Зеленцов Дмитрий Валентинович : другие произведения.

Лукаро. Цикл Первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ о появлении в Дэмморе загадочного Лукаро.


ЛУКАРО

  

Цикл первый. Сильнейший гипнотизер.

  

Пролог.

  
   Лев Афанасьевич Никольский, доцент кафедры археологии.
  
   На пороге стоял молодой человек в очках и равнодушно смотрел на меня. Уже был поздний вечер, и я собирался отправляться ко сну, но звонок в дверь помешал мне погрузиться в "море дрёмы".
   Молодой человек возрастом был около тридцати. По виду он был аккуратен - выбрит, волосы уложены в прическу на бок. Одет был в серый плащ, на шее был повязан тонкий белый шарф. В правой руке он сжимал черную кожаную папку, левая рука покоилась в кармане.
   - Лев Афанасьевич? - после недолгой паузы спросил незнакомец.
   - Чем обязан? - резко, и не совсем вежливо ответил я. Знание моего имени зажгло в моем нутре бурю негодования. Если это очередной студент, заваливший сессию, то я прогоню его хорошим увесистым словцом.
   - Захар Тихонов-натуралист, - коротко представившись, ответил на мои мысли визитер. Затем после недолгой паузы добавил, - мне нужно срочно с вами переговорить по поводу будущего всего человечества!
   Буря эмоций переросла в действующий и клокочущий вулкан. Что за бред?! Какое будущее может быть в одиннадцатом часу вечера. Он издевается?! Захар Тихонов... Перед мысленным взором пролетели списки студентов заваливших сессию в этом семестре на заочном отделении. Не помню я такого...
   - Молодой человек! - мой голос начал срываться на крик, - вы хоть знаете который сейчас час?! -
   - Знаю, но раньше прибыть не мог, - спокойно ответил Захар. - Пробки.
   - Какие еще к черту пробки?!
   - Автомобильные. Лев Афанасьевич, если вы считаете, что я ваш студент, то я могу вас успокоить - я уже давно не студент.
   - Тогда кто же вы?! И по какому праву....
   - Взгляните на это, - прервал меня молодой человек и протянул мне из левого кармана камень. После чего отстранив меня в сторону, вошел в квартиру.
   - Что это? - изумился я. В руках у меня оказался странный серый кусок камня. На нем были выбиты узоры, напоминающие древнегреческие.
   - Это осколок из найденной Вами вазы, датируемой временами Александра Македонского, - ответил молодой человек, - но сама ваза куплена в 1992 году, а впоследствии утеряна в Украине. И я лично сомневаюсь, что Македонский вообще бывал в тех краях...
   Я внимательно рассмотрел осколок вазы, затем более внимательно осмотрел посетителя. Он с равнодушием осматривал книжный шкаф и находящиеся на нем книги. Немного помедлив, он протянул руку и достал с верхней полки книгу по высшей математики.
   - Знаете ли вы, уважаемый Лев Афанасьевич, что числа "нуль" не существует?! - спросил он у меня после недолгого раздумья, перелистывая страницы.
   - Как это не существует?! - возмутился я. - Хотя вы правы. Нуль -- это ничто. На него нельзя делить, а если умножить, то получим все тот же нуль.
   - Нуль стал основой современной математики. Хотя мы начинаем считать с единицы, математики и программисты считают с нуля. Он известен, как нейтральный элемент. Если вы прибавите или отнимите от любого числа нуль, число не изменится. Если умножить любое число на нуль, вы получите нуль. Любое число, возведенное в степень 0, будет равно 1, например, 2 в нулевой степени равно 1. Но вы не можете разделить число на нуль.
   Не существует нулевого года в системе исчисления. И я считаю, что нет и десятых и сотен и прочих чисел с нулем. -
   - Да как же так нет?! Куда же они делись?! - продолжил возмущение я.
   - Вы ведь сами только что сказали - "нуль" - это ничто, - с грустью проговорил Захар.
   - Так это "нуль" арифметический, - воскликнул я. - И вы сами только, что определили его свойства. А "десять", "сто", "тысяча" это уже совсем другие числа! -
   - Вы так думаете?! Тогда почему в числовой ряд не попадает только "нуль". Почему когда мы говорим "десять" мы подразумеваем число после, которого идет "одиннадцать", "двенадцать" и так далее. -
   - Потому что так принято, - ответил я.
   - Кем и когда? -
   Я промолчал. Скорее вопрос этого натуралиста был, адресовал тишине, которая возникла после его слов. Что же он мне пытается сказать? Почему пришел поздно и задает почти детские вопросы.
   - Наша жизнь -- построена на лжи и стереотипах, - снова заговорил Захар, держа книгу в руках, - Математика -- ложь. Числа 10 нет. Если мы считаем число 10, то почему мы не считаем 0, хотя при подсчете десятичной системы мы его используем, как правило? Например, на нуль делить нельзя. И если нуль это ничто, тогда что есть десять? Посчитав пальцы на руках, мы получим: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. Но все-таки, что есть десять?! Каждый новый числовой ряд начинается с новой начальной цифры. Я за 9-ричную систему подсчета...
   Я слушал ночного гостя, и мой взгляд упал на свои руки. Размяв пальцы, я тут же заявил:
   - У людей по десять пальцев на ногах и на руках. Их десять!-
   - И по две руки, две ноги, два глаза, два уха, - тут же ответил Захар.
   - Но как вы будете считать пальцы?! Если числа 10 нет.
   - Очень просто, я досчитаю до 9, а следующее число уже будет без нуля.
   - Например? Одиннадцать?
   - Почему нет? Я начинаю новый отсчет с единицы. В данном случае с двух единиц. Или же использую римскую систему исчисления.
   - Это бред, а от римской системы давно отказались...
   - С чего вы взяли, что это бред? Подумайте сами -- раньше система мер и весов была точнее. Там не было нулей, не было простого правила: "1 метр равен 100 сантиметрам". Там было 12 дюймов равно 1 футу и так далее. Мы упрощаем систему подсчета, но сами приходим в тупик и не развиваемся. Мы живем в мире стереотипов, то, что общепринято, становится аксиомой.
   - Все системы мер и весов общеприняты научным сообществом! Они очень точны и проверены! - воскликнул я.
   - Точны относительно чего? Относительно чего точен идеальный метр? И к слову - идеальный метр не равен 100 сантиметрам, - парировал Захар.
   - Это годы и столетия исследований! Труды ученых! И это все можно проверить!
   - Проверить? Как вы можете это проверить, когда мозг может послать вам именно ту информацию, которую вы так хотели узнать. Которая насажена путем пропаганды, насильно, через школы и ВУЗы. Вода закипает при температуре в 100 градусов по Цельсию, а лед тает при нуле. Но замеряя температуру, Цельсий исходил из предположений выдвинутых Гюйгенсом. Мы замеряем ее, температуру, ртутным градусником. Но откуда нам знать, что градусник показывает точную температуру, а не температуру воздействия кипящей воды на ртуть? Вы просто воспринимаете домысел, когда-то продолженный Цельсием. Да и Цельсий изначально предлагал градацию от нуля до ста, где сто - нынешний нуль.
   При температуре ниже нуля замерзает вода, но что есть нуль?! Он положителен в данном случае, т.к. вода замерзает только при минусе. А абсолютный нуль? Как измерить? Электрическим градусником?! А вы знаете принцип его работы и предельную величину? Как он запрограммирован? -
   От такой атаки я немного опешил. Ответы были, но все они заранее уже парировались моим оппонентом. Ночной гость снова начал меня раздражать. Вломился бесцеремонно в дом, задает глупые детские вопросы. Пора прогнать его прочь и лечь спать. Захар с грустью смотрел на меня:
   - Мы сами не более чем персонажи какой-нибудь истории. Этой истории. Истории про наш мир. Любая новость посредством телевидения или радио воспринимается нами за правду и становится нашей неотъемлемой историей, но этой правды может и не быть. Её вообще может не существовать. Нас зомбируют посредством СМИ, превращая в послушное стадо. Стадо, которое не бунтует и приносит хорошую прибыль. Стадо, которое счастливо тем, что имеет. И этому стаду выдали "кандалы" - айфоны, компьютеры и прочие гаджеты. Так глобальное правительство "заботится" о нас, подменяя развитие, отупением наций. Но к этим "кандалам" прикована еще и "гиря". Огромная "гиря" под названием деньги... Нас заставили верить в них, словно в некое божество, а это ложь. Сама система ценностей нашего мира - ложь.
   А ведь любая ложь становиться правдой, если её повторять много и много раз... Любую новость мы можем проверить, прежде чем принимать на веру, но, даже проверив, мы можем быть далеки от истины. История -- ложь. Чем древнее событие, тем меньше вероятность его проверить. Само историческое событие строиться на домыслах ученого или историка, в соответствии с его фантазией, верой, степенью грамотности и чуть-чуть на достоверных данных. И веря в это, мы уже попали в иллюзию. Допустим, нашли какой-нибудь старый треснувший кувшин с рисунками, скажем, Древнего Египта. Его сразу начнут изучать и сопоставлять тот же рисунок с местоположением его находки. Делать догадки на тысячи летнюю историю кувшина. Проводить углеродный или радиоактивный анализ. Но сам кувшин, мог быть куплен лет 10 назад и впоследствии выброшен или утерян. После чего на него наслоилась почва, и археолог уже по количеству слоев определил его минимальный возраст.
   Я внимательно посмотрел на осколок камня, переданного мне Захаром в дверях. Потом снова перевел взгляд на него. До меня, наконец, стал доходить смысл его объяснений. Захар продолжал:
   - Не кажется ли вам, что все, что захочет человек, происходит, спустя некоторое время. Например, во время Второй Мировой войны многие страны хотели оружие колоссальной мощи. Так появилось атомное оружие, о котором до самой войны почти ничего не знали. Так появилась иллюзия мощнейшего оружия на Земле. И всем вдолбили в сознание мысль, что если бомба упадет рядом с ними -- они обязательно умрут...
   Но что есть смерть? Смерть -- это иллюзия, внушенная нам уставшим мозгом, который создает для этого предпосылки, действия, ситуации, которые предшествовали окончанию его работы. Автомобильная авария, падение с высоты, нападение маньяка. Именно по этому у людей возникает предчувствие смерти или несчастья...
   - Постойте! - перебил я его длинный монолог. - Нельзя все подводить под одну гребенку -- иллюзии. Я живу, я чувствую, мыслю, общаюсь с окружающими и это не иллюзия. Не может существовать иллюзия такого масштаба!
   - Любое чувство восприятия окружающей действительности можно обмануть, - парировал Захар. - Вы думаете, что дышите или бодрствуете, но может быть это все сон или вы уже мертвы. Вы считаете, что вскипевший на газовой плите чайник горячий, но это только ваше восприятие мира ощущений. Вы просто помните опыт из детства, когда вы первый раз обожглись. Это принесло травму, но по большему счету не физическую, а психологическую и эмоциональную. Это запомнил ваш мозг. И теперь, подсознательно, вы воспринимаете любой предмет, подогретый на огне, как горячий. Это и правда и ложь. Есть материалы, которые не способны нагреться на огне. Веря в это, вы уничтожаете себя внутренне, не веря -- внешне.
   Идя по улице, вы видите прохожих, но вы не знаете -- настоящие они или это иллюзия. До того момента, пока не коснешься их. Но даже в этот момент, ваш мозг может выдать иллюзию присутствия человека. Даже разговаривая с ним, вы можете разговаривать сами с собой. И происходящее будет не более чем сон.
   Я задумался. Но лишь на мгновение. В следующие пять минут я выпроваживал ночного гостя из своей квартиры. Он меня слишком утомил и разозлил. Захлопнув за ним дверь, я наконец-то лег спать. Но что-то в его словах мне еще долго не давало уснуть. Думал ли я в ту ночь, что общался с самым опасным и могущественным человеком в Дэморальске. Откуда?! В будущем его будут звать -- Лукаро, обратное от Оракул.
   Когда утром я собирался в кафедру, я заметил на тумбочке у дверей черную папку с документами. Эту папку держал в руках мой вчерашний ночной гость. Не придав ей большого интереса, я вышел из квартиры. Меня все еще злил вчерашний гость...
  

Эпизод 1. Жизнь в мире иллюзий.

   Осенняя депрессия вместе со свинцовыми тучами навалилась на жителей Дэморра. Люди привычно сновали на работу, с работы домой, отводили детей в сады, в школы. Обыденная жизнь создавала иллюзию дня Сурка. Люди считали, что они живут, но на самом деле - это было лишь существование. Захар Тихонов, отработав последний день в качестве психолога, ехал на машине домой. Сегодня его уволили за слишком странные и асоциальные взгляды на психологию и философию людей, а также за скандал с одним из клиентов.
   Захар свернул за угол и остановился возле ветхого общежития. Депрессией он никогда не страдал, да и вообще редко испытывал подобные эмоции. Неудавшаяся любовь, смерть родителей, жестокое предательство любви всей его жизни. Захар больше равнодушно относился к окружающему его миру. Проходя по двору, он обратил внимание на ребенка, бегущего за мячом в сторону проезжей части, но не бросился его останавливать.
   Мяч ударился об ограждения и отскочил к мальчишке. Что ж, ты счастливчик сегодня. Твой мозг только недавно начал свою деятельность, и пока не создал иллюзию угрозы или смерти от удара мчащимся по улице автомобилем. Хотя, кто знает, может завтра роковой момент наступит, но никто не бросится спасать несмышленого пацаненка.
   Захар вошел в здание и, пройдя вахту с ворчливой старухой Кристиной Борисовной, стал подниматься к себе на четвертый этаж, где располагалась его комната. Старуха повернула к нему голову, отвлекшись от просмотра ток-шоу, затем что-то невнятное пробубнила и вновь вернулась к просмотру.
   Проходя второй этаж, Захар невольно стал свидетелем очередной ссоры между мужем и женой Уваровыми. Иван стоял перед женой и сильно махал руками, сопровождая свои действия отборной руганью. Люба, его жена, в долгу не оставалась и отвечала не менее увесистыми словечками.
   Уже пройдя мимо, Захар услышал звук пощечины. Видимо эмоции Ивана достигли пика. Открыв, наконец, дверь своей комнаты, Захар захлопнул ее, словно хотел отсечь эти образы окружающей действительности, которые как липкий туман попытались проникнуть в его жилище.
   Пять лет. Вот уже пять лет он живет в этом городе. К Дэморальску привыкаешь быстро. Тут все дозволено одним, у кого есть деньги и ничего другим, у которых их нет. Тут убийство человека днем -- обычная статистика, даже если за день убьют сотню. Люди здесь пропитаны ненавистью друг к другу и еще больше к самому городу. Бедный ненавидит богатых, больные -- здоровых, политики -- народ, народ -- политиков. Но каждый не может представить жизнь города без других слоев населения, и поэтому как-то уживаются.
   "Когда-нибудь этот город погрязнет в своем дерьме настолько, что захлебнется собственным гневом и сам уничтожится" - подумал Захар. "Эти коррумпированные политики, жадные богачи и трущиеся у их ног нищие, ждущие крошек с барского стола...
   Это полиция, занимающаяся в основном защитой богачей и не исполняющая функции, на нее возложенные законом. Вы можете до посинения орать в телефон, что к вам в квартиру ломятся грабители, убийцы и прочая нечисть, а на все это получите спокойный ответ дежурного - Успокойтесь. В нашем участии пока нет смысла... Смысл? Смысл их участия заключен в расследовании дел с наличием трупа. Другие дела им не интересны, слишком много бумаг надо исписать.
   На улицах, а точнее на автодорогах, все ездят так, как хотят. По сути, у кого громче гудок и больше машина, тот прав! В некоторых местах, уже сделали проезжей частью - тротуар. Но даже если кого задавят, полиция все равно отпишется, мол, пешеход сам виноват, не учел и не соблюдал правила, а также не оценил опасность двигающегося транспортного средства.
   Особенно хорошо местным чиновникам во главе с мэром города, носящего гордое прозвище - Четвертак, поскольку берет с любой крупной сделки в городе двадцать пять процентов. Чиновники подмяли почти все коммунальные службы под себя, а те в свою очередь платят им определенный налог, чтобы не досаждала шибко их местная элита и администрация. Как еще не прибрали к рукам сталелитейный завод, ТЭЦ, научно-исследовательский комплекс и ряд крупных предприятий промышленности? Хотя на них руководят скорей всего ставленники или друзья мэра.
   При всем при этом, чиновники еще требуют от коммунальных служб повышения тарифов за услуги, невзирая на региональное законодательство. И народ молчит. Он перекормлен обещаниями со слов СМИ, когда журналист читает заранее подготовленный администрацией текст об улучшении благосостояния горожан. Скорее отдельных их представителей из касты небожителей. Надоели!"
   Захар подошел к окну, выходящему во двор. Тот мальчик с мячиком весело прыгал по детской площадке и к нему уже присоединились другие дети. Все это походило на попытки игры в футбол, но в хаотичном порядке.
   "Хаос. В этом городе все в хаосе. Большинство жителей наивно полагают, что в их жизни здесь, есть какое-то подобие порядка. Ха!" - на лице Захара появилась недобрая улыбка. "Считают, что за несколько десятков тысяч, заработанных в поте лица, они изменят свою жизнь. Но сама их жизнь здесь так устроена, что они так и будут получать свои пару десятков тысяч, оставаясь на одном месте, без продвижения по службе. Да и если будет продвижение, то особо оно ничего не изменит.
   Хватит! Пора изменить себя. Абстрагироваться от этого бесполезного стада. Вчера у меня был разговор с Никольским. Понял ли он меня? Изменит ли свое видение на реликты древности?! На окружающий мир. Не важно. Что я хотел до него донести, то я донес. Остальное его дело".
   - Пора... - прошептал Захар. Он открыл шкаф с одеждой. Между двух костюмов для работы в офисе, на перекладине висел плащ черного цвета, напоминавший очертаниями фотобумагу для фотографий рентген кабинета в больницах. Спецзаказ. Таких в стране около десятка, максимум двадцать. О существовании подобных тактических плащей Захар узнал от отца, который работал в отделе закупок у Даниила Васильевича Смирнова, крупного бизнесмена региона и директора фабрики "СЛП" (Сталелитейной промышленности). Тот заказал их для охраны в своем офисе.
   Чтобы достать плащ, пришлось изловчиться - кого-то подкупить, кого убедить. Что-что, а убеждать Захар умел. Не то, чтобы это было его природным свойством характера. Он в совершенстве владел гипнозом и знал психологию людей. Порой ему хватало лишь взглянуть на человека, и он уже знал, как с ним разговаривать, чтобы тот сделал все, так как хочет Захар.
   Жаль, что основные моменты из жизни Захара прошли до его совершенствования в психологии и гипнозе. Но сложись все иначе, возможно он никогда бы не пошел учиться на психолога.
  
   ***
  
   Шесть лет назад. Центральная городская библиотека. Большой читальный зал был почти пуст. По нему изредка сновали то студенты, то люди в возрасте. Народ все меньше увлекался чтением книг.
   - Привет! Не против знакомства? - спросил Захар у симпатичной девушки, сидящей за столом в городской библиотеке. Он уже не первый раз приходил сюда, и эта девушка ему понравилась с первого взгляда, но он все не решался подойти.
   Девушка подняла на него недоумевающий взгляд. Её голубые глаза прикрывала сбившаяся челка, а светлые волосы, дрогнув, растрепались по плечам. Она чуть улыбнулась ему и устало произнесла:
   - Если только это знакомство не лишит меня жизни. -
   Повисла неловкая пауза. Оба смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять по ним эмоции и мысли после сказанной фразы. Захар немного опешил, не ожидав такого ответа, а девушка спустя некоторое мгновение засмеялась, видя смущенную физиономию молодого человека.
   - Мила, - представилась она.
   - Что? - не понял ее Захар.
   - Меня зовут - Мила, - снова ответила девушка, при этом еще шире улыбнувшись. Ее снова смешило выражение лица Захара.
   - Ааа! Захар, - представился молодой человек. Затем указав на стул рядом с Милой спросил: - не помешаю?
   - Уже! - ответила девушка, видя, что Захар пытается присесть рядом за ее стол. Он замер в странной согнувшейся позе, чем вызвал очередной взрыв смеха у Милы. - Да садись уже, "Казанова"!
   Смущенный парень сел рядом с девушкой, которая опять углубилась в чтение своей книги. Захар попытался разглядеть, что она читает и не заметил как девушка вместо чтения, начала следить за ним, а затем резко крикнула, повернувшись к нему:
   - Гав! -
   Захар аж подпрыгнул на стуле от неожиданности, а девушка опять залилась мелодичным смехом. На ее глазах выступили слезы:
   - Ой, насмешил! До слез! -
   Вскоре они стали встречаться. Захар чуть ли не каждый день приходил к Миле. Они отправлялись то в кино, то в кафе, то в парк. До близости у них пока так и не доходило дело. Девушка умело держала Захара на расстоянии.
   В очередной вечер они уединились за столиком в кафе, когда к ним подошел рослый молодой человек спортивного телосложения:
   - Мила! Не ожидал тебя здесь увидеть, - произнес он, не обращая внимания на Захара.
   - О! Привет, Рома, - девушка узнала парня. - А ты чего здесь?
   - Да вот с друзьями собираемся поехать на вечеринку к Ризвану, - ответил Рома, и после некоторой паузы предложил Миле: - Поехали с нами. Чего тут скучать?
   Захара задела эта фраза и Мила это заметила. Она улыбнулась Роману и, кивнув на Захара ответила:
   - Я вообще-то здесь с молодым человеком. -
   Роман повернул голову к Захару с выражением лица, будто его только заметил:
   - Оу! Прости, парень. Не заметил, - он протянул руку.
   - Роман - это Захар. Захар - это Роман Максимович Широков, сын влиятельного человека, мэра Дэмморы, - представила парней друг другу Мила.
   - Да ничего... Бывает, - ответил смутившись Захар. Про себя он уже проклинал этого парня, оказавшегося в этом кафе. Он пожал руку Роману, поглядывая на Милу, при этом отметил запах перегара у молодого человека.
   Переминаясь с ноги на ногу, Роман не сводил глаз с Милы, пытаясь найти слова, чтобы уговорить девушку поехать с ним. Между тем, Захар заметил и неуверенность Милы - девушка явно хотела поехать.
   Захар поднялся со стула. Мила и Роман вопросительно посмотрели на него, ожидая какой-то реакции. Захар с грустью взглянул на девушку, сидевшую с ним за столиком.
   - Захар? Понимаешь, мы с Романом давние друзья... - начала, было, Мила.
   - Я понял. Ничего. Ты можешь поехать с ним, - без эмоций произнес Захар. Затем посмотрел в глаза Роману. - Тем более вы просто друзья.
   - Братан, спасибо! - заулыбался Роман. От него еще больше пахнуло перегаром. Душу Захара словно сжало в кулак неведомой силой. Он попрощался с Милой и вышел из кафе.
   Наутро девушка не позвонила. В течении двух дней Захар безрезультатно искал встречи с Милой, звонил ей на мобильный. На третий день она, наконец, ответила на звонок телефона:
   - Да? - раздался ее хриплый голос.
   - Привет! Ты куда пропала? - радостно затараторил Захар.
   - Никуда, - бесстрастно ответила девушка. После этих слов на лицо Захара легла тень беспокойства.
   - Что-то случилось? - спросил он.
   - Нет. -
   - Я же слышу по голосу. -
   - Что? -
   - ...Ты где сейчас? Давай я приду к тебе. -
   - Я не дома. В гостях. -
   - У кого? -
   - Не важно... -
   И тут у Захара перед глазами всплыла из памяти сцена в кафе с Романом. Он сразу же переполнился ревностью и злостью. Его дыхание участилось.
   - Ты у него?! - закричал на Милу Захар.
   - У кого? - недоумевая, спросила девушка.
   - У Романа! -
   - Ты бредишь?.. -
   - Я все понял! Прощай, шлюха! - с этими словами Захар положил трубку. Он был в ярости, но еще больше ему было больно от внутренней душевной боли. Он больше никогда не общался с Милой. С этого момента они расстались. Она еще не раз ему звонила, но он не поднимал трубку мобильного телефона. Когда звонки прекратились, в душе Захара что-то екнуло, но он усилием воли подавил в себе все возможные чувства, стараясь закрыться от окружающего мира.
   Он решил для себя, что раз он плохо разбирается в людях, то ему нужно получить образование, которое даст ему возможность узнавать личности людей практически сразу. Ведь с Милой все было хорошо, до того момента пока не появился Роман. До этого она была такая близкая, такая родная. На тот вечер он снял номер в гостинице и хотел пригласить Милу, чтобы, наконец, сблизиться с ней.
   До Милы у него был бурно начавшийся роман с одной девушкой, но впоследствии она предала его, уйдя к своему бывшему парню. При этом как сексуальный партнер он ее устраивал, да и в обыденной жизни всегда было весело. В чем была такая перемена и уход - Захар не понимал.
   Решив основательно поменять свою жизнь, Захар переехал в Дэммору, где находился ближайший крупный университет гуманитарных наук. Вскоре он поступил по направлению "Психология". За четыре года обучения Захар успел познакомиться с профессором Шепотовым, доцентом кафедры психологии. Тот приметил толкового парня среди студентов аудитории и подсказывал ему, какие книги нужно читать, чтобы лучше разбираться в предмете обучения.
  
   ***
  
   Накинув на плечи плащ, Захар активировал его, нажав на ложную пуговицу. Затем подойдя к зеркалу, закутался в него. Его очертания в плаще стали размытыми, созданной голограммой с устройства, встроенного в сам плащ. На лице у Захара появилась улыбка. Хорошая одежка.
   Спустя несколько месяцев после пропажи одного из тактических плащей, его отец трагически погиб в автомобильной аварии. Говорили, что это случайность, что он не справился с управлением, но Захар в это не верил.
   Вернувшись к шкафу, Захар достал из коробок для обуви наручи, которые он мастерил последние два месяца. Затем из коробки для электрочайника достал усилители голоса и слуха. Все это он покупал и готовил для дня Икс. День Икс наступил. Закрыв лицо маской, снабженной дыхательным аппаратом, он взглянул на себя в зеркало. Видок тот еще. Аж мороз по коже! Размытая фигура, как бы парящая в воздухе, то пропадающая из виду придавала схожесть с призраком.
   Разглядывая себя и отмечая слабые места маскировки, Захар даже подумал о прозвище -- Призрак, но вскоре откинул его. Основная его специфика -- гипноз. Закончив приготовления, он выкинул в окно веревку с крюком и выпрыгнул на пожарную лестницу. На Дэммору опустилась ночь...
  
   ***
  
   Несколько месяцев назад. Череда загородных складских построек Дэмморы напоминала лабиринт. На одной из дорог между высокими складскими ангарами стоял бежевый автомобиль, возле которого стояли два человека. Один держал в руках папку с деловыми бумагами, другой стоял у первого за спиной и что-то бормотал.
   Захар стоял позади мужчины средних лет, одетого в строгий костюм, и ровным голосом говорил с ним, внушая ему мысль взять на приемке товара коробку и передать ее Захару. Взгляд мужчины был отсутствующий, и было видно, что он находится в трансе.
   После хлопка рук Захара, человек очнулся и сразу двинулся по направлению к складским постройкам "СЛП". Взгляд его по-прежнему был отрешенный. Мужчина выполнял программу, заложенную ему гипнотизером. Захар остался ждать. Его автомобиль был скрыт за углом ближайшего забора. Сейчас его "клиент" примет товар и принесет Захару одну коробку с особенной вещью - тактическим плащом.
   Его "клиента" звали Артем Васильевич Пестров. Он вошел на складскую территорию "СЛП", где уже стоял грузовик, возле которого курил водитель, ожидая представителя организации. Он заметил Пестрова и, выбросив сигарету, сел за руль. Подогнав машину к складу, водитель вышел и открыл задние створки фургона. После стандартной процедуры, Пестров сложил пять небольших и шесть маленьких коробок в углу склада и, отпустив водителя грузоперевозок, взял шестую коробку с тактическим плащом. После чего, закрыл склад и пошел к ждущему его Захару.
   Охранник, который должен был ехать с ним, неожиданно не вышел на работу, сославшись на легкое недомогание и расстройство желудка. На самом деле Захару пришлось постараться, спаивая охранника, наливать ему некачественный алкоголь с примесью технического спирта.
   Выйти именно на этого охранника, Захару помог специалист из отдела закупок, работающий с его отцом. Пришлось правда ему заплатить немаленькую сумму, но информация того стоила - Захар узнал точное время и место приемки товара. Назначить другого охранника в столь короткий срок Пестрову не могли и, сославшись на то, что о закупке мало кто знает, его отправили одного.
   И появившийся молодой человек в спортивном костюме, якобы совершающий утреннюю пробежку, не вызвал подозрения у Артема Васильевича. И завязавшаяся беседа о том, в каком направлении выход со складских территориях, о том, что молодой человек потерялся в них, также не вызвала тревоги у специалиста по приемке товаров. Теперь он спешил к своей машине, а точнее к стоящему рядом с ней молодому человеку в спортивном костюме, с важным для того предметом.
   Взяв из рук Пестрова коробку, Захар дал тому команду, очнуться после автомобильного сигнала, а пока сесть в машину и ждать, что и сделал Артем. После чего, уже проезжая мимо сидящего в машине Пестрова, Захар посигналил ему и заметил, как дернулся этот человек. После чего Захар скрылся за ближайшим поворотом, а Пестров выйдя из машины, стоял, озираясь по сторонам, пытаясь понять что произошло.
  
   ***
  
   Машиной пользоваться Захар, а ныне Лукаро, не стал. Привлечет много внимания, да еще вдобавок выдаст его самого. Поэтому, перемещаясь от тени к тени Лукаро достиг окраин города. Здесь располагался самый большой парк в городе -- парк Отдыха и Культуры. В нем частенько собирались подростки, а также появлялись всевозможные отморозки.
   Именно такого одного отморозка ему и предстояло найти. Найти, и раз и навсегда покончить со своим прошлым. Лукаро затаился в кустарнике, недалеко от пешеходной дорожки рядом с фонтаном. Именно эта дорожка обладала дурной славой. Порядочные люди ее избегали, а вот другие наоборот, охотно по ней ходили.
   Вскоре послышались шаги. Приближалась группа людей, они шли молча. Поравнявшись с местом засады Лукаро, они вышли под свет уличного фонаря. Шпана... Обычные гопники, ничего интересного, да и их трое, а нужен один. Лукаро терпеливо ждал.
   Опять послышались шаги. Точнее цоканье каблуков по брусчатке. Одинокая фигура девушки показалась в свете фонаря. Девушка явно спешила, быстро семеня ножками. Однако она напрасно полагала, что она одна. Спустя некоторое время за ней проследовал мужичок средних лет. "Вот я и дождался" - подумал Лукаро, кинувшись вдогонку за парочкой.
   Девушка явно спешила домой с поздней работы, а вот мужчина имел совсем другие и нехорошие намерения на счет девушки. Лукаро догнал парочку, когда мужчина перешел к действиям и уже сбил с ног девчонку. Заплаканное с размазанной тушью лицо испуганно уставилась на своего насильника.
   То, что произошло после, девушка поняла не сразу, но её охватил такой панический ужас, что она нашла в себе силы побежать с огромной скоростью прочь от этого места. В тот момент, когда насильник уже расстегнул ширинку брюк, за его спиной появилось расплывчатое пятно. Мужчина выгнулся вперед, как будто его укололи чем-то в спину. Его глаза вылезли из орбит, а рот открылся, язык вывалился.
   Лукаро посмотрел в след убегающей девушки, но свое дело он уже в парке завершил. Достав мешок, он отрезал насильнику голову, затем руки, ступни и выломал несколько ребер. После чего, закопав тело и взвалив на плечи потяжелевший мешок, отправился в сторону своего общежития. Пару раз мимо проезжал патруль полиции, но даже если бы Лукаро был бы без маскировки, его вряд ли бы задержали.
   Сострадание? Жалость? К таким уродам, Лукаро по своей работе психологом не испытывал ничего кроме отвращения. Они не исправимы. Они могут раскаиваться, плакать, жевать сопли, клясться, что больше никогда так не сделают, но в итоге делают и снова клянутся.
   Достигнув общежития, Лукаро зацепил мешок за крюк. Поднявшись по пожарной лестнице, он затянул мешок с останками насильника-неудачника. Постелив мешок на кровать, и разложив на него останки, Лукаро достал из пачки сигарету. Он не любил курить, и это не было его привычкой. Просто вот уже несколько месяцев, он специально выходил на пожарную лестницу, или во двор и курил, чтобы это видело как можно больше людей.
   Сделав пару затяжек, Лукаро бросил окурок и поджег белье на кровати. Затем обрушил книжную полку над кроватью на пламя и вышел через окно. Теперь органы следствия имеют пожар по неосторожности и человека сгоревшего в нем. Останки его особо искать не будут -- это же Дэммора. Теперь его официально признают мертвым. Жил когда-то в комнате 41 Захар Тихонов, но умер в пожаре, заснув с зажженной сигаретой.
  
   ***
  
   Захару никогда не нравился мир такой, какой он есть. После череды неудач и смертей близких, и особенно после "предательства" Милы, он стал равнодушен к миру. Его жизнь многие называли "жизнью серой мышки". Он ничем не выделялся кроме взглядов на жизнь. У него было мало друзей, он стал замкнут, и разорвал отношения с другими друзьями.
   Захар стал считать окружающий мир -- иллюзией, созданной его мозгом. Все окружающие его люди, это лишь марионетки его сознания, посланные для определенного эпизода жизни. Люди как муравьи, снуют по своим делам, которые незначительны, но в представлении самих людей -- это великие и значимые дела.
   Изучая гипноз и его действие на людей, Захар выяснил, что является обладателем удивительно спокойного, мягкого и ровного по тембру голоса. Именно голос открыл ему дорогу к частной практике гипноза. После скандала с женой серьезного финансового директора Дэмморовского отделения "Госбанка" Алекса Соломоновича Верского - Марией Станиславовной Верской, которая страдала шизофренией и не могла войти в транс, его дело закрыли, а офис передали под зубоврачебный кабинет.
   Впоследствии молодой Захар, в библиотеке наткнулся на книгу английского профессора Ливинса, в которой тот соединял гипноз и психологию в одно целое, с хорошим практичным пособием и использованием разных устройств, в частности маятники.
   В конце концов, окончив университет, Захар начал работать в кабинете психологической помощи. По специфике, ему в качестве испытательного срока дали работу с заключенными. Именно тогда в голове у Захара возник четкий образ человека, который способен покарать подобную грязь. Своими методами, пусть и не гуманными, но действенными.
   После испытательного срока, ему поручили работу с клиентами, и после двух лет работы он снова принимал у себя Марию Станиславовну Верскую. После грандиозного скандала, его уволили в тот самый день, когда в Дэмморе появился таинственный -- Лукаро.
   Так закончилась для Захара Тихонова -- жизнь в мире иллюзий. Теперь уже в качестве Лукаро, он собирался создать свой собственный мир, в котором он -- творец, палач и бог.
  

Эпизод 2. Первое появление Лукаро.

  
   Непрерывный поток машин к вечеру превращался в огненного сверкающего огнями змия. Дома и улицы Дэмморы в этом месте насквозь пропитаны выхлопными газами. Здание Госбанка располагалось на пересечении трех улиц -- Шапошникова, Твардовского и Майской. В центре перекрестка было транспортное кольцо. Из-за расположения офисов и градообразующих предприятий на улицах были постоянные пробки.
   На стоянке у здания банка припарковался крытый фургон. Человек, сидящий за рулем, ловко переместился в заднюю часть авто. Надев на себя своеобразный плащ и маску, он выскочил на улицу в виде расплывчатого пятна. Слившись с тенями, фигура неспешно приблизилась к банку.
   Рабочий день подходил к концу и многие сотрудники банка уже с нетерпением смотрели на часы. Охранники Ринат Ибрагимов и Антон Морошко, скучая, поглядывали на камеры наружного и внутреннего наблюдения. Ринат первым заметил странное облако, приблизившееся со стороны черного входа к зданию банка.
   - Антон, ну-ка взгляни, - похлопав по плечу Морошко, позвал его к камере Ибрагимов.
   - Что за черт?! - выругался Антон. Оставив Рината наблюдать, он вышел к "черному" входу. Пройдя по череде коридоров, он услышал приглушенный взрыв. Тут же зашумела рация.
   - Антон, эта Ринат, - с акцентом обратился к напарнику Ибрагимов, - эта хреновина разнес взрывчаткой двери. Поспэщи! Я скоро буду.
   Морошко прибавил ходу, выхватывая на бегу оружие. Когда он приблизился к одной из дверей, его отшвырнуло в сторону. Кто-то с силой рванул дверь от себя, после чего она врезалась в охранника. Антон приподнялся с разбитым носом и бровью. Мимо него проплыло неясное облако.
   Оглушенный Антон сделал пару выстрелов, но не попал. Вместо этого он услышал звон в ушах. Пытаясь от него отделаться, охранник замотал головой. Звон все нарастал и Морошко стошнило. Он потерял координацию, счет времени, его мутило, желудок выворачивало наизнанку. Пытаясь прийти в себя, Морошко укусил себя за нижнюю губу.
   Все прекратилось. С некоторым трудом он поднялся на ноги и пошел вслед за облаком. Открыв двери в кассовый зал, Антон успел увидеть только часть мерцающего контура, скрывшегося за стойкой одной из касс. "Почему никто его не замечает?! - пронеслось в голове у Антона.
   Наконец, он достиг стойки и в этот момент раздался еще один взрыв. "Это же там где хранилище!" - пронеслось в голове у Антона. Сердце гулко забилось в груди. С охранниками, кто проворонил ограбление, в Дэмморе обращались просто -- увольняли без последующего устройства на какую-нибудь работу, кроме как грузчиком. Прерогатива становление грузчиком не особо понравилась Морошко, и он поспешил к хранилищу, благо уже отошел от сотрясения.
   В этот момент из одного из коридоров выбежал Ринат и уже вдвоем они направились в самое большое в городе место хранения купюр. Рассредоточившись, Антон и Ринат, кивнув друг другу, бросились с оружием наперевес в сторону хранилища. Странная фигура спешно упаковывала деньги в спортивную сумку. "Ха! Этот олух даже не заботится о прикрытии!" - восторжествовал Антон мысленно и выпустил всю обойму в нарушителя. Тот подергался от вонзающегося в его тело свинца и бездыханно упал. Подойдя к телу нарушителя, Антон склонился над ним, и рывком захотел было перевернуть, но резкая боль в плече заставила его дернуться.
   Он открыл глаза. Возле него стоял Ринат и тормошил его за плечо. Крепкие руки напарника сильно впились в плечо - оно онемело и уже не чувствовало боли. По перекошенному лицу Ибрагимова Антон, понял, что вся погоня ему приснилась. Прошла как наваждение, и теперь, после слов Рината, что банк ограблен и нарушитель ушел беспрепятственно, начался кошмар. Скоро их ожидают будни грузчиков на одном из складов.
   Морошко потерял сознание, а на стенде главного входа, сделанная баллончиком с синей краской, гордо красовалась надпись -- ЛУКАРО...
  
   ***
  
   Следственный отдел Дэмморы был взбудоражен появлением очередного преступника. И какого! Так банки еще не грабил никто. На камеры наблюдения было зафиксировано лишь неясное пятно с изменяющимися очертаниями. Охранники несут полную чушь про какие-то сны, а персонал бормочет о потере сознания.
   Майор Звонарев Олег Семенович склонился над материалами дела по ограблению Госбанка неким Лукаро. Преступник работал нагло, открыто и очень чисто. Ни отпечатков, ни нормального видео с ним -- ничего. Свидетельских показаний добиться невозможно. Все кто его видел, это парочка сумасшедших охранников. И то они его видели в виде облака или неясного размытого пятна.
   Майор слышал о подобных плащах, сделанных экспериментально для вооруженных сил, но проект оказался не востребован финансово и его закрыли. Правда, успели выпустить несколько экземпляров вот таких вот тактических плащей.
   Да ладно плащ, но как ввести в транс целое здание? Газ? Возможно, но газ вызывает побочные эффекты в виде головокружения и тошноты. А тут -- ничего. Правда есть одно, общее в показаниях всех свидетелей. Все они ощущали легкую вибрацию, перед тем как потерять сознание.
   Наконец, майору надоело ломать голову, и он вызвал к себе лейтенанта Снегирева. Тот появился в дверях, спустя минут пять. Сев за стол, лейтенант внимательно осмотрел лежащее перед майором дело.
   - Что скажешь? - задал майор вопрос в никуда, но обращаясь к лейтенанту.
   - Читал материалы, но ничего толкового не нашел, - отрапортовал Снегирев. - Возможно, он еще засветится, тогда и возьмем.
   - Гхм! - хмыкнул Звонарев. - Возможно... А возможно и не появится. Он вынес денег миллионов триста! А не мне говорить тебе, чьи это деньги и что нам будет, если мы его не найдем!
   - Одно мы знаем наверняка, - хрипло произнес лейтенант. Майор вопросительно взглянул на него, и лейтенант продолжил, - он работает в одиночку.
   - Что нам это дает?! - спросил майор.
   - То, что его можно поймать, не привлекая большое количество персонала.
   - На нем маскировочный плащ, он вырубил в бессознательное состояние целое здание неизвестно чем, а ты предлагаешь его брать, не привлекая большого количества специалистов?! - возмутился Звонарев. - Да тут как раз работенка для Особого отдела!
   - ОСОТ хотите задействовать? - удивился лейтенант, - ради одного человека? Он же мелкий преступник...
   - Он был бы мелким преступником, если бы не спер триста миллионов! - распылялся майор.
   - Хотите, чтобы я направил запрос в ОСОТ? - спокойно спросил Снегирев.
   - Да! И чем скорее, тем лучше! - прогремел майор.
   - Проверить по транспортным доставку плаща?
   - Обязательно! И еще... - майор успокаивался.
   - ?
   - Проверь по транспорту, который был припаркован возле здания банка. Возможно, по камерам с банковской стоянки мы сможем узнать больше.
   - Хорошо, - и лейтенант вышел.
  
   ***
  
   Лукаро пересчитывал добычу. Использовать фургон с вибро-нагнетательным элементом было интересно и опасно, но он себя показал идеально. Всего лишь упираешь его в землю, и в радиусе на пятьдесят метров определенная вибрация за минуту воздействует на людей так, что произнесение определенной фразы сразу отключает их сознание на пятнадцать минут. Если надавить на определенную точку человека в трансе, то он выполнит почти любую команду.
   Сам Лукаро позаботился о тройной каучуковой подошве, с прослойками, на свои ботинки, благодаря чему почти не ощущал вибрацию.
   С охранниками было еще веселее. Первый попал под действие гипноза, после чего Лукаро заставил его видеть иную реальность происходящего, пока тот был оглушен дверями. Однако охранник успел выстрелить, и пули прошли довольно близко, хоть и не попали в Лукаро. На большее охранника не хватило, и он погрузился в мир своих грез, где он обезвреживает опасного грабителя. Второй попался ему в коридоре перед центральным кассовым залом. Комбинация слов и он ползает по полу и пытается найти выход "из грота в скале".
   К тому времени как Лукаро достиг хранилища, персонал уже лежал в отключке. Найдя менеджера, Лукаро заставил его открыть хранилище и спокойно вышел. Вскоре, в промышленной зоне на складе, Лукаро демонтировал вибрационное устройство, как он его сам назвал ВИР-01, и уже за городом избавился от машины, спустив ее с горы и устроив небольшое ДТП.
   Теперь Лукаро нужен был надежный канал, для покупки оружия и материалов. Но сделать это нужно было тихо, не привлекая лишнего внимания. Для создания портативной переносной модели ВИР-01 на костюме, требовались редкие материалы. Нужно узнать, кто торгует металлами, кто их закупает. И тут Лукаро вспомнил: Даниил Смирнов - директор фабрики сталелитейной промышленности "СЛП", самой крупной в городе. Вот и наметилась следующая цель...
  
   ***
  
   Лукаро никогда не обладал талантом конструктора, инженера или тем более ученого. Чтобы соорудить устройство ВИР-01 для фургона он заявился к профессору физики Эдуарду Михайловичу Орлову. Внушив под гипнозом профессору "идею всей его жизни" - создание вибрационного устройства, которое будет воздействовать как аппарат отключения сознания людей, Лукаро также создал еще целую цепочку последователей-помощников Орлова. Теперь на Лукаро работал практически целый исследовательский отдел.
   Каково же было удивление Лукаро, когда профессор отчитался ему уже через три недели о готовности устройства. Дав тому в качестве пищи для размышлений, создание мобильного портативного подобного устройства для человека, Лукаро загрузил установку в фургон.
   Любой человек в этом исследовательском отделе считал, что работает на правительство и военных, а предприятие, в котором они работали "под прикрытием" Лукаро в шутку назвал ООО "У Карло". При этом ученые даже получали зарплату - с вырученных после ограбления банка денег. Директором предприятия Лукаро поставил Артема Пестова, того самого незадачливого приемщика товара для Смирнова. В этом у Лукаро был свой смысл и основание.
   Во-первых, он уже воздействовал на мозг Пестова гипнозом, а это, согласно учению Ливинсона, дает более лучший контроль и быстрое погружение в транс. Во-вторых, Смирнов уволил Пестова со своего предприятия по статье, лишая того возможности устроиться на нормальную работу.
   А тут Лукаро позвонил Пестову, представившись одним из учредителей и похвалив за "заслуги и опыт в сфере управления персоналом", чего у Пестова отродясь не было, и нанял его директором в свое ООО "У Карло". Пестов на такое предложение с радостью согласился, не подозревая, что уже попал в иллюзию, созданную гипнозом Лукаро.
   Так ни у кого со стороны не возникло вопросов о том, что изготавливается и создается на этом предприятии, но многие позавидовали Пестову с получением такой должности. Сама же деятельность ученых была похожа на поиск чего-то мистического и несуществующего наподобие "Чаши Святого Грааля".
   Однако ученые были уверены, что их поиски увенчаются успехом и они близки к феноменальному открытию. Таково было их жизненное кредо. И с каждым семинаром и видеоконференцией, это жизненное кредо все больше утверждалось в сознании сотрудников отдела. Лукаро использовал любые методы воздействия. Так он избавил себя от мороки придумывать устройства - это все легло на плечи ученых и разработчиков отдела.
  
  

Эпизод 3. Две стороны криминала.

  
   "Свидание" со Смирновым Лукаро назначил на вечер следующего дня. Необходимо было проникнуть к нему в офис и заставить выделить машину с материалом, необходимым для ученых. Затем взять под контроль водителя и укатить к складу. При этом нужно еще и избежать хвоста.
   Приблизившись к офису "СЛП" на украденном, точнее позаимствованном мотоцикле, Лукаро переоделся в плащ и направился к главному входу. Особо скрываться он не собирался, решил действовать нагло. Приблизившись к входу в офисное шестиэтажное здание, Лукаро побежал внутрь. Пролетев мимо поста охраны размытым пятном, он успел забежать в закрывающийся лифт.
   Девушка и пожилой мужчина в ужасе отпрянули от него. Пришлось отключать их дубинкой, после чего Лукаро через некоторое время оказался на шестом этаже. У лифта сразу располагалась приемная и один охранник. Воспользовавшись эффектом неожиданности, Лукаро отключил секретаря и охранника. Уже подбегая к дверям, он заметил движение слева.
   Повернувшись, Лукаро с удивлением обнаружил точно такое же пятно, каким и являлся он. Осмыслить все основательно он не успел. Резкий удар в живот отбросил его к стене. Попытки подняться на ноги не увенчались успехом. Лукаро приказал противнику остановиться, на что получил еще один удар по зубам. Благо его спасла маска, но губу все-таки ему разбили.
   Понимая, что влип, Лукаро решил использовать последний довод. Еще до ограбления банка он попросил Орлова соорудить особый фонарик, свечение которого оказывает сильное воздействие на мозг даже подготовленного человека. Фонарик Лукаро закрепил на правом наруче. Нажав на кнопку включения, Лукаро посветил в облако.
   Раздался сдавленный крик, а затем мычание, и человек в тактическом плаще рухнул на пол с приступом эпилепсии. Лукаро посветил на него еще для верности, чтобы уже наверняка. Затем открыл двери в кабинет Смирнова. В роскошном кабинете у окна стоял высокого роста человек. Он повернулся к Лукаро. Конечно, он слышал шум драки за дверями и был готов к появлению гостя.
   - Не ожидал, что пропажа появится именно так, - сказал Смирнов. - Причем свалив одного из моих ребят. Сегодня дежурил Череп, если я не ошибаюсь.
   - Череп, не Череп, но на голову слабоват, - ответил Лукаро.
   Взглянув на лежащего позади Лукаро Черепа, Смирнов презрительно поморщился:
   - Проблема нынче с хорошими кадрами... - с тяжелым вздохом проговорил он. Затем обратился к Лукаро: - Чем обязан?
   - Для начала поговорим, а там видно будет, - ответил Лукаро.
   - Разговор может получиться не долгим, - мрачно заметил богач. - Не думаешь же ты, что Череп единственный. В данный момент сюда спешат остальные члены отряда Призраков.
   - Значит, я поспешу! -
   - Я понимаю...
   Лукаро направил фонарик в сторону Смирнова, но тот ловко отпрыгнул в сторону. Поняв, что нужно оглушить противника, Лукаро с дубинкой бросился вперед. Смирнов отпрыгнул в сторону стола, выхватив при этом пистолет, и, произведя в полете несколько выстрелов. Одна из пуль прошла довольно близко от виска Лукаро, оставив ссадину. Лукаро, сделав несколько прыжков из стороны в сторону, наконец, ударил ногой Смирнова.
   Затем оглушил того ударом дубинки по голове и Смирнов обмяк, потеряв координацию, но будучи еще в сознании. "Нужно торопиться, - подумал Лукаро. - Скоро тут будет полно народу из этого отряда Призраков , и он наверняка уже предупредил и другую охрану. Хватит получать лишние ранения. К сожалению, материал необходим. А без разрешения этого пижона, с фабрики не выедет ни один грузовик..."
   О покупке материалов у Смирнова не было и речи. Он был крепко связан с мэрией и полицией Дэмморы и мог устроить засаду для поимки как подставного, так и самого Лукаро. Светить богатством, неожиданно "свалившимся" на него, Лукаро не хотел. Тем более риск обнаружения логова в таком случае также весьма велик.
   Заставляя Смирнова сделать необходимые указания, Лукаро поспешил ретироваться. Открыв окно и закрепив крюк, он выпрыгнул на улицу. Спружинив несколько раз от стены, и достигнув земли, Лукаро бросился к месту, где он оставил мотоцикл. Водитель грузовика должен будет прибыть на место встречи, по указанию Смирнова, через десять минут...
  
   ***
  
   Лукаро повезло. Он благополучно доставил необходимые материалы на склад и отправил водителя колесить по городу, пока не кончится топливо. Теперь нужно затаиться. Шум своими действиями он поднял основательный. Теперь за ним охотятся как правоохранительные органы, так и преступная организация с отрядом убийц в таких же плащах, как и у него. При этом они могут видеть его в маскировке. Если бы не спешка...
   Последующие две недели, Лукаро провел в контролировании создания портативного устройства для создания вибраций. Необходимо было воздействовать как на предметы, так и на воздух, при этом имея возможность менять частоту колебания. Также нужно предусмотреть исключение вибрации на самого себя.
   Встреча с сильным противником навела Лукаро на мысль использовать излучение света определенного колебания и спектра. Нужно переделать структуру плаща, добавив к нему возможность излучения. Фонарики, конечно, дело хорошее, но не панацея.
   Наконец, получив устройство, Лукаро еще несколько дней проводил испытания. Вначале было трудно избавиться от вибрации на самого себя, но потратив несколько сотен тысяч на покупку дорогого композитного материала, Лукаро передал отделу Орлова нужные материалы. В скорее проблему устранения вибрации для носителя плаща отдел Орлова решил на отлично. Кроме того, они усилили костюм кевларом. Теперь хоть небольшой ряд огнестрельного оружия и осколки гранат Лукаро не страшны. Далее, пришлось решать проблему замены маски, которая пришла в негодность при столкновении со Смирновым.
   Лукаро приобрел специальную маску для дыхания с использованием кислородных капсул. С ней можно будет продержаться почти половину суток без воздуха. Затем, Лукаро прикупил себе очки с тремя режимами -- обычный-затемненный, тепловизор и ночное видение. В итоге четверть суммы взятой из банка Лукаро уже потратил. Пришлось использовать подставных лиц, липовые организации и подкупать людей. Также, он создал склад с запасными частями и оборудованием, прикупив, правда, дополнительную площадь.
   Теперь Лукаро был готов для достойной встречи. Усилиями отдела Орлова в костюм удалось встроить программу для нескольких режимов частоты вибрации и свето-мерцания плаща. Облачившись в новый костюм, Лукаро решил навестить телевизионные СМИ города. Необходимо нанести удар в сердце иллюзии и показать людям иную сторону мира, в котором они живут.
  
   ***
  
   Даниил Смирнов сидел за длинным столом в своем личном бункере с перебинтованной головой. Помимо него за столом сидели члены отряда Призраков. По правой стороне от него сидели: Титан, Череп и Бестия. Титан представлял собой образец физически развитого атлета с армейской стрижкой. Череп наоборот был его противоположностью -- худой, весь покрытый татуировками с бритой головой. Бестия -- симпатичная девушка с каре и рыжими волосами.
   По левой стороне сидели двое: Яд и Эхо. Лицо Яда отталкивало сразу, при первом же взгляде. Его заостренное лицо к подбородку придавало ему постоянную гримасу презрения. Эхо -- молодой человек со спокойным, в чем-то даже холодным, взглядом.
   - У нас появилась проблема, - пронзительно глядя на присутствующих начал Смирнов. - Какой-то нахал, смог договориться с одним из наших людей из отдела закупок и заполучить один из тактических плащей прямо во время приемки товара. Потратив несколько месяцев бесполезных поисков, оказалось, что пропажа сама заявилась ко мне в офис, положив охрану и одного из вас.
   Взгляд Смирнова упал на Черепа, который уткнул свой взгляд в точку на столе перед собой. Поморщившись, Смирнов продолжил:
   - Затем, этот паразит заставил меня под внушением выделить ему грузовик с рядом материалов, и не самых распространенных. И в итоге вот уже почти месяц вы его не в состоянии отыскать!
   - Босс, - подал голос Титан, являющийся лидером отряда Призраков. - Мы проверили все зацепки. В городе кто-то действительно активизировал свою деятельность -- закупается кевлар, приборы оптики и прочее. Но выйти на основного покупателя невозможно. Его связные бормочут бредни...
   - Потому что он им внушил этот бред! - голос Смирнова сорвался на крик. - Водитель тоже нес сплошную чушь! Я сменил всю охрану в офисе, проверил весь персонал на наличие крысы. И нашел таки одного... Однако, пока этот червь в плаще затаился. Как только он появится, всему отряду сбор и ликвидация урода!
   - Ограничение в средствах? Раскрытие отряда? - поинтересовалась Бестия.
   - Мне не важно! - рявкнул Смирнов. - В средствах не ограничены. Можете убрать его хоть из снайперской винтовки, хоть из гранатомета, но главное уберите! О прикрытии я побеспокоюсь сам. Подкуплю кого надо...
  
   ***
  
   Майор Звонарев ожидал доклада Снегирева с нетерпением. По телефону, лейтенант заявил, что нашел много интересного и готов представить эту информацию майору. Наконец, лейтенант вошел в кабинет Звонарева с полной папкой документов.
   - Ну что выяснил? - с нетерпением поторопил Снегирева майор.
   - Дело очень запутанное и интересное, - начал лейтенант. - Начну с главного, тактические плащи закупались в комплекте из шести штук для Даниила Васильевича Смирнова. Удивлены? Дальше, больше. Один из плащей при самой разгрузке пропал. Пять числятся на внутреннем департаменте охраны у Смирнова. Он это даже не скрывает, но намекнул дальше не копать.
   Но я все же копнул и выяснил, что почти все рабочие, связанные с этими плащами погибли при несчастных случаях. Кроме того, сын одного из рабочих сгорел при пожаре в своей комнате в общежитии несколько месяцев назад. Причина возгорания -- заснул с непотушенной сигаретой.
   По производителю плащей могу доложить следующее: полная ликвидация, с пожаром на складе, утерей необходимых документов и убийством людей, знающих о проекте достаточно, чтобы его возобновить. Возможно это правительственный заказ, возможно что-то еще. Но сработано очень чисто на высоком, профессиональном уровне.
   Почти сразу за ограблением банка, неизвестный в тактическом плаще проник в главный офис к Смирнову и устроил там сплошной переполох. После этого с фабрики "СЛП" пропал целый грузовик с материалами. Охрана полностью сменена, фабрика на почти военном положении.
   Полагаю, что это тот же человек, ограбивший Госбанк, так как плащей было шесть. Может быть другой, но в том же плаще.
   Помимо этого, в городе активизировалась деятельность по скупке приборов и материалов военного производства. Кто-то не хило экипируется! Возможно, в ближайшее время у нас тут начнется если не третья мировая, то война за криминальные сферы влияния точно!
   Мое предположение из всего этого -- криминальный дележ сфер влияния и собственности. В городе появилась группировка, которая сцепилась со Смирновым и его бандой и теперь на улицах начнутся бандитские войны.
   Звонарев внимательно слушал лейтенанта. После того, как он закончил, в кабинете майора повисло молчание. Затем взглянув на Снегирева, майор устало произнес:
   - Мне их разборки до одного места. Больше в отчете напишу. Но вот беспредельщик в плаще -- это серьезно. Его нужно найти и посадить за решетку. Если он закупил военные игрушки, то скоро активизируется. Держи ребят из ОСОТа в готовности выехать в любой момент! И не допускай остальных к нему. Пусть им занимается только Особый отдел!
   - Слушаюсь! А что на счет Смирнова?!
   - Это моя забота... Что данные с видеонаблюдения стоянки у банка?
   - О! Это тоже интересно! - оживился лейтенант. - Камеры запечатлели фургон, из которого "выплыло" то самое пятно, которое через некоторое время появилось вновь и, загрузившись, скрылось на фургоне. Фургон мои ребята нашли -- он попал в ДТП в пригороде. Водителя в нем не оказалось. Видимо Лукаро его спустил с холма без тормозов.
   - Лукаро? Вы его решили все-таки так именовать?
   - Ну, он сам себя так именует.
   - Ясно. Что еще?
   - Когда фургон стоял на стоянке, у нескольких машин возле него сработала сигнализация. А смотритель стоянки упомянул про вибрации, которые начались незадолго до ограбления. Следовательно, этот Лукаро, использовал установку в автомобиле для создания необходимых вибраций и введения в транс персонала банка.
   - Установка была найдена? - с мнимой надеждой спросил майор.
   - Нет, - помотал головой Снегирев. - Пока это все, что удалось собрать и выяснить. Кто бы ни был этот Лукаро, он ведет себя нагло и безрассудно, уверенный в своей силе и возможностях. И пока ему везет.
   - Ну, фортуна может повернуться и другим местом...
   - Да! И тогда мы его обезвредим.
   - Продолжайте работу, лейтенант, - удовлетворенный результатами работы Снегирева майор откинулся на спинку кресла.
   - Разрешите идти?
   - Идите... - после недолгой паузы обронил Звонарев.
  
   ***
  
   Лукаро приближался к зданию Дэморальского телевидения. В этот раз он не использовал транспорт, а шел пешком по улицам, включив костюм на отключение сознания. Заодно он решил проверить плащ. Улицы за ним становились похожи на массовую эпидемию. Прохожие лежали в обмороке, машины сталкивались друг с другом. Создавалась ужасная картина импровизированного апокалипсиса.
   Кто был устойчив к мерцанию света, попадали под действие вибрации и звука, которые совместил Лукаро для полной гарантии. Так неспешно Лукаро сияющим облаком приблизился к зданию телевидения.
   Войдя вовнутрь здания и с удовольствием наблюдая за массовыми обмороками и приступами эпилепсии, Лукаро нашел студию новостей. Прервав вещание в прямом эфире, он загрузил свой ролик на все каналы местного вещания кабельного телевидения. Ролик содержал световые и звуковые эффекты, воздействующие на мозг населения, а также информация внушения, что все они живут в мире иллюзий и их мозг рисует им такой мир, какой ограничивается лишь их фантазией.
   Город Дэморальск замер. Вскоре на улицах начнется абсолютный хаос, и город погрузится в пучину беспорядков. Лукаро, удовлетворенный результатом, отправился обратно в свое логово. "Теперь-то вы все поймете, что такое мир вокруг вас. Возможно как стадо, вы эволюционируете в другую форму стада, а может, измените свое осознание окружающей действительности. Действительности, которая на самом деле иллюзия вашего подсознания". С этими мыслями Лукаро вышел на улицу и тут же отпрыгнул в сторону. Пролетевшая пуля и прозвучавший отдаленный выстрел, дали понять о засевшем где-то снайпере. Лишь сверкающий плащ спас от неминуемой смерти Лукаро.
   Затаившись за крыльцом в здание телевидения, Лукаро установил максимальную мощность костюма, засияв как огромный прожектор. Также Лукаро изменил частоту мерцания и вибрации на подавление сознания и введение в состоянии усталости и депрессии. Быстро же его обнаружили, видимо вели до самого здания телевидения или же вычислили по импровизированной "эпидемии".
   Рядом раздался шорох. Лукаро огляделся и увидел в нескольких метрах от себя подергивающиеся размытые пятна. "Ясно. Снова люди Смирнова! Ну что ребятки?! Как вам мое шоу?" - с ликованием подумал Лукаро. "Хотели сзади зайти, да моторика подвела... Печаль!"
   Лукаро прополз немного назад и смог уйти за угол с линии обстрела снайпера. Еще одно падение тела и еще одно пятно на земле. С каждой минутой становилось все опаснее, и Лукаро это понимал. Но пока надо все обдумать.
   - Наш снайпер доложил мне, что ты используешь яркий и высокочастотный свет, - раздался голос рядом. - Почти все наши полегли, да и снайпер в плохом состоянии отлеживается на своей позиции. Неплохой трюк, но на меня он не действует. Видишь ли, я использую другие органы чувств, словно сонар. -
   Лукаро обернулся. На расстоянии пяти метров зависло размытое пятно. В тоже мгновение от него на Лукаро взметнулась волна пыли. От сильного удара сжатого воздуха в корпус Лукаро отлетел метра на три, перевернулся в воздухе и жестко приземлился на правый бок. Не успев прийти в себя, он заметил еще одну такую волну, мчащуюся на него. В последний момент, успев отпрыгнуть в сторону, Лукаро активировал вибропоток костюма на обморок.
   В тот же момент ударная волна вошла в резонанс с его виброволнами, и с сильным хлопком Лукаро вновь отлетел, уже на припаркованный у здания телецентра автомобиль, прогнув его крышу под своим весом. В ушах стоял звон, чувствовалась кровь во рту и носу. "Дело дрянь... Этот тип не дает мне головы поднять, все лупит и лупит из своего оружия... Нужна передышка", - пронеслось в голове у Лукаро.
   Но время шло, а новых выстрелов не было. С трудом поднявшись, Лукаро с удивлением обнаружил в метре от себя размытое пятно. Видимо противник так и не добрался до него, упал в обморок. Пройдя осторожно по облаку, Лукаро ногами наткнулся на тело противника. Наклонившись, он нащупал плащ и убрал его с головы Эхо. На последнем были одеты замысловатые наушники, объединенные с очками, видимо для возможности определения по звуку, наподобие сонара, а также для устранения воздействия света на глаза. Лукаро их тут же снял.
   Глаза Эхо закатились, язык вывалился -- результат длительного воздействия вибрации Лукаро. Затем Лукаро нашел и оружие. Это была странной формы винтовка, с компрессионным элементом для сжатия воздуха. Решив тут же его использовать, Лукаро направил ствол в лицо Эхо и выстрелил. Голова последнего словно взорвалась, обрызгав округу кровью и кусочками мозга. Но на Лукаро брызги не попали, мощная струя воздуха просто не дала им до него долететь.
   Деактивировав плащ Эхо, Лукаро снял его с бывшего владельца и решил забрать плащи и у других горе наемников. Оставался лишь снайпер, но его искать в данный момент не представляется возможным. Уже приближаясь к одному из наемников, Лукаро услышал вой сирен. Успеть снять остальные плащи уже невозможно. Нужно уходить...
  

Эпизод 4. Новые силы.

  
   Делая вид, что не замечает подъехавшую машину, Лукаро направился к одному из лежащих из банды Смирнова, чтобы снять с него плащ. Затем резко развернувшись, сделал три выстрела из оружия Эхо сжатым воздухом по машине ОСОТа, но расстояние не позволило сжатому воздуху пролететь и половину пути.
   Радиус действия гипновибрации Лукаро ограничивался порядка пятидесяти метрами, а световое воздействие действовало на расстоянии до восьмидесяти, если не смотреть через оптику. Появившиеся новые силы на импровизированном поле боя грамотно рассредоточились, не заходя в указанный радиус поражения.
   Когда пыль улеглась, Лукаро смог разглядеть три фигуры, на фоне автомобиля Особого отдела. Среди них была молодая девушка, пожилой мужчина и мужчина средних лет с волевым лицом. Все трое одинаково одеты в темно-зеленую форму. "Это явно не люди Смирнова, - подумал Лукаро. - Тогда какого черта им надо? Судя по форме или правительственные или местные органы правопорядка?"
   - Особый отдел борьбы с организованной преступностью, командующий боевым отрядом оперативного реагирования Доктор Измаилов, - представился пожилой. - Позывной - Док. Назовите себя! -
   Лукаро без малейшей тени эмоции направил ствол винтовки на них, рассчитывая скорость и давление воздуха. Тем троим, видимо, это не понравилось, винтовка не была закрыта плащом, и они четко видели направленное на них дуло. Пожилой кивнул девушке и та... исчезла? В следующий миг ее тело сбило Лукаро с ног, но при этом сама девушка задергалась в конвульсиях. Второй мужчина тоже исчез со своего места, но появился уже рядом с Лукаро и сильным и точным ударом отшвырнул его в сторону.
   Лукаро успел, не касаясь земли активировать резонатор. От звуковой ударной волны Прыгун дернулся. "Он тоже способен меня видеть? Тогда усилим яркость!" - улыбнулся Лукаро. Следующей световой атакой он попытался дезориентировать Прыгуна, но тот, казалось, и не заметил яркого света. Тогда встав на ноги, Лукаро произвел выстрел из винтовки.
   За долю секунды до попадания в него, Прыгун переместился за спину Лукаро. Но человеческий мозг, вживленный в тело киборга все же не выдержал нагрузки . От грохота падения тяжелого тела у себя за спиной, Лукаро вздрогнул.
   Обернувшись, он с удивлением обнаружил лежащего Прыгуна на земле. Взглянув на последнего противника, Лукаро удивился. За весь короткий бой, Док не сдвинулся с места. Пожилой человек стоял там же.
   - А ты что? Не такой быстрый, как помощники? - равнодушно произнес Лукаро.
   - У меня другая специализация... - ответил Док.
   - Чего же вы хотели?
   - Ты приносишь много страданий в этот мир, в этот город! Нам приказали тебя остановить!
   - Страдания?.. Они и так страдают... Этот мир несовершенен. Все население города прибывает в иллюзии стабильности и покорности. Они словно стадо крупного рогатого скота. Через СМИ они получают дозу информации, которая им не нужна. Она выгодна тем, кто управляет этим стадом!
   И раз уж наша ситуация зашла в тупик, а говорить много я не намерен, то я сделаю свой следующий шаг. Я беру в заложники двух твоих людей и поверь, те нагрузки, которые они сейчас испытывают на свой мозг и тело, доведут их до безумия или смерти в течение десяти минут...
   - Ну не всех. Да и потом они лишь отвлекали твое внимание от основной силы.
   Резкий удар и спазмы по всему телу пронзили Лукаро. Атака шокером была внезапной, но Лукаро предполагал подобное стечение обстоятельств. Падая, он снова активировал резонатор винтовки. Громкий хлопок долго еще эхом кружил по улице, отражаясь от стен домов. Невидимка рухнул на одно колено, появляясь из пустоты, но удар выдержал. Тело Лукаро сотрясала мелкая дрожь, он пытался восстановиться. Индикатор винтовки запищал. Видимо резонатор выдержит еще одно такое использование и перегорит, или же это был последний выстрел. Нужно было что-то очень быстро решать.
   Лукаро внимательно посмотрел на Дока. "Этот Док... Что он имел в виду под другой специализацией?! Похоже, он тщательно пытается скрыть свои эмоции. Он переживает за жизни двух своих бойцов попавших в мир моих грез и страданий! А, следовательно, любая угроза этим двоим, лежащим на земле и он даст слабину..."
   Взгляд Лукаро переместился на Призрака, человека атаковавшего Лукаро со спины: "Интересный "экземпляр"! И он тоже способен выдерживать вибрацию и свет плаща. Нужно будет разобраться с этой проблемой в будущем. Однако он меня не способен видеть четко. Но следует признать, что кроме звуковой винтовки у меня практически нет против него оружия. Однако, он подчиняется своему лидеру. Следовательно, заставь я лидера отступить, этот "малый" также выйдет из боя..."
   Собравшись с силами, Лукаро направил винтовку на лежащую девушку, так как в психологическом плане женщины вызывают большее сочувствие. Взглянув на Призрака он произнес:
   - Одно движение и эта девчонка труп. Дважды не повторяю.
   Призрак, который было, дернулся, остановился. Стоящий вдалеке Док сделал знак рукой прекратить бой.
   - Так кто вы такие?! - насмешливо поинтересовался Лукаро.
   - Мы Особый отдел борьбы с организованной преступностью, или сокращенно ОСОТ -- ответил Призрак. - Здесь по указанию сверху.
   - И вы посчитали, что у вас хватит сил?
   - По крайней мере, мы тебя немного потрепали, - усмехнулся Призрак.
   - Допустим. Что дальше? Расстановка сил на этом "поле боя" такова, что вы можете еще продолжать бой, - констатировал Лукаро, оценив тактическую ситуацию. - Правда, ценой жизни двух своих людей...
   Повисла длительная пауза. Драгоценное время утекало, двое первых нападавших уже переходили в тяжелую стадию. Мужчина не шевелился вообще, видимо отключился, от сильного воздействия. Девушка выгибалась дугой, у нее изо рта шла пена.
   А вот Призрак казалось, не замечал ни вибраций, ни мерцаний. Видимо они готовились для подобной атаки. Их лидер также еще не вступил в бой и не показал себя, а значит, чаша весов уровнялась, и они еще могут выкинуть несколько трюков или сюрпризов.
   Однако, Лукаро сделал ставку на свои врожденные способности и не сомневался в правильности своих выводов в отношении данных людей. Он пристально наблюдал за Доком.
   - Хорошо... - подал голос Док. - Мы уходим. Отпусти Блик и Прыгуна. Призрак -- дай ему уйти.
   Лукаро недоверчиво взглянул на спокойное лицо Дока. Импровизация? Ловушка? Допустим. А выгода? Тактический маневр? Исключен. Хотя Призрак из всей этой "фантастической четверки" сложный оппонент для Лукаро. Продолжение слежки с целью обнаружения базы? Возможно, но у них двое в отключке и уже в критическом состоянии. Не поторопятся - Отдел потеряет двух ценных кадров.
   - Жизненные показатели ваших друзей сейчас находятся в критическом состоянии... - начал Лукаро, но его перебил Док:
   - Я знаю. Потому мы и отступаем.
   - Хорошо. Не стоит меня преследовать! Эти двое гарантия моего беспрепятственного ухода.
   - Договорились. Призрак, забери их.
   Лукаро скрылся в череде построек, а на улице возле телецентра остался обновленный состав Особого отдела. Они проиграли поединок с Лукаро, хотя по подсчетам их гения Хрона их успех был девяносто процентов. Само сражение с Лукаро показало больше их беспомощность перед столь грозным противником.
   После того как Смирнов и его банда устроили западню на него у здания телецентра, Лукаро решил нанести очередной визит в офис местного богача. Дав задание ученым Орлова переделать звуковую винтовку в предплечевую пластину наручей и, дополнительно усилив тем самым мощность ударной волны, Лукаро провел испытания за городом. Эффект более чем впечатлил, кирпичную стену с расстояния ста метров разметало в разные стороны как игрушечную.
   Теперь, вооружившись столь грозным оружием, подаренным самими врагами, Лукаро отправился в офис Смирнова. Разнеся несколько стен и будку с охраной, Лукаро, к сожалению, обнаружил, что Смирнова в офисе не было. Хитрый змей затаился где-то. У запинающейся секретарши он с использованием гипноза узнал, что Смирнов часто отлучался по делам в какой-то бункер.
   Покинув здание, Лукаро удалился в свое логово и исчез на некоторое время. Он стал собирать данные о Смирнове и его деятельности, пытаясь, наконец, узнать, где тот скрывается. Ведь знание о своем противнике - это важнейшая часть выживания. Это позволит найти и уничтожить его, если надо. Иначе очередная засада покончит с Лукаро раз и навсегда.
   Но и Смирнов затаился, набирая силы. Сражение с Лукаро сейчас обернется для него почти сто процентным поражением и даже смертью. Поэтому Смирнов также ушел в подполье, собирая людей, оружие и накапливая силы. Помимо этого, Смирнов обратился к мэру Дэмморы - Максиму Эдуардовичу Широкову, попросив по старой дружбе, обратиться с претензией на правоохранительные органы, что они, по сути, бездействуют, когда по городу разгуливает маньяк в тактическом плаще. Широков обратился к отделу майора Звонарева с требованием разобраться с Лукаро в кратчайшие сроки.
  

Эпилог.

  
   Лев Афанасьевич Никольский, доцент кафедры археологии.
  
   Появление Лукаро сильно отразилось на жизни Дэмморы. Урон от трансляции удалось минимизировать силами ОСОТа, а попытка захватить Лукаро провалилась. Его аналитические способности превзошли все ожидания. Он сумел обернуть малые шансы успеха в сто процентный результат, умело используя любые подручные средства, а также не слабые познания в психологии людей.
   Проект "Призрак" был готов слишком поздно, Лукаро уже обрел огромное могущество. Даже силы всей специальной боевой части Отдела не в состоянии были его поймать и обезвредить. Руководством ОСОТа было принято решение воспринимать Лукаро как стихийное бедствие, а при встрече с ним в бой не вступать, по возможности уклониться от самого столкновения. В любом случае, жертв от агрессии Лукаро, среди мирного населения, не было. Исключение составляли люди Смирнова, но в данном случае агрессия была с их стороны, а Лукаро защищался.
   Лукаро сменил свое место дислоцирования, переместившись в новое логово глубоко под землей, забрав туда и часть исследовательского отдела Орлова. Своей цели он достиг, пусть и частично. На улицы Дэморальска выкатились волны негодующих, требующих от коррупционных властей сложения своих полномочий. Под влиянием таких перемен на политическом небосклоне взошла фигура -- Алекса Соломоновича Верского, крупного финансиста и банкира Дэморальска, он возглавил оппозицию правящей верхушке города. Начался период новой борьбы за сферы влияния в городе.
   Однако эта история еще не наступила и первый цикл на данном этапе -- завершен...
   Я сидел поздним вечером у себя в квартире и листал документы в папке, оставленной у меня давним ночным гостем. Это уже входило у меня в привычку. Я каждый раз возвращался к ним и понимал, что написанное в документах Лукаро - есть бред. Однако что-то заставляло меня вчитываться в них, открывать папку чуть ли не каждый вечер. И снова я, погруженный в свои мысли отрешенно уставившись в точку на стене, сидел в кресле возле окна.
   Порой я думал, что смотрю на себя со стороны и все мои научные достижения в области археологии - ничто. Что это лишь иллюзия моего сознания. Что все в мире обстоит по-другому, а мы, живущие в этом городе скользим... Нет! Летим по наклонной в пропасть небытия.
   "Я должен это показать моим коллегам: Всеславскому, Игнатенко, Маленкову. Они должны это знать! Все должны знать это! Ведь эти документы либо полный бред, либо всемирное открытие! А я уже сомневаюсь, что написанное здесь в папке - бред..." Тогда я еще не понимал всю пагубность моих действий, как и то, что мной уже управляли. Мой мозг уже был порабощен влиянием Лукаро...
  
   ***
  
   P.S. Несколько месяцев спустя. Конференция мирового научного сообщества. Город Мюнхен.
  
   Стоя перед учеными, Лев Афанасьевич с чувством и эмоциями читал теории Лукаро. Тут же начались споры и претензии. Никто не хотел менять мировую науку и, как правильно выразился Лукаро в завершении своих теорий - сейчас научный мир полон дураков консерваторов.
   - Вы понимаете, что несете?! - кричали почти в голос несколько профессоров из Англии.
   - Абсолютно! Докажите мне обратное, - парировал Лев Афанасьевич.
   - Я не собираюсь ничего доказывать идиоту, утверждающему полную чушь!
   - Тогда вы плохой ученый и образование получили сомнительное, если, не изучив в полной мере теорию, сразу же ее отвергаете! - отвечал на подобные заявления Никольский.
   Уходя с Конференции, уже академики Никольский, Всеславский, Игнатенко, Маленков и ряд других из Академии наук России многозначительно переглянулись. Пусть мировое сообщество беситься и отрицает. В своей стране они решили изменить полностью свое отношение к принятым наукам и знаниям. Теперь Никольский хотел найти и снова поговорить с тем молодым человеком, который так изменил его жизнь и понимание окружающего мира, наук и истории, придя однажды поздно вечером к профессору домой.
   Но долго искать профессору не пришлось. Спустя какое-то время, Лукаро сам нашел его...
  
  
   Конец Первого цикла.
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ стр.
  
   Пролог...................................................................................................1
  
   Эпизод 1.................................................................................................4
   Эпизод 2.................................................................................................8
   Эпизод 3................................................................................................11
   Эпизод 4................................................................................................16
  
   Эпилог..................................................................................................18
  
   Прим. автора: Внимание! Это первый цикл повествования о Лукаро, однако, ему предшествовали первые циклы таких персонажей как Блик, Док и Прыгун.
  
   Раскрытие таких персонажей как - Яд, Бестия и Титан будет в последующих циклах о Лукаро. Как и раскрытие персонажей Хрон и Верский.
  
   Первым циклом из трех положительных персонажей идет рассказ о Доке. Затем вторым Прыгун и последним Блик. История Хрона последует после Второго цикла Лукаро.
  
  
  
  
  
  
  
  

10

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"