё очень просто! Маг это очень слабый псион, который внушает сам себе небольшую ментальную иллюзию, и сам её наполняет своей ВЕРОЙ.
   Зачем магам всякие слова, взмахи волшебными посохами? Да это всё элементы самогипноза. Не знаю, как так получилось, но маги как генератор ВЕРЫ просто монстры. Один маг стоит примерно тысячу людей. Да и почему у магов имеет место "заканчиваться мана"? Их хранилища веры ограничены! Не знаю, как они научились, но каким - то образом они часть веры используют для поддержания жизни, а часть как расходный материал. Догадались? Мана и прана. Потенциально любой человек - маг. Правда, очень слабый. Его запаса праны и маны едва хватит на один фаербол. Вот так.
  
   Очень трудно было сдерживаться. Вампиры мне успели порядком надоесть. Ментальные тренировки хоть и приносили мне прирост в мастерстве, я случайно узнал о одной хитрой технике. Она позволяла закрыть разум от всех информационных потоков и оставить один вход. Для простого человека это означало мгновенную деградацию. Изначально это была казнь. Хотя сейчас это тоже она... Но для меня это не имело значения. Один информационный вход - вероятность прорыва в разум, прикрытый такой защитой - почти нуль. Мне, существу, которое воспринимает мир не мозгом, это была как манна небесная.
   После проведения этого ритуала я стал почти неуязвим для ментала. Стало труднее создавать в мозгу деятельность, но это уже почти не было нужно. Если раньше туда мог залезть каждый, то теперь это было невозможно (оооочень трудно). На способностях это никак не отразилось. Даже наоборот, стало легче концентрироваться на более сложных образах. Вскоре я понял - пора...
   - Мамон.
   - Что милашка Кен хочет от меня, чтоб так назойливо терроризировать моего секретаря???
   - Ты упоминал, что есть великая библиотека древних.
   - Ну да, есть такая в Америке. Её ещё майя заложили.
   - Скажи мне её координаты! Мне нужно узнать о магии!
   - Магия в нашем мире невозможна.
   - Мамон! Это важно для меня!
   - Ты всё равно не пройдешь!
   - Я как псион не на много слабее тебя, хотя тебе уже очень много лет!
   - Хорошо... Но только с одним условием!
   - Чего ты хочешь?
   - Если ты убедишься, что тебе не пройти в библиотеку, то ты сразу вернёшься. И станешь моей правой рукой, без права покинуть клан.
   - Ладно! ГДЕ БИБЛИОТЕКА!!??
   - Как ни странно, но в городе под названием Нью-Йорк. Библиотека скрыта иллюзиями и находится под городом. Помогать я тебе не буду. Это честное соглашение.
   - Нью-Йорк? Хм, опять лететь через полмира.
   - Что?
   - Мысли вслух... - Я встал с удобного кресла и пошел по направлению к выходу. Чувствую мне будут там очень рады...
  
  
  Глава 43. БИБЛИОТЕКА.
  
  Кракен. Биогенезис. Мужская форма.
  
   По прибытии в Нью-Йорк я сменил форму. Зачем? Банально опасался хвоста. Я немного переборщил с внешностью, поэтому в женской форме было трудно не привлекать внимание. Библиотека, которую заложили майя... Это странно. Они жили достаточно далеко, но почему - то именно тут, под Нью-Йорком, она была заложена. Я сомневаюсь в количестве рас, которые принимали участи в строительстве, но знаю точно - были вампиры. Почему я так стараюсь найти библиотеку? Всё просто - там есть ответ. Ответ на что? На вопрос! На какой? НА ЛЮБОЙ!!! Неизвестно, что за магия была использована при её создании, но всё, что происходит в мире не остаётся без ведома этих заклинаний. Можно прочитать про правление Петра I на Руси, а можно про восстание Мамона, которое привело к расколу двух кланов. Там есть ответ на вопрос, который волнует меня очень давно: "кто же я??"
   Но не всё так просто, как я думал. Основной проблемой было не найти, а протии в туда. Первое правило библиотеки гласит : "Ищущий знаний найдёт их". Тут всё просто, библиотека рано или поздно перед тобой предстанет, причём вход может открыться в ЛЮБОМ месте. Хоть на дороге в пробке, хоть у подворотни около пиццерии. Вход откроется только для одного человека, поэтому массовой пропажи не будет. Но второе правило гласит: " Ищущий знаний должен быть их достоин". Вот тут и начинается ж*па. Ловушки, артефакты, что задают тебе загадки, встающие мертвецы, которые ждут от тебя правильных мыслей... Возможно, что при окончании постройки, достаточно сильный маг мог просто пройти напролом, не обращая внимания испытания. Это было его право. Вообще - то в библиотеку ведут два пути: "Путь Силы" - Это когда ты своей головой, как тараном вышибаешь ворота и идёшь себе спокойно, изображая танк с пулемётом. " Путь Разума" - разгадать все головоломки, пройти мимо самых изощрённых ловушек... Возможно, в те времена это был этакий лёгенький тестик, с которым каждый нефит справлялся. Сейчас же это было непреодолимое препятствие.
   Я решил выбрать третий путь - Путь Жизни. Кто сказал, что я не могу с собой взять достаточно био - материала, чтоб каждый метр пола устилать небольшим слоем моих клеток? Кто сказал, что необходимо пройти самому, на своих двоих, а не пролететь роем ос? Но это всё лирика. План выглядит бредово - пойдёмте туда и побьём всех, используя наши скиллы! Надо было подготовиться. Дверь откроется, как только я захочу попасть в библиотеку. С собой я могу взять только то, что поместится на мне. Бу - гага - га! А кто сказал, что я не могу создать гибрид БТР и себя любимого? Оплести его клетками, а важные органы разместить внутри него, а сверху оставить торс. Получится этакий кентавро - БТР. Я уже немного научился создавать концентрированную биомассу, поэтому я планирую взять около десяти - двадцати тонн. Вопрос: "Где взять столько???" Если я начну ловить людей, то рано или поздно меня таки найдут. И не факт, что после обнаружения на меня не скинут атомную бомбу.
   В результате раздумий мне в голову пришла моя давняя мечта. Я хотел создать настоящего "Кракена" и попугать людей, топя корабли. Конечно, это было ребячество, но рациональное зерно в этой идее было. В качестве строительного материала я планировал использовать кита. А то и парочку. Вес этой зверюги примерно 150 тонн ( Имеется в виду синий кит). Подставьте себе кальмара весом около 300 тонн. Угу. По моим расчетам такая зверюга выживет, только если я применю вампирскую кожу. Помните, что у клана Асумы, кожа способна выдерживать открытое пламя костра? Вот - вот! По моим примерным прикидкам, даже пуля на излёте не сможет пробить этот природный панцирь. Причём они ничем не отличаются от простых людей. Но я отвлёкся. Моя цель - океан. Там я смогу наловить достаточно рыбки, чтоб стать очень тяжёлым. Потом надо будет выйти на поставщика оружия и купить побольше пушек. А да ну и самое смешное - наведаться на ближайшую военную базу и спереть там БТР. Или танк. Или ещё что - нибудь большое и бронированное.
   А пока я устроился в пятизвездочном отеле и вкушал заслуженный отдых. Планы были составлены, график действий выработан, а цели были ясны и не требовали особой подготовки. Ну, кроме кражи БТР. Или танка.
   Вдруг раздался стук в дверь. Странно. Я же повесил на ручку знак, чтоб меня не беспокоили.
   - Откройте. Это ФБР! Нам известно, что вы в этом номере! Это пятый этаж, не пытайтесь скрыться! - Еб***, в рот мне ноги! Вот это оперативность!!! Я только подумал о краже военной техники и покупке оружия, как за мной пришли "большие дяденьки". Нее. До ТАКОГО ещё дошли. Я что - то совершал в США? Нет. Значит всё в порядке, и они ошиблись. Надо выйти и сказать им, а то выбьют дверь, а платить я буду.
   - Что вам от меня надо? - Как только я открыл дверь, в нос мне упёрлась корочка со значком. Подлинник.
   - Пройдёмте с нами. ВСЕ вопросы будут решены в управлении.
  
   Понеслась. Меня сначала долго куда - то везли, затем завязали глаза и долго водили по коридорам. (Откуда им знать, что без глаз я прекрасно вижу, благодаря голубым сполохам.) Потом меня привели в этакую "допросную комнатку, где уже сидел один пленник. Мне было интересно, поэтому я не спешил лезть в головы к сопровождающим. Это же так весело, когда ты узнаёшь о себе что - то новое.
   - Мистер Эндрю Игнатоф?
   - Да... Позвольте спросить, за что вы меня сюда привели? Я впервые на территории Штатов, да и нахожусь я тут меньше суток! Я просто не успел нарушить ничего столь серьёзного, чтоб мной заинтересовалось ФБР.
   - Вы задержаны по подозрению в теракте, совершённым в Колумбии! - Упс! Я же под этим именем отдыхал! Вполне вероятно, что головастые мужики совместили "обычного русского парня" и странный теракт. Ну конечно! Кто мог испытывать новое оружие, если не террористы? Русские! Это они за всем стоят! Давайте его в розыск. Только по нашим каналам! Не дай бог всплывёт инфа, что у Русских новое оружие массового поражения есть - паника поднимется!
   - Вы меня с кем - то путаете! Я простой турист! Я отдыхал в этом городе, и мне посчастливилось уехать ДО теракта!
   - Ну - ну. В вашем чемодане, что остался в номере, обнаружено странное вещество. Предположительно это оно выпускает ядовитый газ. Сейчас наша лаборатория проверяет его. Что вы на это скажите?
   - Это простое мясо! Просто его так подготовили к хранению. - В этот момент я быстро скользнул частью сознания в те клетки. ( да, пси тренировки мне позволили работать в три независимых сознания) Успел я вовремя. Их уже начали устраивать под микроскопом. Ну я и отдал приказ на превращение внутреннего слоя в мясо... Хи - хи! Интересно, что они скажут, когда увидят простое мясо в "очень оригинальной" упаковке.
   - Да ну!!! Не верю! Не может быть мясо серым и желеобразным!
   - Вы не понимаете! Это заказ одного нашего учёного! Это его разработка! Я согласился передать её за небольшое вознаграждение! Она должна перевернуть мир! Только я не знаю, кто он!!! У меня только место втречи!
   - Вот придёт экспертиза, тогда я начну шутить! О! А вот и она... - И он углубился в чтение распечатки с факса.
   - Ну, что? Верите?
   - Невозможно... Простое мясо, в неизвестной оболочке.
   - Вооот! Видите?
   - Что это за оболочка?
   - Не знаю! Я курьер!
   - А что ты в Колумбии делал!?
   - Что, уже съездить к морю, отдохнуть, нельзя?
   - Это всё он!!! Я видел его!!! - Подал голос второй пленный. Вот тут я и обратил на него внимание. Чёрт! Это один из той шайки - лейки, что пыталась на меня наехать! Опознал я его по слепку памяти погибших мафиози. И как только он выжил? В том облаке могло выжить только то, что не дышало. То есть, травка, деревья, кустики...
   - И как ты выжил??? У тебя, что, акваланг был? Дыхание на час ни один человек задерживать не может! А газ должен был висеть облаком около часа!
   - НЕЕЕЕТ! СПАСИТЕ!! ОН МЕНЯ УБЬЁТ!
   - Так это ты!!! Я знал это!!! - ФБРшник заплясал от радости. Я, глянув на него, скептически фыркнул и спокойно встал. Наручники, которыми меня приковали к стулу, были из простой стали. А стул из простого дерева. Напомню, что высший вампир голыми руками рвёт булатную сталь. ( Был в истории пример, когда со злости кто - то из Барино узлом завязал булатный клинок) Оторвать дужку наручника от стула было легче лёгкого.
   - Заткнись. - И повернувшись ко второму пленнику, я вгляделся в его глаза. Это было сделано для облегчения пси атаки. Как и ожидалось, от сломленного пытками человека - сознание было практически не защищено. Рывок в его воспоминания и...
  
  Антонио. Бывший член Мафии.
  
   Это было страшно. Этот ЦРУшник применил какую - то химическую бомбу. Босс... Ребята... Их нет. Сам я выжил благодаря тому, что как снайпер сидел далеко и увидел ядовитое облако. Решение о том, как спасти жизнь мне будто высшие силы подсказали. Я сидел на берегу небольшой бухты, а там был грот. Сейчас был прилив, а это означает, что грот затоплен и в нём есть карман воздуха. Не раздумывая, я нырнул. Воздуха едва хватило, чтоб оказаться в воздушном кармане. Не знаю как отреагировали бы на этот поступок остальные, если б газ оказался бы не смертельный... Но тогда будто кто - то перехватил контроль над телом. Я просто прыгнул. О том, что около меня есть грот, я вспомнил только когда подплывал к нему. И на последних гребках меня отпустило. Тогда я чуть не захлебнулся.
   Но потом был ад... Хождения по мертвому городу. Видеть тела убитых. Понимать, что возможно большая часть вины на нас...мне. Ну кто, кто просил трогать того парня??? Ну, подумаешь, пришёл один! Ну чего, много бы денег с него удалось взять? Если его не трогать... Я медленно сходил с ума, на остатках родного города, где провёл детство. Где жили друзья, родители, знакомые... А теперь их нет. Никого нет.
  
  Когда Антонио нашли, он был полубезумен. Лапотал что - то про ЦРУ, и всё время повторял: "Не надо было его трогать!" Дальше его передавали из руг в руки довольно долгое время, пока он не засел в застенках ФБР. С безумца спроса нет - древняя мудрость. Но парни из службы безопасности оказались упёртые. Они смогли выбить из Антонио примерный облик, но он был очень размытый и нечёткий. Единственная зацепка - русский, что был в этом городе и уехал за день до теракта. Вовремя уехал. ОЧЕНЬ вовремя. Антонио показали его фотографию из паспорта, но тот никак на неё не прореагировал. И вот сейчас его в очередной раз побили и привели в допросную. Антонио был в полубессознательном состоянии, но он таки его опознал... и окончательно сошёл с ума. Страх. Животный, дикий. Пустота. Разум безумца может принимать разные формы. Безумие Антонио очень напоминало лоботомию. Он замкнулся в своём внутреннем мире и не реагировал на внешние раздражители.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Оторвав взгляд от глаз Антонио, я посмотрел на всё ёще стоящего с открытым ртом следователя.
   - ТЫ Следующий!
   Сержант ФБР закричал. Ему было страшно.
  
  
  
  
  
  Глава 44. Набор оружия.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Дальнейший мой путь был долог. Я всегда плохо ориентируюсь на местности. Лес для меня - сложное препятствие. Я спокойно хожу по нему только из - за миньонов, которые разведывают мне путь. А вот как быть с этой базой??? Тут не побегаешь на четырёх лапах - сразу камеры засекут. Даже если разбить пару, то умные люди обязательно спросят: " Откуда эта собачка?". И свяжут её со мной. Разлететься мелкими насекомыми? Вариант, но нет. Мне хочется немного развеяться. А что может быть лучше старой доброй стрелялки? Особенно если ты бессмертен!
   Пройти пару метров, выскочить из - за угла. Цель! Очередь из трофейного автомата. Цель! Очередь! Сменить рожок. Оглядеться. Поднять оружие убитых.
   Вот уже три часа я брожу по коридорам этого лабиринта. Первых десятерых я брал в рукопашную и выспрашивал где выход. Потом театрально злился, что они мне не говорят и оглушал. На самом деле карта местности была извлечена из первого же неудачника. Я просто ждал, пока они пригонят мне танк. ДА! И не смотрите на меня как на идиота и маньяка! Я понимаю, что лишать жизни человека некрасиво, что у него жена, дети, НО они сами пошли на эту работу. Они сами решили сдерживать "суперсолдата". Забавно, но меня почти сразу так окрестили. Ну, подумаешь, проигнорировал очередь из автомата в упор... Мне нужно было оружие. Мне нужна была техника. И ФБР принесут мне его на блюдечке! Правда остаётся открытым вопрос биомассы. Ну что ж придётся забыть свой запрет на переработку людей. Знаю, знаю. Но я не человек! И потом это немного не этично. Эти парни с бальшими автоматами даже не предложили мне переговоров! Они просто выбегали и стреляли. А в голове у них был приказ: "Задержать любой ценой!"
   О! Вот подъехали основные войска! Я всё же не слабый псион, поэтому моментально почувствовал облегчение, которое волнами пошло от оставшегося начальства. Видимо пора. Я всегда хотел иметь свой танк...
  
  Сержант Арчер.
  
   Нас подняли по тревоге. Цель нам объяснили просто. Русские заслали к нам матёрого диверсанта, которого наше доблестное ФБР захватило. Но он оказался им не по зубам. Сейчас он вооружен, и бродит по нижним ярусам второй базы. Нам выдали его портрет и приказ - взять живым. Странно. Зачем брать живым диверсанта? Так же сказали, что он перебил значительную часть персонала. А вот это плохо. Новички осуждающе загудели и громко решили постараться изо всех сил и взять этого гада. Но ветераны сидели как пришибленные, и было от чего. Это вторая база ФБР. Тут даже последняя уборщица без пистолета не ходит! А что говорить про оперативную группу!? Да и странно, что для захвата одного человека привлекается армия. Да и зачем приказали привести тяжёлую технику?
   - Все внимание! Он подходит к верхнему ярусу! Приготовить оружие! И помните приказ!
   Не знаю как новички, а у меня мандраж. Чтобы вот так гулять по второй базе, нужно быть терминатором! И вот сейчас этого терминатора надо брать живым...
   - Вот он!
   И тут новички дали залп. Видимо они решили просто прибить его. А дальше начались странности. Русский просто ухмыльнулся! В него попало не меньше двадцати пуль, а он прост о улыбался и шел к нам.
   - Всем! Огонь на паражение! АРТИЛЕРИЯ, МАТЬ ВАШУ ОГОНЬ!!!
   Мы стреляли и стреляли. От выстрелов из гранатомета тот уворачивался, а пули его не брали! Я своими глазами видел, как снайпер прострелил ему голову!!! А ему хоть бы хны! Он уже вплотную подошёл к нам и лиши проговорил:
   - Покойтесь с миром.
  
  Зёленое облако накрыло часть улицы. Оно было густое и не сдвигалось с места. В центре этого облака что - то происходило. Камеры фиксировали все изменения. Примерно через двадцать минут прибыла команда в костюмах полной химзащиты. Они только успели зайти в облако, как оно рассеялось. Взять образцы они не успели. После рассеивания облака обнаружилась странная картина. Исчезли все тела. Исчезло оружие. Исчез танк...
  
  Аналитики просчитали возможность участия России, Китая, Японии в этой акции и пришли к выводу: "На земле нет таких технологий!" Нет такой техники, чтоб незаметно перевезти танк. И только вампиры из клана Стигий уловили открытие перехода в Библиотеку. Они не стали об этом сообщать властям. Им самим было интересно, что же из этого выйдет?
  
  
  Глава 45. Великая библиотека.
  
  Кракен. Танк - форма.
  
   Как много в жизни странных вещей. Вот, к примеру, иду я никого не трогаю, как взвод пехоты открывает огонь на поражение. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Нафига, спрашивается, я старался оглушать и ранить не смертельно персонал? Пришлось выбирать. Или танк, или биоматериал. Я выбрал танк. Пришлось нарушить свой запрет на переработку людей и пустить на мясо группу захвата. 40 человек. Если брать средний вес в 80 килограмм, то я получаю три тонны биоматериала.
   После открытия врат библиотеки я оплёл своими клетками танк, захватил пару автоматов, гранатомёт, связку гранат и втащил всё это в сияющую арку портала. Как показала действительность - моя идея с танком была на грани тупости. Оплести его не проблема, разместить плотно утрамбованные клетки и органы внутри тоже. Проблема в том, как заставить его двигаться. Нет, конечно, у меня есть знания по вождению танка, только одно маленькое НО. ВНУТРИ ВСЁ ЗАБИТО! Я не могу его завести! И что самое поганое - часть моих клеток попала в двигатель, бензобак и проч. Даже если у меня и получится его завести, то я всё рано потеряю часть клеток. Выход нашёлся не скоро. Решение было в том, чтоб вырастить танку сотню маленьких ножек, аля сороконожка. Со зрением ещё проще - прямо на корпусе десяток глаз.
  
   Спустя пару часов танк пошел. Кстати забыл упомянуть - оказался я в холле. Зал был большой и расписанный невероятными, утопическими пейзажами. Колонны, которые поддерживали зал, были выполнены в греческом стиле, а посреди зала был РАБОТАЮЩИЙ фонтан. Я не знаю, на чем он работал, но это было нечто. Десятки струй устремлялись вверх и образовывали постоянную радуги...
   А я шёл. Медленно, неповоротливо. Но неотвратимо. Пока коридор был прямым, но уже были две попытки меня убить - ямы с копьями. Только строители мальца не рассчитали - танк то побольше человека будет, так что я просто прополз над ними. А после длинного холла началась просто чертовщина какая - то. В танк врезались фаерболы, ледяные копья пытались пробить днище, агрессивная среда (кислотный дождь) полностью снёсла зрение. И вот тут я понял, что вижу. Нет, не так. Я вижу, где ловушки. Когда я теряю простое зрение, автоматически включается "синее" зрение. И вот оно просто показывало в воздухе геометрические фигуры. Пару раз, въехав в них, я получил представление, о том, как выглядит узор фаербола - это всё напоминало домик, каким его рисуют дети. Крыша треугольник, стены квадрат, внутри ещё квадрат, который можно принять за окно. Вот такая незамысловатая конструкция пыталась раз за разом меня поджарить.
   Не знаю, сколько я так ездил, но по внутренним часам около шести часов. Вскоре наступил ожидаемы облом. Коридор стал слишком узкий. Пришлось выковыриваться из танка и начинать формировать броню на себе. Кстати это к лучшему, что коридор сузился. От брони у танка осталось одно название, она щеголяла дырами и была изъедена кислотой. Сейчас я провел ревизию и выяснил, что мой чисты запас биомассы - 3 тонны ровно. Итого я потерял пятьсот килограмм. И вот тут был произведён эксперимент века. Я сжимал биомассу и из сжатой биомассы формировал броню. Пойти я решил трудным, научным путём. Сверху был хитин, как у ракообразных, чуть ниже был кевлар. Хитин плюс кевлар, равно композитная броня. Всё это было сделано из концентрированной биомассы. Мышцы пришлось использовать от высшего вампира, просты просто не поднимут трёхтонную тушу. Скелет пришлось переделать, он тоже сломался от веса. Глаза я решил не делать, как и рот. Вместо носа по краю лица шли десятки небольших отверстий. Итого лица как такого не было, был пустой щиток. Броня имела серовато - красный цвет, что в сочетании с внешними атрибутами должно выглядеть внушительно. Я не видел себя, "синее" зрение не показывало отражения, но примерно мог представить. В животе и в других не особо нужных частях тела были полости, с тайниками, по которым я распихал оружие.
   НУ, С БОГОМ! Так решил я и сделал первый шаг. Кому - то может показаться это странным, но я впервые создал тело не сильно превышающее человека по габаритам и весом более пары тонн.
   Испытания броня прошла с честь. Первый же фаербол (ну люблю я их, а значит и строители библиотеки тоже) сжёг всего ряд клеток. Так для сравнения - размер клетки ~5 микрон (т. е. пять тысячных миллиметра, в одном миллиметре тысяча микрон). Рядов у этой броне было много. Очень. Я даже не стал считать, проверив, что ущерб менее стой доли процента.
   Поворот, прямо, стена. Направо, прямо, налево, налево, прямо, стена. Это очередное препятствие. То, которого я боялся. Лабиринт. Я и в простом коридоре заблужусь, мама не горюй, а что говорить про специально запутанный лабиринт??? Выход пришёл не ожиданно. Всё - таки я всё ещё мыслю по инерции как человек. Часть неиспользуемого биоматериала была превращена в ос. Очень ядовитых ос. Там мой фирменный яд, который даже вампиров из Барино на тот свет отправляет. Всего я не использовал около семисот килограмм биомассы. Больше просто не куда было воткнуть, поэтому она и осталась для вот таких случаев. Или если вдруг броню подновить. Сейчас роя ос летают по лабиринту, присылая мне свои воспоминания. Некоторые погибают в магических ловушках, некоторые просто ослабевают. Итого я потерял около пятидесяти килограмм, и это при весе осы в десяток грамм. Совершенно некстати вспомнился анекдот про ос. (1)
   Итак, потеряв уйму миньонов, путь был найден. Пройти его не составило труда. За лабиринтом окалась огромная зала, посреди которой стояло существо. Если бы меня попросили его описать в двух словах, то я бы сказал одно: "ГОДЗИЛА" А так ящер, примерно в пять метров высотой, хвост ещё метров на шесть. Лапы развиты, четко видно, что оно ходит на двух ногах. В руках подобие копья. Судя по этому признаку, оно разумно. Значит можно договориться. Бля! Я ж голосовые связки и рот за ненадобностью не создавал.
   Пока я в спешке создавал голосовые связки существо будто вышло из сна. Оно встряхнулось, взялось по крепче за копьё и... По залу разнесся вопрос на РУССКОМ.
   - Сила или Разум? - Существо было явно ещё заторможено.
   Без вопросов. Сила. Я не имею понятия о знаниях, что заложили в него создатели или те, кто его сюда поставил. Решив немного повыпендриваться, я демонстративно поднял руку и начал выращивание пяти когтей. Пять лезвий. Примерно по полметра каждое, композитное, с режущей кромкой в одну клетку.
   - Р-ра! Кто ты? В перечне рас нет такого вида!
   - Я Кракен. И я не принадлежу ни к какой расе.
  - От тебя несёт силой жизни... Но ты не друид эльфов. Ты выглядишь как одно из порождений бездны, но на тебе нет, ни следа, ни хаоса, ни тьмы. В то время, как ты просто воняешь кровью, как вампир.
   - О! И к какой расе ты бы отнес меня, страж?
   - Не могу понять... - У него явно болела голова.
   - Прежде чем начнётся бой, скажи, откуда ты знаешь на каком языке ко мне обращаться?
   - По приходу в библиотеку ты сказа всего два слова. Хириана смогла найти их значение. Это матерный Русский язык. Твой разум защищён слишком хорошо, чтоб можно было что - то выкачать, если б ты не сказал ни слова, то я должен был перебирать языки, чтоб заговорить с тобой. Я знаю все языки этого мира. Приготовься, ищущий, я сейчас буду нападать.
  
   После этого милого диалога он бросился на меня. Скорость приличная, но всё равно в районе низшего вампира. Мой первый удар чуть не оказался фатальным. Левая рука была с лезвиями, а в правой оказалась старая добрая граната Ф1. Выдернуть чеку одной рукой сложно, но можно. Рассчитать скорость и траекторию противника рассчитать просто. Итого: разрыв гранаты практически под носом у стража. Его здорово нафаршировало осколками, но он ещё держался.
   - Сдавайся.
   - Ты... можешь... пройти... - После этого он рухнул в обморок. Человек бы умер. Для любопытных: вместо желудка у меня был склад с гранатами. Не много, всего пять штук, но я не больной, чтоб идти без оружия.
   Это маленький шаг для меня, и большой для всего мира. В эту чертову библиотеку за уймову кучу лет кто - то, наконец, пришёл!!! Странно. Но мне показалось, что вампиры преувеличивают опасность ловушек. Высший бы спокойно прошёл. Надо будет потом посмотреть план обороны. А сейчас... Я открыл створки и вошёл в ГИГАНТСКОЕ помещение.
  
  
  
  Глава 46. Ответы на вопросы.
  
  
  Кракен. Бронеформа.
  
   Тяжело громыхая, я вошёл в зал. Каждый шаг отдавался протяжным грохотом. Шёл я не долго. Посреди зала стоял небольшой стол. Подойдя к нему, я огляделся. Никаких стеллажей с тысячами книг не было. Вообще это был ПУСТОЙ зал. Но не успел я расстроиться, как зал заволокло туманом. Туман рассеялся спустя пару секунд. Я был в шоке. Передо мной была типичная библиотека, со стеллажами книг и стойкой, за которой стояла очаровательная девушка.
   - Добро пожаловать в Хельмирон! Крупнейшая библиотека Терры приветствует вас! Скажите, чего вы хотели бы узнать?
   - Кто ты?
   - Я Хириана. Я одна из хранителей мудрости.
   - Кто встретил меня перед входом в этот зал?
   - Теликорр, один из стражей силы.
   - Он выживет?
   - Пока стоит Хельмирон, его стражи бессмертны, и не могут быть убиты.
   - Хорошо, скажи мне, кто же я?
   - Ты НЕ принадлежишь Терре. В архивах нет никакой информации о тебе.
   - Где может быть такая информация?
   - Гирравион. Библиотека этой ветви миров.
   - Как мне попасть туда?
   - В архивах Хельмина есть способы построения мировых проколов, но они не помогут тебе. Магия не работает.
   - Что случилось с магией, почему из всех магических рас выжили только вампиры?
   - Когда - то давно был хаос. Из него родился порядок. Спустя миллиарды лет противостояния был рождён мир. Первый мир. Мир тех, кто мог создавать другие миры. Колыбель демиургов. Этот мир был расположен так, что потоки энергий, что рождаются от бесконечной войны двух первостихий, были направлены на него. Первые демиурги, что родились на нём, назвали этот мир ТЕРРОЙ. Шли миллиарды лет, пока что - то не случилось. Терра оказалась закрыта, в то время как энергии хаоса и порядка продолжали её питать. Демиурги больше не могли уходить из колыбели. Постепенно они начали погибать. Концентрация сил была столь велика, что она медленно их убивала. И вскоре демиурги вымерли. Остались люди. В некоторых демиург готов был проснуться, и остальные называли их богами. В некоторых демиург дремал не очень крепко, и их называли магами. Постепенно их становилось всё меньше и меньше. Но была возможность уйти. Маги смогли создать портал миров. И они уходили. Так бы и продолжалось, но в один день концентрация силы стала критической. Мир перестроился. Для жизни нужно было иметь просто дикое количество энергии. Маги, что не успели уйти - погибли. Остались только простые существа, чья жизнь была защищена их неспособностью черпать то буйство энергий, что было разлито вокруг. Маги Терры давно привыкли к жизни в месте со столь сильным энергетическим фоном, но скачёк стал последней каплей. Это произошло недавно. Но люди успели адаптироваться. Жизнь простого человека составляет около 80 лет. Это связанно с энергиями, что разлиты вокруг. Человечество постоянно впитывает эту силу, благодаря чему они живут. Но они не могут её отдать. Поэтому - то люди и погибают, просто перебрав энергии, которую они не могут выплеснуть. Они потомки демиургов. Они могут жить вечно... Терра не даёт им этого. Попав благодаря случайным, спонтанным порталам в другие миры, люди Терры становятся там богами, великими магами. Попасть специально в такой портал невозможно они появляются в разных частях мира. Слишком сильны потоки энергий, поэтому портал открывается лишь на доли секунд. Когда мир только закрылся, последние демиурги, что населяли его, создали десятки расс, чтоб они заселили мир. Но они не выжили. Тогда демиурги придумали способ, как продлять жизнь своим потомкам, в которых не пробудилась сила. Вампиризм. Благодаря этому и были сохранены древние знания. Вампиры пронесли сквозь века знания уже погибших отцов и матерей. Они вместе с остатками созданных народов построили Хельмион, чтоб знания демиургов не были забыты. На остатках магии они зачаровали его и поставили стражей. Нам дали приказ - хранить и собирать крупицы оставшихся знаний. Постепенно древние вампиры стали уходить из жизни. Способ, что создали демиурги, позволял прожить тысячелетия на Терре, но и у него был предел. Позже вампиры стали деградировать. Вначале они были не слабее богов. Сейчас они не сильнее магов.
  
   Мда. Информативненько. Я думал мне расскажут про какую - нибудь чупакабру, что съела всех магов, а вон оно как оказалось. Много неясного, но основные моменты понятны. Значит, ошибки в генетическом коде вызваны не криворукостью создателей, а влиянием хаоса и деградацией. Мир закрыт, никто просто не может выплеснуть энергию, оттого и умирает. Теперь про порталы... Они, значит, есть, но чтоб пройти в портал, что открывается на доли секунд в разных частях света, мне понадобиться переработать всю планету. Так... О! Созрела у меня ещё парочка вопросов, на которые надо получить ответ, пока есть возможность.
   - Почему у Хельмиона такая слабая защита?
   - Она рассчитана на существ из плоти и крови. Тёплых существ. Живых.
   Ой бл*!!! Вот что значит, увлёкся бронёй. Это тело проживёт ещё пару часов и отдаст коньки. Я ж ни сердце, ни почек, ни желудка с кишечником не предусмотрел. Они были не нужны. А кровь бежала благодаря моей силе. Да и кровью это сложно назвать. В этой крови была квинтэссенция биоматериала. Один глоток и у вампира сорвёт башню. Он в нирване несколько дней пролежит. Да и количества воздуха было повышенно. Общим итогом стало то, что эту жидкость я называю кровью только за схожие функции.
   - Для кого построен Хельмион, да и как вы выживаете в настолько переполненном энергией мире?
   - Создатели надеялись, что рано или поздно мир будет открыт, и потомки смогут воспользоваться знаниями. Терра была колыбелью миров. Именно с неё пошли другие миры. И именно тут зародилась цель создавать миры. При строительстве библиотеке было решено построить её на стыке миров. Уже не Терра, но ещё и не другой мир.
   А вот тут я задумался. Значит, есть способ уйти. А мне нужно уйти. После таких откровений мне очень захотелось покинуть родную колыбель. А чтоб уйти, мне нужны последние крупицы знаний. Да и кто сказал, что я заберу ВСЕ свои клетки? Уже сейчас идёт постепенная переработка Сибири и лесов Амазонки. Нет, я не уничтожаю их. Я просто заменяю их. Функции те же. Строение то же. Вид тот же. А вот контроль будет принадлежать мне. Да и всегда возродится смогу. Всю эту эпопею с заражением лесов я предпринял только с одной целью - создать запасные тела. Даже если вдруг начнётся атомная война, хоть десяток моих клеток уцелеет. А этого вполне достаточно, чтоб начать восстановление. Потребуются месяцы, если повезёт, и годы если нет. Но тело я восстановлю. Я пока хочу пожить. Только недавно мир приобрёл краски, и цепкие пальчики скуки отпустили меня.
   - Хириана, могу ли я получить знания Хельмиона?
   - Да. Открой свой разум. Ты способен принять знания. - Я, как и велено открыл свой разум, да до кучи починил его. Ритуал, что я проводил, нанёс ему повреждения, поэтому -то он и закрылся. Знания потекли рекой. Даже можно сказать бурным потоком. В них я решил пока не разбираться, а просто запомнить и сложить на отдельную полочку с пометкой "важно". Так продолжалось около десяти часов. Тело я изменил на исходе третьего часа. Теперь оно было от высшего вампира.
   - Это всё?
   - Это все знания по магии и творению. Нужны ли тебе знания, что были созданы недавно и призваны заменить магию?
   - Нет. У меня остался только один вопрос.
   - Спрашивай.
   - Есть ли другие способы покинуть Терру?
   - Есть... Несколько лет назад в этот мир проникли по путям хаоса и порядка два бога. Они пока сами не осознают, что губят себя, находясь здесь. Простые боги перегорели за несколько месяцев, но они посвящены первоэлементам. Это позволит им протянуть тут пару веков. Мир открыт только для энергий хаоса и порядка. По ним и прошли боги. Демиург бы не прошёл - слишком малый канал, да и не посвящены демиурги элементам. При закрытии мира канал энергий сузился, иначе спустя пары тысячелетий мир бы лопнул, как воздушный шарик. Да и сейчас есть такая угроза. Но спонтанные порталы позволяют снизить напряжение. Пройдёт не один миллион лет, пока мир опять не достигнет критической массы и опять не растянется. После этого возможно он лопнет, а возможно опять произойдёт скачёк в развитии. Но это не меняет сути того, что сейчас на Терре есть два бога хаоса и порядка. Один называет себя Арагорном Московским. Второй называет себя Артасом Питерским. Глупцы... Они называют себя богами игры. Они переносят террианцев в другие миры... После того как террианцы покидают колыбель их сила начинает просыпаться. Каждый террианец, что потеряет физическую оболочку за пределами колыбели, возродится демиургом.
   - Где мне найти этих богов?!
   - Они в России. Под Москвой...
   - Как я узнаю их?
   - Они называю себя "Ролевиками". Ищи в этом направлении. - Тут я припомнил, что действительно у меня в памяти что - то про ролевиков мелькало, но я опустил это как одно из развлечений.
   - Благодарю тебя, хранительница. Скажи и ещё одно: Как попасть в Гирравион?
   - Находясь в междумирье, ищи знаний. Она сама тебя найдёт.
   - Благодарю и прощаюсь. С этими словами я пожелал покинуть библиотеку и уже направился обратно, как меня захватили искры переноса. Именно они перенесли меня сюда. И именно они переносили меня отсюда. А у меня стояла новая цель...
  
  
  
  Глава 47. Подготовка к исходу.
  
  
  Кракен.
  
   Вышел я в центре Нью - Йорка. Этот город стал нравиться мне всё меньше и меньше. Не люблю толпы людей. А тут они по всюду. Сменить внешность, зайдя в ближайший переулок, стало делом техники. Всё было бы совсем хорошо, если б пара негров не придралась к моему цвету кожи. Это у них вместо: "Дай закурить"? Пара ударов и пинков и дело было сделано. Смешнее всего выглядел тот, что одет был покультурнее. Прямо у него на лице было написано: " Что за бред!? Как этот хлюпик так нас уделал???" А я, чтоб не расстраивать их, взял лежащую рядом крышку от мусорного бачка и сделал из неё шапочку. Голыми руками. А шапочка оказалась кривоватая, но я спешил. Одев её на голову ближайшего поверженного, я помахал ему рукой, и отправился по своим делам.
  
   Моей целью стал аэропорт. Пора было возвращаться на историческую родину. С перелётом проблем не возникло. Паспорт был одолжен у одной зазевавшейся гражданки Соединённых Штатов, а деньги были позаимствованы у прогуливающегося рядом бизнесмена. Время, проведенное в клане Мамона, было не потрачено зря. Взять под контроль простого человека - проще пареной репы. Поймать взгляд, внушить мысль и Вуоля! Я имею немного наличности. Вещи из отеля я решил не забирать. Всё равно я больше не планирую использовать эту маску... Маску. Тела для меня стали чем - то вроде масок, которые я меня как актёр, играющий роль. И как только мне это удалось осознать, я назвал себя идиотом. Зачем я перелетал океан??? Моих клеток в России более чем достаточно, чтоб сделать несколько сотен тысяч тел!
  
   По прилёту я пошёл в квартиру своего первого тела... Хм. Вскоре после осмотра этого убожества, я опять вернулся к давней мечте - купить домик на Рублёвке. Но тут встала пара проблем. С документами и с идентификацией личности. А ещё я решил готовиться к уходу с Земли. Или как её называла хранительница библиотеки - Терра. Я не обольщался мыслью о том, что смогу победить богов. Я даже не тешил себя мыслью, о том, что с легкостью их обману. Мне нужна была маскировка. Причём железная. И вот тут появились два варианта. Один рисковый, другой долгий. Долгий вариант состоял в поголовном заражении всех студентов Москвы, и, дождавшись отправления отправляться следом. Но и тут был косяк. Ещё неизвестно, смогу ли я отправиться в другой мир по клеточной связи? Быстрый вариант был в "создании" студента. ДА! Я создаю тело обычного паренька лет 19 и отправляюсь поступать в универ. Там я, примелькавшись, отправляюсь к ролевикам. А там заинтересовав их, отправляюсь в другой мир. Спросите к чему такие глупости? Да, что по вашему боги дурнее паровоза? Если я создам тело и отправлюсь к ролевикам, предварительно не помелькав среди студенческой братии, это вызовет подозрения. Боги запросто влезут в голову к телу и обнаружат.... ПУСТОТУ! Мне нужны мысли и воспоминания, которые будут лежать в голове. Если детство и юность можно взять с любого человека, то институт уже не подойдёт. Будут не состыковки и с людьми, и с воспоминаниями. Есть ещё пара нюансов. Я могу почти всегда сказать, с верностью в 99% работал ли активно с сознанием человека псион. Неужели боги этого не могут? Так что обламывается вариант с фальшивой памятью. Слишком много там надо добавить, а это не замечено никак не останется. Так что остаются один вариант - я поступаю в универ. И я, можно сказать, выполню прощальный круг по Терре. Кто живёт веселее всех у нас в стране? Студенты! Так, что на одно приятное воспоминание будет больше. Но это позже. Сейчас на дворе февраль, точнее его последние числа. До поступления у меня много дел. Надо пройтись по учителям, знакомым, сделать парочку дел, выучить часть знаний Терры... Во я дураааак! Библиотекарь же предлагал мне это! Всё! Сейчас покупаю домик, навещаю друзей и создаю тело в Америке. Мои вещи остались там, а это значит и несколько моих клеток. Но всё позже. Сейчас надо придумать личность очередного миллионера, который покупает недвижимость в Москве.
  
   С покупкой домика прошло гладко. Пси внушение и нет проблем. Не знаю, как я раньше без этого жил? Мои грубейшие внушения, которые я по первости использовал, работали на чистом "Авосе". Они были грубы и не эффективны. Боюсь даже представить, что было бы, если б мне пришла в голову мысль просто заразить работника банка. Да это быстрее, но человеку жизни сломает капитально. Да и не факт, что я смог бы его заставить, ведь я работал по желаниям, а не грубо насаждал приказ. Не захоти та шпана ограбить магазин, остался бы я с носом. Но она действительно хотела его ограбить, так что я, когда влез, просто подтолкнул их. Как и с остальными. Хорошо у меня получалось только стирать память. Но это всё лирика. Планы немного изменились, поэтому сейчас я отправлялся формировать новое тело а Америку...
  
  
  
  
  Глава 48. Рейд по памятным местам.
  
  
  Кракен.
  
  
   Ну, гады... Ну... Это вообще ни в какие ворота не лезет! Мои вещи продали! Меня забрали на пару дней, а они их УЖЕ продали. Я потом специально посмотрел память пары человек. В розыск меня не объявляли. Значит, если я сейчас заявлюсь в этот отель, что они мне скажут???
   С телом всё оказалось очень просто. Одежду мою кто - то купил. Пара часов работы и вот, по городу идёт не Артур Хэндсон, а Кракен. В библиотеке меня ждал приятный сюрприз - меня сразу встретила хранительница.
   - Приветствую тебя, Хириана.
   - Приветствие тебе, Кракен.
   - Я пришел за современными знаниями. Могу ли я их получить?
   - Конечно. Ты прошёл испытания. Незачем тебе проходить их снова.
   - Как вы узнали, что это я? Тело то выглядит иначе!
   - Аура. Она просто пылает магией Жизни. По этому признаку тебя очень легко узнать. Твоя аура очень яркая, она затмевает ауры обычных людей. Ауру человека, которого ты захватил, я с трудом вижу, хоть это и моя основная задача.
   - Хорошо, знания ты мне дашь здесь?
   - Следуй за мной.
   Хранительница просто направилась к стене. Я пошёл следом. Дойдя до стены, она не снижая скорости, вошла прямо в неё! Постояв в нерешительности пару мгновений, я пошёл следом. Вот это да! Уровень иллюзии явно выше человеческого. Так замаскировать проход!
   - Хириана, кто создал эту иллюзию?
   - Один из древних строителей.
   - Это понятно, но кто это был?
   - Это не известно. Известно, что это человек - маг. Один из немногих, в ком было ещё достаточно силы, для того, чтоб творить заклинания.
   - Ладно... - Тут мы вошли в основной зал. Туннель, что был в стене, оказался не длиннее сотни метров.
   - Ты готов принять оставшиеся знания?
   - Да. Прошу тебя.
   - Ищущий знаний, да надёт их! - После этой фразы в мой разум потекли знания. И опять водопад знаний продолжался около двенадцати часов.
  
   Поблагодарив хранительницу, я опять покинул библиотеку. Больше меня ничего не держит. Тело Артуру Хэндсону я вернул, стерев последние двенадцать часов. В качестве компенсации я оставил ему знания по экономике и физике с информатикой в придачу. Думаю это нормальный обмен - двенадцать часов жизни на такой массив инфы.
   Я теперь я сидел на кресле у себя дома, в Москве. Мне пора было приступать к изучению архивов. А как вы думали, что знания сразу готовые??? Ага! Счаз! Я, можно сказать, скачал установочники. Теперь мне нужно их осмыслить, то есть установить. А вот на это и потребуются месяцы, если не годы. Всё - таки за последние года человечество накопило очень много знаний. Визиты к знакомым и прощальные подарки я наметил на середину лета, сразу после подачи документов в институты. Биографию и оценки с аттестатами получить проще всего - пара пси воздействий. Сейчас я официально заканчиваю 11 класс... Всё - таки верно я сделал, когда сменил имя. Сейчас я уже начинал путаться в телах. И хорошо, что у всех было одно имя - Кракен. Нет, в другом мире буду гулять с одним телом. В крайнем случае, с парой. Но не как здесь! Одно тело для универа, другое для квартиры, третье для дома, четвёртое для вампиров, пятое для других вампиров, шестое для спецслужб...Или для спецслужб четвёртое? Пофиг! Надоело. Вот со всеми попрощаюсь и оставлю только тело для универа.
  
   Первым стал Шики. Он опять залез в тьму таракань и не булькал. Подкараулить его на лесной полянке было делом техники. Сибирь принадлежит мне. Там я вездесущ и почти всесилен. Это сугубо моё личное мнение. Ну а как ещё назвать, когда каждое дерево может стать твоим телом, когда каждый лист может стать ядовитее кобры, когда каждая травка имеет по глазу?
   - Комбанва Шики - доно. - Гм, наверное, у него скоро от таких слов нервный тик начнется.
   - Кен!?
   - Я пришёл отблагодарить вас.
   - Как ты меня нашёл???
   - У нас свои методы, и ими никто не сможет воспользоваться, будьте уверены, ещё одного ученика вам не навяжут.
   - Так, что ты хочешь?
   - Вот. Примите эту пилюлю. В ней новейшая генная технология. Это опытный образец, но основные испытания он прошёл, побочных эффектов не предвидится.
   - А что она даст?
   - Это сюрприз. Не волнуйтесь, это не яд. Если хотите, то я съем эту пилюлю у вас на глазах, а вам дам другую.
   - Это что за навящивая идея накормить меня всякой гадостью?
   - Это моя благодарность.
   - Ладно, давай сюда. - Он принял её и сразу проглотил.
   - Пусть ваша жизнь будет долгой. Вероятнее всего мы не пересечёмся. Прощайте. - С этими словами я просто развеял тело на небольшие скопления. Это выглядело эффектно. Управлять таким скоплением не сложно, возможностей много, но минусов тоже хватает. Главный минус - долго собираться обратно в определённую форму. А так розовый туман вещь в нашем мире и не такая странная.
  
  После приёма пилюли я смог честно начать модернизацию его тела. Сильно не накручивал, просто дотянул его до высшего вампира и в желудок поставил мой вирус, который способен получать энергию из всего органического. Теперь он точно до 300 доживёт.
  
  Следующим стал Алексей. Оперативник 2 круга. Сейчас он сидел в засаде. Место было не плохое, другие ребята из команды были далеко. Перед ним пришлось появляться как обычному человеку - просто подойти.
   - Ну, привет, чтоль?
   - Кракен????
   - Не кричи, тебя и так прекрасно слышно.
   - Где ты пропадал всё это время?? Тебя пропавшим без вести объявили!
   - Так надо. Я нашёл свою семью и ухожу к ним.
   - А...
   - Я пришёл попрощаться и сделать подарок.
   - Что ж... Удачи тебе!
   - Вот держи. Съешь её. Прощай, вероятнее всего мы не пресечёмся. Береги себя. - С этими словами я отдал такую же пилюлю, что и Шики.
  Потом я мирно удалился. Вампиров я не стал посещать. Их - то я вполне могу застать, даже если вернусь через пару тысячелетий.
  
  Ну, все дела сделаны, с близкими попрощался, остаётся только засесть за учёбу. Кстати, я сначала начал учить знания Терры. Объяснялось всё просто. Кто в институте заметнее всего? Отличники! Причём Абсолютные! Мне нужно, чтоб меня запомнили. А для этого я стану очень заметным. ВУЗ я ещё не выбрал, но времени у меня вагон и маленькая тележка.
  
  
  Глава 49. Будни ОБЫЧНОГО студента.
  
  Кракен.
  
   Ну, и началось моё хождение по мукам. А как ещё назвать тот факт, что, даже имея контроль над клетками, имея возможность заменять их, я устал! Оказывается, чтоб появился новый человек надо СТОЛЬКО документов! Нет, я всё понимаю, но бюрократия зашкаливает выше нормы. Не буду описывать всё детально - долго это. А в двух словах это выглядит так: Стук в дверь. Заход в кабинет. Внушение хозяину кабинета определённых мыслей. Выход. И так примерно раз тридцать.
   А потом мне моча ударила в голову. Угу. Детство в одном месте заиграло. Я решил купить шестисотый Мерседес. Вроде нормальное желание, человек получил доступ к деньгам и решил купить машину покруче. НО! Моя машина будет бронированной!( http://www.blamers.ru/mir_mercedes/novosti_mercedes/detail.php?ID=943 ) Ага! Понимаю, что для меня потеря тела, как слону дробина, но зачем - то хочется. При принятии этого решения, тараканы в моей голове аплодировали стоя. Машина - зверь!
  
   Долгие месяцы медитаций - вот как можно описать дальнейшие весенние деньки. Странно это говорить, но инфы было слишком много. Я уже заранее выбрал ВУЗ ( МГУ, куда без него родимого?) и стал просматривать материал по теме. Разумеется, из той базы, что была получена в библиотеке. Кстати, кто с трёх попыток догадается на какой факультет я записался? Ага! Факультет фундаментальной медицины МГУ. Дохтор он и в Африке дохтор, только чёрный.
  
   Немногим позже, когда основной массив был переварен, мне пришлось заняться более нужными делами. Стражи библиотеки практически мгновенно определили меня в другом теле, а это что - то да значит. Вернее значит только то, что мне надо изучить дополнительный материал по маскировке. Им - то я и занялся. И затянулось всё это так, что я чуть не забыл подать документы на поступление. А дальше я продолжил этот адский труд. Кто скажет другое - прибью. Нет. В червяка преобразую и так и оставлю. И пофиг на то, что червяков размером в полтора метра не бывает. У меня - будут. В конце концов, ближе к концу лета я нашел, в чём моя ошибка. Аура. Те самые синие сполохи, что я вижу, выходя из тела не что иное, как вариация аурного зрения. А сама она вся просто сияет синими вспышками. Это просто кричит о моём присутствии. Причём если заразить тело, а самому в это время быть где - то в другом месте, то след становиться ОЧЕНЬ слабым. А решение, что я нашел, было сложным. Изменить ауру нельзя. Нельзя изменить её уникальные отпечатки. Но её можно ослабить до уровня простого человека. Так в древности определяли контроль над силой у ученика. Чем сильнее он её свернёт, тем выше контроль. Так что оставшиеся деньки было ещё скучнее - я пытался ослабить ауру по максимуму. А потом настал день Х. Я в кои - то веки отправился к людям. А то за те месяца, что я просидел дома, выбирался только за продуктами и за своим шестисотым мерином.
  
   Первый день много значит для будущего общения. Это я вам как психолог с тремя дипломами говорю. Правда их я получал заочно, прямо из голов людей... Группа набиралась весёлая. Чувствую, что год будет весёлым. На первой же пьянке я выделился. Судя по всему, когда аура свёрнута, я теснее связан с телом. Поэтому впервые за долгое время я напился! Причём сам того не заметил. А напившееся существо с почти не ограниченными возможностями - страшно. По пьяни я вызвался всех "покатать" на своём новом мерсе. Пара ребят тоже вызвалась помочь с развозом остальных. Позже, когда я протрезвел, мне было стыдно. Я новости увидел...
   Погоня в центре города! И моя машина в кадре. Вот она сбивает стоянку и едет дальше. Вот менты стреляют по колёсам. Колесо сдувается, но почти сразу надувается. ( не помню как такая система называется, если кто знает - отпишитесь) Машина ныряет под мост и съёмка прекращается. На последних кадрах я заметил, как стреляют уже на поражение по салону. Но стёкла пуленепробиваемые...
   Хорошо, что мне хватило мозгов перед этой поездкой номер снять... оторвать. Ну... В пьяный разум пришла мысль, что меня могут по номеру опознать, вот и снял. Позже вспомнил, что из - за этого и привязались менты. Одногрупников я покатал и домой поехал, а менты по пути прицепились. Как оторвался - не помню. Вот блиииииин... Так! Надо срочно лезть в голову к большим боссам. А заодно посмотреть на машину.
  
   ВСЁ! В следующий раз списанный танк куплю! Нет, ну это как надо было ехать, чтоб угробить БРОНИРОВАННУЮ машину!? Багажника нет. Левой двери тоже. Вместо водительского сиденья пустота. На обшивке следы чего - то чёрного. А про внешний вид... Не сильно ошибусь, если скажи, что её пожевали и выплюнули. Так... В металлолом. У-у-у! Я даже покататься не успел! Ладно. В следующий раз буду аккуратнее.
   С такими мыслями я пошёл заказывать второй бронированный мерс. Деньги были, и кончаться не собирались. Я просто "уговорил" сделать меня партнёром в паре известных предприятий. Вот и отрываюсь в последний раз. Так сказать живу по полной.
  
  
  Валентин. Староста группы.
  
  
   Год начался с грандиозной пьянки. Даже я перебрал. Но сейчас всё пришло в норму. Вот только один гад вечно напрашивается! Видите ли, он богатенький Буратино, приезжает в универ на крутой тачке. Да и выделывается, ух гад! Считает, небось, что откупится от преподов. Хотя... Он - то может. Что ему пару штук евро потратить? Большая часть девок на него просто вешается. Он красавчек, богатый, что ещё надо??? А вот серым мышкам, вроде нас, которые достигли всего своим путем, достаются объедки. Нет, а чего стоит его последнее заявление? "Наш препод по основному предмету дилетант!" Причём он это заявил, когда Иван Алексеевич мимо проходил. Теперь разбирательство будет. Причём не ясно, кто из их противостояния сухим выйдет! Эх... А я только наметил к Ваньке подход, чтоб зачёты сдавать по человечески. Не люблю таких. Или вот: "Не народ, не парьтесь! Все экзамены - фигня! Сдадите! Вы мне лучше вот, что скажите: кто фэнтези интересуется?" Это вообще беспредел. Но мало того, что у него есть деньги и он ими сорит и на право, и на лево, так он отказывается помочь мне! Не, как всё хорошо начиналось, все познакомились, напились, я пью мало, поэтому почти умудрился вытянуть из него дополнение к своей стипендии. Но этот гад на последних остатках разума послал меня лесом! Буржуи должны делиться. Это аксиома! А этот не хочет!!!
  
  Кракен.
  
   Будни... Ностальгия... Это так обыденно. Странно.
   Группа подобралась весёлая, общительная, девчонки без комплексов - флиртуют напропалую. Только вот, со старостой группы не получилось наладить хорошие отношения. Он был из рабочее - крестьянского класса. Сам парень из глубинки, но по головам прорвался в столицу. Противный такой человек. Вместо него, в столицу, должен был ехать его лучший друг. Так он его так опустил, что тому в родном городе работу найти и то не светит, а что уж говорить про Москву. Подставил того с кражей.
  
   Первые экзамены прошли весело. Ну, вернее это я веселился, а преподы узнали много нового. Как бы ни был образован человек, ему нельзя знать ВСЁ в определённой области науки. Мы слишком много открыли и изобрели. Ну, я и занимался просветительской деятельностью. Ну... Первые пару минут. А потом пришлось ответы из головы экзаменатора считывать.
  
   - Некит, пойдем, отметим сдачу! Ты, как - никак, сдал лучше всех. - Обратился ко мне Вовка - признанный заводила.
   - Да запросто! Куда пойдём ??
   - Да, как обычно.
   - Ладно, ты мне вот, что скажи, когда наши на ролёвку едут?
   - Сложный вопрос. Большие сборы будут во вторник, а так хоть завтра поедут, только выпьют побольше. - Вот тут следует сделать паузу - я познакомился с ролевиками. Буднично, обычно, на почве любви к фэнтези. Они сами пригласили меня к ним в компанию. И скоро будет моя первая ролёвка. Кстати, самое сложное - выбрать персонажа! Я сначала хотел просто и банально - магом. Но позже здраво рассудил, что боги не будут выбирать из безликого легиона магов. Нужен был оригинальный персонаж. И я его придумал: Маг - друид - целитель. По сути юнит поддержки, но есть пара особенностей, позволяющих выступать соло. Как друид - почти неуязвим в лесу, как маг может неплохо повоевать, а целитель просто незаменим в команде. В сочетании со всеми способностями получился неплохой убийца. Ага. Кто может убить лучше доктора, который досконально изучил строение человеческого тела? Кто лучше друида разбирается в природных ядах? Ну и наконец, кто лучше мага может устроить локальный Армагеддон? Ну и назвал я этого персонажа - Целитель Красного Ордена. Оригинально, правда? Ну, про инвентарь тоже не особо парился. Закупил балахон аля Ассассин из одноимённой игрушки, да отдал его на перекраску в красный цвет. Потом сказал сделать по рукавам золотую вязь "странных" рун. (На самом деле руны были рабочие, думаю, ни что так не привлечёт внимание, как магия в мире без магии.) Вязь была бредом, но магией фонила. Сверху балахона надел патронташ и заполнил его "зельями". В качестве основного инструмента колдовства взял перчатку. Разумеется, она тоже была исписана бредовыми рунами, которые давали противоположный эффект, и от этого фонили ещё сильнее. Потом мне осталось только придумать и распечатать историю красного ордена, где учили таких вот оригинальных докторов - убийц.
   Я был готов к выходу. И он настал. Вероятно, мне не повезёт, и я пролечу. Но я сделал всё возможное и не возможное.
  
  
  
  Глава 50. Исход.
  
  
  
  Кракен.
  
   История Красного Ордена... Давно, когда воины были частыми, был один орден, который занимался целительством. Так сложилось, что маги - целители именно этого ордена оказывались на полях сражений. Орден часто нес потери, но стойко выполнял свою работу - лечить раненных, поддерживать войско на марше, перед битвой мобилизировать все силы солдат. Им за это платили. И платили мнооого. Но если орден брался за помощь, то он всегда выполнял свою задачу. Они были известны, не как выдающиеся медики, а как военные врачи. Врачи, что могли вытаскивать раненных с поля боя. Целители, что могли под обстрелом лечить ранения. Отважные маги - целители...
   Но потери были велики. Главное правило войны - выбивать поддержку врага. И так, со временем, к целительской магии добавилась магия боевая. Теперь уже маг мог раскидать небольшой отряд. И тогда услуги ордена стали дороже. Маги поддержки. Они не были полноценными мастерами магического боя, но могли сражаться. Они не были мастерами целителями, но могли лечить. Это были обычные маги, не мастера. Но их задача была в другом. Мастер целитель никогда не выйдет на поле боя. У него банально нет необходимых способностей и знаний. Мастер магического боя не сможет вылечить смертельно больного человека. Нет, пара заклинаний из других областей магии у них есть, но заменить друг друга они не смогут. Маги Красного Ордена могли. Они не были гениями, так серединка на половинку. Но в жарком бою этого более чем достаточно.
   А потом ордену долго время пришлось проводить операции в лесистой местности. Лес и дремучий лес - там маги ордена были крайне слабы. И тогда руководство решило нанять друидов, для дополнительного обучения. При одном сражение в лесу, орден мог потерять до десяти человек, при всей численности ордена в пять тысяч. А за войну потери могли доходить и до тысячи. При этом в войнах на равнинах они теряли, в худшем случае, три сотни. Знания друидов идеально подошли к существующей базе. Теперь сам лес показывал дорогу орденцам. Трава по их желанию становилась смертельной ловушкой. А лекарственные растения сами рвались к ним в руки.
   Обычно разные виды магии ослабляют друг друга, как это было видно из примера с боевой и целительской магией. Но друидов дополнила их. Теперь Красный Орден был на пике силы. Целители изменяли свои тела, чтоб они были сильнее. Боевые маги накладывали десятки чар на свои боевые печатки ( их использовали вместо посохов, т.к с посохом по полю боя не побегаешь, а в лесу и жезл проблема). Друиды всегда имели собой странную зверюшку, которая отвлекала врагов, пока они взывали к силам жизни...
   Сами по себе маги ордена учили все три раздела, но каждый из них был особенно хорош в какой-то области. Так и появились: Маги Красного Ордена - мастера засад и дальнего боя. Целители Красного Ордена - мастера исцеления и ближнего боя. Друиды Красного Ордена - мастера засад и магии. Это не значит, что остальные виды магии были заброшены, нет, просто именно в этих областях они были мастерами. И такой мастер ничуть не уступал классическому. Это были сильнейшие маги поддержки. Даже отряд крестьян с вилами мог противостоять регулярной армии, если Красный Орден был на их стороне.
   А позже так сложилось, что чаще стали нужны услуги убийц. И снова Красный Орден оказался на высоте. Убийцы, которых не трогали животные. Убийцы, которые могли снимать магические охранные чары. Убийцы, которые могли на своих двоих обогнать галопирующую лошадь. Да... Маги - целители всегда поправляли своё тело. А при необходимости они могли подпитывать его магией. Тогда даже потерянная конечность вырастала за считанные часы. А мастера могли выжить даже, если им отрубить голову. Со временем орден стал организацией элитных убийц. Но и как простые маги поддержки они тоже зарабатывали очень много.
   Маг, что может превратить несколько гектаров леса в смертельную ловушку. Маг, что может остановить чуму, маг, что может отбиться от тысячи профессионалов. Это описание Мастера Красного Ордена.
  
  Это история этого ордена, и кто знает, может, она правдива?
  
   И вот я еду на ролёвку. Скоро всё решится. Приехали мы в ближнее Подмосковье. Лесочек, тенёчек, лепотааа... Практически сразу меня потащили регистрироваться к мастеру игры. Я старался сжать ауру до предела. Мне даже дурно становилось, так что чувствовал я себя не важно. При такой - то степени сжатия это и не удивительно.
   Притащили меня к Артасу Питерскому. Как я понял, он был хотиком.
   - Так - так. И кто это?
   - Целитель Красного Ордена. - С этими словами я протянул ему распечатанный текст.
   - Алхимия будет?
   - Что - что? Простите?
   - Заявленный персонаж проходит как целитель, а у них обычно ещё алхимия неплохо развита.
   - О. Об этом не подумал. Да, алхимия обязательно будет.
   - Ладно, на игру допускаю. Приятного вечера. Ты за тёмных? - И с этими словами он, наконец, вылез из моей головы. Блин, кто бы знал, как это трудно - думать головой!
   - Конечно! Спасибо.
   Так первый контакт был успешен. Думаю, скоро всё решится.
   И верно. Ролевка оказалась весёлым делом. Вы не поверите, как это забавно - носится по лесу и кидаться в других людей камешками, завёрнутыми в поролон, ( они фаерболы изображали) а про зачитывание заклинания, которое должно не пускать в лес некромантов, вообще целая эпопея. Причём веселее всего было опять мне. Стою я, значит, посреди поляны и дурным голосом по бумажке всякую муть ору. При этом помахивая перчаткой, на которой руны хоть и неправильно нарисованные, но вполне рабочие. А вокруг такое твориться... На самом деле просто поднялся сильный ветер, а потом в остальных ролевиков, как по наводке, шишки, ветки и прочая лесная атрибутика полетела. И что самое удивительное - я сам остался невредим. Ни одна палочка на меня не покусилась. Арагорн, который наблюдал за эти усмехнулся и полез мне в голову. Я любезно предоставил ему воспоминания, про древнюю книгу, которую ещё у деда в детстве читал, но сейчас она сгорела, а руны по памяти рисовал ради антуража.
  
  Позже, когда вечером началась пьянка, я отошёл до ветру, к ближайшему кустику. А так как сто метров для пьяного не крюк, то кустик оказался в глухом лесу. Сделав свои дела, я развернулся и пошел обратно, как меня накрыло. Последнее, что я помню, это был Артас Питерский, который посмотрел мне в глаза и сказал, что инструкции я полу позже.
  Так и закончилась моя эпопея на земле... Интересно, что будет в новом мире?
  
  Призрачно все в этом мире бушующем.
  Есть только миг - за него и держись.
  Есть только миг между прошлым и будущим.
  Именно он называется жизнь.
  
  Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
  Вечный покой для седых пирамид
  А для звезды, что сорвалась и падает
  Есть только миг - ослепительный миг.
  
  Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
  Но не всегда по дороге мне с ним.
  Чем дорожу, чем рискую на свете я -
  Мигом одним - только мигом одним.
  
  Счастье дано повстречать да беду еще
  Есть только миг - за него и держись.
  Есть только миг между прошлым и будущим.
  Именно он называется жизнь.
  
  
  
  Часть 2. Путь Мага.
  
  Глава 1. Этот прекрасный новый мир.
  
  Кракен.
  
   Это пробуждение было не из лёгких. Всё тело ломило, а в голове, казалось, поселились демоны, и сейчас у них вечеринка. Давно я не испытывал такого. Тело вторично. Оно ничто. Эту истину я постиг одной из первых. Так вот, сейчас я это никак не хочу принимать. Причина такой ситуации проста. Я сжал ауру. Сильно сжал. Очень сильно. Теперь я испытываю все ощущения, а не как обычно. Может это и хорошо, но возникает справедливое опасение, а смогу ли я выйти из тела? Надо будет позже это узнать. А пока надо встать.
   Эх, красота - то какая... Лес. А как дышится! Ух, да только за возможность ощутить это ощущение я готов был свалить с Земли. Каждая клеточка моего тела напитывалась магией. Я просто ощущал это. Описать словами ощущение нельзя, но я попробую. Ветер, что дует на тебя. Он достигает твоего естества, он не останавливается, он идёт глубже... А каждая секунда приносит экстаз. Минута за минутой... Бл*... Нарик ширнулся, а теперь, когда ломка его отпустила, ловит кайф - вот точное описание моего состояния. Мда. Всё рано или поздно заканчивается, но кайф не кончался. Умом я понимал, что надо идти, а тело не слушалось. Стоп. А почему оно не слушается??? Вот хр*нь! Как такое может быть? Проверка принесла не радостные результаты. Эта божественная скотина влезла своими грязными лапками в устройство тела, и не нашла ничего лучше простой накачки клеток хаосом. Это что, бонус такой? Типо, если не сделаешь, чего я хочу, то хаос тебя изнутри убьёт. А сейчас мои клетки активно накачивались жизнью, причём без моего участия. Когда я только встал концентрация жизни была мала, но после нескольких минут её стало больше... И теперь мне осталось только ждать и надеется, что мои клетки вынесут борьбу хаоса и жизни.
  На восстановление дееспособности ушло около трёх часов. И это было больно. Хаос изрядно потрепал клетки, а так как аура была свёрнута, то и мне достался весь спектр ощущений. Пока стоял памятником самому себе, выработал план дальнейшего развития. Пока он был прост. Найти людей. Найти информацию о местах, где можно умереть( или просто нарваться на монстра). Умереть. Достать денег. Найти магов. Убить много магов, выкачав их знания. Свалить в поисках б-а-а-альшой библиотеки. Всё просто и гениально!
  
  Движение в поисках людей. Хаотичное и путанное. Я уже несколько часов бегаю почти кругами, стараясь найти признаки обитания человека. Бог же не мог отправить меня в дремучую чащу... или мог. Фак! Это издевательство. Ну, хоть одно доброе дело сделал - отметил деревце, как первую точку возрождения. Не смейтесь! Я чётко чувствовал, что за мной наблюдают (а может паранойя разыгралась). Так вот. На деревце была справлена малая нужда. Просто и не подозрительно.
  В конце концов, спустя буквально пять часов поисков я нашёл эту чёртову дорогу. Совсем забыл. Мой внешний вид был весьма экзотический. Ну, во первых все руны на КРАСНОМ балахоне стали по порядку и начали нести смысл. Это было что - то вроде не привлечения внимания. В толпе - идеальная маскировка. На перчатку был наложен типичный боевой вспомогательный комплекс - направление, усиление, концентрация, ускорение. В патронташе появились бутылочки с зельями. Самое смешное - в памяти был язык, начальные знания по друидской, целительской и боевой магиях. Самые начальные. Примитив. Если б я последние месяцы не провел, изучая знания Терры, то мне сейчас было бы лихо.
  
   Дорога была примечательной. Трава по краям до пояса, камни на дороге лежат, как попало, сухая пыль готова взвиться верх при любом дуновении ветерка. Такая вот не радостная картинка, возле которой я стоял и выбирал куда пойти... По сути мне всё равно, но тело кушать просит. Ладно, пойду туда, где дорога, кажется новее.
  
  
  Малех. Шестерка атамана.
  
  
  Демоны побери этого Кира! Нет, ну с какого арзуна( типо нашего чёрта) ему кажется, что по этому пути очередные искатели артефактов потащатся. Да ещё и груженые! Этот путь к пятой резиденции заброшен. Слишком ловушки сильны. Последняя группа искателей погибла всего два года назад, новую меньше чем через пять лет ждать бесполезно. Нет, сиди, Малех. Чувствует он! А то, что я с ребятами нормально пожрать не могу уже неделю, это хорошо??
  - Малех! Кто - то идёт!
  - Кто? Замена?
  - Нет, со стороны развалин!
  - Всем по позициям! Это наша цель! Будте внимательны, когда завалите его. Эти чокнутые маги могли и болезни насылать, так что голыми руками не трогать. Он может быть болен даже чумой.
  - Да!
   - А теперь тихо!
  Вся группа из четырёх человек села в засаду и стала ждать приближения маленькой точки. Когда она приблизилась, то стало ясно, что это мужчина. Вот только ни мантии, ни других странностей не увидели. Да и сам мужчина расплывался. Только когда он подошёл почти в упор, группа смогла его разглядеть. Да и как разглядеть? Руны на его мантии скрывали эту мантию, маскируя её под одежду среднего дворянина. Это была находка для бандитов. Они были готовы. Они ждали.
  Засада пошла не так с самого начала. Парень оказался вёртким и от удара сзади уклонился. От двух идущих в лоб мечей он отшатнулся, а стрела лишь оцарапала его одежду... Судя по всему была нарушена одна из цепочек рун и свойства маскировки пропали. Вот тут бандитам поплохело. Красный Орден. Кроваво - красная мантия, с выгравированными рунами. Лицо скрыто за капюшоном, на котором руны, препятствующие свету. На руке перчатка боя. По алым разводам на поясе ясно, что это мастер - целитель. А это очень плохо. Мастер целитель может выжить даже с отрубленной головой. Это известно всем, а ещё всем известно, что целители всегда улучшали свои тела. Парень это наглядно доказал, одним ударом сломав ногу одному из мечников. Второй отлетел на десяток метров, получив удар в грудь. Разбойника с дубиной он вырубил целой серией ударов по корпусу. А к главарю, который и был лучником, он подбежал за два прыжка. Тому достался подзатыльник, вырубивший его. Слуга бога хаоса, что наблюдал за этим остался доволен. Он должен сказать господину, что его новая игрушка неплохо справляется. Взглядом, окинув поле боя ещё раз, он исчез в портале хаоса.
  
  
  Кракен.
  
  
  
  Я только успел вырубить последнего нападавшего, как чужое внимание исчезло. Это означало только одно - я на правильном пути. А пока наблюдатель отсутствовал надо заразить несчастных и скачать знания по этому миру. Да и мне интересно, почему, как только стрела черканула по мантии, они как в ступор впали. Тупо стояли, позволяли мне себя избивать. Заражение прошло в штатном режиме. Никаких проблем с контролем клеток. Никаких осложнений. Наоборот, связь окрепла. Я стал ярче ощущать свои клетки, а они стали быстрее распространяться. Я примерно прикинул путь до мозга, и ощутил удовлетворение. Полный захват всего тела в этом мире пройдёт за пять минут, в отличие нескольких часов на Терре. Аура была свёрнута, поэтому не было возможности вселиться и проверить всё ли в порядке, но в скором времени я надеялся устранить это недоразумение. А знания, выкачанные из голов бандитов заставили предвкушающее потереть лапки. В этом мире БЫЛ красный орден. Он разросся и стал представлять угрозу. Его решили устранить. И началась веселуха! В ордене были только маги, многие из которых были целителями. А это означала полчища химер. Многие были друидами, а это означало непроходимые леса. Они были убийцами. А это означало трудности... В войне с Красным Орденом пало семь государств. Территории ещё трёх стали непригодны для жизни. Чума, что наслали орденцы, выкосила сотни тысяч мирного населения. Леса были непроходимы из - за монстров, поселившихся там. Орды нежити, что были подняты для боя с магами жизни остались без контроля, когда некроманта, поднявшего их, убивали. И они тоже нападали на людей... Генералы не могли есть, т. к их еда становилась отравленной. Войска были бесполезны. Глупцы, что напали на орден, жестоко поплатились. Их убивали публично. Медленно, вместе с их семьёй. Казнь была ужасной. И оставляли в людном месте с семенами дерева внутри. Дерево росло быстро. Буквально за день монарх умирал. Спасти от этого мог только целитель - друид. А такие были только в ордене. А с магической чумой не могли справиться и архимаги...
  Ладно, хватит истории. На практике сейчас тут бегают орды нежити. Чуть дальше ползают орды химер, которых все почему - то считают демонами. Орден пал, но оставил после себя десятки крепостей, к которым нельзя подойти. Ловушки частично восстановились. В крепостях остались тысячи артефактов, которые во много раз превосходят теперешние. Война выкосила цвет магии, а вместе с ними и знания. Ах, да этот мир назывался Ферез. Материк был один, на котором было ОЧЕНЬ много разных государств. Война с орденом превратила центр материка в зону отчуждения. Пройти можно было по краю. Как назывались другие государства бандиты не знали, но те что рядом с проклятыми землями им были известны.
  А я уже был готов приступить к пункту 2... Моя цель - умереть, не привлекая внимания.
  
  
  
  
  Глава 2. Руины былого величия.
  
  
  Кракен.
  
  Это так приятно... Идти по дороге, наслаждаясь течение магии. Попробуйте не дышать несколько минут, а затем вдохните. Примерно такие ощущения я испытываю. Вокруг пейзаж просто потрясает. Видимо эта была парадная дорога к орденскому замку, поэтому деревья имели определённый вид, размер и форму. Сама дорого хоть и разбита, но всё ещё чувствуется былая роскошь. Эх... маги. Ну, зачем было пытаться уничтожить такую красоту? Неужели банальный страх стал причиной? Орден был силён. Его агенты были повсюду. Они, что, не понимали, ЧЕМ всё обернётся? Казнью.
  Придаваясь таким размышлениям, я шёл дальше. Вскоре перед моим взором оказались руины. Это было нечто. Даже осколки поражали, а что же было при рассвете сил? Цветущие деревья, Великолепные фонтаны (которые сейчас разбиты) и СТЕНА. Даже разрешенная она производила впечатление неприступности. Бреши, что зияли по всей протяжённости, лишь подчёркивали толщину стен.
  Пробравшись через одну из дыр во внутренний двор, я ощутил возобновление внимания. Значит соглядатай вернулся. И сразу же ко мне в голову постучалась чужая мысль о том, что здесь опасно, а мне лучше свалить. Деньги можно найти и более простым способом. Проигнорировав пси воздействие я полез дальше. По сути, я лез туда, где опаснее. А что могло быть самым опасным местом в замке? Сокровищница. Или спальня коменданта. Но что - то мне подсказывало, что в сокровищнице смерть будет выглядеть зрелищнее. А как найти сокровищницу в развалинах огромного замка? Очень просто - следовать за защитой! На "синем" зрении защита видна как на ладони. Кстати я так и не понял, что это за зрение. Недавно я считал это разновидностью аурного зрения, пока не убедился, что вижу гораздо больше чем могло показывать такое зрение ( очень редкое к тому же). К примеру, я вижу всё умирающее. Мне видны потоки силы, что циркулируют в этом мире.. Я вижу многое. Из этого многообразия я понимаю лишь крошечную часть. Но её хватает, чтоб понимать магию людей. В библиотеке была информация по этому поводу. Маги не видят самой магии. Они подобны обезьянам с ружьями. Они научились стрелять и даже заряжать, но кто научит их делать патроны? Кто объяснит им строение ружья? Кто, в конце концов, отберёт у них опасную игрушку? Никто... Богам это выгодно. Маги проводят их волю. Стихии беспристрастны. Им всё равно, кто черпает их силу. Маг, бог, демон, полукровка - все они берут из одного источника. Но я другой. Я вижу магию гораздо глубже. Именно вижу, а не понимаю. Божественная и демонические магии - для меня тёмный лес. Человеческая же гораздо примитивнее, от этого ей легче научится. Даже просто переваривая массивы информации из библиотеки, я научился многому. Если мне дать немного практики, то я смогу магичить на уровне неофита. В случае опасности, просто могу ударить чистой силой... Сейчас я просто шёл по коридорам замка, пытаясь отследить контуры защиты.
  Первый контур оказался повреждён, оттого и бесполезен. Второй тоже. И третий. В конце концов на нижних ярусах, сбившись со счёта я нашёл работающую защиту. В голове уже просто набатом бились мысли соглядатая бога, о том, что мне нужно уходить. Немедленно. Мне будет плохо, я умру, бог хаоса рассердится... И в таком ключе. Под напором этих мыслей я подошёл к простой двери. Она даже не была заперта... Защита, что была на ней, просто убивала любого входящего, ведь замок был на осадном положении. А я просто зашёл туда. И меня красиво разрезало на мнооого маленьких кусочков. Чтоб сымитировать угасание ауры, пришлось впервые в этом мире пройти по клеточной связи в другое тело. Другое... Запасное. То, что я оставил в лесу, поедать дерево.
  За те несколько часов, что я щлялся по дорогам и развалинам, клетки умудрились переварить значительную часть дерева. На Терре на это ушло бы несколько суток. Здесь несколько часов. Это было ещё одно доказательство того, что я правильно решил уйти из этого мира. А пока надо было спрятаться. Я свернул ауру. Сильно свернул. Не осталось ни мыслей, ни желаний. Я стал деревом. Вернее его частью.
  
  
   Сатер - низл - раг- но-отхм- деавр. Один из духов хаоса.
  
  
  Тупой человечик! Ему захотелось посмотреть на руины! Неужели они все такие? Этот обещал быть поинтереснее, но его хватило лишь на день. Хозяин будет недоволен, а мне придётся ближайшее тысячелетие провести в первородном хаосе. Потащило это ничтожество на подвиги! А мысли? Деньги, артефакты, знания. Все его мечты были об этих руинах. Ему в голову не пришло ни единой мысли о ловушках. Тупой человечишка! Ну, насколько надо быть тупым, чтоб не соображая от страха лезть дальше? Моих сил просто не хватило на его обездвиживание. Слишком мало я был в упорядоченном. Но мысли! Неужели все земляне ТАК не дружат с головой? Это поразительно, как они не взорвали ещё свой мирок. Эх... где ты Терра? Колыбель демиургов... После великой войны почти не осталось упоминаний о первомире. Но остались упоминания о потоке сил, что тёк по её венам. О том, что даже такое ничтожество, как я после нескольких лет на Терре мог потягаться с архидемоном Бездны. По легендам она была в центре мирового полотна. Хозяин подобрался близко... Он скоро её найдёт. Но даже те жалкие крохи, что он нашёл на Земле, впечатляли. Видимо Земля была одним из приближённых миров. Тамошние людишки тупы, но сильны. Некоторые даже пытались обмануть хозяина... но тупость их не знает границ. Все заменимы. Мне придётся уйти из материального. Ничего, и этот мир будет принадлежать хаосу. Просто нужна новая пешка. Когда этот мир наводнит хаос, я ещё погуляю по его просторам. А пока надо доложить хозяину... Новая пешка...Жаль, я не увижу твоего конца.
  
  
  Кракен.
  
  
  
  Дни или недели? Часы или года? Столетия или секунды? Время потеряло своё значение. Потеряло свой ход. Чтоб не сдохнуть от скуки , мне прилось читать архивы со знаниями. Я полностью осмысли руны и рунную артефакторику. Сколько прошло времени, не знаю. Я просто понял - мне надо выходить.
  Выход. Как же приятно развернуть ауру. Путь не полностью, но всё рано широко. Я её разворачивал медленно, наслаждаясь потоком манны, что хлынул сразу после её разворачивания. Что есть аура? Многие спорят об этом. Некоторые, особенно "умные", умудряются хранить там манну. Это самая тупая затея на свете. Аура - насос. Да! Чем больше аура, тем больше манны она может зачерпнуть из окружающего мира. Она не висит коконом вокруг мага, а сжимается и разжимается с огромной скоростью, я даже подозреваю, что это скорость света. Чем плотнее аура, тем больше манны она может удержать, пока энергетическое ядро мага перерабатывает её. Тут и есть главный парадокс. Потенциал мага зависит от плотности, а не от размера ауры. Размер очень легко накачать, в то время, как плотность почти не возможно. Да и кто придумал тот бред, что колдовать нельзя по пустякам? Это на Терре нельзя, из - за её перенасыщенности. В таких мирах как этот НУЖНО колдовать без остановки. Энергетическое ядро мага развивается очень быстро в таких условиях. А сама магия творится так: аура расширяется и захватывает окружающую энергию. Ядро её перерабатывает в энергию мага с просто чудовищными потерями. Энергия из ядра поступает в хранилище ВНУТРИ мага. А оттуда маг берёт энергию на заклятия. Некоторые идиоты вешают на ауру заклинания, другие ману на ней хранят... ИДИОТЫ. Ну, какой механизм будет работать с удесятерённой нагрузкой? И это в лучшем случае! Отсюда и "откат" ( Это аура не может захватить достаточно энергии и ядро начинает "зажевывать" ауру). Сюда идёт магическое истощение. Ну как можно истощится, когда аура постоянно качает магию? Хранилища полны по умолчанию, а лишняя энергия тратится на организм, что и позволяет простым магам жить лет по 300 - 400. Ядро мага развивается тем, что ускоряет переработку сырой маны, в ману мага. После долгого сидения на манне жизни ядро адаптируется и после этого манна жизни идёт почти без переработки, в то время как остальные перерабатываются медленнее. Это свойственно лесным эльфам. В лесу они боги с бесконечным запасом манны, в городе они ничто. Эмоции в ауре видны из - за плотности. Плотность наработать очень сложно, почти невозможно, из - за эмоций. Только живая машина может иметь абсолютно плотную ауру. Так и читают эмоции. Характер и суть человека можно прочитать так же. Ну вот например, когда маг переживает потрясения, он хочет отомстить, он испытывает нечеловеческую ярость, его аура становиться плотнее, вследствие чего повышается уровень сил мага. Или вот случаи когда аура мага порвана. Все считают, что из - за этого он не может колдовать. Брехня! Дайте магу накопитель с маной, и он сможет магичить!
   У меня же другая проблема. Нету ядра у меня... Ага. Аура есть, а ядра нет. Магическое ядро - привилегия гуманоидов. Только люди и им подобные существа способны на магию. Само тело у них так устроено. А я создаю тела, скажем так, слегка отличные. В чём разница между магом и простым человеком? В магическом ядре. Именно его называют даром. И вот что странно, стоит мне принять человеческую форму, как ядро сразу формируется. А это значит только одно. Чтоб использовать магию я должен быть в гуманоидном теле, не сильно отличном от оригинала. ( Не удалять сердце, позвоночник и прочие не нужные запчасти). Но никто не говорил о невозможность возможности модификации.
  
  
  
  
  С пола, в бывшем замке Красного Ордена, встал человек. Его тело, изрезанное на куски пролежало на этом полу неделю. Но оно не разлагалось. Каждая клетка была пропитана манной жизни. Это тело могло пролежать и столетие, но хозяин вернулся раньше. Его не было всего неделю. В этом мире появился новый полюс силы, пока никому не известный, но от этого не менее опасный. Кракен. Это имя он выбрал сам. И оно должно было отразить его сущность. Но знал ли он, кто он на самом деле? Нет... Но он должен был найти ответ. И он его найдёт, ведь всё время мира в его распоряжении.
  
  
  
  Глава 3. Первые трудности.
  
  
  
  Кракен.
  
  
  Первое, что я осознал, придя в себя - пустоту. Ага. Вот как вам картинка: посреди пустого зала стою я один одинёшенек, да ещё и голый. То, что осталось от одежды можно убрать в спичечный коробок. Лоскутки аккуратненько так срезаны... Ну идиллия. Один я голым задом сверкаю. Это можно назвать пережитком прошлого, можно несовершенством, а можно обозвать закостенелостью в мышлении. Ну как же? Для такого существа, коим я являюсь, нет норм морали. Но что - то внутри не даёт мне бегать в таком виде.
  Одежду пришлось выращивать на себе. Клетки неплохо справлялись с этой работой. Материал я выбрал кожу, ибо её проще всего вырастить даже в обработанной форме. Портной из меня никакой, но понтов много. Кожаный плащ аля Блэйд, или ЧК КПСС. Полы плаща до колен, по краям идут руны... Точная копия тех рун, что оставил мне на первой одежде бог хаоса. По сути это универсальный набор маскировки. Каждый, глянув на них, увидит ту одежду, которую считает приемлемой для себя. Не идеальной. Приемлемой. Для портовых бродяг, я буду моряком, для благородных людей - средней руки торговцев. Для торговцев - обычным покупателем.
  Это всё было хорошо, но у меня ещё были дела. Первым и самым главным было - найти деньжат. А я, можно сказать, лежал у входа в сокровищницу. Или арсенал, что тоже не плохо. Деньги в этом мире были четырёх типов. Медь - самая мелкая. Серебро, золото... и камешки. Драгоценные камни в этом мире не просто ценились, они были гораздо ценнее, чем многие километры земли. Вся проблема в магах. Если обработать правильным образом этот камешек, то получится нечто вроде одноразового накопителя - усилителя. Засунув в такой камешек слабый огнешар, на выходе мы получим столб пламени. Камешки, кстати, одноразовые. После их использования они осыпаются. Ну и чем больше камешек, тем сильнее бабахнет. Если засунуть в драгоценный камень с кулак размером заклятие огненного дождя, то получится неплохой аналог атомного оружия. Но и цена это камешка будет такой, что только сверхдержава сможет его себе позволить.
  Ну и я бедненький, несчастный, стою около входа в комнату и думаю... Деньги? Камни? Оружие? Артефакты? Моё зрение позволяет видеть сотни опутывающих нитей, которые просто вплетены в дверь и стены. Некоторые толстые, размером с человека, другие напоминают невесомую паутину. Кстати, про паутину. В замке паутины НЕТ. Нет никаких признаков насекомых и прочей живности. Что бы это значило... спустя несколько часов, направленными ударами чистой силы я смог проделать брешь в соединениях защиты. В этом то и есть моё превосходство. Я вижу, куда надо ударить, чтоб лопнула только одна линия, а не вся система. Разумеется, иначе, чем дилетантом меня назвать нельзя. Я электронным микроскопом забивал гвозди, но что ещё оставалось делать? Что - то мне подсказывает, что у всех торговцев и тех, кто побогаче стоит в голове ментальный блок. И хрен мне, а не деньги, если я к ним с этой просьбой сунусь.
  Войдя в честно взломанное помещение, я малость офигел. Даже самые смелые ожидания не могли предсказать той картины. На подставочке, в центре идеально круглого зала, посреди кучи с золотом лежал огромный кристалл. Разум Цитадели! Мифическая система, что позволяла навешивать сотни тысяч заклинаний на цитадель и следить за их работой. Простая крепость способна вместить не более сотни заклинаний. Они просто перевьются друг с другом, внося хаос в работу. И вместо горячей воды в душе на тебя может упасть боевой огнешар... Разум Цитадели способен контролировать огромное количество таких заклинаний. И как итог - крепости с таким приобретением были почти несокрушимы. Если проводить параллель с Террой, то сейчас я нашёл экспериментальный искин ( ИСКусственный ИНтеллект) , который предназначен для автономной космической станции. Продать такую игрушку было невозможно. Цена слишком велика. Это государства могут такими торговать, не частники... Простого человека, который смог достать такую игрушку обычно в расход пускают. И плевать, на то кто он. Бандит, чью память я выгреб многое знал об артефактах, что даже удивительно. Обычно простые люди не стремятся к лишним знаниям ... Золото, что лежало около кристалла, тоже смотрелось очень мило. Оставался только один вопрос... КАК Я ВСЁ ЭТО ПОТАЩУ??? Мой внутренний хомяк устроит мне ритуальное жертвоприношение со мной в главной роли, если я оставлю тут хоть монетку. А про кристалл, размером с голову взрослого человека и говорить нечего. Мне только и осталось, как наворачивать вокруг круги, да время от времени дотрагиваясь до него.
  - Идентификация...
  - Анализ допуска.
  - Внимание, обнаружено смещение протокола.
  - Внимание. Применены настройки экстренного режима.
  - Внимание, допуск разрешён для случайного пользователя.
  - Настройка системы опознавания. Настройка завершена. Каков приказ?
  Выдав на гора этот монолог, кристалл засветился зелёным. Всё бы ничего, но это был диалект Терры! Если быть точным, то Нил"ткайо. Он был распространён во время создания вампиров. Акцент у кристалла был жутким, словно это не сам диалект, а его потомок... Чёрт! Возможно, кто - то тогда смог вырваться из закрывающегося мира и принёс знания сюда.
  - Дать информацию о системе и возможностях объекта.
  - Кодовое обозначение Шактар Тетра. Текущее местоположение неизвестно. Текущая задача - сохранение энергополя.
  - Возможности Шактар Тетра.
  - На данный момент доступно 0.1% номинальной мощности. Внимание, перечисление возможностей займёт слишком большой период времени. Допустима ли ментальная связь?
  - Допустима.
  Хм... Списочек... Кристалл то оказался с сюрпризом. Местные нашли с десяток и использовали их как поддержку для заклинаний. Но это были самостоятельные комплексы! ДА! При достаточном количестве времени кристалл разворачивался в поземную базу. Это была исследовательская лаборатория. Их сбрасывали с орбиты, и в развёрнутые телепортировали учёных. Но тут вышел казус... Судя по всему что - то пошло не так. Связь прервалась, причём повсеместно, и вместо разворачивания кристаллы так и остались лежать. Учёные, что телепортировались по координатам баз, оказались в диком поле, без средств существования. Судя по остаточным данным, в родном мире учёных вспыхнул мятеж, вот всё и перекрыли. А потом... не до них было. Вот тогда и появилась в этом мирке развитая магия. Выжившие стали архимагами, а потом за давностью лет никто и не помнит о них. А вот лаборатории с 5 измерением, темпоральными барьерами и кучей оборудования так и остались лежать.
  - Возможность изменения формы? - Скрестим пальцы. Если да, то решены мои проблемы с переноской.
  - Доступна.
  - Возможность активации 5 - го измерения?
  - Доступна. Внимание. Объем минимален. Текущая возможность 5 -го измерения 45 нери. ( Примерно тонна)
  - Выполнить последовательность приказов.
  А дальше... У моего хомяка был экстаз. Шактар Тетра был загружен золотом и торжественно надет на меня как пояс. Переподчинение этой машинки было делом десяти минут. Связи с основной базой у него не было, вот он и перешёл на аварийный протокол. А там прописано, что любой с достаточным уровне интеллекта может стать хозяином, при отсутствии предыдущего хозяина более 1000 лет.
  Выходя из зала, я стал свидетелем изумительной картины. Лишившись главного сдерживающегося фактора, плетения взбесились. Всё горело, взрывалось, рушилось, а защитные чары стали очень даже атакующими. Замок рушился. Крепость, что простояла черт знает сколько веков, сегодня пала. И мне пора было уносить ноги. Моя пятая точка подсказывала, что в этой кутерьме даже я могу серьёзно пострадать.
  Не буду описывать этот бег с препятствиями. Скажу только одно - простой человек погиб минимум три раза. Мне несколько раз отрывало голову, один раз разрубило пополам, а оторванные руки - ноги не считал. Потом, сидя и думая о своей судьбе жестянки я пытался осмыслить - как же я так просто вошёл??? В конце концов, информацию выдал Шактар. Моя тушка провалялась в прихожей неделю. И он банально включил меня в список допущенных лиц. Так что, иногда полезно бывает оставить на пороге замка свой трупик...
  А теперь мой путь лежал к людям. Информация правит миром. А этот мирок многослойный. И под слоем тупого быдла есть иномирные технологии, которые ох как превосходят всё, что я знал.
  
  
  Глава 4 Контакт.
  
  
  Кракен.
  
  Бег. Что может успокоить возбуждённый разум? Монотонный бег. Без мыслей, без желаний и стремлений. Там, на Земле, я часто совершал небольшие пробежки по утрам. Это давало возможность не быть сонным весь день. Вот и сейчас я просто бежал по пыльной дороге, вымощенной огромными валунами. Дорогу давно никто не ремонтировал, поэтому приходилось смотреть под ноги, чтоб очередной камень не стал причиной разбитого носа.
  Такой бег продолжался примерно полчаса. ( Точно время я определить не мог, всегда удивлялся попаданцам, которые лихо отсчитывают минуты и часы в любое время дня и ночи) Наскучил мне простой бег очень скоро... Вот и стал я извращаться. Проведя небольшую трансформу мышц ног, я почувствовал голод, но не придал ему значение. Сейчас я несся, делая огромные прыжки по три - четыре метра. Но и такой способ передвижения оказался очень монотонным. Тут в помощь оказалась память. Задумавшись над способами ускорения движения, мне вспомнился перечень божественных рун. В чём отличие человеческих от божественных? В трёхмерности! Руны, что чертят люди всегда двухмерные. Многие считают магические плетения рунами, но это не так. Плетение, конструкт, узор. Все они сделаны магией и проводят магию владельца. Руны же берут и накапливают энергию извне. Их можно сделать магией, но именно сделать. Никакой артефакт, с плетениями, которые магически закреплены, не может существовать более 1000 лет. Магия имеет поразительное свойство - развеваться. Только те руны, которые вбиты в материал, долговечны. Божественные же... самый яркий пример божественных рун - кристаллическая решётка. Да! Драгоценные камни являются природными рунами. Именно поэтому они легче поддаются зачаровнию, хранят магию и т. д.
  Сейчас я имею полный контроль и над клетками и их строением. Что мешает мне выложить внутри своего тела божественный узор? Да ничего! Итак, первая фаза... руна "пёрышко"... Вторая фаза... руна "движения"... Третья фаза... руна "парение"...
  Это может показаться бредом, но имея в голове все эти руны их очень сложно создавать. Отклонения в рисунке могут быть фатальными, и энергопотоки, что заполняют их, могут разорвать объект, на котором они нанесены. Движение - на ногах. Пёрышко - руки... Парение - живот.
  Это был мой первый эксперимент с божественными рунами, вероятно от этого я ещё больше захотел есть. Ничего, с таким набором я быстро долечу до ближайшего поселения. Что, правда, то правда. Движение с этими рунами больше напоминало низкий полёт. Толчок ногой, вторая согнута в колене, тело параллельно земле, полёт около 20 метров, толчок другой ногой. Это напоминало бег ниндзя, когда руки заведены за спину, а тело наклонено вперёд. Скорость получилась на грани фантастики. Ветер бил в лицо с огромной силой, поэтому пришлось перестроить дыхательную систему, выведя несколько новых дыхательных отверстий в район ладоней. После этого голод стал совсем невыносим... Что за чёрт??? Почему я хочу есть? Слияние с телом не такое высокое, чтоб полностью ощущать все чувства! Неважно. Надо бежать быстрее. Уж в деревне я найду что съесть, или сделать остановки и погрызть ближайшую елочку? Нет, терплю. А то, что такое, так не долго и в травоядные переквалифицироваться.
  
  До деревни оставалось немного. Я уже видел дома. Как мне под ногу попал камень. Надо было следить за дорогой... При такой скорости почти моментально сломались ноги, что повлекло за собой детонацию руны движения... Ноги были просто развеяны стихийным выбросом. Ничего. И не такие повреждения были. Вот сейчас надо чуть -чуть биоматериала и всё... нужна еда... ЕДА!
  
  
  Староста деревни "большие холмы"
  
  
  Что - то неспокойно мне. Может сходить к гадалке? Хотя эта ведьма опять наврёт с три короба, и запросит за это денег не меряно. Вон и Мыхась бежит, может надо чего. А рожа та у него перекошена, точно прости чего будет. НЕ ДАМ!
  - День светлый, Мыхасо!
  - И тебе ясного неба, Староста. Вот к тебе иду за советом.
  - Ну, ежили за советом, то говори.
  - Да сынишка возле деревни человека нашёл. Лежит, ног нет, но вроде жив.
  - Так скорее несите его к Ведьме!
  - Но староста... У него ноги будто оторваны. Может демон, какой, из руин Орденских вылез? Надо бы гонца послать в город.
  - Хорошо...
  - И, Староста, может добить человека - то? Тут ему маг жизни нужен, а не наша ведьма.
  - Нет. И не дай боги ты хоть раз заикнёшься об этом. Мы тут не убийцы, чтоб грех на душу брать.
  - Хорошо. Кузнец с Мельником уже понесли его.
  - А одежка та какая? Может, есть у него что?
  - Странная. Плащ, вроде на Орден похож, только чёрный. Да и пояс странный. Словно из цельного камня сделан.
  - Снять, и к трактирщику на оценку.
  - Не можем. Словно срослись. Уже пробовали.
  - Ничего. Ахлая ведьма привычная, срежет.
  
  Примерно спустя несколько минут над едва живым телом склонились ведьма Ахлая и Трактирщик с Мыхасем - простым селянином. Разгорелся жаркий спор за пояс умирающего незнакомца. Трактирщик заявлял, что маги на торгах за такой пояс дадут не меньше золотого, да и сам парень - маг. Простой человек с такими ранами уже бы умер. Ахлая утверждала, что надо срочно звать магов, ибо её третий глаз говорит, что он очень важен для них, но трактирщик поднял её на смех. Делёжка имущества умирающего шла долго, под конец, не вытерпев, трактирщик взял нож, чтоб начать срезать имущество с ещё живого человека. Размахивая им словно веером, он умудрился порезаться. Его кровь, упала на тело парня.
  Кровь... В ней так мало и так много... После того, как капля крови упала прошло несколько секунд. Именно они и решили всё. Нескольких секунд хватило на то, чтоб почти уничтоженный вирус вампира смог пробудить основное тело. Тело, но не разум.
  
  
  
  Руины деревни "большие холмы". Королевский следователь.
  
  
  Вот, демон! Демоны! Демонов вам в дышло!!! Я уже несколько часов хожу по этой деревне. Видимо ещё одно поселение придётся вычёркивать из карт. Что - то пришло со стороны руин Красного Ордена и просто убило всех живых. Разведывательная группа и некромаг выехали на разведку, скоро должны доложить о результатах.
  - Господин! Вам лучше на это взглянуть. Зор Ингатий зовёт вас. - Адъютант...
  - Проводи.
  
  Пройди пару домов я увидел нашего мага. Ингатий сидел над очередным костяком.
  - Что - то интересное?
  - Да. Посмотрите внимательно на этот труп. Видите, на нём есть немного мяса. Судя по всему, тварь насытилась и не стала доедать его.
  - И что же это нам даёт?
  - Это не нежить. Они не насытны. Скорее всего, это пробудилась очередная тварь красных.
  - Ценная информация... На след напали?
  - Нет. Видимо тварь сильно оголодала, поэтому съела всех в этой деревне. Вы заметили, что даже скотина сожрана? Так вот, насытившись у нее, видимо, проявились зачатки интеллекта, т. к следы затёрты, а вскоре и вовсе обрываются.
  - Этого не хватало... Насколько она умна?
  - Я не могу судить по одним только затёртым следам, но что - то мне подсказывает, что это тварь поумнее нас будет.
  - С чего такие выводы?
  - Опять же следы. Оно явно знало, что за ним придут, поэтому плутало по древне, маскируя след. Следопыты бесполезны. Мой помощник уловил эманации жизни, но они уже рассеваются. Я сделаю запрос в хранилище. Если мы встречались с чем - то подобным, то я дам вам ответ.
  - Сколько времени вам надо? Это очень срочно!
  - Примерно два такта. ( 2 часа)
  - Работайте!
  
  
  Спустя 2 такта.
  
  - Мол Следователь, Хранители ответили. Только боюсь вас огорчить...
  - Что это за тварь? Стража уже трижды прочесала деревню. Тварь убила даже мышей! Многие люди успели схватить оружие, а это значит, она действовала медленно... по началу. Потом все следы указывают на возросшую скорость. А потом идут непонятки. Тварь явно изменилась. Нажравшись мяса она весила как несколько боевых коней при полном облачении, а потом резко скинула вес.
  - Эм... Боюсь вас расстроить, но это скорее всего Страж Цитадели.
  - Э? Ни разу не слышал!
  - Стражи Цитадели редки. За всю войну с Красным Орденом мы встретили лишь пятерых. Это были крепости Митр, Довал, Галос, Фрейм.
  - Самые кровавые... Ты назвал четыре названия...
  - Фрейм охраняло два Стража.
  - Погоди. А разве Фрейм взяли? Войско в тридцать тысяч пало под его стенами.
  - В той бойне принимали участие Стражи. Отличительная их особенность - бессмертие. Над простым человеком проводят ритуал. После этого в него вселяется элементаль жизни. Человек одержим им словно демоном, только элеметалю жизни свойственно бессмертие в родной среде. Да и изменчивость... Такого одержимого можно найти по характерному следу из магии жизни. Примеров следа не сохранилось.
  - Как убить? Неужели это все, что было в хранилище???
  - Эту тварь нельзя убить ни оружием, ни магией. Единственный способ победить - испепелить её. Даже пепла не должно остаться, ибо был случай, когда при Галосе, тварь восстала из обгорелого куска тела.
  - Что нибудь ещё?
  - Да... Хоть человек одержим, он остаётся человеком. Хоть магия ему и недоступна, постоянные всплески жизни делают его поимку без магов невозможной. Он может принять любой облик, может вырастить оружие прямо на себе. А если его прижмут в лесу, то он способе поднять на бой лес.
  - И как его ловить?
  - Никак. Он меняет облики как перчатки. Его можно выследить только по следу.
  - След взяли?
  - Да, но прошло слишком много времени. У нас только набросок. 30% от целого следа.
  - По нему можно выследить?
  - Нет. Нам остаётся только ждать его следующего нападения.
  - А если он нападёт на дворец?
  - Вероятнее всего у нас будет новый король. При Галосе было около трёх тысяч магов, а они с трудом его упокоили. А сейчас даже если соберут всех, то и тысячи не наберут. К тому же многие знания утеряны... Я не уверен, что сейчас с ним вообще можно справится.
  - Что - же делать?
  - Сообщить королю и архимагу. Хоть это и тварь, но у неё есть разум человека. Возможно, с ней можно договориться.
  
  
  
  
  Глава 5. Похмелье.
  
  
  
  Кракен.
  
  Всё... Больше ни капли... Даже за здоровье пить не буду. Что же я вчера пил?? Ох голова болит... Умираююю.... Стоп! Я же не могу опьянеть! И голова у меня болеть не может! Что за фигня тут твориться? Я встал с того места, где лежал. Так-с лесочек, тенёчек, полянка... Это хорошо. Это очень хорошо. Так, а почему я ничего не поню, что было вчера? Так. Последнее воспоминание, это я подлетаю к деревне. Потом темнота... УХ Ё!!! Память стала возвращаться урывками. Вот я вскакиваю с кровати, и просто беспорядочными клетками нападаю на двух людей, что есть в комнате. Нет ни ударов, ни тела, есть просто "рой" клеток, которые пытаются сожрать хоть что - то. Затем тело собирается вновь. Оно голодно. А дальше была охота. На деревенских жителей тело обратило внимание в первую очередь. Потом оно съело домашнюю скотину. А потом просто пошло вперёд. Слава всем богам, что хоть память я всё же умудрился поглотить. И как итог - у меня память всей деревни и похмелье, а сижу я на полянке в лесу и думку гадаю. От чего же я, сокол, так сорвался. Никаких причин жк не было, разве что голод... ГОЛОД. Ну конечно! Я ИДИОТ. Даже на Терре, с её перенасыщенным энергополем я иногда хотел есть, а что делать в обычном мире, где энергии на порядок меньше??? Изначально, в колыбели (Странное место с ультрамариновым туманом), мне вообще не надо было есть. Клетки брали энергию из окружающего пространства. Потом, на Терре энергии было много, но она не подходила по составу. И вот я тут, где мало того, что энергии мало, так она ещё не вся подходит!!! И судя по всему, у меня остался лишь один способ поддерживать разум... Надо кушать кого - то мясного... Елочку погрызть можно только на крайняк. Да и теперь встаёт вопрос с переносом моих клеток, ведь раньше это делали животные, но подозреваю, что единственное возможное автономное существование в этом мире - деревья. Ну, чему быть, того не миновать.
  Я встал и отряхнулся. Кристальный пояс надет на мне, а больше ничего важного у меня нет. Остался только один незавершённый вопрос - куда идти. Но его уже решили за меня самым кардинальным образом.
  -Хуманс, ты оскорбил ЛЕС. - К моей шее был прижат кинжал. Скосив глаза, я увидел острое ухо. Эльф. Тот не теряя времени уже воткнул этот кинжал мне в спину. А вот это он зря. Резко развернувшись, я прыгнул прямо на него. Тот, похоже, ожидал предсмертных конвульсий, но никак не прыжка с намерением придавать. Удобно устроившись на офигевшем эльфе, я начал... Трапезу. Довольно странно наблюдать за существом, которое ты сам же поедаешь у него на глазах. Нет, грубой вульгарщины с отрезанием кусков мяса не было. Просто некоторая часть моего тела потеряла стабильность и однородной массой покрыла эльфа. Перерабатывался он долго. Я изучал строение каждой клеточки, каждого вируса. О, какой же изумительный вкус у эльфятины. Их тело просто наполнено магией жизни, а она для меня лучше всякого нектара. Память... Разум у него был чем- то защищен, поэтому мне пришлось съесть целиком всю голову, прежде чем знания стали поступать. Этот гад был стражником, а рядом находился один из запретных лесов эльфов. У них там так интересно... Да и эльфы вкусные...
  Сидя над остатками вещей я думал о моей следующей цели. Академия магии или Эльфийский лес?
  
  Пока я раздумывал, память только - что сожранного стража начала осмысливаться. Так - так... ОГО! Оказывается эльфы не такие белые и пушистые, как их малюют. Дело в том, что у них есть две касты. Так называемые хранители леса и эльфы крови. В чём отличие? Да это два разных народа, который отличаются как небо и земля. Лесные эльфы на побегушках у кровавых. Суть их существования - поддерживать имидж. По всему миру ходят легенды о красоте эльфов, о их любвеобильности, об их искусству лучников... БРЕД. Сейчас от силы 5% соответствуют этому ярлыку. Вампиры моего мира, с их вечной грызнёй за территорию, просто невинные овечки по сравнению с тем, что творят кровавые эльфы в центре леса. Кровавые оргии, выпускание кишок детям, питьё крови из черепов... Эльфы бессмертны... Ага, кровавые. Жизнь лесного эльфы составляет около трёхсот лет, и то благодаря вечно циркулирующей энергии жизни сильно продлена. Кровавый эльф пьёт жизнь прямо из живого разумного... Или себе подобного. А самое ужасное у них - родильные камеры. Чтоб родить эльфийка должна быть все 12 месяцев беременности в свежей крови разумный. Такую недостачу среди населения бы заметили давно, но архимаги нашли выход. Огромные ряды невольниц, что стали матками - инкубаторами. Сотни женщин разных рас, что только и делают, что рожают. Сотни малышей оправляются под нож...
  
  Ну а тут САМОЕ смешное. Это СВЕТЛЫЕ эльфы. Мне уже страшно представить, что же такое тёмные, раз по легендам они гораздо более злые, нежели их собратья. Неееет, к эльфам я пойду только после получения должности архимага... Тот эльф, что я съел был лесным, как же меня вставит, если я съем кровавого? Но с другой стороны, они мастера крови, а это означает, что они могут найти способ угомонить меня.... Решено. Я к людям. А потом можно будет и закусить эльфятинкой.
  
  Решив для себя эту не лёгкую дилемму, я поднялся и отправился по тропинке на выход из леса, время от времени оставляя на деревьях свои клетки. Предстояло ещё много работы. Деньги у меня есть, примерные знания о мире тоже. Но нет умений.
  
  По дороге на восток шёл путник. Одежда его была странной. Длинный плащ, украшенный рунами, расклешенные брюки и мягкие сапоги. Ну этот наряд бы не вызвал ни у кого удивления осенью. Но сейчас было лето. Шел путник летящей походкой. Почти бежал. Вокруг мелькали разные деревья. Наткнуться на засаду путник не боялся. Он даже желал этого.
  Примерно спустя несколько часов его догнала телега с парой мужчин. Оба они были крепкого телосложения, а похожие лица давали основание подозревать в них родственников.
  - Путник, не подвезти тебя? До города путь не близкий, а на повозке за пару дней доедем. Всего пара медяков, и мы даже кашей поделимся, а то видно, запасов у тебя нет. Часом, не лихие ли люди постарались?
  - Хм... Да. Именно. Разбойники. На караван мой напали, я что схватить успел, так и убежал. Вот сейчас иду, сообщить в гильдию.
  - А где напали то?
  - Тут недалеко деревня есть...
  - Большие холмы?
  - Да.
  - Там теперича нет проходу. Королевские следователи всё перегородили, небось разбойников ловят. Нам из - за этого пришлось опять в лесу ночевать, а не в таверне пивом греться.... А как звать - то тебя, путник? - Влез второй брат. Он неодобрительно смотрел на первого, и то время от времени бросал настороженные взгляды на меня.
  - Звать... Не скажет вам имя моё ничего, зовите по прозвищу. Кракен.
  - Хм... не слыхал. Что значит - то?
  - Это один из монстров магов жизни, только он в море живёт. Мне её дали за то, что воду люблю.
  - Хм... Ладно. Ты едешь?
  - Конечно! - я попытался припомнить - есть ли у меня медь... Кажется есть. Когда тело было неуправляемым, оно жрало всех без разбора. Вполне вероятно, что металлы могли остаться "для вкуса" . Быстро обратив взор внутрь себя я остался доволен. Судя по всему, у меня есть пара мелких монет. Они в районе не перевариваемых отходов... То есть ближайший их выход - ж*па. Надеюсь братья не обидятся. Чтоб достать монетки мне пришлось опустить руку в карман и гнать металл через всё тело в ладонь. Там кожа раздвинулась, и я получил желанный груз.
  
  Заплатив братьям, путник поехал на телеге со всеми удобствами. Это только изнеженные попаданцы - люди вопят об отсутствии рессор. А умные био - сущности выращивают на себе лишние мазоли.
  
  
  
  Сердце восьмого леса.
  
  
  - Милорд, одного из наших стражей нашли мёртвым.
  - Ну и что? Отправьте карателей.
  - Это тварь Красного Ордена. Вероятно она где - то в нашем лесу. Дозорный был сьеден до костей. Следов борьбы почти нет.
  - Объяви военное положение... Эти твари очень трудно убиваются, а если ещё и сожрут пару наших...
  
  
  
  
  Глава 6. Маги. Призываатели. Негетаторы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"