Зелендинов Александр : другие произведения.

Нужна ли фехтовальщику физическая подготовка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если человек начинает заниматься фехтованием уже имея высокий уровень общей, а ещё лучше, специальной физической подготовки, то его обучение будет идти проще и быстрее. Это очевидно. Вопрос: необходима ли физическая подготовка до начала занятий фехтованием?


Нужна ли фехтовальщику физическая подготовка?

  

Александр Зелендинов

  
   Если человек начинает заниматься фехтованием уже имея высокий уровень общей, а ещё лучше, специальной физической подготовки, то его обучение будет идти проще и быстрее. Это очевидно.
  
   Вопрос: необходима ли физическая подготовка до начала занятий фехтованием?
  
   Одни считают, что если человек хочет научиться фехтовать, то ему нужно с самого начала брать в руку клинок и заниматься техникой, а необходимые физические кондиции постепенно наработаются сами собой.
  
   Другие утверждают, что пока тренирующийся не продемонстрирует достаточно высокий уровень физической подготовки, давать ему в руки клинок не стоит. Среди приверженцев этого подхода считается нормальным, когда новичок первые месяцы занятий посвящает физической подготовке и подводящим упражнениям.
  
   Понятное дело, между этими крайностями существует множество промежуточных вариантов, когда большая или меньшая часть времени на тренировке посвящается общей физической подготовке (ОФП) или специальной физической подготовке (СФП).
  
   Какой же из этих путей более правильный?
  
   Окончание статьи, извините, тут: http://www.fecht.ru/statji/sfp1

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"