Зеленая Анастасия Павловна : другие произведения.

Сказка о девочке, которая любила людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды жила девочка, которая очень любила людей. Но люди вокруг не понимали,за что она их так любит, и поэтому не любили ее. И это странно: ведь она ничего плохого им не делала, но, наверное, люди были просто не способны принять всю эту живущую в ней любовь, которой делилась с ними девочка.
  Но на самом деле девочка просто улыбалась, она, может быть, их всех даже и не любила - просто улыбалась, но люди, видя ее улыбку, от чего-то думали, что она врет, улыбаясь им всем, потому что, по их мнению, нельзя улыбаться всем, а тем более всем одинаково, по-доброму.
  Может быть проблема в том, что эта девочка как-то неправильно улыбалась; хотя на самом деле она и не улыбалась, просто в глазах ее был какой-то блеск, и люди, увидев этот блеск в ее глазах, решили, что она больна. Ведь старые дедушки-врачи говорят, что если глаза блестят, значит человек болен, и, наверное, люди просто боялись заразиться этим блеском.
  
  Хотя кто-то сказал мне, что на самом деле дело было не в глазах этой девочки, ведь они чаще всего были закрыты или наполнены слезами, а в том, что эта девочка носила яркое платьице, а людей жутко раздражал его цвет, потому что они не понимали, как можно в такие тяжелые дни так нарядно одеваться, а, может быть, в том, что эта девочка играла на дудочке, и ее ругали за то, что она не учиться, а бездельничает целыми днями, или в том, что девочка была очень красивая, а все остальные завидовали ей, или в том, что она читала книжки, а люди считали ее зазнайкой, или в том, что она ездила на велосипеде, и все ругались, что она поднимает пыль на дорогах...
  
  Ну а вообще-то это была девочка, которая просто любила людей, только вот они ее не любили...
   Но потом, мне рассказал один умный человек, что такой девочки и не было вовсе, потому что все люди ищут, за что ненавидеть друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"