Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

В чем только настоящий человек может помочь Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 В те дни уже не будут говорить:
  "Отцы ели кислый виноград, а у
  детей на зубах - оскомина";
  30 Но каждый будет умирать за
  свое собственное беззаконие;
  кто будет есть кислый виноград,
  у того на зубах и оскомина будет.
  
  Книга пророка Иеремии. Глава 30
  
  
  
  По-моему, хоть для верующих, хоть для неверующих более чем очевидно, что несколько тысяч лет тому назад, заявляя то, что приведено в эпиграфе к этой статье, Бог, мягко говоря, не совсем рассчитал свои силы. А потому воз и ныне там.
  
  Более того, этот воз там еще долго будет и находиться, и прежде всего потому, что и для всех до одного нынешних верующих, а не только для атеистов, в чем, кстати эти крайности и сходятся, проблемы, над которой уже тысячи лет бьется Бог, просто-напросто не существует.
  
  Между прочим, здесь интересно еще и то, за сколько веков до написания процитированной книги, люди уже догадывались о том, чего поныне не понимает ни один человек в мире, кроме автора этой заметки, - о связи времен, то есть о взаимосвязанном сосуществовании элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
   Потому что понимать это - значит делать отсюда взаимосвязанные закономерные, на практику людей выходящие выводы. И вряд ли найдется хоть один читатель этой заметки, который сможет последнее утверждение опровергнуть.
  
  То есть, реальная и эффективная помощь настоящего человека в осуществлении тысячелетней мечты Бога, целиком автором разделяемой, будет состоять в том, что автор будет стараться донести до людей понимание, что делать выводы из отмеченной выше истины можно и должно потому, что выводы из истинного основания являются именно выводами научными, закономерными, что проявляется в неизбежности, неотвратимости последствий в случае эти выводы делать и видеть и не желания им следовать.
  
  А там, уж как получится, поскольку автор не бог, и в его распоряжении нет тысяч лет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"