Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Открытый донос на В.Шекспира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  
  Истина
  
  
  Выши Величества, Высочества, Святейшества, Высокопревосходительства, господа Президенты и товарищи Председатели!
  
  Я обращаюсь к Вам в такой форме потому, что невежество - это "общее проклятие человечества" касается и всех спецслужб всех государств, которые, соответственно, заняты только сиюминутными проблемами, выгодами и опасностями.
  
  И нет пути темней и безыскодней -
  Шагать, не зная завтра и вчера,
  По лезвию всегдашнего сегодня.
  
  В.Шефнер
  
  Поэтому они и не знают и не понимают, что главная опасность родилась даже не "вчера", и может очень даже выйти боком "завтра".
  
  Заключается эта опасность в заключительных словах Кранмера в пьесе В.Шекспира "Генрих IV", которыми он описывает прекрасное будущее будущей королевы Елизаветы. И все спецслужбы в течение уже четырех веков умудряются не видеть, что в этих словах содержится не что иное, как критика всех бывших до рождения Елизаветы правителей и всех следующих правителей по время нынешнее.
  
  Ведь, очевидно, что ни к одному из этих правителей невозможно отнести слова: "Ей (ему) истина кормилицею будет". Воплощенная в каждом человеке, в том числе в каждом из Вас, уважаемые адресаты этого доноса, вечная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Еще ни один правитель не оправдал следующей надежды В.Шекспира:
  
  Она научит подданных своих
  Всем истинным понятиям о чести,
  Чтоб в них - не в знатности - обречь величие.
  
  Конечно, в течение последних веков еще ни один подданный или гражданин ни одного государства не понял значения и смысла этих слов В.Шекспира. Но где гарантия, что это понимание не возникнет когда-нибудь в течении следующих веков. А потому меры по недопущению отмеченного понимания среди подданных или граждан надо бы принимать уже сейчас.
  
  Dixi!
  
  Примите и проч.!
  
  Автор
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"