Зелен Станислав Иванович : другие произведения.

Поле битвы - Земля2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ на базе вселенной StarCraft. Правда в нем есть несколько чужих шуток, но надеюсь Гоблин меня простит. Хочется верить, что вам понравится.(пока неокончен, но постоянно дописывается)

  Entaru Adun - первым делом произнес он, оказавшись по ту сторону портала, тем самым отдав честь командованию и поприветствовав планету, одну из бесчисленного множества таких же как она, в ближайшем будущем падущих к ногам Империи. Новые доспехи сидели как влитые на теле протосса. Желтый металл блестел как третье солнце этой планеты. Все приборы, которыми была до отказа напичкана броня Сентиса, работали исправно, а излучатели, расположенные на груди, спине, ногах и руках создавали защитный экран - технология созданная поротоссовскими учеными примерно три века назад и спасшая жизнь уже не одному миллиону воинов во время этой войны. Сентис был призван на войну Тасадаром - верховным храмовиком , и его Вера была сильна. Он знал, что ни одно оружие созданное врагами Империи не способно уничтожить его с одного удара, а это означало только одно - он не умрет не захватив с собой парочку врагов.
  Анализ атмосферы: 61% диоксид углерода, 27 % азот, 10% кислород и незначительное содержание других газов. Не зря эта планета привлекла Терранов - эти ничтожества не могут жить без кислорода, однако давление здесь в несколько раз меньше необходимого им для жизни. Скорее всего они создали технологию, с помощью которой хотят изменить состав атмосферы и сделать планету пригодной для обитания. Но с начала они встретятся с нами. За несколько дней до телепортации Сентис прошел подготовительные курсы о физиологии, мышлении и тактике ведения боя врагов. И зерги и терране казались ему примитивными и недостойными жалости и снисхождения.
   Он телепортировался не главную базу протоссов на этой планете. Следом за ним из телепорта вышли еще четверо таких же как он - фанатиков. Произнеся туже фразу что и Сентис они огляделись и стали ждать приказов.
  - Адун среди нас - прозвучало в мозгу у пятерых зилотов. - Приказываю вновь прибывшим обследовать позиции и зайти в кузницу. Сбор у некауса через час.
  - Будет исполнено - в один голос “сказали” пятеро протоссов и разошлись.
  База была расположена на возвышенности и очень понравилась Сентису. Оборона была довольно хорошо продумана: каждый из трех выходов с базы - на юге, юго-западе и западе был загорожен пилонами, сразу за ними находились по пять гусениц, справа и слева - по ряду фотонок и группе драгунов. Кроме того, над ними летал страж порядка, скрывая их от посторонних глаз. На севере находилось три старпорта, семь авианосцев, группа скаутов и несколько грузовых шатлов. В центре стоял нексус и вершину этой огромной пирамиды было видно с любой точки базы. Возле него работали не менее двадцати дронов, которые таскали емкости с сжиженным газом и куски кристаллов, буквально лес которых находился неподалеку от нексуса. Над кристаллами в воздухе еще висели несколько скаутов, готовых сбить вражеский десантный корабль, если он каким-то чудом пройдет первую линию обороны.
  - Тоже новенький? - голос был не очень громкий и звучал с эхом. Я знаю, ты жаждешь встретиться с врагами - я думаю тебе скоро представится такая возможность. Сентис обернулся. Сзади него стоял, вернее висел в полуметре от земли темплар. Синие разряды пробегали по его телу и доспехам - сила переполняла его. Ранее Сентису никогда не доводилось видеть боевого темплара. Он видел темпларов только в храмах на проповедях: худенькие, в серых плащах с синими рунами, они не излучали и сотой доли той силы, которая исходила от обратившегося к нему.
  - Entaru Adu ...
  - Хватит, все эти формальности нужны только в штабе. Адун всесилен и не нуждается в постоянном напоминании об этом. Враги не нападали уже несколько месяцев, а это значит, что вскоре нам предстоит большая битва. Сразу могу тебя обрадовать - ты выживешь.
  - Я готов к бою!
  - Я рад. Сходи в кузницу, там тебе удлинят псионные лезвия и усилят защиту. Давай быстрее. Кстати, как тебя зовут.
  - Зелот Сентис
   - Я - Зардекс
  
  - А, еще один, давай быстрее. Кузнец осмотрел Сентиса и махнул рукой в сторону кресла, из подлокотников и спинки которого торчала куча проводов.
  - Спрячь лезвия, отключи силовое поле и садись туда - произнес он чрезвычайно спокойным голосом. По всей видимости предстоящую операцию кузнец проделывал уже так много раз, что все действия были доведены до автоматизма. В броню на руках и на теле было воткнуто около сорока электродов и самое странное было то, что Сентис никогда не замечал ни одного разъема для них. Кузнец нажал несколько кнопок на задней панели кресла и новобранец ощутил жжение в тех местах, где доспехи сопрекосались с телом протосса.
  Вся процедура заняла не более нескольких минут. Внешних изменений в работе энергетического щита не наблюдалось, зато псионные лезвия стали на треть длиннее и светились ярко синим светом.
  - До темных тебе конечно еще далеко, но маринянин не выдержит теперь и двух твоих ударов. Пусть твоя вера не ослабнет, воин, сражайся во благо Империи. После этих слов Сен отправился к месту сбора.
  Зелоты должны были сыграть крайне сложную и опасную роль в предстоящем сражении, однако и чрезвычайно важную. Задача собравшихся около нексуса нескольких групп фанатиков состояла в том, что бы в начале боя как можно скорее прорваться к артиллерии терранов, и не позволить их танкам склонить чашу весов в свою сторону. Остальное должны были сделать опустошители, под прикрытием драгунов и авиации, плюс ко всему, храмовики, способные вызывать возмущения в Силе, могли довести до летального исхода не один десяток землян. У всех зелотов, доспехи были оснащены гидравлическими усилителями ног, что позволяло им носиться с огромной скоростью. Пожалуй из всех врагов, с ними могли соревноваться в беге только зерлинги, которые при победе сохранили бы себе жизнь - в открытом бою у зерлинга нет ни каких шансов против зелота.
  На севере через старпорты все пребывали и пребывали новые авианосцы, опустошители не находящиеся на обороне базы строили скарабеев, скауты, темплары - все с нетерпением ждали.
  После интенсивных боев наступило затишье - земляне готовились, они копили силы для решающего боя. И командование приняло решение перейти в оборону и ждать. Принять бой на своей территории было наиболее логично и в поражении землян ни кто не сомневался: глухая оборона позволит сократить потери, а затем, вся находящаяся в резерве авиация и шатлы с наземными юнитами отправятся на базу людей и сотрут ее с лица планеты. Оставалось только ждать...
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  - Ну почему в медкомиссии такие козлы сидят, подумаешь сотрясение в детстве было, мозги то у меня на месте и, блин, не слабак воде. Как думаешь, Уил?
  - Не слабак, Джони, это уж точно. А на этих козлов из комиссии не обижайся - работа у них такая. Подумаешь, не взяли в пехоту, дольше проживешь. Машинка эта чуть покрепче мариновского костюма, да и куда они без рабочих...
  - Ты конечно прав, здесь безопаснее, но я хочу крушить бошки этим ебаным протоссам. Может мне попроситься, чтоб в следующую битву меня с собой взяли, полевым ремонтником, так сказать. Танк там починить, или еще чего
  - У тебя точно крышу еще в детстве снесло. Какого хера тебе там делать - в бою им всем не до тебя будет, тем более, много ты там начинишь, если протоссы танк атаковать будут. Шальной пулей бошку пробьет и все.
  - Протоссы не стреляют пулями, балбес. - Лазерный резак медленно но верно погружался в, формировавшийся около полумиллиона лет, синеватый кристалл, искрясь и издавая неприятный писк. Наконец очередной тридцатикилограммовый кусок откололся от монолита и упал в нужный отсек. - Ура, еще пара кусков и можно будет ехать разгружаться. Эс-си-ви 15 вызывает базу, прием.
  - База слушает.
  - Привет Тоня, ты давно там сидишь? - Тоня была единственным нормальным админом (в хорошем смысле) с которым можно было поболтать. К тому же Джону она нравилась.
  - Нет, пол часа назад началась моя смена. Как у вас?
  - Да все так же. Я вот хотел спросить...
  - Он хотел спросить скоро ли ужин - влез Уил - а то я часы забыл. - Когда он чего -то хотел, он становился на удивление наглым.
  - Уил, сволочь ты такая, сколько раз я тебя просил не перебивать меня, когда я разговариваю с админом. Все хавать хотят.
  - Обед уже скоро, как полностью загрузитесь, везите все в командный, разгружайтесь, а потом можете в казарму ехать.
  - Отлично. Ты всегда меня радуешь, Тоня - сказал Джон, и еще один кусок кристалла упал в металлическую корзину.
  -Тоня, это правда, что все протоссовские военные заводы находятся всего на нескольких планетах их родной системы?
  -Да, здесь они строят только телепорты, через которые переправляют сюда войска и технику, а из кристаллов получают энергию, необходимую для открытия этих самых телепортов. Их технология скоро станет доступна и нам, я думаю.
  - Вот пидоры! Я ваще слышал, что они, типа, из другого измерения к нам приперлись. Зергов нам мало было. Закинуть бы им в каждый телепорт по атомной бомбе, глядишь, и перестали бы выебываться и лазить к соседям. Как думаешь Джони
  - Действительно, слабо что ли госту, Ирке той же, направить ядерку в ихний телепорт, а то она выпендривается, блин много.
  - Ага, меня она тоже бесит - добавил Уил. Надо сказать, что гостов не особо любили простые пехотинцы и эс-си-вишники. Они жуть как гордились своими способностями, телепатия и т.п., и не бухали со всеми. Сей час конечно народ водку не пил, но вот в мирное, так скажем, время вышеперечисленные веселились как могли.
  - Ладно, я полный - поеду разгружусь и питаться.... - Джон отключил лазер, развернулся и SCV, груженый кристаллами поехал в сторону командного центра.
  - Я тоже скоро буду, встретимся в столовке, сказал в микрофон его приятель, дорезая последний кусок. Вокруг рабочие, один за другим разворачивали свои сборочно-ремонтные модули и ехали на разгрузку. Очередной рабочий день подходил к концу.
  
  Красное солнце уже почти спустилось за горизонт а желтое всходило на юге. Темная ночь, как на Земле, на этой планете была только зимой (год здесь длится примерно 270 земных суток, а сутки 21 час) когда светило только одно красное солнце, звезда Сквинт, вокруг которой крутилась планета, а желтое солнце, очень большое, но находящееся на огромном расстоянии скрывалась за ним. При благополучной адаптации планеты, астрономам еще придется попариться, что бы подогнать здешнее время под существующий календарь. Будь желтая звезда немного ближе, и поверхность планеты была бы выжженной пустыней, а так, и размер планеты, и годовые колебания температур, и наличие атмосферы делало Акрус 7 очень похожей на землю. Ученые уже очень долго искали планету, пригодную для жизни на ней “под открытым небом”, и вот, примерно лет тридцать назад они нашли ее, в другом конце галактики, но со сходными с Землей условиями. Этот шанс упускать было нельзя. Не смотря на присутствие в этом секторе протоссов, командование приняло решение создать на планете военную базу, для обеспечения безопасности ученых и рабочих, которые в свою очередь, должны были подготовить планету для жизни. Перелет занял чуть менее четырнадцати лет: замедление обмена веществ, криосон - все как всегда. Нынешняя наука обладает технологиями, позволяющими кораблям перемещаться со скоростью, в несколько тысяч раз превышающей скорость света, так называемый, гиперпространственный скачек. Кто-то раньше считал, что если станет возможным движение, быстрее световой скорости, то станет возможным и создание машины времени. Ученые довольно долго бились над ее созданием и им это удалось. Однако это изобретение оказалось довольно бесполезным. Было научно доказано, что такой вещи как судьба не существует. Переход в будущее невозможен (гипотезы о том, что объект отправиться в один из возможных вариантов будущего - полная чушь), а если объект отправить в прошлое, то безвозвратно, на всегда и без возможности повлиять на настоящее. Это как код программы: где-то в одной программе единица поменялась на ноль, а где-то ноль на единицу и коды уже не совпадают. Для отправленного в прошлое, прошлое становится настоящим, а то время, откуда он пришел не станет настоящим никогда. Человек может отправиться на 50 лет в прошлое и, скажем, убить там своего деда. В той временной линии, где он оказался, не родится его мать и не родится он сам, но он будет жить, так же как и в том времени, откуда он пришел, его мать и отец проживут еще долго, а их родители умрут своей смертью...
  Так вот, задача военных была такова: выбить с планеты протоссов, а затем создать орбитальный оборонительный комплекс по типу земного (кольцо, опоясывающее планету по периметру, оснащенное сверхмощными Ямато лазерами + несколько отрядов перехватчиков быстрого реагирования). В это время, ученые должны были высадить на планете оксиджет СЕ - уникальное растение, созданное земными биогенетиками. Это растение, похожее на плющ но с огромными листьями, разрастается с невероятной быстротой и процесс фотосинтеза (СО2 - О2) протекает в нем во много раз быстрее, чем в обычных зеленых растениях, плюс ко всему, здесь почти круглый год солнце. В течение нескольких десятков лет, уровень углекислого газа в атмосфере должен будет упасть, а кислорода подняться до необходимого для жизни и планета будет готова к заселению.
  Однако план забуксовал уже на первой стадии. Протоссы оказались намного сильнее чем предполагалось, и вместо того, что бы уже выводить на орбиту модули оборонительного комплекса, люди строили технику для наземных боевых действий. После нескольких неудачных попыток вынести противника “на раш”, где погибло около четверти всех колонистов, началось, фактически, штампование техники, для попытки задавить врага количеством.
  Джон приехал в депо первым и вылез из SCV. - Фу, как я вспотел - его темно-зеленая майка на груди и на спине была вся мокрой от пота - жарко внутри ...так, кабель подзарядки, а вот он. - В конце рабочего дня, надо было оставить заряжаться акомулятор лазерного резака, поменять баллоны с кислородом и газом, на котором работа его “машинка”. Через две минуты все было закончено, он уже шел по прозрачному туннелю, из депо в казарму. Стены зданий и техника блестели в лучах этого, так похожего на земное, солнца. Вдалеке стояли в осадном режиме танки, крутились башни ПВОшек, еще дальше летали невидимые патрули “духов”. Блин, не дай бог они опять этой парашей, как и вчера, кормить нас будут, подумал он, подходя к дверям столовки. Там уже сидели морпехи и огнеметчики, и поедали обогащенные витаминами и прочей херней синтетически харчи с мерзким вкусом.
  - Всем привет - сказал он достаточно громко, что бы его услышали все.
  - А, Джони, здорова. - несколько мужиков повернулись и поздоровались с ним. Джон прошел между столами и остановился у столика с подносами, разделенными на несколько частей, взял один и поставил под аппарат раздачи. На панели было двадцать три кнопки, семь из которых светились.
  - Так, че у нас тут... Грин, че тут стоящее есть? - Человек в красном комбинезоне повернулся. Он был крупного телосложения, метр девяносто с лишним и не менее ста двадцати килограмм весом. Старые друг Джона, еще с марсианской колонии, Станислав Грин был одним из самых сильных пехотинцев и запросто таскал бы два огнемета, если бы разрешили.
  - Девятое и четырнадцатое лучше не бери. Это вчерашний, жирный но очень питательный...понос. - По его лицу растеклась улыбка. - А остальное вполне съедобно. Садись сюда, тут рядом место есть. - Говорил он басом - под стать его размерам.
  - Ага - ответил Джон и нажал 3, 5, 16. Аппарат загудел и выдавил из себя какую то фигню, типа макарон, и две кучки, серую и зеленоватую, синтетического пюре. Если закрыть глаза, то есть, вроде, можно. Пододвинув поднос, он поставил на него стакан с компотом, из сухофруктов, кстати, положил вилку с ложкой, плитку пемекона и пошел к столу. Пресованый концентрат - пемекон, по праву можно считать ветераном среди пищевых продуктов, сначала только для спец подразделений и диверсионных групп, а затем и для долгосрочных экспедиций. Его давали еще в прошлом веке десантникам, штурмовавшим Строггос. Да, надрали тогда наши ребята Макрону зад...А нам ни одного рейла, гады, не выдали на экспедицию...
  - Как служба, Грин?
  - Ну, как сказать, хорошо. Враги не нападают, все спокойно. Караул я передал, и щас спать пойду, наверное.
  - Дежуришь все в том же бункере?
  - Ага, я там еще один стационарный огнемет поставил - пусть, козлы, только припрутся. Люблю я запах напалма поутру, он пахнет...победой. - Это был его девиз, взятый, скорее всего из какой-нибудь очень старой книги. -Я слышал, через день мы выступаем. У меня уже просыпается азарт. Меня мало кто здесь понимает, но я хочу в бой. Блин, мне самому странно, почему я такой двинутый. Только бы меня не убили слишком быстро.
  - Ты стимпаки то юзать будешь?
  - А хрен знает, если будет невтерпеж - можно. А ваще главное не бояться и валить козлов.
  - Как говориться - валить, но только не в штаны.
  - Да, кстати, просраться надо будет перед боем.
  - Черт, завидую я тебе.
  - А че завидовать - если мы там облажаемся т.е. мы все подохнем, а их останется еще доxyя, то, скорее всего они сюда наведаются. Вот и повоюешь. Гы гы гы
  - Плохая шутка. - В это время в столовую вошли остальные SCVшники вместе с Уилкенсом.
  - Да, о шутках - хочешь прикол?
  - Давай, только не обижай ни кого - с издевкой произнес Джон.
  - Никита, покажи-ка новую шутку. - Сидевший рядом парень встал и снял майку, обнажив мускулистый торс. На груди была свежая татуировка, изображающая морпеха, совершающего с зерлингом половой акт в особо извращенной позе. Только что проглоченные несколько ложек пюре ударили Джону по гландам и, издавая радостный звук, выпрыгнули наружу. Он едва успел отвернуться от стола.
  - Зоофилоидный педофил - прокашлявшись закричал Джон. - Кретин ебanый, как тебя угораздило себе на грудь такую xyйню зафигачить.
  - Да успокойся, Джони, угарная же шутка. Ты Никита, главное, если с зергами воевать еще придется, на поле боя штаны не снимай, а то твоим товарищам убивать некого будет. И от миньета лучше откажись если предложат, а то зерги товарищи своенравные - возьмут и не отдадут... - Все заржали.
  - А ваще, nоxуй - твое пузо, сам и решай. Только че ж ты с маленьким зерлингом, а не, скажем, с гидралиском такое вытворяешь. Че слабо?
  - Э не... к гидралискам с этими делами лучше не приставать, а то они в тебе сначала дыр наделают, а потом сами же в них тебя и отимеют. - И это было чистой правдой. С одними зерлингами пехота еще могла справиться, а вот с остальными, без поддержки техники воевать было нереально. Командование это осознало только после того, как загубило более тридцати тысяч человек в, в самом начале войны, высаживая десант на захваченные зергами колонии внутреннего кольца. Зерги утопили в своем болоте несколько планет, на которых жили и работали мирные люди - в основном шахтеры урановых и железных рудников. И не один десантник не вернулся оттуда - тридцать тысяч простых солдат и несколько элитных отрядов. Потом, правда, верхушка одумалась, стали использовать авиацию, танки и шансы почти уровнялись.
  - Итак, завтра или послезавтра решится вопрос, будем мы жить на этой планете или умрем. Я правильно понял?
  - Ну, в общем, да. Но ты сильно не беспокойся, я думаю протоссов мы вздрючим... Ну если нет, то скорее всего в следующей жизни я рожусь в каком-нибудь параллельном мире и стану, скажем, паладином. Буду, там, мирных людей защищать и все такое... - Киберпанк уже, практически, стал реальностью, а вот фэнтези все еще писали, а Грин - читал.
  - Родишься хоббитом, и убьешь назгула Темного властелина. Всякое, конечно, может быть, но умирать мне не так уж сильно хочется.
  - Да вы че, охренели - умирать тут собрались. - Это был Арчи - пилот “духа”. За плечом у него висела его любимая гитара. - Вы видели, сколько новой техники стоит на полигоне. А вы тут нюни распустили. Мы протоссам задницу только так надерем.
  - Ну ты прямо музыкант бременский - сказал Уил, посмотрев на него. - Отпатрулировал уже сегодня, да? - Я думаю, мало кто теперь знает, почему эти музыканты бременские, а не какие-нибудь другие. Сейчас у детей другие сказки.
  - Че, пришел поднять солдатам мораль? - Джон ждал, какую же корку отмочит сегодня Арчи.
  - Ага, отпатрулировал и пришел вам песенку спеть. Глядишь, и веселее будете.
  - Ну тогда давай, садись. - Арчи перекинул гитару, сел задом на стол, правую ногу поставил на скамейку и начал играть. Быстрые аккорды были подобранны к словам как нельзя лучше.
  Зелот шел по улице домой
  И увидел этих ребят
  Кто ваша мама ребята
  Спросил зелот у солдат
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  Все они в псевдосащите
  Все огромного роста
  Хотел зелот пройти мимо
  Но это было не просто
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  Довольно веселую шутку
  Сыграли с зелотом ребята
  Сломали руки и ноги
  Засунули в жопу гранату
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  Мама валькирия, папа наш - Бателкрузер
  
  После двух последних фраз раздался взрыв хохота. Около полутора сотен мужиков ржали взахлеб.
  - У зелотов че, жопы бывают?
  - А что, Никита, интересуешся? - опять раздался дружный хохот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Он закрыл глаза и начал вспоминать Землю, но жил там еще до Марса, до службы, совсем молодой, ему еще не было восемнадцати... он медленно проваливался вниз, очень медленно, как будто погружался в какую-то вату...Средиземное море, Мальта. Самое прекрасное время в его жизни он провел там... Терялось ощущение гравитации, постепенно мозг переставал фиксировать все посторонние звуки, пропал шум из вентиляции, под спиной исчезла жесткая кровать - он засыпал... Днем они валялись на пляже, и почти всю ночь гуляли под звездами. Они спали всего по несколько часов в день и наслаждались каждым мигом проведенным вместе. Взаимная любовь, юношеская восторженная. Прекраснее этого чувства нет... сутки за сутками в памяти пролетали те летние два месяца, когда не было забот, когда ни кто не думал о завтрашнем дне, только сегодня, только миг настоящего был важен. Сколько же длится миг?... Было пол четвертого ночи, они только что вернулись с берега и легли спать. Но он не может уснуть, сердце бьется как в тот вечер, когда он впервые увидел ее... она легла и заснула почти сразу, ей нужно отдыхать. А он тихонько встал и пошел на балкон, его переполняли чувства. Теплый океанский воздух трепал расстегнутую рубашку и ласкал тело. Луна, висевшая высоко в небе, освещала дома и весь океан блестел в ее лучах. На столике лежало радио, которое заиграло само собой, когда он оказался на балконе. С музыкой из радио доносился непонятный жужжащий звук. Почему так громко, ведь она может проснуться. Музыка становилась все тише и тише, зато звук уже гремел... Ззууун Ззууун Ззууун... он поднял голову и посмотрел на луну - белые диск на металлическом потолке светился еще ярче.
  - Грин подымайся - Протоныч, сосед по койке с лева, уже одевался. - Щас будет веселье.
  - Это была сирена, черт возьми, какой хороший сон прервали.
  - Какой к черту сон, это тревога, Грин, приди в себя.
  - Да понял, понял, че я контуженый что ли. - Он поднялся и мигом влез в свой комбинезон, зашнуровал ботинки, и побежал вместе со всеми вниз. Было утро, за окном опять два солнца сменяли друг друга.
  - Я не слышу выстрелов, а поскольку мы не на учебе, значит...
  - Значит мы выступаем. - Подполковник Паккер ждал нас внизу. - Всем построится! - солдаты выстроились квадратом и все стояли лицом к отдавшему приказ. У стен этого зала стояли бронекостюмы.
  - Солдаты - Паккер начал свою напутственную речь - сегодня очень важный день не только в вашей, нашей жизни, но и в судьбе всего человечества. Сегодня станет известно достойны ли мы этой планеты. Мы были поставлены в тяжелые военные условия и мы многое пережили. Мы выжили и мы сильны. Сегодня будет решающая битва...Ваши дети будут гордиться вами, о вас будут говорить все, вы герои. Сражайтесь отважно, и пусть мужество вас не покинет. А теперь давайте, одевайте свои доспехи, отправляемся через двадцать минут. В дропшипе вам все объяснят. Там и перекусите, лететь часа полтора.
   Все побежали к своим бронированным скафандрам. Грин подошел к своему красному, его любимый цвет, с двумя баллонами за спиной экзоскилету. - Ну, дружище, не подкачай сегодня.
  
  Десантные корабли уже сопели прогретыми двигателями, на стартовой площадке продували свои турбины духи, несколько батлов тоже заканчивали предстартовую проверку.
  - Давайте живее - кричал по радио чей то голос.
  Оставшиеся на обороне базы, вышли из бункеров и смотрели на эту кучу техники, для большей части которой, как и для тех, кто будет ей управлять, сегодняшний день станет последним. Уже висевшие в воздухе грузовые корабли, цепляли наземные машины. Молодцы инженеры, создали корабли, способные таскать по два огромных танка, либо, четыре голиафа.
  Дверь дропшипа закрылась, стало темно, только тускло светились красным светом несколько ламп на потолке. Корабль дернулся и, плавно набирая высоту, полетел. С шипением, с потолка на нас полился полупрозрачный белый пар.
  - Можете открыть лицевые щитки - сказала по радио пилот - уже есть чем дышать. Там, посередине ящик, в нем еда. Похавайте, а то на голодный желудок много не навоюете. - Грин нажал на несколько кнопок на плече и пуленепробиваемое стекло поднялось наверх. Так же поступили и остальные.
  - У меня тут список - говорил все тот же женский голос - лейтенант Грин, в вашем отряде, совсем офигели, в официальном документе клички писать, у вас - Протон, Оксид, Вандал, Серж, и Интро. Старший сержант Боил, в вашем отряде...
  - Задача простая, прикрывать танки. Ваш - восьмой и девятый. Вы ребята опытные, справитесь Главное далеко вперед не забегайте, а то под залп попадете и все, кырдык. Если че, командиру отряда сообщат куда двигаться. Поняли?
  - Ага, поняли, а теперь не мешай кушать - Протона эта тетка чуть взбесила. Слишком наглый, голос “вы ребята опытные”. Сама то высадит и отлетит подальше, чтоб не зацепили ненароком.
  - Вот и хорошо.
  - Что ж ребята, помолитесь тому, в кого вы верите, и попросите, чтоб до танков мало кто из врагов добрался. - Боил сложил руки в замок и начал шептать молитву. Кто поступил также, кто просто молчал глядя в пол, но около пяти минут стояла полная тишина, нарушаемая лишь гудением двигателей.
  - Ладно, давайте жрать - сказал наконец Инт и открыл ящик. - Пемекон. По две плитки на рыло. И еще вода.
  - Что ж, пойдет. - Грин взял закованной в перчатку рукой плитку концентрата и отломал зубами кусок. Здоровенная нижняя челюсть медленно начала совершать колебательные движения вверх вниз. Опять повисла тишина, только кроме двигателей теперь еще слышалось чавканье.
  - Мне тут такая мысль в голову пришла - прожевав сказал Интро - на лекциях я слышал, что протоссовский защитный экран останавливает все объекты, движущиеся со скоростью со скорость более метра в секунду, ну и всякий огонь, излучения, кислоту - это не важно. Значит, теоретически, того же зилота можно убить копьем, или там, мечем каким нибудь, если попасть в голову. Как мысль, а?
  - Вполне возможно, но копей у нас нет, зато ты можешь покидаться камнями, гы гы гы.
  - Ну зря ты так Вандал.
  - Да ладно, может это и сработает, но в нашем, сегодняшнем, случае это нереально. И где гарантия, что твое копье пробьет протоссовскую черепушку.
  - Вот именно, гарантий нет так что давайте сегодня без самодеятельности. - Грин входил в роль командира. - а то пока эксперименты будете ставить, вас к чертям поубивают.
  - И правда, лучше без нововведений. Не подходящий случай. Хотя с инженерами можно поболтать по этому поводу. Ты Инт, когда вернемся, обязательно мысль озвучь еще раз. А то она слишком проста для ученых, и довольно реальна, что бы не оказаться чушью.
  До высадки оставалось все меньше времени. Сердце начинало биться все быстрее и быстрее, слегка подрагивали мышцы.
  - Так, народ, герметизируйте скафандры, через пару минут высаживаемся - голос пилота нарушил молчание и вывел всех из раздумий. Полутора сантиметровый пластиковый щиток опустились вниз, вжикнул механизм и приоткрылся клапан кислородного баллона. Готово.
   - Ну, парни, удачи вам. - Легкий толчок и корабль уже стоял на земле. Свет из открывшейся двери больно резал глаза, двенадцать мужиков щурясь выскочили наружу и принялись судорожно оглядываться. Рядом разгрузились еще несколько таких же десантных кораблей, чуть правее - опускались танки и голиафы, а в метрах трехстах над землей висели батлы и духи. Врагов по близости не было, километрах в пяти виднелись белые кристаллы пилонов.
   - Пехота, внимание - из динамика доносился голос Паккера - там вокруг пилонов фотонки, ни в коем случае не подходить, пока танки путь не расчистят. Теперь вперед.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  Когда перешедшие в осадный режим танки дали первый залп, сметающий первый ряд фотонок, в небе уже шел бой...
  - Пришло время - прозвучало у всех в мозгу, и глаза Сентиса загорелись красным огнем. Зилоты рванули с места и как молнии понеслись к выходе из базы. Вслед за ними полетели те, кто умел летать, зашагали четырехлапые драгуны, двинулись опустошители и темплары.
   Надо как можно быстрее добежать до них, добежать до танков... затор на выходе... Сентис подбежал к обрыву и прыгнул. Более-менее плавно, если это слово может подойти для описания двух с половиной метрового существа, закованного в кучу доспехов, он приземлился. Металлические ноги сантиметров на двадцать погрузились в грунт. Рывок, и он уже бежал в первых рядах. Танки дали первый залп, и плоские диски фотонок, еще даже не успевших засечь врага начали взрываться синим племенем, танцуя с красно-желтым огнем зарядов, уничтожающих их. Расстояние стремительно сокращалось, каждый шаг, каждый прыжок, и несколько метров позади.
  Стало темнеть от наполнивших небо перехватчиков авианосцев, кружащих вокруг неосторожно вылетевшей вперед валькирии. Хотя, ее очередь все равно бы подошла. На небе облака, но разве облака бывают красные?... Уже близко... Танки опять выстрелили, и на этот раз, думаю, ни кто не пожелал бы оказаться на месте зазевавшихся, либо просто медленно бегущих зелотов - синие вспышки, и ни каких трупов, ни какой крови, только предсмертный крик... Красное облако озарило поле боя выплюнутой кометой, пятнадцатиметровым огненным метеором, который разорвал на части уже лишившийся силового поля авианосец. Восемь скаутов, ревя ионными двигателями взмыли вверх, к облаку, уже на полпути выпуская по паре снарядов, наполненных антиматерией. (Землянами тоже было создано оружие на основе антиматерии, но оно не получило распространения - нужно было создать слишком сильное магнитное поле, что бы удерживать кусок антивещества на весу, не позволяя соприкасаться с чем-либо т.е. не допустить преждевременной аннигиляции.) Энергетический экран Сентиса уже начал сжигать маленьких свинцовых мух, летящих ему навстречу... Уже совсем близко...
  Все это происходило не больше нескольких секунд. Первый пехотинец, из группы охраняющей крайний левый танк отступил на несколько шагов назад, не прекращая огня. В его глазах была ненависть, ненависть от предчувствия смерти и от бессилия... Они вторглись на нашу планету, мы должны их ненавидеть. Взмах, и ставший абсолютно бесполезной вещью, перерубленный пополам автомат упал на землю. Рука землянина потянулась к гранате, но псионное лезвие пробило прозрачный пластиковый щиток и вошло в мозг, превращаясь в самую обыкновенную смерть... Такая же участь постигла и остальных.
  Метрах в двухстах от танков несколько темпларов накрыли корабли землян сетью молний. Те, прекратив огонь начали разлетаться в разные стороны, стараясь вылететь из атакуемой зоны. Темплары же, оставляя за собой синий след врезались друг в друга. Вспышка. Далеко не каждый протосс видел в своей жизни архонта, а еще меньше - видели его рождение. Архонт - вершина могущества и силы протоссов, практически бог войны, крушащий всех врагов на своем пути, сгусток энергии, обладающий сознанием и одержимый жаждой разрушения. Именно не материи а энергии... Это знал и пилот очень смахивающего на шар корабля, он это знал ни чуть не хуже самих протоссов. А протоссы, в свою очередь, отлично знали, какими проблемами может обернуться для них этот, совершенно не внушающий страха, корабль. Но все-таки научное судно успело сделать то, зачем оно вылетело вперед. ЕМР ракета врезались в голубой, пока еще неподвижный шар, и взорвалась. Ни огня, ни осколков - один маленький взрывчик. Один из людских духов чуть наклонился вперед, и выстрелил из бортовой лазерной пушки в центр шара. Лазерный луч, не встретив на своем пути преграды ударил по, еще не окончательно сформировавшемуся, вместилищу сознания архонта и разрушил его. Синее свечение начало гаснуть, шар уменьшался, и в итоге исчез совсем. На второй выстрел кораблю времени не хватило - туча перехватчиков, как осы, защищающие гнездо, накинулись на летающий шар и отлетели лишь тогда, когда он начал падать не землю.
  ...Этот танк больше не должен выстрелить... Часть зилотов рванулась к следующему танку, а Сентис с остальными продолжал кромсать первый. Он уже был похож, практически, на кучу металлолома - лапы опор перерублены, висела изорванная в клочья обшивка, дуло бессильно упало на корпус, однако, он выстрелил. Выстрелил, наверное в подходящего сюда драгуна. Лишенный распорок танк отдачей отбросило метров на двадцать назад. Перевернувшись в воздухе тридцати тонная машина с грохотом рухнула на землю и взорвалась. Чего уж говорить, остальным танкам такая перспектива была довольно неприятна и они знали куда стрелять...
  Взрыв... Сентиса прижало к земле, и ему показалось, что на него упал как минимум вот такой террановский танк. Помутнело в глазах. Силовой щит не работал, тело пронизывала боль... Взрыв и прямо перед ним землю взрыл очередной танковый заряд ...Взрыв... Сентис пытался остатками сознания зацепиться за реальность... холодный синий огонь охватил его тело... он падал вниз, в телепорт... да, так должно быть, персональный телепорт, включающийся когда его хозяин умирает...Останки протоссов должны быть доставлены в лабораторию центра подготовки воинов, для окончательной констатации смерти, либо предания разуму нового тела...
   Вандал второпях вставлял новый магазин. - прыткий же зелот попался, бежал ведь посреди поля и добежал таки, почти... Главное не терять самоконтроля, главное успокоиться... Почти над самой землей, к танковой батарее несся протоссовский транспорт - Какого... - Интро понял все почти сразу - народ, народ, готовьтесь прыгать. Метрах в сорока от танков из шатла вывалились две похожие на гигантских гусениц машины. Три голиафа, выпустив еще по две, оставляющие за собой белые хвосты, ракеты, развернулись и шесть спаренных крупнокалиберных пулемета начали плеваться свинцом. Все пехотинцы, вооруженные огнестрельным оружием, еще сильнее надавили на спусковые крючки, целясь в только что появившуюся нешуточную проблему. Серж достал гранату, плазменная, на пять секунд, пойдет, и выдернув кольцо, швырнул. Двухметровый зеленый пузырь с жужжанием и треском вспух между двумя гусеницами. Синие вспышки от попадания пуль пропали - пол дела сделано... Гусеницы подняли передние желтые лапки и по земле к отстреливающимся понеслись два синих огонька. - По сторонам - заорал в микрофон Грин - эту херню не сбить... солдаты кинулись в разные стороны, а два шара пронеслись по образовавшемуся проходу и с огромным взрывом врезались в разложенный танк. Первый шарик раскурочил перед танка как петарда воткнутая в помидор. В металлические лохмотья превратилась почти половин машины. Второй взрыв разорвал останки на четыре части. - Вашу мать... - крикнул Протон подымаясь с земли. - сволочи, они же наш танк грохнули! Три ‘левых’ танка, уже нацелившихся дулами на уничтоживших их собрата гусениц выстрелили. Сначала у обоих промялись панцири. Метал не выдержал удара и вмялся вовнутрь. Третий выстрел отправил одну из машин в небытие, вторую добили голиафы. - Дерьмо, уходим влево - крикнул Грин. - там к танкам двигалась бригада очень недружелюбно настроенных драгунов. - Давайте быстрее, им там щас тяжело будет, вон какая куча "восстановленных" идет. Все пятеро из его отряда полу бегом двинулись за ним. Они уже обогнали своего командира, когда тот остановился и посмотрел назад. Полупрозрачный силуэт уже подошел почти вплотную к крайнему не замечающему его голиафу. Грин с огнеметом наперевес рванул туда. - Ну, сукин сын, держись! - Псионный меч описал дугу, и ничего не подозревавший голиаф лишившийся одной ноги рухнул на землю. Ракета, вылетевшая в момент падения пролетела горизонтально метров двадцать и врезалась в землю. Когда Грина от темного храмовика отделяло около десяти шагов, огнемет изрыгнул огонь. Храмовик рванулся навстречу пламени, которое, поначалу, послушно расступалось, не в силах пройти через силовой щит. Грин пятился, не отпуская курка... ну...ну... Огнемет лил жидкий огонь, стараясь как можно добросовестнее выполнить свой долг. ...Темному было тяжело протискиваться, сквозь льющуюся на него стихию, однако но уже подошел почти в плотную Грину. И тут пламя победило - полосатый плащ и прочие тряпки, в которые было замотано тело темплара вспыхнули как будто облитые бензином, и превратившийся в ходячий факел храмовик упал. Упал и тут же исчез в синем огне. Когда глаза Грина стали видеть что то еще кроме красно-желтого пламени, они увидели еще двоих темных. Они бежали, видимо на помощь своему брату, но не успели, и теперь собирались отомстить... - Вандал Серж Инт где вы все, вы мне нужны, очень, скорее - Грину сталь страшно. Не уделает он их в одиночку, а ребята если только щас услышали не успеют. - Видим, ты как...то ушел ни сказав ни слова. Ты только не дай себя догнать....Бегом давай сюда, а мы навстречу!!! Убегать от врагов сегодня никак не входило в планы Грина, он рассчитывал мочить всех подряд, жечь из огнемета и умереть героем, но сейчас он понял, что лучше быть героем не умирая. Долго думать он не стал. Мгновение, и он уже бежал на встречу товарищам, бежал изо всех сил перебирая ногами, движения которых подхватывались сервоприводами. Но и этого было недостаточно. Расстояние отделяющее Грина от храмовиков сокращалось слишком быстро. - Грин, быстрее! - голос Вандала не внушал оптимизма - Ладно сволочи темные, вам меня не взят, есть у меня еще один козырь - сказал Грин, и его тело пронзила резкая боль. В основные мышцы опорно-двигательной системы вонзились иглы инжекторов. Стимпакет пехотинца - на непродолжительное время, около восьмидесяти минут, использовавший приобретает реакции кошки и силу льва, а на всю оставшуюся жизнь - беспощадно посаженые почки, печень и загнанное сердце. По правилам, солдат должен был использовать стимпакет только в критической ситуации, а использовав, как только представится возможность лечь в мед часть на лечение или, если понадобится, реконструкцию органов. Сердце застучало в груди как отбойный молоток, непонятно, как вообще миокард выдерживает полтора часа этой дикой нагрузки, мускулы наполнились такой силой, что казалось он мог голыми руками разорвать этих чертовых храмовиков. Но пока не время. - Аааа, козлы, всех щас с говном смешаю - заорал Грин и припустил еще сильнее. Подобная реакция идет как побочный, но не такой уж бесполезный эффект стимпака. Именно ярость и агрессия порой спасали людей, не давали испугаться, не давали мыслям о безвыходности положения достучаться до сознания, и поверившие в свои силы солдаты совершали невероятное. - Не переживай, друг, вполне оправданный поступок. Щас мы их уделаем. - Когда до друзей оставалось метров триста, на заднем плане Грин увидел, как падает на землю сбитое научное судно. Падает прямо на толпу драгунов. Те что находились по краям успели отбежать, о вот середине не повезло. Драгунов пять оставило свои жизни под обломками тридцатиметрового металлического шара. - Мать вашу, там сзади вас визель упал...темпларов еще видно? - Вот говно, Грин, мы че теперь, без детект... - он не дослушал - База, мать вашу, база, козлы, поле боя засветите... нам детектор сбили, нас всех щас храмовики в капусту порубят, база, вы меня слышите.. - Солдат не паникуй, все поняли, щас засветим. - Да ни хера я не паникую, сидите там, херней маетесь. - Отлично Зелен - они с Сержем почти поравнялись - давай огоньку дадим. Грин в прыжке развернулся и вскинул огнемет. Остальные уже палили из винтовок по, как оказалось, уже троим храмовикам. Точнее по одному из них. Он умрет первым. Два спаренных огнемета выдали по тридцатиметровой струе огня. В то время как Серж лил огонь на того по которому стреляли все остальные, Грин скрипя зубами махал своим огнеметом из стороны в сторону, и поливал всех троих. - Мне бы щас квад демедж, я б вас, суки, быстро уделал. - Сквозь огонь было видно синюю вспышку, и Серж быстро перевел струю на следующего. Оставалось десять метров. Огнеметчики осторожно шагнули назад, к стрелявшим сзади друзьям. Девять...Восемь... Уже через псевдопластиковые перчатки чувствовалось как нагрелся огнемет. Как бы не заклинило там чего. Пять...Четыре... Еще один храмовик загорелся и исчез. Последний подошел вплотную и замахнулся на Грина своим синим мечем. - Осторожно - крикнул Грин и резко отпрыгнул метра на два в сторону. Меч слегка оцарапал бронекостюм но не пробил насквозь и не задел тело. А вот Серж шагнул вперед и ткнув храмовика огнеметом куда то в район грудной клетки снова нажал на спуск. Все таки, Инт был прав. Такое можно увидеть в кино, в компьютерной игре, но могу поспорить, такого в реальной жизни никто и никогда не видел. Огненный человек, одним словом. Силовой шит протоссов, как не желал пропускать внутрь себя огонь, так и не захотел его выпускать наружу. В одну секунду пространство между телом темплара и его щитом заполнилось бурлящим огнем все переливы которого были видны сквозь слегка синеватую пленку щита. Еще секунда и “огненный храмовик” взорвался, пламя вырвавшееся из под силового поля ударило по огнеметчикам и исчезло. Это был третий...
Оценка: 5.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"