Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

"Перо" для "экстремиста"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скрежет засова закрывшейся двери камеры заглушил громовой удар костяшки по массивной столешнице. Гул восхищенных возгласов взметнулся к самому потолку, но вдруг резко оборвался, прерванный вопросом, брошенным каким-то гориллообразным существом негромким, но очень внятно, твердо, веско, властно прозвучавшим голосом: "Статья?"
  Наставления сердобольного надзирателя не пропали даром, а потому ответ прозвучал мгновенно.
  - Нннноооомер.....
  Масса "гориллы" не позволяла ему делать резких движений, а потому сначала сдвинулись только его хрящеватые уши.
  - Какая, какая?
  - Экссссссстремимизм.
  С неожиданной скоростью вместе с шеей "гориллы" двинулись и его плечи.
  - Ты кто?
  - Пиписсссатель.
  - И что ты написал?
  - "Ты - исссссстина!"
  Свет в камере неожиданно померк. Толи свет лампочки заслонила туша поднявшегося во весь рост "гориллы", толи спираль ее стряхнули децибелы его возгласа: "Я - истина?"
  - Да, да! Связи времен!
  Длинные верхние конечности "гориллы" прижали к нему сразу троих сокамерников.
  - А они?
  - Каждый без исключения человек суть материализованная вечная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  Широко раскинувшиеся верхние конечности "гориллы" откинули прижатую к его груди троицу и притиснули к кроватям остальных.
  - А экстремизм-то в чем?
  - Дьявол прячется в подробностях. "Экстремизм" - в выводах. Ведь связь времен - это закон природы. Соответственно, и выводы из него - закономерные и научные. То есть, приходят в вопиющие противоречия с "побуждениями, помышлениями" очень многих и многих людей.
  - Ну-ка, садись к столу! Вот бумага. Перо писателю!
  Отработанным ударом "перо" достало в нужное место. И место писателя мгновенно очистилось от его тела.
  - Ты что, мразь! Я имел в виду перо для письма! Ведь ни один писатель в мире за все этого мира золото не напишет тебе: "Ты - истина!" И ни один поэт в мире ни за какие награды и премии не скажет тебе такие слова! Чтобы их написать и сказать, мало быть просто писателем или поэтом, надо быть еще и мудрецом, настоящим человеком и настоящим экстремистом, опасным не только для кучки людей, а для всех людей вообще!
  - Нет! Я - мразь! А ты - князь! Так было, и так должно быть! Иначе мир перевернется! Наш с тобой мир!
  - Надзиратель! Надзиратель! Заберите тело! Вы ошиблись камерой! Экстремистам здесь не место!
  Надзиратели не заставили себя ждать. Шорох от волочащихся по полу камеры ног "экстремиста" быстро потонул в лязге костяшек, интенсивно перемешиваемых следующей партией игроков.
  И только "горилла" еще долго стоял у глазка двери, впопыхах не закрытого снаружи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"