Zelefal : другие произведения.

Rpg : Наруто. Странная игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    23.08.2014. Эта история родилась случайно. Странный мир, странные законы. Вероятно ли такое? Кто знает... И кто разберёт, что перед тобой, реальность или всё же игра. Очень реалистична игра. Игра длинною в жизнь, игра от которой невозможно отказаться.


   Наруто. Странная игра.
   Обращение к читателям:
   Сессия подошла к концу, оставив мою бедную, измученную тушку у порога отчего дома. Несколько дней я восстанавливал свою карму, отъедался и отсыпался. После такого стресса организм не хотел ничего, просто спать. Страшно сказать, даже на СИ почитать что - то новенькое не тянуло.
Но вот, постепенно стало отпускать. И в голову назойливо постучалась одна мыслишка, которая мне столь понравилась, что я немедленно бросился к компьютеру, дабы её записать. Трудно сказать, что же это будет в итоге, да и будет ли оно вообще.
   Что - то меня занесло... Но в общем, я вернулся. И не один, а с небольшим кусочком нового произведения. Крики - вопли на тему "заканчивай старое" не принимаются, ибо такова воля музы. Ведь когда человеку хочется пить, он идёт пить, а не жрать.
   Долговатое обращение вышло, да. Ну, а началось всё с того самого момента, когда разгребая мусор в закладках мне попался огрызок перевода "Ramen days"...
  
   Пролог.
   Религия. Странная вещь, ведь она дёт нам ответ о том, что будет "потом". Лично я никогда не бы особо религиозен, Бога уважал, но не верил. Какого бога? Ну, того который: "госпади, что за идиоты меня окружают"
   С чего ни с того ни с сего такой пространный монолог? Думаю стоит начать с самого начала. Меня зовут Александр. Саша. Но ни в коем случае не Алекс!!! Терпеть не могу это сокращение. Так вот... И я немножко умер. Знаю, звучит странно, но с кем не бывает? В конце концов, именно тут и начинается моя история, которая, возможно, не оставит вас равнодушными.
   Сам момент смерти описывать нет никакого смысла. Студент перебегал улицу, по улице летел черный мерин. Глупая смерь в общем - то. Ничего выдающегося не совершил, плохого тоже.
   В момент удара я не почувствовал ни боли, ни страха, вообще ничего. Перебегал улицу, краем глаза заметил машину, и словно выключили свет, я остался в темноте.
   Сколько я так висел? А хрен его знает. Может минут пять, а может пару часов, но я успел понервничать, успокоиться и даже немного пофилософствовать.
   Паршивая ситуация, на самом деле. Неопределённость - самое страшное, что есть... было в жизни.
   Внезапно прямо передо мной образовался синий прямоугольник.
   "Что за!!?"
   Это было столь внезапно, что будь я жив, схватился бы за сердце. Но всё кончается, первые эмоции схлынули и пришло любопытство. Чуть приблизившись к странному прямоугольнику, я заметил на нём надпись...
  
   Вы погибли.
   Перейти к созданию нового персонажа.
  
   Э?! Блин, да это же окошко родимой винды! Неужели Бил... Не, не, этого быть не может! Не мог создатель Майкрософта быть Самим...
   А хотя... Кто знает о загробном мире? Может каждый раз пред рождением у человека вот такая таблица выскакивает, и каждый раз человек сам себе задаёт судьбу? А Бил лишь как - то запомнил и повторил?
   Ладно, на эту тему можно и потом подумать, сейчас надо "тыкнуть" на создание. Но чем?
   Табличка тем временем, словно угадав мои желания, изменилась.
  
   Выберите пол:
   Мужской
   Женский.
  
   Любопытно, но нет. Ещё свежи воспоминания о том, что я мужик, а значит быть мне мужиком.
   Табличка сверкнула, изменяясь:
  
   Выберите роль.
   Защита.
   Нанесение урона.
   Лечение.
  
   О... Кхм... Ма...Гма... И кем же я был в этой жизни? Не, ну прикинуть можно, но что - то я сомневаюсь, что меня можно определить хоть куда - то. Ладно, давайте думать логически. Кто самый полезный игрок в команде, самый востребованный? Хил, он же доктор. Докторов всегда не хватает и они очень ценны... что не отменяет их слабости. В одиночку ходить лекарь не может, это мой опыт заядлого геймера говорит.
   Далее. Самый соблазнительный класс, нанесение урона. Тут у нас всякие луки - маги - убийцы, чья задача настучать в бубен каждому встречному. НО. Их много, подавляющее большинство игроков предпочитают именно этих персонажей, и назвать их востребованными - покривить душой. По-моему - так...
   Ну и последнее, танкование. Хорошим танком не становятся, им рождаются. Сколько раз было, в десятках онлайн игрушек такое могу припомнить, весь рейд на боссе ложился из - за того, что танк не смог удержать его на себе. А бывало и так, что танк просто переоценивал себя и собирал слишком много монстров, после чего закономерно помирал. Сложный персонаж. Но при этом почти все игроки забывают об одном важном аспекте - танк самый живучий игрок, и в большинстве сражений 1 на 1 его победить не может никто. Но тут стоит уточнить, что я ни слова не говорю о том, что танк всех порвёт. Обычно противнику просто надоедает ковырять бронированную тушку и он отступает.
   И именно по этой причине я и хочу взять танка. Опыт ММОРПГ показывает, что любую новую игру лучше всего изучать за танка. Это потом, когда всё поймёшь, нюансы "вкуришь", создавай кого угодно, но первый персонаж - обязательно танк. Иначе очень легко испортить всё впечатление от игры. Хотя какая игра... Это жизнь!!! А я жить хочу!!! Самый весомый довод.
   Окно мигнуло, подтверждая выбор.
  
   Выберите специализацию.
   Магия.
   Дальний бой.
   Ближний бой.
  
   Кхм, а... э... Ну... Слов нет, одни эмоции. Экспериментировать не хочется, но блин, это же магия! В реальности! Берём, однозначно. И на выходе должен получиться неплохой такой "паладин".
  
   Распределите очки характеристик.
   Свободно 5.
   Сила 1
   Ловкость 1
   Выносливость 1
   Интеллект 1
  
   Ребят, вы загнули. Откуда мне знать, куда что кидать? Ладно, будем логичны. Я танк? Танк, значит 3 в выносливость. Магию как атаку взял? Взял, потому оставшееся в инту.
  
   Свободно 0.
   Сила 1
   Ловкость 1
   Выносливость 4
   Интеллект 3
  
   Как - то так. Вроде всё.
  
   Создание персонажа завершено.
   Вы будете перенесены через 5 секунд.
   Удачи!
  
   Свет снова мигнул.
  
  
   Глава 1.
  
   Коноха пылала. Двеятихвостый демон - лис вырвался на свободу, что - то пошло не так.
   Смерть пришла в эти места.
   Ядовитая чакра, неспешным облаком двигалась всё дальше... Какие - то букашки попытались оставить демона, но тот даже не заметил столь жалких попыток. Демон выдохнул, и назойливые букашки обратились в пепел.
   Вдруг, в клубах дыма появилась огромная жаба, размерами не уступавшая демону. На её голове стоял блондин в роскошном белом плаще. В руках у него была корзинка с новорожденным малышом.
   - Задержи его Гамабунта! - мужчина отдал приказ жабьему боссу.
   На поле боя тем временем появилось новое действующее лицо, красноволосая женщина, которая не медля ни секунды бросилась на помощь блондину.
   Дальнейшее и вовсе стало чем - то невероятным.
   Странная печать, призыв существа из - за грани, и вся громада демона - лиса оказалась затянута в того самого ребёнка. Но цена за это оказалась очень велика. Существо из - за грани буквально выпило призвавшую его парочку и только после этого ушло.
   Поток чакры разорвал кожу на щеках младенца. Один из медиков, что находился ближе всех, поспешил оказать первую помощь. Малыш плакал. Никому не было дано понять, что он испытывал. Боль. Бесконечный океан боли... обычный человек бы сошел с ума, но тот лишь закрыл глаза и затих.
  
   Маленький мальчик сидел на старых качелях. Из его глаз катились слёзы, но никто не обращал внимания на него. Уже в который раз его избили и бросили в подворотне, словно бездомную шавку. Сейчас, едва дойдя до качелей, что находились во дворе его дома, он просто рухнул на них. Всё его тело было в синяках, несколько ранок и ссадин. Праздник. День спасения Конохи от Демона - лиса. И сегодня был день рождение маленького Наруто. Его синие глаза, цвета ясного неба были полны затаённой боли. На его детском личике было совершенно недетское выражение. Шесть шрамов - усов делали его забавнее, что отнюдь не добавляло ему спокойствия.
   Каждый житель этого богом проклятого селения считал своим долгом пнуть, ударить, как - то обделить мальчика. Торговцы задирали цены, если и вовсе не отказывались продавать Наруто товары.
   Но с гневом мальчик смирился, гораздо страшнее было равнодушие. Блондин был сиротой, но всегда жил отдельно. В его маленькую квартирку раз в день приходил человек в маске, бросал около стола пакет с продуктами и исчезал. Иногда человек в маске приносил одежду, зубную щетку или что - то необходимое. А не так давно вместо пакета оказался небольшой кошелёк с сотней рё.
   Обрадованный мальчишка первым же делом бросился на рынок. Деньги, просто жгли ему руки, так хотелось их потратить.
   На одном из лотков лежала маска. Очень красивая маска, выполненная в форме лисы. Наруто остановился, внимательно её разглядывая.
   - Э, а сколько сто....
   - Прочь отродье демона!!! - торговец, до того не замечавший парня обратил на того внимание. - Как ты посмел прикасаться к моим вещам!!!
   Торгаш с яростью швырнул такую красивую маску о землю. Фарфор разлетелся вдребезги.
   - Уродец, ты заплатишь за мой потерянный товар!!!
   - Но ты же сам её разбил! - Наруто было обидно. - Я не буду платить!!!
   - ТЫ... - Не помня себя от ярости, торговец бросился на ребёнка с целью его избить. Люди, что находились вокруг, одобрительно кивали и не думали препятствовать.
   Блондин попытался было убежать, но кто - то из толпы, что уже собралась поглазеть на новое зрелище, толкнул его и Наруто, не удержав равновесия, покатился по земле.
   Настигший его торговец просто и без затей ударил ногой парня. А затем ещё раз и ещё.
   Толпа наблюдала за избиением, улюлюкала то тут, то там доносился смех.
   Когда ярость торговца ушла, он успокоился и не поленился наклониться к мальчишке, вытаскивая его кошель. Увидев, что там все лишь сотня, мужчина ещё раз сплюнул на землю и направился к своему лотку.
   А Наруто так и лежал, в пыли.
  
   В голове у меня что - то щелкнуло и этот необыкновенно реалистичный видеоролик прекратился. Да, жаль паренька...
   Но вернёмся к реальности. Я находился в какой - то захламлённой комнате, лежа на небольшой кроватке. Не понял. И где же это мы?
  
   Справка.
   Наруто находится у себя дома, тут немного не прибрано, но довольно уютно, как он считает. Пока вы тут, вы в относительной безопасности.
  
   Новое прямоугольно окно появилось прямо перед моим носом. Несколько минут я тупо пялился на это сообщение, обдумываю одну мысль. Очень важную мысль. Кто же я?
  
   Справка
   (Вы) Узумаки Наруто.
   Уровень: 0
   Очки Жизни: 480
   Скорость восполнения жизни: 8 ед. в сек.
   Очки Чакры: 520
   Скорость восполнения чакры 26 ед. в сек.
   Вы являетесь потомком генной линии Узумаки. Постоянный бонус: +50% к выносливости, +50% к количеству очков жизни, +50% к регенерации жизни, +100% к чакре, + 100% к регенерации чакры. Вы более искусны в печатях и барьерных техниках.
   Внимание, стихийные техники ослаблены на 20%. Техники иллюзий ослаблены на 70%.
   Вы являетесь сосудом для демона. Постоянный бонус к жизни +100%, постоянный бонус к регенерации жизни 100%. Постоянный бонус к чакре +100%, к регенерации чакры + 200%.
   Одержимость ослабляет техники иллюзий на 70%.
   Бонус не суммируется с клановым.
   Внимание, если извлечь демона, вы умрёте.
   Текущие характеристики.
   Сила 1 (каждая единица увеличивает урон в рукопашной схватке и влияет на переносимый вес)
   Ловкость 1 (Каждая единица влияет на возможность уворота и нанесения критического удара, а так же дистанционный урон)
   Выносливость 6 (Каждая единица повышает жизнь на 10 очков, повышает регенерацию жизни и увеличивает показатель брони)
   Интеллект 3 (Каждая единица увеличивает урон от техник и влияет на урон чакрой, повышает чакру на 10 очков и увеличивает скорость её регенерации)
   Дополнительные характеристики пока не доступны.
  
   Вот и ответ. Честно, меня он поставил в тупик, минут на 10.
   Я - Наруто. И я попал, и не просто так, а конкретно. Попал в РПГшку!!!
   Кое - как встав с кровати, я сомнамбулой двинулся в обход по жилищу. Туалет, загаженный донельзя, маленькая кухонька, и большая комната, где стоял стол и кровать. Везде валялись коробки из - под быстро завариваемой лапши, под названием "Рамен".
   Я наклонился, подобрав одну из таких, а перед носом не замедлило выскочить сообщение:
  
   Упаковка рамена(употреблено)
   При употреблении: +5 к сытости
   При частом употреблении возможно получение отрицательного эффекта
  
   Интересно девки пляшут... Это что, получается, что такие окошки мне будут на каждый предмет выскакивать? Нет, я не спорю, что это полезно, но не буду же я читать описания камней и прочей фигни?
  
   Меню настройки выдачи уведомлений.
   Меню настройки интерфейса
   Меню настройки дополнительных параметров.
  
   О как. Стоит мне пожелать, как выскочила новая табличка. Происходящее нравится мне всё больше и больше! Так, давайте ка для начала проверим интерфейс...
   В раскрывшемся списке было много пунктов. И это было плюсом. На добрые полчаса я выпал из реальности, сосредоточенно изучая, включая и отключая различные эффекты. Вы будете смеяться, но в итоге в левом углу зрения повис полупрозрачный бар, на котором пока было только три полоски: чакра, жизнь и опыт. Немного пошаманив с уведомлениями я сделал так, чтоб они всплывали не прямо перед носом, загораживая вид, а на периферии зрения, если я на них обращу внимания, то они выползут, а так будут ждать.
   Собственно на этом на этом оптимистичном моменте меня прервали. В дверь, которая вела наружу, постучали.
   - Наруто! Ты собрался? - по голосу парень. - Открывай!
   Я послушно направился к двери и распахнул её. Как и ожидалось, за дверью был парень, лет 20, с довольно серьёзным шрамом, пересекающим переносицу. Одет он был не то чтобы странно, но как - то по - военному. Над его головой висела надпись:
   Умино Ирука. Учитель академии. Уровень: ???
   - Э... нет... Я...э... забыл.
   - НАРУТО!!! - тот буквально прорычал. - Быстро собирайся! Хокаге будет говорить речь! Если ты прослушаешь её, то тебя на зачислят в академию!
  
   Доступно новое задание.
   Вы должны прибыть к академии ниндзя и выслушать вступительную речь.
   Нграда за выполнение: 10 ед опыта.
   Штраф за провал/отказ: ухудшение отношений с учителем Ирукой.
   Принять?
  
   Ух... Первый квест. Не, ну отказываться нельзя! Да и что за академия ниндзя? Вступительный ролик рекламировал плюющихся огнем, бегающих по стенам и взмахом руки поднимавших почву магов! Впрочем, это подождет, сейчас надо собраться... Ааа! Где у Наруто лежат вещи!?
  
   Справка
   Узумаки Наруто (вы) владеет одним хранилищем (шкаф). Проложить маршрут?
  
   Не, не надо, сам найду, а за подсказку спасибо!
   Рысью я бросился к шкафу. Распахнув створки я на пару минут завис, оценивая весь эпик ситуации. Дело в том, что всю одежду маленькому Наруто приносили, как я понял из ролика, и у приносившего явно не стояла задача одеть ребенка нормально. Самым приличным из имеющегося был ярко - рыжий комбинезон, аля спецовка наших рабочих, остальное же... Ну оно было. Да и под рыжее одеть лимонную кофту не так стремно, как например розовую. (были и такие)
   Стоило мне только протянуть руку к рыжему комбезу пред этой самой рукой возникло новое сообщение.
  
   Доступна экипировка (одежда)
   Надеть? Да\нет.
  
   О, надо же как интересно, и что прям вот так само надеется на меня? Честно, в тот момент я даже забыл о том, что меня ждут, о квесте и прочем. Было нереально интересно. И я уверенно тыкнул да. После чего меня ждала птица обломинго. Тело само, без участия мозга, очень быстро скинуло пижаму, в которую было облачено, и столь же быстро четко и уверенно натянуло комбинезон. Ну, с какой - то стороны полезный навык. Например, если потребуется одевать что - то мудреное. Остальное - проще ручками, по старинке.
   - Ты готов? - нетерпеливо уточнил учитель.
   - Да.
   - Тогда пошли. - Ирука, который всё это время ожидал в дверях, развернулся и направился дальше по коридору, к выходу.
   Я тыкнулся было закрыть дверь, но замка не обнаружил, так что просто прикрыл её и вприпрыжку бросился за моим провожатым.
  
   На улице меня ожидал очередной сюрприз. Ещё просматривая ролик, я обратил внимание на довольно странные одежды. Некоторые местные жители носили халаты на восточный манер, другие же, как например Ирука, вполне уместно смотрелись бы и в обычном мегаполисе.
   Ещё интересно было наблюдать за именами людей. Некоторые отображались полностью, у некоторых над головой висело только имя или фамилия, а над некоторыми и вовсе - клички!
   Видимо этот момент был связан с тем, знал ли Наруто этого человека или нет. Если же и вовсе встречался незнакомец, то над ним висели лишь "???".
   Собственно дорога до академии отняла не так много времени. Всего минут десять, это считай рукой подать. Сама академия - невысокое здание, сильно вытянутое, было отгорожено невысоким забором. Сейчас главные ворота были распахнуты, открывая взорам любопытных двор, битком забитый людьми. Родители и дети, бабушки и дедушки, кого там только не было! И все стояли и ждали. Остановились и мы с Ирукой. Из - за того что мы немного опоздали, места нам достались не самые лучшие, далеко от небольшой импровизированной сцены.
   Буквально через несколько минут на эту самую сцену поднялся старик в белом халате и довольно забавной шляпе, к которой крепились этакие шторки.
   - Сегодня, тот самый день. Именно в этот день, наша страна, наша деревня, Коноха, получит новые силы. Именно сегодня, Воля Огня сильна в нас как никогда. Мы защитим наши дома, мы победим врагов, что посягнут на наши земли. Ведь на всё Воля Огня! Мы... - оратор продолжал увещевать. Уши у меня завяли уже на 2 минуте, но я терпел и делал вид, что мне интересно. Старик, кстати, тоже довольно забавно отображался: "Старик\Хокаге\Сандайме". Именно так, три имени. И если первое понятно, то что значат оставшиеся?
  
   Справка
   Хокаге - звание, которое получает военный лидер Конохи.
   Сандайме - звание, которое означает третьего Хокаге.
  
   Понятненько. Значит перед нами местный главнокомандующий? Солидно. Такая личность перед детишками выступает! А меж тем речь подходила к концу.
   -... Из новых саженцев вырастет великий лес. И мы победим! Во имя Огня!
  
   На вас наложен положительный эффект: "Воля Огня".
   Вы вдохновлены лидером. Все характеристики +10%. Время действия 2 часа.
  
   На сцену тем временем поднялся ещё один человек, уже без имени.
   - Приветствую вас всех ещё раз. Родителям просьба отпустить своих детей по классам, для их первого урока. Они будут свободны через час ровно. Спасибо за внимание.
  
   Задание выполнено. +10 опыта.
  
   - Пошли. - Ирука чуть подтолкнул меня ко входу. - Следуй за мной.
  
   Доступно новое задание. "Первый урок".
   Прослушайте водную лекцию первого урока.
   Награда: +50 опыта.
   Штраф за отказ/провал: ухудшение отношений с учителем Ирукой.
   Принять?
  
   - Да, учитель Ирука. Я иду. - Халявный опыт же! Залипнуть в потолок и ничего не делать.
  
   Поток детей лет 6 - 7 стал потихоньку вливаться в широко распахнутые двери. Ну чисто 1 сентября и обычные школьники! Умино степенно прошествовал в кабинет 116 и широким жестом отворил двери. Внутри оказался обычный класс с партами, правда не на 2 места, а на одного. У каждого ученика была его собственная парта. И куда же мне ткнутья? Тут ведь как, раз сел, всё место за тобой закрепилось. На "камчатку" не хочу, вперёд тоже. Окно? Не, не интересно. А вот дверь... Да, сяду ка я на крайний ряд, ближний от двери, примерно в центре. Идеальное место.
   Что удивительно, но сзади, за места дальнего ряда чуть не вспыхнула драка. Пацанёнок диковатого вида в теплой куртке попытался согнать уже усевшегося там толстяка, что жевал чипсы. Впрочем, драка была пресечена даже не начавшись грозным окриком Ируки.
   Как только все расселись, Ирука прочистил горло и начал:
   - Я поздравляю вас с поступление в академию ниндзя. Тут вы получите все необходимые навыки, а с выпуском вам будет присвоено звание "Генин", после чего вы сможет брать миссии. Теперь чуть подробнее об учебном плане. Вы у нас первый год, так что заниматься вы будете только по 3 урока в день. Для начала физкультура, математика, история и чистописание. На второй год вы будете изучать уже более серьёзные предметы, вроде биологии, физкультура заметно усложнится. На третий год у вас будет первый серьёзный экзамен, по рукопашному бою, который заменит физкультуру. Так же вы будете изучать теорию чакры, способы выживания в лесу и как устанавливать ловушки. Четвертый год для вас ознаменуется изучением техник ниндзя, как например эта. - Учитель сложил руки перед грудью и... исчез!? Нет, телепортировался. Он каким - то образом оказался на другом конце класса! Ну даёт... - Ну и последний, пятый год будет целиком и полностью посвящен подготовке к экзамену на "Генина". Если вы в конце четвертого года чувствуете, что можете сдать экзамен досрочно - комиссия с радостью посмотрит на ваши результаты. Какие - нибудь вопросы?
   - А когда нам крутые техники покажут?! - голос раздался из первой линии.
   - Эргкх... - Ирука издал нечленораздельный звук. - Четвертый курс.
   - Уууу. Долго! А давайте прямо сейчас!!! - я сфокусировал свой взгляд на говорящем. Дитёнок, обладал русой шевелюрой, одет... средне.
   Ирука тем временем откуда - то извлёк список и уточнил:
   - Ты же Ямакава Доро, верно? Так вот, Ямакава, сейчас вам предстоит много учить. Ведь если ты провалишь письменный экзамен, то тебя просто не допустят к следующему курсу. Если ты себя хорошо покажешь на экзаменах, то я могу выписать пропуск в библиотеку. - Умино подмигнул. - А там много что есть. А теперь, пожалуйста, дослушай, немного осталось. Вас всех я жду завтра в девять утра, в этой же аудитории. С собой прихватите ручку и тетрадку. Вот теперь всё, можете быть свободны.
   Задание завершено +50 к опыту.
   Доступно новое задание. "Школа".
   (Ежедневное) Посетите школу завтра. Уроки начинаются в 9!
   Награда: 50 опыта.
   Штраф за невыполнение/провал: Ухудшение отношений со всеми учителями.
   Принять?
  
   А количество опыта растёт! Вот схожу завтра и привет "левел ап"! Блин, вот никогда бы не подумал, что буду ходить в школу за опытом. Впрочем, у меня сейчас есть ещё один квест, собственного изготовления. Знаете, как называется? "Кажется, я потерялся". Ибо где дом я НЕ помню. Всегда плохо ориентировался на местности, есть такая оказия.
   И с такими веселыми мыслями я направился к выходу.
  
   Глава 2.
  
   И раз! И два! И три! На очередном отжимании перед глазами выпрыгнула табличка:
  
   Вы усердно занимались, ваша сила повышена + 1.
  
   Фууух! Можно выдохнуть. Такую забавную вещь, как повышение характеристик путем тренировки я заметил случайно. После окончания вводного урока я направил свои стопы... куда - то. Ходил, ходил и доходился до "выносливости +1". А потом эта зараза выдала мне следующее:
  
   Вы голодны, рекомендуется поесть.
   Проложить маршрут домой?
  
   То что я голоден было понятно и по урчанию живота. Но тот факт, что я мог сразу пойти домой просто вывел из себя! Давно меня так никто не троллил.
   Собственно после этого я пошел домой, заварил лапши, поел и стал отжиматься. Потом пресс, гимнастика... Но в этот день ничего более не упало. Видимо первую единицу получаешь легко, а потом надо вкалывать как два папы Карло.
  
Утро следующего дня меня встретило звоном будильника и сообщением:
  
   Вы выспались, на вас наложен положительный эффект "Отдохнувший".
   Ваши характеристики повышены на 5% срок действия - 6 часов.
  
   Шикарно. Я потянулся, зевнул и пошел заваривать лапшу из пакетика. Самое смешно было после того как я съел порцию.
  
   На вас наложен негативный эффект "Несварение желудка".
   Вы слишком часто употребляете вредные продукты. Выносливость уменьшена на 10%.
  
   Неприятно, но не смертельно. По идее в животе должна быть резь или что - то подобное, но ощущался лишь небольшой дискомфорт, почти незаметный. Если бы не сообщение, я бы на него и вовсе не обратил внимание. Ну да ладно, продолжим. До академии у меня минут 30, как раз дойти и занять место. Только в этот раз я сразу пожелал "проложить маршрут". Перед глазами возникла красная линия, ведущая точно к нудному мне классу. И как я жил без этой функции раньше?
   Дорога прошла буднично, разве только раздражало поведение людей. Неприятно, когда тебе в след плюют.
   Так что я просто переключился на "свою волну", уходя от всего этого.
   Уже в самой академии перед самым - самым началом урока в класс зашел незнакомый старик. Дождавшись того момента, когда все дети усядутся, он развернулся и написал что - то непоятное на доске.
   - Это моё имя. Меня зовут Коичи Тору и я ваш учитель по каллиграфии и письму. - над дедком знаки мгновенно "???" изменились. Теперь над ним висела надпись.
  
   Коичи Тору. Учитель Каллиграфии. Уровень "???".
  
   - Сегодня я покажу вам десять знаков, вы должны их выучить и завтра мне их показать у доски. Первый символ, символ означающий Жизнь, Рождение. - на доске появилась непонятная закорючка ?. - Запишите её к себе в тетради.
   Я прилежно её зарисовал. И как только последняя черта была завершена, на переферии появилось новое сообщение:
   Вами изучен новый навык: "Каллиграфия".
   Получен бонус +5% к интеллекту.
   Получен бонус +5% к духу.
   Текущий ранг навыка - Ученик.
  
   Открыта новая характеристика "Дух". Текущее значение 1.
   Дух ускоряет регенерацию чакры и скорость восстановления жизни. Эффективность многих лечебных техник зависит от духа. Так же незначительно влияет на шанс уклониться от вражеской атаки.
  
   Уроки посещать полезно. Однозначно. На этом плюшки не окончились. Стоило мне попытаться нарисовать эту закорючку ещё раз, как перед носом выскочило новое системное сообщение:
  
   Использовать автозаполнение? Да/нет.
  
   Допустим, да. И рука сама, кривовато, но вполне уверенно пишет в тетради целую строчку этих странных символом. И ещё одну. И ещё... На пятой строчке перед глазами появилось новое сообщение:
  
   Навык каллиграфии повышен.
   Теперь ваш подчерк более разборчив, вы тратите меньше времени на написание текста.
  
   Собственно весь этот урок я баловался автозаполнением, но больше никаких бонусов не заслужил.
  
Следующим уроком в расписании стояла история. Учитель, тоже пожилого возраста, устроился поудобнее за преподавательским столом и стал Вещать. То, что он рассказывал, более походило на сказку, интересную сказку. Неудивительно, что дети притихли и очень внимательно слушали.
   А послушать было о чем. Историк рассказывал о древнем мире, когда не было деревень, все люди жили в дикости, а ниндзя - только в кланах. Забавная лекция, из которой я сделал следующий вывод: ниндзя - не люди, они выше их. Очень интересная ситуация.
   Когда его урок закончился, система в очередной раз напомнила о себе:
  
   Вы выслушали урок по Истории.
   Интеллект +1.
  
   Приятно, черт побери! Ну и последним занятием была физкультура. Детишки вывалились на улицу, к нам подошел паренёк лет 18, назвался учителем, и собственно провел урок, показав как правильно делать разминку.
  
   Вами изучен малый разминочный круг.
   При выполнении +5% ко всем характеристикам на 1 час.
   Использовать автовыполнение? Да/нет.
  
   Я повторюсь. ШИКАРНО. Всю жизнь мечтал делать зарядку на "автопилоте"! После урока чуток подуставших мелких распустили по домам. Я тоже решил не выделяться и направился в свою берлогу... Но не тут то было.
   Стоило мне зайти за угол, как сзади послышался крик:
   - А ну стой, ублюдок! - трое мальчишек, лет 8 на вид, уверенно догоняли меня. Впереди тоже нарисовалась парочка. Ой вэй... Не нравится мне всё это...
  
   Получено новое задание: "Ловушка".
Вы попали в ловушку. Найдите способ выбраться!
   Награда за выполнение: вариативно.
   Штраф за провал: вас изобьют, и вы не сможете посетить академию завтра.
  
   Я не понял, а где отказаться от этого задания?! Так не честно! Мозги лихорадочно обыгрывали ситуацию: их пять человек. Меня зажимают с двух сторон, бегство - не получится. Атаковать? В одиночку? Бред. Звать на помощь? Бесполезно. А если... Мой взгляд упал на дорожку, по которой я шел. Да, вероятнее всего такая уловка может и сработать...
   Сделав испуганное лицо, я демонстративно сделал рывок в одну сторону, затем, увидев, что и там "засада", рванул обратно и... столь же демонстративно упал.
   Преследователи аж ошалели от такого счастья, детишки, чего с них взять... "Клещи" распались, когда они дружно попытались "настигнуть добычу". Ошибка. Как только первый подбегает ко мне и заносит ногу для пинка, ему в глаза летит горсть пыли, мелкого мусора и камушков. Второй тоже не успевает среагировать и получает такой же заряд. А теперь ходу!!!
   - Аааа! Урод!!! Стой!!! - крики в спину лишь придают дополнительного ускорения.
  
   Погоня отстала от меня всего через 5 кварталов, запыхались беджняки, выносливости у них маловато. Дальнейший путь домой и вовсе прошел скучно - почти никого не встретилось.
   Стоило мне переступить порог дома, как перед глазами выскочило сразу несколько сообщений и раздался тихий "дзинь".
  
   Задание "Ловушка" успешно выполнено.
   Награда 150 очков опыта.
   Задание "Школа" выполнено.
   Награда 50 очков опыта.
   Вы получили новый уровень! Распределите очки характеристик!
  
   Узумаки Наруто.
   Уровень: 1 (110/150) До уровня 2 осталось 40 очков опыта.
   Очки Жизни: 490
   Скорость восполнения жизни: 8 ед. в сек.
   Очки Чакры: 560
   Скорость восполнения чакры: 28 ед. в сек.
   Вы являетесь потомком генной линии Узумаки. Постоянный бонус, +50% к выносливости, +50% к количеству очков жизни, +50% к регенерации жизни, +100% к чакре, к регенерации чакры + 100%.. Вы более искусны в печатях и барьерных техниках.
   Внимание, стихийные техники ослаблены на 20%. Техники иллюзий ослаблены на 70%.
   Вы являетесь сосудом для демона. Постоянный бонус к жизни +100%, постоянный бонус к регенерации жизни 100%. Постоянный бонус к чакре +100%, к регенерации чакры + 200%.
   Одержимость ослабляет техники иллюзий на 70%
   Бонус не суммируется с клановым.
   Внимание, если извлечь демона, вы умрёте.
   Текущие характеристики. Свободно 5 очков.
   Сила 2 (каждая единица увеличивает урон в рукопашной схватке и влияет на переносимый вес)
   Ловкость 1 (Каждая единица влияет на возможность уворота и нанесения критического удара, а так же дистанционный урон)
   Выносливость ~ 8 (Каждая единица повышает жизнь на 10 очков, повышает регенерацию жизни и увеличивает показатель брони)
   Интеллект 4 (Каждая единица увеличивает урон от техник и влияет на урон чакрой, повышает чакру на 10 очков и увеличивает скорость её регенерации)
   Дух 1 ( Ускоряет регенерацию чакры и скорость восстановления жизни. Эффективность многих лечебных техник зависит от духа. Так же незначительно влияет на шанс уклониться от вражеской атаки.)
   Навыки.
   Каллиграфия - ученик. (Ваш подчерк при большом желании понять можно)
  
   Дополнительные характеристики пока не доступны.
  
   Йесссс!!! Так, для начала мне нужно довести выносливость до 10, так мне спокойнее, затем единичку в интеллект, для красивого значения, и надо поднять ловкость до 2, а то гложут меня сомнения о завтрашнем дне.
  
   Узумаки Наруто.
   Уровень: 1 (110/150) До уровня 2 осталось 40 очков опыта.
   Очки Жизни: 690
   Скорость восстановления жизни: 13 ед. в сек.
   Очки Чакры: 600
   Скорость восстановления чакры: 30 ед. в сек.
   Текущие характеристики.
   Сила 2 (каждая единица увеличивает урон в рукопашной схватке и влияет на переносимый вес)
   Ловкость 2 (Каждая единица влияет на возможность уклониться от атаки и нанести критический удар, а так же влияет на дистанционный урон)
   Выносливость 13 (Каждая единица повышает жизнь на 10 очков, повышает регенерацию жизни и увеличивает показатель брони)
   Интеллект 5 (Каждая единица увеличивает урон от техник и влияет на урон чакрой, повышает чакру на 10 очков и увеличивает скорость её регенерации)
   Дух 1 ( Ускоряет регенерацию чакры и скорость восстановления жизни. Эффективность многих лечебных техник зависит от духа. Так же незначительно влияет на шанс уклониться от вражеской атаки.)
  
   Ну вот, теперь получше. Уже не полный нуб... Хотя кого я обманываю. Завтра тот же трюк с побегом не пройдёт, надо думать.
  
   Глава 3.
  
   Бываю такие моменты, когда кажется, что время замирает. Особенно когда чего - то ждешь с нетерпением. Стоит спросить любого школьника и тот ответит, что последний урок перед летними каникулами, да ещё и математика, обычно имеет неприятную тенденцию стремится в бесконечность.
   - Что же, на этом всё. - мел оставляет на доске последнюю цифру ответа. - У кого получилось не так? - внимательный взгляд серых глаз в очередной раз обводит аудиторию. - Хм. Ладно, сорванцы, идите. Второй год официально завершен!
  
   Вами успешно завершен второй год обучения в академии!
   Награда: дружелюбие со стороны учителей.
   + 2.000 опыта.
   Поздравляем! Вами достигнут новый уровень!
   Текущий уровень 15. До нового уровня 25.000 очков опыта.
  
   Фух, наконец - то! Ураа!!! Свободу попугаем! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет Вовка, пусть всегда буду я!!!
   В тот момент переполняющая меня радость была столь велика, что только близость двери не позволила выпрыгнуть из окна, как это сделали некоторые после долгожданных слов.
   Два года. Я уже в этой недоигре уже целых два года! И знаете, я начинаю привыкать. Первоначально все всплывающие окна меня жутки нервировали, волей - неволей но я вздрагивал, когда очередное сообщение застигало меня врасплох. Один раз из - за этого чуть в больничку не отправили, когда посреди урока пришло сообщение о том, что "вы проголодались". Я тогда чуть со стула не свалился!
   Ещё я попытался использовать чакру, сам. От медитаций - заспыал, а от предельного напряжения всех сил больше в туалет охота. Так что эта тема оказалась забыта до 4 курса.
   С одноклассниками мои отношения выровнялись. Мне было фиолетово на них, они старались не замечать меня. Тот неприятный инцидент на 1 курсе и вовсе был показателен. Помните, на меня ловушку попытались устроить? Наивные чукчи! Так они и на следующий день в том же месте тем же составом попытались меня поймать. Только в этот раз у меня хватило соображалки подойти к нашему классному руководителю, Ируке, и пожаловаться на хулиганов, мол, зрения лишают.
   С этим самым Ирукой изначально отношения у Наруто были натянуты до нельзя, удивительно, что тогда он вышел со мной и шуганул горе-охотников. Уже потом, моя усердная работа над учебой сделала своё дело, отношения сменились на нейтральные... И всё же парень он неплохой, просто оригинальный Наруто ему чем - то насолил, чем - спросите сами.
   Остальные вопросы - дело техники. Чтоб узнать о том, что впереди опасность достаточно просто слушать. Да, не по-геройски, но кто сказал, что я герой? Я ленивая и трусливая задница!
   Единственный раз, когда мне пришлось самому лично вступать в драку я не забуду никогда. Ибо такое забывать нельзя. И прощать тоже, ведь урок получился более чем наглядным. Не надо было лезть не в своё дело...
   Лето - чудная пора, особенно в стране Огня. Тут очень тепло, но не засушливо. По вечерам в тени раскидистых деревьев разливается блаженная прохлада, в которой так хорошо лежать и думать...
   А что ещё делать, не тренироваться же! Автовыполнение - гениальная вещь, за которую я не устаю благодарить всех богов и создателей. Конечно, есть у него свои недостатки, а именно - рост всех навыков снижен на 50%. Но опять же. Лично я бы просто не смог в 6 утра встать и отправиться на тренировку добровольно. Здесь же достаточно в режиме зомби добрести до облюбованной полянки, включить большой комплекс и спааааать. Так что я до сих пор держусь и не забил, да.
   Ну так вот, в тот день я просто отдыхал. Мне наконец - то удалось получить вожделенную единичку ловкости, которых у меня было меньше всего. Это было трудно, шесть часов непрерывных финтов, прыжков и тому подобных упражнений неплохо так вымотали.
   К сожалению отдых был прерван. Со стороны дорожки послышались выкрики и какая - то возня. И дернуло же меня тогда полюбопытствовать!!!
   Несколько парней, лет 11, зажали в угол девочку примерно моего возраста. Одета девчушка была во всё белое, что довольно необычно смотрелось, хоть и отторжения не вызывало.
   - Ну что, покажем клановым, кто главный?! - парни подбадривали сами себя. - Давайте её изобьём, чтоб эти поганые Хьюги не задирали нос!
   - Н-н-не-нандо...
   - Молчи! Выскочка, что ты о себе возомнила!!! Живо на колени и извиняйся! Моли нас о пощаде!!!
  
   Доступно задание: "Девица в беде"
   Девочка из клана Хьюг попала в беду.
   Награда за выполнение: Вариативно.
   Штраф за отказ: Нет.
   Штраф за провал: Вас изобьют.
  
   Парней было всего трое. Они были увлечены и не смотрели по сторонам. Шансы на успех были, так что решение было принято мгновенно. Схватив первое, что попалось под руку, я осторожно стал подбираться к этой стае шакалят.
  
   Вы экипировали камень.
   Урон 10 + 100% силы + 50% от ловкости.
  
   И вот решающий миг!
  
   Вы использовали удар "Камнем по голове". Цель оглушена.
  
   Первый готов! Ну же, пока они не успели среагировать!
  
   Вы использовали удар "Колокольчики". Цель временно выведена из схватки.
  
   Второй готов! До последнего только сейчас доходит, что на них напали, и он бросается вперёд, стремясь провести на мне какой - то приём. Наивный. Камень - не только отличное оружие ближнего боя, его можно ещё и метать! И если противник столь любезен, что за время замаха подошел на расстояние двух шагов - это его проблемы. С такой дистанции увернуться - только при помощи техник.
   Удар! И сразу же прыгаю на него, чтоб перевести борьбу в партер.
   Собственно на этом бой и закончился.
   - Ты в порядке? - девочка хоть выглядела напуганной, уже не тряслась.
   - Д-да. Я просто...
  
   Краем глаза я заметил серебристую тень.
  
   Вы оглушены.
   На вас использована техника "Касание небес". Чакросистема заблокирована.
   Критический урон!
   Критический урон!
   Вы без сознания...
  
   Уже лёжа на земле, краешек сознания уловил пару слов:
   - Принцесса, Вы в порядке?
   - За что?!
   - Вы об этом отродье? Он посмел приблизиться к вам.
   - Но...
   - Если об этом узнает ваш отец, он будет очень разочарован. Идёмте отсюда.
   - А как же...
   - Ваш отец ждёт.
   - Да...
  
   Ууу!!! Падлы! Заразы!!! И знаете что самое паршивое в этой истории? Те шакалы, которых я немного некорректно вырубил, так и остались там. И я тоже.
   Как они меня не убили меня, я не знаю. Видимо это было провидение. Мимо проходил патруль, который успел их отогнать, после чего доставили меня в больницу.
   За квест дали жалких 500 опыта... А ещё я понял, что терпеть не могу Хьюг.
  
   Второй день заслуженных каникул. Хорошо... Я поудобнее устроился в кроватке, подбив подушку. Где - то в ногах у меня покоился библиотечный свиток по истории, я их в последнее время пристрастился читать вместо привычного фентези, ведь, ух, там такое иногда встречается!
   Было дело, взял почтить "Жизнеописание и подвиги великого самурая Райдо и его верного оруженосца, Акиры". Первая половина - занудный текст, ничего интересного, но вот потом... Автор явно решил сменить стиль. На эротику. Оставшаяся половина свитка была полностью посвящена детальным описаниям того как, с кем, сколько и куда. И надо сказать, Райдо - очень разносторонняя личность, ибо "любил" даже своего коня.
   Похоже, что и сам библиотекарь понятия не имел, что в этом свитке иначе его уже давно бы выкинули.
   А! Чуть не забыл самое важное! Мне удалось настроить "интерфейс" на чтение.
   Как это дело выглядело:
   Готовые формулы для расчёта ловушек. Том 1.
   Данная книга содержит 27 формул, список приведён ниже, которые подходя для некоторых ситуаций.
   Далее были изложены сами формулы и кратенько в двух словах разъяснения... Мне не надо было читать этот длиннющий трактат, в описании уже всё было!
   К сожалению, работало лишь вот с такими, чисто научными вещами. Исторические "шыдевры" же обычно просто отображались как "Книга по истории того - то"... Или же "роман о любви".
   Так вот... В моей берлоге царил легкий полумрак, тихи шелест очередной книги и неповторимый запах крепкого чая.
   Я дорвался.
  
   Из дому я вышел только спустя две недели, когда закончилось чтиво. Тело предательски ныло, мстя за недостаточно интенсивные тренировки, но мне было плевать. Потом догоню, не критично.
   А вот в библиотеке меня поджидал сюрприз.
   Маленькая милая девочка по имени Харуно Сакура. Как и всякая уважающая себя девочка, Сакура просто обожало розовый цвет. А ещё мама Сакуры всегда ей говорила, что она самая умная... Неудивительно, что остальных она считала всех глупее себя.
   Взаимная неприязнь у нас возникла в тот момент, когда я правильно ответил на вопрос учителя истории, а она - нет. Изначально, видимо, я был в рейтинге этаким пустым местом, а потом, вдруг, стал умнее ЕЁ. Мне этого не простили и теперь, по прошествии двух лет учебы, и вовсе ненавидели...
   Я даже засмеялся, когда система, впервые на моей памяти, выдала такое уведомление:
  
   Отношение к вам персонажа Харуно Сакура изменено. Текущий уровень: Ненависть.
   Сакура презирает и недолюбливает вас, считает выскочкой. При любом удобном случае она будет стараться оскорбить или как - то унизить вас.
   Удивительно, но с Хьюгами ничего такого не было, что странно...
  
   - ТЫ! - обвиняющий перст указал в мою сторону.
   - М?
   - Из - за тебя я уже три дня не могу выполнить домашнее задание!!!
   - Э?
   - Последний свиток забрал ты!
   - Но всё что нужно для выполнения учитель же дал под запись? - с такими людьми надо уметь разговаривать. Тон обязательно нейтральный, в их сторону не смотреть... Короче не корми форумного тролля, ему станет скучно и он сам уйдёт.
   - Нет!!! Не всё!!!
   - Не кричи. Вот книга, за которой ты пришла. - я молча выложил фолиант на стойку перед библиотекарем. Тот что - то черканул у себя в ведомости и кивнул девочке, мол, твоё.
   - Ещё чего!!! Наруто уже испортил эту книгу, я её брать не буду!
   На что мне осталось пожать плечами и пойти на выход. Когда у кого - то настроение на ругань, он поругается на любую тему и не важно, с кем.
  
   Глава 4.
  
   Сегодня на моей поляне для зарядки был Гость. Этого парня я ранее встречал в академии и даже краем уха слышал, как к нему обращались, о чем свидетельствовало висящее над парнем имя "Шикамару". Одет он был в невзрачные серые одежды, разве что его высокая прическа немного выделялась.
   Гость развалился под моим любимым деревом и дрых, но стоило мне подойти поближе он приоткрыл один глаз:
   - Йо.
   - И тебе не хворать. - буркнул я. Общаться не хотелось. - Что надо?
   - Мне? Ничего. - немного фальшиво удивился тот. - Я тут лежу, отдыхаю, смотрю на облака, думаю...
   - Хорошо дело и всё же. Я никогда не видел тебя не то что в этом парке, в этом районе. Мало того, ты решил вздремнуть и ради этого ушел так глубоко? Скажу по секрету, тут есть гораздо более живописные места. Если есть такое желание, то я могу показать.
   На пару минут Шикомару прикрыл глаза, что - то прикидывая, после чего махнул головой:
   - Веди.
  
   Вами получено новое задание: "Наблюдая за облаками".
   Сопроводите Шикамару в самую красивую часть парка.
   Награда за задание: Вариативно.
   Штраф за провал/отказ: Нет.
  
   О, вариативная награда? Не спроста, ой не спроста ты тут появился, нежданный попутчик.
   А теперь надо думать. Задание называется "Наблюдая за облаками", что означает, что Шикамару будет очень рад их увидеть. Ммм... было тут одно озерцо, вроде ничего необычного, да только небольшой холмик, высившийся рядом и сплошь заросший мягкой травой, позволял очень хорошо устроиться.
  
   До заветного места мы добирались в тишине, но стоило нам подойти, как Шикамару довольно хмыкнул и повалился прямо на траву. Я пристроился неподалёку, ожидая что он скажет на это.
   - Знаешь... А отсюда действительно открывается отличный вид... Не соврал.
   - Так зачем я тебе?
   - Тебе это так важно знать? Не лучше ли просто понаблюдать за облаками?
   - Ты думаешь? Хорошо. - и я поднял свой взгляд на небо.
   Хм, никогда бы не подумал, что оно... такое. Бездонное и спокойное. Описать его нет ни сил не желания. Голубой цвет плавно перетекает в синеву. Пустота, но не абсолютная. То тут, то там возникают белые барашки облаков.
   Вот это облако больше всего напоминает гигантскую птицу, а следующее за ним - замок.
  
   Задание выполнено!
   Вами получена особая способность "Восприятие"!
   Восприятие.
   Позволяет вам видеть и понимать больше, чем раньше.
  
   Оу... ну спасибо тебе, Шика. За такое любую просьбу выполню... Э!?
   Мой взгляд упал на лежащего рядом парня. Над его головой горела надпись:
  
   Нара Шикамару. Наследник Клана Нара. Уровень 18.
   Нара всегда отличались своим недюжинным умом. При схватке с ними всегда подозревайте ловушку!
  
   - Наруто? - голос Шикамару вывел меня из задумчивости.
   - М?
   - Я тут проиграл спор Ино. Она желает тебя. - чуть лениво протянул парень.
   - Похищать будешь? - подколол я.
   - Лень.
   - А, знаю, сам такой.
  
   Шикамару Нара теперь относится к вам с дружелюбием.
  
   - И какой у тебя план? - я по-прежнему смотрел вверх, на облака.
   - А с чего ты взял?
   - Ты Нара.
   - Хм... У меня есть тысяча Рё. Сходи со мной, а? Ино мне весь мозг съела, так ей охота познакомится с тобой.
   - А что сама не подошла?
   - В академии тебя не поймать, ты приходишь точно к первому уроку и сразу после последнего уходишь, на переменах тоже куда - то исчезаешь... Ино уже со всеми познакомилась, кроме тебя.
  
   Вам доступно новое задание: "Неведомая зверюшка".
   Ино заинтересовалась вами и хочет познакомиться.
   Награда за выполнение: 1.500 опыта, 1.000 Рё.
   Штраф за отказ: Ухудшение отношений с Нара Шикомару.
   Штраф за провал: Нет.
  
   - Спор - это святое. Куда подходить?
   - Завтра, у ресторана Якинику. - Нара облегченно выдохнул.
  
   Я внимательно осмотрел новую футболку и решительно тыкнул "экипировать". Хоть рыжая спецовка так и оставалась моим основным костюмом, на вот такой случай у меня была заготовлена цветастая рубаха с коротким рукавом (их ещё гавайками называют) и довольно приличные светлы штаны. Лучше, конечно же, шорты, да и дешевле, но рука просто не повернулась. Ободранные коленки - не самая лучшая реклама внешнего вида.
   Откуда денежки на обновки? Да всё тот же безлики товарищ в маске приволок. Раз в неделю, в одно и то же время, он заносит уже по 500 рё. Чтоб вы прикинули цены, упаковка рамена стоит пять Рё. Хороший ужин в хорошем ресторане - около 1000. В среднем, в день на еду у меня около 60 уходит.
Пытался я было устроиться на хоть какую - то подработку, но куда там... В Конохе мне ловить нечего.
  
Около Якинику меня уже ждали.
  
   Нара Шикамару. Наследник Клана Нара. Уровень 18.
   Акимичи Чоуджи. Наследник Клана Акими. Уровень 14.
   Не вздумайте назвать Акимичи толстяками! Они звереют и впадают в состояние берсерка.
   Яманака Ино. Наследница Клана Яманака. Уровень 16.
   Чувствуешь, у тебя в голове словно перышком пощекотали? Значит рядом кто - то из мозголомов Яманака.
  
   - А вот и ты, самая главная загадка Академии! - первой поприветствовала меня Ино.
   - И почему же я загадка? Приветствую, кстати.
   - Папа настоятельно не рекомендовал с тобой дружить! - беззаботно отозвалась девочка. Кстати, уже в таком возрасте она обещала вырасти в просто сногсшибательную красотку. Длинные блондинистые волосы, заплетенные в конский хвост, зеленые глаза и чуть наметившая фигура.
   - Мне тоже. - отозвался толстяк Акимичи.
   - Потому мне интересно! - вновь взяла на себя инициативу Яманака. Шикамару же в это время спал с открытыми глазами.
   - И чем я могу тебе в этом помочь?
   - Как это чем!? - возмутилась Ино. - Если папа мне что - то запрещает, значит мне можно! Пошли, я знаю одно крутое место около северной стены Конохи!
  
   Кланы Яманака, Нара, Акимичи предлагают вам дружбу.
   У данного предложения могут быть серьёзные последствия.
   Принять? Да/Нет.
  
   Задача. С одной стороны вечно в берлоге не просидишь, а тут наследники кланов сами дружбу предлагают. Но что будет потом? Не спросят с меня за такое?
   Ладно, будь что будет!
   - Хорошо, только я не совсем понимаю, зачем я вообще нужен.
   - Пока просто расскажи о себе... Или что - нибудь интересное, это тоже неплохо. - посоветовал Чоуджи.
   - Если не возражаете, есть у меня одна занимательная история... Как же она начиналась... "Мир - лишь иллюзия. Всё что окружает нас - иллюзия".
   Пока мы неспешно шли, я успел в адаптированном варианте рассказать первую часть "Матрицы". (Шли мы подозрительно медленно). Местом назначения оказался полуразрушенный квартал, тихий и безлюдный, самое то для секретов. Шикамару попытал было прервать рассказ, но Яманака шикнула на Нару и кивнула, мол, продолжай.
   Когда история подошла к концу, уже смеркалось.
  
   Вами открыт уникальный навык "Сказитель".
   Историю всегда пишут победители. Но что делает историю историей?
Издавна почитались мастера слова
во всех великих странх. В любой таверне их ждал кров и еда, а платой служила лишь история.
   Истинный мастер слова сплетает историю так, что та завораживает, заставляет плакать от горя или смяться. Заставляет задуматься или забыться. Их слово имеет силу клинка и мягкость шелка, ясность неба и величавость гор.
   Рассказывая или записывая историю, вы способны незначительно влиять на точку зрения собеседника.
  
   - А какой из миров иллюзия? - даже Шикамару был заинтересован.
   - Это каждый решает для себя сам... Есть ещё одна история, но её я расскажу вам в другой раз, уже поздно.
   - Завтра. - припечатала Яманака. - Утром.
  
   Глава 5.
  
Четвертый учебный год был самым желанным из всех. Его с нетерпением ждали, к нему готовились. Мои одноклассники - предвкушали, а вот учителя ходили с заранее кислыми мордами.
   Ирука лично излагал нам теорию чакры, бред бредом, но оно работало, я сам видел!
   К сожалению, как и раньше, любые мои попытки самостоятельно что - то почувствовать были бесполезны.
   Ещё из прошедшего стоит отметить тот факт, что мне удалось получить восемнадцатый уровень.
Тогда отлично получилось, что я принял дружбу этой неугомонной троицы. Они меня везде таскали, заставляли что - то делать, ну и конечно требовали историй. Как мной уже было подмечено, этот мир необычайно скуп именно на развлекательную литературу.
Для примера, сказка про Аладина заставила всю троицу лихорадочно обыскивать все старые постройки в поисках масляных ламп, в надежде на то, что там сидит могущественный джин.
   После истории о бессмертном Кощее детишки с азартом стали придумывать способ победить этого самого бессмертного, не убивая. В конце сошлись на том, что его надо вымотать и посадить на много - много цепей.
   Изначально у меня не было никаких проблем со сказками, благо прочитал их много, но уже через полгода пришлось переходить на фильмы. Вольный пересказ таких "шЫдевров" как "Блейд", "Дракула", "Бладрейн" - было воспринято почти адекватно, разве что наследник Акимичи теперь внимательно всматривался в улыбки прохожих. Ни "Человека - паука", ни "Бэтмена" они не поняли. Спасать кого - то просто ради самого факта спасения? А как же деньги зарабатывать честным ниндзя?
   И надо сказать, что каждый раз, когда мои друзья требовали сказку, у меня возникало окно с заданием. Целый уровень я поднял только на историях, заодно неплохо прокачав навык "Сказителя". Забавно, что после почти непрерывного 2-х часового рассказа мне даже дали новую характеристику, "Харизму".
   И теперь, к началу четвертого года обучения, мой прогресс выглядит так:
  
   Узумаки Наруто.
   Уровень: 18 (70.200/80.000) До уровня 19 осталось 9.800 очков опыта.
   Очки Жизни: 3000
   Скорость восполнения жизни: 50 ед. в сек.
   Очки Чакры: 3760
   Скорость восполнения чакры: 188 ед. в сек.
   Текущие характеристики. Свободно 40 очков.
   Сила 35 (каждая единица увеличивает урон в рукопашной схватке и влияет на переносимый вес)
   Ловкость 39 (Каждая единица влияет на возможность уворота и нанесения критического удара, а так же дистанционный урон)
   Выносливость 90 (Каждая единица повышает жизнь на 10 очков, повышает регенерацию жизни и увеличивает показатель брони)
   Интеллект 84 (Каждая единица увеличивает урон от техник и влияет на урон чакрой, повышает чакру на 10 очков и увеличивает скорость её регенерации)
   Дух 24 ( Ускоряет регенерацию чакры и скорость восстановления жизни. Эффективность многих лечебных техник зависит от духа. Так же незначительно влияет на шанс уклониться от вражеской атаки.)
   Харизма 15 (Влияет на скидки при торговле и на возможность вести за собой людей, быть лидером.)
   Достижения.
   Книгочей. (Вы любите читать и читаете книги в огромных количествах. Постоянный бонус +50% к скорости чтения. Достижение получено из - за прочтения 300 книг)
   Навыки.
   Каллиграфия - Ученик. (Ваш подчерк далёк от идеала, но по крайней мере он четко читаем)
   Сказитель - адепт. (Ваша речь столь искусна, что способна завораживать и изменять мировоззрение слушателей)
   Восприятие - новичок. (Вы видите и понимаете больше, в том числе уровень и подсказки.)
   Рукопашный бой - новичок. (Вы более эффективно сражаетесь, доступны некоторые связки и особые приемы)
   Кулинария - новичок. (Вы способны приготовить что - то съедобное, но за вкус никто не ручается.)
   Установка ловушек - новичок. (Вы способны установить простейшую ловушку, например на кролика)
   Ориентирование на местности - новичок. (Окончательно потеряться вам не грозит. Рано или поздно вы придёте куда надо, но скорее всего поздно)
   Тактика - новичок. (Вы прочли достаточно книг, чтоб представлять примерный ход вашего противника - новичка)
   Стратегия - новичок. (Теоретически, командовать армией вы можете. Но удачно ли?)
   Тайнопись и шифры - новичок. (Вы понимаете и можете пользоваться базовым шифром Конохи, в том числе и условными знаками)
   Метательное оружие. - ученик. (Вы довольно метко кидаете большинство предназначенных для этого вещей)
   Сопротивление - ученик. (Вы долго тренировались, падали, получали травмы. Ваше тело, стремясь защитить себя, приобрело дополнительную прочность.)
   Первая помощь - новичок. (Вы способны перебинтовать рану или приклеить пластырь)
   Охота - ученик. (Добыча пропитания в лесу для вас задача, но не проблема)
   Маскировка - новичок. (В теории вы знаете, как прятаться, но только в теории)
   Навыки ближнего боя.
   Стойка опадающего листа - снижает получаемый урон на 15%, уменьшает скорость атаки на 20%
   Стойка листопада - повышает урон на 25%, повышает получаемый урон на 25%.
   Стойка леса - повышает уровень брони на 20%, уменьшает скорость передвижения на 60%.
   Комбинации ударов (Активация голосом)
   Удар Конохи - наносит 120% от базового урона.
   Вихрь Конохи - Наносит 90% урона нескольким противникам.
   Навыки чакры.
   Пока недоступно.
   Дополнительные характеристики пока не доступны.
  
   Вот такой чудной из меня зверёк... А ещё я перестал скидывать очки в характеристики, качаюсь только на естественном приросте. На самом деле такая идея пришла мне в голову отнюдь не сразу, но назвать её иначе как гениальной нельзя. Вот такой запас характеристик в случае чего позволяет мне почти мгновенно серьёзно раскачать любую свою характеристику. Для противника будет неплохой такой сюрприз...
   Ещё разве что можно рассказать о том, как прошел мой первый экзамен по рукопашному бою, если это можно так назвать.
   Сам экзамен происходил в форме дуэлей, один на один. Мне в противники достался парень из параллельного класса Санго Дай.
   Сам бой тоже прошел... показательно.
   Учитель по рукопашному бою, Мизуки, дал отмашку к началу, и Санго, не теряя ни секунды, бросился на меня.
   Я же в тот момент банально растерялся, "зевнул".
  
   Вами получен урон 23 единицы!
  
   Санго, видя что его удар в скулу прошел не совсем так, как он рассчитывал, отпрыгивает и встаёт в стойку для атаки ногами. Но я уже очухался и давать этому парню задавать рисунок боя не намерен, а потому использую не совсем стандартную технику - удар плечом с небольшого разбега. Естественно, что мне прилетает пара ударов в корпус, но...
  
   Вы нанесли урон 30 единиц!
   Вами получен урон 10 единиц!
   Вами получен урон 10 единиц!
  
   Теперь уже никакая тактика не поможет, борьба на сверхблизкой! Только рефлексы! И выносливость.
   Что собственно и решило исход. Санго нанёс мне суммарно 620 урона, я же ему в районе 400. Но при этом он мне не снёс и четверти жизни! Да что там, регенерация полностью покрывала такой урон!!! Танки рулят!!! Только немного неприятно... Пока с жизнью у меня всё в порядке, выше 50%, я боль чувствую очень, очень слабо, почти на грани. Но чем сильнее просела жизнь, тем мне больнее. Был такой опыт, я свалился с небольшого забора и очень неудачно напоролся на торчащий штырь ногой. Мне тогда как раз ту самую половину и снесло, благо хоть ранка прямо на глазах заросла.
  
   Сегодня Ирука вошел в класс как - то по особенному, более торжественно.
   - Я приветствую всех присутствующих, и ещё раз поздравляю с тем, что вы показали себя достойно и успешно прошли на четвертый курс. - учитель позволил себе улыбнуться. - Сегодня у нас особый урок, первый урок на котором мы будет учиться использовать чакру. К сожалению, эта аудитория не подходит для практических занятий, а потому сейчас мы перейдём в специальный зал.
   На месте нас уже ждали, в довольно просторном зале уже находилось около десяти учителей академии, дежурный медик и непонятная личность, закутанная в темные одеяния... На полу были разложены пуфики.
   - Как вы все знаете, чакра есть в каждом, в ком - то больше, в ком - то меньше. И сегодня мы поможем вам почувствовать её. Вы сейчас садитесь и ждёте, к вам будут подходить учителя и вливать свою чакру, благодаря чему вы ощутите уже свою. Как только вы почувствуете, что способны самостоятельно и без посторонней помощи в любой момент вызвать это состояние, зовите меня или любого ближайшего учителя. Мы покажем, что делать дальше. Всё понятно?
   -Э... Да... - донёсся чей - то неуверенный голос. И было от чего, все параллельные потоки собрали в одном месте, а это означает, что ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом - засмеют!
   Что любопытно, клановые тоже тут были, к ним учителя подошли в первую очередь и выдали по какой - то бумажке. Те с умным видом прилепили их на лоб... Походу я чего -то не понимаю...
   Но долго думать об этом мне было не суждено. Личность в темных одеждах, игнорируя всех остальных учеников, направилась прямо ко мне. Ни слова не говоря, он(по фигуре вроде мужчина) положил мне руку на плечо...
  
   Вы получаете подпитку чакрой. Чакра +20. Чакра + 20. Чакра +20...
   Резерв полон. Идёт накопление излишней чакры.
   Внимание, чакра свыше вашего предела вредна для организма.
   Внимание, чакра свыше предела истекает со скоростью 20 ед в секунду.
  
   Что - то теплое в животе поднялось. Тепло разливалось по всему телу, от кончиков пальцев на ногах, до пальцев на руках. Где - то чуть - чуть жгло, но в основном было очень и очень приятно. Если бы меня попросили описать то состояние, то скорее всего сравнение было бы с тем моментом, когда ты просыпаешься под теплым одеялом, а воздух в комнате холодный. Сон ещё не отпустил, тепло, уютно.
  
   Подпитка чакрой прервана.
  
   ­- Сам. - тихо буркнул неизвестный.
   Я, как прилежный ученик попытался ощутить... Не получилось. И опять чужая чакра показывает, как всё должно быть.
   Где - то с пятой попытки у меня выскочило уведомление:
  
   Вами открыта способность ощущать совою чакру!
   Вами разблокирована ветка чакры!
   Вами получен навык "Манипуляция чакрой".
   Вы способны контролировать течение чакры внутри своего тела и немного за его пределами.
  
   - Берешь лист, выпускаешь чакру лбом, прикладываешь лист. Пока есть чакра - лист держится. Как только лист упадёт, прикладывай к другой точке. - с этими словами мой "наставник" развернулся и пошел на выход. Ох, "падазрительна"...
   Но не стоит отвлекаться. Лист на лоб!
  
   Вами открыт навык "Контроль"
   Вы можете успешно контролировать до 200 единиц чакры.
   Внимание: Если ваши запасы чакры превышают допустимые значения контроля, на вас налагается штраф - затраты возрастают пропорционально сложности техники.
   Вами открыт навык "Баланс".
   Вы способны эффективно использовать техники, тратя на них меньше чакры.
   Вами открыт навык "Усилитель".
   Вы способны усиливать техники, вливая в них больше чакры. При слишком сильном усилении, техника может не сработать.
  
   Вами открыта способность "удержание".
   Вы можете удерживать при помощи чакры небольшие предметы у себя на теле. Затраты 5 чакры в секунду. (Штраф за контроль, затраты чакры повышены на 10 единиц, всего 15. )
  
   Фак. И сколько же мне надо контроля для почти четырёх тысяч?!
  
   Четвертый учебный год оказался заметно насыщеннее, чем все остальные вместе взятые. Времени у меня катастрофически не хватало. Взять к примеру мои собственные тренировки на "автопилоте", их пришлось сократить вдвое, а высвободившееся время тратить на развитие контроля чакры.
   А ведь помимо этого были и другие навыки, что требовали внимания, были и домашние задание, что учителя спрашивали с учеников, и была тройка Ино-Шика-Чо, которой было скучно. И всем был нужен я! Но не разорваться же, так что приходилось выбирать.
   Академия же с каждым годом становиться всё более и более бесполезна и знаете причину? Квест на посещение по-прежнему даёт лишь 50 опыта. А мне с каждым уровнем нужно всё больше и больше! И новые пока не спешат появляться!
  
   Сегодня Ирука нас всех опять удивил - он показал ручные печати, вывесив огромный плакат на доску. Система почти сразу высветила подсказку:
  
   Вами изученные "Ручные печати".
   Ручные печати - набор из 12 стандартных жестов, которые складывают двумя руками. Каждая печать заставляет течь чакру иным, отличным от привычного, способом. Из сочетания печатей и получаются техники.
   Внимание: самостоятельный подбор печатей для техник настоятельно не рекомендован.
  
   - Стандартные печати можно найти во многих книгах и учебниках, если у вас какие - то затруднения, спросите у любого взрослого ниндзя или у любого из учителей. Да и сейчас под моим руководством вы будете тренироваться... И собственно, через две недели я приму у вас экзамен по этим самым печатям. Вы должны быстро, без раздумий, складывать любую названную мной последовательность, естественно, пока без чакры. - Ирука расхаживал перед своим столом и занудным голосом расписывал те ужасы, что ждут провалившихся. Да поняли мы уже за 4 года, что вы до безумия любите тесты и экзамены!
   Эта отличительная черта меня порядком раздражала. Никто не задавал столько писанины, как Ирука. (Даже каллиграф!) Да и был у этого товарища пунктик на пунктуальность. Опоздавшие частенько получали у него на орехи... И именно эти черты позволили мне выправить свои отношения с этим учителем. Друзьями мы не стали, да и с чего бы, но со мной у него не было никаких проблем, а значит, не было "раздражителей".
  
   После уроков я направился на крышу академии, именно там чаще всего обитал Нара, любуясь облаками.
   Мои предположения оказались верными, Шика был на месте.
   - Йо. - я присел рядом.
   - М? - он приподнял одну бровь, давая понять, что внимательно меня слушает.
   - Нам сегодня показали ручные печати.
   - Угу. - Нара подтвердил, что и им тоже их показали. - И?
   - Скоро будут техники, а у меня контроль аховый...
   - Ммм... - Нара почесал в затылке. - Я могу подсказать пару упражнений, но не больше, иначе мне отец голову открутит.
   - Этого более чем достаточно. Чем я могу отблагодарить тебя за это?
   - Ты рассказывал историю о "Темном Владыке", помнишь?
   - Это о том, который вёл в бой орды миньонов?
   - Да, о нём. Можешь записать несколько глав? Я хочу прочитать её.
   - Хорошо, обещаю завтра - послезавтра принести. - с этими словами я поднялся и направился к выходу. Не стоит мешать человеку, ведь не зря он сюда забрался, подальше ото всех.
  
   Жарко. Лето в стране Огня всё же жарковатое, а я не люблю жару... Ирука, который зачитывает очередную лекцию полудохлым нам и вовсе выглядит каким - то садистом.
   - Чакра, как вы помните из лекций прошлого года, течёт по специальным каналам, которые образуют чакросистему. От скорости движения чакры по этой системе зависит то, насколько ниндзя быстрее. От плотности чакры зависит сила и немного повышается прочность кожи. Приведу пример - ниндзя высокого ранга с развитой чакросистемой может не уклоняться от обычных кунаев, они почти не нанесут вреда... Распространённая ошибка между прочим, ведь лезвие может быть смазано ядом, а к ручке может быть прикреплён взрыв - тег. - Ирука на мгновение замер, что - то вспоминая, а затем продолжил. - Так вот, чтоб использовать техники нужна чакра. Думаю, многие из вас заметили, что при тренировке с листом этот самый лист где - то держится лучше, а где - то хуже. Это связано с тем, что в теле существует 365 точек, тенкецу, которые и пропускают чакру наружу. Так вот, сегодня мы изучим одну очень полезную технику, под названием "Хенге". Смотрите внимательно, для её исполнения нужны печати: Дракон, Собака, Змея, Кролик. Повторите!
   - Дракон, Собака, Змея, Кролик... - послушно повторил класс.
   - Итак, смотрите на меня! - Ирука сложил очень медленно все названые печати. - Техника превращения!
   Хлопок! И на месте учителя оказалась старушка - божий одуванчик.
   - Вам всё понятно? - проскрипела старушка. - Если да, то сейчас выходите по одному и пробуйте.
  
   Вами изучена техника "Хенге". (Голосовая активация)
   Основная техника ниндзя, позволяющая на время принять облик любого другого существа. Облик крайне непрочен, а потому настоятельно рекомендуется избегать контактов. Затраты на активацию техники - 5 ед. чакры. (Ваше - 40) Каждую секунду техника требует 1 чакры на поддержание. (Ваше - 40).
   При использовании техники скорость восстановления чакры уменьшена на 20%
   Техника требует детального представления желаемого облика, иначе велика вероятность погрешности.
  
   - Наруто. Прошу. - очередь дошла и до меня.
   Я спокойно прошествовал до Ируки, который до сих пор не скинул маскировку.
   - Любой облик?
   - Да, конкретный я буду спрашивать только на выпускном экзамене.
   - Хорошо...
   Я вздохнул и выдохнул. Что там система писала на тему голосовой активации?
   - Хенге! - и руки сами, без участия мозга, быстро и точно складывают печати. Чакра сама наполняет конструкты и... Мир на секунду моргнул.
   - Хм, для первого раза сойдёт. - Ирука махнул рукой. - Но в следующий раз удели больше внимания на одежду, серый балахон - не очень хорошо на мне смотрится.
   - Хорошо.
  
   Что примечательно, в этом году нас очень часто стали вызывать на спарринги. Мизуки являлся довольно эксцентричным учителем. Он мог ставить слабых против сильных, мог подначивать во время боя... Ему нравилось видеть, как детишки бьют друг дружку, и это было хорошо заметно, ведь он так азартно болел.
   Новый день - новые проблемы. Сегодня учитель чуть задержался, но вскоре вылетел из здания академии злой и недовольный. Быстрый взгляд на нас и:
   - Наруто против Саске. Сейчас!
   Я вздохнул. Саске Учиха, считается лучшим учеником потока.
   И что самое противное, над ним висела надпись:
  
   Саске Учиха. Уровень 24. Глава клана Учиха.
   Красноглазые демоны - вот как называют клан Учих за пределами Конохи. Бойцы этого клана всегда славились своей силой, искусностью и кровожадностью. Обрушивая на противника потоки огня, они смеялись. Но самым главным их оружием всегда были их глаза. Проклятый Шаринган.
   В битве остерегайтесь техник иллюзий!
  
   Вот это попал... Сам по себе Саске мне глубоко безразличен, парнями не интересуюсь, но по академии гулял слушок, что весь его клан вырезали у него не глазах. С тех пор он мало с кем говорит, ходит в траурном, черном, и тренируется до посинения.
   - Начинайте. - Мизуки даже не дал времени собрать с мыслями.
   - Пф... - Учиха медленно двинулся в мою сторону.
   Тактика! Думай голова, шапку куплю! Ммм, нет, грязные приемы нельзя. Что ещё? Ловушки? Нет. Значит, играем с сильных карт, от обороны.
   Ноги на ширине плеч, руки прикрывают грудную клетку.
  
   Стойка леса активна. +20% к броне, минус 60% к скорости передвижения.
  
   Учиха, видя, что я не собираюсь атаковать, в два прыжка сокращает дистанцию и атакует кулаком мне в скулу.
  
   Получен урон 124 ед!
  
   И пока он не отпрыгнул:
   - Удар Конохи! - тело на автомате бьёт парня в "солнышко".
  
   Нанесён урон 46 ед.
  
   Черт. Дыхание Саске чуть сбивается, но он не уступает, а начинает беспорядочно наносит удары мне по корпусу, стремясь достать до головы.
  
   Получен урон 132!
   Получен урон 142!
   Получен урон 123!
  
   Я пока держусь, но удары уже ощутимы. Попытки огрызаться у меня выходят откровенно слабыми, от каждого третьего удара Учиха каким - то образом умудряется увернуться!!! Да и бью я - не более 50!!! А этот перфоратор недоделанный атакует с огромной скоростью, не успеваю отлечиться!
   Так, надо завязывать с этой порнографией. Варианты решения? Черт, черт, черт! Ладно, тогда план Б!
   Учиха, видя, что его противник даже не пытается контратаковать, усилил нажим вдвое, полностью сосредоточившись на атаке.
   Ждём. Ждём... Треть жизни улетела. Ждём... Вот! Шанс!
   Саске подошел слишком близко, достаточно для одного прыжка. Прыжок! И мы падаем на землю, вместе. Только именно этого я добивался, партерная борьба для ниндзя - за гранью добра и зла, ибо нелепость полнейшая.
   Захват!!! Йес! Рука Учихи оказался вывернута под углом, а я с гордым видом уселся на него сверху.
   Система, словно подбадривая, вывела объявление:
  
   Вами нанесён урон 70!
   Вами нанесён урон 82!
   Вами нанесён урон 69!
  
   Со стороны учеников - зрителей стали доноситься невольные выкрики. Не понял.
   - Вперёд Саскееее!!! Надери ему зад!
   - Давай, этому неудачнику просто повезло!
   Но то, что произошло дальше и вовсе оставило меня удивленно хлопать глазами. Мизуки остановил бой!
   - Стоп. Наруто, это не то, что мы изучали.
   - Э, но я побеждал!
   - Нет. Я запрещаю, теперь встали друг напротив друга и ещё раз!
   Мне оставалось только пожать плечами.
   А вот Учиха выглядел злым. Он потирал вывернутую руку и шипел что - то непонятное сквозь зубы. Видимо мой зад его не очень вдохновил... Ой что сейчас будет...
   - Бой! - Мизуки махнул рукой.
   - Огонь! Огненный шар! - этот малолетний придурок сложил печать и стал выдыхать огонь!
   - Фак!!! - что делать, что делать?! Слишком близко!!! На землю! Прикрыть голову руками... Чакра, надо выпустить чакру, может это хоть как - то поможет?
  
   Вами создана редкая техника "Выброс чакры".
   В критической ситуации не до раздумий, выжить любой ценой - вот главная задача.
   При активации техника выбрасывает на поверхность тела 1000 чакры, образуя буферную зону, что может защитить от средних техник и агрессивной среды. Каждая секунда поддержания буферной зоны потребляет 1500 чакры
   Внимание: выброс чакры хаотичен, сократить затраты невозможно.
   Внимание: выброс чакры не подвержен штрафу за контроль.
   Внимание: во время выброса чакры восстановление невозможно.
  
   Я жив? Урааа! Портки? Чистые. Фууух, и вовсе и не страшно, тьфу, огнешар, подууумаешь...
   - Продолжайте! - Мизуки машет руками. Саске, не секунды не раздумывая, вновь бросается в рукопашную.
   Зараза. А ещё много нехороших слов. Ладно, план С!
   - Я сдаюсь! - Учихе до меня оставалось пара шагов. Я демонстративно поднял руки.
   - Наруто! - учитель возмущен. - А ну живо продолжил бой!!!
   - Не, я сдался, Саске сильнее! - с этими словами я поспешил убраться с тренировочной площадки.
  
   Вами получено достижение "Не последний бой".
   Иногда бывают случаи, когда враг сильнее. И лишь глупцы идут до конца. Вовремя отступив, вы понесёте гораздо меньше потерь.
   Шанс успешно покинуть схватку +50%.
   Достижение получено за добровольную сдачу более сильному противнику.
  
  
   Глава 6.
  
   Сегодня экзамен на звание генина. Хех, хороший день, долгожданный ведь столько трудов было приложено, столько сил и нервов...
   Пока комиссия из учителей по одному вызывает учеников, думаю можно подвести итоги моего обучения ремеслу ниндзя. Хотя назвать боевого мага ниндзя - тот ещё маразм. Но не мной придумано, не мне менять.
   Чакра. То, что делает нас ниндзя. Самый важный параметр, который у меня, однако так и не смог выправиться. Слишком поздно пришла идея, на сохранениние очков характеристик. За два года мне удалось "дотащить" его значение до 3000 тысяч, что снизило штрафы, но по-прежнему не убрало проблемы. Как бы я не пытался, что бы не делал, но эффективности тренировок было недостаточно.
   Шика посоветовал собирать "пирамидки" из камней, пропитывая всё это чакрой. Хороший способ, только вот помимо контроля добавил мне одну очень... спорную характеристику:
  
   "Объем".
   От количества чакры зависит количество техник, что может использовать ниндзя. А значит от объема чакрозапаса зависит и его жизнь.
   За каждую единицу характеристики, количество чакры возрастает на 30 ед.
  
   Это был провал. Нет, использовать эту тренировку надо, но не сейчас. Но в то время, когда я судорожно пытаюсь хоть как - то выправить ситуацию с контролем.
   Когда я пожаловался своим товарищам на такую вопиющую несправедливость, те чуть животы от хохота не надорвали. Всё правильно, в жизни - то оно всегда наоборот, чакры - мало.
   Но в итоге, общим голосованием, мне была передана новая тренировка. Смысл этой тренировки - сжать и одновременно ускорить течение чакры внутри тела. Это очень хлопотно, трудно до потери пульса, но зато даёт ускорение для ближнего боя... Но пока это не мой уровень - ускорение чакры требует всё моё внимание, я даже ходить не могу!
   Благо, что хоть обычные навыки удалось подтянуть. Бонусы, что в итоге я получил - очень полезное подспорье.
  
   Навыки.
   Каллиграфия - адепт. (Долгие годы вы просиживали над свитками с кистью в руках, но натертые на пальцах мозоли - лишь небольшая плата за ровный, убористый почерк. )
   Постоянный бонус навыка: Интеллект +10%, Дух +10%.
   Сказитель - мастер. (1000 и 1 ночь рассказывала свои истории Шехерезада грозному султану, если вы постараетесь, то сможете попробовать превзойти её. )
   Постоянный бонус уникального навыка: пассивная способность "Очарование". Очарованные слушатели могут ради вас сделать многое...
   Уникальный навык можно развить только в уникальных условиях.
   Восприятие - новичок. (Вы видите и понимаете больше, в том числе уровень и подсказки.)
   Постоянный бонус уникального навыка: Возможность оценивать противника.
   Уникальный навык можно развить только в уникальных условиях.
   Рукопашный бой - ученик. (Вами полностью изучен академический стиль Конохи, это прекрасная заготовка под свой собственный, уникальный стиль. )
   Постоянный бонус навыка: Сила +5%, Ловкость +5%
   Кулинария - ученик. (Вы способны приготовить большинство простых блюд, например, зажарить кролика)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Дух +5%
   Установка ловушек - ученик. (Изощренный ум - вот основа любой ловушки. Грамотная тактика и немного хитрости помогут справить с противником, намного вас превосходящим)
   Постоянный бонус навыка: Интеллект +5%, Ловкость +5%
   Ориентирование на местности - ученик. (Топографический кретинизм? Это не про вас. Вы найдёте свою дорогу)
   Постоянный бонус навыка: способность "Путеводная нить". "Куда клубочек покатится, туда и иди, Ваня, там и ждёт тебя твоя судьба".
   Тактика - новичок. (Вы прочли достаточно книг, чтоб представлять примерный ход вашего противника - ученика)
   Постоянный бонус редкого навыка: Интеллект +5%, пассивная способность "Повезло?". Позволяет с 2% шансом избежать смертельного удара противника.
   Стратегия - новичок. (Теоретически, командовать армией вы можете. Но удачно ли?)
   Постоянный бонус редкого навыка: Интеллект +5%, пассивная способность "Вперёд!". Позволяет с 2% шансом воодушевить ваши войска, наложив положительный эффект.
   Тайнопись и шифры - ученик. (Вы понимаете и можете пользоваться базовым шифром Конохи, в том числе и условными знаками. С некоторой вероятностью вы можете расшифровать простой шифр другой деревни.)
   Постоянный бонус навыка: способность "Расшифровка". (Голосовая активация) Используя эту способность вы можете понять зашифрованное сообщение.
   Метательное оружие. - ученик. (Вы довольно метко кидаете большинство предназначенных для этого вещей)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%.
   Сопротивление - ученик. (Вы долго тренировались, падали, получали травмы. Ваше тело, стремясь защитить себя, приобрело дополнительную прочность.)
   Постоянный бонус редкого навыка: Выносливость +5%, уровень брони +5%.
   Первая помощь - новичок. (Вы способны перебинтовать рану или приклеить пластырь, но для более серьёзного лечения нужны особые навыки в ветке Чакры. )
   Постоянный бонус навыка: Выносливость +5%, Дух +5%.
   Охота - ученик. (Добыча пропитания в лесу для вас задача, но не проблема)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%
   Маскировка - ученик. (На грани тьмы и тени скользит воин - ниндзя)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%
   Шпионаж - новичок. (Тихо стырил и ушел, называется - нашел)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Маскировка +5%.
   Диверсии - новичок. (Искусство - это взрыв!)
   Постоянный бонус навыка: Радиус взрыва +5%.
   Допрос - новичок. ( Если тебе нужно что - то узнать, бей между ног!)
   Постоянный бонус навыка: +5% шанс разговорить противника.
   Портняжное дело - новичок. ( Вы можете пришить заплатку на штаны, это гораздо лучше, чем сверкать голым задом)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Интеллект +5%.
   Акробатика - ученик. (Колесо? Да запросто!)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость+5%, Выносливость +5%
  
   Как вы могли заметить, некоторые навыки дают больший бонус, нежели другие. Лично мне кажется, что это из - за трудности их прокачки. Ведь ту же "первую помощь" я так и не смог прокачать, вообще!
  
   Техники ближнего боя почти не изменились, да и новых добавилась лишь пара.
   "Бросок" - это для сближения и "Рывок" - для разрыва дистанции.
   С навыками чакры всё обстоит гораздо печальнее. У меня всего четыре техники, а активно пользоваться я могу только тремя, сейчас узнаете почему.
   Первая техника - техника перевоплощения.
  
   Техника "Хенге". (Голосовая активация)
   Основная техника ниндзя, позволяющая на время принять облик любого другого существа. Облик крайне непрочен, а потому настоятельно рекомендуется избегать контактов. Затраты на активацию техники - 5 ед. чакры. (Ваше - 40) Каждую секунду техника требует 1ед. чакры на поддержание. (Ваше - 40).
   При использовании техники скорость восстановления чакры уменьшена на 20%
   Техника требует детального представления желаемого облика, иначе велика вероятность погрешности.
  
   Вторая - плащ чакры.
  
   Техника "Плащ чакры". (Голосовая активация)
   Накрывшись плащом, ниндзя пропускает по нему чакру особым образом, что позволяет ему сливаться с любой поверхностью.
   Любое движение прервёт технику
   Техника потребляет 2 ед. чакры в секунду (Ваше - 20) и требует особой экипировки "плаща".
  
   Собственно, именно из - за этой техники я не особо налегал на маскировку. Это же читерство! Любой плащ становиться мантией - невидимкой!
   Третья и последняя активная техника - замена.
  
   Техника "Каварими". (Голосовая активация). (Ручная активация)
   В разгар битвы не так - то просто увернуться от всех ударов. Иногда бывает, что избежать удара просто невозможно и смерть неминуема. Для таких случаев и создана эта техника.
   Ниндзя меняется местами с заранее отмеченным куском дерева, равным ему по массе. Установка метки - 5 ед чакры (ваше 30). Применение замены - 75 ед. (ваше - 200).
  
   Ух как же я с ней намучался! Но зато теперь у меня есть рефлекс - в любой непонятной ситуации - замена. В описании не сказано, но ещё есть ограничения на количество меток и на дистанцию их действия. Поставить же метку довольно просто - лишь прикоснуться к ближайшему дереву. В критический момент "полешко" для замены само организуется.
  
   И последняя техника. Техника иллюзорного клона, как из названия понятно, относящаяся к иллюзиям.
  
   Техника "бушин".
   Техника создаёт вашу иллюзорную копию, которая служит для отвлечения внимания противника.
   Создание копии - 5 ед. чакры (ваше 150) поддержание - 2 ед. (ваше 60)
  
   И всё бы хорошо, да только все помнят мои штрафы за демона и за клан Узумаки? Минус 70 и 70%. На практике это означает, что хоть убейся, но копия будет уродливой и полупрозрачной. Что бы я не делал, но именно эту технику освоить для меня нет никакой возможности.
   И вот сейчас я искренне надеюсь, что никто не будет её спрашивать.
   Остальные же умения у меня более - менее развиты. Официально, я лишь какой - то тридцатый по успеваемости в академии, а на деле - в десятке лучших. Почему? А не любят меня. Если тот же Ирука притерпелся и относится более - менее нормально, то Мизуки терпеть меня не может и старается при любом удобном случае занизить оценку или ещё что - то не очень приятное. И около половины учителей поступают так же. Гадят по мелочи, но не более, не переходят черты. Почему? А хрен его знает.
   Ещё, пожалуй, стоит отметить тот факт, что в академии нам старательно давали исключительно "малую" нагрузку. Никаких уроков по рисованию "взрыв - печатей", это особые такие бумажки, внутри которых есть чакра, которая взрывается. Никаких уроков по медицине и иллюзиям.
   Всё это аргументируют тем, что у детишек нет ни достаточного контроля, ни запаса чакры. Так что всё это мы будем изучать сами или с наставником уже ПОСЛЕ выхода из академии.
   Я было попытался расспросить про взрыв - печати у пару учителей, но меня послали. И ещё, для острастки, заставили делать тройное домашнее задание.
  
   - Следующий - Узумаки Наруто. Прошу. - зачитал главный из комиссии.
  
   Вами получено особое задание: "Генин".
   Шаг 1.
   Вы должны выступить перед комиссией.
   Награда за выполнение шага 1: доступен шаг 2.
   Награда за выполнение всей цепочки квестов: скрыто.
   Награда за выполнение части цепочки: вариативно.
  
   Странно. Я впервые получил не всё задание целиком, а цепочку. Очень необычно, что в свою очередь заставляет напрячься. Не люблю неожиданности.
   Каждый шаг приближал тот самый момент. И вот экзаменацияонная площадка перед комиссией, что специально отгорожена небольшим, по колено, барьером.
   - Наруто Узумаки. - обращается ко мне директор академии, являющийся главой комиссии. По правую руку от него сидит Ирука, по левую - Мизуки. Ещё несколько человек сидят за каждым из них, но данные люди мне незнакомы. - Продемонстрируй нам технику перевоплощения. Образ... Ну пусть будет наш Хокаге.
   Я ненадолго замер, пытая припомнить этого старика. Получалось плоховато. Я видел - то его всего один раз, перед поступлением в академию! Нет, ещё был памятник, здоровенная морда - лица, высеченная из камня какой - то техникой. Ах да! Я же вам не говорил о главной достопримечательности Конохи? Гора "Рашмор", на которой есть лики всех людей, что руководили этим поселением.
   Так, ладно, будем играть джаз на губной гармошке. Я почти уверен, что эти люди на чай к военному лидеру не забегают, что в свою очередь означат - в лицо он им неизвестен.
   - Хенге. - руки, привычно без участия сознания, четко и быстро складывают все нужные печати для техники.
   - Что же... Думаю, что тут зачет. - глава комиссии придирчиво рассматривает мою маскировку, после чего что - то помечает себе в блокнотике. - Далее, я бы хотел посмотреть на технику "Иллюзорного клона".
   Блин. Я знал это.
   - Бушин. - около меня появилась бледная копия, с перекошенным лицом, которое местами расплывалось.
   - Хм... - директор в задумчивости.
   - Я против! - тихий шепот Мизуки.
   - Я думаю, что... - Ирука черканул что - то на блокнотике, показывая главе.
   Остальные учителя тоже начали активно совещаться.
   Через пять минут поднялся Ирука:
   - Нартуо, общий бал, что ты набрал - 71, минимальный проходной для получения звания "Генина" - 70. Поздравляю. - Умино протягивал мне повязку с железной пластиной, на которой была выгравирована закорючка листа.
  
   Шаг 1 задания "Генин" заершен.
  
   Я аккуратно взял протянутый протектор, немного недоумевая, что за ерунда происходит. Задание завершено или нет?
   В таком же состоянии я вернулся домой. И стоило лишь переступить порог свершилось долгожданное:
  
   Вы оглушены!
   На вас наложена техника "Контроль".
   Вы не можете управлять своим телом в течении 4.59.58.
   В вашей крови бурлит Ярость Демона, эффект контроля ослаблен до 2.29.49
  
   Тело самовольно развернулось и направилось куда - то. Я же остался сторонним наблюдателем...
  
   Примерно через час тело оказалось в центральном парке. Это место хоть и было мне знакомо, но я его откровенно недолюбливал из - за огромного числа гуляющих. Асоциальная личность? Ну можно и так сказать. Благо что сейчас, почти в сумерках, никого там не было.
   Тем временем откуда - то из - за деревьев показался незнакомец, который почти мгновенно исчез, чуть ощутимо хлопнув по плечу.
  
   На вас наложена ключ - печать от внешнего барьера дворца Хокаге.
   Такую печать носят все АНБУ (Батальон для спецопераций, включающий лучших специалистов и подконтрольный лично Хокаге)
   Время действия 2 часа... 1.59.59...
  
   Тело застыло. Целых пять минут я стоял посреди дорожки и тупо пялился прямо перед собой. Но всё конечно, потому вскоре тело, вновь без моего участия, печатая шаг, направилось к башне Хокаге.
   Я никогда раньше не был в этом задании и уж тем более не знал его планировки. Скажу вам по секрету, никто кроме "безликих" (Это второе название АНБУ, так как они постоянно носят маски) не знает точного плана.
   Между тем моя тушка вполне уверенно вскарабкалась на стенку и проникла в чей - то кабинет. Из кабинета, столь же уверенно, я ушел куда - то вниз, потом наверх, прямо - лево, право... Переходы и лестницы почти мгновенно сплелись в невозможный по сложности лабиринт. Нас конечно учили запоминать переходы и как ориентироваться вот в таких местах, но, ё маё, я сейчас был просто не в состоянии.
   В какой - то момент пляска перед глазами остановилась. Прямо передо мной была дверь, на которой красовалась надпись: "Хокаге".
   - "Приплыли"... - в мозгу мелькнуло вспышкой.
   В самой комнате тело безошибочно направилось к одной из стен и руки сами потянулись к картине... За картиной оказался сейф. И неведомый кукловод явно знал пароль, так как сейф оказался открыт за секунды.
   Внутри лежал огромный свиток, я таких ещё никогда не видел. Ещё пара секунд и свиток плотно закреплён за спиной.
   Тело само направляется к окну.
   Чёрт! Я даже не знал, что так умею! Подобно какому - то таракану ползать по отвесной стене!
   А часики между тем капали. С каждой минутой, время "контроля" истекало.
   Я уже успел выбраться за пределы стены, как перед глазами появилась долгожданное:
  
   Техника "контроль" прекращает своё действие.
   Вы можете управлять своим телом.
   На вас нельзя наложить эту технику технику в течении 4 часов.
  
   Йессс! Тело, наконец - то, начало меня слушаться! И знаете, что я первым же делом сделал? С наслаждением почесал уже час зудящий нос. Теперь перейдем непосредственно к главной моей проблеме - уворованному свитку.
   Я довольно неуклюже снял эту бандуру со спины и в недоумении уставился на всплывшее окно:
  
   Свиток первого Хокаге.
   Класс: Легендарное.
   Тип: Свиток.
   При ношении: +50% к силе техник воды. + 50% к силе техник земли.
   При чтении: Потребляет 200 чакры в секунды, открывая базовые техники. При подаче чакры сверх 200 открывает дополнительные техники.
   Дополнительная информация скрыта. Развивайте навык восприятия.
  
   Легендарный свиток Первого... Меня убьют. Но сначала будут долго - долго пытать.
   Что делать?! Думай, голова! Так, прикидываем, если я его верну, то ведь ничего страшного, не? Ааа, черт, меня, конечно, "погладят по головке" и дадут "леденец". Фак!
   Но. Есть один нюанс... Меня кто - то приголубил контролем, что мешает ему это сделать ещё раз чуть позже?! Или вообще убить? Этому самому "кукловоду" нужен был этот свиток, и он почему - то выбрал меня. Почему? Нет ответа.
   Так, стоп, а теперь новый пунктик. Квест на "генина" всё ещё висит. Всё происходящее - его часть!!!
   Фуух, прямо от души отлегло. Вероятно, что этот такой тест на верность деревне? Более чем! А значит, свиток надо вернуть, но возвращать его даже одним глазком не глянув - грех! Да и к тому же, обычный генин даже базовые техники прочитать не сможет, тупо не хватит чакры.
   Страх, что недавно овладел мной, исчез без следа. Его место заняло жгучее любопытство.
   Я уселся там же где и стоял, разворачивая свиток...
  
   Вам доступны техники для изучения:
   Малый огненный шар.
   Цветы феникса.
   Большой огненный шар.
  
   Водяной шар.
   Подводное дыхание.
   Водяное лезвие.
  
   Каменный снаряд.
   Подземная ловушка.
   Укрепление.
  
   Лезвие ветра.
   Порыв воздуха.
   Мираж.
  
   Удар током.
   Ускорение.
  
   Для изучения выберите технику. (Затраты 500 чакры)
  
   Ммм, любопытно, но что же на 2 уровне? Ибо помня, что мне со стихиями мне не очень...
  
   Вам доступны редкие техники для изучения. (Затраты 1000 чакры)
  
   Техника теневого клонирования.
   Техника теневого оружия.
   Техника призыва.
  
   Техника корней. (Недоступно без генома Сенжу)
   Древесная клеть... (Недоступно без генома Сенжу)
  
   2 уровень меня немного разочаровал. Только 3 техники, что можно использовать мне. И похоже, что ничего с 3 мне пока не осилить, так как уже сейчас резерв начал пустеть на глазах.
   Так, беру, клонов...
  
   Техника теневого клонирования изучена!
   Клоны-тени - идеальные разведчики и шпионы. Клоны - тени передают оригиналу всю информацию, весь опыт что они успели накопить при развеевании. Тени - это вы сами, они думают как вы, они действуют как вы. Им не нужны приказы, ведь они - вы.
   Клоны материальны, и способны закрывать вас своими телами.
   Здоровье и чакра клона - 5% от создателя.
  
Затраты на создание 1 клона - тень: 150 ед.(ваше 200) чакры. Поддержание клонов - 100 ед. (ваше 200) чакры в секунду.
  
   Чакра ополовинилась. Но на ещё одну технику хватит. Что брать? Ммм, ладо, если взял клонов, то нужно брать и оружие.
  
   Техника теневого оружия изучена.
   Напитав чакрой свою тень, вы можете создавать из неё различное оружие. Оно сильно уступает оружию из железа, но зато оно всегда в наличии.
   Затраты на создание: 5 ед. чакры. (ваше 10). Затраты на поддержание: 1 (ваше 5) ед. чакры.
  
   Неплохо, целый арсенал в одной технике... А теперь мне надо чутка перевести дыхание, этот свиток высосал меня почти до дна.
   Перед глазами неспешно плавали синие круги, первый "звоночек" о том, что чакры мало. Потом будем немного больно, а в конце, когда чакра дойдёт до нуля, должно вырубить... Вроде так говорил Ирука, но гложут меня сомнения. И знаете почему? Чтоб полностью восстановить чакру мне надо около 30 секунд! Остальные же ученики, потратившись, мучаются несколько часов.
   Чакра стремительно восстанавливалась. И потому нет ничего удивительного, что вскоре свиток вновь оказался в моих руках, а я стремительно начал "поглощать" первый уровень. Пара техник, перерыв, пара техник, перерыв... За те 10 минут, которые мне подарила сама судьба, я успел выучить техники с двух уровней, кроме тех, для которых требовался геном.
   Отложив свиток, я блаженно вытянулся на травке. Хорошо... Наконец - то арсенал пополнился, теперь всё выглядит не так печально!
   Жаль, что пока у стихийных техник штрафы просто дичайшие, и я ничуть не преувеличиваю. Оказывается, что мне нужно как - то определить сродство и открыть какой - то навык, без него только такая картина:
  
   Малый огненный шар. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет выдыхать небольшой быстролетящий огненный шар. Базовая техника огня.
   Затраты на применение: 20 (ваше 400, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Интеллект +120%
   Цветы феникса. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет выдыхать с огромной скоростью несколько быстролетящих небольших огненных шаров. Продвинутая техника огня.
   Затраты на применение: 60 (ваше 800, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Интеллект +240%
   Большой огненный шар. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет выдыхать большой, но медленный огненный шар, разрушительной силы. Продвинутая техника огня.
   Затраты на применение: 100. (ваше 1000, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Интеллект + 400%
  
   Каменный снаряд. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет метнуть укреплённый чакрой ком земли из - под ног. Быстролетящий снаряд, обладает достаточно пробивной силой. Базовая техника земли.
   Затраты на применение: 20 (ваше 400, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Интеллект +130%.
   Подземная ловушка. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет создать под землёй полость. Если противник не будет внимателен, он запросто может туда провалиться. Это позволит вам атаковать его без помех.
   Затраты на применение: 60 (ваше 800, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Нет.
   Укрепление. (Голосовая активация)
   Техника, которая позволяет вам окутываться плотным покровом чакры земли. Это заметно снижет вашу скорость, но при этом серьёхно повышает показатель брони. Базовые техники не смогут пробить эту защиту.
   Затраты на применение: 100 (ваше 1000, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля). Затраты на поддержание: 50 ед. в сек. (Ваше 500).
  
   Удар током. (Голосовая активация)
   Техника позволяет вам создавать небольшой разряд тока, который может ошеломить или парализовать неподготовленного противника. Базовая техника молнии.
   Затраты на применение: 20 (ваше 400, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля)
   Урон: Интеллект +95%.
   Ускорение. (Голосовая активация)
   Техника позволяет вам ненадолго окутываться чакрой молнии, что существенно повышает скорость передвижения, а каждая атака наносит дополнительный урон током. Продвинутая техника молнии.
   Затраты на применение: 100 (ваше 1000, не определено сродство, нет навыка преобразования стихии, недостаточно контроля) Затраты на поддержание 50. (Ваше 500)
   Ускорение 100%.
   Урон: Интеллект +50%..
  
   Остальные техники однотипны, так что приводить их тут не было никакого смысла. Просто на заметку, они есть.
   Ещё немного смущает призыв:
  
   Техника призыва. (Голосовая активация)
   Доподлинно неизвестно, откуда появилась эта техника. Некоторые ученые утверждают, что именно из - за неё шиноби стали такими, какими мы их видим сейчас.
   Призыв - уникальная техника, которая позволяет послать зов в демонические миры. И если этот зов будет услышан, вы будете притянуты в тот мир для заключения контракта.
   Внимание! Шанс на успешное заключение контракта 10%! (В случае провала вас ожидает смерть)
   Большинство сущностей крайне агрессивны! Некоторые не имеют разума.
   Но, помимо опасности, призыв даёт огромные возможности для развития. Хорошим подспорьем в бою будет призванный демон, а если со своим призывом наладить отношения, то они могу научить вас азам искусства сеннина.
  
   Я всё понимаю, но шанс в 10% на успешное заключение контракта... Немного напрягает.
  
   Внезапно мои размышления были прерваны. На поляну выпрыгнул злой как черт Мизуки! Вот уж кого не ожидал...
   - Демоново отродье, какого биджу!? - учитель был в бешенстве.
   - Эмм, а я...
   - Ублюдок! Трижды, ты срывал мои планы трижды!!! Даже долбаная печать и та сработала не до конца! - Мизуки в три прыжка приблизился ко мне, на ходу доставая кунай. - Отдай свиток, или я тебя прирежу как свинью!
   - Стой! Наруто не отдавай ему свиток! Мизуки предатель! - с другой стороны поляны появился запыхавшийся Ирука. - Беги! Я его задержу!!!
   С этими словами Умино швырнул с десяток сюрикенов, метя в своего коллегу.
   - Убью! - бывший физрук мгновенно переключился на другую цель. Фак. И что делать мне?! Ладно, последуем голосу разума, надо валить отсюда, поближе к Конохе, там патрули. Вперёд!
   Я бешеной блохой рванул с места, попутно пытаясь "качать маятник". Конечно, для чунина, коим Мизуки и являлся, это даже не усложнит задачи, зато успокоит мои нервишки...
   Чёрт! Чёрт!! Чёрт!!! Плохой день!
   Уже на следующей поляне меня ждали целых два Мизуки. Клоны...
   Мозг среагировал моментально.
   - Техника теневого клонирования! - и руки сами складывают нужные печати, а мне лишь надо точно представить количество. Двадцать! На всю свободную чакру!
  
   На миг восприятие сдвинулось и как бы замедлилось. Я - не я находился нигде и везде одновременно. И все мы знали то, что знал я. И все я знали, для чего мы появились.
   - ВПЕРЁД!!!
   Клоны слабее оригинала, по крайней мере мои, а значит честная борьба в пролёте. Вот первый мой клон подскакивает к одному из клонов учителя и вместо атаки бросается на его кунай. Второй клон следует сразу за первым, его задача схватить предателя за руки, но он тоже скорее всего погибнет, а значит ещё два клона с разных сторон блокируют по руке. В то же время ещё один атакует по болевым точкам, пах, глаза. Ещё один клон заходит со спины и просто запрыгивает на спину. Оставшиеся - резерв, как только хоть один из атакующих погибнет - они заменят его, а пока атака с расстояния теневыми кунаями. Благо для их создания у клонов чакры хватает.
   - Наруто, так его и держи! - Ирука всегда приходит вовремя. Это у него такой пунктик. - Дай мне пару секунд!
   Легко сказать!!! Клоны лопаются как пушинки! И это, черт побери, больно! Смерти клонов ощущаются как удары по всему телу разом. Ладно, если просят держать, значит держим...
   И новая директива, вместо атаки клоны просто напросто создают живую кучу - малу, увлекая в неё противников.
   - Вода! Водяной дракон! - Ирука закончил свою технику... Факккк! Больно! Одновременный откат от смерти всех клонов оказался заметно сильнее единичных.
   - Наруто, ты молодец! Ты справил..ся... - голос Умино стал затихать. А у меня в голове играла целая сотня колокольчиков.. Мигрень. Я даже и забыл, как она выглядит... Чёрт...
   - Меня сейчас вырвет. - и с этими словами я отключился. В прямом смысле.
   Перед глазами на темном фоне возникла табличка:
  
   Вы без сознания по причине информационной перегрузки.
   Все ваши пять чувств заблокированы. До выздоровления 5 часов. Рекомендация поспать.
   Впоследствии вы будете легче переносить принудительную отмену множества клонов.
  
   Ну если система рекомендует... В сон и вправду клонит. А значит: "Я подумаю об этом завтра".
  
   Шаг 3 задания "экзамена на звание Генина" завершен.
  
  
   Глава 7.
  
   Свет. Ненавижу... Именно он окончательно прервал состояние полудрёмы. Вот какая падла придумала солнце?!
   В затуманенном остатками сна разуме постепенно стали всплывать картины произошедшего вчера. Ой вей...
   Так и где же я!?
  
   Справка
   Вы находитесь в госпитале Конохи, палата номер 129. Ваша палата на третьем этаже, а потому побег через окно может плохо сказаться на здоровье.
  
   Так, уже лучше. Я немного приподнялся на руках, чтобы осмотреть комнату. Белые стены, два стула, обычная кровать. В углу стоит какой - то непонятный прибор. Палата как палата и ничем не отличается от той, где мне довелось лежать ещё тогда...
   Хм. А воспоминания - то постепенно блекнут. Уже не такие яркие, не такие острые, просто моменты из жизни, информация и ничего более.
   Долго копаться в себе мне не дали. Дверь в палату открылась и внутрь неспешно вошел пожилой доктор. Увидев, что я не сплю, он только хмыкнул и уточнил:
   - Жалобы есть?
   - Нет...
   - Вот и отлично. К тебе через десять минут зайдёт посетитель, будь готов. - с этими словами он удалился.
   Посетитель? Кхм. А ведь свиток так и не вернул... Массаракш! Сейчас я узнаю ощущение того легендарного действа, когда глаз на попу натягивают.
   Ууу! Вечно всё наперекосяк, ладно, надо думать, нужна отмазка, нужно что - то, ради чего поймут и простят.
К сожалению посетитель пришел раньше, прежде чем в голове родилось хоть что - то удобоваримое. В дверь постучали.
   - Да -да!
   И вот тут я понял, что самое веселье ещё только предстоит.
  
   Сарутоби Хирузен. Третий хокаге селения скрытого в листве. Уровень ???.
   Третий хокаге так же прозван профессором, ему приписываю авторство огромного пласта современных ниндзюцу. Сарутоби - пример того как шиноби может дожить до старости. Пусть сил у него не так много как раньше, но он по-прежнему - самый сильный в Конохе.
  
   Ко мне в палату заявился лично Хокаге!
   - Ну, здравствуй, Наруто. Как ты себя чувствуешь? - старик пододвинул один стул и сел напротив кровати.
   - Эам...Хорошо, спасибо!
   - Мальчик мой, я очень сожалею...
   - Я тоже... - мне сейчас будут делать кастрацию. Не поминайте лихом.
   - Да нет, это моя вина. Я не доглядел за предателем. Ты не должен был участвовать во всём этом.
   - А?
   - Видишь ли... Мизуки хотел покинуть Коноху, а чтоб его хорошо приняли, ему было нужно что - то ценное. Этим и должен был быть свиток Первого.
   - Но почему я!?
   - Ты... Ммм... Наруто, просто оказался не в том месте и не в то время. Ты живёшь один, достаточно далеко, а потому предателю было очень просто организовать ловушку и заставить тебе всё это сделать.
   - А почему он сам не попытался влезть?
   - Охохо - старик улыбнулся, оглаживая бороду. - Всё просто, защита во дворце не будет убивать маленьких мальчиков. Они такие непоседливые, придут сдавать миссию и заблудятся, а потому на них защита не работает.
   - Кхм. А мне что - нибудь за это будет?
   - Нет, не волнуйся, мои люди уже проверили, ты был не в себе. А значит, не виноват. Виноватые... виноватый уже наказан.
   - Спасибо...
   - Ой, а что же я в самом деле! - хокаге всплеснул руками. - Чуть не забыл. Сегодня утром было распределение по командам. И раз уж ты пострадал, я взял на себя труд отнести тебе документы. Вот твой протектор, это символ того, что ты "Генин", возвращаю его тебе, а это приказ на зачисление в седьмую команду. Твой наставник - Хатаке Какаши, хороший мальчик, да, только опаздывает часто. У вас с ним встреча сегодня в час.
   - Э... Хокаге, а сейчас уже три часа...
   - О, не волнуйся, Хатаке к пяти придёт. Я его знаю.
   - Спасибо.
   - Не благодари... И больше не попадай в такие неприятности. - с этими словами Хокаге поднялся со стула и направился к выходу.
   Я же остался в том же положении. У вас никогда не возникало ощущения, что вас нае*бали, а в чем - непонятно? Так и тут.
   Ладно, отставить рефлексию, мне ещё до академии пилить. Так, шмотки.... На стуле, одеваем, ботинки под кроватью, так, протектор... Его на пояс повешу, чтоб не мешал, документы... Всё, ничего не забыл.
   Ну, от винта!
  
   Мне удалось добраться к академии только к четырём часам. Пройдя по тихим коридорам, я сверился с документами. Так, по идее команда семь собирается в 123 аудитории. Открываем!
   - А! - на первой парте дремала Харуно Сакура. Блин. "Не буди лихо, пока тихо"...
   - Наруто!!! Ты где шлялся!?
   - Пф... - откуда - то с заднего ряда послышалось недовольное ворчание.
   - Саске!!! Не обращай внимания на этого идиота! Это не учитель! - вы правильно догадались. Вторым сокомандником оказался Учиха. Неприятный он тип, я ему тот огнешар в рукопашной схватке до сих пор не простил.
   Как и предсказывал Хокаге, Какаши ещё не появлялся. Ну и ладненько, значит сейчас подождём, благо есть над чем поразмышлять.
   - Наруто, ты идиот! Да как ты посмел так опаздывать!? А если бы нас всех из - за тебя не приняли в генины!? Ты... - Сакура продолжала вещать. Эх, вот никогда не понимал вот таких барышень. Вот сейчас конкретно она уже пытается учить меня жить правильно, по её мнению. И уже через десяток слов, она уверят Саске, что он супер, ждём десять слов, и она опять пытается что - то доказать мне. Не понимаю. Вот как у них так голова работает? Я бы уже давно запутался!
   Ладно, перейдём к моим тараканам. Вчерашний вечер был богат на события, и принёс мне немало бонусов. Клоны - тени - уникальная техника, я вижу её потенциал, и он огромен! Теневое оружие - логическое продолжение теневых клонов. Но только кто сказал, что броня не является оружием? Ладно, тут нужны эксперименты, будет ли хоть какой - то прок от такой брони, но мысли уже вырисовываются...
   Технику призыва лучше отложить до лучших времён, пока не настолько горит...А! Точно, на тему огня. Надо будет чуть позже опробовать все эти прекрасные техники, что мне удалось выгрузить из свитка. Расход чакры на них аховый, но если с перерывами - приемлимо. Думаю в бою противника это неслабо так удивит... Но и главную ставку на них делать не стоит, клан Узумаки - не стихийный.
   Значит, остаются клоны... Мой запас чакры на данный момент позволяет без особых проблем использовать по 20 клонов, если же закину очки в интеллект или объём - будет больше, хотя тратить свой козырь - верх безумия. Так вот, после создания всех 20 теней, у меня ещё остаётся на парочку "замен" и НЗ, немного чакры до чакроистощения. Интересно было бы сравнить мой запас чакры и ещё чей-нибудь. Много её у меня или мало? На самом деле любопытный вопрос, к которому стоит добавить нереальную скорость восполнения чакры. Я не раз видел, как на уроках ученики брали паузу и около часа сидели в прострации. Часа! В реальном бою это считай всё, смерть. Мне же надо просто перевести дыхание, буквально 10 - 20 секунд.
   Из всего вышесказанного можно прикинуть тактику. Мне нужно где - то укрыться, замаскироваться, и постоянно клепать клонов. А дальше зависит от противника. Или меня найдут, или у них закончится чакра. Пометочка, надо подтянуть маскировку...
   Дверь в аудиторию неспешно распахнулась. В проёме показалась голова. Белые волосы, один глаз скрыт протектором, маска до носа.
   - Ма... Я жду вас на крыше. - и с этими словами наш предполагаемый учитель исчез, оставив облачко дыма.
  
   Встреча с Учителем
   Проследуйте на крышу, где и познакомьтесь с вашим учителем.
   Награда за выполнение: Шаг 4 экзамена на Генина завершен.
   Штраф за провал\отказ: ухудшение отношений с Хатаке Какаши.
  
   То есть, экзамен всё ещё висит. Печально.
   Я первый молча встал и направился к двери, вслед мне вещала Сакура, что - то о бойкоте, но я не слушал. Квест есть квест и его надо сдать.
   Хатаке ждал нас, чуть облокотившись о перила у края лестницы. В руках у него был зажат небольшой томик весьма цветастой раскраски. Знакомое чтиво. Весьма неплохое, кстати, было бы отличным, если бы автор не так увлекался детальным описание постельных сцен. А так твердая восьмёрка, к прочтению рекомендую.
   Вслед за мной на крышу поднялся Учиха, а уже за ним, хвостиком, появилась Сакура.
   - Ма... Вы, это, рассаживайтесь вокруг, я хочу познакомиться с вами.
   - Учитель, а это ничего, что мы вас ждали с часа дня?! - не утерпела Харуно.
   - Ммм... Я немного заблудился. Давно тут не был. Такой ответ тебя устроит? И да, если ты первая начала, тебе первой и представляться. Назови своё имя, что - нибудь, что тебе нравиться или не нравиться и свою мечту.
   - Мне? Ну... Зовут меня Харуно Сакура. - девочка даже растерялась. - Люблю я... цветы. И ещё одного человека. - пронзительный взгляд в строну Саске. - А не нравятся мне Ино и Наруто! Мечтаю о...хи-хи...мечтаю. - на этой части монолога Сакура покраснела, а долгий взгляд в сторону Учихи стал ещё более красноречивым.
   - Понятно. - голос Какаши звучал глухо. Но это была жалкая попытка замаскировать крик души. - Ты следующий. - учитель указал на Саске.
   - Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые мне не нравятся. А цель моей жизни - убить одного человека. - он всё это выдал не меняясь в лице и не делая перерывов.
   - Ма... Ясно. - голос учителя немного повеселел. - И ты?
   - Я - Узумаки Наруто. Люблю читать, валяться без дела, немного разбираюсь в техниках. Мне очень не нравятся люди, которые считают, что я им что - то должен. Цель жизни? Ну, пожалуй, вечное развитие. Бесконечность - не предел!
   - Кхм, мда, я понял, что вы... - Хатаке начал было говорить, как был прерван Сакурой.
   - Учитель, вы так ничего о себе и не рассказали!
   - Ма... Ну... Меня зовут Хатаке Какаши и я являюсь джониним Конохи. На свете есть много вещей, которые я люблю и не так много, которые мне не нравятся. Мечта у меня есть. - после этой речи он улыбнулся. Очень по-особому улыбнулся, учитывая, что всё его лицо скрыто маской. Улыбку он каким - то невероятным способом умудрился показать одним глазом.
   А в этот момент система решила напомнить о себе:
  
   Хатаке Какаши, глава клана Хатаке. Джонин Конохи. Уровень 67.
   Хатаке Какаши, более известный как Копирующий ниндзя, является одним из самых сильных джонинов Конохи. Мастер ниндзюцу, он скопировал более тысячи техник у своих противников и принёс в дар селению. Но так же хорошо известна и его вторая отличительная черта - опоздания. Знакомые называет его не иначе как "Опаздывающий" Какаши.
  
   - Кхм, так вот, я хочу продолжить. Вы получили протекторы, и это хорошо, но это не доказывает, того, что вы стали ниндзя. Впереди вас ждёт последний, самый опасный и самый сложный тест. Из десяти учеников семь не проходят его, так что подготовьтесь. А, чуть не забыл, вам лучше не есть ничего утром.
   - Поняли. - вразнобой протянули мы.
   - Завтра. В семь утра. На полигоне номер семь. Легко запомнить! - он ещё немного постоял, что - припоминая, но махнул на это рукой. - Ну, увидимся!
   С этими словами учитель исчез в вихре листьев. Телепортировался, гад.
  
   Шаг 4 экзамена на Генина завершен.
   Шаг 5 (финальный) активен.
   Вы должны пройти финальный тест Хатаке. После этого вы будете официально признаны как команда и сможете выполнять миссии.
  
   - Увидимся завтра. - я махнул рукой своим сокомандникам и широким шагом направился к выходу. Всего пять часов! Солнце ещё высоко. Надо много успеть и потренировать.
   - Пф.. - раздалось мне в спину. Саске всё же попрощался. А Харуно презрительно промолчала.
  
   На небольшую полянку в парке, что я гордо именовал полигоном, мне удалось добраться только к шести часам, сказалась большая загруженность улиц. Пришлось делать солидный крюк, иначе без жертв точно не обошлось...
   Но не будем о грустном. Итак, первое, что нам надо - клоны.
   - Техника теневого клонирования! - двадцать единиц, выстроились в шеренгу.
   Итак, первая фаза испытаний, просто бой. Десять на десять, полный контакт. Мне нужно видеть силу этих гавриков.
   - Урррраа! - угадав мои мысли, шеренга клонов разбилась на две равные кучки, которые бросились мутузить друг друга.
   Итог меня немного обескуражил, но его, пожалуй, можно занести в положительные: Клоны держат в среднем около шести ударов, после чего исчезают, наградив меня небольшой порцией не самых приятных ощущений. И второе... скажем так, сейчас надо будет провести второй эксперимент. Клоны после смерти отсылали мне все свои знания, все навыки. Откуда такие мысли? Да вот после смерти клонов мне в голову постучалась парочка грязных приемов, которые можно было использовать тут, на этой полянке.
   Итак, эксперимент номер два.
   - Техника теневого клонирования! - опять клоны выстроились в шеренгу.
   А мне же надо удалиться. Интересно, можно ли так...
   Оказалось можно. По воспоминаниям клонов запросто удалось воспроизвести ход драки. Это плюс. Так, теперь третий опыт... Создаём единичного клона и посылаем его далеко - далеко, надо выяснить предел действия этой техники.
   Далее, надо поработать над теневым оружием. Клоны в строй!
   Что мы знаем из книг о эффективности малых боевых групп? Ну, первое, что максимум на одного нападать вчетвером, больше уже никакая слаженность не поможет, будут мешаться.
   - Теневое оружие! - три клона облачаются в рыцарские доспехи... ну как их помню я. Ещё три клона материализуют здоровенные двуручные мечи с волнистым лезвием, фламберги. Новая тройка клонов вооружается цепами. Ещё одна - цепями. Двойка берёт ростовые щиты, а оставшиеся берут луки со стрелами.
   Теперь осталось всё это проверить. Чего стоим, кого ждём? А, ну да, отмашки... Чёрт! Только что пришла информация от храброго разведчика. Он дошел почти до ворот, пока какой - то идиот не кинул в него со всей дури камнем. А потом кинули его дружки.
   - Бой. - в моём голосе была досада.
   И началась битва. И почти сразу закончилась. Как я и думал, теневой доспех действительно серьёзно повышал стойкость клонов, почти в три раза. Но это не спасало от трёх ударов тяжелыми цепами... Фламберги показали себя ниже среднего. Клоны с этим оружием чаще друг дружку задевали. Лучники... Надо тренироваться. Этих пока заменить... А на кого? Во! Ростовые копья! Переигрываем! Теперь все клоны в броне, у десятки копья, и три тройки, одна с цепами, вторая с щитами и мечами, третья с двуручными топорами!
   - Бой!
  
   Задействована особая способность "Вперёд!"
   Ваши войска получают 5% усиление.
  
   Шикарно. Теперь стало заметно лучше, разве что клоны с щитами довольно быстро издохли - чакра закончилась, постоянно щиты и броню подновлять. Копья в условии массовой свалки показали себя как прекрасное оружие. Значит, пока остановимся на этом построении.
   Некоторые из вас могут спросить, а как же подвижность, попытки избежать ударов? Клоны не для того созданы. Их задача - телами задавить врага, заставить того завязнуть, и дать шанс второй линии нанести удар.
   Ладно, последний опыт на сегодня и пойду отдыхать. Надо проверить, что же такое произошло, когда всех клонов разом прихлопнул Ирука. Отменяем одновременно двойку... Тройку... Пятерку... Десятку... Ой. Вот тут в голове прозвенел колокольчик. Десять клонов единовременно - уже неприятно.
   Угу, значит десять. А больше могу? Клоны.
  
   Владение техникой улучшено!
   Всё чаще и чаще вы вызываете теневых клонов. Всё искуснее и искуснее ваш контроль. Чакросистема немного изменилась, что позволило ещё легче использовать эту технику.
   Постоянный бонус - возврат 30% потраченной чакры на клонов при отмене.
  
   Оу... Так тоже можно!? И почему ни одна техника этого такого не выдавала!?
  
   Глава 8.
  
   Утро встретило меня яркими лучами солнца. Моя кроватка, такая теплая и уютная, никак не хотела меня отпускать, но я смог... Со второй попытки я встал. Сонный взгляд, блуждая по комнате, наткнулся на часы. Девять часов.
   Не надо было вчера ставить эксперименты до упора. Зато удалось выяснить, что мой предел - семнадцать клонов разом, после чего мне будет плохо. Вот как вчера было...
   Кхм, что - то я туплю! Комбез натянуть, бутерброд в зубы и бегом на полигон!!! Надеюсь, учитель ещё не пришел.
  
   Полигон встретил меня тишиной. Сакура, устроившись в корнях большого дерева, дремала. Учиха, прислонившись спиной к соседнему дереву, просто "залип" в никуда. Моё появление он отметил, ни никак не прореагировал.
   Ок, значит Хатаке опять опаздывает. Ну и ладненько.
   - Техника теневого клонирования. - техники не обязательно выкрикивать, даже больше скажу, если ты будешь использовать шепот, то никакой разницы в силе.
   Появившаяся за спиной кучка клонов молча кивает и расползается словно тараканы по всему полигону. Между прочим - именно это использование клонов и считается эталонным. Ну да, о чем это я? Кому это рассказываю...
   А полигон довольно живописное место. Лесок, отличная полянка с песочком и небольшая речка. Шикарно, пойду к воде. Жара, что круглый год в стране Огня, - убивает не хуже техник.
   Примерно через двадцать минут стали поочерёдно развееваться клоны. В голове сама собой возникала карта местности, возможные пути отхода, укромные места и подозрительно удобные для ловушек тропинки.
   - Техника теневого клонирования.
   Двадцать клонов, всё так же молча, бросаются в разные стороны. И что бы я без них делал? Не представляю. А между тем бойцы старательно наводили шорох в этом царстве порядка. Ну и заодно готовили несколько лежёк, откуда я смогу координировать бой на безопасном расстоянии. Кстати, интересный факт, но метка для "замены\каварими", которую ставит клон, воспринимается мной как моя собственная. Так что часть леса уже отмечена, должен успеть эвакуироваться в любом случае.
   Откуда в моём больном разуме всплыло, что сейчас должна быть битва? А хрен его знает, паранойя не даёт успокоиться. В любом случае, мои приготовления не напрасны, будет тренировка. В следующий раз всё произойдёт гораздо быстрее.
  
   Какаши прибыл лишь в 11 часов. Понял я это по возмущенным крикам Сакуры. Значит пора. Я достал из воды ноги, подвернул штаны и взял сандалии в руки. После этих нехитрых приготовлений я двинулся в сторону шума.
   Ещё на подходе мне довелось услышать часть оправданий учителя:
   -... И тогда старушка попросила меня донести ей продукты. Я не мог отказать. Потому и опоздал.
   - Врёте! - отрезала девочка.
   - Ма... Ну, в любом случае, Наруто уже тут, поэтому я могу объяснить задачу. Смотрите сюда. - Хатаке достал из кармана два колокольчика. - Это и будет вашим тестом. Кто отберёт колокольчик, тот станет генином. А кто нет - отправиться в академию. Времени вам... Ну, скажем, до двенадцати, ровно час.
   - Но, учитель, колокольчиков лишь два! - сочла разумным вмешаться Харуно.
   - Верно. А это значит, что вашим противником буду не только я. Лишь двое смогут получить колокольчики. И да, на меня вы должны нападать всерьёз. Вы должны попытаться убить меня, иначе ничего не выйдет.
   - Но это же опасно! - Сакура всплеснула руками.
   - Ничего. Итак, я завожу будильник. Как только я поставлю его на этот пенёк, считайте сигналом к старту. - откуда это одноглазое чудо извлекло советский железный будильник?! Я следил во все глаза и всё равно не понял!
   - Итак, старт. Можете начинать. - учитель развернулся к нам и демонстративно открыл книжку. Ту самую, что читал вчера.
   - Замена! - миг и я в одной из берлог. Так, похоже я всё верно рассчитал. Продолжаем разговор. Надо отнять колокольчики, что учитель демонстративно повесил на пояс. Ммм, нет, ничего в голову так не лезет. Значит стандартная тактика! Клоны, копья к бою!!!
  
   На поляне тем времен происходило избиение. Учиха, попытавшийся напасть на учителя, сейчас огребал проблемы. Как бы метко не летели метательные ножи и сюрикены, Хатаке просто уворачивался. Попытка ударить огнешаром оказалась обречена ещё в зародыше, когда учитель, даже не отрываясь от книги, метко бросил нож в зарождающуюся технику. Ожогов огнедышащий Учиха не получил, но больше не рисковал. Затаился.
   Валера! Настало твоё время! (с).
   Аккуратная черепаха из щитов, ощетинившись копьями, выползала из чащи.
   - Урр! Ураа! - клоны подбадривали себя. Учитель даже отвлёкся от своей книги, чтоб глянуть на это чудо. Его единственный глаз выказывал полнейшее офигение от происходящего.
   - Барррааа! - черепаха, рассыпавшись на тройки, бросилась к Хатаке.
   Учитель на такое только хмыкнул и вновь вернулся к книге.
   Первая тройка, вооруженная короткими мечами и ростовыми щитами добегает до учителя... Нет больше тройки. Учитель чешет в затылке метательным ножом. Быстро. Дьявольски быстро! Уже шесть клонов, прикрываясь щитами, пытаются окружить Какаши... Чтобы быть развееными. Учитель, всё так же смотрит в книгу, но при этом уже находиться за спинами оставшихся клонов.
   - Вааааах! - куча мала! Ну же!
   - Огонь. Огненный шар! - сцукеуч!!! Учиха решил напомнить о себе, атаковав учителя и моих клонов заодно.
  
   Так, передышка. Мозг переваривает полученные данные. Итак, что мы имеем? А ничего. Учителя даже не удалось оторвать от книги, не то что заставить драться всерьёз. Далее. Учиха - козел. Я не думаю, что клоны смогли что - нибудь сделать с учителем, но ведь это не повод прямо по ним бить!? А если бы оригинал был там?
   Ладно, этот вопрос мы решим потом... Сменить убежище. Вторая волна! В бой!
  
   Хатаке издал истерический смешок, когда на него в очередной раз вышла ощетинившаяся копьями толпа. Он закрыл книгу и убрал её в специальный подсумок на поясе. В его руках появился кунай.
  
   Чёрт! Это невозможно! Замена! Двадцать клонов, он их раскидал как котят, пользуюсь колоссальным преимуществом в скорости.
   "Мало. Моих войск мало. Я ничего не смогу сделать этому монстру отрядом в двадцать единиц".
   Эта мысль как гром поразила меня. Мне впервые в жизни оказалось мало чакры.
   Целую минуту я колебался. После чего открыл панель характеристик и все свободные очки вдавил в объём.
   Посмотрим, кому первому надоест...
   - Теневое клонирование! - максимум!
  
   Открыта новая редкая техника! Массовое теневое клонирование!
   Нас всё больше! Мы заслоняем солнце!
   В отличие от обычной техники, массовое теневое клонирование потребляет почти всю чакру пользователя, вызывая клонов в расчёте 150 единиц чакры на клона. Техника не требует поддержания. Но время жизни таких клонов ограниченно 10 минутами.
   Бонус на возврат 30% чакры не действует.
   Количество передаваемой клонами информации снижено до 5%
  
   Активна особая способность "Вперёд!"
   Ваши бойцы получают 5% усиление.
  
   Ждём, пока чакра восстановиться... И опять! И снова!
  
   На поляне между тем дела не стояли на месте. Учиха не выдержал и решил попробовать себя в ближнем бою. И сейчас закономерно получал от учителя. О нет, Хатаке даже не атаковал. Он просто читал книгу и отмахивался от назойливой букашки.
  
   - БАРРРА! - рык, в котором смешались сотни голосов, разнёсся над полем боя.
   - Ма... Это становиться утомительным. - Какаши вновь убрал книжку и одним ударом вырубил Учиху.
  
   Фак! Замена! Замена! Замена!
   Учитель был неумолим. Как он меня выследил?! Я же менял укрытия при каждой новой волне клонов! Чёрт, не думать, это замедляет. Замена! Замена! Замена! Ррррр! Ладно, получай фашист! Теневое клонирование!
   Клоны вместо атаки бросаются в разные стороны, и начинают в спешном порядке разбрасывать метки для каварими.
   Есть! Следующий за мной по пятам Хатаке отвлёкся! Ну же! Замена! Замена!
   Он как - то находит меня. Всякий раз. Но как?! Даже мне самому трудно предугадать мой путь. Путь... Чакра! Он как - то реагирует на всплески чакры. Клоны! Врассыпную! И как можно больше "шума"!
  
   Столь увлекательную игру в догонялки прервал пронзительный звон. Будильник. Учитель мгновенно прекратил преследование, словно намекая, что гейм овер. Чёрт. Это невозможно! Как у джонина вообще что - то отобрать?
   На поляну я вышел в прескверном настроении. Около манекенов для метания ножей уже лежал Учиха, а с другой стороны был виден наставник, который аккуратно нёс Сакуру. А её когда вырубили? Ладно, не важно.
   Оценив мою мрачную физиономию, Хатаке хмыкнул. Сгрузив Сакуру рядом с Саске, тот присел на пенёк и достал свою книжечку.
   - Будешь слушать разбор полётов или дождешься их?
   - Лучше сейчас.
   - Ммма... Ну да ладно. Ты совершенно не умеешь скрывать свою чакру. Каждый раз, применяя замену ли, клонов ли, ты как огромный маяк. Твой путь проследить не составит труда даже новичку. То, что ты довольно необычно использовал клонов тебе в плюс. В минус - отсутствие даже элементарного плана. В общем, я могу оценить твоё выступление на шестёрку из десяти.
   - А у них как? - задал я корыстный вопрос.
   - У них... Волнуешься за товарищей?
   - Пфф! Биджу им товарищ! Саске, зараза, помешал изучить вашу реакцию на одну из тактик. Пришлось дублировать.
   - Ма... Плохо это. Ну да ладно, вот они очнуться, тогда и услышишь.
  
   Первым признаки жизни подал Учиха. Через пяток минут после него очнулась и Сакура.
   Учитель, приняв грозный вид, поднялся со своего места и стал вещать:
   - Вы с треском провалили задание. Такого позора я давно не видел... Саске! Своей атакой ты задел клонов Наруто. А если бы среди них был настоящий?
   - Пф, этот трус? Он никогда лично в первый ряд не полезет! - буркнул Учиха.
   - Это мы потом обговорим. Сакура!
   - Да!
   - За весь бой ты не сделала ничего. Даже кунай не метнула.
   - Но учитель, там же Саске и...
   - Ничего не хочу слышать. Вы даже не соизволили подумать! У вас не было ни единого шанса добыть колокольчики по отдельности.
   - А как работать вместе, если колокольчиков лишь два! - вспылила Харуно.
   - А так! Это тест на командную работу!!! И вы его провалили. И в наказание вы останетесь без обеда, который я купил для вас. - Хатаке продемонстрировал три коробки с готовыми обедами из магазина и положил их рядом с собой.
   Животы у Сакуры и Саске синхронно заурчали. Учитель покосился на меня.
   - Эм, а я в лесу ягодами перекусил. - отмазался.
   - Ма... Я сейчас схожу к Хокаге и узнаю, что с вами делать. И помните, вы наказаны! - после чего он исчез в вихре листьев. Обед остался около пенька.
   - Хм, пойду ка я опять на речку. - я поднялся с земли. - Соблазнительно и слишком похоже на ловушку.
   - А я есть хочу... - тихо - тихо себе под нос прошептала Сакура.
   - Хн. - Учиха гордо вскинулся, но заурчавший живот загубил весь эффект.
  
Первой всё же не выдержала девочка. Она открыла один из обедов и отошла на другой конец поляны. Вторым не вытерпел Саске.
   Вот так мы и сидели. Я около воды, чуть поодаль - Харуно, а под кустом - Учиха.
   - ВЫ!!!! - Внезапный голос Хатаке заставил жующих поперхнуться. - И как это понимать!?
   Какаши был зол.
   - Пф. Сам ушел. - емко ответил наш дракоша.
   - Вы были наказаны!
   - Это было слишком жестоко. - вздохнула Харуно.
   - Но Наруто же ничего не ел! - уточнил Учитель.
   - Кхм, я вообще не с ними. - почти "про себя" выдал я.
   - Ма... Похоже вы так и не усвоили моего урока! Значит, мне завтра придётся проложить наказание. Ниндзя, проваливший миссию - дерьмо. А ниндзя потерявший товарищей - ещё большее дерьмо. Встречаемся завтра в девять около резиденции Хокаге.
   С этими словами наставник вновь исчез. А передо мной возникло сообщение системы:
  
   Задание "Экзамена на Генина" успешно завершено!
   Теперь вы официально можете брать миссии и получать за них награду!
   Вы справились с заданием! Награда: Опыт.
   Вы получили новый уровень!
   Вы получили новый уровень!
   Вы получили новый уровень...
   Вы получили новый уровень!
   Текущий уровень: 28! Поздравляем!
  
  
   Глава 9.
  
   Узумаки Наруто.
   Уровень: 28 (170.200/980.000) До уровня 29 осталось 809.800 очков опыта.
   Очки Жизни: 4200
   Скорость восполнения жизни: 67 ед. в сек.
   Очки Чакры: 10 080 (Специально привожу пример расчётов, позже будет удалено. У нас есть со всеми навыками (тут приводить не буду) 110 интеллекта. Это 1100 чакры. + 100 базовая. Итого 1200. К этому мы прибавляем объем 1320 (44*30). 2520 чакры. Бонус за Клан: 100%, а потому у нас уже 5040. Бонус за демона: 100% . Из этого следует, что у нас 10 080.)
   Скорость восполнения чакры: 336 ед. в сек.
   Вы являетесь потомком генной линии Узумаки. Постоянный бонус, +50% к выносливости, +50% к количеству очков жизни, +50% к регенерации жизни, +100% к чакре, к регенерации чакры + 100%.. Вы более искусны в печатях и барьерных техниках.
   Внимание, стихийные техники ослаблены на 20%. Техники иллюзий ослаблены на 70%.
   Вы являетесь сосудом для демона. Постоянный бонус к жизни +100%, постоянный бонус к регенерации жизни 100%. Постоянный бонус к чакре +100%, к регенерации чакры + 200%.
   Бонус не суммируется с клановым.
   Одержимость ослабляет техники иллюзий на 70%.
   Внимание, если извлечь демона, вы умрёте.
  
   Текущие характеристики. Свободно 35 очков.
   Сила 45 (каждая единица увеличивает урон в рукопашной схватке и влияет на переносимый вес)
   Ловкость 45 (Каждая единица влияет на возможность уворота и нанесения критического удара, а так же дистанционный урон)
   Выносливость 130 (Каждая единица повышает жизнь на 10 очков, повышает регенерацию жизни и увеличивает показатель брони)
   Интеллект 110 (Каждая единица увеличивает урон от техник и влияет на урон чакрой, повышает чакру на 10 очков и увеличивает скорость её регенерации)
   Дух 44 ( Ускоряет регенерацию чакры и скорость восстановления жизни. Эффективность многих лечебных техник зависит от духа. Так же незначительно влияет на шанс уклониться от вражеской атаки.)
   Харизма 25 (Влияет на скидки при торговле и на возможность вести за собой людей, быть лидером.)
   Объем 44 (За каждую единицу характеристики, количество чакры возрастает на 30 ед.)
  
   Достижения.
   Книгочей. (Вы любите читать и читаете книги в огромных количествах. Постоянный бонус +50% к скорости чтения. Достижение получено из - за прочтения 300 книг)
   "Не последний бой". (Иногда бывают случаи, когда враг сильнее. И лишь глупцы идут до конца. Вовремя отступив, вы понесёте гораздо меньше потерь.
   Шанс успешно покинуть схватку +50%. Достижение получено за добровольную сдачу более сильному противнику.)
  
   Навыки.
   Каллиграфия - адепт. (Долгие годы вы просиживали над свитками с кистью в руках, но натертые на пальцах мозоли - лишь небольшая плата за ровный, убористый почерк. )
   Постоянный бонус навыка: Интеллект +10%, Дух +10%.
   Сказитель - мастер. (1000 и 1 ночь рассказывала свои истории Шехерезада грозному султану, если вы постараетесь, то сможете попробовать превзойти её. )
   Постоянный бонус уникального навыка: пассивная способность "Очарование". Очарованные слушатели могут ради вас сделать многое...
   Уникальный навык можно развить только в уникальных условиях.
   Восприятие - новичок. (Вы видите и понимаете больше, в том числе уровень и подсказки.)
   Постоянный бонус уникального навыка: Возможность оценивать противника.
   Уникальный навык можно развить только в уникальных условиях.
   Рукопашный бой - ученик. (Вами полностью изучен академический стиль Конохи, это прекрасная заготовка под свой собственный, уникальный стиль. )
   Постоянный бонус навыка: Сила +5%, Ловкость +5%
   Кулинария - ученик. (Вы способны приготовить большинство простых блюд, например, зажарить кролика)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Дух +5%
   Установка ловушек - ученик. (Изощренный ум - вот основа любой ловушки. Грамотная тактика и немного хитрости помогут справить с противником, намного вас превосходящим)
   Постоянный бонус навыка: Интеллект +5%, Ловкость +5%
   Ориентирование на местности - ученик. (Топографический кретинизм? Это не про вас. Вы найдёте свою дорогу)
   Постоянный бонус навыка: способность "Путеводная нить". "Куда клубочек покатится, туда и иди, Ваня, там и ждёт тебя твоя судьба".
   Тактика - новичок. (Вы прочли достаточно книг, чтоб представлять примерный ход вашего противника - ученика)
   Постоянный бонус редкого навыка: Интеллект +5%, пассивная способность "Повезло?". Позволяет с 2% шансом избежать смертельного удара противника.
   Стратегия - новичок. (Теоретически, командовать армией вы можете. Но удачно ли?)
   Постоянный бонус редкого навыка: Интеллект +5%, пассивная способность "Вперёд!". Позволяет с 2% шансом воодушевить ваши войска, наложив положительный эффект.
   Тайнопись и шифры - ученик. (Вы понимаете и можете пользоваться базовым шифром Конохи, в том числе и условными знаками. С некоторой вероятностью вы можете расшифровать простой шифр другой деревни.)
   Постоянный бонус навыка: способность "Расшифровка". (Голосовая активация) Используя эту способность вы можете понять зашифрованное сообщение.
   Метательное оружие. - ученик. (Вы довольно метко кидаете большинство предназначенных для этого вещей)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%.
   Сопротивление - ученик. (Вы долго тренировались, падали, получали травмы. Ваше тело, стремясь защитить себя, приобрело дополнительную прочность.)
   Постоянный бонус редкого навыка: Выносливость +5%, уровень брони +5%.
   Первая помощь - новичок. (Вы способны перебинтовать рану или приклеить пластырь, но для более серьёзного лечения нужны особые навыки в ветке Чакры. )
   Постоянный бонус навыка: Выносливость +5%, Дух +5%.
   Охота - ученик. (Добыча пропитания в лесу для вас задача, но не проблема)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%
   Маскировка - ученик. (На грани тьмы и тени скользит воин - ниндзя)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%
   Шпионаж - новичок. (Тихо стырил и ушел, называется - нашел)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Маскировка +5%.
   Диверсии - новичок. (Искусство - это взрыв!)
   Постоянный бонус навыка: Радиус взрыва +5%.
   Допрос - новичок. ( Если тебе нужно что - то узнать, бей между ног!)
   Постоянный бонус навыка: +5% шанс разговорить противника.
   Портняжное дело - новичок. ( Вы можете пришить заплатку на штаны, это гораздо лучше, чем сверкать голым задом)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость +5%, Интеллект +5%.
   Акробатика - ученик. (Колесо? Да запросто!)
   Постоянный бонус навыка: Ловкость+5%, Выносливость +5%
   Навыки ближнего боя.
   Стойка опадающего листа - снижает получаемый урон на 15%, уменьшает скорость атаки на 20%
   Стойка листопада - повышает урон на 25%, повышает получаемый урон на 25%.
   Стойка леса - повышает уровень брони на 20%, уменьшает скорость передвижения на 60%.
   Комбинации ударов (Активация голосом)
   Удар Конохи - наносит 120% от базового урона.
   Вихрь Конохи - Наносит 90% урона нескольким противникам
   Рывок - сближение с противником. ( Не дальше 30 метров)
   Отскок - разрыв дистанции с противником на 15 метров.
  
   Навыки чакры.
   Манипуляция чакрой - ученик (Вы способны контролировать течение чакры внутри своего тела и немного за его пределам).
   Постоянный бонус навыка: увеличение эффективной дальности действия техник +5%
   Контроль - адепт (Вы можете успешно контролировать до 4000 единиц чакры.
   Внимание: Если ваши запасы чакры превышают допустимые значения контроля, на вас налагается штраф - затраты возрастают пропорционально сложности техники)
   Постоянный бонус навыка: Снижение стоимости техник. Чем выше значение "свободной" чакры, тем ниже стоимость техник.
   Баланс - ученик (Вы способны эффективно использовать техники, тратя на них меньше чакры.)
   Постоянный бонус навыка: ускорение "пения" на 5%
   Усилитель - ученик (Вы способны усиливать техники, вливая в них больше чакры. При слишком сильном усилении, техника может не сработать.)
   Постоянный бонус навыка: понижает вероятность того, что техника не сработает на 5%.
  
   Техники чакры.
   Техника "Хенге". (Голосовая активация) (Позволяет маскироваться под других людей)
   Техника "Плащ чакры". (Голосовая активация) (Позволяет маскироваться на местности)
   Техника "Каварими". (Голосовая активация) (Ручная активация) (Позволяет избежать смертельного удара)
   Техника "Бушин". (Голосовая активация) (Позволяет создать нематериального клона - обманку)
   Техника "Малый огненный шар". (Огонь) (Голосовая активация) (Атака огнём)
   Техника "Цветы феникса" (Огонь) (Голосовая активация) (Атака огнём)
   Техника "Большой огненный шар". (Огонь) (Голосовая активация) (Атака огнём)
   Техника "Водяной снаряд". (Вода) (Голосовая активация) (Атака водой)
   Техника "Подводное дыхание". (Вода) (Голосовая активация) (Позволяет длительное время находиться под водой)
   Техника "Водяное лезвие". (Вода) (Голосовая активация) (Атака водой)
   Техника "Каменный снаряд". (Земля) (Голосовая активация) (Атака землёй)
   Техника "Подземная ловушка". (Земля) (Голосовая активация) (Ловушка удерживающего типа)
   Техника "Укрепление". (Земля) (Голосовая активация) (Защитная техника земли)
   Техника "Лезвие ветра". (Воздух) (Голосовая активация) (Атака воздухом)
   Техника "Порыв воздуха". (Воздух) (Голосовая активация) (Не летальная атака воздухом)
   Техника "Мираж". (Воздух) (Голосовая активация) (Многоцелевая ловушка)
   Техника "Удар током". (Молния) (Голосовая активация) (Атака молнией)
   Техника "Ускорение". (Молния) (Голосовая активация) (Поддерживающая техника)
   Техника "Теневого клонирования". (Голосовая активация) (Ручная активация) (Создает материальных клонов)
   Техника "Массового теневого клонирования". (Голосовая активация) (Ручная активация) (Создаёт много материальных клонов)
   Техника "Теневого оружия". (Голосовая активация) (Ручная активация) (Создаёт разнообразное оружие и доспехи низкого качества)
   Техника "Призыва". (Контракт не заключен) (Голосовая активация) (Призывает союзника из демонических миров)
   Техника "Выброс чакры". (Ручная активация) (Защитная техника низкого ранга)
  
   Дополнительные характеристики пока не доступны.
  
   Я сидел дома и любовался. Вот теперь это уже хоть как - то похоже на нормального персонажа.
   Экзамен принёс мне ни много, ни мало, а целых 7 уровней. Впервые такой... рывок. Только вот нужен ли он мне? Дело в том, что за уровень я получаю стандартно 5 очков характеристик. Ещё 10 я могу наработать тренировками. Ещё 5 - 10 могу получить за задания. И вот такой вот "паровоз" означает, что я лишился около 100 статов!
   А теперь вдумчиво, что даёт мне уровень? По хорошему счёту - ничего. Просто возможность сделать ещё один шажок, обновить и закрепить результат... В этой странной игре уровень означает скорее всего опыт персонажа, а не его реальную силу, ведь опыт бывает разный. Двусмысленно получилось. Хотя, всё равно, и в том смысле верно. Это и отображение очков опыта, и то, сколько данный человек пережил стрессовых или познавательных для него ситуаций.
   Так, у некоторых стариков, обычных жителей, уровень "плавает" с 20 по 40. Нехило так, верно? И я на 100% уверен, что они не ниндзя в отставке. У этих уровень не увидеть, как и у Хокаге.
   Ещё был такой любопытный момент, когда я получил "ап" его же получили и Саске с Сакурой. Дракоша получил повышение с 25 по 26, а девочка взяла два уровня с 19 по 21. Вот и прикидывайте, почему так. Толи я получаю больше опыта, толи мой экзамен был несравненно насыщеннее. (Не думаю, что они тоже воровали свиток Первого или Второго)
   С этим я, вроде бы, разобрался. Теперь переходим к стихийным техникам. Вчера я их потренировать не смог, так как доэкспериментировался с теневыми клонами. Сегодня, после экзамена, силы у меня есть только на то, чтоб доползти до кровати и взять с тумбочки очередной свиток - книгу. А завтра у нас будет наказание... Ну надеюсь я после него не вырублюсь и будет время на тренировки. Да, чуть не забыл, надо будет спросить у Хатаке, когда у того настроение будет нормальным, о том, как снизить выбросы чакры при техниках. Нет, средство номер один я и так знаю - контроль и тонкие манипуляции. Но как быть мне? Ибо теперь чакры у меня чуточку больше...
  
   Утро. Пора вставать. Мыльно - рыльные упражнения, завтрак, открываем шкаф... Бррр... рыжий комбез надоел до зубовного скрежета, но ничего поделать нельзя. Комбезы - самый дешевый шмот в магазинчике шмоток неподалёку. Нет, я не скупердяй и нормальная одежда у меня есть, только вот рвётся она быстро. А это оранжевое убожество способно перенести аж три тренировки и стоит сущие копейки! Нет, вы только представьте, три тренировки и ни единой дырки! Так что ничего удивительного, что именно их мне и притаскивали безликие.
   Из дома я выходил с приподнятым настроением. Новый день, новые возможности! А так же:
  
   На вас протектор Конохи. Титул "Генин" активен.
   Пусть все видят и знают! Вы служите Конохе, вы не один. Ни один безумец не рискнёт связываться с военной машиной скрытой деревни!
   Разбойники и бандиты с вероятностью в 90% предпочтут отступить, если у них будет выбор.
   В случае войны, любой враждебный воин атакует вас незамедлительно.
  
   Забавная цацка, и ведь такое сообщение появилось, лишь когда "зачли" квест. Надо сказать, с протекторами забавная ситуация: ниндзя, даже уходя в отступники, сохраняет эту пластинку. Отступник лишь перечеркивает выгравированный символ. Этакое негласное правило - протектор надо носить на виду.
   На тайных операциях его, конечно, снимают, но когда ситуация не требует - все носят.
  
   Надо ли говорить, что в девять часов около резиденции Хатаке не было? Саске с угрюмым видом стоял, прислонившись к стенке. Сакура бегала перед ним, что - то рассказывая и активно жестикулируя.
   Видя такое безобразие, я создал одного теневого клона и отправил его ошиваться рядом. Сам же направился в парк неподалёку. Солнышко, словно задавшись целью убить всех, нещадно палило, а под деревьями был тенёк и прохлада.
   Парк, к моему огромному сожалению, был центральным, так что пришлось уходить в самую глубь, чтоб не "сагрились" какие - нибудь уродцы. И только там, в тишине, которая иногда прерывалась мерным гудением насекомых, "нирвана" была близка как никогда
   Угадайте, во сколько появился наш Учитель? Он опоздал всего на час, и уже в 10 был на месте. Сакура опять вспылила и потребовала объяснений, на что была дана очередная отмазка. После этого вся команда дружно направилась за задание во дворец Хокаге.
   - Вы же помните, что наказаны? - уточнил Какаши, перед тем как взять миссию.
   - Да... - вялый и довольно нестройный хор.
   - Так вот, вашей первой задачей будет очистка вольеров в клане Инудзука! Вперёд. - с этими словами Хатаке бодро направился на выход. Нам лишь осталось следовать за ним. Э, стоп, я сказал нам? Я ошибся. Просто эти воспоминания как мои, так что я могу путаться. С ними был клон, а оригинальный "я" в это время дрых в парке...
   Вообще, с этими воспоминаниями от клонов такая морока. Если захотеть, то можно получать информацию в режиме "он лайн", только вот даже от двух клонов очень быстро мозг вскипает. Еще есть режим "пакетов", когда при развеевании клон скидывает мне все знания одним файлом. Это полегче для восприятия, но когда таких пакетов более 17 приходят единовременно, то я тоже ощущаю себя не очень хорошо.
  
   Чистка вольеров. Какаши нас действительно наказывал. Первое, что стоит отметить - запах. Инудзуки кормят своих собак какими - то секретными травками - пилюлями, чтоб они были быстрее, сильнее, выносливее. Всё хорошо, но вот отходы жизнедеятельности таких собачек воняют особенно жестоко.
   Вторым пунктом следует лай. Казалось бы, дрессированные собаки, а вот на тебе. На нас скалились, рычали, пугали как могли.
   Ну и конечно, конечно не стоит забывать такой фактор, как "команда". Сакура, увидев, что ей предстоит, закатила истерику. Мы с Учихой смогли промолчать. (Кто бы знал, чего нам это стоило)
   К чему всё это привело? Естественно, что зелёная от тошноты девочка сделала едва ли десятую часть. Какаши, что наблюдал с безопасного для его нюха расстояния, это никак не прокомментировал.
   Когда работа была сделана, учитель осмотрел нас, хмыкнул, и повёл к резиденции, получать оплату за миссию. Это он здорово придумал. Грязных, вонючих. По идее это должно было быть логическое развитие наказания. Опять же, по идее. Но тут проснулся я.
   Это надо было видеть.
   "Благоухающая" троица уже пересекла половину площади перед дворцом, собирая на себе удивлённые взгляды, как из ближайшего парка появился ещё один я. Только чистый и отдохнувший. Клон, отдав мне честь, развеялся.
   - Всем привет ещё раз, как миссия... - не стоило этого делать.
  
   Персонаж Харуно Сакура временно относится к вам враждебно!
   Бегите. Данный персонаж атакует вас, как только увидит.
   Персонаж Учиха Саске временно относится к вам враждебно!
   Бегите. Данный персонаж атакует вас, как только увидит.
  
   - Наруто... Это... был... клон!? - прошипела девочка.
   - Эм. Тебе правду или как?
   - Убью.
   - Ма, спокойнее, Сакура. - вмешался Какаши. - Наруто, надеюсь у тебя веская причина?
   - Эм. Да. Я переводил бабушку через дорогу. - главное удержать "покерфэйс". Удержать!!!
   Хатаке сверлил меня взглядом целую минуту, пока, наконец, не вынес вердикт.
   - Кхм. Хма... Ну пошли за наградой. Всё же твой клон честно трудился.
   - Учитель, но так же не честно! - Сакура была обескуражена. - Его же не было с нами!
   - Эй, не надо! Работа сделана. Какие вопросы?
   - Пф. - дракоша не вытерпел. - Урод ты.
   - Хватит! Иначе и завтра будете чистить вольеры! - с этими словами учитель подошел к клерку и подал ему бланк. Как только листа коснулась печать, перед глазами появилось уведомление:
  
   Ранг D. Очистка вольеров. Успешно завершено.
   Получено 2000 ед опыта.
   Получено 1000 Рё.
   Задание повторяемое, если оно вам понравилось, вы можете взять его ещё раз.
  
   Во! Даже система подкалывает!
   - На этом всё. Жду вас завтра. В девять. На том же месте. - после этих слов Какаши телепортировался.
   Ой вэй. Пожалуй, мне тоже стоит освоить этот, несомненно полезный, навык. А теперь ходу, пока эти двое убирают полученные деньги. Теневые клоны! Десятка! А теперь "Хенге" на себя и в толпу!
  
   Дыхание удалось перевести только уже по прибытии на мою любимую полянку для тренировки.
   Уф, ну хоть выспаться удалось... А всё же это очень странно. Четко знать, что спал, и при этом иметь набор воспоминаний о миссии. Словно сон. Сон. Хм, надо будет потом проверить одну догадку. А пока следуем намеченным планам:
   - Техника теневого клонирования! - двадцать копий послушно выстроились в ряд.
   Неспешной походкой я иду, вглядываясь в лица клонов. Одинаковы. Выбора нет.
   - На первый - второй рассчитайсь!
   - Первый!
   - Второй!
   - Первый... - клоны послушно выполнили приказ.
   - Вы знаете вашу задачу, но я её выскажу ещё раз. Первые атакуют одной из стихийных техник. Вторые в это время пытаются выжить. После чего подведение итогов и второй раунд. Задача ясна?! Выполнять!
   После этих слов я удалился с предполагаемого поля боя и стал наблюдать. Не скажу, что зрелище получилось интересным, нет, оно скорее было ожидаемым. Запаса чакры у клона хватало лишь на одну, самую простую технику стихии. И так как это было первое использование, то и эффект был... не очень. "Каменный снаряд", довольно серьёзная техника, но в исполнении одного из клонов это был просто камушек, чуть больше ногтя. Огнашар? Зажигалка. Удар током? Статическое электричество и то зрелищнее.
   Стихии я использовать мог. Но без тренировок это было жалкое зрелище.
   - Стоп. Перегруппировка! - клоны послушно отменяются, один за другим.
   Я на миг прикрыл глаза, осмысливая весь наработанный опыт, после чего опять призвал клонов, но в этот раз уже сорок штук.
   Бойцы понятливо кивнули и, выстроившись в четыре шеренги, стали поочерёдно, сменяя друг друга, использовать технику огнешара. Пока первая шеренга выдыхает огонёк, второй ряд готовиться, третий и четвертый наблюдают. Отработав, клоны развееваются, передавая опыт. Я же создаю новый ряд... А в это время уже работает бывший второй.
   Главный минус клонов - они не способны самостоятельно генерировать чакру. Знаю, это уже совсем неприличные закидоны и всё же хорошо бы было.
  
Вечер я встречал уже дома. И надо сказать, проведённым днём был более чем доволен.
   Уже почти под самый конец тренировки система меня порадовала сообщением:
  
   Вы увеличили ваше сродство с огнём! Текущий ранг 1!
   Огненные техники мощнее на 10%, снижение затрат чакры на 10%.
  
   После чего у клонов стало получаться что - то огненное, размером с кулак взрослого мужчины. Прогресс! Ещё пара вечеров и можно переходить на другую стихию.
   Засыпал я с мечтами об армии клонов, которые выдыхают огонь, взмахом руки поднимают волны, а стоит им топнуть - земля раскалывается. И во главе армии нахожусь я сам, но не сражаюсь, а сижу на золотом троне и руковожу...
  
   Глава 10.
  
   С получением ранга для меня настала новая, "интересная" и "увлекательная" жизнь.
   Учитель отчаянно пытался привить нам хоть какое - то понятие команды, но куда там... После того случая, когда вместо меня на миссию ушел клон, я стал регулярно так поступать, в освободившееся время занимаясь своими делами. Какими? Да много какими. Можно потренироваться, почитать книгу, в конце концов найти Ино-Шика-Чо и просто посидеть в приятной компании в ресторанчике "Якинику". Хотя последнее стало редко удаваться, их тоже грузят тренировками и тому подобным. Не сказать, что мне с ними особо весело или что - то в этом роде, просто... Быть одному постоянно - напрягает. Человек очень социальное существо, ему жизненно необходима дружественная компания, в которой можно просто поговорить, не задумываясь о темах и прочих "деликатных" моментах.
   Кто - то может возразить, ведь я не один, Коноха - вполне себе обитаемый остров. Хах, да, удачное сравнение. Стоит мне приблизится к стене, как концетрация безликих начинает расти с каждым шагом. Вроде бы ворота открыты - иди куда глаза глядят... Но обольщаться не стоит. Сам я эти стены не покину.
   Ну, а на тему обитателей было сказано многое. Добавлю лишь, что к Наруто с того самого дня отношение ни на йоту не изменилось.
  
   Пожалуй, стоит описать отдельно то, как мои "сокомандники" пытались бороться с клонами. Скажу по секрету - это цирк! Так вот, первой начала Сакура, изо всех сил ударив несчастного дубля, когда тот отвлёкся. Клона очень неудачно отбросило и тот, напоровшись на ветку, развеялся. Какаши, кстати, был в бешенстве. Нет, не из - за клона. За, по сути, предательство:
   - А если бы это был настоящий!?
   - Да плевать! Всё равно заслужил!
   Второй инцидент произошел во время уборки мусора. Дубля попытались заставить работать вместо всей команды. И были посланы в лес по грибы и ягоды.
   Третий, самый показательный, случился не так давно. Учиха попытался заполучить технику клонов. На самом деле логичный поступок, но то как он это сделал... Дождавшись выдачи награды за миссию, он проследил за клоном до оригинала и попытался меня избить! Я не знаю, что в его голове замкнуло, но на что он рассчитывал? Попытка торга, обмена или чего - то подобного была бы мной встречена исключительно положительно. Но нет. А на нет и суда нет. Драться я с ним не стал. Просто ушел заменой.
   Вот такие отношения были в команде...
   Благо хоть учитель был вменяемым. Старался нас примирить, как мог, и никогда не отказывал в совете, если у него спрашивали. Хотя стоит уточнить, спрашивали по делу. На град вопросов от Сакуры он давал только один ответ.
   Мне же Хатаке сильно помог, за что я ему очень благодарен:
   - Учитель, такой вопрос, вы же как - то вычисляли меня во время первого боя, как?
   - Чакра. Ты используешь её слишком много, а потому твои техники ощущаются на приличном расстоянии.
   - А как мне быть? Я же не могу так точно её контролировать!
   - Значит трать её на что - то другое. - и с этими словами он телепортировался, оставив после себя особенно густое облако "тумана". Странно. Обычно дыма почти нет, а этот раз... словно он хотел мне показать. Вот на что можно потратить избыток чакры!!! На дымовую завесу!
   А ведь почти все не стихийные техники имеют в себе некий элемент, который преобразует излишки чакры в вот такую завесу. Клоны, замена, превращение... Словно в них уже при создании было заложено маскировать чакру! Но с моими объемами техники не справлялись!
   Разумеется, теорию надо было проверить, чем я сейчас и занимался.
   Итак, что мы имеем? А то, что какая - то ручная печать, которая есть в каждой обычной техники и которой нет в стихийных, позволяет регулировать "буферную зону".
   Клоны! Строй!
   - Итак, план - капкан. Первый ряд, каждый из вас использует технику "Превращения", задерживая одну из печатей. Вы, второй ряд, вы не задерживаете ничего, но при этом подаёте больше чакры на одну из ручных печатей... Третий ряд, ваша задача задержать одну из печатей и при этом вложить в неё больше чакры. Выполнять!
   Я остановился напротив строя из двадцати восьми клонов. Три ряда по восемь в каждом, по одному клону на каждую ручную печать. Почему не сам? Долго это раз. Опасно - два. Если клону корявой техникой оторвёт руку, то ничего страшного, страшно, если это произойдёт с оригиналом.
   Хлопок! Вся первая линия и часть третьей выбыла по причине смерти. Угу, отлично, теперь оставшиеся... Ещё раз!
   - Так, ты и ты! Шаг вперёд! - кажется нашел... у этой парочки "дым" от техники был особенно густой. У остальных техника либо не получилась, либо это были знатные уродцы, хотя была ещё тройка весьма любопытных эффектов, но это потом. - Ещё раз!
  
   Вам освоена новая техника!
   "Изменённое Хенге". (Голосовая активация)
   Взяв за основу простейшую технику, вы тщательно разобрали её. Подобно часовщику, что перебирает шестерёнки, вы нашли и раскрыли скрытые возможности, тем самым адаптировав под себя эту технику. Теперь эту технику можно использовать и для тайных операций.
   Облик крайне непрочен, а потому настоятельно рекомендуется избегать контактов. Затраты на активацию техники - 25 ед. чакры. (Ваше - 50) Каждую секунду техника требует 15 ед. чакры на поддержание. (Ваше - 50).
   Дальность обнаружения снижена в 10 раз.
   При использовании техники скорость восстановления чакры уменьшена на 20%
   Техника требует детального представления желаемого облика, иначе велика вероятность погрешности.
  
   Метод научного тыка показал: за всё отвечала печать "барана". Символично. А теперь у нас по плану клоны....
  
   Как оказалось, теневые клоны имеют и побочные эффекты. Не догадываетесь какие? Время. За одни сутки обычно успевает набежать впечатлений и информации как за двое - трое. Сколько месяцев уже прошло? Или может недель? Я не знаю. Время размылось до состояния: "утро, день, ночь". Оно не стояло, оно двигалось в каком - то непонятном направлении, не исключено что и в обратном...
Хатаке первым никогда не предлагал тренировок, никогда прямо не назначал никаких упражнений. Лишь иногда во время очередной миссии по прополке поля или чего - то ещё, с его стороны доносилось: "Сакура, тебе стоит хоть немного заняться разминкой..." или "Саске, лучше бы ты направил свою энергию на конкретные задачи, на что - то одно".
   Может быть это моя паранойя, может быть какая - то мания. Но в этих безобидных фразах я видел приказ к действию. Саске и Сакура - нет. И вот ещё любопытный факт, Какаши никогда не оставлял нас на тренировки, привычные по академии. Никакой физкультуры или чего - то подобного. Так что я имел полное право трактовать эти намёки как указания к действию.
   Миссии сменяли одну за другой. Прополка, посадка, уборка, готовка. Ранг D. Стороннему наблюдателю может показаться, что это бессмысленно, что это трата времени. Это не так. Миссии D ранга преследуют сразу три задачи и являются просто гениальным решением.
   Первая и самая главная задача - успокоение населения. Смешно, но так и есть. Когда глава клана Учих водит твою скотину на водопой, уже как - то мало верится в то, что они грозные бойцы. Или Хьюги, аристократы и гордецы, полющие сорняки. Люди не должны бояться шиноби.
   Не смотря на всю мощь и потенциал скрытой деревни, еду она не производит. Подавляющее большинство ниндзя знает только как воевать, убивать и шпионить. В конце концов, простая проблема заработка. Без заказов от простых людей шиноби очень скоро будут вынуждены либо прекратить своё существование, либо развязать войну. Обычные люди не должны видеть в шиноби врагов. Кстати, D ранг для ниндзя уровня чунина и выше - стандартное наказание за любую провинность.
   Вторая задача таких миссий - создание команды. Ибо когда дети здолба*ются, у них будет общий враг. А это, как известно, сближает даже самых непримиримых.
   Третья задача - усиление агитации. Информационная война, если хотите. Ни один нормальный ребёнок после такого точно не захочет бросить свою будущую профессию. Они зубами будут держаться, лишь бы "прополка огородов" не стала вечной.
   Ну и уже фоном идут миссии внутри деревни, вроде чистки вольеров клана Инудзука. За такую работу обычным людям придётся заплатить тысяч пятнадцать, а генины же обойдутся в четыре. Разница есть? Так что это в каком - то смысле и экономия и даже прибыток в бюджет. Смехотворный. Но как говориться, монетку тут, монетку там, вот и миллион.
   Всё это описано в книгах, только вот, похоже, что в деревне таких идиотов, которые читают книги по истории вместо развлекательной литературы не так много. К счастью в их число вхожу и я.
  
   Это был обычный день. Всё как обычно. Команда собралась, мы зашли в резиденцию и подошли к секретарю, дабы тот выдал нам миссию. Сакура была подавлена. Учиха... Ну это можно назвать злостью. Он злился. Хатаке было скучно, как и моему клону.
   И надо же такому случиться, именно в этот момент выбрал Хокаге, чтоб прогуляться.
   Едва завидев белые полы его одеяний, Харуно мигом просчитала ситуацию, после чего бросилась старику в ноги с криками:
   - Уважаемый Хокаге!!! Пожалуйстаааа! Не надо больше D ранга!!! Дайте любую миссию только не этоооо!
   - Ох, девочка моя, что же ты, встань, не плач, пойдём ко мне в кабинет, я обещаю посмотреть для вас что - нибудь другое! - Сарутоби Хирузен помог Сакуре подняться. После чего оглядел всю нашу команду и кивнул, мол, за ним.
  
   В кабинете у Третьего не произошло никаких изменений с моего последнего визита. Всё аккуратно стояло на своих местах, около стен стояли стеллажи, на которых покоились десятки, сотни книг. Помещение было светлым, никакой пыли и грязи. А запах... Пахло деревом и воском.
   Старик уселся за свой стол и достал из ящика небольшую папочку, перевязанную красной лентой.
   - Итак, детишки, что вы хотите? Присмотр за сыном старосты деревни, что близ Конохи?
   - Нет! - выдохнули Саске и Сакура одновременно.
   - Зря, это очень ответственная миссия. Ммм, вот! А как вам такое: Сопровождение человека. Между прочим ранг С! Миссия за пределами деревни, так что вам могут встретиться разбойники! - на этих словах Сарутоби сделал вид, что испугался.
   - Согласны! - столь же дружно ответили Учиха и Харуно.
   Хирузен перевёл взгляд на меня. Я кивнул.
   - Отлично! Тогда подробности, вы должны сопроводить в страну Волн, которая находится к югу от страны Огня, архитектора Тадзуну... - в дверь постучали. - А вот и он! Проходите!
   Немного покачиваясь, в кабинет чинно вошел господин. Хотя, немного не так. Зашел обычный человек, который был явно не очень богат. Одежда его была хоть и добротная, но старая, следов ремонта заметно не было. Ещё один немаловажный факт, он уже был немного пьян. И судя по запаху, пил он не самое дорогое вино.
  
   Архитектор Тадзуна. Уровень 23.
   Это не совсем обычный житель страны Волн, маленькой и очень бедной. Тадзуна - архитектор, хоть и не самый известный. Его конёк - высокий стиль, только жаль, что никто не станет нанимать бедного архитектора для такой работы.
  
   - Господин Тадзуна, эта команда, что будет вас сопровождать. - хокаге взмахнул ладонью, демонстрируя нас.
   - Эти? Что - то они мелковаты. Кхм, а никого посерьёзнее нет?
   - Это очень хорошая команда. А ваше задание позволит им набраться опыта. - с лица Сарутоби не сходила доброжелательная улыбка.
   - Ну, ладно. Я согласен.
   - Ма... Сбор в шесть около главных ворот. Реально в шесть. - Хатаке, на правах учителя стал раздавать команды. Последнее, кстати, относилось ко мне. А то я тоже приобрел привычку опаздывать. Не мудрено с таким наставником!
   - Есть! - нам предстоял поход. Первый поход далеко за стены. Граница Страны Волн находилась в шести - семи днях пешего хода. Для джонина, который бы бежал - примерно сутки. Приличное расстояние.
  
   Вами получено новое задание! "Сопровождение Архитектора".
   Сопроводите Архитектора до его дома, защищая от нападений.
   В случае провала: Отметка в личном деле.
   В случае успеха: 10 000 опыта. 10 000 Рё.
  
   Как ни странно, но впервые на моей памяти Какаши не опоздал. Ровно в шесть вечера, около северных врат Конохи, их ещё называли главными, наша команда собралась для первой миссии за пределами скрытой деревни.
   Сакура, с огромным баулом вещей, нетерпеливо ходила из стороны в сторону. Саске, захвативший лишь небольшой рюкзачок, стоял, прислонившись к стене. Я, ради разнообразия, тоже присутствовал лично. Клоны довольно оперативно собрали вещмешок и помогли его дотащить до врат, после чего развеялись.
   Где - то через пять минут появился и наниматель. Шел он по строгой синусоиде, но шел.
   - Ма... Ну, мы пошли. - Хатаке кивнул стражам врат. Те махнули в ответ.
   Я чуть задержался, делая шаг из ворот. Хех, забавно. Впервые. Я впервые выхожу за пределы этой клетки. Интересно, а за нами будет хвост? Может быть, а может и нет...
   Сразу за воротами начинался лес, через который вела мощеная камнем дорога. По ней неспешно двигались телеги, шли люди. Главный торговый тракт, артерия, по которой в Коноху шли продовольствие и остальные товары...
Мы шли и шли. В какой - то момент дорога разделилась и мы пошли налево. Через три часа началось смеркаться, так что наша группа чуть ускорила шаг. К сумеркам мы вышли к небольшой поляке с выжженной землёй в центре - место стоянки.
   Наниматель, который к тому времени успел "догнать", просто рухнул на месте и захрапел. Хатаке презрительно фыркнул и начал раздавать указания:
   - Саске, твоя задача найти нам что - нибудь на ужин. Я понимаю, что в окрестностях скрытой деревни дичь найти почти нереально, но ты попытайся. Сакура, ты должна приготовить еду, вот тебе котелок. Ручей находится в десяти шагах за теми кустами. Наруто. - меня смерили долгим взглядом. - Найди сушняка для костра. И если твои клоны что - нибудь найдут, пусть тащат.
   - Да! - в один голос ответили Саске и Сакура.
   - Понял. - донеслось с моей стороны. - Клоны!
   Звучный хлопок и на поляне стоит отряд в пять десятков единиц. Клоны, как по команде, дружно формируют команды по десять человек и бегом бросаются в чащу леса. Позже, отойдя на приличное расстояние, они разделятся и начнут мелкой гребёнкой прочесывать лес. Шансы на то, что они смогут найти возможный "хвост"? Крайне низкие. Но они есть.
   Ужинали мы армейскими пайками, запивая их зелёным чаем. То, что приготовила нам Харуно можно было использовать как оружие, особо жестокое. Вот как можно было перепутать сахар и соль? И ещё сыпануть пол пачки перца, добавить в крупу уксуса, соевого соуса, залить всё это дело уворованной у нанимателя рюмкой саке... А потом наша повариха нашла какие - то пряные травы, которые тоже полетели в котелок. В итоге варево было черного цвета и булькало. Подозрительно булькало.
   Учитель вздохнул. И раздал те самые пайки.
   - Сакура, напомни мне, что у тебя было за полевую подготовку? - уточнил Какаши перед сном. Вахты мы не распределяли, в такой близости от Конохи ничего опаснее птичек не обитает.
   - Отлично. - чуть краснея ответила девочка. - Просто я хотела как лучше! Мама же всегда так готовила, и говорила, что нельзя следовать рецепту! Надо готовить от души, как готовится.
   - Ма... Понятно. В следующий раз поваром будет... Саске. Завтрак, так и быть, организую я.
  
   Утром, перекусив теми же пайками, мы растолкали нанимателя, дали ему водички, и пошли дальше, прогулочным шагом. По пути Сакура развлекала себя, да и меня за одно, доставая учителя вопросами. Были бы мы в деревне - он бы давно уже "ушел переводить старушку через дорогу". А тут приходилось терпеть и, стиснув зубы, отвечать на вопросы из школьной программы. Зачем Харуно их задавала? Спросите что полегче! Ответы на многие из них она знала на 100%. Видимо это была своеобразная месть\экзамен для учителя.
   - Учитель, а какая она, Страна Волн?
   -Ма... Ну, это небольшая страна. Своей скрытой деревни у них нет. - Какаши замолчал.
   - А как это нет?
   - Вот так. Страна слишком маленькая.
   - А разве есть ещё скрытые деревни кроме Конохи?
- Есть. Кири - деревня скрытая в тумане. Кумо - деревня скрытая в облаке. Ива - деревня скрытая в камне. Суна - деревня скрытая в песке. Ну и конечно мы, Коноха, скрытая в листве. Все пять деревень являются великими и сильнейшими.
   - Коноха - самая сильная! - важно кивнула девочка.
   - Ма... Да... - протянул Хатаке.
   - Учитель, а сколько вы заданий выполнили?
   Так и шли. В обед Саске приготовил вполне сдобную кашу, так что настрой был боевой до самого вечера, пока очередь готовки не перешла ко мне.
   Котелок мне вручали с заметным сомнением, уж слишком сильно моя улыбка их напрягала. И, между прочим, зря! Вы никогда не хотели почувствовать себя шеф-поваром? Когда толпа поварят, по одному взмаху руки режет, чистит, моет, варит и жарит? А ты с угрюмым видом пробуешь блюда и критикуешь их... Тадзуна смотрел на это вытаращив глаза. В этот раз он был трезв, так что я мог наслаждаться его реакцией.
   Особых разносолов приготовить не удалось, но кое - что было. Удалось найти и отварить несколько съедобных и очень вкусных корней, сделать суп и приготовить некое подобие бутербродов из сухпайка.
   Ночь прошла так же, как и предыдущая, никаких дозоров.
   Так мы и шли. Где - то на четвертый день пути, учитель распределил ночные вахты. Первая досталась Сакуре, потом моя, после был Саске и самая тяжелая, утренняя, его.
  
   На шестой день, вечером, мы покинули границы Страны Огня. До моста, который и строил Тадзуна ещё оставалась тройка дней пути, но всё равно, чувствовалось - уже близко. Сам воздух изменился, стал более... неприятным, при сильных порывах ветра стал доносится легчайший запах гниющих водорослей.
   Каждую ночь мои клоны обшаривали лес. Каждую ночь десятки отважных разведчиков осматривали каждый куст, каждую кочку. Никакого хвоста не было. Нас действительно выпустили в сопровождении одного Хатаке. Может я и ошибаюсь, но вероятность такой ошибки - довольно мала. Установить это удалось опытным путём - пока мы шли по лесистой местности - деревья помечались. Как только лес кончился - клоны стали устраивать "секреты" в местах возможных укрытий. Ночью эти места проверялись - всё было цело. Люди не могут не есть, не спать целую неделю! Хотя не исключено, что разведчики, видя мои потуги, ухохатывались и просто обходили стороной.
   Именно благодаря моей паранойи на седьмой день пути идущие в авангарде клоны приметили лужу. Ох, и странная это была лужа! Ну, начнём с того, что она каким - то образом образовалась на склоне. Вторым фактом было то, что за всё то время, пока мы были в пути не было дождя. Нет, тут он может и был, но тогда почему остальная земля сухая? Короче, не понравилась она мне.
Клон мгновенно заменил оригинал в нашей небольшой процессии.
   Теперь я крался по лесу на небольшом... ладно - ладно, на приличном удалении от группы. Чуть ближе двигалась команда из клонов, попутно ставя метки для "замены".
   Ближе к луже Какаши, тихой сапой, оказался в конце процессии. Шел он, демонстративно почитывая книгу. Раньше такого он себе не позволял... Значит что - то будет...
   Стоило группе обойти лужу, как из - под воды выскочила двойка ниндзя, со странным оружием.
   Миг. И огромная цепь на части разрывает тело Учителя. В следующее мгновение не растерявшийся Учиха метает кунай, удачно пригвоздив цепь.
   Не растерявшись, противники отцепляют своё оружие и бросаются вперёд...
   Клоны, подобно чертику из табакерки, выскакивают из кустов, вооружившись пиками. Клон - телохранитель вызывает ростовой щит и становится перед нанимателем.
   Мои губы тихо шепчут:
   - Массовое теневое клонирование.
   События несутся галопом. Клоны не могут убить рвущегося вперёд убицу, но могут задержать. Этого достаточно, чтоб сразу несколько десятков прибыло на подкрепление тающим силам. В такой тактике нет ни изящества, ни красоты. Даже за одну царапину десяток клонов - отличный размен. Но такие жертвы и не требуются. Противник растерялся! Хаха! Синхронный удар десяти копий, синхронный бросок сорока кунаев.
  
   Вами нанесён урон 230!
   Вами нанесён урон 250!
   Вами нанесён урон...
   Вами нанесён урон 300!
   Противник убит! Вы получаете 5 000 опыта!
  
   Дела у дракоши чуть хуже, но тоже всё отлично. Его огнешар опалил противника, так что тот был вынужден защищаться
   Но веселье было прервано. Из кустов выбрался Хатаке и одним движение вырубил оставшегося противника.
   - Учитель вы живы! - Сакура, столбом простоявшая всю драку, ожила.
   - Ма... Да. Я давно заметил эту примитивную засаду, так что специально подставился. Мне нужно было узнать, кто их цель.
   - Пф. - Учиха был недоволен. У него отобрали противника. - И что же получилось?
   - А странно получилось. Тадзуна, вы нам ничего рассказать не хотите? - джонин перевёл взгляд на бледного как мел архитектора.
   - Эм... А... Страна Волн очень бедная страна... - немного заикаясь начал архитектор. - И у нас просто нет денег, чтоб оплатить миссию высокого ранга...
   - На вас охотятся шиноби! Эти двое - уровня слабого чунина. А значит это Ранг В, минимум! - рыкнул Хатаке.
  
   Задание изменено!
   Архитектор скрыл истинный уровень опасности!
   Класс задания повышен!
   Вы должны сопроводить Тадзуну, защищая его от вражеских ниндзя!
   Награда за задание: 50 000 опыта, 10 000 рё!
   Штраф за отказ: Нет.
   Штраф за провал: Вас могут убить, нанести травмы.
  
   - И что мы будем делать? - Харуно вопросительно уставилась на учителя.
   - Мы должны сообщить в канцелярию Хокаге, в любом случае. А дальнейшее зависит только от нас.
   - В смысле? - уточнил я.
   - Команда может продолжать миссию. - даже сквозь маску было заметно, как скривился Какаши.
   - Не погубите! У меня дома маленький внук, если вы не мне поможете, то он никогда больше не увидит дедушку! Моя маленькая дочурка уже больше никогда не позовёт своего старика - отца. Прошу вас, умоляю! - Тадзуна рухнул на колени. - Не за себя, за всех жителей Страны Волн! Этот мост - последняя надежда для нас на нормальную жизнь!
   - Учитель! Я хочу помочь ему! - Сакура упрямо тряхнула головой.
   - Пф, у нас будут настоящие противники. Я за. - Учиха тоже кивнул.
   - А я против. Не ощущаю я в себе силы для боя. - сразу же открестился.
   Хатаке задумался. Крепко задумался.
   - Тадзуна, мне нужна полная информация о ваших противниках. - под конец отрывисто бросил он.
   - Ну, я не знаю точно, но... Гато, это он не хочет, чтобы я построил мост, так вот он очень жадный. Не думаю, что он нанял много шиноби. Ещё двое - четверо, уже больно вы много за свои услуги требуете.
   - То есть, ещё минимум два противника. Хм. Ладно, тогда мы поступаем так.
   Из недр своего рюкзака командир извлёк небольшой свиток. Одним движением он его развернул на всю длиннну:
   - Печать: Запечатывание.
   Оглушенный противник исчезает в небольшой облачке остаточного чакросброса.
   - Призыв. - О! Та самая техника! Интересно.
   У ног нашего учителя появилась жилистая собака с протектором, на котором был изображен лист.
   - Доставь это в Коноху. Быстро! И передай на словах, что мы идёт далее.
   - ДА! - подпрыгнула девочка.
   - Блин. - вырвалось у меня.
   - В, случае чего, помощь прибудет за считанные дни. Наша служба дознания выведает всё что необходимо.
   - Учитель, а вы сами его не спросите? - его действия показались мне нелогичными.
   - Я уже знаю всё, что нужно. - уверенно ответил тот. - Вперёд. Мы на условно - враждебной территории, помните об этом.
  
   Утром следующего дня мы вышли к небольшой пристани, около которой была привязана лодка.
   Тадзуна с учителем зашли в находящуюся рядом сторожку и через пять минут оттуда выбрался заспанный мужичок лет 40. Он сходу направился к лодке и стал её отвязывать. Наша тройка генинов дружно загрузилась на борт.
   По мере приближения к острову туман становился всё более густым. Лодка двигалась как сонная, но зато шума мы почти не производили.
   И вот, наконец, из белесый пелены появился черный кусок земли.
   - Старайтесь быть тише. - Хатаке цыкнул на нас, заметив, что с непривычки мы довольно сильно замешкались при высадке.
   Стоило только сойти мостостроителя, как мужик, что доставил нас сюда, дернул стартер мотора. Двигатель мгновенно заревел, сводя на нет все предыдущие усилия по маскировке.
   - Урод! - выкрик Тадзуны совпал со смазанным движением нашего учителя. Оно, это самое движение, невозможно было заметить просто так. Надо было знать, куда смотреть.
   Туман уже скрыл уходящую на всей скорости лодку, но что - то мне подсказывало, что уносила она лишь труп своего хозяина.
   - Не расслабляемся. - Какаши был словно напряженная струна. Да и мне эта ситуация нравилась всё меньше и меньше.
Словно в подтверждении слов учителя, в кустах слева что - то зашуршало. Учиха, которого слегка потряхивало, моментально на звук метнул нож.
   - Что это было? - Сакура тоже выхватила кунай.
   - Не знаю...
   - Пригнись!!! - Какаши пинком отправил меня в полёт, а сам повалил Саске с нанимателем. Миг. И в том месте где секунду назад были наше головы пролетел, бешено вращаясь, огромный клинок. К сожалению, разглядеть его мне удалось, но да ладно. Учитель этим пинком оказал мне услугу.
   - Техника массового теневого клонирования!
  
   А на оставленной мной поляне тем временем происходило следующее.
   Откуда - то сверху на меч спрыгнул замотанный в бинты нинлзя. Его протектор, которой свидетельствовал о принадлежности к Деревне, Скрытой В Тумане, был перечеркнут.
   - Хм. Кто тут у нас? Неужели! Я имею часть видеть знаменитого Копирующего Ниндзя, более известного как Шаринган Какаши!
   - Момочи Забуза. Демон скрытого Тумана... - протянул наш учитель.
   Над головой его противника появилась надпись:
  
   Забуза Момомчи. Мечник Скрытого Тумана. Отступник. Уровень 62.
   Деревню, скрытую в Тумане последние годы называли не иначе как "Кровавым Туманом". Во многом это было связано с кровавой политикой Мизукаге - лидера этой деревни. Но было и ещё кое - что. Семь великих мечей, которые носили лучшие мечники этого селения.
Забуза - владелец одного из таких мечей, который называется "Палач". Но не только это делает его опасным противником. Как и большинство воинов тумана, он является мастером бесшумных убийств.
   Рейтинг опасности: А - ранг! Смертельно опасен.
  
   "И затянул бравый молодец потуже туесок, засучил рукова широки, и пошел бить ворога ненавистного, что обидеть посмел сиротинушку..." - пронеслось у меня в голове пафосно - высоким стилем, после чего я пополз подальше отсюда. Впрочем, штамповать новых и новых клонов я не прекращал.
  
   Между тем, закончив ритуальную часть, Учитель и Мечник сошлись в бою, пробуя силы друг друга. Забуза располовинил клона учителя, который в свою очередь воткнул нож в шею клону мечника.
   Может кому - то и может показаться, что противники были примерно равны, но я видел. Наш учитель, обладавший 67 уровнем, всё же был немного сильнее. И оба мастера это поняли. Но. У Хатаке были мы. Его слабое место.
   - Хаха, а ты ловок, Копирующий Ниндзя. Да, за твою голову я получу кучу денег на черном рынке! - Момочи сложил несколько печатей. - Но так ли ты быстр?!
   На это Хатаке лишь приподнял со своего глаза протектор. Красный глаз, не родной.
   - О! Я удостоился чести увидеть легендарный шаринган.
   Сразу несколько его клонов атаковало стоящих до этого момента чуть в стороне Сакуру и Саске, прикрывавших Тадзуну. Сам же мечник вновь попытался нарезать маленькими кусками Копирующего.
   Ладно, Валера, настало твоё время!!!
   Армада клонов, уже насчитывающая сотни единиц, выскочила из негустого подлеска. Зерг Раш! Жестокий и беспощадный!
   Уже через пять минут бойни у меня началась мигрень. Клоны гибли пачками, передавая мне картины своей смерти. Но свою задачу они выполняли. Копии Забузы просто застряли, так и не дойдя до цели.
   А между тем дела у учителя приобретали совсем скверный оборот. Каким - то образом, сейчас нет времени рыться в воспоминаниях, Хатаке и Момочи оказались на воде, где заметное преимущество было у мечника. Короткая схватка, обмен ударами и... Какаши оказался в водяной ловушке.
   - Вот и всё. Сколько ты можешь не дышать?! - Забуза замер на месте, поддерживая технику.
   - Бегите! Он сейчас не сможет вас преследовать!
  
   Чёрт. Чёрт! Чёрт!!! Ладно, надеюсь, что обойдётся. Всем клонам - атака на новую цель. Любой ценой прервать технику.
   Поток развернулся. Изначально мечник даже не обратил внимание на мельтешение мошкары вокруг, лениво отмахиваясь от клонов. Но меньше их не становилось, наоборот, каждую секунду их становилось больше. Каждый клон мог бросить по ножу, тыкнуть длинной пикой или каким - то иным способом достать противника.
   В какой - то момент, в бесконечной армии одинаковых людей появилось одно лишнее лицо. Он не был одним из них, и для них это было заметно, но они попытались скрыть его. Его движения.
   И вот, когда очередная волна разбилась о камень, этот лишний осколок сыграл свою роль. Учиха Саске, принявший вид одного из клонов и подошедший практический в упор, выдохнул огромный огнешар.
   Мечник на такое лишь грязно выругался и был вынужден отменить технику.
   - А вот теперь посмотрим... - Какаши был мокрым. И злым.
   Противники на миг замерли, а потом с дикой скоростью стали складывать ручные печати... И копирующий был быстрее!
   Казалось одновременно были завершены техники.
   Но водяной дракон учителя ударил быстрее. Всего мгновения. И они стоили Демону Скрытого Тумана победы. Страшной силы удар отбросил тело как пушинку.
   Клоны уже бросились добивать, как в шею мечника прилетела игла. На поляне был гость.
   - Я благодарен вам за помощь в поимке опасного преступника. - с ветки спрыгнул невысокий парень, на лице которого была маска. Безликий? Ойнин Тумана? - Я заберу тело. Дальнейшее не ваша работа.
   Учитель было сделал шаг в его строну, но гость вместе с телом уже исчез в какой - то технике перемещения.
   - Наруто, Саске... - Хатаке покачнулся. - Защитите архитектора. Я без чакры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"