Зелендинов Александр : другие произведения.

Разговор о правилах турниров. Часть 13. "Правила боя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, мы, наконец-то, добрались до того, какими мы хотели бы видеть турнирные правила. Для этого нам пришлось пройти долгий путь, но без изложенного в предыдущих статьях было бы непонятно, почему предлагаемые правила именно такие.


Разговор о правилах турниров.

Часть XIII.

Правила боя

  

Александр Зелендинов

  
   Приношу извинения за столь длительный перерыв в выходе статей - очень напряжённый период.
  
   Если вдруг кто-нибудь захочет его облегчить и заодно отблагодарить автора за статьи, это можно сделать так:
  
   - Карта Сбербанка: 4276 3800 4703 0817
   - ЯндексДеньги: 41001177828523
   - PayPal: https://PayPal.Me/fechten
   - Вебмани: R315482783386 (рублёвый) или Z780341651219 (долларовый)
  
   Зато, мы, наконец, добрались до, собственно, концепции турнирных правил. И теперь попробуем сформулировать основы правил боя, которые нам представляются более-менее разумными.
  
   Итак, мы, наконец-то, добрались до того, какими мы хотели бы видеть турнирные правила. Для этого нам пришлось пройти долгий путь, но без изложенного в предыдущих статьях было бы непонятно, почему предлагаемые правила именно такие. В любом случае, простите великодушно за настолько затянувшееся вступление - признаться, начиная эту работу, трудно было предсказать, что она окажется настолько объёмной. Зато, теперь, можно надеяться, многие постулаты предлагаемой ниже концепции правил будут более понятны.
  
   Да, нижеизложенное - это не правила как таковые, а именно концепция, на основе которой не сложно сформулировать конкретные, по пунктам, правила проведения того или иного турнира. Почему именно концепция, а не готовые правила? Потому что почти к каждому пункту приходятся давать разъяснения. А когда всё понятно - то всё то же самое можно изложить очень коротко, добавив специфику конкретного мероприятия.
  
   Сейчас мы будем говорить про правила условно "бездоспешного" фехтования. То есть, во избежание травматизма, защитное снаряжение на бойцах, конечно, есть, но мы предполагаем, что его "как бы нет", а потому не вводим повышенных требований ни к силе, ни к точности ударов.
  
   Сформулируем цели и задачи, стоящие перед нами при разработке концепции...
  
   Читать дальше: http://www.fecht.ru/stati-nju/pravila-13-pravila_boja
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"