Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

История Рф по Наполеону Бонапарту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отряд баранов, у которого предводителем лев,
  сильнее отряда львов, у которого предводителем баран.
  
  Наполеон
  
  
  Здравомыслящие люди знают, что видение объекта зависит от точки зрения. И что "есть точки зрения и кочки зрения" (А.М.Горький). И нет ничего очевиднее, что у всех историков всех времен всегда были и есть только кочки зрения, поскольку сами они являются личностями более мелкими, чем действующие лица событий, которые они описывают и разбирают. Да и вообще, все историки, до сих пор не понимающие закона связи времен и вытекающего из него закона отрицания отрицания, - просто-напросто шарлатаны.
  
  То есть на историю надо смотреть глазами великих людей, которые эту самую историю делали. А одним из таких людей, естественно, является Наполеон Бонапарт, взгляд которого на историю и приведен в эпиграфе к этой заметке.
  
   В подтверждение правильности такого взгляда можно сразу же привести и соответствующее место из Талмуда - книги, естественно, тоже великой и поучительной: "Когда пастух сердится на свое стадо, то дает ему в вожаки кривого барана". К этому же пониманию ведет и мудрость народа, качество нынешнего предводителя которого пусть он сам и определяет: "Когда стадо повернется, хромой баран во главе окажется".
  
  При этом каждый здравомыслящий человек должен знать, что начинать любые рассуждение необходимо с положения, которое принимают все этого рассуждения слушатели и читатели. А потому и автор этой заметки начинает свои рассуждения с общего для всех нынешних жителей РФ, в том числе православных, понимания, что их отцы, деды и прадеды, жившие до них в стране, наследницей которой стала РФ, были "совки" и бараны.
  
  Следовательно, и в соответствии с максимой Наполеона, все великие победы, успехи и былая мощь страны, наследницей которой стала РФ, были обусловлены и обеспечены только тем, что предводителями стад наших отцов, дедов и прадедов были львы.
  
  Остальное происходило уже на глазах многих еще живущих жителей РФ. С какого-то момента люди, которые сейчас стали пенсионерами или зрелыми людьми, почувствовали себя львами и, соответственно, "захотели перемен".
  В результате этих перемен РФ оказалась в том положении, в котором она сейчас находится. И какое это положение известно всем. Только вот не всем ясно, в каком положении сейчас находится ее население. Ведь бытующие в РФ точки зрения по этому вопросу диаметрально противоположны. Одна часть "мыслителей" в РФ считает, что население все-таки представлено в основном баранами, которые не способны на "модернизацию", "инновации" и прочие прогрессивные начинания. Другая часть считает себя львами, которым не дают проявить свои способности бараны-"мыслители".
  
  Но в любом-то случае - пастух ли наказал стадо, или стадо само развернулось назад - воз-то и ныне там, где сейчас в мире и в глазах мира находится РФ.
  
  Сам же автор считает, что нынешняя ситуация в РФ описывается словами другого льва истории, которые в истории объясняют почти все: "Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя "натыкаться" на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае значит обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность". И для автора очевидно, что эту самую общую, стоящую перед людьми задачу не решил ни один житель РФ. А потому все они ставят и решают задачи, кстати, как и в последние года СССР в СССР, смысла и содержания которых не знают и не понимают и те, кто эти задачи ставят, и те, перед которыми эти задачи ставят. Достаточно вспомнить, наверное, о "Плане Путина". Или о "модернизации" президента Медведева.
  
  А всякая беспринципная деятельность неизбежно ведет к краху. Вот и вся история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"