Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Наука определения чистоты намерений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все в науке основано на содержании, ценности и действенности выдвинутого основного положения и на чистоте намерения.
  
  Ж. Д'Аламбер
  
  Наука, дающая возможность точно определять чистоту намерений, которыми руководствуются в своих действиях люди, основана на испокон веков людям известной истине взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Ценность и действенность этого основного положения заключается в том, что все вытекающие из него взаимосвязанные закономерные выводы описывают все, что люди творят на деле, в подавляющем большинстве случаев не понимая, что они на деле творят. Более того, эти выводы позволяют точно отделять людей, которые руководствуются именно чистыми намерениями, от людей, руководствующихся намерениями всего лишь благими, которыми, как известно, мостится дорога в ад, то есть к тому времени, когда люди окажутся неспособными решать проблему их собственного самосохранения.
  
  Короче, получается, что люди, руководствующиеся чистыми намерениями руководствуются на деле ни чем иным, как выводами из истины связи времен, но просто на деле не знают этого, подобно тому, как некий субъект не знал, что он все время говорил белым стихом. То есть, здесь обнаруживается уже достаточно известное явление, когда, например, человек мыслит и действует вполне логично и даже диалектически, даже не слышав о существовании и логики, и диалектики.
  
  И происходит это именно потому, что великое множество вытекающих из истины связи времен выводов уже тысячелетия известны всем людям. "Мы были бы очень умными и очень счастливыми людьми, если бы многие истины, обратившиеся уже в пословицы и украшающие собой азбуки и прописи, перестали быть для нас мертвыми и избитыми фразами" (Д.И.Писарев).
  
  В результате остается только посмотреть, являются ли эти "истины", совпадающие с выводами из истины связи времен, основаниями для действий какого-нибудь человека, или остаются для него "мертвыми и избитыми фразами".
  
  Например, такая: "Каково начало, таков и конец".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"