Elin Stone : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думала. Просто сидела и думала, что они со мной сделали? "Так, Кейти, думай! Нужно вспомнить последний вечер. Что же тогда произошло?" Я пошла на встречу с Тайлером, мы посидели, потом он предложил проводить меня до дома, мы дошли до парка, и Тайлер хотел меня поцеловать. Хотел, да не поцеловал, черт! Так, дальше я обиделась, разозлилась и убежала в другой конец парка, там я села на скамейку и расплакалась. Точно, когда я плакала, ко мне подошли двое парней, я их отшила... Блин, а что дальше? Все как в тумане.
  Я напрягла свой мозг, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. Всплывали только обрывки воспоминаний. Я убегаю от кого-то, удар, сильная боль в голове, кровь, крик, мой крик, лицо Тайлера. Тайлер! О, нет!
  Что с ним случилось? А вдруг его убили? Нет, не может такого быть! Надо срочно идти к дяде Джону и все узнать! Да, так и сделаю!
  Смыв остатки шампуня, я вышла из душа, достала полотенце из шкафа и завернулась в него. Порывшись по ящикам, я нашла фен, высушила свои длинные волосы и собрала их в высокий хвост. Быстро одевшись, я перекинула свою сумочку через плечо и вышла в комнату.
  - Я готова, можно идти. - заявила я Рею.
  Рей молча развернулся и открыл входную дверь, как бы говоря "Прошу на выход". Оценив его жест взглядом, я вышла из комнаты. Ну и комнатка! Ну, точнее не комната - там ничего не было, но вот стены... Они были сделаны из большого камня. Из очень большого камня, напоминающие булыжники от скалы. Где-то между камнями была щель, вдобавок ко всему этому, эта "как бы комната" была круглой, и почти через два метра от двери комнаты была лестница ведущая вниз.
  Обернувшись, я вопросительно посмотрела на Рея, который просто стоял и смотрел куда-то в потолок. Наверное, я прожгла в его лбу дырку, потому что он все-таки посмотрел на меня, усмехнулся и мотнул головой в направлении лестницы, начал спускаться. На вид Рею было около двадцати, его светло-каштановые волосы были коротко подстрижены, а одежда давала понять, что ему не нужны всякие костюмы, ему в джинсах и рубашке удобно.
  Тут я поняла, что Рея уже не видно, и поспешила за ним. Прошла два или три этажа по винтовой лестнице... Что за дом такой - лестницы винтовые, стены странные...
  Пока мы спускались, я каждые пять минут спрашивала "Долго еще?", но он не отвечал. Это какой же выдержкой нужно обладать, чтобы весь путь молчать и не отвечать на мое нытье? Нет, ну это верх мастерства! Даже когда я топнула ногой и поставила ультиматум "Либо ты говоришь, сколько еще иди, либо я остаюсь тут!", он только усмехнулся и пошел дальше. Я пошла за ним, не стоять же на одном месте?
  Теперь всю дорогу я молчала, и вот уже через три минуты мы закончили наш спуск. Вся дорога заняла около сорока минут.
  - Куда дальше? - спросила я, отдышавшись.
  - Увидишь. - ответил Рей.
  - О, слава богам! Ты умеешь говорить! - с иронией сказала я.
  Он как-то странно на меня посмотрел и пошел дальше. Мне ничего не оставалось, как идти за ним. Мы повернули направо, прошли по длинному коридору, повернули налево, опять коридор, потом направо. Лабиринт, блин! Перед нами была еще одна винтовая лестница
  - Не пойду! - сказала я, скрестив руки на груди, и отвернулась от лестницы.
  - Наверху тебя ждет кабинет мистера Джонсона. - просто сказал Рей и пошел вверх.
  - Ах! Черт бы его побрал! - зарычала я и зло топнула ногой. И побежала вверх по лестнице.
  - Посторонись! - сказала я, толкнув Рея в сторону, и побежала быстрей.
  Через пять минут я выдохлась и плелась, как пьяная улитка. Совсем скоро меня нагнал Рей.
  - Ну что, это все, на что ты способна? - рассмеялся он.
  Вот гад, еще и издевается!
  - А вот и нет! - запротестовала я. - И вообще, я не понимаю! На дворе двадцать первый век, а у вас лестницы. Знаете, человечество придумало такую очень удобную штуку под названием "лифт", слышали о таком?
  - Да что вы говорите! Спасибо, что просветили, госпожа всезнайка! Но, знаете, в пятнадцатом веке лифты еще не делали!
  А у него есть чувство юмора! Только какое-то странное.
  - В каком? В пятнадцатом? Да ты шутишь. Дом не может столько простоять.- усмехнулась я.
  - Дом и не может. А вот замок - вполне.
  - А? Что ты сказал? Какой еще замок?
  - У тебя, что мозг спит еще? Тот самый замок, в котором ты находишься. Ну, это не совсем замок - он не такой большой, можно сказать миниатюрный или просто большое поместье.
  - Ничего себе миниатюрный! Если тут лестница наверх длиной около километра, то какой сам замок? Кстати, что это за лестница и почему она винтовая?
  - Эта лестница ведет на вершину башни.
  - Башни? Ничего себе! Хотя да, это же замок, здесь должны быть башни, подземелья, камеры пыток и все такое. И сколько же здесь этих башен?
  - Четыре. Ну что ж, вот мы и пришли.
  И правда, мы стояли около большой деревянной двери. С надписью "Директор Джон Лукас Джонсон"
  - Директор? - спросила я, поворачиваясь к Рею. Он кивнул.
  - Ну же, заходите, чего вы там стоите? - донесся голос дяди из-за двери.
  - Он что, все слышит? - спросила я у Рея, открывая дверь, но он ничего не ответил.
  Мы зашли в кабинет и почти сразу дядя кивнул Рею, давая понять, что он свободен. Тот вышел и закрыл за собой дверь. Я огляделась: вокруг было довольно мило, мебель была сделана из красного дерева, спинки стульев, диванов и кресел тоже были обшиты красной тканью, все стены были заставлены стеллажами с книгами. В конце кабинета было большое окно на всю стену. Возле окна стоял стол, за которым сидел дядя.
  Я прошла к столу дяди и села в рядом стоящее глубокое кресло.
  - Ну и? - сказала я напрямую.
  - Ты - вампир. - сказал дядя.
  Он сказал это так, будто бы говорит это каждый день и это что-то обыденное. Ха! Оказывается, не я одна люблю прямоту
  - Что, вампир?- засмеялась я. - Смешно! Очень.
  - Разве я похож на человека, который шутит?
  Я медленно сглотнула.
  - Этого не может быть! - так же медленно сказала я.
  - Ну как же не может? Очень даже может. Вспомни то нападение в парке. То, как тот мужчина вел себя. Он ведь не хотел забрать у тебя сумочку или изнасиловать, он укусил тебя за шею. Помнишь ту боль, когда ты сопротивлялась? Но он все равно сделал это, он укусил тебя.
  С каждым сказанным его словом мои глаза расширялись все больше и больше, под конец в моем горле застыл крик, крик полный ужаса.
  - Не может быть. - прошептала я, схватив себя за голову, пытаясь прекратить тот шум в моей голове.
  - Вот, выпей. - произнес дядя, подавая мне бокал с красной жидкостью.
  - Нет! Нет, нет, нет! Я не буду ЭТО пить! - воскликнула я, подрываясь с места.
  - Да не бойся ты так, это не кровь, это сухое полусладкое вино. Думаю, тебе оно сейчас не повредит.
  В последний раз я с недоверием посмотрела на дядю, и, взяв бокал, залпом выпила вино.
  Видимо, для дяди это показалось смешным, потому что он рассмеялся громко и от всей души.
  - Кровь я дам тебе позже.- сказал он.
  Я поперхнулась последним глотком вина и закашлялась, а дядя снова рассмеялся.
  - Не смешно!
  - Нет, ошибаешься, это очень даже смешно. При одной мысли о крови, твои глаза краснеют, меня всегда это смешит, не знаю почему.
  - А вы? Ну, это... Как бы сказать...
  - Вампир ли я? Не стесняйся, называй, вещи своими именами. Да, я вампир.
  - И... И как давно?
  То есть, вампиры же бессмертны! Ну до того момента, пока им не воткнут кол в сердце.
  - О! А ты хорошо осведомлена. Некоторые правдивые источники еще сохранились. Мне сейчас 344 года.
  - С-сколько?!? - заикаясь, спросила я.
  - Триста. Сорок. Четыре. - повторил он.
  - А мама и все остальные знают?
  - Ну конечно, а как ты думаешь, почему твоей маме стало плохо сегодня утром при упоминании названия академии.
  - Не знаю... Стоп! Подождите-ка! А откуда вы знаете, что ей стало плохо сегодня утром? И можно еще кое-что спросить? Сколько я спала?
  - Ничего себе сколько вопросов! Так, давай по порядку. Ну, про твою маму я узнал от ведьмы, про тебя и нападение на тебя тоже. Спала ты около суток, сейчас три часа ночи.
  - А что это за академия такая? Где она находится?
  - Ты сейчас находишься в этой академии, деточка.
  - Что? Правда? Так это вы прислали мне и Тайлеру письмо? Точно, Тайлер! Что с ним? Где он? Он жив? С ним все в порядке?
  - Тише, тише! Придержи коней, не так быстро! Все в порядке с твоим Тайлером. Он сейчас, если я не ошибаюсь, проходит вторую стадию обращения.
  - То есть? Он что, тоже станет... - тут я замолчала.
  Ну, не могу я, понимаете? Не могу я выговорить это слово! "Вампир". При упоминании этого слова в голове всплывает картинка ужасного монстра с длиннющими клыками, который разрывает глотку человека, как мясник! Да, да, именно как мясник! Где-то я даже слышала это или видела, как вампира называют мясником, да в каком-то фильме. Но, судя по тому, как я выгляжу, я бы не сказала, что я вампир. Скорее, я все та же Кейти Джонсон. Или я уже другая Кейти?
  - Вампиром. Ну же, повтори: вам-пи-ром. - по слогам произнес дядя, будто я ребенок, которого учат говорить.
  - Вампир. - я еле выдавила из себя это слово.
  - Вот и умничка, молодец. Так, что тебя еще беспокоит? Может, хочешь задать мне пару вопросов?
  - Да, хотелось бы. Итак, вы сказали, что узнали о нас от ведьмы? Что это за ведьма? И они что, существуют?
  - Конечно, существуют, если есть вампиры, то почему бы не быть и ведьмам, и оборотням? Как ты думаешь? О вас я узнал от ведьмы, потому что у нее было видение. Я попросил одну мою хорошую знакомую всегда приглядывать за вами. Когда она увидела, что на тебя нападут вампиры, это было около двух или трех дней назад, я приказал воинам, чтобы они отправились туда и не дали им убить вас. Но, к сожалению, для тебя, наверное, обращение в вампира - это твоя судьба. Ну, и Тайлера тоже.
  - Судьба? - мрачно спросила я.
  - А ты что, не веришь?
  - Да нет, я верю, просто мне кажется, что судьба - это что-то великое, ну или что-то в этом роде. - сказала я.
  Если бы я знала, как в тот момент я была близка к истине.
  - Что-то великое... - задумчиво повторил дядя, глядя в окно.
  - А что же мне теперь делать дальше? Как жить? Что сказать родителям?
  - Маме ты можешь сказать правду, а вот отцу придется соврать, а лучше, чтобы ЭТОТ вообще ничего не знал.
  - Вы имеете, что-то против моего отца?
  - О да! Еще как имею!
  - И чем же он вам не угодил, позвольте узнать?
  - Всего одна причина: он грязнокровка!
  - Что? Грязнокровка? Как в "Гарри Поттере", что ли?
  - Не совсем так, но смысл слова тот же - у него грязная кровь.
  - Боже, на дворе двадцать первый век, а мы делим людей по чистоте крови! Ладно там в Поттере - у этих чистокровных волшебников был пунктик на сохранении чистоты крови их семьи и у них это якобы ценилось. Но вы! Вот объясните мне, что бы изменилось, если бы мама вышла замуж за чистокровного? Да, и кстати, кто должен был им быть? Я так понимаю, вы сами выбрали жениха без согласия мамы и не давали ей права выбирать, да?
  - Какая красноречивая и проникновенная речь! Я восхищен.
  Сузив глаза, я зло уставилась на дядю.
  - Во-первых, мы, как одна из главных семей обязаны сохранять чистоту крови.
  Малфои, блин! Но я промолчала.
  - И вообще, перестань сравнивать нас с этим Поттером!
  - Хорошо. - буркнула я.
  А что такого-то? Ненавижу, когда мне указывают!
  - И, как я сказал, мы - главная семья Высшего Совета, потом объясню. - поспешил ответить дядя, видя, что я открыла рот, чтобы спросить, что же это за Совет такой. - То есть, мы стоим на первом месте, и ни одно решение не будет принято без нас. В общем, все важные вопросы не должны быть решены без нашего участия. Да, у твоей мамы был выбор, у нее было целых пять, ПЯТЬ кандидатов, и она их всех отвергла! Уму непостижимо!
  - Как же у вас в этом мире все сложно...
  - Ты просто не понимаешь! Женихом должен быть один из семьи Совета! Семей в совете всего шесть, минус наша семья, остается пять.
  - А что, других " чистокровных" людей с предками-вампирами нет?
  - Нет.
  - Ужас! Катастрофа!- я издевалась над ним. - Вам нужно срочно пополнять свои ряды!
  Просто немедленно!
  Но дядя будто не слышал издевки.
  - Так мы уже пополнили на одного человека, то есть вампира.
  - Что? Нет-нет-нет! Я не собираюсь выходить замуж, не зная за кого.
  - Тебе и не придется, мы, можно сказать, отменили этот закон.
  - Слава богам. Может, ты мне что-нибудь расскажешь об это великой Академии?
  - Ну что ж, давай. Рад, что мы переключились на другую тему. Это поместье я купил около двухсот лет назад у одного обанкротившегося помещика. Сначала я просто тут жил в свое удовольствие около пяти лет. Потом где-то произошла война между двумя кланами вампиров. Конечно, чтобы победить, каждый клан создал армию новообращенных вампиров. Понимаешь, у вас в первые несколько месяцев существования есть такая особенность, все ваши инстинкты и рефлексы обострены, вы намного сильней любого вампира, ну, конечно, не того кому больше 500 лет. Но вскоре вы ослабеваете, и, чтобы вернуть ту силу, вам нужно тренироваться, да и засчет возраста сила тоже нарастает. Ну, об этом тебе на уроках расскажут.
  - Ох, замечательно, тут еще и уроки есть, зашибись! Ну, так что там дальше-то?
  - Выяснилось, что повода для войны между этими кланами, как такового-то и нет. После представители кланов распустили свои армии, даже не побеспокоившись о том, что они будут делать дальше. Эти армии разбрелись по всем близлежащим городам и селам и начали убивать, Вскоре во все это вмешалась оборотни, и именно с тех времен повелось,что якобы оборотни являются заклятыми врагами вампиров. Нет, это все бред, по крайней мере был, до того момента. После я решил приютить всех этих вампиров-новичков. Я собрал всех своих знакомых, они - своих, даже некоторые стаи оборотней помогли нам. Наша охота продлилась около двух месяцев, мы поймали ровно тридцать четыре тысячи восемьсот сорок вампиров, причем все они были от четырнадцати до восемнадцати лет. Так и была создана академия "Лилит Вруколакас"
  - Круто! Такая интересная история. А почему Академия называется "Лилит Вруколакас"? Нет, я, конечно, знаю, что Лилит считают самым первым вампиром, а вот слово "Вруколакас" мне не знакомо.
  - "Вруколакас", в переводе с греческого - "вампир". Вот и все, просто это первое, что взбрело мне в голову. Название надо вообще-то давно поменять, эта академия стала уже давно не только для вампиров.
  - Почему? - удивилась я.
  - Ну, здесь так же учатся ведьмы и оборотни.
  - Это еще круче. И как они живут? Мирно?
  - Пока да. Ну, как и у всех бывают мелкие драки, а как же без этого? Ну вот, теперь, я думаю, самое время.
  - Для чего?
  - Для этого. - сказал дядя, доставая из шкафа фужеры и бутыль с красной жидкостью.
  - Я готова.
  - Это не вино.
  - Я знаю.
  - Ну что ж, тогда держи. С днем рождения тебя, милая Китти! - сказал дядя и легонечко стукнул своим стаканом о мой.
  - Спасибо, дядя.
  С этими словами я потянулась к стакану. Сделав первый глоток, я остановилась, решила распознать вкус и запомнить его - ведь это был первый глоток моей новой жизни. Вкус мне понравился, даже очень, после первого глотка я почувствовала, как что-то острое и холодное начало проходить сквозь мои десна. Тут до меня дошло что это - клыки вампира, острые как острие ножа. Но страха почему-то не было. Допив кровь, я почувствовала, как клыки "ушли на свое место", а в животе разлилось тепло, как будто я только что вылезла из-за стола на Новый Год.
  - Так всегда будет? - спросила я, поворачиваясь к дяде.
  - Да, скоро ты привыкнешь. Во время жажды твои клыки будут удлиняться, а глаза наливаться кровью.
  - Понятно, ну я тогда пойду. Спасибо тебе за все, дядя.
  - Не за что Китти. Иди, Рей покажет твою комнату. Приходи, если что-нибудь будет нужно.
  - Хорошо, приду. - с этими словами я вышла на площадку башни, на которой ждал меня Рей.
  - Ну что, Рей, соскучился по мне?
  - Ага, как же! - хмыкнул он. - Пошли, я тебя отведу.
  - Ну, пошли. И мы стали спускаться с лестницы вниз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"