Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. Главы 9 и 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельным файлом для удобства чтения. предложения по тексту вообще в общий. Замечания именно по этим главам сюда.

  Глава 9 Тренировка.
  
   - Вот мы и на месте! - Водитель довольно потянулся. - Гуру живёт вон на той горке!
   - Спасибо! - Я развернулся и пошёл в указанном направлении. А местность была великолепна. Деревья были с трёхэтажные дома, и в несколько обхватов. А вид гор сводил с ума. Дойдя до небольшой хижины, окружено хлипким заборчиком, я застал интересное зрелище. Одина женщина, выходя из дома, постоянно кланялась, и благодарила кого - то. При этом она просила взять хоть немного денег в оплату. Ей отвечали, что нет, пускай отблагодарит позже, если совет поможет.
   Разминувшись с женщиной я вошёл в избу. Пожилой японец сидел за столом и ужинал. (Время было 7 вечера) Стол был чисто русский: блинчики, картошка, сметана, варенье, ну а венчал всё это огромный самовар.
   - Комбанва, Шики - доно (Добрый вечер, господин Шики). - Мне было известно, что он - японец, и чтоб показать уважение я решил обратиться к нему на его языке. Реакция у него оказалась неожиданной. Он вскочил со стула и приготовился к бою!
   - Кто ты, и что тебе надо?
   - Моё имя вам ничего не скажет, пока я никто, а надо мне немного - я хочу стать вашим учеником.
   - Да как у тебя хватает наглости говорить такое!
   - Мне известно, что вы владеете какой -то техникой, также я знаю что у вас нет ни наследников, ни учеников. Я согласен на испытание, если вы мне его назначите.
   - А ты наглец... Ладно будет тебе испытание! - Сказав это, он успокоился. - Если пройдёшь испытание, буду тебя учить! Если нет, уходи и забудь об этом месте, да придержи свой язык, иначе худо будет. Меня нет, и не было!
   - Хорошо.
   - Тогда садись, выпей чаю.
   Я покорно сел, и как бы невзначай дотронулся до блюдца с чаем Шики.
   - Ну, за знакомство! - Глотнув чая, мои клетки завопили об опасности. В чае содержалось сильнейшее снотворное. Понять его состав мне удалось только спустя целых две секунды. Немыслимо! Снотворное растительного происхождения, оказывало почти моментальный эффект. Надо будет составчик запомнить, а пока подыграю ему. Навредить мне он не сможет, а на крайний случай я заберу его тело, правда придётся где -то искать центнер мяса, или столетний дуб, но последнее не желательно, ибо его перерабатывать долго. Кстати забыл упомянуть, моему новому телу требовалось огромное количество еды. Я съедал пятерную порцию за один раз. Клетки, из которых состояло тело, требовали просто чудовищно много энергии. Попади я в пустыню - пришлось бы переделывать и не факт, что выжил бы!
   Отключив мозг, я вышел из тела, и стал ждать. Тело сразу упало головой на стол.
   - Ну вот, зачем мне всё это? Ведь и правда может пройти испытание. Нет, что я несу, он слишком хлипкий! Но интересно кто ему рассказал? Жаль, он унесёт с собой эту тайну. А дом придётся менять. - Выдав этот монолог, Шики хлебнул чая, из своего блюдца...
   Нда, вот это испытание. Ни воды, ни еды ближайшее жильё в сутках быстрой езды. Да и сгрузили мою тушку на верёвках со склона высокой горы. Вокруг лес, а в кармане записка от Шики: "Выживешь и найдёшь меня, стану учить". Вероятность выживания простого человека в таком случае равна 1%, да и не сможет он потом найти старика. А для меня это было лёгкой прогулкой. Правая рука была преобразована в птицу, левая в кошку. Ориентируюсь по расположению моих клеток, которые находились в теле старика, я пошёл неспешной походкой. Идти мне предстояло около двух дней. Кошка была модифицирована огромным количеством ядов, и её цель была добыча пищи. Птица должна была выслеживать добычу, и смотреть людей. Почему я не разлетелся тысячей насекомых? Да очень просто, не хотелось терять одежду, где я в этой глуши куплю подобное? Да и деньги жалко. С собой я взял около ста тысяч, этого должно было хватить на мелкие расходы. А ещё мне хотелось новых ощущений. И мне было скучно. Максимально усложняя путь, ты находишь истинное удовольствие, преодолевая его...
  
  Глава 10. Охота на учителя.
  
   Мир интересней чем нам кажется. Это аксиома! Вот сейчас иду по лесу, и не устаю удивляться. Места безлюдные, на расстоянии дневного полета никаких признаков человека, но стоило мне углубиться в лес, и мною был обнаружен труп. Интересный труп. По виду обычный турист, но было в нём кое - что странное. А именно - отсутствие крови. Крови не было. Вообще. Даже намёка на кровь, не было. Заинтересовавшись, я опустился на колени, и дотронулся до него ногой, с которой перед этим был сброшен ботинок. Клетки начали переработку, а я задумался над поступающей информацией. Трупу было около недели. Убили его обескровив, кровь откачали через порез на шее. В его тело перед этим впрыснули что - то, что обездвижило его. Об этом говорят характерные повреждения нервной системы. Следы этого средства уже исчезли, а это говорило, о том, что создать это средство, с текущим уровнем медицины невозможно... Я мог бы сгенерировать нечто подобное, но для создания нечто подобного мне потребовался не один месяц.
   Что это за хрень? Значит здесь какой-то испытательный полигон, какого нибудь ЦРУ, или водится неизвестный науке зверь. Припав к обескровленному телу, я запустил поглощение, заодно вырастив руки. Скоро всё тело было переработано, а я обзавёлся парой дополнительных конечностей. Да, именно дополнительных. Сейчас у меня было две пары рук. Это было сделано для того чтоб иметь дополнительный био-материал, который можно было пустить как на броню, (хитин вырастит недолго), так и на когти и клыки. Почему такие пропорции? И такой расход материала? Всё просто хитин значительно крепче кожи, и для его создания требуется в разы больше материала. Про кость я вообще молчу, ибо затраты на создания слишком велики. Миньонам был отдан приказ на усиление бдительности, а разум был переведён в режим ожидания атаки (70%). В этом состоянии я мог учитывать все факторы, как то запах, звук, следы, или мельтешение света. Сейчас ко мне поступал огромный объём информации, которая мгновенно анализировалась.
   Это меня и спасло. Хотя наверно это и не смогло бы мне причинить вред. Из кустов выпрыгнула помесь обезьяны человека и ещё чего - то кожистого. Большие глаза, длинные клыки, огромные уши, странное строение тела, так что сразу не догадаешься: на двух оно ходит или на четырех лапах. Буквально за несколько секунд до прыжка я смог понять, что в кустах кто - то есть. Тень. Вот что подвело незадачливого охотника.
   Зверь в прыжке развернулся, и сразу по приземлению бросился на меня. А я оказался покрыт хитином... Даже не знал что могу ТАК быстро перестраивать свои клетки. Мозг тоже был запущен на все 100%. А даль всё было дело техники. Расчет траектории прыжка, определение оптимального угла удара, удар. Впрыснуть парализующий яд своего приготовления. Зверюшка оказалась стойкая. Она смогла даже протии с десяток шагов, прежде чем упала. А я неспешно начал её исследование. Ну по структуре ДНК это было тело человека. Со следами сильной направленной мутации. Также присутствовал ген летучей мыши. Ничего интересно в теле не было, моё совершеннее на несколько порядков, но по сравнению с человеком этот мутант - венец эволюции. Дойдя до памяти, я восторженно захлопал в ладоши, забыв, что на них хитин.
   Образец 19 -28 сбежал из закрытого подземного НИИ. Там пытались создать универсального солдата. И одному гению пришла в голову мысль создать вампиров. Парализующий яд оказался слюной мутанта (я его запомнил, пригодиться, но он имел слишком много побочных эффектов) А кровь ему нужна была для питания, т.к ничем другим он питаться не мог. Что ж, я уже давно хотел побывать на таком секретном НИИ. "Вампир" прекрасно помнил дорогу, но до него идти несколько недель. Пожалуй, я сначала заскочу туда, а только потом навещу Шики.
  
  Глава 11. Штурм НИИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"