Elin Stone : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я проводила Эшли, я не спеша пошла домой, обдумывая сегодняшнюю встречу. Из раздумий меня вывела вибрация в кармане - я аж подпрыгнула от неожиданности, при этом прохожие как-то странно на меня посмотрели. Вот, блин, это было уведомление от оператора! Я уже было подумала, что это Тайлер написал. Хотя, если пораскинуть мозгами, то как он мне напишет, у него нет даже моего телефона. По привычке я взглянула на часы. Было уже двадцать минут четвертого! А мне ещё одеться, накраситься, и причёску сделать, хотя фиг с этой причёской, так пойду. Я прибавила шагу и уже через пять минут была дома.
  - Мам, я дома! - с порога крикнула я.
  - Я слышу, не кричи.
  Я зашла к маме в комнату.
  - Мамуль, ты как? Прости, что так долго, это всё Эшли! Заболтала меня!
  - Да ничего, Кейти, мне уже лучше.
  - Точно?
  - Да милая, но мне будет ещё лучше, если ты сделаешь мне кофе.- улыбнулась мама.
  - Хорошо, мамуль. Да, кстати, я сегодня иду на встречу.
  - Может, ты хотела сказать на свидание?
  - Нет, мам! Просто встреча двух одноклассников! Посидим, поболтаем. Ладно, я пойду одеваться.
  - Ну хорошо, иди.
  Я быстренько смылась в комнату. Я боялась, что мама опять заведёт разговор о том, что я уже взрослая, и что я не должна позволять гормонам брать надо мной верх. В общем, я боялась разговора о сексе. Ффууу... Как вспомню тот разговор, когда я в первый раз пришла домой позже одиннадцати, и мама стояла с таким лицом, будто было не три минуты двенадцатого, а пять утра... Дальше я не хочу вспоминать, иначе у меня будет нервный тик.
  На смену нервному тику обещала прийти истерика. Что же мне одеть?!? Как я прочитала (не помню где!) у девушки всегда только две проблемы: надеть нечего и шкаф от вещей ломится. У меня то же самое! Я взяла свои любимые чёрные джинсы, коричневую футболку с коротким рукавом, потом на дне всего ЭТОГО я нашла свой любимый беленький топ, быстро натянула его, а сверху надела кожаную куртку. Смотрелось очень даже ничего. Я быстренько влезла в свои белые балетки, и вспомнила, что хотела взять нетбук. А вдруг нам надо будет зайти на этот сайт ещё раз? Пришлось взять сумочку немного побольше, чем собиралась. Нетбук у меня не такой уж и большой. Я прикупила его на случай если срочно понадобится выйти в Интернет. Вот и пригодилось.
  Я сделала маме кофе и заглянула к ней в комнату.
  - Мам, я пошла!
  - Уже? Ну хорошо, только не долго!
  - Да, мам!
  - Телефон взяла?
  - Да, мам!
  - Батарея полностью заряжена?
  - Да, мам! Я могу идти?
  - Можешь.
  - Неужели!
  Я выбежала из дома, посмотрела на часы - у меня в запасе было около получаса, так что я успею дойти до "Алой розы" вовремя.
  Я шла, а вокруг меня проходили люди, все куда то спешили. Странно: иногда в жизни так бывает, что ты все время куда-то спешишь, хочешь всё успеть, но самое главное в своей жизни сделать не успеваешь. Вот мимо прошел человек в костюме, с портфелем и телефоном в руке. Он, наверное, сейчас решает какие-то проблемы по телефону, чтобы не терять время зря. Бьюсь об заклад, что у него нет девушки и в последний раз он встречался с кем-то, ну точно не знаю когда. Наверное, прошло уже много времени с его последних отношений. Почему у людей так принято: сначала сделать карьеру и накопить денег на безбедную жизнь и старость. Может, сейчас кто-то скажет: а что, надо жить бедным и нищим, но с девушкой? Нет, я же не говорю, что надо бросить работу и заняться личной жизнью. Просто можно же и работать, и искать свою вторую половину. Мне кажется, лучше встретить старость рука об руку с любимым человеком...
  Тут я уже заметила, что до кафе осталось всего ничего и решила прибавить шагу. Через три минуты я уже открывала дверь в кафе. Я зашла и была приятно удивлена - кафе было довольно милым. Маленькие аккуратные красные столики, рассчитанные на двоих, красные шторки на окнах и диванчики в другом конце зала. Я огляделась и поняла, что Тайлера еще нет. Что ж, буду ждать. Я села за самый дальний столик у окна и стала ждать. Ждать пришлось недолго: уже через несколько минут я услышала тихое покашливание рядом с собой. Я немного испугалась, потому что уже успела задуматься. Подняла глаза и увидела его глаза. О, Боже! Какие у него глаза! Это нечто, они такие глубокие и гипнотизирующие, темно-синие, похожие на грозовое небо.
  - Привет, прости, что опоздал!
  - Да ничего, это я просто рано пришла. - пролепетала я.
  Он протянул мне красную розу. Такого насыщенного красного цвета, прямо цвета крови.
  - Это тебе.
  - Спасибо. - смущенно сказала я.
  Мне хотелось, что-то ещё добавить, но от смущения и волнения все мои слова улетучились куда-то. Он сел напротив меня.
  - Ну что, как у тебя дела? Как каникулы проводишь? - видимо, он решил начать разговор первым.
  - Да все нормально, все каникулы дома сижу. А ты как? Ездил куда-нибудь?
  - Да я тоже дома сижу.
  К нам подошел официант.
  - О, привет, Джимми!
  - Здорово, Тай! Что закажете?
  - Ты что будешь?- спросил у меня Тайлер
  - Мне фруктовый черный чай и пирожное.
  - А тебе что, Тай?
  - А мне колу и гамбургер.
  - Ну что, ты ничего не нашел о том колледже? - я решила уже начать тот разговор ради которого мы сюда пришли
  - Да ничего! В прямом смысле. Я тоже заходил на тот сайт о котором ты говорила, пытался подобрать пароль, но ничего не получилось.
  - Да... Как-то это странно. Ты говорил об этом родителям?
  - Да, сказал. Они сказали: "Ну, если хочешь, можешь поехать туда".
  - Что, даже не спросили что это за колледж?
  - Не-а. Ладно, давай посмотрим, что можно сделать. Ты не писала им?
  - Куда?
  - Ну, как куда, там же написан адрес отправителя. Ты разве не видела?
  - Я не смотрела. - честно призналась я.
  Да я даже и не думала смотреть, откуда это письмо было прислано!
  - А ты?
  - Я написал. Приду сегодня - посмотрю ответ.
  - Секунду. - сказала я и полезла в сумочку за нетбуком. - Тут есть Wi-Fi?
  - Да, есть.
  - Вот, проверь сейчас. - сказала я, передавая нетбук.
  - О, спасибо, Кейти.
  - Да не за что.
  Нам принесли наш заказ.
  - Ну что там? Ответили? - спросила я, отпивая чай.
  - Нет, ничего. - ответил он и закрыл нетбук.
  - Слушай, а кому-нибудь ещё прислали это сообщение?
  - Да нет, я не слышал.
  Я молча пила чай. Я даже не знала, о чем с ним можно разговаривать, кроме этого странного письма.
  - Может, пойдем погуляем? - вдруг спросил Тайлер.
  Я чуть пирожным не подавилась!
  - Ээээ... Ну, пошли. Я положила нетбук в сумку, достала кошелек, чтобы расплатиться, но Тайлер начал возражать, и я позволила ему заплатить за меня. Я повесила сумку на плечо, взяла розу, и мы вышли из кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"