Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

О необходимости установления догматизма в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Догматизм, как утверждение некоторых истин,
  всегда потребен в виде основания (ибо надо же
  исходить из какого-нибудь основания).
  
  А.Блок
  
  
  
  Мой любимый В.Шекспир косвенно на это же указывал уже в "Кориолане", отмечая "разномастность умов, разлетающихся по разным направлениям". А потому уже он знал и предлагал людям то, что могло бы многократно увеличить совокупную мощь всех умов и дел людей, если их устремить в одном направлении, - вечную и прекрасную истину связи времен, взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Именно она является основой всех разумных, добрых, вечных выводов, многие из которых многие люди уже давным-давно знают, и только не понимают их и их смысл и значение, потому что не знают, что лежит в основании этих выводов.
  
  Например, многие знающие о законе отрицания отрицания не понимают неизбежность и неотвратимость отрицания в будущем их собственных дел и жизней, именно потому, что не знают и не видят, что закон отрицания отрицания является одним из выводов из закона связи времен.
  
  И тем людям, кто способен это понять и не желает быть перемолот в будущем в труху, шелуху и пыль этими законами, уже нет необходимости далее о необходимости установления догмата истины связи времен в России разоряться.
  
  А там, глядишь, этот догматизм мы будем экспортировать по всему миру. То есть раздуем мировой пожар "третьей революции духа" (В.В.Маяковский).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"