Elin Stone : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вышли на улицу, и мне в лицо сразу же подул холодный ветер, от чего вся моя
  кожа покрылась мурашками. Я задрожала.
  - Тебе холодно? Дать куртку? - заботливо спросил Тайлер.
  - Нет, спасибо. - сказала я, стуча зубами.
  Тайлер усмехнулся и снял свою куртку накинул мне на плечи.
  Я улыбнулась и поблагодарила его.
  - Ты сейчас домой?- спросил Тайлер.
  - Да, а ты?
  - Ну, я тебя провожу и тоже домой.
  - Не обязательно меня провожать, я и сама дойду.
  - Возражения не принимаются! Нечего красивой девушке одной ходить по темным улицам.
  - Вижу, с тобой спорить бесполезно.- улыбнулась я
  - Да, это точно.- сказал он.
  - В какую сторону идем? - спросил Тайлер через минуту.
  - Ну, сейчас прямо до парка, а потом я сама дойду, хорошо?
  - Хорошо.
  Всю дорогу до парка мы шли, болтали, смеялись, толкались. Вели себя, как маленькие дети, но зато нам было весело. Вот мы уже почти подошли к парку, когда Тайлер остановился.
  - Что случилось?
  - Да ничего.
  - Нет, я же вижу, что что-то случилось.
  - Да нет, правда, пошли посидим.
  - Ну давай...
  Мы сели на скамейку. Я посмотрела на Тайлера.
  - Тайлер, точно всё хорошо? Ты выглядишь каким-то обеспокоенным.
  - Слушай, Кейти, а почему мы раньше в школе не общались?- спросил он, проигнорировав мой вопрос.
  - Не знаю. Ты говоришь так, будто сожалеешь об этом. - усмехнулась я.
  - Может и сожалею. Ты хорошая девушка, Кейти. Жаль, что я узнал тебя только сейчас.
  - В каком смысле? - удивленно спросила я.
  - Ну, просто мы разъедемся по колледжам и вряд ли сможем видеться, а ты мне понравилась, очень. - сказал он, быстро взглянув на меня.
  Боже, я не верю своим ушам! Он правда это сказал? 'Ты мне понравилась, очень'. Эти слова проносились в моей голове тысячи раз с неистовой скоростью.
  - Прости... - вдруг сказал Тайлер.
  - Нет, нет, что ты, ты не должен извиняться. Я... Ты мне тоже нравишься. - сказала я, чувствуя, что кровь приливает к моему лицу.
  Все это время я сидела и рассматривала свои балетки. Вдруг моего подбородка коснулась рука, Тайлер повернул моё лицо так, чтобы я могла видеть его. О, нет! Тут до меня дошло, что он хочет сделать, у меня чуть сердце не выпрыгнуло, но в тот же момент я понимала: это мой шанс. Все три месяца я могла только об этом мечтать, и тут моя мечта могла вот-вот сбыться. Я закрыла глаза и - будь что будет! Тут его губы коснулись моих губ, но почти сразу он отстранился.
  - Прости, прости, я не хотел!
  'Черт!' - подумала я, но вслух сказала:
  - Да нет, ничего страшного, не извиняйся.
  Мне уже было наплевать, как это было сказано. Я была зла и расстроена. Блин, да он что, уже и поцеловать не может девушку без извинений? Неужели он такой размазня?!
  - Нет, правда, Кейти, прости, я не хотел!
  Этими словами он сделал только хуже. Я взглянула на него. Я знала, что в моих глазах обида и злость, но, честное слово, он это заслужил!
  - То есть нет, хотел, но...
  - Ладно, проехали! Забей. - как можно спокойней сказала я. - Мне домой пора, уже поздно, я пойду.
  - Я тебя провожу!- вызвался Тайлер
  - Нет, спасибо. Тебе, наверное, уже тоже пора домой.
  И, не дождавшись ответа, я пошла в сторону дома. Я так и не оглянулась назад, да и зачем? Я не слышала позади себя никаких шагов, что означало, что либо он пошел домой, либо остался там.
  Вот уже осталось немного до дома пройти через парк и все, вот он дом! Можно будет запереться в своей комнате и сидеть одной.
  Ну вот почему он меня не поцеловал? На глазах у меня навернулись слезы. Я присела на лавочку и дала им волю. Парк был пустой, и вряд ли меня кто-нибудь видел.
  - Хей, детка! Ты чего плачешь? - произнес незнакомый пьяный голос.
  - Я не плачу. - ответила я.
  - Да не парься! Пошли лучше с нами, затусишь и все будет отлично!
  - Нет, спасибо, мне нужно домой!
  Я встала и собралась идти домой. Я старалась быть с ним предельно вежливым, потому что помнила, что пьяных лучше не злить.
  - Э, нет, детка, ты никуда не пойдешь! - тут меня схватили за руку и потянули назад.
  Я почувствовала, что падаю на кого-то.
  - Эй, что вы делаете?!?
  - Заткнись!
  - Отпустите меня немедленно!
  Я пыталась вырваться, но меня очень сильно схватили за руки. Хватка была крепкая, как тиски. Я изворачивалась, и наконец у меня получилось укусить его за руку.
  - Ах ты, дрянь, кусаться вздумала! - взревел он.
  Я воспользовалась случаем и попыталась вырваться. Мне это удалось.
  Вырвавшись из "каменных оков", я со всех ног побежала к дому, до него оставалось немного - всего лишь завернуть за переулок и пробежать еще один квартал.
  Я бежала так быстро, как только могла. Но вдруг кто-то схватил меня и швырнул в сторону. Спиной и затылком я ударилась об асфальт. Кажется, я закричала, потому что это было ужасно больно. Я почувствовала что-то теплое под своей головой. Это была моя кровь!
  - Отпустите меня, пожалуйста, ну что я вам...
  Тут я замолчала. Картинка перед моими глазами начала проясняться, я увидела того, кто так меня припечатал. Но испугалась я из-за его глаз. Они были красными и ужасно голодными!
  - Боже... - прошептала я.
  А потом у меня сдали нервы, потому что я завизжала на одной ноте, как ненормальная. Вдруг мою шею пронзила резкая боль. Как будто в нее воткнули раскаленные спицы.
  - Прекратите, не надо!
  Внезапно этого человека резко отбросило назад, а затем послышалось шипение. Я успела рассмотреть своего спасителя - это был Тайлер! Что он здесь делает?
  - Тайлер, осторожно... - прохрипела я.
  Говорить было трудно - с моей шеей точно что-то сделали. Она была вся в крови, которая капала на асфальт. Я увидела еще одного человека - он стоял неподвижно, словно наблюдая за чем-то. Я услышала удар, а затем Тайлер упал.
  - Дин, займись этим, а я пока закончу с девчонкой! - крикнул кто-то. Боль в шее снова вернулась. Она накатила резко и я начала терять сознание. Последнее, что я слышала - это крик Тайлера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"