Elin Stone : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне хотелось спросить, не нужна ли Рине помощь, но я просто испугалась. Честно, я никогда не была хороша в сердечно-жизненных разговорах, вот и теперь я боялась ляпнуть что-нибудь не то. Поэтому я просто кивнула Рине и пошла в гардеробную, откуда доносились восторженные возгласы Лины и недовольное ворчание Лекси.
  - Кейти! Ну что, ты готова? Что ты оденешь? - тут же спросила Лина.
  Похоже, она очень любит всякие там тряпки. Надо же.
  - Думаю, что готова, - решительно сказала я.
  - Это хорошо! Так, что ты оденешь?
  - Ну, не знаю. А у вас тут холодно в коридорах?
  - Ау! Очнись! Ты вообще-то вампир, помнишь? И тебе никакой холод не повредит, - напомнила Лина.
  Вот, опять они мне напоминают. Придется теперь постоянно об этом помнить.
  - Точно, я как-то не подумала, - буркнула я, поворачиваясь к шкафу.
  - Тебе помочь выбрать?
  - Нет, спасибо, я сама...
  Я открыла большой платяной шкаф и стала выбирать из всего этого небольшого запаса одежды что-то более или менее стоящее. Так, и что же мне выбрать? Я тут новенькая, значит, не стоит особо выделяться. Но мама всегда говорила, что в новой обстановке первое, на что смотрят люди - это во что ты одет. Тогда я с мамой очень долго спорила. Ну почему люди судят по внешности? В свои восемь лет я просто не могла, да и не хотела этого понимать, как люди могут быть такими лицемерными? Мама меня, конечно, пыталась убедить, что таковы законы современного общества и никто в этом не виноват кроме самих людей. Именно тогда мама сказала мне: "Кейти, упаси Бог попасть тебе в такое общество. Не делай глупостей и не суди человека по внешности и бренда одежды. Ведь даже за серой толстовкой, купленной в секонд-хенде, может скрываться глубокая и яркая душа". Что я и делаю. Мне все равно, кто тот человек, с которым я общаюсь. Главное, что с ним можно поговорить не только о поверхностных темах, но и о важных вещах и даже поспорить.
  Так, размышляя и перебирая одежду, я остановилась на платье. Оно мне очень нравилось, и я не хотела что бы оно висело зря. Я вообще предпочитаю брюки, но не пропадать же подарку? И, судя по словам Лины, подарок не из дешевых. Взяв вешалку с платьем и перекинув ее через плечо, я пошла к полкам с обувью. Да, там тоже не густо: две пары кед, кроссовки, черные ботфорты и закрытые туфли, которые шли к платью, на тонком устойчивом каблуке.
  - Лина, как думаешь, что лучше под это платье? - окликнула я ее. - Туфли или ботфорты?
  - Лучше туфли. Ножки у тебя красивые, так что можешь не стесняясь их показывать, - подмигнула Лина.
  - Спасибо, - усмехнулась я.
  Надев платье и туфли, я посмотрела на себя в зеркало и увиденное мне понравилось. Хоть я и не когда не была обладательницей идеальной фигуры, платье сидело идеально. Даже я, заядлый самокритик, это увидела. Обычно я всегда найду к чему придраться, но сейчас мне нравилось все. Для большего эффекта я распустила волосы, челка, как всегда, упала на правую сторону лица. Откинув челку назад, чтобы не мешала, я вышла из раздевалки. Девчонки рылись в своих шкафах, Лина, что-то рассерженно бубнила про то, что все старые вещи пора выкинуть или отдать бедным. Я тихонько кашлянула, привлекая тем самым внимание моих новых соседок, и, надеюсь, друзей.
  - Ух, ты! Как круто! Это платье как будто сшито специально для тебя! - восхитилась Лина.
  - Тебе идет, да и цвет красивый, - одобрительно кивнула Лекси.
  - Я соглашусь с девочками, тебе очень идет это платье, - сказала Рина. - А вот с прической надо поработать.
  Лина тут же притащила большую сумку с расческами, заколкам, бигудями и прочими "причесочными" вещами. Рина взяла ножницы и подошла ко мне, нехорошо улыбаясь.
  - Так, и что же мне с тобой сделать? - спросила она.
  Мне не понравилось выражение ее лица. Выглядела она как маньяк. Мне бы вообще не хотелось, чтобы кто-то что-то делал с моими волосами, а теперь я боялась еще и Рины с ножницами. Я умоляюще посмотрела на Лину и Лекси, но они лишь хихикали.
  - Ты не против, если я сделаю тебе стрижку на свой вкус? - вкрадчиво спросила Рина.
  Вот тут-то я запаниковала! Стрижку? Но я не собиралась стричься, а если и соберусь, то только в салоне. И какой вкус у вампира? Я заерзала на стуле, не зная, как потактичней сообщить Рине, что мне совсем не нужна прическа. А та тем временем зловеще щелкала ножницами за моей спиной.
  - Бу! - кто-то стукнул мне по плечу.
  Я вздрогнула и обернулась, чтобы увидеть довольную Рину и Лекси и Лину, согнувшихся пополам от смеха. У Рины теперь было совершенно нормальное выражение лица.
  - Что ты собираешься делать? - спросила я. - Что это вообще было?
  - Я всего лишь выпрямлю тебе волосы, - отозвалась Рина. - Ну и лицо у тебя было!
  - Это у тебя "лицо было"! Я даже испугалась! - сердито сказала я.
  - Рина хочет стать актрисой и сниматься в фильмах, - пояснила Лина.
  - Поэтому иногда она вот так "репетирует", - со вздохом добавила Лекси.
  - Лучше больше так не делай! - нервно попросила я.
  - Ладно, не буду, - улыбнулась Рина.
  - Мы отвлеклись, - Лина встала со стула и направилась к выходу. - Рин, давай быстрей делай ей прическу, а то там люди ждут.
  - Люди? Где? - удивилась я.
  - Там, внизу. я кое-что устроила для тебя. Ну, сама увидишь, - Лина подмигнула мне. - Если что, я в душе!
  Она вышла, а Рина и Лекси подошли ко мне.
  - Итак, что ты хотела сделать? - тоном специалиста спросила Лекс.
  - Просто выпрямить волосы и заплести маленькие косички здесь и здесь, - отозвалась Рина.
  - А может, лучше кудри накрутим?
  - Нет, это в другой раз, а сейчас...
  - Я вообще-то еще здесь! - недовольно сказала я. - А со мной вы не посоветуетесь? Я не люблю, когда трогают мои волосы!
  - Будет очень красиво, не парься! - успокоила меня Лекси.
  - Ни один волосок не упадет с твоей головы! - пообещала Рина.
  - Ладно... - протянула я.
  Пока Лекси плела косички, а Рина выпрямляла волосы, я успела подумать о том, станут ли они мне друзьями? Они так легко приняли меня в компанию, да и общаться с ними совсем просто... А мне сейчас очень важно, обзаведусь ли я друзьями в новом месте.
  - Мы все! - гордо сказала Рина.
  - Как, уже? - удивилась я. - И как вы так быстро...
  - Скорость вампира. Только тихо, это секрет! - прошептала Лекси.
  - Хорошо, - таким же тоном заговорщика отозвалась я, а потом засмеялась.
  Мы вернулись в комнату, где Лина переворачивала все вверх дном с криком "Где моя подводка?".
  - Ты скоро? - спросила Рина.
  - Сейчас, сейчас, а, вот же она! - отозвалась Лина.
  Минуту спустя она была готова. Наверное, у Лины тоже была скорость вампира, потому что она за минуту успела ровно и четко подвести глаза.
  - Ну, вы скоро? - спросила она с таким видом, будто это мы ее задерживали. Мы вышли и закрыли за собой дверь. Что же ждет меня? Как меня примут остальные? Хотелось бы знать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"