Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Нравственное пение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, ребята, все! Распелись! Теперь садитесь. Начнем разучивать новую песню. Да не толкайся ты, Николаев! Сколько раз говорить: "Не место красит человека, а человек место".
  Ну, все, все! Успокоились! Слушаем песню, которую мы начнем сегодня разучивать!
  .............
  
  Итак, ребята, мы прослушали новую песню. Этим самым мы с вами познакомились с общим условием...Сидоров! Хватит шипеть! Вас, что, разве не учат в школе, что первой и главной предпосылкой сознательного, своевременного и самостоятельного решения любой задачи является ясное, полное и точное понимание общего условия этой задачи?
  
  Что, что? Такому теперь не учат? Странно, ведь само понятие "учитель" подразумевает, что человек, так себя называющий, или которого так называют, не просто натаскивает или дрессирует учеников на решение каких-то конкретных задачек, но учит ведать, что человек творит при решении этих задачек, а затем и всех задач жизни.
  
  Ну, ладно! Вернемся к музыке. Кстати, друзья мои, напоследок. На деле ведает, что такое музыка, только тот, кто видит и слышит в ней проявление истины связи времен. "Простейший пример, - некогда указывал академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, - музыка. В каждый данный момент в музыкальном произведении наличествует прошлое звучание и предугадывается будущее". И каждый из вас - музыка.
   А теперь слушаем новую песню еще раз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"