Elin Stone : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, меня зовут Кейти Джонсон, и я хотела бы рассказать вам свою историю недолгой жизни человека, и свою нынешнюю жизнь в виде вампира. Вампиры, кто они вообще такие? Я знала о них всё, ну или все то, что было в Интернете. Я люблю фильмы, книги про вампиров и вообще всё мистическое. Но я никогда не подозревала, что однажды лицом к лицу столкнусь с ним.
  Ну что ж, я начну издалека, чтобы вы поняли суть моего рассказа.
  
  Школа закончилась, идут каникулы, на дворе июль месяц и всё хорошо. Но только не у меня. Спросите, как у 16-тилетней девушки могут быть проблемы? Могут, не сомневайтесь. И эта проблема называется "Развод и его последствия". Да уж, звучит как название очередной психологической книжки. Мои родители разводятся. Видите ли, папа, как он говорит, "нашел ту половинку, которой не хватало ему в мозаике всей его жизни". Да и с мамой тоже не всё гладко. Моей маме тридцать восемь лет, она красива и у неё много ухажёров. Папа жутко ревновал, но с маминой профессией певицы это вполне понятно. И как-то после очередного выступления к ней подошел мужчина лет тридцати девяти, и у них завязался разговор. Позже, когда мама вернулась домой, она рассказала мне об их встрече, даже можно сказать свидании. Мама сказала, что с этим человеком ей так легко! После они встречались около месяца, маме это не нравилось, она не хотела обманывать отца, и вот когда она собралась всё рассказать ему, он пришел после работы громко хлопнув дверью, и устроил такой скандал, что я не выдержала и сбежала из дома. Я не спрашивала у мамы, о чем они "беседовали" после моего ухода. Но вернувшись, я поняла, что отца нет, и когда он придёт - неизвестно. Я решилась и спросила у мамы, что произошло. Она сказала что они разводятся и разрыдалась. С тех пор прошло уже порядочно времени. До моего дня рождения, то есть до первого августа, осталось чуть меньше двух недель, и моя подруга Эшли чуть ли не ночевала у меня. Дело в том, что вечеринку шестнадцатилетия мы планировали с четырнадцати лет. В одну ночь мы сидели и выбирали место проведения вечеринки, пока не уснули. Около полуночи нас разбудила моя мама, она разрешила Эшли остаться у меня на ночь. Мы закрыли дверь, и улеглись на мою кровать смотреть телевизор. Мы лежали, болтая обо всем. И как-то незаметно речь зашла о моих проблемах.
  - Знаешь, я слышала, как мама и папа опять ссорились и теперь из-за меня. Они делили меня, как вещь! Понимаешь, мне так от этого плохо! Я не хочу, чтобы они ссорились из-за меня.
  - Кейти, не волнуйся, всё образумится!
  - Образумится?!? Да как тут может всё образумиться, когда они ссорятся уже из-за того, с кем я буду жить после развода! Понимаешь?
  - Понимаю.
  - И что мне делать?
  - Я не знаю, это тебе решать. Можно я проверю почту с твоего компьютера?
  - Да, конечно, только мою не читай.
  - Само собой!
  Она застучала по клавиатуре.
  - Я закончила. Кстати, мне пришли письма из двух колледжей. Помнишь, мы вместе подавали заявки?
  - Ой, а вдруг мне тоже пришли? Надо проверить.
  - Уже смотрю. Кейт, иди, читай. - она встала со стула, уступая мне место.
  Я села за стол и начала искать своё спасительное письмо. Почему спасительное? Потому что я рассчитывала как можно скорее убраться отсюда, сбежать, спрятаться, неважно где, главное, что после моего отъезда родители возможно перестанут ругаться. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Мне тоже, как и Эшли, пришли два письма из колледжа, но в обоих был отказ. Заметив моё выражение лица Эшли подошла ко мне и, приобняв меня за плечи, сказала:
  - Не расстраивайся, это не последние колледжи.
  - Всё в порядке, мне просто обидно, что меня не взяли, мы ведь вместе хотели поступить.
  Я снова вернулась к своей почте, и уже собралась закрыть страницу, как вдруг увидела ещё одно непрочитанное письмо. Сначала я решила, что это какой-то навязчивый спам, но решила прочитать. Открыв письмо, сначала, честно говоря, я ни черта не поняла. Только потом до меня дошло.
  - Эшли! - позвала я подругу, которая что-то упорно печатала в телефоне.
  Ох, эта Эшли никогда у неё нет отбоя от мальчиков.
  - Да? - спросила она. - Что ты хотела?
  - Я хотела спросить, знаешь ли ты такую академию под названием "Лилит Вруколакас"? Такое странное название!
  - Вроде бы нет. Но что-то такое я слышала, погугли в интернете, может, что-нибудь найдешь.
  - Точно. - я открыла главную страницу поисковика и ввела запрос: "академия Лилит Вруколакас".
  Отлично! Всего один ответ на мой запрос. Я открыла один-единственный сайт, но вот облом! Сайт запросил пароль.
  - Чёрт!- выругалась я вслух.
  - Что такое?- спросила Эшли, отклеившись от своего телефона.
  - Представь себе: один-единственный ответ на мой запрос и тот требует пароль для входа на сайт. Умереть не встать!
  - Да, странно. Обычно как повылазит всякой фигни, так мучайся, ищи правильный, а тут...
  - И что делать?
  - Да, блин, что ты приклеилась к этому письму?
  - Ну, не знаю, просто интересно...
  - Давай ты подумаешь об этом завтра?
  - Хорошо. Ты ложись, а я сейчас.
  - Спокойной ночи, Кейти.
  - Спокойной ночи, Эш.
  Я опять перечитала письмо. Нет, ошибки быть не должно. Я зашла к себе на страницу, посмотрела список онлайн контактов и о, боже! Тайлер Дикинсон просит добавить его в друзья! Неужели свершилось чудо? Поясняю: Тайлер Дикинсон - ученик девятого класса, на самом деле он должен учиться в десятом, но он поздно пошёл в школу. Тайлер у нас самый красивый парень средней школы. Высокий (некоторые могут подумать, что он одиннадцатиклассник), брюнет (некогда носил длинные волосы) и просто лапочка (по мнению большинства учениц). Он учится в параллельном классе, так что мы с ним встречались только на общих уроках.
  И вот, с дрожащими руками я согласилась на дружбу. А собственно, почему с дрожащими? Неужели я так разволновалась из-за своей глупой влюблённости? Да он, наверное, даже мне и "Привет" не напишет. Каково было моё удивление, когда он написал: "Привет, как дела?", вы себе и представить не сможете! Ну, я и ответила:
  "Привет, все нормально. Ты как?"
  "Отлично, чем занимаешься?"
  "Сижу, письмо из колледжа читаю. А ты?"
  "Тоже. Тебе, случайно, не из академии "Лилит Вруколакас"?"
  "Да, оттуда, а ты откуда знаешь? Тебе что, тоже пришло?"
  "Ну, вообще-то да"
  "Ты что-нибудь знаешь об этой академии?"
  "В общем-то ничего, а ты?"
  "Тоже. Я погуглила и нашла сайт, но он требует пароля"
  "Довольно странно. А давай завтра встретимся и обсудим это?"
  Я немножко подумала: идти или не идти? Да что в общем-то может произойти? Разве что мы будем сидеть за столиком в маленьком кафе, пить кофе, а потом он проведёт меня до дома и поцелует... Ага, размечталась!
  Тут он прислал ещё одно письмо: "Ну так что, встретимся?"
  "Хорошо. Где и во сколько?"
  "Давай я буду ждать тебя в кафе "Алая роза" в шесть, ок?"
  "Ок!"
  Я уже собиралась выключить компьютер, как вдруг пришло ещё одно сообщение, угадайте от кого. Да! От Тайлера.
  "Спокойной ночи! Сладких снов."
  "И тебе!" - приятно удивленная, быстро напечатала я.
  И с улыбкой от уха до уха я залезла в кровать.
  ***
  Проснулась я от того, что кто-то упорно хотел отнять моё одеяло. Нехотя я открыла глаза и попыталась разглядеть этого "вора". Им оказалась Эшли.
  - Эшли, блин, ну чего тебе в такую рань не спится?
  - Какую рань? Уже десять часов.
  - Как десять?
  - Вот так. Давай вставай. - она сдернула с меня одеяло, и вытянула с кровати. - А теперь марш в ванную!
  - Хорошо, только не толкай меня.
  Я прошла в ванную, посмотрела в зеркало и, с мыслями "Да, выглядишь ты сногсшибательно, причём в прямом смысле", принялась приводить себя в порядок. Затем я вышла из ванной и пошла на кухню.
  - Привет, дорогая! - поприветствовала меня мама.
  - Привет, мамуля! - воскликнула я и обняла её.
  - Доченька, милая, что случилось?
  - Да ничего, просто такой хороший день сегодня!
  - Доброе утро, Эшли!
  - Здравствуйте, миссис Джонсон!
  - Как вам спалось, девочки?
  - Отлично! - воскликнула я.
  - Эшли, милая, расскажи мне, что случилось с Кейти? Может, в неё вселился один из злобных духов и теперь притворяется моей дочерью, а?
  - Да ничего особенного, миссис Джонсон. Просто нам вчера пришли письма из колледжей, помните, мы вместе документы подавали? Так вот меня приняли, а её нет. - она ткнула в меня пальцем. - А потом она прочитала письмо из какой то неизвестной академии по имени "Лилит Вруколакас".
  - Что?!? Как ты сказала, "Лилит Вруколакас"??? Ох...
  - Мама/миссис Джонсон! - в один голос выкрикнули мы.
  Я побежала за водой, а Эшли начала обмахивать маму полотенцем.
  - Мама, вот, выпей! - сказала я, протягивая стакан с водой. - Всё хорошо. Ну что ты так разволновалась??
  - Ой, девочки, простите что переволновала вас! Просто что-то сердце прихватило. А теперь всё хорошо, успокойтесь.
  - Точно? А может врача вызвать?
  - Нет, нет, дорогая, всё уже прошло, я просто сейчас посижу немножко и всё.
  - Ну хорошо.
  - Ой, миссис Джонсон вы меня так перепугали! Я думала у меня у самой сердце схватит. - сказала Эшли, драматически хватаясь за сердце.
  - Мам, а ты так расстроилась из-за этого письма из академии, как её там? "Вруколакас", вот.
  Мне показалось, или мама действительно искоса взглянула на Эшли? Как бы то не было она ответила:
  - Нет, детка, нет. Просто мне ещё утром было нехорошо. Давайте, завтракайте быстрей. Звонил папа, он хотел с тобой поговорить, но я сказала, что ты спишь. Перезвони ему потом.
  - Хорошо, мамуль. Тебе точно легче?
  - Да, дорогая. Я пойду немножко полежу, а ты зайди ко мне позже, когда проводишь Эшли.
  - Ладно.
  И мама ушла в свою комнату. Мы с Эшли сели за стол, налили себе чай, сделали бутербродов и начали завтракать.
  - Эшли. Мне нужна твоя помощь. - каким-то уж очень серьёзным голосом сказала я.
  - Что то случилось? - Эшли перепугалась, глаза её расширились, а брови взлетели выше лба.
  - Да. Случилось. - Я специально над ней издевалась, потому что знала, что она не любит, когда от неё что-то скрывают.
  - Ну же, не томи! Что случилось?
  - Сегодня. В шесть вечера. - я специально произносила слова медленно, мне хотелось её удивить. - Я. Встречаюсь с Тайлером! - последнюю фразу я выпалила так быстро, что мне даже показалось, что Эшли их не поняла. Но нет, я ошиблась!
  - Что-о-о-о??? Да ты шутишь!
  - Не-а, ни капельки!
  - Офигеть! - поразилась Эш. - Это же круто! Так-так, а когда это ты успела его подцепить, а? А мне сказать не могла? Я ведь всё-таки твоя лучшая подруга!- сердито сказала Эшли, а потом добавила:
  - Я так думала.
  - Конечно, ты моя лучшая подруга! И когда бы я тебе сказала? Мне что, будить тебя в два часа ночи? И я его не цепляла, он мне вчера сам на фейсе дружбу предложил. И мы начали общаться. Честно говоря, я и не думала, что он мне что-нибудь напишет .
  - Правда?- она недоверчиво посмотрела на меня.
  - Ну конечно! - я обняла её за плечи и улыбнулась.
  -Так, ладно! Рассказывай всё по порядку. Пошли в комнату. - она взяла меня за руку, и, как хнычущего ребёнка от понравившейся игрушки в магазине, потащила в комнату .
  - Ну, рассказывай! - усаживая меня на диван, потребовала Эш.
  - А что рассказывать-то? Захожу на страницу, там сообщение: Тайлер Дикинсон предлагает вам дружбу. Я согласилась, потом он пишет: "как дела, что делаешь?", я ответила что хорошо, сижу, читаю письмо из академии. Не смотри на меня так! Я тогда правда его читала! Думала: ошибка это или нет?
  - Ладно, ладно, а дальше что??
  - Ну, он такой пишет "я тоже письмо из академии читаю, тебе не из Лилит Вруколакас?" Я ответила, что да. Ну, потом он предложил встретиться в кафе и поболтать насчёт этой академии. Потому что никто о ней не слышал, а в инете тоже глухо.
  - И?!?
  - Что "и"?
  - Ну, куда вы идёте и во сколько? И в ЧЕМ ты идешь?
  - Ага, так я тебе и сказала, где и во сколько, чтобы ты "СЛУЧАЙНО" заглянула в это кафе и "СЛУЧАЙНО" подсела к нам!
  - Тоже мне подруга! - буркнула она.
  - Ну какая есть!
  - Ладно, Кейт, я пойду домой.
  - Уже? Хорошо. Ой, чуть не забыла! Ты не могла бы мне одолжить тот черный жакет?
  - Тот, который сперли у меня из раздевалки во время физры? Да, конечно, без проблем. Сейчас только сбегаю до той дряни, которая у меня его стырила, и вернусь, предварительно надрав ей задницу. Кстати, ты не знаешь её адрес, а то я запамятовала?
  - Ой, прости, я забыла!
  - Да ничего. Ладно, пошли, проводишь меня.
  - Пошли.
  - Мамуль, я сейчас приду, только провожу Эшли! - крикнула я.
  - Хорошо, доченька. - отозвалась мама. - Не волнуйся, мне уже легче.
  - Пока, мам!
  - До свидания, миссис Джонсон! - Пока, Эшли. Заглядывай ещё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"