Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Случай в социальном лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лязг ловителей заставил всех содрогнуться. Движение кабины резко прекратилось. Погас свет, и восцарилась гробовая тишина.
  Первым раздался голос, твердость и властность которого выдавала бывалого и успешного пользователя этим лифтом.
  - Кто вошел последним? Какую кнопку вы нажали?
  - Пыпыпыпервую.
  - Первая кнопка - "дно"! У кого есть зажигалка? Посветите! Я набью морду этому идиоту!
  -Ни в коем случае! Уже начался ощущаться недостаток кислорода! Нас же здесь, как сельдей в бочке!
  - Я, конечно, извиняюсь, но я нажал первую кнопку сверху.
  - Идиот! В этом лифте кнопку следующего этажа можно нажимать, только если ты уже чего-то достиг на предшествующем этаже! Иначе все бы сразу нажимали на кнопку "Президент".
  - Но на последней кнопке написано вовсе не это!
  - Господа! У кого есть зажигалка? Покажите этому идиоту, что написано на первой сверху кнопке!
  - Ради бога, не надо! Кислород! Неужели никто и так не помнит, что написано на этой самой проклятой кнопке?
  - А какой дурак будет смотреть, что написано на кнопке последнего этажа, если он еще не был на промежуточных этажах!
  - Прекратите немедленно! Разговоры тоже сжигают кислород!
  Самое главное - знать отношение к социальным лифтам. Ни на одном этаже пальцем не пошевельнут, чтобы вызволить нас, - зачем им лишние рты!
  И вдруг лифт тронулся. И сразу же остановился, поскольку вынужденная остановка произошла всего за несколько сантиметров до следующего этажа. Створки лифта быстро разошлись. Естественно, первым на площадку выскочил молодой человек, который последний зашел в лифт на этаже предыдущем. Не оглядываясь, он быстренько шмыгнул за угол в направлении запасной лестницы.
  Некоторые пассажиры сразу же направились в сторону другого лифта. Но большинство устремилось к кабинетам этого же этажа. И только какой-то одинокий мужик остолбенело застыл в кабине с открытым ртом, уставившись на надпись, выграверованную на кнопке самого верхнего этажа: "Человек".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"